Чем полезен сидр


Польза и вред яблочного сидра, рецепт приготовления в домашних условиях

На просторах России яблочный сидр появился сравнительно недавно, но по популярности его может затмить только пиво. Впрочем, польза и вред яблочного сидра определяются, прежде всего, его составом. Если иметь в виду продукт, изготавливаемый в промышленных условиях, то в нем могут содержаться любые компоненты. В то время как настоящий сидр готовится из одних лишь яблок и, соответственно, сохраняет все их полезные свойства.

Что такое сидр

Яблочный сидр – это слабоалкогольный напиток, который производят с помощью естественного брожения яблочного сырья, поэтому он обладает многими полезными свойствами. В традиционных рецептах дрожжи для его получения не используют. Сахар используется в отдельных случаях, когда есть желание продегустировать напиток в самые кратчайшие сроки или для получения газированного продукта.

Вкус, цвет и крепость яблочного сидра

Сидр характеризуется обычно светло-желтым окрасом, который, в зависимости от используемых сортов яблок, может иметь янтарный или зеленовато-желтый оттенок. Натуральный продукт имеет выраженный яблочный аромат и вкус, и неопытные потребители могут даже принять его за яблочный сок. Ведь крепость этого напитка совсем небольшая. В среднем, она составляет 5-6 °С. Но может изменяться в зависимости от рецепта и способа изготовления от 1,5 до 8 °С.

По содержанию сахара различают сладкий, полусладкий или сухой сидр. Он также бывает газированным, напоминающим шампанское, и тихим.

Химический состав и калорийность яблочного сидра

Калорийность сидра нельзя назвать высокой – в зависимости от содержания в нем сахара она может варьироваться от 49 до 119 ккал и в среднем составляет 117 ккал на 100 мл.

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

0,2

0,3

28,9

Химический состав сидра и его свойства определяются, прежде всего, составом тех сортов яблок, из которых он изготовлен. Большинство садовых сортов не подходят для его изготовления. Здесь наиболее полезными оказываются дикие или специально выведенные сорта, которые содержат максимальное количество танинов.

Танины – это растительные фенолы, которые обладают ярко выраженными дубильными свойствами и препятствуют распространению вредных бактерий. Яблоки таких сортов обладают вяжущими и горьковато-кислыми вкусовыми качествами, они практически непригодны для еды. Среди садовых сортов наиболее приближенными к идеалу можно считать сорта: Апорт, Антоновка, Ренет, Боровинка.

Таким образом, яблочный сидр, кроме танинов, включает в себя витамины С, Е, В2, РР, множество мезо- и микроэлементов, пектины, флаваноиды. Именно от них зависят польза и вред  этого продукта.

Полезные свойства яблочного сидра

Танины, которые входят в состав сидра, обладают свойствами нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и очищать его от вредоносных бактерий. В продукте также содержится немалое количество пектинов. А их несомненная польза для организма заключается в том, что они:

  1. Абсорбируют и выводят из кишечника жиры и кислоты.
  2. Мягко нормализуют содержание дружественной микрофлоры.
  3. Способствуют ускоренному выходу радиоактивных веществ и тяжелых металлов.

Польза сидра из яблок заключается также в наличии антиоксидантов, присутствующих в этих плодах и, соответственно, в напитке. Они имеют свойства повышать уровень эндорфинов, которые нередко называют «гормонами счастья». Действительно, еще в древние времена врачеватели рекомендовали употреблять яблочный сидр при депрессии. В наше же сложное время пользу от подобного напитка сложно переоценить.

Кроме того, некоторые исследователи утверждают, что к полезным свойствам сидра относится то, что он способен снизить риск возникновения астмы, диабета и рака.

Для иммунитета

Если сидр был произведен натуральным способом, то в нем сохраняется значительное количество витамина С. А, значит, очевидна его польза в повышении иммунитета и сопротивляемости в борьбе с разнообразными инфекциями, особенно в холодное время года.

Для сердечно-сосудистой системы

Известно, что небольшие доли алкоголя способствуют расширению сосудов. Но не только в содержании алкоголя заключается польза сидра для сердечно-сосудистой системы.

Ведь в процессе натурального брожения яблочного сока образуются дополнительные ферменты, которые и укрепляют стенки сосудов, делая их эластичными, и уменьшают количество холестерина. Поэтому небольшое количество сидра (120 мл в день) способно принести определенную пользу людям с гипертонической болезнью. Но во всем следует соблюдать меру, иначе польза обернется во вред. Людям с хроническими заболеваниями особенно опасно заниматься самолечением – необходима консультация с лечащим специалистом.

Для похудения

В вопросах диеты польза и вред яблочного сидра могут быть актуальными, не только для женщин, но и для мужчин. Ведь не секрет, что мужчины любят побаловать себя пивом, от неумеренного потребления которого, появляются лишние килограммы в весе.

Употребление же яблочного сидра (200 мл перед обедом) считается полезным, в качестве вспомогательного компонента при многих диетах. Ферменты, содержащиеся в этом напитке, расщепляют жиры и мягко корректируют обмен веществ.

Следует лишь помнить, что полусладкий и сладкий сидр содержат довольно приличное количество сахара, употребление которого при похудении может принести скорее вред, чем пользу.

Как приготовить домашний яблочный сидр

Изготовление яблочного сидра своими руками – дело совсем несложное, зато можно быть стопроцентно уверенным в полезных свойствах продукта. Следует лишь отыскать подходящие плоды и легче всего это сделать в заброшенных садах или даже в лесу, где растут дикие яблони. Мало того, что яблоки для приготовления сидра нужны не любые, их еще необходимо выдержать не менее 2-4 дней в теплом помещении.

Важно! Мыть фрукты нельзя, поскольку на поверхности кожуры обитают «дикие» дрожжи, благодаря которым и будет происходить процесс брожения, наполняющий продукт полезными ферментами.

В дальнейшем можно использовать два способа приготовления сидра: из плодов с сахаром и из яблочного сока без добавления сахара.

Первый способ

По этому рецепту понадобятся:

  • 10 кг яблок, очищенных от семечек и веточек;
  • 1,5 кг сахара.

Процесс приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Яблоки перебирают, удаляя все подпорченные места и вырезая все хвостики и семена.
  2. Затем их пропускают через мясорубку и дополняют сахаром, тщательно размешивают.
  3. Заполняют чистые и сухие емкости перетертой яблочной смесью примерно на 2/3 от исходного объема. Можно использовать трехлитровые банки.
  4. Отверстие каждой банки прикрывают марлей и помещают на 3-4 дня в теплое место с температурой от + 23 °С до + 25 °С, без света. Каждый день содержимое банок перемешивают.
  5. Когда яблочная масса активно забродит (появится пена и характерный запах), из массы отжимают сок и разливают его в таком же объеме по сухим банкам.
  6. На каждую банку надевают резиновую перчатку с дырочкой в каком-либо пальце или ставят гидрозатвор. Это необходимо для того, чтобы ограничить доступ кислорода к яблочному соку, иначе он может просто скиснуть.
  7. Банки помещают в темное и теплое место на срок от 20 до 65 дней. Брожение можно считать оконченным, если перчатка опадет, а на дно выпадет густой осадок.
  8. Сидр аккуратно сливают из банок, не затрагивая осадок. Это можно сделать через специальную гибкую трубочку, опустив один ее конец ниже уровня банки.
  9. Желательно дополнительно профильтровать напиток и разлить его по бутылкам, плотно укупорив.
  10. Далее яблочный сидр должен дозревать в течение не менее 3-х месяцев в прохладных условиях (при от 6 °С до 11 °С).
  11. Крепость полученного напитка получается в размере 7-12 °С.

Второй способ

При этом способе изготовления ничего, кроме самих яблок, не понадобится. Поэтому можно получить продукт, обладающий максимально полезными свойствами. Рецепт наиболее приближен к классическому, которым пользуются в странах Европы.

  1. Подготовленные фрукты пропускают через соковыжималку, после чего сок отстаивают около суток в комнатных условиях.
  2. После отстаивания сливают жидкость, не затрагивая осадка на дне. Распределяют по сухим и чистым банкам, на каждую из которых надевают перчатку.

    Важно! Можно использовать и одну большого объема бродильную емкость.

  3. Сок точно также отстаивают в теплом месте без света в районе 3-5 недель.
  4. Когда брожение закончится, сидр таким же способом сливают с остатка и снова выдерживают в темном помещении, но уже при температуре от + 6 °С до + 11 °С около 3-4 месяцев.
  5. После чего еще раз фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят в холодильнике.
  6. Крепость подобного напитка составляет уже от 4 °С до 8 °С.

Еще один вариант изготовления яблочного сидра по комбинированному рецепту показано на видео ниже.

Что сделать, чтобы сидр получился газированным

В домашних условиях несложно приготовить и настоящий газированный яблочный сидр. Для этого на стадии завершения брожения, после фильтрования, его разливают по абсолютно чистым и сухим бутылкам (пластиковым или стеклянным). На дно каждой бутылки, перед тем как налить туда сидр, насыпают 10 г сахара (чайная ложка с горкой) на 1 литр жидкости.

В бутылке с напитком должно оставаться 6-8 см свободного пространства в верхней части. Емкости герметично закрывают крышками и помещают недели на две в теплое помещение без света.

Сахар вызывает повторное брожение с выделением углекислого газа. Поэтому ежедневно следует проверять давление газа, чтобы выпускать его излишки. Иначе возможны сложности с сохранением бутылки. По истечении двух недель бутылки с газированным яблочным сидром переносят на хранение в холодильник или погреб.

Как пить и подавать яблочный сидр

Яблочный сидр наиболее вкусен в охлажденном виде. Существует два способа подачи этого напитка:

  • Его изначально охлаждают до температуры от + 12 °С до + 14 °С. И с высоты, как минимум, в 1 м, разливают бутылку по шести бокалам. При касании сильной струи о стекло стакана будет образовываться пена. Так как она быстро исчезает, то сидр нужно употребить довольно быстро.
  • В другом случае сидр не требует предварительного охлаждения. А его просто нужно положить в бокалы лед и долить напитка. В этом случае можно пить даже небольшими глотками.

На дне может оказаться осадок, который необязательно допивать, но он свидетельствует о натуральном происхождении продукта.

Сидр прекрасно сочетается с рыбными или мясными блюдами, но идеально подавать его к сырным блюдам и свежим фруктам.

Чем сидр отличается от пива

По калорийности оба продукта примерно схожи, но в составе сидра отсутствуют дрожжи, хмель и ячмень. Дрожжи могут принести скорее вред, чем пользу, зато ячмень и хмель – источники витаминов группы В и белка.

Пиво отстает по количеству полифенолов – антиоксидантов из мира растений, поскольку их удаляют в процессе пивоварения вместе с мутным осадком.

Зато в пиве содержится меньше углеводов, чем в сидре. Особенно, если последний был приготовлен с добавлением сахара.

Вред сидра из яблок и противопоказания

Из-за содержания в сидре алкоголя, хотя и в незначительных количествах, напиток не следует употреблять беременным, кормящим женщинам и детям, вред может оказаться более значительным, чем польза.

С осторожностью следует относиться к яблочному сидру лицам, у которых диагностирован  панкреатит, холецистит и диабет.

Благодаря повышенной кислотности продукта, он может принести вред при заболеваниях желудка – гастрите и язвенной болезни.

Заключение

Конечно, как польза, так и вред яблочного сидра зависят от того, как был изготовлен напиток. Чтобы полностью быть уверенным в его полезных свойствах лучше готовить его самостоятельно.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

6 доказанных преимуществ яблочного уксуса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус - популярное домашнее средство. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

Многие люди утверждают, что он может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете задаться вопросом, что говорят исследования.

Яблочный уксус обладает различными целебными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием.Более того, данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, например помочь похудеть, снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и улучшить симптомы диабета.

Тем не менее, исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

В этой статье рассматриваются доказательства шести возможных преимуществ яблочного уксуса для здоровья.

Яблочный уксус производится в два этапа (1).

Сначала производитель подвергает измельченные яблоки воздействию дрожжей, которые сбраживают сахара и превращают их в спирт.Затем они добавляют бактерии для дальнейшего сбраживания спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное соединение в уксусе.

Уксусная кислота придает уксусу сильный кисловатый запах и аромат. Исследователи считают, что эта кислота несет ответственность за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровый уксус содержит 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из цепочек белков, ферментов и дружественных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов и минералов, он предлагает небольшое количество калия. Бренды хорошего качества также содержат некоторые аминокислоты и антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус получают путем ферментации сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом уксуса и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

Уксус может помочь убить патогены, включая бактерии (4).

Люди традиционно использовали уксус для очистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад.

Уксус также является пищевым консервантом, и исследования показывают, что он подавляет рост и порчу пищи бактериями, такими как E. coli (4, 5, 6).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, вам может помочь яблочный уксус.

Неофициальные отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь при прыщах при нанесении на кожу, но, похоже, нет никаких серьезных исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Основное вещество уксуса - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или предотвращать их размножение. Он имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и естественного консерванта.

На сегодняшний день одним из наиболее убедительных способов применения уксуса является помощь в лечении диабета 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

Тем не менее, людям без диабета также полезно поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Самый эффективный и самый здоровый способ регулировать уровень сахара в крови - избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может иметь положительный эффект.

Исследования показывают, что уксус оказывает следующие преимущества для уровня сахара в крови и инсулина:

  • Небольшое исследование показывает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов и значительно снизить уровень сахара в крови и реакцию на инсулин (8) .
  • В небольшом исследовании с участием 5 здоровых людей уксус снизил уровень сахара в крови на 31,4% после употребления 50 граммов белого хлеба (9).
  • Небольшое исследование с участием людей с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

Национальные центры дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) заявляют, что очень важно, чтобы люди не заменяли медицинское лечение непроверенными продуктами для здоровья (13).

Если вы в настоящее время принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление уксуса любого типа.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус показал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и помощи в снижении уровня сахара в крови после еды.

Как это ни удивительно, исследования показывают, что уксус может помочь людям похудеть.

Несколько исследований на людях показали, что уксус может усиливать чувство сытости. Это может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий и сбросите вес.

Например, согласно одному исследованию, прием уксуса вместе с пищей с высоким содержанием углеводов приводил к усилению чувства сытости, в результате чего участники съедали на 200–275 калорий меньше в течение остальной части дня (14, 15).

Кроме того, исследование с участием 175 человек с ожирением показало, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

  • Принятие 1 столовой ложки (12 мл) привело к потере 2,6 фунта ( 1,2 кг)
  • прием 2 столовых ложек (30 мл) привел к потере 1,7 кг (3,7 фунта)

Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось 3 месяца, поэтому истинное влияние на массу тела кажется быть довольно скромным.

При этом простое добавление или вычитание отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес.Вся ваша диета или образ жизни обеспечивают долгосрочную потерю веса.

В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, понижая уровень сахара в крови и снижая уровень инсулина.

Яблочный уксус содержит всего около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что уксус может усилить чувство сытости и помочь вам потреблять меньше калорий, что может привести к потере веса.

Болезни сердца - одна из основных причин смерти (17).

Несколько биологических факторов связаны с риском сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что уксус может уменьшить некоторые из этих факторов риска. Однако многие исследования проводились на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также несколько других факторов риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает кровяное давление, что является основным фактором риска сердечных заболеваний и проблем с почками (21, 22).

Однако нет убедительных доказательств того, что уксус полезен для здоровья сердца у людей. Прежде чем прийти к каким-либо убедительным выводам, исследователям необходимо провести дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и артериального давления. Однако нет убедительных доказательств того, что он снижает риск сердечных заболеваний у людей.

Яблочный уксус - распространенное средство от таких кожных заболеваний, как сухость кожи и экзема.

Кожа от природы слегка кислая. Использование местного яблочного уксуса может помочь восстановить естественный pH кожи, улучшив защитный кожный барьер (23).

С другой стороны, щелочное мыло и очищающие средства могут вызвать раздражение экземы, усугубляя симптомы (24).

Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тоника.Идея в том, что он убивает бактерии и предотвращает появление пятен.

Однако одно исследование с участием 22 человек с экземой показало, что пропитывание яблочным уксусом не улучшает кожный барьер и не вызывает раздражения кожи (25).

Поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно для поврежденной кожи. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус имеет естественную кислотность и обладает противомикробными свойствами.Это означает, что он может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это средство.

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии. Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

Некоторым людям нравится разбавлять его водой и пить как напиток. Обычная дозировка составляет от 1-2 чайных ложек (5-10 мл) до 1-2 столовых ложек (15-30 мл) в день, смешанных с большим стаканом воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать приема больших доз. Слишком много уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, включая эрозию зубной эмали и потенциальное взаимодействие с лекарствами.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать органический нефильтрованный яблочный уксус, содержащий мамин ».

Bragg’s, кажется, самый популярный вариант, который доступен в Интернете вместе с отзывами и рейтингами. Однако доступны и несколько других разновидностей.

Подробнее о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

РЕЗЮМЕ

Обычная доза яблочного уксуса колеблется от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется в кулинарии, либо смешивается со стаканом воды.

Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительной пользой для здоровья, включая повышение энергии и лечение болезней.

К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство утверждений о его пользе для здоровья.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может иметь некоторые преимущества, в том числе убивать бактерии, снижать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса.

Яблочный уксус кажется безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

Он также может использоваться в различных целях, не связанных со здоровьем, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства по уходу за кожей и чистящего средства.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Сидр (или cyder ) - напиток, приготовленный из фруктового сока, чаще всего из яблок.

В Европе и Океании это алкогольный напиток, который изготавливают из яблочного сока путем процесса, называемого ферментацией. В Соединенных Штатах и ​​некоторых частях Канады сидр, содержащий алкоголь, называется крепким сидром или алкогольным сидром , а сидр или яблочный сидр означает менее сладкий, обычно нефильтрованный яблочный сок.

В Соединенных Штатах и ​​Канаде люди пьют особый сорт сидра на Хеллоуин и День Благодарения. Этот сидр обычно нефильтрованный, довольно густой, его часто нагревают и приправляют корицей перед употреблением. Этим сидр отличается от европейского сидра, который обычно не нагревают.

Обычно для изготовления сидра выбирают яблоки с высокой концентрацией танинов. Брожение яблок происходит при температуре около 4-15 ° C. Температура влияет на продолжительность брожения.Температура, при которой происходит брожение, также влияет на вкус сидра.

Незадолго до того, как весь сахар ферментируется, сидр помещается в новую бочку, которая герметична. Остальной сахар станет угольной кислотой. Это также продлит срок службы сидра (пастеризация не требуется).

Сидр также является отправной точкой для дистилляции кальвадоса. Этот алкогольный напиток знаменит и очень дорогой.

Сидр производят практически везде, где есть сидр и яблони, в первую очередь

Во Франции Нормандия - первый регион по производству сидра-яблок (300 000 тонн) и первый регион по производству сидра (7000 килолитров).

Во Франции некоторые сидры могут получить защищенное именование. Это cidre normand и cidre breton .

Франция - страна в мире, производящая самое большое количество сидра.

Великобритания производит наибольшее количество разновидностей сидра, а вместе с Ирландией занимает крупнейший рынок сидра.

Крепкий сидр содержит алкоголь, влияющий на вкус сидра. На это можно повлиять, выбрав подходящий момент, когда прекратить брожение:

  • При 3 ° алкоголя и ниже сидр будет сладким, как яблочный сок.Во Франции его называют cidre doux , и используют его для приготовления десертов.
  • Между 3 ° и 5 ° алкоголя получается сидр, который можно подавать к рыбной или мясной трапезе. Французы называют этот сидр cidre demi-sec или cidre brut (classique) .
  • Традиционный сидр ( жесткий сидр ) обычно содержит 5 ° спирта или более.
  • Кальвадос изготавливается из сидра в процессе двойной дистилляции. В результате первого прохода получается жидкость, содержащая от 28% до 30% алкоголя.При втором проходе количество алкоголя увеличивается примерно до 40%.

Во Франции наиболее популярны первая, вторая и четвертая категории. В англоязычных странах можно найти сидр с содержанием алкоголя до 12 °.

Во французской и испанской кухнях есть рецепты, в которых для их приготовления нужен сидр. Французы и испанцы также часто пьют сидр вместо вина из винограда.

В Европе многие молодые люди пьют сидр. Сидр стоит дешевле, чем вино, и его часто подают в пабах и других местах, куда ходят молодые люди.

Сидр оказывает такое же действие, как и любой алкогольный напиток.

.

Эксперты по преимуществам и рискам рассматривают

Яблочный уксус для ути

Использование яблочного уксуса при боли ути, раздражении мочевого пузыря, частом мочеиспускании и других неприятных ощущениях ути предложено многими сторонниками яблочного уксуса как естественного средства для облегчения ути. ну как вылечить ути в домашних условиях быстро.

В этом руководстве экспертов обобщается наш обзор использования яблочного уксуса при ИМП. Как всегда, мы изучили традиционные средства правовой защиты, опубликовали медицинские исследования, а также анекдотические свидетельства и сообщили об использовании яблочного уксуса.

Чтобы прочитать наш обзор использования acv для дрожжевых инфекций, см .: яблочный уксус для дрожжевых инфекций.

Полезен ли яблочный уксус при инфекциях мочевого пузыря и мочевого пузыря?

Использование яблочного уксуса при инфекциях мочевого пузыря и мочевого пузыря основано на идее, что определенные свойства яблочного уксуса могут быть полезны для борьбы с существующей инфекцией или предотвращения инфекций мочевыводящих путей:

  • Противомикробное средство : уксус имеет долгую историю применения использовать как лекарство от инфекций.Эти противомикробные свойства acv также подтверждаются наукой с исследованиями, которые продемонстрировали антимикробные свойства уксуса, хотя в основном в контексте приготовления пищи (1).
  • Уровень pH мочи : считается, что при пероральном употреблении яблочный уксус оказывает ощелачивающее действие, которое может изменять кислотность мочи, делая среду мочи более устойчивой к бактериальной инфекции. По этой причине сторонники яблочного уксуса предполагают, что яблочный уксус может быть полезен для профилактики инфекции мочевого пузыря.
    Однако употребление яблочного уксуса может быть проблематичным, если у вас уже есть инфекция мочевыводящих путей. Яблочный уксус может изменить кислотность мочи, что в некоторых случаях может усугубить воспаление тканей мочевыводящих путей.
  • General Detox : возможно, яблочный уксус, наиболее известное применение в качестве домашнего средства, - это использование яблочного уксуса как естественного способа детоксикации организма. Популярная ночная промывка от токсинов - отличный пример идеального использования сырого яблочного уксуса для детоксикации.

Так что же в итоге?

Может ли яблочный уксус вылечить инфекцию мочевого пузыря?

Подводя итог тому, что нам известно:

  • Использование яблочного уксуса может изменить естественный уровень pH мочи, что в некоторых случаях может усугубить существующее воспаление мочевыводящих путей.
  • Имеются ограниченные данные исследований эффективности и безопасности яблочного уксуса для ути.
  • На основании анализа наших домашних средств для лечения ути, использование яблочного уксуса для лечения ути не считается обычным домашним лечением ути.

С учетом вышесказанного, яблочный уксус в сыром нефильтрованном непастеризованном виде по-прежнему считается очень полезным дополнением к вашему рациону, особенно если вы поклонник уксуса.

Если вы хотите попробовать яблочный уксус, вот несколько домашних средств, которые стоит рассмотреть при использовании яблочного уксуса, включая советы по безопасности:

Напиток из яблочного уксуса

  1. Добавьте 1 чайную ложку органического сырого нефильтрованного яблочного сидра. уксус в 16 унций дистиллированной или родниковой воды.
  2. Использование лечебных трав для мочевыводящих путей, таких как uva ursi, золотарник, корень алтея и другие, помогло многим в качестве естественного облегчения мочевыводящих путей, а также для улучшения функции мочевыводящих путей. При использовании трав для ути обычно предпочтительнее жидкая настойка для улучшения абсорбции и растворимости в организме. Жидкий экстракт также означает, что вы можете легко смешать его с водой, чаем или другими детокс-или очищающими напитками.
    Renaltrex - хороший пример органического растительного средства, разработанного для промывания и очищения всех почек и мочевыделительной системы.При использовании Renaltrex добавьте 1 пипетку в напиток из яблочного уксуса.
  3. Пить 2-3 раза в день, обязательно натощак в течение 5-7 дней.
  4. Обязательно пейте достаточно воды, всегда используя хороший источник воды. Медицинская литература предполагает, что повышенное потребление воды оказывает эффект разжижения бактерий в моче, что может быть полезно для профилактики и лечения инфекций мочевыводящих путей (5).

Ванна с яблочным уксусом

Можно ли добавить яблочный уксус в воду для ванны?

Приготовление ванны с яблочным уксусом для ути иногда рекомендуется в качестве домашнего средства от инфекций мочевыводящих путей, а также от вагинальных дрожжевых инфекций и других кожных инфекций.Теория, лежащая в основе ванны acv для uti, заключается в том, что встречающиеся в природе кислоты в яблочном уксусе могут изменять pH воды, делая воду в ванне более кислой. В результате вы можете получить более глубокую стирку. Кроме того, противомикробные свойства яблочного уксуса могут быть полезны против внешних кожных инфекций.

Однако преимущества ванны с яблочным уксусом для ути не подтверждены никакими исследованиями на людях. Местное нанесение яблочного уксуса на кожу опасно из-за его высокой кислотности, особенно если ваша кожа уже раздражена.Кроме того, когда вы разбавляете яблочный сидр таким большим количеством воды, как в методе ванны с яблочным уксусом, возникает вопрос, сколько антимикробных свойств сохраняет эта вода для ванны acv.

Если вы решите попробовать ванну acv, см. Предлагаемую процедуру ниже:

Ванна с яблочным уксусом для uti:

  1. Наполните ванну теплой водой.
  2. Добавьте 1-2 стакана яблочного уксуса.
  3. Оставайтесь в ванне и полежите 5-20 минут.
  4. Если вы никогда раньше не принимали ванну с яблочным уксусом, начните с ½ стакана в течение 5 минут и посмотрите, как от этого ощущается ваша кожа.Яблочный уксус очень кислый и может вызвать раздражение или даже ожог кожи. Если почувствуете раздражение, не ждите. Немедленно выйдите из ванны и ополосните кожу под душем. Безопасность превыше всего!
  5. Ополосните кожу под душем.
  6. Высушите кожу.

Можно ли принимать ванну, если у вас ИМП?

Соединение с мини-ванной недостаточно изучено, имеется очень мало доказательств или исследований. В некоторых рекомендациях медицинского сообщества говорится, что женщинам лучше избегать использования пены для ванн или масел для ванн, поскольку они могут изменить флору влагалища и в конечном итоге привести к ИМП (6).

С другой стороны, сообщалось, что в некоторых случаях принятие ванны приносит облегчение. Ванна для облегчения утиных ощущений может быть вопросом личных предпочтений. Если у вас есть предыдущий опыт лечения ИМП и вы обнаружили, что принятие ванны помогало в прошлом, вы можете оставить ути-ванну как естественное домашнее средство от ИМП, которое вы можете использовать при необходимости. Если вы никогда не пробовали принимать ванну как естественное облегчение для ути и хотите попробовать, действуйте осторожно.

В любом случае всегда лучше избегать использования любых средств для ванн, содержащих синтетические или неизвестные ингредиенты, особенно если у вас уже есть инфекция.

Побочные эффекты яблочного уксуса

При внутреннем употреблении яблочный уксус может вызвать раздражение рта, десен и других нежных тканей во рту. По мнению медицинского сообщества, постоянное употребление яблочного уксуса может привести к эрозийному стиранию зубов (4). Чтобы избежать этих распространенных побочных эффектов яблочного уксуса:

  • Всегда разбавляйте яблочный уксус водой перед употреблением. Если вы никогда раньше не употребляли яблочный уксус внутрь, начните с 1 чайной ложки (5 граммов) натощак, разведенной не менее чем 16 унциями родниковой воды, и проверьте реакцию своего организма.
  • Пейте детокс-напитки с яблочным уксусом через трубочку, чтобы свести к минимуму его контакт с зубами или деснами.
  • Употребляйте детокс-напитки из яблочного уксуса только на короткое время.
  • Не используйте чрезмерное количество яблочного уксуса. Большинство сообщений об использовании яблочного уксуса для ути, требуют не более 30 мл в день. Использование большего количества не означает, что это лучше. Речь идет о поиске идеального количества, которое лучше всего подходит вам.

Может ли яблочный уксус вызывать инфекции мочевыводящих путей?

Не известно, что яблочный уксус вызывает инфекции мочевыводящих путей, хотя употребление яблочного уксуса, когда у вас уже есть инфекция мочевого пузыря или мочевыводящих путей, может изменить кислотность вашей мочи, что в некоторых случаях может усугубить воспаление тканей мочевыводящих путей.

Факты об ИМП
  • Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одними из самых распространенных бактериальных инфекций у людей, ежегодно поражая 150 миллионов человек во всем мире.
  • ИМП возникают, когда бактерии попадают в мочевыводящие пути и вызывают инфекцию. ИМП могут поражать разные части мочевыводящих путей, но наиболее распространенным типом ИМП является инфекция мочевого пузыря, также известная как цистит.
  • ИМП вызываются как грамотрицательными, так и грамположительными бактериями, наиболее распространенными из которых являются уропатогенные бактерии Escherichia coli.ИМП также могут быть вызваны некоторыми грибками.
  • Инфекция мочевыводящих путей иногда может распространяться на почки.
Ссылки
  1. Johnston CS, Gaas CA. Уксус: лекарственное использование и противогликемический эффект. Лечебное дело. 2006; 8 (2): 61 (1).
  2. Флорес-Мирелес А.Л., Уокер Дж. Н., Капарон М, Халтгрен С.Дж. Инфекции мочевыводящих путей: эпидемиология, механизмы заражения и варианты лечения. Обзоры природы Микробиология. 2015; 13 (5): 269-284 (2).
  3. Центры по контролю и профилактике заболеваний - инфекции мочевыводящих путей (3).
  4. Нездоровое похудание. Эрозия яблочным уксусом (4).
  5. Потребление воды и инфекции мочевыводящих путей: исследование in vitro (5).
  6. Аль-Бадр А., Аль-Шейх Г. Лечение рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у женщин: обзор. Медицинский журнал Университета Султана Кабуса. 2013; 13 (3): 359-367 (6).

Лечебный центр для специалистов по кандидозам сочетает в себе исследования, современную медицину и концепции естественной медицины с технологиями больших данных для лечения хронических кандидозов и дрожжевых инфекций.

Последние сообщения от Candida Specialists (посмотреть все).

Как сделать сидр | Американская ассоциация домашних пивоваров

Шаг 1

Обзор

Прочтите рецепт сидра и полностью просмотрите следующие этапы производства сидра перед тем, как начать.

Еще нет рецепта сидра? Найдите один в нашем архиве рецептов домашнего пивоварения.

Шаг 2

Соберите припасы

Убедитесь, что у вас есть все оборудование и ингредиенты, необходимые для изготовления сидра.

Вам понадобится следующее оборудование:

  • Первичный ферментер
  • Вторичный ферментер
  • Воздушный шлюз
  • Ложка
  • Термометр
  • Ареометр
  • Сифон / трубка
  • Оборудование для розлива / розлива в кеги
Шаг 3

Очистите оборудование

Используя очищающее средство без запаха, тщательно очистите все оборудование.В мусоре на оборудовании могут скрываться микроорганизмы, которые могут испортить партию сидра.

Step 4

Дезинфекция оборудования

Тщательно продезинфицируйте все оборудование и инструменты, которые будут контактировать с ингредиентами. Мы рекомендуем дезинфицирующее средство без смывания в бутылке с распылителем для быстрой дезинфекции.

Шаг 5

Добавить сок

Заполните чистый и продезинфицированный ферментер количеством яблочного сока, указанным в рецепте.

Шаг 6

Измерение температуры

Используя чистый и продезинфицированный термометр, измерьте температуру сока.Убедитесь, что температура находится в желаемом диапазоне для используемых дрожжей - обычно около 18-24 ° C (65-75 ° F).

Шаг 7

Считывание силы тяжести

Необязательно: Перед внесением дрожжей возьмите образец сока и снимите показания силы тяжести с помощью ареометра (или рефрактометра). Это станет отправной точкой для отслеживания ферментации.

Не возвращайте образец в ферментер, так как он может вызвать инфекцию.

Никогда раньше не пользовались ареометром? Узнайте, как снимать точные показания ареометра.

Шаг 8

Пековые дрожжи

Как только сок достигнет температурного диапазона дрожжей, добавьте дрожжи в ферментер. При использовании сухих дрожжей следуйте инструкциям производителя по регидратации сухих дрожжей перед «внесением» (термин, используемый для добавления дрожжей). Вы также можете добавить питательные вещества для дрожжей, если этого требует рецепт.

Шаг 9

Ферментер с уплотнением

При использовании ковшового ферментера для первичной обработки плотно закройте крышку. Если вы используете бутыль для бутылок, используйте пробку подходящего размера.Заполните и установите воздушный шлюз дезинфицирующим средством, не требующим смывания, или спиртом высокой плотности и поместите его на крышку ведра или пробку.

Step 10

Aerate

Встряхните ферментер, чтобы помочь ввести кислород, необходимый дрожжам для запуска процесса ферментации. Энергично встряхивайте несколько минут. После первоначальной аэрации крайне важно не допустить разбрызгивания / аэрации сбраживающегося сидра, поскольку это может вызвать окисление, которое может вызвать неприятный запах.

Шаг 11

Хранение ферментера

С разбросанными дрожжами и закрытым первичным ферментером поместите ферментер в место, где температура будет в заданном диапазоне ферментации.Избегайте мест с резкими перепадами температур.

Шаг 12

Перемещение во вторичный

Через 2–4 недели выделение пузырьков в воздушной пробке должно замедлиться или полностью прекратиться, и брожение должно быть почти завершено. На этом этапе сидр может быть перенесен из дрожжей во вторичный, где он может выдерживаться в течение более длительного периода времени. Перенесите сидр в чистый и продезинфицированный вторичный ферментер, используя чистое и продезинфицированное сифонное оборудование. Оставьте как можно меньше пустого места в ферментере, чтобы уменьшить присутствие кислорода.Примечание: при желании вы также можете сразу перейти к розливу в бутылки или кеги. При розливе в бутылки убедитесь, что брожение полностью завершено, наблюдая за постоянными показаниями ареометра в течение нескольких дней.

Step 13

Возраст

На вторичном этапе сидр может закончить брожение любого сахара, который может остаться, а также выдержки, чтобы дать ему возможность развиться и созреть. В этот период вы должны увидеть, как сидр станет прозрачным. В зависимости от ваших целей и рецепта сидр можно выдерживать от нескольких недель до месяцев.

Шаг 14

Упаковка

После того, как брожение завершилось и сидр осветился, пора упаковывать. Лучший способ убедиться, что брожение завершено, - снять показания ареометра и убедиться, что сила тяжести не падает (признак брожения). Сидр может быть расфасован в бутылки или кеги, как и пиво, поэтому мы оставим это на ваше усмотрение. См. Наше руководство по розливу в кеги и обучающее видео по розливу для получения дополнительной информации.

Step 15

Enjoy

После нескольких недель в бутылках или нескольких дней в кегах пора попробовать сидр! Наслаждаясь ферментированными плодами своего труда, начните планировать свой следующий сидр, просмотрев нашу коллекцию рецептов сидра..

Смотрите также