Чем полезен редис для женщин
польза и вред для здоровья и что содержит, как употреблять, где применяется, полезна ли для похудения?
Редис – всем известный корнеплод, который обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами.
В статье поговорим о том, какую пользу представляет редис для женского организма, подробно разберем состав этого корнеплода, а также расскажем, где нашел применение редис в повседневной жизни кроме кухни. Предоставим несколько действенных рецептов с использованием редиса из копилки народной медицины.
Редис полезен?
Редис, возможно, не самый популярный овощ в вашем саду, но он один из самых полезных.
Эти недооцененные корнеплоды богаты питательными веществами. Они могут даже помочь или предотвратить некоторые заболевания.
Редис недостаточно изучен для использования в традиционных медицинских целях. Большинство исследований проводилось на животных, а не на людях. Несмотря на это, редис веками использовался как народное средство. Они используются в аюрведе и традиционной китайской медицине для лечения многих состояний, таких как лихорадка, боль в горле, расстройства желчи и воспаления.
Редис может предложить эти дополнительные преимущества для здоровья.
1. Они не помешают вашему плану здорового питания.
Порция нарезанного редиса на 1/2 чашки содержит около 12 калорий и практически не содержит жиров, поэтому они не помешают вашему здоровому питанию. Они являются идеальной хрустящей закуской во время закуски.
Редис - хороший источник витамина С. Всего 1/2 стакана составляет около 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Витамин С - это антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами в организме и помогает предотвратить повреждение клеток, вызванное старением, нездоровым образом жизни и токсинами окружающей среды.Витамин С также играет ключевую роль в производстве коллагена, который поддерживает здоровье кожи и кровеносных сосудов.
Редис содержит небольшое количество:
- калия
- фолиевой кислоты
- рибофлавина
- ниацина
- витамина B-6
- витамина K
- кальция
- магния
- цинка
- фосфора
- меди
- марганца
- натрия
2. Противораковые свойства
Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как редис, может помочь предотвратить рак.По данным Института Линуса Полинга, крестоцветные овощи содержат соединения, которые при смешивании с водой расщепляются на изотиоцианаты. Изотиоцианаты помогают очистить организм от канцерогенных веществ и предотвратить развитие опухолей.
Исследование 2010 года показало, что экстракт корня редиса содержит несколько типов изотиоцианатов, которые вызывают гибель некоторых линий раковых клеток.
3. Поддержите здоровую пищеварительную систему
Порция редиса на 1/2 стакана дает 1 грамм клетчатки.Пару порций каждый день поможет вам достичь дневной нормы потребления клетчатки. Клетчатка помогает предотвратить запоры, увеличивая объем стула, чтобы шлаки перемещались по кишечнику. Клетчатка также может помочь вам контролировать уровень сахара в крови и связана с потерей веса и снижением холестерина.
Листья редиса могут быть особенно полезными. Результаты исследования 2008 года на крысах, получавших диету с высоким содержанием холестерина, показывают, что листья редиса являются хорошим источником клетчатки, которая помогает улучшить пищеварительную функцию. Частично это может быть связано с повышенным выделением желчи.
Отдельное исследование показало, что сок редьки может помочь предотвратить язву желудка, защищая ткань желудка и укрепляя барьер слизистой оболочки. Барьер слизистой оболочки помогает защитить ваш желудок и кишечник от вредных микроорганизмов и вредных токсинов, которые могут вызвать язвы и воспаления.
4. Противогрибковые свойства
Редис - природное противогрибковое средство. Они содержат противогрибковый белок RsAFP2. Одно исследование показало, что RsAFP2 вызывает гибель клеток у Candida albicans , распространенного гриба, обычно встречающегося у людей.Когда Candida albicans разрастается, это может вызвать вагинальные дрожжевые инфекции, оральные дрожжевые инфекции (молочницу) и инвазивный кандидоз.
Более раннее исследование на мышах показало, что RsAFP2 эффективен не только против Candida albicans, , но и против других Candida видов в меньшей степени. RsAFP2 оказался неэффективным против штаммов Candida glabrata .
5. Помогите уменьшить эффект дзен
Зеараленон (дзен) - токсичный гриб, поражающий многие посевы кукурузы и корма для животных.Это было связано с репродуктивными проблемами у животных и людей, хотя риск для людей считается небольшим. Согласно исследованию 2008 года, экстракт редиса улучшил уровень антиоксидантов у мышей и может считаться безопасным способом уменьшить или предотвратить эффекты дзен.
Узнайте больше о пищевой ценности сырого редиса.
Красные шары, сырые, 1/2 стакана нарезки
калорий | 12 калорий |
Белок | 0.35 г |
Углеводы | 2,0 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Калий | 134,56 мг |
Фолиевая кислота | 15,66 мкг |
Редис - это корнеплоды Brassica Семейство . Близкие родственники редиса:
- брокколи
- горчичная зелень
- капуста
- цветная капуста
- капуста
- репа
Луковицы редиса, также называемые шаровидными, бывают разных форм и цветов.Самый популярный сорт редиса в США - ярко-красный, он напоминает шар для пинг-понга с маленьким хвостиком. Другие разновидности - белые, пурпурные или черные. Они могут быть более крупными и продолговатыми.
Большинство редис имеют острый вкус, хотя некоторые могут быть сладкими. Более светлые сорта, такие как белый зимний редис дайкон, имеют более мягкий вкус. Редис становится слишком острым, если оставить его в земле слишком долго или сразу не съесть. Редис меньшего размера, как правило, имеет лучший вкус и текстуру.
Не ограничивайтесь употреблением только редиса в салатах. Мыслите нестандартно! Пикантный вкус редиса хорошо сочетается со многими рецептами. Вот несколько способов включить редис в свой рацион:
- Добавьте тонкие ломтики редиса в бутерброды.
- Сделайте соус из редьки, смешав 1/2 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана нарезанного редиса, один измельченный зубчик чеснока и немного красного винного уксуса в кухонном комбайне до однородной массы.
- Добавьте немного тертого редиса в любимое блюдо.
- Дайте салат с тунцом или куриным салатом острый и хрустящий вкус, добавив 1-2 чайные ложки измельченного редиса.
- Крупно нарезанный редис придает тако пикантный хруст.
- Сверху стейк или бургер положите на гриль ломтиками редиса.
- Используйте редис как полезное сырое масло для соусов.
- Мариновать их, как огурцы.
При приготовлении редиса не выбрасывайте зеленые части. Зелень редиса вкусная и полезная. Они вкусны в салатах или обжарены в небольшом количестве оливкового масла и чеснока.Вы также можете смешать их с другой зеленью, такой как зелень горчицы, зелени репы, капусты и шпината.
Редис полезен. Как правило, их можно есть, но не переусердствуйте, если у вас проблемы с щитовидной железой.
Чрезмерное количество может нарушить выработку гормонов щитовидной железы. Исследование на крысах показало, что хроническое употребление редиса увеличивает вес щитовидной железы и снижает уровень гормонов щитовидной железы. Это имитировало гипоактивное состояние щитовидной железы даже после приема йода.Поскольку редис может увеличить выработку желчи, не ешьте его без разрешения врача, если у вас есть камни в желчном пузыре.
В следующий раз, когда вы будете прогуливаться по продуктовому отделу вашего продуктового магазина, не позволяйте редиске забыть о себе. Возможно, вы не сможете потреблять достаточно, чтобы обеспечить рекомендуемое потребление всех питательных веществ, но добавление одной или двух порций в свой рацион каждый день дает вам здоровую дозу полезных питательных веществ и соединений, борющихся с болезнями.
.Полное руководство по редису
В сегодняшнем выпуске Produce Spotlight мы расскажем обо всем, что вы хотели знать о редисе. Кроме того, у меня есть новый рецепт низкокалорийного гарнира , приготовленный из редиса: обжаренный редис с чесноком. Красный для рецепта и советов для садоводов о том, какие условия выращивания они предпочитают, когда сажать и когда их собирать. Кроме того, я также поговорила с диетологом о пользе редиса для здоровья.Она также ответила на вопросы об их крахмале для тех из вас, кто задается вопросом, можно ли им соблюдать кето-диету.

Информация о происхождении и выращивании редиса
Следующая информация о происхождении и выращивании редиса стала возможной благодаря High Mowing Organic Seeds.
Какие бывают сорта редиса?
Редис бывает сотен разновидностей. Типы редиса обычно подразделяются на редис садовый, зимний редис и редис дайкон.Некоторые делят их еще дальше на редис типа французского завтрака, черный или испанский редис и редис типа арбуз. Вообще говоря, редис маленький и круглый (около 1 дюйма в диаметре) и бывает разных цветов (красный, розовый, фиолетовый, белый). Редис для французского завтрака - это разновидность редиса, который вырастает слегка удлиненным, достигая примерно 2 дюймов в длину и дюйма в поперечнике; они обычно красные с белым кончиком. Озимый редис крупнее и крепче, чем редис, его лучше собирать осенью и хранить в течение зимы; Черная / испанская редька и арбузный редис - это разновидности зимнего редиса.Редис дайкон длинный, а не круглый, часто достигает 6 дюймов и более в длину. Их едят в сыром виде реже, чем садовые или озимые, обычно маринованные или сушеные.
Откуда редис и откуда он произошел?
Считается, что редис возник в Азии. По мере распространения сортов они также стали популярны у греков и римлян.
Можно ли выращивать редис в помещении?
Редис лучше всего растет при посеве прямо в землю, а не в закрытом помещении для пересадки.Поскольку корень - это часть растения, которое собирают, не следует беспокоить растения при пересадке. Редис также очень быстро созревает, поэтому начинать его в помещении необязательно, чтобы ускорить созревание.
Можно ли выращивать редис в горшках?
Если контейнер достаточно большой, с рыхлой, хорошо дренированной почвой, редис можно выращивать в горшках. Однако из-за их быстрого созревания и относительной выносливости в более прохладных условиях они обычно выращиваются на открытом воздухе прямо в почве.
Может ли редис расти в холодную / зимнюю погоду и будет ли расти в жаркую погоду?
Редис лучше всего приспособлен к более прохладным температурам и короткому световому дню весной и осенью. Оптимальная температура почвы для прорастания 65-85 ° F. Зимний редис следует сажать для созревания около дат осенних заморозков. Чрезмерный нагрев вызовет скручивание и / или раскалывание.
Может ли редис выдержать морозы?
Редис может выдержать легкий мороз, но не выдержит сильного смертельного мороза.Озимый редис намного выносливее, и его следует высаживать до периода осенних заморозков. Полностью созревший озимый редис может выдержать смертельные морозы, но его следует собирать до того, как начнутся постоянные отрицательные температуры.
Где они лучше всего растут (какие умеренные зоны)?
Редис можно выращивать практически в любой зоне, если посадить его в правильное время. Они имеют продолжительность дня от 8 до 12 часов и идеально подходят для более прохладных температур осенью и весной.Ссылайтесь на информацию о культуре в каталоге вашей семеноводческой компании или на ее веб-сайте, чтобы определить, когда лучше всего подходит время посадки для вашей зоны.
Какие условия выращивания (почва и свет) они предпочитают?
Редис предпочитает рыхлые, хорошо дренированные почвы с pH 5,8-6,8. Избегайте азота, так как его чрезмерное количество может привести к появлению больших ботинок и маленьких корней. Редис лучше всего растёт на открытом солнце.
Почему домашняя редька иногда колется?
Раскол может произойти, когда редис подвергается воздействию слишком большого количества тепла или слишком большого количества воды.Расщепление также является обычным явлением, когда редис достигает слишком зрелого состояния. Идеальное время для сбора редиса - это когда он составляет около 1 дюйма. Зимний редис различается по размеру, но обычно бывает от 2 до 4 дюймов в диаметре. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.
Почему моя редька острая / твердая?
Когда редис становится слишком зрелым, корень может стать солидным или деревянистым, и его будет неприятно есть. Этого можно избежать, зная, когда наступает идеальное время для сбора редиса.Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта. Лаконичность также может быть из-за экстремального теплового режима.
Как узнать, когда собирать редис?
Идеальное время для сбора редиса - это когда он около 1 дюйма в диаметре. Зимний редис различается по размеру, но обычно достигает от 2 до 4 дюймов в диаметре после полного созревания. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.
Некоторые из них более острые, чем другие?
Да, уровень специй может варьироваться в зависимости от сорта или зрелости редиса.Вообще говоря, чем более зрелая редька, тем она острее. Тем не менее, некоторые сорта в целом более пряные, чем другие. Ознакомьтесь с описанием в каталоге семян интересующих вас сортов, чтобы определить уровень пряностей редиса.

Информация о покупке и хранении редиса
Следует ли удалить зелень редиса перед хранением?
Перед хранением удалите зелень редиса. Если вы планируете использовать в своем рецепте зелень, как в этом приготовленном редисе с маслом мисо, вы можете удалить зелень, вымыть, высушить и хранить отдельно от редиса.Примечание: зелень редьки обычно бывает песочной, поэтому часто требуется более одного полоскания.
Как долго редис хранится в холодильнике?
Редис - отличный урожай для хранения. Редис в гроздьях хорошо хранить в холодильнике, если они хранятся в закрывающемся контейнере или полиэтиленовом пакете. Убедитесь, что они не мокрые, прежде чем положить их в пакет, так как излишняя влага приведет к их гниению. Свежесобранный редис можно хранить до месяца.
Сколько редиса в пучке?
Количество зависит от размера самих редис.Более жидкий редис, такой как редис для французского завтрака, включает больше на пучок, но жирный круглый редис часто продается только шесть или около того на пучок.

Редис питание
Следующая информация о питании редиса предоставлена Карман Мейер, зарегистрированным диетологом и создателем рецептов на сайте TheNutritionAdventure.com.
Чем полезен редис / Какие преимущества для здоровья он известен?
Этот низкокалорийный корнеплод известен как отличный источник витамина С, обеспечивающий около 30% рекомендуемой дневной нормы на порцию в 1 стакан.Витамин С необходим для здоровой иммунной системы, зрения и здоровья кожи. Редис также является хорошим источником клетчатки, калия и фолиевой кислоты.
Сколько калорий в редьке?
В одной чашке нарезанного редиса около 19 калорий. Наслаждайтесь этим низкокалорийным овощным сыром поверх листовых зеленых салатов, нарезанным тонкими ломтиками поверх тоста с авокадо или запеченным в духовке.
Они крахмалистые или с высоким содержанием углеводов?
Редис - один из многих некрахмалистых овощей с низким содержанием углеводов.Одна чашка нарезанного редиса обеспечит вам 4 грамма углеводов, половина из которых - пищевые волокна.
Безопасны ли они на кето-диете / полезны ли они для диабетиков?
Поскольку в редисе мало углеводов, его можно легко включить в диету диабетика. Клетчатка в редьке и вода, содержащиеся в ней, также способствуют насыщению. Людям, соблюдающим кетогенную диету, по-прежнему можно включить редис, но важно знать, что полстакана обеспечит 2 граммами углеводов.
Они кислые / вызывают изжогу или газы?
Редис не является кислой пищей, и во многих культурах он рекламируется как средство от изжоги. Редис, наряду с горчицей, капустой и брокколи, относится к семейству Brassicaceae, и они содержат горчичное масло, которое помогает успокоить желудок и снизить выработку желудочной кислоты.
Они полезны для печени?
Редис может помочь одному из наших органов детоксикации, печени, оставаться здоровым, способствуя выработке желчи и билирубина.Они также помогают удалить избыток билирубина из крови и могут предотвратить инфекции или язвы печени.

Приготовление и подготовка редиса
Срезанный редис станет коричневым?
Редис без нарезки не коричневеет, но засыхает. Если вы нарезаете редис заранее, вы можете положить его в емкость с холодной водой и хранить в холодильнике. Они впитают воду и могут немного скручиваться, но останутся красивыми, хрустящими и влажными.
Почему люди едят редис с тако и / или мексиканской едой?
Редис - типичное традиционное дополнение к тако в некоторых частях Мексики и все чаще в США.Они водянистые, острые и хрустящие и придают контрастный свежий вкус и цвет насыщенным и пикантным мясным и рыбным тако. Их также часто подают в качестве гарнира на Посоле.
Редис можно варить или жарить?
Черт возьми! Это один из моих новых любимых способов приготовления редиса, и вам он понравится, как только вы его попробуете. Главное - готовить их достаточно долго, чтобы они были нежными почти на всем протяжении, но вы не хотите, чтобы они стали мягкими. Я бы назвал это хрустящим нежным, если это что-то для вас значит.В них очень много воды, поэтому в случае переваривания они станут полупрозрачными и дряблыми.
Редис также отлично поджаривается, и даже с высоким содержанием воды он хорошо подрумянится, если вы смазываете его маслом и обжариваете разрезанной стороной вниз. Посмотрите этот рецепт жареного редиса с коричневым маслом. Они рекомендуют 18 минут при 450 градусах.
Можно ли замораживать редис?
Редис замораживать не рекомендую. Когда они замерзают, вода в их клетках расширяется и лопается.После оттаивания они полностью теряют свою хрустящую текстуру. {Что составляет половину редиса.} Вместо этого попробуйте их мариновать! Этот пряный маринованный редис выглядит потрясающе и скоро появится на моей кухне!
Можно ли есть зелень редиса?
Да, можно есть зелень редьки. Они острые и слегка горькие. Я думаю, что зелень лучше всего, когда редис молодой. У них часто есть слегка «колючие» листья, поэтому лучше всего их нарезать тонкими ломтиками и / или слегка приготовить.Я люблю добавлять горсть редьки среднего размера в конце обжаривания редьки, и пусть она немного увянет. Делиш!
Как приготовить редис?
Редис - корнеплод, поэтому он довольно грязный. Удалите зелень и очень хорошо промойте. Отрежьте конец стебля и конец корня. Вы можете использовать цельный сырой редис для крудита, как в этом высокобелковом соусе из ранчо. Или вы можете нарезать их ломтиками, соломкой или четвертинками и добавить в салат. (См. Множество идей рецептов ниже!) Я люблю нарезать их своей мандолиной тонкими ломтиками.Особенно крупный редис, такой как дайкон или арбузный редис.

Обжаренный редис с луком
Рецепты из редиса
Вот несколько рецептов с редисом, которые можно попробовать.
Приготовленный редис с маслом мисо
Имбирно-морковный редис Slaw
Весенний салат с редисом и йогуртовой заправкой из укропа
Лосось в джерсе с острым сладким соусом
Сливочный салат с голубым сыром и грецким орехом
Зимний салат нарезанный
Салат из шпината с острым соусом из бекона
Салат Фета из гороха и мяты Фатуш
Легкая праздничная лепешка с яблоками и гранатом
Легкие рулеты из куриного салата с кунжутом
Распечатать .8 подтвержденных исследованиями преимуществ редиса, профиля питания и побочных эффектов
Редис ( Raphanus raphanistrum subsp. Sativus ) является отличным источником витамина С, питательного вещества, которое борется с повреждением свободных радикалов (1). Они также содержат рибофлавин, кальций, магний, фолиевую кислоту и калий.
Наиболее изученным соединением редиса является сульфорафан (разновидность изотиоцианатов), антиоксидант, который, как было обнаружено, потенциально ингибирует различные формы рака (2). Употребление редиса также связано со снижением уровня билирубина.
Накопление билирубина может привести к желтухе (3). Индолы в редисе обладают потенциальными противораковыми свойствами (4).
В этом посте мы рассказали о пользе редиса, подтвержденной исследованиями. Продолжай читать.
Какая польза от редиса для здоровья?
Изотиоцианаты - самые мощные соединения редиса. Эти антиоксиданты способствуют здоровью сердца и помогают бороться с раком. Хотя эти антиоксиданты также могут помочь в лечении диабета, клетчатка редиса может способствовать здоровью пищеварительной системы и снижению веса.
1. Может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы
В исследованиях на крысах было обнаружено, что экстракты редиса влияют на выработку оксида азота. Это заставляет кровеносные сосуды расслабляться и в конечном итоге может снизить кровяное давление (5). Было обнаружено, что редис-монстр, также называемый дайкон Сакурадзима, который выращивают в Японии, также обладает схожими свойствами (6).
Оксид азота также играет роль в расслаблении гладкой мышечной ткани и увеличении регионарного кровотока. Он также подавляет адгезию тромбоцитов к стенкам кровеносных сосудов.Все эти преимущества могут помочь снизить риск атеросклероза (7).
2. Может снизить риск рака
Редис принадлежит к семейству крестоцветных овощей. Эти овощи содержат соединения, которые при смешивании с водой расщепляются на изотиоцианаты (8). Эти изотиоцианаты могут помочь в борьбе с различными формами рака.
Было также обнаружено, что изотиоцианаты в семенах редиса вызывают гибель клеток рака легких (9).
Было также обнаружено, что редис обладает химиопрофилактическим действием в случае рака груди.Он может напрямую подавлять рост раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток. Следовательно, он может быть полезным противоопухолевым средством и играть роль в лечении и профилактике рака (10).
Эти профилактические эффекты редиса в отношении рака груди можно объяснить содержанием в нем сульфорафана (11).
3. Может помочь в лечении диабета
Редис обладает противодиабетическим действием. Они укрепляют систему антиоксидантной защиты организма и уменьшают накопление свободных радикалов.Это способствует энергетическому обмену и снижает всасывание глюкозы в кишечнике, тем самым помогая людям с диабетом (12).
4. Может способствовать здоровью пищеварительной системы
Редис - хороший источник клетчатки и может улучшить здоровье пищеварительной системы. То же самое и с листьями овоща. У крыс, которых кормили листьями редиса, улучшилась функция желудочно-кишечного тракта (13).
Редис использовался этнически в качестве пищеварительного средства, стимулятора, слабительного средства и лечения желудочных расстройств (3).
5. Может способствовать снижению веса
Хотя у нас нет прямых исследований, связывающих редис с потерей веса, клетчатка в этих овощах может помочь в похудании. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может быть очень полезной для контроля веса (14).
Редис также низкокалорийный Одна большая редька содержит около 6 калорий (15). Следовательно, они могут быть хорошим дополнением к диете для похудения.
6. Может лечить камни в почках
Было обнаружено, что диета, содержащая редис, увеличивает выведение оксалата кальция с мочой (16).Это может снизить вероятность накопления минералов в мочевыводящих путях и образования камней.
Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием редиса специально для лечения камней в почках.
7. Может помочь предотвратить остеоартрит
Сульфорафан, содержащийся в овощах семейства крестоцветных, включая редис, может быть полезным при остеоартрите (17). Состав работает, предотвращая разрушение хряща в клетках. Чтобы понять механизм лечения и потенциальной профилактики остеоартрита, необходимы дополнительные исследования.
8. Может способствовать здоровью печени
Крестоцветные овощи, включая редис, могут способствовать детоксикации токсинов в печени. Исследования показывают, что испанская редька способствует развитию печени. Редис содержит высокие концентрации глюкозинолатов, которые способствуют укреплению здоровья печени (18).
Редис используется в качестве домашнего средства для лечения желтухи и других родственных заболеваний печени в индийской и греко-арабской народной медицине (12).
В другом исследовании было обнаружено, что биоактивное химическое вещество в редьке (называемое MTBITC) эффективно при лечении неалкогольной жировой болезни печени (19).
Редис - мощный овощ. Его уникальные питательные вещества полезны для здоровья. Мы видели, что такое некоторые из этих питательных веществ. В следующем разделе вы найдете подробный профиль питания редиса.
Каков пищевой профиль * редиса?
Пищевая ценность Размер порции 1 Средний (4 г) | ||
---|---|---|
Количество на порцию | ||
Информация о калориях | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Калорий | 0.7 (2,9 кДж) | 0% |
Из углеводов | 0,6 (2,5 кДж) | |
Из жиров | 0,0 (0,0 кДж) | |
Из белков | 0,1 (0,4 кДж) | |
Из спирта | 0,0 (0,0 кДж) | |
Углеводы | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Всего углеводов | 0,2 г | 0% |
Пищевые волокна | 0.1 г | 0% |
Крахмал | 0,0 г | |
Сахар | 0,1 г | |
Жиры и жирные кислоты | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Всего жиров | 0,0 г | 0% |
Насыщенные жиры | 0,0 г | 0% |
Мононенасыщенные жиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0.0 г | |
Всего трансжирных кислот | ~ | |
Всего транс-моноеновых жирных кислот | ~ | |
Всего транс-полиеновых жирных кислот | ~ | |
Всего омега- 3 жирные кислоты | 1,4 мг | |
Всего жирных кислот Омега-6 | 0,8 мг | |
Витамины | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Витамин A | 0 .3 МЕ | 0% |
Витамин C | 0,7 мг | 1% |
Витамин D | ~ | ~ |
Витамин E (альфа-токоферол) | 0,0 мг | 0% |
Витамин К | 0,1 мкг | 0% |
Тиамин | 0,0 мг | 0% |
Рибофлавин | 0,0 мг | 0% |
Ниацин | 0.0 мг | 0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0% |
Фолиевая кислота | 1,1 мкг | 0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0% |
Пантотеновая кислота | 0,0 мкг | 0% |
Холин | 0,3 мг | |
Бетаин | 0,0 мг | |
Минералы | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Кальций | 1.1 мг | 0% |
Железо | 0,0 мг | 0% |
Магний | 0,4 мг | 0% |
Фосфор | 0,9 мг | 0% |
Калий | 10,5 мг | 0% |
Натрий | 1,8 мг | 0% |
Цинк | 0,0 мг | 0% | Медь | 0,0 мг | 0% |
Марганец | 0.0 мг | 0% |
Селен | 0,0 мг | 0% |
Фторид | 0,3 мкг |
* Значения получены из USDA, редис, сырой
Хотя редис входит в число самые полезные овощи, не все могут их употреблять. Есть несколько проблем, связанных с овощем.
Каковы побочные эффекты редиса?
Хотя редис имеет свои преимущества, в некоторых случаях сообщалось о побочных эффектах употребления в пищу редиса.Люди с низким уровнем сахара в крови и гормона щитовидной железы могут столкнуться с некоторыми побочными эффектами.
- Может усугубить гипотиреоз
Крестоцветные овощи, такие как редис, содержат зобогенные вещества, которые могут мешать выработке гормона щитовидной железы. Согласно исследованиям, хроническое кормление редисом может привести к снижению гормонов щитовидной железы (20). Люди с проблемами щитовидной железы (особенно с гипотиреозом) должны ограничить потребление редиса и других овощей семейства крестоцветных
- Может увеличить риск образования желчных камней
Редис, как известно, увеличивает секрецию желчи (21).Некоторые считают, что это свойство может увеличить риск образования желчных камней у восприимчивых людей. Хотя необходимы дополнительные исследования, важно соблюдать меры предосторожности. Если у вас в анамнезе есть камни в желчном пузыре, перед употреблением редиса проконсультируйтесь с врачом.
- Может усугубить гипогликемию
Редис может снизить уровень сахара в крови. Обладает гипогликемическим действием (12). Тем, кто уже принимает лекарства от диабета, возможно, придется проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать редис, так как он может слишком сильно снизить уровень сахара в крови.
- Проблемы во время Беременность и кормление грудью
Существует не так много доказательств того, что редис безопасен для использования во время беременности или кормления грудью. Безопаснее избегать употребления редиса или употреблять его в умеренных количествах. Проконсультируйтесь с врачом.
Заключение
Редис богат питательными веществами и низкокалорийен. Они известны своим острым пикантным вкусом и традиционно используются для лечения ряда желудочно-кишечных заболеваний.
Овощ может помочь при лечении диабета, болезней печени и сердечных заболеваний.
Преимущества можно отнести к глюкозинолатам, полифенолам и изотиоцианатам. Однако чрезмерное потребление может вызвать побочные эффекты.
Проконсультируйтесь с врачом по поводу правильной дозировки редиса. Включите его в свой рацион в правильных дозах, и вы сможете насладиться его преимуществами.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Как есть редис?
Редис проще всего есть в сыром виде (подавать с маслом).Вы также можете поджарить нарезанный редис и съесть его на ужин.
Можно ли есть ботву редьки?
Да, листья редиса вкусные и съедобные. Вы можете добавить их в свои приготовления.
Редис - суперпродукт?
Употребление редиса может снизить уровень артериального давления и способствовать лечению диабета. Их можно назвать суперпродуктом из-за их преимуществ, хотя у них есть определенные побочные эффекты, которых следует опасаться.
Как вы едите белый редис?
Белый редис можно есть в салатах сырым.Их также можно добавлять в супы и тушеные блюда. Индийская кухня включает в себя редис в лепешках (парантха), корейцы добавляют редис в кимчи, а китайцы используют белую редьку для приготовления торта дайкон.
Можно ли есть редис на кето?
Да, редис низкокалорийный и углеводный, и его можно включить в кето-диету.
Может ли редис вызывать газы?
Редис, как известно, вызывает метеоризм, согласно неподтвержденным данным. Это может быть связано с содержанием в них рафинозы. Рафиноза - это олигосахарид, который, как известно, вызывает метеоризм (22).
Полезен ли редис для роста волос?
Высокая концентрация питательных веществ в редьке может быть полезна для роста волос. Однако исследований, подтверждающих это, нет.
Редис острый?
Редис не острый, но острый на вкус.
22 источника
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Роль витаминов D, E и C в иммунитете и воспалении., J Biol Regul Homeost Agents., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23830380 - Усиление образования сульфорафана в ростках брокколи с помощью других добавок в ростки крестоцветных., Food Sci Biotechnol., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6085252/ - Влияние экстракта фермента белого редиса (Raphanus sativus) на гепатотоксичность., Toxicol Res., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3834419/ - Крестоцветные овощи и риск рака человека: эпидемиологические данные и механистическая основа., Pharmacol Res., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2737735/ - Антигипертензивный эффект этилацетатного экстракта листьев редиса у крыс со спонтанной гипертонией, Исследования и практика питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3439574/ - Выяснение улучшения эндотелиальной функции сосудов с помощью Sakurajima Daikon и его механизма действия: сравнительное исследование с Raphanus Sativus., Национальная библиотека США медицины, Национальные институты здоровья.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30037222 - Польза определенных видов овощей для здоровья сердечно-сосудистой системы: обзорный обзор., Nutrients., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5986475/ - Расшифровка нутрицевтического потенциала Raphanus sativus-A, всесторонний обзор., Nutrients., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6412475/ - Опосредованный митохондриями апоптоз в клетках рака легкого человека A549 под действием 4-метилсульфинил-3-бутенил-изотиоцианата из семян редиса., Asian J Cancer Prev., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24716946 - Этаноловый экстракт редиса (Raphanus sativus L. leaf) подавляет экспрессию белка и мРНК ErbB2 и ErbB3 в клетках рака молочной железы человека MDA-MB-231, Nutr Res Pract., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3180678/ - Сульфорафен, изотиоцианат, присутствующий в растениях редиса, ингибирует пролиферацию клеток рака груди человека., Phytomedicine., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28515021 - Редис (Raphanus sativus) и диабет., Nutrients., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5622774/ - Влияние порошка листьев редиса на функцию желудочно-кишечного тракта, фекальные триглицериды и экскрецию стерола у крыс, получающих диету с гиперхолестеринемией., Journal of the Корейское общество пищевой науки и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.researchgate.net/publication/250272486 - Управление клетчаткой и весом, J Fla Med Assoc., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1322448 - Редис, сырой, Министерство сельского хозяйства США.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169276/nutrients - Влияние потребления редиса на экскрецию оксалата кальция с мочой., Nepal Med Coll J., Национальная библиотека США Медицина, Национальные институты здоровья.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15449653 - Изотиоцианаты обнаруживаются в синовиальной жидкости человека после употребления брокколи и могут влиять на ткани коленного сустава., Scientific Reports., Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5469854/ - Открытое пилотное исследование по оценке эффективности испанской черной редьки на индукцию ферментов фазы I и фазы II у здоровых мужчин. ., BMC Complement Altern Med., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4295395/ - Влияние 4- (метилтио) -3-бутенилизотиоцианата, полученного из редиса, на снижение тяжести безалкогольной жировой печени, вызванной диетой с высоким содержанием жиров Болезнь у крыс., Int J Clin Exp Med., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4658983/ - Эффект редиса (Raphanus Sativus Linn.) о статусе щитовидной железы в условиях различного потребления йода у крыс., Indian J Exp Biol., Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16924836 - Сокращающее действие экстрактов редиса и орехов бетеля на желчный пузырь кролика, Журнал комплементарной и интегративной медицины, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22499720 - 5Брожение молочной кислоты, применение биотехнологии в ферментированных пищевых продуктах: отчет Специальной группы Совета по науке и технологиям для международного развития, Национальный центр для информации о биотехнологии.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK234703/
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие.Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.
.5 причин, почему редис полезен для вас плюс 5 рецептов редиса
Вы знаете, что я заметил в последнее время? Редис Онтарио. Ничто так не добавит вкусу салату, как тонко нарезанный свежий редис. Они хрустящие, освежающие и пряные одновременно! О, и они тебе тоже подходят. 5 причин, почему редис качается 1. Некоторые исследования показывают, что корень редиса помогает снизить уровень холестерина. 2. Редис богат витамином С, а его листья почти в шесть раз больше, чем корень! 3. Это крестоцветные овощи, поэтому считается, что они обладают противораковыми свойствами. 4. Редис - хороший источник калия, который помогает регулировать кровяное давление. 5. Зелень редьки богата кальцием и витамином C. [caption align = "aligncenter" caption = "Восхитительный редис потрясающий! (Аллитерация слишком проста с буквой" r ". Серьезно.)"]