Чем полезен ревень для похудения


Ревень для похудения

Ревень – один из самых полезных, но в то же время недооцененных продуктов.

Это растение было завезено в Россию еще во времена Петра I, хорошо прижилось в непростых условиях, но в современной кухне используется довольно редко. И совершенно напрасно.

Ревень отличается неплохим вкусом, содержит витаминов и полезных веществ. А еще он может стать верным союзником тем, кто хочет похудеть. Как его можно использовать рассмотрим в статье.

Полезные свойства ревеня

В состав ревеня входят многие кислоты, необходимые человеческому организму: уксусная, щавелевая, лимонная и др.

Витаминов в нем содержится даже больше, чем в яблоках, помидорах, белокочанной капусте. В стебле ревеня содержится много полифенолов — незаменимых для организма веществ, помогающих организму справляться с раковыми заболеваниями.

Ревень богат калием и магнием, а значит, сослужит хорошую службу тем, кто решил усилить эффект от диеты тренировкой: эти микроэлементы улучшают скорость реакции, способствуют восстановлению мышц после упражнений.

Особенно важно то, что ревень — один из первых садовых растений. Сбор можно начинать уже в мае, когда до огурчиков-помидорчиков еще далеко. А это значит, что с таким помощником будет легче противостоять весеннему авитаминозу.

Ревень для похудения

Чем же полезен ревень именно для похудения? Он способствует выведению шлаков и жиров из организма, насыщению витаминами и кислотами. Считается, что ревень помогает снизить аппетит, что для худеющих очень важно.

Кроме содержания полезных веществ, это еще и диетический продукт: в 100 г стеблей ревеня содержится всего около 20 ккал, а также 2,5 г углеводов, 0,7 г белка. Жира продукт практически не содержит (ок. 0, 1 г).

Все это делает ревень желанным гостем на столе. Из ревеня можно приготовить практически любое блюдо: закуски, супы, салаты. Они обладают необычным пикантным вкусом и внесут разнообразие в рацион.

Блюда из ревеня для похудения

  • Например, в летний период можно приготовить вкусный и легкий суп-пюре. Черешки ревеня протереть, довести до кипения. Подавать со сметаной и зеленым луком, петрушкой или любой другой зеленью.
  • Салат из ревеня приготовить еще проще: черешки и любые овощи по вкусу (огурец, редис, помидоры и т. д.) порезать, залить растительным маслом, хорошо перемешать. Можно добавить немного меда.
  • Самое простое блюдо – черешки ревеня, запеченные в духовке. Для того, чтобы приготовить это блюдо, нужно только разложить черешки на противне, посыпать сверху сахаром (немножко – не забываем, сахар вреден!) и запекать в духовке до готовности.
  • Очень вкусными получаются и десерты из ревеня, но худеющим лучше на время от них отказаться. Дело в том, что ревень – кислый, поэтому в блюда часто добавляют много сахара.

Противопоказания

При употреблении любых продуктов важно учитывать индивидуальную реакцию организма. Ревень, как и другие растения, имеет противопоказания к употреблению. Связаны они, в основном, с особенностями вкуса растения.

Не рекомендуется употреблять ревень при заболеваниях желудка: повышенной кислотности желудочного сока, подагре, гастрите. Не стоит сочетать ревень с такими продуктами как лимон или щавель: это может навредить желудку.

У некоторых людей наблюдается аллергическая реакция на любой продукт, содержащий витамин С, в том числе и на ревень.

Не стоит также добавлять ревень в пищу, предназначенную для детей. Это может привести к сбоям в метаболизме белка, вызвать повышение уровня оксалатов.

Использование ревеня для похудения – это один из полезных способов разнообразить ежедневное меню необычным и вкусным рецептом, но при этом не превысить допустимое количество калорий.

Автор статьи: Коростелева Светлана

Рекомендованные статьи

  • Морская капуста для похудения

    Морская капуста не зря зарекомендовала себя, как отличное средство для похудения. Этот продукт хорошо усваивается организмом, выводит шлаки и токсины…

  • Чудодейственный сок алоэ для похудения

    Алоэ представляет собой лекарственное растение с множеством положительных свойств, благодаря которым можно вылечить некоторые болезни. Данное растение можно выращивать в…

  • Мёд натощак для похудения

    С давних времен мед славится своими уникальными целебными свойствами. С его помощью можно не только избавиться от огромного количества болезней,…

  • Диета на шиповнике для похудения

    Шиповник или дикая роза с давнего времени славятся своими целительными свойствами. Применяют его как эффективное средство для укрепления иммунитета, оздоровления…

  • Ягоды асаи для похудения

    Очередная новинка на рынке для похудения - ягода бразильского растения Асаи. И как любой новый продукт, ягода асаи подвергается огромной…

  • Бамбуковая соль для похудения

    Если вы хотите иметь стройное тело, начните с того, что вместо поваренной соли, включите в рацион питания бамбуковую. Через некоторое…

  • Рецепты из чечевицы для похудения

    Чечевица, как и все бобовые, содержит большое количество белка и является диетическим и полезным продуктом. Сейчас диетологи во всем мире…

Ревень: питание, польза и многое другое

Ревень - овощ, известный своими красноватыми стеблями и кислым вкусом.

В Европе и Северной Америке его готовят и часто подслащивают. В Азии его корни используются в лечебных целях.

В этой статье представлен подробный обзор ревеня, включая его использование и потенциальную пользу для здоровья.

Ревень известен своим кисловатым вкусом и толстыми стеблями, которые обычно готовят с сахаром.

Цвет стеблей варьируется от красного до розового и бледно-зеленого, а консистенция напоминает сельдерей.

Для роста этого овоща требуются холодные зимы. В результате он в основном встречается в горных и умеренных регионах по всему миру, особенно в Северо-Восточной Азии. Это также обычное садовое растение в Северной Америке и Северной Европе.

Существует несколько разновидностей и видов. На Западе наиболее распространен сорт кулинарного или садового ревеня ( Rheum x hybridum) .

РЕЗЮМЕ

Ревень - это овощ, выращенный из-за его толстых кислых стеблей, которые обычно едят после того, как приготовили его с сахаром.

Ревень - необычный овощ, потому что он очень кислый и слегка сладкий.

На самом деле, его легко принять за фрукт. Путаницу усугубляет то, что ревень официально классифицируется Министерством сельского хозяйства США (USDA) как фрукт (1).

Из-за кислого вкуса его редко едят в сыром виде. Вместо этого его обычно готовят - либо подслащивают сахаром, либо используют в качестве ингредиента.

Лишь в 18 веке, когда сахар стал дешевым и доступным, ревень стал популярной пищей.

До этого его использовали в основном в лечебных целях. Фактически, его сушеные корни использовались в традиционной китайской медицине на протяжении тысяч лет.

Едят только стебли, чаще всего в сладких супах, джемах, соусах, пирогах, тортах, крошках, коктейлях и вине из ревеня.

Поскольку сладкие пироги с ревенем являются традиционным десертом в Соединенном Королевстве и Северной Америке, этот овощ иногда называют «пирожным».

РЕЗЮМЕ

Ревень - это овощ, который часто называют фруктом.Из-за кислинки его регулярно добавляют в джемы и десерты.

Ревень не особенно богат необходимыми питательными веществами, и его калорийность невысока.

Тем не менее, это очень хороший источник витамина K1, обеспечивающий около 26–37% дневной нормы (ДН) в 100-граммовой порции в зависимости от того, приготовлен ли он (2, 3).

Как и другие фрукты и овощи, он также богат клетчаткой и содержит столько же, сколько апельсины, яблоки или сельдерей.

А 3.Порция вареного ревеня с добавлением сахара в 5 унций (100 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 116
  • Углеводы: 31,2 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белки: 0,4 грамма
  • Витамин K1: 26% от DV
  • Кальций: 15% от DV
  • Витамин C: 6% от DV
  • Калий: 3% от DV
  • Фолиевая кислота: 1% от DV

Несмотря на то, что ревень содержит приличное количество кальция, в основном он находится в форме антинутриентного оксалата кальция.В такой форме ваше тело не может эффективно его усвоить (4).

Он также имеет умеренно высокое содержание витамина C, что составляет 6% дневной нормы в 100-граммовой порции.

РЕЗЮМЕ

Порция вареного ревеня весом 3,5 унции (100 грамм) обеспечивает 26% дневной нормы витамина K1. Это также хороший источник клетчатки. В противном случае это не будет значительным источником необходимых питательных веществ.

Исследования о пользе ревеня для здоровья ограничены.

Однако в нескольких исследованиях изучалось влияние отдельных компонентов стеблей ревеня, таких как волокна.

Может снизить уровень холестерина

Стебли ревеня - хороший источник клетчатки, которая может повлиять на уровень холестерина.

В одном контролируемом исследовании мужчины с высоким уровнем потребления в течение месяца ежедневно ели 27 граммов клетчатки из стеблей ревеня. Их общий холестерин снизился на 8%, а уровень холестерина ЛПНП (плохой) - на 9% (5).

Этот положительный эффект проявляется не только в клетчатке ревеня. Многие другие источники волокна столь же эффективны (6).

Содержит антиоксиданты

Ревень также является богатым источником антиоксидантов.

Одно исследование предполагает, что общее содержание полифенолов в нем может быть даже выше, чем в капусте (7).

Антиоксиданты ревеня включают антоцианы, которые отвечают за его красный цвет и считаются полезными для здоровья. Ревень также богат проантоцианидинами, также известными как конденсированные танины (8, 9).

Эти антиоксиданты могут быть ответственны за некоторые преимущества для здоровья фруктов, красного вина и какао (10, 11).

РЕЗЮМЕ

Ревень является хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.Исследования показывают, что клетчатка ревеня может снизить уровень холестерина, но в остальном исследования о ее пользе для здоровья ограничены.

Ревень, вероятно, самый кислый овощ, который вы можете найти.

Его кислотность в основном обусловлена ​​высоким содержанием яблочной и щавелевой кислот. Яблочная кислота является одной из наиболее распространенных кислот в растениях и придает кислый вкус многим фруктам и овощам (8).

Интересно, что выращивание ревеня в темноте делает его менее кислым и более нежным. Этот сорт известен как форсированный ревень, который выращивают весной или в конце зимы.

РЕЗЮМЕ

Ревень исключительно кислый, поэтому его трудно есть в сыром виде или без сахара. Кислый вкус в основном обусловлен яблочной и щавелевой кислотами, хотя форсированный ревень намного менее кислый, чем другие сорта.

Ревень - один из самых богатых пищевых источников оксалата кальция, наиболее распространенной формы щавелевой кислоты в растениях.

На самом деле, согласно народной традиции, урожай ревеня не следует собирать после конца июня, поскольку считается, что уровень щавелевой кислоты повышается с весны до лета.

Этого вещества особенно много в листьях, но стебли могут также содержать большие количества, в зависимости от сорта.

Слишком много оксалата кальция может привести к гипероксалурии - серьезному состоянию, характеризующемуся накоплением кристаллов оксалата кальция в различных органах.

Эти кристаллы могут образовывать камни в почках. Устойчивая гипероксалурия может привести к почечной недостаточности (12).

Не все одинаково реагируют на пищевые оксалаты. Некоторые люди генетически предрасположены к проблемам со здоровьем, связанным с оксалатами (13).

Дефицит витамина B6 и высокое потребление витамина C также могут увеличить ваш риск (14).

Кроме того, все больше данных свидетельствует о том, что эта проблема усугубляется тем, у кого отсутствуют определенные полезные кишечные бактерии. Интересно, что некоторые кишечные бактерии, такие как Oxalobacter formigenes , разлагают и нейтрализуют пищевые оксалаты (15, 16).

Хотя сообщения об отравлении ревенем редки, убедитесь, что вы потребляете его в умеренных количествах и избегаете листьев. Более того, приготовление ревеня может снизить содержание оксалатов на 30–87% (17, 18, 19, 20).

РЕЗЮМЕ

Ревень может содержать много оксалатов, и его следует употреблять в умеренных количествах. Примечательно, что приготовление пищи снижает уровень оксалатов. Обязательно избегайте листьев.

Ревень можно есть разными способами. Обычно его используют в джемах и десертах, которые содержат много добавленного сахара.

Тем не менее, его легко использовать в рецептах с низким содержанием сахара - или даже в приготовлении без сахара.

Несколько креативных идей: салат из ревеня и здоровая крошка из ревеня.Вы также можете добавить этот овощ или его варенье в утреннюю овсянку.

РЕЗЮМЕ

Ревень - популярный ингредиент в крошках, пирогах и джемах - продуктах, которые обычно содержат сахар. Однако вы также можете найти рецепты ревеня с небольшим добавлением сахара или без него.

Ревень - уникальный овощ, который люди используют в кулинарии и выпечке.

Поскольку он может быть с высоким содержанием оксалатов, вам следует избегать употребления слишком большого количества его и стараться выбирать стебли из сортов с низким содержанием оксалатов.Если вы склонны к образованию камней в почках, возможно, лучше вообще отказаться от ревеня.

С другой стороны, ревень - хороший источник антиоксидантов, витамина К и клетчатки.

Кроме того, его кисловатый вкус делает его идеальным ингредиентом в джемах, крошках, пирогах и других десертах.

.

12 удивительных (но малоизвестных) преимуществ ревеня для здоровья

Хотя есть споры о том, фрукт это или овощ, ревень хорошо известен в древней китайской медицине для лечения желудочных заболеваний. Сегодня он довольно популярен во всей Европе и Северной Америке и известен тем, что укрепляет кости и улучшает здоровье мозга. Что ж, у него есть множество других преимуществ. Прочтите этот пост - вы узнаете.

Содержание

Что такое ревень? Насколько это хорошо для вас?
В чем польза ревеня для здоровья?
Почему ревень такой кислый на вкус?
Ядовит ли ревень?
Каковы побочные эффекты ревеня?

Что такое ревень? Насколько это хорошо для вас?

Ревень похож на красный сельдерей (разновидность), но имеет большие листья и часто считается фруктом (здесь есть некоторая путаница, но мы вернемся к этому позже).Стебель растения обычно варят, его также можно есть сырым.

Одна порция ревеня удовлетворяет 45% ваших ежедневных потребностей в витамине К - это питательное вещество поддерживает здоровье костей. Витамин C в ревене защищает от инфекций, а витамин A и лютеин во фруктах (или овощах, что угодно) улучшают зрение. Есть и другие способы, которыми это может быть полезно для вас и вашей семьи. Мы доберемся туда сейчас.

Знаете ли вы?

Хотя ревень с ботанической точки зрения является овощем, в 1947 году Соединенные Штаты дали ему юридическое определение как фрукт, чтобы избежать высоких пошлин, взимаемых с импортируемых овощей.

Вернуться к TOC

Какая польза для здоровья от ревеня?

1. Ревень снимает запор

Будучи естественным слабительным средством, ревень можно использовать при запоре. Исследования показывают, что ревень обладает противодиарейным действием благодаря содержанию танинов (1). Он также содержит сеннозиды, соединения, которые действуют как стимулирующие слабительные (2).

Ревень также содержит большое количество пищевых волокон, которые могут улучшить пищеварение.

2. Укрепляет кости

Мы уже видели, что ревень содержит хорошую дозу витамина К, который играет роль в метаболизме костей и помогает предотвратить остеопороз. Витамин К также важен для формирования костей. В одном исследовании говорится о том, как витамин К может снизить риск переломов (3).

Ревень также является достойным источником кальция (одна чашка обеспечивает 10% дневной нормы), еще одного минерала, важного для здоровья костей.

3. Повышает здоровье мозга

Витамин К, содержащийся в ревене, ограничивает повреждение нейронов мозга - и это может случиться до такой степени, что предотвращает болезнь Альцгеймера.Согласно исследованию, ревень может помочь в лечении воспаления в головном мозге (4). Это делает его профилактической мерой против болезни Альцгеймера, инсульта и БАС (бокового амиотрофического склероза).

4. Ревень способствует снижению веса

Было обнаружено, что ревень снижает уровень плохого холестерина, и, поскольку это низкокалорийный продукт, он может стать отличным дополнением к диете для похудания. Он также содержит катехины - те же соединения в зеленом чае, которые придают ему полезные свойства. Катехины, как известно, ускоряют метаболизм, а также помогают сжигать жир и помогают похудеть.

Ревень также является хорошим источником клетчатки, еще одного питательного вещества, важного для похудания. Благодаря своим слабительным свойствам ревень является важным ингредиентом некоторых средств для похудания (5).

5. Помогает в борьбе с раком

Исследования на животных показали, что Physcion, концентрированное химическое вещество в ревене, придающее цвет его стеблям, может убить 50% раковых клеток в течение 48 часов (6). Однако нам нужно провести дополнительные исследования по этому поводу, прежде чем мы придем к выводу.

Противораковые свойства ревеня особенно усиливаются, когда его запекают: запекание в течение 20 минут показало, что он значительно усиливает его противораковые свойства (7).

6. Лечение сахарного диабета

Некоторые исследования показали, что соединения, содержащиеся в стеблях ревеня, могут помочь повысить уровень сахара в крови и даже снизить уровень холестерина. Было обнаружено, что активное соединение, называемое рапонтицином, полезно для диабетиков.

7. Защищает сердце

Как хороший источник клетчатки, ревень снижает уровень холестерина. Было обнаружено, что потребление клетчатки из стеблей ревеня снижает уровень плохого холестерина на 9% (8).

В других исследованиях говорится об активных соединениях ревеня, которые защищают артерии от повреждений, которые в противном случае могли бы привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.Некоторые источники говорят, что ревень также снижает кровяное давление.

8. Ревень может улучшить зрение

Об этом меньше информации. Однако ревень содержит лютеин и витамин С, которые полезны для зрения.

Знаете ли вы?

Ревень попал в Европу по Великому шелковому пути в 14 веке. А в Северную Америку его привезли европейские поселенцы в начале 1800-х годов.

9. Может помочь здоровью почек

Одно исследование показывает, как добавление ревеня может улучшить терапевтический эффект при лечении хронической болезни почек 3 и 4 стадии (9).

Но поскольку ревень содержит некоторое количество щавелевой кислоты, он может вызывать или усугублять образование камней в почках. Следовательно, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

10. Снимает симптомы ПМС

Исследования показывают, что ревень может облегчить приливы, и это особенно верно в случае перименопаузы (10). Ревень также содержит фитоэстрогены, и некоторые исследования показывают, что такие продукты могут помочь облегчить симптомы менопаузы.

11. Задерживает старение кожи

Ревень - кладезь витамина А.Этот природный антиоксидант помогает нейтрализовать свободные радикалы и отсрочивает симптомы старения (например, морщины и тонкие линии). Таким образом, ревень сохраняет вашу кожу молодой и сияющей, предотвращая повреждение клеток свободными радикалами.

Ревень - природное антибактериальное и противогрибковое средство, помогающее защитить кожу от различных инфекций. Практики альтернативной медицины рекомендовали сырой ревень в виде пасты для местного применения при различных кожных инфекциях. Вы можете сделать пасту из стеблей ревеня и нанести на лицо.Оставьте на 15 минут и смойте холодной водой. Повторяйте каждое утро.

12. Ревень действует как естественный краситель для волос.

Корень ревеня содержит хорошую дозу щавелевой кислоты, которая, как известно, придает волосам светло-коричневый или светлый оттенок. Присутствие щавелевой кислоты продлевает стойкость цвета волос и не вредит коже головы.

Добавьте около трех столовых ложек измельченных корней ревеня в два стакана воды и варите на медленном огне 15 минут. Оставьте на ночь.Процедите жидкость утром и ополосните волосы этой смесью, чтобы получить потрясающий цвет.

Это преимущества. В конце концов, добавление ревеня в свой рацион может быть хорошей идеей. Но у нас есть один важный вопрос, на который нужно ответить.

Вернуться к оглавлению

Почему ревень такой кислый на вкус?

Не просто кислый - но мучительно кислый. Фактически, это самый кислый на вкус овощ. И это из-за большого количества в нем яблочной и щавелевой кислот.Яблочная кислота обычно содержится в большинстве фруктов и овощей и придает кислый вкус большинству этих продуктов.

Интересно, что выращивание ревеня в темноте делает его менее кислым.

Ну да ладно. Но слышали ли вы, что кто-нибудь говорил, что ревень может быть ядовитым? Они не совсем неправы.

Вернуться к содержанию

Ядовит ли ревень?

Листья есть. Не те стебли, которые мы рекомендуем вам есть. Листья очень богаты щавелевой кислотой (больше, чем стебли), и это делает их токсичными.Другие соединения в листьях ревеня, называемые гликозидами антрахинона, также могут сделать листья токсичными.

Симптомы отравления включают ощущение жжения во рту и горле, боль в глазах, затрудненное дыхание, диарею, слабость и даже рвоту. Смерть может наступить, но это случается довольно редко, так как для этого нужно съесть слишком много листьев ревеня.

Итак, как вы едите ревень?

Простой. Просто сосредоточьтесь на стеблях. Вы можете есть стебли в сыром виде. Просто обмакните их в сахар или мед.Вы также можете использовать сок. Или даже приготовьте чай из ревеня - вымачивая стебли в горячей воде в течение 20 минут, а затем сливая жидкость.

Если говорить о дозировке, безопасным считается от 20 до 50 миллиграммов ревеня на 1 кг массы тела.

Все хорошо. Но, как и все остальное, у ревеня есть свои побочные эффекты, о которых вы должны знать.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты ревеня?

  • Может быть вредным для детей

Несмотря на то, что стебли ревеня содержат очень мало щавелевой кислоты, они все же могут быть вредными для детей в возрасте до 4 лет.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

Ревень может быть небезопасным, если его употреблять в количествах, превышающих те, которые содержатся в пищевых продуктах.

  • Может усугубить диарею или запор

Избыток ревеня может усугубить эти состояния.

Из-за присутствия щавелевой кислоты ревень может усугубить образование камней в почках.

Ревень может усугубить проблему у людей с проблемами печени.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Не беспокойтесь о листьях - просто сосредоточьтесь на стеблях, и все готово. Ревень - один из тех овощей, которые нельзя пропустить. Включите это в свой рацион. Оставайся счастливым. Оставаться здоровым.

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как выбрать ревень?

Ищите ревень с твердыми и свежими стеблями и блестящей кожицей.Избегайте стеблей с секущимися концами. Выбирайте тот, у которого листья меньшего размера, поскольку они указывают на более молодое растение. Но не ешьте листья.

Могут ли листья ревеня убить вас?

Да, но только если вы съедаете 11 фунтов листьев за раз, что маловероятно. Даже в противном случае мы не рекомендуем вам есть листья.

Список литературы
  1. «Диареогенные и…». ScienceDirect.
  2. «Запоры и фитотерапия». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Здоровье костей и остеопороз…».Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Экстракт ревеня играет защитную роль…». Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Заявлен пигмент ревеня…». NHS Choices.
  6. «Запеченный ревень помогает бороться с раком». ScienceDaily.
  7. «Эффекты снижения холестерина…». Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Оценка добавок из ревеня…». Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Ревень может охладить приливы». WebMD.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

Консервирование тушеного ревеня - Здоровое консервирование

Хранение больших количеств кусков ревеня, замороженных в морозильной камере, может быть проблемой, так как пакеты очень громоздкие. Хранение ревеня в домашних условиях может быть очень экономичным.

Хотите знать, что бы вы сделали с ревенем из домашних консервов? См. Способы использования ревеня в домашних условиях ниже.

Если вы собираете ревень понемногу, вы можете хранить его в морозильной камере, пока не наберете достаточно. Удалите листья, вымойте и разрежьте на кусочки размером 2–3 см (1 дюйм), затем заморозьте без побледнения.Не размораживайте до измерения количества консервов.

Примечание: помните, что листья токсичны при проглатывании. Не пытайтесь использовать их или скормить животным.

Необходимое количество ревеня

Цифры являются приблизительными.

В среднем, в качестве очень приблизительного ориентира, вам понадобится около 800 г (1,5 фунта) ревеня на 1 литровую (кварту США) банку консервированных кусочков ревеня. Около 400 г (3/4 фунта) на поллитровые (пинты США) банки.

  • 5 кг (10.5 фунтов) стеблей ревеня = 7 литров (кварты США) консервированного ревеня
  • 3 кг (7 фунтов) стеблей ревеня = 9 x поллитра (пинты США) консервированного ревеня
  • 1 ушка = 13 кг (28 фунтов) = от 14 до 28 литров (кварты США) консервированный ревень

400 г / 3/4 фунта стеблей ревеня (обрезанные листья) = 4 больших или 8 маленьких стеблей = 4 стакана (1 кварта США) сырого, нарезанного на кусочки 2 см (1 дюйм) = 2 чашки, нарезанные и приготовленные = 1 половина -литровая / пинтовая банка

Чтобы использовать банку домашнего консервированного ревеня в рецептах, требующих начинать со свежего ревеня, следуйте следующему правилу: поллитровая (1 пинта) банка = 4 чашки / 400 г / 14 унций сырого, измельченного = 4 больших стебля или 8 стеблей

Рецепт

Выбор размера банки : Либо пол-литра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Доходность: варьируется

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Время обработки: Баночка любого размера, 15 минут.

Консервирование ревеня без сахара

Как приготовить домашний консервный ревень без сахара для максимальной гибкости при употреблении.

Общее время 1 час 30 минут

Инструкции

  1. Обрезать и выбросить листья. Вымойте стебли; нарезать кусочками размером около 3 см (1 дюйм). Это приблизительное руководство; не нужно быть точным.

  2. Отмерьте по объему, сколько у вас есть ревеня, и положите в большую кастрюлю с огня.

  3. На каждый литр / кварту объема (400 г / 3/4 фунта) ревеня, который вы поместили в кастрюлю, добавьте 150 г (1/2 стакана) сахара. [Необязательно быть точным с точностью до микрона: сахар здесь не способствует безопасности.]

  4. Добавьте сахар, дайте кастрюле постоять на огне.

  5. Когда появится немного сока, поставьте кастрюлю на средний огонь, часто помешивая и увеличивая огонь по мере появления большего количества сока.

  6. Медленно нагрейте смесь до кипения.

  7. Когда он закипит, ревень будет достаточно нагрет для упаковки. Не готовьте это дальше. Вам нужны тушеные кусочки ревеня, а не сироп.

  8. Разложите кипящий горячий ревень по готовым банкам, стараясь, чтобы в каждой мерной ложке было примерно эквивалентное количество сухих веществ и сока.

  9. Оставьте свободное пространство 3 см (1/2 дюйма).

  10. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  11. Протрите края банок.

  12. Закройте крышку.

  13. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  14. Обработка поллитровых (пинта США) или литровых (кварты США) банок в течение 15 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Процесс розлива под давлением

USDA также предлагает процесс консервирования под давлением. Способ приготовления такой же. Здесь вы найдете информацию о времени и давлении консервирования ревеня. Обратите внимание, что, по нашему опыту, самое быстрое время от начала до конца обработки достигается при консервировании с паром. И чтобы быть ясным, время консервирования под давлением, указанное Министерством сельского хозяйства США, эквивалентно обработке в водяной бане. Консервирование под давлением не сделает ревень более безопасным, чем водяная баня.

Бессахарное консервирование ревеня в домашних условиях

Следующие инструкции показывают, как можно приготовить тушеный ревень без сахара. Ревень представляет собой проблему, поскольку сахар вытягивает жидкость, необходимую для начала всей процедуры подготовки. Мы придумали способ обойти это. Эти инструкции в точности соответствуют методам Министерства сельского хозяйства США до Т, за исключением одного отклонения в приготовлении: вместо того, чтобы использовать грузовик с сахаром для извлечения жидкости для консервирования из ревеня, ревень сначала замораживают, чтобы смягчить его и выделить сок, необходимый для консервирования.

Простой, без добавления сахара, ревень можно использовать в будущем.

Вы должны начать рецепт этого метода, по крайней мере, за полдня вперед или, на ночь, просто дать ревеню время застыть.

П.С. Да, консервировать фрукты без добавления сахара - это нормально.

Выбор размера банки : Либо пол-литра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Доходность: варьируется

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Время обработки: Баночка любого размера, 15 минут.

Консервирование ревеня

Хранение больших количеств кусков ревеня, замороженных в морозильной камере, может быть проблемой, так как пакеты очень громоздкие. Хранение ревеня в домашних условиях может быть очень экономичным.

Общее время 1 час 30 минут

Инструкции

  1. Обрезать и выбросить листья. Вымойте стебли; нарезать кусочками размером около 3 см (1 дюйм). Это приблизительное руководство; не нужно быть точным.

  2. Положите ревень, который нужно консервировать, в пакет или контейнер и положите в морозильную камеру. Дайте застыть на 6-8 часов или на ночь.

  3. Положите ревень в кувшин или миску, подходящие для использования в микроволновой печи, и положите в микроволновую печь ровно настолько, чтобы он разморозился - не готовьте. Примерно 3-4 минуты на партию. Должно вытечь много жидкости.

  4. Положите твердые частицы ревеня ПЛЮС жидкость в достаточно большую кастрюлю на плите.

  5. Нагрейте медленно и осторожно до кипения.

  6. Когда он закипит, ревень будет достаточно нагрет для упаковки. Не готовьте это дальше. Вам нужны тушеные кусочки ревеня, а не сироп.

  7. Разложите кипящий горячий ревень по готовым банкам, стараясь, чтобы в каждой мерной ложке было примерно эквивалентное количество сухих веществ и сока.

  8. Оставьте свободное пространство 3 см (1/2 дюйма).

  9. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  10. Протрите края банок.

  11. Закройте крышку.

  12. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  13. Обработка поллитровых (пинта США) или литровых (кварты США) банок в течение 15 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Примечания к рецептам

  • При желании вы можете добавить немного подсластителя по вашему выбору по вкусу, чтобы уменьшить кислинку. (Не используйте сахарин или подсластители на основе аспартама из-за их плохого качества после консервирования.) Рассмотрите возможность использования меда, жидкой стевии, спленды, сахара и т. Д. Добавьте при нагревании ревень, чтобы дать подсластителю время раствориться.
  • Вместо того, чтобы нагревать ревень в микроволновой печи, вы, конечно, можете поставить на плиту кастрюлю.
  • Замораживание разрушает стенки клеток и высвобождает сок, заменяя функцию белого рафинированного сахара.
  • Для обработки банок можно использовать консервные банки. Здесь вы найдете информацию о времени и давлении консервирования ревеня.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Применение для ревеня в домашних условиях

Домашние консервы ревеня действительно полезно иметь под рукой для приготовления тортов, начинок для чизкейков, кобблеров, крошек, заварного крема, пирогов, пирогов, пудингов, кексов и даже в других рецептах консервирования, таких как начинки для пирогов и чатни, требующие ревеня. .

Подумайте, возможно, добавить пол-литровую (пинту) банку с ягодами, которые вы используете для начинки в летний пудинг из английского хлеба.

Или подсластите по желанию и просто подавайте в миске как тушеный ревень с ложкой заварного крема, сливок или йогурта сверху.

Чтобы использовать банку домашнего консервированного ревеня в рецептах, требующих начинать со свежего ревеня, следуйте этому руководству: поллитровая (1 пинта) банка = 4 чашки / 400 г / 14 унций сырого, нарезанного = 4 больших стебля или 8 стеблей. мелкие стебли

Источник рецепта

Ревень - Тушеный.Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2009. Стр. 2-22.

Внесено изменений:

  • для версии с сахаром, нет;
  • для версии без сахара, сахар заменен на морозильную площадку для выпуска сока.

Питание

С сахаром

Размер порции: 250 мл / 1 чашка (примерно половина осушенной пол-литровой / пинтовой банки).

На 250 мл / 1 чашку: 53 калории, 8 мг натрия

Питание без сахара

Размер порции: 250 мл / 1 чашка (примерно половина осушенной пол-литровой / пинтовой банки).

На 250 мл / 1 чашку: 42 калории, 8 мг натрия

Weight Watchers Points®: 0 баллов (ревень без добавления сахара предоставляется бесплатно для Weight Watchers.)

* Информация о питании предоставлена ​​My Fitness Pal

Дополнительная литература

Рецепты домашнего консервирования с использованием ревеня

.

Что такое ревень? Что нужно знать о Superfood

Ревень, богатый фитохимическими веществами, фенолами и другими питательными веществами, является овощем, который больше всего известен тем, что дополняет фрукты в сапожниках и пирогах. Хотя овощи более универсальны, чем вы думаете, хорошо бы получить небольшую информацию, прежде чем начинать готовить из них, верно? И есть шанс, что вы могли заметить, что в рецептах ревеня используется только стебель - это потому, что листья на самом деле токсичны.Но это не должно мешать вам наслаждаться ярко-красным растением. Независимо от того, едите ли вы его свежим или замороженным, сырым или приготовленным, ревень может добавить терпкий вкус любому летнему блюду.

Давай познакомимся с ревенем поближе, ладно?

Что такое ревень?

Перво-наперво: ревень - это овощ, который действует как фрукт. Он очень кислый и обычно ассоциируется со сладкими десертами и рецептами хлеба. Стебли вырастают прямо в воздух с широкими зелеными листьями, цвет которых варьируется от салатового до темно-красного.Цвет не указывает на спелость. Вместо этого он указывает, какой это сорт ревеня. Ревень, выращенный в теплице, имеет более яркий красный оттенок и более сладкий вкус, чем традиционный ревень, выращенный на открытом воздухе.

Когда сезон для ревеня?

Ревень начинает расти ранней весной и достигает максимальной свежести и вкуса в период с апреля по июнь. Он может расти при более жарких летних температурах, но он растет быстрее всего и становится самым сладким в начале сезона.Лучшие стебли, которые часто можно найти на фермерских рынках, твердые, без признаков увядания на листьях.

Какова пищевая ценность ревеня? А как насчет пользы для здоровья?

Всего одна чашка нарезанного кубиками ревеня содержит всего 26 калорий, в то время как один стебель - 11 калорий, а в целом очень мало жира и сахара. Между свежим и замороженным ревенем нет существенной разницы, так что оба варианта хороши. Антиоксиданты включают антоциан и ликопин, которые помогают сохранить здоровье сердца и предотвращают рак.

Safa Nooromid, R.D., L.D., которая работает с пациентами, управляющими заболеваниями почек, диабетом и проблемами веса, а также ведет свою частную практику в Атланте, Джорджия, рекомендует ревень для тех, у кого нет проблем с почками. «Его можно есть сырым, но из-за терпкого вкуса его чаще готовят или обрабатывают с сахаром. Ревень содержит клетчатку, кальций, витамин С и витамин К, который очень важен для крепких костей и железа. В нем много питательные вещества ".

Какой вкус у ревеня?

Ревень очень терпкий.В зависимости от способа приготовления может стать пикантным дополнением рецепта или кислым сюрпризом. Главное в приготовлении ревеня - приготовить в блюде правильное количество, чтобы его терпкость не подавляла, а вместо этого добавляла еще один слой аромата.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Ядовит ли ревень?

Большие зеленые листья ревеня содержат соединение, называемое оксалатом или щавелевой кислотой. В больших количествах он токсичен, вызывая недомогание и даже камни в почках.Нооромид придает особое значение отказу от листьев ревеня, если у вас ранее были проблемы с почками. «Он более ядовит для людей с повреждением почек, потому что они не могут его вывести. Пациентам на диализе следует проявлять особую осторожность», - говорит она.

Как приготовить ревень? Вы можете его заморозить?

При приготовлении овощей важно использовать нереактивную посуду, например, из алюминия, нержавеющей стали или чугунную посуду с керамическим покрытием, поскольку из-за высокой кислотности овощей в другие сковороды попадают химические вещества. еда.При срезании ревеня используйте только стебли, чтобы избежать воздействия щавелевой кислоты, содержащейся в листьях. Рекомендуется срезать листья с овоща, как только он придет с рынка. Свежий ревень можно хранить в холодильнике около трех недель.

Для простого соуса стебли можно разрезать на кусочки, прежде чем добавлять ¾ стакана воды на каждые четыре стакана нарезанного ревеня в кастрюле. Содержимое доводят до кипения, а затем тушат, пока овощ не развалится и не станет мягким.Добавление небольшого количества сахара также уравновесит терпкость. Соус вкусен для мороженого, вафель или даже для свежих фруктов.

Ревень легко замораживают для последующего использования, удаляя и выбрасывая листья, разрезая стебли на части и помещая их на противень в морозильную камеру до твердого состояния. Затем их можно поместить в герметичный мешок или контейнер и использовать в желаемом количестве. Замороженный овощ можно использовать до года.

Как вырастить ревень?

Это многолетнее растение, если за ним правильно ухаживать, может давать сезонные стебли ревеня до восьми лет.Они вырастают в большие растения, поэтому важно, чтобы между ними было достаточно места, чтобы они могли расти. Им требуются удобрения и вода в течение всего вегетационного периода, чтобы они продолжали плодоносить, а когда наступает летняя жара, слой мульчи вокруг основания поможет защитить уязвимые новые побеги. Ревень не даст урожая до тех пор, пока не будет посажен в течение года, поэтому ожидайте получить свой первый урожай после первого сезона выращивания.

Когда дело доходит до сбора овощей, все зависит от стеблей.Стебли - длиной около фута или немного длиннее - можно срезать ножом возле основания для сбора урожая. При осторожном выдергивании и скручивании стебель также можно удалить, но может быть предпочтительнее срезать растение, чтобы избежать травм корней. После того, как растение завоевало ревень, он может производить до шести фунтов стеблей.

Какие креативные способы использования ревеня?

Одна неожиданная смесь включает ревень и имбирь в ликер, чтобы сделать розовый джин. Зак Шульц, шеф-повар и владелец отмеченного наградами ресторана Cotton & Rye в Саванне, Джорджия, использовал ревень в соленых и сладких блюдах.

«Мы сделали варенье из ревеня и использовали его на колбасе и сырной доске. Мы также сделали пирожок из клубники и ревеня с коричневым сахаром и мороженым из ванильных бобов, что смехотворно хорошо», - говорит он.

Ревень можно добавлять в томатные соусы и супы для придания вкусу глубины. Его отлично тушат в соусе барбекю, в домашнем кетчупе или в томатном супе с базиликом. Похоже, пора почаще добавлять в тарелку ревень!

.

Смотрите также