Чем полезен урюк для мужчин


Польза и вред кураги для мужского организма

Сладкие сушеные абрикосы являются любимым лакомством многих людей. В них содержится большое количество полезных для организма веществ, а при разумном употреблении они годятся в пищу даже людям, страдающим от диабета и ожирения. Несомненно, ежедневный прием горсточки сухофруктов будет полезен не только женщинам, заботящимся о своей привлекательности, но и мужчинам. В чем польза кураги для сильного пола, разберемся детально.

Курага бывает разных видов, все зависит от способа обработки фруктов. Так, урюк – это высушенные на солнце плоды с косточкой. Кайсы — сухофрукты без косточки. Аштак изготавливается так: сначала вынимают сердцевину и вялят, затем зернышко без скорлупы вкладывают обратно.

Состав

В плодах содержится практически весь комплекс аминокислот, причем 12 из них являются незаменимыми для человека. Углеводы представлены сахарозой и фруктозой, они поддерживают баланс энергии и питают мозговые клетки. Богата курага пищевыми волокнами и пектином, что положительно сказывается на работе кишечника. Полезные свойства кураги заключаются в снижении уровня «вредного» холестерина и выведении из организма токсических веществ и солей тяжелых металлов. Количество пищевых ингредиентов на 100 граммов продукта следующее:

  • Белки – 3г;
  • Жиры – 0,5г;
  • Углеводы – 53-55г.

Калорийность зависит от сорта и составляет примерно 230 ккал. Несмотря на достаточную энергетическую ценность, 100-граммовая порция не принесет вреда людям, стремящимся похудеть.

Витаминный состав представлен:

  • Витамином А, необходимым для зрения и нормальной выработки половых гормонов. При достаточном количестве ретинола в меню в коже происходит синтез структурных волокон, что замедляет процесс старения.
  • Витаминами группы В, принимающими участие в ферментативных реакциях. Они улучшают процессы кроветворения, обеспечивают нормальную проводимость импульсов по нервным волокнам.
  • Витамином С – известным антиоксидантом, который нейтрализует перекисное окисление и тем самым защищает от онкологических заболевай и старения. Особенно аскорбиновая кислота необходима мужчинам с никотиновой зависимостью. Известно, что при курении усиленно расходуется витамин С, поэтому рекомендуется дополнительно насыщать им организм.

Читайте: Что нужно сделать, чтобы быстро и легко бросить курить?

  • Никотиновой кислотой, которая очищает кровеносные сосуды.

Из минеральных веществ особенно важными являются:

  • Магний и калий, поскольку они помогают слаженной работе сердечной мышцы;
  • Железо – основной компонент гемоглобина, оно защищает от развития анемии и кислородного голодания тканей;
  • Йод — необходимый элемент для синтеза гормонов и нормализации обменных процессов;
  • Кальций и фосфор отвечают за здоровье костей, а фосфор дополнительно стимулирует умственную деятельность;

Свойства продукта

Курага мягко воздействует на кишечник и помогает его регулярному опорожнению. Людям, страдающим от запоров, рекомендуется заваривать кипятком 5 штучек сушеного абрикоса на ночь, а утром съедать их натощак и выпивать оставшуюся жидкость.

При заболеваниях сердца и сосудов включение плодов в рацион помогает нормализовать давление, что важно для гипертоников.Многие сердечники жалуются на отечность ног, устранить ее можно с помощью разгрузочного дня на кураге. Для этого 500 граммов плодов распределяют на несколько приемом и кушают в течение дня. Из напитков рекомендуется несладкий травяной или зеленый чаем, настой шиповника.

В отличие от мочегонных лекарств, которые выводят из организма нужные минералы, курага не обедняет человека ценными компонентами. Наоборот, ежедневное употребление плодов является гарантией того, что организм получит необходимые элементы.

Прием кураги является профилактикой офтальмологических заболеваний, анемии, злокачественных опухолей. Содержащиеся в ней элементы повышают иммунитет, предотвращают рост раковых клеток. Продукт удаляет шлаки и токсические вещества и тем самым очищает кишечник, выводит избыток жидкости, что полезно людям с болезнями почек. Положительно сказывается фрукт на работе нервной системы, помогает справиться с умственной усталостью.

Лечебные свойства кураги

Рекомендуется регулярно включать в рацион горсточку сухофруктов при таких состояниях, как:

  • Малокровие;
  • Запоры;
  • Сердечные и почечные болезни;
  • Отеки различного происхождения;
  • Нарушение липидного состава крови;
  • Атеросклероз;
  • Тромбофлебит.

Польза для мужчин

Элементы, входящие в состав кураги, участвуют в синтезе половых гормонов, что важно для полноценного синтеза тестостерона. Фрукт усиливает желание и улучшает потенцию, поэтому он рекомендуется мужчинам, думающим о своем половом здоровье. Сушеные абрикосы считаются афродизиаком – продуктом, повышающим либидо.

Благодаря высокому содержанию кальция курага насыщает этим минералом костную ткань, а тестостерон становится свободным для других функций. Никотиновая кислота очищает сосуды, значит, улучшается кровообращение, в том числе и органов малого таза. Хорошее кровоснабжение обеспечивает правильную работу яичек и тем самым стимулирует процесс образования сперматозоидов.

Читайте: Способы увеличить количество и улучшить качество спермы.

Пользу принесут фрукты в количестве 100 граммов в день. Если есть их килограммами, даже здоровый человека не сможет избежать расстройства кишечника. Существуют и другие противопоказания, которые следует учитывать мужчинам.

Вред для здоровья

Употребление продукта не рекомендуется при заболеваниях:

  • Панкреатит. Употреблять сухофрукт можно лишь в распаренном виде в фазу ремиссии.
  • Язвенная болезнь и гастрит. Поскольку курага содержит большое количество пищевых волокон, это может сказаться на состоянии слизистой оболочки желудка.
  • Сахарный диабет. При заболевании полностью исключать продукт нецелесообразно, он может использоваться как замена сахару и меду. Желательно ограничить его потребление до 5 штук в день. Поскольку урюк содержит достаточное количество сахаров, людям с сахарным диабетом, прежде чем включать в меню, лучше спросить разрешение у врача.
  • Аллергия на продукт, которая изредка встречается у некоторых людей.
  • Гипотония. Поскольку курага понижает кровяное давление, гипотоникам ее можно есть в малых количествах или отказаться совсем.

Способы применения

Приведем полезные для здоровья рецепты с сушеными абрикосами.

Компот из кураги

Отвар сохраняет все качества цельных сушеных фруктов: снимает отечность, улучшает настроение, нормализует пищеварение, снижает вес, повышает работоспособность. Используется как лечебное средство при мочекаменной болезни.

Компот готовят из расчета: 100 граммов плодов на литр воды, кипятят не более 6-7 минут. Можно положить сахар по вкусу. Если вы придерживаетесь здорового питания, лучше обойтись без добавок. Напиток в любом случае будет иметь приятный сладковатый вкус.

Смесь из орехов, сухофруктов и лимонов

Вкусная и целебная добавка, которая используется для укрепления иммунитета, очистки сосудов, для профилактики сердечных и простудных заболеваний. Для приготовления потребуется взять курагу, изюм и орехи по 250 граммов каждого ингредиента и перекрутить через мясорубку. Добавить сюда же стакан меда и 1 лимон, измельченный вместе с кожурой.

Принимают по столовой ложке на голодный желудок 1 ли 2 раза в день. Хранить витаминизированную добавку можно в холодильнике в стеклянной посуде на протяжении полугода.

Шоколадная (черная) курага

Ее можно увидеть на прилавках магазинов по цене, в 2 раза превышающей стоимость урюка. Однако производители утверждают, что готовится шоколадная курага без всякой химической обработки и относится к продуктам здорового питания. Фрукт имеет более сладкий вкус и нежную сочную мякоть, по вкусовым качествам мало напоминает обычные сушеные абрикосы. Из-за высокого количества калорий и сахара не рекомендуется при диабете и ожирении, в остальных случаях кушать шоколадную курагу можно есть без опасений. Она не вызывает аллергии и астмы, а также нормализует микрофлору в кишечнике.

Употребляют темную курагу в сочетании с проросшими зернами зеленой гречихи (их можно купить в магазине). Фрукты и крупу следует размолоть в блендере до однородной консистенции, добавив немного воды, получится отличный здоровый завтрак. В кашу кладут нарезанное дольками большое яблоко, можно посыпать корицей или другими фруктами.

Выбор кураги

Производители нередко обрабатывают фрукт парафином или серой с целью продлить срок хранения и придать товарный вид. Внешне такие абрикосы сочные и блестящие, имеют яркую оранжевую окраску. Однако пищевая ценность продукта вызывают сомнение. Лучше приобретать сухофрукты небольшого размера, сероватого оттенка: они сушились естественным путем и принесут пользу здоровью.

При покупке обратите внимание на наличие плесени и темных пятнышек: это говорит о нарушении процесса хранения. Лучше всего попросите у продавца одну штучку для пробы, так вы оцените не только ее внешний вид, но и вкусовые качества.

Способы хранения

Принеся домой покупку, первым делом промойте курагу под водой, чтобы очистить от вредных включений и пыли. Осушите с помощью бумажного полотенца. После этого фрукты можно уложить в стеклянную тару или пластиковый контейнер и хранить при температуре не выше 18 градусов. При необходимости можно поместить абрикосы в морозильную камеру, так они сохранят свои свойства на протяжении 1,5 лет.

Нормы употребления

Ежедневная 100-граммовая порция станет отличной витаминно-минеральной добавкой к рациону. Это примерно 5-6 крупных плодов.

Курагу можно по праву считать целебным продуктом и употреблять ее для поддержания и восстановления сил, профилактики болезней и укрепления иммунитета. Мужчинам следует включать в рацион сушены е абрикосы, чтобы надолго сохранить здоровье.

Чем полезен абрикос?

Раньше абрикосы выращивали в Китае - именно оттуда абрикосы распространились по всему миру. В статье я расскажу, чем полезен абрикос - о витаминах и других полезных веществах, которые в нем содержатся и как благотворно они влияют на организм.

Абрикос: полезные свойства

Прежде всего, абрикосы невероятно богаты витамином А, в то время как этот витамин, содержащийся в абрикосах, хорошо усваивается организмом.И вам нужно съесть всего около трехсот граммов этих сочных и сладких фруктов, чтобы покрыть суточную потребность организма в этом витамине. Напомню, что витамин А очень полезен для поддержания хорошего зрения, а также для здоровья слизистых оболочек и кожи. Помимо этого витамина в абрикосах очень много таких полезных для человеческого организма витаминов, как B, C и PP. Витамин B необходим для нормального функционирования нервной системы, а витамин C необходим для поддержания иммунитета на должном уровне, так как он всем известен как лучший борец с различными инфекциями, особенно с простудными заболеваниями.Что касается витамина PP, он поможет вам сохранить здоровье волос, ногтей и кожи, потому что это один из их основных ингредиентов. Из микроэлементов в абрикосах в большом количестве содержится железо и калий. Калий - отличное средство от различных сердечно-сосудистых заболеваний, а железо хорошо влияет на состояние крови, поддерживая нормальный уровень гемоглобина. Абрикосы очень хороши как мочегонное и слабительное средство, а также помогают при бронхиальной астме. Итак, во избежание удушья при астме врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан абрикосового сока.В целом абрикосовый сок полезен практически всем, если у вас нет аллергии на абрикосы.

.

17 впечатляющих преимуществ абрикоса - фрукта, богатого питательными веществами, о котором все говорят

Считается, что этот желтовато-оранжевый мясистый фрукт был первоначально выращен в Китае, откуда он попал в Средиземное море, а затем в Америку (где этот фрукт процветает сегодня). Абрикос на вкус сладкий и терпкий, и всего 100 граммов фруктов дают вам 12% витаминов А и С и 6% калия, которые вам необходимы ежедневно. Что ж, это еще не все. Просто продолжай читать.

Содержание

Чем абрикосы полезны для организма?

Абрикос, получивший научное название Prunus armeniaca, богат питательными веществами.Витамин А, содержащийся во фруктах, укрепляет здоровье глаз и иммунитет, а клетчатка заботится о здоровье пищеварительной системы. Волокно приносит пользу вашему сердцу, регулируя уровень кровяного давления и холестерина.

Различные антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, борются с воспалениями и даже улучшают здоровье вашей кожи и волос. Это всего лишь краткое изложение. Детали - это то, к чему мы теперь подошли.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества абрикосов?

1. Абрикосы улучшают здоровье пищеварительной системы

Растворимая клетчатка, содержащаяся в фруктах, способствует здоровому опорожнению кишечника, так как увеличивает объем стула.Клетчатка также быстро расщепляет жирные кислоты, что улучшает пищеварение. Клетчатка во фруктах также лечит другие проблемы с пищеварением, такие как запор и вздутие живота.

2. Может помочь в лечении диабета

Абрикосы содержат мало калорий и углеводов (один фрукт содержит всего 17 калорий и 4 грамма углеводов) - и это хорошая новость для диабетиков. Они вполне могут быть частью диеты при диабете. А содержащаяся в них клетчатка может регулировать уровень сахара в крови.

Абрикосы также имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они оказывают устойчивое влияние на уровень сахара в крови и не повышают его слишком быстро.Фрукт также богат витамином Е, который действует как антиоксидант, повышающий уровень сахара в крови.

Согласно испанскому исследованию, орехи и сухофрукты - полезное дополнение к диете при диабете. Абрикосы, будучи сухофруктами, несомненно, служат этой цели (1).

3. Помогите бороться с воспалением

Было обнаружено, что не только фрукты, но и семена эффективны для снятия воспаления. Фактически, одно исследование на животных показывает, как экстракт масла косточек абрикоса защищает от язвенного колита, который является воспалительным заболеванием кишечника (2).

Согласно отчету Arthritis Foundation, абрикосы богаты бета-криптоксантином, химическим веществом, которое может предотвратить остеоартрит и другие воспалительные формы артрита (3). Магний, содержащийся во фруктах, также может облегчить воспалительную боль.

4. Улучшение зрения

Регулярное употребление фруктов снижает риск потери зрения. Но что еще более важно, абрикосы богаты каротиноидами и ксантофиллами - питательными веществами, которые, по мнению исследователей, могут предотвратить возрастные нарушения зрения.А еще они содержат витамин А, еще одно важное питательное вещество для глаз. Также называется ретинолом, он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна.

Согласно исследованиям, местное применение экстракта косточек абрикоса может уменьшить сухость глаз, стимулируя выработку слез (4).

Знаете ли вы?

Калифорния производит около 95% абрикосов в США.

5. Абрикосы предотвращают повреждение печени

Согласно исследованиям, абрикосы могут защитить от повреждения печени и облегчить симптомы жировой болезни печени (накопление жира в печени) (5).

Что еще более интересно, органические абрикосы оказались эффективными в ускорении регенерации печени (6).

6. Защитите сердце

Калий, содержащийся в фруктах, может снизить уровень артериального давления и, следовательно, предотвратить сердечные приступы. Клетчатка во фруктах снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания, такие как атеросклероз.

7. Абрикосы способствуют снижению веса и метаболизму

Волокно делает это очевидным - оно может сохранять нас сытыми в течение длительного времени, и это определенно способствует здоровой потере веса.Есть еще один научный пример: питательные вещества абрикосов стимулируют определенные клетки мозга (называемые таницитами), которые заставляют нас чувствовать сытость и контролировать аппетит.

Плоды могут также ускорить обмен веществ и, как следствие, вызвать потерю веса.

8. Повышение здоровья костей

Абрикосы также богаты кальцием, минералом, важным для развития и здоровья костей. Что еще более важно, калий также важен для правильного усвоения и равномерного распределения кальция - абрикосы также богаты калием.

Исследования также показывают, что абрикосы могут обратить вспять потерю костной массы и даже изменить метаболизм костей у женщин в постменопаузе (7).

9. Лечить анемию

Абрикосы также являются хорошим источником железа, которое помогает лечить анемию. Железо улучшает выработку гемоглобина, а также улучшает качество крови.

10. Может быть полезно во время беременности

Абрикосы очень питательны, и этого достаточно, чтобы употреблять их во время беременности. Они также богаты железом и медью, двумя особенно важными питательными веществами во время беременности.Они помогают предотвратить фатальные последствия во время беременности.

Однако в этом отношении проводится очень мало исследований. Поэтому мы советуем вам держаться подальше от абрикосов во время беременности и сначала проконсультироваться с врачом.

11. Может лечить боль в ухе

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники предполагают, что заливание двух-трех капель абрикосового масла в пораженное ухо может облегчить боль.

12. Лечение респираторных заболеваний

К ним относятся астма, простуда и грипп.Что касается астмы, исследования установили обратную связь между флавоноидами и астматическими симптомами.

Витамин Е в абрикосах также играет здесь роль. Он действует как антиоксидант и борется со свободными радикалами. Этот процесс повышает иммунитет и предотвращает такие проблемы, как простуда и грипп.

Абрикосы также богаты бета-каротином, который также помогает при лихорадке (8).

Знаете ли вы?

Абрикосовое дерево обычно плодоносит от 20 до 25 лет.

13.Make Your Skin Glow

Абрикосовый скраб может помочь улучшить тон кожи, отшелушивая поврежденные клетки кожи. Таким образом, они предотвращают пигментацию, чтобы обнажить более новые и более светлые клетки кожи.

Из абрикосового масла с сахаром можно сделать великолепный скраб для лица и тела. Это отличный эксфолиант, который удаляет омертвевшие клетки и делает кожу гладкой и мягкой. Он также удаляет черные точки и очищает поры. Просто убедитесь, что ваша кожа глубоко очищена, прежде чем использовать этот скраб.

14. Абрикосы задерживают признаки старения

Скраб, приготовленный из косточек абрикоса, помогает избавиться от старых, мертвых клеток кожи на поверхности кожи и дает возможность новым клеткам кожи вырасти заново. Это отшелушивающее действие помогает избавиться от тонких линий и мелких морщин, удаляя поврежденные поверхностные клетки с кожи.

Масло абрикоса помогает поддерживать чистоту, эластичность и эластичность кожи. Его можно использовать с другими фруктовыми маслами в качестве маски для лица, чтобы смягчить кожу.Его часто используют в ароматерапевтическом массаже из-за его восстанавливающего и питательного воздействия на кожу. Будучи очень мягким натуральным маслом, оно также используется в детских товарах.

15. Лечить кожные заболевания

Абрикосовое масло богато витаминами С и А и отлично подходит для чувствительной кожи. Его противовоспалительные свойства эффективны при лечении кожных заболеваний, таких как дерматит и экзема.

Масло абрикоса в сочетании с другими эфирными маслами оказывает успокаивающее действие при кожных заболеваниях.Однако перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать побочных эффектов.

Мякоть абрикосов помогает избавиться от прыщей. Вы можете смешать листья абрикоса в блендере, чтобы получить его сок. Местное применение помогает избавиться от зуда, вызванного солнечным ожогом, экземой и чесоткой.

16. Масло абрикоса ускоряет рост волос

Витамин Е в масле абрикоса поддерживает здоровый рост волос и предотвращает их выпадение. Этот витамин в сочетании с жирными кислотами действует как консервант, предотвращая повреждение свободными радикалами.

17. Лечит проблемы с кожей головы

Абрикосовое масло содержит витамины А и Е, которые поддерживают здоровье и восстанавливают кожу. Таким образом, это отличное домашнее средство от таких проблем, как сухость кожи головы, псориаз, перхоть и экзема. Это масло восстанавливает влажность сухой или шелушащейся кожи головы или тусклых и сухих волос.

С преимуществами покончено. Но знаете ли вы, что помимо обсуждаемых нами питательных веществ абрикосы содержат и другие важные соединения?

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль абрикосов?

2,5% Углеводы г 40 мг % 259 мг 9015 2 мг 9014e
Абрикосы ( Prunus armeniaca ), свежие.
Пищевая ценность на 100 г. Total-ORAC умоль TE / 100 г-1115.
(Источник: Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 50 Ккал
8,5%
Белок 1,4 г 2,5%
Всего жиров 0.5 г %
Ниацин 0,600 мг 4%
Пантотеновая кислота 0,240 мг 5%
Пиридоксин 165 9014 9014 9014
3%
Тиамин 0,030 мг 2,5%
Витамин A 1926 МЕ 64%
Витамин C Витамин Е 0 мг 0%
Витамин К 3,3 мкг 3%
Электролиты
Натрий 65 901 901 6 1 мг 5.На 5% 2,5%
Марганец 0,077 мг 3%
Фосфор 23 мг 3%
Цинк 0,214 мг
Каротин-a 19 мкг -
Каротин-ß 1094 мкг -
Крипто-ксантин-ß4 89 мкг -

Все хорошо.Но у нас есть важный вопрос.

Вернуться к TOC

Абрикосы Vs. Персики - в чем разница?

Оба похожи по внешнему виду и пищевой ценности. Однако есть некоторые отличия.

Абрикосы меньше персиков и имеют желтовато-оранжевую мякоть, покрытую пушком. Персики немного крупнее, их цвет может варьироваться от белого до ярко-желтого и до красного.

С точки зрения пищевой ценности абрикосы немного выше калорий, белков, углеводов и клетчатки.В них также содержится немного больше витаминов А и С.

Это решает, верно? Но как можно есть абрикосы? Как включить их в свой рацион?

Вернуться к оглавлению

Как есть абрикос

Если вы едите абрикос в сыром виде, что вы можете, просто вымойте его и съешьте все фрукты целиком. Вы можете использовать ложку, чтобы осторожно вытащить большую косточку из центра плода.

Его также можно нарезать и добавить в миску с греческим йогуртом.Или добавьте фрукты в овсянку на завтрак. Вы также можете выпить абрикосовый сок вечером.

Но остерегайтесь ядер абрикоса. От 50 до 60 из них вы получите смертельную дозу цианида. Даже в противном случае информации о безопасном количестве ядер, которое можно съесть, мало.

Вернуться к TOC

Заключение

Почему бы не включить их в свой рацион, если они богаты питательными веществами? Расскажите, как этот фрукт сделал вашу жизнь лучше. И расскажите, как этот пост вам помог.Просто оставьте комментарий ниже.

Ссылки

  1. «Орехи и сухофрукты: обновление…». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Противовоспалительное действие ...». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Летние фрукты и овощи для снятия воспалений». Фонд артрита.
  4. «Местное применение косточек абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Защитное действие абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Воздействие органических абрикосов на... ». Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Уникальная способность сушеной сливы…». Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Голодать от холода, кормить лихорадку?». WebMD.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Объяснение преимуществ абрикоса: действительно ли абрикосы полезны?

Абрикосы известны человеку на протяжении тысячелетий, и многие считают, что это нечто большее, чем просто «сладкое угощение». Фактически, со временем скромный абрикос стал играть довольно важную роль в нашей жизни (особенно если мы часто наслаждаемся этим фруктом) из-за множества преимуществ, которые он оказывает для нашей кожи, волос и здоровья в целом.

Я, например, всегда любил эти фрукты, сушеные или в сыром виде, просто потому, что у них действительно уникальный вкус, текстура и сладкий (иногда даже терпкий) аромат, который действительно скрашивает ваш день или еду в этом отношении .Это идеальное решение для натурального и полезного десерта в конце отличной трапезы или просто в качестве полезной закуски в течение дня.

Хотя многие из нас могут иметь некоторую склонность к идее, что абрикосы полезны, большинство из нас не осознают, насколько на самом деле полезны и универсальны эти фрукты, если вы знаете, как использовать их наилучшим образом. Малоизвестный факт, что натуральные продукты из абрикосов (в данном случае абрикосовое масло в частности) являются невероятно мощными натуральными лекарствами и в то же время вкусными.

Масла извлекались из растений с помощью процесса, известного как паровая дистилляция, на протяжении веков, и сегодня, с появлением новых технологий и более рационального производственного процесса в целом, мы можем получить самое чистое, чистое и, следовательно, самое полезное абрикосовое масло. которые когда-либо были доступны нам за считанные минуты! Проблема, с которой мы, как гомеопаты, сталкиваемся, заключается в том, чтобы заставить людей осознать, насколько эффективен этот удивительный натуральный продукт (то, что на самом деле существует на протяжении веков), а также убедиться, что они понимают, как его правильно использовать.

Я думаю, что большинство людей, которые не используют натуральные продукты чаще или правильно, сомневаются в важности здоровых лекарств и целостных методов лечения, которые могут иметь серьезные последствия для их здоровья и процесса заживления.

Итак, я приглашаю вас прочитать эту статью и потратить некоторое время на то, чтобы понять, что именно делает этот популярный древний фрукт таким громким успехом в качестве альтернативной медицины, и, надеюсь, мы прольем свет на то, как получить максимум от природы, не нарушая балансировать слишком много.

Что такое абрикосы? Откуда они?

Выращивание абрикосов.

Абрикосы принадлежат к семейству плодов, известному как костянки. Это означает, что плод (мягкая мясистая часть, которую мы едим) покрывает твердое семя, которое, в свою очередь, содержит семенное ядро. Персики, сливы и оливки также являются хорошими примерами костянок, которые вы можете встретить регулярно. Как только плоды на дереве изменили цвет с зеленого на желтовато-оранжевый, а также немного смягчились, их можно было срывать.Плоды обычно созревают в течение трех недель, обычно с конца апреля по май или с июня по август, а иногда и в сентябре, в зависимости от региона и климата и т. Д.

Сегодня ведущими экспортерами абрикосов в мире являются Узбекистан, Турция, и Иран - так что нам немного легче предположить, что дерево могло появиться где-то в этой области, потому что условия кажутся очень подходящими для стимулирования его роста, но у абрикосового дерева долгая и извилистая история, одновременно богат и разнообразен.

Как мы теперь знаем, абрикосы существуют уже довольно давно - но как долго? Что ж, историки утверждают, что некоторые из самых ранних упоминаний об абрикосах, выращиваемых или регулярно используемых, относятся к 3000 году до нашей эры в древней Индии, что в значительной степени считается одним из старейших исторических записей о выращивании абрикосов до сих пор.

Это также имеет смысл, если учесть, что аюрведическая практика медицины (на сегодняшний день одна из старейших медицинских школ, о которых мы знаем) - поэтому использование натуральных продуктов и ингредиентов в различных лечебных методах или лекарствах было бы довольно популярным. в течение этого времени.

Многие также утверждают, что плод, возможно, возник в древнем Китае из-за исторических записей о том, что дерево выращивалось здесь в течение некоторого времени (примерно 4000 лет), а также из-за того факта, что мы знаем, что персики возникли в Китае. Многие полагают, что из-за того, что абрикос и персик очень похожи по своей природе, может быть вероятность того, что перекрестное опыление приведет к росту абрикоса, но это еще не подтверждено.

Многие также подозревают, что этот фрукт мог произойти из Армении, так как он выращивался там с древних времен.Но пока я думаю, что можно с уверенностью сказать, что абрикос возник на Востоке, но с тех пор стал любимым во всем мире.

Объяснение пищевой ценности абрикосов

Пищевая ценность абрикосов

Мы знаем, что абрикосы полезны, но что именно делает их здоровыми и для чего их лучше всего использовать? Ответ на этот вопрос заключается в понимании содержания витаминов, минералов и питательных веществ в абрикосе, а также в том, как их лучше всего использовать для быстрого и эффективного лечения различных заболеваний или проблем, но, что наиболее важно, для здоровья.

Я часто слышу, как люди спорят о том, какие фрукты полезнее и питательнее, но абрикосы часто не включаются в эти дискуссии, потому что результаты будут довольно ясными. Вот разбивка питательных веществ абрикоса.

Витамин A

Первое питательное вещество, с которого мы должны начать, - это витамин A. Это вовсе не из-за его места в алфавите, а из-за его важности! Витамин А бывает разных форм, когда речь идет о продуктах животного происхождения.Форма витамина А в продуктах также называется каротиноидами. Когда фрукт имеет темно-оранжевый или желтый цвет, как в случае с абрикосами, это признак того, что они богаты витамином А. Витамин А является важным помощником в правильном функционировании вашей иммунной системы, а также в нормальном росте клеток. Он противодействует ряду заболеваний глаз и сделает вашу кожу сияющей.

Абрикосы являются богатым источником витамина А (примерно 12% нашего DRI), что делает их прекрасным средством для ухода за кожей и глазами.Высокое количество бета-каротина и ретинола, содержащихся в витамине А, помогает укрепить наши глаза и даже может предотвратить или помочь обратить вспять эффекты некоторых дегенеративных заболеваний глаз, таких как неоваскулярная болезнь сердца.

Витамин А также очень эффективен при лечении нашей кожи и может способствовать росту клеток и замедлять признаки старения. Это связано с сочетанием витамина С, который также содержится в абрикосе в больших количествах.

Витамин C

Витамин C - еще один из тех антиоксидантов, которыми наполнены абрикосы.Когда я был крошечным необразованным молодым парнем, я просто знал, что витамин С находится в апельсинах, и мне нужно его много, чтобы выздороветь от простуды или гриппа. На самом деле это намного больше.

Витамин С (примерно 12% нашего DRI) - это хорошо известный антиоксидант, который очень эффективен при улавливании и вымывании свободных радикалов из вашего организма. Эти вредные химические вещества часто считаются одной из основных причин дегенеративных состояний кожи, серьезных заболеваний, таких как рак, а также раннего начала старения, поэтому очень важно избавиться от них раньше, чем позже.

Калий

Поговорим о содержании калия в абрикосах. Вероятно, самая популярная ценность калия - это усиление функции мозга из-за увеличения притока кислорода и электрического тока к мозгу. Это помогает вашим кровеносным сосудам и артериям немного остыть и в целом не будет таким напряженным.

Людям, которым необходимо регулировать кровяное давление, необходимо хорошее количество калия. Калий в сочетании с натрием помогает контролировать уровень электролитов.Я обнаружил, что калий не только обладает потрясающими преимуществами, но, как правило, поддерживает хорошую функциональность организма и предотвращает множество проблем, которые были бы совершенно отстойны, такие как мышечные спазмы, низкий уровень сахара в крови (что может привести к еще большим проблемам. которые всасывают больше) усталость, беспокойство, стресс и баланс жидкости в вашем теле.

Абрикосы содержат много калия, и они содержат значительную часть вашего ежедневного потребления.

Волокно

Есть растворимая и нерастворимая клетчатка, но особенно много нерастворимой клетчатки в абрикосах.Это волокно также может поступать из пищевых волокон. Нерастворимая клетчатка действует внутри вашего тела как овсянка быстрого приготовления. Он впитывает воду и превращает ее в кашу.

Большое количество пищевых волокон, содержащихся в абрикосах, также делает эти фрукты невероятно эффективными в профилактике сердечных заболеваний и плохого холестерина. Пищевые волокна помогают абсорбировать и избавляться от избыточного «плохого холестерина» (или ЛПВП) и могут активно способствовать выработке «хорошего холестерина» (или ЛПНП), тем самым снижая ваши шансы на блокировку артерий, сердечные заболевания и инсульты. .

Клетчатка абрикосов невероятно легко усваивается организмом, а это означает, что она быстро расщепляется и не влияет на ваш общий вес (ускоряет обмен веществ и имеет очень низкое количество калорий). Из-за того, что пищевые волокна абрикосов так легко расщепляются, они облегчают усвоение питательных веществ для вашего организма и более эффективно извлекают пользу из фруктов.

Железо

Наконец, простой абрикос также является действительно хорошим источником железа и кальция, а это означает, что он отлично подходит для укрепления костей и лечения анемии.Поэтому, если вы страдаете от недостатка железа, но не можете есть мясо, попробуйте регулярно употреблять комбинацию абрикосов и апельсинов, чтобы улучшить уровень железа в крови, а также укрепить вашу иммунную систему в целом. Я думаю, легко понять, почему абрикосы так долго оставались популярными - они похожи на поливитамины природы!

Преимущества абрикоса во время беременности: как абрикосы могут помочь вам и вашему ребенку

Как только вы узнали, что беременны, вы, вероятно, сначала будете очень взволнованы и счастливы, услышав новости, но по мере того, как начнется ажиотаж Чтобы успокоиться, многие матери начинают осознавать, насколько большая ответственность иметь ребенка на самом деле, а также сколько работы уходит на воспитание ребенка в утробе матери.Некоторые из наиболее важных минералов и питательных веществ, которые нам нужны во время пренатального периода, - это фолиевая кислота, белок, железо, кальций и йод, а в абрикосе содержится большинство этих минералов и питательных веществ.

Потому что вы, скорее всего, будете следить за своим весом на протяжении всей беременности (и тратить деньги на все, от посещения врача до обустройства комнаты новорожденного и т. Д.), И вы захотите сэкономить там, где сможете. Вместо того, чтобы покупать дорогие поливитамины, попробуйте есть абрикос один раз в день.Это отличный способ получить необходимые вам (и вашему еще не родившемуся ребенку) минералы и питательные вещества без риска набрать лишний килограмм, потому что они низкокалорийны. Это делает их идеальными для тех, кто испытывает голод или тягу к еде - они действительно могут спасти вас в трудный день!

Есть некоторые споры о том, лучше ли сушеные абрикосы для вас и здоровья вашего ребенка по сравнению с сырыми абрикосами, но в конечном итоге между ними нет большой разницы с точки зрения содержания питательных веществ, витаминов или минералов.Однако сушеные абрикосы, как правило, содержат больше железа и пищевых волокон, чем сырые абрикосы, и поэтому могут быть лучшей закуской в ​​течение дня или для матерей, которые борются с низким содержанием железа.

Соблюдение здоровой и сбалансированной диеты важно как для вас, так и для вашего ребенка во время беременности, и то, что вы едите, будет во многом определять вас и здоровье вашего ребенка, а также сам процесс родов. Поэтому всегда обязательно проводите исследования или разговаривайте с врачом во время беременности, чтобы убедиться, что ваше тело получает достаточно того, что ему нужно, чтобы оставаться здоровым.

Объяснение пользы абрикосов для здоровья кожи

Женщина любуется чистой кожей в зеркале.

Как мы теперь знаем, абрикосы богаты витаминами А и С, которые являются невероятно мощными природными антиоксидантами. Это означает, что они очень эффективны при лечении состояний, которые обычно приводят к плохой или раздраженной коже, а также помогают лечить кожу изнутри, что необычно для обычных средств по уходу за кожей.

В течение дня наши тела производят ряд окисленных молекул посредством различных пищеварительных процессов.Эти молекулы известны как свободные радикалы, и они в значительной степени являются основным фактором, вызывающим прогрессивные признаки старения - даже предполагалось, что они могут способствовать образованию рака.

Свободные радикалы также попадают в наш организм через внешние факторы, такие как загрязнители воздуха и токсичные химические вещества в продуктах питания, напитках или личных товарах, таких как духи, дезодоранты, солнцезащитные кремы и т. Д. Обычно это самый распространенный способ, которым мы вводим свободные радикалы в нашу систему. .

После активации (хотя мало что известно о том, что заставляет эти молекулы активироваться), они действуют во многом как рак, поскольку связываются с уже существующими молекулами в нашем теле и вызывают цепную реакцию, такую ​​как повреждение нашего тела. , что приводит к дегенеративным кожным заболеваниям, общим проблемам со здоровьем и, конечно же, к развитию признаков процесса старения i.е. морщины и сухая раздраженная кожа.

Когда мы едим свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, мы эффективно вводим в нашу систему молекулы, которые связываются со свободными радикалами, прежде чем они смогут связываться с молекулами нашего тела (например, ДНК). Это позволяет нашему организму вымыть их до того, как они нанесут серьезный вред, и в конечном итоге помогает предотвратить или замедлить признаки старения.

Помимо употребления в пищу самих фруктов, масло сладких косточек абрикоса часто используется в качестве тонизирующего средства для многих типов кожи и очень эффективно питает кожу с поверхности, а также может помочь сохранить ваше лицо чистым, увлажненным и увлажненным в течение день.Это хорошо известный рубцовый агент, что означает, что он помогает подтянуть кожу и ускорить регенерацию клеток, стимулируя миграцию клеток.

Если вы хотите пухлую, сочную, чистую и здоровую кожу, то употребление абрикосов и нанесение абрикосового масла на лицо, вероятно, является одним из самых простых, экономически эффективных и полностью естественных способов ухода за кожей и обеспечения ее молодости на долгие годы. дольше.

Абрикосы для здоровья сердца: объяснение

Абрикосы могут улучшить здоровье сердца.

Наше сердце - орган, который, я думаю, многие из нас большую часть времени принимают как должное.Как и большинство частей нашего тела, мы обращаем внимание только на проблемы (боль, боль и т. Д.). Однако лучший способ убедиться, что у нас не возникнут серьезные проблемы, - это придерживаться здоровой диеты, достаточно физических упражнений и придерживаться этих абрикосов!

Абрикосы, как известно, богаты пищевыми волокнами, а это означает, что они отлично подходят для лечения людей с высоким содержанием холестерина. Холестерин сам по себе является уравновешивающим действием, и нашему организму необходимы две формы холестерина, чтобы оставаться в равновесии, чтобы мы дольше оставались здоровыми.

Слишком много липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин), и у вас случится сердечный приступ, а слишком много липопротеинов высокой плотности (хороший холестерин) также могут быть вредными в больших количествах, хотя смерть в результате все же меньше скорее, чем при слишком высоком уровне ЛПНП.

Итак, что мы можем сделать, чтобы предотвратить возникновение этих серьезных заболеваний? Лучший способ (по крайней мере, самый здоровый и дешевый) - придерживаться более здоровой диеты, направленной на ежедневное поступление в организм достаточного количества пищевых волокон.Абрикосы отлично подходят для этого, потому что сушеные или сырые они содержат большое количество пищевых волокон. Клетчатка важна для нашего сердца, потому что она помогает поглощать холестерин ЛПНП (плохой холестерин), в конечном итоге уменьшая его количество в нашей крови и позволяя нам оставаться здоровыми дольше.

Абрикосы также богаты калием и витаминами, которые необходимы для здоровья сердца. Это связано с тем, что калий помогает снизить кровяное давление, что важно, потому что это означает, что наше сердце не испытывает слишком большой нагрузки.Абрикосы также богаты витамином С, что здорово, потому что витамин помогает избавить наше сердце от свободных радикалов, что улучшает здоровье сердца, а также помогает предотвратить начало любых серьезных сердечных заболеваний.

Абрикосы для похудания. Объяснение

Танцующая женщина.

Любой, кто хоть раз пробовал, знает, что похудание может быть для нас трудным и сложным процессом, и мне важно подчеркнуть, что это процесс, для достижения которого требуется время и постоянные усилия.

Нереально думать, что добавка, фрукт или продукт (натуральный или нет) позволят вам сбросить значительное количество веса самостоятельно. Все, что мы можем сделать, это найти способы помочь снизить аппетит, найти более здоровые альтернативы питанию и побудить вас придерживаться диеты - все остальное зависит от вас.

Абрикосы - отличный источник витаминов, питательных веществ и минералов, которые необходимы нашему организму, чтобы оставаться здоровым. В качестве источника энергии сушеные абрикосы содержат колоссальные 1000 кДж на порцию 100 г, а это означает, что они являются отличным способом поддерживать ваш уровень энергии в течение дня и поддерживать вас без нагрузки на килограммы.

Это связано с тем, что абрикосы (сушеные или сырые) очень малокалорийны и довольно легко растворяются в нашем организме, обеспечивая быстрое и эффективное усвоение столь необходимых витаминов, питательных веществ и минералов.

Абрикосы также помогают расщеплять жирные кислоты в нашей пищеварительной системе, а это означает, что они являются естественным средством регулирования наших пищеварительных процессов и обеспечения их правильной работы.

Это облегчает нам избавление от токсинов и отходов, которые наше тело производит на регулярной основе, позволяя нам чувствовать себя более здоровыми и энергичными, а также дает нашему телу больше шансов справиться с проблемой похудания.

Абрикосы для здоровья костей и крови, объяснение

Малоизвестный факт об абрикосах заключается в том, что они богаты железом и кальцием, что делает их очень эффективными при лечении наших костей и здоровье крови.Анемия поражает примерно 1,2 миллиарда человек во всем мире - это в основном означает, что каждый седьмой человек на Земле сегодня страдает той или иной формой дефицита железа в крови - а это ошеломляющее количество!

Похоже, женщины вносят наибольший вклад в эти цифры, поэтому важно следить за тем, чтобы вы регулярно получали достаточно железа, независимо от того, беременна вы женщина или нет. К счастью, абрикосы являются хорошим источником железа и действительно могут помочь повысить уровень железа в нем без риска прибавить в весе, к тому же они подходят вегетарианцам и веганам.

Железо, содержащееся в абрикосах, известно как негемовое железо, что означает, что для всасывания в кровоток требуется немного больше времени, чем для обычного железа. Чем дольше этот минерал остается в нашей крови, тем больше у вас шансов уменьшить последствия анемии и тем лучше вы начнете чувствовать.

Тем не менее, я бы порекомендовал вам употреблять немного витамина С при приеме негемового железа, поскольку он помогает нашему организму усваиваться. Что касается здоровья наших костей, кальций играет большую роль в определении прочности наших костей, и наличие правильного количества может иметь решающее значение между наличием сильных, здоровых и функциональных костей или болезненными, хрупкими костями.

Наши кости в основном состоят из кальция (или состоят из большого процента кальция), и, потребляя больше кальция с пищей, мы можем эффективно укрепить наши кости и сделать их менее хрупкими. Сушеные абрикосы содержат примерно 6% необходимого нам дневного количества кальция, поэтому они станут отличным дополнением к красивой молочной тарелке овса или хлопьев. Вы будете благодарны за совет, когда станете старше, поверьте мне!

Как сушить собственные абрикосы

Как сушить абрикосы

Сушка собственной партии свежих абрикосов - отличный способ обеспечить их достаточное количество в повседневном рационе, а также сэкономить массу денег с течением времени.Это легкий, веселый и интересный опыт, который не потребует особых усилий, чтобы исправить это.

Сначала купите несколько свежих абрикосов. Вы хотите, чтобы их мякоть была мягкой, но эластичной и ярко-желто-оранжевого цвета. Собрав абрикосы, положите их в коричневый бумажный пакет или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике минимум на неделю, чтобы они высохли.

Теперь вымойте абрикосы в холодной воде. Оставьте их в воде на несколько минут, чтобы избавиться от пестицидов и грязи, которые могут остаться на них.Нарежьте абрикосы тонкими кусочками, стараясь не допускать попадания твердой оболочки семян в центр плода.

Когда у вас есть ломтики, сложите их наизнанку и положите на противень с небольшим количеством пригодной для духовки пергаментной бумаги или бумаги для выпечки под абрикосами (противень, бумага, абрикосы). Разогрейте духовку до 930 C или 1750 F и оставьте как минимум на 12 часов.

Не забывайте регулярно проверять их, чтобы убедиться, что они не горят, не плавятся и не прилипают. По прошествии времени выньте их из духовки и дайте остыть в течение часа.Затем храните их в герметичных контейнерах Tupperware или стеклянных банках и наслаждайтесь на досуге!

Объяснение масла косточек абрикоса: преимущества и использование

Женщина использует масло косточек абрикоса.

Масло косточек абрикоса. Когда начать. Масло косточек абрикоса - один из самых крутых и удивительных натуральных продуктов, которые я когда-либо встречал. Его получают путем холодного отжима семян или косточки абрикоса и выращивают на Востоке сотни, если не тысячи лет.

Все, для чего вы мечтаете о масле, подходит именно для этого.Я уверен, что это даже делает некоторых людей богатыми. Первое очевидное применение этого масла - просто в пищу. Вы можете использовать его в кулинарии или как намазку. Польза от косточкового масла такая же, как от абрикосового, но, очевидно, более концентрированного.

Масло также используется во многих косметических целях и используется в большом количестве детских товаров. Это покажет вам, насколько нежны его свойства. Он также обладает прекрасным успокаивающим ароматом, который мне нравится в детских косметических продуктах.

Он настолько успокаивает, что его часто используют в ароматерапевтических практиках для снятия стресса и напряжения.Его очень часто можно увидеть в составе шампуней, мыла, скрабов и других продуктов для кожи.

Это связано с наличием хороших здоровых жиров и витаминов, включая витамины E, A и C, которые действительно хороши для местного применения. Я люблю использовать его на коже зимой, так как он действительно помогает сухой коже. Самое крутое в нем как в увлажняющем креме - это то, что он на удивление быстро проникает в мою кожу и не оставляет на ней никаких следов или масла.

Это отчасти связано с тем, что масло имеет такое же содержание липидов, что и ваша кожа, что, если для вас это бред, означает, что на поверхности вашей кожи присутствуют жиры и воск.Няммм. Он даже помогает облегчить зуд и кожу, наполненную экземой, и может лечить морщины. В следующий раз, когда вы увидите рекламу волшебного средства от морщин, знайте, что это не волшебство лечит морщины, а масло абрикосовых косточек.

Смягчающие кожу и волосы свойства обеспечиваются не только витаминами Е и А, но и незаменимыми жирными кислотами, которые они содержат.
Масло косточек абрикоса также часто входит в состав коллекций масел многих массажистов. Считается, что он снимает напряжение и уравновешивает нервную систему.

Забавно, что когда большинство людей едят фрукт, они склонны полностью игнорировать ядро, не зная, какие удивительные преимущества и ценность они могут иметь. Однако после этой статьи я надеюсь, что вы знаете лучше.

Приобретите собственное масло косточек абрикоса в магазине Maple Holistics.

Заключение

Я давно обожаю абрикосы. На самом деле, кажется, что всей моей семье они нравятся, и в результате они уже много лет служат дополнением к столу для завтрака и перекусом на обед.Тем не менее, только до тех пор, пока я не провёл некоторые исследования, я понял, насколько полезны эти фрукты на самом деле.

Я бы не выпустил беременную женщину из виду, не предложив ей! Таким образом, это просто показывает, что ответ часто может лежать прямо перед нами, и тем не менее, поскольку мы не осознаем различных преимуществ, которые имеют обычные фрукты и овощи, мы выбираем более дорогие формы лечения вместо того, чтобы полагаться на собственные силы природы. рецепты.

Поскольку абрикосы очень вкусные и их можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, их легко включить в свой ежедневный рацион, они улучшат ваше настроение и улучшат здоровье.Я также рекомендую попробовать масло сладких косточек абрикоса как средство для поддержания здоровья, питания и восстановления здоровья кожи и волос в течение дня.

.

Что говорят исследования об использовании косточек абрикоса от рака?

Абрикос ( Prunus armeniaca ) относится к семейству розоцветных и наиболее широко выращивается в Турции и Индии.

Семена абрикосов используются для получения масла. Масло абрикоса используется в парфюмерии, шампунях и лекарствах.

Семена абрикоса богаты жирными кислотами и белками (1). Считается, что семена абрикоса могут снизить риск рака, но в настоящее время исследования в этой области неубедительны.

Фактически, из-за наличия таких соединений, как амигдалин и лаэтрил, семена абрикоса токсичны по своей природе. Использование семян абрикоса для лечения рака вызывает споры из-за отсутствия научных доказательств и клинических испытаний на людях.

Давайте посмотрим на содержание питательных веществ, рекомендованную дозировку и научные исследования влияния семян абрикоса на раковые клетки.

Какие питательные вещества содержатся в семенах абрикоса?

  • Семена абрикоса богаты маслом, что составляет 50% от его общего содержания.Он также содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты (1).
  • Около 25% семян абрикоса - это белок, в основном альбумин (1).
  • Общее содержание клетчатки в семенах абрикоса составляет всего 5% (1).
  • Семена абрикоса содержат амигдалин (витамин B17) в наибольшей концентрации. Он считается одним из самых важных ферментов, содержащихся в ядрах абрикоса (1).

Есть много споров вокруг потребления семян абрикоса.Считается, что это могло привести к летальному исходу. Давайте посмотрим на факты ниже.

Семена абрикоса убьют вас?

Сообщается, что хроническое употребление косточек абрикоса вызывает отравление цианидом (2). Семена абрикоса содержат различные токсины, такие как цианид, амигдалин (цианоген) и β-глюкозидазу (ферментный катализатор) (2), (3), (4).

Укус семян гидролизует амигдалин и β-глюкозидазу, что увеличивает токсичность ядер абрикоса (5). Сообщалось о нескольких случаях отравления цианидом, вызванного употреблением ядер абрикоса (5), (6).

Annals of Tropical Paediatrics также опубликовало ретроспективное диагностическое исследование цианидной интоксикации, вызванной употреблением семян абрикоса у 13 детей (7).

Хотя симптомы могут проявиться не сразу, сообщалось о токсических эффектах, таких как тошнота, головные боли, летаргия, бессонница, снижение артериального давления и боли в мышцах и суставах (8).

Сообщалось также о нескольких случаях смерти, особенно среди детей (9). FDA сочло его небезопасным как пищу, так и лекарство (10).

Итак, вот самый важный вопрос…

Могут ли семена абрикоса помочь в лечении рака?

Лаэтрил или витамин B17 - синтетическая форма амигдалина. Это цианогенный гликозид, содержащийся в семенах абрикоса. Лаэтрил использовался для лечения рака в качестве альтернативной терапии (11).

В исследовании in vitro , опубликованном в Food Science and Biotechnology , сообщалось, что экстракты ядер сладкого абрикоса и горького миндаля обладают антиоксидантными, противомикробными и противоопухолевыми свойствами.В нем говорится, что экстракты абрикоса могут предотвращать рост клеточных линий рака груди, толстой кишки и гепатоцеллюлярной (печени) человека (12).

В исследовании in vitro сообщалось о возможности использования ядер абрикоса в составе диетической противоопухолевой терапии. Было замечено, что амигдалин, присутствующий в семенах абрикоса, может подавлять развитие рака в раковых клетках толстой кишки HT-29 (13).

Сообщается, что амигдалин вызывает апоптоз (гибель клеток) в раковых клетках путем ингибирования клеточного цикла.Авторы утверждают, что это «ошибочное мнение» о том, что амигдалин вызывает отравление цианидом (14). Тем не менее, клинические испытания все еще необходимы, чтобы доказать эти эффекты на людях.

Систематический обзор 36 исследований показал, что имеющиеся данные о потенциальных преимуществах лаэтрила (содержащегося в семенах абрикосов) для лечения рака неубедительны (15).

В нескольких обзорных статьях об исследованиях утверждается, что противораковые эффекты амигдалина или лаэтрила являются ложными из-за отсутствия достоверных клинических данных (16), (17).

Поскольку большая часть доступной информации о противоопухолевом действии семян абрикоса является анекдотической, об успешности этого лечения не сообщалось в открытом доступе.

Смешанные исследования и отчеты о токсичности семян абрикоса делают их менее чем идеальным средством от рака. Даже Национальный институт рака (NCI) этого не одобряет (18).

Хотя есть смешанные сообщения о цианидной токсичности семян абрикоса, вы можете потреблять их в небольших количествах.Узнайте, как это сделать, в следующем разделе.

Как есть семена абрикоса?

Яма в центре плода абрикоса содержит семя или ядро. Удалите из плодов косточку абрикоса. Используйте щелкунчик, чтобы открыть косточку и обнажить семена. Выбросьте косточку и съешьте семена. Немедленно обратитесь к врачу, если у вас возникнут побочные эффекты, такие как тошнота или головокружение.

Сколько косточек абрикоса нужно есть в день?

Нет точной рекомендованной дозировки, поскольку она зависит от многих факторов, таких как возраст, вес и состояние здоровья человека, потребляющего семена абрикоса.

Однако Европейское управление по безопасности пищевых продуктов сообщило, что взрослым не следует употреблять более 3 маленьких сырых ядер абрикоса или половину одного большого ядра, а детям младшего возраста следует полностью избегать этого. Присутствие цианида в косточках абрикоса может быть фатальным для детей, поскольку токсичность цианида зависит от массы тела (8)

Заключение

Семена абрикоса содержат некоторые питательные вещества и используются в качестве альтернативной терапии для лечения рака.

Они содержат амигдалин, который проявил некоторые противораковые свойства в нескольких исследованиях in vitro .Однако он также выделяет цианид после его употребления.

Сообщалось также о случаях чрезмерного употребления косточек абрикоса, которые привели к отравлению цианидом. Появление симптомов зависит от различных факторов, таких как масса тела и возраст.

Некоторые из симптомов употребления косточек абрикоса включают головную боль, головокружение, тошноту, рвоту и учащение пульса и дыхания.

Механизм, лежащий в основе ингибирования амигдалина раковых клеток, все еще остается спорным. Те немногие исследования, которые были проведены, недостаточно существенны, чтобы доказать, что семена абрикоса могут лечить рак, особенно с учетом связанных с этим рисков.

Часто задаваемые вопросы

Содержат ли семена абрикоса мышьяк?

Данных о наличии мышьяка в семенах абрикоса нет. Однако они содержат токсин под названием амигдалин, который выделяет цианид, который является смертельным для людей и крупного рогатого скота. Итак, не употребляйте более 3 косточек абрикоса в день.

Можно ли принимать семена абрикоса с химиотерапией?

Противораковое действие семян абрикоса не было научно доказано. Их следует избегать с химиотерапией и другими способами.Перед употреблением косточек абрикоса обязательно проконсультируйтесь с лицензированным практикующим врачом.

Семена абрикоса - это то же самое, что миндаль?

Нет, косточка абрикоса - это ядро, которое находится в косточке плодов абрикоса. Миндаль - это орех, который обычно употребляют в пищу из-за множества полезных для здоровья свойств.