Чем полезен свежий чернослив


Польза и вред свежего чернослива

Практически все люди любят употреблять в пищу чернослив. Тем более, что этот очень вкусный продукт обладает целым рядом полезных свойств.  Чернослив употребляется в пищу в свежем виде или используется для приготовления разнообразных блюд во многих странах мира. Благодаря огромному количеству полезных свойств данный продукт применяется в медицине и диетологии.

Состав чернослива и его польза

Чернослив является очень вкусной ягодой, для которой характерно наличие огромного количества полезных свойств. Именно поэтому при регулярном употреблении данного продукта наблюдается укрепление здоровья человека. Чернослив во многих странах относят к категории лечебных ягод. С его помощью можно не только украшать разнообразные блюда. Для того чтобы провести профилактику или лечение определенных заболеваний, рекомендуется регулярный прием чернослива в пищу. С помощью данного продукта можно проводить полноценную борьбу с лишним весом. Чернослив имеет положительное влияние на общую поддержку организма.

Чернослив состоит из витаминов, с помощью которых полноценно поддерживаются разнообразные функции организма. Также в состав данного продукта входят минералы, которые являются участниками всех химических процессов в организме человека. Чернослив характеризуется наличием большого количества сахара, сахарозы, фруктозы, глюкозы.

В состав чернослива входят органические кислоты, к которым относят щавелевую, лимонную и т.д. Данный продукт состоит из никотиновой кислоты, каротина, аскорбиновой кислоты, тиамина. Чернослив обладает дополнительными полезными свойствами, так как в его состав входят дубильные, азотистые и пектиновые вещества, а также клетчатка.

Ягоды чернослива характеризуются наличием большого количества минеральных веществ – калия, магния, кальция, фосфора, натрия. В состав чернослива входит железо. Именно поэтому его рекомендуется принимать представительницам слабого пола, которые вынашивают ребенка. Прием чернослива является отличным профилактическим средством против анемии. Данным продуктом беременная женщина может полностью заменить таблетки. Употреблять чернослив представительницам женского пола можно в том случае, если у них не имеются аллергические реакции. Ягода должна употребляться женщинами умеренно.

 

Чернослив относится к категории высококалорийных продуктов. Именно поэтому при его употреблении человек полноценно заряжается энергией на целый день. Благодаря наличию огромного количества полезных качеств чернослива можно сделать выводы о полном сохранении свойств сливы после ее просушки. Именно поэтому данный продукт может полноценно заменять свежие фрукты.

Как полезные свойства влияют на человеческий организм?

Чернослив характеризуется наличием благотворного влияния на пищеварительную систему человека. Чернослив полноценно справляется с заболеваниями желудка, а также может использоваться для профилактики заболеваний пищеварительного тракта. С этой целью необходимо каждый день есть по пять ягод чернослива.

Данный продукт характеризуется благотворным влиянием на кишечник и желудок. Благодаря большому количеству полезных свойств чернослива производится нормализация правильного химического обмена. Чернослив обладает отменными диетическими свойствами, что не только  позволяет полноценно бороться с лишним весом, но и стабилизировать состояние здоровья человека в целом.

Чернослив имеет не только полезные лечебные свойства. Это отличное антибактериальное средство. По своей специфике воздействия чернослив можно сравнить с традиционными медикаментозными препаратами. При приеме чернослива наблюдается активное замедление роста, и даже устранение болезнетворных бактерий, которые находятся в ротовой полости.

В последнее время людям удалось по достоинству оценить качества чернослива. С его помощью можно максимально эффективно бороться с разнообразными заболеваниями.  Именно поэтому данный продукт стали применять намного чаще. Чернослив благотворно воздействует на укрепление стенок сосудов и капиляров. Именно поэтому он принимается при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. С помощью данного продукта производится нормализация артериального давления.

Люди считают, что чернослив – это подарок организму от природы. И это действительно правда. Настой из чернослива  широко используется для борьбы с запорами. Также с его помощью устраняются такие болезни, как ревматизм, атеросклероз. Он устраняет болезни почек, печени, глаз.

Польза чернослива

То, как воздействует продукт на организм человека, напрямую зависит от способа его обработки. Если ежедневно употреблять чернослив, то устраняется возможность появления кариеса. Чернослив является универсальным продуктом, который можно использовать для устранения разнообразных заболеваний. Несмотря на это имеются противопоказания к его применению. К ним относится сахарный диабет, ожирение.

7 Польза для здоровья слив и чернослива

Сливы чрезвычайно питательны и обладают целым рядом преимуществ для здоровья.

Они содержат много витаминов и минералов, помимо клетчатки и антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Вы можете употреблять сливы в свежем или сушеном виде. Сушеные сливы или чернослив, как известно, улучшают некоторые состояния здоровья, включая запор и остеопороз.

В этой статье перечислены 7 научно обоснованных полезных свойств сливы и чернослива.

Сливы и чернослив впечатляюще богаты питательными веществами. Они содержат более 15 различных витаминов и минералов, помимо клетчатки и антиоксидантов.

Вот обзор профилей питания слив и чернослива.

Сливы

Сливы относительно низкокалорийны, но содержат изрядное количество важных витаминов и минералов. Одна слива содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 30
  • Углеводы: 8 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахара: 7 граммов
  • Витамин A: 5 % от RDI
  • Витамин C: 10% от RDI
  • Витамин K: 5% от RDI
  • Калий: 3% от RDI
  • Медь: 2% от RDI
  • Марганец: 2% от RDI

Кроме того, одна слива содержит небольшое количество витаминов группы B, фосфора и магния (1).

Чернослив

По весу чернослив калорийнее, чем сливы. Порция чернослива в 1 унцию (28 грамм) содержит следующее (2):

  • Калорий: 67
  • Углеводы: 18 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахаров: 11 граммов
  • Витамин A: 4% от RDI
  • Витамин K: 21% от RDI
  • Витамин B2: 3% от RDI
  • Витамин B3: 3% от RDI
  • Витамин B6: 3% от RDI
  • Калий: 6% от RDI
  • Медь: 4% от RDI
  • Марганец: 4% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Фосфор: 2% от RDI

В целом содержание витаминов и минералов в одной порции слив и чернослива различается незначительно.Чернослив содержит больше витамина К, чем сливы, и несколько больше витаминов и минералов.

Кроме того, чернослив содержит больше калорий, клетчатки и углеводов, чем свежие сливы.

Краткое описание: Содержание витаминов и минералов в сливе и черносливе немного отличается, но оба они богаты питательными веществами. Кроме того, чернослив содержит больше калорий, клетчатки и углеводов, чем свежие сливы.

Чернослив и сливовый сок хорошо известны своей способностью облегчать запор.

Отчасти это связано с высоким содержанием клетчатки в черносливе. В одном черносливе содержится 1 грамм клетчатки (2).

Волокна чернослива в основном нерастворимы, а это значит, что они не смешиваются с водой.

Он играет роль в предотвращении запоров, увеличивая объем стула, и может ускорить скорость прохождения отходов через пищеварительный тракт (3, 4).

Кроме того, чернослив и сливовый сок содержат сорбит, сахарный спирт с естественным слабительным действием (4, 5).

Было показано, что употребление в пищу чернослива более эффективно при лечении запора, чем многие другие виды слабительных, например псиллиум, который является одним из видов клетчатки, часто используемых для облегчения запора (6).

В одном исследовании люди, которые потребляли 2 унции (50 граммов) чернослива каждый день в течение трех недель, сообщили о лучшей консистенции и частоте стула по сравнению с группой, употреблявшей псиллиум (7).

Важно помнить, что употребление слишком большого количества чернослива за один раз может привести к нежелательным эффектам, таким как диарея.Чтобы этого не произошло, лучше всего употреблять 1 / 4–1 / 2 стакана (44–87 граммов) в день.

Если вы используете чернослив, убедитесь, что это 100% сок без добавления сахара. Кроме того, ограничьте размер порции до 4–8 унций (118–237 мл) в день.

Резюме: Чернослив и сливовый сок могут быть эффективными для облегчения запора из-за содержания в них клетчатки и сорбита.

Сливы и чернослив богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Они особенно богаты полифенольными антиоксидантами, которые положительно влияют на здоровье костей и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета (8).

На самом деле, некоторые исследования показали, что сливы содержат более чем в два раза больше полифенольных антиоксидантов, чем другие популярные фрукты, такие как нектарины и персики (9).

Многие лабораторные исследования и исследования на животных показали, что полифенолы в сливе и черносливе обладают мощным противовоспалительным действием, а также способностью предотвращать повреждение клеток, которое часто приводит к заболеваниям (10, 11, 12).

В одном исследовании в пробирке полифенолы в черносливе значительно снижали маркеры воспаления, связанные с заболеваниями суставов и легких (13, 14).

Антоцианы, особый тип полифенолов, по-видимому, являются наиболее активными антиоксидантами, содержащимися в сливе и черносливе. Они могут иметь сильные последствия для здоровья, в том числе снижать риск сердечных заболеваний и рака (10, 15, 16, 17).

Тем не менее, хотя все эти открытия многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме: Сливы и чернослив содержат много полифенольных антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Сливы обладают свойствами, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Несмотря на довольно высокое содержание углеводов, сливы и чернослив не вызывают значительного повышения уровня сахара в крови после употребления в пищу (18, 19).

Это связано с их способностью повышать уровень адипонектина, гормона, который играет роль в регуляции уровня сахара в крови (19).

Кроме того, клетчатка слив может частично отвечать за их влияние на уровень сахара в крови. Клетчатка замедляет скорость, с которой ваше тело поглощает углеводы после еды, в результате чего уровень сахара в крови повышается постепенно, а не резко (19, 20).

Более того, употребление фруктов, таких как сливы и чернослив, снижает риск развития диабета 2 типа (21).

Тем не менее, следите за размером порций, поскольку чернослив высококалорийен и его легко переедать. Разумный размер порции - 1 / 4–1 / 2 стакана (44–87 граммов).

Резюме: Сливы и чернослив являются хорошим источником клетчатки и, как было показано, снижают уровень адипонектина. Обе характеристики могут способствовать контролю уровня сахара в крови.

Чернослив может быть полезным для улучшения здоровья костей.

Некоторые исследования связывают потребление чернослива со снижением риска истощающих костных заболеваний, таких как остеопороз и остеопения, которые характеризуются низкой плотностью костей (22).

Доказано, что чернослив не только предотвращает потерю костной массы, но и может обратить вспять потерю костной массы, которая уже произошла (22).

До сих пор неясно, почему чернослив оказывает такое положительное влияние на здоровье костей. Однако считается, что их содержание антиоксидантов и способность уменьшать воспаление играют роль (23, 24, 25).

Кроме того, исследования показывают, что употребление чернослива может повысить уровень определенных гормонов, участвующих в формировании костей (22).

Чернослив также содержит несколько витаминов и минералов, которые обладают защитным действием на кости, включая витамин К, фосфор, магний и калий (26, 27, 28, 29).

Хотя все эти результаты являются положительными, большинство доказательств, касающихся чернослива и здоровья костей, основано на результатах исследований на животных и в пробирках.

Тем не менее, минимальное количество исследований, проведенных на людях по потреблению чернослива и здоровью костей, дало многообещающие результаты.По сравнению с другими фруктами, чернослив является наиболее эффективным средством предотвращения и устранения потери костной массы (22).

Резюме: Чернослив обладает рядом свойств, которые могут принести пользу здоровью костей, предотвращая или обращая вспять потерю костной массы, что может снизить риск таких состояний, как остеопороз.

Регулярное употребление слив и чернослива может оказывать защитное действие на здоровье сердца.

Они были изучены на предмет их способности снижать высокое кровяное давление и уровни холестерина, которые являются основными факторами риска сердечных заболеваний.

В одном исследовании субъектов, которые пили сливовый сок и ели три или шесть черносливов каждое утро в течение восьми недель, сравнивали с группой, которая пила только стакан воды натощак (30).

У тех, кто употреблял чернослив и сливовый сок, уровень артериального давления, общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП был значительно ниже, чем в группе, которая пила воду (30).

Другое исследование показало, что мужчины, у которых был диагностирован высокий уровень холестерина, имели более низкий уровень холестерина ЛПНП после употребления 12 черносливов в день в течение восьми недель (31).

Несколько исследований на животных дали аналогичные результаты.

Как правило, мыши, которых кормили сушеным порошком сливы и сливовым соком, имели более низкий уровень холестерина и повышенный уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Однако эти результаты нельзя распространять на людей (32, 33).

Положительное влияние сливы и чернослива на факторы риска сердечных заболеваний, вероятно, связано с высоким содержанием клетчатки, калия и антиоксидантов (34, 35).

Хотя результаты этих исследований многообещающие, имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить защитное действие слив и чернослива на сердце.

Резюме: Сливы и чернослив могут способствовать здоровью сердца из-за их потенциальной роли в снижении артериального давления и уровня холестерина.

Сливы и чернослив удобно и легко включать в свой рацион.

Вы можете есть их сами по себе или добавлять в коктейли и салаты, например, в следующих рецептах:

Чернослив также можно употреблять в виде сока и обычно тушить, то есть смешать их с водой, а затем на медленном огне, как в этом рецепте.

Резюме: Сливы и чернослив просто добавить в свой рацион. Их можно приготовить разными способами, и они прекрасно сочетаются с разными рецептами.

Сливы - очень питательные фрукты. И сливы, и чернослив являются отличным источником витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Кроме того, они обладают рядом характеристик, которые могут снизить риск многих хронических заболеваний, таких как остеопороз, рак, болезни сердца и диабет.

Кроме того, они вкусны и не требуют особой подготовки, поэтому их легко включить в свой рацион.

.

Чернослив и сливовый сок: польза для здоровья и питание

Если вы купите что-нибудь по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Обзор

Сохранение водного баланса - отличный способ защитить ваши органы, а также один из секретов здоровой кожи.

Для этого полезно пить рекомендованные восемь стаканов воды в день. Но один из способов добавить в свой день дополнительного вкуса и питательных веществ - включить в свой рацион сливовый сок.

Купите сливовый сок в Интернете.

Чернослив производится из чернослива или чернослива, которые содержат много питательных веществ, которые могут способствовать хорошему здоровью. Чернослив - хороший источник энергии, и он не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови.

Чернослив имеет высокое содержание сахара, что позволяет сушить его без ферментации. В них также много клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и мочевого пузыря.

Вот 11 основных преимуществ чернослива и сока чернослива для здоровья.

Чернослив богат клетчаткой, которая помогает предотвратить геморрой, вызванный запорами. Хронический запор - распространенная проблема у пожилых людей, а также может быть болезненной проблемой для младенцев. Сок чернослива действует как слабительное благодаря высокому содержанию сорбита. Спросите своего врача, подходит ли он вам или вашему ребенку.

В одной порции из шести черносливов содержится 4 грамма пищевых волокон, а в 1/2 стакана - 6,2 грамма.

«Диетические рекомендации для американцев: 2015–2020» рекомендуют женщинам 30 лет и младше получать 28 граммов клетчатки каждый день, а мужчинам этой же возрастной группы - 34 грамма.Женщины и мужчины в возрасте от 31 до 50 лет должны стремиться к потреблению 25 г и 30 г клетчатки соответственно. Рекомендуемое потребление клетчатки для женщин и мужчин старше 51 года по-прежнему меньше - 22 г и 28 г соответственно.

Хотя сливовый сок не содержит такого же количества полезной клетчатки, как весь фрукт, он все же сохраняет некоторое количество клетчатки и многие витамины и минералы, которые обеспечивает весь фрукт.

С гиперактивным мочевым пузырем может быть неудобно бороться, но добавление клетчатки в рацион может помочь.Хотя гиперактивный мочевой пузырь может быть вызван многими причинами, иногда запор может увеличить частоту мочеиспускания.

Чтобы улучшить работу кишечника, клиника Кливленда рекомендует увеличить потребление клетчатки, принимая каждое утро 2 столовые ложки следующей смеси:

  • 3/4 стакана черносливового сока
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1 стакан необработанных пшеничных отрубей

Чернослив - хороший источник калия, электролита, который поддерживает множество жизненно важных функций организма.Этот минерал помогает с пищеварением, сердечным ритмом, нервными импульсами и сокращениями мышц, а также с кровяным давлением.

Поскольку организм не вырабатывает калий естественным образом, употребление чернослива или сока чернослива может помочь вам избежать его дефицита. Только не переусердствуйте!

Порция чернослива в 1/2 стакана содержит 637 миллиграммов калия. Это составляет почти 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Большинство взрослых должны потреблять около 4700 мг калия в день.

Чернослив не только богат калием - он также содержит множество основных витаминов.Порция чернослива в 1/2 стакана содержит:

Сушеный чернослив - важный источник минерального бора, который помогает укрепить кости и мышцы. Это также может помочь улучшить остроту ума и координацию мышц.

Чернослив может быть особенно полезным в борьбе с потерей плотности костной ткани из-за радиации. Исследование на животных, проведенное в 2016 году, показало, что сушеные сливы и порошок сушеной сливы могут уменьшить воздействие радиации на костный мозг, предотвращая потерю плотности костей и способствуя их здоровью.

Чернослив даже потенциально может лечить остеопороз.Другое исследование представило доказательства того, что сушеные сливы могут предотвратить потерю костной массы у женщин в постменопаузе, склонных к остеопорозу. Только 50 г (или пять-шесть черносливов) в день были необходимы, чтобы увидеть преимущества.

Жир и холестерин могут накапливаться в артериях с образованием вещества, называемого бляшками. Когда бляшки накапливаются в ваших артериях, это может вызвать атеросклероз, сужение артерий. Если не лечить, это состояние может привести к сердечной недостаточности, инсульту и сердечному приступу.

Исследования показывают, что сушеный чернослив может замедлить развитие атеросклероза.Для этого есть несколько возможных причин. Одно исследование на животных показало, что антиоксиданты в черносливе могут положительно влиять на уровень холестерина. Другое исследование показало, что растворимая клетчатка, содержащаяся в черносливе, может помочь снизить уровень холестерина.

Ученые показали, что употребление чернослива и употребление черносливового сока может значительно снизить кровяное давление. Например, исследование 2010 года показало, что артериальное давление снижалось в группах, которым ежедневно давали чернослив.

Чернослив помогает контролировать свой вес.Они делают это, дольше сохраняя чувство сытости. Причина этого, вероятно, двоякая.

Во-первых, чернослив содержит много клетчатки, которая медленно переваривается. Более медленное пищеварение означает, что ваш аппетит остается удовлетворенным дольше.

Во-вторых, чернослив имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что они медленно повышают уровень глюкозы (сахара) в крови. Частично это может быть связано с высоким содержанием сорбита, сахарного спирта с низкой скоростью всасывания. Избегайте скачков уровня сахара в крови, которые могут быть вызваны продуктами с высоким гликемическим индексом, и это может помочь сдержать аппетит.

Исследование 2009 года показало, что употребление сушеных слив в качестве закуски может подавить чувство голода на более длительный срок, чем нежирное печенье. Если вы участвуете в программе похудания, возможно, вы захотите добавить в свой рацион чернослив.

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), включая эмфизему, - это хроническое заболевание легких, которое приводит к затруднению дыхания. Есть несколько причин, но курение является наиболее частой прямой причиной обоих.

Исследование 2005 года показало положительную корреляцию между здоровьем легких и диетой, богатой антиоксидантами.Более недавнее исследование утверждает, что полифенолы растений, включая антиоксиданты, могут снизить риск ХОБЛ.

Чернослив содержит высокий уровень антиоксидантов, которые нейтрализуют окисление, нейтрализуя вред, наносимый курением. Это может помочь снизить вероятность эмфиземы, ХОБЛ и рака легких, хотя ни в одном исследовании не было специально изучено влияние чернослива на здоровье легких.

Рак толстой кишки часто трудно обнаружить, но он может быть агрессивным. Диета может помочь предотвратить рак толстой кишки, и исследования показали, что добавление сушеной сливы в рацион может снизить риск.

Исследование, проведенное Техасским университетом A&M и Университетом Северной Каролины, показало, что употребление сушеных слив может положительно повлиять на микробиоту (или полезные бактерии) в толстой кишке и увеличить ее количество. Это, в свою очередь, может снизить риск рака толстой кишки.

Чернослив и сливовый сок, хотя они вкусные и полезны для здоровья, также могут иметь несколько отрицательных последствий.

Расстройство пищеварения

  • Газы и вздутие живота. Чернослив содержит сорбит, сахар, вызывающий газы и вздутие живота.Клетчатка, также содержащаяся в черносливе, также может вызывать газы и вздутие живота.
  • Диарея. Чернослив содержит нерастворимую клетчатку, которая может вызвать или усугубить диарею.
  • Запор. Когда вы увеличиваете потребление клетчатки, важно пить достаточно жидкости. Если вы этого не сделаете, у вас может возникнуть запор. Поэтому обязательно пейте много воды, когда добавляете чернослив в свой рацион.

Чтобы избежать этих проблем, медленно добавляйте чернослив в свой рацион. Это даст вашей пищеварительной системе время приспособиться к ним, а симптомы желудочно-кишечного расстройства уменьшатся.

Прибавка в весе

Если добавление чернослива и сока чернослива в свой рацион может помочь с потерей веса, их неосторожное употребление может иметь противоположный эффект.

В одной порции из шести сырых черносливов (или 57 г) содержится 137 калорий и 21,7 г сахара. Одна чашка черносливового сока содержит около 182 калорий. Поэтому вам следует помнить о калориях и сахаре в этих продуктах питания, которые могут накапливаться, если вы часто потребляете их в течение дня.

Влияние на определенные состояния здоровья

Обязательно спросите своего врача, подходит ли вам чернослив или сливовый сок.Продукты и напитки с высоким содержанием клетчатки могут оказывать негативное влияние на людей с определенными заболеваниями, такими как язвенный колит.

Другие возможные побочные эффекты и меры предосторожности.

Чернослив действительно содержит следовые количества гистамина, поэтому возможно (хотя и редко) развить на него аллергию. Если вы испытываете симптомы аллергии, которые, по вашему мнению, связаны с употреблением чернослива или его сока, прекратите есть чернослив или пить сливовый сок и обратитесь к врачу.

В процессе сушки чернослив образует в очень небольших количествах химическое вещество, известное как акриламид.Это химическое вещество, которое содержится в гораздо более высоких концентрациях в таких продуктах, как картофельные чипсы и картофель фри, Национальным институтом рака считает канцерогеном.

Если вы придерживаетесь цельных свежих продуктов, риск заражения акриламидом из сока чернослива крайне низок (но выше для курильщиков).

Не следует пить сливовый сок, если вы уже страдаете диареей.

Чернослив очень полезен для здоровья и может улучшить пищеварение, предлагая необходимые питательные вещества.Однако некоторым людям бывает трудно включить чернослив в свой рацион.

Вот несколько простых способов добавить чернослив в свой рацион:

  • Съешьте их отдельно в качестве закуски.
  • Добавьте чернослив в овсянку на завтрак.
  • Смешайте их с орехами, другими сухофруктами, такими как абрикосы, и стружкой из темного шоколада, чтобы получился полезный шлейф.
  • Добавьте их в выпечку.
  • Смешайте их (или используйте сливовый сок) для напитков или смузи.
  • Пюре из чернослива и ешьте его как «сливочное масло» или варенье.
  • Добавьте их в несладкое рагу.

Добавить чернослив в свой рацион может быть намного проще и интереснее, чем вы думаете. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы постепенно увеличиваете потребление клетчатки и пейте достаточно воды.

.

Польза чернослива для здоровья (серия суперпродуктов)

Серия суперпродуктов


Чернослив - или чернослив - считается одним из самых полезных для здоровья продуктов, но почему именно чернослив полезен для вас? И чем полезен чернослив при запоре? В этой статье обсуждается польза для здоровья от употребления чернослива, в том числе их способность облегчать запор, обеспечивать антиоксидантную защиту, предотвращать преждевременное старение, способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы и снижать риск рака и остеопороза.Пищевая ценность чернослива (рейтинг GI, рейтинг GL, содержание питательных веществ и т. Д.) Приведены в конце статьи.


Антиоксидантный суперпродукт, естественно богатый гидроксикоричной кислотой и антоцианами.

В исследовании, проведенном учеными из Университета Тафтса в Бостоне, чернослив или сушеные сливы оцениваются как еда №1 с точки зрения антиоксидантной способности. Используя лабораторный анализ под названием ORAC (способность абсорбировать радикальные кислородные радикалы), исследователи обнаружили, что чернослив имеет более чем в два раза большую антиоксидантную способность, чем другие продукты высокого уровня, такие как черника и изюм.С показателем 5770 единиц ORAC на 100 граммов чернослив по антиоксидантным свойствам также превосходит свежие сливы, которые набрали 949 баллов по шкале ORAC.

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, нестабильными молекулами, которые возникают в результате нормального метаболизма клеток, курения, загрязнения окружающей среды и УФ-излучения. Исследования показывают, что избыток свободных радикалов может способствовать преждевременному старению, образованию морщин на коже, сердечно-сосудистым заболеваниям и некоторым видам рака.

Большая часть антиоксидантных свойств чернослива может быть связана с высоким содержанием гидроксикоричных кислот (типов фенольных соединений), которые они содержат. Гидроксикоричные кислоты, присутствующие в черносливе, включают неохлорогеновую и хлорогеновую кислоты, обе из которых, по-видимому, очень эффективны в улавливании свободных радикалов. Помимо гидроксикоричной кислоты, чернослив и сливы богаты антоцианами, флавоноидными пигментами с сильными антиоксидантными свойствами.


Проверенное временем средство от запора, богатое клетчаткой и натуральным слабительным сорбитом

Вы, наверное, уже знаете, что эти скромные плоды полезны для кишечника, но как именно чернослив помогает от запора? Вот как: Чернослив является хорошим источником пищевых волокон, в 100 граммах чернослива содержится примерно 6.1 грамм клетчатки.

Пищевые волокна - это часть растительной пищи, которую ферменты вашего тела не могут переваривать и поэтому она не всасывается в кровоток. В результате клетчатка остается в толстой кишке, где она поглощает воду и смягчает стул, тем самым обеспечивая пользу для здоровья людей, страдающих запорами.

Кроме того, чернослив и сливовый сок содержат сорбит (14,7 и 6,1 грамма на 100 граммов соответственно). Сорбитол является мягким стимулятором толстой кишки, который помогает сократить время прохождения стула и, как следствие, риск запора, колоректального рака и геморроя.Также неохлорогеновая и хлорогеновая кислоты, присутствующие в черносливе, могут улучшить их слабительное действие.


Защита от остеопороза и остеопении

Клиническое исследование, проведенное в Университете штата Флорида (БСС) и опубликованное в Aging Research Review, предполагает, что сушеные сливы могут обратить вспять остеопороз у женщин в постменопаузе. У женщин, которых просили съедать 100 граммов сушеных слив в день, маркеры образования костей улучшились всего через три месяца по сравнению с контрольной группой, которая ела 75 граммов сушеных яблок.

Эти преимущества чернослива для здоровья могут быть связаны с его высокой концентрацией микроэлемента бора, который, как предполагается, играет роль в предотвращении остеопороза и остеопении. Одна порция чернослива (100 грамм) удовлетворяет суточную потребность в боре. Также калий, содержащийся в черносливе, может поддерживать здоровье костей.


Чернослив Пищевая ценность

  • Гликемический индекс (ГИ) Рейтинг: Хотя чернослив богат простыми сахарами, он не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови, возможно, из-за высокого содержания клетчатки, фруктозы и сорбита.Следовательно, у чернослива низкий рейтинг GI - 29. Гликемическая нагрузка (GL) чернослива составляет 9,57 (низкий).
  • Калорийность: Чернослив содержит около 240 калорий на 100 грамм (67 калорий на 1 унцию).
  • Макроэлементы: Чернослив богат углеводами. Они также являются отличным источником пищевых волокон (6,1 грамма на 100 граммов). Чернослив содержит очень мало белка и почти не содержит жира.
  • Витамины: Чернослив - хороший источник витамина А и К.
  • Минералы и микроэлементы: Чернослив - хороший источник калия, меди, бора и магния.
  • Фенольные соединения: Чернослив богат фенольными соединениями (184 мг / 100 г), такими как неохлорогеновая и хлорогеновая кислоты.

Книга, которая может вам понравиться
Написана в сотрудничестве с редакторами журнала Prevention, Книга о пищевых средствах для врачей самым продаваемым автором и гуру фитнеса Селин Йегер полна советов и рецептов, которые помогут предотвратить болезни.Вы узнаете, среди прочего, как перекус орехами может улучшить здоровье вашего сердца, как льняное семя может охладить приливы и как употребление грейпфрута может защитить от одного из самых смертоносных видов рака. Это руководство и поваренная книга, охватывающие 60 различных заболеваний и около 100 различных лечебных продуктов, являются обязательными для всех, кто интересуется научно обоснованной информацией о том, как то, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Чтобы заглянуть внутрь книги или заказать копию сегодня, посетите Amazon . .

Почему чернослив вызывает какашку?

Для некоторых людей организовать - и оставаться - организованными практически невозможно без небольшой помощи. (Мы говорим здесь исходя из своего опыта.) Чтобы помочь вам хранить кастрюли и сковородки без суеты и не допустить, чтобы туалетные принадлежности заняли вашу ванную комнату, мы поискали в Интернете товары, которые призваны упростить вашу организацию.

1. Вращающаяся стойка для специй, 37 долларов США.

В этой вращающейся полке для специй на 20 банок от Kamenstein все ваши любимые специи будут упорядочены, промаркированы и, что наиболее важно, будут легко доступны для ваших кулинарных изысков.Даже лучше? В него входят все 20 специй, включая розмарин, базилик и все, что вы можете себе представить. (Приправа для пиццы? Да, пожалуйста.) Бонус: клиенты имеют право на получение бесплатных добавок специй в течение пяти лет после первой покупки. Это много чесночной соли.

Купить: Amazon

2. Тележка сервировочная; $ 110

Эта тележка на колесиках (вмещающая до четырех винных бутылок и шести бокалов на ножке) является идеальным компактным решением для любого энофила.Различные уровни можно использовать для закусок, ведер с вином и бутылок с ликером, а верхнюю полку можно снять и использовать в качестве подноса для еды. Кроме того, его вид из дерева и металла означает, что он впишется в любой интерьер вашего дома. Поскольку она на колесах, вы можете легко перемещать тележку по дому, не беспокоясь о том, что она поцарапает пол.

Купить: Amazon

3. Набор из 4 акриловых канистр, $ 20

Храните печенье, конфеты, сладости и другие кухонные принадлежности в порядке с помощью этих простых акриловых канистр, которые поставляются в упаковках по четыре или пять штук.У каждого из них есть герметичная крышка, которая помогает дольше сохранять свежесть продуктов (читайте: никаких устаревших печений). Вы можете хранить их прямо на столешнице или убрать в кладовку. И прежде чем снова наполнить канистры другой едой, вы можете бросить их в посудомоечную машину для быстрой очистки.

Купить: Amazon

4. Душевая кабина без сверления; $ 17

Эта простая в установке, не требующая сверления полочка для душа позволяет упорядочить ваши туалетные принадлежности и другие предметы первой необходимости, а душ не загромождать.Кроме того, его прочная алюминиевая рама, отполированная вручную, устойчива к царапинам и предназначена для защиты от износа. Вы также можете использовать две прикрепленные вешалки для хранения люфы, щетки для тела или полотенца. Все, что вам нужно сделать, это подождать 24 часа, чтобы использовать его после установки, и вуаля !

Купить: Amazon

5. Вращающийся органайзер для макияжа; $ 20

Обращение ко всем знатокам красоты: вам понадобится этот органайзер для косметики, вращающийся на 360 градусов, который может вместить все, от теней для век до ваших любимых продуктов по уходу за кожей - в вашей жизни.Он не только моющийся, прочный и экологичный, но вы также можете легко отрегулировать его высоту, чтобы он соответствовал бутылкам разного размера (например, для духов, тональных кремов, сывороток и т. Д.). Причем, по заявлению компании, на сборку уходит не более одной минуты.

Купить: Amazon

6. Угловой напольный шкаф для хранения в ванной; $ 36

Этот компактный шкаф для хранения для ванной комнаты от AOJEZOR достаточно компактен, чтобы поместиться даже в самых крошечных углах или щелях. Используйте верхнюю часть, чтобы держать мобильный телефон или выставлять комнатное растение, а полки идеально подходят для лишних туалетных принадлежностей, туалетной бумаги, полотенец для рук или салфеток.

Купить: Amazon

7. Настольная стойка для хранения органайзера; $ 26

Этот удобный регулируемый настольный органайзер (который также служит полкой для хранения) доступен в четырех цветах: черный, белый, натуральное дерево и белое дерево, что делает его идеальным дополнением к любому домашнему офису. Сам продукт состоит из двух основных частей, которые можно вращать, чтобы максимально удовлетворить потребности вашей организации и увеличить пространство для хранения. Кроме того, его прочная, но легкая конструкция позволяет легко перемещать, транспортировать и переносить.

Купить: Amazon

8. Портативный 7-уровневый автономный органайзер для обуви; $ 28

Органайзеры для обуви предназначены не только для студентов колледжей, живущих в общежитиях. Эта портативная регулируемая модель от UDEAR легкая, прочная и простая в сборке, а это значит, что вам не придется нанимать разнорабочего или тратить часы своего свободного времени на ее сборку. Он также вмещает до 27 пар обуви (например, ботинки, кроссовки, туфли на шпильке и все остальное), а когда пришло время генеральной уборки, просто протрите ее влажной тканью.

Купить: Amazon

9. Карусель K-Cup; $ 20

Держите ваши любимые кубки K-Cups на расстоянии вытянутой руки - и выставляйте их на всеобщее обозрение - с помощью этой вращающейся карусели, вмещающей до 35 кубков K-Cups. Кроме того, эта цельностальная модель от Nifty намного стильнее тех громоздких коробок, которые занимают драгоценное место на прилавке и полке.

Купить: Amazon

10. Стойка для кружек с 36 штифтами; $ 58

Держите свою коллекцию чашек на виду с помощью удобного органайзера для кружек.Этот от BirdRock Home вмещает до 36 кружек и добавляет причудливый (и индивидуальный) вид любой кухне. Кроме того, он освобождает массу места на полках, которое затем можно использовать для хранения большего количества любимых закусок.

Купить: Amazon

11. Двухслойный органайзер для ювелирных изделий; $ 16

Сохраните свои фенечки

.

Смотрите также