Чем полезен турнепс
Турнепс: полезные свойства, состав, как его едят
Он является одной из самых важных овощных культур в мире, так как используются для питания людей и крупного рогатого скота (1).
Наиболее распространенными видами турнепса являются фиолетовые, красные или зеленоватые снаружи, и белого цвета на конце (часто наполовину корнеплода) (2).
Их корни и листья, также известные как зелень турнепса, безопасны для употребления, и, как и большинство овощей семейства крестоцветных, они полезны для здоровья человека.
В этой статье рассматривается турнепс, в том числе его состав, пищевая ценность и калорийность, и польза для здоровья.
Пищевая ценность, состав и калорийность турнепса
Турнепс имеет отличный профиль питательных веществ.
Как и другие овощи семейства крестоцветных, в нем мало калорий, но он содержит много витаминов и минералов.
130-граммовая порция сырого турнепса в кубиках содержит (3):
- Калории: 36 ккал
- Углеводы: 8 грамм
- Клетчатка: 2 грамма
- Белок: 1 грамм
- Витамин C: 30% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Фолат: 5% от РСНП
- Фосфор: 3% от РСНП
- Кальций: 3% от РСНП
Тем не менее листья содержат еще больше питательных веществ. В 55-граммовой порции рубленой зелени турнепса содержится (4):
- Калории: 18 ккал
- Углеводы: 4 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
- Витамин K: 115% от РСНП
- Витамин C: 37% от РСНП
- Провитамин A: 35% от РСНП
- Фолат: 27% от РСНП
- Кальций: 8% от РСНП
И корни, и листья являются отличными источниками витамина C, который защищает ваш организм от повреждения свободными радикалами, когда уровень этих молекул становится слишком высоким в организме.
Это питательное вещество также улучшает усвоение железа и помогает регулировать уровень холестерина в крови, помимо многих других полезных эффектов в отношение здоровья (5).
Кроме того, зелень турнепса богата жирорастворимыми витаминами K и A, которые лучше усваиваются организмом при совместном потреблении с жирами.
Витамин K играет важную роль в качестве свертывающего агента – это означает, что он помогает предотвратить чрезмерное кровотечение. Кроме того, витамин A жизненно важен для здоровья глаз, кожи и легких (6, 7, 8, 9, 10).
Кроме того, листья содержат большое количество фолата, который способствует выработке эритроцитов и предотвращает нарушения развития у плода во время беременности (11, 12).
Резюме:
И турнепс, и зелень турнепса обеспечивают организм более чем 30% от РСНП витамина C. Кроме того, зелень является отличным источником фолата, витамина K и провитамина A.
Чем полезен турнепс для здоровья
Благодаря своему составу, турнепс и зелень турнепса обладают многими полезными свойствами.
Может обладать противораковыми свойствами
Турнепс содержит несколько полезных растительных соединений, связанных с противораковыми свойствами.
Помимо высокого уровня содержания витамина C, который может помочь предотвратить рост и распространение раковых клеток, турнепс богат глюкозинолатами (5).
Глюкозинолаты представляют собой группу биологически активных растительных соединений, которые также обеспечивают антиоксидантную активность, смягчая вызывающие рак эффекты окислительного стресса (13, 14).
Многочисленные исследования связывают более высокий уровень потребления глюкозинолатов с уменьшенным риском развития различных типов рака, включая рак легких, толстой кишки и прямой кишки (15, 16, 17, 18).
Кроме того, турнепс содержит большое количество флавоноидов – главным образом антоцианов – другого типа антиоксидантов с доказанным противораковым действием (13, 19).
Антоцианы присутствуют в синих и фиолетовых фруктах и овощах, таких как турнепс, и их употребление связано с более низким уровнем хронических и дегенеративных заболеваний (20, 21).
Может помочь контролировать уровень сахара в крови
Контроль уровня сахара в крови имеет решающее значение для здоровья, особенно для людей с сахарным диабетом, и исследования на животных показывают, что турнепс может оказывать противодиабетическое действие.
Одно 9-месячное исследование на крысах на диете с высоким содержанием сахара показало, что включение в их рацион 100 мг экстракта турнепса на кг массы тела снижало уровень сахара в крови и повышало уровни инсулина по сравнению с контрольной группой (22).
Исследование также установило, что экстракт помогает исправить другие метаболические нарушения, связанные с сахарным диабетом, такие как высокий уровень холестерина и триглицеридов в крови.
Аналогичные результаты были получены после тестирования противодиабетического эффекта зелени турнепса.
Одно 28-дневное исследование на крысах с сахарным диабетом показало, что у тех, кто получал суточную дозу 200–400 мг экстракта листьев турнепса на кг массы тела, отмечалось значительное снижение уровней сахара в крови, а также снижение общего уровня холестерина и уровня холестерина ЛПНП (плохой) (23).
Оба исследования согласны с тем, что противодиабетические эффекты экстракта турнепса и зелени турнепса могут быть обусловлены несколькими факторами, включая (13, 22, 23):
- повышенный клиренс сахара в крови
- снижение производства глюкозы (сахара) печенью
- снижение абсорбции углеводов
Однако, учитывая, что в исследованиях тестировались только разные типы экстрактов на крысах, неясно, оказывает ли свежий турнепс и зелень турнепса такое же воздействие на людей.
Может обладать противовоспалительным свойством
Воспаление связано со многими хроническими заболеваниями, такими как артрит, рак и высокое кровяное давление, вызванное затвердеванием артерий.
Глюкозинолаты в турнепсе распадаются на индолы и изотиоцианаты, которые являются биологически активными побочными продуктами с противовоспалительными свойствами (13, 24).
Одним из специфических видов индола в турнепсе является арвелексин, который, как показывают исследования, блокирует провоспалительные соединения, такие как оксид азота – тип свободных радикалов, участвующих в процессе воспаления (25, 26).
Например, исследования в пробирке и на животных показали, что арвелексин значительно уменьшал воспаление и повреждение клеток толстой кишки человека и толстой кишки мышей путем инактивации пути воспаления (27).
Может защищать от вредных бактерий
Глюкозинолаты турнепса также распадаются на изотиоцианаты – группу соединений, способных ингибировать рост микроорганизмов и бактерий (13, 28).
Исследования показали, что изотиоцианаты борются с распространенными болезнетворными бактериями, такими как кишечная палочка и золотистый стафилококк (29).
Одно исследование в пробирке показало, что изотиоцианаты из овощей семейства крестоцветных обладают антибактериальным эффектом до 87% против устойчивых к антибиотикам штаммов золотистого стафилококка (30).
Более того, учитывая недавний рост случаев бактериальной резистентности, исследователи провели исследования в пробирке и на животных, чтобы оценить потенциальный эффект от сочетания изотиоцианатов со стандартными антибиотиками.
Результаты показывают, что вместе они могут оказывать более существенное влияние на контроль роста бактерий (29, 31).
Другие потенциальные полезные свойства
Турнепс и его зелень могут принести дополнительную пользу вашему здоровью, в том числе:
- Может помочь в контроле массы тела. Турнепс – это низкокалорийный, некрахмалистый овощ с низким гликемическим индексом, поэтому употребление его в пищу оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови. Согласно исследованиям, эти характеристики способствуют поддержанию здоровой массы тела (32, 33).
- Может способствовать здоровью костей. Витамин K играет ключевую роль в метаболизме костей, и исследования на животных показывают, что глюкозинолаты могут положительно влиять на формирование костей (34, 35, 36).
- Может защитить вашу печень. Было выявлено, что содержащиеся в турнепсе антоцианы и соединения серы, такие как глюкозинолаты, оказывают защитное действие на печень у крыс с токсическим поражением печени (13).
Резюме:
Содержащиеся в турнепсе витамины и антиоксиданты могут оказывать противовоспалительное, противоопухолевое и антибактериальное действие, помимо прочих полезных эффектов.
Как включить турнепс в свой рацион
Турнепс можно есть как приготовленным, так и сырым, а зелень турнепса станет прекрасным дополнением к салатам.
Вот несколько способов включить турнепс в свой рацион:
- Добавьте немного вареного турнепса в картофельное пюре.
- Тонко нарежьте и запекайте его, чтобы получить хрустящие чипсы из турнепса.
- Смешайте кубики турнепса с картофелем и морковью при приготовлении на гриле или жарке овощей на сковороде.
- Добавьте тертый турнепс в салат из капусты для улучшения вкуса.
- Обжарьте турнепс и его зелень для получения вкусного гарнира.
С турнепсом очень легко готовить, и добавление его в некоторые из ваших любимых блюд, несомненно, увеличит их пищевую ценность.
Резюме:
Турнепс и его зелень можно употреблять различными способами, и они прекрасно сочетаются с множеством повседневных рецептов.
Подведем итог
- Турнепс – это крестоцветный овощ, обладающий множеством полезных свойств.
- Он имеет впечатляющий профиль питательных веществ, и его биологически активные соединения, такие как глюкозинолаты, могут поддерживать контроль сахара в крови, защищать от вредных бактерий и оказывать противоопухолевые и противовоспалительные эффекты.
- И корни, и зелень можно есть, и они достаточно питательны, что делает их отличным дополнением к здоровой диете.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Репа, Турнепс « Предыдущая запись Следующая запись »
Польза для здоровья, способы применения и возможные риски
Поделиться на Pinterest Зелень репы, известная как крестоцветные овощи, обладает огромной питательной ценностью.Одна 55-граммовая чашка сырой зелени репы содержит:
- 18 калорий
- 0,82 грамма белка
- 0,17 грамма жира
- 3,92 грамма углеводов, 1,8 грамма клетчатки и 0,45 грамма сахара
Они также богатый источник минералов:
В 55-граммовой чашке сырой зелени репы содержится 22 мг натрия, поэтому не рекомендуется добавлять соль при приготовлении или употреблении этого овоща.
Зелень репы содержит важные витамины.
55-граммовая чашка сырых листьев содержит:
- 33 мг витамина C
- 105 мкг (мкг) фолиевой кислоты
- 318 мкг витамина A
- 138 мкг витамина K
Рекомендуемая суточная доза витамина К составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин, поэтому чашка сырой зелени репы обеспечивает более чем дневное рекомендуемое количество.
Одна чашка листьев также обеспечивает более трети суточной нормы витамина А, что составляет 900 мкг для мужчин и 700 мкг для женщин, и более трети суточной потребности в витамине С.
Зелень репы также содержит более 250 мг нитратов на каждые 100 граммов листа, что является очень высоким уровнем.
Высокое содержание питательных веществ в зелени репы может улучшить здоровье и помочь предотвратить болезни.
Было доказано, например, что диетические нитраты защищают здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск ишемической болезни сердца, инсульта и гипертонии.
Другие питательные вещества обладают дополнительными преимуществами.
Здоровая кожа и волосы
Зелень репы помогает сохранить здоровье кожи и волос благодаря высокому содержанию витамина А.
Витамин А также необходим для роста всех тканей организма, включая кожу и волосы. Он также играет роль в производстве кожного сала, а кожный жир сохраняет волосы увлажненными.
Витамин С важен для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи и волос. Это также приносит пользу иммунной системе.
Выпадение волос может быть следствием дефицита железа. Адекватное потребление продуктов, содержащих железо, таких как зелень репы, может помочь предотвратить это.
Недостаток железа в рационе также может повлиять на то, насколько эффективно организм использует энергию.Зелень репы - хороший источник железа, так же как шпинат, чечевица и зелень капусты.
Снижение анемии
Дефицит железа является одним из наиболее распространенных недостатков питательных веществ в развитых странах и основной причиной анемии.
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С и продуктов, богатых железом, максимизирует способность организма усваивать железо.
Зелень репы сама по себе является отличным источником витамина С и железа.
Профилактика остеопороза
Поделиться на PinterestВитамин К и кальций в зелени репы помогают предотвратить остеопороз и сохранить прочность скелета.Эксперты связывают низкое потребление витамина К и кальция с более высоким риском перелома костей.
Адекватное потребление витамина К может улучшить здоровье костей за счет улучшения абсорбции кальция, уменьшения выведения кальция с мочой и действия как модификатор белков костного матрикса.
Одна 55-граммовая чашка сырой зелени репы содержит 138 мкг витамина К, что намного превышает дневную потребность.
Зелень репы также обеспечивает одно из самых высоких концентраций кальция на грамм среди всех фруктов или овощей.
Витамин А, фосфор и магний также способствуют здоровью костей, и они тоже присутствуют в зелени репы.
Профилактика и лечение рака
Зелень репы и другие овощи семейства крестоцветных содержат питательные вещества, которые могут защитить от рака.
Сульфорафан, серосодержащее соединение, придает крестоцветным овощам горечь. Также кажется, что сульфорафан может предложить некоторую защиту от рака.
Ранние результаты предполагают, что соединение может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в прогрессировании раковых клеток.
Это может сделать продукты, содержащие сульфорафан, полезными для предотвращения различных типов рака.
При жарке продуктов на гриле при высоких температурах могут образовываться гетероциклические амины, которые эксперты связывают с некоторыми видами рака. Употребление в пищу зеленых овощей может помочь свести на нет эти эффекты.
Как отличный источник антиоксидантного витамина С, зелень репы помогает бороться с образованием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак.
Диабет
Зелень репы богата клетчаткой, что дает 5 граммов на 1 чашку.Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, а у людей с диабетом 2 типа может повыситься уровень сахара в крови, липидов и инсулина.
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют 25 г клетчатки в день для женщин и 38 г в день для мужчин в возрасте до 50 лет. После этого женщинам необходимо 21 г в день, а мужчинам 30 г.
Зелень репы также содержит антиоксидант, известный как альфа-липоевая кислота. Было показано, что это снижает уровень глюкозы, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает вызванные окислительным стрессом изменения у пациентов с диабетом.
Исследования альфа-липоевой кислоты также показали снижение периферической нейропатии или вегетативной нейропатии, связанной с диабетом. Он может защитить ткань головного мозга, предлагая преимущества людям с деменцией и перенесшим инсульт.
Может также помочь при глаукоме, поврежденной солнцем коже, рассеянном склерозе и мигрени.
Однако в большинстве исследований использовалась внутривенная альфа-липоевая кислота, и неясно, принесут ли пероральные добавки такие же преимущества.
Пищеварение
Зелень репы богата клетчаткой и водой, что помогает предотвратить запоры, способствует регулярному употреблению пищи и поддерживает здоровье пищеварительного тракта.
Фертильность и беременность
По данным Harvard Health Publications Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, может способствовать фертильности.
Во время беременности необходимо также адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки.
Зелень репы - хороший источник как фолиевой кислоты, так и железа.
Сон и настроение
Зелень репы содержит холин, важное питательное вещество, которое помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью.
Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует усвоению жира и уменьшает хроническое воспаление.
Фолат, также содержащийся в зелени капусты, может помочь при депрессии, предотвращая образование избытка гомоцистеина в организме.
Гомоцистеин может препятствовать попаданию крови и других питательных веществ в мозг. Избыток гомоцистеина препятствует выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норэпинефрина. Эти гормоны регулируют настроение, сон и аппетит.
Физические упражнения и спортивные результаты
Было доказано, что диетические нитраты усиливают вазодилатацию и улучшают оксигенацию мышц во время упражнений.
Он также может улучшить качество жизни для тех, кто испытывает недостаток оксигенации из-за сердечно-сосудистых, респираторных или метаболических заболеваний.
Листовые зеленые овощи, такие как зелень репы и руккола, являются одними из основных источников нитратов.
Другие преимущества
Употребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих неблагоприятных состояний здоровья.
Обзор исследований о пользе овощей для здоровья показывает, что «высокое ежедневное потребление этих продуктов способствует здоровью».
Исследования показывают, что употребление большего количества растительной пищи, такой как зелень репы, снижает риск рака, ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.
Они могут улучшить цвет лица, повысить энергию и снизить общий вес. Они также могут помочь предотвратить некоторые глазные заболевания, деменцию и остеопороз.
.видов репы | Сделай сам
Ботанические названия: Brassica rapa
Древняя репа ( Brassica rapa ) - съедобные растения с одним округлым или коническим нижним или подземным стеблем, высаженные семенами в конце весны и в конце лета для роста в самое прохладное время года. Наиболее распространенные разновидности имеют белые корни от одного до пяти дюймов в диаметре, иногда с пурпурными лопатками, где на них попадает солнечный свет, и твердую, хрустящую белую или бледно-желтую мякоть.
В некоторых культурах репу называют шведской или шведской репой, потому что она очень похожа на более крупную брюкву ( Brassica napobrassica ), гибрид репы и капусты, которая, как считается, возникла в Скандинавии.
Как и брюссельская капуста, большинство сортов репы содержат вещество с едким вкусом ( цианоглюкозид ), которое придает им острый и немного горький вкус до готовности; многие люди генетически более чувствительны к этому веществу, что делает все, кроме самых сладких, невкусными.
Репу высаживают из семян на открытом солнце и на влажных, хорошо дренированных почвах, и собирают урожай маленьким через пять или шесть недель после посадки, и до двух месяцев для полностью зрелых растений. Поскольку они обладают наилучшим качеством и вкусом в прохладную погоду, их высаживают в конце весны, а при более продолжительном сезоне - снова в конце лета для осенне-зимнего урожая. Для получения более крупных корней садовники прореживают молодые растения на расстоянии трех-шести дюймов друг от друга, поедая истонченные растения.
Сорта и сорта репы
Репа очень близка к брокколи, капусте, горчице и капусте. В древности репа была либо шаровидной, либо широкодонной, но на протяжении веков появлялись разные виды репы, в том числе с длинной морковной формой и кожицей, которая была чисто белой для некоторых с пурпурными или красными плечами. Мякоть может быть белой, желтой, золотистой или с красными прожилками, горькой, как редис, или гладкой и кремовой, почти как яблоки.
«Бэби-репа» может быть просто мелкой репой, собранной на раннем этапе, или специальными сортами, которые никогда не становятся очень большими, могут иметь белую, оранжевую, желтую или красную мякоть, мягкие и обычно употребляемые в сыром виде.
Вот несколько сортов репы, доступных в местных садовых центрах; Интернет-источники предлагают гораздо больше, в том числе сорта семейных реликвий, которые вам никогда не понравятся, если вы не выращиваете свои собственные.
.Как хранить репу | Сделай сам
Ботанические названия: Brassica rapa
Корни и листья репы ( Brassica rapa ) легко выращивать практически в любой части страны, как весной, так и осенью во многих областях, как очень питательные овощи. Растения легко выращивать, и они достаточно быстро созревают, чтобы собрать урожай в течение двух месяцев после посева семян.
Репа лучше всего растет на ярком солнце, во влажной, хорошо дренированной плодородной почве, а также при прореживании и небольшом употреблении в пищу по мере роста, оставляя больше места для других, чтобы развить более крупные корни.Репа прекрасно себя чувствует в прохладную погоду, а от морозов становится слаще; в жаркую погоду корни становятся жесткими и горькими, а сильные заморозки могут убить растения.
Репу собирают в виде листовой зелени, смеси небольших корней репы и зелени, а также зелени или более крупных зрелых корней для хранения. Для сбора урожая срезайте с растений два или три старых листа за раз и храните зелень в полиэтиленовых пакетах в холодильнике или полностью вырывая или выкапывая растения и срезая листья перед хранением корней.
В отличие от гладких листьев брюквы, листья репы имеют крошечные волоски, которые легко собирают грязь, мелких насекомых и даже пестициды; они нуждаются в хорошей промывке как сразу после сбора урожая, так и перед приготовлением, с двумя или тремя сменами воды между замачиваниями.
Садовники в районах, где нечасто сильные заморозки, могут просто оставить их в земле, накрыть сеном или другой мульчей, чтобы защитить их от солнца и дождя.Однако имейте в виду, что олени любят просматривать репу, поэтому собирайте урожай раньше, если олени обычны.
После сбора урожая репы немедленно скрутите или срежьте кончики, чтобы они не вытягивали влагу из корней. Промойте зелень в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и храните до четырех-пяти дней в полиэтиленовых пакетах для хранения продуктов в холодильнике.
Правильное хранение корнеплодов репы зависит от их размера и зрелости.Маленькие корни можно хранить в холодильнике две-три недели. Крупные зрелые корни можно отсортировать, чтобы удалить порезанные или поврежденные, а затем хранить по несколько в холодильнике до трех недель или около того. Разложите те, которые будут храниться дольше, в один слой в коробке с влажной газетой или опилками, чтобы они оставались влажными. Поместите коробку в прохладный, темный, неотапливаемый гараж, подвал или подвал и часто проверяйте, чтобы удалить те, которые теряют качество.
Заморозьте корни репы, вымыв их, очистив и нарезав кубиками размером полдюйма, затем бланшируя в кипящей воде в течение двух минут.Быстро охладить в холодной воде и сразу заморозить в пакетах для заморозки. Они должны храниться от 8 до 10 месяцев.
Наконец, вопрос о том, как хранить репу, касается людей, которые за один раз слишком много выращивают; Лучший способ получить хрустящую сладкую репу и зелень как можно дольше - это сеять свежие семена каждые две или три недели в течение вегетационного периода, чтобы новые свежие семена появлялись.
.Огромная репа - Ролевая игра
Огромная репа - это очень простая история для детей, изучающих английский как второй язык, которая полезна для введения или изменения словаря семьи и животных. Альтернативой чтению непосредственно из книги является использование карточек с картинками и адаптация языка в соответствии с языковыми способностями детей
Рассказывание историй с использованием театрального реквизита и костюмов добавляет дополнительные элементы любопытства, облегчает понимание и поощряет групповое участие.
Для сопровождения «Огромной репы» попробуйте сделать небольшую бумажную лопату, конверт, полный семян (риса) и бумажную лейку. Включите простые цветные маски и придерживайте пластиковые ложки, чтобы дети держали их во время ролевой игры.
Вы можете создать мини-ролевую игру, просто используя реквизит, аналогичный тем, что я использую в видео, и привлечь детей, попросив их посеять и полить семена. Добавьте веселья, поощряя детей интерпретировать персонажей рассказов. Дайте им маску и попросите по очереди вытащить «карточку»!

http: // www.teatroinglese.it Огромная репа, производство на конец года
Я также нахожу отличное упражнение после того, как рассказываю историю, - это заставить детей разыграть ее!
1. Включите расслабляющую инструментальную музыку, чтобы дети послушали
2. Уговорите детей лечь на пол и сделайте себя как можно меньше
3. Объясните, что вы фермер и, используя лопату, сделайте вид, что копаете ямы вокруг детей.
4. Посейте семена (встряхивая рисовый конверт над головами детей)
5.Полить семена (издать над телами детей свист воды)
6. Предложите детям представить, что они - крошечные семена репы, медленно растущие под землей.
7. Продолжайте поливать «семена», а затем объясните детям, что солнце выходит и становится теплее, и медленно семена начинают расти, все больше и больше, пока они не превратятся в САМЫЕ ОГРОМНЫЕ ПОВОРОТЫ, ожидающие, когда их вытащат. земля у фермера (поиграйте с детьми и покажите примеры того, как они могут выразить рост семян, используя свое тело и лицо)
Отличное развлечение и театральный способ повторить ключевой словарный запас.
Миранда Флинн Легг
43,782355 11,254995
Нравится:
Нравится Загрузка ...