Чем полезен свежий кокос


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Кокосовые орехи продаются в двух состояниях: зеленые, и перезревшие коричневые. Наиболее свежие, «прямо с дерева» - зеленые кокосы, их доставляют максимально быстро и собирают еще молодыми. Но чистить их сложнее, и стоят они ощутимо дороже.

Можно выбрать хороший коричневый кокос – он уже очищен от кожуры и можно видеть на нем волокна. Обращайте внимание на внешний вид – при малейшем повреждении орех быстро портится, поэтому кокос должен быть без трещин и проколов.

Потрясите орех – в зрелом плоде слышно, как плещется жидкость. По весу кокос должен быть тяжелым. Скорлупа должна быть плотной, не продавливаться и прогибаться от нажатия пальцем. Чем она светлее, тем лучше.

После покупки кокос лучше не хранить долго, а открыть и употребить в пищу. Для этого разверните орех тремя «глазками» к себе. В центральный вставьте тонкий нож или отвертку, проделав отверстие. Переверните орех и слейте кокосовую воду.

Далее необходимо снять скорлупу. Можно просто разбить ее молотком или с силой бросить орех на пол. Но есть способ аккуратнее: тяжелым ножом или молотком постукивать по всей поверхности кокоса, держа его на весу в руке. Периодически его нужно поворачивать другой стороной. Постепенно скорлупа начнет отставать кусочками. Их нужно снять, а полученный очищенный плод разрезать ножом. Внутри будет белая мякоть, а наружную коричневую мягкую кожуру можно при желании снять.

После открытия кокос хранится в закрытой таре в холодильнике пару дней. Для более долгого хранения натрите и высушите мякоть. Она хранится при комнатной температуре в банке с плотной крышкой, иначе впитает все посторонние запахи.

Если покупаете готовую кокосовую стружку, обратите внимание на состав: в продукте не должно быть никаких ингредиентов, кроме кокоса.

5 Польза кокоса для здоровья и питания

Кокос в хлопьях или стружке добавляет приятный аромат к пикантным блюдам. Его мясная текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.

Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который может не понадобиться для пикантных блюд. Обязательно проверьте этикетку с ингредиентами.

Измельченный кокос отлично подходит для выпечки и добавляет нотку естественной сладости и влажности печенью, кексам и быстрому хлебу.

Посыпка сырого кокоса придает овсянке текстуру и тропический аромат. Добавленный в пудинг или йогурт, он также является восхитительным бустером калорий для тех, кто хочет набрать вес.

Кокосовая мука используется в выпечке как заменитель пшеничной муки. В нем нет глютена и орехов, и он популярен среди тех, кто считает углеводы.

Поскольку мука не содержит зерна, она также хороша для тех, кто соблюдает палеодиету, которая не позволяет использовать зерновые продукты, такие как обычная пшеничная мука.

Однако кокосовую муку лучше всего использовать в рецептах, которые были протестированы, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и впитывает больше жидкости, чем другие виды муки.

Кроме того, кокосовое масло - это восхитительный термостойкий жир, который можно использовать в выпечке, тушении или жарении.

Резюме Кокос универсален на кухне и подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, палео, без глютена или орехов.
.

Почему кокосовое масло полезно для здоровья? Здоровое масло для кулинарии

Если кокосовый жир вреден для здоровья, можно ожидать, что у людей, которые его много едят, будут проблемы со здоровьем.

В прошлом представители коренных народов, которые получали большую часть калорий из кокосовых орехов, были намного здоровее, чем многие люди в западном обществе.

Жители Токелау, например, получали более 50% калорий из кокосовых орехов и были крупнейшими потребителями насыщенных жиров в мире.Китаванцы потребляли до 17% калорий в виде насыщенных жиров, в основном из кокосовых орехов.

Обе эти группы, по-видимому, не имели следов сердечных заболеваний, несмотря на высокое потребление насыщенных жиров, и в целом находились в исключительном состоянии здоровья (18, 19).

Однако эти коренные народы в целом вели здоровый образ жизни, ели много морепродуктов и фруктов и практически не употребляли обработанные продукты.

Интересно отметить, что они полагались на кокосы, кокосовую мякоть и кокосовые сливки, а не на обработанное кокосовое масло, которое вы сегодня покупаете в супермаркетах.

Тем не менее, эти наблюдательные исследования показывают, что люди могут оставаться здоровыми на диете с высоким содержанием насыщенных жиров из кокосовых орехов (18, 19).

Просто имейте в виду, что хорошее здоровье этих коренных жителей Тихого океана отражает их здоровый образ жизни, не обязательно высокое потребление кокосовых орехов.

В конце концов, преимущества кокосового масла, вероятно, зависят от вашего образа жизни, физической активности и диеты. Если вы придерживаетесь нездоровой диеты и не занимаетесь спортом, высокое потребление кокосового масла не принесет вам никакой пользы.

Резюме

Жители островов Тихого океана, соблюдающие диету коренных народов, ели много кокоса без какого-либо видимого вреда для своего здоровья. Однако их хорошее здоровье, вероятно, отражало их здоровый образ жизни, а не кокосовое масло как таковое.

.

Полезна ли кокосовая вода?

В последнее время много говорят о кокосовой воде. Вот описание с веб-сайта одного из ведущих брендов:

«Более 4000 лет кокосовая вода почитается как естественный источник питания, здоровья, красоты и увлажнения. Во времена голода и войны кокосовая вода использовалась в качестве жидкости для внутривенного введения и спасла множество жизней. Это единственное природное вещество, которое можно безопасно вводить в кровоток человека.Теперь современная наука подтвердила его эффективность ».

Для получения более свежей информации о здоровом питании ознакомьтесь с моим новым руководством, Nutrition Diva's Secrets for a Healthy Diet . Прочтите бесплатную главу здесь.

Полезна ли кокосовая вода?

Я не думаю, что они предлагают вам вводить его прямо в вены - по крайней мере, я надеюсь, что нет. Но это определенно делает звучание кокосовой воды особенным. Сайт продолжает перечислять многие из «удивительных преимуществ» кокосовой воды.Говорят, что он помогает:

  • Производительность мышц

  • Энергия

  • Похудание

  • Здоровье сердца

  • Снижение стресса

  • Здоровье кожи, волос и ногтей

  • Острота психики

  • Очищение почек

  • Натуральное средство от похмелья

Если ваш детектор ажиотажа начинает дрожать, значит, я вас хорошо обучил.Итак, давайте поближе познакомимся с этой чудесной жидкостью и посмотрим, что скрывается за всеми этими «удивительными преимуществами».

Кокосовая вода - это не то же самое, что кокосовое молоко

Многие утверждения о пользе кокосовой воды основаны на содержании в ней калия.

Но сначала позвольте мне быстро пояснить разницу между кокосовой водой и кокосовым молоком. Кокосовое молоко получают путем измельчения кокосового ореха и выдавливания жидкости. Как и само кокосовое мясо, кокосовое молоко очень жирно и, следовательно, калорийно.Одна чашка кокосового молока содержит около 550 калорий, большинство из них - жир.

Что такое кокосовая вода?

Кокосовая вода - это жидкость, которая находится в полости кокоса, когда вы открываете ее. Он не содержит жиров и очень низкокалорийен, около 50 калорий на одну чашку, большинство из которых из натуральных сахаров. Помимо воды и сахара, кокосовая вода также содержит некоторые минералы, такие как калий и магний. На самом деле, как все веб-сайты говорят вам, в кокосовой воде на больше калия, чем в банане на !

Действительно ли кокосовая вода так полезна?

Насколько я могу судить, многие заявления о пользе для здоровья кокосовой воды основаны на содержании в ней калия.И калий, безусловно, полезен. Он участвует во всех основных функциях организма - и я полагаю, вы могли бы выразить это в списке преимуществ, подобных приведенному выше. Но практически все фрукты и овощи являются хорошими источниками калия. И если подумать, этот список преимуществ применим к любой диете с высоким содержанием фруктов и овощей.

Люди, которые едят рекомендованное количество фруктов и овощей, получают в среднем вдвое больше рекомендуемого количества калия.И одно из преимуществ получения калия из фруктов и овощей вместо кокосовой воды заключается в том, что вы также получаете клетчатку и целый ряд других важных питательных веществ. Я не говорю, что кокосовая вода вредна для вас. Но я предполагаю, что если вы едите много фруктов и овощей, как я всегда вам говорю, я не уверен, что кокосовая вода предлагает что-то новое.

Стоит ли пить кокосовую воду?

По сути, кокосовая вода похожа на натуральный Gatorade. Как и Gatorade, он содержит воду, простые углеводы (или сахар) и электролиты (или минералы).По сравнению со спортивным напитком, приготовленным из рафинированного сахара, искусственных ароматизаторов и синего пищевого красителя, я бы сказал, что кокосовая вода представляет собой серьезное усовершенствование. Однако преимущества спортивных напитков - как натуральных, так и искусственных - обычно переоцениваются.

Большинство спортивных напитков употребляют люди, которые недостаточно интенсивно тренируются, чтобы нуждаться в замене электролитов или получать дополнительные углеводы. В конечном итоге они потребляют больше калорий, чем сжигают. Вот мои общие рекомендации по спортивным напиткам: если вы очень интенсивно тренируетесь более 60 минут или в очень жарких условиях, напиток, содержащий сахар и минералы, может улучшить ваши результаты.В остальном обычная вода тоже работает - и позволяет сэкономить калории.

Какая польза для здоровья от кокосовой воды?

Какие еще требования к кокосовой воде?

Предотвращает обезвоживание. В странах третьего мира, где чистой воды не хватает и дети регулярно умирают от инфекций и обезвоживания, кокосовая вода действительно может спасти жизни. Но кокосовая вода, продаваемая в развитых странах, вероятно, слишком дорога, чтобы помочь в этом сценарии.А среди тех, кто может позволить себе заплатить 2 доллара за бутылку кокосовой воды, смерти от холеры и брюшного тифа довольно редки.

Способствует здоровью сердца. Употребление продуктов или напитков, богатых калием, включая кокосовую воду, может помочь снизить риск гипертонии и инсульта.

Способствует здоровью почек. Считается, что диета с высоким содержанием калия, магния и жидкости снижает риск образования камней в почках, поэтому неудивительно, что кокосовая вода помогает предотвратить или устранить камни в почках.

Борется со старением. Кокосовая вода также содержит соединения, которые, кажется, защищают клетки от старения и рака - по крайней мере, в пробирках. Приятно думать, что употребление кокосовой воды может сделать нас невосприимчивыми к старению и болезням. Но сейчас мы действительно должны знать лучше. В мире полно соединений, которые останавливают старение и болезни в чашках Петри. И все же, похоже, мы не решили проблему старения и болезней. Я думаю, наивно думать, что кокосовая вода - это эликсир, которого мы все ждали.

Как извлечь пользу из кокосовой воды

В конце концов, кокосовая вода - это достаточно питательный, натуральный напиток, который, по-видимому, имеет такие же преимущества для здоровья, как и фрукты и овощи. Он не заменяет фрукты и овощи, но если вам просто нравится его вкус (или вам понравились его замечательные отзывы), нет ничего плохого в том, чтобы включить его в свой рацион. Просто не забывайте учитывать сахар и калории, которые он дает.

Спасибо Кэрри за предложение сегодняшней темы.Если у вас есть вопрос о питании или тема, которую вы хотите, чтобы я обсудил, отправьте электронное письмо по адресу food@quickanddirtytips.com. Или посетите страницу Nutrition Diva в Facebook, где сейчас ведутся десятки дискуссий.

Я также доступен в Твиттере. Я отвечаю на множество вопросов слушателей в своем бесплатном еженедельном информационном бюллетене, поэтому, если вы задали мне вопрос, убедитесь, что вы подписались на его получение.

Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня!

Изображение кокосовой воды из Shutterstock

.

Как определить, вреден ли кокос (и как открыть и хранить хорошие)

Мы все знаем о многих преимуществах, связанных с кокосами и многими продуктами из них, но о том, что они испорчены, редко говорят… до сих пор! Хотите знать, как определить, вреден ли кокос? Читайте, дорогой читатель, продолжайте читать!

Советы по выбору хорошего кокоса

Прежде чем мы перейдем к тому, как определить, плох кокосовый орех или нет, давайте рассмотрим несколько советов, как выбрать хороший. Знать, что правильно с кокосом, не менее важно, чем знать, что с ним не так, поэтому давайте начнем с этого.

Советы по выбору молодого кокоса

stack of young coconuts ready for sale

Для начала давайте взглянем на молодой кокос, который обычно называют тайскими кокосами. Их можно увидеть в магазинах по всей стране, и обычно их зеленый внешний слой (шелуха) срезается, чтобы открыть белый внутренний слой, прежде чем их запечатывают в полиэтиленовую пленку.

Главное, на что следует обратить внимание, - это их цвет. Когда дело доходит до этих кокосов, чем белее, тем лучше. Они должны быть «яркими» и совсем не иметь тусклости, и не должно быть явных признаков обесцвечивания.Верхушки (заостренный конец) обычно первыми становятся коричневатыми по мере старения. Помните, чем белее кокосовый орех, тем вероятнее, что он будет свежим и вкусным.

При выборе цвета следует учитывать две вещи: зеленый - это нормально, розовый - нет. Зеленый, как правило, представляет собой остатки шелухи, тогда как розоватый оттенок - верный признак того, что кокос не в хорошей форме.

Поскольку их обычно привозят за много миль, не всегда можно найти идеальный кокос, поэтому вам, возможно, придется смириться с небольшим пожелтением, даже если он не идеален.Хотя выбор самого лучшего, что вы можете, только по цвету сослужит вам хорошую службу, есть еще кое-что, на что следует обратить внимание.

Естественно, если вы ищете ультра-белые кокосы с небольшим обесцвечиванием, они не должны иметь никаких следов плесени, чтобы соответствовать требованиям. К сожалению, многие купленные в магазине кокосы будут иметь следы плесени (обычно на нижней стороне), и это верный признак того, что внутри не все хорошо, если снаружи страдает. Так что отбросьте эти и продолжайте поиски.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при осмотре кокосов в магазине, - это любые очевидные отверстия, трещины или трещины. Если внешний кожух был поврежден, велика вероятность того, что внутренняя часть также будет повреждена. Опять же, отбросьте эти.

Наконец, слегка надавите на основание кокоса большим пальцем. Как правило, нижняя часть молодого кокоса будет слегка прогибаться, но вам следует опасаться любого, который кажется слишком мягким.

Советы по выбору зрелых кокосов

mature coconuts

Теперь перейдем к зрелым кокосам.Это те, у которых коричневая «волосатая» внешняя оболочка, и, возможно, многим из вас они более знакомы, чем молодые сорта.

Их выбор немного отличается по нескольким причинам, но в основном потому, что они все еще находятся в своей оболочке. Это означает, что на них нет шансов найти белизну, но есть и другие контрольные признаки, на которые следует обращать внимание.

Сначала встряхните зрелый кокосовый орех. Вы должны услышать, как изнутри плещется большое количество жидкости.Это ценная, богатая питательными веществами кокосовая вода, которая штурмом покорила запад за последнее десятилетие или около того. Естественно, чем больше воды, тем лучше, поэтому убедитесь, что вы слышите ее, когда встряхиваете кокосы!

Еще один способ узнать, достаточно ли внутри кокоса воды - просто почувствовать вес. Красивый свежий кокос будет тяжелым для своего размера. Это может потребовать небольшого количества проб и ошибок с несколькими кокосами, если вы с ними не знакомы, но скоро вы сможете заметить разницу.Очевидно, выбирайте самые тяжелые, так как они будут полны восхитительной кокосовой воды.

Как и в случае незрелых кокосов, следует избегать трещин в скорлупе. Трещины на скорлупе означают, что внутренняя часть, вероятно, была подвержена всевозможным неприятностям, включая грибок и другие нежелательные микробы. Вероятный результат покупки кокосового ореха с треснувшей скорлупой - он заплесневеет, когда вы откроете его дома. Не хорошо.

Трещины также могут вызвать утечку воды изнутри, поэтому проверьте внешнюю оболочку на наличие признаков влаги.Иногда трещины будут крошечными и почти незаметными, поэтому пощупывание кокоса на предмет сырости может быть хорошим индикатором того, что внешняя оболочка повреждена. Откажитесь и от этого.

Наконец, проверьте глаза. Да, у кокосов есть глаза! Ну, не так, как вы или я, но вы поймете, что я имею в виду, когда перевернете зрелый кокос вверх дном. На нижней стороне каждого кокоса будут три пятна, почти как дырки в шаре для боулинга. Это «глаза» кокоса. Глаза отличаются тем, что один будет мягче других, так как раковина там тоньше.Это отличное место для поиска свежести.

Любые следы плесени вокруг глаз - это плохо. Они должны выглядеть чистыми и коричневыми, а не светлыми и пыльными или иметь какие-либо признаки зеленой плесени вокруг них. Любые кокосы с такими проблемами обычно будут в лучшем случае кислыми, а в худшем - полностью гнилыми. Избегайте, избегайте, избегайте.

Посмотрите видео ниже от Your Produce Guy для получения дополнительной информации о выборе свежего спелого кокоса:

Как определить, плохой ли кокос

Теперь мы сделали все, что могли, чтобы выбрать самые свежие кокосы в магазине, но есть небольшая загвоздка - вы никогда не узнаете их качества, пока не откроете их и не заглянете внутрь.

Вот короткое видео, чтобы показать вам, как открыть кокосовый орех с помощью инструментов, которые у большинства из нас будут дома (однако я бы вымыл отвертку и, возможно, даже простерилизовал ее, прежде чем делать это):

https: / /www.youtube.com/watch?v=oFDePsAqxnI

Итак, пока вы сливаете воду из кокоса, вы можете провести первый тест на свежесть: как он пахнет? Свежий кокос будет пахнуть сладко и иметь чистый аромат. Если ваш кокосовый орех больше пахнет алкоголем или имеет затхлый привкус, скорее всего, ваш кокос испорчен.Единственный реальный выход в этом случае - либо выбросить кокос, либо вернуть его в магазин. Кушать не рекомендуется.

В других случаях вы полностью раскроете кокос и увидите, что его мякоть обесцветилась. Опять же, это нехороший знак, и орех нужно будет выбросить. Очевидно, то же самое касается и плесени.

Если вы думаете, что это может быть несколько неоднозначная задача, и беспокоитесь, что можете не заметить кокосовый орех, я бы не стал слишком беспокоиться.Плохие кокосы становятся довольно острыми, если расколоть скорлупу. На самом деле, испорченный кокос может даже вызвать рвоту, так что вы знаете, поверьте мне!

ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: СПИРТ ВЕГАНСКИЙ?

Как долго хранятся кокосы?

Итак, теперь вы нашли хороший свежий кокос, раскрыли его и насладились некоторыми из спрятанных сокровищ. Возможно, вам интересно. Как долго хранятся кокосы после вскрытия? Что ж, давайте выясним, а?

Вскрытого свежего кокоса можно хранить в холодильнике до одной недели, но вы можете хранить в морозильнике от 6 до 8 месяцев.Однако срок годности кокосов будет во многом зависеть от того, насколько хорошо вы их храните, так что давайте взглянем и на это.

Как хранить свежий кокос

how to store fresh coconut meat

Во-первых, вы захотите удалить как можно больше «мяса» из кокоса. Хотя вы можете сделать это ложкой, этот кокосовый инструмент специально создан для этой работы и значительно облегчит вам жизнь.

Теперь, когда вы избавились от шелухи, вам нужно решить, как долго вы хотите ее хранить, поскольку охлаждение и замораживание требуют немного другой подготовительной работы.Охлажденный кокос можно либо измельчить, либо оставить кусками. Однако для замораживания лучше всего измельчить кокос, а затем выжать как можно больше влаги, прежде чем поместить его в ледяную глубину морозильной камеры.

Какой бы метод вы ни выбрали, вам нужно хранить его в герметичном помещении с максимально удаленным воздухом. Это ключ к тому, чтобы выжать из кокоса максимум удовольствия и не потерять большую часть вкуса. Вакуумное уплотнение было бы лучше всего, но я уверен, что не у многих из вас есть дома вакуумный герметик.

К счастью, есть еще один способ, который просто включает в себя сумку Ziploc и большую миску с водой! В этом посте я рассмотрю процесс заморозки тыквенных спагетти, проверьте это!

Надежно запечатанный кокосовый орех в сумке Ziploc, вы можете поместить его либо в холодильник, либо в морозильную камеру, в зависимости от того, как вы собираетесь его хранить. Вот, друзья мои, как хранить кокос!

Это для другого поста, милые вы. Я надеюсь, что вы получили то, что вам нужно, и я рассмотрел все, за чем вы пришли сюда (кстати, в моем руководстве 101 есть больше информации о кокосе!).Если нет, дайте мне знать, оставив комментарий ниже!

.

Смотрите также