Чем полезен сладкий перец для женщин


В чем польза красного болгарского перца для женского и мужского здоровья

Одним из наиболее популярных овощей считается болгарский перец: он имеет сладкий вкус, может употребляться в пищу как самостоятельно, так и в качестве ингредиента различных блюд. Этот овощ можно есть в свежем виде или консервировать, выбор зависит только от предпочтений человека. Многие интересуются, в чем заключается польза болгарского перца и есть ли от него вред.

Почему болгарский перец имеет разные цвета?

Оттенок овоща может варьироваться от насыщенного зеленого до фиолетового тона, его определяет период высадки растений в грунт и степень зрелости плода. Основные особенности:

  • Вкус зеленой паприки имеет ярко выраженные горькие нотки, такой плод содержит минимальное количество сахара, небольшой процент витаминов групп А и С. Следующая степень созревания характеризуется приобретением желтого оттенка.
  • У желтого плода вкус более сладкий, однако витаминов С там не намного больше, чем в зеленом перце. Такая паприка нередко используется для консервации, поскольку имеет оптимальные качества для этого.
  • Красный овощ отличается приятным, сладковатым вкусом, количество витаминов А в нем более высокое.
  • Оранжевые плоды имеют повышенный процент альфа- и бета-каротина, характеризуются выраженным сладким привкусом.
  • Плод паприки, полученный гибридным способом при скрещивании с баклажаном, имеет фиолетовый оттенок.

Состав и пищевая ценность

Сладкий перец относится к овощам, содержащим минимум калорий: так, в зеленых плодах содержится 25 ккал на 100 граммов, в красных – 27 ккал. Количество углеводов – 5,3 г, клетчатки – 1,9 г, белков – 1,3 г, а жиров в овоще практически нет – 0,1 г. Он содержит аскорбиновую кислоту, витамины и минералы, при этом за счет низкокалорийного состава считается одним из популярных продуктов, входящих в состав ряда диет для сброса лишнего веса. Основные компоненты красной паприки:

  • Витамины групп А, С, Е, К.
  • Рибофлавин.
  • Пиридоксин.
  • Тиамин.
  • Фолиевая кислота.
  • Ниацин.
  • Калий.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Медь.
  • Фосфор.
  • Кальций.
  • Селен.
  • Натрий.
  • Марганец.

В составе желтого плода много каротина, а ликопин, напротив, почти отсутствует. Кроме того, в них повышен процент калия, полезного для сердечной мышцы. Также он содержит большое количество фосфора, поэтому желтую паприку рекомендуют людям, которые имеют болезни почек, костей, суставов. Зеленые плоды содержат небольшое количество каротина, а также ликопин; кроме того, в состав входит повышенный процент фитостеринов: они способствуют эффективному выводу излишков холестерина и расщеплению жиров.

Оранжевый сладкий перец включает большое количество витаминов группы А, каротина. Что касается фиолетовых плодов, то они имеют такой цвет, поскольку содержат антоциан.

Чем полезен для здоровья красный болгарский перец?

Плоды болгарского перца позволяют справиться с множеством различных заболеваний: регулярное употребление в свежем виде помогает от повышенного артериального давления, стимулирует процесс переваривания пищи, способствует улучшению иммунитета. Поскольку в состав входит витамин С, сладкая паприка полезна для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней легких. Кроме того, употребление перца позволяет укрепить состояние волос и ногтей, сказывается на состоянии зрения, десен и зубов. Именно в красных плодах находится наибольший процент активных компонентов. Основная польза красной паприки:

  • Содержание ликопина способствует защите от развития злокачественных новообразований, укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов.
  • В красной паприке содержится больше капсаицина и каротина, за счет чего она стимулирует процессы сжигания жира и ускоряет обмен веществ, препятствует образованию тромбов.
  • Перец пурпурного оттенка способствует стимуляции мозговой активности, благоприятно воздействует на половую систему, репродуктивные функции.

Многих интересует, чем полезен болгарский перец для женщин. Этот овощ способствует укреплению корней волос, ресниц, ногтей, поэтому регулярное употребление позволяет улучшить не только тонус, но и внешний вид. Также сладкая паприка позволяет предупредить рак груди, поэтому врачи рекомендуют женщинам включать овощ в меню; особенно важно употребление, если у беременных при обследовании выявляется повышенный гемоглобин. Плоды способствуют разжижению крови у будущей матери. Не менее полезен овощ мужчинам: его употребление позволяет избежать истончения стенок сосудов, ранних сердечных заболеваний, благотворно влияет на рост волос и способствует выработке тестостерона.

Еще один актуальный вопрос – чем отличается состав свежего и тушеного овоща , можно ли заменить свежий на консервированный. Хотя плод сохраняет вкусовые качества, уровень полезных веществ резко сокращается после термической обработки, именно поэтому рекомендуется употреблять его в сыром виде.

Вред и противопоказания

Рассматривая пользу и вред красного болгарского перца, стоит уделить внимание ограничениям в его употреблении. Так, в состав входит много алкалоидов, которые негативно влияют на желудок при наличии гастрита или язвы. С осторожностью следует давать овощ людям, которые страдают от гипертензии, ишемической болезни, повышенной нервной возбудимости или эпилепсии. Кроме того, противопоказания касаются качества овоща: если он был выращен с использованием нитратов, лечебные свойства существенно снижаются. После жарки или термообработки для консервирования в паприке остается вдвое меньше витаминов, что также влияет на уровень пользы продукта. Кроме того, его нельзя употреблять людям, имеющим на него аллергию.

Вывод: употребление красного болгарского перца способствует укреплению сердца, легких, сосудов, улучшает общий тонус, иммунитет, репродуктивную функцию и способствует похудению. Однако его следует с осторожностью употреблять при наличии болезней ЖКТ, ишемии и индивидуальной непереносимости.

 

 

Путеводитель по сладкому перцу для любителей перца

Свежий и освежающий, с ароматом от острого до сладкого, сладкий перец - одни из самых популярных, универсальных и полезных для здоровья продуктов. Это простой и вкусный способ добавить приятный хруст практически к любому блюду, но они также могут использоваться как еда сами по себе, будь то жарка, жарка или фарш.

В отличие от многих других популярных видов перца, сладкий перец относится к семейству сладких перцев, наряду с мини-сладким перцем и длинным сладким перцем.В этих восхитительных перцах больше сладости, чем пряностей, что делает их идеальными для людей, которые ищут сладкий, сбалансированный вкус (а не острую закуску)

Итак ... сколько существует видов сладкого перца? Мы здесь, чтобы поделиться с вами нашими любимыми блюдами - от сладких красных до самых хрустящих зеленых.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных видах сладкого перца и некоторых вкусных рецептах, которые вы можете попробовать на своей кухне!

Полное руководство по различным видам сладкого перца

Красный перец

Красный колокол, также известный как Король Гриля.Один из самых сладких болгарских перцев, Red Bells проходит полный процесс созревания, позволяя натуральному сахару проникать в фрукты, чтобы придать им характерный сладкий и фруктовый вкус. Этот процесс созревания также делает красный сладкий перец очень питательным, так как каждый фрукт содержит больше бета-каротина, витамина А и витамина С (больше, чем большой апельсин!).

Red Bells очень универсальны, а их сладкий вкус позволяет использовать их самыми разными способами - от пасты и салатов до добавления в ежедневный смузи.Они также являются лучшим сладким перцем, сохраняя приятный аромат угля, приготовленного на гриле, поэтому они идеально подходят для приготовления барбекю летом.

Возьмите красный болгарский перец и получите следующие восхитительные рецепты:
Chili Chicken & White Bean Chili
Tandoori Curry Chicken Pizza
Tex Mex Egg White Bites

Желтый перец

Сладкий вкус и высокая питательная ценность желтого болгарского перца делает его популярным среди многих людей. Желтые колокольчики, собранные с виноградной лозы по достижении зрелости, полны витамина С (в 5 раз больше рекомендуемой дневной нормы!), Ниацина и фолиевой кислоты.Их толстая мясистая кожица также означает, что они хорошо сохраняют аромат гриля - идеально подходят для жарки или жарки на гриле для получения сладкого летнего вкуса круглый год.

Как и другие сладкие перцы, они очень универсальны и добавляют отличный цвет (и аромат) пасте и блюдам из запеканок. Благодаря своему сладкому вкусу они также отлично подходят для приготовления сока или сочетания с яблоком, лаймом и имбирем, чтобы получить заряд энергии до или после тренировки!

Добавьте желтый сладкий перец в свой день с помощью этих рецептов:
Запекать ньокки в одном горшочке
Жареный сладкий картофель с болгарским перцем
Game Day Начо
Болгарский перец с козьим сыром и бальзамической глазурью

Оранжевый перец

Оранжевый сладкий перец имеет острый фруктовый вкус, что делает его более сладким, чем Green Bells, и намного более похожим на фруктовый вкус Yellow и Red Bells.Как и его близкий желтый член семейства, апельсиновый сладкий перец является хорошим источником фолиевой кислоты, антиоксидантов, клетчатки и железа, а также содержит 3-кратное рекомендуемое дневное количество витамина С.

Эти апельсиновые колокольчики не так пожаробезопасны, как красный и желтый сладкий перец, но они идеально подходят для добавления цвета и вкуса в салаты, соусы, соусы и заправки - даже для повышения уровня витамина С в сок или смузи.

Попробуйте апельсиновый сладкий перец в следующих восхитительных блюдах:
Energy Boosting Buddha Bowl
Жареный перец и помидоры Frittata
Bell Peppers, завернутые в прошутто
Смешанный сладкий перец Кесадилья

Зеленый перец

Зеленый сладкий перец - популярный вид сладкого перца, и многие люди его покупают во время похода за продуктами.Зеленые колокольчики остаются на лозе самое короткое время из всех болгарских перцев - их собирают до того, как они пройдут процесс созревания для изменения цвета. Их преждевременный сбор также означает, что они не получают естественный сахар, который получают другие перцы в процессе созревания, что придает Green Bells чуть более горький и острый вкус. Их горечь придает этим перцам ярко выраженный землистый «зеленый» вкус, который дает освежающий, свежий вкус - независимо от того, предпочитаете ли вы есть их сырыми в качестве закуски или приготовленными в блюде.

Вкус

Green Bells также делает их отличным дополнением к продуктам из помидоров для всех любителей помидоров, включая соусы, пиццу и кебаб. Так что, если вы ищете что-то особенное, зеленый сладкий перец - для вас!

Добавьте зеленый перец в свои блюда с помощью следующих рецептов:
Кебаб из болгарского перца и ананаса
Начос Super Bell
Болгарский перец, фаршированный индейкой

Мини сладкий перец

Эти ребята маленькие, но сильные! Суперсладкий и суперкрошечный, мини-сладкий перец слаще, чем обычный сладкий перец, и обладает таким же ярким и ярким вкусом, как и их цвет.От красного, оранжевого и желтого сладкого перца Mini Sweet Peppers придают блюдам идеальное количество цвета, вкуса, хруста и питательности.

Несмотря на то, что они маленькие, эти перцы являются отличным источником питательных веществ, таких как витамин С, поэтому они идеально подходят для добавления в легкие закуски (например, печенье или кексы) в качестве питательной составляющей. Их небольшой размер также делает их идеальной вкусной закуской или бодрящим перекусом на ходу.

Сделайте что-нибудь вкусненькое с этими рецептами мини-сладкого перца:
Мини-сладкие перцы, фаршированные хумусом
Мини-сладкие перцы в прошутто
Мини-маффины из сладкого перца и апельсина с клюквой

Длинный сладкий перец

Универсальный, красочный и вкусный длинный сладкий перец станет прекрасным дополнением к любому блюду.Длинный сладкий перец богат питательными веществами, включая витамин С, витамин А и клетчатку, что делает его очень полезным для здоровья.

Их кожица более тонкая по сравнению с другими видами перца, поэтому их можно быстро приготовить, поэтому вы можете бросить их на барбекю для жарки, гриля или тушения. Или, если вы предпочитаете сырые перцы, они станут полезной и удобной закуской, которой вы можете наслаждаться дома или в дороге. Какой бы способ вы ни предпочитали, длинный сладкий перец вкусен и питателен.

Попробуйте длинный сладкий перец по этому рецепту (и следите за новостями, чтобы узнать больше!):
Long Sweet Pepper Boats

Полное руководство по различным видам сладкого перца

.

сладких перцев: очистка, приготовление и гриль, а также рецепты

Знакомые зеленые, желтые и красные перцы, которые мы едим как овощи, не имеют никакого отношения к пряным перцам. Растение, производящее сушеный перец, родом из Азии и совершенно не связано с кустарниковым растением, которое дает нам сладкий перец и его многочисленные родственники. Представители рода Capsicum , который включает сладкий и острый (чили) перец, произрастают в западном полушарии и выращиваются в тропических регионах Северной и Южной Америки в течение нескольких тысяч лет.

Название овощу дали испанские исследователи, которые отправились с Колумбом во второе путешествие на поиски горошин перца Индии. Когда они приземлились в Новом Свете и натолкнулись на этот странный овощ, возможно, они подумали, что вкус напоминает аромат горошин перца, и поэтому неправильно назвали их. Исследователи вернулись домой с перцем стручкового перца, который быстро стал популярным в Европе в качестве еды, специи и приправы. В течение следующих 200 лет перец был завезен во многие другие части мира, где его приручили и разводили либо из-за их сладких качеств, либо из-за их огненного тепла.

Сладкий перец: питание

Все сладкие перцы богаты питательными веществами, такими как витамин B6 и витамин C, а также пищевыми волокнами. Желтый и красный перец содержат более чем в два раза больше витамина С, чем зеленый перец. Желтый сладкий перец также содержит немного больше фолиевой кислоты и железа. Красный перец является важным источником каротиноидов, бета-каротина и бета-криптоксантина, а апельсиновый перец содержит значительное количество каротиноидного зеаксантина.

Полный список питательных веществ см. В Национальной базе данных по питательным веществам:

. Зеленый сладкий перец

Желтый сладкий перец

Красный сладкий перец

Как выбрать лучший сладкий перец

Как выбрать лучший сладкий перец

Свежий перец бывает самых разных форм, размеров и цветов, но рекомендации по их выбору практически одинаковы.

Как сохранить перец дома

Храните немытый сладкий перец в полиэтиленовом пакете в холодильнике до недели. Зеленый перец хранится несколько дольше, чем красный или другие спелые перцы. Часто проверяйте их и немедленно используйте любые перцы, на которых появились мягкие пятна.

Как заморозить сладкий перец

Нарезанный сладкий перец хорошо замораживается, не бланшируя. После размораживания перец все еще сохраняет некоторую хрусткость, и его можно использовать в приготовленных блюдах или в сыром виде в салаты, пасту и сальсу.

Как мариновать перец

Сладкий перец хорошо солится, но важно помнить, что маринованный перец более калорийен (и солен), чем свежий перец.

  • Бланшируйте перец в кипящей воде в течение 2 минут, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы быстро остыть.
  • Смешайте 3 стакана яблочного уксуса и воды, а также столовую ложку соли и чуть более 1 стакана сахара. Нагрейте эту смесь, пока она не станет однородной.
  • Нафаршируйте охлажденный перец в каменную банку и залейте рассолом.
  • Охладите по крайней мере за один день до подачи на стол.

Как приготовить сладкий перец

Мойте перец непосредственно перед тем, как использовать. Если вы собираетесь нарезать перец соломкой или кусочками, разрежьте перец вдоль на плоские пластинки. Выбросьте стебли, губчатые сердцевины и семена, которые могут иметь горький вкус. Если вы используете перец целиком, отрежьте конец стебля, а затем выбросьте сердцевину и семена. Или, для половинок перца, разрежьте перец пополам вдоль (не поперек).

Некоторым людям кожица перца кажется неприятно жесткой в ​​приготовленных блюдах. Вы можете легко очистить перец от кожуры, бланшируя или запекая его. Для большинства рецептов разные цвета болгарского перца взаимозаменяемы. Однако помните, что красный, желтый и оранжевый перец слаще зеленого перца.

Как очистить жареный сладкий перец

Нарежьте перец пополам или на четыре или пять плоских пластин. Выбросьте стебли, ребра и семена. Положите на сковороду для жарки кожей вверх и готовьте на огне примерно в 4 дюймах, пока кожа не станет черной.Затем положите перец в миску или пакет с крышкой и дайте им «вспотеть» около 15 минут. Это ослабит кожу. Кожу можно очистить пальцами или столовым ножом.

Вы также можете насадить перец на длинную вилку и поджарить его на открытом огне, пока кожица не почернеет. Затем протрите их и очистите перец.

9 способов подачи сладкого перца

9 способов подачи сладкого перца

Жареный, фаршированный, пюре или нарезанный перец станет восхитительным хрустящим дополнением к любому блюду.Они также считаются полезным и вкусным вторым блюдом.

.

Рецепт жареного мини-сладкого перца

Жареный сладкий мини-перец смешивают с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, затем запекают в духовке при температуре 400 ° F до готовности.

В этом блоге у меня есть несколько рецептов овощей. Я часто отказываюсь от крахмала на обед и подаю только две овощные гарниры, поэтому я всегда ищу вкусные рецепты, чтобы изменить чередование овощей.

Эти жареные мини-сладкие перцы - очень популярный гарнир в нашем доме. Все любят их, поэтому я ловлю себя на том, что делаю их довольно часто.Мне нравится, что они вкусные, их легко приготовить, и они полезны.

Мини-перцы - это здорово!

Обожаю мини-сладкий перец. Они вкусные в сыром виде! Вы можете есть их, как клубнику, придерживая стебель и кусая ее. Они хрустящие, и их вкус очень мягкий.

Но особенно люблю их запеченные. Обжарка подчеркивает и концентрирует их вкус, который прекрасно дополняется оливковым маслом и пармезаном.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сладкий перец мини : Я использую 1 пинту (пакет на 8 унций). Приятно использовать разные цвета.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Чесночный порошок и сушеный орегано.

Тертый пармезан : лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.

Как приготовить жареный сладкий сладкий перец

Подробные инструкции приведены ниже в карточке рецептов. Вот основные шаги:

Разрежьте перец вдоль пополам. Поместите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном.

Разложите их в один слой на фольге с бортиком.Выпекать до готовности, 20-30 минут при 400 ° F.

Или же, если ваша форма для запекания пригодна для жарки на гриле, вы можете жарить ее всего несколько минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

Какие гарниры к ним подходят?

Да все, правда. Такой универсальный гарнир. Но поскольку я готовлю перец в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать их с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю их с кето-фрикадельками, с запеченными гамбургерами, с запеченными свиными отбивными или со свиными тефтелями.

А что насчет остатков?

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности. Они также превосходны в холодном виде, как и закуски.

Еще больше вкусных рецептов перца

Если вам нравится перец, то еще один отличный рецепт, который я часто делаю, - это рецепт жареного сладкого перца. А из этих перцев для пиццы получится замечательная закуска на вечеринку!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный мини-перец

Вкусный жареный мини-перец, смешанный с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, затем обжаривается до готовности.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления20 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: мини-перец, перец

Порции: 2 порции

    Калорийность: 113 ккал
  • 1 пинта мини-перца (8 унций)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой.

  • Мини-перец разрезать пополам вдоль. Я обычно оставляю стебель, думаю, он красивый, но вы можете его отрезать, если хотите. У более крупных мини-перцев могут быть семена и оболочки - удалите их пальцами или ножом для очистки овощей.

  • Поместите мини-перец в большую миску. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном.

  • Разложите приправленные мини-перцы одним слоем на подготовленном противне.

  • Выпекать до готовности, 20-30 минут. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо жарки можно жарить мини-перец. Жарьте их на сковороде с бортиком, подходящей для жарки, прямо под нагревательным элементом, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареный мини-перец

Количество на порцию

калорий 113 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

жира 8 г 12%

натрия 375

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

* Процент дневных значений рассчитан на основе диеты в 2000 калорий .

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Мини-перец, фаршированный пиццей Мини-перец, фаршированный козьим сыром .

Индийский пряный лук с соусом из сладкого перца

Индийский пряный лук - по крайней мере, поскольку его обычно готовят в западных ресторанах и дома - обычно готовят на основе соуса из томатного кетчупа. Хотя этот метод действительно дает превосходный качественный и вкусный пряный лук, который можно подавать с впечатляющим разнообразием гарниров, этот рецепт немного отличается тем, что в нем не только используется смесь перца и томатного соуса, но и первым шагом является создание соуса с нуля. с использованием свежих ингредиентов.

Сладкий перец, используемый в этом рецепте, является перцем палермо, но вы можете использовать болгарский перец или аналогичный мягкий сорт перца, если палермо недоступно.

(, примечание - проверьте ниже на этой странице бонусный рецепт, подробно описывающий альтернативное использование основного соуса в качестве дополнения к пасте)

Время приготовления

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 45 мин

Готово через: 1 час 30 мин

Урожайность: Полпинты / одна чашка (приблизительно) соуса

Вымойте помидоры и оба вида перцев и обсушите кухонной бумагой.Разогрейте духовку до 190C / 375F / Gas Mark 5. Сбрызните противень оливковым маслом. Сделайте надрезы среднего размера в каждом помидоре и перце и выложите их на противень. Прорезь предназначена для того, чтобы они не лопнули в духовке и не образовали беспорядок. Сбрызните немного оливковым маслом и поставьте противень в разогретую духовку.

Точное время, необходимое для запекания помидоров и перца, зависит от используемых сортов и вашей духовки. В этом случае им потребовалось 45 минут, чтобы приготовить необходимое блюдо (см. Фото выше), но было бы неплохо проверить их через полчаса, просто чтобы посмотреть, как они поживают, и дать вам представление о том, сколько они могут занять больше времени.Когда они будут готовы, выньте противень из духовки и оставьте примерно на пятнадцать минут, пока перец и помидоры не остынут, и их можно будет обрабатывать.

Нет более эффективной замены пальцам при удалении сердцевин / семян с помидоров и перца. Однако чайная ложка - полезное средство, а если вы используете очень острый перец чили, вы можете надеть пластиковые перчатки. Оторвите стебель перца и вычерпайте семена. Вычерпайте из помидоров семена. Обратите внимание, что с них не снимают кожу, так как смешивание решит эту проблему.Добавьте части мякоти в большую миску, освобождая их от семян и кладя их обратно в противень для запекания.

Подвесьте над чашей сито среднего размера, но с мелкими ячейками. Вы хотите, чтобы в соус были добавлены все масла и соки, полученные в процессе жарки. Просто вылейте содержимое поддона на сито и оставьте стекать на несколько минут. Затем вы можете выбросить семена и сердцевины.

Мякоть, кожуру и сок перца и помидоров теперь можно добавить в блендер или кухонный комбайн и измельчать до образования однородного насыщенного соуса.Вам больше не потребуется добавлять жидкость.

Готовый соус должен иметь консистенцию, похожую на томатный кетчуп. На этом этапе нет необходимости приправлять, так как это будет частью процесса приготовления приправленного лука.

Добавьте все ингредиенты, кроме лука, в большую миску и перемешайте до образования однородной пасты.

Вы можете нарезать лук как хотите, но лучше не делать слишком большие кусочки, иначе их будет сложно разделить / порционировать.Это, конечно, полностью зависит от того, как вы планируете их обслуживать.

Добавьте ломтики лука в миску с соусом и перемешайте складными движениями, пока весь лук не покроется равномерно. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Хотя теперь приправленный пряностями лук технически готов к подаче, вы обнаружите, что он намного вкуснее, если дать всем ароматам время настояться. Для этого накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, хотя даже лучше на ночь.

Пряный лук обычно подают в индийских ресторанах в качестве закуски / закуски - или даже в качестве предварительной закуски, пока вы просматриваете меню - с маком. Кроме того, их можно подавать в качестве приправы к основному блюду и, возможно, добавлять в индийские лепешки, такие как наан или чапати.

Однако есть множество способов подать пряный лук, так как он очень универсален и существует множество видов блюд, которые он прекрасно дополняет. Вверху и внизу - пара простых, но вкусных вариантов.В первую очередь их подают на тостовых кружках с яйцом вкрутую и гарниром из лука-чеснока. Ниже они подаются просто с сыром чеддер и сырными крекерами.

Бонусный рецепт! Паста Fusilli со сладким перцем и томатным соусом

Способ приготовления соуса в основном рецепте, представленном на этой странице, очень похож на способ приготовления многих соусов для пасты, обычно с использованием только томатов. Этот дополнительный рецепт показывает восхитительный, но невероятно простой способ приготовления этого соуса для сопровождения многих различных видов пасты - в данном случае фузилли.

.

Смотрите также