Чем полезен шоколад для мужчин


Польза шоколада для мужчин

Какао бобы начали использовать еще давно. Доказано, что выращиванием какао занимались еще до нашей эры. Сегодня шоколад применяется в кулинарии, косметологии. Многие считают, что шоколад приводит к набору лишнего веса. Поэтому и исключают его из своего рациона питания. Но, шоколад может приносить и пользу организму. Особенно это касается мужчин. Конечно, более полезен темный, в котором больше какао бобов. Белый же, или молочный менее полезен. В чем же заключается польза шоколада для мужчин?

Состав темного шоколада

Чтобы понять в чем же заключается польза продукта, нужно знать из чего состоит натуральный шоколад. При выборе необходимо внимательно изучать его состав. Качественный продукт на первом месте будет иметь именно какао бобы, масло какао и сахар. Такую плитку лакомства можно смело приобретать. Интересно, что первую в мире шоколадку выпустили в далеком 1841 году.

В качественный продукт не добавляется никакое другое масло, крове какао. Обнаружив в составе продукта пальмовое, подсолнечное, любое другое масло — это просто плитка кондитерская. Пользы от такого продукта будет не много. Натуральный черный шоколад должен содержать не менее 55% какао. Любые сладости обладают достаточно высокой калорийностью. Темный шоколад тоже очень питательный, поэтому его употребление нужно нормировать.

Калорийность отличается в зависимости от уровня содержания в нем какао. Так, в случае содержания 90% какао калорийность будет составлять 555 ккал в 100 граммах. Если плитка содержит 70% — 546 ккал, 55% — 540 ккал. Польза шоколада для мужчин заключается именно в какао бобах. Они содержат в себе такие полезные вещества:

  • Железо;
  • Магний;
  • Селен;
  • Цинк;
  • Фолиевая кислота;
  • Флавоноиды;
  • Органические кислоты;
  • Бета-каротин.

Зерна какао считаются мощными природными антиоксидантами, которые активно борются с онкологическими заболеваниями. Горькой вкус продукта иногда пытаются подсластить с помощью добавления молока, сахара. Эти добавки значительно снижают пользу и питательную ценность продукта. Также, натуральный черный и темный шоколад содержат достаточное количество витаминов PP, B2, B1, E. Такой комплекс микроэлементов и оказывает пользу для мужского здоровья.

В чем польза шоколада для мужчин?

Сразу стоит сказать, что молочный или белый шоколад не будет оказывать пользу для мужского здоровья. Ценностью обладает лишь темный, черный продукт. Важно употреблять продукт в умеренном количестве, чтобы не спровоцировать повышение массы тела. В чем же основная польза лакомства для молодых людей?

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Америки доказали, что регулярное умеренное потребление черного шоколада препятствует возникновению тромбов. Всего 40 граммов продукта содержит в два раза больше антиоксидантов, нежели бокал натурального красного вина. Благодаря этому из организма выводятся токсины и вредные вещества, происходит омоложение. Большое количество флавоноидов предотвращает развитие инсульта и инфаркта. Ведь доказано, что данными патологиями чаще страдают мужчины, нежели женщины.

Против атеросклероза

Достаточно съесть всего один кусочек темного шоколада, чтобы нормализовать артериальное давление. А еще лакомство — отличная профилактика атеросклероза. Состав продукта позволяет защитить стенки сосудов от отложений холестерина. Да и в целом, регулярное потребление продукта позволит снизить уровень вредного холестерина в крови. Также, ученые доказали, что качественная плитка шоколада положительно сказывается на состоянии зубов. Обволакивая зубную эмаль, какао защищает зуб от разрушения, развития кариеса.

Польза шоколада для мужской силы

Полезен продукт и для потенции. Темный шоколад считается продуктом афродизиаком, которые повышает уровень либидо. Так, при стабильном сексуальном влечении восстанавливается потенция. В состав какао бобов входит такой элемент, как цинк. Именно он способствует активной выработке мужского полового гормона тестостерона. Также, на фоне цинка улучшается качество спермы. Увеличивается количество подвижных сперматозоидов. Поэтому, темный шоколад можно считать отличной профилактикой мужского бесплодия.

Другая польза продукта

Обязательно стоит упомянуть, что шоколад называют мощным антидепрессантом. Он содержит такое вещество, как серотонин (гормон счастья). Чтобы поднять себе настроение, достаточно съесть несколько долек лакомства. Также, ученые доказали, что в то время, как он тает во рту, человек испытывает большее удовольствие, чем от поцелуя.

Полезно какао и в процессе умственной деятельности. Темный будет активировать мозговую активность, улучшать память. В целом, темный шоколад полезен для центральной нервной системы как мужчин, так и женщин. А магний, входящий в состав продукта, налаживает работу пищеварительной системы.

Сколько нужно съедать шоколада?

Если Вы выбрали качественный продукт, концентрация какао будет высокой. Поэтому, достаточно съедать всего 30-35 граммов темного шоколада в сутки, не более того. Такое количество восполнить нехватку всех необходимых элементов и витаминов. А вот чрезмерное потребление может привести к ожирению. И вся польза сойдет на нет.

Черный шоколад может оказать и вред мужскому организму. В первую очередь, это индивидуальная непереносимость, аллергические реакции. Какао бобы относятся к высокоаллергическим продуктам. Поэтому, аллергикам категорически запрещено употреблять в пищу данную сладость. Также, нельзя есть продукт людям, страдающим от сахарного диабета, ожирения. Во всех остальных случаях, умеренное потребление продукта принесет только пользу.

Как делают шоколад? От фасоли до батончика ...

Вы когда-нибудь задумывались: « как делают шоколад? ”Давайте заберем с момента прибытия какао-бобов на фабрику (или нажмите здесь, чтобы узнать, как выращивают какао).

На фабрике какао-бобы сначала просеиваются на предмет посторонних предметов - ну знаете, камней, мачете - всего, что осталось в сумке. Какао взвешивают и сортируют по типу, чтобы производитель точно знал, какой тип какао используется в шоколаде.Некоторые производители используют в своих рецептах до двенадцати видов какао, и они должны тщательно измерять, чтобы вкус оставался неизменным раз за разом.

Затем какао-бобы обжаривают в больших вращающихся печах при температуре около 210-290F. Запекание длится от получаса до двух часов. Тепло усиливает вкус и аромат, сушит и делает бобы темнее.

Затем какао-бобы растрескиваются и просеиваются, то есть их внешняя оболочка трескается и сдувается, оставляя измельченные и сломанные кусочки какао-бобов, называемые «перьями».«На данный момент у нас есть что-то съедобное и по-настоящему шоколадное, но еще и очень горькое. Вы можете попробовать немного какао-бобов в салате. Ммм.

Но как делают шоколад? Мы прошли все эти этапы, но плитки шоколада у нас до сих пор нет! Наберитесь терпения, это может занять до недели!

Теперь какао-крупки должны быть измельчены и измельчены до образования густой пасты, называемой шоколадным ликером (в ней нет спирта). Однако что будет дальше, зависит от того, какой шоколад мы готовим.

Давайте представим, что помимо знания «как делают шоколад?» вы также хотите знать, как делают какао. Допустим, производитель делит шоколадный ликер на две части. Из половины сделаем какао, а из другой половину сделаем шоколадные плитки.

Чтобы приготовить какао, порошкообразную массу, которую вы смешиваете с горячим шоколадом, тертое какао вдавливается в гигантский гидравлический пресс. Это удаляет большую часть жира или какао-масла. Какао-масло будет использоваться в производстве шоколада, но оно также используется в косметике и лекарствах.То, что осталось от шоколадного тертого, очень сухое, и его можно измельчить в какао.

Теперь перейдем к шоколаду, который мы приготовим из другой половины шоколадного ликера. Шоколадный ликер сам по себе горький, не очень гладкий и сливочный. Чтобы подсластить его и улучшить текстуру, производитель добавляет в него сахар, масло какао, ваниль и молоко.

Вы могли бы съесть это сейчас, и оно было бы неплохим на вкус, но у него не было бы текстуры, которую вы ассоциируете с плиткой шоколада, и вы все равно не сможете ответить на вопрос «как делают шоколад?» Какао и сахар на этом этапе все еще довольно зернистые, поэтому производитель пропускает смесь через серию стальных роликов, чтобы улучшить текстуру.

Для дальнейшего улучшения текстуры и более полного раскрытия аромата смесь затем коншируется. То есть он проходит через машину для изготовления шоколада (раковину - названа так потому, что первая такая машина выглядела как раковина), которая смешивает, размельчает, взбивает и аэрирует шоколад. На этом этапе мы, вероятно, добавим еще немного какао-масла и, возможно, соевого лецитина - они придадут шоколаду шелковистую гладкую текстуру. Конширование может длиться несколько часов для более дешевых шоколадных конфет и до шести дней для дорогих конфет!

Затем шоколад темперируют, перемешивая, давая ему остыть, медленно нагревая и повторяя процесс несколько раз.Это придаст нашему шоколаду красивый глянцевый вид и поможет ему правильно растаять.

Наконец-то у нас есть шоколад! Некоторые люди могут использовать жидкий шоколад в конфетах, печенье или мороженом, но давайте вылить нашу прекрасную смесь в форму (как насчет формы кролика?), Дать ей застыть, а затем оторвать ей уши!

Мммм! Теперь ты шоколадный умник.

Когда все ваши друзья спрашивают, как делают шоколад, вы можете рассказать им об этом.

.

Польза для здоровья, факты и исследования

Шоколад получает много плохой прессы из-за высокого содержания жира и сахара. Его потребление было связано с акне, ожирением, высоким кровяным давлением, ишемической болезнью сердца и диабетом.

Однако, согласно обзору воздействия шоколада на здоровье, опубликованному в журнале Netherlands Journal of Medicine , это еще не все плохие новости.

Авторы указывают на открытие, что какао, ключевой ингредиент шоколада, содержит биологически активные фенольные соединения.

Это изменило взгляды людей на шоколад и стимулировало исследования того, как он может влиять на старение и такие состояния, как окислительный стресс, регуляция артериального давления и атеросклероз.

Антиоксидантный потенциал шоколада может иметь ряд преимуществ для здоровья. Чем выше содержание какао, как в темном шоколаде, тем больше пользы. Темный шоколад также может содержать меньше жира и сахара, но важно проверять этикетку.

Употребление шоколада может иметь следующие преимущества:

  • снижение уровня холестерина
  • предотвращение когнитивного снижения
  • снижение риска сердечно-сосудистых проблем

Важно отметить, что возможные преимущества для здоровья, упомянутые ниже, были получены в результате отдельных исследований.Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что употребление шоколада действительно может улучшить здоровье людей.

Кроме того, шоколадные плитки не содержат только какао. Следует учитывать преимущества и риски любых других ингредиентов, таких как сахар и жир.

1) Холестерин

Одно исследование, опубликованное в журнале The Journal of Nutrition , предполагает, что потребление шоколада может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известного как «плохой холестерин».

Исследователи решили выяснить, влияют ли шоколадные батончики, содержащие растительные стеролы (PS) и флаванолы какао (CF), на уровень холестерина.

Авторы пришли к выводу: «Регулярное употребление плиток шоколада, содержащих PS и CF, как часть диеты с низким содержанием жиров, может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина и повышения артериального давления».

2) Когнитивная функция

Ученые Гарвардской медицинской школы предположили, что употребление двух чашек горячего шоколада в день может помочь сохранить здоровье мозга и уменьшить ухудшение памяти у пожилых людей.

Исследователи обнаружили, что горячий шоколад помогает улучшить приток крови к тем участкам мозга, где это необходимо.

Ведущий автор, Фарзане А. Соронд, сказал:

«Поскольку разные области мозга нуждаются в большем количестве энергии для выполнения своих задач, им также необходим больший кровоток. Эта взаимосвязь, называемая нейроваскулярной связью, может играть важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера ».

Результаты лабораторного эксперимента, опубликованные в 2014 году, показали, что экстракт какао, называемый лавадо, может уменьшить или предотвратить повреждение нервных путей, обнаруживаемое у пациентов с болезнью Альцгеймера.Этот экстракт может помочь замедлить симптомы, такие как снижение когнитивных функций.

Другое исследование, опубликованное в 2016 году в журнале Appetite , предполагает, что употребление шоколада хотя бы раз в неделю может улучшить когнитивные функции.

3) Болезни сердца

Исследование, опубликованное в BMJ , предполагает, что употребление шоколада может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний на треть.

На основании своих наблюдений авторы пришли к выводу, что более высокий уровень потребления шоколада может быть связан с более низким риском кардиометаболических нарушений.

Они призывают к дальнейшим экспериментальным исследованиям, чтобы подтвердить, полезно ли употребление шоколада.

4) Инсульт

Канадские ученые в ходе исследования с участием 44 489 человек обнаружили, что люди, съевшие одну порцию шоколада, на 22 процента меньше подвержены инсульту, чем те, кто этого не сделал. Кроме того, вероятность умереть от инсульта у тех, кто употреблял около двух унций шоколада в неделю, на 46 процентов ниже.

Еще одно исследование, опубликованное в журнале Heart в 2015 году, отслеживало влияние диеты на долгосрочное здоровье 25 000 мужчин и женщин.

Полученные данные свидетельствуют о том, что употребление до 100 граммов шоколада каждый день может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.

5) Рост и развитие плода

Употребление 30 г (около одной унции) шоколада каждый день во время беременности может принести пользу росту и развитию плода, согласно исследованию, представленному на встрече по беременности Общества медицины матери и плода в 2016 г. Атланта, Джорджия.

6) Спортивные результаты

Поделиться на Pinterest Шоколад может помочь спортсменам преодолеть большие дистанции при меньшем потреблении кислорода.

Результаты, опубликованные в журнале The Journal of the International Society of Sports Nutrition , показывают, что небольшое количество темного шоколада может повысить доступность кислорода во время фитнес-тренировок.

Исследователи, изучающие велосипедистов, выполняющих гонки на время в Соединенном Королевстве, обнаружили, что «после употребления черного шоколада гонщики потребляли меньше кислорода при езде на велосипеде в умеренном темпе, а также преодолели большее расстояние в двухминутной гонке на время на время».

Ученые считают, что успех темного шоколада в данном случае заключается в том, что он содержит флавонолы, известные как эпикатехины, которые усиливают высвобождение оксида азота в организме.Похожий эффект имеет свекольный сок.

Производители светлого или молочного шоколада заявляют, что их продукт лучше для здоровья, потому что он содержит молоко, а молоко содержит белок и кальций. Сторонники темного шоколада указывают на более высокое содержание железа и антиоксидантов в их продукте.

Как сравниваются питательные вещества?

Вот некоторые образцы уровней питательных веществ в светлом и темном шоколаде,

Питательные вещества Светлые (100 г) Темные (100 г)
Энергетические 531 ккал 556 ккал
Белок 8.51 г 5,54 г
Углеводы 58 г 60,49 г
Жиры 30,57 г 32,4 г
Сахар 54 г 47,56 г
0,91 мг 2,13 мг
Фосфор 206 мг 51 мг
Калий 438 мг 502 мг
Натрий 101 мг 6 мг
Кальций 251 мг 30 мг
Холестерин 24 мг 5 мг

Чем темнее шоколад, тем выше концентрация какао и, следовательно, теоретически, тем выше уровень антиоксидантов будет в баре.

Однако питательные вещества в имеющихся в продаже плитках шоколада сильно различаются в зависимости от марки и типа, которые вы выбираете. Лучше проверить этикетку, если вы хотите быть уверены в питательных веществах.

Несладкий шоколад и продукты из 100% какао можно купить в Интернете, а также в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.

Поделиться на PinterestШоколад с высоким содержанием сахара может привести к кариесу, если его съесть в больших количествах.

Шоколад может быть полезен для здоровья, но может иметь и некоторые отрицательные эффекты.

Увеличение веса : Некоторые исследования показывают, что потребление шоколада связано с более низким индексом массы тела (ИМТ) и содержанием жира в организме. Однако шоколад может иметь высокую калорийность из-за содержания в нем сахара и жира. Любой, кто пытается похудеть или поддерживать свой вес, должен ограничить потребление шоколада и проверить этикетку своего любимого продукта.

Содержание сахара : Высокое содержание сахара в большинстве шоколада также может быть причиной кариеса.

Риск мигрени : Некоторые люди могут испытывать учащение мигрени при регулярном употреблении шоколада из-за содержания в какао тирамина, гистамина и фенилаланина.Однако исследования неоднозначны.

Здоровье костей : Есть некоторые свидетельства того, что шоколад может вызывать плохую структуру костей и остеопороз. Результаты одного исследования, опубликованного в The American Journal of Clinical Nutrition , показали, что у пожилых женщин, которые потребляли шоколад каждый день, была более низкая плотность и сила костей.

Тяжелые металлы : Некоторые какао-порошки, плитки шоколада и какао-крупка могут содержать высокие уровни кадмия и свинца, которые токсичны для почек, костей и других тканей организма.

В 2017 году Consumer Lab протестировала 43 шоколадных продукта и обнаружила, что почти все какао-порошки содержат более 0,3 мкг кадмия на порцию, максимальное количество, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В целом, употребление шоколада может иметь как пользу для здоровья, так и опасность. Как всегда, главное - умеренность.

Q:

Сейчас мы часто слышим, что шоколад действительно полезен для нас. Как вы думаете, стоит ли людям есть шоколад из-за его пользы для здоровья?

A:

Учитывая, что болезнь сердца - убийца номер один и что темный шоколад, как было показано, существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, я считаю, что регулярное потребление шоколада может быть полезным.Всегда выбирайте более 70 процентов какао и выбирайте свой бренд с умом, чтобы сохранить низкий уровень кадмия, свинца и сахара, одновременно максимизируя антиоксидантные и флавоноловые свойства.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Факты, эффекты и история шоколада

Шоколад - самое популярное сладкое лакомство в мире. По данным Всемирного фонда какао, люди во всем мире (но в основном в Европе и США) потребляют более 3 миллионов тонн какао-бобов в год. Шоколад не только улучшает самочувствие, но и полезен для сердца и мозга.

Что такое шоколад?

Шоколад готовится из плодов Theobroma cacao , тропического дерева, чье имя в переводе с греческого означает «пища богов», согласно онлайн-выставке «Шоколад: пища богов» Библиотеки Корнельского университета.

Theobroma cacao деревьев произрастают в бассейнах рек Амазонка и Ориноко в Южной Америке. Деревья широко распространены от юго-востока Мексики до реки Амазонки. По словам Корнелла, они процветают в жарких и влажных районах в пределах 20 градусов от экватора. По мере роста популярности шоколада производители открывали плантации в других регионах, таких как Западная Африка, Южная и Юго-Восточная Азия. Сегодня на Гану, Кот-д'Ивуар, Нигерию, Индонезию и Бразилию приходится 79 процентов мирового производства какао.

По словам Патрика Шоколада, деревья какао дают плоды примерно такого же размера и формы, как папайя. Эти неровные, бугристые ягоды или стручки содержат до 50 кислых семян или бобов, покрытых белой мякотью.

Семена какао собирают вручную, потому что машины могут повредить деревья, по словам Корнелла. Рабочие удаляют стручки, которые при созревании становятся оранжевыми, и открывают их мачете. Семена помещают в большие поддоны для ферментации, которые складываются штабелями и покрываются банановыми листьями, где они хранятся от двух до семи дней.Ферментация дает шоколадный вкус и аромат. Он также разрушает зародыш семян, предотвращая нежелательное прорастание, и заставляет белую мякоть отпадать от семян.

После ферментации бобы сохнут на солнечных площадках. Рабочие переворачивают их несколько раз в день в течение трех-пяти дней до полного высыхания. По словам Корнелла, бобы сушатся быстрее в ротационных сушилках, но лучше всего на вкус сушеные бобы.

Далее бобы отправляются на шоколадную фабрику, где их очищают и удаляют мусор.Зерна обжаривают в больших вращающихся печах. В процессе обжарки улучшается аромат и удаляется кожура зерен. Жареные бобы попадают в веялку, которая разбивает бобы и удаляет шелуху. Оставшаяся часть фасоли называется пером. Перья становятся шоколадными.

Перья стачиваются под роликами. В результате этого процесса получается густая паста, называемая шоколадным ликером. Шоколадный ликер не содержит алкоголя (а вот шоколадный ликер его содержит). По словам Пэм Уильямс, соучредителя и бывшего президента Ассоциации производителей шоколада (FCIA), основателя и ведущего преподавателя профессиональной школы шоколадного искусства Ecole Cocolat, это основной источник несладкого шоколада для выпечки.

На этом этапе определяется тип производимого шоколада. Согласно FCIA, ингредиенты отделяют прекрасный шоколад от шоколада среднего качества. «Прекрасный шоколад», как определено FCIA, содержит только ликер какао, масло какао (необязательно), сахар, лецитин, ваниль (необязательно) и, возможно, молочные жиры и твердые вещества. Позже можно добавить дополнительные ароматизаторы или ингредиенты, такие как орехи.

(Изображение предоставлено Dreamstime)

Типы шоколада

Прекрасный шоколад делится на три категории: темный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад, сказал Уильямс.

  • Темный шоколад содержит шоколадный ликер, масло какао, лецитин, сахар и ваниль.
  • Молочный шоколад содержит все вышеперечисленное, а также молочные жиры и сухие вещества молока.
  • Белый шоколад содержит все, что есть в молочном шоколаде, за исключением шоколадного ликера.

Шоколатье спорят, действительно ли белый шоколад является шоколадом. До 2002 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считало его кондитерскими изделиями, а не шоколадом, поскольку он не содержит шоколадного ликера.Hershey Food Corp. и Ассоциация производителей шоколада подали петицию в FDA, которое добавило стандарт идентификации для белого шоколада. Поскольку FDA называет его белым шоколадом, а не кондитерскими изделиями, некоторые эксперты, такие как Уильямс, принимают белый шоколад как шоколад.

В рамках трех категорий FDA также признает несколько классов, сказал Уильямс. Они включают неподслащенные или грубые, которые могут составлять до 99 процентов шоколадного ликера; горьковато-сладкий; полусладкое; и темный молочный шоколад.Тип шоколада зависит от ингредиентов и процентного содержания какао, а также от того, откуда бобы и как они приготовлены.

Польза шоколада для здоровья

Хорошая пища для сердца

Несколько недавних исследований изучали роль шоколада в здоровье сердца. Какао-бобы полны фитонутриентов, которые действуют как антиоксиданты и обеспечивают дополнительные преимущества. Кроме того, какао-бобы являются богатыми источниками железа, меди, магния, цинка и фосфора, согласно данным Harvard T.Школа общественного здравоохранения Х. Чан. Темный шоколад содержит в два-три раза больше полезных флаванолов, чем молочный шоколад, потому что концентрация какао в молочном шоколаде разбавлена ​​молоком и, возможно, большим количеством сахара.

Хотя большинство исследований выявили некоторую корреляцию между потреблением шоколада и снижением риска сердечных заболеваний, количество и тип необходимого шоколада требуют дальнейшего изучения. Мета-анализ влияния шоколада на ишемическую болезнь сердца, инсульт и диабет в 2017 году, опубликованный в журнале Nutrients, пришел к выводу, что наибольшая польза была связана с умеренным потреблением шоколада.Авторы обнаружили небольшую пользу от сердечных заболеваний или уменьшения инсульта у людей, употребляющих шоколад более трех раз в неделю. Защитные эффекты против диабета проявлялись при приеме двух порций в неделю, но это преимущество исчезало, если люди ели более шести порций в неделю.

С другой стороны, результаты крупномасштабного исследования с участием более 150 000 ветеранов США, в основном мужчин, у которых не было ишемической болезни сердца в начале исследования, предполагают, что употребление унции шоколада не менее пяти раз в неделю может помочь предотвратить риск событий, связанных с заболеванием коронарной артерии, таких как сердечный приступ и сердечная недостаточность.

Шоколад также может помочь предотвратить развитие фибрилляции предсердий - типа нерегулярного сердцебиения, повышающего риск сердечной недостаточности, инсульта и т. Д. Исследование, опубликованное в журнале Heart в 2017 году, показало, что у взрослых, которые ели шоколад хотя бы раз в месяц, частота развития фибрилляции предсердий на 10-20 процентов ниже, чем у тех, кто никогда или редко ел шоколад.

Хорошая пища для мозга

Шоколад может быть полезен для мозга. Некоторые исследования были посвящены способности шоколада улучшать когнитивные функции.Исследование, опубликованное в Journal of Alzheimer's Disease в 2016 году, показало, что потребление шоколада может снизить риск снижения когнитивных функций у пожилых людей. В исследовании приняли участие почти 400 португальских граждан старше 65 лет и выяснилось, что те, кто ели умеренное количество шоколада - в среднем, одна шоколадная закуска в неделю; в исследовании не делалось различий между молочным и темным шоколадом - за два года риск снижения когнитивных функций снизился на 40 процентов. Те, кто ел больше шоколада, или те, кто ел больше кофеина, увидели меньше когнитивных преимуществ.

Еда для хорошего настроения

Шоколад часто ассоциируется с положительным влиянием на настроение, но причины, по которым он заставляет некоторых людей чувствовать себя хорошо, спорны. Согласно Дартмутскому научному журналу для студентов, в шоколаде содержатся вещества, которые стимулируют мозг так же, как каннабис, такие как анандамин, и вещества, которые имеют аналогичные эффекты, как амфетамин, такие как тирамин и фенилэтиламин. Однако эти вещества находятся в очень низких концентрациях - слишком низких, чтобы вызвать антидепрессивный эффект.

Согласно статье 2013 года в Британском журнале клинической фармакологии, шоколад может взаимодействовать с системами нейромедиаторов, которые способствуют регуляции аппетита, вознаграждения и настроения, такими как дофамин, серотонин и эндорфины. Однако авторы отметили, что эффекты могут быть больше связаны со вкусом и запахом шоколада, чем с его химическими эффектами.

Исследование 2010 года, опубликованное в Archives of Internal Medicine, обнаружило связь между депрессией и потреблением шоколада. Результаты показали, что люди, получившие высокие баллы на скрининговом тесте на депрессию, потребляли больше шоколада, чем те, кто не считался депрессивным.Однако исследование показало, что существует только ссылка, и не может объяснить, почему. Поскольку за участниками не наблюдали с течением времени, исследователи не знают, улучшает ли употребление шоколада печальное настроение или усиливает его. Возможностей много - от использования шоколада как разновидности натурального прозака до идеи о том, что шоколад может играть определенную роль в развитии депрессии.

Риски для здоровья при употреблении шоколада

Как и многие другие продукты, шоколад является самым полезным, если его употреблять в умеренных количествах. Сахар и жиры, которые добавляют в шоколад, делают его калорийным, что может привести к увеличению веса.Кроме того, многие из защитных эффектов, которые может предложить шоколад, могут быть смягчены чрезмерным потреблением.

История шоколада

Ученые спорят, как долго люди употребляли и потребляли какао-бобы. История шоколада насчитывает не менее 2000 лет, в то время как историки Софи и Майкл Коу, авторы «Истинной истории шоколада» (Thames and Hudson, 2013), предполагают, что это может быть четыре тысячелетия назад. Слово «шоколад» восходит к ацтекскому слову «xocoatl», названию горького напитка из какао-бобов.Так потребляли шоколад, пока испанские конкистадоры не пришли в Центральную Америку.

Согласно Смитсоновскому журналу, в нескольких латиноамериканских обществах доколумбовой эпохи какао-бобы использовались в качестве валюты. Майя и ацтеки считали, что бобы обладают мистическими свойствами, и использовали их во время важных ритуалов. Когда прибыли испанцы, появился сладкий шоколад. Легенда гласит, что король ацтеков Монтесума дал конкистадору Эрнану Кортесу напиток из горького шоколада, который, по его словам, был отвратительным.Но люди Кортеса добавили в него тростниковый сахар и мед и вернули его в Испанию, где он быстро стал популярным.

Шоколад был модным напитком для богатых европейцев в 18 веке. Промышленная революция позволила производить шоколад массово и доставила удовольствие массам. Популярность привела к развитию плантаций деревьев какао.

Порабощенные люди обрабатывали большинство плантаций. Изначально испанские колонизаторы вынудили жителей Мезоамерики возделывать плантации какао, согласно "Биографии шоколада" (Crabtree Publishing Co., 2005) Адрианны Морганелли. Когда коренные народы начали массово умирать от болезней, принесенных европейцами, порабощенные африканцы были привлечены, чтобы восполнить нехватку рабочей силы. Помимо сахарного тростника, индиго и других культур, порабощенные африканцы сажали, ухаживали и собирали деревья какао по всему Карибскому региону, Центральной и Южной Америке, чтобы дать европейцам новый вкус к шоколаду.

По данным Корнельского университета, в 1815 году голландский физик Коэнрад Ван Хаутен экспериментировал с удалением различных количеств какао-масла из шоколадного тертого.Это привело к созданию какао-порошка, а вскоре и твердого шоколада.

В 1847 году шоколадная компания Fry's из Бристоля, Англия, создала первую плитку шоколада массового производства, когда Джозеф Фрай добавил дополнительное масло какао к шоколаду Van Houten, что превратило его в формуемую пасту, согласно Бристольским музеям. Вскоре после этого был изобретен молочный шоколад с помощью Анри Нестле, который впоследствии основал крупную пищевую компанию, носящую его имя. Крупные европейские шоколадные бренды Lindt и Cadbury также начали свою деятельность в 1800-х годах; Родольф Линдт изобрел конширующую машину, которая придает шоколаду бархатистую текстуру.

Массовое потребление шоколада поразило Соединенные Штаты в конце 1800-х годов, когда Милтон С. Херши начал продавать карамель в шоколаде. Затем он разработал свою собственную формулу для молочного шоколада, приобрел оборудование для шоколадной фабрики и в 1900 году представил массовые шоколадные плитки и другие формы, такие как Hershey's Kisses.

В 1923 году компания Mars Co. разработала батончик Milky Way, поместив внутрь нугу. плитка шоколада. В том же году бывший сотрудник Hershey H.B. Риз представила Reese's Peanut Butter Cups, которая позже стала частью бренда Hershey.

С годами шоколадные смеси от мелких и крупных производителей становились все более инновационными. В сентябре 2017 года швейцарская шоколадная компания Barry Callebaut представила рубиновый шоколад. Согласно Confectionary News, рубиновый шоколад получается из-за выделения определенных соединений в какао-бобах. Это, наряду с измененной технологией обработки, приводит к розовато-розовому шоколаду, который имеет сладкий, но кисло-ягодный вкус и не имеет традиционного шоколадного вкуса, сообщает The Sydney Morning Herald.Конфеты других цветов изготавливаются из окрашенного белого шоколада.

Угрозы шоколаду

Производство шоколада находится под угрозой из-за изменения климата. Согласно отчету Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) за 2016 год, в основных странах-производителях какао, таких как Кот-д'Ивуар, Гана и Индонезия, к 2050 году температура повысится на 2,1 градуса по Цельсию (3,7 градуса по Фаренгейту). не будет повышаться вместе с температурой, что приведет к снижению уровня влажности.В результате жизнеспособные земли для производства какао значительно сократятся. Согласно отчету Межправительственной группы экспертов по изменению климата Climate Change 2014: Impacts, Adaptation and Vulnerability , 89,5% из 294 изученных мест производства шоколада станут менее пригодными к 2050 году.

Фермеры и ученые работают над развитием стратегии по поддержанию производства шоколада. По данным NOAA, некоторые фермеры сажают более высокие деревья рядом с деревьями какао, чтобы увеличить тень и уменьшить потерю влаги.Плантации какао также могут переместиться на более высокие высоты с более низкими температурами и большим количеством осадков.

Ученые-генетики придерживаются другого подхода. В январе 2018 года в пресс-релизе Института инновационной геномики было объявлено о проекте по разработке устойчивого к болезням какао. Конденсация плантаций какао из-за изменения климата может увеличить распространение болезней. В рамках проекта будет использоваться технология редактирования ДНК CRISPR, чтобы получить более крепкое семя какао.

Этика производства шоколада

Согласно Slave Free Chocolate, 2.3 миллиона детей работают на производстве шоколада в Гане и Кот-д'Ивуаре, где они уязвимы перед торговлей людьми, рабством и другими насильственными методами труда. Международный форум по правам трудящихся сообщает, что эти дети часто подвергаются воздействию химикатов, работают сверхурочно и им отказывают в образовании. Согласно Epicure and Culture, многие дети продаются в рабство и никогда больше не видят своих семей. Остальные похищены.

Хотя Протокол Харкина-Энгеля 2001 года был разработан, чтобы положить конец детскому труду в шоколадной промышленности, согласно проекту свободы CNN, мало что изменилось.Сроки принятия мер неоднократно переносились.

Потребители, которым нужен этичный шоколад, должны искать сертификаты, обозначающие Fair Trade, Rain Forest Alliance, UTZ и Fair for Life, согласно руководству Slave Free Chocolate для шоколадных компаний.

Производство шоколада также может нанести вред окружающей среде. Фермеры часто вырубают леса, чтобы освободить место для плантаций какао. По данным Всемирного фонда дикой природы, около 70 процентов незаконной вырубки лесов в Кот-д'Ивуаре связано с выращиванием какао.Согласно Confectionary News, одной из опасностей вырубки лесов является эрозия почвы, которая может сделать землю менее плодородной для растений какао, создавая порочный круг.

Дополнительные ресурсы

.

Конфеты полезны


сегодня у большинства из нас есть конфеты или они дарят шоколадные конфеты. Для некоторых они приятны, а для других - вредно. В этой статье рассказывается о преимуществах шоколадных конфет.

Вы, возможно, часто слышали, как ваша мать говорит вам не есть шоколад, но теперь, если она говорит вам не есть шоколад, просто скажите ей: «Мама, в наши дни шоколадные конфеты стали одним из самых позитивных продуктов на рынке.

Конфеты изготовлены из какао-бобов, содержащих натуральный полифенол. Полифенол обладает антиоксидантными свойствами, которые препятствуют росту свободных радикалов в организме. Благодаря этому мы можем быть защищены от многих болезней. В шоколаде содержатся теобромин, фенилэтиламин и кофеен. Эти химические вещества используются для повышения концентрации внимания, и мозг тоже работает быстрее. Они также содержатся в чае и кофе. Поэтому, выпив их, люди чувствуют себя хороший и энергичный. Кроме того, в какао-бобах присутствует химическое вещество под названием тритофан, которое также связано с триптофаном серотонином.Серотонин содержится в человеческом мозге, и когда он попадает в человеческое тело, люди чувствуют себя хорошо. Шоколад также полезен для снижения кровяного давления. Поэтому людям с сердечными заболеваниями также следует его есть.

Итак, эта статья должна была предоставить обнадеживающие новости для всех любителей шоколада.


.

Смотрите также