Чем полезен сыр с плесенью дор блю


Дор Блю, с белой и голубой плесенью

Все мы знаем, что продукты которые покрыты плесенью опасны для здоровья. Такое правило действует практически во всех случаях, но есть исключения. Существуют специальные продукты питания, в процессе изготовления которых происходит подселение в состав особых культурных сортов плесени, которая была селективно выведена. Такие продукты не только безвредны, но и приносит пользу организму. Одним из таких является сыр с плесенью. Всего существует несколько видов : Рокфор, Дор Блю, Камамбер, Баварский голубой сыр и Камбоцола. Какая между ними разница, калорийность и в чем польза для организма — мы рассмотрим в данной статье.

Эти благородные сорта сыров имеют высокую ценовую политику из-за долгосрочного производства, затрат на элитные сорта окультуренной плесени и качественного сырья. Данный продукт не приобретают для приготовления утренних бутербродов в микроволновке. Все сыры с плесенью имеют очень характерный запах и вкус, ни с чем не схожий, их принято употреблять к вину с ягодами или фруктами.

Сегодня эти молочные продукты находятся в свободной продаже на прилавках супермаркетов, зачастую представлены целыми головками в разрезе, чтоб покупатель мог оценить степень насыщения плесенью и выдержку данного сыра. Добросовестные производители разрешают пробовать продукт перед покупкой. Все сорта имеют конкретный срок годности, эти сведения необходимо уточнять при покупке.

Калорийность сыра с плесенью (100 гр)

белки, г жиры, г углеводы, г ккал
20 29 0 340

Калорийность сыра приведена в среднем, и держится в районе 340 ккал. На пищевую ценность этого молочного продукта влияет конкретный вид молока и пищевые добавки. Сыры с плесенью очень питательны для организма потому, что имеют высокое содержание белков (20 гр) и жиров (29 гр). Это позволит ощутить чувство сытости, употребив небольшой кусочек сыра.

Химический состав

Витамины: В, А, Е, С

Минералы: калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо, селен, фтор

Активные компоненты: аминокислоты, полиненасыщенные жиры, белок, окультуренные сорта плесени рода Penicillium roqueforti или Penicillium camemberti.

Польза сыров с плесенью

Сейчас мы рассмотри общие полезные свойства, которые оказывает сыр на организм, а потом остановимся на характерных особенностях каждого вида.

Элитная плесень, которая находится в сырах специальных сортов, увеличивает уровень усвоения кальция. Как мы знаем, все молочные продукты содержат калий, кальций и магний в высокой концентрации. Но их следует употреблять с продуктами-помощниками, которые обеспечат максимальное усвоение этих минералов. Хороший запас калия и кальция поможет укрепить костную систему человека, благотворно будет воздействовать на зубную эмаль. Употребляя сыр с плесенью, можно с легкостью пополнить запас необходимых полезных веществ. Высокая концентрация кальция содержится в петрушке, если взять во внимание не только молочные продукты.

В этих сортах сыра содержатся специальные вещества, которые способствуют выработке меланина, что отвечает за цвет кожи и предотвращает вредное воздействие ультрафиолета на эпидермис в целом. Употребляя регулярно сыры с плесенью, можно предупредить ряд кожных заболеваний и избежать преждевременного старения, которое зачастую и возникает от излишнего воздействия ультрафиолетовых лучей.

Витамины А, Е и В полезны для организма, как природные антиоксиданты. Они с успехом борются со свободными радикалами, уменьшают концентрацию токсинов внутри клетки, тем самым продлевают молодость, предотвращают обезвоживание, улучшают обменные процессы, предупреждают дегидратацию эпителия, увеличивают эластичность и ускоряют регенеративные процессы.

Аминокислоты и жиры принесут пользу для всей сердечно-сосудистой системы. Сыры полезны для организма высокой концентрацией именно необходимых незаменимых аминокислот, что помогает укреплять стенки сосудов, снизить их ломкость. Насыщают клетки сердечной мышцы полезными жирами и таким способом улучшают качество работы жизненно-важного органа, ускоряют обменные процессы и насыщают клетки необходимыми минералами. Это позволит избежать истощения сердечной мышцы и с легкостью выдерживать необходимые нагрузки.

Этот молочный продукт в своем составе содержит много белка, больше только в семге или тунце. Белок считается очень ценным строительным материалом так, как именно при его употреблении растут мышцы, обновляется структура внутренних органов. Без белка не происходят основные химические реакции на клеточном уровне, что может затруднить метаболизм и привести к серьезным сбоям. Поэтому употребляя такие сыры, можно быстро пополнить запас белка и улучшить состояние организма. Такой продукт рекомендовано употреблять людям с частыми физическими нагрузками, при занятии спортом или бодибилдерам.

Все микроорганизмы, которые находятся в сырах с плесенью — способствуют нормализации пищеварительного процесса в кишечнике, оздоравливают микрофлору, предупреждают бродильные процессы и развитие метеоризма. Схожими свойствами из семьи молочных продуктов обладают айран и ряженка, они также благотворно влияют на микрофлору кишечника, а чередование этих продуктов в своем рационе поможет укрепить иммунную систему и навсегда забыть о вирусных инфекциях.

Сыр с голубой плесенью

Эти виды сыров характерны плесенью зеленовато-серого цвета, в состав которых входят грибы рода Penicillium glaucum или же Penicillium roqueforti. Процесс производства начинается с приготовления молока и кисломолочных заквасок, после нагревания которых происходит распределение в специальные формы. Когда сыр «стекает» и количество сыворотки становится минимальным в него вводят выше указанные сорта плесени специальной тонкой иглой по всей плоскости. В процессе дозревания, грибки разрастаются, приобретая характерный цвет и структуру. Чем больше такой сыр имеет выдержки — тем он дороже.

Стоит помнить, что безопасным для организма считается употребление не более 50 гр в день данного молочного продукта.

Самыми известными представителями сыров с голубой плесенью являются Рокфор, Дор Блю, Горгонзола. Калорийность таких сыров составляет около 365 ккал на 100 грамм.

Сыр с белой плесенью

По логике вещей уже понятно, что сыр с белой  плесенью содержит в себе споры белого грибка. В основном они прорастают на поверхности сыра, покрывая его тоненьким «белым мхом». Во французской кухне такие сыры пользуются огромной популярностью. Зачастую они готовятся на основе коровьего молока, мягкие по своей текстуре и небольшие по высоте и в диаметре, что является их отличительной чертой. Яркими представителями этих сортов считаются: Бри, Камамбер (с острым аммиачным запахом), Камбоцола (в составе есть голубая и белая плесень), Каре, Понлевк и др. Зачастую в сыры с белой плесенью могут добавлять грибы или орехи. Характерной чертой является белая корочка, которая возникает от взаимодействия ферментов и споров белой плесени. Калорийность таких сыров держится в пределах 290 ккал, жирность может достигать 40-50 %. Все сыры имеют приятный молочный вкус и аромат.

Польза или вред сыра дор блю

Готовится такой сыр на основе коровьего или козьего молока, что уже несет в себе колоссальную пользу. Увеличивает его полезные свойства для организма молочнокислые бактерии, которые входят в состав закваски. В сыре дор блю находится в несколько раз больше витамина В12, нежели в остальных сортах твердого сыра. Это положительно влияет на работу центральной нервной системы, поможет в ее нормализации, повысит стресоустойчивость, улучшит качество сна. Еще этот витамин контролирует правильную работу надпочечников, предотвращает развитие острых воспалительных процессов.

Данный вид сыра содержит много калия, кальция и магния, которые легко и практически полностью усваиваются организмом, трансформируются в прекрасный материал для укрепления костной ткани. Также его состав положительно влияет на состояние крови, поможет увеличить количество гемоглобина и предупредит кислородное голодание всех органов, в особенности мозга. Минералы, которые находятся в сыре дор блю помогают немного снизить свёртываемость крови, что поможет избежать развития тромбов. Этот молочный продукт имеет положительное воздействие на работу кишечника, способен «запечатывать» канцерогены, выводить токсины и другие опасные вещества из организма.

Но, данный вид сыра как и практически все — имеет свои противопоказания. При поедании может спровоцировать расстройство или даже дисбактериоз. Самым безопасным считается кусочек сыра, не более 50 грамм в день. Не стоит употреблять его при наличии лишнего веса, из-за высокой калорийности.

Противопоказания и вред

  • Противопоказано употреблять при наличии частых аллергических реакций. Споры грибков могут усилить ее проявление и усугубить ситуацию.
  • Вредно включать в рацион при острых заболеваниях со стороны желудочно-кишечного тракта, в особенности язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрита.
  • Противопоказано употребление таких сыров детям. С особой осторожностью стоит употреблять беременным женщинам, чтоб не спровоцировать непредсказуемые реакции. Перед употреблением необходимо проконсультироваться у врача.
  • Грибки всех сортов имеют схожие свойства с антибиотиками, поэтому не следует употреблять сыры с плесенью во время приема препаратов (антибиотиков), возможно развитие дисбактериоза или аллергических реакций.

 

 

Можете ли вы съесть заплесневелый сыр?

Сыр - вкусный и популярный молочный продукт. Тем не менее, если вы когда-нибудь замечали на сыре нечеткие пятна, вы можете задаться вопросом, безопасно ли его есть.

Плесень может расти во всех продуктах питания, и сыр не исключение.

Когда на продуктах появляется плесень, это обычно означает, что их следует выбросить. Однако это не всегда относится к сыру.

В этой статье объясняется, безопасно ли есть сыр с плесенью и как отличить хороший сыр от плохого.

Плесень - это вид грибка, который производит споры. Они переносятся воздухом, насекомыми и водой и могут быть найдены повсюду в окружающей среде, включая ваш холодильник, хотя лучше всего они растут в теплых и влажных условиях (1).

Плесень является признаком порчи большинства пищевых продуктов. Обычно он бывает нечетким и зеленым, белым, черным, синим или серым.

Когда он начинает расти, он обычно виден на поверхности пищи, хотя его корни могут проникать глубоко. Он изменяет внешний вид и запах пищи, создавая кислый или неприятный запах (1).

Хотя плесень, как правило, опасно употреблять в пищу, некоторые виды плесени используются в сыроделии для улучшения вкуса и текстуры. Эти виды совершенно безопасны для употребления.

обзор

Плесень - это грибок, для которого характерны нечеткие споры нечеткого цвета. Хотя обычно это признак порчи, когда он растет на продуктах питания, некоторые сорта используются для производства определенных сыров.

Сыр получают путем свертывания молочного молока с помощью фермента, известного как сычужный фермент, с последующим сливом жидкости.Оставшийся творог солят и выдерживают.

Различия во вкусе, текстуре и внешнем виде сыров зависят от типа молока, присутствующих бактерий, продолжительности выдержки и методов обработки. Фактически, для производства некоторых видов сыра требуется плесень.

Наиболее распространенными видами плесени, используемыми для выращивания сыра, являются: Penicillium (P.) roqueforti , P. glaucum и P. Candidum . Эти формы помогают развивать уникальный вкус и текстуру, поедая белки и сахара, содержащиеся в молоке, что приводит к химическим изменениям (1, 2, 3).

Например, плесень - это то, что создает отчетливые голубоватые прожилки в голубом сыре. Это также то, что придает бри толстую внешнюю корку и мягкую кремовую внутреннюю часть (2).

Сыры, выращенные на плесени, включают (1, 2):

  • Голубые сыры: Рокфор, Горгонзола, Стилтон и другие голубые сорта
  • Мягкие сыры: Бри, Камамбер, Туман Гумбольдта и Св. André

В то время как мягкие сыры производятся путем добавления плесени в молоко во время обработки, у голубых сыров, как правило, споры вводятся в сам творог (1).

обзор

Определенным сырам требуется форма для созревания и развития их уникального вкуса. К ним относятся голубые сыры, такие как горгонзола, а также мягкие сорта, такие как бри.

Плесень на сыре не всегда является признаком порчи.

Формы, используемые для производства определенных сортов, отличаются от тех, которые используются для выращивания вашего старого сыра и хлеба.

Те, которые используются для производства сыра, безопасны для употребления. Для них характерны голубые прожилки внутри сыра или толстая белая корка снаружи, тогда как типичная плесень представляет собой нечеткий нарост, цвет которого варьируется от белого до зеленого (1).

Помимо внешнего вида, запах может указывать на наличие плесени. Тем не менее, поскольку сыр от природы воняет, лучше понюхать его после покупки, чтобы установить базовый уровень. Таким образом, вы сможете оценить его свежесть в будущем.

Имейте в виду, что опасные споры также могут возникать на плесневых сырах. По внешнему виду они похожи на те, что растут на другой пище.

Когда выбрасывать заплесневелый сыр

Если вы заметили плесень на сыре, не обязательно выбрасывать его.

Споры редко распространяются далеко за пределы поверхности твердых сыров, таких как пармезан, колби, швейцарский и чеддер. Это означает, что остальная часть продукта, вероятно, безопасна для употребления. Чтобы спасти его, обрежьте не менее 2,5 см вокруг формы (1, 4).

Однако этот метод не применяется к мягким сырам или тертым, раскрошенным или нарезанным сортам.

Любые признаки плесени на этих сортах, в том числе сливочном сыре, твороге и рикотте, означают, что их следует сразу же выбросить, поскольку споры могут легко загрязнить весь продукт (4).

сводка

Хотя плесень используется для производства голубых и мягких сыров, она является признаком порчи других сортов сыров. Мягкие сыры следует выбрасывать, если появляются споры, а твердые сыры можно утилизировать, разрезая вокруг сформированного участка.

Плесень может переносить вредные бактерии, включая E. coli , Listeria , Salmonella и Brucella , все из которых могут вызывать пищевое отравление (5, 6).

Симптомы пищевого отравления включают рвоту, боль в желудке и диарею.В тяжелых случаях это может привести к летальному исходу.

Опасные плесени также могут продуцировать микотоксины, последствия которых варьируются от острого пищевого отравления до иммунодефицита и даже рака. В частности, было показано, что канцероген афлатоксин увеличивает риск рака печени (1, 7, 8, 9, 10, 11).

Лучший способ свести к минимуму риск воздействия микотоксинов - избегать употребления заплесневелых продуктов и практиковать безопасное хранение продуктов (9, 10).

обзор

Вредная плесень может переносить бактерии и микотоксины, которые могут вызывать пищевое отравление, иммунную недостаточность и даже рак.

Правильные методы хранения помогут предотвратить порчу сыра.

Выбирая обычный сыр, убедитесь, что на нем нет трещин и плесени. Текстура должна быть гладкой, без затвердевших или пожелтевших пятен (4).

При покупке сыров с плесенью обращайте внимание на нечеткие пятна нечеткого цвета. Рассматривайте области с синими прожилками как основу, чтобы оценить, появляются ли какие-либо необычные цвета или текстуры.

Храните сыр в холодильнике при температуре 34–38 ° F (1–3 ° C).Плотно заверните сыр в полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить образование спор плесени (4).

обзор

Рост плесени можно предотвратить путем правильного хранения сыра. Оберните его полиэтиленовой пленкой и убедитесь, что температура вашего холодильника составляет 34–38 ° F (1–3 ° C).

Сыр - уникальный продукт питания, некоторые виды которого сделаны с добавлением плесени - грибка, которого обычно лучше избегать.

Тем не менее, важно знать, какие виды есть, поскольку сыр с плесенью может быть опасен.

Голубые сыры и сыры мягкого созревания выращиваются с использованием определенных форм и безопасны для употребления. Однако если плесень появилась на мягких, измельченных, нарезанных или раскрошенных сортах, вы должны немедленно их выбросить.

Между тем, твердые сыры, такие как пармезан, швейцарский и чеддер, можно извлечь, срезав формованную поверхность.

Поскольку плесень может вызвать пищевое отравление и другие неблагоприятные последствия для здоровья, вы всегда должны проявлять осторожность и тщательно проверять сыр перед тем, как его есть.

.

Ваш голубой сыр испортился? Вот простой способ сказать

С течением времени вы можете почувствовать, что вам надоедает смотреть Netflix, печь банановый хлеб и снимать видео в TikTok. Итак, если вы готовы найти новое хобби и пожинать плоды на всю жизнь, почему бы не попробовать виртуальный кулинарный мастер-класс? Udemy, Coursera и MasterClass предлагают классы для поваров любого уровня. В этих виртуальных классах каждый найдет что-то для себя, от обучения новичков, которые в основном используют микроволновую печь, до инструкторов, которые уже много лет готовят закваску на закваске.А благодаря способности готовить дома блюда ресторанного качества вы сможете сэкономить на чаевых и доставке, не вставая с дивана.

1. Основные кулинарные навыки; $ 45

Даже самые опытные повара когда-то были новичками, и уроки кулинарии Udemy помогут вам заложить прочную основу для многих блюд в будущем. Вы узнаете 17 стандартных приемов, которые каждый хороший повар должен иметь в своем заднем кармане, от профессионального измельчения до приготовления идеального яйца.Освоив основы приготовления пищи, вы сможете перейти к следующему шагу ... выяснить, что приготовить для вашего первого приема пищи в качестве «обученного повара».

Купи это: Удеми

2. Основы здоровой кулинарии; $ 20

Избавьтесь от стресса при приготовлении пищи, углубив свои знания основ. Этот курс, проводимый Ником ДеМутом, опытным шеф-поваром и дипломированной медсестрой интенсивной терапии, научит вас создавать вкусовые основы, готовить с использованием кислот и повышать сложность блюд с учетом полезных ингредиентов.Кульминацией занятия станет вкусный рецепт карри из кешью, где вы сможете применить свои навыки в еде, которая станет наградой за всю вашу тяжелую работу.

Купи это: Удеми

3. Базовые итальянские кулинарные навыки; $ 95

Если вам больше по душе макаронные изделия, в руководствах Луки Ла Росы показано, как составить 16 основных итальянских рецептов, которые идеально подходят для любого вечера недели. Вы не только научитесь готовить простые макаронные изделия и соусы, но также будете понимать мясо, рыбу и овощи.Как объясняет шеф-повар Ла Роса, один из важнейших ингредиентов для любого шеф-повара - это страсть. Так что, даже если ваша итальянская кухня не расширилась дальше, чем открытая банка Chef Boyardee, вы все равно быстро освоите настоящую итальянскую кухню.

Купи это: Удеми

4. Вегетарианская кулинарная школа; $ 25

Вне зависимости от того, являетесь ли вы веганом или просто пытаетесь есть меньше мяса, эта кулинарная школа предлагает множество рецептов на основе растений для завтрака, обеда, ужина и всего остального.Класс научит вас менять ключевые ингредиенты, чтобы удовлетворить ваши потребности в питании без мяса или молочных продуктов, а также позволит вам немного обмануть некоторые домашние рецепты десертов.

Купи это: Удеми

5. Приготовление курицы; $ 45

«На вкус как курица» - не всегда комплимент… до тех пор, пока вы не закончите эту серию. Избегайте сушеной или невкусной птицы, освоив методы приготовления, которые превращают курицу в будние дни в подражание из вашего любимого ресторана.Изучая основные методы, а также классические рецепты, такие как куриный кордон блю и кокосовый орех, вы быстро станете экспертом в приготовлении идеальной курицы. Программа «Приготовление курицы» также дает советы по безопасности пищевых продуктов, помогает обращаться с сырым мясом и бережно хранить остатки.

Купи это: Удеми

6. Кулинарный мир Индии; $ 100

Индийская еда - это не просто еда на вынос. Этот четырехчасовой урок индийской кулинарии научит вас отведать 25 любимых блюд индийской кухни, от острого тикка масала до теплого наана.Инструктор Джоти Савант познакомит вас с девятью разносторонними приемами и познакомит вас с основами индийской кулинарии, которые можно применить к самым разным блюдам. Вы также узнаете, как заполнить кладовую основными специями и посудой, которые вам понадобятся, чтобы сделать индийскую еду частью своего еженедельного чередования блюд.

Купи это: Удеми

7. Детское питание и кулинария; $ 49 / месяц

Здоровое питание - залог благополучия каждого, но еще более важно для детей.Согласно Стэнфордскому семинару по детскому питанию и кулинарии, привычки питания, которые начинаются в детстве, часто переносятся на взрослую жизнь. В программе Стэнфорда изучаются такие темы, как построение сбалансированного питания, выбор правильных продуктов и понимание этикеток с питанием, чтобы обеспечить привитие правильных привычек детям в вашей жизни. Coursera стоит 49 долларов в месяц, но как только вы зарегистрируетесь, этот курс станет бесплатным с вашим членством.

Купи это: Coursera

8. Аарон Франклин преподает барбекю в техасском стиле; 15 $ / месяц

Аарон Франклин - владелец ресторана и шеф-повар, удостоенный награды Джеймса Берда. В своем мастер-классе он научит вас искусству приготовления барбекю.Франклин будет руководить вами, как если бы вы были его личным учеником, делясь своей мудростью в создании и поддержании огня для копчения, приготовлении кусков мяса и доведении времени приготовления до науки. MasterClass стоит 180 долларов за годовое членство, что дает вам неограниченный доступ к классу Франклина в дополнение к более чем 85 курсам в таких областях, как фотография, письмо и дизайн.

Купи это: MasterClass

9. Гастрономия

Эта увлекательная программа, которую проводят два профессора из Гонконгского университета науки и технологий, исследует некоторые из основных научных принципов приготовления пищи.Помимо использования научных методов для разработки рецептов, вы узнаете, как чувства влияют на вкус, как действуют сигналы голода и как география и культура влияют на кухни. Каждый курс основан на биологии, химии и физике. Возможно, вы не готовите на плите Бунзена, но вы все равно можете поменять фартук на лабораторный халат, чтобы насладиться поистине уникальным кулинарным опытом.

Купи это: Coursera

10. Доминик Ансель преподает основы французского кондитерского искусства; 15 $ / месяц

Когда вы осваиваете новый навык, вы хотите учиться у лучших, и Доминик Ансель именно такой.Названный «лучшим кондитером в мире», изобретатель кроны научит вас угощениям, которые не только приятны на вкус, но и красиво выглядят. Класс обучает таким навыкам, как изготовление трубок, глазирование и ламинирование теста, чтобы превратить вас в пекаря, почти такого же опытного, как и сам Ансель.

Купи это: MasterClass

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

Как сделать Penicillium Roqueforti в домашних условиях

В этой статье вы шаг за шагом узнаете, как приготовить собственную культуру сыра с плесенью (Penicillium Roqueforti) в домашних условиях.

Лучшая часть?

Вы сэкономите сотни долларов, производя собственный Penicillium Roqueforti.

А если этого недостаточно…

Это позволит вам иметь под рукой культуры голубого сыра, когда вы будете готовить следующий голубой сыр дома.

Вы поклонник голубого сыра? Любишь ли ты себя какой-нибудь фанковой голубой плесенью?

Я должен сказать, что блюз не мой любимый сыр, но я определенно могу насладиться правильным сыром, когда в хорошем настроении.Я ела парочку совершенно восхитительных голубых сыров, и бывают моменты, когда мне хочется чего-то еще в моем сыре.

Если вы поклонник голубого сыра и производитель домашнего сыра, я предполагаю, что вы уже пробовали свои силы в приготовлении собственного голубого сыра? По крайней мере, это в ваших планах на будущее.

Многие Curd Nerd безумно увлечены своими голубыми сырами и заняты совершенствованием своих собственных версий. Некоторые добились большого успеха, другие находят это немного сложнее.Заставить эту синюю плесень расти должным образом - это обычно самое серьезное испытание.

Разве это не типично, что когда нам не нужны плесени, они благополучно растут, а когда они действительно нужны, они часто кажутся неуловимыми?

Отличный совет по экономии затрат на домашнее сырье

Замечательно то, что, как и большинство сыров, вы можете легко купить культуры, необходимые для изготовления голубого сыра. Но в качестве еще одного совета по экономии средств и чтобы предложить вам новую задачу по производству сыра, я хочу поделиться с вами ресурсом, который расскажет вам, как вы можете выращивать собственный бесплатный источник голубой плесени (Penicillium Roqueforti).

Когда я искал в Интернете то, о чем пишут другие сыроделы, я нашел эту статью о том, как сделать свой собственный Penicillium roqueforti - плесень для сыра с плесенью.

Сейчас сам еще не пробовал. Как я уже сказал, блюз - не мои любимые сыры, поэтому я не часто их делаю. Когда я делаю это, это обычно в качестве подарка моему тестю, который ОБОЖАЕТ хороший вонючий сыр.

Но я же

.

Заплесневелый сыр: можно ли есть?

Мягкие сыры, такие как творог, сливочный сыр и рикотта, с плесенью следует выбросить. То же самое касается любого вида сыра, который можно измельчить, покрошить или нарезать.

В этих сырах плесень может рассылать нити по всему сыру, загрязняя больше, чем вы видите. Кроме того, вместе с плесенью могут расти вредные бактерии, такие как листерия, бруцелла, сальмонелла и кишечная палочка.

Плесень обычно не проникает глубоко в твердые и полумягкие сыры, такие как чеддер, колби, пармезан и швейцарский.Так вы можете отрезать заплесневелую часть и съесть остаток сыра. Отрежьте не менее 2,5 сантиметра вокруг заплесневелого пятна. Обязательно держите нож подальше от формы, чтобы он не загрязнил другие части сыра.

Конечно, не все формы представляют опасность. Некоторые виды плесени используются для изготовления сыров, например, бри и камамбер. Эти формы безопасны для употребления здоровыми взрослыми людьми. Однако этих сыров, а также других мягких сыров и сыров, приготовленных из непастеризованного молока, лучше избегать людям с ослабленной иммунной системой, пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и маленьким детям.

Если вы не знаете, какой у вас сыр или что делать, если на нем образуется плесень, безопасный выход - выбросить его.

  • Средиземноморская диета
  • Глутамат натрия (глутамат натрия)
7 сентября 2018 г. Показать ссылки
  1. Болезни пищевого происхождения: что нужно знать потребителям. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/foodborne-illness-and-disease/foodborne-illness- что-потребителям-нужно-знать / ct_index.Доступ 28 августа 2018 г.
  2. Плесень на пищевых продуктах: опасны ли они? Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/molds-on-food- are-they-dangerous_ / ct_index. Доступ 28 августа 2018 г.
  3. AskMayoExpert. Listeria. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
  4. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 28 августа 2018 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

.

Смотрите также