Чем полезен свежий зеленый лук


польза и вред для здоровья, калории и витамины в зеленом луке

Зелеными называются луковые сорта, у которых в пищу употребляется наземная часть. Научное название этого вида — Allium. У одних представителей луковицы маленькие. У привычного всем репчатого лука, наоборот, перья растут, пока наливается плод. Но в любом случае, в зеленом луке содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья.

В зеленом луке содержится большое количество витамина С

Химический состав и калорийность

Луковое перо в основном состоит из воды. Она составляет 93% от его массы.

Пищевая ценность на 100 грамм составляет 27 ккал (1% от рекомендуемой суточной потребности).

Состав  Количество
Белки1,3 грамма
Жиры0,3 грамма
Углеводы5,7 грамм
Клетчатка1,2 грамма
Витамин А200 микрограмм
Бета Каротин2400 микрограмм
Витамин Е1 миллиграмм
Витамин С30 миллиграмм
Витамин В1
Витамин В2
Витамин В5
Витамин В6
Витамин В9
0,02 миллиграмма
0,1 миллиграмм
0,13 миллиграмм
0,15 миллиграмм
18 микрограмм
Витамин РР0,3 миллиграмма
Макроэлементы 
Калий, К
Кальций,
Са
Магний, Mg
Натрий, Na
Сера, S
Фосфор, Р
Хлор, Cl
259 миллиграмм
100 миллиграмм
18 миллиграмм
10 миллиграмм
24 миллиграмма
26 миллиграмм
58 милиграмм

В ста граммах продукта содержится суточная доза витамина С (аскорбиновой кислоты), необходимой взрослому человеку.

Помимо витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, в луке содержатся:

  • флавоноиды (вещества, способные бороться с раковыми клетками),
  • фитонциды (вещества, убивающие или подавляющие рост болезнетворных бактерий),
  • эфирные масла,
  • хлорофилл (полезен для кроветворения).

Полезные свойства зелёного лука

Лук считается одним из самых полезных овощей.

Зеленые стебли — отличная профилактика авитаминоза. В весенний период они помогут восполнить зимнюю нехватку витаминов.

Зеленый лук улучшает гормональный фон и репродуктивную функцию у женщин

Для мужчин, женщин и детей

Зеленый лук полезен абсолютно всем. Он обладает свойствами, положительно влияющими на различные системы организма:

  • возбуждает и улучшает аппетит, помогает при запорах, и стабилизирует пищеварение в целом;
  • помогает при лечении острых респираторных заболеваний, вирусных инфекций;
  • незаменим как профилактическое средство в сезон простуд;
  • нормализует кровяное давление и работу сердца;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • снижает концентрацию холестерина в крови;
  • действует как средство профилактики от образования камней в желчном пузыре;
  • способствует снижению сахара в крови;
  • бодрит, восстанавливает силы.

Этот овощ очень полезен для мужчин:

  • усиливает выработку гормона тестостерона;
  • повышает потенцию;
  • в комплексной терапии используется для лечения простатита.

Представляет овощ пользу и для женщин:

  • улучшает состояние волос, кожи, ногтей;
  • способствует нормализации гормонального фона;
  • снимает отеки, так как является мочегонным средством

Дети не очень любят лук за его острый вкус и копаются в тарелках в поисках этого овоща. Однако он очень полезен для маленьких детей и школьников. В первую очередь как источник витамина С, предотвращает простудные заболевания. За счет содержания в нем магния, фосфора и витамина В9, зелень лука поможет школьнику улучшить концентрацию, внимание, память, снимет усталость и поднимет настроение.

Лук выделяет эфирные масла, помогая бороться с простудой

При беременности и грудном вскармливании

В период вынашивания ребенка очень важно соблюдать диету. И будущих мам интересует вопрос: полезен ли зеленый лук для организма беременных, ведь он относится к острой пище.

Во время беременности вкусовые пристрастия часто меняются, у женщин может возникнуть желание есть много лука.

Перо зеленого лука на 93% состоит из воды. А в остальном богато витаминами и аминокислотами. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в луке в большем количестве, чем все витамины, помогает будущей маме не заболеть простудными заболеваниями.

Во время беременности у женщин часто развивается анемия. Овощ содержит хлорофилл, который восполняет дефицит железа и уменьшает риск развития железодефицитной анемии.

Употребление этого овоща может помочь в формировании будущего малыша за счет содержания в нем витаминного и минерального комплекса:

  • витамин А (ретинол, бета-каротин) важен для здоровья глаз, иммунной функции и развития и роста плода;
  • витамин Е обеспечивает доставку кислорода плоду;
  • витамин РР улучшает общее самочувствие, нормализует аппетит; также он улучшает циркуляцию крови и помогает плаценте обеспечить полноценное питание плода.
  • Рибофлавин участвует в формировании костной ткани малыша.
  • Витамин В1 принимает участие в энергетическом обмене ребенка, нормализует деятельность центральной периферической нервных систем, сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • Фолиевая кислота (Витамин В9) необходима для формирования тканей плода и плаценты; кроме того, она снижает риск появления дефектов нервной трубки ребенка.

Пользу для организма он не принесет, если употреблять его в неограниченных количествах. На фоне злоупотребления им у женщины может развиться метеоризм и, как следствие, повышенное газообразование, тошнота и рвота.

Лук может спровоцировать изжогу. Беременной не следует его есть, если ранее у нее диагностировали гастрит или язву.

Под запретом зеленые перья у девушек, страдающих бронхиальной астмой, так как могут вызвать приступ удушья.

В диетологии

Лук помогает разнообразить блюда при диетах и в пост

Зелень лука не имеет в своем составе жиров и белков и при этом богат клетчаткой. Поэтому его употребляют при похудении.

Он является мочегонным продуктом, выводит лишнюю жидкость из организма, снимая отеки. Улучшает пищеварительную систему, тем самым способствует усилению обменных процессов.

Для снижения веса зелень употребляют как в сыром виде, так и при приготовлении различных блюд. Калорий в зеленом луке всего 27 это позволяет добавлять его в салаты в большом количестве. Например, в салат с яйцом. Для этого яйца нужно отварить вкрутую и нарезать на кубики, перья нарезать, заправить маслом и посолить.

Включать в свой рацион этот продукт можно круглый год. Дачники летом растят его на грядках. Также репчатый вид можно проращивать на окне в любое время года. Для этого у головки снимают верхний слой шелухи и срезают верхнюю часть на 1-1,5 сантиметра (если лук уже выпустил стрелки, то срезать не нужно). Затем корневую чашку протыкают шпажкой в нескольких местах и помещают в емкость с водой, чтобы скрылась только корневая чашка. На следующий день, когда вырастут корешки, воду необходимо слить. Это нужно для того, чтобы в ней остались только корни, иначе луковица может загнить. Через две недели молодые перья вырастут на 15 см, их можно употреблять в пищу. По такому же принципу на подоконнике можно вырастить лук-порей.

Еще зеленый овощ выращивают в грунте. Для этого у репок должна отрасти корневая система. Можно замочить их предварительно в воде на сутки. Пророщенные луковицы высадить в горшок через 2 сантиметра без заглубления. Грунт для этого можно взять универсальный или для кактусов, насыпать его в емкость нужно на 7 сантиметров. Этот способ позволит собрать урожай минимум два раза и простоит в земле до двух месяцев.

На заметку! Многие боятся характерного лукового запаха изо рта. Но его можно устранить, съев леденец, веточку укропа или петрушки.

В домашней косметологии

Зеленый овощ издревле используется в качестве косметического средства.

Лук можно проращивать на подоконнике круглый год

  • Маска для волос и кожи головы: зелень лука необходимо истолочь в кашицу, и нанести на волосы под целлофановую шапочку и полотенце на 1 час. По прошествии времени состав смыть привычным способом. Процедуру можно проводить один раз в неделю.
  • Маска для лица тонизирующая: по одному стакану рубленого лука и кинзы смешать, добавить 20 миллилитров меда, 1 миллилитр огуречника. Зеленый состав нанести на лицо и шею на 15-20 минут, затем смыть теплой водой или отваром тысячелистника.
  • Маска для сужения пор: 2 столовые ложки измельченных луковых перьев смешать одним с яичным белком. Нанести на кожу на 15 минут затем смыть. Белок сузит поры, а лук освежит кожу и устранит покраснения.
  • Маска против старения кожи: 1 столовую ложку рубленого лука смешать с желтком. Добавить три капли арганового масла. Нанести на кожу лица на 20 минут, затем смыть обычной или минеральной водой.

Нельзя делать маски с добавлением лука при ранах или изъязвлениях.

Для исключения аллергической реакции, все составы нужно проверять на чувствительных участках — запястье или сгибе локтя.

Устранить неприятный запах после масок поможет лимонный сок, разбавленный водой. Также можно использовать льняное или оливковое масло. Выбранное средство нанести на ватный диск и протереть лицо после удаления маски.

В народной медицине

Польза зеленого лука для здоровья нашла отражение и в народных рецептах. Овощ применяется как в народной, так и в научной медицине.

В луке содержатся флавоноиды, способные противостоять раковым клеткам

Согласно историческим заметкам, о его пользе писал сам Гиппократ.

Его употребляли в годы эпидемий как противомикробное средство.

Лучше всего употреблять овощ в сыром виде: есть его отдельными стручками или добавлять в готовые блюда и салаты как присыпку.

Чтобы усилить эффект полезных свойств зелени, его следует заправлять маслом: подсолнечным, оливковым или льняным.

Среди народных существует рецепт, помогающий при проблемах с кожей. Использовать его можно только при сухих молодых и трещинах. Несколько стрелок измельчить, и получившуюся массу приложить к пораженному участку на 7 часов, обернуть полиэтиленом и зафиксировать бинтом. Для получения положительного эффекта процедуру проводить нужно около семи дней.

В кулинарии

Зелень лука украсит привычные блюда, придав им праздничный вид.

Наиболее ценной является белая мясистая часть овоща. Также большое количество витаминов сконцентрировано в средней части пера. Верхушку, напротив, в пищу употреблять не рекомендуется. В ней содержится большое количество токсинов, что может вызвать метеоризм, тошноту, головную боль, чувство тревоги.

Лук помогает разнообразить постные блюда.

Для заправки салатов можно приготовить домашнее луковое масло. Для этого понадобятся 7-8 стрелок и 300 миллилитров растительного масла (подсолнечного или оливкового).

  • Вымытые стебли нужно разрезать пополам и провести вдоль по каждому вилкой, чтобы получились волокна.
  • Массу сложить в кастрюльку, залить маслом и поставить на огонь.
  • После закипания варить 15 минут.
  • Получившийся состав процедить, остудить и перелить в стеклянную емкость.

Также нарезанные перья замораживают и добавляют зимой в различные блюда.

Зеленый лук — частый ингредиент в салатах

Для укрепления иммунитета

Зеленый лук считается природным антибиотиком.

В его составе присутствуют такие вещества как флавоноиды. Это растительные пигменты, по своему составу и структуре напоминающие гормоны. Флавоноиды в соседстве с аскорбиновой кислотой благотворно влияют на иммунную систему человека, помогая ей противостоять болезнетворным вирусам и бактериям.

Флавоноиды, попадая внутрь организма, участвуют, как и гормоны почти во всех процессах, протекающих в нем. Они способны подавить фермент под названием киназа, который производит свободные радикалы и способствует образованию раковых опухолей.

Кроме того, растение выделяет эфирные масла, поэтому влияет на иммунную систему если просто растет в комнате. Эти масла называются фитонцидами. С этой же целью в переходные времена года — весной и осенью нарезают репчатый лук. Фитонциды, попадая внутрь через органы дыхания, способствуют подавлению болезнетворных вирусов и бактерий.

Возможный вред и противопоказания

При всей пользе, существуют у зеленого лука и противопоказания. В некоторых случаях количество его употребления необходимо снизить или отказаться от него совсем:

  1. При проблемах желудочно-кишечного тракта: гастритах, энтеритах, колитах. Сок лука раздражает слизистые и изъязвленные участки. Кроме того, от лука может возникнуть изжога.
  2. При болезнях сердца и сосудов. Тем, кто находится в группе риска, перенесли инфаркт, тромбофлебит, тромбоз, инсульт, имеют варикозное расширение вен, лук следует употреблять в пищу с осторожностью. В его составе присутствует витамин К, который повышает свертываемость крови.
  3. При гипертонии. Употребление зелени лука в больших количествах провоцирует повышение артериального давления.
  4. При аллергии . Лук может выступить аллергеном как в свежем виде, так и при тепловой обработке.
  5. При бронхиальной астме. Выделяемые эфирные масла могут вызвать приступ удушья.

Заключение

Содержит зеленый лук витамины и минералы, которые при правильном и умеренном употреблении будут полезны как для взрослого, так и для детского организма. Необходимо лишь знать о пользе и вреде для здоровья, а также в случаях каких заболеваний и недугов стоит соблюдать осторожность.

Не все зеленые луки одинаковы - вот чем они отличаются «Food Hacks :: WonderHowTo

Существует смехотворное количество разновидностей лука, поэтому от выбора правильного лука у меня иногда кружится голова. Я предполагаю, что с четырьмя различными типами «зеленого лука», которые все выглядят почти одинаково, у вас такая же проблема, но ни разу вы не узнаете секреты идентификации и правильного использования каждого из этих типов зеленого лука.

Не пропустите: узнайте, какой лук с чем лучше всего

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зеленый лук

Зеленый лук - это разновидность лука из семейства Allium fistulosum .Их собирают либо раньше, чем из стебля вырастет луковица, либо с прикрепленной луковицей. Луковицы зеленого лука намного меньше, чем луковицы зеленого лука.

У них мягкий вкус, поэтому вы не будете плакать, пока их режете. Самый интенсивный вкус дает белая часть, расположенная ближе к стеблю, но весь зеленый лук съедобен, и его можно есть сырым или приготовленным. В азиатской кухне этот вид лука используется очень часто, особенно в жареных блюдах.

Не пропустите: Ой! Еда слишком острая? Вот как это исправить

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Есть 3 правильных способа нарезать зеленый лук.

  1. Нарезанные полоски для супов и салатов.
  2. Срезанные по диагонали конские уши для жаркого, жареного мяса, рыбы или тофу.
  3. Измельчите и используйте заменитель свежего чеснока в таких блюдах, как рис или киноа.

Не пропустите: как нарезать, нарезать кубиками и измельчить лук как профессионал

Нарезанный, конские уши и рубленый фарш (слева направо). Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зеленый лук

Угадайте, что? На самом деле нет никакой разницы между зеленым луком и зеленым луком. Иллинойс Таймс утверждает, что имена различаются в зависимости от географического положения. Среднеатлантические прибрежные штаты и вся Новая Англия называют их зеленым луком , в то время как остальная часть США называет их зеленым луком .

Наконец, решение распространенной проблемы «Я не могу найти зеленый лук в продуктовом магазине»!

Не пропустите: когда выбрасывать лук, грибы и зелень

Зеленый лук

Не пропустите:

7 потрясающих салатов без вилки, идеально подходящих для любой вечеринки

Зеленый лук также представители вида Allium fistulosum и отличаются своими большими луковицами.К тому же они более стройные, чем зеленый лук.

Как вы, наверное, догадались, зеленый лук назван так потому, что его собирают весной. Зеленый лук обладает более ароматным вкусом, чем зеленый, и это потому, что он выращивается в течение более длительного периода времени. Зеленый лук более острый и острый, чем зеленый, но не такой крепкий, как желтый. Их можно есть сырыми или приготовленными и хорошо сочетать с весенними и летними овощами.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Луковицы зеленого лука можно снимать и жарить, как жемчужный лук, или нарезать и использовать как миниатюрный белый лук.

Не пропустите: единственный «рецепт», который вам когда-либо понадобится для обжарки овощей

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зеленый лук

Зеленый лук - представитель совершенно другого вида - Allium shoenoprasum - вместе с луком-пореем и чесноком. На самом деле чеснок считается травой, а не овощем.

Шнитт-лук, который обычно используется в сыром виде в качестве гарнира, имеет легкий луково-чесночный вкус. Они сильны, поэтому немного - это очень важно.Зеленый лук отлично подходит для соусов, картофеля и яиц с пряностями.

Не пропустите: 10 трав, которые можно купить один раз и вырастить навсегда

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зубной лук нужно нарезать мелко, чтобы максимально усилить его вкус. Вы можете нарезать их ножом или отрезать кухонными ножницами.

Не пропустите: Как сохранить и высушить ваши собственные свежие травы для сада

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Наконец... Путаница закончилась!

Теперь, когда вы знаете сходства и различия между зеленым луком, зеленым луком, зеленым луком и чесноком, вы можете с уверенностью использовать любой из них в своей кулинарии.

Еще несколько советов по луку, которые не заставят вас плакать:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Рецепт обжаренного свежего зеленого лука

  • 7 минут сделать
  • Обслуживает 4

Это быстрый и простой способ добавить к ростбифу, свинине, курице и т. Д. Вкусно и красочно.

  • зеленый
  • лук
  • маслосоль
  • белый
  • перец
  • легкий
  • вкусно
  • соте
.

Когда выбрасывать лук, грибы и зелень в холодильник «Food Hacks :: WonderHowTo

Большинство из нас ведет напряженную, наполненную работой жизнь, часто работая с 9 до 5 пять дней в неделю. И когда эти часы показывают час, когда нужно уходить, последнее, о чем кто-либо думает: «Пора сходить в продуктовый магазин, чтобы купить еще свежих продуктов!». (Ну, честно говоря ... возможно, больше людей в восторге от этого, но я точно знаю, что я не один из них.)

Большинство из нас вместо этого ходят за продуктами в выходные, когда у нас есть время осмотреть полки и выяснить, что мы хотим съесть в течение недели, включая покупки продуктов (если, конечно, вы не выращиваете овощи заново).

Я не выгляжу таким взволнованным, чтобы делать покупки после 8-часового рабочего дня. Изображение предоставлено Monkey Business Images / Shutterstock

Благодаря современным удобствам мы можем хранить фрукты и овощи в холодильнике (или морозильной камере) дольше, чем раньше. Это позволяет нам покупать продукты на неделю вперед ... но это также позволяет нам покупать больше, чем нам нужно, что оставляет нам овощи сомнительного качества через определенный период времени.

К счастью, у нас есть краткое руководство, на которое вы можете сослаться, когда пытаетесь выяснить, как долго вы можете продолжать использовать овощи, которые некоторое время были в холодильнике: без ущерба для вашей безопасности или ваших вкусовых рецепторов.

Leafy Greens

Эта категория сильно различается из-за огромного разнообразия зелени ... однако для краткости я остановлюсь на наиболее распространенных.

Изображение Нил Лонган / Shutterstock
  • Салат-латук можно разделить на две группы: листовой салат (например, ромэн, красный лист, зеленый лист и т. Д.) И салат айсберг. Салат айсберг неплохо хранится в холодильнике и безопасен для употребления в течение 1-2 недель. Однако листовой салат может испортиться в течение 3-7 дней.Лучший способ сохранить салат свежим - нарезать листья, как для салата, затем свободно завернуть салат в бумажное полотенце и хранить в герметичном контейнере. Если вы не используете кочан салата айсберг сразу, оставьте его как есть - внешние листья увянут, но листья, расположенные в глубине кочана, останутся хрустящими.
  • Шпинат - самый нежный из этого пучка, его хватит только на 1-2 дня, прежде чем он начнет увядать и обесцвечиваться, поэтому, если вы готовите со шпинатом по рецепту, я бы рекомендовал приготовить рецепт в течение дня. или два: покупка шпината или его немедленное приготовление (обжаривание или бланширование), охлаждение приготовленного шпината и использование его при необходимости позже на неделе.

Brassicas

Мы уже рассказали, как сделать эти овощи совершенно потрясающими на вкус, но давайте поговорим о хранении.

Изображение от Stock Creations / Shutterstock
  • Брокколи и цветная капуста лучше всего хранить в открытом пластиковом пакете (для улучшения кровообращения) в холодильнике до 2 недель. Однако, если вы уже срезали и подготовили соцветия, они будут храниться не более 1 недели при хранении таким же образом.
  • Брюссельская капуста и Капуста хранится в холодильнике несколько недель и не требует герметичной тары или каких-либо проблем; листья снаружи могут увядать, но внутри все равно останется хрустящим и свежим. Однако если капустные листья были измельчены или отделены, их хватит только на несколько дней. Лучший способ гарантировать, что эти плотно упакованные листья прослужат максимальное количество времени в холодильнике, - это убедиться, что они полностью высохли, прежде чем помещать в холодильник; задержанная влага заставит их испортиться намного быстрее.
  • Кале хранится в холодильнике 1-2 недели; Лучше всего оставить его целым и немытым в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать. Однако следите за цветом листьев; как только они начнут желтеть, вам нужно будет выбросить капусту.

Овощи в луковицах

Овощи, относящиеся к этой группе, часто выделяют этилен, который заставляет фрукты и овощи созревать (и, следовательно, портиться) быстрее; поэтому эти виды овощей лучше хранить отдельно от остальных, чтобы продлить свежесть.

Изображение thodonal88 / Shutterstock

Как правило, эти овощи лучше не хранить в холодильнике; это семейство включает чеснока , лука , зеленого лука и лука-шалота . Вместо этого их лучше хранить в прохладных и сухих местах, не подверженных воздействию большого количества света.

  • Луковицы чеснока при правильном хранении могут прослужить 3-5 месяцев. Если вы уже очистили и / или нарезали чеснок, храните его в герметичном пластиковом пакете в холодильнике, и его хватит на неделю.
  • Лук хранится 1-2 месяца летом и до 6 месяцев зимой, так как условия менее влажные и прохладные. Если их разрезать и очистить, они хранятся в герметичном пластиковом пакете в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Лук-шалот может храниться месяц при комнатной температуре и 2 недели, если вы храните его в холодильнике.
  • Лук-порей , опять же, лучше хранить вдали от холодильника в прохладном и сухом месте. В идеальных условиях лук-порей может храниться до 3 месяцев; в холодильнике их хватит на 2 недели.
  • Наконец, зеленый лук намного более нежный, чем его кузены-луковицы, и его лучше всего хранить в холодильнике - только не допускайте попадания влаги на него, слегка заверните его в пластик и держите как можно дальше от овощей с тонкой кожурой. и фрукты. Их хватит на неделю.

Корнеплоды

Корнеплоды по своей природе - сытные овощи - в буквальном смысле! - и обычно выдерживают в холодильнике немного лучше, чем зелень. Только не забудьте обрезать ботву с редиса, моркови, свеклы и т. Д. Перед тем, как положить их в холодильник; если оставить ботву, зелень продолжит всасывать питательные вещества из корня, и овощ потеряет хруст.

Изображение Барбары Неве / Shutterstock
  • Морковь , брюква , свекла , репа и пастернак , согласно FDA, можно хранить до 2 недель в холодильнике; однако другие источники (в том числе Музей моркови ... который, по-видимому, есть) утверждают, что морковь (и, следовательно, другие перечисленные корнеплоды) могут храниться в холодильнике до нескольких месяцев при правильном хранении. «Правильное хранение» предполагает хранение овощей сухими в полиэтиленовом пакете с бумажными полотенцами; Если бумажные полотенца начинают выглядеть влажными, замените их новыми и храните до тех пор, пока они не понадобятся.
  • Картофель , в который входит сладкий картофель , никогда не следует хранить в холодильнике, так как его вкус ухудшается из-за более прохладного воздуха, циркулирующего в холодильнике (о котором вы можете узнать больше здесь). Храните их в хорошо проветриваемом помещении, например, в бумажном пакете, в темном месте на кухне или в подвале, чтобы они не зеленели и не прорастали.
  • Корень имбиря лучше всего хранить в закрывающемся пластиковом пакете с удаленным воздухом, его хватит на 1 месяц в холодильнике.Если корень очищен от кожуры, можно использовать тот же метод хранения, но он не продлится так долго.

Сквош

Интересный факт: летний сквош - это буквально то, что собирают в начале сезона, прежде чем он успеет развить сердечную корку, которую мы ассоциируем с зимним сквошом!

Изображения Studio Barcelona / Shutterstock, marekuliasz / Shutterstock
  • Летняя тыква, такая как кабачок , хранится в холодильнике до 1 недели, и ее лучше всего хранить в герметичном пластиковом пакете.
  • Однако зимние тыквы, такие как спагетти , тыквы и мускатный орех , имеют более толстую кожуру и не требуют охлаждения. Пока они хранятся в прохладном темном месте, они могут храниться несколько месяцев. Если вы уже нарезали тыкву и очистили или отделили кожуру от мякоти, то оголенной тыквы хватит только на неделю. Обязательно либо плотно заверните тыкву, либо поместите ее в герметичный контейнер в холодильник.

Другие овощи

Вот и другие распространенные овощи, которые, вероятно, являются основным продуктом в вашем списке покупок.

Изображение jeka84 / Shutterstock
  • Спаржу лучше всего хранить с древесным дном, погруженным в воду или обернутым влажным бумажным полотенцем; Мне легче хранить его в вертикальном положении в миске с водой из соображений экономии места. Если хранить в холодильнике с водой, этого должно хватить на 2-3 недели. Однако не позволяйте воде стоять слишком долго - меняйте ее ежедневно для достижения оптимальных результатов.
  • Авокадо в созревшем виде храните в холодильнике в течение 2–3 дней, пока не снизится качество. Если она уже была разрезана, ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как предотвратить потемнение.
  • Свежий перец , такой как сладкий перец или халапеньо, можно хранить в холодильнике до недели, согласно данным Департамента пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе. Перед тем, как поместить перец в холодильник, убедитесь, что перец полностью высох.
  • Сельдерей можно хранить в холодильнике до 2 недель согласно FDA.Стеф из Fearless Fresh рекомендует хранить нарезанные стебли сельдерея в закрытой миске с водой в холодильнике, чтобы они оставались хрустящими в течение недели.
  • Кукуруза должна оставаться в шелухе, если ее не использовать сразу - ее максимальный срок хранения в холодильнике составляет 3 дня.
  • Огурцы , согласно Министерству сельского хозяйства США, на самом деле лучше не хранить в холодильнике; температура ниже 50 ° F ухудшает качество овощей в течение 2-3 дней, тогда как хранение блинчиков на прилавке при комнатной температуре позволит сохранить свежесть более недели!
  • Баклажаны можно хранить в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике 5-7 дней; если их оставить на прилавке, их хватит только на 1-2 дня до порчи.
  • Зеленая фасоль (также известная как стручковая фасоль) может храниться в пластиковом пакете в холодильнике до одной недели, согласно данным Sweetwater Organic Farms. Просто убедитесь, что пакет и бобы сухие, прежде чем ставить их в холодильник.
  • Грибы на самом деле лучше всего хранить в оригинальной упаковке, когда вы покупаете их в магазине, согласно The Kitchn - в закрытом виде они хранятся до недели без пятен или слизистого налета. Они будут оставаться вкусными и готовыми к употреблению в течение 7-10 дней, если они целые, и 5-7 дней, если их нарезать.Ознакомьтесь с более подробным руководством по уходу за грибами здесь.
  • Помидоры долго спорили о том, следует ли им хранить в холодильнике; по обе стороны забора находятся надежные источники (Serious Eats и Alton Brown соответственно). FDA заявляет, что помидоры лучше всего есть в течение 2-3 дней хранения в холодильнике, но я лично оставлял помидоры в холодильнике на срок до недели без особых проблем ... так что мне пришлось бы использовать Serious Eats на этот, основанный на моем личном опыте.

Это много овощей!

Самый главный вывод здесь (помимо того факта, что все овощи имеют разные оптимальные параметры хранения) заключается в том, что овощи дольше всего хранятся в холодильнике, когда остаются в своем естественном состоянии ; другими словами, неотрезанный, неочищенный и необработанный. Единственным исключением из этого правила являются корнеплоды, у которых перед помещением в холодильник нужно обрезать их ботву. И, если явно не указано иное, хранить овощи в холодильнике в сухом виде - отличное практическое правило.

Надеюсь, этот список позволит вам насладиться овощами на пике их свежести, не заставляя вас заходить в магазин за пределами вашей поездки раз в неделю. Хочу отметить, что хотя этот список чрезмерно длинный, он ни в коем случае не является исчерпывающим; дайте нам знать в комментариях, если мы исключили ваш любимый овощ из списка!

Другие полезные советы по овощам:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

9 Впечатляющая польза для здоровья от лука

Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов и минералов.

Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но содержит значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки (2).

Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регулировании иммунного здоровья, выработке коллагена, восстановлении тканей и усвоении железа.

Витамин C также действует как мощный антиоксидант в вашем организме, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

Лук также богат витаминами группы B, в том числе фолиевой кислотой (B9) и пиридоксином (B6), которые играют ключевую роль в обмене веществ, производстве красных кровяных телец и нервной функции (4).

Наконец, они являются хорошим источником калия, минерала, которого не хватает многим людям.

Фактически, среднее потребление калия американцами составляет чуть более половины рекомендуемой суточной нормы (ДВ), равной 4700 мг (5).

Нормальная клеточная функция, баланс жидкости, нервная передача, функция почек и сокращение мышц - все это требует калия (6).

Резюме Лук низкокалорийный, но богат питательными веществами, включая витамин С, витамины группы В и калий.
.

Смотрите также