Чем полезен сушеный укроп


полезные свойства и вред, особенности применения и хранения

Многие фрукты и овощи мы привыкли засушивать на зиму — как в виде специй, так и для приготовления, к примеру, компотов и других блюд. Этот вид заготовки позволяет сохранить все полезные свойства исходного продукта. В нашем материале рассмотрим сушёный укроп — это растение считается пряностью во многих странах и ценится не только из-за своих вкусовых качеств, но и благодаря его пользе для здоровья.

ПоказатьСкрыть

Плюсы и минусы засушивания укропа

Укроп — это однолетнее растение, которое используется как приправа. Чтобы применять его в таком виде, растение проходит процесс засушки. Но многие считают, что всегда лучше использовать свежий продукт. Предлагаем выделить плюсы и минусы процесса засушивания, чтобы разобраться, в каком виде укроп лучше всего употреблять в пищу.

  • Плюсы:
  • не нужно постоянно покупать свежий продукт;
  • благодаря засушке растение хранится дольше;
  • сушёный укроп употребляют при диетическом питании.

Знаете ли вы? В Древнем Риме нередко делали букеты, состоящие из одного укропа. Его дарили возлюбленным в знак большой любви.

  • Минусы:
  • неправильное хранение может повлиять на вкусовые свойства укропа;
  • при неверной заготовке исчезают все его полезные свойства;
  • для украшения блюд в таком виде продукт не подходит.

Свойства сушёного укропа

В сам состав растения входит много элементов, которые благоприятно влияют на здоровье человека.

Благодаря этому укроп обладает такими свойствами:

  • спазмолитическое;
  • снижает артериальное давление;
  • ветрогонное;
  • отхаркивающее;
  • мочегонное;
  • успокаивающее;
  • ранозаживляющее.

Польза

Добавляя его в пищу, не все знают, чем полезен укроп.

  • Рассмотрим полезные качества сушёного продукта:
  • Может устранять непроизвольное сокращение мышц и уменьшать болевой эффект.
  • Он рекомендован людям, чьи показатели артериального давления выше нормы.
  • Отвар из растения помогает при цистите и заболеваниях мочеиспускательных путей.
  • После сильной простуды или гриппа отвар из этого представителя Зонтичных поможет избавиться от кашля.
  • Помогает при вздутиях живота и метеоризме.
  • Помогает восстановить эмоциональное равновесие и улучшить сон.
  • Своё свойство заживления ран показывает при аллергических реакциях, чтобы успокоить раздражённые участки кожи.

Вред и противопоказания

Сушёный укроп нельзя использовать в пищу людям с низким артериальным давлением. Также он не рекомендован беременным и в период лактации. Перед употреблением женщинам в положении необходимо проконсультироваться с врачом.

Знаете ли вы? Калорийность сушёного укропа в 7,5 раз ниже, чем у свежего продукта.

Химический состав и калорийность укропа

В состав продукта входят различные витамины — групп А и В. Продукт богат и макроэлементами.

Рассмотрим далее каждый в отдельности:

  1. Витамин А. Влияет на зрение, необходим для создания зрительного пигмента в сетчатке. Ретинол, как ещё называют витамин А, влияет на иммунитет. Он укрепляет здоровье и помогает лейкоцитам функционировать лучше. Витамин помогает в восстановлении тканей эпителия.
  2. Витамин В1. Минимальная суточная норма в этом витамине для человека составляет 1,2 мг. Другое его название — тиамин. Он важная составляющая в рационе тех, кто активно занимается спортом или выполняет физическую работу ежедневно. Помогает восстанавливать силы и улучшает белковый обмен.
  3. Витамин В2. Рибофлавин — водорастворимый витамин, который добавляется во многие фармакологические препараты для лечения глаз и кожи. Он обладает ранозаживляющим свойством, помогает при заболеваниях ЖКТ.
  4. Витамин В5. Ещё одно название — пантотеновая кислота. Широкое распространение получила благодаря улучшению состояния больных алкоголизмом и во время лечения акне. Часто можно встретить в химическом составе лекарств, направленных на устранение заболеваний печени.
  5. Витамин В9, или фолиевая кислота. Участвует в развитии кровеносной системы у детей, а также укрепляет иммунитет после болезней.
  6. Витамин С. Более широко известен как аскорбиновая кислота. Входит в состав многих овощей и фруктов. Известно, что содержание аскорбиновой кислоты в болгарском перце выше, чем в лимоне. Витамин С укрепляет иммунитет, выступает в роли антиоксиданта.
  7. Витамин РР. Научное название — никотинамид. Рекомендуют при заболеваниях печени, ЖКТ, сахарном диабете, несбалансированном питании.
  8. Витамин Е. Известен как протектор клеточных мембран, не позволяющий проходить окислительному повреждению. Повышает устойчивость к гипоксии.
  9. Витамин К. Необходим для белкового обмена и работы почек. Суточная норма потребления витамина К для взрослого равна 90 мкг.
  10. Магний. Обеспечивает клетки организма энергией, помогает восстановить нормальное функционирование нервной системы и кишечника. На его низкое содержание в организме могут указывать плохой сон, усталость, сильные головные боли.
  11. Калий. Как и предыдущий макроэлемент, участвует в нормализации функционирования нервной системы, поддержании водного и кислотно-щелочного баланса.
  12. Железо. Принимает участие в метаболизме. Железо является транспортировщиком кислорода по тканям человеческого организма.
  13. Фосфор. Его отсутствие влияет на целостность и развитие костей, а также зубной эмали.
Калорийность: 40 ккал на 100 г, из них белков — 2,5 г (10 ккал), жиров — 0,5 г (4,5 ккал), углеводов — 6,3 г (25,5 ккал).

Энергетическое соотношение белков/жиров/углеводов (соответственно): 25%/11%/63%.

Важно! Существует аллергия на витамин К, поэтому лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением укропа или других продуктов, содержащих этот витамин.

Применение сушёного укропа

Растение применяется как:

  • составляющая народных рецептов для приготовления лекарств;
  • специя.
Во втором варианте его можно встретить чаще всего. Сушёное растение обладает пряным ароматом, усиливает вкусовые качества других продуктов блюда. Его также можно добавить в специи для консервации. Однако его не рекомендуется использовать для украшения блюд: на замену здесь приходит свежий укроп. Как использовать рассматриваемую пряность, решать только вам, ведь её можно встретить даже в рецептах приготовления масок для лица.

Важно! Не стоит добавлять слишком много пряности, чтобы не испортить блюдо слишком насыщенным вкусом стеблей и листьев сушёного укропа.

Особенности хранения

Чтобы сохранить заготовленную пряность до следующего сезона, необходимо соблюдать ряд простых правил:

  • хранить в прохладном месте. Тепло способствует плохому сохранению аромата;
  • ёмкость должна быть герметичной;
  • нельзя допускать прямое попадание солнечных лучей.
Перед заготовкой важно тщательно промыть продукт, просушить и измельчить.

Итак, сушёный укроп — необходимая пряность в каждом доме, ведь она улучшит не только качество блюда, но и ваше здоровье.

Что такое укроп? (с иллюстрациями)

Трава - это растение, листья, семена или цветы которого используются для ароматизации пищи или в медицине. Другие виды использования трав включают косметику, красители и парфюмерию. Название происходит от латинского herba , что означает «зеленые культуры». Укроп - это растение ( Anethum graveolens ), которое дает семеподобные плоды, называемые семена укропа или укроп , и листовые растения, называемые укроп . Растение принадлежит к тому же семейству Apiaceae, что и анис, фенхель, кинза, тмин и тмин.

Укроп.
История

Греческий врач Гиппократ, известный своей клятвой Гиппократа, написал рецепт жидкости для полоскания рта с укропом.Он упоминается в списке трав Карла Великого, и он подавал чай из него.

Огурцы можно замариновать в рассоле или уксусе и укропе, чтобы сделать маринованные огурцы.
Описание

Как и ряд других трав этого семейства, укроп - высокое растение, часто достигающее в высоту 3 фута (около 1 м) и покрытое характерными перистыми листьями.Некоторые сорта были разработаны, чтобы быть короче, чтобы противостоять болтованию или для максимального увеличения урожайности семян. Цвета от белого до желтого.

Семена укропа.
Садоводство

Укроп - солнцелюбивый, выносливый однолетник, выращиваемый из семян.Если семена не будут собраны, он снова засевается. У растения стержневой корень, как у кориандра, и зрелые растения пересаживать не следует. Последовательная посадка гарантирует, что укроп будет доступен в течение всего сезона, даже когда ранние посевы засоряются.

Укроп используют в борщах.
Продукты питания и другое применение

Укроп хорошо известен как главный ароматизатор огурцов и других маринованных овощей, но он также популярен для ароматизации уксусов. Он входит в состав многих скандинавских и немецких блюд и соусов из рыбы и морепродуктов, включая гравлакс, и используется в супах самого разного происхождения, включая борщ.Укроп используется как гарнир в странах Балтии, в хлебе, соусах и заправках для салатов, в том числе для картофельного салата.

Консервация

Самый популярный способ консервирования укропа - добавление его в соленья.Листья также можно заморозить на несколько месяцев - это предпочтительнее, чем сушить. Для сбора плодов мертвые цветочные головки можно собрать и встряхнуть в пакет или - чтобы семена не потерялись - семенные головки сначала можно обернуть марлей, сеткой или колготками и тканью, используемой для сбора семян. . Семена нужно сушить в прохладном сухом месте.

Укроп используется при приготовлении гравлакса, скандинавского копченого лосося..

Чем хорош укроп?

Копаться в укропе
Ботаническое название: Anethum graveolens

.

Укроп - универсальное растение, которое хорошо сочетается с широким спектром блюд, от супов и салатов до рагу. Первоначально выращиваемая в регионе Восточного Средиземноморья и Западной Азии, это растение является однолетним растением семейства сельдереевых. Листья укропа, также известного как укроп, ароматны и имеют тонкий перистый вид, а его семена овально-плоские и часто используются в качестве специи из-за их острого вкуса. 1,2

Вырастить укроп в домашних условиях несложно. Это растение не разборчиво в отношении pH или типа почвы, если оно богато органическими веществами. Хорошо растет на ярком солнце и вынослив к холоду. Его размер может варьироваться в зависимости от типа, но большинство из них достигают высоты от 18 до 40 дюймов. Листья укропа можно собирать в любое время, а семена лучше всего собирать, когда они становятся коричневыми. 3

Выращивание укропа в домашних условиях не требует или почти не требует работы - всего лишь несколько основ. Семена быстро прорастают, и их можно сразу сеять, потому что они не любят, когда их пересаживают.Им нужно как минимум шесть-восемь часов прямого солнечного света каждый день, если возможно, в невысоком или защищенном месте, потому что высокие стебли могут быть сбиты сильным ветром.

Имейте в виду, что свежие листья укропа быстро вянут. Чтобы продлить срок хранения до недели, сбрызните стебли мелким водяным туманом, оберните их бумажным полотенцем и положите в закрывающийся пакет. Храните их в ящике для овощей. С другой стороны, семена укропа лучше всего использовать в течение шести месяцев при хранении в прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей. 4

Сушеный укроп широко доступен в продуктовых магазинах, но если вы хотите максимально использовать аромат этой травы, лучше всего использовать ее в свежем виде. Не добавляйте листья укропа в блюдо непосредственно перед тем, как оно закончится, чтобы не потерять аромат листьев. В отличие от листьев, семена укропа при нагревании становятся более ароматными, поэтому их часто поджаривают в рецептах. 5

Польза укропа для здоровья

Использование укропа в медицине упоминается в письменных источниках египетских медицинских рукописей 3000 г. до н. Э.C. 6 Это растение традиционно используется для снятия колик и дискомфорта в животе у младенцев. Он также обладает мочегонными, ветрогонными и желудочными свойствами, что делает его полезным при различных проблемах с пищеварением, таких как кишечные спазмы и метеоризм. Его семена также можно жевать, чтобы освежить дыхание. 7

Согласно исследованию, опубликованному в Pharmacognosy Review, укроп содержит множество фитохимических веществ, которые определяют его фармакологические свойства. Его стебли, листья и корни богаты флавоноидами, дубильными веществами, терпеноидами и сердечными гликозидами. 8 Эфирное масло, извлекаемое из семян, среди прочего содержит большое количество фенольных кислот, тритерпенов и флавоноидов. 9

Семена укропа содержат карвон и лимонен, 10 , монотерпены, обладающие химиопрофилактическими свойствами. 11 Лимонен также может помочь растворить холестерин-содержащие камни в желчном пузыре и облегчить симптомы изжоги. 12 С точки зрения пищевой ценности укроп является отличным источником витаминов А и С, рибофлавина, кальция, магния, фолиевой кислоты и марганца. 13 Чтобы узнать больше о питательных веществах, которые может предложить эта трава, ознакомьтесь с таблицей пищевой ценности ниже: 14

Пищевая ценность укропа

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), свежий
калорий 43
Всего жиров 1.12 г
Насыщенные жиры 0,06 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 61 мг
Всего углеводов 7.02 г
Пищевые волокна 2,1 г
Сахар 0 г
Белок 3,46 г
Кальций 208 мкг Утюг 6.59 мг

Исследования, проведенные на укропе

Согласно одному исследованию, опубликованному в Journal of Tropical Medicine, укроп обладает антиоксидантными, антигиперлипидемическими, антигиперхолестеринемическими, кардиозащитными и антистрессовыми свойствами. Исследователи также подчеркнули способность этой травы снижать риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня триглицеридов, липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин) и глюкозы, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности. 15

В другом исследовании, на этот раз опубликованном в Journal of Ethnopharmacology, исследователи оценили противоопухолевый потенциал экстракта семян укропа и обнаружили, что он может способствовать апоптозу и остановке клеточного цикла против раковых клеток, обнаруженных в печени, что делает его потенциально эффективным для лечения. гепатоцеллюлярной карциномы и других форм рака. 16

Полезные рецепты с укропом:
Салат из огурцов и укропа с лимонным винегретом

Состав:

✓ 8 чашек красного салата

✓ 1/3 стакана нарезанного свежего укропа

✓ 2/3 стакана раскрошенного сыра фета

✓ 1/2 тонко нарезанного английского огурца

✓ 1/2 сладкого белого лука, тонко нарезанного

Для перевязки:

✓ 3 столовые ложки оливкового масла

✓ 1 столовая ложка лимонного сока

✓ 1 столовая ложка белого уксуса

✓ 1 чайная ложка дижонской горчицы

✓ Соль, перец по вкусу

Процедура:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты заправки в емкости.
  2. Положите в большую миску салат, укроп, огурец и лук, затем сбрызните заправкой. Перемешайте и сразу подавайте.

(Рецепт адаптирован из книги «Тратить с пенни» 17 )

Интересные факты об укропе

Разные культуры ценят укроп по разным причинам. В Древнем Риме это растение считалось символом удачи. Греки же считают укроп признаком богатства. Древние египтяне считали укроп лечебной травой, которую можно было использовать для отпугивания ведьм и повышения либидо. 18

Сводка

Укроп - это древняя трава, имеющая множество преимуществ и применений, и не только на кухне. Современная медицина обнаружила, что укроп содержит длинный список витаминов и минералов, в том числе витамины A, C и B6, кальций, железо, марганец и фолиевую кислоту. 19 Укроп также содержит монотерпены, флавоноиды и другие фитохимические вещества, которые определяют его фармакологические свойства. 20

Укроп легко выращивать в помещении или на открытом воздухе.Чтобы листья оставались дольше после того, как они были собраны, сбрызните их стебли небольшим количеством воды, свободно заверните их в бумажное полотенце и положите в закрывающийся пакет. Вы можете хранить их в холодильнике до недели. При приготовлении лучше всего добавлять листья укропа в последнюю минуту, так как они теряют вкус по мере приготовления. 21

.

Листья укропа Глоссарий | Способы использования листьев укропа + Рецепты с листьями укропа

Также известен как
Shepu, Suva bhaji

Букет из укропа ароматный и несколько сладкий. Это не «горячая» трава, как красный перец чили; скорее, укроп обеспечивает нежное вкусовое ощущение. Растение укропа вырастает до 8-30 дюймов в высоту. Листья перистые и папоротниковые. Растение темно-зеленого цвета с желтыми цветками. Светло-коричневых семян около 3.5 мм (0,15 дюйма) в длину, крылато-овальной формы. Одна сторона семени плоская, с двумя гребнями; другая сторона выпуклая с тремя гребнями и тремя масляными каналами. Листья, цветы и овальные плоские семена укропа съедобны. У растения тонкие перистые зеленые листья, из которых используются только верхние восемь дюймов.
Укроп - одна из тех трав, которые имеют два разных сезона. Ранней весной он используется для получения листьев, а затем осенью для семян. Каждая часть растения имеет свои особенности и свойства.Одно из них - семена укропа.

Нарезанные листья укропа

Тщательно вымойте листья укропа или замочите в воде, содержащей щепотку соли, чтобы удалить всю грязь. Нарежьте крупно или мелко, по желанию получателя, отожмите лишнюю воду и используйте.

Как выбрать листья укропа
Свежий укроп для заправки салатов, заправленный солеными огурцами, доступен на рынках летом и в начале осени, а сушеный укроп - круглый год. На рынке: Укроп продается в виде свежих черенков (веточек), упакованных в удобные количества, в бутылях с укропом (сушеные листья) и в бутылях с семенами укропа.

12 способов использования листьев укропа (Шепу / Сува Бхаджи)

1. Укроп имеет простой, чистый вкус. Если вы используете листья укропа, лучше использовать его в свежем виде, а не сушеным, чтобы получить наилучший аромат. Вкус травы укропа значительно уменьшается, чем дольше он готовится. Добавьте его в последнюю минуту для полного вкуса и аромата.

2. Быстрое масло с укропом: добавьте 1/4 стакана измельченного свежего укропа к 1/2 стакана размягченного масла. Он прекрасно сочетается со всеми видами хлеба. Точно так же вы можете мгновенно приготовить лимонный укроп и сливочное масло и использовать его как заправку, соус или пасту.

3. Свежие и сушеные листья укропа используются в качестве приправ. Можно даже приготовить освежающую заправку из лимонного укропа, которую можно поливать салатами.

4. Используйте укроп в качестве гарнира для бутербродов.

5. Листья, похожие на папоротник, ароматны и используются для ароматизации многих блюд - супов, салатов и солений.

6. Хрустящий травяной вкус делает овощ не только вкусным, но и богатым питательными веществами. Сува Палак Метхи Субзи, Сува Мунг Дал Субзи в сочетании с Баджрой или Джовар роти составляет здоровую пищу.

7. Кроме того, вы можете повысить полезность закусок, добавив листья укропа. Укроп Доса, Масала Вадаи, Картофель с укропом - это аппетитные и неотразимые закуски.

8. Комбинация укропа и панира очень хорошо сочетается друг с другом. Вы можете приготовить разные восхитительные закуски / закуски, такие как канапе с творогом и укропом, тосты с панир, огурцом и укропом, сэндвич с панир и сува, шарики с укропом малайский панир и наслаждайтесь!

9. Огурцы - еще один продукт, который хорошо сочетается с укропом, будь то салаты, охлажденные супы или бутерброды с чаем.Ознакомьтесь с рецептами Салат из укропа и огурцов, закуска из огурцов, укроп и огурец Raita

10. Вы даже можете приготовить запеченные лакомства, такие как сыр, лук-порей и укроп, которые соблазнят всех.

11. Улучшите вкус ваших ежедневных блюд, добавив сува, которая имеет чрезвычайно отчетливый вкус. Попробуйте вкусные гуджаратские Suva Kadhi, Suva Moong Dal, Dill Corn Soup.

12. Кроме того, вы можете приготовить новаторские закуски для вечеринок, такие как грибы на гриле с чесноком и укропом и канапе из кукурузы и укропа, которые не только привлекательны, но и восхитительны.

Как хранить листья укропа
Свежий укроп всегда следует хранить в холодильнике либо завернутым во влажное бумажное полотенце, либо положив его стебли в емкость с водой. Поскольку укроп очень хрупкий, даже при правильном хранении он может храниться в свежем виде только около двух дней. Укроп можно заморозить целиком или нарезанным в герметичных контейнерах. Кроме того, вы можете заморозить листья укропа в лотках для кубиков льда, залитых водой или бульоном, который можно добавлять при приготовлении супов или рагу.

Информация о питательных веществах сува бхаджи (листья укропа):
1 чашка нарезанных листьев укропа составляет около 20 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.

Энергия - 7 калорий
Белок - 0,6 г
Углеводы - 1 г
Жир - 0,1 г
Клетчатка - 0,2 г

Витамины:
0,006 мг витамина B1 (тиамин) = 0,5% от суточной суточной нормы ((примерно 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,2 мг витамина B2 (рибофлавин) = 1,3% от суточной суточной нормы (примерно от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
17 мг витамина C = 42.5% от суточной суточной нормы 9 (около 40 мг)
1436,4 мкг витамина А = 29,9% от суточной суточной нормы (около 4800 мкг)

Минералы:
38 мг кальция = 3,8% от суточной суточной нормы (около 1000 мг)
3,5 мг железа = 17,4% от RDA (около 20 мг)
8,4 мг фосфора = 1,4% от RDA (около 600 мг)
11 мг магния = 3,1% от RDA (около 350 мг)
147,6 мг калия = 3,1% от RDA (около 4700 мг)

5 Польза для здоровья сува бхаджи (листья укропа)
Теперь, когда вы хорошо разбираетесь в каждом питательном веществе, которое сува бхаджи дает нам, давайте посмотрим, как они помогают нам индивидуально.

1. Листья укропа обладают антиоксидантным свойством: Антиоксиданты - это вещества, которые помогают выводить из нашего организма потенциально вредные вещества, называемые «свободными радикалами». Они предотвращают или останавливают повреждение клеток в вашем теле и, таким образом, снижают риск хронических заболеваний, таких как рак, диабет и болезни сердца. Они также являются хорошим способом вымывания токсинов из нашего организма. Листья укропа богаты антиоксидантами, витамином А и С. Чашка измельченных листьев выполняет 42.5% дневной потребности в витамине С и 29,9% дневной потребности в витамине А. Поэкспериментируйте с Suva Palak Methi Subzi для полного усиления антиоксидантов.

2. Листья укропа поддерживают здоровье костей: Остеопороз - это болезнь, которая поражает многих людей с возрастом. Белок и кальций являются двумя столпами для поддержания здоровья костей. Хотя белок и кальций можно получить из проростков, даллов, бобовых и молочных продуктов, мы также получаем кальций из злаков, таких как раги, орехов, таких как миндаль и грецкие орехи, семян, таких как семена кунжута, и фруктов и овощей, таких как брокколи, авокадо и, конечно же, лист укропа. тоже.Так что не забудьте добавить сува бхаджи в свой список продуктов, богатых кальцием. Чтобы улучшить усвоение кальция, сочетайте его с пищей, богатой витамином С. Специально разработанные рецепты Suva Paneer Dip, Dill and Cucumber Raita идеально подходят для этой цели.

3. Повышение иммунитета: Нашему организму необходимо вырабатывать лейкоциты (WBC) для укрепления нашей иммунной системы. Сува бхаджи, богатый витамином С, помогает нам достичь этой цели. Он усиливает антимикробную активность организма и помогает бороться с инфекциями.Чтобы получить максимальную пользу от витамина С, нарежьте листья и сразу же используйте их. Также постарайтесь минимизировать время приготовления, поскольку витамин С очень летуч и в некоторой степени теряется при воздействии воздуха и тепла. Самый лучший способ - использовать их в салате, таком как ростки фасоли и салат с сува, который сам по себе является быстрой насыщающей закуской.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о 5 преимуществах для здоровья сува бхаджи (листья укропа).

.

Откуда берется укроп? | Home Guides

Укроп (Anethum graveolens) - обычное растение, которое использовалось с древних времен. Все растение с незрелыми семенами известно как укроп. Обычно его используют в супах, салатах, рыбе, картофеле и других блюдах. Зрелые семенные головки используются для маринования укропа. В средние века укроп использовался в медицине.

Происхождение растения

Укроп - однолетник из семейства морковных, произрастающих в Средиземноморье и на юге России.Он растет как полевой сорняк в южной Европе и приживается в средиземноморском климате. Слово укроп происходит от норвежского слова «dilla», означающего успокаивать, в зависимости от его использования в медицине. В настоящее время крупнейшими коммерческими производителями являются Индия и Пакистан, хотя несколько других стран, включая США, имеют коммерческие производственные площади.

Условия выращивания

Укроп растет на богатой, рыхлой почве, которая является слабокислой, влажной и хорошо дренированной. Долгие дни и прохладная погода важны для лучшего производства.Саженцы плохо пересаживаются, поэтому семена следует сажать там, где они будут расти, когда почва нагреется примерно до 50 градусов по Фаренгейту. Место выращивания должно находиться на открытом солнце и в месте, защищенном от сильного ветра, так как стебли укропа тонкие и полые.

Уборка урожая

Сорняк укропа можно собирать в любое время после того, как у растения появится четыре или более листьев, и пока цветочные грозди не раскроются. Можно разрезать весь стебель или отдельные листья срезать или отщипнуть от стебля. Если срезать отдельные листья, их можно собирать несколько раз в течение вегетационного периода, а семенам дают созреть в конце сезона.

Хранение

Укроп лучше всего использовать в свежем виде. Укроп можно также заморозить или высушить для хранения. Чтобы просохнуть, повесьте листья вверх дном в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Хорошая циркуляция воздуха важна для быстрого высыхания. Высокая температура испортит большую часть аромата. Чтобы заморозить, нарежьте зелень небольшими кусочками и выложите на противень. Заморозьте листья на противне, затем поместите их в контейнер для замораживания, чтобы они не замерзли комками.

.

Смотрите также