Чем полезен пырей для организма


Пырей — польза и вред для здоровья

Пырей считается вредным сорняком, который стойко переносит резкие климатические изменения. Он может вырасти практически на любой почве. Садоводы не терпят траву, вырывают и уничтожают, не задумываясь о ее качествах и свойствах.

Пырей помогает природе справляться с человеческим вмешательством: на месте свалок и промышленных загрязнений появляется растение, которое делает землю пригодной для жизни. Ботанические исследования доказали, что сорняк обладает полезными веществами и может использоваться, как источник питания. Чтобы его использовать в кулинарии, необходимо изучить его свойства.

Пырей

В высоту трава может достигать больше 1,5 метра. Густые заросли состоят из темно-зеленых полосок и мелких цветочков. Цветки собраны в колоски по 5-7 штук. Колосок может достигать в длину 15 см. Часто встречается в полях, садах, огородах и на лугах. Распространено растение по всей Евразии, кроме пустыни и густого леса.

Пырей приживается практически на любой почве: влажной сухой, каменистой, глинистой. Он выносит засуху, обильные дожди и сильные морозы.

Сорняк содержит полезные вещества, которые необходимы для правильной работы организма. Во многих фармацевтических компаниях используют экстракт пырея, как основу для лекарств. Полезные элементы содержат корневища, а не зелень.

Коренья заготавливают осенью, после сбора урожая. Их промывают, удаляют листья, цветки и мелкие корешки и сушат в духовом шкафу при температуре 60 градусов. Срок хранения засушенного продукта составляет не более 3 лет.

Полезные свойства и состав

В корневище растения содержатся:

  • Углеводы (крахмал, фруктоза в большом количестве)
  • Витамины: группа B, C, A.
  • Органические кислоты.
  • Натрий, железо, кальций, кремний, марганец.
  • Эфирные масла.

Пырей обладает следующими полезными свойствами:

  • Лечит заболевания легких, бронхов, дыхательных путей (кремний и его соединения).
  • Очищает организм от шлаков и вредных веществ.
  • Улучшает пищеварение (магний, витамины группы B).
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему (железо, калий, аскорбиновая кислота).
  • Снижает уровень опасного холестерина (марганец).
  • Тонизирует организм, препятствует появлению инфекций.
  • Восстанавливает зрение (каротин).
  • Препятствует солеотложению в суставах и костях (калий).
  • Предупреждает появление аллергии.
  • Укрепляет иммунитет (витамины группы B).
  • Способствует похуданию.
  • Восстанавливает обменные и углеводные процессы (калий).
  • Укрепляет опорно-двигательный аппарат, предупреждает переломы, вывихи и растяжения (кальций, магний, калий).
  • Заживляет раны и порезы.
  • Укрепляет нервную систему, борется с депрессией, успокаивает (витамины группы B).
  • Устраняет усталость, вялость организма, повышает бодрость.
  • Борется с развитием раковых опухолей.
  • Улучшает состояние кожи, омолаживает, выравнивает тон (каротин, витамин B2).

Настои и отвары помогают излечиться и предупредить многие заболевания. К таким относятся:

  • Болезни желудочно-кишечного тракта: гастрит, язва, колит, расстройство желудка и др. (магний, витамины группы B).
  • Рахит.
  • Анемия (железо).
  • Проблемы с мочеиспусканием, мочекаменная болезнь, воспаления в мочевом пузыре, подагра (витамин B6, магний).
  • Заболевания печени.
  • Остеохондроз, переломы, артрит.
  • Кожные проблемы (акне, экзема, псориаз, прыщи, фурункулез и др.).
  • Простудные заболевания, кашель, воспаление легких (кремниевые соединения).
  • Геморрой.
  • Сахарный диабет (витамины группы B).
  • Гепатит.
  • Нарушения менструального цикла.
  • Отечность.
  • Проблемы в позвоночнике.

Возможный вред и противопоказания

В пырее не содержатся опасные вещества, которые ухудшают здоровье человека. Однако неправильное употребление или передозировка может спровоцировать нарушения в работе организма, такие как:

  • Тошнота, рвота.
  • Колики, боли в брюшной полости.
  • Диарея.

Если наблюдаются отклонения от нормального состояния, необходимо обратиться к врачу.

К противопоказаниям к употреблению продуктов из сорняка относятся:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Возраст до трех лет (неокрепший организм может негативно среагировать на траву).
  • Период беременности и лактации у женщин (растение может изменить состав грудного молока, что приведет к изменениям в развитии ребенка).

Применение и употребление

В основном, пырей используют для приготовления отваров и настоев. Коренья измельчают, кипятят в воде, остужают и используют, как необходимо. Ткань смачивают в отваре и прикладывают к пораженному участку (акне, прыщи, воспаления, раны и др.).

Из корней сорняка можно получить полезный сок: их измельчают в блендере или мясорубке, смешивают с водой и кипятят. Средство принимается внутрь до еды. Оно улучшает работу пищеварения, укрепляет иммунитет и способствует заживлению ран.

Из вредного сорняка делают теплые ванночки для рук и ног. Растение кипятят в воде, остужают до нужной температуры и начинают процедуру. Для лучшего эффекта можно добавить корневища лопухов (они также полезны). Ванна из пырея устраняет покраснения и воспаления, уменьшает потливость ног, насыщает кожу питательными элементами и омолаживает.

В кулинарии пырей применяется редко. Чаще всего, его используют домохозяйки в деревнях и охотники.

Его добавляют в горячие блюда, супа и соусы. Корневища используют, как гарнир в сочетании с мясом. Из пырея получается диетическая закуска: к измельченному растению добавляют, по вкусу, свеклу, щавель, сметану и специи.

Из засушенных кореньев можно приготовить кофейный напиток. В нем не содержится кофеин, а полезных свойств больше, чем у классического кофе.

Экстракты пырей часто добавляют в медицинские препараты, крема, мази и гели для суставов и ран.

Для большинства людей, пырей — обыкновенный сорняк, который необходимо выдрать из земли, иначе он распространится по все округе. Растение легко приживется в любой местности. Несмотря на возможный вред, который наносит пырей, когда вырастает в садах, он помогает земле справиться с загрязнениями окружающей среды. Спустя время на месте его произрастания появятся молодые растения.


 

Похожие материалы:

Питание, побочные эффекты и предупреждения

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Ростки пшеницы - это название молодой травы растения пшеницы. Это густая сухая трава, похожая на сено или солому, но ярко-зеленая. Он играет важную роль в естественной и целостной медицине и может иметь определенные преимущества для здоровья.

Фермеры в основном выращивают пырей для животных, но в последние годы он стал популярным в качестве добавки и суперпродукта.

Ростки пшеницы происходят из семейства Triticum aestivum . Люди собирают его на ранней стадии развития, прежде чем он достигнет полного размера. Обычно это происходит через 7–10 дней после появления всходов.

Некоторые люди называют ростки пырея зеленой кровью, потому что они содержат высокий уровень хлорофилла, который придает продуктам из ростков пырей необычный зеленый оттенок.

Ростки пшеницы содержат мало калорий, но богаты витаминами, минералами, белками и ферментами. Одно исследование показало, что он может обладать противораковыми свойствами.

Исследование 2018 года отметило, что белки и антиоксиданты в ростках пшеницы могут помочь:

  • предотвращать болезни
  • снижать окислительный стресс
  • ускорять обмен веществ и запасать энергию

Люди могут употреблять ростки пшеницы в свежем виде или различными другими способами, например, свежий или замороженный сок, таблетки и порошок.

Ростки пшеницы могут иметь различные преимущества.

Антиоксидант и противовоспалительное средство

Как и многие продукты растительного происхождения, ростки пшеницы содержат ингредиенты, которые действуют как антиоксиданты.Эти антиоксиданты могут быть полезны для здоровья, как и многие другие растительные продукты.

Поскольку организм выполняет естественные процессы, он производит токсичные побочные продукты. Если токсины остаются в организме, может возникнуть окислительный стресс. Высокий уровень окислительного стресса может привести к различным проблемам со здоровьем, включая рак. Антиоксиданты помогают организму выводить эти токсины.

Антиоксиданты помогают бороться с хроническим воспалением, которое возникает, когда иммунная система реагирует на нежелательное вещество.Когда организм по ошибке реагирует на что-то, что не представляет угрозы, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Ревматоидный артрит, диабет 1 типа и псориаз - все это примеры аутоиммунных заболеваний.

Примеры антиоксидантов включают витамины, такие как A, C и E.

Как антиоксиданты могут принести пользу нашему здоровью? Узнай здесь.

Профилактика и лечение рака

Некоторые ученые говорят, что ростки пшеницы похожи на гемоглобин. Гемоглобин - это белок, переносящий кислород по телу.По этой причине, утверждают они, ростки пшеницы могут повысить снабжение крови кислородом.

Он содержит ферменты, обладающие антиоксидантными свойствами, которые могут помочь предотвратить окислительное повреждение ДНК.

В 2017 году эти ученые применили препарат из ростков пшеницы к раковым клеткам ротовой полости (плоскоклеточный рак полости рта) в лаборатории. Они обнаружили, что рост раковых клеток замедлился. Они предположили, что ростки пшеницы однажды могут стать основой лекарства для лечения этого типа рака ротовой полости.

Другие исследования пришли к аналогичным выводам.Например, одно исследование 2015 года показало, что ростки пшеницы замедляют рост рака толстой кишки и вызывают гибель некоторых раковых клеток.

Авторы исследования на мышах в 2015 году пришли к выводу, что ростки пшеницы могут помочь защитить организм от лейкемии, особенно у тех, кто находится в группе риска из-за воздействия бензола. Исследователи считают, что флавоноиды и полифенольные соединения, содержащиеся в растительном метаноле, могут помочь предотвратить развитие лейкемии в клетках костного мозга.

Wheatgrass может также улучшить эффекты химиотерапии, согласно обзору 2015 года.Исследователи обнаружили доказательства того, что при использовании вместе с химиотерапией ростки пшеницы могут:

  • повышать эффективность лечения
  • уменьшать побочные эффекты химиотерапии

Какие еще продукты обладают антиоксидантными свойствами? Узнайте больше здесь.

Борьба с инфекциями

Некоторые исследования 2015 года показали, что пырей может убить или замедлить рост некоторых инфекций. Это может быть особенно полезно при лечении инфекций, устойчивых к антибиотикам, или людей, страдающих аллергией на определенные антибиотики.

Исследователи опубликовали результаты эксперимента, проведенного в пробирке. Результаты показали, что ростки пшеницы обладают антимикробными свойствами, которые могут бороться с:

  • некоторыми видами стрептококковых (стрептококковых) инфекций
  • некоторыми формами бактерий Lactobacillus

Бактерии Lactobacillus играют роль во многих инфекциях, включая стоматологические.

Что такое ангина? Узнай здесь.

Лечение желудочно-кишечного расстройства

Практикующие народную медицину давно используют ростки пшеницы для уменьшения боли в желудке и устранения незначительных желудочно-кишечных проблем, таких как диарея или проблемы с пищеварением.

Ростки пшеницы содержат большое количество клетчатки, а клетчатка помогает поддерживать здоровье кишечника.

Авторы обзора 2014 года предположили, что ростки пшеницы могут помочь в лечении язвенного колита - воспалительного состояния, поражающего толстый кишечник. В небольшом исследовании с участием 23 участников некоторые люди потребляли 100 миллилитров (мл) сока ростков пшеницы в день в течение месяца, в то время как другие принимали плацебо.

По сравнению с теми, кто принимал плацебо, у тех, кто употреблял сок ростков пшеницы, наблюдалось: на

  • снижение активности заболевания
  • снижение ректального кровотечения

Подробнее о язвенном колите здесь.

Какие продукты следует есть людям с язвенным колитом? Узнай здесь.

Профилактика и лечение диабета 2 типа

Люди использовали пырей в качестве традиционной медицины для лечения диабета 2 типа, и некоторые ученые обнаружили доказательства того, что это может помочь.

Исследование, проведенное в 2016 году на крысах, например, показало, что ростки пшеницы повышают уровень инсулина и помогают снизить уровень глюкозы в крови.

Эксперты считают, что воспаление играет роль в развитии диабета. Борясь с воспалением, ростки пшеницы также могут помочь людям справиться как с диабетом, так и с некоторыми его осложнениями.

Ожирение

Ожирение является основным фактором риска диабета. Вместе с высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и другими проблемами со здоровьем они составляют состояние, которое врачи называют метаболическим синдромом. Метаболический синдром обычно начинается с ожирения. Ученые считают, что ключевую роль играет воспаление.

Исследование на мышах, опубликованное в 2014 году, показало, что ростки пшеницы могут помочь в лечении ожирения. Мыши, которые употребляли экстракт ростков пшеницы, набирали меньше веса и имели меньше осложнений, связанных с ожирением, чем те, кто этого не делал.

Другие преимущества

Поделиться на Pinterest Употребление ростков пшеницы может улучшить пищеварение, сбалансировать иммунную систему и снизить кровяное давление.

Ростки пшеницы также могут принести пользу людям с:

Традиционные медицинские применения ростков пшеницы включают:

  • улучшение пищеварения
  • снижение артериального давления
  • удаление тяжелых металлов из кровотока
  • балансирование иммунной системы
  • снятие подагры

Хотя доказательства поддерживает многие из этих применений, большинство исследователей добавляют, что необходимы более масштабные исследования, прежде чем они смогут рекомендовать ростки пшеницы в качестве эффективного лечения.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна 8-граммовая (г) столовая ложка органического порошка ростков пшеницы содержит:

  • Энергия: 25 калорий
  • Белок: 1 г
  • Углеводы: 6 г или 2 % от суточной потребности взрослого человека или суточной нормы (DV)
  • Клетчатка: 4 г, или 14% от DV
  • Кальций: 24 миллиграмма (мг)
  • Железо: 1 мг, или 6% от DV
  • Витамин K: 86 микрограммов, или 70% от DV

Исследование 2018 года объясняет, что ростки пшеницы являются хорошим источником белков, антиоксидантов, витаминов и минералов.

По словам авторов, белки в ростках пшеницы могут помочь предотвратить различные заболевания и окислительный стресс, а также помочь организму метаболизировать и накапливать энергию.

Большинство исследований не сообщают о серьезных побочных эффектах после употребления ростков пшеницы, но это может зависеть от форма продукта и личность.

У некоторых людей может быть повышенная чувствительность или аллергия, которая приводит к нежелательной реакции. Тем не менее, люди с глютеновой болезнью и чувствительные к глютену могут по-прежнему употреблять пырей, потому что только зерно пшеницы, а не пырей, содержит глютен.

Одно исследование, в котором изучалось, как пырей влияет на детей с талассемией, показало, что у некоторых пользователей сначала были проблемы с желудочно-кишечным трактом, но они разрешились в течение нескольких дней.

Недостаточно доказательств того, что пырей может вылечить любую болезнь. Никто не должен принимать ростки пшеницы вместо лечения.

Любой, кто рассматривает возможность приема ростков пшеницы, должен сначала поговорить со своим врачом, поскольку некоторые дополнительные методы лечения могут взаимодействовать с другими лекарствами.Врач также может посоветовать вам риск аллергии и непереносимости.

Ростки пшеницы по вкусу напоминают траву, но по вкусу они могут подавить другие ароматы.

Как улучшить вкус

Один из способов употребления сырых пырей или порошка пырей - это смузи или сок. Однако вкус у него непреодолимый. Смешайте его с ингредиентом с сильным вкусом, например с ананасом, чтобы сделать его более вкусным.

Другие варианты включают смешивание с молоком, медом или фруктовым соком.

Wheatgrass также доступен в форме капсул, что почти полностью устраняет вкус. Также доступны некоторые ароматизированные капсулы.

Различные продукты из ростков пшеницы можно приобрести в магазинах здорового питания и купить в Интернете.

Люди должны покупать добавки ростков пшеницы только из проверенных источников, так как большинство видов фитотерапии в США не подлежат контролю качества.

Многие исследования дали многообещающие результаты о пользе пырея, но в основном это были небольшие исследования.

Пока невозможно узнать, может ли пырей лечить или предотвращать какое-либо конкретное заболевание само по себе.

Однако, похоже, что большинство людей хорошо переносят ростки пшеницы, и они могут быть полезным дополнением к питательному ежедневному рациону и могут дополнять методы лечения традиционной медицины.

По мере развития исследований может стать ясно, что ростки пшеницы являются эффективным средством лечения определенных заболеваний. Однако на данный момент исследования неубедительны.

Q:

Действительно ли стоит принимать ежедневную дозу ростков пшеницы или мне следует сосредоточиться на получении свежих фруктов и овощей с пищей?

A:

Диета, богатая фруктами и овощами, всегда лучший выбор, даже если исследования ростков пшеницы были более убедительными.Порция ростков пшеницы не может заменить рекомендуемые ежедневные 5–9 порций продуктов, поскольку в них не хватает клетчатки, витаминов, минералов и фитохимических веществ, которые может обеспечить разнообразное питание.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Пырей Преимущества и эффекты для здоровья

Преимущества и использование ростков пшеницы

Преимущества ростков пшеницы - трава пшеницы - лучшее лекарство природы. Многие травники предпочитают принимать порошок или сок ростков пшеницы из-за его множества основных компонентов и микроэлементов, обладающих огромной лечебной способностью. Это мощное концентрированное жидкое питательное вещество, обладающее огромными преимуществами (преимущества ростков пшеницы).

  • Две унции сока ростков пшеницы эквивалентны пяти фунтам лучших сырых органических овощей.По сравнению с морковью он имеет ок. В два раза больше витамина А и больше витамина С, чем в апельсинах! Он содержит полный спектр витаминов группы B, а также кальций, фосфор, магний, натрий и калий в сбалансированном соотношении. Ростки пшеницы - это полноценный источник белка, который содержит все незаменимые аминокислоты и многое другое. Около 20% калорий приходится на белок в виде полипептидов, более простых и коротких цепочек аминокислот, которые эффективно используются в кровотоке и тканях.
  • Это живая пища, имеющая био-электричество, если ее употреблять в свежем виде. Эта энергия высоких вибраций буквально является жизненной силой живого сока. Этот ресурс жизненной энергии потенциально может высвободить мощные обновляющие вибрации и усилить связь с внутренним существом.
  • Он также помогает предотвратить разрушение ДНК и различные продолжающиеся эффекты преждевременного старения и распада клеток.
  • Многие исследования показывают, что только живые продукты и соки могут восстанавливать электрический заряд между капиллярами и клеточными стенками, что укрепляет иммунную систему, а сок ростков пшеницы - лучший из живых соков.
  • Ростки пшеницы обладают антибактериальной активностью, которая уничтожает микробы, даже полезна при туберкулезе и кишечных расстройствах. Он защищает тело от радиации, сигаретного дыма и транспортных средств.
  • В дополнение к тому, что ростки пшеницы насыщают организм терапевтическими дозами витаминов, минералов, антиоксидантов, ферментов и фитонутриентов, они также являются мощным детоксификатором, особенно для печени и крови. Он помогает нейтрализовать токсины и загрязнители окружающей среды в организме и защитить нас от канцерогенов, в том числе супероксиддисуматов (SOD), которые уменьшают воздействие радиации и переваривают токсины в организме.
  • Это также эффективное очищающее средство для всего тела. Согласно концепции натуропатии, причина каждого заболевания или расстройства предполагается из-за большого количества накопленных в организме токсинов. Это связано с неконтролируемым питанием, недостатком натуральных продуктов, свежим воздухом, загрязненной водой, загрязнителями, отсутствием физических упражнений, психическим стрессом, неконтролируемым приемом фармацевтических препаратов и т. Д. Наше тело естественным образом вытесняет эти токсичные вещества, но когда оно выходит за пределы, и тогда нет лучшего способа, чем Wheat Grass.

Что нужно учитывать при употреблении сока ростков пшеницы (преимущества ростков пшеницы):

  • Сок травы пшеницы необходимо употреблять в свежем виде - в течение пятнадцати минут после приготовления сока для достижения наилучших результатов.
  • Сок всегда следует принимать натощак для эффективного усвоения питательных веществ.

Компоненты пшеничной травы и ее преимущества (преимущества пшеничной травы):

Основные компоненты, содержащиеся в траве пшеницы:

  1. Витамины - A, B, C и E
  2. Белки и аминокислоты
  3. Ферменты
  4. Минералы - кальций, железо, натрий, цинк, магний, калий и селен
  5. Хлорофилл
  6. Антиоксиданты

Преимущества этих компонентов для ростков пшеницы:

  • Витамин А - полезен для ухода за глазами и кожей.Он излечивает куриную слепоту, защищает почки от камнеобразования и предотвращает повторяющиеся инфекции ушей, носа и горла. Это также полезно для сухих волос, черных пятен вокруг глаз и морщин на коже.
  • Витамин B - полезен при заболеваниях пищеварительной и нервной систем, при аппетизе, авитаминозах, инфекциях ротовой полости, старении, бессоннице, психическом здоровье, Litriel из B-17 помогает заживлению ран.
  • Витамин С - природный антибиотик, помогает при повышении иммунитета и при сексуальных расстройствах.Он также полезен при заживлении ран, а также при заботе о здоровье зубов и десен.
  • Витамин Е - полезен при различных дегенеративных заболеваниях, таких как рак, сахар, и помогает в активации системы регенерации. Он метаболизирует липиды, дает энергию, способствует образованию спермы и лечит проблемы потенции и аборта.

Минералы пшеничной травы:

Минералы полезны для мышц и клеток. Поддерживает кислотно-щелочной баланс. Использование минералов пшеничной травы -

Кальций - Полезен для здоровья костей, в пожилом возрасте, плотности костей, роста ребенка.Полезен при отеках тела, кровотечениях, кровообращении, беспокойстве, варикозном расширении вен и т. Д.

Железо - Полезно для кроветворения при анемии, особенно во время беременности, усталости, потливости, лени и бессонницы.
Натрий - Полезен для пищеварения, очищения организма, поддержания кислотно-щелочного баланса и образования камней в почках.

Калий - полезен при бессоннице, повышенном кровяном давлении, потере памяти, слабости, страхе, готовности к самоубийству, сексуальных расстройствах, проблемах с красотой и старении.

Магний - Он поддерживает здоровье кишечника и мышц, полезен при гепатите, конце месячного цикла, дизентерии, слабости ума, зубной боли, запахе стула, простуде и несварении желудка.

Цинк - поддерживает здоровье волос и предстательной железы.
Селен - Полезен при различных формах рака.

Ферменты травы пшеницы - Существуют различные виды ферментов, которые можно использовать по-разному. Это катализатор; он активизирует работу частей тела.

Белки и аминокислоты из травы пшеницы - Белки являются важными пищевыми ингредиентами, от которых зависит образование клеток и рост организма. Образуются аминокислоты, плазма, гормоны. Рост и сила мышц зависят от белка.
Помимо этого, в траве пшеницы обнаружены некоторые из неизученных неизвестных факторов, которые полезны для человеческого организма.

Хлорофилл травы пшеницы (Самый важный компонент) - это один из основных и наиболее полезных компонентов травы пшеницы, занимающий 70%.Исследователи предполагают, что хлорофилл травы пшеницы обладает солнечной силой, поэтому его также называют кровью травы. Hemein из гемоглобина и хлорофилла имеет много общего. Когда свежеприготовленный напиток из свежего сока ростков пшеницы, хлорофилл содержит синтезированный солнечный свет, а также электрический ток, необходимый для оживления организма. Хлорофилл может защитить нас от канцерогенов, как никакая другая пища или лекарство, он укрепляет клетки, выводит токсины из печени и кровотока и химически нейтрализует сами загрязняющие элементы.

  • Нобелевский лауреат за исследование эритроцитов крови доктор Ханс Фишер (немецкий ученый в области органической химии и медицины) доказал, что у человеческой крови и растительного хлорофилла больше общего. Доктор Ханс и доктор Латнер в ходе эксперимента выяснили, что хлорофилл травы пшеницы увеличивает количество эритроцитов у животных.
  • Бурчер утверждает, что хлорофилл - это концентрированная солнечная энергия, регулирующая функции сердца, кишечника, почек и легких. Это очиститель крови, антибактериальный препарат, а также полезный при язве желудка.
  • Ученые доктор Марисита и доктор Коно Хота говорят, что хлорофилл является хорошим бактерицидным средством и дезодорантом для тела. В своей книге «Хлорофилл - Зеленая магия природы» он говорит, что от пиореи, анемии, астмы, несварения желудка, кислотности, болей в суставах можно избавиться с помощью хлорофилла из травы пшеницы.

Ищете легкую доступность продуктов из пшеничной травы?

Wheat Grass в форме капсул доступен в клиниках Deep Ayurveda для легкого и немедленного использования. Теперь нет необходимости прилагать какие-либо дополнительные усилия, чтобы найти это питательное вещество в любом негигиеничном или небезопасном месте.Deep Ayurveda использует только органические и натуральные пшеничные травы в качестве сырья для производства порошка ростков пшеницы, капсул и соков. Вы также можете купить капсулы Wheat Grass онлайн, посетив страницу продукта.

Ваша здоровая и пищевая добавка теперь на расстоянии одного клика от вас. Узнайте больше о преимуществах пшеничной травы:

Для получения более подробной информации или совета по пырей напишите доктору Балдипу Куру по адресу: drbaldeep@deepayurveda.com

Автор статьи: Dr.Балдип Кур - медицинский директор и соучредитель Deep Ayurevda и главный редактор журнала Ayurveda Magazine - «АЮРВЕДА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЖИЗНИ» , один из известных аюрведических врачей Чандигарха.

Официальное предупреждение: Самолечение может быть очень опасным. Всегда принимайте аюрведические препараты под строгим контролем аюрведического врача.

.

Польза для здоровья от сока ростков пшеницы и ростков пшеницы

О соке ростков пшеницы и ростков пшеницы

Когда ягоды пшеницы выращиваются в почве, каждая ягода прорастает, давая начало одному листу. Это трава пшеницы, которую называют пырей. Пырей в первые дни роста напоминает обычную траву, хотя на ощупь она намного мягче.


Хлорофилл - это встречающийся в природе пигмент, который содержится во всех зеленых листьях, и он является основой для производства пищи листьями в присутствии солнечного света.Сок хлорофилла получают путем измельчения и отжима листьев пырея вручную или с помощью соковыжималки.

Полученный таким образом сок хлорофилла полезен при различных состояниях здоровья, от самых простых до самых сложных, таких как лейкемия, рак и т. Д., Как утверждают сторонники этой терапии.
Молекула хлорофилла похожа на молекулу гемоглобина, и поэтому считается, что хлорофилл имеет эффект кроветворения.

Хлорофилл пырея быстро усваивается организмом человека.

Польза для здоровья от сока пшеницы и ростков пшеницы

Ниже приводится список состояний здоровья, которым, как сообщается, способствует употребление свежего сока ростков пшеницы.

- Артрит.
- Кожная аллергия.
- Седые и выпадающие волосы.
- Слабость.
- Камень в почках.
- Стоматологические заболевания.
- Глазные болезни.
- Раны, ожоги и т. Д.
- Болезни сердца.
- Заболевания пищеварения.
- респираторные заболевания, такие как астма
- рак, проказа, болезнь Паркинсона.
- Псориаз.
- Солнечный удар.
- Бессонница.

Как выращивать ростки пшеницы

Для регулярного снабжения ростков пшеницы необходимо сеять ягоды пшеницы каждый день и каждый день собирать ростки пшеницы из посевных ранее ягод.

Ростки пшеницы требуется от 6 до 10 дней, чтобы вырасти до высоты от 5 до 7 дюймов, необходимой для сбора урожая, для максимального эффекта от сока пырей или пырей.Пырей на этой высоте имеет максимальную концентрацию факторов питания и ферментов.

Ягоды пшеницы нужно сеять в горшках или лотках ежедневно. В зависимости от потребности можно сеять ягоды пшеницы в 1, 2 или 3 горшки каждый день. Однако для начала высеивайте семена в 1 горшок или лоток ежедневно.

Равномерно разложите ягоды в горшке и засыпьте тонким слоем почвы. Вы можете накрыть горшок влажной бумагой, а не газетой, так как в ней много химикатов, чтобы птицы не сорвали семена.Поливайте семена ровно настолько, чтобы избежать переувлажнения, иначе семена сгниют. Лучше иметь пористую почву, чтобы лишняя вода быстро просачивалась.

Держите горшки в закрытом, но хорошо освещенном месте, чтобы растущий пырей поглощал утренний и вечерний солнечный свет. Это делает листья зелеными и крепкими.


Избегайте попадания прямых солнечных лучей с 11:00 до 16:00, когда очень жарко, чтобы предотвратить истощение силы травы. Это время для мягкого лета. Соответственно отрегулируйте время в жаркую погоду.Со временем вы поймете, какое время подходит.

Непрямые солнечные лучи лучше всего предотвращают высыхание листьев пырея.

Сбор урожая пшеницы

Когда рост пырей достигает 5-7 дюймов в высоту, срезайте траву ножницами прямо над почвой или вытаскивайте траву вместе с корнями небольшими участками.


Вымойте траву и стебли с корнями или без них. Отжать сок вручную или с помощью соковыжималки.

Когда вся трава будет собрана из горшка и почва за пару дней затвердеет, переверните горшок, чтобы удалить почву вместе со стерней.Таким образом после сбора урожая насыпьте почву и стерню из других горшков.

Если у вас есть дождевые черви, вы можете оставить их в этой почве и стерне. Смочите почву небольшим количеством воды и накройте, чтобы сохранить влагу. Дождевые черви подготовят эту почву к повторному использованию примерно за 3 недели.

Получение сока из ростков пшеницы

Сок можно экстрагировать с помощью соковыжималки или, альтернативно, можно жевать от 10 до 20 лезвий пырей и впитывать образовавшийся сок. Выбросьте мякину или мякоть, как только она станет соком.

Что такое выстрел из ростков пшеницы

Одна унция или 30 мл сока пырей называется выстрелом из ростков пырей. Он получил свое название, вероятно, от рюмки виски, рома, джина или водки, которая составляет 1,5 унции, что близко к количеству рюмки пырей.

Факты о хлорофилле ростков пшеницы

Сок проростков пшеницы содержит 70% хлорофилла, который является основой всей жизни растений. Без хлорофилла растения желтеют, слабеют и кажутся больными почти безжизненными.

Хлорофилл ростков пшеницы превосходит все другие хлорофиллы, полученные из листьев других растений.Он содержит 100 элементов, необходимых человеку. Если ростки пшеницы выращиваются в органической почве, они поглощают 92 из 102 известных минералов из почвы.

30 мл сока ростков пшеницы эквивалентны по питательной ценности 1 кг зеленолистных овощей.

1 чайная ложка порошка пырея весом всего 3,5 грамма по питательности равна 50 граммов салата из шпината.

Wheatgrass содержит 19 аминокислот - строительных блоков белка и более 90 минералов.

Ростки пшеницы содержат больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше витамина А, чем морковь.

Ростки пшеницы содержат ферментов:

  • Протеаза (переваривающая белок),
  • Цитохромоксидаза (мощный антиоксидант),
  • Амилаза (переваривает крахмал),
  • Липаза (расщепляет жиры для всасывания), трансгидрогеназа (укрепляет сердце)
  • Супероксиддисмутаза (обнаружена во всех клетках организма, снижает эффект радиации и замедляет клеточное старение).

Польза ростков пшеницы для здоровья

Жевание ростков пшеницы снижает количество ростков пшеницы, необходимых для достижения того же эффекта, на 75%.Это означает, что вам понадобится всего 1/4 часть ростков пшеницы, если вы будете жевать ее для того же эффекта. Таким образом вы сэкономите на количестве ростков пшеницы, а также укрепите зубы и десны, пережевывая их. Жевание пырей также избавляет от неприятного запаха изо рта.

Жевание листьев пырея не вызывает симптомов тошноты и рвоты, которые так часто ассоциируются с употреблением сока, потому что количество сока, получаемого при жевании, намного меньше. Это еще одно преимущество жевания ростков пшеницы.

Жуйте 20 травинок за раз и выбрасывайте мякину или мякоть, когда вы извлечете весь сок.В лечебных целях жевать от 4 до 10 раз в день.

Если сок извлекается, доза составляет 30 мл сока ростков пшеницы 2 раза в день.

Тошнота, рвота, ломота в теле, боли, простуда и жар могут возникать в первые несколько дней из-за удаления накопленных токсинов. Это не повод для беспокойства.

Заявление об ограничении ответственности

Информация, представленная в этом хабе, не заменяет профессиональную медицинскую консультацию.Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо домашние средства или добавки.

.

Польза для здоровья ростков пшеницы: выращивание, приготовление сока, способы применения и опасности

Ростки пшеницы - иногда их называют жидким солнечным светом или зеленой кровью из-за содержания в них хлорофилла - популярны в соковых барах по всему миру.

Защитники

говорят, что ростки пшеницы приносят пользу вашему здоровью, обеспечивая более 100 питательных веществ, необходимых человеку, включая витамины, минералы, аминокислоты и белки. Они утверждают, что ростки пшеницы являются мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, которое может помочь с детоксикацией, укрепить вашу иммунную систему и защитить вас от болезней.

Но основаны ли эти утверждения на реальных научных данных?

В этой статье мы рассмотрим результаты исследования, чтобы оценить истинную пользу пырей для здоровья. Мы также обсудим возможные побочные эффекты и риски, а также обсудим, как лучше всего включить в свой рацион.

Что такое пырей?

Wheatgrass - это молодая трава пшеницы ( Triticum aestivum ) . Родом из США и Европы, обычно выращивается как в помещении, так и на открытом воздухе.Листья обычно собирают через 7-10 дней после появления всходов, затем используют в пищу, добавку или выжимают сок.

Ростки пшеницы веками использовались как полезные для здоровья, а не только для выращивания сена и пастбищ животных.

Наши предки знали о пользе пырея, поскольку использовали его для всего, от запора до обезболивания. Древние египтяне использовали ростки пшеницы для повышения здоровья и жизненных сил. В традиционной китайской медицине (ТКМ) он используется для лечения селезенки, пищеварения и для отвода «сырости» из организма.

В США история пырей действительно начинается в 1930-х годах, когда агрохимик Чарльз Франклин Шнабель, которого позже называли «отцом пырея», скармливал пырей умирающим цыплятам. Они не только выжили, но и начали откладывать яйца лучше, чем другие куры.

В течение следующих 10 лет Шнабель продолжал эксперименты с пырей и к 1940-м годам продавал порошок пырея в аптеках по всей территории США для использования людьми и животными.

Как выращивать ростки пшеницы

Вырастить свой пырей легко. Кроме того, это наиболее экономичный способ получить ежедневную дозу свежего пырей.

Наборы

для начинающих доступны в Интернете, или вы можете купить продукты и оборудование отдельно.

Выбранная вами почва особенно важна. Если вы получите почву, богатую питательными веществами, вы будете выращивать пырей с максимальной пользой для здоровья. Также важно, чтобы почва была органической, так как травы и проростки имеют высокий риск бактериального заражения.По этой причине вы также должны тщательно очистить все оборудование после контакта с почвой или сырым пырей.

Остерегайтесь признаков плесени, так как ростки пырея могут быть к ней восприимчивы. Выбросьте горькие на вкус или испорченные растения.

Если у вас есть свежий росток пырея, используйте соковыжималку, чтобы превратить его в порцию пырея или жидкость, которую вы можете добавить в коктейли, воду или другие рецепты.

По мнению Американского колледжа медицинских наук, это лучший метод выращивания собственного пырей.

Использование сертифицированной органической пшеницы и мелкозернистой органической почвы:

  1. Замочите на ночь два стакана пшеницы.
  2. Заполните небольшой лоток для семян почвой и плотно прижмите доской.
  3. Присыпать почву пшеницей и присыпать мелкой посыпкой почвы.
  4. Полить водой и накрыть несколькими слоями бумаги (не газеты).
  5. Держите его влажным.
  6. Как только пшеница начнет всходить, удалите бумагу и поставьте лоток в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
  7. Поливать один или два раза в день.
  8. Он готов к резке, когда его высота составляет 4–7 дюймов. Сократите только то количество сока, которое вы собираетесь использовать на уровне почвы.
  9. Когда весь росток пшеницы срезан, компостируйте почву и оставшуюся пшеницу и начните снова.

При приготовлении сока из ростков пшеницы, выращенных в домашних условиях, положите траву в соковыжималку срезанным концом сначала , чтобы она не намоталась на лезвия. Оставшуюся мясистую массу можно разбавить водой и пропустить через муслиновую ткань, чтобы получить больше сока.Используйте его в свежем виде, как ростки пырей, смешайте с водой, овощным соком или добавьте в смузи.

Органическое питание из ростков пшеницы

Ростки пшеницы - отличный источник питательной ценности. Он содержит жизненно важные питательные вещества, такие как:

  • Витамин А
  • Витамин E
  • Витамин C
  • Витамин К
  • Витамин B6
  • Кальций
  • Селен
  • Магний
  • Утюг

Ростки пшеницы также богаты клетчаткой и аминокислотами и являются источником здорового белка.

витаминов группы B важны для вашей пищеварительной системы. Тиамин помогает преобразовывать углеводы в энергию, а рибофлавин необходим для здоровья пищеварительного тракта.

Это хорошая новость, если вы страдаете такими проблемами пищеварения, как СРК, запор, несварение желудка, вздутие живота и изжога.

Без глютена в ростках пшеницы?

Да, листья пырея, собранные в нужное время, не содержат глютена, потому что глютен находится в семенах растения пырей.Если у вас аллергия на глютен, рекомендуется покупать продукты, содержащие ростки пшеницы, сертифицированные FDA как безглютеновые, или выращивать их самостоятельно.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы любой продукт, заявленный как «не содержащий глютена» или «не содержащий глютен», подвергался серийному тестированию и показывал, что его содержание составляет менее 20 частей на миллион (ppm). Если у вас аллергия на настоящую пшеницу, вы не должны употреблять пырей ни в каком виде.

Клетчатка, белок и ферменты

Ростки пшеницы богаты клетчаткой и ферментами, которые также необходимы для хорошего пищеварения.Кроме того, ферменты помогают вашему организму усваивать важные питательные вещества, такие как витамин C и E.

Ростки пшеницы являются хорошим источником белка и содержат аминокислоты, которые являются строительными блоками белка, в том числе восемь, которые должны поступать из вашего рациона, поскольку ваше тело не может производить их самостоятельно.

Белок необходим для построения и восстановления клеток. Он нужен вам для наращивания костей, мышц и хрящей, и он является важным компонентом кожи, крови и химических веществ, таких как гормоны и ферменты.

Исследование, проведенное в 2018 году и опубликованное в журнале Journal of Food Science , выявило 297 белков в ростках пшеницы и заявило, что «большинство из них участвует в предотвращении многих заболеваний, окислительного стресса, первичного метаболизма, накопления и механизмов, связанных с энергией. . »

Некоторые защитники пырей говорят, что его можно использовать как источник всех необходимых вам витаминов и минералов, но исследования еще не достаточно окончательны, чтобы доказать это .

Преимущества ростков пшеницы включают множество доказанных питательных свойств.Но лучше всего его употреблять в составе здоровой сбалансированной диеты, которая включает широкий спектр фруктов и овощей, нежирный белок, цельнозерновые продукты и полезные жиры.

Хлорофилл

Защитники пырея говорят, что именно хлорофилл в молодом растении делает его полезным для здоровья. Хлорофилл - это зеленый пигмент растений, который поглощает солнечный свет для выработки энергии посредством фотосинтеза.

Мы знаем, что молекулярная структура хлорофилла почти идентична молекулярной структуре гемина.Гемин - это молекула, необходимая для образования гемоглобина, белка в крови, который транспортирует кислород к мышцам и тканям. Единственное существенное отличие состоит в том, что в гемоглобине центральный атом железа, тогда как хлорофилл построен вокруг магния.

Хлорофилл может принести пользу вашему здоровью, действуя как гемоглобин и повышая уровень кислорода в крови. Другие зеленые растения, такие как шпинат, петрушка и руккола, также содержат хлорофилл и могут иметь аналогичные преимущества для здоровья.

Хлорофилл может также помочь очистить вашу печень и способствовать детоксикации, уменьшить повреждение от свободных радикалов, которые могут привести к воспалению, и повысить вашу энергию. Тем не менее, прежде чем мы точно узнаем масштабы этих преимуществ, необходимо изучить больше клинических применений.

Преимущества ростков пшеницы

Вы все еще можете скептически относиться к добавлению в свой смузи чего-то, что выглядит и пахнет так, как будто оно вышло из вашей газонокосилки. Итак, что наука может сказать о пользе пырей для здоровья?

Антиоксидант

Антиоксиданты - это соединения, которые борются со свободными радикалами, возникающими в результате нормального клеточного метаболизма или внешних источников, таких как загрязнение окружающей среды, лекарства или сигаретный дым.

Слишком много свободных радикалов в организме может накапливаться и вызывать окислительный стресс, который считается причиной многих проблем со здоровьем, включая болезни сердца, аутоиммунные расстройства и некоторые нейродегенеративные заболевания.

Исследование показало, что ростки пшеницы имеют более высокий уровень антиоксидантов, чем другие овощи, и особенно богаты глутатионом и витаминами A, C и E .

Исследование, опубликованное в 2018 году, показало, что ростки пшеницы являются «сильным антиоксидантом из-за его активности, поглощающей свободные радикалы, и могут использоваться при стрессе и укреплении здоровья человека.”

  • В исследовании на животных было показано, что ростки пшеницы снижают окислительный стресс и повышают уровень антиоксидантов глутатиона и витамина С.
  • Лабораторное исследование показало, что ростки пшеницы снижают окислительное повреждение клеток.
  • В другом исследовании на животных было показано, что ростки пшеницы благотворно влияют на симптомы болезни Альцгеймера, вероятно, благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Требуются дополнительные исследования на людях, но имеющиеся исследования показывают, что ростки пшеницы могут быть эффективным антиоксидантом.

Противовоспалительное

Воспаление - это естественная реакция организма на болезнь, инфекцию и травму, но считается, что длительное или хроническое воспаление способствует возникновению многих заболеваний.

  • Исследования показали, что антиоксидантные свойства ростков пшеницы могут помочь уменьшить воспаление, так как высокий уровень антиоксидантов снижает воспаление.
  • Исследование в пробирке показало, что это может быть связано с тем, что хлорофилл в ростках пшеницы помогает уменьшить воспаление, подавляя белок, вызывающий воспаление.

Снижение холестерина

Вашему организму необходим холестерин для производства желчи, необходимой для пищеварения, и гормонов, контролирующих самые важные функции, включая голод, настроение и репродуктивную функцию. Но ваше тело вырабатывает весь необходимый холестерин естественным путем, поэтому дополнительный холестерин из продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может привести к проблемам со здоровьем.

Слишком высокий уровень холестерина может сузить ваши артерии и сделать их менее гибкими - состояние, известное как атеросклероз .Это ограничивает кровоток и увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Результаты исследований на животных предполагают, что экстракт ростков пшеницы может оказывать положительное влияние на уровень холестерина, снижая общий уровень общего холестерина, ЛПНП (форма холестерина, которая вредна для вас) и триглицеридов, которые могут увеличить риск сердечное заболевание.

Это исследование также показало, что ростки пшеницы могут иметь такое же влияние на холестерин, как аторвастатин, лекарство, используемое для снижения количества холестерина, производимого печенью, которое, как известно, имеет неприятные побочные эффекты, включая мышечную боль, когнитивные проблемы, усталость и увеличение веса .

В другом исследовании на животных добавка из ростков пшеницы улучшила уровень липидов и увеличила количество ЛПВП (хорошего холестерина), что может быть связано с увеличением количества антиоксидантов глутатиона и витамина С, что снижает окислительный стресс.

Необходимы дополнительные исследования на людях, но исследования показывают, что ростки пшеницы могут помочь снизить высокий уровень холестерина.

pH-весы

Диетический ацидоз - это состояние, вызванное длительным употреблением очень кислых продуктов с небольшим количеством щелочных продуктов.Как и другие формы ацидоза, диетический ацидоз заставляет вашу кровь работать больше, чем нужно для поддержания нормального уровня pH в организме. При отсутствии лечения ацидоз может увеличить риск развития хронических заболеваний по мере взросления.

Вот почему так важно придерживаться щелочной диеты.

Хлорофилл в ростках пшеницы может поддерживать уровень pH в организме, снижая уровень кислоты, вызванный неправильным питанием.

Детоксикация

Ростки пшеницы - хороший друг вашей печени.Этот важнейший орган обрабатывает все, что вы попадаете в организм, и помогает избавиться от токсинов.

Поскольку ростки пшеницы содержат соединения, способствующие детоксикации, а также ферменты и другие питательные вещества, они могут помочь восстановить печень и даже защитить ее от вредного воздействия алкоголя.

Повышение иммунной системы

Ваша иммунная система - это естественная система защиты вашего организма от инфекций от легких болезней, таких как кашель и простуда, до серьезных заболеваний.Если у вас сильная иммунная система, вы сможете лучше бороться со свободными радикалами, инородными телами и токсинами, которые могут вызвать болезнь.

Исследования подтверждают утверждения о том, что ростки пшеницы могут быть полезны для борьбы с инфекциями, особенно с устойчивыми к антибиотикам, или для людей с аллергией на некоторые антибиотики. Ростки пшеницы помогают регулировать иммунную систему и бороться с окислительным стрессом.

Защитники пырей говорят, что он может укрепить вашу иммунную систему, поскольку он полон аминокислот и ферментов, которые могут защитить вас от канцерогенов и патогенов, укрепить ваши клетки и нейтрализовать загрязнители.

Это может принести пользу людям с нарушениями иммунитета, такими как гематологические заболевания, диабет, ожирение и язвенный колит. Посмотрите эти впечатляющие примеры:

  • Небольшое исследование на людях, опубликованное в Скандинавском журнале гастроэнтерологии в 2002 году, показало, что сок ростков пшеницы привел к уменьшению симптомов язвенного колита без побочных эффектов .
  • Исследование в пробирке 2015 года, опубликованное в журнале Journal of Dental Research and Review , показало, что ростки пшеницы были успешными в лечении стрептококковых инфекций и бактерий Lactobacillus , которые присутствуют при многих инфекциях, включая зубные инфекции, которые приводят к кариесу.

Уровень сахара в крови

Повышенный уровень сахара в крови (гипергликемия ) вызывает такие симптомы, как головные боли, проблемы с концентрацией внимания, повышенный голод и жажда, утомляемость и проблемы со зрением. В серьезных случаях это также может привести к повышению кетонов и диабетическому кетоацидозу.

В долгосрочной перспективе он может способствовать сердечным заболеваниям, заболеваниям почек, потере зрения и заживлению ран.

Ростки пшеницы использовались в народной медицине для лечения диабета.

Хотя в настоящее время исследований на людях мало, результаты исследований на животных по использованию ростков пшеницы для снижения уровня сахара в крови оптимистичны.

Это может быть связано с тем, что ростки пшеницы могут стимулировать ферменты, снижающие уровень сахара в крови. По сравнению с традиционными лекарствами от диабета, у ростков пшеницы есть дополнительное преимущество - они практически не имеют побочных эффектов.

Профилактика рака

Обладая высокими антиоксидантными свойствами, пырей может убивать некоторые раковые клетки.

В исследованиях в пробирке экстракт ростков пшеницы показал способность уменьшать распространение раковых клеток во рту на 41 процент и уменьшать количество лейкозных клеток - до 65 процентов в организме.

Пилотное исследование показало снижение риска подавления костного мозга (миелотоксичности), состояния, при котором уменьшается количество клеток, ответственных за иммунитет.

Необходимо провести гораздо больше исследований, прежде чем пырей окажется эффективным средством профилактики или лечения любых видов рака.

Похудание

Некоторые люди считают, что пырей помогает похудеть. Исследований по использованию ростков пшеницы специально для похудания не проводилось, но результаты исследований на людях показали, что тилакоиды в растениях могут помочь в похудании.

Тилакоидов может помочь:

Однако другие продукты содержат гораздо более высокие концентрации тилакоидов, особенно листовая зелень, такая как шпинат, капуста и салат. Чтобы получить такую ​​же пользу от ростков пшеницы, вам нужно есть их в больших количествах, чем обычно.

Ростки пшеницы также содержат здоровое количество селена, минерала, улучшающего функцию щитовидной железы. Поскольку ваша щитовидная железа является ключевым инструментом управления весом, употребление ростков пшеницы может помочь вам лучше контролировать свой вес.

Лучшие добавки из ростков пшеницы

Хотя некоторые люди считают, что его следует есть сырым, чтобы получить все преимущества пырея, его листья жесткие и трудно перевариваются, поэтому его обычно употребляют в виде:

  • Ростки пшеницы в таблетках: Сушеные листья измельчают в таблетки или капсулы.
  • Порошок ростков пшеницы: Сушеные листья превращаются в зеленый порошок, который можно добавлять в коктейли, лечебные напитки и заправки для салатов. Лучше выбирать органический порошок пырей, чтобы снизить риск заражения из почвы, в которой он выращен.
  • Клизма с ростками пшеницы: Клизма с ростками пшеницы, смешанными с водой, можно использовать для очищения пищеварительной системы.

Сок пшеницы

Пшеничный лист поначалу может быть трудно съесть из-за его сильного вкуса.Если он вам не нравится, попробуйте добавлять его в напитки с другим сильным вкусом, например, с цитрусовым или ананасовым соком, что сделает его более вкусным.

Вы можете пить сок из ростков пшеницы различными способами:

  • Соковыжималка - легко и быстро
  • Блендер - нужен хороший фильтр
  • Шлифовальный станок - растянуть муслиновой тканью

Дозировки ростков пшеницы

В настоящее время не существует рекомендованной врачом дозировки пырея.Если вы используете продукты, купленные в магазине, внимательно прочтите упаковку и следуйте инструкциям по дозировке.

Если вы используете свежий росток пшеницы, начните с низкой дозы, например, 1 унцию, запивая большим количеством воды, и увеличьте ее до 2 унций через пару недель.

Ростки пшеницы считаются безопасными при пероральном приеме в течение 18 месяцев и в виде крема в течение шести недель. В настоящее время нет информации о долгосрочном использовании.

Пырей Опасности и побочные эффекты

Что делает ростки пшеницы с вашим телом? Ростки пшеницы могут снизить уровень сахара в крови, поэтому, если у вас диабет, вам следует поговорить с врачом, прежде чем принимать ростки пшеницы.Если вам предстоит операция, прекратите прием ростков пшеницы как минимум за две недели до процедуры.

Росток пшеницы лучше избегать беременным женщинам, детям и людям с иммунологическими нарушениями.

Если у вас аллергия на другие травы, у вас может быть аллергическая реакция на пырей. Пырей также подвержен перекрестному загрязнению и перекрестному опылению от других растений.

При любых признаках аллергической реакции, таких как отек горла или крапивница, немедленно прекратите прием пырея и обратитесь к врачу.Если у вас аллергия на растения, посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать пырей.

Некоторые люди испытывают легкие побочные эффекты, включая головные боли, тошноту, запор или диарею, особенно при приеме высоких доз ростков пшеницы в качестве добавки или сока.

Побочные эффекты хлорофилла могут включать спазмы и диарею. Если вы испытываете подобные симптомы, уменьшите потребление и постепенно увеличивайте дозу.

Ростки пшеницы восприимчивы к заражению бактериями или плесенью в почве или воде, в которых они растут.По этой причине лучше всего использовать органические ростки пшеницы. Если вы готовите его дома, сначала тщательно вымойте пырей, чтобы удалить загрязнения.

Помните, хотя пырей обычно считается безопасным, долгосрочные исследования безопасности еще не проводились, поэтому ученые не знают, как пырей может взаимодействовать с другими лекарствами. Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы регулярно принимаете лекарства, всегда безопаснее проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать любую программу приема добавок.

Полезен ли росток пшеницы?

Хотя исследований пользы пырей на людях было мало, результаты исследований на животных и в пробирках многообещающие. По мере того, как проводится больше исследований и увеличивается объем знаний, вполне вероятно, что использование этого суперпродукта станет более распространенным.

Между тем, хорошая новость заключается в том, что вероятность того, что вы испытаете побочные эффекты от приема ростков пшеницы, очень мала, поэтому, если вы чувствуете, что ваше питание нуждается в улучшении, почему бы не попробовать?

Сводка

  • Пырей - это молодая трава растения пшеницы ( Triticum aestivum ) .
  • Один из отличных способов получить дешевый органический росток пшеницы для детоксикации - это вырастить его самостоятельно.
  • Молодые листья пырея не содержат глютен. Глютен получают из семян более зрелого пырея.
  • Ростки пшеницы богаты ферментами, клетчаткой и белком.
  • Антиоксидантные, противовоспалительные и стимулирующие иммунную систему свойства - это лишь некоторые преимущества, которые может предложить росток пшеницы.
  • Выжать сок из пырей в домашних условиях легко с помощью соковыжималки или блендера.
.

Смотрите также