Чем полезен сладкий перец для мужчин


польза и вред для здоровья

Сладкий перец многие любят за его насыщенный многогранный вкус и возможность готовить с ним множество блюд: от салатов и холодных закусок до рагу и ароматных овощных супов. Он не только прекрасно гармонирует с другими продуктами, но и несет пользу для организма. Есть также состояния, при которых употреблять болгарский перец нельзя. Обо всех его свойствах и особенностях поговорим далее.

 

Почему перец называют болгарским

Появились пасленовые плоды много веков назад на Американских континентах и культивировались индейцами. Есть сведения, что изначально перцы были горькими, жгучими и не использовались в пищу, но применялись шаманами и лекарями для профилактики и лечения болезней печени, отравлений и малокровия.

Со временем выращиваемый на грядках перец становился более сочным и съедобным, приправу из плодов добавляли к мясу и рыбе, чтобы замариновать продукт и продлить срок его хранения, так появился первый прообраз приправы паприки.

После попадания в Европу перцы хорошо прижились в южном климате и выращивались в средиземноморских странах. Изначально мир знал только горькие перцы, но с развитием селекции были выведены и сладкие сорта. По некоторым источникам сегодня насчитывают более 100 разновидностей этого сочного душистого овоща.

Касательно истории названия существует несколько версий. Одна из них гласит, что знакомые нам сегодня сорта сладкого перца вывели в Болгарии, а в советские времена именно эта страна являлась основным поставщиком овощей, в частности румяных перцев. Так или иначе, именно на теплых берегах выращивают самые сочные и богатые урожаи, а сегодня вкусные перцы можно получить и в тепличных условиях.

Чем отличается паприка от болгарского перца

Паприкой называют приправу из смеси красных перцев: жгучего, душистого и болгарского. Она отличается насыщенным ароматом и легкой остротой, поэтому подходит для многих блюд, в том числе для детского питания, поскольку не раздражает ЖКТ так, как чили.

При покупке сухого порошка паприки сегодня можно встретить приправу с добавлением других ароматных трав и компонентов, например с чесноком и базиликом. Начали делать паприку, чтобы продлить жизнь перцам: плоды высушивали и истирали в порошок, благодаря чему пряность сохраняла свой насыщенный аромат и вкус, а впоследствии передавала его разным блюдам круглый год.

Иногда под названием паприка подразумевают красный подвид сладкого перца, более ароматный, чем его собратья других цветов.

Состав и калорийность

Перцы – это низкокалорийный продукт, рекомендованный в здоровом и диетическом питании благодаря своим ценным пищевым свойствам. На 90% они состоят из воды, при этом богаты минералами, витаминными соединениями и ценной пищевой клетчаткой. Белков в перцах всего 0,4 г, жиров – 0,8 г, и это совсем небольшие показатели. Углеводы составляют около 6 г, а энергетическая ценность болгарского перца 24–28 ккал на 100 г – в зависимости от сорта.

Самыми сладкими являются желтые и оранжевые сорта: в них калорий больше, среднее содержание будет в красных перчинах, а зеленые – это ненасыщенный сорт, в котором меньше всего сахара и других полезных веществ, он ценен пищевыми волокнами и содержанием фитостеринов.

Перец содержит:

  1. Кальций и фосфор, необходимые для укрепления костей и нормальной работы сердца.
  2. Калий, участвующий в регуляции давления и водно-солевого баланса в организме.
  3. Марганец, необходимый для поддержания здоровья костей и состава крови.
  4. Натрий, нужный для здоровых химических процессов нервной и сердечно-сосудистой системы.
  5. Цинк и селен, поддерживающие гормональное здоровье и сильный иммунитет.
  6. Железо, участвующее в создании эритроцитов.
  7. Витамин А, полезный для зрения и способствующий регенерации тканей, снятию воспалений и быстрому заживлению повреждений.
  8. Витамины группы В, обеспечивающие здоровье нервной системы, защитные и вегетативные функции организма.
  9. Витамин С, выступающий антиоксидантом и помогающий справляться с вирусными инфекциями.
  10. Витамин РР, борющийся с образованием холестериновых бляшек в сосудах.
  11. Витамин К, обеспечивающий нормальную свертываемость крови.

Горькие перцы также содержат противомикробные вещества, болеутоляющие соединения и элементы, выводящие токсины.

В различных сортах комбинация полезных веществ может быть разной, поэтому цветной перец рекомендуют сочетать в блюдах не только ради улучшения вкусовых качеств, но и с целью большей пользы для организма.

 

Чем полезен болгарский перец

Общая польза

Легкий и питательный овощ необходим для насыщения организма витаминами. Конечно, ничего незаменимого в продукте нет, но он прекрасно разнообразит стол и принесет богатую порцию полезных элементов.

Болгарские перцы содержат довольно жесткую клетчатку, которая полезна не только для очистки кишечника, но и для утоления чувства голода после приема пищи. Овощ легко переваривается, создавая ощущение сытости, поэтому его часто включают в диетический рацион для похудения.

Перец помогает поддерживать силы организма и оставаться в тонусе. Сочный плод приносит с собой достаточное количество жидкости, поэтому процесс пищеварения протекает комфортно. При различных особенностях организма перец может проявить свою пользу.

Для женщин

Например, женщинам он полезен для поддержания стройности фигуры и борьбы с жировыми отложениями. Перцы разгоняют кровь, запуская активное пищеварение и ускоряя метаболизм.

Еще одно полезное свойство перцев – улучшение состояния кожи. Постоянное употребление этого продукта избавит от высыпаний, шелушений, следов усталости на коже, вернет упругость и здоровый цвет лица, поспособствует выведению токсинов и притормозит окислительные процессы.

Маски с перцем укрепляют не только кожу, но и волосы, помогая бороться с ломкостью и восстанавливать баланс живительной влаги.

Также перец укрепляет нервную систему, помогая удерживать равновесие и сохранять высокую работоспособность даже в ПМС и во время климакса.

Для мужчин

Для сильного пола перец полезен своим свойством поддерживать тело в тонусе – это полезно при силовых тренировках. Кроме того, в нем содержится достаточный запас селена и цинка, необходимых для поддержания мужского полового здоровья и способности иметь детей.

Сладкий перец часто используется в борьбе с импотенцией для восстановления кровообращения и снятия воспалительных процессов в органах малого таза.

Перец используют для защиты от облысения: для этого применяется отвар из несъедобных частей растения.

При беременности

При беременности болгарский перец будет полезен для поддержания нормального пищеварения и регулярного стула. Он поможет избежать запоров, вздутия и другого дискомфорта.

Помимо этого, витаминно-минеральный состав болгарского перца обеспечит плод необходимыми элементами для формирования нервной системы и внутренних органов, поддержит нормальный уровень гемоглобина и здоровый иммунитет матери.

Благодаря употреблению перцев повысится выносливость и нормализуется настроение. Этот продукт безопасен для включения его в здоровый рацион при беременности. Он хорошо сочетается с белковыми продуктами и другой полезной пищей.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

При грудном вскармливании перец желательно употреблять небольшими порциями и внимательно следить за самочувствием и реакцией ребенка, поскольку продукт иногда вызывает аллергию. Некоторые педиатры рекомендуют возвращать овощ в рацион после 3 месяцев кормления. При этом желательно отдавать предпочтение обработанному термически продукту, поскольку в нем разрушаются потенциальные аллергены, а клетчатка становится мягче.

Польза перца в этот период заключается в поддержании здорового состава крови матери и высокого качества молока, выведении из организма токсинов, омоложении, быстром восстановлении сил. В случае появления у малыша сыпи необходимо проконсультироваться у педиатра.

Для детей

Полезен перец и для детей. В рацион малыша его вводят только после года, сначала в виде пропаренного пюре и только позже в целом. Свежие плоды можно давать ребенку после трех лет, если не обнаружено непереносимости.

Острый перец детям дают очень осторожно в минимальных количествах, чтобы не раздражать слизистые кишечника и дать пищеварительной системе полностью сформироваться и окрепнуть.

В рационе ребенка перец важен для снабжения организма витаминным комплексом, хорошего пищеварения, укрепления костей, развития сердечно-сосудистой системы, поддержания нормальных нервных функций, бодрости и активности, защиты и формирования крепкого иммунитета. Также овощ обеспечивает профилактику запоров, поддержку хорошего зрения и быстрое заживление ссадин, царапин и других кожных повреждений, что важно в жизни маленьких непосед.

 

Полезные свойства перца в зависимости от цвета

В целом состав перцев остается постоянным вне зависимости от их оттенков, но некоторые подвиды содержат специфические вещества, полезные при различных заболеваниях.

Красный

Красный перец содержит максимум витамина С и помогает организму оставаться устойчивым к вирусам. Он укрепляет стенки сосудов, обеспечивая профилактику атеросклероза, оказывает антиоксидантное действие. Красный перец положительно воздействует на пищеварительную систему, стимулируя выработку желудочного сока. Паприка помогает контролировать аппетит, устраняет дискомфорт в ЖКТ, способствует очищению крови и печени.

Желтый

Желтый перец богат каротином, который отвечает за остроту зрения и целостность кожных покровов. Употребление желтого и оранжевого перца полезно при воспалительных процессах для скорейшего обновления и заживления организма.

Также в желтых перцах больше сахаров – он быстрее насыщает организм и помогает на диетах, когда нужно избавиться от чувства голода.

В таком перце содержится больше железа, необходимого для кроветворения, а также калия и фосфора. Продукт поможет поддерживать водный баланс и регулировать работу выделительной системы. Употребление перца во время фитнес-тренировок способствует стимуляции обменных процессов и выведению токсинов, избыточной жидкости и солей из организма.

Зеленый

Зеленый перец обладает пониженным гликемическим индексом и нормализует нервную деятельность. В его составе присутствуют фитостерины – вещества, способствующие выведению холестерина из крови и жировому обмену в организме.

Зеленый перец обеспечивает профилактику атеросклероза и способствует похудению. Этот вид обычно употребляется в свежем виде для сохранения его полезных свойств.

Какой перец полезнее: сладкий или горький

Сравнивать между собой по полезным свойствам сладкие и острые сорта перца было бы не совсем правильно, поскольку вещества, придающие плодам горечь, не только оказывают целебное действие, но и могут навредить.

Острые перцы способствуют очистке печени и оказывают желчегонное действие, стимулируют быстрый обмен веществ, улучшают кровообращение, поддерживают мозговую деятельность. При этом их нельзя употреблять в больших количествах.

Сладкий же перец безопасен для организма в более крупных порциях. Его клетчатка позволяет выводить шлаки, а микроэлементы защищают кожу от негативного воздействия солнца, раздражения, сухости, дряблости и усталого вида. Сладкий перец реже вызывает аллергию и содержит больше железа.

Разные виды перца рекомендуется комбинировать в питании: острые сорта использовать в качестве приправы, а сладкие – как основной компонент в салатах, тушениях, гарнирах и супах.

Польза болгарского перца при похудении

На диетах для снижения веса важно употреблять много пищевых волокон. Это помогает очистить кишечник от шлаков, запустить здоровую перистальтику, а также дольше чувствовать сытость, не обращаясь к частым перекусам в течение дня. В этом хорошо помогает сладкий болгарский перец.

Его можно использовать как основной компонент блюда, чтобы снизить употребление крахмалистых гарниров, таких как каша и картофель. Диетологи рекомендуют сочетать перец с бобовыми продуктами для обогащения рациона белком. Кроме того, продукт желательно дополнять и животной пищей: постным мясом, яйцами, а также орехами и растительными маслами.

Употребление перца во время соблюдения диеты предупреждает истощение организма, поставляя нужные витамины для полноценной работы всех систем. Благодаря этому сохраняется активность и хорошее настроение. Содержание железа обеспечивает нормальный состав крови, а фитостерины способствуют выведению избыточных жиров.

Употребление горького перца во время диет разогревает кровь, ускоряет метаболизм и способствует сжиганию лишних килограммов. Но делать это нужно осторожно: в небольших пропорциях и строго с другой пищей, чтобы не навредить желудку.

Перец помогает поддерживать нормальную циркуляцию жидкости в организме, снимая отеки и способствуя «промыванию» всех клеток и систем. Это важно на диетах для перестройки организма на новый режим.

Болгарский перец в медицине

Медики издавна прибегали к помощи болгарского перца при лечении анемии и печеночных заболеваний, а также от простуд и даже грибковых недугов. Популярен перец в народной медицине. Традиционные врачи рекомендуют употреблять овощ на диетах при ряде заболеваний и при этом соблюдать определенные необходимые условия приготовления и нормы.

При сахарном диабете

Благодаря низкому гликемическому индексу (15 ед.) овощ безопасен в рационе диабетиков. Он поможет тем, кто стремится сбросить избыточный вес, поскольку создает ощущение сытости. Переваривается такой овощ не слишком быстро – это позволяет забыть на несколько часов о перекусах, а значит, избежать скачков сахара в крови.

Выбирать можно перец любого сорта, но лучше отдать предпочтение красному или зеленому виду, поскольку они защищают сосуды от образования холестериновых бляшек, что позволяет вывести из организма избыточные жиры, нормализовать АД и улучшить самочувствие при диабете.

Желтые сорта помогут максимально эффективно справиться с отечностью и улучшить состояние кожи и глаз. Для диабетиков с осложнениями такого типа будут актуальны оранжевые и ярко-желтые перцы, а также ассорти.

При панкреатите

Поскольку болгарский перец – продукт с низким содержанием сахара и жиров, его употребление допустимо при воспалениях поджелудочной. Но для этого перец обязательно должен быть диетическим – размягченным или даже измельченным в пюре. Запрещается употребление острого перца, который может спровоцировать осложнения болезни. За более подробными рекомендациями следует обратиться к врачу.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При гастрите

При воспалении слизистой желудка не рекомендуется употреблять грубые волокнистые продукты, к которым относится болгарский перец. Чтобы овощ не нанес вреда желудку, его необходимо термически обработать: запечь, протушить в сливках, пропарить. Категорически запрещается употребление горьких сортов, которые раздражают слизистые ЖКТ. В небольших количествах и при отсутствии аллергии сладкий болгарский перец может быть полезен организму, главное – соблюдать осторожность.

При запорах

Волокнистая мякоть болгарского перца способствует естественному очищению кишечника и повышает его проходимость. Поможет такое средство в случаях, когда стул есть, но стабильно случаются запоры. Для лучшего результата рекомендуется употреблять мякоть перца в размягченном виде: пареном, тушеном, без лишних жиров.

Диета с мягкой клетчаткой способствует нормализации консистенции стула, а также регулирует режим дефекации. В случаях острых запоров требуется предварительное очищение кишечника клизмами, и только потом назначается диета.

При подагре

При подагре врачи рекомендуют ограничить употребление пасленовых культур, в том числе и перцев, чтобы избежать приступов и усугубления заболевания. Это связано с содержанием в перце пуринов – веществ, препятствующих нормальному выведению мочевины. Здоровый организм легко справляется с этими соединениями, но предрасположенность к отложению солей в тканях заставляет отказываться от таких продуктов.

В особенности стоит избегать острых перцев, а если продукт очень любим, можно употреблять свежий или пропаренный перец желтого цвета, но ни в коем случае не обжаривать его в масле и не коптить.

При геморрое

При геморрое врачи советуют снизить потребление болгарского перца, чтобы не спровоцировать усугубление болезни. Перец нельзя есть при открытых кровотечениях, гематомах, в том числе и геморроидальных шишках.

При холецистите
Чтобы вылечить воспаление желчного пузыря, необходим покой. Сладкий перец вызывает чрезмерное образование желудочного сока и стимулирует выделение желчи, чем напрягает больной орган. Поэтому при остром холецистите сладкий перец к употреблению не рекомендован.

Болгарский перец в косметологии

Домашние маски с каротином способны быстро реабилитировать даже уставшую и пересохшую кожу. Так, за пару минут можно приготовить несколько «спасателей».

Маски для очень сухой и раздраженной кожи

Кашицу из свежего перца смешивают со сметаной и морковным соком в соотношении 1:1:1, на лицо уйдет по 0,5–1 ч.л. Выдерживают такую маску около 10 минут, а при смывании не используют мыла (чтобы удалить сметанный жир, можно протереть лицо тоником). Повторяют маску 1–2 раза в неделю, пока кожа перестанет «съедать» полезную массу.

Защита от старости

Для поддержания упругости кожи и омоложения пюре из 1 красного перца смешивают с ложкой меда и наносят на лицо на 20 минут, затем смывают массу теплой водой. Необходимо предварительно убедиться, что на красный перец нет аллергии!

Укрепление корней волос

Чтобы насытить волосы и улучшить их рост, сок болгарского перца смешивают с яйцом и наносят на волосы на 15–20 минут, после чего смывают с помощью шампуня. Маска не только укрепит волосы, но и сделает их блестящими и мягкими.

Видео: 11 масок для лица, которые можно сделать за минуту Развернуть

Вред и противопоказания

Болгарский перец нередко вызывает аллергические реакции у людей с чувствительной кожей. Серьезного вреда с химической точки зрения продукт не несет, но иногда провоцирует сыпь, жар, слезоточивость.

В особенности к такой реакции может привести употребление ярко-красных или темно-зеленых сортов перца – желтые и оранжевые плоды обычно безопасны. Отторжение вызывают косточки перца, поэтому их желательно тщательно вычищать перед употреблением овоща.

Перец имеет ряд явных противопоказаний:

  • тяжелые заболевания печени или желчного пузыря;
  • повышенная кислотность;
  • раздражения и хронические болезни желудочно-кишечного тракта;
  • повышенное давление и нарушения сердечного ритма;
  • подагра и другие нарушения выведения мочевой кислоты;
  • детский возраст до 3, а то и 5 лет;
  • период менструации, кровотечения.

Чтобы перец не вызвал метеоризма и расстройства кишечника, необходимо употреблять его небольшими порциями, а в случае появления неприятных симптомов отдавать предпочтение приготовленным перцам, а не свежим.

Аллергия на болгарский перец: симптомы

Непереносимость болгарского перца чаще всего выражается кожной сыпью, повышением температуры тела, увеличением лимфатических узлов, появлением заложенности носа или слезоотделением, зудом в кишечнике или на коже, неприятным вздутием живота. Все эти симптомы могут проявляться с различной степенью выраженности одновременно или по отдельности.

Симптомы могут быть похожи на простуду или отравление, при этом важно отследить, не появляются ли они после употребления перца. Особенно это касается здоровья маленьких детей, у которых еще не начали вырабатываться некоторые ферменты для переваривания растительных белков и других сложных соединений.

 

Как выбрать и хранить болгарский перец

При выборе свежего перца обращайте внимание на черенки: они не должны быть сухими. На поверхности перцев не должно быть морщин, свидетельствующих об утрате влаги, а также повреждений.

Иногда около хвостиков заводится плесень – такой продукт лучше не покупать, поскольку грибок распространяет токсины по всему плоду. Также желательно избегать перцев со слишком плотной кожурой – это может говорить о подкормке химикатами. Хороший свежий овощ источает характерный пряный аромат.

Хранят болгарский перец в овощной вазе при температуре 3–5 градусов в течение 1–2 недель. Также продукт можно заморозить или высушить и растереть в порошок, после чего использовать как приправу.

Что можно приготовить из болгарского перца: рецепты

Помимо добавления свежего перца в салаты, овощные рагу и первые блюда, его часто выбирают в качестве основного продукта. Так, из сладких перцев можно приготовить лечо в томате или паровой гарнир к рыбе. А вот еще несколько рецептов.

Фаршированные перцы

Вкусное второе блюдо нравится многим благодаря своей полноте. Оно подходит для ежедневного меню даже во время поста, а приготовление не занимает много времени.

Достаточно отварить рис, обжарить на сковороде морковь и лук, если блюдо мясное, ввести туда же фарш. Если начинка сугубо овощная, добавить зеленого горошка и кукурузы. Готовую поджарку смешать с рисом. Перцы вымыть и вычистить от семечек. Начинить основу и тушить в казанке под крышкой с добавлением томатной пасты до состояния готовности.

Греческий салат

Классический рецепт исключает добавление грибов или лука. Понадобятся такие компоненты:

  • болгарский перец красный и желтый – по 0,5 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • огурец – 1–2 шт.;
  • листья латука;
  • сыр фета – 100 г;
  • оливки – 8 шт.;
  • растительное масло холодного отжима, соль, специи по вкусу.

Перцы нарезают полукольцами, а остальные компоненты – крупными кубиками, подают охлажденным.

Закуска со спаржевой фасолью

Этот рецепт удобен тем, что готовить блюдо можно из замороженных продуктов:

  • болгарский перец (ассорти) – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • соль и пряности по вкусу;
  • растительное масло.

Овощи можно нашинковать в удобной форме и обжарить в масле. Сначала все доводят до полуготовности на среднем огне, а затем томят под крышкой еще несколько минут. Сытный диетический гарнир на скорую руку готов.

Можно ли болгарский перец давать животным

Болгарский перец рекомендуют вводить в рацион домашних собак и кошек для обогащения пищи витаминами и клетчаткой. Дают овощ не чаще 1–2 раз в неделю в небольших количествах – в зависимости от особенностей породы, точную информацию можно узнать у ветеринара. Специалисты говорят, что поступать такая подкормка может как в свежем, так и в обработанном виде.

Интересные факты о болгарском перце

  1. Перец вызывает в организме выброс эндорфинов, схожий с реакцией на шоколад, так что на диете для поддержания настроения можно смело делать ставку на полезный овощ.
  2. На наших прилавках редко можно встретить лиловый подвид, а в Европе и других странах он уже пользуется популярностью, отличаясь повышенным содержанием антоцианов. Эти вещества укрепляют сосуды, регулируют глазное давление, борются с бактериями и вирусными заболеваниями.
  3. В Болгарии такой вид перца называют просто сладким.
  4. Современные устойчивые сорта болгарского перца отличаются сочностью и ярким ароматом. Выращивать их можно в любой климатической среде.
  5. Овощной перец не имеет ничего общего с пряной приправой – эти растения относятся к разным родам.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото болгарского перца

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Путеводитель по сладкому перцу для любителей перца

Свежий и освежающий, с ароматом от острого до сладкого, сладкий перец - одни из самых популярных, универсальных и полезных для здоровья продуктов. Это простой и вкусный способ добавить приятный хруст практически к любому блюду, но они также могут использоваться как еда сами по себе, будь то жарка, жарка или фарш.

В отличие от многих других популярных видов перца, сладкий перец относится к семейству сладких перцев, наряду с мини-сладким перцем и длинным сладким перцем.В этих восхитительных перцах больше сладости, чем пряностей, что делает их идеальными для людей, которые ищут сладкий, сбалансированный вкус (а не острую закуску)

Итак ... сколько существует видов сладкого перца? Мы здесь, чтобы поделиться с вами нашими любимыми блюдами - от сладких красных до самых хрустящих зеленых.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных видах сладкого перца и некоторых вкусных рецептах, которые вы можете попробовать на своей кухне!

Полное руководство по различным видам сладкого перца

Красный перец

Красный колокол, также известный как Король Гриля.Один из самых сладких болгарских перцев, Red Bells проходит полный процесс созревания, позволяя натуральному сахару проникать в фрукты, чтобы придать им характерный сладкий и фруктовый вкус. Этот процесс созревания также делает красный сладкий перец очень питательным, так как каждый фрукт содержит больше бета-каротина, витамина А и витамина С (больше, чем большой апельсин!).

Red Bells очень универсальны, а их сладкий вкус позволяет использовать их различными способами - от пасты и салатов до добавления в ежедневный смузи.Они также являются лучшим сладким перцем, сохраняя приятный аромат угля, приготовленного на гриле, поэтому они идеально подходят для приготовления барбекю летом.

Возьмите красный болгарский перец и получите следующие восхитительные рецепты:
Chili Chicken & White Bean Chili
Tandoori Curry Chicken Pizza
Tex Mex Egg White Bites

Желтый перец

Сладкий вкус и высокая питательная ценность желтого болгарского перца делает его популярным среди многих людей. Желтые колокольчики, собранные с виноградной лозы по достижении зрелости, полны витамина С (в 5 раз больше рекомендуемой дневной нормы!), Ниацина и фолиевой кислоты.Их толстая и мясистая кожа также означает, что они хорошо сохраняют аромат гриля - идеально подходят для жарки или жарки на гриле, чтобы получить сладкий летний вкус круглый год.

Как и другие сладкие перцы, они очень универсальны и добавляют отличный цвет (и аромат) макаронам и блюдам из запеканок. Благодаря своему сладкому вкусу они также отлично подходят для приготовления сока или сочетания с яблоком, лаймом и имбирем для бодрости перед или после тренировки!

Добавьте желтый сладкий перец в свой день с помощью этих рецептов:
Запекать ньокки в одном горшочке
Жареный сладкий картофель с болгарским перцем
Game Day Начо
Болгарский перец с козьим сыром и бальзамической глазурью

Оранжевый перец

Оранжевый сладкий перец имеет острый фруктовый вкус, что делает его более сладким, чем Green Bells, и намного более похожим на фруктовый вкус Yellow и Red Bells.Оранжевый болгарский перец, как и его близкий к нему желтый член семейства, является хорошим источником фолиевой кислоты, антиоксидантов, клетчатки и железа, а также содержит 3-кратное рекомендуемое дневное количество витамина С.

Эти апельсиновые колокольчики не так пожаробезопасны, как красный и желтый сладкий перец, но они идеально подходят для добавления цвета и вкуса в салаты, соусы, соусы и заправки - даже для повышения уровня витамина С в сок или смузи.

Попробуйте апельсиновый перец в следующих восхитительных блюдах:
Чаша Будды, повышающая энергию
Фриттата с перцем на гриле и помидорами
Болгарский перец в обертке прошутто
Кесадилья из смешанного сладкого перца

Зеленый перец

Зеленый сладкий перец - это популярный вид сладкого перца, и многие люди его покупают во время похода за продуктами.Зеленые колокольчики остаются на лозе самое короткое время из всех болгарских перцев - их собирают до того, как они пройдут процесс созревания, чтобы изменить цвет. Их преждевременный сбор также означает, что они не получают естественный сахар, который получают другие перцы в процессе созревания, что придает Green Bells немного более горький и острый вкус. Их горечь придает перцам ярко выраженный землистый «зеленый» вкус, который дает освежающий, свежий вкус - независимо от того, предпочитаете ли вы есть их сырыми в качестве закуски или приготовленными в блюде.

Вкус

Green Bells также делает их отличным дополнением к продуктам из помидоров для всех любителей помидоров, включая соусы, пиццу и кебаб. Так что, если вы ищете что-то более острое, зеленый сладкий перец для вас!

Добавьте зеленый перец в свои блюда с помощью следующих рецептов:
Кебаб из болгарского перца и ананаса
Начос Super Bell
Болгарский перец, фаршированный индейкой

Мини сладкий перец

Эти ребята маленькие, но сильные! Суперсладкий и суперкрошечный, мини-сладкий перец слаще, чем обычный сладкий перец, и обладает таким же ярким и ярким вкусом, как и их цвет.От красного, оранжевого и желтого сладкого перца Mini Sweet Peppers придают блюдам идеальное количество цвета, вкуса, хруста и питательности.

Несмотря на то, что они маленькие, эти перцы являются отличным источником питательных веществ, таких как витамин С, поэтому они идеально подходят для добавления в легкие закуски (например, печенье или кексы) в качестве питательной составляющей. Их небольшой размер также делает их идеальной вкусной закуской или бодрящим перекусом на ходу.

Сделайте что-нибудь вкусненькое с этими рецептами мини-сладкого перца:
Мини-сладкие перцы, фаршированные хумусом
Мини-сладкие перцы в прошутто
Мини-маффины из сладкого перца и апельсина с клюквой

Длинный сладкий перец

Универсальный, красочный и вкусный длинный сладкий перец станет прекрасным дополнением к любому блюду.Длинный сладкий перец богат питательными веществами, включая витамин С, витамин А и клетчатку, что делает его очень полезным для здоровья.

Их кожица более тонкая по сравнению с другими видами перца, поэтому их можно быстро приготовить, поэтому вы можете бросить их на барбекю для жарки, гриля или тушения. Или, если вы предпочитаете сырые перцы, они станут полезной и удобной закуской, которой вы можете наслаждаться дома или в дороге. Какой бы способ вы ни предпочитали, длинный сладкий перец вкусен и питателен.

Попробуйте длинный сладкий перец по этому рецепту (и следите за новостями, чтобы узнать больше!):
Long Sweet Pepper Boats

Полное руководство по различным видам сладкого перца

.

12 креативных способов приготовления перца

Сладкий перец не только ароматный, но и невероятно полезный для здоровья! Красный, желтый и оранжевый сладкий сладкий перец являются отличным источником витамина С и содержат здоровую дозу фолиевой кислоты, калия, клетчатки и железа. То же самое и с мини-сладким перцем - с этим перцем размером с закуску невероятно легко получить суточную дозу витамина С на ходу!

Помимо употребления в сыром виде, наиболее распространенные способы приготовления сладкого перца включают обжаривание в духовке или начинку с сыром и овощами.Но мы здесь для того, чтобы сказать вам, что, хотя эти блюда очень вкусные, есть много других способов приправить приготовление еды сладким перцем!

Приправьте свою кулинарию 12 уникальными способами приготовления сладкого перца

Такая здоровая, яркая и вкусная еда требует интересных способов подать и приготовить ее для друзей и семьи, поэтому мы посоветовались с нашим опытным шеф-поваром и придумали 12 уникальных способов есть сладкий перец!

С начинкой

Это классический рецепт сладкого перца.У нас есть восхитительный рецепт сладкого перца, фаршированного индейкой, который нельзя не попробовать, но вы можете фаршировать его чем угодно. От овощей до пюре и сыра - варианты безграничны!

На гриле

Придайте сладкому перцу более насыщенный дымный вкус, приготовив его на гриле! Всем обязательно понравится этот восхитительный летний коктейль: чем меньше вы нарезаете перец, тем быстрее он приготовится на гриле!

Обжаренные

Вы так же любите жаркое, как и мы? Сладкий перец - обязательный ингредиент любого жаркого - он не только очень сладкий в жареном виде, но и придает блюду невероятный цвет! Их также легко приготовить - просто нарежьте перец и готовьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не достигнут желаемой нежности.

Хлебобулочные изделия

Может показаться несколько удивительным, что сладкий перец - прекрасное дополнение к разнообразной выпечке и десертам! Мы создали лишь несколько десертных идей, включающих сладкий перец: пирожное с красным болгарским перцем, жевательное овсяное печенье с перцем и кексы со сладким перцем и апельсином с клюквой!

Жареный

Всем известно, что жареные овощи вкусны и очень просты в приготовлении.Добавьте жареный сладкий перец к своему ужину - вы можете поблагодарить нас позже.

Суп

Если вы не хотите есть жареный перец в качестве гарнира, положите его в суп! После обжарки красного сладкого перца можно легко измельчить его в блендере или кухонном комбайне и добавить в этот рецепт супа. Только не забудьте снять обугленную кожицу перед смешиванием!

Хумус

Всем нравится этот модный спред, и хотя его оригинальный вкус восхитителен, добавьте немного жареного сладкого перца в смесь, и вы получите победителя! Найдите наш рецепт хумуса здесь (бонусная идея: вы также можете фаршировать мини-сладкий перец хумусом, чтобы получить кремообразную хрустящую закуску)!

Соус

Если у вас есть придирчивые едоки, которые не являются большими поклонниками фруктов и овощей, простой способ получить им суточную дозу витамина С - добавить сладкий перец в соусы! Соус «Ромеско» - это жареный красный перец и миндальный спред, который родом из Испании - это точно в нашем списке фаворитов.

Маринованные

Питер Пайпер сорвал маринованный перец! Маринование сладкого перца - это простой способ продлить срок его хранения - все, что вам нужно сделать, это плотно упаковать ломтики перца (или целые мини-сладкие перцы) в банку, смешать с кипяченым рассолом для маринования и поставить в холодильник! Вкус фруктов будет только улучшаться с возрастом, и у вас будет вкусный сладкий перец, которым можно наслаждаться до двух месяцев! Здесь вы найдете рецепт рассола.

Смузи

Как и выпечка, сладкий перец может быть восхитительным дополнением к питательному смузи.Нарежьте немного сырого красного или оранжевого сладкого перца, добавьте их в коктейль, сделайте пюре и наслаждайтесь! Попробуйте приготовить наш смузи с клубничным перцем, чтобы получить быстрый вкусный завтрак.

Сухие специи руб.

Если у вас есть время и ресурсы, мы рекомендуем обезвожить сладкий перец, чтобы получить восхитительный сухой натер со специями! Поместите перец в дегидратор на ночь, а когда он будет готов, смешайте его со своими пикантными специями - вы создадите специальную смесь из сухих специй, которая подчеркнет ваши любимые блюда.

Необработанный

Мы приберегли лучшее (и самое простое) напоследок - употребление сырого сладкого перца - безусловно, самый питательный способ насладиться этим свежим фруктом. Съешьте их на ходу, бросьте в легкий салат или нарежьте и обмакните в хумус - трудно победить хрустящий сладкий хруст сырого сладкого перца.

Вы ищете творческие способы употребления некоторых других продуктов, которые мы выращиваем?

Посмотрите на эти 14 креативных способов поесть помидоры - они наверняка понравятся каждому любителю помидоров!

.

8 продуктов для кровотока вашего пениса, уровня Т и количества сперматозоидов

Лучший способ улучшить здоровье полового члена? Еда.

Мы часто едим, думая о сердце и желудке, но как часто мы учитываем, как продукты влияют на чрезвычайно конкретных частей тела?

Но обо всем по порядку: независимо от того, что мы едим, польза от этого носит комплексный характер - она ​​попадает туда, где нужно нашему организму.

Но, допустим, если вы знаете, что яблоки и морковь полезны для здоровья простаты и полового члена, разве вы не были бы склонны есть эти продукты чаще?

Это цель нашего списка продуктов питания ниже пояса.

Вместо того, чтобы есть так, как будто ваш пенис требует особого внимания, наполните свой день продуктами, которые оптимизируют все ваше тело и, в свою очередь, помогут вашей крови доставить питательные вещества, витамины и минералы, необходимые вашему пенису для его функционирования. (Эректильная дисфункция у молодых мужчин увеличивается, и примерно у 1 из 9 мужчин в течение жизни разовьется рак простаты.)

С другой стороны, улучшение диеты может помочь в решении других проблем, таких как сердечные заболевания, гормональный дисбаланс, сжигание жира. , и больше.

Эти продукты помогут вам от рака простаты, низкого уровня тестостерона, эректильной дисфункции и, возможно, бесплодия.

Шпинат сработал для Попая, и он тоже поможет вам.

Шпинат - отличный источник фолиевой кислоты, известного усилителя кровотока. Фолиевая кислота играет важнейшую роль в мужской сексуальной функции, а дефицит фолиевой кислоты связан с эректильной дисфункцией.

Приготовленный шпинат содержит 66 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте на чашку, что делает его одним из самых богатых фолиевой кислотой продуктов.Кроме того, шпинат содержит изрядное количество магния, который также помогает улучшить и стимулировать кровоток и, как было показано, повышает уровень тестостерона.

Шпинат для здоровья полового члена

  • Хороший источник фолиевой кислоты, которая может помочь предотвратить эректильную дисфункцию.
  • Содержит магний, который повышает уровень тестостерона.
  • Pro-tip : Попробуйте наши любимые рецепты со шпинатом на следующее свидание.

Ваша утренняя чашка явы тоже может подбодрить меня!

Исследования показали, что употребление двух-трех чашек кофе в день может предотвратить эректильную дисфункцию.Это благодаря самому любимому ингредиенту кофе: кофеину.

Показано, что кофеин улучшает кровоток, расслабляя артерии и мышцы полового члена, что приводит к более сильной эрекции. Ура!

Кофеин для здоровья полового члена

  • Было доказано, что кофеин предотвращает эректильную дисфункцию.
  • Улучшает кровоток, расслабляя артерии и мышцы полового члена.
  • Совет: Не любите кофе? Вместо этого вы можете получать ежедневную дозу кофеина от Yerba Mate или матча.

Яблоки обладают огромной универсальной пользой для здоровья, но одно из их менее известных преимуществ касается здоровья полового члена.

Яблочные пилинги, в частности, содержат активное вещество урсоловую кислоту. В клеточных исследованиях было показано, что это соединение останавливает рост клеток рака простаты за счет «голодания» клеток. Тем не менее, вы всегда должны следовать плану лечения, назначенному врачом, если столкнулись с раком простаты.

Ешьте больше фруктов и овощей Виноград, ягоды и куркума также имеют похожие эффекты.Исследования показывают, что мужчины, которые потребляют больше фруктов и овощей в целом, имеют больше шансов победить рак простаты.

Яблоки для здоровья полового члена

  • Содержат активное соединение, которое может голодать для клеток рака простаты.
  • Мужчины, потребляющие больше фруктов и овощей, имеют более высокую выживаемость при раке простаты.
  • Pro-tip: В кожуре содержится противораковое соединение, поэтому обязательно ешьте яблоки с кожурой. Вы также можете приготовить сушеные яблочные чипсы или чай из яблочной цедры.

Ацтеки кое-что поняли, когда назвали дерево авокадо «деревом яичек».

Авокадо - отличный источник полезных жиров, калия и витаминов. Он помогает поднимать настроение.

Этот фаворит для тостов содержит витамин Е и цинк, которые положительно влияют на мужское половое влечение и фертильность. Было высказано предположение, что цинк увеличивает уровень свободного тестостерона в организме, в то время как витамин E может улучшить качество спермы.

Авокадо для здоровья полового члена

  • Содержат цинк, повышающий уровень тестостерона.
  • Являются хорошим источником витамина Е, улучшающего качество спермы.
  • Совет: Нет идей помимо гуакамоле и тостов? Найдите вдохновение в наших 23 вкусных способах съесть авокадо.

Сможете ли вы справиться с жарой? Исследования показали, что у мужчин, потребляющих острую пищу, уровень тестостерона выше среднего.

Хотя это не означает, что острая пища дает вам тестостерон, химическое вещество капсаицин, как было показано, имеет преимущества для спальни.

Капсаицин, содержащийся в остром соусе и перце чили, вызывает выработку эндорфинов - гормона «хорошего самочувствия» - и может повысить либидо.

Перец чили для здоровья полового члена

  • Мужчины, которые едят острую пищу, имеют уровень тестостерона выше среднего.
  • Капсаицин, содержащийся в перце чили, вызывает выброс эндорфинов.
  • Совет: Острая пища приносит больше пользы для здоровья, чем здоровое либидо. О нашей пятерке лучших читайте здесь.

Хотите улучшить количество сперматозоидов? Наука говорит, что нужно есть больше моркови.

Этот суперпродукт для фертильности может улучшить как количество сперматозоидов, так и их подвижность (движение и плавание сперматозоидов).

Исследования показывают, что это связано с химическими каротиноидами, содержащимися в моркови, которые также придают овощам оранжевый цвет.

Морковь для здоровья полового члена

  • Исследования показывают, что морковь может улучшить мужскую фертильность.
  • Каротиноиды, содержащиеся в моркови, могут улучшить качество и подвижность сперматозоидов.
  • Pro-tip: Еще один овощ с высоким содержанием каротиноидов - сладкий картофель, который вместе с морковью входит в наш список 14 самых полезных овощей на земле.

Овсянка может и не прийти в голову, когда вы думаете о самых сексуальных продуктах в мире, но, возможно, стоит!

Овес может быть полезным для достижения оргазма, а Avena Sativa (дикий овес) считается афродизиаком. Аминокислота L-аргинин, содержащаяся в овсе, также помогает лечить эректильную дисфункцию.

Подобно Виагре, L-аргинин помогает кровеносным сосудам полового члена расслабиться, что необходимо для поддержания эрекции и достижения оргазма.

Овес для здоровья полового члена

  • Дикий овес - известный афродизиак.
  • Аминокислоты, содержащиеся в овсе, расслабляют кровеносные сосуды и могут помочь при эректильной дисфункции.
  • Pro-tip : Новичок в овсе? Попробуйте наши быстрые и простые 10-минутные овсяные хлопья, приготовленные тремя способами.

Хотите получить все преимущества одного пуансона? Начнем с помидоров.

Помидоры обладают рядом преимуществ, перечисленных выше, и их можно есть разными способами.

Исследования показывают, что продукты, богатые ликопином, например помидоры, могут помочь предотвратить рак простаты.

Помидоры также могут быть полезны для мужской фертильности и качества спермы, поскольку помидоры, по-видимому, значительно улучшают концентрацию, подвижность и морфологию сперматозоидов.

Помидоры для здоровья полового члена

  • Помогают предотвратить рак простаты.
  • Благотворно влияют на мужскую фертильность и улучшают концентрацию, подвижность и морфологию сперматозоидов.
  • Совет: Слишком занят, чтобы делать маринару самостоятельно? Вам не нужно просто готовить с помидорами. Попробуйте пить томатный сок - это быстрый и полезный способ ежедневно получать ликопин.

Ищете другие способы обеспечить здоровье ниже пояса? Ознакомьтесь с нашими лучшими советами по предотвращению рака простаты и советами, не связанными с половым членом, по улучшению вашей сексуальной жизни.

В конце концов, ваше здоровье - это не одна часть тела.


Тиффани Ла Форж (Tiffany La Forge) - профессиональный шеф-повар, разработчик рецептов и писатель, ведущий блог Parsnips and Pastries. Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда Тиффани не на кухне, она любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и гулять со своим корги Какао. Посетите ее в блоге или в Instagram. .

Черный перец полезен или вреден? Питание, использование и многое другое

На протяжении тысячелетий черный перец был основным ингредиентом во всем мире.

Его часто называют «королем специй». Его получают из сушеных незрелых плодов местного индийского растения Piper nigrum . В кулинарии обычно используются как цельный черный перец, так и молотый черный перец (1).

В дополнение к добавлению аромата к пище черный перец может действовать как антиоксидант и иметь множество преимуществ для здоровья.

В этой статье рассматривается черный перец, включая его преимущества, побочные эффекты и использование в кулинарии.

Соединения черного перца, особенно его активный ингредиент пиперин, могут защищать от повреждения клеток, улучшать усвоение питательных веществ и способствовать проблемам с пищеварением (2, 3).

Мощный антиоксидант

Несколько исследований показывают, что черный перец действует как антиоксидант в вашем организме (2, 4).

Антиоксиданты - это соединения, которые борются с повреждениями клеток, вызванными нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Свободные радикалы образуются в результате неправильного питания, пребывания на солнце, курения, загрязнителей и многого другого (5).

Одно исследование в пробирке показало, что экстракты черного перца способны противостоять более чем 93% повреждений свободными радикалами, которые ученые стимулировали при приготовлении жиров (6).

Другое исследование на крысах, соблюдающих диету с высоким содержанием жиров, показало, что лечение черным перцем и пиперином снижает уровни свободных радикалов до количества, аналогичного таковому у крыс, получавших обычную диету (7).

Наконец, исследование раковых клеток человека в пробирке показало, что экстракты черного перца способны остановить до 85% повреждений клеток, связанных с развитием рака (8).

Наряду с пиперином черный перец содержит другие противовоспалительные соединения, в том числе эфирные масла лимонен и бета-кариофиллен, которые могут защищать от воспаления, повреждения клеток и болезней (9, 10).

Хотя антиоксидантные эффекты черного перца многообещающие, исследования в настоящее время ограничиваются исследованиями в пробирках и на животных.

Повышает усвоение питательных веществ

Черный перец может улучшить усвоение и функцию определенных питательных веществ и полезных соединений.

В частности, он может улучшить всасывание куркумина - активного ингредиента популярной противовоспалительной пряности куркумы (11, 12).

Одно исследование показало, что прием 20 мг пиперина с 2 граммами куркумина улучшил доступность куркумина в крови человека на 2000% (13).

Исследования также показывают, что черный перец может улучшить усвоение бета-каротина - соединения, содержащегося в овощах и фруктах, которое ваше тело превращает в витамин А (14, 15).

Бета-каротин действует как мощный антиоксидант, который может бороться с повреждением клеток, предотвращая таким образом такие состояния, как сердечные заболевания (16, 17).

14-дневное исследование на здоровых взрослых показало, что прием 15 мг бета-каротина с 5 мг пиперина существенно увеличивает уровень бета-каротина в крови по сравнению с приемом одного бета-каротина (15).

Может способствовать пищеварению и предотвращать диарею

Черный перец может способствовать правильному функционированию желудка.

В частности, потребление черного перца может стимулировать высвобождение ферментов в поджелудочной железе и кишечнике, которые помогают переваривать жиры и углеводы (18, 19).

Исследования на животных показывают, что черный перец также может предотвратить диарею, подавляя мышечные спазмы в пищеварительном тракте и замедляя переваривание пищи (20, 21).

Фактически, исследования кишечных клеток животных показали, что пиперин в дозах 4,5 мг на фунт (10 мг на кг) веса тела был сопоставим с обычным противодиарейным препаратом лоперамидом в предотвращении спонтанных кишечных сокращений (20, 22).

Из-за своего положительного воздействия на работу желудка черный перец может быть полезен людям с плохим пищеварением и диареей. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Черный перец и его активное соединение пиперин могут обладать мощной антиоксидантной активностью, улучшать усвоение некоторых питательных веществ и полезных соединений и улучшать здоровье пищеварительной системы.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Черный перец считается безопасным для употребления в пищу в обычных количествах, которые используются в пищевых продуктах и ​​кулинарии (2).

Добавки, содержащие 5–20 мг пиперина на дозу, также кажутся безопасными, но исследования в этой области ограничены (13, 15).

Однако употребление большого количества черного перца или прием высоких доз добавок может привести к побочным эффектам, таким как жжение в горле или желудке (23).

Более того, черный перец может способствовать усвоению и доступности некоторых лекарств, включая антигистаминные препараты, используемые для облегчения симптомов аллергии (24, 25, 26).

Хотя это может быть полезно для лекарств, которые плохо всасываются, это также может привести к опасно высокой абсорбции других.

Если вы хотите увеличить потребление черного перца или принимать добавки пиперина, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом о возможных лекарственных взаимодействиях.

Резюме

Типичное количество черного перца, используемого в кулинарии, и добавки, содержащие до 20 мг пиперина, кажутся безопасными. Тем не менее, черный перец может усиливать всасывание лекарств, и его следует использовать с осторожностью в сочетании с некоторыми лекарствами.

Добавить черный перец в свой рацион можно несколькими способами.

Молотый черный перец или целые горошины черного перца в банке с измельчителем широко распространены в продуктовых магазинах, на рынках и в Интернете.

Используйте черный перец в качестве ингредиента в рецептах для придания аромата и специй мясу, рыбе, овощам, заправкам для салатов, супам, жареному столу, макаронам и многому другому.

Вы также можете добавить немного черного перца в яичницу, тосты с авокадо, фрукты и соус для макания, чтобы получился пикантный вкус.

Чтобы приготовить маринад из специй, смешайте 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла с 1/2 чайной ложкой черного перца, 1/2 чайной ложки соли и немного других ваших любимых приправ. Смажьте этим маринадом рыбу, мясо или овощи, прежде чем приготовить ароматное блюдо.

При хранении в прохладном сухом месте срок годности черного перца составляет до двух-трех лет.

Краткое описание

Черный перец - универсальный ингредиент, который можно добавлять в различные рецепты, включая мясо, рыбу, яйца, салаты и супы.Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Черный перец - одна из самых популярных специй в мире и может принести впечатляющую пользу для здоровья.

Пиперин, активный ингредиент черного перца, может бороться со свободными радикалами и улучшать пищеварение и всасывание полезных соединений.

Черный перец обычно считается безопасным при приготовлении пищи и в качестве добавки, но может значительно увеличить абсорбцию некоторых лекарств, и в таких случаях его следует использовать с осторожностью.

Тем не менее, для большинства людей приправка своего рациона черным перцем - это простой способ придать вкус блюдам и получить некоторые преимущества для здоровья.

.

Смотрите также