Чем полезен шпинат для мужчин


Польза шпината для мужчин, в чем она заключается

Польза шпината для мужчин неоспорима. Многие специалисты рекомендуют употреблять листья растения мальчикам в подростковый период. Растение содержит разнообразные витамины и микроэлементы, которые несут пользу всему организму человека. Шпинат обладает не только полезными свойствами, но и приятными вкусовыми качествами. Если добавить небольшое количество листьев растения в блюдо, оно заиграет новыми вкусовыми красками.

Какие микроэлементы входят в состав растения

Шпинат содержит разнообразные минералы и витамины. Употребление растения в свежем виде помогает сохранить микроэлементы в достаточном количестве. Для мужского здоровья особую пользу несут следующие вещества:

  • Цинк;
  • Витамин Е;
  • Фолиевая кислота.

Цинк необходим мужскому организму для выработки специального гормона-тестостерона. Гормон влияет на образование вторичных половых признаков у мальчиков. Под его влиянием у мужчины ломается голос, появляется оволосение тела по мужскому типу, появляется половое влечение.

Если уровень цинка в крови мужчины недостаточный, то происходит сбой в гормональном фоне. Такие мужчины имеют признаки евнуховидного типа развития. У них тонкий высокий голос, не имеется волос на теле, нет полового влечения.

Тестостерон также отвечает за половое развитие мальчиков. Благодаря гормону у мужчин возникает возбуждение. При наличии внешних раздражающих факторов, кора головного мозга передает нервные импульсы к половому члену. Корешки члена реагируют, происходит сокращение гладкой мускулатуры пениса. У мужчины появляется эрекция. Если выброс тестостерона в кровь не происходит, то кора не передает сигналов к половым органам. У мужчины развивается импотенция.

Витамин Е или токоферол необходим организму мужчины для правильной работы сосудистой системы. Это важно для нормального питания тканей кислородом. Витамин Е препятствует ломкости сосудов, сохраняет их эластичность. Также токоферол стимулирует клеточное омоложение за счет улучшенной доставки кислорода к тканям. Клеточное обновление стимулируется, образуются новые ткани. Токоферол помогает сохранить уровень тестостерона в крови мужчины. Он регулирует гормональный фон, препятствует изменению уровня определенных веществ.

Фолиевая кислота несет большую пользу для детородной функции мужчины. Вещество способствует нормальному зачатию. У мужчины, который употреблял достаточное количество фолиевой кислоты, рождается здоровое потомство. Употребление вещества ведет и к усилению потенции. Фолаты стимулируют приток крови к половому члену мужчины. Это помогает быстро наполниться пещеристым телам пениса кровью. Если количество фолиевой кислоты недостаточное, то мужчина может иметь проблемы с половой функцией. У него возникает неполная эрекция, которая не всегда сопровождается эякуляцией.

Какие болезни помогает предупредить прием зелени

Врачи рекомендуют употреблять листья шпината при различных заболеваниях. Особое внимание необходимо уделить следующим патологиям:

  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Геморрой;
  • Бесплодие;
  • Проблемы с потенцией;
  • Упадок иммунитета.

Сердечно-сосудистые заболевания сопровождаются ухудшением состояния вен и артерий. Стенки сосудов становятся слабыми, увеличивается их ломкость. При этом у пациента появляются подкожные кровоподтеки. Если патология запущена, то возможны внутренние кровотечения. Употребление небольшого количества листьев шпината ежедневно поможет улучшить сосудистое питание и восстановить эластичность стенок.

Улучшение состояния сосудистой системы влияет на здоровье миокарда – сердечной мышцы. Сердце является мышечным органом для перекачки крови, если сосуды не доносят до него необходимое количество крови, то происходит ухудшение сердечной деятельности. Острой формой недостаточности становится инфаркт миокарда. При этом заболевании происходит гибель мышечной ткани.

Геморрой доставляет своему владельцу массу неудобств. Особенно дискомфорт вызывают внешние геморрагические узлы. Патология возникает под воздействием различных причин. Основным фактором, влияющим на развитие геморроя, являются сосудистые патологии. Если пациент страдает данной патологией, ему необходимо соблюдать диетическое питание. В состав диетического стола входит шпинат.

Страшным диагнозом для мужчин становится бесплодие. В некоторых случаях причину патологии выявить не удается. Основной причиной мужского бесплодия становится изменение гормонального фона и проблемы с мочеполовыми органами. Различные заболевания вызывают нарушение работы половых желез. У мужчин их две – яички и предстательная железа. Яички отвечают за образование здоровых жизнеспособных сперматозоидов. Их развитие зависит от уровня тестостерона. Если количество вещества недостаточное, то происходит нарушение в развитии половых клеток. Сперматозоиды теряют подвижность, появляются аномальные их формы. Если пациент будет употреблять не менее 200г листьев шпината в день, то уровень тестостерона нормализуется.

Различные проблемы с потенцией мешают вести здоровый образ жизни. У мужчины может ослабеть эрекция, пропасть половое влечение, нарушиться потенция. Чтобы предупредить такие осложнения, необходимо нормализовать уровень цинка в крови мужчины. Это поможет сделать прием шпината с пищей.

Как следует употреблять растение

Специалисты выделяют ряд правил, которые помогут сохранить пользу шпината:

  • Готовить зелень без термической обработки;
  • Ежедневное употребление;
  • Тщательный выбор продукта.

Термическая обработка оказывает губительное влияние на витаминно-минеральный состав листьев. В пищу рекомендуется употреблять только свежий шпинат. Его листья можно добавлять в разнообразные салаты и супы в конце варки.

Употреблять шпинат следует ежедневно. Это поможет сохранить уровень витаминов организма в норме. Шпинат необходимо тщательно выбирать. К пище пригодны только листья, которые имеют сочную зеленую окраску и обладают приятным пряным ароматом.

Если мужчина будет ежедневно употреблять зелень в пищу, то он сохранит свое здоровье. Противопоказания к веществам, входящим в шпинат, необходимо обсудить с диетологом.

Шпинат: польза для здоровья, пищевая ценность (и папай)

Со времен Popeye шпинат славился своей способностью делать вас «сильными до конца». Хотя эта листовая зелень не заставит ваши бицепсы надуваться, как воздушные шары, она богата витаминами и минералами, низкокалорийна и универсальна в приготовлении пищи.

Шпинат также может помочь при некоторых заболеваниях, по словам Меган Уэр, зарегистрированного диетолога из Орландо, Флорида. «Употребление шпината полезно для поддержания здоровья кожи, волос и крепких костей, а также помогает пищеварению, снижает риск сердечных заболеваний и улучшает контроль уровня глюкозы в крови у диабетиков», - сказала она Live Science.

Считается, что шпинат родом из Персии, согласно данным Университета штата Аризона. По данным Центра исследований сельскохозяйственного маркетинга, он прибыл в Китай в VII веке и в Европу в середине 13 века. Некоторое время англичане называли его «испанским овощем», потому что он попал через Испанию через мавров. По данным BBC Good Food, слово «флорентийское» для описания блюда со шпинатом, вероятно, связано с Екатериной Медичи, итальянской женой французского Генриха II.Считается, что Екатерина, любившая шпинат, привезла из Флоренции своих поваров, чтобы приготовить шпинат в своем любимом стиле.

По данным Университета Пердью, шпинат относится к семейству Chenopodiaceae, которое также содержит такие питательные продукты, как свекла и мангольд. Согласно Bon Appetit, существует три типа шпината:

  • савойский шпинат с вьющимися или сильно морщинистыми темно-зелеными листьями
  • полусавойский шпинат, который несколько менее морщинистый и хорошо подходит для приготовления пищи
  • плоский- листовой шпинат, популярный сорт с гладкой текстурой, который хорошо подходит для салатов и его лучше всего есть сырым.Молодой шпинат - это разновидность плоского шпината.

Профиль питания

Уэр сказал: «Шпинат - один из лучших источников диетического калия и магния, двух очень важных электролитов, необходимых для поддержания здоровья человека. Шпинат обеспечивает целых 839 миллиграммов калия на чашку (приготовленную). Для сравнения, одна чашка нарезанного банана содержит около 539 мг калия ».

Уэр отметил, что калий имеет несколько преимуществ для здоровья, в том числе «защиту от потери мышечной массы, сохранение минеральной плотности костей и уменьшение образования камней в почках».Она добавила: «Только 2 процента взрослого населения США соблюдают ежедневную рекомендацию в 4700 мг калия».

Проведенный Фондом Джорджа Мательяна анализ питательных свойств шпината поставил его на первое место в их списке продуктов, богатых питательными веществами. «Шпинат - отличный источник витамина К, витамина А (в форме каротиноидов), марганца, фолиевой кислоты… меди, витамина В2, витамина В6, витамина Е, кальция… и витамина С», - говорится на веб-сайте фонда World's Healthiest Foods. . Однако кальций шпината не так легко усваивается, как кальций из молочных продуктов, и вам следует ожидать, что вы усвоите только около 10 процентов его.

Шпинат также является очень хорошим источником цинка, пищевых волокон, фосфора, витамина B1 и холина. Он содержит уникальную и полезную смесь фитонутриентов, а также антиоксидантов, флавоноидов и каротиноидов.

Уэр добавил: «Шпинат также является одним из лучших негемовых (растительных) источников железа». То же самое и с содержанием белка в шпинате; большая часть калорий в шпинате поступает из белка. Это делает его популярным среди вегетарианцев. Всего 7 калорий на чашку сырого шпината и 41 калорий на чашку приготовленного шпината, это также отличный выбор для тех, кто сидит на диете.

Вот сведения о пищевой ценности шпината в соответствии с данными Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о пищевой маркировке и образовании:

Белок 1 г
Пищевая ценность Шпинат Размер порции: 1 чашка (30 г) Калорий 5 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 1 г 1%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 1 г 4%
Натрий 25 мг 1% Сахар 0 г
Калий 167 г 5%
Витамин A 60% Кальций 2%
Витамин C 15% Железо 4%

Польза для здоровья

Кости

Национальный фонд остеопороза рекомендует есть шпинат из-за содержания в нем витамина К и магния.Всего одна чашка приготовленного шпината содержит невероятные 987 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине К и 39 процентов ваших потребностей в магнии.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, за последние несколько десятилетий стало ясно, что витамин К важен для здоровья костей. В обзоре, опубликованном в Nutrition, отмечается, что потребление витамина К может снизить частоту переломов, работать с витамином D для увеличения плотности костей и положительно влиять на баланс кальция. Ваше тело использует витамин К для наращивания костей, и его эффекты особенно важны для женщин.

Большое исследование, проведенное Американским журналом клинического питания в 2003 году, показало, что низкий уровень витамина К был связан с низкой плотностью костей у женщин, но не у мужчин. Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 1999 году, показало, что низкое потребление витамина К связано с повышенным риском переломов бедра у женщин среднего возраста. Это особенно интересно, потому что женщины увидели результаты от употребления салата, показывающие, что потребление витамина К с пищей через употребление овощей (а не добавок) полезно.

Когда дело доходит до мужчин, влияние витамина К и здоровье костей может становиться более очевидным с возрастом: исследование 2000 года показало снижение риска перелома бедра как у пожилых женщин, так и у пожилых мужчин, которые потребляли больше витамина К.

Высокий Уровень калия в шпинате также полезен для защиты от потери минеральной плотности костей, сказал Уэр. Кроме того, шпинат содержит кальций, который, как известно, важен для костей. Однако кальций, содержащийся в шпинате, плохо усваивается, поэтому Комитет врачей по ответственной медицине рекомендует получать кальций из других растительных источников, таких как брокколи и капуста, или молочные продукты.

Железодефицитная анемия

Это наиболее распространенный тип анемии, и женщины составляют самую большую группу риска. Без достаточного количества железа ваша кровь не может производить достаточное количество гемоглобина - белка крови, который придает кровяным клеткам красный цвет и транспортирует кислород к органам. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, важно для тех, кто страдает анемией или подвержен риску развития анемии, и при 36 процентах ваших суточных потребностей в железе на чашку приготовленной чашки шпинат является хорошим вариантом. Национальная организация женского здоровья, а также Национальный институт сердца, легких и крови рекомендуют употреблять шпинат в рамках программы профилактики или лечения анемии.

Кожа и волосы

«Хотите, чтобы волосы выглядели более здоровыми? Ешьте больше шпината! » бредил посуда. «Шпинат богат витамином А, питательным веществом, необходимым для выработки кожного сала, чтобы волосы оставались увлажненными. Витамин А также необходим для роста всех тканей тела, включая кожу и волосы ».

По данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон, витамин А входит в состав ретиноидов, которые популярны при лечении кожи против старения. Кроме того, витамин С может помочь сохранить молодой вид кожи и способствовать заживлению ран.«Адекватное потребление витамина С, который может обеспечить шпинат, необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи и волос», - сказал Уэр.

Рак

Шпинат выделяется своим сочетанием фитонутриентов. Согласно World’s Healthiest Foods, в отличие от большинства других фруктов и овощей, шпинат содержит противораковые агенты, называемые глюкуронидами метилендиоксифлавонола. Это также отличный источник антиоксидантов лютеина, зеаксантина, неоксантина и виолаксантина.Все это противовоспалительные средства, которые могут помочь в профилактике рака.

Высокий уровень хлорофилла в шпинате может оказывать противораковое и антиканцерогенное действие. Обзор исследований противораковой диеты, опубликованный в журнале Nutrition Journal, объясняет, что это связано с тем, что хорофилл помогает связывать углеводороды, афлатоксины и другие гидрофобные молекулы, которые могут быть связаны с раком, и изгонять их. Кроме того, японское исследование 2001 года показало, что листья шпината содержат два мощных противоопухолевых промотора.

Некоторые исследования отметили возможные противораковые эффекты при раке простаты, груди и простаты. В одном исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, изучалось 15 видов каротиноидов, чтобы узнать, борются ли они с раковыми клетками, и было обнаружено, что только неоксантин из шпината и фукоксантин из бурых водорослей являются значительно эффективными.

Одно трехлетнее исследование, проведенное в начале 1990-х годов, показало, что женщины, которые ели сырой шпинат или морковь более двух раз в неделю, имели более низкий риск рака груди, в то время как более недавнее исследование 2009 года изучало взаимосвязь между потреблением флавоноидов и раком яичников. .Среди множества выводов этого крупномасштабного исследования был выявлен более низкий риск рака яичников у женщин, которые ели больше шпината, чем у тех, кто ел меньше всего.

В то время как большинство исследований рака по-прежнему сосредоточено на фитонутриентах, антиоксидантах и ​​флавоноидах в целом, а не на шпинате конкретно, высокий профиль флавоноидов в шпинате предполагает, что он может иметь общие профилактические преимущества.

Астма

«Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большое количество определенных питательных веществ, одним из которых является бета-каротин», - сказал Уэр.Бета-каротин также может помочь больным астмой уменьшить симптомы. Одно исследование, опубликованное в Annals of Asthma, Allergy & Immunology, показало, что у людей с астмой, вызванной физическими упражнениями, не развиваются симптомы во время семиминутной интенсивной тренировки после употребления 64 мг бета-каротина в течение одной недели. «Многие люди автоматически думают об апельсиновых фруктах и ​​овощах, когда думают о бета-каротине, но шпинат также является отличным источником», - сказал Уэр.

Содержание магния в шпинате также может быть полезным для больных астмой.Магний может быть эффективным средством неотложной помощи при приступах астмы. Но обзор литературы, посвященной исследованиям, связанным с магнием и астмой, показал, что только внутривенное введение магния окончательно полезно; Эффективность перорального или испаренного магния неясна.

Диабет

«Шпинат содержит мощный антиоксидант, известный как альфа-липоевая кислота, который, как было показано, снижает уровень сахара в крови, повышает чувствительность к инсулину и уменьшает периферическую невропатию [слабость или онемение в руках или ногах] у пациентов с диабет », - сказал Уэр.Медицинский центр Университета Мэриленда отмечает, что большая часть исследований была проведена с внутривенным введением альфа-липоевой кислоты, поэтому менее ясно, что прием антиоксиданта внутрь дает те же результаты. Одно исследование 2006 года, опубликованное в журнале Diabetes Care, показало, что ежедневное употребление 600 мг альфа-липоевой кислоты внутрь в течение пяти недель улучшило нейропатические симптомы, такие как колющая и жгучая боль, онемение в ногах и парестезии (ощущение покалывания или зуда) более чем на плацебо.

Сердце

Уэр отметила, что уровень калия в шпинате полезен для сердца.«Высокое потребление калия связано со снижением риска инсульта, более низкого кровяного давления, более низкого риска смерти от сердечных заболеваний».

По данным Американской кардиологической ассоциации, калий является неотъемлемой частью здоровья сердца. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают это с более низким кровяным давлением, поскольку оно способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов). Одно исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца (характеризующейся снижением кровотока к сердцу) на 37% и 49%. соответственно, по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг в день.

Астрономические уровни витамина К в шпинате также связаны со здоровьем сердца и свертыванием крови. По данным Института Лайнуса Полинга, витамин К является важным фактором свертывания крови, и его недостаток может вызвать кровотечения. Есть также предположения, что витамин К может снизить риск сердечных заболеваний, поскольку без него механизмы, останавливающие образование кальцификации кровеносных сосудов, могут стать неактивными. Однако исследования по-прежнему неубедительны, и в одном из их обзоров, опубликованных в журнале Advances in Nutrition, предполагается, что будущие исследования должны быть сосредоточены именно на пациентах с дефицитом витамина К.

Беременность

Важность фолиевой кислоты (также известной как фолиевая кислота) во время беременности хорошо известна. Фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, особенно расщепление позвоночника и анэнцефалию, которые возникают на ранних сроках беременности. Поскольку женщинам трудно получить достаточно фолиевой кислоты только из пищи, Центры по контролю за заболеваниями рекомендуют принимать 400 мкг, если вы беременны или можете забеременеть. Но шпинат также может помочь увеличить потребление фолиевой кислоты, так как на одну чашку приготовленной чашки составляет 66 процентов вашей дневной (до беременности) потребности в фолиевой кислоте.

Глаза

Шпинат является хорошим источником каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые помогают предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна и катаракту. По данным Исследовательского института Скриппса, исследования показали, что у тех, кто ел шпинат три раза в неделю, риск развития дегенерации желтого пятна был на 43% ниже.

Риски употребления шпината

«Внезапное увеличение потребления шпината может быть вредным, если вы принимаете антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин)», - сказал Уэр.«Важно, чтобы вы постоянно употребляли продукты, содержащие витамин К (например, шпинат), которые играют большую роль в свертывании крови».

Шпинат занимает седьмое место в списке «Грязной дюжины», составленном Рабочей группой по окружающей среде за 2015 год. Это означает, что он может подвергаться воздействию высоких уровней пестицидов. По возможности покупайте органический шпинат, но не забудьте его тщательно вымыть, независимо от того, какой он сорт.

«Если ваши почки не полностью функционируют, потребление слишком большого количества калия может вызвать избыточное количество калия в крови и даже привести к летальному исходу», - сказал Уэр.Шпинат также содержит оксалаты, которые могут быть вредными для людей с проблемами почек или желчного пузыря. По данным World’s Healthiest Foods, чрезмерное накопление оксалатов может кристаллизоваться и вызывать проблемы.

Ешьте больше шпината!

Ware предоставила несколько советов о том, как включить шпинат в свой рацион:

  • Включите шпинат в рецепты, которые вы уже готовите дома. Добавьте несколько горстей в вашу любимую пасту, суп или запеканку.
  • Обжаренный шпинат с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, приправленный молотым черным перцем и свежим тертым сыром Пармезан.Подавать как основу для жареной курицы или лосося.
  • Добавьте шпинат в рулет, сэндвич или лепешку вместо обычного салата или используйте его в качестве основы для салата.
  • Добавьте шпинат в любое блюдо из яиц, например в омлет, омлет или пирог с заварным кремом.
  • Добавьте горсть шпината в смузи или сок - цвет изменится, но не вкус!

Об этом матросе…

Матрос Попай дебютировал в 1929 году в комиксе «Театр Наперстка», а в 1933 году перешел на мультики.Согласно Comics Kingdom, он был «хорошим андердогом с выпуклыми предплечьями, скупым апперкотом и пристрастием к консервированному шпинату».

Любовь Папая к шпинату стала обычным сюжетным ходом - открывание банки часто давало ему сверхсилу. По данным Comics Kingdom, производители шпината приписали Popeye 33-процентное увеличение потребления шпината в США и спасение промышленности шпината в 1930-х годах.

В 1937 году в Кристал-Сити, штат Техас, городе, где выращивают шпинат, была воздвигнута статуя в честь Попая и его создателя Э.К. Сегар за их положительное влияние на привычки в еде в Америке, благодаря которым Попай стал первым мультипликационным персонажем, увековеченным в общественной скульптуре.

Некоторые источники утверждают, что причина, по которой Сегар выбрал шпинат в качестве источника силы Попая, была связана с ошибкой в ​​исследовании 1870 года, в котором измерялось содержание железа в овощах. Говорят, что ученый, проводивший исследование, потерял десятичную точку, в результате чего шпинат получил в 10 раз больше железа, чем он есть на самом деле. Однако автор Майк Саттон говорит, что эта история - миф, и что шпинат был выбран из-за содержания в нем витамина А.

Дополнительные ресурсы

.

Польза шпината для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Шпинат принадлежит к тому же семейству, что и свекла и мангольд. Есть много видов шпината. Я обнаружил, что в разной культуре (в моей многонациональной стране) у каждой есть своя «версия» шпината, даже самая разнообразная!

Но в основном шпинат, каким я его знаю, имеет широкие, длинные, гладкие листья нефритово-зеленого цвета. У него легкая горьковатость своей сестры, свекольной зелени и слегка солоноватый привкус мангольда.

Шпинат всегда был известен своими прекрасными очищающими, строительными и питательными свойствами для пищеварительного тракта, кишечника и толстой кишки. При правильном приготовлении шпинат очень полезен при лечении многих распространенных заболеваний.

Есть предупреждения о том, что шпинат имеет высокий уровень щавелевой кислоты и что его потребление должно быть ограничено. Считается, что присутствие щавелевой кислоты в пище связывается с кальцием с образованием камней в почках для тех, кто не ведет здоровый образ жизни и не пьет достаточное количество воды ежедневно.Людям, у которых в анамнезе были камни в почках, рекомендуется ограничить потребление шпината.

Пищевая ценность шпината

Шпинат - один из самых богатых питательными веществами овощей, а его сырой сок - отличный источник хлорофилла. Это также превосходный источник витаминов A, B, C, E, K, каротинов, фолиевой кислоты, марганца, кальция, железа, йода, магния, фосфора, калия, натрия, некоторых микроэлементов и многих ценных аминокислот.

Минералы, содержащиеся в шпинате, обладают высокой щелочностью, что делает его полезным для регулирования pH в организме.Он содержит такое же количество белка, как и такое же количество мяса - более дешевая и здоровая альтернатива получению белка.

Польза шпината для здоровья

Лучший способ насладиться всеми преимуществами шпината для здоровья - это приготовить его свежий сок. Начните добавлять шпинатный сок в свою соковую диету, чтобы насладиться его многочисленными чудесами:

Ацидоз: Его щелочные минералы необходимы для очистки тканей и поддержания щелочности крови, что делает его эффективным в борьбе с ацидозом.

Анемия: Высокое содержание железа в шпинате делает его отличным строителем крови. Он регенерирует и реактивирует красные кровяные тельца и снабжает организм свежим кислородом.

Противовоспалительное: Высокая щелочность шпината делает его идеальным выбором для людей, страдающих воспалительными заболеваниями, такими как остеоартрит и ревматоидный артрит.

Атеросклероз: Фолиевая кислота и антиоксиданты в шпинате помогают снизить уровень гомоцистеина, снижая риск атеросклероза.

Кровоточивость десен: Шпинатный сок в сочетании с морковным соком эффективно восстанавливает это заболевание, вызванное дефицитом витамина С и чрезмерным потреблением рафинированного сахара.

Рак: Мелкий хлорофилл и каротин (лютеин), содержащиеся в шпинате, полезны для борьбы с раком и его предотвращения. Различные флавоноидные соединения, содержащиеся в этом овоще, являются мощными антиоксидантами и противораковыми средствами. Исследования показали, что свойства шпината замедляют деление раковых клеток, особенно при раке груди, шейки матки, простаты, желудка и кожи.

Пищеварительный тракт: Высокое содержание клетчатки в шпинате делает его замечательным очистителем кишечного тракта. Он очищает систему, удаляя накопившиеся шлаки в пищеварительном тракте благодаря своему мягкому слабительному эффекту. Что еще более важно, он также восстанавливает, лечит и питает тракты и тонизирует их функции. Отличное средство от запоров, колитов, плохого пищеварения или язвы желудка.

Проблема с глазами: Обильное содержание витамина А и каротиноидов помогает предотвратить возрастные проблемы с глазами.В сочетании с соком эндивия и моркови он эффективно помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна, куриную слепоту и развитие катаракты.

Высокое кровяное давление: Недавнее исследование также показывает, что определенные белковые соединения в шпинате полезны для снижения высокого кровяного давления.

Содержание магния: Благодаря высокому содержанию магния в шпинате, он действует как кофактор для многих других питательных веществ и ферментов в организме. Магний может облегчить недуги, вызванные его дефицитом, такие как бессонница, расстройства настроения, головные боли, высокое кровяное давление и мышечные спазмы.

Остеопороз: Высокое содержание витамина К имеет важное значение для закрепления кальция в костях, что делает его важным для здоровья костей.

Беременность и лактация: Сок шпината, являясь богатым поставщиком фолиевой кислоты и железа, обеспечивает необходимые питательные вещества, необходимые для развития плода, предотвращая угрозу прерывания беременности и случайное кровотечение. Потребление шпинатного сока также улучшает качество и количество кормящей матери.

Нужно ли нам больше говорить, почему вы должны добавлять шпинат в свою соковую диету?

Советы по потреблению

По возможности старайтесь есть органические.Но если это невозможно, тщательно очистите шпинат, так как это овощ, который собирает песок, почву и пестициды.

Используйте сырой шпинат вместо салата или в дополнение к нему в салате. Или добавить в качестве гарнира для бутербродов. Найдите оригинальные способы есть свежий шпинат, когда вы не пьете сок.

Предостережение

Шпинат - один из продуктов, вызывающих аллергию. Вероятно, из-за очень плотной упаковки питательных веществ. Любой из его агентов может вызвать аллергию у человека, у которого есть аллергия на что-то.

Хотя шпинат прекрасен и изобилует полезными для здоровья свойствами, я говорю, что мы всегда едим в умеренных количествах. Ограничьтесь употреблением не более полулитра шпинатного сока в день.

Ссылка:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8926539

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

4 невероятных преимущества для здоровья от употребления шпината

Шпинат находится на вершине большинства списков суперпродуктов, потому что он содержит множество витаминов и минералов, которые помогают предотвратить болезни и обеспечивают множество других полезных питательных веществ. В этом руководстве мы узнаем о пользе листьев шпината для здоровья и о том, почему хорошо включать эту зелень в свой список покупок.

1. Богат питательными веществами

Зеленые листовые овощи, особенно шпинат, содержат больше питательных веществ, чем практически любой другой овощ.Простая чашка приготовленного шпината содержит всего 41 калорию и имеет исключительно высокий уровень витаминов К и А. Овощ также содержит высокий процент дневной нормы других витаминов и минералов, в том числе:

  • Марганец (84 процента)
  • Фолиевая кислота. (65,7 процента)
  • Магний (35,1 процента)
  • Железо (35,7 процента)
  • Медь (34,4 процента)
  • Витамин В2 (32,3 процента)
  • Витамин В6 (25,8 процента)
  • Витамин Е (24.9 процентов)
  • Кальций (24,4 процента)
  • Калий (23,9 процента)
  • Витамин С (23,5 процента)

Чтобы получить более питательные суперпродукты, ознакомьтесь с нашими 50 лучшими суперпродуктами 2015 года

2. Предотвращает болезни

Кальций в шпинат может помочь укрепить ваши кости в борьбе с травмами, а витамины А и С, клетчатка, фолиевая кислота и другие питательные вещества борются с раком толстой кишки и груди. Шпинат также помогает снизить уровень вредного белка в крови и может защитить от высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.Лютеин - это особое питательное вещество в шпинате, которое помогает предотвратить катаракту и бороться с дегенерацией желтого пятна, которая является основной причиной слепоты у пожилых людей.

3. Отлично подходит для кожи

Как и многие листовые зеленые овощи, шпинат богат мощными антиоксидантами, которые важны для нормального развития клеток кожи и способствуют поддержанию здорового оттенка кожи. Другие выдающиеся преимущества шпината для кожи включают увеличение выработки коллагена, который помогает укрепить капилляры для более гладкого и ровного тона кожи, уменьшая появление морщин и тонких линий.Витамин А в шпинате также помогает вашей коже удерживать влагу, чтобы бороться с сухостью, псориазом и даже прыщами.

4. Чашка в день хранит документы

Преимущества ежедневного употребления шпината бесчисленны. Хотя рекомендуется чередовать овощи или употреблять различные виды капусты, бок-чой и салата ромэн, шпинат можно есть каждый день, чтобы бороться с возрастными проблемами. Польза для здоровья молодого шпината такая же, поэтому вы можете выбирать меньшие листья, если предпочитаете небольшой шпинат в своих блюдах.Для получения максимальной питательной ценности желательно ежедневно съедать как минимум чашку свежего шпината или полстакана приготовленного шпината. Исследования показали, что добавление в рацион всего лишь чашки шпината каждый день поможет пищеварению, предотвратит запоры, поддержит уровень сахара в крови и даже поможет обуздать аппетит, если вы пытаетесь похудеть. Чашка в день также может помочь укрепить слизистые оболочки, дыхательную систему и мочевыводящие пути, что поможет бороться с инфекциями.

Руккола vs.Шпинат

Руккола и шпинат отлично дополняют салаты. Оба имеют сильный, смелый вкус, хотя руккола, известная как ракета в странах за пределами Соединенных Штатов, имеет немного более острый вкус. Что касается пользы для здоровья рукколы по сравнению со шпинатом, то калорийность, клетчатка и содержание белка в обеих зелени очень похожи, причем шпинат выходит на первое место с большим количеством витаминов A, C, K, калия, магния, железа и фолиевой кислоты. Хотя обычно вы не подаете рукколу, приготовленную так, как шпинат, она является отличным дополнением к омлетам или яичницей-болтуньям, ее можно слегка увядать в оливковом масле в сотейнике и подавать с жареной куриной грудкой.

Выбор и хранение листьев шпината

Чем свежее шпинат, тем лучше, потому что шпинат начинает терять свои питательные свойства в течение нескольких дней после сбора. Если вы можете купить его на местном фермерском рынке, сделайте это. Избегайте упакованного шпината, который слишком влажный. Для рассыпчатого шпината выбирайте темно-зеленые листья и держитесь подальше от коричневых, желтых или увядших листьев.

Храните шпинат в холодильнике в оригинальном пакете или контейнере и храните пучки шпината в пластиковом пакете.Не мойте шпинат перед хранением. Старайтесь не покупать больше, чем вы съедите в течение трех-пяти дней. Если вы будете ждать дольше, чтобы съесть шпинат, он может иметь горький вкус, а его пищевая ценность и польза для здоровья уменьшатся.

Как приготовить шпинат

Ценители шпината сочтут этот суперпродукт легким в приготовлении благодаря большому выбору вариантов. Самый очевидный способ есть шпинат, особенно молодой шпинат, - это сырой салат. Перед тем как съесть его, наполните большую кастрюлю или таз прохладной водой.Опустите горсть шпината в воду и подержите под ней несколько секунд. Выньте его из воды и поместите в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду перед подачей на стол. Шпинат имеет тенденцию держаться на песке и почве, поэтому очень важно его тщательно промыть.

Из-за содержания кислоты, кипячение является лучшим способом приготовления шпината. Кипячение листьев в большом открытом горшке с водой в течение как минимум одной полной минуты позволяет кислотам проникать в воду, что придает шпинату более сладкий вкус и снижает содержание щавелевой кислоты до 50 процентов.Выдавите из вареного шпината лишнюю жидкость, особенно если вы планируете использовать его в составе рецепта, например, флорентийской курицы или овощной лазаньи.

Шпинат также можно нарезать и добавить в суп, чили, соус для спагетти, пасту и запеканки. Польза смузи из шпината и польза шпинатного сока сравнимы с сырым шпинатом, потому что они также содержат отличное количество аминокислот. Для смузи и сока добавьте горсть прямо в машину.

.

Для чего нужен шпинат?

Совок на шпинате
Ботаническое название: Spinacia oleracea

.

В течение многих лет название этой листовой зелени, которую в Англии неясно называли «испанским овощем», позже было сокращено до того, что мы называем сегодня. 1 Считается, что выращивание шпината зародилось в древней Персии, позже распространилось в Непал, а к седьмому веку - в Китае, где его до сих пор называют персидской зеленью."Мавры завезли его в Испанию примерно в 11 веке. 2

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), американцы потребляют почти 2,5 фунта шпината в год на душу населения. Это легко в четыре раза превышает количество, которое было съедено 40 лет назад, 3 , возможно, из-за радикального пересмотра изображения и представления.

Теперь более зеленый, вкусный и свежий после замораживания свежий шпинат часто используется в салатах и ​​вместо салата в бутербродах.

Ни один другой овощ не получил такой известности, как шпинат в 1930-х годах благодаря мультипликационному персонажу Попай. 4 Родители часто поощряли своих детей есть шпинат, чтобы они вырастали большими и сильными, как мультяшный моряк, и в этом утверждении действительно есть доля правды.

Польза шпината для здоровья

Витамины К, А и С, а также фолиевая кислота, марганец, магний, железо, калий и кальций. Он также является хорошим источником ниацина, цинка, белка, клетчатки, витамина Е, тиамина, витамина B6, фосфора и меди.Другими словами, он полон хороших вещей для каждой части вашего тела 5 , чтобы помочь предотвратить окисление холестерина и защитить ваше тело от свободных радикалов, 6 , 7 , особенно в толстой кишке. 8 Фолиевая кислота также полезна для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, 9 , а содержание магния помогает снизить уровень высокого кровяного давления. 10 Исследования также показали, что шпинат помогает поддерживать активную работу мозга, память и ясность ума. 11

Чтобы во время приготовления шпинат оставался богатым железом, добавьте в блюдо немного лимонного сока или уксуса. 12

Исследования, проведенные на шпинате

Из-за потенциально высокого уровня загрязнения дихлордифенилтрихлорэтаном (ДДТ) обязательно покупайте как можно больше только органических сортов шпината. Известная причина рака, врожденных дефектов и нарушения репродуктивной функции, 13 ДДТ запрещен в США.S. с 1972 года, 14 , но он все еще может производиться и экспортироваться в другие страны, где чаще всего используется для борьбы с малярией, переносимой комарами. 15

Что еще хуже, ДДТ может оставаться в почве годами. Фактически, согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, шпинаты, выращенные на почвах, обработанных ДДТ до 1972 года, являются этим пестицидом. 16 , 17

Пищевая ценность шпината

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 23
Калорий из жиров 3
Всего жиров 0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 79 мг 3%
Всего углеводов 4 г 1%
Пищевые волокна 2 г 9%
Сахар 0 г
Белок 3 г
Кальций 10% Утюг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


Шпинат Полезные рецепты:
Шпинат со сливками

Состав:

✓ 3/4 стакана сырого цельного молока

✓ 1/4 стакана воды

✓ 2 средних измельченных зубчика чеснока

✓ 1 столовая ложка сырого сливочного масла травяного откорма

✓ 1 1/2 столовой ложки аррорута

✓ 2 фунта шпината или мангольда, приготовленных на пару и высушенных

✓ 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

✓ 1/4 чайной ложки мускатного ореха, молотого

✓ Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Процедура:

  1. В средней кастрюле смешайте молоко, воду и чеснок.Медленно нагрейте, пока не станет очень горячим и паром. Дайте смеси постоять под крышкой от пяти до 10 минут. Это позволит чесноку размягчиться.
  2. Растопите масло в другой кастрюле среднего размера над аррорутом среднего размера, а затем добавьте горячую молочную смесь, взбивая до однородной массы. Добавьте шпинат или мангольд и готовьте примерно шесть минут, пока соус не станет густым и пузырящимся, а шпинат не станет мягким, но все же зеленым.
  3. Добавьте сыр и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.Подавать немедленно.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Рецепт адаптирован из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)

Интересные факты о шпинате

Арабские фермеры, известные тем, что лучше растут в более прохладном климате, тем не менее смогли успешно выращивать шпинат в более теплых условиях. 18

Сводка

Низкокалорийный, но насыщенный питательными веществами шпинат - один из многих листовых овощей, которые все чаще используются в салатных барах.Его универсальность позволяет легко использовать его в составе полезных овощных напитков и смузи, слегка обжаривать в качестве самостоятельного гарнира и добавлять в супы или перемешивать.

.

Смотрите также