Чем полезен ревень для женщин


польза и вред для организма мужчин и женщин

Ревень – любимое во всех странах мира растение, пользу которого сумели оценить еще в Древнем Китае. Некоторые данные указывают на тибетское происхождение многолетника семейства Гречишных. Сегодня многие сорта культивируются в масштабах промышленности в Европе, Азии и Америке.

Ревень хорошо приживается в теплых климатических зонах, а первые всходы наблюдаются уже в апреле. Наземная часть растения плотная по структуре, сочная, мясистая. В высоту зеленая часть может достигать 70 см. Растение широко используется в кулинарии, косметологии, традиционной и народной медицине.

Химический состав и калорийность

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР.

Макроэлементы:  калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Микроэлементы: железо.

Органические кислоты: аскорбиновая, яблочная, янтарная.

В составе ревеня присутствует более 90% воды, что позволяет ему быстро усваиваться после попадания в желудочно-кишечный тракт. Растение накапливает моно- и полисахариды, клетчатку, крахмал, пектин, гликозиды, хризофан, пищевые волокна.

Калорийность ревеня - 13 ккал на 100 г, что позволяет включать его в диетическое и лечебное меню.

Суточная норма

В пищу употребляют очищенные от листьев и оболочки стебли розового цвета. Нет каких-либо особых указаний, сколько ревеня можно съедать за день. Следует помнить, что это растительный продукт, который содержит клетчатку и может нарушить работу органов ЖКТ при избыточном употреблении. Специалисты рекомендуют употреблять по 3 – 4 средних стебля или 100 – 150 г растения за один прием пищи в свежем виде.

Польза ревеня для организма человека

Ревень обладает множеством положительных свойств:

  • предупреждает развитие гипоксии головного мозга, подпитывая нейроны;
  • снижает артериальное давление;
  • заживляет раны на слизистых, помогает затягиваться рубцам;
  • способствует укреплению волос, зубов и ногтей;
  • повышает иммунитет;
  • восполняет нехватку витаминов и минералов;
  • улучшает тонус глазной мышцы, повышает концентрацию и остроту зрения;
  • способствует выведению желчи, улучшению работы печени;
  • помогает быстрее восстановить кожные покровы после ожогов, обморожений, псориаза и прочих заболеваний;
  • снижает восприимчивость организма к бронхолегочным заболеваниям;
  • помогают избежать обострений гепатитов, туберкулеза, других тяжелых недугов;
  • способен бороться с брадикардией, аритмией, тахикардией;
  • применяется для терапии диспепсии, атонии кишечника, метеоризма, запоров;
  • дает возможность вывести шлаки и токсины из организма;
  • повышает аппетит, снижает проявления дистрофии;
  • является хорошим спазмолитическим средством, используется при болях в печени, селезенке, почках, матке, желчном пузыре;
  • улучшает состав крови, препятствует развитию железодефицитной анемии;
  • предупреждает развитие инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности;
  • позволяет восстановить работу желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря;

Эти и другие свойства дают возможность изготавливать из растения лекарственные препараты и готовить на его основе самые разнообразные блюда.

Польза ревеня для мужчин

Мужчинам разных возрастных категорий полезно употреблять ревень для профилактики сердечных приступов, инфарктов, других заболеваний, вызванных нарушениями работы сердца и сосудов, скоплением холестерина и токсинов в организме.

Растение мягко очищает стенки сосудов, снижает вероятность тромбообразования, варикозного расширения вен.

Ревень способен быстро выводить из организма токсины после употребления алкоголя, лекарственных препаратов.

Польза ревеня для женщин

Продукт отлично влияет на состояние кожи, волос и ногтей, возвращает организму способность к восстановлению и улучшать общее самочувствие. Растение сохраняет клетки и ткани крепкими и эластичными, помогает избежать выпадения волос, бороться с перхотью, избыточным выделением сальных желез.

Во время менструаций употребление ревеня полезно для снижения болей, скорейшей регенерации слизистых оболочек.

В период менопаузы растение употребляют в измельченном виде: он значительно снижает количество приливов, борется с резкими перепадами настроения. Полезно употреблять отвары и компоты из ревеня – они являются отличным спазмолитическим средством.

При беременности

Продукт прекрасно борется с токсикозом: в нем есть необходимые минералы и витамины, чтобы восполнить запас будущей мамы и подарить ей бодрость, отличное настроение и здоровье. Тошнота отступает, постепенно проходят сильные токсикозы, головокружение, упадок сил. Можно употреблять как сырой продукт, так и варить из него морсы, компоты.

В период беременности часто возникают запоры, ухудшающие состояние женщины. Но обычному человеку такие проблемы не так страшны, как будущим мамам: токсины негативно влияют на состояние плода, вредят ему. Ревень, включенный в меню в сыром виде, способствует улучшению и регулированию выделительной функции.

Наличие в продукте витамина К защищает беременную от возможных кровотечений и инсультов, контролирует кровяное давление, предупреждает эклампсию (серьезное и опасное состояние последнего триместра).

Железо, входящее в состав продукта, удерживает нормальные показатели гемоглобина, а кальций помогает формироваться скелету ребенка.

Ревень может справиться с проблемой набора веса: его низкая калорийность при способности дарить чувство сытости, помогает дамам максимально сохранить свою фигуру и быстро ее восстановить после родов.

Польза и вред сока ревеня

Свежевыжатый сок наделен ярким кислым вкусом за счет содержания большого количества витамина С (больше, чем во многих фруктах и цитрусовых). Он приносит неоценимую пользу всему организму, улучшая его состояние после болезней и в период вирусных инфекций. Его используют не только с целью утолить жажду, но я терапии следующих состояний:

  • очищение организма от шлаков, токсинов, паразитов;
  • восполнение запаса витаминов и минеральных веществ;
  • улучшения настроения и уменьшение различного рода болей.

Но существуют и противопоказания к употреблению вкусного напитка. Это мочекаменная и желчнокаменная болезнь (категорический запрет в острой фазе), артриты, подагра, внутренние кровотечения.

Противопоказания и вред

Обилие витаминов и микроэлементов может приносить не только пользу, но и вред людям, имеющим в анамнезе хронические или острые заболевания. Существует ряд состояний, при которых следует прекратить употребление ревеня:

  • заболевания органов ЖКТ в стадии обострения;
  • кровоточащие геморроидальные узлы;
  • почечнокаменная болезнь;
  • внутренние и наружные кровотечения;
  • повышенная кислотность желудка;
  • расстройства стула по невыясненным причинам;
  • воспалительные процессы мочевого пузыря, перитонит, холецистит, ревматизм.

В период лактации следует обсудить возможность употребления ревеня с врачом. Обычно доктора разрешают вводить продукт в рацион не ранее четырех-пятимесячного возраста малыша.

Применение

В свежем виде употребляется только стебель, очищенный от зеленой части (листьев и оболочки). Корень ревеня используют для создания фармакологических препаратов и средств народной медицины. Листья и зелень отлично подходят для приготовления отваров: 100 – 150 г сырья следует залить стаканом (250−300 г) воды, довести до кипения и снять с огня.

Широко применяют и свежевыжатый сок из ревеня.

Лечебные свойства

Для лечения и профилактики всевозможных заболеваний ревень используют уже несколько тысячелетий. Его богатый состав помогает быстро и без употребления химических препаратов улучшить состояние пациентов, вернуть им здоровье. Некоторые болезненные процессы купируются уже после первого применения растения, сока, отвара или порошка из его корня. Для терапии других понадобится пройти курс лечения.

Диабет

Особые ферменты, содержащиеся в продукте, помогают контролировать выделение инсулина поджелудочной железой. Лекарственные препараты, созданные на основе растения, позволяют регулировать уровень сахара в крови и препятствовать нарушению минерального синтеза, в результате которых возникает мочекислый диатез.

Растение включают в рацион при диабете 2 типа. Его можно употреблять в компотах, отварах или сыром виде (в умеренных количествах).

Подагра

Недуг, вызванный нарушением обменных процессов в организме, можно предупредить. Для этого следует включить в свой рацион ревень, используя его в салатах, свежевыжатых соках. Если диагноз поставлен, необходимо исключить сырой продукт, заменив его фармацевтическим (аптечным) препаратом, отваром из листьев или добавлять растение в первые-вторые блюда: борщ, овощное рагу, выпечку.

Онкология

Полифенолы, которыми богато растение, обладают высокими противоопухолевыми свойствами. Их применяют для борьбы с раком британские ученые: исследования показали, что включение в рацион свежего продукта уже за два дня сокращает количество «плохих» клеток в два раза. Это не является панацеей при борьбе с онкологией, но, если наряду с обычной терапией помогать больному природным способом, можно достичь высоких результатов и улучшения состояния.

Существует ряд тестов, доказывающих блокирование дальнейшего развития рака легких после 10-дневного употребления в пищу ревеня.

ВАЖНО! Не следует отказываться от лечения, которое предлагает онколог! Народная медицина сильна, но рак – опасная, смертельная болезнь, требующая внимания и грамотного терапевтического подхода.

Запоры

Хронические запоры легко преодолеть, если принимать порошок из корня ревеня. Можно купить готовый препарат в аптеке или сделать его самостоятельно, высушив и измельчив в кофемолке корень растения.

Средство нужно принимать перед ночным сном, потому что желаемый эффект обычно наступает через 7 – 8 часов. Со временем действие может ослабевать (вызывается привыкание), поэтому курс лечения следует проводить не дольше 7 дней, делая перерыв на 2 – 3 недели со сменой препаратов (при необходимости пить другие слабительные средства).

Гепатит

При гепатитах рекомендовано употребление любых частей растения. Регулярное включение в рацион ревеня поможет улучшить общее самочувствие больного, отказаться от некоторых медикаментозных препаратов (после консультации с врачом!).

Для приготовления средства следует приготовить 60 г порошка из корня ревеня и залить их 500 мл воды. Довести до кипения на слабом огне (не менее 20 минут). Остудите отвар, процедите его и добавьте 10 меда. Выпивать по 30 мл перед каждым приемом пищи.

Витилиго

Плохо поддающиеся терапии белые пятна коже можно попробовать удалить с помощью смеси ревеня и уксуса. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку порошка из корня растения, залить его уксусом, чтобы полностью покрыть массу, настоять не менее 3 часов. Полученное средство необходимо наносить на пораженные участки как можно чаще (предварительно нужно провести тест на аллергию).

Давление

Зарубежные исследования доказали возможности ревеня в вопросах снижения и регулирования кровяного давления. Действие происходит не только за счет способности растения очищать сосуды от холестерина и разжижать кровь, препятствуя тромбообразованию, но и благодаря содержанию калия и витаминов, благотворно влияющих на состав крови и работу сердечной мышцы. Чтобы увидеть результаты терапии, следует включать продукт в меню не реже 3 – 4 раз в неделю.

Болезни сердечной системы

Благодаря минимальной калорийности, отсутствию жира (на 200 продукта приходится только 1 г жира) и богатому витаминному составу, растение поможет укрепить сердце, уберечь его от инфарктов, перебоев в работе и преждевременного изнашивания. Если сочетать употребление ревеня со здоровым образом жизни, можно забыть о любых проблемах, связанных с заболеванием органа и всей кровеносной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 удивительных (но малоизвестных) преимуществ ревеня для здоровья

Хотя ведутся споры о том, фрукт это или овощ, ревень хорошо известен в древней китайской медицине для лечения желудочных заболеваний. Сегодня он довольно популярен во всей Европе и Северной Америке и известен тем, что укрепляет кости и улучшает здоровье мозга. Что ж, у него есть множество других преимуществ. Прочтите этот пост - вы узнаете.

Содержание

Что такое ревень? Насколько это хорошо для вас?
В чем польза ревеня для здоровья?
Почему ревень такой кислый на вкус?
Ядовит ли ревень?
Каковы побочные эффекты ревеня?

Что такое ревень? Насколько это хорошо для вас?

Ревень похож на красный сельдерей (разновидность), но имеет большие листья и часто считается фруктом (здесь есть некоторая путаница, но мы вернемся к этому позже).Стебель растения обычно варят, его также можно есть сырым.

Одна порция ревеня удовлетворяет 45% дневной потребности в витамине К - это питательное вещество поддерживает здоровье костей. Витамин С в ревене защищает от инфекций, а витамин А и лютеин во фруктах (или овощах, что угодно) улучшают зрение. Есть и другие способы, которыми это может быть полезно для вас и вашей семьи. Мы доберемся туда сейчас.

Знаете ли вы?

Хотя ревень с ботанической точки зрения является овощем, в 1947 году Соединенные Штаты дали ему законное обозначение как фрукт, чтобы избежать высоких пошлин, взимаемых с импортируемых овощей.

Вернуться к TOC

Какая польза для здоровья от ревеня?

1. Ревень снимает запор

Будучи естественным слабительным средством, ревень можно использовать при запоре. Исследования показывают, что ревень обладает противодиарейным действием благодаря содержанию танинов (1). Он также содержит сеннозиды, соединения, которые действуют как стимулирующие слабительные (2).

Ревень также содержит большое количество пищевых волокон, которые могут улучшить пищеварение.

2. Укрепляет кости

Мы уже видели, что ревень содержит хорошую дозу витамина К, который играет роль в метаболизме костей и помогает предотвратить остеопороз. Витамин К также важен для формирования костей. В одном исследовании говорится о том, как витамин К может снизить риск переломов (3).

Ревень также является достойным источником кальция (одна чашка обеспечивает 10% дневной нормы), еще одного минерала, важного для здоровья костей.

3. Повышает здоровье мозга

Витамин К, содержащийся в ревене, ограничивает повреждение нейронов мозга - и это может случиться до такой степени, что предотвращает болезнь Альцгеймера.Согласно исследованию, ревень может помочь в лечении воспаления в головном мозге (4). Это делает его профилактической мерой против болезни Альцгеймера, инсульта и БАС (бокового амиотрофического склероза).

4. Ревень способствует снижению веса

Было обнаружено, что ревень снижает уровень плохого холестерина, и, поскольку это низкокалорийный продукт, он может стать отличным дополнением к диете для похудания. Он также содержит катехины - те же соединения в зеленом чае, которые придают ему полезные свойства. Катехины, как известно, ускоряют метаболизм, а также помогают сжигать жир и помогают похудеть.

Ревень также является хорошим источником клетчатки, еще одного питательного вещества, важного для похудания. Благодаря своим слабительным свойствам ревень является важным ингредиентом некоторых средств для похудания (5).

5. Помогает в борьбе с раком

Исследования на животных показали, что Physcion, концентрированное химическое вещество в ревене, придающее цвет его стеблям, может убить 50% раковых клеток в течение 48 часов (6). Однако нам необходимо провести дополнительные исследования по этому поводу, прежде чем мы придем к выводу.

Противораковые свойства ревеня особенно усиливаются, когда его запекают: запекание в течение 20 минут показало, что значительно усиливаются его противораковые свойства (7).

6. Лечение сахарного диабета

Некоторые исследования показали, что соединения, содержащиеся в стеблях ревеня, могут помочь улучшить уровень сахара в крови и даже снизить уровень холестерина. Было обнаружено, что активное соединение, называемое рапонтицином, полезно для диабетиков.

7. Защищает сердце

Как хороший источник клетчатки, ревень снижает уровень холестерина. Было обнаружено, что потребление клетчатки из стеблей ревеня снижает уровень плохого холестерина на 9% (8).

В других исследованиях говорится об активных соединениях ревеня, которые защищают артерии от повреждений, которые в противном случае могли бы привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.Некоторые источники говорят, что ревень также снижает кровяное давление.

8. Ревень может улучшить зрение

Об этом меньше информации. Однако ревень содержит лютеин и витамин С, которые полезны для зрения.

Знаете ли вы?

Ревень попал в Европу по Великому шелковому пути в 14 веке. А в Северную Америку его привезли европейские поселенцы в начале 1800-х годов.

9. Может помочь здоровью почек

Одно исследование показывает, как добавление ревеня может улучшить терапевтический эффект при лечении хронической болезни почек 3 и 4 стадии (9).

Но поскольку ревень содержит некоторое количество щавелевой кислоты, он может вызывать или усугублять образование камней в почках. Следовательно, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

10. Снимает симптомы ПМС

Исследования показывают, что ревень может снимать приливы, и это особенно верно в случае перименопаузы (10). Ревень также содержит фитоэстрогены, и некоторые исследования показывают, что такие продукты могут помочь облегчить симптомы менопаузы.

11. Задерживает старение кожи

Ревень - кладезь витамина А.Этот природный антиоксидант помогает нейтрализовать свободные радикалы и отсрочивает симптомы старения (например, морщины и тонкие линии). Таким образом, ревень сохраняет вашу кожу молодой и сияющей, предотвращая повреждение клеток свободными радикалами.

Ревень - природное антибактериальное и противогрибковое средство, помогающее защитить кожу от различных инфекций. Практики альтернативной медицины рекомендовали сырой ревень в виде пасты для местного применения при различных кожных инфекциях. Вы можете сделать пасту из стеблей ревеня и нанести на лицо.Оставьте на 15 минут и смойте холодной водой. Повторяйте каждое утро.

12. Ревень действует как естественный краситель для волос.

Корень ревеня содержит хорошую дозу щавелевой кислоты, которая, как известно, придает волосам светло-коричневый или светлый оттенок. Присутствие щавелевой кислоты продлевает цвет волос и не вредит коже головы.

Добавьте около трех столовых ложек измельченных корней ревеня в два стакана воды и варите на медленном огне 15 минут. Оставьте на ночь.Процедите жидкость утром и промойте волосы этой смесью, чтобы получить потрясающий цвет.

Это преимущества. В конце концов, добавление ревеня в свой рацион может быть хорошей идеей. Но у нас есть один важный вопрос, на который нужно ответить.

Вернуться к оглавлению

Почему ревень такой кислый на вкус?

Не просто кислый - но мучительно кислый. Фактически, это самый кислый на вкус овощ. И это из-за большого количества в нем яблочной и щавелевой кислот.Яблочная кислота обычно содержится в большинстве фруктов и овощей и придает кислый вкус большинству этих продуктов.

Интересно, что выращивание ревеня в темноте делает его менее кислым.

Ну ладно. Но слышали ли вы, что кто-нибудь говорил, что ревень может быть ядовитым? Они не совсем неправы.

Вернуться к содержанию

Ядовит ли ревень?

Листья есть. Не те стебли, которые мы рекомендуем вам есть. Листья очень богаты щавелевой кислотой (больше, чем стебли), и это делает их токсичными.Другие соединения в листьях ревеня, называемые гликозидами антрахинона, также могут сделать листья токсичными.

Симптомы отравления включают ощущение жжения во рту и горле, боль в глазах, затрудненное дыхание, диарею, слабость и даже рвоту. Смерть может наступить, хотя и довольно редко, так как для этого нужно съесть слишком много листьев ревеня.

Итак, как вы едите ревень?

Простой. Просто сосредоточьтесь на стеблях. Вы можете есть стебли в сыром виде. Просто обмакните их в сахар или мед.Вы также можете использовать сок. Или даже приготовьте чай из ревеня - вымачивая стебли в горячей воде в течение 20 минут, а затем сливая жидкость.

Если говорить о дозировке, безопасным считается от 20 до 50 миллиграммов ревеня на 1 кг массы тела.

Все хорошо. Но, как и все остальное, у ревеня есть свои побочные эффекты, о которых вы должны знать.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты ревеня?

  • Может быть вредным для детей

Несмотря на то, что стебли ревеня содержат очень мало щавелевой кислоты, они все же могут быть вредными для детей в возрасте до 4 лет.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

Ревень может быть небезопасным, если его употреблять в количествах, превышающих те, которые содержатся в пищевых продуктах.

  • Может усугубить диарею или запор

Избыток ревеня может усугубить эти состояния.

Из-за присутствия щавелевой кислоты ревень может усугубить образование камней в почках.

Ревень может усугубить проблему у людей с проблемами печени.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Не беспокойтесь о листьях - просто сосредоточьтесь на стеблях, и все готово. Ревень - один из тех овощей, которые нельзя пропустить. Включите это в свой рацион. Оставайся счастливым. Оставаться здоровым.

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как выбрать ревень?

Ищите ревень с твердыми и свежими стеблями и блестящей кожицей.Избегайте стеблей с секущимися концами. Выбирайте тот, у которого листья меньшего размера, поскольку они указывают на более молодое растение. Но не ешьте листья.

Могут ли листья ревеня убить вас?

Да, но только если вы съедаете 11 фунтов листьев за раз, что маловероятно. Даже в противном случае мы не рекомендуем вам есть листья.

Список литературы
  1. «Диареогенные и…». ScienceDirect.
  2. «Запоры и фитотерапия». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Здоровье костей и остеопороз…».Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Экстракт ревеня играет защитную роль…». Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Заявлен пигмент ревеня…». NHS Choices.
  6. «Запеченный ревень помогает бороться с раком». ScienceDaily.
  7. «Эффекты снижения холестерина…». Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Оценка добавок из ревеня…». Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Ревень может охладить приливы». WebMD.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

.

Ревень: питание, польза и многое другое

Ревень - овощ, известный своими красноватыми стеблями и кислым вкусом.

В Европе и Северной Америке его готовят и часто подслащивают. В Азии его корни используются в лечебных целях.

В этой статье представлен подробный обзор ревеня, включая его использование и потенциальную пользу для здоровья.

Ревень известен своим кисловатым вкусом и толстыми стеблями, которые обычно готовят с сахаром.

Цвет стеблей варьируется от красного до розового и бледно-зеленого, а консистенция напоминает сельдерей.

Для выращивания этого овоща требуются холодные зимы. В результате он в основном встречается в горных и умеренных регионах по всему миру, особенно в Северо-Восточной Азии. Это также обычное садовое растение в Северной Америке и Северной Европе.

Существует несколько разновидностей и видов. На Западе наиболее распространен сорт кулинарного или садового ревеня ( Rheum x hybridum) .

РЕЗЮМЕ

Ревень - это овощ, выращенный из-за его толстых кислых стеблей, которые обычно едят после того, как приготовили его с сахаром.

Ревень - необычный овощ, потому что он очень кислый и слегка сладкий.

На самом деле, его легко принять за фрукт. Путаницу усугубляет то, что ревень официально классифицируется Министерством сельского хозяйства США (USDA) как фрукт (1).

Из-за кислого вкуса его редко едят в сыром виде. Вместо этого его обычно готовят - либо подслащивают сахаром, либо используют в качестве ингредиента.

Только в 18 веке, когда сахар стал дешевым и доступным, ревень стал популярной пищей.

До этого его использовали в основном в лечебных целях. Фактически, его сушеные корни использовались в традиционной китайской медицине на протяжении тысяч лет.

Едят только стебли, чаще всего в сладких супах, джемах, соусах, пирогах, тортах, крошках, коктейлях и вине из ревеня.

Поскольку сладкие пироги с ревенем являются традиционным десертом в Соединенном Королевстве и Северной Америке, этот овощ иногда называют «пирожным».

РЕЗЮМЕ

Ревень - это овощ, который часто называют фруктом.Из-за своей кислинки его регулярно засахаривают для приготовления джемов и десертов.

Ревень не особенно богат необходимыми питательными веществами, и его калорийность невысока.

Тем не менее, это очень хороший источник витамина K1, обеспечивающий около 26–37% дневной нормы (ДН) в 100-граммовой порции в зависимости от того, приготовлен ли он (2, 3).

Как и другие фрукты и овощи, он также богат клетчаткой и содержит столько же, сколько апельсины, яблоки или сельдерей.

А 3.Порция вареного ревеня с добавлением сахара в 5 унций (100 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 116
  • Углеводы: 31,2 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белки: 0,4 грамма
  • Витамин K1: 26% от DV
  • Кальций: 15% от DV
  • Витамин C: 6% от DV
  • Калий: 3% от DV
  • Фолиевая кислота: 1% от DV

Несмотря на то, что ревень содержит приличное количество кальция, в основном он находится в форме антинутриентного оксалата кальция.В этой форме ваше тело не может эффективно его усвоить (4).

Он также имеет умеренно высокое содержание витамина C, что составляет 6% дневной нормы в 100-граммовой порции.

РЕЗЮМЕ

Порция вареного ревеня весом 3,5 унции (100 грамм) обеспечивает 26% дневной нормы витамина K1. Это также хороший источник клетчатки. В противном случае это не будет значительным источником необходимых питательных веществ.

Исследования о пользе ревеня для здоровья ограничены.

Однако в нескольких исследованиях изучалось влияние отдельных компонентов стеблей ревеня, таких как волокна.

Может снизить уровень холестерина

Стебли ревеня - хороший источник клетчатки, которая может повлиять на уровень холестерина.

В одном контролируемом исследовании мужчины с высоким уровнем потребления в течение месяца ежедневно ели 27 граммов клетчатки из стеблей ревеня. Их общий холестерин снизился на 8%, а уровень холестерина ЛПНП (плохой) - на 9% (5).

Этот положительный эффект проявляется не только в клетчатке ревеня. Многие другие источники волокна столь же эффективны (6).

Содержит антиоксиданты

Ревень также является богатым источником антиоксидантов.

Одно исследование предполагает, что общее содержание полифенолов в нем может быть даже выше, чем в капусте (7).

Антиоксиданты ревеня включают антоцианы, которые отвечают за его красный цвет и считаются полезными для здоровья. Ревень также богат проантоцианидинами, также известными как конденсированные танины (8, 9).

Эти антиоксиданты могут быть ответственны за некоторые преимущества для здоровья фруктов, красного вина и какао (10, 11).

РЕЗЮМЕ

Ревень является хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.Исследования показывают, что клетчатка ревеня может снизить уровень холестерина, но в остальном исследования о ее пользе для здоровья ограничены.

Ревень, вероятно, самый кислый овощ, который вы можете найти.

Его кислотность в основном обусловлена ​​высоким содержанием яблочной и щавелевой кислот. Яблочная кислота является одной из наиболее распространенных кислот в растениях и придает кислый вкус многим фруктам и овощам (8).

Интересно, что выращивание ревеня в темноте делает его менее кислым и более нежным. Этот сорт известен как форсированный ревень, который выращивают весной или в конце зимы.

РЕЗЮМЕ

Ревень исключительно кислый, поэтому его трудно есть в сыром виде или без сахара. Кислый вкус в основном обусловлен яблочной и щавелевой кислотами, хотя форсированный ревень намного менее кислый, чем другие сорта.

Ревень - один из самых богатых пищевых источников оксалата кальция, наиболее распространенной формы щавелевой кислоты в растениях.

На самом деле, согласно народной традиции, урожай ревеня не следует собирать после конца июня, поскольку считается, что уровень щавелевой кислоты повышается с весны до лета.

Этого вещества особенно много в листьях, но стебли могут также содержать большие количества, в зависимости от сорта.

Слишком много оксалата кальция может привести к гипероксалурии - серьезному состоянию, характеризующемуся накоплением кристаллов оксалата кальция в различных органах.

Эти кристаллы могут образовывать камни в почках. Устойчивая гипероксалурия может привести к почечной недостаточности (12).

Не все одинаково реагируют на пищевые оксалаты. Некоторые люди генетически предрасположены к проблемам со здоровьем, связанным с оксалатами (13).

Дефицит витамина B6 и высокое потребление витамина C также могут увеличить ваш риск (14).

Кроме того, все больше данных свидетельствует о том, что эта проблема усугубляется тем, у кого отсутствуют определенные полезные кишечные бактерии. Интересно, что некоторые кишечные бактерии, такие как Oxalobacter formigenes , разлагают и нейтрализуют пищевые оксалаты (15, 16).

Хотя сообщения об отравлении ревенем редки, убедитесь, что вы потребляете его в умеренных количествах и избегаете листьев. Более того, приготовление ревеня может снизить содержание оксалатов на 30–87% (17, 18, 19, 20).

РЕЗЮМЕ

Ревень может содержать большое количество оксалатов, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. Примечательно, что приготовление пищи снижает уровень оксалатов. Обязательно избегайте листьев.

Ревень можно есть разными способами. Обычно его используют в джемах и десертах, которые содержат много добавленного сахара.

Тем не менее, его легко использовать в рецептах с низким содержанием сахара - или даже в приготовлении без сахара.

Несколько креативных идей: салат из ревеня и здоровая крошка из ревеня.Вы также можете добавить этот овощ или его варенье в утреннюю овсянку.

РЕЗЮМЕ

Ревень - популярный ингредиент в крошках, пирогах и джемах - продуктах, которые обычно содержат сахар. Однако вы также можете найти рецепты ревеня с небольшим добавлением сахара или без него.

Ревень - уникальный овощ, который люди используют в кулинарии и выпечке.

Поскольку он может быть с высоким содержанием оксалата, вам следует избегать его слишком большого количества и стараться выбирать стебли из сортов с низким содержанием оксалата.Если вы склонны к образованию камней в почках, возможно, лучше вообще отказаться от ревеня.

С другой стороны, ревень - хороший источник антиоксидантов, витамина К и клетчатки.

Кроме того, его кисловатый вкус делает его идеальным ингредиентом в джемах, крошках, пирогах и других десертах.

.

Что такое ревень и что с ним делать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Польза ревеня для здоровья

Ревень, который в основном используется в выпечке, джемах и желе, является классической весенней пищей, символизирующей теплые дни и приготовление барбекю на лужайке. Несмотря на то, что сезон у него относительно короткий (его пик с апреля по июнь в Северном полушарии), отчетливый вкус ревеня делает его незаменимым продуктом как на фермерских рынках, так и в продуктовых магазинах.

Хотя большинство людей считает ревень фруктом (он даже был «объявлен» фруктом в 1947 году нью-йоркским судом), на самом деле он классифицируется как овощ, и есть только стебли растения (на самом деле листья довольно ядовитый).

История ревеня

Ревень, как говорят, использовался в китайской медицине на протяжении тысяч лет, особенно как естественное слабительное. Завезенный по Шелковому пути, ревень попал в Европу в 14 веке и из-за растущего медицинского спроса был дороже других драгоценных растений и специй, таких как корица и опиум.

Сообщается, что ревень попал в США в 1820-х годах, и Томас Джефферсон, третий президент Соединенных Штатов, был его поклонником, посадив его в своих садах.

В наши дни ревень выращивают как в отапливаемых теплицах, так и на открытом воздухе, и это один из первых урожаев, собираемых весной.

Польза ревеня для здоровья

В дополнение к долгой истории в качестве естественного средства от запора (из-за высокого содержания клетчатки) ревень содержит пигмент под названием париетин , который, как было показано в нескольких научных исследованиях, является мощным борцом с раком.

Когда дело доходит до веганских источников кальция, ревень - отличный выбор.Около 3,5 унций ревеня содержит девять процентов рекомендуемой суточной нормы кальция и 5 г клетчатки.

Ревень также богат витамином К (который необходим для крепких костей), витамином С, железом и марганцем.

Вкус ревеня

Ревень часто называют хрустящим и очень терпким. Хотя его обычно не едят в сыром виде, в некоторых странах сырые стебли, покрытые сахаром, подают в качестве закуски.

Традиционно подается с клубникой или другими сладкими фруктами в форме пирога.

Где купить ревень

Ревень обычно появляется в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в конце весны. Поскольку сезон у него такой короткий, его можно разрезать и заморозить для дальнейшего использования - отличная идея!

GreenBlender отправляет ревень в наши коробки, как только наступает сезон. Зарегистрируйтесь, чтобы начать получать коробки сегодня.

Рецепты смузи с ревенем

Поскольку мы фанаты этой здоровой весенней еды, мы часто добавляем ее в коктейли. Вот несколько наших любимых рецептов ревеня.

.

Смотрите также