2
  • Kaur, Manjinder et al. «Противораковый и химиопрофилактический потенциал экстракта виноградных косточек и других продуктов на основе винограда». Журнал питания т. 139,9 (2009): 1806С-12С.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2728696/
  • Singletary, Keith W et al. «Ингибирование онкогенеза молочной железы крыс компонентами виноградного сока конкорд». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии т. 51,25 (2003): 7280-6.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14640571/
  • Ingersoll, Gail L et al. «Влияние виноградного сока конкорда на тошноту и рвоту, вызванные химиотерапией: результаты пилотного исследования». Форум медсестер онкологии vol. 37,2 (2010): 213-21.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20189927
  • Чжоу, Кецюань и Джулиан Дж. Раффул. «Потенциальные противораковые свойства виноградных антиоксидантов». Онкологический журнал т.2012 (2012): 803294.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3420094/
  • Hudson, Tamaro S. et al. «Подавление роста рака простаты с помощью экстракта кожуры мускатного винограда и ресвератрола с помощью различных механизмов». Исследования рака т. 67,17 (2007): 8396-405.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17804756
  • Roopchand, Diana E et al. «Диетические полифенолы способствуют росту кишечных бактерий Akkermansia muciniphila и уменьшают метаболический синдром, вызванный диетой с высоким содержанием жиров.” Диабет т. 64,8 (2015): 2847-58.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4512228/
  • Abba, Yusuf et al. «Противовирусная активность ресвератрола против вирусов человека и животных». Успехи вирусологии т. 2015 (2015): 184241.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4676993/
  • Konowalchuk, J, and J. I. Speirs. «Инактивация вирусов виноградом и вином». Прикладная и экологическая микробиология т. 32,6 (1976): 757-63.
    https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC170457
  • Kang, Inhae, et al. «Улучшение метаболического здоровья с потреблением эллаговой кислоты и последующим преобразованием в уролитины: доказательства и механизмы». Достижения в области питания 7,5 (2016): 961-972.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5015040/
  • Канг, Инхэ. «Механизмы, с помощью которых диетическая эллаговая кислота снижает ожирение и связанные с ожирением метаболические осложнения». (2015).
    https://www.researchgate.net/publication/286085095_Mechanisms_by_which_dietary_ellagic_acid_attenuates_obesity_and_obesity-mediated_metabolic_complications
  • Botchlett, Rachel et al.«Подходы к питанию для лечения метаболических заболеваний, связанных с ожирением». Журнал эндокринологии т. 233,3 (2017): R145-R171.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5511693/
  • Корач, Радава Р. и Капил М. Хамболья. «Потенциал трав в защите кожи от ультрафиолетового излучения». Фармакогнозия отзывы vol. 5,10 (2011): 164-73.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3263051/
  • Билек, Седа Эрсус и Сибель Кая Байрам.«Производство фруктовых напитков, содержащих гидролизованный коллаген». журнал функционального питания 14 (2015): 562-569.
    https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1756464615000869
  • Ким, Мин-Джу и др. «Антиоксидантная активность свежих виноградных соков, приготовленных с использованием различных бытовых методов обработки». Пищевая наука и биотехнология 26,4 (2017): 861-869.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049554/
  • Чо, Ми-Ран и др. «Добавки фиолетового виноградного сока для курильщиков и антиоксидантный статус в соответствии с различными типами полиморфизма GST. Журнал клинической биохимии и питания (2014): 14-1.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4306655/
  • Xia, En-Qin, et al. «Биологическая активность полифенолов из винограда». Международный журнал молекулярных наук 11.2 (2010): 622-646.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2852857/
  • млн лет назад, Qianyi et al. «Биоактивные диетические полифенолы в зависимости от дозы ингибируют абсорбцию гемового железа в клетках Caco-2 кишечника человека. Пищевой журнал т. 76,5 (2011): х243-50.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22417433/
  • Schmatz, Roberta, et al. «Умеренное потребление красного вина и виноградного сока модулирует гидролиз адениновых нуклеотидов и снижает агрегацию тромбоцитов у крыс с индуцированным стрептозотоцином диабетом». Биохимия и биофизика клетки 65.2 (2013): 129-143.
    https://link.springer.com/article/10.1007/s12013-012-9407-5
  • Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Энни Джангам - молекулярный биолог с 7-летним опытом исследований в области функциональной геномики риса и передачи сигналов питательных веществ в международных публикациях по абиотическому стрессу, передаче сигналов азота и G-белков. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. Она с детства увлекалась чтением и увлечена историями, которые помогают расшифровать жизнь и ее смысл. Она верит в права человека для всех и в то, что нужно «любить других, как мы любим себя».

    .

    Следует ли использовать для причастия вино или виноградный сок?

    Вопрос: «Следует ли использовать для причастия вино или виноградный сок?»

    Ответ:

    Допустимо ли подавать (и / или принимать) вино или виноградный сок во время причастия - это споры, которые могут вызвать разногласия. Люди отстаивают свою позицию с большим рвением, и, пытаясь защитить свою позицию, многие люди, кажется, упускают из виду более серьезную проблему, а именно то, что представляет собой жидкость в чаше - пролитую кровь нашего Господа. и Спаситель, устанавливающий Новый Завет.

    О том, что вино пили во времена Ветхого Завета, ясно свидетельствует Писание. Мы впервые видим его использование (или неправильное использование), когда Ной напился и лежал без покрытия в своем шатре (Бытие 9:21). А позже мы видим, как царь Мелхиседек подает вино Авраму после возвращения с битвы (Бытие 14: 17–18). В Исходе 29:40 мы видим, как Бог повелевает употреблять вино как часть левитской системы жертвоприношений, а когда Давид стал царем, его люди в течение трех дней пировали едой и вином (1 Паралипоменон 38-40). Фактически, Псалом 104: 15 говорит нам, что Бог создал вино, которое радует сердце человека.И мы также видим, как Господь когда-нибудь готовит для Своего народа пир из обильной пищи, включающий «пир выдержанного вина» (Исаия 25: 6).

    Итак, в Новом Завете мы знаем, что первым чудом Иисуса было превращение воды в вино на свадьбе в Кане (Иоанна 2: 1–11). И Сам наш Господь не только пил вино (Луки 7:34), но Он сказал, что будет пить его на небесах вместе с нами (Матфея 26:29). Кроме того, апостол Павел наставлял Тимофея употреблять вино вместо «одной воды», чтобы облегчить его желудок (1 Тимофею 5:23).

    Несмотря на то, что мы часто видим употребление вина в Библии, в равной степени ясно, что пьянство недопустимо. На самом деле, в Ефесянам 5:18 об этом очень лаконично сказано: «Не упивайся вином, которое ведет к распутству». Как уже отмечалось, у сторонников употребления вина явно есть много мест из Священного Писания, подтверждающих их позицию, и приведенные выше примеры (за исключением Ноя) отражают, как вино при правильном и умеренном употреблении действительно может быть хорошим делом.

    Те, кто считает, что вино нельзя употреблять, также приводят некоторые убедительные аргументы, и следует отметить, что у них тоже есть ссылки на Священные Писания, которые они могут процитировать в подтверждение. (См., Например, Притчи 4:17; 20: 1 и 23: 29–32.) И в Левите 10: 9 мы видим, что Господь говорит Аарону, что ни он, ни его сыновья не должны пить вино, когда бы они ни входили в палатка встречи, иначе они умрут.

    Что касается использования вина или виноградного сока в Вечере Господней, не существует жесткого библейского правила, которое гласило бы, что одно из них является предпочтительным или приемлемым.Для тех, кто употребляет вино, конечно, если кто-то не будет пить из чашки из-за содержания в нем алкоголя, то это серьезная проблема. Или, если кто-то собирается каким-либо образом отвлекаться, когда он или она приближается к чаше, то это тоже серьезное беспокойство, так как это может привести к тому, что он потеряет концентрацию в отношении реальной проблемы и тем самым будет игнорировать саму заповедь Христа, которую мы выполняем. это в память о Нем.

    Таким образом, апостол Павел сказал: «Всякий, кто ест хлеб или пьет чашу Господню недостойным образом, виновен в согрешении против тела и крови Господа.Человек должен испытать себя, прежде чем он будет есть хлеб и пить из чаши. Ибо всякий, кто ест и пьет, не узнавая тела Господа, ест и пьет суд над собой »(1 Коринфянам 11: 27–29). Соответственно, важный вопрос - достойно ли мы пьем из чаши. Подходя к алтарю, чтобы принять участие в Вечере Господней, делаем ли мы это ритуальным образом? Мы просто делаем движения? Делает ли нас безразличными наша греховная человеческая природа; у нас есть нераскаявшееся сердце? Может быть, дух горечи или какое-то нечестивое отношение? Неисповеданный грех? Здесь нам нужно самоанализ, заглянуть в свои сердца и убедиться, что мы помним о величине того, что мы делаем и что Христос сделал для нас, прежде чем мы будем пить из чаши.

    Нигде в Слове Божьем мы не видим команды или требования относительно уровня ферментации содержимого чашки. Тем не менее, если у кого-то есть твердое мнение о том, чему служит его церковь, это нормально, если рвение проистекает из желания делать то, что, по его мнению, лучше всего прославляет Спасителя. Но мы должны быть осторожны, чтобы не переступить черту, по которой наше рвение заставляет нас терять фокус на самом реальном, очень священном вопросе, касающемся того, что представляет собой чаша. Если бы не пролитая кровь Иисуса Христа, мы, прежде всего, не смогли бы находиться в присутствии нашего великого Бога (Евреям 10: 19–25).Любые религиозные начинания, обряды, проблемы или споры, которые заставляют нас терять фокус на святости чаши, ведут нас по дороге, по которой Господь не хотел бы идти.

    .

    Виноградный сок предотвращает желудочный грипп?

    В распространенном домашнем средстве, опубликованном на различных сайтах для родителей, говорится, что виноградный сок может выступать в качестве профилактического средства против вирусной инфекции в желудке, если вы или член вашей семьи подвергнетесь контакту с кем-то с заразной вирусной инфекцией желудка. Наиболее распространенная версия этого утверждения исходит от веб-сайта «Must Have Mom», который предполагает, что эти якобы профилактические свойства виноградного сока включают два механизма: регулирование pH и присутствие противовирусных химикатов:

    Виноградный сок работает, изменяя pH в вашем кишечном тракте, поэтому вирус не может размножаться.Он также содержит различные сильные противовирусные химические вещества. Наряду с витамином С и антиоксидантами в соке он должен вымывать и убивать вирус и / или серьезно облегчать [sic] симптомы.

    Когда вы заражаетесь желудочным вирусом, его на самом деле не в желудке, а в толстом и тонком кишечнике. Воздействие того, что он делает с ними, вызывает у вас тошноту (изменение кислотности в желудке). Удержание pH кишечника чуть более щелочным должно предотвратить распространение вируса и, как следствие, тошноту.

    Механизм pH почти наверняка отстой. Двумя основными вирусными причинами гастроэнтерита являются норовирус и ротавирус, которые проникают в организм через рот и поражают желудок или (чаще) кишечник. Любое влияние pH, которое виноградный сок может или не может оказывать на желудок или кишечник, бледнеет по сравнению с сильно варьирующимися значениями pH, которые вирус уже выжил бы на своем пути к кишечнику.

    Противовирусный химический механизм может иметь несколько большее значение, но наука, лежащая в основе, не совсем решенный вопрос.В конце 1970-х годов исследование с использованием клеточных культур, казалось, продемонстрировало, что виноградный сок обладает способностью подавлять или снижать способность заражения различными вирусами. Этот процесс был отнесен к классу химических веществ, называемых полифенолами, которые в высоких концентрациях обнаруживаются в кожуре винограда, как сообщается в статье Science News от 1977 года:

    Поскольку химические вещества, известные как естественно полимеризованные фенолы, по-видимому, обеспечивают антибактериальные свойства вин, вероятно, за счет связывания с бактериальными белками, [авторы] Конвалчук ​​и Спейрс полагают, что эти химические вещества могут также обеспечивать противовирусную активность винограда и виноградных продуктов, связываясь с вирусными белками.При таком связывании вирусы могут потерять свою инфекционность. Действительно, фенолы в изобилии были обнаружены в кожуре винограда, той части винограда, которая обладает наибольшей противовирусной активностью, были обнаружены в виноградном соке и наблюдались в больших количествах в красных винах, но в меньших количествах в белых винах.

    Авторы, однако, предупредили, что результатов недостаточно, чтобы утверждать, что обсуждаемые свойства винограда имеют отношение к профилактике заболеваний у людей:

    Поскольку антивирусная часть винограда и виноградных продуктов была показана только на уровне пробирки, Коновальчук и Спейрс предупреждают, что результаты еще нельзя экстраполировать на человеческую ситуацию, то есть доказать, что виноград и виноградные продукты защищают людей от вирусных заболеваний.

    Проблема в том, что ученым неизвестен конкретный механизм, который может активировать противовирусные свойства виноградных соединений, и поэтому мы до сих пор не знаем, будут ли условия, используемые in vitro, иметь какое-либо отношение к людям. Этот вопрос был освещен в скептическом опровержении работы Коновальчука и Спейрса в статье 1979 года, опубликованной в журнале Journal of Food Protection , в которой исследователи отметили, что противовирусные эффекты соединений винограда, по-видимому, являются временными и что вирусы, вероятно, будут реактивировано в организме:

    Эти лабораторные экспериментальные подходы не смогли предоставить доказательств того, что употребление виноградного сока может быть полезным для противовирусной профилактики или лечения человека.Мы думаем, что потенциальный покупатель сделает все возможное, чтобы и дальше оценивать продукт как продукт питания.

    В более позднем обзоре полезных свойств винограда 2010 г., опубликованном в журнале Nutrition Reviews , не исключена идея использования виноградных продуктов в качестве профилактических средств, но ясно указано, что наука в этой области не сильно продвинулась с тех пор, как 1970-е:

    В этой области не проводились клинические испытания на людях, но исследования in vitro показывают, что виноградный сок может проявлять противовирусную активность.В культурах клеток обезьян исследователи сообщили о снижении титров инфекционности до неопределяемого уровня в течение нескольких минут после воздействия 25–2000 мг / мл проантоцианидинов [класс полифенолов] из виноградного сока. […] Предполагается, что эта противовирусная активность влияет на поверхность клетки-хозяина, включая изменение сайтов вирусных рецепторов.

    Как упоминалось в этом же обзоре, растущее количество доказательств указывает на множество других потенциальных преимуществ для здоровья соединений, обнаруженных в винограде:

    Накапливающиеся данные свидетельствуют о том, что потребление винограда и виноградных продуктов может положительно влиять на факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, нейродегенеративными заболеваниями и возрастным снижением когнитивных функций.

    Однако жизнеспособность винограда в качестве профилактического средства против вирусов еще предстоит тщательно протестировать и продемонстрировать.

    .

    Muscadine Grape: Руководство для семейного отдыха

    Виноград Мускадин - сокровище уроженца Северной Каролины. Мускадины, распространенные по всему юго-востоку США, легко выращивать и поддерживать, они полны вкуса и питательных веществ. Грозди темно-пурпурных и бронзовых оттенков украшают фермы и сады и превращаются в смузи и пироги из виноградной лузги, восхищая вкусовые рецепторы как детей, так и взрослых (рис. 1).

    Коренные американцы ухаживали и выращивали местный виноград мускадин ( Muscadinia rotundifolia ) для употребления в пищу, например, сухофруктов, «клецок чероки» и других блюд. Ранние поселенцы, выращивая продукты из дикой природы, ели виноград в свежем виде или использовали его для приготовления сока и вина. Сегодня мускадины имеют множество применений. Свежие ягоды можно есть или перерабатывать в сок, вино, джем, желе, смузи-пюре или нутрицевтики с высоким уровнем полезных для здоровья биологически активных веществ.Кроме того, отходы (шелуха и семена) используются в качестве исходного сырья для животных и удобрений для растений (рис. 2).


    Чем полезен сок винограда


    Польза и вред виноградного сока для организма

    Натуральный виноградный сок вкусен и полезен, он содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Такой напиток можно употреблять и тем, кто опасается есть сам виноград из-за его калорийности. В чём заключается его основная польза и чем он может быть вреден?

    Из чего состоит виноградный сок

    Разумеется, речь не идёт о заводских соках, в которых от натуральной ягоды в лучшем случае порошок. Пользы в них практически не остаётся, а в составе появляются красители и консерванты. Свежевыжатый сок винограда содержит следующие компоненты:

    1. Фруктовая вода. В ягодах воды до 80%, в ней растворены все полезные вещества.
    2. Сахара. Легко и быстро усваиваются организмом, почти моментально всасываясь в кровь. Являются главным источником энергии и бодрости на день. Кроме того, сахар необходим для работы мозга. Несмотря на наличие сахаров, виноградный сок диетический продукт и при умеренном употреблении не принесёт вреда фигуре и даже ускорит процесс похудения.
    3. Органические кислоты. Важный компонент для стимуляции обменных процессов в организме. Кислоты также помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс.
    4. Биофлавоноиды. В виноградном соке их очень много, эти вещества необходимы для нейтрализации негативного воздействия токсинов. Природные антиоксиданты замедляют старение клеток.
    5. Дубильные вещества. Оказывают профилактическое действие на воспалительные процессы в ЖКТ.
    6. Витамины. Больше всего в винограде содержится витаминов B, C, E и PP.
    7. Калий. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы и почек, помогает выводить лишнюю жидкость из организма.
    8. Магний. Необходим для нормальной работы нервной системы, укрепляет иммунитет и общее состояние организма. Вместе с калием один из незаменимых помощников для сердца.
    9. Железо. Повышает уровень гемоглобина в крови и насыщаемость тканей кислородом.
    10. Другие минералы. Марганец, кальций, цинк и кремний участвуют в работе гормональной системы.

    Как видно из списка, виноградный сок богат на активные вещества. Это одновременно и польза, и вред, поскольку в излишних количествах полезные витамины и микроэлементы могут повредить здоровью и привести к неприятным последствиям. Чтобы извлечь только пользу, нужно знать, как и в каких количествах правильно употреблять напиток.

    Чем полезен

    Свежий натуральный сок из качественных ягод и в умеренных количествах принесёт только пользу. Регулярное употребление этого напитка способствует улучшению общего состоянии организма. Чем полезен сок из ягод винограда:

    • Снижает уровень вредного холестерина. За счёт этого улучшается работа сердца и сосудистой системы, исчезает одышка, пульс становится ровным.
    • Способствует снижению артериального давления.
    • Полезен при физических нагрузках (особенно из белых ягод). Сок даёт прилив сил и бодрости, а за счёт высокого содержания железа кислород лучше проникает в ткани.
    • Помогает лечить заболевания дыхательных путей, смягчает кашель. Виноградный сок полезно пить при бронхите и астме, он выводит мокроту из лёгких.
    • Снимает воспаления в ротовой полости. Если во рту есть язвочки, ранки или кровят дёсны, напиток ускорит их заживление.
    • Оказывает мягкий слабительный эффект в отличие от целых ягод винограда, которые наоборот могут стать причиной запоров. Употребление напитка поможет наладить пищеварение и очистить кишечник.
    • Обладает мочегонными свойствами. Виноградный сок полезен при некоторых почечных заболеваниях за счёт своего свойства снимать воспаления.
    • Улучшает работу головного мозга. Регулярное употребление напитка принесёт пользу всем, кто занят интеллектуальной деятельностью, а в пожилом возрасте позволит снизить риск развития слабоумия.
    • Снимает нервное напряжение и успокаивает. Это в свою очередь помогает нормализовать сон.

    Виноградный сок используется не только для приёма внутрь, он популярен и как косметическое средство, на его основе делаются маски для лица и ванночки для рук. Чем полезен:

    • Осветляет пигментные пятна.
    • Выравнивает тон лица.
    • Замедляет появление мелких морщинок.
    • Подтягивает кожу.
    • Укрепляет ногти.
    • Помогает в борьбе с сыпью и угрями.
    • Укрепляет волосы.
    • Очищает поры.

    Перед наружным использованием виноградного сока необходимо убедиться в отсутствии аллергии на него.

    Чем вреден

    Несмотря на массу полезных качеств, виноградный сок может быть вреден. Что нужно знать:

    • Свежевыжатый напиток нельзя пить вместе с другими фрешами во избежание расстройства желудка. Лучше всего употреблять сок после еды.
    • Если виноградный сок используется как лечебное средство, его нельзя совмещать с продуктами брожения — квасом, пивом и т. п.
    • Употребление большого количества сока запрещено при ожирении.
    • Желчнокаменная болезнь является противопоказанием для употребления напитка в любом виде.
    • Сок винограда из-за высокого содержания кислот вреден для зубной эмали и может способствовать появлению кариеса. Чтобы избежать этого, нужно после употребления прополоскать рот и почистить зубы.
    • Напиток противопоказан при сахарном диабете.
    • В покупном соке содержатся канцерогены, провоцирующие рост раковых клеток. Это связано с различными добавками в промышленном продукте, а также со способом приготовления. В натуральном фреше вредных веществ нет.
    • Покупной виноградный сок за счёт огромного количества сахара способствует набору лишних килограммов. В натуральном домашнем напитке количество сахара ниже и соответствует дневной норме, однако и в этом случае не стоит злоупотреблять количеством.

    Однозначными противопоказаниями для употребления виноградного сока являются:

    • Беременность, начиная со второго триместра.
    • Склонность к ожирению.
    • Сахарный диабет.
    • Сильное истощение организма.
    • Кормление грудью.
    • Возраст до 2 лет.
    • Острая форма лихорадки.
    • Туберкулёз.
    • Кариес.
    • Аллергия.
    • Почечная недостаточность.
    • Язва желудка.
    • Язва кишечника.
    • Диарея.
    • Цирроз печени.
    • Нарушение мочеиспускания.

    Чтобы избежать возможных проблем со здоровьем, стоит проконсультироваться со специалистом.

    Как и с чем лучше пить

    Существует целое направление лечения виноградным соком — ампелотерапия. В зависимости от заболевания схема приёма будет разниться:

    1. Атеросклероз. При этой болезни нужно пить свежий сок трижды в день по 125 мл перед едой. Длительность курса от 1 до 1,5 месяцев.
    2. Запоры. Те же 125 мл пьют два раза в день. Курс лечения 2 месяца. Противопоказано при гастрите.
    3. Подагра. Больным полезно не только пить сок дважды в день, но и есть обычный виноград.

    Во всех случаях фреш желательно разводить водой, а после употребления полоскать рот, чтобы не повредить зубную эмаль.

    Заключение

    В умеренных количествах свежий виноградный сок полезен для здоровья. В напитке содержится множество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на работу всех систем организма. Самым лучшим считается напиток, приготовленный из свежих спелых ягод без термической обработки — фреш. Магазинные соки практически не содержат полезных веществ, а количество сахара в них сильно превышает норму.


     

    Похожие материалы:

    10 Польза виноградного сока для здоровья + пищевая ценность, подтвержденная исследованиями

    В мире виноград ( Vitis vinifera ) известен своей лечебной ценностью уже более 6000 лет. Египтяне ввели использование винограда и виноградной лозы в медицину. Из сока виноградной лозы делали мази для лечения заболеваний кожи и глаз (1).

    Виноград и его созревшие фруктовые соки использовались для борьбы с различными недугами, такими как тошнота, запор, холера, оспа, заболевания печени и даже рак (1).

    Недавние эпидемиологические исследования также подтверждают кардиозащитный характер этих фруктовых экстрактов (1).

    Исследования подтверждают сильные антиоксидантные свойства винограда. Виноградный сок - это напиток для детоксикации нового поколения. Продолжайте читать, чтобы узнать о лечебных свойствах виноградного сока.

    Каковы преимущества употребления виноградного сока?

    Виноградный сок обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Может контролировать гипертонию и старение. Это также может помочь в лечении и предотвращении осложнений с простатой и проблем с пищеварением.Вот его преимущества подробно.

    1. Может защитить здоровье сердца

    Виноград содержит антиоксиданты. Фитохимические вещества, такие как ресвератрол и кверцетин, процианидины, дубильные вещества и сапонины, являются антиоксидантами, которые, как известно, защищают здоровье вашего сердца. Исследования показывают, что виноградный сок имеет такое же лечебное действие, как и виноград (2).

    Красный и фиолетовый виноградные соки снижают липкость тромбоцитов (агрегацию тромбоцитов), которая является ключевым фактором свертывания крови (2).

    Виноградный сок также увеличивает уровень хорошего холестерина (ЛПВП).Он уменьшает воспаление в кровеносных сосудах и улучшает их способность расслабляться (расширение сосудов и расслабление) (1).

    Исследования на людях показывают, что употребление виноградного сока (особенно виноградного сока Конкорд) может контролировать систолическое артериальное давление, особенно если у вас гипертония (3).

    Употребление сока пурпурного винограда стимулировало высвобождение противовоспалительных индикаторов, таких как оксид азота, у пациентов с ишемической болезнью сердца. Употребление сока в течение 2-4 недель улучшило кровоток по артериям, а также снизило уровень плохого холестерина (ЛПНП) (1).

    2. Может замедлить потерю памяти у пожилых людей

    Виноградный сок сорта Конкорд обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это может влиять на передачу сигналов нейронов и улучшать ее. Употребление этого сока может снизить риск деменции (4).

    В рандомизированном исследовании 12 пожилых людей с ухудшением памяти находились на добавке виноградного сока Конкорд в течение 12 недель. Исследователи наблюдали улучшение их когнитивного поведения, вербального обучения и пространственного запоминания (4).

    Активные полифенолы, такие как ресвератрол, влияют на центры памяти в вашем мозгу, такие как гиппокамп. Крысы, получавшие ресвератрол, продемонстрировали явное улучшение обучения, настроения и пространственной памяти. Напротив, их коллеги, получавшие плацебо, имели снижение способности создавать новые воспоминания (5).

    Такие исследования доказывают, что виноградный сок, содержащий ресвератрол, может быть прекрасным тонизирующим средством для мозга. При дальнейших исследованиях его можно применять для лечения болезни Альцгеймера, ранней деменции и других хронических нейродегенеративных расстройств (5).

    3. Может управлять уровнем глюкозы в крови и диабетом

    Одной из основных причин сахарного диабета является окислительный стресс. Употребление виноградного сока Конкорд может снизить инсулинорезистентность. Он содержит антоцианы, проантоцианидины, флавонолы, фенольные кислоты и ресвератрол. Все это мощные антиоксиданты (6).

    Они устраняют свободные радикалы, вызывающие воспаление секретирующих инсулин клеток поджелудочной железы. Полифенолы винограда действуют на нарушение толерантности к глюкозе в тканях (6).Предполагается, что это начальная стадия диабета.

    В рандомизированном контролируемом исследовании 62 пациентам с диабетом 2 типа перорально вводили 250 мг ресвератрола в день. В течение трех месяцев наблюдались положительные изменения в их концентрации глюкозы натощак. Уровень HbA1c (который является индикатором уровня сахара в крови) также был в пределах нормы (7).

    Однако вам нужно остерегаться добавления сахара в упакованные виноградные соки. Добавленный сахар может резко снизить пользу от употребления сока.

    4. Может обладать противораковыми свойствами.

    Употребление сока пурпурного винограда может подавить повреждение ДНК, которое в противном случае может привести к раку.

    Исследование, проведенное в Корее, показало влияние регулярного употребления винограда на ДНК. У здоровых участников был снижен уровень окислительного повреждения ДНК в клетках иммунной системы. Виноградный сок также увеличивал в них антиоксидантную способность плазмы (8).

    Было обнаружено, что фитохимические вещества винограда эффективны в уничтожении клеток рака толстой кишки. То, как они избирательно воздействуют на раковые клетки, все еще изучается.Однако наблюдалось снижение заболеваемости опухолями у крыс, получавших виноградные экстракты (9).

    Прием богатого флавоноидами виноградного сока может помочь справиться с тошнотой, рвотой и другими побочными эффектами, вызванными химиотерапией. Результаты этих исследований оказались неубедительными. Но при наличии дополнительных подтверждающих данных напитки, такие как виноградный сок, можно считать более дешевой альтернативой химиотерапевтическим добавкам (10).

    5. Может помочь уменьшить проблемы с предстательной железой

    Рак простаты и связанные с ним проблемы являются основной причиной низкого качества жизни и смертности мужчин.Лабораторные исследования демонстрируют противораковые свойства виноградного сока и вина на клетки рака простаты (11).

    Исследования на людях показали, что добавление виноградного сока к пище (480 мл / день) может уменьшить повреждение ДНК без серьезных побочных эффектов. Сок может снизить образование свободных радикалов почти на 15% за восемь недель (11).

    Экстракты винограда мускадина были тщательно изучены на предмет их защитных свойств для простаты. Доказательства подтверждают избирательный апоптоз (запрограммированную гибель клеток) клеток рака простаты, вызванный антоцианами винограда.Удивительно, но здоровые клетки остаются неизменными (12).

    6. Может способствовать здоровью кишечника и пищеварению

    Добавление винограда в рацион с продуктами с высоким содержанием жиров резко меняет микробную среду кишечника. Несмотря на ограниченное всасывание и переваривание, полифенолы винограда защищают кишечник от патогенов, окислительного стресса и воспалений (13).

    Полифенолы винограда, содержащиеся в виноградном соке, могут контролировать увеличение веса и непереносимость глюкозы. Эти фитохимические вещества также снижают воспаление кишечника, ингибируя выработку воспалительных маркеров (TNF-α, IL-6, липополисахарид и т. Д.).) (13).

    Полифенолы винограда также способствуют целостности кишечного барьера. Они способствуют росту полезных кишечных бактерий, таких как Akkermansia muciniphila . Это может улучшить пищеварение и усвоение (13).

    Согласно исследованиям на мышах, экстракты винограда могут защитить вас от патогенных инфекций кишечника, нарушений обмена веществ и ожирения (13).

    7. Может подавлять вирусы гриппа и кишечника

    Лабораторные исследования и исследования на животных показали противовирусные свойства виноградного сока.

    Ресвератрол в виноградном соке предотвращает размножение и распространение вируса гриппа. По-видимому, он блокирует функции клетки-хозяина, которые жизненно важны для репликации вируса (14).

    Он мешает производству белков, образующихся в процессе репликации вируса. Лечение ресвератролом увеличило выживаемость обработанных мышей на 40%. Что еще более важно, сообщений о токсичности не поступало (14).

    Кислотно-нейтральный pH виноградного сока также помогает предотвратить вирусные инфекции.Было обнаружено, что коммерческий виноградный сок инактивирует различные кишечные вирусы и вирус простого герпеса (ВПГ). Более того, обработка виноградным соком показала снижение инфекционности полиовируса в 1000 раз (15).

    8. Может помочь вам сжигать жир

    Умеренные дозы красного виноградного сока или вина могут помочь вам сжигать жир. Было обнаружено, что мука из белых виноградных косточек более эффективна при лечении ожирения и метаболических заболеваний, таких как ожирение печени (16).

    Эллаговая кислота в винограде сорта Мускадин резко замедляет рост существующих жировых клеток и образование новых (адипогенез) (17).

    У мышей с избыточным весом, которым давали небольшие, приличные дозы этих виноградных напитков, улучшилась функция печени. Эллаговая кислота и другие химические вещества запускают гены, контролирующие метаболизм пищевых жиров и глюкозы. В этих экспериментах уровень сахара в крови мышей также находился под контролем (18).

    Ученые предполагают, что если экспериментальные модели показали положительную реакцию на виноградные напитки, те, кто имеет избыточный вес, также могут получить от них пользу (18).

    9. Может защищать и питать вашу кожу

    Красное вино, виноградный сок, клюква, арахис и их продукты содержат ресвератрол.Ресвератрол действует как антиоксидант и антимутаген с противовоспалительным действием.

    Ресвератрол ингибировал онкогенез (образование опухолей) при введении в модели рака кожи мышей (19).

    Многочисленные исследования на мышах демонстрируют фотозащитные свойства этого фитохимического вещества винограда (19).

    Местное применение ресвератрола может подавить отек кожи, вызванный воздействием лучей UVB. Это вызывает значительное уменьшение образования свободных радикалов (например, перекиси водорода), которые могут вызывать старение и рак кожи (19).

    Виноградный сок содержит изрядное количество гидролизованного коллагена. Употребление таких напитков по 5–10 г в день в течение 3–6 месяцев может улучшить состояние кожи (20).

    10. Детоксикация вашего тела

    Виноградный сок может быть безалкогольной альтернативой красному вину. Включив его в свой рацион, вы получите антиоксиданты. Они борются с окислительным повреждением вашей ДНК и тела (21).

    Виноградный сок может предотвратить / отсрочить начало сердечных заболеваний, диабета, ожирения, инсульта, нейродегенеративных расстройств и рака, удаляя свободные радикалы (22).

    Все вышеупомянутые преимущества объясняются составом питательных веществ виноградного сока. Другой фактор - его фитохимический состав. Ресвератрол, кверцетин, катехин, флавонолы, антоцианы, галловая кислота и эпикатехин являются ключевыми элементами. Давайте посмотрим, сколько из них присутствует и как они распределяются.

    Виноградный сок: Сведения о питании *

    Значения в скобках включают суточную норму определенного питательного вещества, которому соответствует порция ингредиента.

    Виноград содержит множество фитохимических веществ, включая фенольные кислоты, стильбены, антоцианы и проантоцианидины (23). Их состав существенно различается у разных подвидов и видов.

    Распределение этих фенольных компонентов в винограде показано ниже:

    РЕСУРС ФЕНОЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
    Семя Галловая кислота, (+) - катехин, эпикатцианид8, проантоцианид3 9013, проантоцианид3, 9013 Кожа проантоцианидины, эллаговая кислота, мирицетин, кверцетин, кемпферол, транс-ресвератрол
    листа мирицетин, эллаговая кислота, кемпферол, кверцетин, галловая кислота
    Стебель Рутины, кверцетин-3-O- глюкуронид, транс-ресвератрол, астильбин
    Изюм Гидроксикоричная кислота, гидроксиметилфурфурол
    Красное вино Мальвидин-3-глюкозид, пионидин-3-глюкозид-глюкозид, пионидин-3-глюкозид-глюкозид-глюкозид-3-глюкозид-глюкозид катехин, кверцетин, ресвератрол, гидроксикоричная кислота

    * Источник: USDA

    Виноградный сок богат питательными веществами.Но может ли это быть идеальной альтернативой красному вину?

    Виноградный сок против. Красное вино

    И виноградный сок, и красное вино являются экстрактами одного и того же источника. Их фитохимический состав немного отличается. Виноград содержит широкий спектр полифенольных соединений, включая флавоноиды, фенольные кислоты и ресвератрол. Это способствует его пользе для здоровья (1).

    Наибольшая концентрация полифенолов винограда содержится в его кожуре, стеблях и семенах. Следовательно, чем дольше контакт с этими компонентами, тем выше содержание полифенолов (1).

    Во время производства красного вина происходит длительное воздействие на кожуру, стебель и косточки винограда. Это увеличивает содержание полифенолов до 10 раз по сравнению с белым вином и виноградным соком (1).

    Это подводит нас к французскому парадоксу.

    Французский парадокс

    ВОЗ собрала данные о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 17 западных странах, включая США и Великобританию.

    Интересно, что у французов был более низкий риск, несмотря на более высокое потребление насыщенных жиров.Это открытие было названо «французским парадоксом».

    В ходе дальнейшего анализа они пришли к выводу, что рост потребления вина во Франции и других странах Средиземноморья может быть фактором спасения.

    Первоначально люди думали, что именно содержание алкоголя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако другие исследования показали, что безалкогольные факторы в вине также могут играть защитную роль.

    Только когда исследователи поняли существование полифенолов, французский парадокс стал более оправданным.

    Проще говоря, виноградный сок - это безалкогольный (более или менее) эквивалент красного вина. Он по-прежнему отлично исцеляет и защищает ваше тело.

    Готовый виноградный сок в бутылках можно купить здесь. Или вы можете приготовить свежую порцию виноградного сока дома, разбавив концентрат виноградного сока в соответствии с инструкциями. Купите здесь и попробуйте!

    Если вы хотите приготовить виноградный сок дома, мы можем помочь вам с основным рецептом (ами). Вы можете поиграть и добавить к нему другие ароматы.

    Что вам нужно

    • Органический виноград (Конкорд / Мускадин / черный / красный / зеленый): от 750 г до 1 кг (на 3-4 порции)
    • Вода: по мере необходимости
    • Дополнительные приправы
    • Черный соль: 2-3 щепотки
    • Неочищенный пальмовый сахар / сахар / подсластитель: по мере необходимости
    • Лимонный сок: 1 чайная ложка

    Let's Make It!

    Метод 1. Использование электрического блендера
    1. Тщательно вымойте виноград под проточной водой.Слейте их.
    2. Добавьте их в блендер. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
    3. С помощью ситечка процедите содержимое в чистый и сухой дуршлаг / контейнер.
    4. Прижмите ложкой мякоть к фильтру, чтобы выжать оставшийся сок.
    5. Добавьте лимонный сок, соль и подсластитель (если сок недостаточно сладкий).
    6. Подавать с несколькими кубиками льда и гарниром из винограда и листьев мяты.
    7. Пейте его свежим за завтраком, чтобы начать день и вывести токсины из организма!
    Метод 2: без использования электрического блендера
    1. Тщательно вымойте виноград под проточной водой.Слейте их.
    2. Переложите их на дуршлаг и промойте теплой водой. Этот шаг обеспечивает смывание химикатов / пестицидов с поверхности винограда. Слейте их.
    3. Измельчите весь виноград с помощью картофелесъемника, пока из него не начнет выходить сок.
    4. Положите протертый виноград в кипящую кастрюлю с водой.
    5. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
    6. Время от времени помешивайте.
    7. Разомните виноград ложкой или картофелесъемником, если он начал слипаться.Если вам нравится крупная текстура, вы можете пропустить этот шаг.
    8. Процедите сок через сито / сито / марлю поверх емкости.
    9. Снимите сито или марлю и поставьте сок в холодильник, чтобы он остыл.
    10. Налить сок в стакан или кувшин со льдом.
    11. Добавьте дополнительные приправы, такие как черная соль, лимонный сок, измельченные листья мяты, мед и т. Д.

    Иногда виноградный сок может иметь кислый привкус, если виноград кислый и зрелый.Это одна из причин, по которой люди предпочитают метод на основе блендера.

    Вот несколько советов, которые помогут улучшить вкус этого сока.

    Советы по улучшению вкуса виноградного сока

    • Выберите подходящего винограда.
    • Виноград не кипятить. Нагрейте их до высокой температуры в кипящем чайнике с водой.
    • Охладите сок перед подачей на стол. Охлаждение от 24 до 48 часов даст вам наилучшие результаты.
    • В охлажденный несладкий виноградный сок можно добавить содовую, имбирный эль, лимонную тыкву и ананасовый сок .
    • Добавьте молока в густую заготовку из виноградного сока. Вылейте смесь в формы для мороженого и заморозьте. Наслаждайтесь фруктовым мороженым со вкусом винограда!

    Вы можете увеличивать или уменьшать пропорции ингредиентов в зависимости от размера порции. Но не менее важно правильно хранить оставшийся сок.

    Если не хранить его правильно, виноградный сок может начать брожение. Бактерии или грибки могут продуцировать метаболиты, небезопасные для потребления человеком.

    Прочтите, чтобы узнать, как хранить сок дома.

    Как правильно хранить виноградный сок

    Виноградный сок, приготовленный из свежего винограда, можно хранить разными способами.

    Его можно заморозить или разлить в бутылки для дальнейшего использования. Таким образом, вам не придется бежать в магазин, чтобы купить консервант или концентрат. Вы можете:

    • Охладить сок в банках с плотно закрывающимися крышками в течение 5-7 дней. Если оставить на более длительный срок, сок начнет бродить.
    • Заморозьте его, налив сок в пакеты с застежкой-молнией, подходящие для морозильной камеры, и запечатав.Хранить только в вертикальном положении. Поместите пакеты в два мешка на случай, если они обожгутся в морозильной камере.
    • Пометьте пакеты с содержимым и датой. При такой заморозке сок может храниться почти на 1 год .
    • Ферментируйте виноградный сок в вино, добавляя сахар и дрожжи. Держите эту смесь в течение 45-60 дней. Перед употреблением необходимо проверить его pH и безопасность.

    При правильных ингредиентах, рецептуре и хранении вы можете наслаждаться виноградным соком круглый год.Это универсальный напиток, так как вы можете создавать из него свои собственные коктейли / моктейли.

    Согласно исследованиям, об опасных для жизни побочных эффектах виноградного сока не сообщалось. Однако информации о взаимодействии грейпфрута с наркотиками очень много. Не запутайтесь.

    Грейпфрут - это такой же цитрусовый фрукт, как мандарины, а виноград вообще принадлежит к другому семейству.

    Заключение

    Виноградный сок является резервуаром антиоксидантов. Антоцианы, стильбены, дубильные вещества, сапонины, флавоноиды и другие фенольные соединения способствуют нашему благополучию.

    Виноградный сок может помочь предотвратить болезни сердца и мозга, рак и тяжелые заболевания.

    Научное сообщество еще не установило идеальную дозировку виноградного сока. Следовательно, лучше всего обсудить со своим врачом подходящую для вас дозировку.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Слишком много виноградного сока вредно для вас?

    Употребление слишком большого количества виноградного сока может нанести вред. Химические вещества в виноградном соке, называемые полифенолами, могут мешать усвоению железа (24).Следовательно, виноградный сок лучше употреблять в умеренных или рекомендуемых дозах.

    Полезен ли виноградный сок для желудка?

    Виноградный сок полезен для желудка. Он обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь убить вредные бактерии (13).

    Вреден ли виноградный сок для диабетиков?

    Согласно исследованиям на животных, виноградный сок снижает свертываемость крови у диабетических крыс (25). Виноградный сок может быть полезен людям с диабетом. Тем не менее, виноградный сок богат сахарами и может повысить уровень сахара в крови.Прежде чем включать его в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом (25).

    Может ли слишком много виноградного сока вызвать диарею?

    В отдельных сообщениях утверждается, что чрезмерное употребление виноградного сока или винограда может вызвать диарею. Но нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

    Виноградный сок разжижает кровь?

    Виноградный сок может снизить риск образования тромбов (25). Следовательно, будьте осторожны, если вы принимаете лекарства, разжижающие кровь, поскольку они могут чрезмерно усилить их действие.

    Полезен ли виноградный сок для похудения?

    Виноградный сок содержит жиросжигающие соединения и антиоксиданты, которые могут способствовать снижению веса. Однако нет исследований, в которых наблюдались бы эффекты виноградного сока на потерю веса.

    Убивает ли виноградный сок желудочные клопы?

    Да, виноградный сок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами; это может помочь убить желудочные клопы.

    Является ли виноградный сок кислым?

    Да, pH виноградного сока равен 3. Сок обычно кислый.

    Помогает ли виноградный сок при запоре?

    Неофициальные данные свидетельствуют о том, что виноградный сок может помочь при запоре. Однако доказательства, подтверждающие это утверждение, отсутствуют.

    Можно ли пить виноградный сок на ночь?

    Да, на ночь можно пить виноградный сок.

    Мускадин или Скуппернонг? Обе!

    Многие люди обычно называют все сорта мускатного винограда «скуппернонгами». Скуппернонги на самом деле представляют собой выбор бронзового цвета из мускадина, найденного до 1760 года Исааком Александром в округе Тиррелл, Северная Каролина. Сначала он был известен как «большой белый виноград», а позже был назван «Скуппернонг» в честь местности, в которой он был найден.Скуппернонг - лишь один из многих сортов мускадного винограда.

    Мать виноградной лозы

    The Mother Vine - это виноградная лоза мускадина возрастом 400 лет, которая растет на песчаных почвах острова Роанок в Северной Каролине (рис. 3). Считается, что это самая старая культивируемая виноградная лоза в Северной Америке, и, вероятно, она была посажена членами кроатанского племени или ранними английскими поселенцами.

    Мускатная промышленность в Северной Каролине поставляет виноград как для свежего, так и для перерабатывающего рынка.В конце лета и в начале осени свежие мускадины можно найти на фермерских рынках, в магазинах, где можно купить продукты, у придорожных киосков, в ресторанах и даже в продуктовых магазинах (рис. 4). Коммерческие производители также выращивают виноград для переработки в сок, вино и нутрицевтики. В штате выращивают около 1500 акров мускадинов.

    Деятельность № 1

    Есть ли в вашем районе производитель мускатных растений? Посетите веб-сайт Ассоциации винограда Muscadine Северной Каролины и найдите ближайшего к вам фермера.Возьмите интервью у своего производителя и спросите о его винограднике. Какой сорт они выращивают? Они выращивают виноград для продажи в свежем или переработанном виде? Почему им нравится выращивать мускадины? Поделитесь своими открытиями с семьей и друзьями и посетите ферму, если сможете.

    Рис. 1. Виноград мускадин - питательная и вкусная закуска для детей и взрослых.

    Рис. 2. Приготовление мускатного джема - прекрасный способ сохранить обильный урожай винограда.

    Рисунок 3: Mother Vine - это виноградная лоза мускадина возрастом 400 лет, растущая вокруг острова Роанок.

    Рис. 4. Свежие мускадины можно найти на фермерских рынках Северной Каролины с августа до середины октября.

    Виноград мускадин относится к семейству виноградов и относится к столовым и европейским винным сортам винограда.У него большие круглые плоды, называемые ягодами, которые собираются небольшими гроздьями (рис. 5). Большинство мускадов имеют толстую мясистую кожуру и содержат семена. Листья округлые, не лопастные, с треугольными зубцами по краям (рис. 6). Усики неразветвленные, а у лоз воздушные корни и сплошная структура коры (рис. 7). Лозы имеют мужские или женские цветки на отдельных растениях (рис. 8).

    Деятельность № 2

    Используя фотографии из этой публикации в качестве модели, нарисуйте лист мускатного винограда.Какая у него форма? Как выглядят края? С разрешения родителей зайдите в Интернет и найдите фотографии виноградных листьев Конкорд. Как эти два листа выглядят по-разному? Такой же?

    Деятельность № 3

    Распечатайте рабочий лист. Соедините точки между каждым числом, чтобы изучить эту важную часть мускатного растения. Он отвечает за производство пищи для растений в процессе фотосинтеза.Что это за часть растения?

    Совершите поход по тропе в вашем районе. Можете ли вы найти растущие дикие мускадины (рис. 9)? В какой среде они живут? Вы можете найти цветы или фрукты? Где еще вы можете найти виноград мускадин, растущий в вашем районе? Составьте карту их местоположений и посещайте их в разное время года, чтобы увидеть, как меняются виноградные лозы.

    Рис. 5: Мускадины обычно имеют от 4 до 10 ягод на каждой грозди.

    Рис. 6. Листья мускуса имеют отчетливые зубцы по краям.

    Рис. 7: В отличие от других сортов винограда, мускадины имеют неразветвленные усики.

    Рисунок 8: Женский цветок мускатной виноградной лозы.

    Рис. 9: Muscadines можно найти в диком виде на большей части юго-востока Соединенных Штатов.

    Виноград мускадин произрастает на юго-востоке США; хорошо адаптированы к жаркому влажному климату; и терпеть многих насекомых и вредителей болезней. Их можно найти в дикой природе от штата Делавэр до Техаса, на болотах, песчаных хребтах, открытых или лесных участках (рис. 10).

    Где они растут? Что за рост?

    Muscadines следует высаживать в солнечном, хорошо дренированном месте (Рисунок 11). Затененные участки и влажная почва не позволят выращивать виноградные лозы. Уровень pH показывает, насколько что-то является кислым или щелочным по шкале от 0 до 14. Мускадины предпочитают кислую почву с уровнем pH от 5,8 до 6,5; если pH почвы слишком низкий, почву можно исправить доломитовой известью. Держите ваши мускадины слегка удобренными азотом, фосфором и калием, без внесения поздней осенью, так как это сделает лозы более склонными к травмам зимой.

    Деятельность № 4

    Сколько ягод растет на грозди мускатного дерева? Отличается ли количество ягод от грозди к грозди? А что насчет между лозами? Между сортами?

    Список общих сортов Muscadine Северной Каролины:

    Карлос, Ноубл, Несбитт, Дорин, Магнолия, Сварщик, Алачуа, Дарлин, Фрай, бабушка Вэл, Джамбо, Скарлетт, Саммит, Верховный, Свит Дженни, Тара, Триумф (рисунок 12)

    Рис. 10: Ареал мускадинов простирается от Срединно-Атлантического океана до глубины юго-востока.

    Рис. 11: При правильном расположении и управлении мускадиры могут давать огромные урожаи, от 8 до 10 тонн с акра.

    Рис. 12: Попробуйте найти разные сорта для отбора проб.Чем отличаются их вкус и текстура?

    Большинство виноградных лоз высаживают на расстоянии 10-20 футов друг от друга. В саду на заднем дворе виноградные лозы следует выращивать на решетке, беседке или вертикальной конструкции, поддерживающей лозу.Затем виноградную лозу следует обрезать для поддержания оптимального плодоношения. Основной каркас виноградной лозы состоит из ствола, постоянных ветвей (кордонов) и плодовых шпор (плодоносящих ветвей). Простая решетка может состоять из двух столбов, установленных на расстоянии около 20 футов друг от друга, с одним проводом на высоте 5–6 футов над землей, проходящим между столбами и прочно закрепленным на каждом конце. Для получения дополнительной информации о дрессировке и обрезке лозы посетите Muscadine Grapes in the Home Garden .

    Действия № 5
    Автор: Конни Фиск

    Один из способов выращивания новых виноградных лоз - это процесс, называемый наслаиванием.Выполните следующие действия, чтобы создать новые растения для своего сада или друзей.

    • Наслоение корней : Самый простой способ выполнить наслоение - это весной согнуть здоровый побег к земле и закопать его часть, оставляя кончик открытым концом (вы можете использовать кирпич, чтобы удерживать его на месте ) (Рисунок 13). После того, как лиана осенью перейдет в состояние покоя, можно выкопать побег и разрезать его на укоренившиеся участки.
    • Воздушные отводки : Воздушные отводки лучше всего проводить, когда виноградная лоза активно растет (с мая по август).Сначала отрежьте дно пластиковой бутылки из-под газировки (рис. 14а и рис. 14b). Оставьте побеги прикрепленными к родительской лозе и проденьте точку роста через обрезанный конец бутылки и вытащите ее через отверстие в крышке. Рубцевание побега помогает процессу расслоения воздуха. С помощью карманного ножа соскребите одну сторону побега до камбия вдоль участка, который будет погружен в смесь. Наполните бутылку смесью для размножения сосновой коры, например смесью торф: песок: кора в соотношении 1: 1: 1, и смочите ее водой комнатной температуры.

    Рис. 13. Пригните виноградный побег к земле и присыпьте его землей, чтобы способствовать образованию корней.

    Рисунок 14а.Создайте камеру для виноградных лоз, чтобы они могли образовывать корни внутри посредством процесса, называемого воздушным наслоением.

    Рисунок 14b. Создайте камеру для виноградных лоз, чтобы они могли образовывать корни внутри с помощью процесса, называемого воздушным наслоением.

    Мускадины богаты питательными веществами и фитохимическими веществами, которые поддерживают хорошее здоровье (рис. 15).Мускадин - хороший источник клетчатки и богат марганцем, он полезен для пищеварения, образования костей, здоровья кожи, контроля уровня сахара в крови и предотвращения окислительного повреждения клеток. Это одни из самых богатых антиоксидантами фруктов.

    Мускатный плод съедобен целиком. Некоторые люди едят ягоду целиком - кожуру, семена и мякоть. Другие предпочитают сжимать кожуру и сунуть мякоть в рот, а кожуру выбросить. Третьи любят выплевывать семена и есть только мякоть. Попробуйте разные сорта мускадинов и решите, чем вы любите заниматься! Как разные способы их употребления влияют на их вкус? Какой из них твой любимый?

    Деятельность № 6

    Дегустационный тест

    Существует множество различных сортов мускатного винограда.В конце лета или в начале осени посетите местный фермерский рынок и купите пять разных сортов винограда. Попробуйте каждый сорт винограда и оцените его вкус, текстуру, аромат (запах) и внешний вид. Что тебе больше нравится? Наименее? Зачем? Проведите такой же дегустационный тест со своей семьей и друзьями и попросите их оценить, какой сорт винограда им больше всего нравится, по шкале от 1 до 5 (где 1 - наименьшее, а 5 - лучшее). Постройте гистограмму своих выводов (рисунок 16). Какой виноград самый популярный?

    Рисунок 15.Мускадины, богатые питательными веществами и фитохимическими веществами, являются полезной закуской для детей.

    Рис. 16. На гистограмме этого клуба 4-H больше всего понравился сорт винограда Muscadine 'Carlos'!

    Мускатный сок

    Тщательно вымойте и отсортируйте две кварты винограда, затем выбросьте все гнилые и недозрелые (Рисунок 17).Поместите небольшие партии винограда в кухонный комбайн и слегка взбейте, чтобы вскрыть кожуру, но не настолько, чтобы семена перемолоты. Выложите виноград в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы виноград не пригорел на дне кастрюли. Чем больше воды вы добавите, тем сильнее будет разбавлен вкус сока. Доведите виноград до кипения, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите виноград на медленном огне, пока кожица не станет мягкой, около 15 минут. Дайте соку остыть. Выньте смесь мякоти и сока из кастрюли и пропустите ее через пищевую мельницу, чтобы извлечь больше сока и отделить семена, стебли и кожуру.Процедите бульон из пюре через несколько слоев марли. Хранить в холодильнике.


    Смузи и фруктовое мороженое

    Мускадины имеют толстую мясистую кожуру, и у большинства сортов есть семена. Целый фрукт обеспечивает наиболее питательную ценность и может быть восхитительным, если употреблять его целиком. Если доступен мощный блендер, используйте весь фрукт; в противном случае используйте приготовленную смесь мякоти и пропустите ее через пищевую мельницу (см. рецепт сока выше).Фруктовое мороженое может быть просто замороженным смузи, поэтому приведенные ниже рецепты можно использовать как для жидких, так и для замороженных угощений! Добавьте все ингредиенты в блендер, перемешайте и наслаждайтесь!

    Летние улыбки
    1 литр мускатного винограда
    1 пинта ежевики Северной Каролины
    2 очищенных персика Северной Каролины
    1 очищенный банан

    Awesome Sauce
    1 литр мускатного винограда
    3 нарезанных яблока
    2 стебля сельдерея
    1 чашка простого йогурта
    Мед по вкусу

    Счастливый танец
    1 литр мускатного винограда
    1 чашка нарезанной дыни
    1 4 чашка листьев мяты
    Сок лайма по вкусу (от 1 до 3 столовых ложек)
    Мед по вкусу


    Мускатные роллы с фруктами

    Чтобы приготовить фруктовый рулет, тщательно вымойте и отсортируйте 3 1 2 чашек винограда.Поместите их в большую кастрюлю, налейте столько воды, чтобы покрыло дно кастрюли, и включите плиту на средне-высокий уровень. Варить виноград до мягкости 5-10 минут. Вылейте виноград в пищевую мельницу и извлеките мякоть и сок. Выбросьте семена. Положите мякоть и сок, 3 4 стакана сахара и 2 столовые ложки лимонного сока обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет очень густой, в течение 25-40 минут.Осторожно с детьми: смесь может пузыриться и разбрызгиваться.

    Разогрейте духовку до 200 ° F. Выстелите противень 12 x 17 силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой, сбрызнутой растительным маслом. Выложите фрукты на циновку или фольгу очень тонким слоем. Выпекайте примерно от 3 до 3 1 2 часов, пока фрукты не станут липкими. Нарежьте фрукты прямоугольниками, а затем выложите на вощеную бумагу и скатайте! Хранить в холодильнике до двух недель. Поэкспериментируйте, добавив и другие фрукты!

    Рисунок 17.Чтобы свести к минимуму риск для безопасности пищевых продуктов, перед приготовлением блюда тщательно мойте мускадины и руки.

    В химии pH - это шкала, используемая для измерения кислотности или щелочности вещества.Вода обычно считается нейтральной и имеет pH 7 по шкале от 0 до 14. Растворы с pH менее 7 являются кислыми, а растворы с pH более 7 - щелочными или щелочными.

    Лимонный сок является кислым, а пищевая сода щелочным. Ученые могут определить, является ли вещество кислотой или основанием, с помощью индикатора. Индикатор обычно представляет собой химическое вещество, которое меняет цвет при контакте с кислотой или основанием. Виноград может использоваться как индикатор pH:

    1. Получите или извлеките виноградный сок мускадина.
    2. Сделайте небольшое количество раствора пищевой соды, добавив 1 столовую ложку пищевой соды к 1 столовой ложке воды.
    3. Налейте виноградный сок в раствор пищевой соды. Цвет меняется? На что это похоже? Почему это случилось? Пищевая сода - это основа. Индикаторные растворы, такие как виноградный сок, меняют цвет при добавлении кислот и оснований.
    4. Как вы думаете, что произойдет с цветом виноградного сока при добавлении кислоты, такой как уксус? Налейте столовую ложку уксуса в 1 2 стакана виноградного сока.Что случается? Что, если добавить еще уксуса? Что-нибудь изменится?
    5. Что произойдет, если вы добавите раствор уксуса и виноградного сока к раствору пищевой соды и виноградного сока? Вы видели пузырьки, образующиеся в результате реакции между кислотой и основанием? Какого цвета раствор сейчас?

    Большое спасибо Ассоциации винограда Muscadine Северной Каролины за ее щедрую поддержку, которая сделала эту публикацию возможной.


    Андерсен П., Крокер Т. и Бреман Дж. 2003. Мускатный виноград. Публикация № HS763. Кооперативная служба распространения знаний Университета Флориды.

    Фиск К., Бладворт Б. К., Клайн Б. и Джонс В. 2008. Размножение мускатного винограда. AG-698. Роли, Северная Каролина: Кооперативная служба поддержки Северной Каролины.

    Полинг, Б. и Фиск, C. 2006. Мускадный виноград в домашнем саду. Информационный буклет о садоводстве. Роли, Северная Каролина: Кооперативная служба поддержки Северной Каролины.

    Полинг, Б., Материк, К., Блэнд, В., Клайн, Б. и Соренсен, К. 2003. Руководство по производству винограда мускадина в Северной Каролине. АГ-94. Роли, Северная Каролина: Кооперативная служба поддержки Северной Каролины.

    Лиз Дрисколл
    Специалист-консультант, 4-H - Садоводство, растениеводство, энтомология и почвоведение
    Наука о садоводстве
    Конни Фиск
    Педагог, региональные продовольственные системы,
    , Небраска
    Сара Спайд
    Профессор и специалист-консультант, виноградарство
    Садоводство

    Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

    Дата публикации: сентябрь.19, 2016
    4-H-561

    N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

    .

    Смотрите также