Чем полезен рис с изюмом


Чем полезен пасхальный рис с изюмом?

Одно из традиционных в Армении пасхальных блюд – плов из риса с изюмом. Это блюдо не только очень вкусно, но и, оказывается, очень полезно.

Редакция NEWS.am Medicine расскажет Вам о том, чем же полезен пасхальный рис с изюмом.

Питательные свойства риса, конечно, зависят от его вида – коричневый рис содержит намного больше полезных микроэлементов, чем белый. Однако поскольку плов с изюмом делают в основном из белого риса, остановимся на его свойствах.

Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают чувство сытости и долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Рис также является хорошим источником витаминов группы В, а именно — тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Все эти витамины помогают укрепить нервную систему человека и участвуют в процессе преобразования питательных веществ в энергию.

Рис также содержит белки, необходимые организму для создания новых клеток, и калий, который нейтрализует вредное действие соли на организм. В рисе есть и небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода – очень важных для организма веществ.

Изюм в свою очередь является одним из самых полезных сухофруктов, так как в нем сохраняется около 70-80% витаминов и 100% микроэлементов винограда. В нем содержатся калий, натрий, фосфор, магний, кальций, железо, а также витамины В1, В2, В5, которые налаживают работу нервной системы и улучшают сон.

Итак, рис с изюмом – очень полезное и вкусное сочетание, и от такого плова не стоит отказываться даже худеющим, так как правильно сваренный рис, вопреки распространенному мнению, не полнит. Особенно полезно это блюдо для беременных женщин, так как оно не только обеспечит их энергией, но и поможет восполнить недостаток кальция и железа в организме.

Источник: NEWS.am Medicine

AnalitikaUA.net

Полезен ли изюм? Польза и питание

В целом, и когда люди потребляют его в умеренных количествах, изюм становится полезной и вкусной пищей, которую можно добавить в свой рацион. Изюм - хороший источник необходимых питательных веществ, минералов и энергии в виде калорий и сахара.

Изюм можно легко и быстро перекусить в течение дня. Люди могут использовать их в качестве начинки для йогурта или хлопьев, а также могут включать их во многие другие продукты, такие как выпечка, микс и мюсли.

Изюм может быть полезным и полезным дополнением к диете.

Помощь в пищеварении

Изюм может быть простым способом помочь сохранить здоровье пищеварительной системы. Изюм содержит полезные растворимые волокна, которые способствуют выделению стула и помогают ему легче проходить через кишечник. Это может помочь улучшить пищеварение и повысить его регулярность.

Профилактика анемии

Изюм может играть роль в предотвращении анемии. Они содержат большое количество железа, меди и витаминов, которые необходимы для образования красных кровяных телец и переноса кислорода по всему телу.

Предотвратить чрезмерную кислотность

Изюм содержит значительное количество полезных минералов, таких как железо, медь, магний и калий. Это щелочные или основные минералы по шкале pH, которые могут помочь сбалансировать уровень кислотности в желудке.

Более низкий риск факторов риска сердечных заболеваний

В исследовании, опубликованном на сайте Postgraduate Medicine , было отмечено, что регулярное употребление изюма может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как уровень артериального давления, по сравнению с другими закусками.Это потому, что изюм - это пища с низким содержанием натрия, которая также содержит хороший источник калия, который помогает кровеносным сосудам расслабляться.

Борьба с раковыми клетками

Изюм также является хорошим источником антиоксидантных соединений.

Диетические антиоксиданты очень важны, так как они могут защитить организм от окислительного повреждения и свободных радикалов. Окислительное повреждение и свободные радикалы являются факторами риска многих видов рака, роста опухолей и старения.

Защитите здоровье глаз

Изюм содержит полифенолы, которые являются антиоксидантами, которые могут защитить клетки глаз от повреждения свободными радикалами.Это, в свою очередь, может помочь защитить глаза от глазных заболеваний, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.

Улучшение здоровья кожи

Антиоксиданты могут помочь сохранить клетки кожи молодыми и предотвратить повреждение клеток старением. Изюм также содержит ценные питательные вещества, такие как витамин С, селен и цинк. Эта комбинация питательных веществ и антиоксидантов может быть полезным дополнением к диете, направленной на улучшение здоровья кожи.

Пониженный уровень сахара в крови

Исследование Postgraduate Medicine также отметило, что по сравнению с употреблением других закусок регулярное употребление изюма может помочь снизить уровень сахара в крови.Несмотря на то, что изюм содержит более концентрированное количество сахара, чем свежие фрукты, потребление изюма по сравнению с обработанными закусками снижает гемоглобин a1c, который является маркером контроля уровня сахара в крови.

Это означает, что порция изюма может быть отличным способом утолить тягу к сладкому.

Хотя изюм, как правило, полезен, бывают случаи, когда изюм не может быть лучшей закуской.

Например, люди, желающие снизить потребление калорий, могут быть осторожны с употреблением большого количества изюма.В то время как один изюм содержит столько же калорий, что и один виноград, изюм намного меньше. Это легко может привести к потреблению слишком большого количества калорий.

Еще одна проблема, связанная с употреблением слишком большого количества изюма, - это увеличение количества растворимой клетчатки. Избыток клетчатки может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, такое как судороги, газы и вздутие живота. У некоторых людей может даже развиться диарея. Однако важно отметить, что это может произойти только в результате употребления значительного количества изюма, поскольку они не содержат чрезмерно большого количества клетчатки.

Наконец, из-за своего небольшого размера людям, склонным к удушью, и маленьким детям, возможно, придется отказаться от изюма и вместо этого выбирать свежие фрукты.

Однако умеренное употребление изюма в целом безопасно.

Поделиться на PinterestТипичная порция изюма содержит 129 калорий и 1,42 г белка.

Изюм - это сушеный виноград, который является плодом растения Vitis vinifera . Из-за этого их питательная ценность будет такой же, как у винограда.

Однако есть некоторые исключения.Например, хотя оба являются хорошими источниками определенных антиоксидантов, изюм может содержать более высокие уровни, чем виноград. Это потому, что в процессе сушки антиоксиданты сохраняются. Сушка также значительно снижает содержание витамина С.

Типичный размер порции изюма составляет примерно 1 унцию (унцию), небольшую коробку или примерно 40–50 грамм (г).

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), питательная ценность порции примерно такого размера составляет:

Калорий - 129

Белок - 1.42 г

Жиры - 0,11 г

Углеводы - 34,11 г

Сахар - 28,03 г

Пищевые волокна - 1,9 г

Такой же размер порции также содержит некоторые ценные витамины и минералы, в том числе:

Витамин С - 1 миллиграмм (мг)

Кальций - 27 мг

Железо - 0,77 мг

Магний - 15 мг

Калий - 320 мг

Фосфор - 42 мг

Натрий - 11 мг

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Nutritional Health отмечает, что изюм имеет очень высокий уровень антиоксидантов и содержание фенола по сравнению с другими популярными сухофруктами.

В частности, изюм является хорошим источником антиоксидантов, называемых гликозидами флавонола и фенольными кислотами, и их значение ORAC составляет около 3400. ORAC означает способность поглощать радикалы кислорода и отражает антиоксидантную ценность пищи.

Стоит отметить, что, хотя типы антиоксидантов и оценка ORAC фрукта важны, крайне важно, чтобы эти антиоксиданты были биодоступными, что означает, что организм может легко их использовать.

В обзоре отмечается, что организм может эффективно использовать антиоксиданты, содержащиеся в изюме, что может сделать их простым и эффективным источником пищевых антиоксидантов.

Изюм - это результат удаления влаги из винограда. Стандартный изюм обычно получают из винограда без косточек, хотя из большинства сортов можно получить изюм.

В то время как изюм, купленный в магазине, как правило, натуральный и недорогой, есть органические варианты, некоторые люди предпочитают делать его самостоятельно. К счастью, приготовить изюм просто и просто, используя пищевой дегидратор или духовку.

Чтобы приготовить изюм в дегидраторе или духовке, выполните следующие действия:

  1. Тщательно вымойте виноград, удаляя все поврежденные.
  2. Процедите лишнюю воду на дуршлаг.
  3. Доведите кастрюлю до кипения и добавьте виноград примерно на минуту - ровно столько, чтобы смягчить кожицу.
  4. Еще раз процедите виноград и удалите излишки влаги.
  5. Выложите виноград на смазанный маслом противень или на чистый противень дегидратора.
  6. Для духовок: варите виноград при температуре 225 ° F в течение примерно 3 часов.
  7. Для дегидраторов установите температуру 135 ° F и осушайте в течение примерно 24 часов или до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага.
  8. Храните несъеденный изюм в герметичном контейнере.

Изюм - отличное дополнение ко многим диетам. Ешьте их в одиночку или наслаждайтесь ими другими способами, например:

  • посыпать свежим зеленым салатом
  • добавить к приготовленному салату из брокколи или салат из капусты
  • посыпать овсянкой или другими хлопьями для завтрака
  • добавить к некоторым карри или блюда из риса со специями
  • , добавленные в выпечку или блины для придания сладости без рафинированного сахара

Изюм может быть простым способом добавить в рацион фрукты, полезные питательные вещества и антиоксиданты.Регулярное употребление изюма может помочь сохранить здоровье тела и предотвратить некоторые заболевания.

Однако важно есть изюм в умеренных количествах, поскольку он содержит много сахара и калорий, что может быть важным фактором, который люди должны учитывать, пытаясь похудеть.

В целом, изюм - полезная еда и прекрасное дополнение ко многим диетам.

.

Полезен ли изюм?

Что такое изюм?

Сморщенные кусочки желтого, коричневого или пурпурного цвета, известные как изюм, на самом деле представляют собой виноград, высушенный на солнце или в сушильном аппарате.

Обычно используют изюм:

  • в качестве начинки для салата
  • смешанный с овсянкой
  • с йогуртом
  • с мюсли или хлопьями

Вы также могли съесть его запеченным в вкусное печенье, хлеб и кексы. Несмотря на свой небольшой размер, изюм полон энергии и богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Изюм от природы сладкий, с высоким содержанием сахара и калорий, но он полезен для нашего здоровья, если его есть в умеренных количествах. Фактически, изюм может помочь пищеварению, повысить уровень железа и укрепить ваши кости.

Итак, в следующий раз, когда вам захочется конфет или сладостей, подумайте о том, чтобы съесть немного изюма, чтобы утолить свою жажду. Ваше тело получит пользу для здоровья.

Пищевая ценность изюма, которую следует учитывать, имеет несколько факторов. Прочтите подробное описание того, что может предложить изюм, как хорошего, так и плохого, чтобы определить, перевешивают ли польза любые риски.

Сахар и калории

Полстакана изюма содержит около 217 калорий и 47 граммов сахара. Для справки: банка газировки объемом 12 унций содержит около 150 калорий и 33 грамма сахара, в зависимости от марки.

По этой причине изюм нельзя назвать низкокалорийным лакомством с низким содержанием сахара. Неудивительно, что их иногда называют «конфетами природы».

Высокое количество сахара и калорий довольно типично для сухофруктов, поэтому важно следить за тем, сколько изюма вы съедаете за один присест.

Изюм часто продается в небольших коробках на одну порцию, каждая из которых содержит примерно 100 калорий. Если у вас есть проблемы с контролем порций, попробуйте купить этот расфасованный изюм, чтобы контролировать потребление.

Для спортсменов на выносливость изюм - отличная альтернатива дорогим спортивным жевательным средствам и гелям. Они предлагают быстрый источник столь необходимых углеводов и могут помочь улучшить вашу работоспособность.

Исследование 2011 года показало, что изюм так же эффективен, как и марка спортивных мармеладов, в улучшении показателей спортсменов, выполняющих упражнения на выносливость средней и высокой интенсивности.

Волокно

Полстакана изюма даст вам 3,3 грамма клетчатки, или примерно от 10 до 24 процентов ваших ежедневных потребностей, в зависимости от вашего возраста и пола.

Клетчатка помогает пищеварению, смягчая и увеличивая вес и размер стула. Более объемный стул легче проходит и помогает предотвратить запор.

Клетчатка также помогает дольше сохранять сытость, поскольку замедляет опорожнение желудка. Если вы пытаетесь похудеть, вам может помочь употребление в пищу волокнистой пищи.

Клетчатка также играет роль в уровне холестерина. Пищевые волокна, как известно, снижают уровень холестерина «плохого» типа липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Железо

Изюм - хороший источник железа. Полстакана изюма содержит 1,3 миллиграмма железа. Это примерно 7 процентов рекомендуемой дневной нормы для большинства взрослых женщин и 16 процентов для взрослых мужчин.

Железо важно для образования красных кровяных телец и помогает им переносить кислород к клеткам вашего тела.Вам необходимо потреблять достаточно железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию.

Кальций и бор

Изюм содержит около 45 миллиграммов кальция на порцию 1/2 чашки. Это соответствует примерно 4 процентам ваших ежедневных потребностей. Кальций необходим для здоровья и прочности костей и зубов.

Если вы женщина в постменопаузе, изюм - отличная закуска для вас, потому что кальций помогает предотвратить развитие остеопороза, расстройства, характеризующегося потерей костной массы, которое обычно возникает с возрастом.

Вдобавок к этому, изюм содержит большое количество микроэлемента бора. Бор работает с витамином D и кальцием, чтобы поддерживать здоровье костей и суставов. Он также играет важную роль в лечении остеопороза.

Антиоксиданты

Изюм - исключительный источник природных химических веществ, называемых фитонутриентами, таких как фенолы и полифенолы. Эти типы питательных веществ считаются антиоксидантами.

Антиоксиданты помогают удалить свободные радикалы из крови и могут предотвратить повреждение ваших клеток и ДНК.Это может привести к таким заболеваниям, как рак, болезни сердца и инсульт.

Противомикробные соединения

Исследование, проведенное в 2009 году, отметило, что изюм содержит фитохимические вещества, которые могут способствовать здоровью зубов и десен. Фитохимические вещества, присутствующие в изюме, в том числе олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота, борются с бактериями во рту, которые приводят к образованию кариеса.

Другими словами, употребление изюма вместо сладких закусок действительно может сохранить вашу улыбку здоровой.

Изюм можно употреблять прямо из коробки или добавлять в различные блюда.От завтраков до десертов и пикантных ужинов - есть бесчисленное множество возможностей. Вот несколько советов о том, как включить в свой рацион больше изюма:

  • Если вам нравится классическое овсяное печенье с изюмом, попробуйте этот вариант без муки. Посмотреть рецепт.
  • Изюм придает прекрасный вкус практически любому сладкому спреду. Попробуйте приготовить это масло кешью с корицей, изюмом, если вы хотите попробовать что-то новое. Если кешью вам не нравятся, вы можете заменить их другим орехом.Посмотреть рецепт.
  • Приправить куриный салат изюмом и сладкими яблоками. Посмотреть рецепт.
  • Вопреки распространенному мнению, мюсли легко приготовить дома. Изюм всегда будет отличным дополнением к стандартному рецепту мюсли. Этот рецепт мюсли с корицей и изюмом также можно сделать веганским или безглютеновым. Посмотреть рецепт.
  • Маффины из тыквы, изюма и льняного семени полны здоровой клетчатки. Посмотреть рецепт.
  • Добавление изюма в макароны может показаться странным.Это блюдо из пасты от сотрудников клиники Майо включает шпинат, бобы гарбанзо и изюм. Он богат железом, белком и клетчаткой. Посмотреть рецепт.

Хотите попробовать приготовить изюм? Это просто:

  1. Возьми винограда.
  2. Снимите большие стержни.
  3. Вымойте их в прохладной воде.
  4. Поместите их на лоток и поставьте лоток снаружи в сухой солнечный день (лучше всего, если в лотке есть отверстия или трещины для циркуляции воздуха).
  5. Переверните виноград, чтобы обеспечить ровное пребывание на солнце.

Через два-три дня у вас будет собственный изюм.

Изюм содержит полезные витамины и минералы. Они также не содержат жиров и холестерина, содержат много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки. Изюм может помочь вам:

  • избавить от запоров
  • предотвратить анемию
  • укрепить и сохранить крепкие кости
  • защитить зубы
  • снизить риск рака и сердечных заболеваний

Изюм содержит достаточно сахара, чтобы дать вам прилив энергии и являются отличным дополнением к здоровой диете для большинства людей.Если вы сладкоежка, попробуйте заменить нездоровые сладкие закуски изюмом.

Конечно, как и в случае с любыми другими сухофруктами, переедание может считаться вредным для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий. Хотя вы не должны бояться включать в свой рацион изюм, старайтесь, чтобы за один раз было не больше горсти.


Жаклин Кафассо работала писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру. Свяжитесь с ней на LinkedIn .

.

13 удивительных преимуществ изюма, о которых вы точно должны знать

Полезен ли изюм для вас? Изюм выглядит очень простым и невкусным из-за его выдержанного вида и сухой текстуры, но он является одной из более здоровых альтернатив природным конфетам и сладким продуктам, богатым сахаром! Изюм, также известный как « Кишмиш » на хинди, « Yendu Dhraksha » на телугу, « Ular Dhraakshai / Kaintha Thratchai » на тамильском языке, « Kismis / Unakku Munthiringa » на Малайя Драке. Vonadraakshe на каннаде, Lal Draksh / Khismis на гуджарати, Bedane / Manuka на маратхи, кхишмиш на пенджаби и каш / кишмиш на бенгали.Изюм полезен не только при проблемах с желудочно-кишечным трактом, но и при запорах.

Изюм - действительно здоровая альтернатива нездоровым перекусам! Не верите нам?

Вот польза изюма для здоровья:

1. Помогает пищеварению:

Употребление небольшого количества изюма каждый день полезно для желудка. Изюм содержит волокна, которые начинают набухать в присутствии воды. Они оказывают слабительное действие на желудок и помогают избавиться от запора. Кроме того, ежедневное потребление изюма поддерживает регулярную дефекацию, а волокна помогают выводить токсины и продукты жизнедеятельности из организма (1).

2. Снижение кислотности:

Изюм содержит хорошие уровни калия и магния. Они помогают снизить кислотность и помогают удалить токсины из организма, предотвращая такие заболевания, как артрит, подагра, камни в почках и болезни сердца (2).

3. Помощь против анемии:

Изюм содержит большое количество железа и витаминов группы B, которые помогают лечить анемию (3). Медь, содержащаяся в изюме, также помогает в производстве красных кровяных телец.

[Прочтите: Преимущества сушеных абрикосов ]

4.Help Prevent Cancer:

Антиоксидант под названием катехинг, присутствующий в изюме, помогает защитить организм от активности свободных радикалов, которые могут вызывать опухоли и рак толстой кишки (4).

5. Помогите лечить инфекции:

Изюм содержит полифенольные фитонутриенты, известные как противовоспалительные антиоксиданты (5). Они обладают антибактериальными свойствами, которые помогают снизить риск лихорадки и убить бактерии. Таким образом, употребление небольшого количества изюма в день может защитить вас от простуды и других подобных инфекций.

6. Помогите уменьшить сексуальную слабость:

Потребление изюма также полезно для вашей сексуальной жизни. Изюм содержит аминокислоту аргинин, которая увеличивает либидо и вызывает возбуждение. Он полезен для мужчин и используется для лечения эректильной дисфункции (6). Кроме того, добавленная энергия изюма помогает вашей супружеской жизни. Помните традицию в Индии, где молодым женихам и невесте подают стакан молока, сваренного с изюмом и шафраном? Это старинная практика, подтверждающая эффективность изюма.

[Также читайте: Преимущества капсул Patanjali Youvan Gold Plus]

7. Для глаз:

Изюм богат полифенольными фитонутриентами, которые являются антиоксидантами, которые помогают поддерживать хорошее зрение. Антиоксиданты в изюме помогают защитить глаза, уменьшая действие свободных радикалов, которые ослабляют зрение и вызывают мышечную дегенерацию, а также катаракту. Кроме того, изюм содержит витамин А, бета-каротин и А-каротиноид, и они очень полезны для глаз (7).

8. Для ухода за полостью рта и зубов:

Изюм содержит олеаноловую кислоту, которая является одним из фитохимических веществ, необходимых для защиты ваших зубов от кариеса, кариеса и ломкости зубов. Изюм предотвращает рост бактерий во рту и сохраняет зубы в хорошей форме. Поскольку они содержат кальций в больших количествах, они также предотвращают отслаивание или поломку зубов. Бор, присутствующий в изюме, помогает сдерживать рост микробов во рту (8).

9.Для вашего контроля веса:

Если вы отчаянно пытаетесь набрать вес, то этот изюм - ваши лучшие друзья. Изюм богат фруктозой и глюкозой и дает вам много энергии. Они помогут вам набрать вес без накопления плохого холестерина (9).

[Читать: Изюм для похудания ]

10. Для хороших костей:

Изюм также содержит хорошее количество кальция, который полезен для здоровья костей (10). Они помогают от артрита и подагры.

Изюм для кожи:

Изюм питателен, дает высокую энергию и содержит нежирную пищу.Они помогают сохранить кожу здоровой и красивой. Ниже приведены некоторые преимущества изюма для кожи:

  1. В отличие от кремов для местного применения, изюм защищает кожу изнутри, защищая клетки от любых повреждений. Они богаты фенолом, антиоксидантом, который не дает свободным радикалам повредить клетки кожи, коллаген и эластин. Это помогает отсрочить появление признаков старения (11), таких как морщины, тонкие линии и пятна.
  1. Антиоксиданты в изюме ускоряют работу системы восстановления кожи, делают кожу гладкой и предохраняют ее от повреждений.Они также омолаживают клетки кожи и предотвращают обвисание кожи.
  1. Изюм содержит ресвератрол, вещество, которое очень полезно для поддержания здоровья кожи (12). Он удаляет токсичные и черные клетки из крови, чтобы очистить кровь. Это также помогает улучшить производство эритроцитов в организме. Это, в свою очередь, делает кожу чистой, сияющей и ухоженной.
  1. Токсичность крови, также известная как ацидоз, - это состояние, повышающее кислотность в организме.Это может привести к кожным осложнениям, таким как фурункулы, прыщи и псориаз. Большое количество магния и калия в изюме нейтрализует желудочную кислоту. Это помогает вылечить ацидоз и сохранить кожу здоровой и без проблем (13).
  1. Потребление черного изюма ускоряет функции печени по выведению токсинов из организма (14). Это помогает вывести токсины из организма, чтобы кожа стала чистой и сияющей.
  1. Изюм также помогает защитить кожу от солнечных лучей.Содержащиеся в них фитохимические вещества защищают клетки нашей кожи от повреждений, вызванных воздействием солнца. Аминокислоты изюма ускоряют обновление кожи и создают защитный барьер от солнечных лучей. Это полезно для предотвращения рака кожи (15).
  1. Антиоксиданты изюма борются со свободными радикалами в организме (16). Это замедляет процесс окисления и предотвращает распад ДНК нашей кожи.
  1. Изюм содержит витамины А и Е, которые помогают стимулировать развитие новых клеток во внешних слоях кожи.Они улучшают увлажнение кожи, делая ее эластичной и молодой. Регулярное употребление изюма также делает кожу сияющей и красивой (17).

Изюм для волос:

Изюм содержит большое количество полезных для волос питательных веществ, таких как витамин B, железо, калий и антиоксиданты, которые необходимы для улучшения состояния волос. Некоторые из преимуществ изюма для волос включают следующее:

  1. Эти крошечные лакомства содержат железо, питательное вещество, необходимое для поддержания здоровья волос.Дефицит железа может вызвать тусклую и безжизненную гриву и серьезное выпадение волос. Железо улучшает кровообращение в организме и стимулирует клетки волосяных фолликулов. Это делает волосы здоровыми и сильными. Так что евайте горсть изюма в день, чтобы получить дозу железа (18).
  1. Изюм содержит большое количество витамина С, который способствует усвоению минералов и обеспечивает питание. Это помогает сохранить естественный цвет волос.
  1. Ежедневное употребление горсти изюма укрепит кровеносные сосуды.Это, в свою очередь, уменьшит шелушение, перхоть и зуд кожи головы. Ресвератрол, содержащийся в изюме, подавляет воспаление кожи головы и гибель клеток, предотвращая выпадение волос. Изюм также борется с выпадением волос, вызванным повреждением окружающей среды.
  1. Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, может в значительной степени предотвратить выпадение волос. Антиоксиданты изюма предотвращают повреждение волос, стимулируя здоровые волосяные фолликулы. Они также способствуют развитию здоровых клеток, необходимых для роста волос.
  1. Изюм содержит несколько важных питательных веществ, которые способствуют здоровью волос.Витамин С в изюме поддерживает соединительную ткань фолликула, также известную как коллаген. Это способствует росту волос. Витамин Е еще больше укрепляет клеточные мембраны и предотвращает попадание свободных радикалов на волосяные фолликулы.

[Прочтите: Преимущества дат ]

Выбор и хранение:

  • Упакованный или консервированный изюм доступен в местном продуктовом магазине в течение всего года. Доступны несколько марок и сортов изюма, поэтому всегда покупайте изюм хорошего качества.
  • Изюм доступен в небольших коробках и больших контейнерах. Старайтесь покупать изюм, который продается в прозрачной таре или насыпной, чтобы вы могли проверить его качество. Покупая упакованный изюм, убедитесь, что тара плотно закрыта и не повреждена.
  • Некачественный и некачественный изюм имеет тонкую мякоть и очень плохие вкусовые качества. Покупайте изюм, который выглядит пухлым и не очень сморщенным.
  • Избегайте покупки старых запасов, а также тех, которые имеют плесень, избыточную влажность или гнилые, так как это повлияет на их внешний вид и съедобность.
  • Встряхните коробку или контейнер и не покупайте коробки, которые громко дребезжат, поскольку это означает, что изюм высох.
  • Изюм лучше всего употреблять в течение шести месяцев с даты покупки.
  • Правильное хранение очень важно для сохранения свежести и качества изюма.
  • Изюм лучше всего хранить в прохладном и сухом месте. Они остаются свежими более двух месяцев, если хранить их в герметичном контейнере, и даже дольше, если хранить их в холодильнике.
  • Холодильник рекомендуется, если вы сохраняете изюм для последующего употребления. Вы можете хранить их в холодильнике до одного года и в морозильной камере до двух лет. Продолжительное хранение в холодильнике может привести к кристаллизации сахара, содержащегося в изюме.
  • Чтобы предотвратить кристаллизацию, переложите изюм из контейнера в герметичный пакет для хранения и максимально выпустите воздух. Тщательно закройте пакет и поместите его в холодильник или кухонный шкаф.Это предотвратит кристаллизацию изюма и его черствость. Вы даже можете замочить их в теплой воде, чтобы растворить их кристаллы.

Использование изюма:

    • Свежий и правильно хранящийся изюм не требует особого внимания перед употреблением или использованием в рецепте.
    • Изюм можно употреблять отдельно или в сочетании с другими сухими фруктами, такими как финики, миндаль, абрикосы и чернослив, для получения здоровой закуски.
    • Они вкуснее всего, если запивать их теплым молоком.
    • Вы можете добавить изюм в хлопья для завтрака, домашнюю мюсли или посыпать миску овсянки.
    • Вы также можете хранить их в сумочке или сумке, чтобы получить полезные закуски на ходу.
    • Если изюм высох, поместите его в миску с горячей водой на несколько минут. Вы можете использовать эту жидкость с изюмом для приготовления гарнира. Положите замоченный изюм на блюдо из курицы или залейте его простым йогуртом, чтобы приготовить десертное парфе. Их сладость и текстура делают их отличным дополнением к начинке для птицы.
    • Изюм широко используется в салатах и ​​добавляется в карри в некоторых кухнях.
    • Они хорошо сочетаются с большинством печеных продуктов и пользуются большим спросом на кондитерских изделиях. Их добавляют в кексы, печенье, бисквиты, пироги и торты. Также их используют при приготовлении джемов, желе и пудингов.

    Изюм Пищевая ценность:

    % 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 A 19 Витамин K5 мкг 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 Минералы мг 902 212 902 902 902 902 902 Марганец 902 902 902 902 902
    Принцип Пищевая ценность Процент RDA
    Энергия 299 Ккал 15%
    Углеводы 79210 18 гр. Пищевое волокно 3,7 г 10%
    Витамины
    Фолаты 5 мкг 1%
    Ниацин 0,721 01902 5 902 902 902 902 902 902 .095 мг 2%
    Пиридоксин 0,0174 мг 13%
    Рибофлавин 0,125 мг 10%
    0 МЕ 0%
    Витамин C 2,3 мг 4%
    Витамин E 0,12 мг 1%
    3%
    Электролиты
    Натрий 11% 1 мг
    Калий 749 мг 16%
    5%
    Медь 0,318 мг 35%
    Железо 1,88 мг 23%
    Магний 0.299 мг 12%
    Фосфор 101 мг 15%
    Селен 0,6 мкг 1%
    902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 -питательные вещества
    Каротин-a 0 мкг -
    Каротин-ß 0 мкг -
    Крипто-ксантин 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 Лютеин-зеаксантин 0 мкг -

    Хотя в изюме присутствуют относительно небольшие следы пестицидов, их влияние на здоровье хорошо задокументировано.Они нарушают способность печени перерабатывать другие токсины, подавляя способность клетки производить энергию.

    [Прочтите: Преимущества сухого инжира ]

    Коммерчески выращенный изюм даже обрабатывают диоксидом серы, чтобы продлить срок его хранения и предотвратить окисление и обесцвечивание цветов. Это может вызвать побочные реакции, особенно у людей, страдающих астмой и чувствительных к сульфиту. Итак, подумайте о покупке органического изюма, если вы чувствительны к сульфитам.

    Надеюсь, эта статья о пользе изюма заставит вас добавить его в свою ежедневную дозу питания.Надеюсь, вам понравилась статья. Оставляйте свои комментарии ниже.

    Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Какие преимущества есть изюм каждый день? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.

Изюм содержит больше питательных веществ, чем может показаться их небольшим размером. Когда виноград обезвоживают для производства изюма, питательные вещества становятся более концентрированными, что делает горсть изюма закуской, богатой витаминами группы B, железом и калием. Помимо питательных веществ, изюм также является хорошим источником углеводов для получения энергии.

Есть изюм каждый день

Одно из самых больших преимуществ употребления изюма в том, что это быстрый, легкий и вкусный способ получить некоторые из ежедневных рекомендуемых порций фруктов.По данным ChooseMyPlate.gov, женщины должны съедать не менее 1,5 чашки фруктов в день, а мужчины - 2 чашки. Одна небольшая коробка изюма, которая составляет 1,5 унции и вмещает около 90 изюмов, заполняет половину чашки вашей дневной потребности во фруктах, плюс в ней всего 129 калорий и нет жира.

Углеводы для получения энергии

34 грамма углеводов в одной маленькой коробке изюма включают 26 граммов сахара для быстрого получения энергии. Согласно обзору, опубликованному в Journal of Food Science за 2013 год, если вы используете спортивные жевательные продукты или другие спортивные продукты для добавления углеводов и повышения производительности во время тренировок или занятий спортом на выносливость, вы можете получить такую ​​же пользу от употребления изюма.Вы также получите 1,6 грамма клетчатки, что составляет 4 процента от ежедневного потребления мужчин и 6 процентов от ежедневного потребления женщин, всего из одной небольшой коробки изюма. Около половины от общего количества составляет растворимая клетчатка, которая помогает снизить уровень холестерина и сбалансировать уровень сахара в крови.

Утюг

Ежедневное употребление изюма помогает удовлетворить суточную потребность в железе. Несмотря на то, что большая часть железа в организме переносит кислород в красных кровяных тельцах, оно также присутствует в каждой клетке вашего тела, поскольку выполняет множество других функций. Он поддерживает вашу иммунную систему, помогает вырабатывать аминокислоты и необходим для обмена веществ.Мужчинам следует потреблять 8 миллиграммов, а женщинам - 18 миллиграммов в день, но никто не должен потреблять более 45 миллиграммов железа в день, потому что оно может стать токсичным. В одной маленькой коробочке изюма вы получите 0,8 миллиграмма железа, что составляет 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы для мужчин и 5 процентов от рекомендуемой женщины.

Калий

Калий способен переносить электрические заряды, которые вызывают сокращение мышц и стимулируют нервные импульсы. Это особенно важно для вашего сердца, потому что калий регулирует сердцебиение, а также помогает снизить кровяное давление, ограничивая действие натрия.Специальные структуры вашего тела постоянно работают над поддержанием строгой концентрации калия в клетках. По данным Института Линуса Полинга, на эти структуры приходится от 20 до 40 процентов вашей энергии покоя. Изюм в коробке на 1,5 унции содержит 322 миллиграмма или 7 процентов рекомендуемой суточной нормы калия.

.

Смотрите также