Чем полезен сидр из яблок


Яблочный сидр - что это за напиток? Польза и вред яблочного сидра.

Сидр это — слабоалкогольный яблочный напиток. Он получается в результате брожения. Имеет характерный вкус и аромат фруктов. Его родиной считается полуостров Бретань. Исследователи утверждают, что он является изобретением кельтов.

Готовится из натуральных плодов яблок, реже груш, иногда с добавлением специй и трав. Сидр из яблочного сока, недавно появившийся в нашей стране, приобрел популярность, не уступающую пиву. Он приятно охлаждает в летнюю жару, дарит хорошее настроение любой дружеской компании.

Польза и вред зависит от разных факторов, в том числе технологических особенностей производства. Настоящий продукт готовится из качественных фруктов.

Что такое сидр из яблок

Яблочный напиток – питье со слабым содержанием алкоголя. Производят его методом естественного брожения. Основное сырье — яблочная масса. Имеет много полезных свойств, признанных любителями и специалистами. Традиционные рецепты исключают применение дрожжей. В изготовлении редко используется сахар (только в случае необходимости ускоренного брожения или получения эффекта газировки).

Характерен светло-желтый окрас, иногда янтарного, зеленоватого оттенка. Отличается ярко выраженным вкусом и запахом любимых фруктов, внешне и по вкусовым качествам сильно похож на сок.

На основе содержания сахара делится на сладкий, полусладкий, сухой сидр. Бывают газированные сорта.

История напитка

Впервые о нем сообщил римский автор Плиний, рассказав о забродившем соке яблок, который пили египтяне во втором тысячелетии до нашей эры. Культура разведения яблонь получила наибольшее развитие на землях кельтов. Во времена Раннего Средневековья эти плоды были популярнейшим продуктом во Франции и Англии. Согласно одной из легенд, Карл Великий способствовал развитию его приготовления, усевшись на мешок с яблоками. Образовавшийся из-за этого сок впоследствии забродил и превратился в сидр. Местные монахи заметили это и начали со временем производство напитка. Классический рецепт имеет европейское происхождение.

В 13 веке питье было настолько популярно, что иногда использовалось в обрядах крещения. Чистота цвета, состава и вкуса сделали его привлекательным для всех слоев общества. Его польза для медицины не вызывала сомнений. Некоторый перерыв в массовом производстве наступил в связи с войнами Позднего Средневековья, когда вино вытеснило яблочный нектар из оборотов массового производства. В Новое время появляются трактаты о его приготовлении. В них тщательно изучалось, в чем состоит польза и вред фруктового питья. Популярность яблочного сидра вновь набирает обороты. Сегодня напиток любят миллионы людей в Европе и Америке, несколько лет назад началось промышленное производство в нашей стране.

Чем сидр отличается от пива

Общее для двух напитков — способность утолить жажду в жаркий день, придав бодрости и хорошего настроения. Оба относятся к категории слабоалкогольных натуральных продуктов.

Схожесть присутствует на уровне калорийности, однако в нашем напитке нет дрожжей, хмеля и ячменя. Если первый ингредиент вреден для здоровья человека, то остальные являются носителями белков и многочисленных витаминов B. Яблочный сидр бродит только естественным образом, может не обладать шипучестью, неизменно присущей любому сорту пива. Отсутствие дрожжей в процессе производства обеспечивает замечательный мягкий вкус. Это также говорит об отсутствии вреда для организма.

В пиве не достаточно полифенолов. Это – растительные антиоксиданты, которые удаляются из него вместе с мутным осадком в процессе приготовления. Преимущество яблочного питья заключается в этой специфике.

Преимущество пива в меньшем количестве углеводов. Особенно ими насыщен яблочный сидр, приготовленный на сахаре. Такой продукт значительно калорийнее. В целом, можно сказать, что употребление пива вреднее и опаснее для организма.

Чем сидр отличается от яблочного вина

Часто напиток относят к виду яблочного вина. Несмотря на схожесть основных ингредиентов, яблочного сока и жмыха, технологии и ингредиентное содержание вина и сидра различны. Вино – напиток, изготавливающийся дома. Сидр отличается эффектом газировки, готовится из особенных сортов яблок, часто специально выводимых с этой целью. Сахар и дрожжи не добавляются в него, поскольку брожение является натуральным процессом, основанным на работе бактерий и занимающим много времени.

Вино делается с применением жмыха, плодов различных сортов, сахара, ускоряющего брожение. Так оно становится значительно крепче. Однако польза и вред напитка зависят от степени естественности приготовления, что характерно для сидра.

Отличие сидра в недолгом сроке хранения, поскольку его свойства утрачиваются со временем. Вино, напротив, становится качественнее после долгой выдержки.

Состав и пищевая ценность яблочного сидра

Наличие тех или иных химических элементов зависит в первую очередь от сорта фруктов. Яблоки большей части известных сортов мало или вовсе не годятся для производства сидра. Лучший напиток готовится из плодов дикорастущих деревьев. Подходят также сорта, выведенные специально для этого. Это – плоды, содержащие наибольшую массу танинов, фенолов растительного происхождения, обладающих дубильными свойствами, препятствующие развитию бактерий. Известно около пятидесяти подходящих пород. Яблочные сорта могут быть:

  1. кислыми;
  2. кисло-сладкими;
  3. сладкими;
  4. горько-сладкими;
  5. горькими.

Отличия фруктов, используемых для производства, состоят в вязкости, кисло-горьком вкусе. Это делает их непригодными для обычного употребления в пищу. Из распространенных сортов подходят:

  • антоновка;
  • боровинка;
  • апорт;
  • ренет.

В Европе наиболее известны сорта:

  • черный Кингстон;
  • горький Тремлетт;
  • Дабинетт;
  • Ярлингтон Милл;
  • Лисий Детеныш.

Состав сидра

На протяжении развития технологий производства ингредиенты продукта в течение столетий остаются неизменными.

Сидр содержит витамины A, Е, С, РР, В2, флаваноиды, пектины, разнообразные мезо- и микроэлементы, определяющие его свойства, уксусную и лимонную кислоты. Яблочный продукт содержит витамин В, а также элементы:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • серу;
  • фтор;
  • цинк;
  • медь;
  • натрий;
  • йод.

Все это делает напиток полезнее всех остальных алкоголесодержащих продуктов.

Калорийность сидра

Знаменитый слабоалкогольный яблочный напиток имеет низкую калорийность. Этот показатель зависит от уровня содержания сахарозы, составляя 49-119 килокалорий на 100 миллилитров. Средний показатель не превышает 60 килокалорий.

Энергетическая ценность связана с содержанием сахара. 100 грамм сухого сидра имеют 40 ккал, сладкого 45-48 ккал.

100 мл напитка содержат в среднем 0,2 грамм белков, 0,3 грамм жиров, 28,9 грамм углеводов.

Крепость сидра

По данной характеристике питье идентично пиву. Средняя крепость – 5-6 градусов. В зависимости от используемого рецепта колеблется в пределах от полутора до восьми градусов.

Яблочный сидр: польза напитка

Польза яблочного сидра связана с плодами, содержащими естественные антиоксиданты. Съеденные яблоки увеличивают количество вырабатываемых организмом эндорфинов, что помогает при депрессии. Средневековые врачи прописывали его как лекарство от меланхолии, подагры и цинги.

Таким образом, напиток полезен благодаря сохранению всех свойств яблочного сока, из которого он производится. Естественное брожение придает ему дополнительные свойства в виде соединений веществ, полезных для человеческого организма.

Ученые считают, что употребление сидра снижает вероятность появления диабета, астмы, рака. В целом, польза и вред напитка – понятия относительные. Преимуществ у яблочного питья много.

Интересно! Употребление сидра никогда не сопровождается так называемым похмельем.

Яблочный сидр для иммунитета

Здоровье человека основано на работе кишечника. Она нормализуется действием танинов, которыми богато яблоко. Вещества очищают организм от вредных бактерий. Содержащиеся во фруктовом напитке микроэлементы пектины отвечают за:

  1. переработку и удаление из кишечника вредных кислот и лишних жиров;
  2. нормализацию микрофлоры в этом органе;
  3. ускоренный вывод тяжелых металлов, нежелательных радиоактивных элементов.

Несомненная польза сидра в том, что натуральное питье сохраняет много витамина C, усиливающего иммунитет. Употребляя качественный сидр, человек увеличивает сопротивляемость своего организма осенью и зимой, когда многочисленные инфекции и вирусы атакуют его в форме простудных заболеваний.

Яблочный сидр для сердца и сосудов

Употребление любого алкогольного продукта в малых количествах расширяет кровеносные сосуды. Эта особенность благотворно влияет на работу сердца. Положительную роль играют образующиеся в ходе естественного брожения ферменты, которые:

  • делают стенки сосудов эластичными;
  • укрепляют их;
  • сокращают количество холестерина;
  • ликвидирует атеросклеротические бляшки.

Употребляя стакан напитка ежедневно, легче справиться с гипертоническим заболеванием. Чрезмерное увлечение в любом случае может причинить существенный вред организму.

Яблочный сидр для похудения

Польза натурального яблочного сидра для борьбы с избыточным весом и похудения состоит в замене популярного пива. Чрезмерное употребление последнего приводит к ожирению. Считается, что прием двухсот миллилитров яблочного напитка перед обедом даже полезен. Его рекомендуют в качестве компонента некоторых диет. Содержащиеся в нем ферменты пектины способствуют нейтрализации кислот и корректировке обмена веществ.

Яблочный напиток способен расщеплять жиры, которые не откладываются в организме. Он успешно способствует борьбе с патогенной флорой кишечника, устраняя продукты деятельности вредных бактерий. Регулярное употребление перед обеденным приемом пищи усиливает аппетит, ускоряя метаболизм. Это стабилизирует процесс обмена веществ и положительно сказывается на фигуре. Однако следует помнить, что процент содержания спирта не должен превышать двух.

Следует помнить! Сорта, содержащие сахар, лучше не пить, если Вы настроились на похудение. Употребление сладкого и полусладкого сидра в этом случае не желательно.

Яблочный сидр для нервной системы

Еще в древности врачи заметили благотворное влияние яблочного напитка на состояние психики. Благодаря его питью можно избавиться от усталости и хандры.

Яблочный сидр для внешности

Фенольные соединения, образующиеся в результате брожения, способствуют замедлению старения кожи. Этому помогает имеющийся в напитке витамин E, польза которого признается всеми валеологами. Кроме того, становится приятнее цвет лица, волосы красивее блестят, становясь крепче.

Косметологи рекомендуют не только пить, но даже принимать ванны из яблочного нектара. Благодаря процедуре кожа становится бархатистой, нежной, упругой.

Яблочный сидр: вред напитка

Польза и вред яблочного сидра в значительной степени зависят от способов приготовления и его содержания. Домашние напитки сильно выигрывают в этом отношении перед приготовленными в заводских условиях.

Главным минусом является содержание алкоголя, употребление которого нежелательно для большинства людей.

Кому нельзя сидр – противопоказания

Противопоказано употребление детям, пожилым людям, беременным женщинам, кормящим грудью, больным панкреатитом, холециститом, диабетом, а также тем, кому необходима концентрация в ходе выполнения профессиональных обязанностей.

Повышенная кислотность, свойственная напитку, вредна при гастрите, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. Активность кислот опасна для слизистых систем. Это делает нежелательным употребление питья из фруктов больным гепатитом, пиелонефритом, страдающим болезнями мочеполовой системы.

Также имеются противопоказания для людей, чей организм плохо переносит отдельные компоненты продукта. Им увлекаться точно не стоит.

Яблочный сидр польза и вред которого определяются субъективными факторами, в целом играет положительную роль в отношении здорового образа жизни.

Как сделать яблочный сидр в домашних условиях

Самостоятельное приготовление фруктового напитка доступно каждому. Домашнее производство позволяет получать натуральный продукт. Важно использовать соответствующие фрукты, по возможности найденные в лесу или добытые в заброшенных садах. Хорошо подходят плоды китайки. Перед обработкой собранные яблоки необходимо подержать от двух до четырех дней в тепле.

Обратите внимание! Собранные фрукты нельзя мыть, поскольку на их поверхности живут микроорганизмы, отвечающие за брожение. Достаточно очистить поверхность от пыли и грязи тряпочкой.

В среднем из 10 кг фруктов получается 5 литров напитка.

Два основных способа готовки:

  • из сока без добавления сахара;
  • из плодов яблок с использованием сахара.

Первый метод выполняется по рецепту:

  1. Пропустить через мясорубку 10 кг тщательно очищенных от подгнивших фрагментов, веточек и семян плодов.
  2. Добавить полтора килограмма сахара и размешать массу.
  3. Поместить полученную смесь в сухую чистую емкость, заполнив ее на две третьих. Свободное пространство необходимо для накапливающегося в нем углекислого газа. Подходят трехлитровые банки.
  4. Прикрыв отверстие емкости марлей, поставить ее в достаточно теплом, неосвещенном помещении на три-четыре дня. Температура должна составлять 23-25 градусов. Добавление жмыха ускоряет процесс естественного брожения.
  5. Каждый день массу необходимо перемешивать.
  6. После начала активного брожения выжать из смеси яблочный сок, который аккуратно разлить по сухим банкам, запечатав их эластичными резиновыми перчатками с маленьким отверстием, проделанным для выхода воздуха. Это ограничит поступление к продукту кислорода и не даст соку скиснуть.
  7. Поместив банки в теплой, темной комнате на 25-65 дней, дождаться опадения перчаток. Это – знак завершения брожения.
  8. Слить жидкость, не забирая густой осадок, образовавшийся внизу банки во время брожения. Профильтровав напиток, перелить его в бутылки, основательно их закупорив.
  9. Поместить тару с питьем в месте с температурой 6-11 °С на срок не менее 3 месяцев.
  10. Получившееся питье должно иметь содержание спирта в пределах 6-12 градусов.

Классический домашний способ, не требующий сахара:

  1. Выжать из фруктовых плодов сок, отстояв его в течение суток при условии комнатной температуры.
  2. Слить отстоянную жидкость, оставив весь осадок на дне.
  3. Разлить по сухим чистым банкам, закрыв их перчатками, как в предыдущем рецепте.
  4. Выдержать сок в теплом месте без освещения в течение трех-пяти недель.
  5. После завершения процесса брожения отстоять жидкость в прохладе (6-11 °С) и темноте на протяжении трех-четырех месяцев.
  6. Отфильтровав, разлить напиток по приготовленным для этого бутылкам, закрыв их.

Так получается полезный продукт крепостью 4-8 градусов. Хранить свежий напиток сидр желательно в холодильнике, не дольше 10 дней.

Как сделать сидр газированным

Сделать настоящую шипучку в домашних условиях вполне по силам любому хозяину. Последовательность действий следующая:

  1. В момент завершения брожения, отфильтровав, разлить в чистые бутылки. Предварительно на дно емкостей насыпать сахар (примерно 10 грамм на 1 литр жидкости). В верхней части емкостей обязательно должно иметься свободное пространство на высоту 6-8 см.
  2. Закрыв тару плотными герметичными крышками, поставить ее на 2 недели в теплом неосвещенном помещении. Благодаря наличию сахара произойдет повторное брожение. В результате его образуется углекислый газ. Необходимо ежедневно выпускать его излишки, иначе пробки или бутылки могут лопнуть.
  3. По завершении двух недель перенести газированный яблочный сидр в холодильник или погреб.

Автор статьи

Главный редактор сайта

Написано статей

Предыдущая

НапиткиКофе с кардамоном: польза и вред

Следующая

НапиткиСоевое молоко: польза и вред для здоровья

6 доказанных преимуществ яблочного уксуса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус - популярное домашнее средство. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

Многие люди утверждают, что он может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете задаться вопросом, что говорят исследования.

Яблочный уксус обладает различными целебными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием.Более того, данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, например помочь похудеть, снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и улучшить симптомы диабета.

Тем не менее, исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

В этой статье рассматриваются доказательства шести возможных преимуществ яблочного уксуса для здоровья.

Яблочный уксус производится в два этапа (1).

Сначала производитель подвергает измельченные яблоки воздействию дрожжей, которые сбраживают сахара и превращают их в спирт.Затем они добавляют бактерии для дальнейшего сбраживания спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное соединение в уксусе.

Уксусная кислота придает уксусу сильный кисловатый запах и аромат. Исследователи считают, что эта кислота несет ответственность за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровый уксус содержит 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из цепочек белков, ферментов и дружественных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов и минералов, он предлагает небольшое количество калия. Бренды хорошего качества также содержат некоторые аминокислоты и антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус получают путем ферментации сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом уксуса и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

Уксус может помочь убить патогены, включая бактерии (4).

Люди традиционно использовали уксус для очистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад.

Уксус также является пищевым консервантом, и исследования показывают, что он подавляет рост и порчу пищи бактериями, такими как E. coli (4, 5, 6).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, вам может помочь яблочный уксус.

Неофициальные отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь при прыщах при нанесении на кожу, но, похоже, нет никаких серьезных исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Основное вещество уксуса - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или предотвращать их размножение. Он имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и естественного консерванта.

На сегодняшний день одним из наиболее убедительных способов применения уксуса является помощь в лечении диабета 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

Тем не менее, людям без диабета также полезно поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Самый эффективный и самый здоровый способ регулировать уровень сахара в крови - избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может иметь положительный эффект.

Исследования показывают, что уксус оказывает следующие преимущества для уровня сахара в крови и инсулина:

  • Небольшое исследование показывает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов и значительно снизить уровень сахара в крови и реакцию на инсулин (8) .
  • В небольшом исследовании с участием 5 здоровых людей уксус снизил уровень сахара в крови на 31,4% после употребления 50 граммов белого хлеба (9).
  • Небольшое исследование с участием людей с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

Национальные центры дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) заявляют, что очень важно, чтобы люди не заменяли медицинское лечение непроверенными продуктами для здоровья (13).

Если вы в настоящее время принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление уксуса любого типа.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус показал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и помощи в снижении уровня сахара в крови после еды.

Как это ни удивительно, исследования показывают, что уксус может помочь людям похудеть.

Несколько исследований на людях показали, что уксус может усиливать чувство сытости. Это может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий и сбросите вес.

Например, согласно одному исследованию, прием уксуса вместе с пищей с высоким содержанием углеводов приводил к усилению чувства сытости, в результате чего участники съедали на 200–275 калорий меньше в течение остальной части дня (14, 15).

Кроме того, исследование с участием 175 человек с ожирением показало, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

  • Принятие 1 столовой ложки (12 мл) привело к потере 2,6 фунта ( 1,2 кг)
  • прием 2 столовых ложек (30 мл) привел к потере 1,7 кг (3,7 фунта)

Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось 3 месяца, поэтому истинное влияние на массу тела кажется быть довольно скромным.

При этом простое добавление или вычитание отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес.Вся ваша диета или образ жизни обеспечивают долгосрочную потерю веса.

В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, понижая уровень сахара в крови и снижая уровень инсулина.

Яблочный уксус содержит всего около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что уксус может усилить чувство сытости и помочь вам потреблять меньше калорий, что может привести к потере веса.

Болезни сердца - одна из основных причин смерти (17).

Несколько биологических факторов связаны с риском сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что уксус может уменьшить некоторые из этих факторов риска. Однако многие исследования проводились на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также несколько других факторов риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает кровяное давление, что является основным фактором риска сердечных заболеваний и проблем с почками (21, 22).

Однако нет убедительных доказательств того, что уксус полезен для здоровья сердца у людей. Прежде чем прийти к каким-либо убедительным выводам, исследователям необходимо провести дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и артериального давления. Однако нет убедительных доказательств того, что он снижает риск сердечных заболеваний у людей.

Яблочный уксус - распространенное средство от таких кожных заболеваний, как сухость кожи и экзема.

Кожа от природы слегка кислая. Использование местного яблочного уксуса может помочь восстановить естественный pH кожи, улучшив защитный кожный барьер (23).

С другой стороны, щелочное мыло и очищающие средства могут вызвать раздражение экземы, усугубляя симптомы (24).

Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тоника.Идея в том, что он убивает бактерии и предотвращает появление пятен.

Однако одно исследование с участием 22 человек с экземой показало, что пропитывание яблочным уксусом не улучшает кожный барьер и не вызывает раздражения кожи (25).

Поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно для поврежденной кожи. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус имеет естественную кислотность и обладает противомикробными свойствами.Это означает, что он может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это средство.

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии. Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

Некоторым людям нравится разбавлять его водой и пить как напиток. Обычная дозировка составляет от 1-2 чайных ложек (5-10 мл) до 1-2 столовых ложек (15-30 мл) в день, смешанных с большим стаканом воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать приема больших доз. Слишком много уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, включая эрозию зубной эмали и потенциальное взаимодействие с лекарствами.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать органический нефильтрованный яблочный уксус, содержащий мамин ».

Bragg’s, кажется, самый популярный вариант, который доступен в Интернете вместе с отзывами и рейтингами. Однако доступны и несколько других разновидностей.

Подробнее о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

РЕЗЮМЕ

Обычная доза яблочного уксуса колеблется от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется в кулинарии, либо смешивается со стаканом воды.

Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительной пользой для здоровья, включая повышение энергии и лечение болезней.

К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство утверждений о его пользе для здоровья.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может иметь некоторые преимущества, в том числе убивать бактерии, снижать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса.

Яблочный уксус кажется безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

Он также может использоваться в различных целях, не связанных со здоровьем, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства по уходу за кожей и чистящего средства.

.

6 научно обоснованных преимуществ яблочного уксуса для здоровья

Яблочный уксус, сокращенно ACV, представляет собой разновидность уксуса, приготовленного из ферментированных яблок. Люди используют этот адаптируемый эликсир по-разному, от употребления его в качестве шота до мытья овощей и использования его в качестве натурального раствора для чистки дома. В последнее время популярность яблочного уксуса возросла не потому, что от него сверкают ягоды, а из-за его значительной пользы для здоровья.Эти большие преимущества являются причиной того, что ACV используется в различных лечебных и лечебных средствах.

«Есть несколько предлагаемых преимуществ яблочного уксуса, таких как улучшение пищеварения, увеличение количества полезных кишечных бактерий, содействие похуданию и контроль уровня сахара в крови», - зарегистрированный диетолог. Мелисса Митри, MS, RDN, Владелец Melissa Mitri Nutrition LLC. говорит нам. Пока мы рассмотрим доказательства, подтверждающие эти утверждения, Митри призывает вас относиться к преимуществам яблочного уксуса с недоверием: «На данный момент проведенное исследование [о пользе яблочного уксуса для здоровья] является результатом небольших исследований.Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, что эти преимущества напрямую связаны с самим ACV или другими диетическими привычками, играющими роль ".

Читайте дальше, чтобы узнать, что происходит с вашим телом, когда вы каждый день пьете яблочный уксус. И если преимущества заинтриговали вас, у Митри есть рекомендация:

"Если вы решите попробовать яблочный уксус, рекомендуется делать это умеренно. Пейте до 1-2 столовых ложек высококачественного сырого нефильтрованного яблочного уксуса, такого как Брэгг, в день. Или принимайте уксусный уксус в виде высококачественных ежедневных добавок, таких как жевательные витамины с яблочным уксусом Vitafusion, - говорит Митри.

А когда вы закончите, узнайте, как бороться с воспалением с помощью 30 лучших противовоспалительных продуктов!

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в Bioscience, Biotechnology, & Biochemistry , ежедневное употребление яблочного уксуса может привести к потере веса, уменьшению жира на животе, уменьшению окружности талии и снижению уровня триглицеридов в крови. В частности, исследование показало, что те, кто употреблял 1 столовую ложку ACV в течение трех месяцев, потеряли 2.6 фунтов, а те, кто потреблял 2 столовые ложки, потеряли 3,7 фунта за тот же период времени.

Хотя результаты не были частично впечатляющими (они потеряли примерно на фунт больше, чем те, кто не пил ACV), участникам не давали никаких упражнений или режима диеты, которые могли бы помочь им сбросить дополнительный вес. Итак, если вы сочетаете ACV со здоровым питанием и упражнениями? Тебе не остановить.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

Shutterstock

Французское исследование на крысах, проведенное в 2016 году, показало, что нарушение обмена веществ, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, предотвращается употреблением яблочного уксуса, который, как оказалось, оказывает сытное действие. Исследователи обнаружили, что добавление ACV к рациону некоторых крыс с высоким содержанием жиров позволило значительно снизить потребление пищи животными. Другими словами, не повредит добавить одну-две столовые ложки этого калорийного, жирного и не содержащего сахара продукта в следующую заправку для салата, соус или смузи.

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в Пакистанском журнале биологических наук , у недиабетических крыс, получавших диету с яблочным уксусом, наблюдалось значительное снижение холестерина ЛПНП (плохой холестерин, связанный с сердечными заболеваниями) и повышение уровня ЛПВП (хороший Добрый). В том же исследовании было обнаружено, что ACV снижает уровень ТГ и повышает уровень ЛПВП у крыс с диабетом. Хотя крысы явно отличаются от людей, исследования показывают, что ACV может играть роль в повышении уровня холестерина.

А поскольку уровень плохого холестерина можно улучшить, сократив потребление сахара, возможно, не помешает освежить в памяти этот список из 30 простых способов перестать есть так много сахара!

Shutterstock

Нет недостатка в экологических, диетических и внутренних факторах, способствующих высокому уровню воспаления в вашем теле. Воспаление - это когда иммунная реакция вашего организма резко усиливается, отбиваясь от свободных радикалов, вызывая повторяющийся хронический окислительный стресс в вашем теле.Результат жизни с воспалением варьируется от увеличения веса до проблем с настроением. И что еще хуже, избыточный вес также может способствовать повышению уровня окислительного стресса.

Может помочь прием яблочного уксуса. Исследование на животных Journal of Medicinal Food за 2018 год показало, что ACV может подавлять окислительный стресс, вызванный ожирением. Исследователи считают, что ACV регулирует систему антиоксидантной защиты организма. У крыс с ожирением, которым вводили ежедневную дозу ACV, наблюдалось снижение холестерина, триглицеридов и окислительного стресса всего за 6 недель.

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в Diabetes Care - рецензируемом журнале, опубликованном Американской диабетической ассоциацией, - ACV значительно снижает уровень глюкозы в крови и реакцию на инсулин и улучшает чувствительность к инсулину на 19-34% при употреблении в составе высокоуглеводная еда. Учитывая, что диабетики 2 типа страдают либо инсулинорезистентностью, либо неспособностью вырабатывать инсулин, что приводит к высокому уровню сахара в крови, потребление ACV может помочь предотвратить начало болезни.Поскольку диабет 2 типа может быть частично вызван ожирением, убедитесь, что вы знакомы с «42 способами похудеть на 5 дюймов от жира на животе»!

Shutterstock

Небольшое исследование, проведенное в 2013 году с участием 7 японских женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), у которых не было нормального менструального цикла, показало, что употребление ACV может улучшить фертильность. После употребления около одной столовой ложки яблочного уксуса в день в течение 90–110 дней у 4 из 7 женщин менструальный цикл восстановился. Хотя исследователи полагают, что это связано с действием ACV на нормализацию инсулинорезистентности, обычно связанной с СПКЯ, необходимы дополнительные данные, чтобы установить прочную связь между потреблением ACV и улучшением фертильности.

.

12 главных преимуществ яблочного уксуса для здоровья, о которых нужно знать

по: Юрий Элькаим


Ингредиент для заправки салата… натуральное домашнее средство… а теперь суперпродукт.

Яблочный уксус - это большая проблема, если вы еще не заметили, и в последнее время он привлекает еще больше внимания из-за признания его широких преимуществ для здоровья.

Я собираюсь описать дюжину преимуществ яблочного уксуса, или ACV, как его обычно называют, может предложить вам и вашей семье.

ACV получает многие из своих суперпродуктов благодаря тому факту, что он содержит уксусную кислоту, которая, помимо того, что является удивительным натуральным средством, также придает ему характерный кислый вкус.

Замечательная польза уксусной кислоты для здоровья

Уксусная кислота вырабатывается бактериями в процессе ферментации и является естественным средством, которое на протяжении тысячелетий использовалось для избавления от бородавок, ушных инфекций, грибковых и бактериальных инфекций (например, дрожжевых инфекций).

На самом деле, его даже добавляют в фармацевтику.

Причина, по которой уксусная кислота так хороша в уничтожении вредных бактерий, заключается в том, что она обладает так называемой микобактерицидной активностью (1). Проще говоря, это означает, что уксусная кислота может уничтожать определенные типы бактерий, которые вызывают инфекции.

Также было доказано, что при регулярном приеме он предотвращает набор жира (2).

Хотя уксусная кислота содержится во всех типах уксуса, ACV по преимуществу превосходит другие разновидности уксуса, такие как рисовый или солодовый уксус, по нескольким причинам.

Во-первых, мы уже знаем, что яблоки - один из самых питательных продуктов на планете, который дает нам клетчатку, а также витамины и минералы, такие как калий и витамин С.

Когда пища ферментируется (что означает, что она расщепляется дружественными бактериями), эти витамины, минералы и ферменты могут стать еще более концентрированными (3).

Во-вторых, ферментированные продукты также содержат пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника (4).

Концентрированные питательные вещества и полезные для кишечника свойства означают, что ферментированные продукты имеют двойную пользу для здоровья.

[Связано: 17 рецептов продуктов, богатых пробиотиками, которые нужно начать готовить]

Вы знаете старую пословицу: «Яблоко в день убережет доктора»?

Основываясь на широко изученных преимуществах яблочного уксуса для здоровья, прием нескольких столовых ложек яблочного уксуса в день, вероятно, поможет еще лучше удержать врача.

Хотите узнать, как яблочный уксус может сделать вас здоровее? Вот дюжина, с которой можно начать.

12 основных доказанных преимуществ яблочного уксуса для здоровья

1. Яблочный уксус подщелачивает pH организма

Наше тело имеет так называемый pH-баланс, который измеряет кислотность нашей крови по шкале от 0 до 14. Ноль считается самым кислым, а четырнадцатое - сильнощелочным.

Для оптимального самочувствия идеальный уровень pH в крови составляет около семи, и организм будет делать все возможное, чтобы оставаться на отметке около семи.

При этом многие продукты в нашем современном рационе слишком кислые (например, сахар, зерно, алкоголь, мясо и молочные продукты), а в нашем рационе часто не хватает щелочных продуктов (например, темных листовых овощей, фруктов и овощей). ).

Хронический стресс усиливает закисляющий образ жизни.

А когда в организме становится слишком много кислоты, создается идеальная среда для болезней и болезней, поэтому так важно включать в свой рацион подщелачивающие продукты.

Вот где в игру вступает ACV. Но сначала важно отметить, что некоторые разновидности уксуса, такие как рисовый или красный винный уксус, обладают подкисляющим действием.

Однако было доказано, что сырой непастеризованный яблочный уксус подщелачивает, поскольку он содержит подщелачивающие минералы, такие как калий.

Питательные вещества

ACV могут помочь снизить кислотность и восстановить баланс pH. Также было показано, что он обладает защитным действием от окисления и повреждения клеток, которое может быть результатом повышенной кислотности (5) (6).

[Связано: Щелочная диета: 5 спорных истин, о которых вам нужно знать]

2. Яблочный уксус убивает патогенные бактерии

Как я упоминал ранее, уксусная кислота в яблочном уксусе была изучена на предмет ее способности убивать вредные патогенные бактерии.Сюда входят даже опасные бактерии, такие как кишечная палочка (7).

Также документально подтверждено, что уксусная кислота является естественным противомикробным средством, что означает, что она может защитить организм от дрожжей, бактерий и вирусов (8).

3. Яблочный уксус способствует естественному снижению веса

ACV не является «чудо-таблеткой» для быстрого похудения, но его уксусная кислота была изучена на предмет ее способности поддерживать аппетит.

Поскольку он позволяет вам чувствовать себя «сытым», он помогает снизить общее количество потребляемых калорий, способствуя медленной и устойчивой потере веса.Ядовитый уксус может даже помочь обуздать тягу к сладкому и другим обработанным продуктам, которые могут привести к увеличению веса (9).

В исследовании, сравнивавшем два приема пищи - один только с белым хлебом, а другой с белым хлебом и уксусом, - исследователи обнаружили более низкую метаболическую реакцию при добавлении уксуса. Кроме того, испытуемые чувствовали себя более сытыми по сравнению с теми, кто не пил уксус (10).

Они предположили, что уксусная кислота, присутствующая как в обычном, так и в яблочном уксусе, ответственна за эти эффекты.

Для похудания лучше всего употреблять 2 столовые ложки ACV на стакан воды перед каждым приемом пищи (11).

4. Яблочный уксус помогает переваривать белок

В настоящее время большое внимание уделяется потреблению белка для наращивания мышечной массы и здоровья.

На мой взгляд, дефицит белка - это редкость, тем более что все растительные продукты содержат аминокислоты.

Но вот о чем следует подумать: вашему организму может потребоваться меньше белка, когда он сможет лучше усваивать белок, который вы едите.Яблочный уксус может помочь вам получить еще больше пользы от белков, которые вы едите.

Как правило, для переваривания белков необходимы кислоты (12). Поскольку яблочный уксус содержит уксусную кислоту, он может повысить способность организма переваривать белок и расщеплять его на аминокислоты.

Это одно из действительно важных преимуществ яблочного уксуса для здоровья, потому что аминокислоты имеют решающее значение почти для всех функций организма, включая пищеварение, обмен веществ и восстановление клеток (13). Аминокислоты, такие как триптофан, также помогают синтезировать наши нейротрансмиттеры, такие как серотонин, которые способствуют более счастливому и стабильному настроению (14).

Чтобы получить максимальную пользу от переваривания белков, вы можете принимать уксусный уксус так же, как и для похудания, в чашке воды примерно за 20 минут до еды. «Доза», необходимая для этого эффекта, немного ниже - 2 чайные ложки.

5. ACV увеличивает абсорбцию питательных веществ (особенно железа)

Уксусная кислота улучшает усвоение негемового железа организмом, что является замечательной пользой для здоровья вегетарианцев и веганов.

Существует два разных типа железа: гемовое и негемовое.Мы получаем гемовое железо из продуктов животного происхождения, и обычно его легче переваривать и усваивать, потому что оно уже было предварительно переварено животным.

Негемовое железо всасывается по другому пути, что затрудняет усвоение организмом (15). Негемовое железо содержится в растительной пище, такой как шпинат, тыквенные семечки и темно-зеленые листовые овощи, и менее биодоступно для человеческого организма.

Однако кислоты в яблочном уксусе (уксусная, яблочная и аскорбиновая) помогают улучшить способность организма усваивать негемовое железо (16).

Это означает, что добавление нескольких чайных ложек яблочного уксуса к овощам - например, в заправки для салатов - может помочь увеличить количество железа, которое ваше тело может усвоить из еды (17).

Кроме того, аскорбиновая кислота в яблочном уксусе также улучшает усвоение меди, а также помогает организму усваивать железо (18).

6. Яблочный уксус увеличивает энергию

Одна из причин, по которой яблочный уксус естественным образом увеличивает уровень энергии, заключается в том, что он способствует усвоению железа, как упоминалось выше.

Железо необходимо для транспортировки кислорода между мышечными клетками, что помогает производить энергию. Вот почему многие люди с дефицитом железа страдают от неослабевающей усталости (19).

Итак, логично, что улучшение способности вашего тела усваивать железо может снизить усталость и повысить энергию.

Рекомендуется употребление 2 чайных ложек яблочного уксуса в стакане воды три раза в день, чтобы помочь вам усвоить железо, помимо добавления его в блюда, содержащие растительные источники железа, такие как бобы, чечевица, орехи, семена, и листовая зелень.

7. Яблочный уксус повышает иммунитет

Мы кратко коснулись яблочного уксуса как естественного противомикробного средства, которое помогает убивать вредные патогены, такие как кишечная палочка (20).

Но одним из самых малоизвестных преимуществ яблочного уксуса для здоровья является то, что исследователи обнаружили, что он обладает защитным противовирусным действием против вируса полиомиелита (21).

Это говорит о том, что ACV приносит большую пользу иммунной системе при ежедневном приеме.

Поддерживая иммунную систему, он может помочь снизить иммунные реакции организма и реакции на аллергены, поэтому не забывайте включать яблочный уксус в свой рацион во время сезона аллергии.

[Связано: Nature’s Flu Shot and Cold Buster]

8. Яблочный уксус снижает высокое кровяное давление

Яблочный уксус помогает снизить высокое кровяное давление, поскольку помогает снизить уровень натрия.

Калий взаимодействует с натрием для поддержания уровня артериального давления, но когда в организме слишком много натрия (часто из-за диеты с высоким содержанием соли), артериальное давление повышается, что опасно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Добавление в рацион дополнительного количества калия через яблочный уксус может помочь сбалансировать натрий в крови и снизить высокое кровяное давление (22).

9. Яблочный уксус может помочь предотвратить Candida

Уксусная кислота в яблочном уксусе является эффективным природным противогрибковым средством против кандида (23).

Кандида - это распространенное заболевание пищеварения, которое нарушает естественный баланс полезных и вредных кишечных бактерий в организме.

Если в пищеварительной системе присутствует кандидоз, это означает, что в пищеварительном тракте наблюдается чрезмерный рост дрожжей (разновидность бактерий).

Candida часто сопровождается такими симптомами, как непереносимость пищевых продуктов, утомляемость, туман в мозгу и грибковые инфекции.


10. Яблочный уксус уравновешивает уровень сахара в крови

ACV помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляя переваривание крахмала и снижая инсулиновую реакцию вашего организма после еды (24) (25) (26).

Уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, помогает снизить влияние углеводов (например, хлеба, макаронных изделий и картофеля) на уровень сахара в крови, когда ее добавляют в пищу (27).

Яблочный уксус также замедляет опорожнение желудка, что также снижает инсулиновую реакцию организма (28).

Если вы хотите узнать больше о способах естественного снижения уровня сахара в крови, вот 11.

11. Помогает уменьшить кислотный рефлюкс и улучшает пищеварение

Поскольку яблочный уксус имеет такой же рН, что и желудочная кислота (яблочный уксус составляет 3,075, а желудочная кислота составляет 1,5–3,5), он имитирует кислотность желудка, что может помочь стимулировать пищеварение (29).

Многие люди думают, что повышенная кислотность желудка является причиной кислотного рефлюкса из-за жжения, но кислотный рефлюкс также может быть признаком того, что вашему организму не хватает желудочной кислоты для правильного переваривания пищи.

Поскольку ACV имитирует кислоту желудочного сока, он может помочь облегчить процесс пищеварения и уменьшить симптомы изжоги и кислотного рефлюкса. Это также может помочь предотвратить газы и вздутие живота.

12. ACV может помочь избавиться от прыщей

Плохое пищеварение может вызвать такие кожные заболевания, как прыщи. Это связано с тем, что токсины, вызывающие прыщи, могут застревать в пищеварительном тракте и выводиться через кожу, если пути пищеварения перегружены.

Несбалансированные гормоны также считаются основной причиной прыщей (30).

Поскольку яблочный уксус доказал свою эффективность для улучшения пищеварительной функции, а также для увеличения усвоения питательных веществ, яблочный уксус может помочь устранить высыпания прыщей, вызванные плохим пищеварением.

Как я упоминал ранее, ACV также может помочь увеличить усвоение белка. Это важно, потому что, улучшая всасывание белка, ACV также способствует восстановлению баланса гормонов, поскольку для синтеза многих гормонов необходимы аминокислоты.

Негативные эффекты яблочного уксуса

Обладая всеми замечательными преимуществами яблочного уксуса для здоровья, перечисленными выше, вы можете быть готовы бежать в магазин и взять себе несколько бутылочек.

Но прежде чем вы начнете добавлять ACV в свой рацион, вам следует знать несколько вещей.

Прежде чем ваше тело усвоит яблочный уксус, у него на самом деле будет кислый pH, равный 3,075.

Он становится ощелачивающим только после его переваривания.

Его изначальная кислая природа означает, что, если вы не примете мер предосторожности, когда он проходит через рот, он может стирать или разрушать зубную эмаль.

Теперь это не причина избегать ACV. Вам просто нужно обязательно разбавить его большим количеством воды и обязательно пить тоник из яблочного уксуса через соломинку, чтобы у него меньше шансов разрушить вашу зубную эмаль.

Также важно не чистить зубы в течение как минимум 30 минут после употребления яблочного уксуса, потому что зубная эмаль может быть чувствительной после воздействия яблочного уксуса, и чистка сразу после этого может подвергнуть ее особому риску.

Яблочный уксус также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим фармацевтом или поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что для вас безопасно регулярно включать его в свой рацион.

Сколько нужно яблочного уксуса?

Количество яблочного уксуса, которое вы пьете каждый день, будет зависеть от ваших целей в отношении здоровья, но в целом хорошее начало для поддержания оптимального здоровья - это 2 чайные ложки яблочного уксуса, растворенные в 8 унциях воды, три раза в день.

И чтобы получить пользу от яблочного уксуса для здоровья пищеварения, лучше всего пить его примерно за двадцать минут до каждого приема пищи.

Для снижения веса рекомендуемая доза увеличивается до 2 столовых ложек на стакан воды перед каждым приемом пищи (31).

6 удивительных заправок для салатов из яблочного уксуса, которые вам нужно попробовать

Вы также можете включить яблочный уксус в свой рацион, добавив его в заправки для салатов и другие рецепты, такие как жареный картофель и выпечку.

Если вы ищете вдохновения для ACV, у меня есть несколько рецептов, которые делают яблочный уксус восхитительным на вкус:

Покупая яблочный уксус, выбирайте максимально возможное качество, так как он принесет наибольшую пользу для здоровья. Купите нефильтрованный, непастеризованный яблочный уксус, который содержит «мать», потому что он показывает, что наиболее полезная часть уксуса все еще присутствует.

Вы заметите, что «мать» плавает внутри бутылки с яблочным уксусом - это бактериальная культура, которая вызывает процесс ферментации.Не беспокойтесь: пить его не обязательно (хотя он очень питательный, так что, возможно, вам захочется). Производители оставляют мать в уксусе, потому что это наиболее питательная часть уксуса, содержащая ферменты, витамины и минералы.

Когда вы встряхиваете уксус перед его использованием, питательные вещества из материнской смеси попадают в уксус.

Bragg’s Natural Apple Cider Vinegar - это недорогая разновидность качественного яблочного уксуса, которую можно найти в любом продуктовом магазине, будь то приправы или отдел натуральных продуктов.

Доказанные преимущества в изобилии

Это лишь некоторые из преимуществ яблочного уксуса для здоровья, и есть большая вероятность, что их еще предстоит открыть.

Даже если вы не стремитесь к определенным результатам в питании, польза яблочного уксуса для здоровья делает его идеальным суперпродуктом для любого человека любого возраста, который нужно употреблять каждый день для получения энергии и общего благополучия.

.

Действительно ли это работает и как его использовать

Обзор

Яблочный уксус известен своими невероятными лечебными свойствами. Вы можете пить его или использовать местно, чтобы помочь лечить ряд различных состояний, в том числе головные боли и мигрени.

В настоящее время нет научных доказательств того, что яблочный уксус может непосредственно помочь в лечении мигрени, за исключением анекдотических свидетельств. Тем не менее, было исследовано множество преимуществ яблочного уксуса для здоровья.Большинство исследований касается сырого нефильтрованного яблочного уксуса. Некоторые из них могут косвенно помочь в лечении головных болей, но необходимы дополнительные исследования.

Возможные преимущества при головной боли

Яблочный уксус может помочь в пищеварении, в том числе регулировать скачки сахара в крови. Возможно, это поможет предотвратить головные боли или мигрени, вызванные сахарным диабетом или проблемами пищеварения. Одно исследование, например, показало, что яблочный уксус может помочь повысить чувствительность к инсулину у людей с диабетом.

Яблочный уксус содержит много калия, который также потенциально может помочь предотвратить мигрень.

Считается, что вдыхание паров яблочного уксуса также может помочь при головных болях в носовых пазухах.

1. Яблочный уксус и мед

Чтобы получить эти отличные преимущества для пищеварения, вам нужно пить яблочный уксус. Смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку меда со стаканом воды на 240 мл и пейте ежедневно. Есть неофициальные данные о том, что это может помочь предотвратить и лечить мигрень.

2. Яблочный уксус на холодном компрессе

Смочите чистую тряпку в холодном яблочном уксусе на несколько минут. Отожмите ткань и приложите компресс ко лбу. Холодный компресс может облегчить боль. Вы также можете добавить в компресс эфирные масла для борьбы с мигренью, например масло перечной мяты или лавандовое масло для борьбы со стрессом.

3. Вдыхайте пары яблочного уксуса

Вдыхание паров и паров яблочного уксуса может помочь облегчить инфекцию носовых пазух и головные боли, которые они могут вызвать.Смешайте около 1/4 стакана яблочного уксуса с 2 стаканами воды. Нагрейте смесь до кипения, а затем вдыхайте пар около 3 минут.

Яблочный уксус обычно считается безопасным. У него гораздо меньше побочных эффектов, чем у многих лекарств, используемых для лечения хронических головных болей или мигрени. Тем не менее, существуют некоторые риски или возможные осложнения.

Если у вас диабет или преддиабет, вам следует поговорить со своим врачом об использовании яблочного уксуса для чего-либо, поскольку это может повлиять на уровень сахара в крови.Если вы все же решите использовать яблочный уксус в качестве лечения, не забудьте чаще измерять уровень сахара в крови, пока не узнаете, как он на вас влияет.

Людям с гастропарезом или медленным опорожнением желудка также следует соблюдать осторожность при употреблении большого количества яблочного уксуса, поскольку считается, что он замедляет пищеварение. Гастропарез может возникнуть у людей как с диабетом, так и без него.

Яблочный уксус также очень кислый, хотя сырой нефильтрованный яблочный уксус может содержать меньше кислоты.В малых дозах это не вызывает беспокойства, но в больших, частых дозах это может иметь такие эффекты, как повреждение зубной эмали или жжение пищевода.

Если вы обеспокоены, поговорите со своим врачом и узнайте, безопасен ли для вас яблочный уксус в качестве лечения.

Существует ряд различных методов лечения, которые вы можете использовать для облегчения головной боли или мигрени. Если вам нужно быстро избавиться от головной боли, как только она появилась, вы можете использовать безрецептурные лекарства, такие как ацетаминофен (тайленол) или аспирин.

Если вы испытываете регулярные или сильные головные боли, ваш врач может назначить профилактические лекарства. Это поможет вам избежать головных болей, купируя их все вместе. Эти лекарства включают пропранолол или топирамат.

В некоторых случаях для облегчения головной боли можно использовать альтернативные средства, такие как медитация, тепловая терапия и массаж. Если предполагается, что стресс частично ответственен, ваш врач может также порекомендовать когнитивно-поведенческую терапию, чтобы изучить дополнительные методы управления стрессом.

Нет убедительных научных доказательств того, что яблочный уксус может помочь при головных болях или мигрени. Но положительное воздействие на здоровье других частей тела может помочь уменьшить или предотвратить симптомы головной боли.

Некоторые изменения в образе жизни, которые могут помочь предотвратить головные боли и мигрени, включают:

Если у вас регулярно возникают головные боли, которые усиливаются или часто усиливаются, запишитесь на прием к врачу. Они могут порекомендовать другие методы лечения, включая как лекарства, отпускаемые по рецепту, так и альтернативные средства.

.

Смотрите также