Чем полезен виноград для сердца


4 факта о пользе винограда для сердца, сосудов и всего организма

Виноград – это южный фрукт, созревающий в конце лета. Он не только обладает неповторимым вкусом и ароматом, но и признан эффективным средством в борьбе за здоровье человека.

Исследования показали, что химический состав этого фрукта способствует нормальной работе сердца и очищению сосудов.

Химический состав ягоды

Можно с уверенностью сказать, что виноград обладает почти двумя тысячами полезных веществ, которые доступны в силу цены этого продукта. В магазинах можно встретить множество сортов винограда. Это может быть шардоне, изабелла, мускат или кардинал. Сорта разные, но их объединяет польза, которую они несут для человека употребляющего виноград на постоянной основе, то есть использующего его в качестве десерта или отдельного блюда. Нельзя однозначно ответить, какой сорт имеет наиболее положительное воздействие.

Каждая виноградинка обладает полезным для сердца составом. Виноград относят к растениям сахароносам, в нем практически одинаковое содержание этого вещества, как и в сахарной свекле или тростнике.

В отличие от иных видов продуктов, виноград содержит только полезные сахара: фруктозу и глюкозу. Это и является его основной ценностью по химическому составу. Зрелые виноградины содержат поровну фруктозы и глюкозы.

Продукт содержит различные виды органических кислот. Их количество увеличивается в зависимости от зоны произрастания виноградного дерева.

Этот продукт содержит виноградную и яблочную кислоту. Исследования показали, что в неспелых сортах яблочной кислоты больше, чем в тех, которые успели созреть под солнцем. В спелом виде продукт содержит большое количество винной кислоты.

Продукт наполнен витаминами, а также биологически активными веществами, без которых организм не может функционировать. В частности, на сердце оказывают влияние следующие вещества:

  • витамины группы В;
  • высокое содержание витамина С;
  • фенольные вещества;
  • лейкоантоцианы;
  • катехины.

Полезные вещества в виде магния, калия, кремния, железа, бора, а также цинка и алюминия наполняют организм необходимыми соединениями, и укрепляют мышцу сердца.

4 полезных свойства для сердечной деятельности

Виноград нашел применение при лечении и профилактике сердечно-сосудистых недугов. Это связано с полезными сахарами и калием в составе этой пищи, а также полифенолами, входящими в состав продукта. Эти вещества настраивают тело человека на правильное функционирование и ограждают от болезней, связанных с кровотоком и сердечным функционированием.

Помимо этого фрукт обладает следующими полезными веществами:

  1. Нормализация давления. При регулярном употреблении винограда и продуктов его переработки, гипертоники могут восстановить давление и вернуть его в норму. Помимо этого, сердечный ритм будет постепенно выравниваться, а дыхание станет глубоким, что позволит увеличить емкость легких и газообмен в организме.
  2. Процеанидолы в составе вина. Они защищают организм от развития атеросклероза и поддерживают проницаемость артерий. Кроме того, они выводят из сосудов лишний холестерин и чистят их. Эти вещества защищают организм от воздействия внешних факторов, и дарят человеку долголетие.
  3. Вина повышают мышечный тонус, тем самым укрепляя сердечную мышцу, и способствует постепенному увеличению пульсового давления в организме.
  4. Продукт повышает количество гемоглобина, который важен при наличии малокровия. Виноград улучшает кровоток и нормализует сосуды, прочищая их.

2 лечебных рецепта

Существует большое количество рецептов для нормализации работы сердца и сосудов в организме человека. Это натуральное лекарство применяют для приготовления различных смесей и настоев.

Перед приготовлением выбранного для лечения рецепта, следует посетить кардиолога и посоветоваться с ним о возможности или исключении этого продукта из постоянного рациона питания.

1. Настойка из виноградных косточек

Этот рецепт успешно применяют люди, страдающие от гипертонии, атеросклероза и ишемической болезни сердца. Лекарство, полученное из семечек продукта, укрепляет мышцы сердца и оказывает антиоксидантный эффект на тело человека. Для приготовления понадобится соблюсти следующий алгоритм действий:

  1. черный виноград отжимают, а полученный жмых освобождают от косточек;
  2. косточки выкладывают на марлю в сухое место, где периодически помешивают их;
  3. после полного высыхания косточки перекладывают в отдельную посуду;
  4. затем берут шесть чайных ложек костей винограда и перемалывают в кофемолке;
  5. 200 граммов косточек кладут в банку и заливают 0,5 литрами водки;
  6. полученный настой убирают в темное место и принимают по одной чайной ложке в день.

Также посмотрите видео:

2. Делаем изюм в домашних условиях

Изюм, то есть высушенный виноград, также широко применяется для нормализации давления и работы кровеносной системы.

Употреблять и приготовить такой продукт просто. Потребуется всего лишь 50 грамм изюма, который следует промыть в теплой воде. Затем его обсушивают и укладывают в недоступное для насекомых место или накрывают марлей.

Употребляют этот продукт при первых же признаках голода по несколько раз в день.

Если косточка была случайно проглочена во время употребления изюма, никаких негативных последствий для организма не будет, потому что она успешно перевариться в желудке.

Что еще нужно кушать — 8 других продуктов

Помимо винограда есть множество продуктов, содержащих в составе полезные вещества и витамины для сердечной деятельности. Они служат защитой от наступления сердечного недуга и используются в употреблении вместе с медикаментозным лечением. Для того чтобы определиться какой именно продукт будет добавлен в рацион питания, нужно изучить его полезные свойства. К полезным продуктам относят:

  1. Фрукты. Практически все фрукты оказывают положительное влияние на сердце. Людям, страдающим заболеваниями в этой сфере, рекомендуется отдавать предпочтение тем продуктам, где есть повышенное количество калия. Это такие фрукты как бананы, чернослив, курага, хурма, лимон или гранат. Бананы богаты калием и укрепляют сердечную мышцу. Для того чтобы держать мышцы в тонусе, достаточно употребить по одному банану в сутки и тем самым обезопасить организм от осложнений. Гранаты по своему составу способны повысить гемоглобин, нормализовать давление и защитить сердце от приступов, поэтому он этого фрукта и его сока нельзя отказываться. Лимон с высоким содержанием витамина С, восполняет организм полезным веществом и очищает стенки сосудов, что важно при заболеваниях сердца. Хурму нужно употреблять людям с аритмией, вызванной перепадами настроения, поскольку она нормализует нервные клетки.
  2. Овощи. К овощам, оказывающим благотворное влияние на сосудистую и сердечную деятельность, относят чеснок и лук, наполненные фитонцидами, выводящими лишний холестерин, а также перец и тыкву, которые являются кладезями витаминов и микроэлементов. Перец богат клетчаткой и витамином С, что важно при восстановлении сосудов.
  3. Ягоды. Польза ягод должна быть максимально использована при профилактике и лечении сердца. Калина, при регулярном употреблении, способна снижать артериальное давление и тем самым помогать кровообращению и самочувствию пациента. Клюкву также используют, как сердечное лекарство, она богата витаминами и минералами и используется, как мочегонное средство.
  4. Сухофрукты и орехи. Сухофрукты и орехи рекомендуется использовать как отдельные блюда или в сочетании с другими продуктами. К орехам, укрепляющим сердечную мышцу, относят грецкие орехи и арахис, где содержится высокое количество витаминов. Сухофрукты изюм и курага, устраняют излишний холестерин и наполняют сердце дополнительными микроэлементами.
  5. Употребление меда. Мед дарит телу природную глюкозу и укрепляет миокард, чем улучшает кровоток и налаживает работу сердечной мышцы.
  6. Продукты молочного производства. Долгие годы бытовало мнение, что молочная продукция увеличивает уровень холестерина, но последние исследования показали, что молоко и кефир способны наполнять тело витаминами и микроэлементами, чем благотворно повлияют на сердце.
  7. Рыба. Жирные сорта рыбы наполняют тело омегой-3, которая влияет на состояние сосудов и кровоток. Полезно употреблять, форель, семгу и треску.
  8. Горький шоколад. Полифенол в составе горького шоколада улучшает работу органов в теле человека и налаживает функцию сердечной деятельности. Этот факт изучается учеными во всем мире, а последние исследования показывают, что это вещество наряду с другими полезными микроэлементами в составе шоколада не только способствует лечению сердца, но и служит профилактикой для различных заболеваний связанных с ним.

Заключение

Виноград и продукты, произведенные на его основе – это эффективная профилактика и лечение различных болезней, связанных с сердцем и сосудами. Вещества в составе винограда наполняют тело человека полезными элементами и витаминами, которых не хватает в иных продуктах. Чрезмерное употребление этого фрукта также не допускается, поскольку может повлечь за собой негативный эффект для организма и аллергические реакции. Поэтому, перед употреблением винограда, консультация терапевта или кардиолога не будет лишней.

12 главных преимуществ употребления в пищу винограда для здоровья

Виноград выращивали на протяжении тысяч лет и почитались несколькими древними цивилизациями за его использование в виноделии.

Есть много сортов винограда, включая зеленый, красный, черный, желтый и розовый. Они растут группами и бывают семенными и бессемянными.

Виноград выращивают в умеренном климате по всему миру, включая Южную Европу, Африку, Австралию, а также Северную и Южную Америку. Большинство винограда, выращиваемого в США, происходит из Калифорнии.

Виноград очень полезен для здоровья благодаря высокому содержанию питательных веществ и антиоксидантов.

Вот 12 основных преимуществ употребления винограда для здоровья.

Виноград богат несколькими важными питательными веществами.

Одна чашка (151 грамм) красного или зеленого винограда содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 104
  • Углеводы: 27,3 грамма
  • Белки: 1,1 грамма
  • Жиры: 0.2 грамма
  • Клетчатка: 1,4 грамма
  • Витамин C: 27% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Витамин K: 28% от RDI
  • Тиамин: 7% от RDI
  • Рибофлавин: 6% от RDI
  • Витамин B6: 6% от RDI
  • Калий: 8% от RDI
  • Медь: 10% от RDI
  • Марганец: 5% от РСНП

Одна чашка (151 грамм) винограда обеспечивает более четверти РСНП витамина К, жирорастворимого витамина, жизненно важного для свертывания крови и здоровья костей (2).

Они также являются хорошим источником витамина С, важного питательного вещества и мощного антиоксиданта, необходимого для здоровья соединительной ткани (3).

Резюме Виноград содержит много важных витаминов и минералов, в том числе более четверти РСНП для витаминов C и K.

Антиоксиданты - это соединения, обнаруженные, например, в растениях. Они помогают восстановить повреждения ваших клеток, вызванные свободными радикалами, которые являются вредными молекулами, вызывающими окислительный стресс.

Окислительный стресс был связан с несколькими хроническими заболеваниями, включая диабет, рак и болезни сердца (4).

Виноград богат рядом мощных антиоксидантных соединений. Фактически, в этом фрукте было обнаружено более 1600 полезных растительных соединений (5, 6).

Наибольшая концентрация антиоксидантов содержится в кожуре и семенах. По этой причине большинство исследований винограда проводилось с использованием экстрактов семян или кожуры (7).

Красный виноград содержит большее количество антиоксидантов из-за антоцианов, придающих ему цвет (5).

Антиоксиданты в винограде остаются даже после ферментации, поэтому красное вино также богато этими соединениями (8).

Одним из антиоксидантов этого фрукта является ресвератрол, который классифицируется как полифенол.

Многочисленные исследования его преимуществ показали, что ресвератрол защищает от сердечных заболеваний, снижает уровень сахара в крови и защищает от развития рака (9).

Виноград также содержит витамин С, бета-каротин, кверцетин, лютеин, ликопин и эллаговую кислоту, которые также являются мощными антиоксидантами (6).

Резюме Виноград богат антиоксидантами, полезными растительными соединениями, которые могут защитить от хронических заболеваний, таких как диабет, рак и болезни сердца.

Виноград содержит большое количество полезных растительных соединений, которые могут помочь защитить от некоторых видов рака (6).

Ресвератрол, одно из соединений, содержащихся в этом фрукте, хорошо изучен с точки зрения профилактики и лечения рака.

Было показано, что он защищает от рака, уменьшая воспаление, действуя как антиоксидант и блокируя рост и распространение раковых клеток в организме (10).

Однако уникальная комбинация растительных соединений, содержащихся в винограде, может быть ответственна за их противораковые свойства.В дополнение к ресвератролу виноград также содержит кверцетин, антоцианы и катехины - все они могут иметь положительные эффекты против рака (11).

Согласно исследованиям в пробирках, виноградные экстракты блокируют рост и распространение клеток рака толстой кишки человека (12, 13).

Кроме того, одно исследование с участием 30 человек в возрасте старше 50 лет показало, что употребление 450 г винограда в день в течение двух недель снижает маркеры риска рака толстой кишки (14).

Исследования также показали, что виноградные экстракты блокируют рост и распространение клеток рака груди как на лабораторных, так и на мышиных моделях (15, 16, 17).

Хотя исследования винограда и рака у людей ограничены, диета с высоким содержанием продуктов, богатых антиоксидантами, таких как виноград, была связана с более низким риском развития рака (18).

Резюме Виноград содержит множество полезных растительных соединений, таких как ресвератрол, которые могут защищать от различных видов рака, включая рак толстой кишки и рак груди.

Есть несколько причин, по которым употребление винограда полезно для сердца.

Может помочь снизить артериальное давление

Одна чашка (151 грамм) винограда содержит 288 мг калия, что составляет 6% от РСНП (1).

Этот минерал необходим для поддержания здорового уровня артериального давления.

Низкое потребление калия связано с повышенным риском высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и инсульта (19).

Исследование с участием 12 267 взрослых показало, что люди, потреблявшие более высокий уровень калия по сравнению с натрием, с меньшей вероятностью умирали от сердечных заболеваний, чем те, кто потреблял меньше калия (20).

Может помочь снизить уровень холестерина

Соединения, содержащиеся в винограде, могут помочь защитить от высокого уровня холестерина за счет снижения абсорбции холестерина (21).

В одном исследовании с участием 69 человек с высоким уровнем холестерина было показано, что употребление трех чашек (500 граммов) красного винограда в день в течение восьми недель снижает общий и «плохой» холестерин ЛПНП. Белый виноград не имел такого эффекта (22).

Кроме того, было показано, что диеты с высоким содержанием ресвератрола, такие как средиземноморская диета, также снижают уровень холестерина (23).

Резюме Содержащиеся в винограде и красном вине соединения могут защитить от сердечных заболеваний. Виноград помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Виноград содержит 23 грамма сахара на чашку (151 грамм), что может заставить вас задуматься, подходят ли они для людей с диабетом (1).

У них низкий гликемический индекс (ГИ) 53, показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови.

Кроме того, соединения, содержащиеся в винограде, могут даже снижать уровень сахара в крови. В 16-недельном исследовании с участием 38 мужчин у тех, кто принимал 20 граммов виноградного экстракта в день, наблюдалось снижение уровня сахара в крови по сравнению с контрольной группой (24).

Кроме того, было показано, что ресвератрол увеличивает чувствительность к инсулину, что может улучшить способность вашего организма использовать глюкозу и, следовательно, снизить уровень сахара в крови (25).

Ресвератрол также увеличивает количество рецепторов глюкозы на клеточных мембранах, что может положительно влиять на уровень сахара в крови (26).

Регулирование уровня сахара в крови с течением времени является важным фактором снижения риска диабета.

Резюме Хотя виноград содержит большое количество сахара, у него низкий гликемический индекс.Кроме того, соединения винограда могут защитить от повышенного уровня сахара в крови.

Растительные химические вещества, содержащиеся в винограде, могут защитить от обычных глазных болезней.

В одном исследовании у мышей, получавших диету с добавлением винограда, было меньше признаков повреждения сетчатки и улучшилась функция сетчатки по сравнению с мышами, которым не давали фрукты (27).

В исследовании в пробирке было обнаружено, что ресвератрол защищает клетки сетчатки глаза человека от ультрафиолетового излучения А. Это может снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), распространенного заболевания глаз (28).

Согласно обзорному исследованию, ресвератрол может также помочь защитить от глаукомы, катаракты и диабетического заболевания глаз (29).

Кроме того, виноград содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Несколько исследований показали, что эти соединения помогают защитить глаза от повреждения синим светом (30).

Краткое описание Виноград содержит несколько соединений, таких как ресвератрол, лютеин и зеаксантин, которые могут защищать от общих заболеваний глаз, включая возрастную дегенерацию желтого пятна, катаракту и глаукому.

Виноград может принести пользу здоровью мозга и улучшить память.

В 12-недельном исследовании с участием 111 здоровых пожилых людей прием 250 мг виноградной добавки в день значительно улучшил результаты когнитивного теста, измеряющего внимание, память и речь, по сравнению с исходными значениями (31).

Другое исследование с участием здоровых молодых людей показало, что употребление около 230 мл виноградного сока улучшило как скорость навыков, связанных с памятью, так и настроение через 20 минут после употребления (32).

Исследования на крысах показали, что ресвератрол улучшает обучение, память и настроение при приеме в течение 4 недель (33).

Кроме того, в мозге крыс появились признаки увеличения роста и кровотока (33).

Ресвератрол также может помочь защитить от болезни Альцгеймера, хотя для подтверждения этого необходимы исследования на людях (34).

Краткое описание Виноград содержит соединения, которые могут улучшить память, внимание и настроение и могут защитить от болезни Альцгеймера, хотя для подтверждения некоторых из этих преимуществ необходимы дополнительные исследования на людях.

Виноград содержит много минералов, необходимых для здоровья костей, включая кальций, магний, калий, фосфор, марганец и витамин К (1, 35).

Хотя исследования на крысах показали, что ресвератрол улучшает плотность костей, эти результаты не были подтверждены на людях (36, 37, 38).

В одном исследовании крысы, получавшие лиофилизированный виноградный порошок в течение 8 недель, имели лучшее всасывание и удержание кальция в костях по сравнению с крысами, которые не получали порошок (37).

Исследования влияния винограда на здоровье костей на людях в настоящее время отсутствуют.

Резюме Виноград содержит много питательных веществ, важных для здоровья костей, включая кальций, магний, фосфор и витамин К. Исследования на крысах показали, что виноград может оказывать защитное действие на кости, но для подтверждения этих преимуществ необходимы исследования на людях.

Было доказано, что многочисленные соединения в винограде защищают от бактериальных и вирусных инфекций и борются с ними (39, 40).

Виноград является хорошим источником витамина С, который хорошо известен своим благотворным влиянием на вашу иммунную систему (1, 41).

Экстракт виноградной кожуры, как показали исследования в пробирках, защищает от вируса гриппа (42) .

Кроме того, согласно исследованиям в пробирках, соединения в винограде остановили распространение вируса герпеса, ветряной оспы и дрожжевых инфекций (43).

Ресвератрол может также защитить от болезней пищевого происхождения. Было показано, что при добавлении в различные виды пищи он предотвращает рост вредных бактерий, таких как E. Coli (target = "_ blank" 44).

Резюме Виноград содержит несколько соединений, которые показали положительный эффект против определенных бактерий, вирусов и дрожжевых инфекций.

Растительные соединения, содержащиеся в винограде, могут влиять на старение и продолжительность жизни.

Было показано, что ресвератрол увеличивает продолжительность жизни у различных видов животных (45).

Это соединение стимулирует семейство белков, называемых сиртуинами, которые связаны с долголетием (46).

Одним из генов, активирующих ресвератрол, является ген SirT1. Это тот же ген, активируемый низкокалорийными диетами, который, как показали исследования на животных, был связан с увеличением продолжительности жизни (47, 48).

Ресвератрол также влияет на несколько других генов, связанных со старением и долголетием (49).

Резюме Ресвератрол в винограде, как было показано, активирует гены, связанные с более медленным старением и увеличением продолжительности жизни.

Хроническое воспаление играет ключевую роль в развитии хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца, диабет, артрит и аутоиммунные заболевания (50).

Ресвератрол обладает мощными противовоспалительными свойствами (51).

В исследовании с участием 24 мужчин с метаболическим синдромом - фактором риска сердечных заболеваний - экстракт виноградного порошка эквивалентен приблизительно 1.5 чашек (252 грамма) свежего винограда увеличили количество противовоспалительных соединений в их крови (52).

Аналогичным образом, другое исследование с участием 75 человек с сердечными заболеваниями показало, что прием экстракта виноградного порошка повышает уровень противовоспалительных соединений по сравнению с контрольной группой (53).

Исследование на крысах с воспалительным заболеванием кишечника показало, что виноградный сок улучшает не только признаки заболевания, но и повышает уровень противовоспалительных соединений в крови (54).

Резюме Виноград содержит соединения, которые могут оказывать противовоспалительное действие, которые могут защитить от некоторых заболеваний сердца и кишечника.

Виноград легко включить в здоровую диету. Вот несколько способов насладиться им:

  • Съешьте виноград в качестве закуски.
  • Заморозьте виноград для прохладного угощения.
  • Добавьте измельченный виноград в овощной или куриный салат.
  • Используйте виноград во фруктовом салате.
  • Добавьте виноград или виноградный сок в смузи.
  • Добавьте виноград на сырную доску для закуски или десерта.
  • Напиток 100% виноградный сок.
Резюме Виноград вкусен, и его легко добавить в свой рацион на завтрак, обед, ужин или просто в качестве удобной и полезной закуски.

Виноград содержит несколько важных питательных веществ и мощных растительных соединений, которые приносят пользу вашему здоровью.

Хотя они содержат сахар, они имеют низкий гликемический индекс и, похоже, не повышают уровень сахара в крови.

Антиоксиданты в винограде, такие как ресвератрол, уменьшают воспаление и могут помочь защитить от рака, болезней сердца и диабета.

Виноград легко включить в свой рацион, свежий или замороженный, в виде сока или вина.

Для получения максимальной пользы выбирайте свежий красный виноград, а не белый.

.

Польза для здоровья, советы и риски

Поделиться на Pinterest Виноград, и особенно красный виноград, содержат ресвератрол, соединение, которое может иметь различные преимущества для здоровья.

Диета, богатая фруктами и овощами, связана со снижением риска различных заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет, рак и ожирение.

Как и другие фрукты и овощи, виноград является хорошим источником клетчатки и воды.

Антиоксиданты и другие питательные вещества в винограде могут сделать его особенно полезным, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить некоторые из их преимуществ.

Вот несколько способов, которыми питательные вещества в винограде могут улучшить здоровье.

1) Рак

Виноград содержит мощные антиоксиданты, известные как полифенолы. Считается, что они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Один из них - ресвератрол. Он содержится в кожуре красного винограда.

Лабораторные исследования показали, что ресвератрол может замедлять или предотвращать рост опухолей лимфы, печени, желудка, груди, толстой кишки, рака кожи и лейкемии.

Ресвератрол также присутствует в красном вине. Несколько исследований изучали связь между красным вином и риском рака у людей, но было показано, что постоянное высокое потребление алкоголя может увеличить риск рака. Умеренность - ключ к успеху.

Умеренное потребление алкоголя определяется Руководством по питанию для американцев как до одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин.

Еще одно естественное противовоспалительное средство, которое встречается в винограде, - это флавоноид кверцетин.Исследования показали, что это тоже может помочь предотвратить или замедлить рост рака.

2) Здоровье сердца

Исследования на животных показали, что кверцетин и ресвератрол могут снизить риск атеросклероза и защитить от повреждений, вызванных липопротеинами низкой плотности (ЛПНП) или «плохим» холестерином.

В этих исследованиях в основном использовались дозы этих флавоноидов, намного превышающие те, которые обычно потребляются человеком.

Считается, что полифенолы в винограде, такие как ресвератрол, обладают антиоксидантным, гиполипидемическим и противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).Они могут добиться этого, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая артериальное давление и риск нарушения сердечного ритма.

Виноград содержит клетчатку и калий, которые поддерживают здоровье сердца. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия при одновременном снижении потребления натрия, чтобы улучшить кровяное давление и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Исследование данных для 12 267 взрослых в Соединенных Штатах показало, что чем больше люди потребляют натрия по сравнению с потреблением калия, тем выше риск смерти от всех причин.

Высокое потребление калия связано со снижением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы и сохранением минеральной плотности костей.

3) Артериальное давление

Увеличение потребления калия может помочь уменьшить негативные последствия слишком большого количества натрия в рационе.

В винограде высокое содержание калия. Это говорит о том, что они могут помочь уменьшить действие натрия у людей с высоким кровяным давлением.

Клетчатка важна для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, включая здоровье сердца и кровяное давление.Виноград - хороший источник клетчатки.

4) Запор

Виноград содержит воду и клетчатку. Это может помочь людям избежать обезвоживания, сохранить регулярность опорожнения кишечника и снизить риск запора.

5) Аллергия

Из-за противовоспалительного действия кверцетина некоторые полагают, что употребление винограда может помочь облегчить симптомы аллергии, включая насморк, слезотечение и крапивницу.

Однако никаких исследований на людях, подтверждающих эту теорию, не проводилось.

6) Диабет

В 2013 году результаты исследования, опубликованного в BMJ , показали, что некоторые фрукты, но не соки, могут снизить риск диабета 2 типа у взрослых.

Во время исследования, в котором приняли участие 187 382 участника и длилось 22 года, у 6,5 процентов участников развился диабет.

Однако у тех, кто потреблял три порции черники, винограда, изюма, яблок или груш в неделю, риск развития диабета 2 типа был на 7 процентов ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Относительно высокий уровень сахара в винограде заставляет некоторых людей спрашивать, безопасен ли он для людей с диабетом.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует людям употреблять виноград и другие фрукты, если количество углеводов учитывается в их плане питания.

Витамины, минералы и клетчатка, содержащиеся в винограде, делают их полезным способом удовлетворить сладкоежек.

7) Диабетическая невропатия и ретинопатия

Некоторые исследования показали, что ресвератрол может защищать от диабетической невропатии, которая влияет на нервную функцию.Ученые считают, что это может быть связано с нейрозащитным действием этого соединения.

Исследования на животных показали, что ресвератрол может также защищать от ретинопатии, которая может серьезно повлиять на зрение.

Диабетическая невропатия и ретинопатия могут возникать при плохом контроле диабета.

8) Здоровье глаз

Виноград содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать здоровье глаз. Считается, что они нейтрализуют нестабильные молекулы, известные как свободные радикалы.Таким образом, они могут уменьшить окислительный стресс и повреждение сетчатки, а также помочь предотвратить катаракту и другие состояния.

Лабораторные тесты показали, что ресвератрол может защищать от различных проблем со зрением, включая возрастную дегенерацию желтого пятна, глаукому, катаракту и другие.

Однако остается неясным, как именно это работает и как это может быть полезно для людей.

9) Угри

Результаты исследования in vitro, опубликованного в журнале Dermatology and Therapy, утверждают, что ресвератрол может помочь в лечении прыщей, особенно если он используется с пероксидом бензоила в качестве местного лечения.

10) Другие состояния

Другие проблемы со здоровьем, с которыми может помочь ресвератрол, включают:

Тем не менее, в некоторых исследованиях ставится под вопрос, может ли ресвератрол приносить пользу людям таким образом. Требуются дополнительные доказательства.

.

Виноград полезен?

Когда вы откусываете виноград, вы получаете больше, чем просто взрыв сочности, сладости и вкуса. Вы также получите дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые помогут вам оставаться здоровым. Виноград низкокалорийный и практически обезжиренный.

Виноград существует уже тысячи лет. По мере созревания винограда на лозах он становится:

  • полупрозрачно-зеленым
  • черным
  • фиолетовым
  • красным

Некоторые сорта винограда имеют съедобные семена.Остальные виды без косточек. Виноград без косточек легче есть, но виноград с косточками, как правило, слаще. Само семя может иметь немного горький вкус.

Виноград, который вы найдете в местном продуктовом магазине, известен как столовый виноград. Винный виноград используется для изготовления вина. Они меньше столового винограда, но имеют более толстую кожуру и более крупные семена.

Вот несколько полезных свойств винограда.

Все сорта винограда содержат полифенолы. Полифенолы - это соединения, которые придают яркую окраску винограду и некоторым другим растениям.Они также обеспечивают защиту от болезней и ущерба окружающей среде.

Полифенолы - известные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Кожура и мякоть винограда содержат наибольшее количество полифенолов. Также они обладают высочайшими антиоксидантными способностями.

Виноград полезен во многом благодаря содержанию полифенолов. Полифенолы могут помочь в борьбе:

Ешьте виноград для здоровья сердца. Полифенолы в винограде могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Считается, что виноград не только улавливает свободные радикалы, но и обладает противовоспалительным и антиагрегантным действием, а также поддерживает функцию эндотелия.Эндотелиальная дисфункция связана с факторами риска накопления бляшек в артериях или атеросклероза.

Переезжай, морковь. Виноград вскоре может занять ваше место как лучший продукт для здоровья глаз. Согласно исследованию Института глаз Баскома Палмера при Университете Майами, регулярное употребление винограда может помочь предотвратить ухудшение сетчатки.

Это приводит к заболеваниям сетчатки, таким как дегенерация желтого пятна. В ходе исследования функция сетчатки была защищена у мышей, которым ежедневно давали эквивалент трех порций винограда.Кроме того, сетчатка мышей утолщалась и светочувствительные ответы улучшались.

Исследования показывают, что фрукты, богатые антиоксидантами, такие как виноградный сок Конкорд, помогают снизить окислительный стресс, который приводит к старению. Согласно исследованиям, это снижение улучшило вербальную память и двигательную функцию.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что виноградный сок Конкорд, принимаемый в течение 12 недель, улучшал вербальное обучение у взрослых с ухудшенной памятью, но без деменции.

Согласно Национальному институту сердца, крови и легких, метаболический синдром - это термин, обозначающий группу факторов риска, которые повышают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.Эти факторы риска включают:

  • широкая талия
  • высокий уровень триглицеридов
  • низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший»)
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень сахара в крови

Продукты, богатые полифенолами, такие как виноград, могут помочь защитить от метаболического синдрома . Полифенолы винограда, в частности полифенолы виноградных косточек, могут помочь улучшить:

  • профиль холестерина
  • кровяное давление
  • уровень сахара в крови

Виноград является хорошим источником витамина К.Витамин К способствует свертыванию крови. Дефицит витамина К подвергает вас риску кровотечения. Это также может увеличить риск остеопороза, хотя необходимы дополнительные исследования.

Виноград содержит небольшое количество растворимой клетчатки. Это может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Если у вас нерегулярность кишечника, может помочь употребление большего количества клетчатки.

Изюм - обезвоженный виноград. Они наполнены полифенолами. Изюм содержит небольшое количество воды, поэтому на самом деле в нем больше антиоксидантов, чем в свежем винограде.

Исследование 2014 года показало, что употребление изюма трижды в день снижает кровяное давление. Изюм содержит больше сахара и калорий, но при этом менее сытен, чем виноград, поэтому лучше есть его в умеренных количествах.

Виноград портативный, и его весело есть. Легко вымыть пучок и насладиться полезной закуской. Другие способы насладиться виноградом:

  • сделать сок из свежего винограда
  • пить 100% виноградный сок без добавления сахара
  • добавить виноград в зеленый салат или фруктовый салат
  • добавить нарезанный виноград в свой любимый рецепт куриного салата
  • съесть замороженный виноград, чтобы освежиться летом.

Виноград полезен.Они полны антиоксидантов и питательных веществ. Они также содержат клетчатку и являются низкокалорийной пищей. Соблюдение диеты, богатой фруктами, такими как виноград, может снизить риск:

  • сердечного приступа
  • инсульта
  • диабета
  • рака
  • ожирения

Виноград вкусный и его легко есть, но помните о размере порции. Если вы съедите слишком много за один присест, количество калорий и углеводов быстро увеличится. Это может свести на нет пользу для здоровья и увеличить риск набора веса.

Виноград содержит натуральный сахар, но считается продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что одна порция вряд ли значительно повысит уровень сахара в крови. А вот с изюмом - совсем другое дело.

Сахар в изюме концентрируется в процессе обезвоживания. Это повышает их уровень GI до умеренного. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять свежие фрукты как часть здорового питания. Обезвоженные фрукты, такие как изюм, следует есть умеренно.

Известно, что обычный виноград содержит остатки пестицидов.Чтобы уменьшить воздействие, тщательно вымойте их и по возможности выбирайте органические бренды.

.

Виноград полезен для сердца и крови? | Здоровое питание

Майкл Р. Пелузо, доктор философии Обновлено 19 декабря 2018 г.

Многие древние цивилизации осознали пользу для здоровья виноградной лозы и ее плодов vitis vinifera. Эпидемии сердечных заболеваний и диабета 2 типа в недавней истории стимулировали экспериментальные исследования лечебной ценности употребления винограда и вин, произведенных из ферментированного винограда. Включение винограда в свой рацион может помочь предотвратить сердечные заболевания и диабет.Эти преимущества, вероятно, связаны с классами фитонутриентов в винограде, которые называются полифенолами и фенольными кислотами.

Состав

Порция красного или белого столового винограда на 151 грамм и 1 чашка не содержит жиров, 27 граммов общих углеводов, в основном в виде сахаров, 5 процентов рекомендуемой суточной нормы пищевых волокон и 27 процентов рекомендованной ежедневное потребление витамина С. Виноград также относительно богат калием. Важно отметить, что виноград содержит соединения, называемые полифенолами и фенольными кислотами.Антоцианы - это подтип полифенолов, которые отвечают за темно-красный, синий, фиолетовый или черный цвет кожуры винограда. Другой хорошо известный полифенол называется ресвератрол, который ассоциируется с хорошим здоровьем сердца.

Болезнь сердца

Атеросклероз - это тип сердечного заболевания, в результате которого происходит накопление липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП, холестерина, также называемого плохим холестерином, в стенках артерий, особенно сердца и головного мозга. Атеросклероз может вызвать сердечный приступ или инсульт.Полифенолы в винограде могут помочь защитить вас от сердечных заболеваний, подавляя процесс атеросклероза. Хотя это преимущество винограда часто связывают с антоцианами и ресвератролом, содержащимися в кожуре винограда, фенольные кислоты, содержащиеся в мякоти винограда, также могут играть важную роль. Таким образом, вам не обязательно есть виноград темного цвета, чтобы получить пользу от винограда для здоровья сердца, поскольку белый виноград также содержит фенольные кислоты.

Липиды крови

Любое положительное влияние винограда на уровень липидов в крови, вероятно, связано с антоцианами и ресвератролом, присутствующими в кожуре.Действие этих соединений может быть опосредовано в первую очередь вашей печенью за счет снижения выработки липопротеинов, которые повышают уровень холестерина ЛПНП. Например, ресвератрол может увеличить превращение холестерина в желчные кислоты в печени, что снижает доступность холестерина для секреции с липопротеинами в кровь. Антоцианы могут снизить содержание триглицеридов в печени, что снижает секрецию липопротеинов, богатых триглицеридами, которые также повышают уровень холестерина ЛПНП в крови.

Сахар в крови

Гликемический индекс - это измерение относительной способности пищи повышать уровень глюкозы в крови после ее приема, тогда как гликемическая нагрузка - это расчет, включающий гликемический индекс, который учитывает количество доступных углеводов, присутствующих в еда. Оба значения низкие для винограда. Повышение уровня сахара в крови заставляет поджелудочную железу выделять инсулин в кровь. Поскольку виноград не склонен слишком сильно повышать уровень сахара в крови после его употребления, виноград также не будет слишком сильно повышать уровень инсулина в крови.Поскольку высокий уровень инсулина вызывает инсулинорезистентность, виноград поможет предотвратить развитие инсулинорезистентности, характерной для диабета 2 типа.

.

Смотрите также