Чем полезен рассол от квашеной капусты


Капустный рассол: полезные свойства и вред

Капусту человек знает с древности. Это кочанное растение культивируется уже более четырёх тысячелетий. В Древнем Риме капуста считалась первым овощем. Имеются исторические свидетельства о повсеместном распространении культуры на Киевской Руси. Уже к 11 веку капуста имела важное продовольственное значение для русского народа. Теперь её возделывают на каждом огороде и промышленными масштабами на сельскохозяйственных плантациях.

Используется данная культура в пищевых целях в любом виде и в составе разнообразных блюд. Громкую известность в народе приобрёл рассол, являющийся побочным элементом закваски капусты белокочанной. Используется этот продукт, как в пищевых, так и лечебных целях. Далее в этой статье будет более подробно рассказано о характерных свойствах данного напитка.

Состав продукта

Капустный рассол получается в результате сбраживания сока шинкованной кочанной капусты при её закваске. Сок, вышедший из листьев растения, образует благоприятную среду для активного развития молочнокислых бактерий. Рассол, являясь продуктом брожения, содержит уксусную и молочную кислоту, комплекс минеральных солей, микроэлементов.

Уксусная кислота образуется посредством натурального сбраживания, а не введения одноимённого синтетического вещества. Именно при таком виде она может быть полезной для организма.

При процессе закваски рассол обогащается витаминным комплексом. Уровень его насыщенности витамином «C» не имеет аналогов среди других продуктов питания. Кроме этого особую ценность раствор приобретает благодаря наличию микроэлементов, содержащих железо, калий, марганец, серу, йод и множество других компонентов. Напиток практически не содержит жиров, в зависимости от способа приготовления в нём имеется около полутора процентов протеинов и до пяти процентов углеводов.

Полезные качества

Капустный рассол это весьма ценный продукт, способный при регулярном и правильном употреблении приносить реальную пользу здоровью человека. Напиток с успехом используется в лечебных целях и как профилактическое средство от многих недугов. Даже при разовом употреблении он может отлично утолять жажду, облегчать похмелье.

Ценность этого натурального природного комплекса состоит в следующем:

  • Благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт при избавлении от запоров, дисбактериоза.
  • Мочегонное действие, профилактика мочекаменной болезни, способность промывки желчных путей.
  • Способствует укреплению сердца и сосудов.
  • Используется для целей поддержки плода при беременности.
  • Стимулирует правильную деятельность поджелудочной железы, печени.
  • Укрепляет бронхи и лёгкие.
  • Оказывает антипаразитарное действие во внутренних органах.
  • Активизирует естественную выработку инсулина.
  • Длительные курсы приёма помогают избавлению от вредных отложений в кишечнике и сосудах, чистят печень, почки.
  • Помогает при ожирении, гастрите, панкреатите, других проблемах с кишечником.
  • Ускоряет лечение простудных и вирусных заболеваний, обладает хорошим отхаркивающим эффектом.
  • Оказывает влияние на нормализацию состава желудочного сока.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, полезен только рассол, полученный без добавления сахара.

В народной практике продукт используют в качестве природного антисептика, способного уничтожать плохие бактерии с микроорганизмами. Используют его как средство для устранения пигментных участков на коже. Он хорошо отбеливает, убирает веснушки.

Капустный рассол это замечательный лекарственный напиток. Польза для здоровья и доступность сделали его очень популярным народным лекарем. Однако, как у любого лекарства, у этого целебного напитка имеется ряд противопоказаний. Не всем подходит это уникальное средство.

Вредные свойства

При определённых обстоятельствах капустный напиток может оказаться опасным для организма. Особенно он вреден, когда приготавливается с избытком соли. В таких случаях даже у здоровых людей могут проявляться признаки отёчности, метеоризма, повышения кровяного давления.

Рассол может оказаться вредным в следующих случаях:

  • При обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При его потреблении гипертониками (при высоком артериальном давлении).
  • При наличии обострений мочекаменной и (или) желчнокаменной болезни.
  • При обострениях почечных болезней.
  • При остром панкреатите.
  • При высоких показателях кислотности в желудке и при острых гастритах.
  • При тяжелых сердечных заболеваниях.
  • В условиях нарушения функций поджелудочной железы.

Лицам с сахарным диабетом не следует увлекаться напитком, приготовленным с добавлением сахара.

Кормящим женщинам, также следует с осторожностью относиться к напитку, так как он может спровоцировать усиленное газообразование и кишечные колики у младенцев.

Непомерное потребление продукта вредит печени по причине повышенного содержания солей. В случаях наличия печеночной недостаточности, гепатите, циррозе следует вообще отказаться от приёма любых квашеных продуктов.

В преклонном возрасте не рекомендуется активное потребление любых квашеных продуктов.

Практические советы

Изготовление напитка

Для приготовления натурального сока кочаны нужно мелко пошинковать. Чтобы получить три литра хорошей закваски, нужно мелко порубить 3 кочана капусты (около 6-7 кг). После шинкования рубленую листву нужно перемешать с солью в широкой ёмкости для пищевых продуктов, из расчёта столовая ложка на кочан. Передозировка соли испортит конечный продукт.

Полученную массу нужно переложить в более узкую емкость объёмом 10-15 литров, тщательно переминая и утрамбовывая слой за слоем. Накрыть полученную массу по всей площади донышком из пищевого пластика или липы. На донышко уложить гнёт весом 3-5 кг. Для этого можно использовать хорошо промытую снаружи стеклянную тару, заполненную водой или песком. Емкость с гнётом накрыть от пыли крышкой или чистым пищевым полиэтиленом.

Выдержать сутки в комнатном тепле до начала обильного соковыделения, а затем перенести тару в погреб для дальнейшего медленного брожения.

На вторые сутки начнётся брожение с обильным выделением сока, который в процессе заквашивания будет постепенно превращаться в готовый рассол. По окончанию брожения (две — три недели) нужно слить рассол из ёмкости, хорошо отжать капусту для получения дополнительного объёма сока.

Полученный продукт можно профильтровать, а затем разлить по стерильным банкам для дальнейшего употребления и хранения в холодильнике или погребе.

Правила приёма

Бесконтрольное и бессистемное употребление капустного рассола может привести к нежелательным эффектам, поэтому при различных ситуациях следует придерживаться определённых правил приёма, изложенных ниже.

  1. При ангине используются полоскания из сока по три-четыре раза в день через равные промежутки времени, при этом состав необходимо подогреть до 37 градусов.
  2. Разбавленный наполовину питьевой водой рассол в тёплом виде, употребляют для поднятия иммунитета при простуде и лихорадке. Питьё принимать до выздоровления.
  3. Вне периодов обострения хронический гастрит или язвы лечатся путём приёма раствора три раза в день по одной трети стакана.
  4. При беременности умеренное потребление напитка помогает избавиться от тошноты и способствует укреплению плода.
  5. Людям, страдающим от изжоги, рекомендуется выпивать перед едой треть стакана продукта для полного избавления от этого неприятного явления.
  6. Компрессы из капустного рассола используют как средство для борьбы с аллергическими отеками и при заживлении ран, а также для смягчения приступов геморроя.
  7. При заболеваниях печени желательно употребление напитка, состоящего из смеси продукта и томатного сока в одинаковых долях. Принимается такой состав после еды по одному стакану три раза за день.
  8. Для избавления от глистов можно употреблять средство утром натощак в натуральном виде небольшими порциями по половине стакана.
  9. При стоматите и сепсисе слизистой оболочки ротовой полости хороши лёгкие полоскания не разбавленным продуктом.
  10. Рассольник с добавлением сока лимона и редьки хорошо повышает иммунитет при вирусных инфекциях, уменьшает отёчность горла, подавляет развитие воспалительных процессов, показан к применению при трахеите и бронхите.
  11. Квашеный капустный напиток при панкреатите потребляется слегка подогретым по одной трети стакана три раза за сутки. Продолжительность лечения составляет 7 дней, после чего нужен перерыв на неделю. Потом следует повторение курса лечения, в зависимости от состояния пациента до 3-4 раз.
  12. Ежедневное потребление раствора с томатным соком трижды в день после еды по одному стакану способствует похудению. Курс такой терапии должен длиться от одного до двух месяцев.
  13. Ежедневные двух-трёх минутные протирания проблемных участков кожи непосредственно перед умыванием используются для повышения упругости и эластичности тканей. Компрессы применяют для очищения и отбеливания кожи.
  14. При заражении печени лямблиозом нужно выпивать каждый раз по половине стакана натурального квашеного капустного сока за 30 минут до приёма пищи.

Выводы

Рассол от квашеной капусты действительно является замечательным целебным народным средством. Это универсальный природный эликсир. При правильном употреблении продукт способен принести только пользу. Однако следует не забывать и о некоторых противопоказаниях. К напитку нужно относиться как к лечебному средству, а возможность применения обсудить со своим лечащим врачом.


 

Похожие материалы:

Часто задаваемые вопросы




Наличие продукта

Где я могу купить товары Bubbies рядом со мной?

Нажмите здесь, чтобы найти продукты Bubbies рядом с вами!

Как мне запросить продажу продуктов Bubbies в ближайшем магазине?

Щелкните здесь!

Продаёт ли Bubbies свою продукцию через Интернет? Безопасна ли покупка ваших продуктов у сторонних онлайн-продавцов?

К сожалению, в настоящее время мы не продаем товары Bubbies через Интернет.Бабби только что узнал что такое электронная почта! А если серьезно, за исключением наших хлебных и масляных чипсов, все продукты Bubbies требуют непрерывного охлаждения, что невозможно для большинства онлайн-продавцов. Если вы планируете чтобы покупать наши охлажденные продукты у третьего лица в Интернете, имейте в виду, что эти продукты должны всегда храниться и транспортироваться охлажденными.

Где я могу найти маринованную сельдь Bubbies в США?

К сожалению, производство нашей соленой сельди ограничено и предлагается только в Канаде. где спрос самый высокий.

Почему я больше не могу найти маринованные зеленые помидоры в продуктовых магазинах?

Большинство магазинов перестали продавать наши маринованные зеленые помидоры, потому что они не продавали хорошо. В результате мы приняли нелегкое решение прекратить их выпуск. Нам так грустно об этом как и вы, и мы очень ценим поддержку этого продукта на протяжении многих лет. Мы надеемся, что в ближайшем будущем появится новый, лучший продукт, который заменит их.




Заявки на ингредиенты

Ваши продукты не содержат ГМО?

Все продукты Bubbies не содержат ГМО и отмечены печатью «Не содержит ГМО». Вы можете щелкнуть здесь, чтобы увидеть все наши продукты без ГМО. Для Бабби ГМО - это нет-нет!

Ваши продукты не содержат глютен?

Все продукты Bubbies не содержат глютен и обрабатываются в безглютеновой среде.

Кошерные ли ваши продукты?

Все продукты Bubbies сертифицированы OU Kosher, но не кошерны для Passover. Хаим!

Являются ли ваши продукты органическими?

Хотя продукты Bubbies не являются органическими, они производятся из простых ингредиентов, консерванты, глутамат натрия или агенты для слеживания. Продукты Bubbies не содержат ерунды, как и Сама Бабби!




Процесс ферментации

Что означает, что соленые огурцы, приправы и квашеная капуста Bubbies «Ферментированный натуральными культурами»?

В нашем процессе ферментации используются культуры бактерий, которые естественным образом присутствуют на наши огурцы и капуста, чтобы превратить эти удивительные овощи в вкусные ферментированные соленья, приправы и квашеная капуста! Особые бактерии в нашей ферментации - это лактобациллы, хотя штаммы этих бактерий меняются от партии к партии! Эта «лактоферментация» и есть волшебный процесс, лежащий в основе наших продуктов, а также кимчи, чайные грибы, йогурты и многое другое, гораздо более!

Содержат ли ваши продукты живые культуры?

Продукты Bubbies ферментируются с использованием естественных и живых бактериальных культур, хотя мы не проверяем количество живых культур в каждой банке или порции.

Продукты Bubbies - это «сырые продукты» или они пастеризованы?

Наши кошерные соленья с укропом и приправы на 100% сырые. Наша квашеная капуста переживает жару процесс обработки, предназначенный для замедления ферментации, чтобы он хорошо ферментировался при открытии. Эта обработка означает, что наша квашеная капуста не является ни сырой, ни пастеризованной. Только наши чипсы для хлеба и масла пастеризованы и «стабильны при хранении».

Моя банка Bubbies мутная.Что с этим ?!

Пузыри делает его мутный рассол! Облачность - это побочный продукт естественного процесс брожения. Некоторые партии по своей природе более мутные, чем другие, но все они безопасны для съесть и попробовать вкусно. Бабби говорит: «Трясите до облачности!» Чтобы узнать больше о Bubbies мутный рассол, нажмите сюда!

Можно ли пить рассол? Я так хочу пить!

Цитируя Бабби: «Пить рассол - это божественно!» Будьте как Бабби и используйте вместо этого рассол уксуса по всем любимым рецептам! Добавьте его в заправки для салатов, маринады и коктейли! Бубтини кто-нибудь !?




Заявления о аллергии

Продукты Do Bubbies содержат один из 8 основных аллергенов: арахис, древесные орехи, молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, пшеница или соя? Любые из этих аллергены присутствуют в пунктах питания Bubbies?

Все продукты Bubbies не содержат 8 основных аллергенов, как и средства, в которых они созданы.Филе сельди Bubbies, естественно, содержит рыбу, но не содержит и производятся в помещениях, свободных от других 7 основных аллергенов. Bubbies Продукция из хрена продаются только в Канаде, производятся на том же предприятии, что и филе маринованной сельди.

Содержат ли продукты Bubbies семена кунжута?

Наши продукты не содержат кунжут!




Срок годности и безопасность

Как долго прослужит продукция Bubbies?

Срок годности нашей продукции 2 года с момента упаковки.То есть, если у вас есть неоткрытый продукт Bubbies, приобретенный за последние 6 месяцев, он должен оставаться безопасным для потребляйте (в закрытом виде и храните в холодильнике) примерно год! После открытия и при хранении в холодильнике мы рекомендуем употреблять продукт в течение 3-4 месяцев. (наши продукты из хрена в течение 2 месяцев), хотя все должны оставаться здоровыми, чтобы есть до истечения срока годности каждого продукта. Для достижения наилучших результатов держите все рассоленные продукты под водой. Если у вас низкий уровень рассола, просто добавьте немного фильтрованной воды или, что еще лучше, сделайте то, что делает Бабби. и добавьте немного рассола из другого продукта Bubbies.Ням!

Где я могу найти дату «Использовать до» на ваших банках?

Дата «Использовать до», «EXP» или «Продать до» может быть выбита чернилами на внешней стороне наши банки.

Я случайно оставил свою банку вне холодильника на ночь после ночного бабби. закуска. Можно ли еще есть?

Мммм… поздней ночью закуска Бабби ☺. Мы все совершили эту ошибку ... кроме Бабби из курс! К счастью, наш рассол имеет очень высокую кислотность, поэтому наши охлажденные продукты должны оставаться безопасно, если не использовать его на короткий период времени.Тем не менее, оставив продукты Bubbies без охлаждения может сделать их немного мягче и кислее. В случае с нашим хреном Bubbies он может темнеют, отделяются и теряют остроту. В конечном итоге мы не можем гарантировать качество продукты, которые хранятся неправильно, поэтому при их потреблении нужно действовать здраво.

Моя банка Bubbies шипит и пузырится. Это нормально?

Бабби сказал бы, что твоя банка сошла с ума на идише! Она имеет в виду ваша банка начала второе брожение из-за избытка живых культур.Это прекрасно нормально для ферментированных продуктов и безопасно для употребления. Изделие может быть немного мягче и более кислее, чем обычно. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, свяжитесь с нами.

Моя банка не лопнула, когда я ее открыла. Все хорошо?

Это нормально. Bubbies не использует всплывающие крышки. Наши крышки затянуты машиной, а не герметичный. Как говорит Бабби: «Пылесосы для ковров!»

Что происходит, когда я нагреваю продукты Bubbies?

Нагревание продуктов Bubbies до высоких температур в течение длительного времени устранит все остальные культуры, но это не сделает их небезопасными для употребления.Бабби предлагает вам ешь холодным… прямо из банки!

Безопасны ли ваши продукты при грудном вскармливании?

Нам неизвестно, что употребление продуктов Bubbies во время грудного вскармливания небезопасно. Бабби не врач, как вы думаете! Мы считаем, что это лучший вопрос обсудили с вашим доктором.

Могу ли я кормить своих животных продуктами Bubbies?

Обычно животным не нужен дополнительный натрий, который содержится в ферментированных и маринованных продуктах.Хотя случайный привкус, скорее всего, не принесет вреда, мы не рекомендуем кормить домашние животные наши товары. Мы рекомендуем вам проконсультироваться по этому поводу со своим ветеринаром. вопрос.




Детали ингредиента

Какая соль используется в вашем рассоле?

Продукты Bubbies изготавливаются из кошерной соли с теперь уже высушенного морского дна. Наша соль не йодирован и подвергается минимальной обработке, предлагая такой же вкус и консистенцию как морская соль.

Какие «специи» используются в ваших ингредиентах? Это пасленовые?

Бабби защищает свой секретный рецепт острым языком и деревянной ложкой! Мы можем сказать вы, что этот ингредиент полностью состоит из цельных, молотых и измельченных специй без любые добавки. Три из этих специй: цельный черный перец, цельные семена укропа и измельченный красный перец чили, последний из которых - паслен. Если у вас специфическая аллергия беспокойство, напишите нам.

Почему «уксус» указан в списке ингредиентов вашего вкуса The Chutzpah spicy товары? Я думал, вы используете натуральные культуры?

Уксус, содержащийся в пряных кошерных укропах Bubbies и пряной квашеной капусте, используется для консервировать острый банановый перец, который собирают позже, чем наши огурцы и раньше, чем наша капуста. После маринования с перца сливают уксус и добавлен в наш традиционный рассол.Следы этого уксуса присутствуют в эти продукты Bubbies, поэтому мы указываем их как ингредиент.

Почему вы используете хлорид кальция в некоторых продуктах Bubbies?

Хлорид кальция обычно используется для сохранения хрустящей корочки квашеных и маринованных продуктов. текстуры в течение срока их хранения. Мы в Bubbies используем только хлорид кальция, полученный из природных источников, которые не подвергаются химической обработке.Бабби по-другому не было бы!

.

Общие проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Свежие консервированные огурцы.
Ребекка Бэксли, © 2020, Университет Клемсона

Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

В большинстве рецептов используется соль для маринования или консервирования в гранулах. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я сохранить остатки травильного раствора для использования в будущем при быстром приготовлении солений?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для приготовления соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.

Почему жидкость в моих маринованных огурцах стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.

В моем рецепте нет того вида укропа, который указан в моем рецепте.Что можно заменить?

На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).

Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?

Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они вырабатывают фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без косточек (с мелкими семенами), они могут быть подходящими для приготовления свежих солений.Кожица на огурцах без бурплесса может быть жесткой.

У меня есть старый рецепт, по которому нужно добавлять виноградный лист в каждую банку с солеными огурцами. Зачем?

Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите цветочную часть огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.

Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах реагируют с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует лечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.

Почему мои соленые огурцы мутнеют?

Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий во время периода ферментации. Если желательно, чтобы маринованные огурцы были не мутными, их можно упаковать свежим рассолом, когда они будут готовы к переработке.

Помутнение неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости солений. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.

Иногда наполнители (вещества, предотвращающие слеживание) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для маринования.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.

Можно ли заквашивать соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

Пластик должен быть пищевым. Соленья и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант - выложить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для закваски солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, и инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты время, указанное в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.

Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне несколько солений, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый 5-процентный уксус с кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.

Я делаю уксусы с чудесным вкусом. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус.Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными. Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно покрыл свои соленые огурцы известью на алюминиевой сковороде. Будет ли их безопасно есть?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем.Однако, если контейнер сильно изъеден, лучше всего выбросить продукт.

Я хочу приготовить сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего использовать кусочки маринованного укропа, промыть, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать их искусственным подсластителем. Перед использованием дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.

Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обращайтесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста. Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.

Средства от травления

Проблема Причина Профилактика
Мягкие или скользкие соленья (если порча очевидна, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации.
Недостаточное количество рассола. Держите огурцы в рассоле.
Соленья не обработаны должным образом (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта. Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Концы цветков не удалены. Отрежьте не менее 1/16 -го дюйма от конца цветка и выбросьте.
Крепкий, горький вкус Специи, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй. Следуйте указаниям по количеству используемых специй и времени кипячения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус надлежащей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении.
Использование заменителей соли. Содержащийся в них хлорид калия горький от природы.
Соленые огурцы Огурцы слишком большие для засолки. Используйте для рассола более мелкие огурцы.
Неправильное отверждение. Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт. Вылечить до завершения брожения.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. Во время мытья полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия.
Сухие соленые огурцы Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту. Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переварка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Накипь на поверхностях рассола при сушке огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, снижая таким образом концентрацию, если дают возможность накапливаться. Удаляйте накипь по мере необходимости.
Темные или обесцвеченные огурцы (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Использованные молотые специи. Используйте целые специи.
Специи, оставленные в соленых огурцах. Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте эмалированную посуду, стекло, нержавеющую сталь или керамическую посуду без сколов.
Соль йодированная. Используйте соль для консервирования или маринования.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы недостаточно соленые (соленые). Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец некачественный. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время ферментации. Нет.
Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. Используйте соль для консервирования или маринования.

Источник:

Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить. Пересмотрено и перепечатано в 2018 году Элизабет Андресс и Джуди Харрисон. Кооперативная служба распространения знаний. Университет Джорджии.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic@clemson.edu или 1-888-656-9988.

.

Могут ли собаки есть квашеную капусту? | Ответ может вас удивить!

перейти к содержанию

Ищи:

  • Дом
  • Еда
    • Мясо и рыба
    • Фрукты и ягоды
    • Овощи
    • Молочные продукты
    • Травы и специи
    • Готовые продукты
    • Напитки
    • Фасоль, бобовые, орехи, семена и зерно
  • Лекарства
    • Рецепты
      • Антибиотики
    • Без рецепта
    • Дополнения
  • болезней
    • Вирусные инфекции
.

Смотрите также