Чем полезен страусиный жир


польза и вред, области применения

Страус эму представляет собой крупную летающую птицу, относящуюся к семейству казуаров. В Австралии этих птиц можно встретить так же часто, как кроликов и кенгуру. На территории многих стран этих животных разводят ради перьев и мяса на специальных фермах. А вот спрос на страусиный жир, польза которого описана в статье, у людей возник весьма недавно. Главные потребители этого продукта - косметические компании. Около 10 лет назад страусиным жиром также заинтересовались и ученые. Некоторые целебные свойства данного продукта доказаны в настоящее время. Однако этого недостаточно для того, чтобы фармацевтическая и косметическая промышленность получала немалый доход от уникального сырья.

Использование страусиного жира

Клинические испытания, которые проводились на протяжении 10 лет, показали, что этот продукт обладает противовоспалительными свойствами, а также весьма быстро впитывается в кожный покров. Наблюдения врачей и ученых доказали, что сырье может успешно использоваться при многих патологиях. Страусиный жир может применяться при следующих заболеваниях:

  • Экзема. Те люди, которые болеют экземой, довольно часто страдают от непереносимости косметики. Основное количество различных увлажняющих средств лишь усиливает раздражение кожного покрова. Отзывы о страусином жире говорят о том, что он не только не раздражает кожные покровы, но в некоторых случаях даже облегчает состояние больных экземой.
  • Свежие раны. Сырье рекомендуется наносить на раны, которые находятся в стадии эпителизации. Говоря о том, чем полезен страусиный жир, следует отметить, что он способен уменьшать зуд и препятствовать появлению келоидных тканей.
  • Вывихи. Продукт также можно использовать при различных вывихах. Если вывих расположен близко к поверхности кожного покрова, например на локте или на колене, жир помогает снять отечность и устранить боль, препятствует при этом развитию воспалительного процесса.

Польза

Иногда применяется страусиный жир в медицине. Это можно объяснить тем, что продукт обладает целым рядом полезных свойств. Это сырье является натуральным увлажнителем, который способствует регенерации кожных покровов и предотвращает размножение бактерий. Поэтому использование данного продукта гарантирует омолаживающий эффект и оздоровительные свойства.

Жир также обладает выраженными противовоспалительными, ранозаживляющими, противоотечными действиями. Это сырье является натуральным идеальным проводником. Продукт также весьма эффективен в ускорении заживления ран, которые остались после операции. Страусиный жир медики рекомендуют применять после ушибов, при растяжении связок, для терапии геморроя, тромбофлебита, локализующегося на нижних конечностях и протекающего на ранней стадии. Это средство является незаменимым при лечении артритов, ожогов, а также различных кожных заболеваний.

Продукт способен уменьшить воспалительные процессы и раздражения, возникающие при всех разновидностях экземы, включая и мокнущую. Страусиный жир значительно сокращает размер свежих келоидных рубцов. При применении этого сырья заживление кожи после ожога протекает весьма интенсивнее. Кроме этого жир не вызывает появления угрей, поэтому его можно использовать в качестве высокоэффективного средства при проблемном кожном покрове.

Страусиный жир благотворно воздействует на регенерацию кожного покрова головы, а также на рост волос. Этот продукт восстанавливает активность более чем на 80 % неактивных волосяных фолликулов.

Состав жира

Если говорить о составе страусиного жира, то в этом сырье в основном были выявлены триглицериды, в которые входят следующие насыщенные кислоты:

  • 22 % пальмитиновой кислоты, которая активизирует формирование эластина, коллагена, а также способствует регенерации кожного покрова.
  • 51 % олеиновой кислоты, которая обладает местным противовоспалительным действием.
  • 12 % линолевой кислоты, которая благотворно влияет на состояние суставов и мышц.
  • 9 % стеариновой кислоты, облегчающей впитывание активного ингредиента в слизистую оболочку и кожный покров, а также усиливающей местную иммунную защиту.
  • 4 % пальмитолеиновой кислоты, которая восстанавливает сухой кожный покров, а также придает ему эластичность.
  • 1,5 % гамма-линолевой кислоты, которая вырабатывает часть гормонов, а также простагландинов.
  • 0,5 % миристиновой кислоты, которая способна подавлять развитие патогенной микрофлоры, а также дрожжевых грибков.

В каких областях применяется

Применение страусиный жир, благодаря его целебным свойствам, нашел не только в медицине, но и в косметологии, кулинарии. Стоит более подробно ознакомиться со всеми сферами использования этого продукта.

Косметология

Жир страуса довольно часто применяется для изготовления различных масок, сывороток, кремов, которые предназначены для увлажнения и питания кожного покрова. Такие средства способны прекрасно насыщать кожу, обновлять ее клетки, омолаживать, выравнивать тон. Масло на основе жира страуса оказывает выраженный заживляющий и противовоспалительный эффект. Применение данного продукта в области косметологии помогает в следующем:

  • Стимулирует образование коллагена.
  • Улучшает эластичность и упругость кожного покрова.
  • Избавляет от раздражения.
  • Избавляет от шелушения и зуда.
  • Способствует скорейшему заживлению рубцов, которые образуются после угревой сыпи.
  • Значительно сокращает проявления целлюлита.
  • Укрепляет волосы и стимулирует их рост.
  • Питает поврежденные волоски, а также борется с секущимися концами.
  • Является идеальным в плане профилактики облысения.
  • Предотвращает образование растяжек на коже у беременных женщин.

Медицина

У страусов эму превосходный иммунитет, а также отличительная способность к быстрому восстановлению. Ученые говорят, что эти качества могли передаться жиру, так как этот продукт себя прекрасно проявляет при следующих ситуациях:

  • Снимает отечность, боль, мышечное напряжение при травмах, растяжениях.
  • Предотвращает и лечит воспалительные процессы на кожном покрове, например раздражение, угревую сыпь, потертости, пролежни.
  • Облегчает течение различных кожных болезней, например псориаза и экземы.
  • Способствует скорейшему заживлению послеоперационных рубцов и ожогов.
  • Устраняет зуд, увлажняет и смягчает кожу.
  • Помогает в терапии заболеваний суставов, например артроза, артрита.
  • Препятствует размножению бактерий.
  • Укрепляет ногти и волосы.
  • Защищает кожный покров от ультрафиолетовых лучей и обморожения.

Кулинария

Страусиный жир по своей структуре чем-то напоминает мягкое сливочное масло, а вкус этого продукта слабо выражен. Достоинство сырья заключается в том, что в нем содержится не так много холестерина, как в других продуктах питания животного происхождения. По этой причине приготовленные блюда на основе жира являются полезными, а также легко усваиваются человеческим организмом.

Этот продукт можно использовать для приготовления первых блюд, жаркого, плова, рагу. Многие предпочитают жарить мясо на страусином жиру, а также тушить овощи, картофель или делать хлебные гренки. Кто-то даже использует данный продукт для приготовления бутербродов. В конечном итоге получаются не только питательные и вкусные, но и весьма полезные блюда.

Возможный вред

Перед применением необходимо ознакомиться с пользой и вредом страусиного жира. О полезных свойствах этого продукта было сказано выше, но может ли это сырье нанести вред здоровью? Отвечая на этот вопрос, следует обратить внимание на то, что ученые провели опрос 500 человек, которые применяли на протяжении длительного времени для различных целей жир страуса. Из 500 человек ни у кого не было обнаружено аллергической реакции, а также других побочных действий. Ученым также не удалось выявить каких-либо противопоказаний к применению этого продукта. Однако стоит обратить внимание на то, что страусиный жир до конца так до сих пор и не изучен. Поэтому остается лишь надеяться на то, что применение данного продукта не нанесет никакого вреда здоровью.

Заключение

В заключение стоит отметить, что использование страусиного жира для различных целей началось весьма недавно. Этот продукт обладает ценными лечебными свойствами. Его используют для приготовления различных косметических средств, применяют в области медицины для лечения заболеваний и патологий, а домохозяйки готовят различные блюда с добавлением этого жира. Медики рекомендуют держать дома страусиный жир в домашней аптечке, так как его можно применять для заживления ран, ушибов, ожогов и для терапии кожных болезней.

фактов о страусах: самая большая птица в мире

Страусы - большие нелетающие птицы с длинными ногами и длинной шеей, выступающей из круглого тела. Самцы имеют яркую черно-белую окраску, которую они используют для привлечения самок. Самки же светло-коричневые.

Страусы крупнее любой другой птицы в мире. Они могут вырасти до 9 футов (2,7 метра) в высоту и могут весить до 320 фунтов. (145 кг), по данным Африканского фонда дикой природы, а глаза страуса имеют диаметр 2 дюйма (5 сантиметров) - самые большие из всех наземных животных.Страус - единственная птица, у которой на каждой лапе по два пальца. По данным Американской страусиной ассоциации, у всех остальных птиц три или четыре пальца.

Где живут страусы?

Дикие страусы живут в сухих жарких саваннах и лесах Африки. Когда-то они бродили по всей Азии, Африке и Аравийскому полуострову, но из-за того, что на них так активно охотились, ареал диких страусов был сокращен до Африки к югу от Сахары, по данным музея зоологии Мичиганского университета.Однако в неволе страусов можно встретить по всему миру.

Что едят страусы?

Страусы всеядны, что означает, что они едят и растительность, и мясо. По данным зоопарка Сан-Диего, хотя они предпочитают растения, особенно корни, семена и листья, они также едят саранчу, ящериц, змей и грызунов. Они также едят песок и гальку, чтобы измельчить пищу в желудке, который представляет собой небольшой мешочек, в котором пища измельчается и разрывается, прежде чем она достигает желудка.

Страусам не нужно пить воду; они получают всю необходимую воду из растений, которые едят. Тем не менее, они пьют, если попадают в водопой.

Чтобы привлечь самку, самец страуса (показанный справа, ухаживающий за самкой) исполняет небольшой танец, в котором он приседает и попеременно поднимает свои черно-белые крылья вперед, одно за другим. (Изображение предоставлено: Four Oaks Shutterstock)

Привычки к спариванию

Самцов страусов называют петухами или петухами, а самок - курицей.Группа страусов называется стаей. По данным зоопарка Сан-Диего, стая может состоять до 100 птиц, хотя большинство из них состоит из 10 особей. В группе есть доминирующий самец, доминирующая женщина и несколько других самок. Одинокие самцы приходят и уходят во время брачного сезона.

Чтобы привлечь внимание самки, самцы кланяются и машут крыльями наружу, чтобы показать оперение. Когда они будут готовы к спариванию, клюв и голени самца станут ярко-красными. Иногда его шея становится красной, чтобы соответствовать.Самки также меняют цвет, когда они готовы к спариванию. По данным Американской страусиной ассоциации, их перья станут серебристыми.

Страусиные яйца и детеныши страусов

Страусиные яйца имеют диаметр 6 дюймов (15 см) и могут весить до 3 фунтов. (1,3 кг). Яйца откладывают в общем гнезде, называемом свалкой, которое может одновременно вместить около 60 яиц. Самцы, как и самки, сидят на яйцах, пока они не вылупятся, что может занять от 42 до 46 дней.

Потомки страусов крупнее всех остальных птиц.При рождении цыплята могут быть размером с цыплят. По данным зоопарка Сан-Диего, самцы и самки несут ответственность за детенышей. Во время нападения самец пытается выманить хищника подальше от птенцов, пока они бегут в укрытие с самкой.

К шести месяцам цыпленок почти достигает своего взрослого роста; через 3–4 года он достигнет зрелости. Страус может прожить от 50 до 75 лет.

Страус, самая крупная и тяжелая птица из всех существующих, не может летать и создан для бега.Благодаря своим мощным ногам страус может короткими рывками разгоняться до 43 миль / ч (70 км / ч) и поддерживать постоянную скорость 31 миль / ч (50 км / ч). (Изображение предоставлено Stockxpert.)

Классификация / Таксономия

Страусы находятся в том же порядке, что и казуары, эму, киви и наты. Таксономия страусов в соответствии с Интегрированной системой таксономической информации (ITIS):

  • Королевство : Animalia
  • Тип : Chordata
  • Класс : Aves
  • Порядок : Struthioniformes
  • Семейство : Struthionidae
  • Род и виды : Struthio camelus
  • Подвид : Struthio camelus camelus (красношейный или североафриканский страус), Struthio camelus molybdophanalies Struthio camelus massaicus (страус масаи), Struthio camelus australis (южноафриканский или южный страус)

Статус сохранения

Согласно Красному списку Международного союза охраны природы (МСОП), большинство подвидов страусов не находятся под угрозой исчезновения. хотя их население сокращается.Сомалийский страус указан как уязвимый, хотя его популяция неизвестна. Считается, что они быстро сокращаются.

Прочие факты

Может показаться удивительным, что тонкие ноги страуса могут удерживать их большие тела в вертикальном положении. Их ноги идеально расположены, так что центр тяжести тела балансирует на его ногах.

Тонкие ножки придают им большую скорость и маневренность. По данным Американской страусиной ассоциации, они могут разгоняться до 40 миль в час (64,3 км / ч) в течение длительного периода времени.

Вопреки распространенному мнению, страусы не прячут голову в песок, но они ложатся головой на землю, когда чувствуют угрозу. Это выглядит так, будто страус закопал голову, потому что его голова и шея сливаются с цветом песка.

Страусы дерутся ногами. По данным Американской страусиной ассоциации, они бьют вперед, потому что в этом направлении сгибаются их ноги. Твердый удар может убить льва.

Страусиные перья выглядят лохматыми, потому что они свободно свисают и не склеиваются, как перья других птиц.

Дополнительные ресурсы

.

фактов о страусах | Страусы | Африканские животные

Страус высотой 2,5 м (8 футов) - самая большая и тяжелая птица в мире. Его значительный вес, до 145 кг (320 фунтов), не позволяет птице взлетать. Но страус обладает множеством уникальных способностей, которые делают его хорошо приспособленным к жизни в саванне, пустыне и открытых лесах центральной и южной Африки.

У страуса длинные мускулистые ноги, созданные для бега. В отличие от других птиц, у которых три или четыре пальца, у страусов только два пальца на каждой ноге, что позволяет им развивать большую скорость.Они могут разгоняться до 70 км / ч (43 мили в час) и поддерживать постоянную скорость 50 км / ч (31 миль в час). Один шаг может составлять 3-5 м (10-16 футов)! Столкнувшись с опасностью, страусы обычно могут убежать от любых животных, представляющих угрозу.

Если убежать с места происшествия невозможно, страусы используют свои мощные ноги, чтобы пнуть их. Имея 10-сантиметровые когти на каждой ноге, их удары ногами вниз могут нанести серьезный вред потенциальным хищникам.

Несмотря на распространенное мнение, страусы не прячут голову в песок, когда им угрожают.Иногда страусы плюхаются на землю, вытянув перед собой голову. Розовый / персиковый / серый цвет может сливаться с песчаной почвой, создавая впечатление, будто их головы похоронены.

Поскольку страус имеет удлиненную шею и большие выпуклые глаза, затененные длинными ресницами, его сравнивают с верблюдом. (Его научное название - Struthio camelus !) Но на этом сходство не заканчивается. Страусы также могут выдерживать высокие температуры и долгое время обходиться без воды, обычно получая достаточно влаги из растений, которые они едят.

Их диета состоит в основном из корней, листьев и семян, но страусы будут есть все, что есть под рукой. Иногда они поедают насекомых, змей, ящериц и грызунов. Они также глотают песок и гальку, которые помогают им перемалывать пищу в желудке, специализированном мускулистом желудке. Поскольку страусы обладают способностью измельчать пищу, они могут есть то, что другие животные не могут переварить.

Часто группы страусов пасутся среди жирафов, зебр, гнусов и антилоп.Их присутствие полезно, потому что они предупреждают других животных, когда приближается опасность.

Страусы обычно живут вместе группами по десять человек, возглавляемых доминирующим самцом и доминирующей самкой. Доминирующий самец защищает территорию. Его предупреждающий призыв громкий и глубокий. Издалека его можно принять за львиный рык. Страусы тоже шипят, показывая свое неодобрение.

В период размножения (с марта по сентябрь) доминирующий самец исполняет ритуальный танец ухаживания, тряся крыльями и перьями хвоста.Если основная курица впечатлена, они спариваются. Другие куры в группе также могут спариваться с доминирующим самцом или с другими меньшими самцами. Затем доминирующий самец выкапывает в земле неглубокую ямку, чтобы построить гнездо. Доминирующая самка откладывает около 7-10 яиц в центре гнезда, а другие самки кладут свои яйца наружу. В общем гнезде может быть до 60 яиц!

Самцы и самки страусов по очереди насиживают яйца.Каждое яйцо имеет длину 15 см (6 дюймов) и вес 1,5 кг (3 фунта). Страусиные яйца - самые большие в мире!

Если яйца беречь от гиен, шакалов и египетских стервятников, они вылупляются примерно через 6 недель. Цыплята рождаются размером с курицу и растут на 30 см каждый месяц! К шести месяцам молодые страусы вырастают почти так же, как их родители.

Хотя птенцы могут бегать со скоростью 55 км / ч (35 миль в час) в возрасте одного месяца, они все еще довольно уязвимы для хищников, таких как гепарды, львы, леопарды, охотничьи собаки и гиены.При столкновении взрослые будут пытаться отвлечь хищников или увести их.

Цыплята рождаются с колючим серовато-коричневым пухом. Через 4 месяца у них вырастают коричневые перья. Примерно через 3-4 года страусы достигают половой зрелости. У самцов яркое черно-белое оперение, а у самок по-прежнему коричневое. В дикой природе страусы живут около 40 лет.

Статус сохранения

В 18 веке страусы были почти полностью истреблены охотой, потому что их перья были очень модными в женской одежде.Но к середине 19 века люди начали выращивать страусов. Это позволяло фермерам просто выщипывать перья у домашних птиц, не убивая их.

Сегодня страусы занесены в Красный список МСОП как наименее опасные виды. У них большой ассортимент, но их количество сокращается. Им угрожает потеря среды обитания из-за человеческого развития и сельского хозяйства. На них до сих пор охотятся из-за перьев, кожи, мяса, яиц и жира.

Чем вы можете помочь

Если вы хотите помочь страусам, вы можете продвигать туризм в Африке.Это способствует сохранению земель и созданию рабочих мест для местного населения. Вы можете сделать пожертвование таким организациям, как Африканский фонд дикой природы, который поддерживает проекты экотуризма в регионе.

Распределение страусов

Страусы населяют саванны, пустыни и редколесья центральной и южной Африки.

Страусиные ресурсы
Об авторе

Аби Кушман - пишущий редактор справочников Animal Fact Guide и My House Rabbit.Когда она не пишет о странных фактах о животных, Аби пишет и иллюстрирует забавные книжки для детей. Ее дебютная книга с картинками « Soaked!» , выходит 14 июля 2020 года из издательства Viking Children's Books.

Чтобы узнать больше и загрузить бесплатные листы активности, посетите www.abicushman.com.

Последнее обновление: 24 августа 2014 г.

Поделиться этим животным артикул:

,

Какие на вкус страусиные яйца и как их готовить

Из-за их огромных размеров люди не могут не задаться вопросом, каковы вкусовые качества страусиных яиц и сколько порций можно приготовить, используя только одно яйцо. Я попробовал страусиное яйцо, когда получил его в подарок от друга, у которого когда-то была страусиная ферма.

С первого взгляда меня поразило, насколько он большой и насколько толстый у него корпус. Я до сих пор помню тот день, дети растерялись и спросили, насколько велика курица, если яйца такие большие.Яйцо было неоплодотворенным, и, как кулинарный эксперт, мне пришлось попробовать его приготовить.

Что делает страусиные яйца особенными

Страусиные яйца - самые большие яйца из всех, и они весят от 3,5 до 5 фунтов. По сравнению с куриными яйцами одно страусиное яйцо равно 24 куриным яйцам. В течение года один страус обычно дает от 40 до 60 яиц.

Они ведут себя так же, как куры, мать-страус кладет на них, пока они не вылупятся. Но если они выращиваются на ферме, им потребуется инкубация.Их скорлупа намного толще, чем у любого другого яйца. Когда вы держите его в руке, возникает ощущение, что вам понадобится молоток, чтобы разбить его.

Вкус сильно отличается?

Страусиные яйца по вкусу напоминают куриные. Но вы заметите разницу. У них более маслянистый вкус и немного более насыщенный вкус по сравнению с другими яйцами. Некоторые даже описывают его как сладкое, но в то же время мерзкое.

Лично мне он вообще не показался грубым, просто не привык к его вкусу и текстуре.Я пробовала приготовить его всеми традиционными способами, например, куриное яйцо. Страусиная болтунья немного напоминает желатин, в вареном виде кажется немного тверже куриного яйца. Вареное страусиное яйцо по вкусу больше всего похоже на куриное, и если вы хотите сварить целое яйцо, вам придется варить его полчаса!

Пищевая ценность страусовых яиц

Страусы известны своей пользой для здоровья и хорошими пищевыми данными, особенно яйца. В среднем одно яйцо содержит около 45% жира, 47% белка и почти 2000 калорий.Как и в куриных яйцах, в страусиных яйцах много витамина B12, рибофлавина и фолиевой кислоты.

По сравнению с куриными яйцами, в страусиных яйцах больше железа и магния, но меньше витамина Е и витамина А. В них также мало натрия, что делает их отличным выбором для людей, соблюдающих диеты, и спортсменов.

Спортсмены часто выбирают страусиные яйца, потому что они богаты омега-3, клетчаткой и являются лучшим выбором для роста тела из-за большого количества кальция, цинка и марганца.

Как приготовить страусиное яйцо

Страусиное яйцо можно приготовить так же, как и любое другое яйцо, которое вы готовили раньше. Его можно варить, взбивать и жарить. Но учтите, что любой вид приготовления из-за своего объема займет намного больше времени.

Чтобы понять, сколько времени это займет, представьте, что вы готовите около 24 куриных яиц одновременно. А из-за толстой скорлупы страусиных яиц им нужно немного больше времени на приготовление и некоторые дополнительные шаги в подготовке.

Чтобы взломать оболочку, вам понадобится какой-нибудь инструмент. Я использую кухонный молоток, но некоторым людям нравится отпиливать верхушку, чтобы они могли подавать ее внутри скорлупы и делать с ней всю презентацию. Советую использовать молоток, это самый простой способ, и вам не понадобится много силы, чтобы его открыть.

1. Омлет

Чтобы приготовить омлет, вам нужно сначала расколоть скорлупу яйца, конечно, к счастью, вам не нужно ее полностью расколоть, вам нужно только проделать маленькую дырочку, чтобы ее можно было вылить.Ударьте по яйцу молотком, чтобы расколоть скорлупу.

После этого нужно разрезать его мембрану, которая уже не такая тонкая, как у куриных яиц. Проколите его ножом или другим острым предметом. Обычно для этого я использую остроконечную отвертку.

Пройдя через мембрану, вылейте содержимое в большую миску, затем взбейте и готовьте, как обычное куриное яйцо.

2. Вареное страусиное яйцо

Варка страусиного яйца займет много времени, от 30 минут до 2 часов, в зависимости от его размера.Нет необходимости в какой-либо подготовке, кроме как налить в большую кастрюлю много воды. Я обычно добавляю немного соли в воду с любыми яйцами, которые готовлю, это немного смягчает скорлупу.

Я бы порекомендовал вам подождать хотя бы час, прежде чем пытаться открыть его. Когда яйцо будет приготовлено, скорлупа должна быть более мягкой, чем в исходном состоянии. Вы можете использовать ложку, чтобы открыть ее, и соломинку, чтобы разрезать мембрану.

3. Жареное страусиное яйцо

Вероятно, это будет самый сложный метод приготовления страусиных яиц, который вы когда-либо испытали.Когда я пытался это сделать, у меня возникла небольшая проблема, потому что я не мог определить, насколько большой он будет на сковороде. Итак, лучший совет, который я могу вам дать, - это взять самую большую и глубокую кастрюлю, которая у вас есть.

Следующая задача, с которой вы столкнетесь, - сохранить желток в целости и сохранности. Когда вы берете в руки такое большое яйцо, вы легко можете разбить желток. На этот раз не используйте молоток, возьмите нож и постучите по верхней части яйца.

Профессиональный совет: по моему опыту, лучше всего использовать нож для обвалки и осторожно использовать его вес, чтобы расколоть скорлупу.

Постучите по нему круговыми движениями и, когда заметите трещину, осторожно приподнимите скорлупу и вылейте содержимое в сковороду. Жарьте его, как куриное яйцо.

Заключение

На этом я завершаю свое введение и опыт работы со страусиными яйцами. Если вы привыкнете к их разному вкусу, они принесут вам гораздо больше пользы, чем обычные куриные яйца. Это гораздо более здоровый вариант.

Попробуйте их, и я уверен, они вам понравятся!

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Страус ( Struthio camelus ) - большая нелетающая птица, обитающая в Африке. Это самые крупные из ныне живущих птиц, у них самые большие яйца среди всех живых птиц. Страусы не летают, но могут бегать быстрее любой другой птицы. [3]

Это ратиты, полезная группа нелетающих птиц от средних до крупных. У страусов самые большие глаза из всех наземных животных. [4]

У страусов длинные ноги и длинная шея, но небольшая голова.У самцов страусов черные перья, у самок - серые и коричневые перья. И у самцов, и у самок на крыльях и хвосте белые перья. Самцы страусов могут достигать 1,8 - 2,7 метра / 6 - 9 футов, а самки страусов - 1,7 - 2 метра / 5,5 - 6,5 футов. Они могут бегать со скоростью около 65 километров в час / 40 миль в час.

Страусы сейчас обитают только в Африке. Они живут на открытых пастбищах, называемых саваннами, в Сахеле, а также в некоторых частях Восточной и Юго-Западной Африки.Некоторые страусы обитают в районах пустыни Сахара. Раньше страусы были на Ближнем Востоке в ХХ веке, а затем и в Азии. Люди охотились и ели страусов. Сейчас они вымерли в этих областях.

Страусы в основном питаются растительными веществами, но они также едят насекомых. Растительный материал состоит из семян, кустарников, травы, фруктов и цветов, а насекомые, которые они едят, включают саранчу. У страусов нет зубов, поэтому они не могут перемалывать пищу, как это делают млекопитающие. Вместо этого они глотают камешки.У взрослого страуса около 1 килограмма (2,2 фунта) камней переносится в желудке, специальном мешочке прямо перед желудком. Галька измельчает пищу и способствует ее пищеварению. Во время еды их глоток наполняется пищей. После этого пища проходит по пищеводу в форме шара, называемого болюсом. Болюс может достигать 210 мл (7,1 жидких унций США). Страусы могут прожить без питья несколько дней.

Социальное поведение [изменение | изменить источник]

Страусы обычно проводят зимние месяцы парами или поодиночке.В период размножения, а иногда и в периоды экстремального без осадков, страусы живут кочевыми группами от пяти до 50 птиц (во главе с первоклассной курочкой), которые часто путешествуют вместе с другими пастбищными животными, такими как зебры или антилопы. [5]

Обладая острым зрением и слухом, страусы могут издалека ощущать таких хищников, как львы. Когда их преследует хищник, они, как известно, развивают скорость, превышающую 70 километров в час (43 мили в час), [6] и могут поддерживать постоянную скорость 50 километров в час (31 миль в час), что делает Страус самое быстрое двуногое животное в мире. [7] Когда птицы лежат и прячутся от хищников, птицы кладут головы и шеи на землю, заставляя их казаться на расстоянии насыпью земли. Это работает даже для самцов, так как они держат свои крылья и хвост низко, так что тепловая дымка горячего, сухого воздуха, который часто возникает в их среде обитания, помогает им казаться невзрачным темным комком.

Страусы переносят широкий диапазон температур. На большей части их среды обитания температура ночью и днем ​​колеблется на 40 ° C (72 ° F).Их механизм контроля температуры основан на действиях птицы, которая использует свои крылья, чтобы прикрыть обнаженную кожу верхних конечностей и бока, чтобы сохранить тепло, или оставляет эти области открытыми для выделения тепла.

Репродукция [изменение | изменить источник]

Самка высиживает яйца в мелком гнезде на земле в Серенгети, Танзания.

Страусы становятся половозрелыми в возрасте от 2 до 4 лет; самки созревают примерно на шесть месяцев раньше, чем самцы. Процесс спаривания отличается в разных регионах.Территориальные самцы шипят и используют другие звуки, чтобы претендовать на право спаривания в гареме из двух-семи кур. [8]

Поединки обычно длятся несколько минут, но они могут легко вызвать смерть, ударив противника головой. Успешному самцу будет разрешено размножаться со всеми самками в районе, но он будет формировать парную связь только с доминирующей самкой.

Самки откладывают оплодотворенные яйца в едином общем гнезде, простой яме, глубиной от 30 до 60 сантиметров (12-24 дюйма) и 3 метра (9.8 футов) шириной, [9] поцарапано самцом в земле. Доминирующая самка откладывает яйца первой, а когда приходит время прикрывать их для инкубации, она сбрасывает лишние яйца от более слабых самок, оставляя в большинстве случаев около 20. [6]

Страусиные яйца - самые большие из всех яиц (и, следовательно, желток - это самая крупная отдельная клетка), [10] , хотя на самом деле они являются самыми маленькими яйцами по сравнению с размером взрослой птицы. [11] - в среднем 15 сантиметров (5.9 дюймов в длину, 13 сантиметров (5,1 дюйма) в ширину и вес 1,4 килограмма (3,1 фунта), что в 20 раз превышает вес куриного яйца. Днем насиживают яйца самки, а ночью - самцы. [8] Используется окраска обоих полов, чтобы не обнаружить гнездо, тусклая самка сливается с песком, в то время как черный самец почти не обнаруживается ночью. [12] Инкубационный период от 35 до 45 дней.

Самцы и самки выращивают птенцов совместно.Самец защищает вылупившихся птенцов и учит их кормиться. Приживаемость птенцов низка, в среднем по одному на гнездо доживает до взрослого состояния.

Хищники [изменить | изменить источник]

При угрозе страус либо спрячется, прижавшись к земле, либо убежит. Если загнан в угол, он может атаковать своими мощными ногами. Обычными хищниками гнезд и молодых страусов являются шакалы, различные хищные птицы, мангусты и грифы. Животные, которые охотятся на страусов всех возрастов, включают гепардов, львов, леопардов, африканских собак и пятнистую гиену. [6] [13] Страусы часто могут обогнать своих хищников в погоне и даже обогнать гепардов на больших расстояниях. [14] Однако иногда они могут яростно сражаться с хищниками, особенно когда защищаются птенцы. Иногда в таких боях убивали львов. [3]

Нет сомнений в том, что ратиты не являются монофилетической группой, потому что они не произошли от одного предка. [15] Это означает, что таксономия группы изменится, и не все они будут помещены в отряд Struthioniformes, как раньше.Однако, поскольку орнотологи еще не пришли к соглашению о новой классификации, в настоящее время все еще используется полезный термин «ратиты».

Необычная морфология [изменить | изменить источник]

Страусы, вероятно, будут помещены в отряд Struthioniformes отдельно. У них есть ряд особенностей, которые предполагают отдельную эволюцию от остальных ратитов. У них нет желчного пузыря. [16] У них три желудка, а длина слепой кишки 71 см (28 дюймов). В отличие от всех других живых птиц, страус выделяет мочевую кислоту отдельно от фекалий. [17] В отличие от всех других птиц, которые накапливают мочевую кислоту и фекалии вместе и вместе выделяют их, у страусов фекалии накапливаются в конце прямой кишки. [17] У них также есть уникальные лобковые кости, которые срослись, чтобы удерживать их кишечник. В отличие от большинства птиц, у самцов есть выдвижной пенис, длина которого составляет 8 дюймов (20 см). Их нёбо (кость на небе) отличается от других ратитов. [6]

Страусов разводят в нескольких странах. Раньше их ценили за перья, но теперь выращивают мясо и яйца.Их кожу также можно использовать для изготовления кожи.

В Южной Африке охотники могут добыть одну группу перьев у одного дикого страуса. Во время выращивания каждые семь или восемь месяцев фермеры могут снимать у страусов группы перьев. Они отрастут снова, и их можно будет снова собрать через семь или восемь месяцев. [18]

При угрозе страусы убегают, но они могут нанести серьезные травмы и смерть своим сильным ногам. [5] Их ноги могут идти только вперед. [19]

Страусы, выращенные исключительно людьми, могут направлять свое ухаживание не на других страусов, а на их людей-хранителей. [20] Страусы живут в среднем от 30 до 40 лет. [5]

Иногда говорят, что страусы прячут голову в землю, когда им страшно, но это неправда.

Racing [изменить | изменить источник]

В некоторых странах люди гоняют друг друга на спине страусов. Эта практика распространена в Африке [21] и относительно необычна в других местах. [22] На страусах ездят так же, как на лошадях, со специальными седлами, поводьями и удилами. Однако управлять ими труднее, чем лошадьми. [23]

  • Мужчина (справа) и женщина (слева).

  1. BirdLife International (2016). " Struthio camelus ". Красный список МСОП видов, находящихся под угрозой исчезновения . МСОП. 2016 : e.T45020636A95139620. DOI: 10.2305 / IUCN.UK.2016-3.RLTS.T45020636A95139620.en. Проверено 14 января 2018.
  2. 2,0 2,1 2,2 2,3 2,4 Brands, Sheila (14 августа 2008 г.). "Systema Naturae 2000 / Классификация, род Struthio". Проект: Таксономикон . Дата обращения 4 февраля 2009.
  3. 3,0 3,1 «Страус - National Geographic». животных. Национально-географические.com . 2011. Проверено 4 сентября 2011.
  4. «Байты животных зоопарка Сан-Диего: страус». sandiegozoo.org . 2011. Проверено 4 сентября 2011.
  5. 5,0 5,1 5,2 Донеган, Кинан (2002). "Struthio camelus". Сеть разнообразия животных . Музей зоологии Мичиганского университета. Проверено 17 февраля 2011.
  6. 6,0 6,1 6,2 6,3 Гржимек, Бернхард; Шлагер, Нил (2003). Энциклопедия животной жизни Гржимека, том 8: Птицы I . Гейл Сенсагаж. п. 99. ISBN 978-0-7876-5784-0 .
  7. Desert USA (1996). «Страус». Digital West Media. Проверено 17 февраля 2011.
  8. 8,0 8,1 Гилман, Дэниел Койт; Колби, Фрэнк Мур; Пек, Гарри Терстон; Уильямс, Талкотт (1903). Новая международная энциклопедия . Додд, Мид и компания. стр. 497-498.
  9. Колин Джеймс Оливер Харрисон; Алан Гринсмит, Марк Б.Роббинс (1993). Птицы мира . DK Publishing (Дорлинг Киндерсли). п. 39. ISBN 978-1-56458-295-9 .
  10. Хайд, Кеннет (2004). Зоология: взгляд изнутри животных (3-е изд.). Дубьюк, ИА: Кендалл Хант Паблишинг. п. 475. ISBN 978-0-7575-0170-8 .
  11. ↑ Удивительные записи птиц trails.com
  12. Нелл, Леон (2003). Садовый путь и Маленькая Кару . Кейптаун: Издательство Struik.п. 164. ISBN 978-1-86872-856-5 .
  13. ↑ Файлы животных theanimalfiles.com
  14. ↑ Самые большие глаза wildwatch.com
  15. Харшман, Джон; и другие. (2008). «Филогенетическое свидетельство множественных потерь полета у птиц-ратитов» (PDF). Труды Национальной академии наук . 105 (36): 13462–13467. DOI: 10.1073 / pnas.0803242105. PMC 2533212. PMID 18765814. Проверено 17 октября 2008 г.
  16. ↑ Маршалл, Алан Джон 1960. Биология и сравнительная физиология птиц . Академическая пресса. P446
  17. 17,0 17,1 Скадхауге E. et al. 2003. Обладает ли страус ( Struthio camelus ) электрофизиологическими свойствами и микроструктурой других птиц ?. Сравнительная биохимия и физиология - Часть A: Молекулярная и интегративная физиология 134 (4): 749–755.
  18. «Африка - мыс Доброй Надежды, Страусиная ферма». Всемирная цифровая библиотека . 1910-1920. Проверено 30 мая 2013. CS1 maint: формат даты (ссылка)
  19. Halcombe, John Joseph, ed. (1872 г.). Жизнь миссии . 3 Часть 1. Лондон: Уильям Макинтош. п. 304. CS1 maint: extra text: список авторов (ссылка)
  20. ↑ BBC News (2003)
  21. ↑ Брэдли, Джон Х. (2009)
  22. ↑ Палосаари, Бен (2008)
  23. ↑ Иллюстрированный Механикс (1929)
,

Смотрите также