Чем полезен сыр с плесенью белой


польза и вред, калорийность, чем полезен для разных групп людей

Сыр с плесенью относится к продуктам-аристократам, для производства которого используют одомашненные виды спор Penicillium camembert (белая плесень) или Penicillium roqueforti (голубая). Встречается еще оранжевая, которую получают путем обмывания белой морской водой или вином.

Плесневые сыры отличаются необычным тонким вкусом. На российском рынке ограничен ассортимент этого продукта из-за его высокой цены. Самые распространенные среди голубых — немецкий Дор Блю, итальянская Горгонзола, британский Стилтон, французский Рокфор. Популярны сыры с белой плесенью Камамбер и Бри.

Полезен ли сыр с голубой и белой плесенью, стоит ли включать его в семейный или личный рацион?

к оглавлению ↑

Как выбрать хороший продукт

Качественный сыр с плесенью нужно приобретать только в магазинах или супермаркетах, которым вы доверяете. Голубые сорта должны быть видны в разрезе.

Сыры с белой плесенью продаются в небольших упаковках. Как оценить продукт:

Оцените качество плесени. Белая похожа на нежный белый пушок или корочку, покрывающую поверхность сырной массы. Внутри такой продукт остается белого цвета. Исключение составляет Бри Нуар розового оттенка, но встретить его на прилавках России маловероятно.

Голубые сорта имеют мраморные голубые или бирюзовые вкрапления по всему разрезу. Сплошная плесень по всей сырной массе означает солидный возраст продукта. Употребление его в пищу не рекомендуется.

к оглавлению ↑

Состав, калорийность на 100 г, пищевая ценность, гликемический индекс

Большинство сыров, включая плесневые, изготавливают из жирного коровьего молока. Домашние — из цельного, а промышленные — из кипяченого. Некоторое количество элитных голубых сырных аристократов с пикантным вкусом делают из козьего молока. Например, Тунги, Пикадон, Шабишу-дю-пуату. Из овечьего — Рокфор.

Пищевая ценность зависит от жирности и качества исходного молока. Установлено, что средняя калорийность составляет примерно 350 ккал/100 г.

В состав всех сыров с плесенью входят:

  • молочный жир — 30 г/100 г;
  • белки — 20 г/100 г.

Углеводов в продукте нет. Гликемический индекс равен нулю. Всеми видами сырных деликатесов с плесенью могут спокойно наслаждаться люди, страдающие сахарным диабетом.

Незаменимые аминокислоты:

  • валин;
  • аргинин;
  • гистидин;
  • триптофан.

Эти вещества не синтезируются организмом человека. Они должны поступать в него с продуктами питания. Валин, гистидин в сочетании с молочным жиром обладают сильным регенерирующим воздействием, омолаживают ткани организма.

Гистидин и триптофан участвуют в синтезе гормона серотонина, без которого эмоциональная жизнь человека становится унылой.

Сырная элита отличается большим содержанием микроэлементов. Это кальций (530 г/100г) и фосфор (390 мг/100 г). Они полностью усваиваются, так как в состав продукции входит еще одно волшебное соединение — лецитин, который приводит в равновесие нервную систему, благоприятно влияет на пищеварение.

В составе есть пенициллин, который производит плесень. Витаминов в сырах с плесенью содержится небольшое количество. Самый ценный из них — это К, разжижающий кровь, обладающий ранозаживляющим действием.

На страницах нашего сайта вы также узнаете много интересного о пользе, вреде адыгейского сыра, правилах выбора продукта.

Из нашего следующего материала узнайте о полезных свойствах творога. Есть оригинальные рецепты приготовления блюд из этого ценного продукта.

Почему полезен кефир? Расскажем о целебных качествах и содержании полезных веществ в этом напитке в этой статье: https://foodexpert.pro/produkty/zhivotnovodstvo/kefir.html.

к оглавлению ↑

Полезные свойства для здоровья

Благодаря пенициллину все плесневые аристократы обладают противовоспалительным действием.

Сыры очень полезны, но благодаря окультуренным грибкам они приобретают следующие полезные свойства:

  • активизируют усвоение кальция;
  • способствуют синтезу меланина в коже. Это помогает нейтрализовать вредное воздействие солнечных лучей.
  • нормализуют работу кишечника, предотвращая метеоризм, дисбактериоз;
  • восстанавливают гормональный баланс, улучшают психоэмоциональное состояние в связи с повышенным производством глюкокортикоидов, выделяемых надпочечниками;
  • способствуют быстрому заживлению ран, благодаря аминокислотам — валину и гистидину;
  • благотворно влияют на работу сердечной мышцы, улучшают состояние сосудов. Витамин К и вещества, выделяемые проросшими спорами плесени, препятствуют образованию тромбов, активизируют кровоток.

Для хорошего самочувствия ежедневная норма потребления сыра не должна превышать 50 г.

к оглавлению ↑

Особенности влияния на здоровье

Сыр с плесенью особенно полезен людям, страдающим непереносимостью лактозы. В этих продуктах ее нет. Зато есть молочный жир в сочетании с лецитином и незаменимыми аминокислотами, которые имеют сильное тонизирующее и восстанавливающее ткани действие.

к оглавлению ↑

Чем полезен для взрослых мужчин и женщин

Элитные сорта, кроме легко усвояемого кальция и молочного жира, содержат еще протеин, который необходим для здоровья мышц и соединительных тканей.

Сорта с белой плесенью богаты конъюгированными жирными кислотами, обладающими противоопухолевыми свойствами.

Женщинам продукт полезен при подготовке к беременности, когда в организме нужно создать запасы кальция, фосфора.

Ежедневное умеренное употребление плесневого сыра облегчает предменструальный синдром, препятствует развитию депрессии.

Мужчинам эти продукты необходимы при высоких физических и умственных нагрузках. Триптофан подарит вдохновение, а лецитин предотвратит творческое выгорание.

Благодаря высокой пищевой ценности и выразительному пикантному вкусу небольшое количество сыра создает ощущение сытости и комфорта, не отягощая желудок.

При злоупотреблении сырами с плесенью возможно увеличение массы тела из-за их высокой калорийности. Могут также появиться головные боли, как реакция организма на избыточное количество сырных грибков.

к оглавлению ↑

При беременности, в период лактации

В это ответственное для женщин время запрещается есть сыр с плесенью. Сырное тесто — благоприятная среда для размножения листерий. Эти болезнетворные организмы могут спровоцировать у беременной или кормящей женщины развитие листериоза.

При нормальном иммунитете можно успешно проигнорировать это заболевание. Но во время беременности и в период лактации листериоз может сопровождаться высокой температурой, лихорадочным состоянием, рвотой.

Это чревато самопроизвольным прерыванием беременности, нарушениями развития плода, заражением малыша при кормлении грудью.

к оглавлению ↑

Не вреден ли для здоровья детей

Детям до 12 лет лучше предлагать обычные сыры. Употребление малышами плесневых сортов грозит развитием листериоза. Это заболевание может затормозить физическое и интеллектуальное развитие ребенка, ослабить его иммунитет.

Листерии и их влияние на организм человека пока еще мало изучены. Поэтому нет никакой гарантии, что малыш при заражении получит адекватное лечение. После 12 лет можно начать приучать ребенка к элитным сырам для формирования здоровых пищевых привычек.

Начать лучше с Бри. Он имеет нежную консистенцию и слабовыраженный аромат шампиньонов.

к оглавлению ↑

В пожилом возрасте

В зрелом возрасте сыры с плесенью очень полезны. Эти продукты при умеренном употреблении успешно противостоят следующим заболеваниям:

  • сердечной недостаточности;
  • остеопорозу;
  • атеросклерозу;
  • возрастной депрессии.

Они также улучшают память, активизируют умственную деятельность.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность и противопоказания

Главная опасность плесневых сыров состоит в индивидуальной непереносимости пенициллина и заражении листериями при низком иммунитете. Не стоит есть сыр также при наличии следующих заболеваний:

  • грибковых, в том числе молочницы;
  • артрите, полиартрите;
  • астме, нейродермите.

Очень осторожно следует употреблять продукт при ожирении, склонности к отечности из-за высокого содержания соли, особенно в сортах с голубой плесенью.

Еще несколько интересных фактов о пользе и потенциальном вреде сыра с голубой и белой плесенью узнаете из следующего видеоролика:

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению

Продукт лучше всего есть вечером, так как кальций усваивается организмом ночью.

Оптимальное количество — 30 г, но не более 50 г при ежедневном употреблении. Традиционно все элитные сорта можно есть с хлебом, но без масла. Исключение — Рокфор.

Сыры с белой плесенью типа Бри или Камамбер хорошо сочетаются с мягким белым хлебом, а голубые сорта принято есть с хрустящими хлебцами.

Вся продукция прекрасно сочетается с фруктами, особенно с грушами и виноградом. Лучшие друзья этих аристократов — сухие и полусухие вина.

К сырам с белой плесенью подают сухое красное вино. Пикантный острый вкус голубых плесневых сыров прекрасно подчеркнут белые полусухие вина.

Читайте у нас на вебсайте все о полезных свойствах кумыса, и почему этот целебный напиток рекомендуют диетологи тем, кто хочет похудеть!

В следующей статье расскажем о том, чем полезны куриные яйца для организма мужчин, женщин и детей, существуют ли у этого продукта противопоказания.

Несколько фактов о лечебных свойствах перепелиных яиц, полезные рецепты с диетическим продуктом найдете вот тут: https://foodexpert.pro/produkty/zhivotnovodstvo/rerepelinyie-yaytsa.html.

к оглавлению ↑

Применение в кулинарии Бри, Рокфор, Дор Блю и других сортов

Сыр с плесенью подают в конце ужина или позднего обеда, как самостоятельное блюдо или в составе сырной тарелки. Острые сорта используют при приготовлении соусов к спагетти. Продукт с голубой плесенью можно натереть и посыпать овощной салат.

Распространено приготовление бутербродов. Например:

  • Рокфор растереть с маслом, намазать на теплые тосты из белого хлеба, обрезав предварительно корки.
  • Бри перемешать с дижонской горчицей. Такой смесью можно намазать тонкий армянский лаваш, свернуть в трубочку и оставить на сутки в холодильнике. Затем нарезать наискосок. Подать с виноградным соком или любым сухим вином.
  • Грушу сорта Конференция нарезать на ломтики, сверху на каждый положить по кусочку Дор Блю.

Вся продукция замечательно сочетается с тонкими десертными блинчиками и черным кофе.

Из этого видео вы узнаете рецепт приготовления вкусного и легкого салата от шеф-повара с использованием сыра с плесенью:

к оглавлению ↑

Использование для похудения

Плесневые аристократы не способствуют похудению, но их можно два раза в неделю включать в рацион любой низкокалорийной диеты.

Эти продукты дарят незабываемые вкусовые ощущения, хорошее настроение, быстро создают чувство сытости.

Желающим сбросить вес эти сыры полезны с фруктами и овощами. Такое сочетание позволит полностью усвоиться всем полезным веществам без набора лишнего веса.

Приобретая элитный сыр с плесенью, позаботьтесь о правильном его хранении. Для этого желательно приобрести специальную сырницу, которую вместе с продуктом держать в холодильнике при температуре 5-7 градусов.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

10 удивительных преимуществ голубого сыра для здоровья

Простое упоминание сыра заставляет нас вспомнить все эти аппетитные блюда, такие как гамбургеры, салаты, пасты, соусы и многое другое, верно? Сегодня на рынке доступно бесчисленное множество сортов сыра, и сыр с плесенью является одним из них. Если вы хотите знать, что такое сыр с плесенью и каковы его преимущества, этот пост может вам помочь! Прочтите!

Что такое голубой сыр

Как следует из названия, сыр с плесенью представляет собой сыр с плесенью сине-зеленого цвета.Голубая плесень, присутствующая в прожилках сыра, возникает из-за присутствия бактерий, которые начинают стареть, тем самым придавая сыру характерный синий оттенок.

Есть различные сорта голубого сыра, такие как рокфор, данаблу, горгонзола и блю стилтон. Он низкокалорийный и богат различными питательными веществами, которые необходимы нашему организму.

Преимущества голубого сыра

Как было сказано выше, голубой сыр может быть полезен для нашего здоровья по-разному, и ниже приведены 10 таких голубых сыров.

1. Здоровье сердца:

Добавление голубого сыра в ваш рацион может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что люди, которые регулярно потребляют сыр с плесенью, имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем их коллеги, которые его не употребляют. Голубой сыр также помогает снизить уровень холестерина и предотвращает воспаление артерий и свертывание крови в венах или артериях.

2. Борется с артритом:

По мере того, как мы начинаем стареть, мы испытываем все больше проблем со здоровьем, в том числе артрит.Голубой сыр обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление суставов и облегчить боль при артрите. Добавление голубого сыра в ваш рацион снижает риск артрита, а также помогает в борьбе с ним.

[Читать: Польза сыра для здоровья ]

3. Предотвращает остеопороз:

Остеопороз - это состояние, при котором кости становятся настолько слабыми, что могут сломаться даже при небольшом падении. Это чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Голубой сыр - очень хороший источник кальция, который важен для здоровья костей.Одна унция голубого сыра содержит около 150 миллиграммов кальция. Таким образом, потребление голубого сыра делает ваши кости здоровыми и помогает предотвратить такие заболевания, как остеопороз.

4. Улучшает память:

Питательные вещества, присутствующие в голубом сыре, помогают улучшить память и бороться с проблемами памяти. Употребление голубого сыра улучшает работу клеток мозга. Так что начните добавлять сыр с плесенью в рацион ваших детей, чтобы улучшить его память!

5. Источник фосфора:

Голубой сыр - очень хороший источник фосфора.Этот минерал очень важен для здоровья костей и зубов. Дефицит фосфора может привести к проблемам с костями, таким как рахит. Помимо здоровых костей и зубов, фосфор также выполняет многие жизненно важные функции в организме.

[Читать: Польза фосфора для здоровья ]

6. Молочный белок:

Голубой сыр содержит молочный белок, поэтому те, кто не может пить молоко напрямую из-за непереносимости лактозы, могут выбрать голубой сыр, чтобы получить необходимый белок. .

7.Dental Health:

Одно из немногих, о пользе голубого сыра, о котором мало говорят. Голубой сыр безопасен для зубов. Наличие большого количества кальция делает его полезным для ваших зубов. Потребление голубого сыра помогает предотвратить и бороться с зубным налетом и кариесом.

8. Повышает иммунную систему:

Исследования показали, что потребление голубого сыра укрепляет иммунную систему. Голубой сыр может содержать ряд необходимых витаминов и минералов, включая витамин А, витамин D, калий, натрий и цинк.Другими словами, он играет важную роль в предотвращении заболеваний, обеспечивая нам сильную иммунную систему.

9. Anti-Cellulite:

Голубой сыр обладает антицеллюлитными свойствами. Таким образом, он предотвращает накопление жиров в виде целлюлита.

10. Противовоспалительное средство:

Воспаление - серьезная проблема, с которой сталкивается большинство из нас сегодня, и, если ее игнорировать, может стать серьезной и даже смертельной. Голубой сыр обладает противовоспалительными свойствами. Таким образом, он помогает в борьбе с различными воспалительными проблемами в нашем организме.Поэтому включите голубой сыр в свой рацион сегодня и распрощайтесь с воспалениями!

[Читать: Лучшие противовоспалительные продукты ]

Итак, речь шла об удивительной пользе голубого сыра для здоровья, а теперь давайте посмотрим на пищевую ценность голубого сыра.

Пищевая ценность голубого сыра (количество на 100 г)

Информация о пищевой ценности голубого сыра приведена здесь:

калорий 18%
Всего углеводов 1%
насыщенных жиров 93%
холестерин 25%
натрий 58%
Витамин А 15%
Витамин B12 20%
кальций 53 %
натрий 58%
фосфор 39%
калий 7%
селен 21%
белок 43%

Зная о преимуществах голубого сыра для здоровья, вы не сможете принимать пищу без голубой сыр, а ты? Также дайте нам знать, как этот пост помог вам.Оставьте комментарий в поле ниже!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не волнует так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить. Мне больше всего нравится писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

Ваш голубой сыр испортился? Вот простой способ сказать

Независимо от того, решаете ли вы новую покупку для своей кухни или выдаете себя за профессионального шеф-повара для своей последней шпионской миссии, может наступить время, когда вы захотите узнать разницу между сковородой и сковородой. сотейник. К счастью, это довольно просто.

Как объясняет Business Insider, стороны сотейника идут прямо вверх от его основания, а стороны сковороды расширяются под углом. Поскольку диаметр каждой сковороды измеряется от края, а не от основания, это означает, что поверхность для готовки на сковороде меньше, чем у сотейника.Если, например, вы купите 12-дюймовую неглубокую сковороду, у вас останется только 10 дюймов для приготовления пищи. С 12-дюймовым сотейником у вас будет полная ножка.

Без скошенных стенок сотейник может вместить больше жидкости, и эта жидкость не будет проливаться на плиту (или ноги) так же легко, как на сковороде. Поэтому, если вы готовите с большим количеством соуса, вина, масла или любой другой жидкости, которую вы легко можете пролить, вы можете выбрать сотейник, а не сковороду.

Skillets, однако, имеют свой собственный набор навыков.По словам главного кулинарного консультанта Serious Eats Дж. Кенджи Лопес-Альт, меньшее основание сковороды делает ее легче, чем сотейник, поэтому с ней легче работать одной рукой. А эти наклонные стороны очень удобны, когда вы пытаетесь перебросить еду как профессионал, что помогает обеспечить равномерное приготовление пищи. Другими словами, обжаривание - это работа, лучше всего подходящая для приготовления на сковороде, а не на сотейнике.

Если у вас достаточно места (на кухне или в вашем бюджете) для одной неглубокой сковороды, Лопес-Альт рекомендует сковороду, так как тушение очень часто встречается в рецептах.

У вас есть большой вопрос, на который вы хотите, чтобы мы ответили? Если да, дайте нам знать, написав нам по адресу bigquestions@mentalfloss.com.

.

Блю Чиз против Рокфора - Разница

Автор: Редакция | Обновлено: 2 февраля 2018 г.

Сыр, независимо от его сорта, может вызывать привыкание. Почему нет? Он вкусный, хорошо сочетается практически со всем и содержит необходимые кальций и белок. Понятно, что у каждого - не только у ценителей сыра - есть свой любимый сорт сыра. Некоторым нравится простота, например Чеддер. Многим нравится эластичность, как моцарелла. Тогда другим нравится это сложное, как сыр с плесенью или рокфор.Все слышали о моцарелле и чеддере, но не все пробовали сыр с плесенью и рокфор. Они одинаковы? В этой статье основное внимание будет уделено разнице между ними.

Сводная таблица

Голубой сыр Рокфор
Широкая категория голубого сыра Особый вид голубого сыра
Может быть приготовлен из козьего, коровьего или овечьего сыра молоко Изготовлено из овечьего молока Laucaune и Penicillium roqueforte
В зависимости от вида может происходить из разных мест Произведено в южной Франции

Описания

Голубой сыр

Голубой сыр на самом деле является широким категория сыра.Он называется «синим» из-за отчетливых синих или сине-зеленых прожилок (которые на самом деле являются пятнами плесени), которые он содержит. Синие пятна появляются после процесса, когда в него намеренно добавлен Penicillium (разновидность плесени). Затем сыр выдерживается в условиях контролируемой температуры (например, в пещере).

Сыры этой категории могут быть сделаны из овечьего, коровьего или даже козьего молока и производятся в разных местах. У некоторых есть кожура, а у других - нет. Некоторые из них мягкие, а другие рассыпчатые. Вкус также может быть от соленого до кислого.Однако у всех есть один общий знаменатель: все виды голубого сыра имеют отчетливый запах (похожий на запах ног).

Сыр Рокфор

С другой стороны, Рокфор - один из многих видов сыра с плесенью. Он получил свое название от Penecillium Roqueforte, особой плесени, специально добавленной к нему, которая встречается в пещерах. Этот сыр поступает из крошечного городка на юге Франции и изготавливается, в частности, из овечьего молока Laucaune.

Изначально местные жители оставляли хлеб в пещерах на долгое время, пока его не съела плесень.Затем они сушат и измельчают форму и используют ее для сыра. В настоящее время плесень можно просто культивировать в лаборатории, а затем вводить в сыр для получения рокфора.

Сыр Рокфор, как и любой другой сыр с плесенью, имеет белый цвет с прожилками голубой или сине-зеленой плесени. Он имеет очень сильный запах, влажную консистенцию и легко ломается на мелкие кусочки. Его соленый, острый вкус и рассыпчатая текстура делают его популярным вариантом для заправок и салатов.

Голубой сыр против рокфора

В чем же тогда разница между голубым сыром и рокфором?

Голубой сыр - это широкая категория различных видов сыра, белого цвета с голубыми или сине-зелеными прожилками.У него много разновидностей: от мягкого до рассыпчатого и от соленого до кислого. С другой стороны, рокфор - один из многих видов голубого сыра. Он специально сделан путем введения в него Penicillium Roqueforte. Он сделан из молока овец Локаун из южной Франции.

В заключение, сыр Рокфор - это сыр с плесенью, но не все голубые сыры являются сыром Рокфор.

.

Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность

Когда дело доходит до сыра, люди часто говорят, что они так его любят, что не могут жить без него, но ненавидят то, что он может сделать вас толстым и вызвать сердечные заболевания.

На самом деле сыр - это то, что вы называете цельной пищей. Цельные продукты, как правило, полезны, если только вы не едите что-то одно.

В этой статье мы дадим вам всю необходимую информацию, чтобы сделать правильный выбор в отношении употребления сыра.

Сыр - отличный источник кальция, жира и белка. Он также содержит большое количество витаминов A и B-12, а также цинка, фосфора и рибофлавина.

Сыр, изготовленный из молока животных, на 100% скармливаемых травой, имеет самое высокое содержание питательных веществ, а также содержит омега-3 жирные кислоты и витамин К-2.

Согласно нескольким исследованиям, сыр и молочные продукты в целом могут защитить ваши зубы от кариеса. По данным датского исследования 2015 года, больше детей, потребляющих молочные продукты выше среднего, не имели кариеса через три года, чем дети с потреблением ниже среднего.

Сыры с высоким содержанием жира, такие как голубой сыр, бри и чеддер, содержат небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA).

Исследования показали, что CLA может помочь предотвратить ожирение, болезни сердца и уменьшить воспаление. Сыр (и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как цельное молоко и масло) от животных, которые на 100% получают траву, содержат больше CLA.

Согласно обзору исследования, в котором изучалось потребление молочных продуктов и здоровье сердца, молочные продукты не только содержат молочные жиры, но и обладают более питательными и противовоспалительными свойствами.

Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, могут иметь еще более явное положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

К сожалению, при пастеризации молочных продуктов при высокой температуре содержание некоторых полезных соединений, таких как полезные бактерии и ферменты, значительно уменьшается.

Некоторые люди чувствительны к сыру. Сыр содержит лактозу - сахар, который не может перевариваться людьми с непереносимостью лактозы, потому что в их организме отсутствует фермент, который его расщепляет. В этих случаях слишком много лактозы может привести к проблемам с пищеварением, включая газы и вздутие живота.

К счастью, в некоторых сырах очень мало лактозы, например в пармезане. Люди с непереносимостью лактозы могут терпеть это.

У людей также может быть аллергия на казеин, один из основных белков, содержащихся в молоке, и в этом случае сыр с низким содержанием лактозы не поможет.

Сыр - это также высококалорийный продукт. В зависимости от сорта сыра, вы получаете около 100 калорий на унцию.

Он также обычно богат натрием, что позволяет легко переедать и может быть проблемой для людей с высоким кровяным давлением.

Сыр также богат жирами, и некоторые эксперты, хотя и не все, все же советуют ограничить потребление насыщенных жиров.

Наконец, сыр не содержит клетчатки, а чрезмерное потребление пастеризованных молочных продуктов может вызвать запор.

Профили питания сильно различаются от одного сорта сыра к другому. Например, моцарелла содержит 85 калорий и 6,3 грамма жира на унцию.

Сравните это с бри, у которого 95 калорий и 7,9 грамма жира на унцию, и чеддером, в котором 113 калорий и 9 граммов жира.

Если вы хотите придерживаться низкокалорийных сыров, попробуйте частично обезжиренную моцареллу, швейцарский сыр и сыр фета.

Если натрий вызывает беспокойство, попробуйте Swiss, который содержит всего 20 миллиграммов на унцию.

Держитесь подальше от твердых сыров, так как они требуют больше соли в процессе выдержки. Кроме того, вы можете выбирать сорта своих любимых сыров с низким содержанием натрия.

Бри (1 унция)

  • 100 калорий
  • 1 г углеводов
  • 9 г жиров
  • 5 г белка
  • 150 мг кальция
  • 170 мг натрия

Чеддер (1 унция)

  • 120 калорий
  • 1 г углеводов
  • 10 г жира
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 190 мг натрия

Фета (1 унция)

  • 60 калорий
  • 1 г углеводов
  • 4 г жира
  • 5 г белка
  • 60 мг кальция
  • 360 мг натрия

Гауда (1 унция)

  • 110 калорий
  • 1 г углеводов
  • 9 г жиров
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 200 мг натрия

Моцарелла (1 унция)

  • 85 калорий
  • 1 г углеводов
  • 6 г жира
  • 6 г белка
  • 143 мг кальция
  • 138 мг натрия

Швейцарский (1 унция)

  • 100 калорий
  • 1 г углеводов
  • 9 г жиров
  • 5 г белков
  • 150 мг кальция
  • 170 мг натрия

Примечание: одна унция сыра имеет размер примерно 1-дюймовый куб.Все вышеперечисленные сыры являются полножирными.

В целом сыр - полезный и вкусный источник многих питательных веществ.

Иногда перекус сыром, добавление нескольких крошек к салату или посыпка овощами вряд ли вызовет какие-либо проблемы, если только у вас нет аллергии на лактозу.

Что может подтолкнуть вас к нездоровому потреблению сыра, так это то, что находится под сыром и сколько его вы едите. Корочка пиццы, крекеры, чипсы из тортильи и хлеб могут свести на нет все полезные свойства цельных продуктов, которые вы кладете сверху.

В некоторых регионах мира, где люди живут дольше всего, известных как «голубые зоны», они едят небольшие количества жирных молочных продуктов, включая сыр, и большое количество фруктов, овощей, бобовых, цельнозерновых, оливкового масла. , и морепродукты.

.

Смотрите также