Чем полезен топинамбур для похудения


Топинамбур для похудения. Похудение с земляной грушей

Топинамбур для похудения. Похудение с земляной грушей

Топинамбур или земляная груша родом из Северной Америки, где индейцы возделывали растение, как мы — картофель. Цветы этого растения похожи на цветы подсолнуха, а клубни могут быть разного цвета и при этом они неправильной формы.

Земляная груша превосходит многие овощи по содержанию железа, также в ней много калия, кремния, алюминия, натрия, магния, кальция, хрома, цинка, меди. Что еще содержится в этом корнеплоде? Это витамины группы В, а также РР, каротин и аскорбиновая кислота , органические кислоты, пектин, белки, аминокислоты, клетчатка, природный аналог инсулина, белки, жирные кислоты. Благодаря такому составу топинамбур укрепляет сердце и сосуды, восстанавливает кишечную микрофлору, нормализует уровень сахара в крови, нейтрализует вредное действие антибиотиков , снижает уровень холестерина. Корнеплод снижает вязкость крови и предупреждает тромбообразование, защищает печень от болезнетворных воздействий, снимает воспаление в желудочно-кишечном тракте.

Топинамбур помогает при:

  • дисбактериозе;
  • сахарном диабете;
  • подагре;
  • анемии;
  • мочекаменной болезни;
  • отложении солей;
  • гастрите;
  • гипертонии;
  • панкреатите;
  • кожных болезнях;
  • цистите;
  • язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • изжоге;
  • поносе;
  • энтерите.

Этот полезный корнеплод стимулирует желчегонную деятельность, снимает тошноту и убирает рвоту, помогает организму быстрее усваивать селен (хотя сам не содержит этот элемент). Регулярное употребление земляной груши укрепляет иммунитет и помогает организму справляться с различными вирусами и инфекциями, которые поражают органы желудочно-кишечного тракта.

Чем полезнее топинамбур для похудения? Кроме своей низкой калорийности, этот овощ хорошо очищает кишечник, благодаря наличию в его составе клетчатки. Это же вещество отвечает за быстрое и длительное насыщение. После употребления этого корнеплода, есть не захочется долго. Еще топинамбур регулирует аппетит, поэтому соблюдать различные диеты будет проще, если включить в  меню этот овощ. Земляная груша регулирует углеводный и жировой обмен. Все эти свойства прекрасно подходят тем, кто стремится стать стройнее. Похудение с топинамбуром очень сытное и разнообразное.

Листья топинамбура для похудения. Как я ем топинамбур и похудела на 21 кг за 11 недель

Фотография из Сети

В мечтах состариться с мужем и умереть в один день, понянчив правнуков? Боритесь с ожирением, не ленитесь и тогда мечта сбудется. Не все доходят до конца, их старания сводят на нет мучения, лишения и страдания, но те, кто доходят, изменяют жизнь качественно и навсегда. Подружитесь со спортом, с обручем и сбалансированным питанием, и тогда нужная Вам цифра на весах появится раньше.

Мои дорогие читательницы, топинамбур – травянистое растение, которое я долго не замечала на полках в супермаркете. Я путала его с корешками имбиря и даже с картофелем. Иногда я ловила себя на мысли о том, насколько далеко зашли работы селекционеров, что сорта картофеля настолько причудливые и разные. Так продолжалось до тех пор, пока я не увидела на этикетке незнакомое название – топинамбур. Ну, это уж точно не сорт картофеля, так как последовала бы приписка – картофель топинамбур.

Польза и состав

Топинамбур – особенный продукт родом из Северной Америки. Вот всегда диву даешься, у американцев есть такие возможности, чтобы питаться сбалансировано, а они жиреют день ото дня. В нем много жизненно-важных элементов – минералы, витамины, пектины, аминокислоты и даже каротины.

Я думаю, что топинамбур в нашу страну завезли, чтобы помогать людям. Он – отличное средство против анемии, ожирения и отложения солей. Кушая его умеренно, «подстегивают» сердце на долгую и удивляющую отсутствие проблем работу.

Нам – ХУДЕЮЩИМ топинамбур нужен. Он улучшает углеводный и жировой обмен. Он показан тем, кто следит за уровнем инсулина в крови. Не думайте, что этот продукт – волшебная пилюля от лишнего веса. Он помогает, если кушать его умеренно, без фанатизма. Топинамбур действует на организм каждого человека по-своему. У одних он мало сбивает жир, но зато избавляет от сопутствующих ожирению болячек, в частности от проблем с давлением, сердцем, уровнем холестерина в крови и т.д. Ваш кишечник заработает с ним как часы.

Как я ем топинамбур?

Этот продукт достоин быть в Вашем ежедневном рационе, так как в нем всего 61 ккал в 100 г. Единственное, я не рекомендую его людям с метеоризмом. Даже в малой дозе он провоцирует повышенное газообразование в кишечнике. ПОХОД НА РАБОТУ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ ВАС ПРЕВРАТИТСЯ В АД.

Для похудения, а также разбавления ежедневного рациона, я постоянно экспериментирую с едой. Из топинамбура я делала на дочкин День рождения салат. Я покупала несколько небольших клубней топинамбура у нас в супермаркете, а все остальное для него было у меня дома. Я клала в него морковь и имбирь. Все ингредиенты перетирала на терке, потом перемешивала в салатной миске и переходила к главному – к заправке. Я мельчила в него укроп с петрушкой, подсаливала и перчила его. Для заправки я в этом случае не подошел йогурт. Я добавляла чуть-чуть оливкового масла и выдавливала сок лимона. Таким образом, в этом салате было сразу три полезных для метаболизма продукта помимо него – сок лимона, имбирь, укроп.

В моей группе по похудению ВКонтакте есть девушки, которые пьют сок топинамбура для похудения. Они готовят его из клубней топинамбура, перетирая их на терке и выдавливая с помощью тряпки сок в бокал. Утром и вечером они выпивают ¼ стакана этого сока до еды. Обмен веществ он улучшает, конечно. Но в первый раз я советую кушать топинамбур в салате, так как у него специфичный вкус. Он вроде, как и картофель, но очень-очень сладкий, как будто подмороженный.

Как приготовить топинамбур рецепты. Особенности приготовления

Внешне топинамбур напоминает корень имбиря или сельдерея и используется в сыром виде примерно так же. Также его клубни часто сравнивают с грушей, так как они имеют сладковатый привкус и похожую на грушу консистенцию. При приготовлении вторых блюд или гарниров топинамбуром часто заменяют картофель. Высушенные и измельченные клубни используют вместо крахмала или муки, это позволяет делать полезную выпечку.

На вкус сырой топинамбур напоминает капустную кочерыжку с ореховыми нотками. Некоторые считают его похожим на спаржу и артишок. Жареная земляная груша напоминает подмороженный картофель, но имеет грибные нотки.

Зная свойства топинамбура, несложно самому придумать рецепты закусок и супов из него по аналогии со знакомыми продуктами. Независимо от того, изобретаете ли вы собственный вариант блюда из земляной груши или намерены воспользоваться готовым решением, которое нашли в нашей подборке, вам пригодится знание нескольких особенностей приготовления топинамбура.

  • Первый вопрос, который возникнет у хозяйки, желающей приготовить земляную грушу, будет связан с временем варки, тушения, запекания топинамбура. Ответ прост: топинамбур готовится столько же, сколько картофель или даже чуть быстрее.
  • Второй вопрос, который часто задают неопытный кулинары, связан с необходимостью тепловой обработки земляной груши. Необходима ли она? Не снизится ли из-за этого польза овоща? При термической обработке большая часть полезных свойств топинамбура сохраняется, но не все: так, витамина С в нем после варки или запекания почти не останется. Сырым есть топинамбур можно, но в ограниченном количестве, так как чрезмерное употребления земляной груши в сыром виде может вызвать вздутие кишечника. Не желательно предлагать салаты из сырого топинамбура детям младше 5 лет. Других противопоказаний к употреблению земляной груши без термической обработки не имеется.
  • Третий вопрос, который может поставить в тупик начинающего повара, связан с холодной обработкой продукта: нужно ли очищать топинамбур? Считается, что если клубни тщательно вымыть, очищать их не обязательно, тем более что занятие это не самое приятное. Однако так поступать можно лишь в том случае, если вы выращивали земляную грушу сами, не внося излишнее количество удобрений – подсолнечник клубненосный быстро впитывает различные вещества, в том числе нитраты. Если у вас нет уверенности в экологической безопасности продукта, лучше не полениться и очистить его.

Топинамбур на ночь. Употребление топинамбура в пищу: сколько раз в день его можно есть?

Топинамбур – вкусный и полезный клубневый корнеплод, напоминающий по вкусу сладкий и сочный картофель, в сыром виде похож на капустную кочерыжку. Этот корнеплод не так распространен в употреблении, как картофель, а по полезным свойствам превосходит его и станет достойной альтернативой любимой многими картошке. Как правильно употреблять топинамбур в пищу, и сколько его можно съесть в день, попробуем разобраться в этой статье.

Топинамбур не накапливает вредных веществ, поэтому он подходит для еды на каждый день. Если вы страдаете вздутием живота или пониженной кислотностью, то кушайте овощ не чаще двух раз в неделю. Топинамбур может вызвать газообразование и склонен понижать кислотность желудочного сока.

Норма для взрослых и для детей – в чем разница?

  • Топинамбур насыщен биологически активными веществами, поэтому в свежем виде взрослому человеку можно съедать 100-150 гр. топинамбура.
  • Детям до 1 года кушать топинамбур не рекомендуется, потому что овощ может вызывать газообразование или аллергию, которыми и без того страдают груднички.
  • После года жизни ребенку лучше давать запеченный или отварной топинамбур в виде пюре, начиная с одной чайной ложки. Вводить прикорм надо осторожно: внимательно следите за состоянием кожи малыша на предмет высыпания, покраснения или шелушения, чтобы избежать аллергической реакции.
  • В сыром виде топинамбур можно детям после 5 лет. Рекомендации те же самые, что и в случае с грудничками – начинать необходимо с небольшого количества овоща.

Употребление для еды и для лечения

Желательно добавлять топинамбур в пищу периодически, для профилактики . При таком рационе вам не грозит:

  1. диабет;
  2. болезни сердца;
  3. анемия;
  4. проблемы с ЖКТ.

Топинамбур используют в качестве лекарства при сахарном диабете первого и второго типа. Он содержит вещество инулин (аналог инсулина). Основная функция топинамбура – снижение сахара в крови. Поэтому больные могут употреблять его до 250 гр. в сутки.

Им рекомендуется заменять картофель, вместо сахара использовать сироп из корнеплода. Для здорового человека в такой дозе нет необходимости. При других заболеваниях (нарушение обмена веществ, анемия), топинамбур едят по схеме 3 раза в день по 50 гр. в сыром виде перед едой, чаи и отвары пьют курсом, а затем делают перерыв.

Важно!

Если кушать продукт для профилактики, то необходимости в точных соблюдениях пропорций нет, достаточно ввести этот продукт в рацион. Таким образом, разница в приеме топинамбура для еды и для лечения в количестве и схеме приема.

Норма потребления в сутки

Давайте разберемся с нормой потребления клубней топинамбура и их полезных производных.

Клубни

Норма употребления сырого топинамбура для взрослого здорового человека 100-150 гр. в день . В готовом виде эту цифру можно увеличить до 300 гр. в день.

Лечебная доза клубней – 50 гр. 3 раза в день., супы, тушить вместе с другими овощами.

Сироп

Сироп из топинамбура рекомендован в качестве подсластителя вместо сахара в чай и десерты больным сахарным диабетом и желающим похудеть. Его можно добавлять по вкусу. В день не стоить превышать норму в 3 столовые ложки .

. Для того, чтобы приготовить напиток, ботву необходимо высушить и измельчить.

В термос на 500 мл кипятка кладут 1 ст. л. измельченных листьев и дают настояться 8 часов. Идеально заваривать такой чай на ночь. Утром он готов к употреблению. Пьют чай за 30 минут до еды по 100 мл 3 раза в день.

Отвары

Внимание!

Для лечения панкреатита, холецистита, гипертонии, а также избавления организма от шлаков полезно употреблять отвар топинамбура. Его готовят из свежих корешков или из высушенных и измельченных корнеплодов.

Свежие коренья проваривают – 15-20 минут, затем охлаждают и принимают перед едой. В день можно выпить до двух литров такого отвара. Принимать отвар необходимо в течение недели .

Настои

Из сушеных кореньев готовятся настои. На один литр воды необходимо взять три столовых ложки измельченного топинамбура и залить кипятком. Укутать, дать настояться, затем охладить.

Настои принимают перед приемом пищи, 1 литр в день. Курс приема настоя – 7 дней.

Как есть при похудении?

Топинамбур полезен при похудении , потому что он улучшает обмен веществ, содержит всего 61 ккал на 100 г, имеет низкий гликемический индекс. Способствует быстрому и длительному насыщению.

Для худеющих топинамбур можно кушать каждый день на протяжении месяца, затем необходимо сделать перерыв.

Норма потребления такая же, как для здорового человека – в сыром виде максимум 150 г, в готовом виде — до 300 г.

Топинамбур польза. Топинамбур: польза и вред, применение

Топинамбур, фото которого можно увидеть ниже, широко используется в народной медицине и кулинарии. Он помогает справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата. Разберемся, что такое топинамбур, как готовить и применять в лечебных и профилактических целях.

Фото: pixabay.com

Топинамбур: что это такое

Земляная груша , или топинамбур, — это травянистое растение, достигающее высоты до 1,5 метров. На его побегах появляются подземные клубни, которые и употребляют в пищу. Исходя из сорта, они могут быть разного цвета: розовыми, желтыми, фиолетовыми, белыми или красными.

Они имеют сладковатый вкус, напоминают репу. Растение завезли в Россию в XVII веке из Америки и назвали в честь племени индейцев из Бразилии — «топинамбо».

Топинамбур: польза и вред

Клубни содержат массу полезных для организма таких элементов, как: железо, натрий, калий, кальций, аминокислоты, жиры и белки, клетчатку, витамины B и C.

Топинамбур богат инулином — природным аналогом инсулина, поэтому врачи рекомендуют использовать растение пациентам, которые страдают сахарным диабетом. Отвар из клубней помогает нормализовать концентрацию сахара в крови, давление. Растение пойдет на пользу и жителям мегаполисов, поскольку оно помогает нивелировать пагубные последствия воздействия окружающей среды на организм.

Для чего еще используют топинамбур? Лечение таких заболеваний, как:

  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • дисбактериоз, язва и отравления;
  • ожирение, атеросклероз, подагра;
  • частые стрессы, проблемы со сном, боли в голове;
  • сыпь, экзема;
  • остеопороз, радикулит, остеохондроз и артрит, — не будет эффективным без этого растения.

Фото: pixabay.com

Полезные и негативные свойства растения еще до конца не изучены, поэтому не ешьте его без ограничений. Откажитесь от приема в пищу топинамбура, если у вас индивидуальная непереносимость.

Ограничить употребление растения следует и больным, которые склонны к метеоризму, поскольку топинамбур приводит к повышенной выработке газов в кишечнике. С аккуратностью блюда из топинамбура употребляйте во время беременности и кормления грудью.

Чтобы не спровоцировать негативных последствий для организма, соблюдайте дневную норму употребления клубней (до 150 грамм). В противной ситуации топинамбур, рецепты блюд из которого представлены ниже, может вызвать вздутие брюшной полости, запор или понос и прочие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Топинамбур: применение в народной медицине и кулинарии

Чаще всего топинамбур используют в народной медицине и кулинарии:

Сироп топинамбура

Средство укрепляет иммунитет, повышает умственную активность, помогает бороться со стрессом и нормализует водный баланс.

Приготовление:

  1. Возьмите 500 грамм клубней.
  2. Измельчите их с помощью мясорубки.
  3. Отожмите сок, используя марлю.
  4. Нагрейте его в кастрюле на слабом огне до 60° по Цельсию.
  5. Остудите и повторите нагрев 5 раз.
  6. Добавьте сок одного лимона.
  7. Перелейте в емкость с крышкой и храните в прохладном месте.

Фото: unsplash.com

Настой

Поможет справиться с простудными болезнями, патологиями желудка и диабетом. Готовится средство следующим образом:

  1. Возьмите столовую ложку клубней и измельчите их ножом.
  2. Влейте 800 мл горячей воды.
  3. Отправьте настаиваться в темное место на 12 часов.
  4. По прошествии времени процедите настой и пейте перед едой по 150 мл жидкости трижды в день.

Настойка

Приготовьте средство, чтобы вывести из организма токсины и шлаки:

  1. Возьмите полкилограмма сушеных листьев растения и добавьте к ним 1 литр медицинского спирта или водки.
  2. Настаивайте в темном помещении 2 недели.
  3. Перед едой добавляйте к 150 мл воды столовую ложку настойки. Употребляйте средство три раза в день.

Сок

Больному, страдающему туберкулезом, поможет такой рецепт:

  1. Выжмите сок из клубня.
  2. Разведите его с чистой водой в пропорции 1:2.
  3. Употребляйте по 150 мл приготовленного состава за 15 минут до приема пищи.

Салат из топинамбура

Это самый простой рецепт салат из земляной груши. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • топинамбур — 250 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • соль пищевая поваренная — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить топинамбур, очистите корнеплод от кожицы.
  2. Натрите его на терке.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Смешайте компоненты, добавьте соль и сметану.
  5. Приступайте к употреблению салата сразу после приготовления.

Топинамбур сжигает жир. Сироп топинамбура

Тут и там в блогах, посвященных здоровому питанию, мелькает сироп топинамбура. Глядя, как очередная стройная девочка поливает им свои протеиновые блины , мы невольно начинаем верить в то, что «вот оно» – сладкий и вкусный продукт, который можно есть и тем, кто стремится похудеть тоже, и в нормальных количествах, а не по одной чайной ложке 1 раз в год. Беда только в том, что сироп топинамбура ничем не отличается от сиропа шиповника , сахарного экстракта с зеленым чаем и ананасом и сиропа кэроба. Он является источником простых углеводов и хорошо вписывается только в рационы тех, у кого достаточно высокая потребность в энергии, а также личностей, не обремененных склонностью к полноте.

Зато рекламируют сироп топинамбура очень зажигательно — дескать, полезные олигосахариды настолько полезны, что сжигают жир, и позволяют лакомиться прямо посередине строгой диеты. К слову, никакие сахара ничего не сжигают, они служат нам как источник энергии, пополняя наши гликогеновые депо или удовлетворяя повседневные нужды организма. Наиболее перспективное для сиропа топинамбура время — сразу после тренировки, тогда он поможет восстановиться. Ну, а если кто-то переедает здоровыми и прекрасными продуктами, он все равно будет набирать вес.

Так что же, совсем нельзя сиропа топинамбура? Тут можно заметить одно — степень строгости диеты очень зависит от целей сидящего. Если это не убирание последних 2-3 % жира до самой эстетичной формы в жизни и не подготовка к соревнованиям, сиропу топинамбура есть место в диетическом рационе. Но не по 100 мл на каждый блин, а где-то так по чайной ложке пару раз в неделю. Он совершенно также безопасен для здорового человека, как и мед, фруктоза , и прочие натуральные сахара. И совершенно также повышает аппетит тех, кто чувствителен к колебаниям уровня сахара.

Продукт содержит 65 г углеводов на 100 г, и больше почти ничего из макронутриентов (есть следы белка и жиров). Это дает организму около 260 ккал. Меньше, конечно, чем в ситуации с шиповником и кэробом, но тоже не мечта человека, худеющего на низких калориях.

Польза для здоровья и питательные свойства топинамбура

Топинамбур ( Helianthus tuberosus ), произрастающий в восточной части Северной Америки, относится к семейству растений подсолнечника. Топинамбур, также известный как земляное яблоко, ветчина, топинамбур и топинамбур, является полезным корнеплодом, культивируемым из-за его очень питательных и мясистых клубней. Кожу корня, цвет которой варьируется от светло-коричневого и белого до пурпурного и красного, тоже можно есть, при условии, что вы тщательно очистите ее перед едой.

Топинамбур можно есть как сырым, так и приготовленным, и они являются прекрасным, укрепляющим здоровье дополнением как к супам, так и к салатам. Чтобы узнать больше о пользе для здоровья топинамбура, продолжайте читать. Приведенные ниже параграфы представляют собой обзор наиболее важных преимуществ для здоровья и питательных свойств топинамбура.


Топинамбур обладают пребиотическим действием.

Топинамбур содержит большое количество инулина, типа пребиотической клетчатки, которая обладает рядом преимуществ для здоровья благодаря своим лечебным свойствам.Многие из этих эффектов для здоровья можно отнести к способности инулина стимулировать рост бифидобактерий. Естественно присутствующие в толстом кишечнике, бифидобактерии борются с вредными бактериями в кишечнике, предотвращают запоры и укрепляют иммунную систему. Кроме того, данные свидетельствуют о том, что бифидобактерии помогают снизить кишечную концентрацию некоторых канцерогенных ферментов.


Дополнительная польза для здоровья пищеварительного тракта благодаря тиамину

Топинамбур богаты витаминами группы В, особенно тиамином, в 100-граммовой порции (3.5 унций) сырых топинамбур, содержащих 0,2 миллиграмма тиамина. Это соответствует примерно 13% рекомендуемой дневной нормы тиамина. Тиамин, также известный как витамин B1, участвует в ряде функций организма. Это очень важно для правильного функционирования нервной системы и мышц. Он также необходим для метаболизма углеводов, а также для производства соляной кислоты в желудке. Недостаток соляной кислоты может нарушить переваривание белков и вызвать боль в желудке, подавляя активацию фермента пепсина.Кроме того, низкий уровень кислоты в желудке увеличивает риск избыточного бактериального роста в желудке, что, в свою очередь, может вызвать диарею или снижение всасывания полезных для здоровья витаминов и минералов. Естественный уровень соляной кислоты снижается с возрастом, и поэтому пожилые люди могут захотеть съесть много топинамбура и других продуктов, которые способствуют выработке соляной кислоты.


Топинамбур мягко влияет на уровень глюкозы в крови

Топинамбур с гликемическим индексом 50 считается продуктом со средним ГИ.Гликемический индекс (ГИ) классифицирует продукты и напитки на основе их способности повышать уровень глюкозы в крови. Углеводы в продуктах с высоким показателем ГИ быстро распадаются на простые сахара и вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови. За этим скачком следует резкое снижение уровня глюкозы в крови. Данные свидетельствуют о том, что колебания уровня глюкозы в крови, связанные с употреблением продуктов с высоким ГИ, могут значительно увеличить риск широкого спектра проблем со здоровьем, таких как усталость, болезни сердца, изменение настроения, сильная тяга к пище, инсулинорезистентность и диабет.Напротив, продукты с низким и средним гликемическим индексом, такие как топинамбур, перевариваются медленно и не вызывают быстрых колебаний уровня глюкозы в крови. Благодаря своему мягкому воздействию на уровень глюкозы в крови продукты с низким и средним гликемическим индексом, такие как топинамбур, могут помочь обуздать тягу, предотвратить перепады настроения, бороться с усталостью, управлять симптомами СПКЯ, улучшить контроль диабета и даже снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Более того, прием пищи с низким / средним ГИ может быть успешной стратегией похудания! Когда углеводы в нашей пище вызывают повышение уровня глюкозы в крови, наш организм отвечает, выделяя гормон поджелудочной железы, называемый инсулином.Одна из биологических целей инсулина - стимулировать усвоение глюкозы в крови печенью, мышцами и жировыми клетками организма, которые затем могут хранить ее для дальнейшего использования энергии. Чем выше уровень глюкозы в крови, тем больше энергии будет накапливаться, особенно в виде жира.


Топинамбур - отличный источник калия.

Топинамбур обеспечивает еще больше калия, чем бананы, которые славятся высоким содержанием калия: 100-граммовая порция сырых топинамбур обеспечивает 429 миллиграммов калия, а бананы - 358 миллиграммов калия. этот важный минерал.Калий необходим для хорошего здоровья и особенно важен для здоровья сердца и правильно функционирующих мышц. Более того, употребляя топинамбур и другие продукты, богатые калием, вы также можете улучшить здоровье ваших костей и даже снизить риск развития остеопороза. Калийсодержащие продукты, такие как топинамбур и бананы, считаются особенно полезными для людей, которые едят много соленой пищи (калий может противодействовать некоторым негативным последствиям соли для здоровья).


Питательный корнеплод, способствующий здоровью волос

Топинамбур - хороший источник полезных для здоровья волос питательных веществ, таких как железо, медь и витамин С. 100-граммовая порция сырых топинамбур обеспечивает почти пятую часть рекомендуемой суточной нормы потребления. железо. Пищевое железо переносит кислород к волосам, сохраняя волосяные фолликулы здоровыми. Данные свидетельствуют о том, что истощенные запасы железа являются одной из наиболее частых причин выпадения волос у женщин в пременопаузе. Как и железо, медь помогает предотвратить выпадение волос и ускорить их рост.Кроме того, медь иногда используется для лечения истончения волос, и считается, что она усиливает цвет волос и предотвращает преждевременное поседение волос. С другой стороны, витамин С необходим для синтеза коллагена. Коллаген способствует здоровью волос, укрепляя волосяные фолликулы и поддерживая здоровье кровеносных сосудов кожи головы. Витамин С, содержащийся в топинамбурах, также способствует усвоению железа из продуктов.

Совет: Если вы хотите узнать больше о питательном подходе к здоровым волосам, ознакомьтесь с healwithfood.Руководство org по питанию для здоровых волос.

Книга, которая может вам понравиться
В Корни , известный кулинар и ветеран-автор кулинарных книг Дайан Морган приглашает нас в увлекательное путешествие по миру корнеплодов. От популярных стержневых корнеплодов, таких как морковь, пастернак и редис, до вновь открытых корней, таких как топинамбур, корень цикория и лопух, это подробное руководство охватывает весь спектр корнеплодов. Но Roots - это гораздо больше, чем просто путеводитель: эта удостоенная наград книга также представляет собой собрание из более чем 225 интригующих рецептов, демонстрирующих как обычные, так и менее распространенные вегетарианские корни .Если вы ищете рецепты супов, салатов, гарниров, основных блюд, напитков или десертов, это книга, к которой вы можете обратиться. Доступно на Amazon . .

14 удивительных преимуществ артишоков для кожи, волос и здоровья

Эти маленькие зеленые копья только проложат путь к великому здоровью и славе. Проще говоря, артишоки прекрасны. И включение их в свой рацион - хорошее решение, которое вы можете принять.

Продолжайте читать, чтобы знать, о чем мы говорим.

Содержание

Что такое артишоки?

Артишок, также называемый глобусным артишоком и по-научному называемый Cynara scolymus, является овощем, принадлежащим к семейству подсолнечника.Цветочные бутоны растения (до того, как цветы распускаются) являются съедобными частями. Он называется «artischoke» по-немецки, «artichaut» по-французски, «alcachofa» по-испански и «chao xian ji» по-китайски.

Артишок богат биоактивными веществами апигенином и лютеолином, а антиоксидантная активность цветочных головок артишока является самой высокой, о которых сообщается в овощах. И угадайте, что - существует более 140 разновидностей артишоков, из которых только 40 выращиваются и продаются в коммерческих целях в пищу.

Кроме того, экстракты листьев артишока более полезны, чем сами артишоки. Это связано с тем, что полифенольные соединения находятся в более высоких концентрациях в листьях растения. Некоторые из очень важных соединений в экстракте листьев артишока:

- Цинарин, который действует на клетки печени, усиливая выработку желчи.

- Цинаропикрин, который делает артишоки горькими на вкус.

- Цинарозид, обладающий противовоспалительными свойствами.

- стеролы, которые помогают снизить количество холестерина, всасываемого из кишечника в кровоток.

- Яблочная кислота - органическая кислота.

Существует два типа экстракта артишока - экстракт земного артишока (который является экстрактом земного шара артишока) и экстракт кардона (экстракт листьев) - оба обладают превосходными антиоксидантными свойствами.

Об артишоках нужно знать больше. Но перед этим, как насчет того, чтобы окунуться в их историю?

Вернуться к оглавлению

Что такое история артишоков?

Считается, что название артишок произошло от слова «articiocco» (ciocco означает пень).Записи о потреблении артишока относятся к Древней Греции и Римской империи. Сегодня это растение произрастает в Средиземноморском регионе и является частью здоровой средиземноморской диеты.

Артишоки были завезены в Англию голландцами примерно в 1530 году. В 1850 году французский врач использовал экстракт листьев артишока для лечения желтухи, которая не улучшалась с помощью лекарств - и это привело к увеличению количества исследований. Польза для здоровья артишоков стала распространяться в Соединенных Штатах в 19 и годах.И сегодня Калифорния производит почти все артишоки в США. Некоторые из других разновидностей артишоков включают Green Globe, Big Heart, Desert Globe и Imperial star - цвета которых варьируются от темно-фиолетового до бледно-зеленого.

Это немного об истории. Но пищевой профиль артишоков гораздо интереснее.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль артишоков?

Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 47 Ккал 2%
Углеводы 10.51 г 8%
Белок 3,27 г 6%
Всего жиров 0,15 г 0,5%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 5,4 г 14%
Витамины
Фолаты 68 мкг 17%
Ниацин 1,046 мг 6.5%
Пантотеновая кислота 0,338 мг 7%
Пиридоксин 0,116 мг 9%
Рибофлавин 0,066 мг 5%
Тиамин 0,072 мг 6%
Витамин C 11,7 мг 20%
Витамин A 13 МЕ 0,5%
Витамин E 0.19 мг 1%
Витамин К 14,8 мкг 12%
Электролиты
Натрий 94 мг 6%
Калий 370 мг 8%
Минералы
Кальций 44 мг 4%
Медь 0,231 мг 27%
Железо 1.28 мг 16%
Магний 60 мг 15%
Марганец 0,256 мг 11%
Фосфор 90 мг 13%
Селен 0,2 мкг
Цинк 0,49 мг 4,5%
Фитоэлементы
Каротин-альфа 8 мкг
Крипто-ксантин
Лютеин-зеаксантин 464 мкг

Один артишок среднего размера (120 грамм) содержит около 64 калорий, 14.3 грамма углеводов, 0,4 грамма жира и 10,3 грамма клетчатки. Он также содержит 3,5 грамма белка. Другие важные питательные вещества в артишоках включают:

  • 7 микрограммов витамина B12 (27% дневной нормы)
  • 8 микрограммов витамина K (22% дневной нормы)
  • 9 миллиграммов витамина C (15% дневной нормы) дневная норма)
  • 4 миллиграмма магния (13% дневной нормы)
  • 343 миллиграмма калия (10% дневной нормы)
  • 1 миллиграмм рибофлавина (6% дневной нормы)
  • 1 миллиграмм витамин B6 (5% от дневной нормы)
  • 7 миллиграммов железа (4% от дневной нормы)
  • 5 миллиграммов цинка (3% от дневной нормы)

Эти питательные вещества (и многие другие) предлагают нам некоторые невероятные преимущества.Вот что мы сейчас увидим.

Вернуться к оглавлению

Какая польза для здоровья от артишоков?

Клетчатка артишоков способствует пищеварению и способствует здоровой потере веса. Он также регулирует уровень сахара в крови и холестерина в крови, последний также улучшает здоровье сердца. В то время как важные антиоксиданты, такие как кверцетин и галловая кислота, предотвращают рак, различные другие антиоксиданты в артишоках помогают улучшить здоровье кожи и волос.

1.Помощь при расстройстве желудка и других проблемах с пищеварением

Экстракт листьев артишока рекомендуется в нескольких частях мира для лечения расстройства желудка. Экстракт увеличивает отток желчи, и это ускоряет прохождение пищи через пищеварительный тракт. Это также причина, по которой экстракт может облегчить симптомы полноты и вздутия живота.

В одном британском исследовании также говорится о том, как экстракт листьев артишока может помочь облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (1). А поскольку артишок является волокнистым овощем, он питает здоровые пробиотические бактерии в кишечнике и улучшает его здоровье (2).

2. Предотвратить рост рака

В нескольких исследованиях было обнаружено, что экстракты артишока оказывают негативное воздействие на клетки рака груди. Исследования также показывают, что артишоки могут замедлять активность раковых клеток печени. Все это можно отнести к силимарину, флавоноиду артишока, который оказался противораковым средством.

Было обнаружено, что антиоксиданты артишоков, а именно рутин, кверцетин и галловая кислота, уменьшают рост раковых клеток. Также было обнаружено, что полифенолы в артишоках вызывают гибель раковых клеток (3).

Согласно другим сообщениям, антиоксиданты в полифенолах также убивают раковые клетки поджелудочной железы. Это может быть связано с апигенином, одним из компонентов артишоков (4).

3. Улучшение здоровья печени и помощь в детоксикации

Артишоки очень популярны для детоксикации печени. Цинарин и силимарин, два соединения в артишоках, как известно, улучшают здоровье печени за счет снижения количества токсинов. Артишок земного шара обладает такими же регенерирующими печень свойствами, как и расторопша (растение, особенно известное своими улучшающими печень свойствами).Также известно, что овощи предотвращают повреждение печени.

Согласно одному турецкому исследованию, экстракт листьев артишока снижает окислительный стресс в печени (5).

4. Улучшает здоровье сердца

Клетчатка артишоков может способствовать здоровью сердца. И, согласно одному итальянскому исследованию, артишоки обладают липидным и гликемическим действием, что в значительной степени улучшает здоровье сердца (6).

Было обнаружено, что сок листьев артишока оказывает антигипертензивное действие, особенно у пациентов с легкой гипертензией (7).Снижение артериального давления также является одним из способов защиты сердца от повреждений и болезней. И это можно объяснить содержанием в овоще калия.

Одно немецкое исследование также доказало, что артишок не только снижает уровень плохого холестерина, но и повышает уровень хорошего холестерина. Экстракт листьев артишока усиливает отток желчи - и это играет ключевую роль в выведении избыточного холестерина из организма. Овощи также содержат цинарин и лактоны - соединения, препятствующие синтезу холестерина.

5. Улучшение здоровья кожи

Артишоки очень богаты антиоксидантами, которые улучшают здоровье и внешний вид кожи, а также замедляют старение кожи. Они также богаты витамином С, который является одним из самых важных факторов, способствующих развитию здорового коллагена. А поскольку артишоки помогают детоксикации, это также отражается на здоровье вашей кожи, поскольку избавление от токсинов в организме - один из способов улучшить внешний вид кожи.

Отвар из артишоков может сделать кожу более молодой.

Антиоксиданты, содержащиеся в артишоках, также предотвращают окислительный стресс, который влияет на здоровье кожи. Экстракт листьев также содержит другое важное химическое вещество, называемое цинаропикрин, которое уменьшает повреждения, вызванные УФ-лучами, и защищает кожу (8).

6. Может принести пользу волосам

Будучи богатым источником витаминов А, В и С, а также фосфора и кальция, артишоки оживляют сухие и тусклые волосы и придают им сияющий и упругий вид.

Зеленые листья артишока можно варить около получаса.Дайте раствору остыть, а затем процедите. Вмассируйте в кожу головы. Вы можете оставить на ночь, а утром смыть теплой водой. Это не только улучшает внешний вид ваших волос, но и решает другие проблемы с волосами, такие как перхоть и сухость кожи головы.

7. Помощь при диабете

Артишоки, богатые клетчаткой, могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что очень важно для диабетиков. Волокно позволяет глюкозе медленнее всасываться в кровь, и это предотвращает внезапные скачки уровня сахара в крови.Согласно одному исследованию, топинамбур может улучшить секрецию инсулина у людей с диабетом (9).

Экстракт артишока также ингибирует активность α-глюкозидазы, фермента, расщепляющего крахмал на глюкозу и способного повышать уровень сахара в крови (10).

8. Может способствовать снижению веса

Артишоки, богатые клетчаткой, могут способствовать похуданию. Клетчатка помогает организму избавляться от шлаков, сахара, токсинов и избыточного холестерина - все это может привести к увеличению веса.Исследования показали, что употребление большого количества клетчатки - отличный способ предотвратить висцеральный жир (жир, который накапливается вокруг внутренних органов).

Кроме того, клетчатка может расширяться в кишечнике и сохранять сытость в течение длительного времени. По умолчанию это регулирует вес вашего тела.

Артишоки также являются низкокалорийными и жирными, и поэтому являются отличным выбором в диете для похудения. Высокое содержание клетчатки в артишоках также ускоряет обмен веществ. Как и другие питательные вещества, такие как ниацин, витамин B6, тиамин и пантотеновая кислота - все они обладают оптимальной метаболической активностью.

9. Защита от токсичности свинца

Накопление свинца в почках и других органах может привести к летальному исходу. Но было обнаружено, что антиоксидантный эффект артишоков снижает концентрацию свинца в крови (11).

10. Повышение иммунитета

Одной из причин является витамин C - артишоки богаты этим питательным веществом, и это в значительной степени заботится о вашей иммунной системе. А поскольку артишок является хорошим пребиотиком, он улучшает микрофлору кишечника, а также повышает иммунитет.

Артишоки также являются хорошим источником железа, которое также способствует укреплению иммунной системы.А поскольку овощи богаты множеством других фитонутриентов, они повышают защиту организма от болезней (12).

Высокое количество протеина в артишоках также повышает иммунитет - протеин необходим для регенерации клеток.

11. Укрепление костей

Фитонутриенты, содержащиеся в артишоках, обладают различными преимуществами, одним из которых является повышение прочности костей. Они также богаты магнием, марганцем и фосфором - минералами, важными для здоровья и плотности костей.

Нам нужно снова взглянуть на фосфор в артишоках. Этот минерал работает в тандеме с кальцием, укрепляя кости (13). Артишоки также богаты лютеином и зеаксантином, мощными антиоксидантами, которые, как известно, укрепляют кости (14).

12. Предотвращение врожденных дефектов

Артишоки богаты фолиевой кислотой, что объясняет все. Адекватное потребление фолиевой кислоты до и во время беременности снижает риск врожденных дефектов у новорожденного, некоторые из которых включают недоразвитие головного или спинного мозга.Ежедневный прием 400-800 микрограммов фолиевой кислоты может предотвратить эти дефекты. Один средний артишок содержит 107 мкг фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота в артишоках также является кофактором в ферментативных реакциях и синтезе ДНК, которые важны, особенно во время беременности.

Некоторые источники говорят, что адекватное потребление фолиевой кислоты может снизить риск врожденных дефектов на целых 70% (15).

13. Может вылечить похмелье

Вот это интересно, не правда ли? И, наверное, тоже полезно.

Поскольку артишоки благотворно влияют на печень, они могут помочь вылечить похмелье. Но мы хотим сказать вам, что доказательства неубедительны. Фактически, в одном исследовании говорится, насколько неэффективен экстракт артишока для лечения похмелья (16). Поэтому мы рекомендуем вам поговорить со специалистом, прежде чем принимать артишок по этой причине.

14. Улучшение работы мозга

Витамин К, содержащийся в артишоках, выполняет свою работу. Этот витамин защищает нейроны головного мозга от повреждений. И это также может помочь снизить риск болезни Альцгеймера.Артишоки также способствуют расширению кровеносных сосудов, что позволяет большему количеству кислорода поступать в мозг.

Кроме того, в артишоках есть антоцианы, которые защищают мозг от болезней и поддерживают умственное функционирование. А фолиевая кислота в овощах сохраняет память, эмоциональное здоровье и даже помогает лечить депрессию.

Отлично. Теперь вы знаете преимущества и хотите сразу выбрать несколько из этих чудесных овощей. Но есть загвоздка. Вы также должны знать, как их выбирать. И как их хранить.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить артишоки

Selection

  • При покупке артишоков собирайте овощи с твердыми шариками, компактными, твердыми и тяжелыми.
  • У артишока должны быть плотно уложенные крупные листья.
  • Лучше всего выбирать артишоки с твердой головкой.
  • Стебель должен быть мясистым.
  • Коричневые стебли прекрасны, если они набухшие, а не увядшие, слизистые или сухие.

Хранение

  • Храните артишоки в холодильнике. Этот овощ следует неплотно завернуть в полиэтиленовую или алюминиевую пленку. Свежих овощей хватает до недели, но лучше их употреблять как можно быстрее.
  • Приготовленные артишоки перед хранением в холодильнике следует полностью охладить, если они хранятся более одного-двух дней.
  • Не храните промытые артишоки в холодильнике, так как влага портит овощи.
  • Убедитесь, что сырые или приготовленные артишоки высохли, прежде чем хранить их в холодильнике.

Если вы знаете, как выбирать и хранить, вы также захотите узнать, как готовить и готовить артишоки. Правильно?

Вернуться к оглавлению

Как приготовить, потреблять и подавать артишоки

Артишоки обладают сладким ореховым вкусом. Они колючие, и их необходимо очистить от всех шипов, прежде чем их можно будет приготовить и подать на стол.

Приготовление

Овощ необходимо сначала вымыть перед приготовлением.Нарежьте конец стебля овоща и очистите внешний слой листьев, ближайший к стеблю. Снимите верхушку с каждого овоща. Возьмите острый и прочный нож и обрежьте около дюйма от заостренной головки каждого артишока. Чтобы удалить колючие кончики с внешнего набора листьев, с помощью ножниц срежьте каждый кончик листа.

Обязательно смажьте края листьев (после удаления кончиков) лимоном, чтобы предотвратить потемнение овощей. Удалите все видимые вам шипы, чтобы не повредить рот или горло во время употребления овоща.

Артишоки можно готовить на пару, варить или запекать.

Для приготовления на пару положите артишоки в корзину для варки стеблями вверх. Оставьте их на 30 минут, пока вода закипит. Вы также можете добавить немного лимонного сока для аромата.

Для кипячения опустите артишоки в кипящую воду примерно на 30 минут. Все это время держите на сильном огне.

Для запекания раздвиньте лепестки и заправьте овощ оливковым маслом и другими специями.Заверните его в два слоя фольги и выложите на противень. Выпекайте при температуре 425 o F в течение часа. Убедитесь, что вы не пережарили это.

И подождите, даже жареные артишоки великолепны. Хотя это не обычный способ их есть, вы все равно можете попробовать этот метод.

Идеально приготовленные артишоки имеют шелковистую кремовую консистенцию и хорошо держатся.

Потребление

Чтобы съесть артишок целиком или его часть, отломите каждый лист, окуните в топленое масло, майонез, соус халапеньо или любой другой соус по вашему выбору.Удалите нежную часть овоща, протянув основание листа через зубы. После того как вы удалите листья с овоща, обнажится мясистая часть. Это сердце артишока, которое вы можете разрезать на кусочки и съесть или добавить в рецепт и подать своей семье и друзьям.

Сервировка

Артишоки можно подавать горячими или холодными. Ложкой удалите нечеткую серединку у основания овоща и выбросьте ее. Остается только сердце артишока, оно съедобно, питательно и вкусно.

Это интересно. Но рецепты, которые вы сейчас увидите, будут еще интереснее (и вкуснее).

Вернуться к оглавлению

Любые вкусные рецепты артишоков?

1. Дип из артишока и шпината
Что вам нужно
  • 1 стакан размороженного и нарезанного замороженного шпината
  • 1 ½ стакана размороженного и нарезанного замороженного сердца артишока
  • 6 унций сливочного сыра
  • майонеза
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
Направления
  1. Отварить шпинат и артишоки в чашке стать нежным.Слить. Слейте жидкость.
  2. Нагрейте сливочный сыр в микроволновой печи примерно в течение минуты.
  3. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Подавать горячим.

Если вы найдете этот рецепт безвкусным, попробуйте настроить его. Возможно, вы можете добавить в него щепотку кайенского перца.

2. Паста из топинамбура
Что вам нужно
  • 1 столовая ложка и 1 чайная ложка морской соли
  • 1 фунт сушеного лингвина
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 маленькая тонко нарезанная красная луковица
  • 1 банка артишоковых сердечек в воде
  • 6 больших тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка свежего лимонный сок
  • ¼ чашка тонко нарезанной свежей мяты
Указания по применению
  1. Наполните большую кастрюлю водой (примерно на две трети).Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Добавьте макароны и перемешайте. Готовьте примерно 7 минут, пока он не станет слегка жевательным.
  2. Пока макароны готовятся, нагрейте масло на среднем огне в большом сотейнике. Добавьте топинамбур, оставшуюся соль, перец и хлопья красного перца. Обжаривайте около 5 минут.
  3. Добавьте лук и обжарьте, пока кусочки не станут полупрозрачными. Добавьте сердечки артишока и чеснок. Продолжайте тушить, пока сердечки артишока не прогреются.Добавьте лимонный сок и перемешайте до образования покрытия.
  4. После того, как макароны будут готовы, слейте их на дуршлаг. Добавьте макароны и мяту в сотейник. Перемешайте его со смесью топинамбура. Добавьте немного оставшейся воды для пасты, чтобы она немного увлажнилась. Вы можете попробовать и соответственно отрегулировать приправу.
  5. Подавать немедленно.

Эти рецепты обязательно понравятся вашим вкусовым рецепторам. Но подождите, а как насчет дозировки?

Вернуться к оглавлению

Какова дозировка артишоков в различных формах?

В разных формах это то, что может быть дозировка артишоков.

Одна столовая ложка сушеных и измельченных листьев артишока на стакан кипятка. Можно пить чай два раза в день.

Одна часть травы и пять частей спирта. Вы можете добавить около 15 капель настойки в воду и принимать ее трижды в день - до еды.

Вы можете принимать капсулы по 320 мг трижды в день. Или следуйте инструкциям производителя.

Ах да, сейчас пора чего-нибудь легкого и веселого.

Вернуться к оглавлению

Есть ли какие-нибудь интересные факты об артишоках?

  • С технической точки зрения артишок - это еще не распустившийся бутон цветка.
  • Греки и римляне считали артишок афродизиаком.
  • Женщинам в нескольких странах было запрещено есть его до 16 - века, учитывая свойства овоща афродизиака.
  • Крупнейшие производители артишоков в мире - Испания и Франция.
  • Первое упоминание об артишоках было сделано где-то между 40 и 70 годами нашей эры, в книге о лекарственном использовании растений.

Довольно круто, правда? Но где их взять?

Вернуться к оглавлению

Где купить артишоки

Вы можете купить их в ближайшем супермаркете.Или закупите овощи в Интернете на Amazon, Whole Foods Market или Wegmans.

Какими бы питательными ни были артишоки, некоторые их особенности требуют дополнительного внимания.

Вернуться к оглавлению

Есть ли у артишоков побочные эффекты?

Да, несколько.

  • Проблемы с печенью и желчным пузырем

Хотя артишоки приносят пользу печени, люди с проблемами печени должны проявлять осторожность.Поскольку овощи стимулируют отток желчи, в некоторых случаях они могут повлиять на печень.

Экстракт листьев артишока также может вызвать сокращение желчного пузыря. Таким образом, любой человек с заболеванием желчного пузыря должен поговорить с врачом перед его использованием. Следовательно, не принимайте артишоки, если вы страдаете от камней в желчном пузыре или обструкции желчных протоков.

Артишоки могут вызывать учащенное мочеиспускание у некоторых людей.

Аллергические реакции включают сыпь или крапивницу, зуд, проблемы с дыханием или глотанием.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Возможно, вы захотите подавиться артишоками (ладно, мы этого не рекомендуем). Но если шутить, артишоки чрезвычайно питательны, и вы принесете себе (и своей семье) много пользы, потребляя их.

Расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какая польза для здоровья от сердца артишока?

Преимущества аналогичны артишокам.

А как насчет преимуществ чая из артишока?

Поскольку чай из артишока требует замачивания почек в горячей воде, его преимущества такие же, как и у артишока. Он может иметь положительное влияние на кровяное давление и холестерин и может помочь предотвратить рак.

Кстати, чай из артишока - это то же самое, что и вода из артишока.

Почему артишоки дорогие?

Потому что они занимают много места при производстве. Также артишоки нужно собирать в готовом к употреблению виде.Это увеличивает расходы.

Когда собирать артишоки?

Сбор урожая начинается в конце июля - начале августа и продолжается до заморозков.

Список литературы

  1. «Экстракт листьев артишока…». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Как сделать кишечник счастливым». Телеграф.
  3. «Полифенолы артишока вызывают…». Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Сельдерей, артишоки содержат флавоноиды…». Колледж ACES.
  5. «Влияние экстракта листьев артишока на печень…».Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Оздоровительные свойства артишока…». Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Сок листьев артишока…». Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Антиоксиданты для здоровой кожи…». Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Топинамбур…». Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Ингибитор in vitro…». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Защитное действие артишока…». Национальная медицинская библиотека США.
  12. "Какой сезон?" Совместное расширение NC.
  13. «Фосфор». Управление по делам ветеранов.
  14. «Фитонутриенты». Департамент здравоохранения и обслуживания пожилых людей Миссури.
  15. «Правильное питание и врожденные пороки». Университет Мэри Болдуин.
  16. «Эффективность экстракта артишока…». Национальная медицинская библиотека США.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

полезных свойств топинамбура | Здоровое питание

Три растения обычно претендуют на звание артишока: шарообразный артишок, китайский артишок и топинамбур, но только земной шар действительно является артишоком. Строго говоря, топинамбур относится к семейству подсолнечных. Название происходит не от выращивания в Иерусалиме, но считается, что это незаконченный перевод от итальянского слова girasole, обозначающего подсолнечник. Некоторые практикующие начинают называть их «удушьями», чтобы избежать путаницы.Топинамбур - это съедобные клубни с коричневой кожицей. Можно есть как кожуру, так и мясо клубней.

General Nutrition

Порция нарезанного сырого топинамбура из 1 чашки содержит 110 калорий, 3 грамма белка, 26,2 грамма углеводов и 10 граммов клетчатки. Эти числа представляют 10 процентов рекомендуемой дневной нормы клетчатки, 9 процентов рекомендуемой нормы углеводов и 6 процентов белка. Топинамбур содержит незначительное количество жира и натрия и не содержит насыщенных жиров или холестерина.

Витамины

Топинамбур - прекрасный источник водорастворимых витаминов. Одна порция содержит 25 процентов рекомендуемой суточной нормы тиамина, 12 процентов ниацина, 7 процентов витамина С и рибофлавина и 5 процентов витамина B-12 и фолиевой кислоты. Эти витамины помогают в поддержании здоровья коллагена, кровеносных сосудов, костей, зубов, аппетита, зрения, кожи и неврологии. Они также играют роль в иммунной функции, предотвращении серьезных врожденных дефектов и снижении риска ишемической болезни сердца.И в качестве бонуса они являются мощными антиоксидантами.

Минералы

Порция топинамбура обеспечивает 28 процентов рекомендуемой дневной нормы железа, 14 процентов калия, 9 процентов фосфора и 6 процентов магния. Эти минералы жизненно важны для здоровья костей, зубов, мембран и клеток и сохраняют функцию нервов и мышц. Они также укрепляют иммунную систему, способствуют насыщению крови кислородом, помогают организму усваивать калорийность и высвобождать энергию в систему.Магний играет особую роль в регуляции глюкозы, что может помочь снизить риск диабета 2 типа.

Предложения

Поскольку топинамбур не имеет недостатков в питательных веществах, они являются отличным дополнением ко многим продуктам питания. Посыпьте ломтиками салаты или сытные супы, чтобы добавить хрустящий гарнир и улучшить содержание витаминов, минералов и клетчатки. Используйте их в вегетарианских бутербродах, чтобы повысить пищевую ценность с большим количеством белка и железа. Вы также можете приготовить из них полезный и вкусный суп, но чтобы избежать добавления большого количества насыщенных жиров и холестерина, используйте овощной бульон или нежирную молочную основу.

.

16 преимуществ добавок с экстрактом артишока (научно обосновано)

Не то чтобы кто-то считал их вредными для здоровья, но редко - если вообще когда-либо - вы слышите, как люди называют этот цветочный бутон суперпродуктом.

Может и стоит.

Может, им даже стоит начать дополнять.

За исключением основных фактов о питании, польза от употребления сердец артишока или экстракта из них остается предварительным и, следовательно, недоказанным. Тем не менее, то, что было опубликовано до сих пор, весьма интригует.

Польза для здоровья

1. Высокое содержание антиоксидантов

Повторяющаяся тема - то, что самые ранние, самые молодые части растений, как правило, имеют самые высокие концентрации антиоксидантов. Вот почему молодые чайные листья, используемые для приготовления матча, обладают более сильным действием, чем те, которые собирают позже. Вот почему так много специй имеют высокие значения ORAC, которые являются способом измерения активности тушения свободных радикалов.

Мы называем их овощами, но технически французский артишок ( Cynara scolymus ) - это цветочная почка растения, собираемая преждевременно до того, как оно зацветет.Из-за этого, возможно, вы не будете так шокированы тем, что мы скажем дальше.

Даже после варки ценность ORAC артишоков в два раза выше, чем у свежей черники , и составляет 9 416 против 4 669 для последней. Это не исключение, поскольку они фактически побеждают многие из самых разрекламированных суперпродуктов.

Основными антиоксидантами артишоков являются хлорогеновая кислота, цинарин, 7-O-рутинозид лютеолина и 7-O-глюкозид лютеолина. Два из этих компонентов - апигенин-7-рутинозид и нарутин - совершенно уникальны и не встречаются ни в одном другом растении.(1) (2)

2. Антибактериальное и противогрибковое

Ученые в Пекине протестировали экстракты артишока против нескольких видов бактерий и грибков в лаборатории:

  • Escherichia coli
  • Bacillus subtilis
  • Psedumonas aeruginosa
  • Золотистый стафилококк
  • Aspargillus niger
  • Candida albicans

Выявлено 8 фенольных соединений в растении, которые «проявили активность против большинства протестированных организмов» с наибольшим эффектом против грибов, таких как дрожжи Candida.

Это тоже не заняло много времени. Минимальные ингибирующие концентрации (MIC) этих соединений составляли от 50 до 200 мкг / мл. Это от 50 до 200 частей на миллион. (3)

Сказать, что артишоки являются природными антибиотиками, было бы преувеличением, потому что это были изолированные соединения. Тем не менее, они предполагают, что обладают антимикробным потенциалом.

3. Концентрированный источник аминокислот

При примерно 5,5 граммах аминокислот на 100 калорий 22% калорий в артишоках поступает из белка .Эти листья содержат примерно на 60% больше белка, чем говядина, но без холестерина, насыщенных жиров, гетероциклических аминов и всего прочего, что вредно для вас. (4)

Жидкие экстракты артишока - спиртовые настойки. Это не то же самое, что эфирные масла, которые получают путем паровой дистилляции растений. Ни в настойке, ни в эфирном масле не будет протеина, клетчатки, калорий или других основных питательных веществ растения, из которого они сделаны. Добавки артишока будут, но при обычной дозировке 500 мг порошка на капсулу количество белка, которое вы получаете, тривиально.

Если вы добавите большую ложку чистого порошка листьев артишока, то можно получить приличный протеиновый импульс. Хотя они не указывают количество белка в нем, вы можете купить порошок на Amazon.

4. Содержит FOS

Фруктоолигосахариды (ФОС) сложно сказать, но их потенциальные преимущества для снижения веса и уровня сахара в крови легко понять. Молекулы FOS сладкие, как сахар, но люди не могут их переваривать.

Итак, вы ощущаете сладость, но не получаете ни калорий FOS, ни кариеса.

FOS стал причиной, по которой несколько лет назад доктор Оз поднял шум о преимуществах использования сиропа якона в качестве альтернативного подсластителя.

Артишоки сладкие на вкус из-за их фруктоолигосахаридов. Хотя вы можете не хотеть эти луковичные овощи на десерт, содержание FOS может помочь в похудании.

Это исследование не проводилось с артишоками, но участники, которые принимали сироп якона, потеряли в среднем 33 фунта, в то время как группа плацебо фактически прибавила в весе! (5)

5.Поддерживает рост пробиотиков

Биотики до являются пищей для биотиков pro . Это тип клетчатки, которую вы не можете переварить с желудочной кислотой, но полезные микроорганизмы в тонком кишечнике могут. Готовите ли вы капсулы артишока или едите вареные сердца, вы будете употреблять изрядное количество пребиотика, известного как инулин.

Есть большая разница между луковичным артишоком и топинамбуром. Последний - даже не родственный вид (Helianthus tuberosus , ).Что вводит в заблуждение, единственное, что у него общего, это то, что его съедобный корень на вкус похож на обычные артишоки.

Наряду с корнем цикория, топинамбур часто упоминается как источник инулина во многих пищеварительных добавках и протеиновых батончиках. Это два наиболее известных источника инулина, но тесты показали, что у артишоков есть спектр инулина, который на «идентичен спектру инулина цикория» , и лабораторные исследования показали:

«Благоприятные для здоровья пребиотические эффекты инулина артишока были продемонстрированы в обширном микробиологическом исследовании, показавшем длительный бифидогенный эффект…»

Это было, когда его смешали с пробиотиками в лаборатории, чтобы посмотреть, как они ели инулин.(6)

В двойном слепом и плацебо-контролируемом исследовании, проведенном в Великобритании, было обнаружено, что длинноцепочечный инулин, экстрагированный из луковичных артишоков, имеет «выраженный пребиотический эффект на состав фекальной микробиоты человека и хорошо переносится всеми добровольцами. ” (7)

6. Стимулирует выработку желчи в печени

Переваривание жирной пищи и усвоение некоторых витаминов требует, чтобы печень вырабатывала желчь - зеленовато-коричневую щелочную жидкость, которая помогает пищеварению.

Артишоки содержат высокую концентрацию соединения, известного как цинарин .

Еще в 1970-х годах цинарин исследовался на предмет его способности стимулировать производство желчи в печени . Другой пример подобного стимулятора желчи - чай ​​тысячелистника, который исторически использовался в традиционной европейской медицине при расстройствах пищеварения. (8) (9)

7. Борется с гликированием

Что такое гликирование? Это реакция, которая происходит, когда восстанавливающие сахара (например, глюкоза) вступают в контакт с белками, жирами или нуклеиновыми кислотами в организме.(15)

Гликативный стресс, который это вызывает, связан с ускоренными признаками старения и многочисленными заболеваниями, такими как рак и осложнениями диабета 1 и 2 типа. (16) (17)

Если вы посмотрите официальный список канцерогенов, определенных Всемирной организацией здравоохранения, вы увидите, что многие из них являются конечными продуктами гликозилирования (AGEs) .

Это соединения, образованные гликированием, которые мутируют вашу ДНК.Это, вероятно, самая опасная - но наименее обсуждаемая - причина того, почему употребление рафинированного сахара вредно для вас, даже если вы худой и не больны.

В лабораторных испытаниях, измеряющих образование AGES, было обнаружено, что экстракты стеблей артишока и внешнего прицветника (жесткие, несъедобные листья) обладают антигликационным эффектом.

Водный экстракт лучше всего подавлял AGE, образованные из сахаров (глюкозы и фруктозы), в то время как этанольный экстракт лучше всего действовал в отношении AGE, происходящих из метилглиоксаля.

Поскольку эти экстракты были сделаны из частей растения, которые обычно не съедобны, это преимущество является преимуществом, которое добавки с артишоком могут предложить более эффективно. (18)

8. Может помочь при симптомах СРК

По оценкам, пятая часть населения страдает синдромом раздраженного кишечника (СРК), это заболевание представляет собой серьезную проблему, причина которой даже полностью не изучена.

Неясно, связано ли это с цинарином и его воздействием на выработку желчи, содержанием пребиотиков или чем-то еще, однако на протяжении многих лет были отдельные свидетельства использования артишоков от СРК.Вот почему Университет Рединга в Соединенном Королевстве решил испытать его в клинических испытаниях на людях:

  • 208 взрослых с IBS участвовали
  • Каждый участник принимал ежедневную дозу 320 или 640 мг экстракта листьев артишока полного спектра действия. Этот водный экстракт имел форму капсулы.
  • Добавки использовались 2 месяца.

По сравнению с 15 параметрами, измеренными при запуске, наблюдалось значительное улучшение симптомов .Наилучшие результаты были у пациентов с IBA-A, который характеризуется чередованием запора и диареи. В целом было отмечено улучшение качества жизни на 20% по шкале из-за меньшего количества побочных эффектов СРК. (10)

Вот результаты до и после использования добавки артишока при СРК:

Структура кишечника до и после 2 месяцев использования экстракта листьев артишока
Категория День 0 (до) День 60 (последний день)
Нормальный 18% 39%
Переменный IBS (IBS-A) 52% 32%
СРК с диареей (СРК-Д) 9% 8%
СРК с запором (СРК-З) 19% 19%
Отсутствующие данные / выпадение данных 2% 2%

9.Может уменьшить спазмы мышц желудка

Дихлорметан и цинаропикрин - это соединения из растений, которые, как было обнаружено в исследованиях на животных, уменьшают спазмы желудка.

Бразильские ученые протестировали как самцов, так и самок морских свинок. Они создали ситуацию, когда подвздошная кишка (часть тонкого кишечника) страдала от сокращений из-за использования ацетилхолина.

Как видно из диаграммы Белофе для соединения цинаропикрина, количество спазмов уменьшалось в зависимости от дозы при лечении этим экстрактом из артишоков:

Верхняя строка - это контрольная группа (нелеченные морские свинки), у которой, как и ожидалось, было наихудшее количество спазмов.

По мере увеличения дозировки экстракта артишока число сокращений снижалось.

Среди протестированных соединений, экстрагированных из этого растения, они сказали, что цинаропикрин был самым мощным:

«… обладающий такой же эффективностью, что и папаверин, хорошо известное спазмолитическое средство».

Папаверин - хорошо известное сосудорасширяющее средство, используемое при спазмах сердечных сосудов и мышц, а также при спазмах пищеварительного тракта.(11)

Болезнь Крона - это аутоиммунное заболевание, которое вызывает воспаление пищеварительного тракта. Хотя в отличие от СРК, спазмы также могут быть его побочным эффектом.

Неизвестно, проявляется ли это спазмолитическое действие у людей, но если это так, это может объяснить, почему пациенты, страдающие СРК, утверждают, что испытывают облегчение, а также многие, у которых просто иногда возникают боли в животе и спазмы в животе после обычного приема пищи.

10. Защитное средство для печени

Повышение выработки желчи - не единственное, что было изучено об этом органе.Также есть исследования, показывающие, что экстракт листьев артишока может защитить печень несколькими способами.

Шистосомоз - это паразитарная инфекция , от которой ежегодно умирают более 300 000 человек. В исследовании с мышами, инфицированными шистосомозом, группы, которые получали экстракт листьев, имели более здоровую функцию печени и меньший фиброз печени . Оказалось, что он уменьшает побочные эффекты поражения печени, вызванные паразитом. (12)

Диабетические крысы имели более здоровую функцию печени , и считалось, что это связано с антигипергликемическими свойствами и антиоксидантной активностью листьев артишока.(13)

Некоторые исследования на животных даже предполагают, что артишоки могут до некоторой степени регенерировать клетки печени. (8)

В двойном слепом рандомизированном клиническом исследовании, проведенном в Италии, участникам давали добавку, содержащую артишок, а также дрожжи красного риса, лист банабы (растение Pride of India) и CoQ10. Уровень трансаминаз печени и С-реактивного белка улучшился, что является признаком более здоровой печени. Несмотря на то, что это формула, вы не можете слишком углубляться в это.(14)

11. Похудание

Несмотря на то, что в Соединенных Штатах она не получила широкого распространения, в Латинской Америке диета алькахофа относительно популярна. «Алькахофа» - это испанское слово, обозначающее артишок, и диета предполагает употребление капсул и чая из них. В Бразилии это одно из самых популярных травяных средств для похудения. (25)

Также популярен в Испании и нескольких европейских странах. (26)

Проблема с диетой «алькахофа» и использованием экстракта артишока для похудания заключается в отсутствии клинических доказательств. Никаких исследований на людях не проводилось. Чтобы выяснить, действительно ли этот суперпродукт приведет к снижению веса и уменьшению жира на животе.

Тем не менее…

Есть несколько причин, по которым использование экстракта артишока для похудения может работать:

  • Высокое содержание клетчатки , которая может повысить чувство сытости после еды и, в свою очередь, уменьшить количество потребляемой пищи.
  • Фруктоолигосахариды (FOS) , которые были связаны с потерей веса в других исследованиях, таких как сироп якона.
  • Пребиотики , поддерживающие здоровое пищеварение.

В небольшом пилотном исследовании, проведенном в Будапеште, 34 тучных студента (как мальчиков, так и девочек) были разделены на две группы; низкокалорийные диеты с топинамбуром и без него. После 12 недель этого было сообщено, что у студентов, получавших добавку, наблюдалось значительное снижение индекса массы тела (ИМТ) и процентного содержания жира в организме. (27)

Конечно, топинамбур не имеет ничего общего с французскими артишоками, которые мы едим.Это исследование может быть связано с тем, что, как полагают, именно FOS несет ответственность. Как упоминалось выше в преимуществе № 4, FOS в обычных артишоках сопоставим с тем, что содержится в корне топинамбура.

12. Может снизить уровень холестерина ЛПНП

Об этом сообщалось в нескольких исследованиях, и это неудивительно, учитывая тот факт, что желчь нашей печени помогает выводить холестерин из организма.

Кроме того, экстракт артишока может снизить уровень холестерина и другими способами.

Основная причина, по которой у нас высокий уровень холестерина, заключается в том, что мы едим слишком много продуктов животного происхождения (все растения не содержат холестерина).

Вдобавок, хотя это и меньшая проблема, мы внутренне производим холестерин. В культивируемых клетках печени крысы было обнаружено, что соединение в растении под названием лютеолин «эффективно блокирует действие инсулина на биосинтез холестерина». Другими словами, он уменьшил внутреннее образование холестерина. (19)

Было проведено несколько клинических испытаний на людях за пределами Франции, в которых сообщалось о снижении холестерина ЛПНП после использования добавок артишока, однако их актуальность ограничена, поскольку в тестируемую формулу были включены другие травы.(20) (21)

Есть два клинических испытания, в которых сообщается о снижении холестерина ЛПНП после приема только артишока.

Исследование, проведенное в Германии с участием 143 человек с высоким уровнем холестерина, показало снижение ЛПНП на на 22,9% по сравнению с 6,3% в группе плацебо . Используемая дозировка составляла 1800 мг сухого экстракта артишока в день. Принимали в течение 6 недель. (22)

В исследовании, проведенном за пределами Великобритании, участвовал 131 человек, у которых в среднем на уровень общего холестерина снизился на 4.2% по сравнению с увеличением на в группе плацебо на 1,9% . Доза добавки к артишоку составляла 1280 мг стандартизированного экстракта листьев в день в течение 12 недель. (23)

13. Может повысить уровень холестерина ЛПВП

Снижение плохого холестерина (ЛПНП) было бы менее впечатляющим, если бы то же самое происходило с хорошим холестерином (ЛПВП). Исследования показывают, что это не так.

Итальянский университет провел 8-недельное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование с участием 46 взрослых людей среднего возраста с избыточной массой тела.В группе, принимавшей 250 мг экстракта листьев артишока дважды в день, наблюдалось благоприятное повышение ЛПВП на , в то время как в то же время общий холестерин и ЛПНП были снижены на . (24)

Исследования сердечных приступов , инсультов , сердечных заболеваний и застойной сердечной недостаточности не проводились, хотя с учетом этих предварительных результатов было бы, безусловно, интересно посмотреть, есть ли разница в риске среди тех, кто ест это овощи часто vs.те, кто этого не делает.

14. Диабет

Это растение является популярным, хотя и недоказанным, среди диабетиков в Бразилии. (28)

Недостаточно клинических данных о людях, чтобы знать, помогает ли он людям, хотя некоторые исследования предполагают, что может.

Побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы являются серьезной проблемой при диабете. На крысиной модели болезни был изучен водный экстракт листьев артишока. Используя дозировку 0.2 грамма на килограмм веса тела, бельгийские ученые сообщили, что окислительный стресс значительно снизился, что может иметь профилактические эффекты против болезни , таких как диабетическая ретинопатия. Они считают, что хотя бы частично это было связано с содержанием хлорогеновой кислоты и цинарина. (29)

Другое более позднее исследование показало аналогичные результаты. (30)

В 2017 году другой эксперимент с участием 40 самцов крыс с диабетом обнаружил, что этанольный экстракт листьев артишока обладает «антигипергликемическими свойствами», что означает, что он имеет эффект снижения уровня сахара в крови .(31)

На этой диаграмме показаны уровни глюкозы в крови у нелеченных крыс (верхняя красная линия) и две дозы экстракта листьев артишока, использованные для их диабета; 200 мг и 400 мг / кг массы тела ежедневно.

С этими препаратами для лечения артишока связана линия для лечения акарбозой, антидиабетическим препаратом, продаваемым под торговой маркой Precla.

Чуть ниже этих обработанных групп находится синяя линия «NC» для нормальных крыс без диабета.

15. Ноотропный

Так называемые «ускорители мозга» или ноотропы - это добавки, которые, как считается, улучшают когнитивные способности, память или другие аспекты умственной деятельности. Экстракт артишока и форсколин - популярная комбинация, используемая во многих ноотропных препаратах.

А работает?

При нулевых клинических данных или даже при отсутствии исследований на животных предполагаемого ноотропного средства, это потенциальное преимущество экстракта артишока для здоровья является самым слабым. Тем не менее, есть доказательства того, что он может влиять на мозг или, по крайней мере, на нервы в некоторой степени.

В ходе двойного слепого и плацебо-контролируемого клинического исследования, проведенного в Италии, ежедневный прием добавок с экстрактом артишока и имбирем значительно уменьшал симптомы функциональной диспепсии, особенно с ощущением полноты и боли в верхней части живота. (35)

Неизвестно, был ли ответственен один или оба этих ингредиента, и если да, то был ли механизм их действия через центральную нервную систему или через пищеварительный тракт.

Форсколин относится к семейству мятных.Даже если он вместе с экстрактом листьев артишока помогает повысить когнитивные способности, как утверждается во многих обзорах, как мы узнаем, виноваты ли они в одном или в обоих?

16. Онкологические исследования

Большинство людей знают о мезотелиоме только из объявлений адвокатов о воздействии асбеста. Это определенно не та болезнь, о которой вы хотите знать из первых рук. Эта форма рака легких агрессивна. Исследования из Италии:

«… экстракт листьев Cynara scolymus оказывает широкое противоопухолевое действие как in vitro, так и in vivo на клеточные линии мезотелиомы.”

Важно отметить, что в этом исследовании участвовали не люди, а культивируемые клетки и модели животных с ксенотрансплантатом (человеческие раковые клетки, растущие на мышах с измененной иммунной системой). (32)

При использовании тройной отрицательной и высокоагрессивной линии клеток рака молочной железы низкие дозы экстракта артишока, как утверждается, могут…

«… проявлять противораковую активность за счет индукции преждевременного старения».

Говоря простым языком, старение - это способность клетки делиться и расти.Здоровые клетки не повреждались при использовании той же дозировки. (33)

В исследовании с использованием культивированных клеток лейкемии человека было обнаружено, что экстракт листьев подавляет их активность. (34)

Побочные эффекты

В качестве пищевой добавки экстракт артишока считается безопасным. Возможные побочные реакции включают:

Камни в желчном пузыре

Из-за возможного воздействия на выработку желчи камни в желчном пузыре также могут быть подвержены риску ухудшения.

Обструкция желчного протока

Поскольку считается, что потребление этого овоща в любой форме стимулирует выработку печенью большего количества желчи, он потенциально опасен для всех, кто имеет или находится в группе риска обструкции желчных протоков.

Газы и вздутие живота

Спиртовые настойки не вызывают этого, но порошок цельного листа может, потому что он содержит инулин и фруктоолигосахариды (ФОС). Поскольку они ферментируются в тонком кишечнике, они могут вызвать газы и вздутие живота.

Небольшие количества капсулы или двух в день - очень низкий риск, но использование больших ложек порошка из листьев артишока в больших количествах значительно увеличит риск.

По этой причине сердцевина артишока и добавки с порошком листьев не подходят для диеты с низким содержанием FODMAP.

Аллергия на артишоки возможна, но редко

В медицинской литературе нет документации об аллергической реакции при употреблении артишоков в пищу, хотя сообщалось о кожных реакциях при физическом контакте.(8)

Безопасность при беременности и грудном вскармливании неизвестна

Хотя нет никаких доказательств того, что артишоки опасны для беременных женщин, без клинических исследований для конкретной оценки воздействия на развивающегося ребенка, поскольку безопасность большинства продуктов не может быть гарантирована.

Лекарственное взаимодействие со статинами

Хотя это и не доказано окончательно, поскольку есть доказательства того, что артишоки могут снижать уровень холестерина, вам следует проконсультироваться с врачом перед употреблением, если вы принимаете статины.В противном случае комбинированные эффекты могут иметь слишком много понижающего эффекта.

Дополнение отзывов

С осторожностью относитесь к отзывам о таблетках артишока для похудения. Некоторые из прочитанных нами явно подделки или кажутся приукрашенными, чтобы что-то продать.

Будь то диета, снижение уровня холестерина, облегчение от СРК, антигликация или другая предполагаемая польза, помните, что все это остается недоказанным, и поэтому добавки с артишоком , а не следует использовать в качестве меры профилактики или лечения любого заболевания.

Даже если оставить это в стороне, у вас все еще есть преимущества антиоксидантов, а с капсулами и порошкообразными формами - пребиотики. Эти вещи, в сочетании с низким риском побочных эффектов для большинства людей, в любом случае заслуживают внимания.

Производство эфирного масла артишока в настоящее время не ведется, однако спиртовые настойки должны содержать те же летучие органические соединения в достаточно концентрированной форме.

Вот несколько добавок, которые вы можете купить на Amazon, которые получили хорошие отзывы от нас:

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также