Чем полезен утиный жир


Утиный жир: польза и вред

Утиный жир является полезным и экологически чистым продуктом. Люди из стран Азии считают, что им можно спасти, даже самого тяжелого больного. Данный товар легко найти, как на рынке, так и в аптеке. Польза жировых отложений утки признана не только в народной медицине, но и в косметологии.

Жир этой птицы богат на витамины, аминокислоты и микроэлементы. Используется в кулинарии, косметологии и народной медицине, существует всего три вида данного продукта: поверхностный, внутренний и желудочный жир. Все виды можно использовать.

Что такое утиный жир

Это очень калорийная пища содержит 882 ккал на 100 грамм продукта. Тем не менее данный продукт считается более полезным и питательным, чем сливочное или растительное масло. По своей химической структуре близок к оливковому маслу.

Состав утиного жира, представлен:

  • Насыщенные жиры 35%.
  • Линоленовая и олеиновая кислоты 52%.
  • Омега 3 и Омега 6.
  • Селен, холин и бетаин.
  • Витамины В4, D и Е.

Богатая химическая составляющая, делает этот продукт таким ценным и полезным для организма. Ведь для полноценного развития человека важно получать все химические элементы, особенно белки, жиры и углеводы.

Утиный жир советуют принимать даже во время диет вместо масла, ведь продукт обогатит организм необходимыми витаминами, кислотами и микроэлементами и при этом легко выведется из тела.

Польза утиного жира

Опираясь на биохимический состав жира утки, можно смело сказать, что данный компонент полезен:

  • Людям с анемией.
  • Кормящим женщинам.
  • Беременным.
  • Диабетикам (нормализует глюкозу в крови, благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты в составе).
  • Людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
  • Людям с болезнями костей, при артрите и остеопорозе.

Можно выделить несколько основных полезных свойств данного продукта:

  • Повышение иммунитета. В данном случае принимать стоит не жир в чистом виде, а блюда, приготовленные на вытопленном жире или готовить витаминные смеси на основе жира.
  • Улучшение сна и укрепление высшей нервной системы. Принимать смесь, приготовленную на основе утиного лярда, пару капель в теплое молоко, на ночь.
  • Лечение хронического бронхита. Использовать в качестве наружного применение намазать спину и грудную клетку, укутать спину в теплое полотенце или шаль на ночь, результат появиться через 2-3 дня.
  • Нормализует кровообращение и деятельность сердечно-сосудистой системе (благодаря витамину В).
  • Лечение онкологии.

Вред утиного жира

Несмотря на всю пользу жира, этого прекрасного пернатого создания, вред данное средство также может принести человеческому организму, при чрезмерном употреблении. Особенно вреден данный продукт людям с ожирением и повышенным уровнем холестерина.

Еще один нюанс важно учитывать, человек неспособен в полной мере переварить жирную кожу утки и сальные отложения, из-за этого часто возникают проблемы у людей с диагнозом:

  • Расстройство желудка.
  • Расстройство кишечного тракта.
  • Болезни печени.
  • Сердечно-сосудистые болезни.
  • Дисфункция поджелудочной железы.

Любой продукт, способен вызвать побочные действия, всё зависит от конкретного случая и конкретного человека, человеческий организм индивидуален. Одной из причин может стать непереносимость компонентов продукта или аллергическая реакция на утятину.

При использовании нового продукта, всегда стоит начинать с небольшой дозы и понаблюдать за реакцией организма и ощущениями. Если организм не переносит данный продукт, каким бы полезным он ни был, лучше отказаться от его употребления в пищу.

Советы как правильно употреблять в пищу и приготовить утиный жир

Для того чтобы использовать утиное сало в кулинарии или медицине, нужно заранее его приготовить, т.е перетопить. Сделать это возможно тремя способами: на водяной бане, на сковороде и духовке.

Использование водяной бани, один из самых долгих процессов. Над кипящей кастрюлей с водой устанавливают конструкцию (глубокая миска, на ней дуршлаг с кусочками сырца). Топиться жир будет в течение 5-7 часов.

На сковороде, процесс проходит немного быстрее, на сковородку выкладывается кусочки сырца, огонь выставить на самый минимальный, топить все до того пока не останутся шкварки, полученный топленый жир разлить по банкам.

В духовом шкафу, процесс займет от 3-4 часов, в предварительно разогретую до 100 градусов духовку поместить толстый лист с сырцом, через 3-4 часа полученную масса нужно слить в чистый лист и вытапливать еще 50 минут, после этого жир можно процедить через марлю и разлить по банкам.

Из полученного лярда готовят лечебные смеси, используют для поджарки мяса, овощей и грибов, добавляют в супы и бутербродные паштеты.

Рецепт бутербродного паштета

Понадобиться вытопленное утиное сало и свиное сало. Готовится все очень просто сало и жир вытапливают на сковороде, к полученной смеси добавляют чеснок, перец и прованские травы. Готовый паштет подсолить по вкусу и оставить в холодильнике для затвердевания. Отлично подходит для тостов с чаем.

Рецепт полезной витаминной смеси

Понадобиться одна столовая ложка лярда, одна столовая ложка меда и какао, все ингредиенты смешиваются, соединяются с 15 граммами сока алоэ и подогреваются

Применение утиного жира в косметологии

Домашний рецепт маски для лица. Понадобиться одна столовая ложка камфорного масла и одна столовая ложка лярда. Ингредиенты смешиваются до полного соединения и однородности, после этого дать настояться пять минут. Отличное средство для сухой кожи лица, наноситься маска на 20 минут, после чего смывается теплой водой.

Вывод

Исходя из всего вышеперечисленного, можно не сомневаться в полезности утиного жира, несмотря на его высокую калорийность, он очень полезен для организма. В случае если человек не переносит вкус утятины, то есть и другие способы оценить чудотворные свойства этого чистого, натурального продукта.

В виде лечебных масок, кремов, бальзамов. Главное это не употреблять слишком большое количество, ведь все хорошо в меру. Даже полезный продукт, при чрезмерном употреблении может вызвать серьезный вред, вместо пользы.


 

Похожие материалы:

10 удивительных преимуществ утиного жира для здоровья

Вы скептически относитесь к использованию жира в кулинарии? Ну, вы не одиноки. Когда дело доходит до жира, большинство людей избегают его, потому что мы привыкли считать, что жир вреден для здоровья. Однако, когда дело доходит до утиного жира, вы можете пересмотреть свое мнение и убеждения. Сегодняшние исследования показали, что утиный жир не менее полезен и содержит большую часть полезных свойств оливкового масла.

Если вам интересно, как можно улучшить свое здоровье, добавив утиный жир в повседневные блюда, вот некоторые преимущества, которые трудно игнорировать.Продолжайте читать!

Польза утиного жира для здоровья

1. Полезные жиры

По словам профессора Алехандро Дж. Марангони из отдела пищевых наук Университета Гвельфа, утиный жир изобилует мононенасыщенными жирами, что делает его полезной средой для приготовления пищи для тех, кто хочет употребляйте только полезные жиры (1). Хотя он действительно содержит насыщенные жиры, количество мононенасыщенных жиров в утином жире сводит на нет его.

2. Поддерживает здоровые клетки

Утиный жир содержит линолевую кислоту, которая является важной жирной кислотой (2).Эта кислота используется организмом для поддержания здоровья клеток. Следовательно, деление и восстановление ваших клеток будут оптимизированы, если вы включите утиный жир в свой ежедневный рацион.

3. Улучшает функцию почек

Известно, что линолевая кислота в утином жире поддерживает оптимальное функционирование почек. В некоторых научных исследованиях, проведенных на крысах, ученые обнаружили, что эта незаменимая жирная кислота может помочь пациентам с хронической почечной недостаточностью (3). Однако исследования не завершены, поскольку эти результаты наблюдались в лабораторных условиях.

4. Поддерживает здоровье костей

И снова линолевая кислота играет важную роль в усвоении кальция организмом и снижает риск преэклампсии на 75% (4). Следовательно, при правильном усвоении вы можете сохранить крепкие и здоровые кости. Это может быть интересным для женщин, которые более склонны к остеопорозу.

5. Высокая точка копчения

Утиный жир не очень легко коптится. Фактически, у него высокая температура копчения, которую обычно невозможно достичь на кухне.Следовательно, его можно использовать снова и снова для жарки и приготовления пищи, не беспокоясь о том, что молекулы жира расщепляются на вредные токсины при нагревании.

6. Насыщенный и восхитительный вкус и аромат

Использование утиного жира для приготовления пищи может превратить обычное и скучное блюдо в восхитительное блюдо с эффектным вкусом. Поэтому полезные блюда можно сделать интереснее. В результате вы будете более склонны к тому, чтобы есть такие блюда и усваивать пищу и здоровье, которые они могут предложить.

7. Снижает уровень холестерина

Исследования показывают, что хорошие жиры, то есть как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры, полезны для сердца (5). Наличие мононенасыщенных жиров в утином жире помогает снизить уровень холестерина в крови. Следовательно, вы можете предотвратить возникновение других проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за высокого уровня холестерина.

8. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

Согласно докладу, представленному доктором Сержем Рено, французским ученым, сотрудником Национального института здравоохранения и медицинских исследований в Лионе, Франция, утиный жир обладает способностью улучшать здоровье сердечно-сосудистой системы.Хотя по поводу этого утверждения ведется много споров, есть химики, которые согласны с выводами доктора Рено (6). Это связано с тем, что по составу утиный жир более или менее похож на оливковое масло, а не на сало и сливочное масло. И утиное мясо, и жир значительно улучшают здоровье сердца!

9. Высокое содержание антиоксидантов

Возможно, вы уже знаете, что свободные радикалы являются причиной преждевременного старения, некоторых видов рака и даже некоторых заболеваний (7). Итак, вам определенно не нужны эти свободные радикалы в вашем теле.Утиный жир содержит антиоксиданты, которые могут уничтожать свободные радикалы и выводить их из организма.

10. Повышение иммунитета

Наличие антиоксидантов и минералов, таких как селен и цинк, помогает укрепить вашу иммунную систему. Это, в свою очередь, гарантирует, что вы разовьете лучший иммунитет к распространенным заболеваниям, и ваше тело будет иметь возможность бороться с вторжением патогенов и микробов. Как ни удивительно, но исследования показывают, что утиный жир и мясо могут помочь улучшить общий иммунитет (8).

Хотя утиный жир полезен и может принести немалую пользу вашему организму, помните, что слишком много всего может иметь противоположный эффект. Поэтому время от времени употребляйте утиный жир, чтобы пользоваться его пользой для здоровья.

Также расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий в поле ниже!

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

9 способов использовать утиный жир при приготовлении пищи

Прошли те дни до охлаждения, когда продукты нужно было хранить в течение нескольких месяцев. Слава богу, правда? Но это не значит, что современные повара не могут понять, что такое конфи - французский метод консервирования, включающий в себя кипячение ингредиентов в луже ароматного жира.

Несмотря на то, что жир на протяжении многих лет подвергался критике в прессе, на самом деле он является важным ингредиентом нашего рациона. По словам доктора Марка Хаймана, жир является «одним из основных строительных блоков тела».«Подобно кокосовому и оливковому маслам, утиный жир содержит полезные мононенасыщенные жиры (которые могут помочь снизить уровень холестерина) и омега-3 (которые могут помочь уменьшить воспаление). Утиный жир действительно содержит некоторое количество насыщенных жиров, но здесь применима поговорка «все в умеренных количествах».

Эту философию разделяют Тейлор Коллинз и Кэти Форрест, два бывших вегетарианца, ставшие энтузиастами палео, которые основали свою собственную пищевую компанию EPIC, заметив, насколько энергично они себя чувствовали, добавляя в свой рацион полезные жиры.EPIC производит костный бульон, протеиновые батончики и животные жиры из домашнего скота, выращенного на открытых пастбищах, и поступает от организаций, приверженных высочайшим стандартам защиты животных.

Утиный жир без клеток - один из самых популярных продуктов EPIC, и не зря. Проще говоря, его мягкий вкус помогает превратить обычные ингредиенты в незабываемые блюда как для вечера будней, так и для особых случаев. Он также имеет высокую температуру дыма (375 градусов), и в отличие от сливочного или оливкового масла, утиный жир можно переработать и использовать снова.

Если вы заинтригованы, вот несколько способов заменить утиный жир в ваших любимых рецептах!

Попкорн

Вместо того, чтобы поливать лопнувшие ядра топленым маслом, сбрызните теплым утиным жиром.

Картофель

Хрустящий, запеченный в духовке картофель будет иметь еще больше аромата, если добавить в него утиный жир и свежие древесные травы, такие как розмарин и тимьян. Вы также можете добавить утиный жир в пюре вместо масла или приготовить этот элегантный вариант картофеля домино.

Суп

Готовить суп на ужин? Начните с подогрева утиного жира в кастрюле вместо оливкового масла, а затем обжарьте ароматические вещества.

Сыр жареный

Что лучше подходит к супу, чем сэндвич с сыром на гриле? Для получения хрустящей текстуры смазать хлеб утиным жиром перед приготовлением на гриле.

Грибы

Грибы уже обладают землистым вкусом, который хорошо сочетается со всем, от мяса до морепродуктов. Однако, обжаренные с утиным жиром, вкус станет еще богаче!

Брюссельская капуста

Перемешайте их с утиным жиром вместо оливкового масла перед запеканием, и вы получите такой вкусный гарнир, который всем понадобится секунд.

Цыпленок

Если вы обычно смазываете целую курицу сливочным или растительным маслом перед запеканием, попробуйте утиный жир, чтобы кожа получилась более хрустящей и ароматной.

Стейк

Вместо того, чтобы обмазывать чугунную сковороду сливочным маслом, добавьте ложку утиного жира перед обжариванием мяса.

Чипсы Кале

Усильте эту легкую закуску, массируя листья капусты с небольшим количеством утиного жира, прежде чем задвинуть противень в духовку.

Фотография предоставлена: Элла Чамакко

[артикул продукта = ””]
[артикул продукта = ”” 732153024755]
[артикул продукта = ””]
[артикул продукта = ””]
[артикул продукта = ””]
[артикул продукта = ””]
[артикул продукта = ””]

.

Как вывести утиный жир (и зачем вам это нужно) • Curious Cuisiniere

Утиный жир - прекрасный жир для приготовления пищи. А если вы жарите утку в духовке, то во время жарки утиный жир - это простой способ использовать утку в полной мере.

Иногда, когда мы обрабатываем утиный жир, мы смазываем утку глазурью ближе к концу времени жарки и делаем себе немного утки по-пекински.

Почему вы хотите использовать утиный жир?

Когда мы были в Польше, нас познакомили с утиным жиром.

Это звучит странно для нас, представителей штата, но воспринимайте это как жир с бекона.

Каждый раз, когда мы готовим бекон, мы сохраняем жир и храним его в банке в холодильнике. Совсем немного - это все, что вам нужно, чтобы придать невероятный вкус жареным яйцам, обжаренным овощам или коричневому картофелю.

Утиный жир делает то же самое.

И он делает ЯВЛЕННЫЙ жареный картофель.

Когда мы были в Польше, когда мы были в Польше, когда мы зажарили картофель на утином жире, мы решили, что нам нужно запастись продуктами для домашнего приготовления.

Обработка утиного жира

Обработка - это, по сути, отделение жира от вещества путем длительного приготовления при низкой температуре.

Это можно сделать с любым видом мяса или даже с маслом, чтобы отделить жир от сухих веществ молока, создав так называемое топленое масло.

Чтобы получить жир из утки, мы использовали метод сухой обработки в духовке.

Делая заштрихованные надрезы на утином жире (стараясь не проткнуть мясо), мы открываем большую площадь поверхности жира, помогая ему растопиться.

Хитрость заключается в том, чтобы повторно разрезать утку каждый час или около того, чтобы обнажить больше жира, а не удерживать ее внутри сухой «кожицы», которая образуется при жарке.

Преимущества утиного жира

Утиный жир обладает высокой температурой дыма и богатым вкусом, что делает его идеальным для тушения или жарки.

Может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, или его можно заморозить.

Многие люди склонны избегать насыщенных (твердых) жиров, особенно животных жиров, но все больше и больше исследований демонстрируют преимущества насыщенных жиров (в умеренных количествах) при здоровом питании.

Если хотите узнать больше, прочтите нашу публикацию о кулинарии.

Как использовать утиный жир

Утиный жир можно использовать вместо других жиров практически в любом блюде! Вот некоторые из наших любимых способов использования утиного жира:

  • Попкорн
  • Жареный картофель
  • Соте с грибами
  • Жарка
  • Майонез
  • Пирог (совсем немного, особенно хорошо для пикантных пирогов)

Как Чтобы выбрать утку для запекания

При выборе утки обратите внимание на породы Пекин (не путать с Пекинской г приправы утки) или Лонг-Айленд, которые более мягкие по вкусу (и технически той же породы. ).

Более постные, чем пекинские, Московские утки часто обладают сильным ароматом, который можно считать пышным.

Утка, которую мы зажарили для сегодняшней публикации, оказалась уткой по-пекински с фермы Maple Leaf Farms. Мы обнаружили, что он невероятно сочный и не слишком жирный.

Cooking Duck

Утка известна своим характерным вкусом и влажным темным мясом.

Животное отличается от курицы или индейки тем, что у них длинное и тонкое тело и нет большой грудной части.

Утка часто считается жирной, иногда с жестким мясом, и именно здесь первый шаг по обезжириванию действительно пригодится.

После обработки жира (который в основном находится в коже) остается нежирное мясо. А при медленном и медленном приготовлении мясо красиво размягчается.

Не говоря уже о том, что после рендеринга кожа приобретает удивительно четкую текстуру.

Как использовать жареную утку

После обработки жира из нашей утки по-пекински мы замочили хрустящую кожу в глазури для утки по-пекински и снова поместили ее в духовку на 10-20 минут, слегка карамелизируя соус. придавая ему классический вкус и качество утки по-пекински.

Мы подали утку по-пекински с восхитительным сливовым соусом и мандариновыми блинами.

Как вывести утиный жир

Одна 5-фунтовая утка будет служить примерно для 4-5 человек. Выход жира зависит от жирности утки.

Время приготовления15 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 15 минут

Курс: Ужин

Кухня: Азиатская

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • Целая утка весом 5 фунтов, размороженная и удаленные желудки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325F.

  • Надрежьте толстый жир со всех сторон утки ромбовидным узором, стараясь не разрезать мясо.

  • Поместите утку на решетку для запекания и поместите ее в форму для запекания с алюминиевой фольгой или другую форму для запекания с высотой стенок не менее 2 дюймов. (Вы не хотите, чтобы утка сидела в топленом жире. Решетка для запекания снимет ее со дна сковороды, позволяя жиру скапливаться внизу.)

  • Жарьте утку в течение 3 часов.Каждый час повторно разрезайте жир и переворачивайте утку. (Вы можете сливать жир со сковороды каждый час или просто подождать, пока он не соберется в конце.)

  • Утка готовится, когда сок вытечет прозрачно, а кость ноги легко перемещается в розетке.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Жареный картофель с утиным жиром | Чеснок и цедра

Этот простой рецепт картофеля с утиным жиром идеально подходит для особых обедов. Жареный картофель с утиным жиром - это блюдо из 5 ингредиентов, хрустящее снаружи и сливочное внутри. Разбивание окорочков увеличивает площадь поверхности и образует золотистую корочку, а картофель, приготовленный на утином жире, совсем не жирный! Не обычный печеный картофель.

Что такого привлекательного в «маленьком» картофеле? Это их маленькое качество? Или что все симпатичнее , когда мало (т.е. щенки, котята, малышки, мини-пирожки)? Возможно, именно благодаря элементу «не требуется чистка» молодой картофель стал таким популярным. Как бы то ни было, жареный картофель с уткой и жиром станет одним из ваших любимых способов их съесть.

Для этого блюда я использовала голландский картофель. Они имеют диаметр примерно 1,5–2 дюйма с красивой тонкой желтой кожицей, которая идеально подходит для этого препарата. Поскольку картофель небольшой, он готовится быстро, нужно всего 10 минут, пока он не станет мягким.

Слив воду из окорочков, переложите их на противень, чтобы оставить на несколько минут. Остаточное тепло картофеля должно высушить все влажные пятна.

Затем осторожно разбейте картофель плоским дном широкого стакана или мерной чашки. Вам нужно только раздавить их до толщины около 1/2 дюйма и постараться не разбить их на части - хотя несколько маленьких самородков - неплохая вещь… Посмотрите видео, чтобы увидеть, как их разбить…

Затем перемешайте их с УТКИМ ЖИРОМ, солью, перцем и поджарьте.Переверните их на полпути и продолжайте жарить картофель, пока он не станет хрустящим и золотистым.

Итак, вы можете задаться вопросом, где найти утиный жир. Вы можете найти его на специализированных рынках и в Интернете. Если вам довелось делать утиные грудки дома, вы можете сэкономить жир, когда он будет готов. Я съела банку утиных ножек конфи и избавила от нее остатки жира. Получилось более двух стаканов сала, которые я храню в закрытой банке в холодильнике. Теперь это мой «секретный ингредиент» для многих вещей, , например, жареный картофель с утиным жиром.

Этот специальный жир создает очень хрустящую корочку с нежной кремовой серединой. Вы обязательно захотите оставить этот рецепт в своем репертуаре.


Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Жареный картофель с утиным жиром

Жареный картофель в утином жире делает его очень хрустящим, золотистым и восхитительным.Превращает любую трапезу в повод.

Ключевое слово утиный жир, картофель, жареный картофель, гарнир.

Смотрите также