Чем полезен сибас


полезные свойства рыбы для организма. Детям с какого возраста можно есть сибас? Вреден ли он при грудном вскармливании и диабете?

Многие отказываются от рыбы, поскольку не любят вынимать рыбные косточки. Для таких привередливых гурманов существует сибас — рыба, почти лишенная мелких костей, с мягким и нежным мясом, слабовыраженным рыбным запахом. А оптимальные показатели калорийности делают продукт пригодным для диетического питания.

О рыбе

Сибас — морская рыба, более известная под своим вторым названием «лаврак обыкновенный». У нее длинное тело, нежное белое брюшко, упитанные бока с серебристым отливом. Очень симпатичная рыба давно является объектом спортивной рыбалки, и ее численность стремительно уменьшается. Выход нашли в промышленном разведении лаврака на рыбных фермах. Такие особи, выращенные в неволе, отличаются от диких собратьев более мелкими размерами, но никак не той пользой, которую продукт может принести человеку. Дикие сибасы вырастают в длину до 1 метра и могут весить до 13 килограммов.

Любимые места обитания лаврака — Средиземное море, Атлантика, Черное море. В странах, где его традиционно добывают — в Греции, Италии, Турции и других – сибаса часто называют «морским волком», и это неспроста. Рыба демонстрирует охотничьи азарт и повадки, весьма напоминающие поведение серых хищников — сначала добычу, которой являются мелкие рыбешки или ракообразные, окружают стаей, и только после этого, отрезав жертве все пути к отступлению, нападают. Так выживают стайки молодых сибасов.

Возрастные особи предпочитают жить в одиночестве и охотиться с высоты своего опыта самостоятельно. К этому периоду жизни лавраки обычно уже весят около десятка килограммов.

Полезные качества

Польза для организма человека от употребления сибаса часто сравнивается с аналогичными свойствами лососевых, и это – не преувеличение. Рыба содержит высокие концентрации полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3. Примечательно, что высоким содержанием этих кислот обычно отличаются жирные сорта рыб, высококалорийные и не всем полезные. Лаврак содержит почти такие же количества при калорийности всего в 82 ккал на 100 граммов съедобной части.

Польза Омега-3 велика. Эти кислоты способствуют поддержанию работы сердца, сосудов, клеток нервной системы и головного мозга. Считается, что они способствуют повышению настроения, улучшению памяти, внимания, качества сна. Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы людям с высокими рисками сердечно-сосудистых патологий, атеросклероза, артрита, тромбоза. По этой причине сибас — отличный выбор для рациона пожилых людей.

Жирность сибаса — около 3%, а содержание белка высоко — более 19 граммов на 100-граммовую порцию. Богат сибас железом, селеном, кальцием и фосфором.

Витамины группы В, особенно В12 — также представлены почти в количестве, соответствующем суточной потребности взрослого человека.

Состав рыбы способствует поддержанию здоровья костей и суставов, зубов, волос, кожных покровов. Настоятельно рекомендуется этот сорт рыбки при псориазе, дерматитах, поскольку считается, что он способен снижать проявления данных недугов.

Рыба может вводиться в рацион худеющих — снижать вес при белковом продукте с низкой калорийностью удается куда быстрее, чем на других видах белковой пищи. Рыбка должна входить в меню планирующих зачатие пар — ее минеральный состав способствуют повышению фертильности мужчин и женщин.

Лаврак разрешается для питания беременных женщин, его можно употреблять в пищу при грудном вскармливании. В детский рацион эту рыбу вводят с возраста 9-11 месяцев. При панкреатите и гастрите продукт допустим, и его присутствие не противоречит принципам лечебной диеты. При диабете сибас — рыба приоритетного выбора, поскольку углеводов продукт не содержит, его гликемический индекс равен нулю.

Потенциальный вред

Лаврак обыкновенный считается одной из самых безопасных рыб, разрешенных почти всем. Но есть и свою нюансы. При всех перечисленных достоинствах любая морская рыба является аллергенной. Основные аллергены содержит белок продукта. А потому вредна эта рыбка может быть для людей с отягощенным аллергическим анамнезом и наличием аллергии на рыбу — эту или иную.

Не рекомендуется употребление сибаса людям с почечной недостаточностью, а также при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Беременным, детям, кормящим женщинам рыба должна подаваться только тщательно термически обработанной — отварной, паровой, запеченной. Копченый или соленый лаврак запрещен всем этим категориям едоков, а также людям с недугами почек, ЖКТ и печени.

Как готовить и употреблять?

Самый популярный способ приготовления лаврака — запекание его в соли или на соляной «подушке». Подают такое лакомство эффектно — с пиротехникой. Солевой панцирь, в котором рыбка запекалась на углях, поджигают. И красиво, и вкусно, но в домашних условиях почти неосуществимо. Впрочем, в ресторанах можете отведать «морского волка» и в соли.

Дома же рыбу чаще всего жарят. При этом считается, что самой вкусной считается рыбка, приготовленная на оливковом масле. Часто кусочки фаршируют пряными травами. Но для лечебного и диетического питания такой способ приготовления не считается лучшим. В этом случае стоит попробовать сибаса в фольге, запеченного в духовке с овощами. Рядом с рыбкой можно комфортно и красиво разместить соцветия цветной капусты, кольца лука и морковки.

Солить блюда из лаврака рекомендуется только в самом конце готовки, иначе нежное и почти бескостное мясо начнет стремительно утрачивать форму, разваливаться. А также сложно бывает в процессе кулинарной обработки сохранить все нюансы тонкого вкуса сибаса — обилие специй и трав может уничтожить его. Для сохранения вкуса важно не пересушить рыбу, поэтому внимательно относитесь к температурному режиму и рекомендованному по рецептуре времени обработки.

Отваривать лаврака неудобно — он быстро распадается, но решить проблему поможет старинный секрет домашних хозяек — сохранить форму кусочков можно, капнув в кипящую воду для варки несколько капель уксуса. В пароварке при приготовлении на пару лаврак обычно не утрачивает формы и прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.

Сибас может присутствовать на столе хоть каждый день — его умеренная калорийность и низкая жирность этому вполне способствуют.

О том, как приготовить сибас в духовке с грибами и тимьяном, смотрите в следующем видео.

Учебное пособие Биология и культура морского окуня (Lates calcarifer)

Учебное пособие Биология и культура морского окуня (Lates calcarifer)


Морской окунь коммерчески выращивается в солоноватоводных и пресноводные пруды и морские садки во многих странах Юго-Восточной Азии. В то время как технология выращивания cagae уже внедрена, методы выращивания в пруду все еще находятся на стадии разработки. Хотя значительный прогресс был достигнут за последние десять лет, многие проблемы остались нерешенными.

Основные проблемы, которые всегда возникают в период культивирования это: (а) каннибализм в молодом возрасте (1–20 г), (б) зависимость от мусора рыба в качестве основного рациона питания, которой очень мало во многих странах.

Несмотря на некоторые недостатки, основные приемы выращивания морского окуня в настоящее время разработаны и считаются экономически целесообразными.

Как уже упоминалось выше, каннибализм - одна из самых серьезных проблем. в культуре морского окуня.Высокая смертность часто встречается при неравномерном размере рыбы зарыблены. Было отмечено, что это происходит в основном там, где рыбы очень молодые (1–20 см в длину, первые два месяца культивирования). Чтобы свести к минимуму эту проблему, к выращиванию морского окуня следует подходить двумя способами. фазы, то есть фаза питомника и фаза роста.

1.1 Питомник

Основное назначение питомника - выращивание мальков из инкубатория (размером 1–2,5 см) до размера молоди (8–10 см).Это может решить проблема космической конкуренции в питомниках танков. За пределами период кормления, молодь можно разделить на группы разного размера. и хранятся в отдельных прудах для выращивания. Было замечено, что молодняк из питомников лучше показывает рост и выживания, чем те, которые содержатся непосредственно в прудах для выращивания.

Выращивание мальков в бетонных емкостях не рекомендуется, так как скопление излишков корма на дне резервуара невозможно. избегали.Такое скопление может вызвать бактериальное заболевание. К тому же, постоянный контакт со стенкой резервуара приводит к ранению рыбы и последующая бактериальная инфекция

1.1.1 Дизайн детского пруда

Детский пруд размером от 500 до 2000 м 2 с водой глубина 50–80 см. Пруд имеет отдельные входные и выходные ворота. для облегчения водного обмена. Дно пруда должно быть ровным и с уклоном в сторону уборочных или дренажных ворот.Вход и выход ворота снабжены мелкой сеткой (размер ячеек 1 мм) для не допускать проникновения хищников и конкурентов и мальков с побег из пруда.

Фрай размером 1–2,5 см подходит для хранения в детские пруды. Плотность посадки составляет от 20 до 50 особей на квадратный метр.

1.1.2 Подготовка пруда

Хорошо подготовленный пруд важен как хищники, так и конкуренты могут подвергнуть опасности зарыбленных мальков.

Некоторые фермеры все еще практикуют очень грубые методы ведения сельского хозяйства осушения дна пруда и немедленного заполнения водой и заготовка мальков непосредственно для кормления. Кормление полностью зависит на дополнительный корм, такой как мелко нарезанная или молотая рыба, и проводится дважды в день утром (18:00) и днем (1700 часов). В этом методе выживаемость и скорость роста низкие.

Для увеличения продуктивности следующий улучшенный пруд техники подготовки выполнены: Детский пруд должен быть осушен и высушен до тех пор, пока нижний слой почвы не расколется, чтобы высвободить токсичный газов, окисляют минерализованные питательные вещества, уничтожают некоторых вредителей и хищники.В тех случаях, когда водоем нельзя полностью осушенный корень дерриса (ротинон) можно применять из расчета 20 кг / га для уничтожения нежелательных видов. Корень дерриса получают разрезать их на мелкие кусочки, измельчить и замачивать в воде с ночевкой. В пруд наносится только раствор. Если деррис корень отсутствует, смесь сульфата аммония 50 кг / га (21-0-0) с известью в соотношении 1:50 будет достаточно для прополки из нежелательных видов. Смесь наносят на порции пруд с водой.Использование любых химикатов или неорганических пестициды не рекомендуются из-за остаточного эффекта сохраняется в течение многих лет и может снизить продуктивность пруда. Если почва пруда кислая, дно пруда необходимо нейтрализовать известь перед тем, как впустить воду.

Технологии производства молоди в питомниках имеют был недавно улучшен на рыболовной станции Сатул, Таиланд. В усовершенствованная технология основана на производстве живого корма в пруд с мелко нарезанной или измельченной мусорной рыбой.После нейтрализация дна пруда известкованием, органическими удобрениями (курица навоз) вносится из расчета 500 кг / га. Тогда глубина воды равна постепенно увеличивалась для распространения натуральной пищи. От двух до за три недели до посадки только что вылупившиеся науплии артемии засевается в пруд (1 кг сухой цисты / га). Артемия будет использовать натуральную пищу в качестве корма для роста и достигнет взрослая стадия в течение 10–14 дней. Мальки сразу же заселяются. из расчета 20–50 человек на квадратный метр.

Еще один подход к усовершенствованной технике - запас Artemia науплии в отдельном пруду и выращивают их во взрослую особь. Взрослых особей можно собирать ежедневно для кормления мальков.

1.1.3 Управление детским прудом

Хотя морской окунь можно разводить как в пресной воде, так и в соленая вода, мальков необходимо акклиматизировать к солености и температура, преобладающая в пруду во время зарыбления, для предотвращения потерь.

Акклиматизация осуществляется следующим образом: трансфер мальков в резервуар, затем постепенно добавляйте воду в детский пруд.это может быть выполнено в течение одного дня или более в зависимости от разница солености. Если температура и соленость в транспорте мешок не отличается более чем на 5 ° C и 5 ppt с прудом вода, акклиматизация может быть проведена плаванием мешка в пруду на время, чтобы выровнять разницу температур. Вода в пруду затем добавляйте постепенно, пока соленость не станет одинаковой и можно отпустить.

Мальки морского окуня помещаются в питомник при плотности 20–50 мальков / м 2 .Заготовка обычно производится ранним утром. (06: 00–0900) или ранним вечером (2000–22: 00), когда температура ниже.

Добавление воды необходимо для предотвращения порчи качество воды в пруду из-за разложения несъеденного корма или избыточный рост естественной пищи. Обычно 30% воды в пруду меняется ежедневно.

Прикорм дают ежедневно. Фид, используемый для морской окунь - мелко нарезанная и измельченная (4–6 мм 3 ) отбросная рыба, обычно из расчета 100% биомассы, вводимой дважды в день в первая неделя (с 09:00 до 17:00), постепенно снижается до 60% для на второй неделе и 40% на третьей неделе.Это было обнаружено быть наиболее эффективной стратегией кормления прудов без артемии прививка.

Применение прикорма является жизненно важным операционным деятельность, которую следует выполнять должным образом, в противном случае загрязнение питательная вода и потери кормов. Хотя сибас в природе предпочитают живой корм, рыбу можно приучить питаться мертвое животное. Перед кормлением рыбу следует привлечь звук (например, постукивание по воде бамбуковым шестом), чтобы вызвать их, чтобы сформировать школу.Время и место кормления должны быть определены. После того, как рыба образовала косяк, небольшое количество корма занесены в воду в стае рыб. жарить. Следует помнить, что сибас никогда не ест корм. когда опускается на дно пруда. Поэтому кормление должно быть медленный. Когда рыба наполнена до насыщения, она исчезает таким образом кормление следует прекратить. Такая же процедура должна быть следовали при каждом кормлении. Первые несколько дней после зарыбление, кормление должно быть 5-6 раз в день, чтобы научить их принимать мертвый корм.После того, как рыба привыкла к нему, занимает около 5–7 дней, частота кормления сокращается в два раза ежедневно. В питомниках, где Artemia является основным рационом, когда-то Артемия Популяция порежена, измельчена или измельчена рыба может быть добавлена ​​с использованием описанной выше практики.

Период кормления длится 30–45 дней до молоди. сцена (размер 5–10 см). На этом этапе они готовы к передаче выращивать пруды.

1.1.4 Уход в сетке

Выращивание мальков морского окуня (от 1–2,5 см до 8–10 см) в садках осуществляется подход к детскому этапу. Метод был успешный, так как благоприятные условия окружающей среды, такие как поток через воду, необходимые для хорошего здоровья и роста рыб. используемый. Он также прост в обслуживании и требует очень мало капитальные вложения.

1.1.5 Конструкция и инвестиции в камеру для медсестер

Самая удобная конструкция клетки - клетка прямоугольной формы. из синтетической сетки, прикрепленной к деревянным каркасам.это либо (а) удерживаться на плаву с помощью пенополистирола, пластикового или металлического барабана, либо (б) стационарным путем крепления к бамбуковой или деревянной опоре на каждом угол. Размер клеток от 3 кубических метров (3 × 1 × 1 м). до 10 кубометров (5 × 2 × 1м). Размер ячейки используемой сети для детских клеток 1,0 мм. Клетки могут быть установлены в река, прибрежная зона или в пруду. Подходящие площадки для сетевых клеток не должно быть биообрастателей, так как размер ячеек в детской клетка очень маленькая.Клетки легко повреждаются сильным током и засорение биообрастающими веществами. (рис.20)

1.1.6 Управление детской клеткой
В питомнике содержится

мальков морского окуня (размером 1–2,5 см). клетка из расчета 80–100 за метр.

Работа по зарыблению и кормлению такие же, как в питомнике. прудовое разведение.

Сеточные клетки следует проверять ежедневно, чтобы убедиться, что клетки не повреждаются такими животными, как крабы, и не забиваются организмы-обрастания.Очистку клеток следует производить каждые на днях щеткой. Это позволит воде проходить через клетки естественно.

Рис. 20 Плавучая клетка для сибаса.

После периода кормления 30–45 дней (в пруду или в садках) или когда мальки достигают 5–10 г, они готовы к перевод в растительные пруды. Перед посадкой в ​​пруды для выращивания, Должна применяться процедура выставления оценок. Рыба подразделяется на несколько размеров.Это даст максимум пользы, если различные размеры хранятся в отдельных прудах, чтобы предотвратить каннибализм.

Фаза выращивания включает выращивание морского окуня из молодые до товарного размера. Требования к товарным размерам морского окуня от страны к стране, например Малайзия, Таиланд, Гонконг и Сингапур. Обычно принятый товарный размер морского окуня среди в этих странах и регионах составляет 700–1200 г, а в Филиппины, товарный размер - 300–400 г.Период культуры в фазе роста также варьируются от 3–4 месяцев (для производства 300–400) до 8–12 месяцев.

2. Садковое выращивание

Садковое разведение морского окуня достаточно хорошо развито в Таиланде, Малайзии, Индонезия, Гонконг и Сингапур. Успех морского садкового выращивания морской окунь и его экономическая жизнеспособность в значительной степени способствовали масштабное развитие данной системы аквакультуры

2.1 Подходящее место для садкового выращивания

Критерии выбора подходящего участка для садкового выращивания морского окуня включают:

  1. Защита от сильного ветра и волн. Участок садкового выращивания желательно размещать в защищенных бухтах, лагунах, в защищенных бухты или внутреннее море.

  2. Циркуляция воды. Желательно, чтобы сайт располагался в область, где влияние приливных колебаний не выражено.Избегайте установка клеток в местах с высокой скоростью течения.

  3. Соленость. Подходящее место для разведения морского окуня должно иметь соленость в пределах 13–30 ppt.

  4. Биообрастание. Участок должен быть далеко от места, где биообрастающие вещества имеются в большом количестве.

  5. Качество воды. Сайт должен находиться вдали от источников бытовое, промышленное и сельскохозяйственное загрязнение и другие экологические опасности.

2.2 Проектирование и изготовление сетчатых клеток

В основном клетки квадратные и прямоугольные размером от 20 до 100 м 3 предпочтительнее, потому что их легко построить, управлять и поддерживать. Клетки для сибаса обычно изготавливаются из полиэтиленовой сетки. с размером ячеек от 2 до 8 см. Выбор размера ячейки зависит от размера рыбы (Таблица 8).

В выращивании морского окуня используются два типа садков:

(а) Плавучие сепараторы

Клетки для сетки прикрепляются к дереву, трубе GI или бамбуку. кадры.Клетка удерживается на плаву за счет плавучего материала, такого металлический, пластиковый, пенополистирол или бамбук. Форма клетки поддерживаются бетонными грузами крепится к углам днища клетки (рис. 22). наиболее удобный размер для плавучей клетки - 50 м 3 (5 × 5 × 2м). Этот размер клетки легко изменить при засорении. с обрастающими организмами.

(б) Стационарные клетки

Клетка крепится к бамбуковым или деревянным столбам. установлен по его четырем углам (рис.21). Клетки стационарные обычно используются в неглубоких отсеках, поскольку их легко установить.

2.3 Менеджмент и методы садкового выращивания

Перед тем, как посадить молодь морского окуня в садки, рыба должна быть акклиматизированы к температуре окружающей среды и солености, преобладающим в клетки. Рыбу следует разделить на несколько размерных групп и зарыть. в отдельных клетках. Время хранения должно быть сделано в начале утром (06: 00–0800) или поздно вечером (2000–22: 00) когда температура ниже.

Плотность посадки в садках обычно составляет 40–50 рыб на куб. метр. Через два-три месяца после этого, когда рыба достигнет весом от 150 до 200 г, плотность посадки должна быть уменьшена до 10–20 рыб на кубический метр. Таблица 9 показывает рост морского окуня. при различной плотности в клетках. Должны быть запасные клетки, как эти необходимы для передачи запасов и немедленного изменения сетка в ранее заполненной клетке, если она забита организмы-обрастания.Смена клеток позволяет производить сортировку и контроль плотность запаса.

2.4 Корма и кормление

Корм ​​- основное препятствие на пути выращивания морского окуня промышленность. В настоящее время мусорная рыба - единственный известный корм, используемый в разведение морского окуня. Рубленую рыбу дают два раза в день в утром в 8:00 и днем ​​в 17:00 по общему тарифу 10% от общей биомассы в первые два месяца культивирования. Через два месяцев кормление сокращают до одного раза в день и дают во второй половине дня в из расчета 5% от общей биомассы.Пищу следует давать только тогда, когда рыба плавает у поверхности, чтобы поесть.

4 см
размер ячейки размер рыбы
0,5 см 1–2 см
1 см 5–10 см
2 см 20–30 см
больше 25 см

Таблица 8. Выбор размера ячейки сетки рыбы.

РИС.21 СТАЦИОНАРНЫЕ КЛЕТКИ

РИС. 22 ПЛАВУЧИЕ КЛЕСА

Таблица 9. Месячный рост морского окуня при различной плотности посадки в клетках.

80 г 386 38677 г
Период культивирования (месяц) Плотность посадки
16 / м 2 24 / м 2 32 / м 2
0 67,80 г 67,80 г
1 132,33 г 137,53 г 139,20 г
2 225,20 г 229,105 225 262,88 г 267,50 г 264,11 г
4 326,15 г 331,97 г 311,50 г
5 381,08
6 498,55 г 487,06 г 455,40 г

Поскольку запасы мусорной рыбы недостаточны и дороги в некоторых странах страны, его использование сводится к минимуму путем смешивания рисовых отрубей или дробленого риса с мусорная рыба (Таблица 10). Однако даже при таком сокращении затрат мер, стоимость кормов остается довольно высокой.

Самая недавняя разработка по улучшению диетического потребления морской окунь - введение влажных кормов.Пока что использование все еще включено экспериментальный этап. Представлен рекомендуемый состав корма. at Таблица 11.

2.5 Управление садком для рыбы

Требуется регулярное наблюдение за клетками. Поскольку клетки для рыбы все время погруженные под воду, они уязвимы для разрушения водными животными, такими как крабы, выдры и т. д. В случае повреждения они должны немедленно отремонтировать или заменить новым.

Помимо биообрастания сетчатые стенки клеток подвергаются заиление и засорение.Биообрастание неизбежно, поскольку сетчатые стены обычно представляют собой удобную поверхность для прикрепления организмов такие как амфиподы, полихеаты, ракушки, моллюски и т. д. может привести к засорению и снижению водообмена и может привести к ненужный стресс для выращиваемых рыб из-за недостатка кислорода и накопление отходов. Кормление и рост тоже затронуты.

На сегодняшний день механическая очистка загрязненных сетей все еще эффективный и дешевый метод.В местах, где обитают организмы-обрастатели. настоятельно рекомендуется обильное вращение сетчатой ​​клетки.

3. Водоводство

Хотя методы прудового выращивания морского окуня практиковались в за 20 лет в Юго-Восточной Азии и Австралии мало что было сделано коммерческий масштаб. В настоящее время разведение морского окуня в солоноватых водах. пруд был определен в некоторых странах как имеющий огромный рынок потенциал и высокая рентабельность.Однако этого можно добиться, если соблюдены такие условия, как достаточное количество мальков, наличие подходящих сайт и правильно спроектированная рыбная ферма. Поставка мальков из дикой природы очень ограниченное. Как и в случае садкового выращивания, это одно из ограничений в интенсификация разведения морского окуня в прудах. Однако с успехом в искусственное разведение морского окуня, запас мальков может в значительной степени происходить от этого источник в будущем. Сравнение разведения инкубатория и выращивания диких мальков в прудах не показали очень значительной разницы в скорости роста (Таблица 12).

В прудовом выращивании морского окуня используются две системы выращивания:

(а) Монокультура

Монокультура - это культура, в которой один вид животное производится, например морской окунь. Эта система культуры имеет недостаток. Это полностью зависит от прикорма. В использование прикорма снижает прибыль до минимума, особенно где поставки свежей рыбы ограничены и по высоким ценам.

Таблица 10. Состав комбикормов.

Таблица 11 Комбинация влажной диеты.

Ингредиент Процент
Рыба-мусор 70%
Рисовые отруби или дробленый рис 30%
Ингредиент Процент
Рыбная мука 35%
Рисовые отруби 20%
9016 9016 Соевая мука 9016 10%
Мука из листьев 3%
Масло кальмаров (или рыбий жир) 7%
Крахмал 8%
Витаминная смесь Таблица 12 Сравнение темпов роста морского окуня ( Lates calcarifer ) выращивание в пруду между диких мальков и заводских мальков при плотности посадки 3 г / м 2 .

Дикий Инкубаторий
B.L. B.W. Б.Л. B.W.
Чулок 10,5 см 40,44 г 5,2 см 5 г
1-й месяц 13,0 88,9 7,6 12,0 7,6 12,0 204.2 10,6 26,02
3-й месяц 20,9 276,3 15,2 118,1
4-й месяц 2205 24,1 385,2 21,8 280,6
6-й месяц 28,2 453,5 23,2 349,6

14 (б) Поликультура

Такой подход к культуре показывает большие перспективы в сокращении не устранение полностью зависимости фермеров от мусорной рыбы в качестве пищи источник.Этот метод достигается простым включением нескольких видов кормовая рыба с основными видами в пруду. Выбор кормов количество рыбы будет зависеть от ее способности к непрерывному воспроизводству Достаточно для поддержания роста морского окуня во всей культуре период. Кормовая рыба должна быть такого вида, который может использовать натуральный корм, произведенный в пруду, и не конкурирующий с основным виды с точки зрения пищевого поведения, такие как Oreochromis mossambicus , Oreochromis niloticus и др.

4. Критерии выбора участка для разведения морского окуня

4.1 Водоснабжение

На участке должно быть достаточно воды хорошего качества круглый год. круглый. Качество воды включает все физико-химические и микробиологические характеристики воды, используемой для выращивания морского окуня. В Ниже приведены параметры, которые обычно считаются подходящей водой. предложение:

Параметр Диапазон
pH 7.5–8,5
Растворенный кислород 4–9 ppm
Соленость 10–30 ppt
Температура 26–32 ° C
NH 1 ppm
H 2 S менее 0,3 ppm
Мутность менее 10 ppm
4,2 Приливные колебания

Район, лучше всего подходящий для морского окуня, должен иметь умеренные колебания прилива. диапазон от 2 до 3 метров.С такой приливной характеристикой даже для пруды глубиной до 1,5 метров, полный дренаж во время отлива может быть сделано. Кроме того, пруд может легко впустить воду во время весеннего прилива.

4.3 Топография

Желательно, чтобы выбранный участок был нанесен на карту топографически. Это снизит затраты на разработку и эксплуатацию, например, на воду. перекачка.

4.4 Грунт

В идеале грунт на предполагаемом участке должен иметь достаточно глины. содержимое, чтобы пруд мог удерживать воду.Область с кислотой следует избегать сульфатной почвы.

4.5 Доступность

Доступность - важный фактор при выборе места для логические причины. Накладные расходы и задержка транспортировки материала и продукт может быть минимизирован при хорошей доступности сайта.

Другие факторы при выборе места, которые следует учитывать, включают: наличие семян, рабочей силы, технической помощи, рыночного спроса и подходящее социальное состояние.

5. Проектирование и строительство водоемов

Пруды с морским окунем обычно имеют прямоугольную форму размером от 2000 м 2 до 2 га и глубиной от 1,2 до 1,5 метра. В каждом пруду есть отдельные входные и выходные ворота для облегчения водообмена. Пруд дно полностью ровное и выравнивается по направлению к дренажному затвору (Рис. 23).

6. Подготовка пруда

Подготовка прудов для выращивания аналогична процедуре, описанной в система прудов.В монокультуре рыбу зарыбивают сразу после нейтрализация почвы пруда известью. Пруды наполняются сразу после подготовка пруда.

В поликультуре, после нейтрализации почвы пруда, органическое удобрение (куриный помет) вносится из расчета 1 тонна на гектар. Затем вода глубина постепенно увеличивается для распространения естественной пищи. когда соблюдается обилие естественной пищи, отборные маточные стада тилапии выпускается в пруд из расчета 5–10 000 на гектар.Соотношение полов мужчина к женщине 1: 3. Тилапию выращивают в пруду от 1 до 2 месяцев или пока мальки тилапии не появятся в достаточном количестве. Молодь сибаса тогда укомплектован.

Молодь морского окуня (размером 8–10 см) из питомника содержится в пруд для выращивания из расчета 10 000–20 000 на гектар в монокультуре и 3 000–5 000 на гектар в системе поликультуры. Перед зарыблением молодь акклиматизированы к прудовому культивированию и засолению.Заготовка рыбы в одинаковых размерах будет наиболее идеальным и должен выполняться в более прохладное время день.

Рис. 23 Планировка пруда для выращивания морского окуня.

7. Управление прудом

В связи с необходимостью сохранения естественной пищи в прудах, вода пополнение в системе поликультуры должно быть сведено к минимуму. Подмена воды нужно делать один раз в три дня примерно на 50% мощности.

Однако в монокультуре, где дополнительный корм дают ежедневно, есть вероятность, что избыток корма может загрязнить воду.Следовательно, ежедневная вода пополнение необходимо.

8. Корма и кормление

Дополнительный корм не требуется в системе поликультуры, но в монокультура, ежедневное кормление - нормальная практика. Способ поставки кормление в прудах часто следует практике садкового выращивания.


.

Морской окунь, морской лещ, скудный - Попечительский совет аквакультуры

Морской окунь, морской лещ и скудное земледелие были связаны с рядом экологических последствий, таких как ускользание рыбы, негативное воздействие на биоразнообразие, птиц и морских млекопитающих, использование дикой рыбы в качестве ингредиента в кормах, использование антибиотиков и других химикатов, влияет на качество воды и морское дно.

Примечание: Фермы по выращиванию морского окуня, морского леща и скудных хозяйств смогут проходить аудит по стандарту ASC с 18 марта 2019 года.

Стандарт ASC для морского окуня, морского леща и скудного леща (запущен 20 сентября 2018 г.) применим ко всем видам из родов Dicentrarcus, Sparus, Pagrus и Argyrosomus и во всех регионах (например, в Средиземном море и Тихом океане), где Эти рыбы выращиваются в морских садках от инкубатория до стадии выращивания.

Помимо прозрачности и требований стороннего аудита, присущих программе сертификации ASC, вот что делает сертифицированного ASC морского окуня, морского леща и / или скудного животного ответом

.

Как ЕС защищает морского окуня?

Европейский морской окунь (Dicentrarchus labrax) - очень ценный вид для коммерческого и любительского рыболовства.

Есть два основных запаса морского окуня: северного морского окуня , расположенного в северо-западных водах выше 48 ° параллели, и южного морского окуня , расположенного в юго-западных водах.


Европейский морской окунь (латинское название: Dicentrarchus labrax )

В 2015 году ученые Международного совета по исследованию моря (ICES) посоветовали сократить уловы северного морского окуня, поскольку промысловое давление было слишком высоким, а численность морского окуня сократилась.Следуя этой рекомендации, ЕС принял чрезвычайные меры для коммерческого и любительского рыболовства для защиты запасов, в том числе

• Запрет на пелагическое траление
• Ограничения на вылов орудий лова и лов рыбы
• Увеличение минимального размера до 42 см для коммерческих и любительских рыболовов, ведущих промысел северного морского окуня
• С 2019 года использование фиксированных сетей запрещено при любительском промысле морского окуня из-за их низкая избирательность (статья 10 Положения о возможностях рыболовства)

В юго-западных водах Атлантического океана, в основном в Бискайском заливе, южный морской окунь находится в лучшем состоянии, но государства-члены должны продолжать свои усилия по устойчивому управлению коммерческим промыслом морского окуня.Рекреационным промыслом южного морского окуня управляет ЕС.

ЕС ежегодно корректирует меры управления северным и южным морским окунем в контексте правил ежегодных квот на вылов рыбы в соответствии с независимыми научными рекомендациями, изданными ICES.

Ценный вид для коммерческого и любительского рыболовства

Морской окунь в среднем является вторым по стоимости коммерческим уловом в Северо-Восточной Атлантике, вылавливаемый флотами Франции, Великобритании, Испании, Нидерландов и Бельгии. Узнайте больше в отчете о рынке морского окуня и поймайте тенденции на веб-сайте EUMOFA .

Документы

Информационный бюллетень: Морской окунь - Тенденции на рынке одной из ведущих рыб Европы

Инфографика: Защита морского окуня - 2015 Меры ЕС в отношении северного морского окуня

Коммерческий и любительский промысел дикого морского окуня в Атлантике (веб-сайт EUMOFA)

Pêche commerciale et récréative du bar sauvage dans l'Atlantique (веб-сайт EUMOFA)

Ссылки

Меры по промыслу морского окуня в Европе на 2020 год (статья 10)

.

Статья о сибасе по The Free Dictionary

После приготовления верните сибас на сковороду с другой рыбой, поставьте на средний огонь и добавьте масло, каперсы, лимонный сок и петрушку. Белый сибас распространен по всей северо-восточной части Тихого океана от Аляски до оконечности Нижней Калифорнии. полуострова и Калифорнийского залива (Миллер и Ли, 1972; Эшмайер и др. Сибасс: ставка на продолжение победы в этой гонке в прошлом сезоне товарища по конюшне Фоксрока для тренера Теда Уолша Сибасс теперь будет следовать тем же путем, что и в гонке 2011- 12, побежав затем в Лимерике на Рождество, а затем направившись в Леопардстаун 24 января, когда он выиграл оба боя.За последнее столетие уловы и улов на единицу усилия (CPUE) белого морского окуня в Калифорнии сильно колебались, достигнув пикового уровня в начале 1920-х и в конце 1950-х годов, за которыми последовали впадины в конце 1920-х и 1960-х (Whitehead, 1929; MacCall et al., 1976; CDFG (1)). Азиатский морской окунь, также известный как баррамунди, является важным видом, распространенным из Персидского залива по всей Австралазии и в западную часть Тихого океана. Три или четыре раза надрежьте кожу морского окуня. , затем смажьте филе маслом и приправьте.Однако из-за трудностей с импортом восточно-атлантических костистых рыб на международном уровне в экспериментальных испытаниях использовались три западно-атлантических аналога хищников, с которыми каракатицы обычно встречались в дикой природе: синяя рыба, морской окунь и камбала. У Уильяма Хилла шансы 40-1 из Уолш 1-2-3 с Colbert Station, Seabass и On His Own, чтобы заполнить первые три места в любом порядке. После анализа имен и возрастов всех предыдущих победителей National Уильям Хартсон утверждает, что разработал формулу для выбора следующий чемпион - и вкладывает деньги в Seabass, сообщает Telegraph.Тед Уолш указал, что Сибасс или Станция Колберта могут представлять его в Fairyhouse. На переднем плане закуски вы можете выбрать обертку из говядины и грибов вагю, курицу и клецки из корня лотоса, чилийский сюмай с сибасом или хрустящие рисовые рулетики таро. .

Смотрите также