Чем полезен урюк сушеный для женщин
ПОЛЬЗА И ВРЕД УРЮКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА - Вкусно с Любовью
Урюк по википедии — это высушенные плоды абрикоса с косточками. Он имеет много целебных свойств и содержит в себе множество питательных компонентов. Употребляют его натуральным в свежем виде и засушенном. Срок годности засушенного продукта больше, чем у свежего, и он обладает неповторимым вкусом.
Существует несколько видов сушения фруктов: Курага — засушенная без косточки половина плода, цвет имеет от ярко-жёлтого до коричневого. Фрукты очень ярких цветов говорят о добавлении химикатов и красителей, их не рекомендуется употреблять в пищу. Кайса — целый плод, не имеющий косточки. На нём имеется след от извлечения косточки, а внутри содержится пустое пространство. Аштак — на ранних этапах процесса извлекается косточка и в конце помещается на прежнее место. Такой технологией достигается непревзойдённый вкус. Урюк — абрикос вызревает на ветвях, от солнечных лучей теряет влагу и превращается в готовый продукт.
Полезная информация: рекомендуем прочитать статью про изюм, а также о его пользе и вреде для нашего организма!
Состав урюка В сушёном урюке содержится много пищевых волокон, несколько штук сухофрукта могут поддерживать клетчатку в норме. Фрукт считается рекордсменом по содержанию калия среди сухофруктов.
- А также в его состав входят следующие полезные вещества: белки;
- вода;
- жиры;
- зола;
- пищевые волокна;
- углеводы; альфа-токоферол;
- тиамин;
- аскорбиновая кислота;
- рибофлавин;
- ниацин;
- бета-каротин;
- калий;
- натрий;
- кальций;
- магний.
Этот продукт можно добавлять в программу похудения, в его состав входят сложные углеводы, которые имеют свойство надолго подавить голод и стимулируют работу кишечника.
При употреблении в небольшом количестве сахариды превращаются из жиров в энергию. От этого человек начинает чувствовать прилив бодрости и сил.
- Отличие урюка от кураги
- Главное отличие урюка от кураги — технология приготовления фрукта, сушёный урюк имеет косточку.
- Но он имеет и другие отличия:
- Урюк больше популярен и известен, чем курага.
- По народным поверьям косточку из фрукта извлекать нельзя, чтобы не лишать его природной части. Обычно плод с косточкой в
- Высушивается прямо на деревьях и не подвергается химическим и термическим обработкам. От этого он считается экологически чистым продуктом для употребления и более дешёвым. В кураге содержится меньше полезных веществ и она обладает в основном только слабительным свойством.
- Полезные свойства сушёного урюка В сухофрукте содержится большое количество калия.
- Он улучшает функцию кровеносных сосудов и нормализует сократительную способность сердечной мышцы.
- А также в нём содержатся пищевые волокна, которые способны объединять вредоносные токсины и увеличивать в объёме каловые массы.
Сушёный урюк имеет свойства: нейтрализовать действия свободных радикалов;
- укреплять капиллярную стенку,
- стимулировать синтез гемоглобина,
- улучшать показатели крови, предупреждать развитие анемии,
- предупреждать закупорку вен;
- препятствовать мутации клеток, улучшать клеточное дыхание;
- снимать возбуждение центральной нервной системы,
- увеличивать умственную активность;
- нормализовать состояние сосудов,
- усиливать питание миокарда кислородом,
- снижать артериальное давление;
- улучшать функции рогового покрова,
- повышать остроту зрения;
- трансформировать жир в энергию,
- ускорять вывод излишков жидкости из организма человека укреплять костную ткань,
- нормализовать процессы сокращения гладкой мускулатуры;
- уменьшать болевой синдром при мигренях.
- Для получения целебного эффекта нужно употреблять 150 грамм урюка в первой половине дня.
Польза и вред урюка
В комплексной терапии урюк полезно принимать при следующих заболеваниях:
- авитаминоз;
- анемия;
- аритмия,
- стенокардия,
- сердечная недостаточность,
- инфаркт;
- артрит,
- полиартрит,
- артроз,
- остеопороз,
- остеохондроз,
- радикулит,
- ревматизм суставов;
- близорукость,
- астигматизм;
- бронхит,
- коклюш,
- трахеит;
- гипертония;
- головная боль,
- мигрень;
- депрессия,
- невроз;
- запоры;
- тромбофлебит,
- сосудистая дистония.
Антиоксиданты оберегают организм от воспаления, предупреждают развитие онкологических заболеваний, защищают клетки от преждевременного старения. При регулярном употреблении обновятся дермы и эпидермис, выработается эластин и коллаген, восстановится здоровье кожи, организм избавится от токсинов.
Нутриенты укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и очищают их от жировых бляшек, понижают уровень холестерина. Это хорошее средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамины А, С и Е повышают и укрепляют иммунитет, его необходимо принимать в периоды эпидемий и при склонности к простудным заболеваниям. Компоты, отвары и чаи выводят из организма бактерии и вредные вещества, помогают бороться с симптомами
. Чай, компот или настой из этого сухофрукта восстанавливает работу кишечника и пищеварительной системы, регулирует стабильное очищение, поддерживает микрофлору. Урюк выводит лишнюю жидкость и снимает отёчность. А также урюк полезен для работы головного мозга.
- При высоких умственных нагрузках можно устраивать этим фруктом отдельный перекус или готовить лёгкие десерты.
Урюк — очень полезный сухофрукт, но имеет свои противопоказания.
- Противопоказания есть для людей, которые имеют повышенную чувствительность к бета-каротину. С осторожностью необходимо употреблять людям с хроническими патологиями пищеварительного тракта, сахарным диабетом, низким артериальным давлением.
- Как правильно заварить урюк? Насыпьте в стакан сухие плоды, а затем пересыпьте их в эмалированную посуду, залейте литром кипятка и накройте крышкой. Посуду следует тепло укутать и настоять урюк в течение 15 часов. После этого получившийся компот нужно процедить, разбухшие ягоды съедаются, а жидкость выпивается в течение дня. Этот настой полезно принимать при гипертонии и запорах.
Как выбирать натуральный урюк? Если вы приобретаете расфасованную продукцию, обратите внимание на маркировку. При обработке химикатами на упаковке будет значиться пометка Е220 — это сернистый ангидрид.
Как выбирать по внешнему виду: Внешняя поверхность. Кожура должна быть морщинистая, не иметь следов плесени и дефектов. Окрас должен иметь невзрачный вид — кожура сморщенная матовая, коричневого цвета.При блестящей ярко-оранжевой поверхности, которая на свету просвечивается, это говорит о том, что продукт был обработан двуокисью серы. По структуре мякоть сухофрукта должна быть плотной и упругой, при надавливании не должна липнуть и выделять сок. По запаху натуральный урюк имеет ненавязчивый аромат абрикоса без посторонних примесей. Искусственные плоды будут отдавать химическими реагентами и копотью. Натуральный урюк, который вызрел на дереве, имеет кисло-сладкую ароматную мякоть. Если плоды имеют приторную медовую середину, значит, они были обработаны сахарным сиропом.
Я на ночь замачиваю урюк .А утром съедаю
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться9 Польза сушеных абрикосов для здоровья + пищевая ценность
Сушеные абрикосы получают путем сушки плодов абрикоса. Их содержание воды испаряется без снижения их питательной ценности (1).
Эти абрикосы очень калорийны. Чашка сушеных половинок абрикоса содержит около 313 калорий (2). Они также богаты калием, клетчаткой, железом и витаминами A, C и E.
Содержащаяся в них клетчатка может сыграть роль в лечении запора. Плоды также являются хорошими источниками лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые, как известно, улучшают здоровье глаз.Они также могут оказывать благотворное влияние на диабет и воспаление. В этом посте мы подробно расскажем о пользе кураги для здоровья.
Каковы преимущества сушеных абрикосов?
Сушеные абрикосы богаты важными питательными веществами, включая клетчатку, калий, железо и витамин С. Некоторые исследования показывают, что они могут помочь во время беременности. При умеренном употреблении курага, как и большинство сухофруктов, также может помочь в ваших усилиях по снижению веса.
1.Богаты питательными веществами
Сушеные абрикосы богаты жизненно важными питательными веществами. Они богаты калием, клетчаткой и рядом других питательных веществ.
В ста граммах кураги (или около 30 половинок кураги) содержится следующее (2):
- 241 калория
- 4 г белка
- 5 г жира
- 63 г углеводов
- 3 г клетчатки
- 1160 мг калия
- 55 мг кальция
- 3 мг железа
- 32 мг магния
- 71 мг фосфора
- 2 мкг селена
- 180 мкг витамина А
- 1 мг витамин C
- 10 мкг фолиевой кислоты
Абрикосы разных сортов содержат разное количество полифенольных соединений.Они обычно содержат галловую кислоту, рутин, эпикатехин, феруловую кислоту, пара-кумаровую кислоту, катехин, процианидины, кофейную кислоту, эпигаллокатехин и хлорогеновую кислоту (3).
2. Может помочь с потерей веса при умеренном приеме
Как уже говорилось, сушеные абрикосы высококалорийны. Но они также содержат клетчатку, и умеренное их употребление может помочь в ваших планах похудания.
Шесть сушеных абрикосов (40 граммов) содержат около 10 граммов клетчатки (4).
В поперечном исследовании более низкое потребление свежих цельных и сушеных фруктов было связано с более высоким ИМТ у субъектов.Некоторые исследования также показывают, что как свежие, так и сушеные фрукты могут помочь уменьшить чувство голода, повысить удовлетворенность едой и снизить потребление энергии при употреблении в качестве закуски или вместе с едой (4).
Сушеные абрикосы полезны, и их высокое содержание клетчатки может дополнить вашу диету для похудения. Но нет исследований, связывающих курагу напрямую с потерей веса. Поэтому будьте умеренными и проконсультируйтесь с диетологом.
3. Может быть полезно во время беременности
Абрикосы содержат железо, которое может помочь улучшить здоровье крови.
Объем крови женщины увеличивается на 50 процентов во время беременности. Это означает, что ей потребуется больше железа в ее рационе. Сушеные абрикосы являются хорошим источником железа и могут помочь в этом отношении (5).
Беременность и кормление грудью могут вызвать метаболические изменения в организме. Слишком мало упражнений или несбалансированное питание часто могут привести к запору. Употребление достаточного количества воды и продуктов, богатых клетчаткой, таких как курага, может облегчить проблемы с пищеварением (6).
4. Может помочь в лечении анемии
Железо в абрикосах может помочь в лечении анемии.
При анемии в крови не хватает здоровых красных кровяных телец (эритроцитов). Это происходит из-за дефицита гемоглобина (молекулы, переносящей кислород в крови). Нехватка гемоглобина возникает из-за дефицита железа (7).
Тяжелая кровопотеря, хроническое желудочное кровотечение и хроническое воспаление также могут вызывать анемию. Беременные и менструирующие женщины подвержены более высокому риску анемии (8).
Употребление продуктов, богатых железом, - лучший способ вылечить анемию. Сушеные абрикосы - очень хорошие источники железа.Кроме того, витамин С, который они содержат, еще больше улучшает усвоение железа (9).
Однако вы не сможете удовлетворить суточное потребление железа только с помощью кураги. Чашка половинок кураги содержит около 3,5 миллиграммов железа (2). Возможно, вам придется выпить 10 таких чашек, чтобы удовлетворить суточную норму потребления железа. Следовательно, мы предлагаем вам также включить в свой рацион другие источники железа, такие как шпинат, чечевица и бобы.
5. Может помочь при запоре
Клетчатка сушеных абрикосов может сыграть здесь роль.
Пищевые волокна увеличивают объем стула и ускоряют его движение по толстой кишке (10).
Когда клетчатка ферментируется в кишечнике, она производит короткоцепочечные жирные кислоты (бутират, пропионат, ацетат и т. Д.). Они изменяют микробиом кишечника (микроорганизмы) за счет снижения pH в просвете. Это дополнительно улучшает консистенцию, количество и подвижность стула, тем самым избавляя от запоров (10).
Сушеные абрикосы содержат клетчатку и могут помочь при лечении запоров (11).
6.Может помочь в лечении диабета
Сушеные фрукты, такие как абрикосы, имеют низкий гликемический индекс. Согласно исследованиям, они не будут чрезмерно повышать уровень глюкозы в крови (12).
Умеренное количество фруктозы из сушеных фруктов (включая сушеные абрикосы) также может помочь контролировать уровень глюкозы после приема пищи (12).
Сушеные абрикосы также оказывают благотворное влияние на уровень инсулина (13).
7. Может способствовать здоровью глаз
Лютеин и зеаксантин в сушеных абрикосах могут способствовать здоровью глаз.Эти питательные вещества действуют как фильтры синего света и защищают офтальмологические ткани от фототоксических повреждений (14). Они также могут снизить риск катаракты (14).
8. Может улучшить минеральную плотность костей
Низкая минеральная плотность костей часто встречается у стареющих женщин и женщин в постменопаузе. Это основная причина остеопороза, остеоартрита и других подобных заболеваний костей (15). Бор в кураге может помочь улучшить минеральную плотность костей.
В исследованиях у женщин в постменопаузе, которые принимали от 3 до 4 мг бора в день в течение года, отмечалось улучшение минеральной плотности костей (15).
9. Может защитить вашу кожу от повреждений и старения.
Абрикосы содержат бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Сушеные абрикосы также содержат большое количество витамина А (ретинол). Этот витамин играет важную роль в здоровье кожи (16).
Как и в случае с любой другой пищей, количество сушеных абрикосов, которое вы можете съесть в день, ограничено.
Сколько сушеных абрикосов вы можете съесть за день?
По данным Министерства сельского хозяйства США, нам необходимо ежедневно потреблять от 1 до 2 чашек фруктов.Тем, кто более активен, может потребоваться больше (17).
Когда дело доходит до сухофруктов, половина чашки их считается чашкой фруктов (17). Хотя информации о дозировке кураги нет, вы можете выпить чашку кураги в день.
Информации о побочных эффектах кураги меньше. Фрукт естественно полезен при нормальном количестве пищи. Однако при покупке кураги (или любых сухофруктов) на рынке следует проявлять осторожность.
Сушеные фрукты, которые хранятся ненадлежащим образом, могут быть загрязнены токсинами и другими грибами (18), (19).
Некоторые сушеные фрукты, представленные на рынке, также консервируются с использованием диоксида серы, который может вызвать астму у восприимчивых людей (20).
Заключение
Сушеные абрикосы содержат несколько важных питательных веществ. Они могут стать отличной полезной закуской. Но поскольку они калорийны, мы рекомендуем вам ограничить размер их порций. Чашки кураги (около семи-восьми) в день должно хватить.
Когда вы покупаете курагу на рынке, убедитесь, что вы читаете этикетки с питанием и еще раз проверяете даты производства.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Может ли курага вызывать газы?
Доступна ограниченная информация. Сушеные абрикосы богаты клетчаткой, и исследования показывают, что внезапное потребление клетчатки может привести к газообразованию (21).
Стоит ли мыть курагу?
Если на упаковке не написано, что они готовы к употреблению, сушеные абрикосы следует мыть. После того, как вы вымоете их, дайте им высохнуть, прежде чем хранить в холодильнике.
Как можно полакомиться сушеными абрикосами?
Вы можете съесть их как есть на ужин.Вы также можете добавить их в фруктовый салат или смузи. Также можно посыпать мороженое кусочками кураги. Сушеные абрикосы также хороши на вкус, если просто окунуть их в свой любимый сыр и перекусить (сыр гауда хорошо сочетается с курагой).
Противовоспалительные ли у кураги?
Сухофрукты в целом обладают некоторыми противовоспалительными свойствами. Однако прямых исследований, подтверждающих противовоспалительное действие кураги, нет.
21 источник
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- КОНСЕРВАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: Сушка фруктов, Государственный университет Северной Дакоты.
https://www.ag.ndsu.edu/publications/food-nutrition/food-preservation-drying-fruits - Абрикосы сушеные, сульфированные, сырые, Министерство сельского хозяйства США, FoodData Central.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173941/nutrients - Фенольные соединения и витамины в диких и культурных абрикосах (Prunus armeniaca L.) фрукты, выращенные в условиях орошаемого и засушливого земледелия, Биологические исследования, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4190386/ - Целые фрукты и фруктовая клетчатка: новые эффекты для здоровья, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6315720/ - Питание для двоих - здоровая беременность начинается со здорового питания, Университет Аризоны, Колледж сельского хозяйства и наук о жизни.
https://extension.arizona.edu/sites/extension.arizona.edu/files/pubs/az1746-2017.pdf - Сухофрукты и общественное здравоохранение - о чем нам говорят доказательства?, Международный журнал пищевых наук и Питание.
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/09637486.2019.1568398 - Диагностика и лечение железодефицитной анемии в 21 веке, Терапевтические достижения в гастроэнтерологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3105608/ - Анемия, Национальный институт сердца, легких и крови.
https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/anemia - Железодефицитная анемия, Министерство здравоохранения и социальных служб США.
https://www.womenshealth.gov/a-z-topics/iron-deficiency-anemia - Диеты при запоре, детская гастроэнтерология, гепатология и питание, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / article / PMC4291444 / - Обеспокоены запором?, Национальный институт старения.
https://www.nia.nih.gov/health/concerned-about-constipation - Постпрандиальный гликемический ответ на продукты, содержащие сухофрукты, у здоровых взрослых: результаты рандомизированного исследования, нутриенты, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6024783/ - Влияние сухофруктов на постпрандиальную гликемию: рандомизированное исследование острого кормления, Питание и диабет, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6288147/ - Фрукты и овощи, являющиеся источниками лютеина и зеаксантина: макулярного пигмента человеческого глаза, Британский журнал офтальмологии.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1722697/pdf/v082p00907.pdf - Микроэлементы для повышения костной ткани: последнее, но не менее важное, Клинические случаи минерального и костного метаболизма, Национальное издание США Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / article / PMC5318168 / - Кожные каротиноиды в общественном здравоохранении и нутрикосметике: новые роли и применение бесцветных каротиноидов, поглощающих УФ-излучение, фитоена и фитофлуена, питательных веществ, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6566388/ - Какие продукты входят в группу Fruit ?, Министерство сельского хозяйства США
https://www.choosemyplate.gov/eathealthy/fruits - Микотоксины в растительных продуктах и сухофруктах: обзор, Пищевые добавки и контаминанты, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18286408 - Присутствие грибов в отобранных древесных орехах и сушеных фруктах, Microbiology Insights, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26056470 - Диоксид серы в пищевых продуктах и напитках: его использование в качестве консерванта и его влияние на астму, Британский журнал болезней грудной клетки, Национальная библиотека США Медицина, Национальные институты здоровья.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pubmed / 7426352 - Продукты питания, которые могут вызывать газ, Международный фонд желудочно-кишечных заболеваний, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.iffgd.org/symptoms-causes/intestinal-gas/foods-that-may-cause-gas.html
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.
.Что такое сушеные абрикосы? Польза для здоровья, применение, рецепты с сушеными абрикосами
Также известен как
Куммани, Джарадалу
Курага нарезанная
Сушеные абрикосы без косточек
Пюре из сушеных абрикосов
Курага, нарезанная
Курага, вымоченная
Как выбрать сушеные абрикосы, Kummani
Чтобы гарантировать высокое качество сушеных абрикосов, купите их в известном продуктовом магазине.
Кулинарное применение сушеных абрикосов, Куммани
· Сушеные фрукты часто добавляют в смеси для выпечки и сухие завтраки.
· Также используется в молочных коктейлях, салатах и мороженом из свежих фруктов.
Как хранить сушеные абрикосы, Куммани
Сушеные фрукты имеют длительный срок хранения и, следовательно, могут служить хорошей альтернативой свежим фруктам, что позволяет использовать фрукты вне сезона быть доступным. Сушка - хороший способ сохранить фрукты без охлаждения.
Польза для здоровья сушеных абрикосов, Куммани
Они являются одним из лучших природных источников витамина А, особенно в сушеном виде.Витамин А также необходим для хорошего зрения; недостаточное количество может вызвать куриную слепоту, ухудшить зрение и повысить восприимчивость к простуде и другим заболеваниям.
Объяснение преимуществ абрикоса: действительно ли абрикосы полезны?
Абрикосы известны человеку на протяжении тысячелетий, и многие считают, что это нечто большее, чем просто «сладкое угощение». Фактически, со временем скромный абрикос стал играть довольно важную роль в нашей жизни (особенно если мы часто наслаждаемся этим фруктом) из-за множества преимуществ, которые он оказывает для нашей кожи, волос и здоровья в целом.
Я, например, всегда любил эти фрукты, сушеные или в сыром виде, просто потому, что у них действительно уникальный вкус, текстура и сладкий (иногда даже терпкий) аромат, который действительно скрашивает ваш день или еду в этом отношении .Это идеальное решение для натурального и здорового десерта в конце отличной еды или просто в качестве полезной закуски в течение дня.
Хотя многие из нас могут иметь некоторую склонность к идее, что абрикосы полезны, большинство из нас не осознают, насколько на самом деле полезны и универсальны эти фрукты, если вы знаете, как использовать их наилучшим образом. Малоизвестный факт, что натуральные продукты из абрикосов (в данном случае абрикосовое масло) являются невероятно мощными натуральными лекарствами и в то же время вкусными.
Масла извлекались из растений с помощью процесса, известного как паровая дистилляция, на протяжении веков, и сегодня, с появлением новых технологий и более рационального производственного процесса в целом, мы можем получить самое чистое, чистое и, следовательно, самое полезное абрикосовое масло. которые когда-либо были доступны нам за считанные минуты! Проблема, с которой мы, как гомеопаты, сталкиваемся, заключается в том, чтобы заставить людей осознать, насколько эффективен этот удивительный натуральный продукт (то, что на самом деле существует на протяжении веков), а также убедиться, что они понимают, как его правильно использовать.
Я думаю, что большинство людей, которые не используют натуральные продукты чаще или правильно, сомневаются в важности здоровых лекарств и целостных методов лечения, которые могут иметь серьезные последствия для их здоровья и процесса заживления.
Итак, я приглашаю вас прочитать эту статью и потратить некоторое время на то, чтобы понять, что именно делает этот популярный древний фрукт таким громким успехом в качестве альтернативной медицины, и, надеюсь, мы прольем свет на то, как получить максимум от природы, не нарушая балансировать слишком много.
Что такое абрикосы? Откуда они?

Выращивание абрикосов.
Абрикосы принадлежат к семейству плодов, известному как костянки. Это означает, что плод (мягкая мясистая часть, которую мы едим) покрывает твердое семя, которое, в свою очередь, содержит семенное ядро. Персики, сливы и оливки также являются хорошими примерами костянок, которые вы можете встретить регулярно. Как только плоды на дереве изменили цвет с зеленого на желтовато-оранжевый, а также немного смягчились, их можно было срывать.Плоды обычно созревают в течение трех недель, обычно с конца апреля по май или с июня по август, а иногда и в сентябре, в зависимости от региона и климата и т. Д.
Сегодня ведущими экспортерами абрикосов в мире являются Узбекистан, Турция, и Иран - так что нам немного легче предположить, что дерево могло появиться где-то в этой области, потому что условия кажутся очень подходящими для стимулирования его роста, но у абрикосового дерева долгая и извилистая история, одновременно богат и разнообразен.
Как мы теперь знаем, абрикосы существуют уже довольно давно - но как долго? Что ж, историки утверждают, что некоторые из самых ранних упоминаний об абрикосах, выращиваемых или регулярно используемых, относятся к 3000 году до нашей эры в древней Индии, что в значительной степени считается одним из старейших исторических записей о выращивании абрикосов до сих пор.
Это также имеет смысл, если учесть, что аюрведическая практика медицины (на сегодняшний день одна из старейших медицинских школ, о которых мы знаем) - поэтому использование натуральных продуктов и ингредиентов в различных лечебных методах или лекарствах было бы довольно популярным. в течение этого времени.
Многие также утверждают, что плод, возможно, возник в древнем Китае из-за исторических записей о том, что дерево выращивалось там в течение некоторого времени (примерно 4000 лет), а также из-за того факта, что мы знаем, что персики возникли в Китае. Многие полагают, что, поскольку абрикос и персик очень похожи по своей природе, может быть вероятность того, что перекрестное опыление приведет к росту абрикоса, но это еще не подтверждено.
Многие также подозревают, что этот фрукт мог произойти из Армении, так как он выращивался там с древних времен.Но пока я думаю, что можно с уверенностью сказать, что абрикос возник на Востоке, но с тех пор стал любимым во всем мире.
Объяснение пищевой ценности абрикосов
Пищевая ценность абрикосов
Мы знаем, что абрикосы полезны, но что именно делает их здоровыми и для чего их лучше всего использовать? Ответ на этот вопрос заключается в понимании содержания витаминов, минералов и питательных веществ в абрикосе, а также в том, как их лучше всего использовать для быстрого и эффективного лечения различных заболеваний или проблем, но, что наиболее важно, для здоровья.
Я часто слышу, как люди спорят о том, какие фрукты полезнее и питательнее, но абрикосы часто не включаются в эти дискуссии, потому что результаты будут довольно ясными. Вот разбивка питательных веществ абрикоса.
Витамин A
Первое питательное вещество, с которого мы должны начать, - это витамин A. Это вовсе не из-за его места в алфавите, а из-за его важности! Витамин А бывает разных форм, когда речь идет о продуктах животного происхождения.Форма витамина А в продуктах также называется каротиноидами. Когда фрукт имеет темно-оранжевый или желтый цвет, как в случае с абрикосами, это признак того, что они богаты витамином А. Витамин А является важным помощником в правильном функционировании вашей иммунной системы, а также в нормальном росте клеток. Он противодействует ряду заболеваний глаз и сделает вашу кожу сияющей.
Абрикосы являются богатым источником витамина А (примерно 12% нашего DRI), что делает их прекрасным средством для ухода за кожей и глазами.Высокое количество бета-каротина и ретинола, содержащихся в витамине А, помогает укрепить наши глаза и даже может предотвратить или помочь обратить вспять эффекты некоторых дегенеративных заболеваний глаз, таких как неоваскулярная болезнь сердца.
Витамин А также очень эффективен при лечении нашей кожи и может способствовать росту клеток и замедлять признаки старения. Это связано с сочетанием витамина С, который также содержится в абрикосе в больших количествах.
Витамин C
Витамин C - еще один из тех антиоксидантов, которыми наполнены абрикосы.Когда я был крохотным необразованным парнем, я просто знал, что витамин С содержится в апельсинах, и мне нужно его много, чтобы выздороветь от простуды или гриппа. На самом деле это намного больше.
Витамин С (примерно 12% нашего DRI) - это хорошо известный антиоксидант, который очень эффективен при улавливании и вымывании свободных радикалов из вашего организма. Эти вредные химические вещества часто считаются одной из основных причин дегенеративных состояний кожи, серьезных заболеваний, таких как рак, а также раннего начала старения, поэтому очень важно избавиться от них раньше, чем позже.
Калий
Поговорим о содержании калия в абрикосах. Вероятно, самая популярная ценность калия - это усиление функции мозга из-за увеличения притока кислорода и электрического тока к мозгу. Это помогает вашим кровеносным сосудам и артериям немного остыть и в целом не будет таким напряженным.
Людям, которым необходимо регулировать артериальное давление, необходимо хорошее количество калия. Калий в сочетании с натрием помогает контролировать уровень электролитов.Я обнаружил, что калий не только обладает потрясающими преимуществами, но, как правило, поддерживает хорошую функциональность организма и предотвращает множество проблем, которые были бы совершенно отстойны, такие как мышечные судороги, низкий уровень сахара в крови (что может привести к еще большим проблемам. которые всасывают больше) усталость, беспокойство, стресс и баланс жидкости в вашем теле.
Абрикосы содержат большое количество калия, и они содержат значительную часть вашего ежедневного потребления.
Волокно
Есть растворимая и нерастворимая клетчатка, но особенно много нерастворимой клетчатки в абрикосах.Это волокно также может поступать из пищевых волокон. Нерастворимая клетчатка действует внутри вашего тела как овсянка быстрого приготовления. Он впитывает воду и превращает ее в кашу.
Большое количество пищевых волокон, содержащихся в абрикосах, также делает эти фрукты невероятно эффективными в профилактике сердечных заболеваний и плохого холестерина. Пищевые волокна помогают абсорбировать и избавляться от избыточного «плохого холестерина» (или ЛПВП) и могут активно способствовать выработке «хорошего холестерина» (или ЛПНП), тем самым снижая ваши шансы страдать от закупорки артерий, сердечных заболеваний и инсультов. .
Клетчатка абрикосов невероятно легко усваивается организмом, что означает, что она быстро расщепляется и не влияет на ваш общий вес (ускоряет обмен веществ и имеет очень низкую калорийность). Из-за того, что пищевая клетчатка абрикосов так легко расщепляется, они облегчают усвоение питательных веществ для вашего организма и более эффективно извлекают пользу из фруктов.
Железо
Наконец, простой абрикос также является действительно хорошим источником железа и кальция, а это означает, что он отлично подходит для укрепления костей и лечения анемии.Поэтому, если вы страдаете от недостатка железа, но не можете есть мясо, попробуйте регулярно употреблять комбинацию абрикосов и апельсинов, чтобы улучшить уровень железа в крови, а также укрепить вашу иммунную систему в целом. Я думаю, легко понять, почему абрикосы так долго оставались популярными - они похожи на поливитамины природы!
Преимущества абрикоса во время беременности: как абрикосы могут помочь вам и вашему ребенку
Как только вы узнали, что беременны, вы, вероятно, сначала будете очень взволнованы и счастливы, услышав новости, но по мере того, как начнется ажиотаж Чтобы успокоиться, многие матери начинают осознавать, насколько большая ответственность иметь ребенка на самом деле, а также сколько работы уходит на воспитание ребенка в утробе матери.Некоторые из наиболее важных минералов и питательных веществ, которые нам нужны во время пренатального периода, - это фолиевая кислота, белок, железо, кальций и йод, а в абрикосе содержится большинство этих минералов и питательных веществ.
Потому что вы, скорее всего, будете следить за своим весом на протяжении всей беременности (и тратить деньги на все, от посещения врача до обустройства комнаты новорожденного и т. Д.), И вы захотите сэкономить там, где это возможно. Вместо того, чтобы покупать дорогие поливитамины, попробуйте есть абрикос один раз в день.Это отличный способ получить необходимые вам (и вашему будущему ребенку) минералы и питательные вещества без риска набрать лишний килограмм из-за низкокалорийности. Это делает их идеальными для тех, кто испытывает голод или тягу к еде - они действительно могут спасти вас в трудный день!
Есть некоторые споры о том, лучше ли сушеные абрикосы для вас и здоровья вашего ребенка по сравнению с сырыми абрикосами, но в конечном итоге между ними нет большой разницы с точки зрения содержания питательных веществ, витаминов или минералов.Однако сушеные абрикосы, как правило, содержат больше железа и пищевых волокон, чем сырые абрикосы, и поэтому могут быть лучшей закуской в течение дня или для матерей, которые борются с низким содержанием железа.
Соблюдение здорового и сбалансированного питания важно как для вас, так и для вашего ребенка во время беременности, и то, что вы едите, будет во многом определять вас и здоровье вашего ребенка, а также сам процесс родов. Поэтому всегда обязательно проводите исследования или говорите с врачом во время беременности, чтобы убедиться, что ваше тело получает достаточно того, что ему нужно, чтобы оставаться здоровым.
Объяснение пользы абрикосов для здоровья кожи

Женщина любуется чистой кожей в зеркале.
Как мы теперь знаем, абрикосы богаты витаминами А и С, которые являются невероятно мощными природными антиоксидантами. Это означает, что они очень эффективны при лечении состояний, которые обычно приводят к плохому или раздражению кожи, а также помогают лечить кожу изнутри, что необычно для обычных средств по уходу за кожей.
В течение дня наши тела производят ряд окисленных молекул посредством различных пищеварительных процессов.Эти молекулы известны как свободные радикалы, и в значительной степени они вносят основной вклад в прогрессивные признаки старения - даже предполагалось, что они могут способствовать формированию рака.
Свободные радикалы также попадают в наш организм через внешние факторы, такие как загрязнители воздуха и токсичные химические вещества в продуктах питания, напитках или личных товарах, таких как духи, дезодоранты, солнцезащитные кремы и т. Д. Обычно это самый распространенный способ, которым мы вводим свободные радикалы в нашу систему. .
После активации (хотя мало что известно о том, что заставляет эти молекулы активироваться), они действуют во многом как рак, поскольку связываются с ранее существовавшими молекулами в нашем теле и вызывают цепную реакцию, такую как повреждение нашего тела. , что приводит к дегенеративным кожным заболеваниям, общим проблемам со здоровьем и, конечно же, к развитию признаков процесса старения i.е. морщины и сухая раздраженная кожа.
Когда мы едим свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, мы эффективно вводим в нашу систему молекулы, которые связываются со свободными радикалами, прежде чем они смогут связываться с молекулами нашего тела (например, ДНК). Это позволяет нашему организму вымыть их до того, как они нанесут серьезный вред, и в конечном итоге помогает предотвратить или замедлить признаки старения.
Помимо употребления в пищу самого плода, масло сладких косточек абрикоса часто используется в качестве тоника для многих типов кожи и очень эффективно питает кожу с поверхности, а также может помочь сохранить ваше лицо чистым, увлажненным и увлажненным в течение день.Это хорошо известный рубцовый агент, что означает, что он помогает подтянуть кожу и ускорить регенерацию клеток, стимулируя миграцию клеток.
Если вы хотите пухлую, сочную, чистую и здоровую кожу, то употребление абрикосов и нанесение абрикосового масла на лицо, вероятно, является одним из самых простых, экономичных и полностью естественных способов ухода за кожей и обеспечения ее молодости на долгие годы. дольше.
Абрикосы для здоровья сердца: объяснение
Абрикосы могут улучшить здоровье сердца.
Наше сердце - орган, который, я думаю, многие из нас большую часть времени принимают как должное.Как и большинство частей нашего тела, мы обращаем внимание только на проблемы (боль, ломота и т. Д.). Однако лучший способ убедиться, что у нас не возникнут серьезные проблемы, - это придерживаться здоровой диеты, достаточно физических упражнений и придерживаться этих абрикосов!
Абрикосы, как известно, богаты пищевыми волокнами, а это означает, что они отлично подходят для лечения людей с высоким содержанием холестерина. Холестерин сам по себе является уравновешивающим действием, и нашему организму необходимы две формы холестерина, чтобы оставаться в равновесии, чтобы мы дольше оставались здоровыми.
Слишком много липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин), и у вас случится сердечный приступ, а слишком много липопротеинов высокой плотности (хороший холестерин) также могут быть вредными в больших количествах, хотя смерть в результате все же меньше скорее, чем при слишком высоком уровне ЛПНП.
Итак, что мы можем сделать, чтобы предотвратить возникновение этих серьезных заболеваний? Лучший способ (по крайней мере, самый здоровый и дешевый) - придерживаться более здоровой диеты, которая направлена на ежедневное поступление в организм достаточного количества пищевых волокон.Абрикосы отлично подходят для этого, потому что сушеные или сырые они содержат большое количество пищевых волокон. Клетчатка важна для нашего сердца, потому что она помогает поглощать холестерин ЛПНП (плохой холестерин), в конечном итоге уменьшая его количество в нашей крови и позволяя нам оставаться здоровыми дольше.
Абрикосы также богаты калием и витаминами, которые необходимы для здоровья сердца. Это связано с тем, что калий помогает снизить кровяное давление, что важно, потому что это означает, что наше сердце не испытывает слишком большой нагрузки.Абрикосы также богаты витамином С, что здорово, потому что витамин помогает избавить наше сердце от свободных радикалов, что улучшает здоровье сердца, а также помогает предотвратить начало любых серьезных сердечных заболеваний.
Абрикосы для похудения. Объяснение
Танцующая женщина.
Любой, кто хоть раз пробовал, знает, что похудание может быть для нас трудным и сложным процессом, и для меня важно подчеркнуть, что это процесс, для достижения которого требуется время и постоянные усилия.
Нереально думать, что добавка, фрукт или продукт (будь то натуральный или нет) позволят вам самостоятельно сбросить вес. Все, что мы можем сделать, это найти способы помочь снизить аппетит, найти более здоровые альтернативы питанию и побудить вас придерживаться диеты - все остальное зависит от вас.
Абрикосы - отличный источник витаминов, питательных веществ и минералов, которые необходимы нашему организму, чтобы оставаться здоровым. В качестве источника энергии сушеные абрикосы содержат колоссальные 1000 кДж на порцию 100 г, а это означает, что они являются отличным способом поддерживать ваш уровень энергии в течение дня и поддерживать вас без нагрузки на килограммы.
Это связано с тем, что абрикосы (сушеные или сырые) очень малокалорийны и довольно легко растворяются в нашем организме, обеспечивая быстрое и эффективное усвоение столь необходимых витаминов, питательных веществ и минералов.
Абрикосы также помогают расщеплять жирные кислоты в нашей пищеварительной системе, а это означает, что они являются естественным средством регулирования наших пищеварительных процессов и обеспечения их правильной работы.
Это облегчает нам избавление от токсинов и отходов, которые наше тело производит на регулярной основе, позволяя нам чувствовать себя более здоровыми и заряженными энергией, а также дает нашему организму больше шансов справиться с проблемой похудания.
Абрикосы для здоровья костей и крови, объяснение
Малоизвестный факт об абрикосах заключается в том, что они богаты как железом, так и кальцием, что делает их очень эффективными при лечении наших костей и здоровье крови.Анемия поражает примерно 1,2 миллиарда человек во всем мире - это в основном означает, что каждый седьмой человек на Земле сегодня страдает той или иной формой дефицита железа в крови - а это ошеломляющее количество!
Похоже, женщины вносят наибольший вклад в эти цифры, поэтому важно следить за тем, чтобы вы регулярно получали достаточно железа, независимо от того, беременна вы женщина или нет. К счастью, абрикосы являются хорошим источником железа и действительно могут помочь повысить уровень железа в нем без риска прибавить в весе, к тому же они подходят вегетарианцам и веганам.
Железо, содержащееся в абрикосах, известно как негемовое железо, что означает, что для всасывания в кровоток требуется немного больше времени, чем для обычного железа. Чем дольше этот минерал остается в нашей крови, тем больше у вас шансов уменьшить последствия анемии и тем лучше вы начнете чувствовать.
Тем не менее, я бы порекомендовал вам употреблять немного витамина С при приеме негемового железа, поскольку он помогает нашему организму усваиваться. Что касается здоровья наших костей, кальций играет большую роль в определении прочности наших костей, и наличие правильного количества может иметь решающее значение между наличием сильных, здоровых и функциональных костей или болезненными, хрупкими костями.
Наши кости в основном состоят из кальция (или состоят из большого процента кальция), и, потребляя больше кальция с пищей, мы можем эффективно укрепить наши кости и сделать их менее хрупкими. Сушеные абрикосы содержат примерно 6% необходимого нам дневного количества кальция, поэтому они станут отличным дополнением к красивой молочной тарелке овса или хлопьев. Вы будете благодарны за совет, когда станете старше, поверьте мне!
Как сушить собственные абрикосы
Как сушить абрикосы
Сушка собственной партии свежих абрикосов - отличный способ обеспечить их достаточное количество в ежедневном рационе, а также сэкономить массу денег с течением времени.Это легкий, веселый и интересный опыт, который не потребует особых усилий, чтобы исправить это.
Сначала купите несколько свежих абрикосов. Вы хотите, чтобы их мякоть была мягкой, но эластичной и ярко-желто-оранжевого цвета. Собрав абрикосы, положите их в коричневый бумажный пакет или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике минимум на неделю, чтобы они высохли.
Теперь вымойте абрикосы в холодной воде. Оставьте их в воде на несколько минут, чтобы избавиться от пестицидов и грязи, которые могут остаться на них.Нарежьте абрикосы тонкими кусочками, стараясь не допускать попадания твердой оболочки семян в центр плода.
Когда у вас есть ломтики, сложите их наизнанку и положите на противень с небольшим количеством пригодной для духовки пергаментной бумаги или бумаги для выпечки под абрикосами (противень, бумага, абрикосы). Разогрейте духовку до 930 C или 1750 F и оставьте как минимум на 12 часов.
Обязательно проверяйте их регулярно, чтобы убедиться, что они не горят, не плавятся и не прилипают. По истечении времени выньте их из духовки и дайте остыть в течение часа.Затем храните их в герметичных контейнерах Tupperware или стеклянных банках и наслаждайтесь на досуге!
Объяснение масла косточек абрикоса: преимущества и использование
Женщина использует масло косточек абрикоса.
Масло косточек абрикоса. Когда начать. Масло косточек абрикоса - один из самых крутых и удивительных натуральных продуктов, которые я когда-либо встречал. Его получают путем холодного отжима семян или косточки абрикосов и выращивают на Востоке сотни, если не тысячи лет.
Все, для чего вы мечтаете о масле, подходит именно для этого.Я уверен, что это даже делает некоторых людей богатыми. Первое очевидное применение этого масла - просто в пищу. Вы можете использовать его в кулинарии или как намазку. Польза от косточкового масла такая же, как от абрикосового, но, очевидно, более концентрированного.
Масло также используется во многих косметических целях и используется в большом количестве детских товаров. Это покажет вам, насколько нежны его свойства. У него также прекрасный успокаивающий аромат, который мне нравится в детских косметических продуктах.
Он настолько успокаивает, что его часто используют в ароматерапии для снятия стресса и напряжения.Его очень часто можно увидеть в составе шампуней, мыла, скрабов и других продуктов для кожи.
Это связано с наличием хороших здоровых жиров и витаминов, включая витамины E, A и C, которые действительно хороши для местного применения. Я люблю использовать его на коже зимой, так как он действительно помогает сухой коже. Самое крутое в нем как в увлажняющем креме - это то, что он на удивление быстро проникает в мою кожу и не оставляет на ней следов или масла.
Отчасти это связано с тем, что масло имеет такое же содержание липидов, что и ваша кожа, что, если для вас это тарабарщина, означает наличие жиров и воска на поверхности кожи.Няммм. Он даже помогает облегчить зуд и кожу, наполненную экземой, и может лечить морщины. В следующий раз, когда вы увидите рекламу волшебного средства от морщин, знайте, что это не волшебство лечит морщины, а масло абрикосовых косточек.
Смягчающие кожу и волосы свойства обеспечиваются не только витаминами Е и А, но и незаменимыми жирными кислотами, которые они содержат.
Масло косточек абрикоса также часто входит в состав коллекций масел многих массажистов. Считается, что он снимает напряжение и уравновешивает нервную систему.
Забавно, что когда большинство людей едят фрукт, они склонны полностью игнорировать ядро, не зная, какие удивительные преимущества и ценность они могут иметь. Однако после этой статьи я надеюсь, что вы знаете лучше.
Купите собственное масло косточек абрикоса в магазине Maple Holistics.
Заключение
Я давно обожаю абрикосы. На самом деле, кажется, что всей моей семье они нравятся, и в результате они уже много лет служат дополнением к столу для завтрака и перекусом на обед.Тем не менее, только до тех пор, пока я не провёл некоторые исследования, я понял, насколько полезны эти фрукты на самом деле.
Я бы не выпустил беременную женщину из виду, не предложив ей! Таким образом, это просто показывает, что ответ часто может лежать прямо перед нами, и тем не менее, поскольку мы не осознаем различных преимуществ, которые имеют обычные фрукты и овощи, мы выбираем более дорогостоящие формы лечения вместо того, чтобы полагаться на собственные силы природы. рецепты.
Поскольку абрикосы очень вкусные и их можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, их легко включить в свой ежедневный рацион, и они улучшат ваше настроение и улучшат здоровье.Я также рекомендую попробовать масло сладких косточек абрикоса как средство для поддержания здоровья, питания и восстановления здоровья кожи и волос в течение дня.
.Польза сухофруктов для здоровья
Абрикосы - это густые питательные продукты. Сделайте следующие преимущества для здоровья:
Лечите запор: абрикосы наполнены пищевыми волокнами. Они упорядочивают дефекацию, облегчают запор, увеличивают объем фекалий и поддерживают эффективную работу желудочно-кишечного тракта.
Абрикосы помогают справиться с диспепсией: после переваривания плод оставляет щелочной пепел и успешно справляется с расстройством желудка, приступами диспепсии и повышенной кислотностью. Начните свой день с 2 абрикосов.
Лечите анемию: курага загружена железом; и эффективно справляется с симптомами анемии, такими как одышка, головокружение, головные боли и усталость.
Абрикосы помогают справиться с кожными заболеваниями: фрукт полон витамина А и важного витамина для ухода за кожей. Известно, что он помогает при экземе, дерматите и псориазе.
Польза абрикосов для здоровья
Диетические преимущества абрикосов:
- Абрикос содержит большое количество витамина А, который необходим для здоровья кожи и волос, а также борется со свободными радикалами.
- Плод также содержит большое количество ликопина, эффективного антиоксиданта, который выслеживает и устраняет дополнительные радикалы. Ликопин защищает организм от сердечных заболеваний, защищает от рака и замедляет процесс старения.
- Фрукт также содержит витамин С, железо, калий и натуральный сахар.
Витамин А
Абрикосы - фантастический источник витамина А, о котором вы, скорее всего, слышали раньше. Он полезен для зрения, верно?
Однако что такое витамин А и сколько вам нужно? Жирорастворимый витамин, который естественным образом присутствует во многих пищевых продуктах, витамин А необходим для нормального зрения, правильной функции иммунной системы организма, репродуктивной функции и поддержания здоровья кожи, зубов, скелета и мягких тканей.
Существует два различных вида витамина А. Первый тип, предварительно сформированный витамин А, содержится в мясе, птице, рыбе и молочных продуктах. Второй тип, провитамин А, содержится во фруктах, овощах и других продуктах растительного происхождения. Наиболее распространенный тип провитамина А в пищевых продуктах и пищевых добавках - это бета-каротин.
Пока исследования продолжаются, они анализируют, как витамин А может способствовать профилактике рака и возрастных заболеваний глаз. Женщинам рекомендуется принимать 700 мкг витамина А каждый день; мужчины должны потреблять 900 мкг.Одна порция кусочков абрикоса состоит из 158 микрограммов.
Калий
Абрикосы являются важным источником калия. Калий - это минерал и электролит, который помогает поддерживать правильный баланс жидкости, помогает в работе мышц и помогает регулировать сердцебиение. Калий также способствует здоровому пищеварению и укреплению костей. Ежедневный прием достаточного количества калия может помочь вам поддерживать регулярное высокое кровяное давление и свести к минимуму опасность инсульта.
В среднем взрослый должен получать 4,7 грамма (4700 мг) калия в день. Одна чашка нарезанных абрикосов обеспечивает 427 миллиграммов калия для удовлетворения вашей суточной потребности.
Волокно
Абрикосы состоят из значительных количеств как нерастворимой, так и растворимой клетчатки, однако особенно богаты растворимой клетчаткой, которая способствует поддержанию нормального уровня глюкозы и холестерина в крови.
Порция нарезанных абрикосов (примерно четыре с половиной фрукта) из 1 чашки содержит около 79 калорий и 3 калории.3 грамма клетчатки. Клиника Майо рекомендует женщинам в возрасте 50 лет и старше потреблять 25 граммов клетчатки в день; мужчины в возрасте 50 лет и младше должны принимать 38 граммов в день.
Преимущества кураги
- Абрикосы можно есть в сыром, подготовленном, консервированном или сыром виде.
Но, по мнению профессионалов, сухофрукты очень питательны. Свежие абрикосы обезвоживаются, но соотношение питательных веществ остается прежним. - По правде говоря, они содержат больше клетчатки, натуральных сахаров, витамина А, калия, кальция, железа и витамина С.
Сушеные или сырые? Что намного лучше или они равны? Во время процедуры сушки фрукты теряют большую часть своей воды, поэтому на это требуется от 3 до 4 фунтов. свежих фруктов, чтобы произвести 1 фунт сухофруктов.
Сухофрукты обладают некоторыми преимуществами по сравнению со свежими фруктами: они не вызывают хлопот, хорошо сохраняются и быстро набирают энергию. Исследования показывают, что сушеные фрукты являются богатыми источниками пищевых волокон и железа, особенно инжир, изюм, чернослив и абрикосы. Заменив несколько порций свежих фруктов в неделю на кусочки сухофруктов меньшего размера, вы можете работать над увеличением потребления пищевых волокон, калия, железа и антиоксидантов.
Внимание: учитывая, что в нем больше сахара, сухофрукты могут навредить здоровью зубов, если вы съедите слишком много. Уменьшите риск возникновения кариеса, употребляя сушеные фрукты во время еды, а не в качестве угощения, и либо промывая их водой, либо чистя зубы сразу после приема пищи.
Удачи! Хороших выходных.
.