Чем полезен стручковый горох


Стручковый горох: калорийность, польза и вред

Наверное почти каждый помнит эту культуру с детства, когда бегал на бабушкину или мамину грядку и срывал ещё не созревшие, но очень сочные стручки зелёного гороха. Сейчас мы его чаще употребляем в качестве одного из ингредиентов оливье. Однако мало кто знает, что гороховые стручки не менее вкусны и полезны, чем горошины. В этой статье вы узнаете о полезных свойствах стручкового гороха и о применении его в кулинарии.

ПоказатьСкрыть

Калорийность и химический состав

Стручковый горох относится к семейству Бобовые. Его также называют травянистым, поскольку выращивать его достаточно просто. Данная культура знакома во многих странах уже более 1000 лет, однако сладкий сорт, который сейчас очень многие выращивают на своих грядках, был выведен лишь в XVI веке.

Знаете ли вы? В Древнем Риме горох был основным продуктом питания для бедных слоёв населения. А вот во Франции и Англии он являлся деликатесом и подавался на стол только высшему обществу.

Данный продукт является ценным источником полезных витаминов и минералов, а также других полезных элементов. Он богат белком, который хорошо усваивается организмом, и углеводами, благотворно влияющими на работу организма в целом.

В состав этого растения входят такие элементы, как железо, магний, кальций, фосфор, йода и калий, а также витамины группы В и С. Горох также ценится как продукт, в котором содержится лизин. Это вещество довольно редко встречается в растительных продуктах и помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Селен в составе горошка способствует очищению организма, а пиридоксин — расщеплению аминокислот.

Стручковый горох пользуется большой популярностью среди вегетарианцев и диетологов из-за своей низкой калорийности. В приведённой таблице указано, сколько калорий в этом продукте, какова его питательная ценность и какие полезные элементы в нём содержатся.

Стручковый горошек
Калорийность 55 ккал
Витамины А, С, Н, Е и группы В
Минералы Fe, Zn, Ca, Se, Mg, K, Na, P, S, Ni, Cl, Cu, I, Mn и другие
БЖУ 5/0,2/13,8 г

Чем полезен стручковый горох

  • Химический и витаминно-минеральный состав определяют полезные свойства стручкового гороха:
  • По питательной ценности он в 2 раза сытнее картофеля, так как в стручке и семенах содержится большое количество белка.
  • Позволяет поддерживать тонус мышечных тканей, а спортсмены употребляют его для увеличения мышечной массы.
  • Является ценным источником аминокислот, в которых нуждается организм.
  • Не содержит сахар, что позволяет употреблять его людям с сахарным диабетом.
  • Не имеет вредных веществ.
  • Быстро утоляет чувство голода.
  • В холодное время года позволяет чувствовать себя всегда полными сил.
  • Препятствует развитию астмы, а при регулярном употреблении помогает снизить количество астматических приступов.
  • Благоприятно влияет на функционирование сердечной мышцы.
  • Имеет антивирусные и антибактериальные свойства, помогает в лечении туберкулёза.
  • Обладает омолаживающим влиянием на кожу.
  • Витамин РР, который имеется в горохе, способствует выведению холестериновых бляшек из крови.

Важно! Стручковый горох является достаточно тяжёлым продуктом, и при чрезмерном употреблении может стать причиной дискомфорта в области желудка.

Если стручковый горошек подвергнуть термической обработке в течение минимального промежутка времени, то белок в нём практически не распадается. Кроме того, этот продукт рекомендован людям с проблемами мочеполовой системы. Регулярное его употребление оказывает снижает риск заболеть простатитом, а также повышает либидо. Стручковый горох позволяет справиться с запорами, а избавиться от изжоги помогут несколько горошин, которые достаточно пожевать, а после того, как они превратятся в измельченную кашицу, проглотить.

Противопоказания и вред

К сожалению, у стручкового горошка имеются и негативные стороны, от которых нельзя избавиться, и пренебрегать ими также нельзя.

  • Его не рекомендуют употреблять:
  • Во время беременности, так как он может вызвать повышенное газообразование, и в результате ребёнок будет ощущать дискомфорт.
  • При подагре, поскольку в нём содержится большое количество пуриновой кислоты, которая накапливается в соединительных тканях и способствует ухудшению самочувствия.
  • При обострении язвенных заболеваний или гастрите, так как может вызвать осложнения.
  • При индивидуальной непереносимости данного продукта.

Применение в кулинарии

Стручковый горох как продукт питания популярен с незапамятных времён — например, на территории современного Таиланда его используют в пищу на протяжении 3000 лет. Однако возникает вопрос, какие именно блюда можно готовить из этих бобовых.

Что можно приготовить из стручкового гороха

Этот продукт можно употреблять как в сыром виде, так и после термообработки. Стручковый горошек добавляют в первые и вторые блюда, а также в салаты. Под действием высоких температур клетчатка стручков разрушается, и это дополнительно придаёт им сладковатый вкус. Если отварить стручки, добавить к ним масло и немного мяты, то можно употреблять их в качестве отдельного блюда. Также его используют для приготовления различных запеканок.

Знаете ли вы? У китайцев пользуются большим спросом не только стручки, но и молодые гороховые побеги, которые собирают так же тщательно, как и чайные листочки.

Жареный стручковый горошек используется в различных национальных блюдах Китая и Мексики, а в Индии его готовят с добавлением картофеля и соуса карри.

Молодой горох является для приготовления английского блюда mashy peas, которое подают с мясным пирогом или жареным картофелем. Помимо этого он хорошо сочетается с пастой, омлетом или рисом. Из стручков готовят вкусное заливное и мусс.

Сколько нужно варить

Чтобы сохранить все полезные свойства стручкового гороха, его необходимо правильно приготовить. Большинство домохозяек используют в кулинарии только сами горошины, при этом выбрасывая стручки, считая, что они слишком жёсткие.

Важно! Приготовить стручки можно и на пару. Для этого их держат над паром в течение 60–120 секунд.

Однако настоящую ценность имеет весь горох, а не только содержимое стручков. Молодые стручки нужно варить целиком в течение 40 секунд. Можно и чуть больше — главное, чтобы они оставались хрустящими и при этом мягкими. После того как горох будет готов, воду нужно слить, а готовые стручки промыть под проточной холодной водой.

Как выбрать при покупке

Стручковый горошек лучше всего выращивать самим, однако в современном мире, когда большинство людей живут в больших городах, это вряд ли возможно. Именно поэтому необходимо знать, как правильно выбирать этот продукт в магазине.

Самым нежным и вкусным является молодой стручок с сочными горошинками. Поэтому стоит выбирать свежесобранный горох, который имеет насыщенный зелёный цвет. Если согнуть стручок и он не поломается — значит, этот горошек уже не молодой.

В несвежих стручках сахар преобразуется в крахмал, и в результате вкусовые качества и состав горошка меняются.

Важно! Молодые стручки не должен иметь какие-либо повреждения или пятна.

Стручковый горох — это полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и при этом получить все необходимые питательные элементы, что позволит сохранить здоровье в течение длительного периода. Однако не стоит им увлекаться, поскольку он также имеет свои противопоказания и может нанести вред организму.

Почему зеленый горошек полезен и питателен

Зеленый горошек имеет несколько характеристик, которые могут помочь предотвратить некоторые хронические заболевания, которые рассматриваются ниже.

Heart Disease

Зеленый горошек содержит приличное количество полезных для сердца минералов, таких как магний, калий и кальций.

Диеты с высоким содержанием этих питательных веществ могут быть полезны для предотвращения высокого кровяного давления, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний (19, 20, 21).

Они также могут положительно влиять на здоровье сердца.

Было показано, что высокое содержание клетчатки в зеленом горошке и бобовых снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП, оба из которых повышают риск сердечных заболеваний, когда они повышены (7, 22, 23).

Зеленый горошек также содержит флавонолы, каротиноиды и витамин С - антиоксиданты, которые, как было показано, снижают вероятность сердечных заболеваний и инсульта благодаря своей способности предотвращать повреждение клеток (24, 25, 26).

Рак

Регулярное употребление зеленого горошка может снизить риск рака, в основном из-за содержания в горохе антиоксидантов и его способности уменьшать воспаление в организме (27).

Зеленый горошек также содержит сапонины, растительные соединения, известные своим противораковым действием. Несколько исследований показали, что сапонины могут помочь предотвратить несколько типов рака и могут подавлять рост опухоли (28, 29, 30, 31).

Кроме того, они богаты несколькими питательными веществами, известными своей способностью снижать риск рака, включая витамин К, который может быть особенно полезным для снижения риска рака простаты (32).

Диабет

Зеленый горошек обладает некоторыми характеристиками, которые, как известно, помогают контролировать уровень сахара в крови, что является важным фактором предотвращения и контроля диабета.

Их клетчатка и белок предотвращают слишком быстрое повышение уровня сахара в крови, что помогает держать диабет под контролем (7, 15, 33, 34, 35).

Кроме того, низкий гликемический индекс (ГИ) зеленого горошка делает его подходящей для диабетиков пищей, поскольку он вряд ли повысит уровень сахара в крови (7, 33, 34).

Они также содержат приличное количество магния и витаминов группы B в дополнение к витаминам K, A и C. Было обнаружено, что все эти питательные вещества помогают снизить риск диабета (36, 37, 38).

Резюме:

Зеленый горошек обладает рядом свойств, которые могут помочь предотвратить и вылечить некоторые хронические заболевания, такие как болезни сердца, рак и диабет.

.

Для чего нужен зеленый горошек?

Обращение зеленого горошка
Ботаническое название: Pisum

.

Зеленый горошек относится к семейству бобовых растений Fabaceae, так же как арахис и фасоль. Происходящий из Гималайских равнин на северо-западе Индии, 1 , этот сорт, как говорят, связан с полевым горохом, произрастающим в Юго-Западной Азии и на Ближнем Востоке. 2 Зеленый горошек, выращиваемый на протяжении тысячелетий, признан одной из первых сельскохозяйственных культур. 3

Некоторые ученые говорят, что эти бобовые, возможно, сушили на протяжении веков, прежде чем методы выращивания изменились в Европе, примерно в 16 веке, и было обнаружено, что их можно было употреблять в свежем виде. 4

Зеленый горошек теперь выращивают во всем мире почти во всех климатических и часовых поясах, 5 и его можно купить в свежем или сушеном виде. 6 В настоящее время крупнейший мировой производитель и экспортер зеленого горошка, 7 Канада, ежегодно выращивает в среднем 3 миллиона тонн (в 2018 году его производство составляло 3 миллиона тонн).8 млн тонн), 8 , при этом Франция, Китай, Россия и Индия также выступают в качестве крупных производителей. 9

Выращенный в умеренных, субтропических и тропических регионах, 10 зеленого горошка считается в США ранней весенней культурой, которая может выдерживать небольшие морозы и может быть посажена рано. 11 Они растут на длинных изогнутых лозах 12 , для поддержки которых требуются столбы или заборы. 13 Для получения наилучшего вкуса и текстуры зеленые стручки в форме полумесяца длиной 2–3 дюйма, которые производят эти лозы, следует собирать до того, как маленькие круглые горошины внутри станут слишком большими и комковатыми. 14

Снежный горошек и душистый горошек похожи на зеленый горошек по описанию и распространенности, имея научное обозначение Pisum sativum var. macrocarpon и, вероятно, произрастают в Евразии. 15 В отличие от стручков зеленого горошка округлой формы, снежный горошек плоский. 16

Как выбрать и хранить зеленый горошек

При покупке или сборе зеленого горошка лучше выбирать меньший, так как он, как правило, слаще. 17 Вы можете съесть стручки сами по себе в качестве питательной закуски или прекрасного дополнения к зеленым салатам и слегка подогретому жареному столу.Небольшой круглый горошек внутри сам по себе может стать отличным супом, например, из колотого гороха или пюре из гладкого зеленого горошка.

Если у вас нет свежего зеленого горошка, выбирайте замороженный сорт, который сохраняет свой цвет, текстуру и вкус лучше, чем консервированные варианты. 18 даже через один-три месяца, по данным Фонда Джорджа Мательяна. Однако ни замороженный, ни консервированный горох не имеют неограниченного срока хранения. Исследования показали, что содержание питательных веществ в замороженном горохе начинает уменьшаться во время хранения, поэтому его следует съесть в течение шести-12 месяцев. 19

Конечно, свежий зеленый горошек всегда обеспечивает гораздо лучшее питание. Если вы не собираетесь использовать свежий зеленый горошек в день покупки, его следует как можно быстрее охладить, чтобы сохранить содержание сахара и предотвратить его превращение в крахмал. Немытый и неочищенный горох, помещенный в незапечатанный контейнер или пакет, хранится в холодильнике несколько дней. Альтернативный способ хранения - бланшировать их (опустить в кипящую воду на одну или две минуты) перед замораживанием. 20

Польза зеленого горошка для здоровья

Зеленый горошек менее калорийен по сравнению с фасолью, другим бобовым. Они содержат здоровое количество клетчатки, которая помогает очистить пищеварительную систему. Они также богаты витамином B, 21 , включая фолиевую кислоту, которая необходима для синтеза ДНК в клетке, 22 и играет важную роль в профилактике дефектов нервной трубки у новорожденных. 23

Между тем, витамин С, водорастворимый антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы, содержится в горохе (40 миллиграммов на 100-граммовую порцию) и хорошо известен своей способностью бороться с инфекциями, защищать от простуды и гриппа и повышать сопротивляемость организма. болезнь. 24

Зеленый горошек - богатый источник многих минералов, таких как кальций, железо, медь, цинк и марганец. 25 В них 36 микрограммов витамина К, важного для свертывания крови. 26 Содержание фитостерола ß-ситостерина 27 помогает снизить уровень холестерина. 28

В категории флавоноидов зеленый горошек содержит каротиноиды и антиоксиданты катехин и эпикатехин. 29 Также присутствуют фенольные кислоты, такие как феруловая и кофейная кислоты, и полифенолы, такие как куместрол.Писумсапонины I и II и писомозиды A и B (отсюда и научное название pisum) - это противовоспалительные фитонутриенты, которые содержатся почти исключительно в горохе, полезны при диабете 2 типа и регулируют уровень сахара в крови. 30

Одним из недостатков зеленого горошка является то, что он, как и другие бобовые, содержит растительные белки, называемые лектинами, которые в больших количествах могут нанести вред вашему здоровью. Большинство лектинов обладают провоспалительным действием, то есть вызывают воспаление и создают конечные продукты гликирования в организме.Если при употреблении зеленого горошка и других бобовых вы испытываете такие симптомы, как расстройство пищеварения, возможно, стоит свести к минимуму употребление этих продуктов или отказаться от них либо убедиться, что они приготовлены правильно. Ознакомьтесь с некоторыми советами о том, как уменьшить количество лектинов в этих продуктах.

Пищевая ценность зеленого горошка

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
Калорий 81
Калорий из жиров 3
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0.071 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 5 мг
Всего углеводов 14.4 г
Пищевые волокна 5,7 г
Сахар 5,67 г
Белок 5,42 г
Кальций 25 мг Утюг 1.47 мг

Исследования зеленого горошка

В обзоре 2012 года, опубликованном в The British Journal of Nutrition, подчеркивается потенциальная польза зеленого горошка, особенно от болезней, связанных с дефицитом селена или железа. Исследование отметило, что полифенолы в этой пище «могут обладать антиоксидантной и антиканцерогенной активностью, сапонинами, которые могут проявлять гипохолестеринемическую и антиканцерогенную активность, и олигосахариды галактозы, которые могут оказывать благотворное пребиотическое действие на толстую кишку».” 31

Один из фитонутриентов гороха, полифенол, называемый куместролом, известен своей способностью защищать от рака желудка. Исследование, проведенное в Мехико, показало, что ежедневное употребление зеленого горошка вместе с другими бобовыми снижает риск рака желудка, особенно при приеме внутрь 2 или более миллиграммов куместрола. (Одна чашка гороха содержит около 10 миллиграммов.) 32

Зеленый горошек Полезные рецепты:
Зеленый горошек с луком

Состав:

✓ 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками

✓ 1 чайная ложка измельченного чеснока

✓ 2 столовые ложки сливочного масла

✓ 1 упаковка (16 унций) замороженного горошка

✓ 3 столовые ложки воды

✓ 1/2 чайной ложки соли

✓ 1/4 чайной ложки перца

Процедура:

  1. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до готовности.Добавьте горох и воду. Довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь, затем накройте крышкой и тушите четыре-пять минут или пока горох не станет мягким. Приправить солью и перцем.

(Рецепт от Taste of Home 33 )

Интересные факты о зеленом горошке

Самый старый из когда-либо обнаруженных горохов был найден на границе Таиланда и Бирмы. Считалось, что ему почти 3000 лет! 34

Сводка

Скромный зеленый горошек - один из самых древних овощей в саду, и его обманчиво невзрачный стручок содержит много витаминов и минералов, таких как антиоксиданты и флавоноиды, особенно витамин С и минералы кальций, железо. , медь, цинк и марганец. 35 Эти и другие ингредиенты могут помочь снизить уровень холестерина. 36 Феруловая и кофейная кислота и флаванолы, такие как катехин и эпикатехин, могут помочь снизить риск диабета 2 типа. 37

Важно есть зеленый горошек осторожно приготовленным, чтобы сохранить питательные вещества, и, по возможности, заморозить его для хранения, а не консервировать (или покупать этот вариант приготовления).

.

Удивительная польза зеленого горошка для здоровья

Автор Lana Bandoim

Зеленый горошек редко пользуется заслуженным уважением. Откладывают ли их на тарелки или выбрасывают после обеда, люди их не едят. Однако зеленый горошек имеет много преимуществ для здоровья. В следующий раз, когда они будут у вас на тарелке, подумайте о том, чтобы дать им шанс.

Пищевая ценность

Есть веская причина, по которой родители поощряют детей есть больше зеленого горошка.В них много необходимых витаминов и минералов. Зеленый горошек не калорийен, но в нем есть белок. По сравнению с другими овощами, такими как морковь, в горохе больше белка.

Кроме того, горох является хорошим источником пищевых волокон, витамина А, железа, фолиевой кислоты, тиамина, витамина С и марганца. Они также имеют высокий уровень витамина К.

.

Контроль уровня сахара в крови

Одно из преимуществ зеленого горошка - контроль сахара в крови.Это важно для людей с диабетом, но это также влияет на тех, у кого нет этого заболевания. Скачки уровня сахара в крови могут повлиять на вашу энергию, память и другие части тела. Зеленый горошек имеет низкий гликемический индекс, поэтому после его употребления уровень сахара в крови резко не повышается.

Кроме того, клетчатка и белок, содержащиеся в горохе, помогают контролировать уровень сахара в крови. Белок и клетчатка могут влиять на скорость всасывания углеводов в организме. Они также помогают людям чувствовать себя сытыми и избегать переедания.

Профилактика повышенного артериального давления

Питательные вещества зеленого горошка могут предотвратить высокое кровяное давление. Магний, калий и другие минералы в горохе полезны для сердца. Исследования показывают, что люди с низким уровнем этих минералов чаще страдают повышенным кровяным давлением. Кроме того, в зеленом горошке есть антиоксиданты, которые могут предотвратить повреждение клеток, которое может привести к повышению артериального давления.

Лучшее пищеварение

Зеленый горошек может улучшить пищеварение, так как он содержит большое количество клетчатки.Большинство людей не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе, и это негативно сказывается на их пищеварительной системе. Клетчатка необходима кишечнику и сохраняет его здоровье. Хорошие бактерии в кишечнике используют клетчатку в качестве источника пищи. В горохе есть нерастворимая клетчатка, которая может действовать как наполнитель в организме, перемещая пищу, поэтому она легче переваривается.

Когда горох является частью обеда или ужина, считайте это благословением. Вместо того, чтобы отталкивать горох на тарелке, попробуйте его съесть. Питательные вещества в горохе могут улучшить ваше здоровье.

Чтобы узнать больше о своем здоровье и благополучии, обратитесь к местному мануальному терапевту в The Joint Chiropractic .

Сюжетная ссылка

.

Горох - суперпродукт, полезный для здоровья

Многие люди думают, что зеленый горошек - это просто мясо для бедняков или дешевый ресторанный гарнир, который добавит «зелени» на вашу тарелку. Однако горошек - это действительно маленькие источники питания, которые являются благом для вашего здоровья и всей планеты.

«На сегодняшний день исследования показали, что горох играет важную роль во многих преимуществах для здоровья человека, включая эпидемиологические исследования, исследования in vitro и интервенционные исследования. Одно из этих преимуществ включает здоровье сердечно-сосудистой системы при контроле уровня холестерина артериального давления, в частности, от содержания клетчатки.Еще одно преимущество может улучшить контроль веса за счет уровня насыщения благодаря белку и клетчатке в горохе »~ Государственный университет Северной Дакоты

Прочтите все их преимущества, как правильно их использовать и несколько простых рецептов. Начнем с преимуществ этого вкусного суперпродукта.

Чаша для гороха

Итак, без лишних слов.

Adsense

Польза зеленого горошка для здоровья

1. Контроль веса:

Они с низким содержанием жира, но с высоким содержанием всего остального.В чашке менее 100 калорий, но много белка, клетчатки и питательных микроэлементов.

2. Профилактика рака желудка:

Горох содержит большое количество полезных для здоровья полифенолов, называемых куместролом. Исследование в Мехико показало, что вам нужно всего 2 миллиграмма этого фитонутриента в день, чтобы предотвратить рак желудка. В чашке содержится не менее 10.

3. Помогает против старения, сильной иммунной системе и высокой энергии:

Это происходит из-за высокого уровня антиоксидантов, включая:

  • флавиноидов: = катехин и эпикатехин
  • каротиноид = альфа-каротин и бета-каротин
  • фенольные кислоты = феруловая и кофейная кислоты
  • полифенолы = куместрол

4.Профилактика морщин, болезни Альцгеймера, артрита, бронхита, остеопороза и Candida

Горох обладает сильными противовоспалительными свойствами. Чрезмерное воспаление также связано с сердечными заболеваниями, раком и старением в целом. Эти свойства включают:

  • Писумсапонины I и II и писомозиды A и B являются противовоспалительными фитонутриентами, которые почти исключительно содержатся в горохе.
  • витамин C и витамин E, а также хорошее количество антиоксидантного минерального цинка
  • омега-3 жир в форме альфа-линоленовой кислоты (ALA).

5. Регулирование уровня сахара в крови:

Высокое содержание клетчатки замедляет, а белок замедляет процесс переваривания сахара.

Антиоксиданты и противовоспалительные средства предотвращают или обращают вспять резистентность к инсулину (диабет 2 типа).
Все углеводы - это натуральные сахара и крахмалы, без белого сахара или химических веществ, о которых следует беспокоиться.

6. Профилактика сердечных заболеваний:

Многие антиоксидантные и противовоспалительные соединения поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Образование налета вдоль стенок кровеносных сосудов начинается с хронического чрезмерного окислительного стресса и воспаления.

Обильное количество витамина B1 и фолиевой кислоты, B2, B3 и B6 снижает уровень гомоцистеина, который является факторами риска сердечных заболеваний.

7. Здоровые для окружающей среды:

  • Они работают с бактериями в почве, «фиксируя» азот из воздуха и откладывая его в почве. Это снижает потребность в искусственных удобрениях, поскольку одним из их основных ингредиентов является азот.
  • Зеленый горошек также может расти при минимальной влажности, поэтому он является идеальной культурой во многих областях, не нуждающихся в орошении или использовании ценных источников воды.
  • После сбора оставшееся растение легко разрушается, чтобы создать больше органических удобрений для почвы.

8. Предотвратить запор:

Высокое содержание клетчатки в горохе улучшает здоровье кишечника и перистальтику.

9. Здоровые кости

Всего одна чашка зеленого горошка содержит 44% вашего витамина К, который помогает удерживать кальций внутри костей. Витамины группы В также помогают предотвратить остеопороз.

10. Снижает уровень плохого холестерина:

Содержащийся в них ниацин помогает снизить выработку триглицеридов и ЛПОНП (липопротеинов очень низкой плотности, что приводит к снижению уровня плохого холестерина, повышению уровня холестерина ЛПВП («хорошего») и снижению уровня триглицеридов.

Интересные факты и история

  • Хотя зеленый горошек считается овощем, он на самом деле является фруктом, поскольку он содержит семена, полученные из цветка.
  • Зеленый горошек - это незрелые семена сушеного гороха, часто называемые полевым горохом.
  • Сушеный горошек ели уже более 5000 лет и были основным продуктом питания в средние века. Полевые было легко выращивать и многие спасли от голода.
  • Свежие зеленые не стали популярными до 16 века.
  • У них такой высококачественный протеин, что многие коммерческие протеиновые порошки начинают его использовать. Это позволяет избежать возможных побочных эффектов сои или молочных продуктов. Посмотрите, токсичен ли ваш протеиновый порошок?
  • Канада - крупнейший производитель гороха в мире!

«Мы жили очень просто, но со всеми необходимыми вещами, которые были хорошо поняты и предусмотрены - горячие ванны, холодное шампанское, свежий горошек и старый бренди». ~ Уинстон Черчилль

Как покупать и готовить горох

Осторожно
Горох содержит вещество, называемое пуринами.Людям, у которых есть проблемы с почками или подагра, нельзя есть зеленый горошек. Без этой ситуации это НЕ проблема для всех остальных.

Рецепт свежего горохового супа

Восхитительные рецепты из зеленого горошка

Легкий гороховый суп из зеленого горошка особенно вкусен - этот суп из зеленого горошка действительно вкусен, и его очень легко приготовить. Я слышу, как я говорю, что замороженный горошек восхитителен на вкус; ведь я даже не люблю замороженные. Но этот кремообразный суп из зеленого горошка действительно восхитителен, и за неделю я съел его дважды! Я думаю, что разница в том, что я впервые ел органический замороженный горошек, и я уверен, что он вкуснее.Еще одна особенность этого супа - он удивительно крепкий и очень сытный.

Еще одна отличительная черта этого супа - это то, что он наполнен полезными суперпродуктами. Главный ингредиент - горох.

Китайские овощи: вот моя версия вкусных китайских овощей, которые веганские и не содержат глютена. Это отличное блюдо, которое можно подавать на китайский Новый год или в любой другой день! Мне особенно нравится китайская брокколи, которая называется гай лан, которую я покупаю в китайском супермаркете.Хотя я находил его в некоторых других супермаркетах.

Горох в качестве гарнира: вкусное дополнение с оттенком индийской специи, которое можно добавить к любому блюду, причем простое.

Овощи на пару: Знаете ли вы, что брокколи была разработана в Италии и хорошо известна и является одним из основных продуктов против рака. Эти полезные овощи легко приготовить.

Легкий сливочный горошек. Многие люди думают, что зеленый горошек - это просто мясо для бедняков или дешевый ресторанный гарнир, который добавляет «зеленый» на вашу тарелку.Однако на самом деле горох - это небольшой источник питания, который является благом для вашего здоровья и всей планеты.

Рецепт свежего горохового супа: как насчет быстрого горохового супа на обед? Да, это очень быстрый, вкусный суп, к тому же питательный. Все ингредиенты в этом супе полезны. Получите все преимущества для здоровья от этого вкусного суперпродукта.

100+ суперпродуктов

Узнайте больше о некоторых из самых полезных овощей и фруктов для веганов и вегетарианцев, которые вы всегда захотите иметь в своем холодильнике или кладовой

ЧИТАЙТЕ: Суперпродукты - более 100 самых полезных для здоровья продуктов, которые вы должны есть в свой рацион и узнайте больше о разнообразии суперпродуктов, которые, по нашему мнению, должны быть в вашем рационе.

.

Смотрите также