Чем полезен рататуй


Рецепт рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рататуй".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.8 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5134 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.5% 5429 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 9.5% 3221 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 30.5% 1000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 11.9% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 35.6 мкг 900 мкг 4% 12.2% 2528 г
бета Каротин 0.28 мг 5 мг 5.6% 17.1% 1786 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 8.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 8.5% 3600 г
Витамин В4, холин 7.74 мг 500 мг 1.5% 4.6% 6460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 9.1% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 20.7% 1481 г
Витамин В9, фолаты 12.903 мкг 400 мкг 3.2% 9.8% 3100 г
Витамин C, аскорбиновая 15.48 мг 90 мг 17.2% 52.4% 581 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.819 мг 15 мг 5.5% 16.8% 1832 г
Витамин Н, биотин 0.537 мкг 50 мкг 1.1% 3.4% 9311 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 9.8% 3158 г
Витамин РР, НЭ 1.0404 мг 20 мг 5.2% 15.9% 1922 г
Макроэлементы
Калий, K 349.19 мг 2500 мг 14% 42.7% 716 г
Кальций, Ca 20.71 мг 1000 мг 2.1% 6.4% 4829 г
Магний, Mg 17.53 мг 400 мг 4.4% 13.4% 2282 г
Натрий, Na 185.33 мг 1300 мг 14.3% 43.6% 701 г
Сера, S 11.67 мг 1000 мг 1.2% 3.7% 8569 г
Фосфор, Ph 36.7 мг 800 мг 4.6% 14% 2180 г
Хлор, Cl 286.7 мг 2300 мг 12.5% 38.1% 802 г
Микроэлементы
Бор, B 61.2 мкг ~
Железо, Fe 0.869 мг 18 мг 4.8% 14.6% 2071 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 2.4% 13158 г
Кобальт, Co 2.304 мкг 10 мкг 23% 70.1% 434 г
Марганец, Mn 0.1385 мг 2 мг 6.9% 21% 1444 г
Медь, Cu 111.41 мкг 1000 мкг 11.1% 33.8% 898 г
Молибден, Mo 3.656 мкг 70 мкг 5.2% 15.9% 1915 г
Селен, Se 1.025 мкг 55 мкг 1.9% 5.8% 5366 г
Фтор, F 9.87 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 40527 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 9.1% 3333 г
Цинк, Zn 0.2721 мг 12 мг 2.3% 7% 4410 г

Энергетическая ценность рататуй составляет 32,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что такое Рататуй? (с иллюстрациями)

Рататуй - это классическое тушеное овощное блюдо, которое родом из французского региона Прованс. Первая половина названия, rata , как полагают, является сленговым словом для «тушеного мяса с кусочками», а вторая половина происходит от французского глагола touillir , что означает «перемешивать».

Оливковое масло, из которого делают рататуй.

Популярное и универсальное блюдо, рататуй можно есть горячим, холодным или при комнатной температуре. В еде его можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир к пасте, рису, кускусу и лапше.

Рататуй готовится из чеснока.

Рататуй относительно легко приготовить и состоит из множества свежих овощей, в том числе помидоров, цуккини, баклажанов, сладкого перца, лука и чеснока. Другие ингредиенты, такие как лавровый лист и прованских трав , также добавляются, чтобы еще больше усилить вкус и аромат этого восхитительного французского рагу.При приготовлении рататуя важно не ухудшить пикантный вкус этого блюда для быстрого приготовления. Настоятельно рекомендуется готовить каждый овощ медленно и по отдельности, прежде чем объединять их все в одной кастрюле к концу времени приготовления.

Как приготовить рататуй

Состав:
1.1 фунт (500 г) помидоров
1,1 фунта (500 г) баклажанов
1,1 фунта (500 г) цуккини
1,1 фунта (500 г) болгарского перца
4 луковицы
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Прованские травы
Лавровый лист
Соль и перец

Подготовка:
Помидоры, баклажаны, кабачки и болгарский перец нарезать кубиками и промыть.Лук мелко нарезать, чеснок нарезать. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Начните готовить рататуй с обжаривания баклажанов. Когда они будут готовы, выложите их на тарелку и отложите в стороне. Сделайте то же самое с кабачками и болгарским перцем. Затем обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет слегка окрашенным. Добавить нарезанные кубиками помидоры и варить около пяти минут.

Чтобы приготовить рататуй, смешайте все приготовленные баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук и помидоры в одной кастрюле.Смешайте с овощами здоровую порцию из прованских трав . Также добавьте один или два лавровых листа. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам тушиться тридцать минут. По истечении тридцати минут добавьте измельченный чеснок в рататуй. Варить еще пять минут. Наконец, достаньте из рататуя лавровый лист и при необходимости поправьте приправы.

Подавайте рататуй сразу же в качестве горячего дополнения к кус-кусу, рису, макаронам или лапше.Вы также можете дать ему остыть перед тем, как положить на ночь в холодильник. Затем подавайте его как холодную закуску к следующему блюду.

Рататуй можно подавать к любому блюду. .

GitHub - yosefdi / ratatouille: библиотека полезных утилит

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
    • Коллекции
.

Как приготовить рататуй | Легкий шаг за шагом рецепт

  • Веганские рецепты
  • Сырые рецепты
  • Рецепты макробиотиков
  • Рецепты без глютена
  • Войти в Планировщик питания

Поиск

Выберите язык:
Навигация
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
    • Другое
  • Видео
  • Путешествие
    • Италия
    • Румыния
  • ресурса
    • Планы бесплатного питания
    • электронных книг
    • Вкусные списки
    • Советы по приготовлению
    • Распечатки
    • Обзоры
  • электронных книг
  • Контакт
  • Планы питания
  • Войти
      Войти в свой аккаунт
    Электронная почта / Имя пользователя пароль
    Забыли пароль?
    Зарегистрируйтесь для получения планов питания.
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Чтобы посмотреть фильм 2007 года, см. Ratatouille (фильм).
Чаша рататуя с хлебом Кастрюля полная рататуя

Рататуй [1] - старинное французское провансальское тушеное блюдо из овощей, родом из Ниццы. Полное название блюда - рататуй нисуаз. [2] Слово ratatouille может происходить от слова touiller , что означает «возбуждать». [3] Включает томатный соус и огурцы.

.

Смотрите также