Чем полезен суп


полезно ли есть суп каждый день, вред первого блюда

Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья. Однако, у супа есть противники, считающие, что это вредное блюдо, которое способно нам испортить желудок. Так полезно ли есть суп каждый день, или такая привычка способна нанести вред нашему здоровью? Давайте разберемся вместе.

Суп - по праву "первое" блюдо

Супами называют целую группу жидких блюд, главной чертой которых является то, что оно более, чем на половину состоит из жидкости. Существуют, наверное, миллионы рецептов различных супов. У многих стран есть свой суп, ставший символом национальной кухни. У нас – это щи и борщ, у французов – луковый суп, у японцев особенно популярный сегодня мисо суп, список можно долго продолжать.

Каждый вид жидкого горячего блюда имеет множество вариаций, одного борща можно насчитать несколько сотен рецептов. Причем, например, русский, украинский или белорусский борщ могут сильно отличаться друг от друга, разжигая споры в межнациональных семьях. Ведь у каждого супруга «свое», национальное, понимание, каким должно быть это первое блюдо. Например, в русском варианте борща, не должно быть сала, в то время как в белорусском и украинском этот компонент занимает не последнее место в рецепте. А белорус может спросить русского, зачем вы в борщ кладете капусту.

Интересен и другой факт – суп не обязательно должен быть горячим блюдом, есть множество рецептов приготовления холодного блюда. Каждый из этих супов пользу и вред для здоровья имеет свои, в холодном блюде сохранится больше витаминов, зато горячий вариант принято считать более полезным для желудка. Впрочем, это уже зависит от конкретного рецепта.

Польза первого блюда

Суп – это отличная возможность обогатить наш рацион овощами. Стоит приблизительно подсчитать количество разномастных овощей, указанных в рецепте, как мы убеждаемся – это поистине волшебный эликсир.

Считается, чтобы выполнить суточную норму по поеданию овощей, можно «навернуть» всего пару тарелок ароматного супа. Поэтому особенно полезными считаются именно легкие овощные супчики.

Супом мы способны быстро утолить голод, ведь, чтобы съесть жидкое блюдо, его не нужно хорошо пережевывать. Более того, питательная жидкость супа, особенно горячего, наполняет желудок, притупляя чувство голода. Если хочется съесть чего-то вкусного, но не очень полезного, съешьте сначала тарелочку супа. Так в желудка останется меньше «места» под то самое «вкусное, но не самое полезное» блюдо.

Отсюда же вытекает и польза супа для похудения – мы наедаемся меньшими порциями, учитывая низкую калорийность жидкого блюда при большой питательной ценности. Конечно, если речь идет не о пресловутом борще на сале с пампушками. Существует даже множество диет, основанных на различных легких, преимущественно овощных, супах. Такие блюда не только насыщают нас, но и избавляют организм от шлаков и токсинов. Также вместе с супами в наш организм поступает клетчатка, необходимая для похудения и здоровья в целом.

Польза супа заключается и в его легкой усвояемостью организмом. Суп содержит много полезных веществ, хорошо усваивается и не надо прикладывать больших усилий, чтобы его съесть. Поэтому его активно используют в период простуд, он помогает измученному вирусами организму восстановиться и получить необходимые витамины. Однако, суп должен быть нежирным и легким, чтобы организму не приходилось тратить много сил и энергии на его переваривание, которые нужны для противостояния инфекциям. Блюдо хорошо согревает тело, что особенно ценно в холодные месяцы.

Многие супы хорошо влияют на обмен веществ и помогают сбросить вес. Особенно в этом смысле полезны гороховые супы, несмотря на сравнительно высокую калорийность.

Есть ли польза в супах для детей

Польза супов для детей иногда ставится под сомнение. Отчасти это удивляет, ведь нас именно с детства приучают к тому, что первое обязательно должно входить в рацион. Однако, некоторые современные ученые ставят под вопрос полезность блюда, мотивируя тем, что вместе с полезными веществами в детский организм могут проникнуть и опасные компоненты. Чтобы в блюдо попало как можно меньше вредных веществ, следует сливать первую воду мясного бульона. После того, как мясо поварилось несколько минут, воду нужно слить и залить новую. И только затем варить сам суп.

Но малышам есть супчики все-таки надо, в этом мнении сходится большинство. Просто надо внимательно следить за качеством добавляемых продуктов, готовить преимущественно овощные первые блюда. Если и использовать мясо, то курятину или телятину. Не стоит добавлять в супы для детей бульонные кубики, много приправ, чеснока.

На детский организм суп оказывает такое же воздействие, как и на взрослый: улучшает пищеварение, легко усваивается, помогает набраться сил. А супы-пюре рекомендуют давать маленьким деткам в качестве первого прикорма. Кстати, первое блюдо с измельченными в пюре овощами, и ребенок постарше будет есть с большим удовольствием, чем обычный суп, в котором, порой, плавают неаппетитные кусочки овощей.

Полезен ли суп для желудка

Читайте также

Человеку с целым рядом заболеваний желудка нельзя есть сырые овощи, они могут навредить органу. Но ведь получать необходимые витамины и микроэлементы тоже нужно. Выручают супы, вареные и тушеные овощи не вредны для желудка.

Польза супа для желудка не переоценима – он стимулирует наше пищеварение. Первые блюда способствуют выработке желудочного сока, тем самым они подготавливают желудочно-кишечный тракт к перевариванию. Однако, чтобы суп принес пользу больному желудку, он должен быть приготовлен правильно. Как именно, расскажем ниже.

Особенно полезны для пищеварения супы, приготовленные на основе нежирного мясного бульона. Полезны при заболеваниях желудка супы-пюре, но необходимо подбирать рецепт приготовления в соответствии со своим заболеванием. Благодаря своей консистенции, они обволакивают слизистую желудка, предотвращая этим контакт соляной кислоты с его стенками. Но использовать нужно только те овощи, которые можно употреблять человеку с больным желудком.

Например, тем, у кого наблюдаются воспаления слизистой оболочки желудка, нельзя есть свекольные супы. Хорошим компонентом является тыква, она богата полезными веществами и не наносит ущерб желудку.

Какой суп самый полезный для желудка? Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку здесь многое зависит от состояния самого желудка, имеющегося заболевания ЖКТ и других заболеваний. Например, суп, полезный здоровому желудку может отрицательно сказаться на больном органе, вплоть до обострения заболеваний.

Полезные супы для желудка:

  • Супы-пюре
  • Слизистые супчики, приготовленные с добавлением круп с вязкой консистенцией – геркулесом, рисом и т.д. Супы готовят на основе овощей и бульона из нежирного мяса
  • Молочные с крупой, за исключением ячневой и пшенной. Необходимо разбавлять молоко водой в пропорции 1 к 1

Видео

Вредные свойства супов

Да, появляются утверждения о том, что супы могут нанести вред нашему здоровью, или, они полезны не так, как мы думаем. Некоторые утверждают, что 70% витаминов и микроэлементов разрушаются при приготовлении, и не переходят в бульон. А вот вредные вещества туда попадают.

Утверждение частично верно, но не абсолютно все витамины разрушаются в процессе варки. Разрушается практически полностью под воздействием высоким температур витамин C. А вот многие витамины группы B, витамины A, E, D, PP устойчивы к высоким температурам. Они разрушаются, но частично, и в супе их остается приблизительно 70% от первоначального количества. Клетчатка при варке тоже разрушается незначительно.

Более верно другое утверждение о вреде супа: различные антибиотики, гормональные препараты, которыми «кормили» животное, практически в полном составе оказываются в бульоне. Но и этого можно избежать: первую воду нужно довести до кипения и слить, добавив новую.

Первые горячие блюда вредны для нашего организма из-за высокой жирности, конечно, если речь идет о мясном супчике. Чтобы не навредить здоровью и фигуре, готовьте не наваристые блюда.

Как готовить полезные супы

Чтобы включать суп в свой рацион, не боясь навредить здоровью, при приготовлении нужно соблюдать ряд правил:

  • Мясные супы готовьте из молодых животных
  • Выбирайте свежие, не поврежденные продукты
  • Используйте нежирные мясо и рыбу
  • Овощи требуется хорошо помыть перед приготовлением, но не замачивать в воде
  • Не забывать сливать первый бульон, о чем мы уже говорили
  • Лучше сначала варить бульон на овощах, а затем туда добавлять мясо, а не делать наоборот
  • При приготовлении важно учитывать, какие продукты можно есть людям с определенными заболеваниями

Нужно ли есть суп каждый день?

Сколько бы ни разводилось баталий вокруг вреда и пользы супа, его рекомендуется есть регулярно. Естественно, что пользу он принесет, если готовить первое блюдо правильно, соблюдая указанные выше рекомендации. Но заменять супом твердую пищу, тем более в течение долгого времени, нельзя. Это может привести к ряду заболеваний и проблем, в том числе к синдрому ленивого кишечника и или проблем с зубами. Если рацион изобилует мягкой пищей, которую почти не требуется жевать, десны ослабевают, не получая необходимой ежедневно жевательной «зарядкой». В перспективе это может привести даже к выпадению зубов. Впрочем, это относится не только к супам.

Так вредно ли не есть суп вообще? Считается, что суп, хотя бы не ежедневно, но должен присутствовать в нашем рационе. Например, очень полезны супы при гастрите. В то время как у «гастратиков» вообще сравнительно скудный рацион, правильно сваренный суп, - настоящий помощник.

Введение в красивый суп | Историк программирования

Содержание

Версия: Python 3.6 и BeautifulSoup 4.

Это руководство предполагает базовые знания HTML, CSS и документа. Объектная модель. Это также предполагает некоторое знание Python. Для более простого введение в Python см. в разделе Работа с текстовыми файлами.

Большая часть работы выполняется в терминале. Для введения в использование терминал, см. учебный курс по командной строке Scholar’s ​​Lab Bootcamp.

Что такое красивый суп?

Обзор

«Вы не писали эту ужасную страницу. Вы просто пытаетесь получить данные из этого. Beautiful Soup здесь, чтобы помочь ». (Вступительные строки Beautiful Суп)

Beautiful Soup - это библиотека Python для получения данных из HTML, XML, и другие языки разметки. Допустим, вы нашли несколько веб-страниц, на которых отображается данные, относящиеся к вашему исследованию, такие как дата или адрес, но которые не предоставляют возможности прямой загрузки данных.Прекрасный Soup помогает извлекать определенный контент с веб-страницы, удалять HTML разметка и сохраните информацию. Это инструмент для парсинга, который помогает вам очистить и проанализировать документы, которые вы извлекли из Интернет.

Документация

The Beautiful Soup будет даст вам представление о разнообразии вещей, которые библиотека Beautiful Soup поможет от выделения заголовков и ссылок до извлечения всех текст из тегов html, чтобы изменить HTML в документе вы работаете.

Установка Beautiful Soup

Установить Beautiful Soup проще всего, если у вас есть pip или другой Python установщик уже установлен. Если у вас нет пипса, быстро руководство по установке модулей Python для его запуска. Однажды ты если установлен pip, выполните следующую команду в терминале для установки Красивый суп:

  pip install beautifulsoup4  

Возможно, вам потребуется поставить перед этой строкой «sudo», что дает вашему компьютеру разрешение на запись в ваши корневые каталоги и требует, чтобы вы повторно введите свой пароль.Это та же самая логика, что и вам предлагается для ввода пароля при установке новой программы.

С sudo команда:

  sudo pip install beautifulsoup4  

Сила sudo: «Сэндвич» от XKCD

Дополнительно вам потребуется установить «синтаксический анализатор» для интерпретации HTML. Для этого введите в терминале:

или

Наконец, чтобы этот код работал с Python2 или Python3, вам понадобится одна вспомогательная библиотека.Запускаем в терминале:

или

Приложение: извлечение имен и URL-адресов из HTML-страницы

Предварительный просмотр

: Куда мы идем

Так как мне нравится видеть финишную черту перед стартом, я начнем с рассмотрения того, что мы пытаемся создать. Мы пытаемся перейти со страницы результатов поиска, где HTML-страница выглядит так:

  .Документация 

Beautiful Soup - Документация Beautiful Soup 4.4.0

Красивый суп

последний

  • Beautiful Soup Documentation
    • Получение помощи
  • Быстрый старт
  • Установка Beautiful Soup
    • Проблемы после установки
    • Установка парсера
  • Приготовление супа
  • Виды объектов
    • Тег
      • Наименование
      • Атрибуты
        • Многозначные атрибуты
    • NavigableString
    • BeautifulSoup
    • Комментарии и другие специальные строки
  • Навигация по дереву
    • Спуск вниз
      • Навигация с использованием имен тегов
      • .содержание и . дети
      • . Потомки
      • . Строка
      • . Строки и stripped_strings
    • Повышение
      • . Родитель
      • . Родители
    • Вбок
      • .next_sibling и .previous_sibling
      • .next_siblings и .previous_siblings
    • Взад и вперед
      • .next_element и .previous_element
      • .next_elements и .previous_elements
  • Поиск в дереве
    • Виды фильтров
      • Строка
      • Регулярное выражение
      • Список
      • Истинно
      • А функция
    • find_all ()
      • Имя , аргумент
      • Ключевое слово arguments
      • Поиск по классу CSS
      • Строка аргумент
      • Предел аргумент
      • Рекурсивный аргумент
    • Вызов тега аналогичен вызову find_all ()
    • найти ()
    • find_parents () и find_parent ()
    • find_next_siblings () и find_next_sibling ()
    • find_previous_siblings () и find_previous_sibling ()
    • find_all_next () и find_next ()
    • find_all_previous () и find_previous ()
    • Селекторы CSS
  • Изменение дерева
    • Изменение имен и атрибутов тегов
    • Изменение .строка
    • добавить ()
    • удлинить ()
    • NavigableString () и .new_tag ()
    • вставка ()
    • insert_before () и insert_after ()
    • прозрачный ()
    • выписка ()
    • разложить ()
    • replace_with ()
    • обертка ()
    • развернуть ()
    • гладкая ()
  • Вывод
    • Довольно полиграфический
    • Некрасивая печать
    • Устройства форматирования вывода
    • get_text ()
  • Указание парсера для использования
    • Различия между парсерами
  • Кодировки
    • Кодировка вывода
    • Unicode, Dammit
      • Умные котировки
      • Несогласованные кодировки
  • Номера строк
  • Сравнение объектов на равенство
  • Копирование объектов Beautiful Soup
  • Разбор только части документа
    • SoupStrainer
  • Поиск и устранение неисправностей
    • диагностика ()
    • Ошибки при разборе документа
    • Проблемы несоответствия версий
    • Разбор XML
    • Другие проблемы парсера
    • Разное
    • Повышение производительности
  • Перевод документации
  • Beautiful Soup 3
    • Перенос кода на BS4
      • Вам нужен парсер
      • Названия методов
      • Генераторы
      • XML
      • Объектов
      • Разное
.

Простой рецепт супа Минестроне | Разовая порция

Рецепт супа Минестроне - простой рецепт супа на одну порцию, приготовленный из овощей, бекона и пасты. Идеальный рецепт, если вы хотите приготовить большую тарелку сытного супа, но не хотите, чтобы остатки были.

Суп Минестроне всегда был одним из моих любимых супов, которые можно заказать в наших любимых итальянских ресторанах. На самом деле, если вы поклонник ресторанов Olive Garden в США, суп минестроне - одно из самых популярных блюд в их меню.

Еще это один из моих любимых супов, которые можно приготовить дома.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что такое суп Минестроне?

Суп Минестроне, итальянский суп из смеси овощей и бобов, который также можно приготовить из любого количества ваших любимых овощей и ингредиентов.

Это что-то вроде супа «убери свою кладовку», а рецепт очень гибкий.

Минестроне - это не только гибкий рецепт с точки зрения ингредиентов, но и простой в приготовлении суп.Это также достаточно сытно, чтобы само по себе было едой.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Как приготовить суп Минестроне

Хороший суп минестроне действительно не испортить. Для простоты я использую консервированные бобы и консервированные помидоры вместе с замороженными овощами. Не стесняйтесь использовать вместо этого такое же количество свежих овощей и свежих нарезанных помидоров.

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Состав

  • бекон
  • нарезанный лук
  • чеснок
  • Вустерширский соус
  • консервированная фасоль
  • нарезанные кубиками помидоры
  • овощная смесь
  • куриный бульон
  • соль и перец
  • макаронные изделия небольшой формы

Инструкции

  1. Начните с приготовления нарезанного бекона в суповой кастрюле.После того, как бекон станет хрустящим, выньте кусочки из кастрюли и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте бобы, овощную смесь, помидоры, приготовленный бекон, куриный бульон и немного Вустерширского соуса.
  4. Наконец, добавьте пасту, которая будет готовиться, пока суп продолжает нагреваться. Я использовала макароны Конкигли, они похожи на маленькие ракушки.

Pro Совет: этот рецепт супа минестроне очень гибкий.Я чаще всего использую куриный бульон, потому что это то, что я всегда держу в своей кладовой, не стесняйтесь использовать вместо него говяжий или овощной бульон.

Могу ли я добавить в Минестроне другие овощи?

Да, конечно же! Одна из лучших особенностей итальянского супа минестроне - это то, что это суп-очистка холодильника. Используйте то, что есть под рукой или что есть по сезону. Несколько фаворитов включают:

  • картофель
  • цуккини
  • шпинат
  • стручковая фасоль

Могу ли я приготовить вегетарианский суп Минестроне?

Да, откажитесь от бекона и используйте хороший вегетарианский бульон вместо куриного.

Что подавать с супом Минестроне

Возможно, вам захочется подать любой из этих замечательных гарниров на одну порцию с большой миской супа минестроне:

Ирландский мини-газированный хлеб

Салат со шпинатом и орзо

Салат из авокадо

Кукурузный хлеб

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались ингредиенты, оставшиеся от рецепта супа минестроне, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию:

Бекон : Мясной рулет с беконом и чизбургером, дважды запеченный картофель, фаршированная рыба, салат кобб

Консервированная фасоль : Овощные энчиладас, запеченный картофель с чили, индейка Чили

Консервированные помидоры, нарезанные кубиками : гуляш, куриный перец чили, джамбалайя, креольские креветки, томатный соус

Овощная смесь : Жареный рис, пирог с курицей

Паста : итальянский салат из пасты, макароны и сыр, паста из раков, средиземноморская паста и креветки

Куриный бульон : Цыпленок в сковороде с артишоками, курица пикката в медленном огне, рисовый плов

Советы по приготовлению лучшего супа Минестроне

  • Готовьте макароны, пока они не станут al dente (что означает, что они будут немного прикусными), потому что они продолжат готовиться после того, как вы снимете их с плиты.
  • Если вы не собираетесь есть суп сразу, приготовьте пасту отдельно и добавьте ее в минестроне, когда будете готовы ее съесть. В противном случае паста станет мягкой.
  • Не забудьте добавить в суп ингредиенты, которые у вас уже есть. От пасты небольшой формы до бобов и овощей - здесь подойдет любое блюдо.
  • Попробуйте добавить в суп протеин. Сделайте куриный минестроне, используя остатки куриного или говяжьего минестроне, приготовленные из вареного говяжьего фарша.
  • Используйте рис вместо макарон.Если вы решите использовать рис, я рекомендую готовить его отдельно, чтобы убедиться, что он приготовился должным образом.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Другие рецепты супов на одну порцию

Тайский суп с креветками

Французский луковый суп

Суп из мускатной тыквы

Куриный суп с лапшой

Морковный суп с карри

Суп из брокколи и чеддера

Картофельный суп

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт супа Минестроне

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Ключевое слово: суп

Порций: 1 порция

калорий: 538 ккал

  • Нарежьте бекон на кусочки размером 1/4 дюйма и готовьте в кастрюле среднего размера на среднем огне, время от времени помешивая, пока бекон не станет хрустящим.Вынуть бекон из кастрюли и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и готовьте 2–3 минуты до полупрозрачности.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте вустерширский соус, красную фасоль, нарезанные кубиками помидоры и овощную смесь. Перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте с приготовленным беконом.

  • Приправить солью и перцем и довести до слабого кипения.

  • Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут, время от времени помешивая.

  • Добавьте макароны и готовьте на слабом огне, пока паста не станет однородной, около 4 минут.

Перелейте в миску и подавайте.

Порция: 1 порция | Калории: 538 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 32 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 339 мг | Калий: 1355 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 7072 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку с новыми рецептами и советами!

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook .

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми блюдами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Объедините одну кухню!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.
Имя участника Рождение-Смерть
ADAMS, Джордж Мэдисон 1837-1920
АЛЬБЕРТ, Уильям Джулиан 1816–1879
ОЛБРАЙТ, Чарльз 1830–1880

Смотрите также