Чем полезен сидр яблочный


Польза и вред яблочного сидра, рецепт приготовления в домашних условиях

На просторах России яблочный сидр появился сравнительно недавно, но по популярности его может затмить только пиво. Впрочем, польза и вред яблочного сидра определяются, прежде всего, его составом. Если иметь в виду продукт, изготавливаемый в промышленных условиях, то в нем могут содержаться любые компоненты. В то время как настоящий сидр готовится из одних лишь яблок и, соответственно, сохраняет все их полезные свойства.

Что такое сидр

Яблочный сидр – это слабоалкогольный напиток, который производят с помощью естественного брожения яблочного сырья, поэтому он обладает многими полезными свойствами. В традиционных рецептах дрожжи для его получения не используют. Сахар используется в отдельных случаях, когда есть желание продегустировать напиток в самые кратчайшие сроки или для получения газированного продукта.

Вкус, цвет и крепость яблочного сидра

Сидр характеризуется обычно светло-желтым окрасом, который, в зависимости от используемых сортов яблок, может иметь янтарный или зеленовато-желтый оттенок. Натуральный продукт имеет выраженный яблочный аромат и вкус, и неопытные потребители могут даже принять его за яблочный сок. Ведь крепость этого напитка совсем небольшая. В среднем, она составляет 5-6 °С. Но может изменяться в зависимости от рецепта и способа изготовления от 1,5 до 8 °С.

По содержанию сахара различают сладкий, полусладкий или сухой сидр. Он также бывает газированным, напоминающим шампанское, и тихим.

Химический состав и калорийность яблочного сидра

Калорийность сидра нельзя назвать высокой – в зависимости от содержания в нем сахара она может варьироваться от 49 до 119 ккал и в среднем составляет 117 ккал на 100 мл.

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

0,2

0,3

28,9

Химический состав сидра и его свойства определяются, прежде всего, составом тех сортов яблок, из которых он изготовлен. Большинство садовых сортов не подходят для его изготовления. Здесь наиболее полезными оказываются дикие или специально выведенные сорта, которые содержат максимальное количество танинов.

Танины – это растительные фенолы, которые обладают ярко выраженными дубильными свойствами и препятствуют распространению вредных бактерий. Яблоки таких сортов обладают вяжущими и горьковато-кислыми вкусовыми качествами, они практически непригодны для еды. Среди садовых сортов наиболее приближенными к идеалу можно считать сорта: Апорт, Антоновка, Ренет, Боровинка.

Таким образом, яблочный сидр, кроме танинов, включает в себя витамины С, Е, В2, РР, множество мезо- и микроэлементов, пектины, флаваноиды. Именно от них зависят польза и вред  этого продукта.

Полезные свойства яблочного сидра

Танины, которые входят в состав сидра, обладают свойствами нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и очищать его от вредоносных бактерий. В продукте также содержится немалое количество пектинов. А их несомненная польза для организма заключается в том, что они:

  1. Абсорбируют и выводят из кишечника жиры и кислоты.
  2. Мягко нормализуют содержание дружественной микрофлоры.
  3. Способствуют ускоренному выходу радиоактивных веществ и тяжелых металлов.

Польза сидра из яблок заключается также в наличии антиоксидантов, присутствующих в этих плодах и, соответственно, в напитке. Они имеют свойства повышать уровень эндорфинов, которые нередко называют «гормонами счастья». Действительно, еще в древние времена врачеватели рекомендовали употреблять яблочный сидр при депрессии. В наше же сложное время пользу от подобного напитка сложно переоценить.

Кроме того, некоторые исследователи утверждают, что к полезным свойствам сидра относится то, что он способен снизить риск возникновения астмы, диабета и рака.

Для иммунитета

Если сидр был произведен натуральным способом, то в нем сохраняется значительное количество витамина С. А, значит, очевидна его польза в повышении иммунитета и сопротивляемости в борьбе с разнообразными инфекциями, особенно в холодное время года.

Для сердечно-сосудистой системы

Известно, что небольшие доли алкоголя способствуют расширению сосудов. Но не только в содержании алкоголя заключается польза сидра для сердечно-сосудистой системы.

Ведь в процессе натурального брожения яблочного сока образуются дополнительные ферменты, которые и укрепляют стенки сосудов, делая их эластичными, и уменьшают количество холестерина. Поэтому небольшое количество сидра (120 мл в день) способно принести определенную пользу людям с гипертонической болезнью. Но во всем следует соблюдать меру, иначе польза обернется во вред. Людям с хроническими заболеваниями особенно опасно заниматься самолечением – необходима консультация с лечащим специалистом.

Для похудения

В вопросах диеты польза и вред яблочного сидра могут быть актуальными, не только для женщин, но и для мужчин. Ведь не секрет, что мужчины любят побаловать себя пивом, от неумеренного потребления которого, появляются лишние килограммы в весе.

Употребление же яблочного сидра (200 мл перед обедом) считается полезным, в качестве вспомогательного компонента при многих диетах. Ферменты, содержащиеся в этом напитке, расщепляют жиры и мягко корректируют обмен веществ.

Следует лишь помнить, что полусладкий и сладкий сидр содержат довольно приличное количество сахара, употребление которого при похудении может принести скорее вред, чем пользу.

Как приготовить домашний яблочный сидр

Изготовление яблочного сидра своими руками – дело совсем несложное, зато можно быть стопроцентно уверенным в полезных свойствах продукта. Следует лишь отыскать подходящие плоды и легче всего это сделать в заброшенных садах или даже в лесу, где растут дикие яблони. Мало того, что яблоки для приготовления сидра нужны не любые, их еще необходимо выдержать не менее 2-4 дней в теплом помещении.

Важно! Мыть фрукты нельзя, поскольку на поверхности кожуры обитают «дикие» дрожжи, благодаря которым и будет происходить процесс брожения, наполняющий продукт полезными ферментами.

В дальнейшем можно использовать два способа приготовления сидра: из плодов с сахаром и из яблочного сока без добавления сахара.

Первый способ

По этому рецепту понадобятся:

  • 10 кг яблок, очищенных от семечек и веточек;
  • 1,5 кг сахара.

Процесс приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Яблоки перебирают, удаляя все подпорченные места и вырезая все хвостики и семена.
  2. Затем их пропускают через мясорубку и дополняют сахаром, тщательно размешивают.
  3. Заполняют чистые и сухие емкости перетертой яблочной смесью примерно на 2/3 от исходного объема. Можно использовать трехлитровые банки.
  4. Отверстие каждой банки прикрывают марлей и помещают на 3-4 дня в теплое место с температурой от + 23 °С до + 25 °С, без света. Каждый день содержимое банок перемешивают.
  5. Когда яблочная масса активно забродит (появится пена и характерный запах), из массы отжимают сок и разливают его в таком же объеме по сухим банкам.
  6. На каждую банку надевают резиновую перчатку с дырочкой в каком-либо пальце или ставят гидрозатвор. Это необходимо для того, чтобы ограничить доступ кислорода к яблочному соку, иначе он может просто скиснуть.
  7. Банки помещают в темное и теплое место на срок от 20 до 65 дней. Брожение можно считать оконченным, если перчатка опадет, а на дно выпадет густой осадок.
  8. Сидр аккуратно сливают из банок, не затрагивая осадок. Это можно сделать через специальную гибкую трубочку, опустив один ее конец ниже уровня банки.
  9. Желательно дополнительно профильтровать напиток и разлить его по бутылкам, плотно укупорив.
  10. Далее яблочный сидр должен дозревать в течение не менее 3-х месяцев в прохладных условиях (при от 6 °С до 11 °С).
  11. Крепость полученного напитка получается в размере 7-12 °С.

Второй способ

При этом способе изготовления ничего, кроме самих яблок, не понадобится. Поэтому можно получить продукт, обладающий максимально полезными свойствами. Рецепт наиболее приближен к классическому, которым пользуются в странах Европы.

  1. Подготовленные фрукты пропускают через соковыжималку, после чего сок отстаивают около суток в комнатных условиях.
  2. После отстаивания сливают жидкость, не затрагивая осадка на дне. Распределяют по сухим и чистым банкам, на каждую из которых надевают перчатку.

    Важно! Можно использовать и одну большого объема бродильную емкость.

  3. Сок точно также отстаивают в теплом месте без света в районе 3-5 недель.
  4. Когда брожение закончится, сидр таким же способом сливают с остатка и снова выдерживают в темном помещении, но уже при температуре от + 6 °С до + 11 °С около 3-4 месяцев.
  5. После чего еще раз фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят в холодильнике.
  6. Крепость подобного напитка составляет уже от 4 °С до 8 °С.

Еще один вариант изготовления яблочного сидра по комбинированному рецепту показано на видео ниже.

Что сделать, чтобы сидр получился газированным

В домашних условиях несложно приготовить и настоящий газированный яблочный сидр. Для этого на стадии завершения брожения, после фильтрования, его разливают по абсолютно чистым и сухим бутылкам (пластиковым или стеклянным). На дно каждой бутылки, перед тем как налить туда сидр, насыпают 10 г сахара (чайная ложка с горкой) на 1 литр жидкости.

В бутылке с напитком должно оставаться 6-8 см свободного пространства в верхней части. Емкости герметично закрывают крышками и помещают недели на две в теплое помещение без света.

Сахар вызывает повторное брожение с выделением углекислого газа. Поэтому ежедневно следует проверять давление газа, чтобы выпускать его излишки. Иначе возможны сложности с сохранением бутылки. По истечении двух недель бутылки с газированным яблочным сидром переносят на хранение в холодильник или погреб.

Как пить и подавать яблочный сидр

Яблочный сидр наиболее вкусен в охлажденном виде. Существует два способа подачи этого напитка:

  • Его изначально охлаждают до температуры от + 12 °С до + 14 °С. И с высоты, как минимум, в 1 м, разливают бутылку по шести бокалам. При касании сильной струи о стекло стакана будет образовываться пена. Так как она быстро исчезает, то сидр нужно употребить довольно быстро.
  • В другом случае сидр не требует предварительного охлаждения. А его просто нужно положить в бокалы лед и долить напитка. В этом случае можно пить даже небольшими глотками.

На дне может оказаться осадок, который необязательно допивать, но он свидетельствует о натуральном происхождении продукта.

Сидр прекрасно сочетается с рыбными или мясными блюдами, но идеально подавать его к сырным блюдам и свежим фруктам.

Чем сидр отличается от пива

По калорийности оба продукта примерно схожи, но в составе сидра отсутствуют дрожжи, хмель и ячмень. Дрожжи могут принести скорее вред, чем пользу, зато ячмень и хмель – источники витаминов группы В и белка.

Пиво отстает по количеству полифенолов – антиоксидантов из мира растений, поскольку их удаляют в процессе пивоварения вместе с мутным осадком.

Зато в пиве содержится меньше углеводов, чем в сидре. Особенно, если последний был приготовлен с добавлением сахара.

Вред сидра из яблок и противопоказания

Из-за содержания в сидре алкоголя, хотя и в незначительных количествах, напиток не следует употреблять беременным, кормящим женщинам и детям, вред может оказаться более значительным, чем польза.

С осторожностью следует относиться к яблочному сидру лицам, у которых диагностирован  панкреатит, холецистит и диабет.

Благодаря повышенной кислотности продукта, он может принести вред при заболеваниях желудка – гастрите и язвенной болезни.

Заключение

Конечно, как польза, так и вред яблочного сидра зависят от того, как был изготовлен напиток. Чтобы полностью быть уверенным в его полезных свойствах лучше готовить его самостоятельно.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

12 главных преимуществ яблочного уксуса для здоровья, о которых нужно знать

по: Юрий Элькаим


Ингредиент для заправки салата… натуральное домашнее средство… а теперь суперпродукт.

Яблочный уксус - это большая проблема, если вы еще не заметили, и в последнее время он привлекает еще больше внимания из-за признания его широких преимуществ для здоровья.

Я собираюсь описать дюжину преимуществ яблочного уксуса, или ACV, как его обычно называют, может предложить вам и вашей семье.

ACV получает многие из своих суперпродуктов благодаря тому факту, что он содержит уксусную кислоту, которая, помимо того, что является удивительным натуральным средством, также придает ему характерный кислый вкус.

Замечательная польза уксусной кислоты для здоровья

Уксусная кислота вырабатывается бактериями в процессе ферментации и является естественным средством, которое на протяжении тысячелетий использовалось для избавления от бородавок, ушных инфекций, грибковых и бактериальных инфекций (например, дрожжевых инфекций).

На самом деле, его даже добавляют в фармацевтику.

Причина, по которой уксусная кислота так хороша в уничтожении вредных бактерий, заключается в том, что она обладает так называемой микобактерицидной активностью (1). Проще говоря, это означает, что уксусная кислота может уничтожать определенные типы бактерий, которые вызывают инфекции.

Также было доказано, что при регулярном приеме он предотвращает набор жира (2).

Хотя уксусная кислота содержится во всех типах уксуса, ACV по своим свойствам превосходит другие разновидности уксуса, такие как рисовый или солодовый уксус, по нескольким причинам.

Во-первых, мы уже знаем, что яблоки - один из самых питательных продуктов на планете, который дает нам клетчатку, а также витамины и минералы, такие как калий и витамин С.

Когда пища ферментируется (что означает, что она расщепляется дружественными бактериями), эти витамины, минералы и ферменты могут стать еще более концентрированными (3).

Во-вторых, ферментированные продукты также содержат пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника (4).

Концентрированные питательные вещества и полезные для кишечника свойства означают, что ферментированные продукты обладают двойной пользой для здоровья.

[Связано: 17 рецептов продуктов, богатых пробиотиками, которые нужно начать готовить]

Вы знаете старую пословицу: «Яблоко в день убережет доктора»?

Основываясь на широко изученных преимуществах яблочного уксуса для здоровья, прием нескольких столовых ложек яблочного уксуса в день, вероятно, поможет еще лучше удержать врача.

Хотите узнать, как яблочный уксус может сделать вас здоровее? Вот дюжина, с которой можно начать.

12 основных доказанных преимуществ яблочного уксуса для здоровья

1. Яблочный уксус подщелачивает pH организма

Наше тело имеет так называемый pH-баланс, который измеряет кислотность нашей крови по шкале от 0 до 14. Ноль считается самым кислым, а четырнадцатое - сильнощелочным.

Для оптимального самочувствия идеальный уровень pH в крови составляет около семи, и организм будет делать все возможное, чтобы поддерживать уровень pH около семи.

При этом многие продукты в нашем современном рационе слишком кислые (например, сахар, зерно, алкоголь, мясо и молочные продукты), а в нашем рационе часто не хватает щелочных продуктов (например, темных листовых овощей, фруктов и овощей). ).

Хронический стресс усиливает закисляющий образ жизни.

А когда в организме становится слишком много кислоты, создается идеальная среда для болезней и болезней, поэтому так важно включать в свой рацион подщелачивающие продукты.

Вот где в игру вступает ACV. Но сначала важно отметить, что некоторые разновидности уксуса, такие как рисовый или красный винный уксус, обладают подкисляющим действием.

Однако было показано, что сырой непастеризованный яблочный уксус подщелачивает, поскольку он содержит подщелачивающие минералы, такие как калий.

Питательные вещества

ACV могут помочь смягчить кислотность и восстановить баланс pH. Также было показано, что он обладает защитным действием от окисления и повреждения клеток, которое может быть результатом повышенной кислотности (5) (6).

[Связано: Щелочная диета: 5 спорных истин, о которых вам нужно знать]

2. Яблочный уксус убивает патогенные бактерии

Как я упоминал ранее, уксусная кислота в яблочном уксусе была изучена на предмет ее способности убивать вредные патогенные бактерии.Сюда входят даже опасные бактерии, такие как кишечная палочка (7).

Также документально подтверждено, что уксусная кислота является естественным противомикробным средством, что означает, что она может защитить организм от дрожжей, бактерий и вирусов (8).

3. Яблочный уксус способствует естественному снижению веса

ACV не является «чудо-таблеткой» для быстрого похудения, но его уксусная кислота была изучена на предмет ее способности поддерживать аппетит.

Поскольку он позволяет вам чувствовать себя «сытым», он помогает снизить общее количество потребляемых калорий, способствуя медленной и устойчивой потере веса.Ядовитый уксус может даже помочь обуздать тягу к сладкому и другим обработанным продуктам, которые могут привести к увеличению веса (9).

В исследовании, сравнивавшем два приема пищи - один только с белым хлебом, а другой с белым хлебом и уксусом, - исследователи обнаружили более низкую метаболическую реакцию при добавлении уксуса. Кроме того, испытуемые чувствовали себя более сытыми по сравнению с теми, кто не пил уксус (10).

Они предположили, что уксусная кислота, присутствующая как в обычном, так и в яблочном уксусе, ответственна за эти эффекты.

Чтобы помочь с потерей веса, лучше всего употреблять 2 столовые ложки ACV на стакан воды перед каждым приемом пищи (11).

4. Яблочный уксус помогает переваривать белок

В настоящее время большое внимание уделяется потреблению белка для наращивания мышечной массы и здоровья.

На мой взгляд, дефицит белка - это редкость, тем более что все растительные продукты содержат аминокислоты.

Но вот о чем следует подумать: вашему организму может потребоваться меньше белка, когда он сможет лучше усваивать белок, который вы едите.Яблочный уксус может помочь вам получить еще больше пользы от белков, которые вы едите.

Как правило, для переваривания белков необходимы кислоты (12). Поскольку яблочный уксус содержит уксусную кислоту, он может повысить способность организма переваривать белок и расщеплять его на аминокислоты.

Это одно из действительно важных преимуществ яблочного уксуса для здоровья, потому что аминокислоты имеют решающее значение почти для всех функций организма, включая пищеварение, обмен веществ и восстановление клеток (13). Аминокислоты, такие как триптофан, также помогают синтезировать наши нейротрансмиттеры, такие как серотонин, которые способствуют более счастливому и стабильному настроению (14).

Чтобы получить максимальную пользу от переваривания белков, вы можете принимать уксусный уксус так же, как и для похудания, в чашке воды примерно за 20 минут до еды. «Доза», необходимая для этого эффекта, немного ниже - 2 чайные ложки.

5. ACV увеличивает абсорбцию питательных веществ (особенно железа)

Уксусная кислота улучшает усвоение негемового железа организмом, что является замечательной пользой для здоровья вегетарианцев и веганов.

Существует два разных типа железа: гемовое и негемовое.Мы получаем гемовое железо из продуктов животного происхождения, и, как правило, оно легче переваривается и усваивается организмом, поскольку оно уже было предварительно переварено животными.

Негемовое железо всасывается по другому пути, что затрудняет усвоение организмом (15). Негемовое железо содержится в растительной пище, такой как шпинат, тыквенные семечки и темно-зеленые листовые овощи, и менее биодоступно для человеческого организма.

Однако кислоты в яблочном уксусе (уксусная, яблочная и аскорбиновая) помогают улучшить способность организма усваивать негемовое железо (16).

Это означает, что добавление нескольких чайных ложек яблочного уксуса к овощам - например, в заправки для салатов - может помочь увеличить количество железа, которое ваше тело может усвоить из еды (17).

Кроме того, аскорбиновая кислота в яблочном уксусе также улучшает усвоение меди, а также помогает организму усваивать железо (18).

6. Яблочный уксус увеличивает энергию

Одна из причин, по которой яблочный уксус естественным образом увеличивает уровень энергии, заключается в том, что он способствует усвоению железа, как упоминалось выше.

Железо необходимо для транспортировки кислорода между мышечными клетками, что помогает производить энергию. Вот почему многие люди с дефицитом железа страдают от неослабевающей усталости (19).

Итак, логично, что улучшение способности вашего тела усваивать железо может снизить усталость и повысить энергию.

Рекомендуется употребление 2 чайных ложек яблочного уксуса в стакане воды три раза в день, чтобы помочь вам усвоить железо, помимо добавления его в блюда, содержащие растительные источники железа, такие как бобы, чечевица, орехи, семена и т. Д. и листовая зелень.

7. Яблочный уксус повышает иммунитет

Мы кратко коснулись яблочного уксуса как естественного противомикробного средства, которое помогает убивать вредные патогены, такие как кишечная палочка (20).

Но одним из самых малоизвестных преимуществ яблочного уксуса для здоровья является то, что исследователи обнаружили, что он обладает защитным противовирусным действием против вируса полиомиелита (21).

Это говорит о том, что ACV приносит большую пользу иммунной системе при ежедневном приеме.

Поддерживая иммунную систему, он может помочь снизить иммунные реакции организма и реакции на аллергены, поэтому не забывайте включать яблочный уксус в свой рацион во время сезона аллергии.

[Связано: Nature’s Flu Shot and Cold Buster]

8. Яблочный уксус снижает высокое кровяное давление

Яблочный уксус помогает снизить высокое кровяное давление, поскольку помогает снизить уровень натрия.

Калий вместе с натрием поддерживает уровень кровяного давления, но когда в организме слишком много натрия (часто из-за диеты с высоким содержанием соли), уровень кровяного давления повышается, что опасно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Добавление в рацион дополнительного количества калия через яблочный уксус может помочь сбалансировать натрий в крови и снизить высокое кровяное давление (22).

9. Яблочный уксус может помочь предотвратить Candida

Уксусная кислота в яблочном уксусе является эффективным природным противогрибковым средством против кандида (23).

Кандида - это распространенное заболевание пищеварения, которое нарушает естественный баланс полезных и вредных кишечных бактерий в организме.

Если в пищеварительной системе присутствует кандидоз, это означает, что в пищеварительном тракте наблюдается чрезмерный рост дрожжей (разновидность бактерий).

Candida часто сопровождается такими симптомами, как непереносимость пищевых продуктов, утомляемость, туман в мозгу и грибковые инфекции.


10. Яблочный уксус уравновешивает уровень сахара в крови

ACV помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляя переваривание крахмала и снижая инсулиновую реакцию вашего организма после еды (24) (25) (26).

Уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, помогает снизить влияние углеводов (например, хлеба, макаронных изделий и картофеля) на уровень сахара в крови, когда ее добавляют в пищу (27).

Было также показано, что яблочный уксус замедляет скорость опорожнения желудка, что также снижает реакцию организма на инсулин (28).

Если вы хотите узнать больше о способах естественного снижения уровня сахара в крови, вот 11.

11. Помогает уменьшить кислотный рефлюкс и улучшает пищеварение

Поскольку яблочный уксус имеет такой же рН, что и желудочная кислота (яблочный уксус составляет 3,075, а желудочная кислота составляет 1,5–3,5), он имитирует кислотность желудка, что может помочь стимулировать пищеварение (29).

Многие люди думают, что повышенная кислотность желудка является причиной кислотного рефлюкса из-за жжения, но кислотный рефлюкс также может быть признаком того, что вашему организму не хватает желудочной кислоты для правильного переваривания пищи.

Поскольку ACV имитирует кислоту желудочного сока, он может помочь облегчить процесс пищеварения и уменьшить симптомы изжоги и кислотного рефлюкса. Это также может помочь предотвратить газы и вздутие живота.

12. ACV может помочь избавиться от прыщей

Плохое пищеварение может вызвать такие кожные заболевания, как прыщи. Это связано с тем, что токсины, вызывающие прыщи, могут застревать в пищеварительном тракте и выводиться через кожу, если пути пищеварения перегружены.

Несбалансированные гормоны также считаются основной причиной прыщей (30).

Поскольку яблочный уксус доказал свою эффективность в улучшении пищеварительной функции, а также в увеличении усвоения питательных веществ, яблочный уксус может помочь избавиться от высыпаний прыщей, вызванных плохим пищеварением.

Как я упоминал ранее, ACV также может помочь увеличить усвоение белка. Это важно, потому что, улучшая всасывание белка, ACV также способствует восстановлению баланса гормонов, поскольку для синтеза многих гормонов необходимы аминокислоты.

Негативные эффекты яблочного уксуса

Обладая всеми замечательными преимуществами яблочного уксуса для здоровья, перечисленными выше, вы можете быть готовы бежать в магазин и взять себе несколько бутылочек.

Но прежде чем вы начнете добавлять ACV в свой рацион, вам следует знать несколько вещей.

Прежде чем ваш организм усвоит яблочный уксус, у него действительно будет кислый pH, равный 3,075.

Он становится ощелачивающим только после того, как вы его переварите.

Его изначальная кислая природа означает, что, если вы не примете мер предосторожности, когда он проходит через рот, он может стирать или разрушать зубную эмаль.

Теперь это не причина избегать ACV. Вам просто нужно обязательно разбавить его большим количеством воды и обязательно пить тоник из яблочного уксуса через соломинку, чтобы у него меньше шансов разрушить вашу зубную эмаль.

Также важно не чистить зубы в течение как минимум 30 минут после употребления ACV, потому что зубная эмаль может быть чувствительной после воздействия яблочного уксуса, и чистка сразу после этого может подвергнуть ее особому риску.

Яблочный уксус также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим фармацевтом или поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что для вас безопасно регулярно включать его в свой рацион.

Сколько нужно яблочного уксуса?

Количество яблочного уксуса, которое вы пьете каждый день, будет зависеть от ваших целей в отношении здоровья, но в целом хорошим началом для поддержания оптимального здоровья является 2 чайные ложки яблочного уксуса, разведенные в 8 унциях воды, три раза в день.

И чтобы получить пользу от яблочного уксуса для здоровья пищеварения, лучше всего пить его примерно за двадцать минут до каждого приема пищи.

Для снижения веса рекомендуемая доза увеличивается до 2 столовых ложек на стакан воды перед каждым приемом пищи (31).

6 удивительных заправок для салатов из яблочного уксуса, которые вам нужно попробовать

Вы также можете включить яблочный уксус в свой рацион, добавив его в заправки для салатов и другие рецепты, такие как жареный картофель и выпечку.

Если вы ищете вдохновения для ACV, у меня есть несколько рецептов, которые делают яблочный уксус восхитительным на вкус:

Покупая яблочный уксус, выбирайте максимально возможное качество, так как он принесет наибольшую пользу для здоровья. Купите нефильтрованный, непастеризованный яблочный уксус, который содержит «мать», потому что он показывает, что наиболее полезная часть уксуса все еще присутствует.

Вы заметите, что «мать» плавает внутри бутылки с ACV - это бактериальная культура, которая вызывает процесс ферментации.Не беспокойтесь: пить его не обязательно (хотя он очень питательный, так что, возможно, вам захочется). Производители оставляют мать в уксусе, потому что это наиболее питательная часть уксуса, содержащая ферменты, витамины и минералы.

Когда вы встряхиваете уксус перед его использованием, питательные вещества из материнской смеси попадают в уксус.

Bragg’s Natural Apple Cider Vinegar - это недорогая разновидность качественного яблочного уксуса, которую можно найти в любом продуктовом магазине, будь то приправы или отдел натуральных продуктов.

Доказанные преимущества в изобилии

Это лишь некоторые из преимуществ яблочного уксуса для здоровья, и есть большая вероятность, что их еще предстоит открыть.

Даже если вы не ищете особых результатов в питании, полезные свойства яблочного уксуса для здоровья делают его идеальным суперпродуктом для любого человека любого возраста, который нужно употреблять каждый день для получения энергии и общего благополучия.

.

6 преимуществ яблочного уксуса для здоровья

На протяжении веков уксус использовался для различных бытовых целей и приготовления пищи. Это также древнее народное средство, которое, как утверждается, помогает при всевозможных проблемах со здоровьем.

Яблочный уксус - яблочный уксус, наиболее популярный среди любителей натурального здоровья. Утверждается, что он приводит к разного рода положительным эффектам, некоторые из которых подтверждены наукой. Это включает потерю веса, снижение уровня сахара в крови и улучшение симптомов диабета.Вот 6 преимуществ яблочного уксуса для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Отличный способ научиться любить ACV!

Напитки из яблочного уксуса для здоровья и энергии
Наслаждайтесь преимуществами ACV с тониками, моктейлями и смузи
с 25 простыми рецептами
Теперь доступно для Kindle (можно читать на любом устройстве)

1. Яблочный уксус с высоким содержанием уксусной кислоты, обладающей сильным биологическим действием.

Уксус производится в двухступенчатом процессе, который зависит от способа производства алкоголя (1).На первом этапе измельченные яблоки (или яблочный сидр) подвергаются воздействию дрожжей, которые сбраживают сахар и превращают его в спирт.

На втором этапе к спиртовому раствору добавляются бактерии, которые дополнительно ферментируют спирт и превращают его в уксусную кислоту… основное активное соединение в уксусе. На французском языке слово «уксус» на самом деле означает «кислое вино».

Органический нефильтрованный яблочный уксус (например, уксус Брэгга) также содержит «материнские» нити белков, ферментов и полезных бактерий, которые придают продукту мутный, похожий на паутину вид.

Вот как это выглядит:

.

6 научно обоснованных преимуществ яблочного уксуса для здоровья

Яблочный уксус, сокращенно ACV, представляет собой разновидность уксуса, приготовленного из ферментированных яблок. Люди используют этот адаптируемый эликсир по-разному, от употребления его в качестве шота до мытья овощей и использования его в качестве натурального раствора для чистки дома. В последнее время популярность яблочного уксуса возросла не потому, что от него сверкают ягоды, а из-за его заметной пользы для здоровья.Эти большие преимущества являются причиной того, что ACV используется в различных лечебных и лечебных средствах.

«Есть несколько предлагаемых преимуществ яблочного уксуса, таких как улучшение пищеварения, увеличение количества здоровых кишечных бактерий, содействие снижению веса и контроль уровня сахара в крови», - зарегистрированный диетолог. Мелисса Митри, MS, RDN, Владелец Melissa Mitri Nutrition LLC. говорит нам. Пока мы рассмотрим доказательства, подтверждающие эти утверждения, Митри призывает вас относиться к преимуществам яблочного уксуса с недоверием: «Пока что проведенное [о пользе яблочного уксуса для здоровья] является результатом небольших исследований.Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, что эти преимущества напрямую связаны с самим ACV или другими диетическими привычками, играющими роль ".

Читайте дальше, чтобы узнать, что происходит с вашим телом, когда вы каждый день пьете яблочный уксус. А если вас заинтриговали преимущества, у Митри есть рекомендация:

.

"Если вы решите попробовать яблочный уксус, рекомендуется делать это умеренно. Пейте до 1-2 столовых ложек высококачественного сырого нефильтрованного яблочного уксуса, такого как Брэгг, в день. Или принимайте уксусный уксус в виде высококачественных ежедневных добавок, таких как жевательные витамины из яблочного уксуса Vitafusion, - говорит Митри.

А когда вы закончите, узнайте, как бороться с воспалением, используя 30 лучших противовоспалительных продуктов!

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в Bioscience, Biotechnology, & Biochemistry , ежедневное употребление яблочного уксуса может привести к потере веса, уменьшению жира на животе, уменьшению окружности талии и снижению уровня триглицеридов в крови. В частности, исследование показало, что те, кто употреблял 1 столовую ложку ACV в течение трех месяцев, потеряли 2.6 фунтов, а те, кто потреблял 2 столовые ложки, потеряли 3,7 фунта за тот же период времени.

Хотя результаты не были частично впечатляющими (они потеряли примерно на фунт больше, чем те, кто не пил ACV), участникам не давали никаких упражнений или режима диеты, которые могли бы помочь им сбросить дополнительный вес. Итак, если вы сочетаете ACV со здоровым питанием и физическими упражнениями? Тебе не остановить.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самые свежие новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

Shutterstock

Французское исследование на крысах, проведенное в 2016 году, показало, что нарушение обмена веществ, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, предотвращается приемом яблочного уксуса, который, как оказалось, оказывает сытное действие. Исследователи обнаружили, что добавление ACV к рациону некоторых крыс с высоким содержанием жиров позволило значительно снизить потребление пищи животными. Другими словами, не повредит добавить одну-две столовые ложки этого калорийного, жирного и не содержащего сахара продукта в следующую заправку для салата, соус или смузи.

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в Пакистанском журнале биологических наук , у недиабетических крыс, получавших диету с яблочным уксусом, наблюдалось значительное снижение холестерина ЛПНП (плохой холестерин, связанный с сердечными заболеваниями) и повышение уровня ЛПВП (хороший Добрый). В том же исследовании было обнаружено, что ACV снижает уровень ТГ и повышает уровень ЛПВП у крыс с диабетом. Хотя крысы явно отличаются от людей, исследования показывают, что ACV может играть роль в повышении уровня холестерина.

А поскольку уровень плохого холестерина можно улучшить, сократив потребление сахара, возможно, не помешает освежить в памяти этот список из 30 простых способов перестать есть так много сахара!

Shutterstock

Нет недостатка в экологических, диетических и внутренних факторах, способствующих высокому уровню воспаления в вашем теле. Воспаление - это когда иммунный ответ вашего организма начинает действовать с максимальной нагрузкой, защищаясь от свободных радикалов, вызывающих повторяющийся хронический окислительный стресс в вашем теле.Результат жизни с воспалением варьируется от увеличения веса до проблем с настроением. И что еще хуже, избыточный вес также может способствовать повышению уровня окислительного стресса.

Может помочь прием яблочного уксуса. Исследование на животных Journal of Medicinal Food за 2018 год показало, что ACV может подавлять окислительный стресс, вызванный ожирением. Исследователи считают, что ACV регулирует систему антиоксидантной защиты организма. У крыс с ожирением, которым вводили ежедневную дозу ACV, наблюдалось снижение холестерина, триглицеридов и окислительного стресса всего за 6 недель.

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в Diabetes Care - рецензируемом журнале, опубликованном Американской диабетической ассоциацией, - ACV значительно снижает уровень глюкозы в крови и реакцию на инсулин и улучшает чувствительность к инсулину на 19-34% при употреблении в составе высокоуглеводная еда. Учитывая, что диабетики 2 типа страдают либо резистентностью к инсулину, либо неспособностью вырабатывать инсулин, что приводит к высокому уровню сахара в крови, потребление ACV может помочь предотвратить начало болезни.Поскольку диабет 2 типа может быть частично вызван ожирением, убедитесь, что вы знакомы с 42 способами похудеть на 5 дюймов жира на животе!

Shutterstock

Небольшое исследование, проведенное в 2013 году с участием 7 японских женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), у которых не было нормального менструального цикла, показало, что употребление ACV может улучшить фертильность. После употребления около одной столовой ложки яблочного уксуса в день в течение 90–110 дней у 4 из 7 женщин менструальный цикл восстановился. Хотя исследователи полагают, что это связано с действием ACV на нормализацию инсулинорезистентности, обычно связанной с СПКЯ, необходимы дополнительные данные, чтобы установить прочную связь между потреблением ACV и улучшением фертильности.

Получите тело и жизнь, которую хотите!

В ее новой книге Худей как сумасшедший! , супер-тренер Beachbody Осень Калабрезе делится своим революционным 30-дневным планом похудения, который сделал ее одной из ведущих мировых знаменитостей фитнеса и питания.

.

23 преимущества яблочного уксуса, подтвержденные исследованиями

Яблочный уксус обладает множеством полезных и лечебных свойств. Были написаны ресурсы обо всех подтвержденных исследованиями преимуществах яблочного уксуса (ACV), в том числе о его влиянии на несколько физических недугов, а также на очистку и домашние дела. ACV - это дешевое и эффективное многоцелевое чистящее средство, вы можете добавлять его в воду, чай, напитки и заправки для салатов, чтобы придать им освежающий эффект и извлечь выгоду из множества преимуществ для здоровья, которые вы получите.

Отличный способ научиться любить ACV!

.

Смотрите также