Чем полезен свиной бульон


Бульон из свинины вред и польза и вред — приготовление и рекомендации

В блюдо можно добавлять крупы, овощи, картошку, орехи, грибы и многие другие продукты. Чтобы получить еще более мягкую и вкусную блюдо, можете предварительно замариновать продукт, а перед тушением обжарить с добавлением небольшого количества жира.

Вид свинины или блюдо Калорийность на 100 гр, ккал
Нежирная свинина 250
Жирная свинина 460
Окорок 261
Лопатка 257
Шея 272
Подгрудок 630
Балык 286
Гуляш 333
Буженина вареная 233
Вырезка 142
Копченая свинина 319
Отбивная из свинины в кляре 251
Грудинка 518
Свинина, жареная на гриле 290
Свинина на пару 260
Свиной фарш 263
Отварная свинина жирная 350
Вареная свинина без жира 270
Свинина отварная с салом 451
Тушенная свинина 230-350
Тушеная с овощами 132
Тушеная с шампиньонами 112
Жареная свинина (без сала) 303
В кисло-сладком соусе 172
Запеченная свинина с овощами в духовке 150
Свиное сало 787
Шашлык (нежирный, жирный) 240-320
Котлеты из свинины рубленые с жиром 466
Котлеты из постного мяса на пару 316
Свиные котлеты жареные в панировке 355
Манты 180
Биточки 205
Жаркое 235
Стейк 462

Состав и пищевая ценность

В этом сорте мяса содержится большое количество витаминов группы В. Их вместимость в 1,5 раза выше, чем в говядине. Высока вместимость и никотиновой кислоты (витамина РP). В мясе присутствуют такие микро — и макроэлементы, как калий (263 мг), натрий (53 мг), кальций (7 мг), фосфор (150 мг) и железо (1,7 мг).

Другое преимущество свинины – большое содержание белка. На 100 граммов нежирного мяса приходится 17 грамм этого вещества, на 100 грамм жирного – 12 граммов. Поэтому продукт рекомендован детям и спортсменам, организм которых нуждается в «строительных материалах», которым и является белок. Компоненты БЖУ. Углеводов в свинине нет вообще, содержание жиров в нежирном продукте — 25% от общей массы, в жирном – 49%. Основная концентрация калорий находится в сале, легко отделяющемся от филе.

Полезные свойства свинины

Самая полезная свинина – нежирная. Жирный продукт можно сделать менее вредным и калорийным, обрезав прослойки жира и приготовив его на гриле, отварив на воде или на пару. При таких методах готовки сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Главная ценность продукта — большое содержание легкоусваиваемых белков (до 18%) от общей массы. Этот элемент играет важную роль в развитии мышечных тканей, создании новых клеток крови и органов, производстве антител, гормонов, пищеварительных ферментов.

В составе продукта представлены все витамины группы В. В2 отвечает за синтез нервных клеток, гормонов, образование эритроцитов, клеток слизистых оболочек и кожи. В производстве гормонов, правильной работе нервной системы, обновлении органов задействован В3. Витамин В5 важен для функционирования кровеносной, иммунной, гормональной систем. В8 нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина, уменьшает давление. В12 необходим для здоровья печени, нервной системы, он принимает активное участие в синтезе новых клеток.

Мякоть свиньи богата и витамином D. Основная функция элемента – строительство костных тканей путем усваивания магния и кальция. Витамин D ответственен за рост новых клеток, выработку гормонов, силу иммунной системы и ЦНС. Витамин Е полезен для людей, планирующих завести ребенка, он замедляет процессы клеточного старения организма, понижает концентрацию сахара в крови, способствует укреплению иммунной системы.

Содержащееся в продукте железо избавляет от анемии, цинк стабилизирует выработку ферментов и гормонов, медь участвует в процессе синтеза красных кровяных тел, марганец улучшает репродуктивные функции, а селен – мощнейший природный антиоксидант. Кальций – основной элемент костных тканей, магний важен для процесса метаболизма, натрий стабилизирует нервную систему, калий отвечает за щелочной баланс крови. Фосфор принимает участие в энергетическом обмене.

В лечебном питании следует отдавать предпочтение постной свинине, содержащей меньше калорий и жиров. Потреблять постные сорта полезно при гастритах с высокой кислотностью желудка, малокровии, нарушениях работы почек и процесса метаболизма.

Свинина польза и вред

В детстве каждый из нас слышал, что употребление мясной продукции необходимо для нашего организма. Именно в мясе содержится достаточное количество полезных веществ, для правильного функционирования организма. Многие из нас не раз задумывались: Чем полезна свинина? О пользе свинины долгое время спорят не только любители, но и медики. Почему-то у людей сложилось такое мнение, что свинина очень жирная и является тяжелым продуктом.

На самом же деле оказалось, что свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса. Но главное то, что свинина опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. Действительно, в свинине содержится почти все витамины группы В, что не свойственно другим видам мяса.

Свинина полезные свойства

Медики давно доказали, что польза мяса свинины действительно велика. Но в первую очередь нужно додерживаться правил по ее употреблению. Суточная норма взрослого человека не должна превышать 200 г. Также чтобы свинина приносила максимальную пользу, ее рекомендуют готовить в духовке. Перед тем как приступить к приготовлению, мясо надо очистить от жира и во время приготовления тщательно следить, чтобы оно хорошо пропеклось. Так как сырая свинина содержит большое количество бактерий, которые негативно могут воздействовать на организм человека.

Из-за того, что в свинине содержатся почти все витамины группы В, в этом и заключается основная польза мяса свинины. Его рекомендую мамам кормящим грудью, так как содержащийся белок в мясе хорошо воздействует на выработку молока. Свинину рекомендуют употреблять мужчинам, оно хорошо воздействует на мужскую силу.

Не стоит забывать о пользе свиного сала. Его тоже нужно употреблять в маленьком количестве, тогда оно будет приносить пользу. Количество содержащегося в нем холестерина значительно меньшее, чем в сливочном масле или в яйцах. Людям, страдающим на воспаление печеночных или желчных протоков, на холецистит или атеросклероз употребление свиного сала категорически запрещено.

Вред свинины

Не смотря на то, что свинина содержит большое количество полезных свойств, от нее также может быть вред для здоровья человека. На сегодняшний день применяются многие меры для снижения негативного воздействие свинины на человеческий организм, но и это не позволяет полностью защитить от вреда свинины.

Не зависимо насколько чистой пищей питается свинина, или в каких гигиенических условиях живот, она все ровно является тем животным, которая питается собственными экскрементами. В следствии свинина вырабатывает большое количество антител, а также гормонов, которые в процессе обмена веществ попадают в мышечную ткань свинины.

Также большую опасность здоровью человека становят гормоны роста. Если употреблять свинину очень часто и неумеренном количестве, организм поддается атаке гормонов роста. Это вызывает значительное увеличение массы тела, и избавиться от этих лишних килограммах — непросто. Вследствие чего может происходит деформация фигуры и линий тела.

Вред свинины также заключается в паразитах, которые могут находиться в мускульных тканях свиней.

Видео по теме

Похожие рецепты

Как приготовить свиной бульон • The Prairie Homestead

Я был так взволнован, когда Крейг Страх из Fearless Eating сказал, что он напишет пост о приготовлении свиного бульона. Я чувствую, что довольно хорошо освоил приготовление бульона из птицы и говядины, но еще не решился на домашний бульон из свинины. Тем не менее, я готов попробовать, прочитав совет Крейга!

С возрождением интереса к приготовлению настоящего домашнего костного бульона из настоящих костей, свиной бульон - вариант, который мало кто рассматривает.На самом деле, я почти не знаю никого, кто готовит свиной бульон, и, полагаю, вы тоже (включая вас).

По правде говоря, до недавнего времени я никогда не варил свиной бульон. Но постепенно он становится основным продуктом на моей кухне по целому ряду причин.

Курино-говяжий бульон переходит!

Вот четыре причины (рецепт включен в причину №3), почему вам следует начать делать свиной бульон:

Почему свиной бульон?

1. Свиные кости, выращенные на пастбищах, дешевле, чем кости цыплят и говяжьих костей травяного откорма.

Значительно дешевле .

Несколько лет назад я мог купить почти любой вид говяжьей кости, откормленной травой, в местном магазине диетических продуктов по относительно дешевым ценам. Уже не так. В связи с повышенным спросом на кости в последние годы я заметил рост цен. И, конечно, не из дешевых кур на выпасе.

Но поскольку очень мало людей делают свиные бульоны, свиные кости намного доступнее . На самом деле, их редко даже можно увидеть на прилавках мясных магазинов или даже в самих мясных лавках.Так что вам, вероятно, нужно будет специально попросить немного свиных костей.

Ваш местный мясник будет рад подарить вам немного! И, конечно же, еще один хороший вариант - это ваш местный фермер.

Недавно я купил пятифунтовый мешок пастбищных свиных костей примерно за 6 долларов, который включал в себя хороший выбор, включая кости ног, шеи, бедер и ребер.

И да, я настоятельно рекомендую использовать кости самого высокого качества. Кости животных, выращенных на траве и пастбищах, выращенных на их естественной диете, дадут более богатый питательными веществами и ароматный бульон.

Но есть еще более веская причина начать варить свиной бульон. Теперь, если вы новичок в мире традиционной еды, просто предупреждение по причине №2. Приготовьтесь немного съежиться.

А может много.

2. Если использовать свиные лапки, можно получить супергелеобразный бульон !

Если это вас пугает, не волнуйтесь. У вас нет , чтобы использовать свиные лапки. Но поймите, что традиционно в культурах для приготовления костного бульона использовались не только кости, но и все части животных.Хвосты, головы, шеи и да, ноги были обычными дополнениями.

И это потому, что все эти части богаты коллагеном . Что ж, коллаген имеет много преимуществ для здоровья.

Коллаген происходит от греческого слова «колла», что означает «клей», и буквально это вещество, которое склеивает животных (включая нас) вместе. Он состоит из белков, которые образуют прочные, но гибкие соединительные ткани, такие как сухожилия, связки, хрящи, кожа суставов и даже кости.

В медленно кипящем домашнем костном бульоне эти белки распадаются на желатин, состоящий из таких аминокислот, как глютамин, пролин и глицин, которые обладают множеством лечебных и защитных эффектов в организме, особенно в нашем желудочно-кишечном тракте.Вот почему костные бульоны являются ключевым компонентом на начальных этапах диеты GAPS и других протоколов лечения пищеварительной системы.

Именно поэтому традиционно, до эпохи тайленола, сиропа от кашля и тамса, матери и бабушки во всем мире готовили простой куриный суп от таких вещей, как простуда, несварение желудка и другие общие проблемы со здоровьем.

Вы действительно можете увидеть доказательство того, что бульон, богатый желатином, остынет. Он буквально загустеет и будет покачиваться, как желе. Это хорошая вещь!

Недавно я взял у местного мясника две свиные ножки по цене 5 долларов каждая.Я попросил его разделить одну пополам, зная, что буду писать об этом в блоге.

Посмотрите на весь этот коллаген!

Опять же, совершенно необязательно для использования свиных лап. Вы по-прежнему можете приготовить отличный костный бульон только из костей, который будет намного лучше, чем все, что вы можете купить в коробке или банке.

И вы НИКОГДА не получите бульон, богатый желатином, в магазине.

3. Свиной бульон очень легко приготовить

Этот процесс ничем не отличается от приготовления куриного или говяжьего бульона.Вот простой рецепт, основанный на моем легко запоминающемся 5-шаговом процессе (потому что каждый шаг начинается с буквы S).

Как приготовить свиной бульон

Урожайность: около 4 литров

  • 4-5 фунтов свиных костей
  • Крупно нарезанные овощи - 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 средняя или большая луковица
  • Стакана яблочного уксуса
  • Фильтрованная вода для покрытия свиных костей

Дополнительные детали для большего количества желатина и питательных веществ:

Шаг 1.Замочите . Поместите свиные кости и свиные лапки на дно кастрюли с бульоном, залейте водой и добавьте уксус. Оставьте на 30-60 минут. Это поможет вывести минералы из костей.

Для усиления вкуса можно сначала поджарить мясные кости. Это не обязательно, но настоятельно рекомендуется! Положите на сковороду и запекайте при температуре 350-400 градусов примерно 45-60 минут, пока не подрумянится, но не обугрится. Затем добавьте в кастрюлю и замочите.

Шаг 2. Снимать. Доведите до мягкого кипения и снимите с поверхности пену.Добавьте овощи после снятия сливок.

Шаг 3. Варить на медленном огне. Уменьшите температуру и варите на медленном огне под крышкой 12-24 часа.

Шаг 4. Штамм . Дайте бульону остыть примерно до комнатной температуры. Процедите бульон из костей и овощей и переложите в емкости для хранения.

Шаг 5. Сохраните . Хранить в холодильнике до 7 дней. Заморозьте все, что вы не будете использовать в течение недели.

4. Вы можете приготовить KILLER Азиатских супов с лапшой

Или вообще любой суп, какой захотите.У вас есть рецепт куриного бульона? Вместо этого используйте свиной бульон. То же и с говяжьим бульоном. Лично я не считаю, что вкус куриного и свиного бульона отличается, хотя другие наверняка не согласятся с этим утверждением. Как и во всем, что касается вкусовых рецепторов, личные предпочтения различаются. Итог: попробуйте и решите сами!

Но свиной бульон является одним из основных продуктов азиатской кухни и отлично подходит для многих видов азиатских супов с лапшой.

А еще я люблю супы в азиатском стиле.Я делаю их ВСЕ. THE. ВРЕМЯ.

Как азиатский суп с лапшой из свинины, который включен в мою новую книгу, Бесстрашные бульоны и супы: 60 простых рецептов для настоящих людей с реальным бюджетом: откажитесь от коробок и банок .

Моя любовь к азиатским супам с лапшой проистекает из моих обширных путешествий по Азии, и поэтому у меня есть целая глава, посвященная им.

Есть также рецепты:

  • Тайский куриный суп с кокосовым карри
  • Тайваньский суп с лапшой из свинины
  • Азиатский суп с говядиной и лапшой
  • Вьетнамский фо
  • Имбирный мисо с кунжутным супом
  • Бирманский кокосовый карри
  • И многие другие.

Конечно, я знаю, что азиатские супы - чашка бульона не для всех.Если это описывает, вы знаете, что у меня также есть главы о:

  • Сливочные овощные супы, включая сладкое картофельное кокосовое карри и сливочно-морковное яблоко с корицей
  • Простые колбасы и фрикадельки, включая португальскую капусту, итальянские фрикадельки, колбасу и сушеные изделия Томатный суп с песто
  • Морские супы (в которых используется рыбный бульон), включая базовый чоппино, буйабес и пряный лайм с кинзой и морепродуктами
  • Бульон на завтрак для тех, кто спешит в утренние часы, включая 7 рецептов пикантной овсянки, 6 рецептов конжи (азиатский рисовая каша) и 5 ​​для простых яиц в бульоне

И да, все эти рецепты можно приготовить из свинины!

Щелкните здесь, чтобы найти бульонов и супов Fearless на Amazon

Крейг Фиар - сертифицированный практикующий диетолог (NTP).Он живет в Нортгемптоне, штат Массачусетс, где работает с клиентами с проблемами пищеварения. В дополнение к своей последней книге Fearless Broth and Soups , он также создал дополнительный видеокурс для новичков в приготовлении костного бульона под названием «Как приготовить костный бульон 101».

Вы можете связаться с Крейгом в его блоге , Fearless Eating , Facebook , Pinterest и Instagram

.

5 причин, по которым стоит варить свиной бульон

В связи с возросшим интересом к приготовлению НАСТОЯЩИХ домашних костных бульонов я заметил, что цены на кости в последние годы растут. Говяжьи кости в моем местном магазине по продаже диетических продуктов больше не воровство, как несколько лет назад. И, конечно, не из дешевых цыплят.

И это первая причина, по которой вам стоит подумать о приготовлении свиного бульона!

1. Бульон из свинины - самый дешевый бульон для приготовления в домашних условиях

Вряд ли кто-нибудь делает бульон из свинины! По этой причине свиные кости часто значительно дешевле других видов костей (за исключением рыбных костей).На самом деле бывает сложно даже найти свиные кости для продажи в супермаркетах. Они редко выставляются напоказ. Однако, если вы спросите своего местного мясника, он, вероятно, будет рад дать вам немного по очень разумной цене.

2. Бульон из свинины легко приготовить

Если вы приготовили куриный бульон, вы знаете, как приготовить бульон из свинины. Процесс примерно такой же.

Вот простой рецепт:

Состав

  • 4-5 фунтов свиных костей
  • Овощи, крупно нарезанные - 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица среднего и крупного размера
  • Фильтрованная вода для свиных костей

Проезд

Чтобы приготовить примерно 4 литра свиного бульона, возьмите около 4-5 фунтов свиных костей у местного мясника или, что еще лучше, у местного фермера.Хороши самые разные типы костей - ноги, шея, бедра и ребра. Вот так…

Жарьте кости при температуре 350-400 градусов в течение 45-60 минут. Вот так…

При обжарке усиливается вкус. Вы всегда можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.

Если у вас есть собака, дайте ей сначала несколько сырых свиных костей. В противном случае они будут умолять вас о жареном (чего у собак быть не должно), вот так…

Излишне говорить, что Липтон была недовольна, когда я сказал ей, что забыл приберечь для нее несколько сырых свиных костей (но я компенсировал это ей, сделав домашнее лакомство для собак из кусочков бульона).

Затем поместите кости в кастрюлю объемом 8–12 литров, добавьте овощи, залейте кости водой и доведите до кипения.

Снимите накипь, которая образуется на поверхности, в течение нескольких минут, а затем убавьте огонь до очень слабого кипения в течение 4-24 часов.

Бульон процедить и переложить в емкости для хранения.

Вот и все!

3. Свиной бульон по вкусу похож на куриный бульон

Сторонники чистоты бульонов и опытные повара наверняка не согласятся с этим утверждением.Но я ни то, ни другое, и большинство людей, которых я знаю, тоже. По моему опыту, они не такие уж и разные, И они полностью взаимозаменяемы. Если я делаю рецепт, который требует куриного бульона, но все, что у меня есть, это свиной бульон, я использую его вместо него, и наоборот.

4. Если использовать свиные лапки, получится супергелатиновый бульон.

Многие люди говорят мне, что им сложно приготовить студенистый бульон из курицы. Для этого может быть несколько причин. Одна из наиболее распространенных - если они просто используют кости, к этим костям может быть прикреплено очень мало коллагена.В свиных лапах тонн коллагена. Вот так…

Я купил эти ножки у местного мясника всего за несколько долларов за штуку. Посмотрите на весь там коллаген!

Коллаген - это прочная, но податливая соединительная ткань, склеивающая между собой животных (включая нас), например, сухожилия, связки, хрящи, суставы и кожу. И когда вы варите все это в бульоне, он превращается в желатин.

Вот почему мы хотим использовать не только кости, но и другие богатые коллагеном части животных в хорошем домашнем костном бульоне.Чем больше желатина, тем больше полезных веществ.

Вот почему исторически культуры использовали все части животных (головы, хвосты, спины, шеи, ступни и т. Д.), А не только кости, при приготовлении бульонов

Купленные в магазине бульоны НИКОГДА не будут содержать желатин.

Посмотрите видео-превью моего нового курса «Как приготовить костный бульон 101» и перемотайте вперед к последнему клипу. Это желатин из свинины.

Из 5 различных типов бульонов, которые я показываю людям, как приготовить в этом курсе, бульон из свинины был самым студенистым… безусловно.

5. Вы новичок в приготовлении костного бульона

Мой курс «Как приготовить костный бульон 101» подробно покажет вам, как приготовить свиной бульон, а также 4 других основных костных бульона.

Теперь я знаю курс такой простой вещи, как приготовление костного бульона, может показаться странным, но по моему опыту диетолога, когда я прошу своих клиентов начать готовить их дома, у них ТАК. МНОГО. ВОПРОСЫ.

Если вы моего возраста (41… глоток) или моложе, это ВЕРОЯТНО Невероятно ваша мать готовила настоящие костные бульоны.Если она и использовала их, то почти наверняка из коробки, банки или не дай бог, бульонного кубика.

Что ж, благодаря реальному движению за еду, миллионы людей наконец-то получили это - бульонов, купленных в магазине, НЕ являются настоящими бульонами. Они полны химикатов (даже органических), имитирующих вкус настоящего костного бульона.

И так много людей теперь хотят научиться делать это ПРАВИЛЬНО.

Вот почему я создал этот простой курс! Это для всех вас, новичков в приготовлении костного бульона.

Нет, приготовить бульоны несложно, но если вы никогда их не варили, вам может быть очень полезно иметь несколько коротких видео с инструкциями, которые помогут вам начать работу.

В пяти простых видеороликах вы научитесь готовить дома пять самых простых костных бульонов - курицу, говядину, рыбу, свинину и бульон из оставшихся костей - как это делала ваша бабушка (или, может быть, прабабушка!).

И я за очень короткое время, , очень уверен, , что вы из новичка в приготовлении бульонов превратитесь в эксперта в приготовлении бульонов.

И по этой причине, как и покупка свиных костей, этот курс очень доступен.

Узнайте больше о Как приготовить костный бульон 101 прямо здесь.

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .

Как приготовить быстрорастворимый бульон из свиной кости (+ ответы на часто задаваемые вопросы по бульону!)

Древние традиции приготовления бульонов встречаются с технологиями! Узнайте, как приготовить питательный быстрорастворимый бульон из свиной кости. Это действительно едят все подряд и экономят деньги и время. Кроме того, я отвечу на ваши часто задаваемые вопросы о костном бульоне (например, как сделать бульон для гелеобразования, какие кости лучше всего подходят для бульона и многое другое!).

Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план быстрого приготовления Real Food Instant Pot Meal + список покупок для печати здесь!

С тех пор, как мы нашли местного свиновода, который разводит пастбищных свиней, не содержащих антибиотиков и гормонов, я хотел опубликовать для вас свой Instant Pot Pork Bone Broth.

Нам очень повезло, что у нас есть чистый местный источник свинины. Потому что с тех пор, как я посмотрел Food, Inc., я просто не могу заставить себя съесть купленную в магазине свинину, если не знаю, откуда она!

Я уверен, что вы хорошо знакомы с бульоном из куриных костей, бульоном с говяжьими костями и даже с бульоном из куриных ножек, но вы когда-нибудь думали использовать свиные кости в качестве бульона?

Если нет, то я рад представить вам этот питательный суперпродукт!

Я до сих пор встречаю людей, которых пугает мысль о приготовлении собственных костных бульонов.Эти люди почти всегда дети 70-80-х годов. Наши мамы НИКОГДА не делали домашних бульонов.

«Бульон» всегда был из коробки, банки или (кашляет, кашляет) бульонный кубик. Ик.

Итак, вернуться к вековой традиции использовать все животное целиком, включая кости для приготовления питательного и бережливого бульона, кажется сложным и трудным.

Поверьте мне; это не.

Я готовлю какой-нибудь костный бульон (обычно куриный / куриный окорок) почти еженедельно. Это один из самых простых в приготовлении продуктов!

Особенно, если у вас есть Instant Pot…

Зачем готовить Instant Pot свиной костный бульон?

Прошли те времена, когда кости варили на печи в течение 12-24 часов, наполняя весь дом едким ароматом костей животных.

Также прошли те времена, когда в мультиварке варили кости.

Хотя мы и готовим здесь исконную еду, преимущества технологий на нашей стороне! Instant Pot позволяет быстро приготовить костный бульон без лишних усилий и сократить время приготовления!

До появления электрических скороварок требовалось тушить кости на плите или в мультиварке не менее 12 часов. Это гарантировало, что все минералы, аминокислоты и желатин были извлечены из костей и вливались в бульон, и что бульон «желировался» после охлаждения.(Этот гель - признак правильно приготовленного костного бульона.)

Я не варил костный бульон на плите или в мультиварке с тех пор, как купил свой Instant Pot! Фактически, я избавился от обеих своих мультиварок, потому что я так и не нашел им применения после того, как получил свои Instant Pot (да, у меня есть 2).

Не уверены, что готовы отказаться от мультиварки ради приготовления бульона? У меня есть пост, в котором сравнивается Instant Pot и мультиварка для приготовления бульона - и почему я думаю, что Instant Pot побеждает!

Еще одна причина, по которой Instant Pot отлично подходит для приготовления бульонов?

Чем длиннее кости кипятят в воде, тем больше глутаминовой кислоты попадает в воду для варки.Глутамат - возбуждающий нейромедиатор. В высоких концентрациях он также является эксайтотоксином и может вызывать такие симптомы, как беспокойство, туман в мозгу, бессонницу и головные боли.

Вы знаете, что чувствительны к глутамату, если когда-либо реагировали на китайскую пищу, содержащую глутамат натрия - глутамат натрия.

Кроме того, чем дольше варится бульон, тем больше в нем содержится гистамина. Для людей с аллергией, астмой, непереносимостью гистамина и / или заболеваниями тучных клеток очень важно поддерживать низкое потребление гистамина в пище.

Используя Instant Pot для костного бульона, вы не только экономите время, но и значительно уменьшаете количество глутамата и гистамина в своем бульоне!

Преимущества бульона из свиной кости

Бульон из свиной кости обладает всеми питательными свойствами других бульонов из кости. Это…

  • , богатое аминокислотами, такими как глицин и пролин
  • много коллагена, который поддерживает наши собственные суставы, сухожилия, хрящ, кости и кожу здоровыми
  • много желатина (те же преимущества, что и коллаген), который делает бульон «Гель»
  • богат минералами, такими как кальций, фосфор, цинк, медь и железо

Свиные кости также экономичны - даже на пастбище!

Большинство людей не покупают свиные кости для приготовления бульона, поэтому кости обычно выбрасывают.Поговорите с уважаемым мясником о свиных костях, выращенных на траве / пастбище. Бьюсь об заклад, у них есть клиент-фермер или двое, чьи свиньи они разделывают и перерабатывают, а свиные кости, вероятно, не используются!

Чем полезен бульон из свиной кости?

На вкус очень похоже на куриный бульон!

Если вы когда-нибудь думали, что у говяжьего бульона сильный или острый вкус, вы с облегчением узнаете, что бульон из свиных костей гораздо мягче по вкусу и светлее по цвету.

Я все время использую его вместо куриного бульона, и никто не догадывается!

Какие типы свиных костей использовать?

Как и в случае с куриными и говяжьими костями, вы можете использовать ЛЮБЫЕ свиные кости, которые у вас есть, чтобы приготовить быстрорастворимый бульон из свиной кости!

Когда у нас ежегодно доставляется 1/2 свиньи, мы получаем набор костей - обычно шейные кости, жаркое с костями и свиные скакательные суставы.Из всего этого получается прекрасный бульон из свиной кости.

У меня на фото выше шейные кости. Если вы изучите фото, вы даже сможете увидеть спинной мозг, который идет прямо в кастрюлю, чтобы варить бульон.

После того, как я готовлю жаркое из свинины на кости, я всегда сохраняю кости (обычно в морозильной камере), пока не буду готов приготовить бульон. Одной жареной кости недостаточно для приготовления бульона, поэтому я подожду, пока у меня не появятся другие жареные кости или свиная грудинка (например, после приготовления бобов), или пока я не оттаю и не использую шейные кости.

Ничего не пропадет! Это действительно поедание "нос к хвосту".

Часто задаваемые вопросы о быстром приготовлении бульона из свиной кости

Могу ли я использовать свиные кости более одного раза для приготовления нескольких партий бульона?

ДА! Одно из преимуществ использования свиных или говяжьих костей по сравнению с куриными в том, что их можно использовать для приготовления нескольких партий бульона. Я использовал свиные кости до 3 раз (всегда используя меньше воды для каждой партии). Третья партия может и не стать гелеобразной, но все равно будет питательной и полезной.

Что мне добавить: овощи, зелень или соль?

Если хотите, продолжайте.Однако я всегда делал костный бульон только из костей. Мне нравится ароматизировать бульон всякий раз, когда я пью его или добавляю в супы или блюда, а не во время приготовления. Я также думаю, что есть лучшие способы использовать овощи и свежие травы.

Это должно быть забавно пахнуть?

Традиции предков, такие как приготовление бульонов, часто имеют необычный запах. Костный отвар не исключение. Пахнуть бульоном во время приготовления бульона - это нормально для вашей кухни или даже дома. Если вас это беспокоит, откройте окно или включите вентилятор.Запах исчезнет, ​​как только вы вылейте готовый бульон.

Яблочный уксус абсолютно необходим?

Да. Правильное приготовление бульона требует введения кислоты, которая разрушает кости и высвобождает все свои полезные свойства в воду. Для этого не нужно много, и я обещаю, вы не попробуете. Если вы не можете использовать яблочный уксус, попробуйте лимонный сок.

У меня не получается гель - Помогите!

Вот мои 6 советов по приготовлению бульона, который каждый раз загустевает.

Как приготовить бульон из свиных костей быстрого приготовления

Сначала поместите столько размороженных свиных костей, сколько у вас есть, во вставку из нержавеющей стали вашего быстрого приготовления.

Нет правильного или неправильного количества костей; просто используйте то, что у вас есть.

Затем добавьте достаточно фильтрованной воды, чтобы покрыть кости, но не более того.

Наполнение кастрюли кажется хорошей идеей, поскольку вы можете приготовить больше бульона, но в конечном итоге вы получите разбавленный бульон. Просто залейте столько воды, чтобы покрыть кости.Это хорошее соотношение кость: вода.

Добавьте несколько столовых ложек сырого яблочного уксуса. Это помогает разрушить кости, поэтому они выделяют в воду минералы.

Наконец, закройте кастрюлю крышкой, убедившись, что пломба на месте. Закройте вентиляционное отверстие. Нажмите кнопку «Вручную» или «Готовка под давлением» и установите время на 120 минут при высоком давлении.

Когда он издает звуковой сигнал, вы можете либо вручную сбросить давление, либо позволить ему спуститься естественным образом.

Чтобы поддерживать низкий уровень гистамина, необходимо вручную сбросить давление.

Отвар процедить от косточек и хранить любым удобным для вас способом.

  • Если вы сразу готовите суп, можно использовать горячий бульон.
  • Хранится в холодильнике в стеклянных банках несколько дней.
  • Вы также можете заморозить его в банках (оставьте не менее дюйма свободного пространства, чтобы предотвратить растрескивание).
  • Или заморозьте его в лотках для кубиков льда или полиэтиленовых пакетах (когда бульон остынет).

Если вы планируете приготовить еще одну партию бульона с теми же костями, добавьте их обратно в Instant Pot и продолжайте!

Быстрорастворимый бульон из свиной кости

Древние традиции приготовления бульонов встречаются с технологиями! Узнайте, как приготовить питательный быстрорастворимый бульон из свиной кости.Это действительно едят все подряд и экономят деньги и время. Кроме того, я отвечу на ваши часто задаваемые вопросы о костном бульоне (например, как сделать бульон для желирования, какие кости лучше всего подходят для бульона и многое другое!)

  • 3 столовых ложки яблочного уксуса
  • фильтрованная вода для покрытия костей
  • Инструкции

    1. Поместите размороженные кости во вставку из нержавеющей стали вашего Instant Pot.

    2. Добавьте воды, чтобы покрыть кости, но не более.

    3. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, убедившись, что уплотнение на месте. Нажмите кнопку «Вручную» или «Готовка под давлением» и установите время на 120 минут при высоком давлении. Закройте вентиляционное отверстие.

    4. Когда он издает звуковой сигнал, вы можете немедленно сбросить давление или позволить ему спуститься естественным образом, в зависимости от ваших потребностей.

    5. Процедить кости из бульона. Охладите, заморозьте или можете наслаждаться!

    Прикрепите!

    Еще полезные рецепты и информация в горшочках быстрого приготовления, которые вам понравятся…

    Вы когда-нибудь готовили бульон из свиных костей? Вы используете свой Instant Pot?

    .

    Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

    Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой, - которому уделяется чрезвычайно мало эфирного времени, - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

    Надежная связь между свининой и РС была известна, по крайней мере, с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

    В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

    Фактически, когда были рассмотрены все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

    Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

    Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, самые восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

    Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, выявило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке». блюдо из отварного свиного мозга (24).

    Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

    Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть связан с воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

    Возможность мозга свиньи вызывать нервный иммунитет - это не просто предположение наблюдателей. В период с 2007 по 2009 год группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной нейропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

    Источник вспышки? Так называемый «туман из головного мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

    Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

    Но эти антигены оказались поразительно похожими на определенные нейронные белки человека. И результатом была биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

    Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез РС (32, 33) .

    Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчину не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

    Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина действует как средство передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

    Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди обществ каннибалов) (40).

    Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты, клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются через потребление инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

    Резюме:

    Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

    .

    Смотрите также