Чем полезен попкорн для женщин


польза и вред для организма человека

Трудно представить себе киносеанс без ведерка с попкорном. Это обязательный, можно сказать классический, «аксессуар» приятного отдыха с друзьями или в кругу семьи. Вкусную воздушную кукурузу любят как взрослые, так и дети. Производители постоянно предлагают новые вкусовые добавки, чтобы удовлетворить самые разные запросы.

 

Что такое попкорн

Воздушная кукуруза или попкорн – это блюдо, которое готовится с помощью тепловой обработки зерен кукурузы определенного сорта. Под действием высокой температуры стенки зерен лопаются или, как принято говорить, «взрываются». Такая масса сохраняет получившуюся форму, из-за чего объем попкорна намного превышает величину зерен. Подают его с самыми разными добавками, как сладкими, так и солеными.

Из чего его делают

Традиционно попкорн делают из кукурузы определенных сортов. Семена подходящей кукурузы содержат каплю воды с крахмалом. Под воздействием высокой температуры вода нагревается, превращаясь в пар, который начинает давить на стенки зерна и разрывает его изнутри.

Какая кукуруза подходит для попкорна

Нужное соотношение крахмала и воды «гарантирует взрыв» кукурузы, превращая ее во вкусный попкорн. Для этого требуются специальные сорта, которые отличаются твердой и стекловидной оболочкой. Остатки оболочки остаются на конечном продукте, что добавляет ему аппетитного вида.

Подходящее зерно для попкорна отличает ряд особенностей:

  • тонкие стенки, которые должны легко лопаться;
  • лакированная поверхность, которая местами сохраняется на готовом продукте;
  • низкий процент крахмала;
  • большое содержание жиров и протеинов.

Но главное – «правильное» количество воды, которое содержится в зерне. При ее недостатке взрыв невозможен. При этом избыток влаги в зерне приведет к тому, что потребуется слишком высокая температура для приготовления попкорна.

Сорта кукурузы для попкорна

Для изготовления попкорна используют несколько проверенных сортов, которые отвечают всем необходимым требованиям:

  1. Красный попкорн. Его зерна отличаются насыщенным оттенком, похожим на красное дерево.
  2. Гостинец. Самый нетребовательный в уходе сорт, а потому часто используемый. Зерна имеют равномерный желтый оттенок.
  3. Лопай-Лопай. Отличается довольно крупными початками (18–21 см). Сами зерна окрашены в солнечный желтый цвет. По форме длинные и довольно широкие. Отличаются приятным сладким вкусом.
  4. Вулкан. Кукурузу этого сорта отличают зерна, по форме схожие с рисом. Цвет их может варьироваться от бледно-желтого до яркого насыщенного. Поклонники попкорна ценят этот сорт за отличные вкусовые качества. Початки довольно крупные и полностью заполненные семенами. Каждый початок дает до 120 г отборных зерен.
  5. Внучкина радость. Используется редко, так как сорт довольно капризный. Зерна небольшие, по цвету бледно-оранжевые.

Все перечисленные сорта подходят для самостоятельного выращивания, а затем и приготовления вкусной воздушной кукурузы в домашних условиях.

 

История появления

По легенде попкорн появился еще во времена индейцев, которые готовили его на костре в глиняных горшках. С появлением английских колоний рецепт приготовления необычного блюда переняли первые поселенцы. Производство попкорна в промышленных масштабах датируется 1886 годом, а запустили этот процесс в Чикаго. Дополнять просмотр кино хрустящим блюдом стали с 1912 года, который можно считать знаковым для киноманов и любителей попкорна.

Что вреднее: чипсы или попкорн

В отличие от таких «быстрых» перекусов, как чипсы, попкорн считается практически безвредным, особенно если не использовать добавки. Чистый «пустой» попкорн, без добавок, соли, сахара и масла – более предпочтительный перекус, чем чипсы, даже для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Американские ученые, проведя ряд экспериментов, доказали, что попкорн – более здоровый вариант для легкого перекуса, чем картофельные чипсы.

Состав и калорийность

Калорийность попкорна, прежде всего, зависит от способа его приготовления. Если при этом используется масло или другие добавки, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает, а, соответственно, увеличивается и калорийность продукта. Так, в сладком варианте с добавлением карамели (один из самых популярных) на 100 грамм приходится 420 ккал. Калорийность соленого попкорна не превышает 400 ккал. Самый высокий показатель имеет сырный попкорн или с добавлением масла – в таком случае показатель около 500 ккал.

Основной состав кукурузных зерен – это быстрые углеводы. Соотношение остальных составляющих выглядит следующим образом:

  • Белки — 8,1.
  • Углеводы — 63,7.
  • Жиры — 6,5.

Конечно, попкорн считается высококалорийным перекусом и может навредить фигуре, но, если употреблять этот продукт без добавок, которые повышают его энергетическую ценность, то вредное воздействие можно практически свести на нет.

Витаминный химический состав представлен по большей части В-группой. Так, попкорн богат клетчаткой и калием, полифенолом – химическим соединением, обладающим свойствами антиоксиданта. Также воздушная кукуруза – это кладезь таких полезных микроэлементов, как: Na, P, Mg, Zn, Fe и др.

Чем полезен попкорн

Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки. Сам по себе зерновой продукт считается низкокалорийным, но при этом питательным и быстро утоляет голод. Конечно, это касается только попкорна без добавок, которые не только добавляют ему калорийности, но и считаются вредными. Они содержат искусственные красители и усилители вкуса, которые не только не приносят пользу, а и вызывают привыкание.

Еще один существенный фактор – это способ раскрытия зерна. Самым безопасным считается метод воздушного раскрытия, когда плоды кукурузы раскрываются горячим воздухом, без вмешательства «вредного» производства.

Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно:

  • способствует правильной работе кишечника;
  • помогает снизить уровень сахара в крови;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • выступает природным антиоксидантом.

К тому же употребление питательной воздушной кукурузы оказывает положительное воздействие на деятельность нервной системы и ускоряет обменные процессы в организме. Последнее особенно выделяют люди, желающие похудеть. Кстати, Мадонна использовала попкорн в качестве диетического питания и оставалась довольна полученными результатами.

Можно ли попкорн беременным и кормящим женщинам

Врачи не рекомендуют принимать в пищу магазинный попкорн беременным и кормящим матерям, под запретом даже приготовленный в домашних условиях продуктом. В этот период организм женщины ослаблен, поэтому медики рекомендуют ей употреблять только натуральную пищу.

Попкорн содержит глутамат натрия, который ставит под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка. Соль задерживает жидкость в организме, провоцируя нарушение водного баланса, что отрицательно сказывается на работе почек. А высокое содержание сахара оказывает негативное воздействие на работу поджелудочной железы. Поэтому он не рекомендуется к регулярному употреблению маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, так как может спровоцировать ряд серьезных заболеваний.

Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть

С какого возраста можно детям попкорн

Детский организм чрезвычайно восприимчив к пище, особенно в первые два года жизни. Врачи настоятельно советуют делать рацион ребенка полезным и разнообразным, а самое главное – насыщенным нужными витаминами для роста и развития. Поэтому далеко не вся взрослая пища подходит для маленьких детей.

Попкорн не является исключением, его состав и способ приготовления не подходят для слабого желудка ребенка. Поэтому изредка баловать малыша вкусным лакомством можно начиная с 4 лет, не раньше. Главным образом это связано с клетчаткой, которая находится в составе кукурузы, а, соответственно, и попкорна. Она может привести к расстройствам пищеварения и вызвать диарею у маленьких детей.

Можно ли есть попкорн при похудении

При ограниченном употреблении попкорна его вполне можно использовать в качестве перекуса при диетическом питании. Разумеется, речь идет только о «чистом» продукте, без дополнительных добавок в виде карамели, шоколада или соленых усилителей вкуса. Именно они повышают калорийность попкорна и затягивают процесс похудения.

Дополнительный бонус, благодаря которому его можно включить в диетическое меню, – высокое содержание клетчатки. Она эффективно борется с токсинами и шлаками, очищая организм от их вредного воздействия и повышая уровень метаболизма, а он напрямую связан с процессом похудения.

 

Попкорн в медицине

Если рассматривать только состав продукта, то он не может нанести вреда здоровью, а даже наоборот – способен принести несомненную пользу. Но речь идет только о самой воздушной кукурузе без добавок, а такие варианты редко можно встретить в продаже.

Важно! Попкорн, произведенный промышленным путем, содержит диацетил, который оказывает негативное воздействие на организм, приводя к заболеваниям дыхательных путей. Нередко он содержится даже в пакетиках с зернами, которые продаются для самостоятельного приготовления в микроволновке.

При сахарном диабете

Разрешен только попкорн, приготовленный в домашних условиях, исключающий вредные добавки. Приготовленная таким образом воздушная кукуруза питательна и способствует понижению глюкозы в крови. К тому же она ускоряет обмен веществ благодаря низкому гликемическому индексу.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Употреблять в пищу любые кукурузные продукты при этом заболевании стоит лишь в ограниченном количестве и только самостоятельного приготовления, так как клетчатка, содержащаяся в попкорне, достаточно сложная для желудка, особенно ослабленного заболеванием.

При гастрите

Чтобы не спровоцировать острых приступов и не усугубить заболевание, о регулярном приеме попкорна нужно забыть. Иногда можно позволить себе небольшое количество продукта, но только при условии домашнего приготовления, исключающего вредные производственные добавки.

При запорах

При условии правильного приготовления этот кукурузный продукт может даже помочь в борьбе с регулярными нарушениями работы стула. Клетчатка хорошо чистит организм, действуя как слабительное. Конечно, при этом стоит учитывать индивидуальную реакцию организма на продукт.

При подагре

Клетчатка способствует выведению солей из организма, а подагра – это не что иное, как их откладывание в определенных местах. Поэтому употребление попкорна в чистом виде хорошо скажется на общем состоянии организма и не усугубит заболевание.

При холецистите

Диета при этом заболевании предполагает дробную систему питания, не менее 5–6 раз в день, а значит – нужно делать небольшие перекусы. Натуральный попкорн – отличный вариант для питательного перекуса, который можно брать с собой. Главное условие остается неизменным – готовить его нужно самостоятельно из качественных зерен, происхождение которых гарантирует исключение любых добавок и обработок.

Вред и противопоказания

Главный минус попкорна – это процесс производственного приготовления, который содержит целый ряд вредных добавок. Любителям готовой воздушной кукурузы стоит обратить внимание на главные особенности этого процесса.

  1. В аппаратах для приготовления попкорна используют специальное масло, очень вредное для организма, чтобы придать ему тот самый аромат, который так привлекает потребителя.
  2. Химические добавки и усилители вкуса при регулярном употреблении попкорна вызывают аллергию и расстройства пищеварения у детей.
  3. Соленый попкорн задерживает воду в организме, провоцируя приступы жажды и возникновение отеков.
  4. Сладкие изделия вредны из-за своей калорийности, особенно для людей с лишним весом. Также запрещены они и для тех, кто страдает от сахарного диабета.
  5. Попкорн-полуфабрикат, который продается для самостоятельного приготовления, также содержит вредные добавки. Для его приготовления подходит микроволновка, а этот способ убивает все полезные свойства зерен, к тому же микроволновые лучи отрицательно влияют на здоровье.

Можно ли отравиться попкорном

Если продукт некачественно приготовлен или нарушены сроки хранения основного сырья, то угроза отравления существует. При покупке стоит внимательно изучить состав и сроки годности продукта, чтобы избежать негативных последствий. Полностью исключить это можно, лишь делая попкорн самостоятельно из натурально выращенного зерна.

 

Как сделать попкорн в домашних условиях

Приготовить попкорн самостоятельно можно несколькими способами:

  • в сковороде на обычной плите;
  • в микроволновой печи;
  • с помощью специального оборудования.

Аппарат для изготовления попкорна очень удобен в использовании. Он равномерно прогревает кукурузные зерна и не потребляет много масла. За несколько минут этот аппарат позволяет приготовить воздушную кукурузу, не содержащую вредных пищевых добавок.

Единственным минусом этой машины является необходимость затрат на ее приобретение, а также нужда в покупке антипригарной добавки, без которой добавляемый в кукурузу сахар может испортить прибор.

В микроволновке

Для этого подходит полуфабрикат, который расфасован по специальным пакетам. Его помещают в печь и готовят в течение нескольких минут. Быстро и просто!

На сковородке

Используется емкость с высокими бортами и желательно стеклянной крышкой, чтобы можно было наблюдать за процессом. На дно нужно налить небольшое количество рафинированного масла, и высыпать зерна. Сверху плотно накрыть крышкой. Когда зерна начнут взрываться, выключить газ. Крышку можно снимать только, когда все зерна раскроются.

В мультиварке

Процесс похож на приготовление на плите. Единственная разница в том, что наблюдать за приготовлением нет возможности, поэтому стоит четко следовать инструкции. За основу можно использовать любые виды зерен воздушной кукурузы, кокосовое или кукурузное масло, только рафинированное. Для приготовления выбирается режим «жарки» или «варки». Попкорн готов, когда прекратятся характерные звуки взрывов при раскрытии зерен.

Как сделать сладкий попкорн

Для приготовления сладкого попкорна лучше всего использовать сахарную пудру. Она очень сладкая, и ее можно применять в небольших количествах. Также можно использовать горячий шоколад или карамель, их ставят отдельно и используют по принципу фондю.

Как сделать попкорн из гречки

Для приготовления попкорна подходит не только кукуруза, но и гречка. Для этого используют так называемую воздушную гречку, которую можно приобрести в супермаркете. Готовится она по тому же принципу, что и кукуруза.

Воздушную гречку можно приготовить самостоятельно. Для этого ее предварительно отваривают до полуготовности, затем высушивают в духовке. После этого можно готовить полезный попкорн.

Можно ли приготовить попкорн в духовке

Для приготовления также подходит и духовка, особенно электрическая с четким температурным режимом. Это ключевой фактор для конечного результата. Духовка должна равномерно прогреваться, чтобы обеспечить качественное раскрытие зерен. Для приготовления понадобится специальная жаростойкая емкость, достаточно глубокая, с плотно закрывающейся крышкой. Весь процесс занимает не больше 20 минут.

Сроки хранения готового попкорна

Хранится попкорн в зависимости от его приготовления. Так, если кукуруза готовилась на пальмовом масле, то хранить готовый продукт можно в течение 12 месяцев. Такой срок часто указывают многие производители, что говорит о качестве товара.

Когда для приготовления используют рафинированное подсолнечное масло, срок годности значительно сокращается – до 4 месяцев. Если выбор пал на готовый попкорн, то лучше остановиться на таком варианте. Хранить продукт домашнего приготовления можно в течение 1–2 дней, пока он сохраняет полезные свойства. К тому же он быстро теряет характерный хрустящий эффект, так как слишком восприимчив к влаге.

Можно ли давать животным попкорн

Домашних любимцев не желательно подкармливать человеческой едой, особенно, приготовленной нетрадиционным методом. Орешки, чипсы и попкорн не принесут пользу животному в любом возрасте, а маленьким даже навредят. Они могут поперхнуться крупными кусочками.

Интересные факты о попкорне

Это блюдо обладает долгой и интересной историей, в чем можно убедиться, прочитав несколько любопытных фактов о попкорне.

  1. Первую машину для производства попкорна изобрели в Чикаго в 1885 году. Сделал это Чарли Криторз. Аппарат в форме тележки легко передвигался по улицам, а продавец предлагал гуляющим вкусное необычное лакомство.
  2. Именно попкорн способствовал изобретению микроволновки. Это произошло в 1945 году, когда Перси Спенсер, проводя ряд опытов с зернами кукурузы, увидел, что они «взрываются» от излучения характерных волн также, как и при нагревании на плите.
  3. Американские торговцы продавали попкорн еще с конца 19-ого столетия. А спустя несколько лет решили дополнить попкорном просмотр фильмов в кинотеатре.
  4. В России попкорн появился только в 1946 году, при чем поставка осуществлялась напрямую с США.
  5. Интересное наблюдение сделали работники кинотеатров. По их словам, при просмотре триллеров и ужасов съедается в два раза больше попкорна, чем при просмотре легких развлекательных жанров кино.
  6. 19 января считается национальным днем попкорна в США. Веселый праздник с удовольствием переняли и жители Великобритании, полагая, что имеют прямое отношение к истории создания попкорна. Возможно, благодаря именно их предкам, которые открыли для себя эту культуру, попкорн стал неотъемлемым атрибутом приятных походов в кино.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото попкорна

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Пищевая ценность, польза для здоровья и риски

Последнее обновление

Беременность - это время, когда вы жаждете самых вкусных блюд и хотите попробовать все, что приходит вам в голову. Поскольку вы вынашиваете ребенка, питание зависит от вас, вам также необходимо следить за тем, чтобы вы употребляли здоровую и безопасную пищу.

Во время беременности нужно внимательно относиться к тому, что вы едите. Ваш врач посоветует вам отказаться от нездоровой пищи, которую вы ели раньше.Это может быть сложно, так как высока вероятность того, что одна из ваших любимых закусок - нездоровая пища. Некоторые люди считают попкорн нездоровой пищей, другие - кукурузой, приготовленной в микроволновой печи. Итак, что правда? Читайте дальше, чтобы узнать, безопасно ли есть попкорн во время беременности.

Безопасен ли попкорн во время беременности?

Кукуруза богата углеводами, но содержит меньше питательных веществ по сравнению с другой зеленью и овощами. Следовательно, его следует употреблять в умеренных количествах

Пищевая ценность попкорна

Попкорн - одна из тех закусок, в которых содержится немало питательных веществ.Удивлен, не правда ли? Да, хотя большинство людей употребляют его в качестве закуски и не знают о его питании, попкорн имеет много преимуществ.
Попкорн - это цельное зерно с высоким содержанием цинка. Он также содержит минералы и витамины, полезные для беременных.

Польза для здоровья от употребления попкорна во время беременности

Если вам интересно узнать о пользе попкорна, вот несколько фантастических преимуществ для здоровья, которые дает перекус любимой закуски.

1. Высокое содержание белка

Попкорн - отличный источник белка, который помогает снабжать организм аминокислотами. Они необходимы для роста ребенка, особенно во втором и третьем триместре.

2. Здоровая закуска

Одно из преимуществ попкорна в том, что вам не нужно беспокоиться о наборе веса. Это потому, что в нем много клетчатки и мало калорий. Хороший вес во время беременности - это не только косметика, но, как известно, он снижает частоту преэклампсии, гестационного диабета и выкидышей.

Вы даже представить себе, что ваша любимая закуска может иметь столько преимуществ? Что ж, это правда, так что не сдерживайте тягу к попкорну.

Риски употребления попкорна при беременности

Попкорн - безопасный вариант для беременных. Однако есть несколько препятствий, которые делают его небезопасным. Попкорн сам по себе полезен. Однако проблемы со здоровьем могут быть вызваны добавками, а главное - способом приготовления.

Вот несколько советов, которые следует помнить при употреблении попкорна:

  • Попкорн, приготовленный в микроволновой печи, небезопасен.
  • Остерегайтесь попкорна с добавлением ароматизаторов, некоторые ароматизаторы могут вызвать проблемы. Итак, убедитесь, что ваш попкорн не имеет привкуса.
  • Соль - вот что придает попкорну номер
.

Полезен ли попкорн? Питание, типы и потеря веса

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Попкорн может быть хорошим или вредным для здоровья человека, в зависимости от того, из чего его делают. Сам по себе, без добавления сахара или соли, попкорн является питательной и полезной закуской.

Попкорн - это кукурузное зерно, которое, когда его нагревают, лопается, становясь легким и пушистым. Попкорн содержит много питательных веществ и витаминов, если люди его делают правильно.

Однако многие бренды попкорна в супермаркетах и ​​кинотеатрах содержат много добавленного масла, сахара и соли. Эти добавки могут быть вредны для здоровья человека.

В этой статье мы рассмотрим, как попкорн может быть полезной закуской, его питательная ценность и польза, какие виды полезны, а какие нет.

Мы также изучаем, как люди могут приготовить полезный попкорн в домашних условиях.

Попкорн может быть полезным, если производители или частные лица готовят его наилучшим образом.

Попкорн - это цельнозерновые продукты, которые помогают укрепить здоровье сердца. Он обладает следующими питательными свойствами:

  • с высоким содержанием клетчатки
  • содержит белок
  • содержит витамины и минералы
  • с низким содержанием жира и сахара
  • не содержит холестерина

Воздушный попкорн без масла обеспечивает максимальную пользу для здоровья . Люди могут приготовить попкорн, нагревая ядра попкорна в попкорне или на плите.

Многие люди будут больше привыкать есть попкорн в кино с начинками или ароматизаторами.Эти дополнительные добавки, как правило, имеют небольшую пищевую ценность. Попкорн для микроволновых печей также может содержать добавки, а в пакетах могут быть загрязнения.

Готовый попкорн часто содержит большое количество соли или натрия. Употребление слишком большого количества натрия может вызвать высокое кровяное давление и привести к другим осложнениям со здоровьем. Некоторые бренды также содержат много сахара.

Добавление масла, сахара и соли может превратить попкорн в нездоровую закуску. Польза для здоровья, обсуждаемая в этой статье, относится, в частности, к безмасляному воздушному попкорну.

Ниже мы обсудим полезные питательные качества, которые может обеспечить правильно приготовленный попкорн.

Цельнозерновые продукты

Попкорн - это цельнозерновые продукты, которые относятся к группе семян сельскохозяйственных культур, в том числе ячменя, проса, овса, риса и пшеницы.

В отличие от очищенного зерна, которое производители обрабатывают для удаления отрубей и зародышей, цельное зерно включает все семена зерна, также называемые ядром. Это означает, что цельные зерна содержат пищевые волокна, белок, витамины, минералы и полезные жиры.

Другие примеры продуктов питания из цельного зерна включают коричневый рис, цельнозерновой хлеб и овсянку.

Источник клетчатки

В цельнозерновом попкорне много клетчатки, которая полезна для здоровья пищеварительной системы и способствует регулярному опорожнению кишечника.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), типичная порция воздушной кукурузы на 3 чашки или 24 грамма (г) содержит 3,5 г клетчатки. Рекомендуемая суточная доза для среднего человека в США составляет более 25 г в день, и большинство людей не достигают этих уровней.

Подробнее о ежедневных рекомендациях по потреблению клетчатки здесь.

Источник белка

Попкорн также содержит белок, при этом типичная порция содержит чуть более 3 г из 50 г дневной нормы.

Организм нуждается в белке для многих процессов, от свертывания крови и баланса жидкости до иммунного ответа и зрения. Каждая клетка в организме содержит белок, и он играет важную роль в строительстве и восстановлении клеток и тканей тела.

Витамины и минералы

Несоленый попкорн, приготовленный на воздухе, содержит множество витаминов и минералов, включая кальций, калий, витамин А и витамин К.

По данным Министерства сельского хозяйства США, питательная ценность несоленого попкорна в граммах (г), миллиграммах (мг) и микрограммах (мкг) составляет:

at71 всего
Питательные вещества Единица На 100 г На порцию из 3 чашек, 24 г
Энергия калорий 387 93
Белок г 12.94 3,11
Всего липидов (жиров) г 4,54 1,09
Углеводы г 77,78 18,67
Волокно г 14,5 3,5
Сахар г 0,87 0,21
МИНЕРАЛЫ
Кальций мг 7 2
Железо мг74 19 0,77
Магний мг 144 35
Фосфор мг 358 86
Калий мг 329 79
Натрий мг 8 2
Цинк мг 3,08 0,74
ВИТАМИНЫ
Тиамин мг 0.104 0,025
Рибофлавин мг 0,083 0,020
Ниацин мг 2,308 0,554
Витамин B6 мг 0,157 0,038 900 Фолиевая кислота мкг 31 7
Витамин A RAE мкг 10 2
Витамин E мг 0.29 0,07
Витамин K мкг 1,02 0,3
Жиры
Всего насыщенных г 0,637 0,153
г 0,950 0,228
Всего полиненасыщенных г 2,318 0,556

Воздушный попкорн без вкусовых добавок с низким содержанием калорий, жира и сахара и высоким содержанием клетчатки.Это означает, что когда кто-то ест его в рамках сбалансированной диеты, попкорн может помочь им сбросить вес.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), лучший способ для большинства людей похудеть - это изменить здоровый образ жизни.

К ним относятся здоровое питание, регулярная физическая активность и баланс между количеством потребляемых калорий и теми, которые сжигает организм.

Фрукты, овощи и цельнозерновые продукты - важная часть здорового питания.Продукты с низким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, холестерина и добавленных сахаров также являются хорошим выбором.

Однако добавление масла, сахара и соли может превратить попкорн в нездоровую закуску. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и жиров может привести к увеличению веса.

CDC рекомендует людям ограничить потребление соли. Попкорн может быть с высоким содержанием соли, поэтому разумно проверять этикетки с пищевыми продуктами на упаковке, чтобы узнать, сколько соли или натрия содержится в каждом продукте.

Здоровое питание должно заключаться в балансировании, а не в ограничении того, какие продукты едят люди.Это означает, что разумная порция соленого или подслащенного попкорна в качестве случайного угощения не принесет никакого вреда.

Полезные свойства попкорна различаются в зависимости от вида:

Воздушный, несоленый и несладкий попкорн - самый полезный вид попкорна, и в одной порции он содержит:

  • 0,21 г сахара
  • 1,09 г жира

Порция домашнего попкорна в масле, несоленая и несладкая содержит:

  • 0,13 г сахара
  • 6.74 г жира

Напротив, порция арахисового попкорна, покрытого карамелью, содержит:

  • 10,89 г сахара
  • 1,87 г жира

Жир и сахар в карамельном попкорне могут значительно различаться в зависимости от марки . Попкорн для микроволновой печи также различается по типу и марке. Люди могут проверить этикетку продукта на информацию о пищевой ценности, которая им необходима, чтобы сделать правильный выбор.

Воздушное лопание означает нагревание твердых семян или ядер попкорна горячим воздухом до тех пор, пока они не лопнут и не превратятся в попкорн.

Люди могут добавлять масло или сливочное масло для придания вкуса, но для лопания попкорна масло не нужно. Если кто-то хочет добавить масло, он может использовать версию, содержащую полезные полиненасыщенные жиры, такие как масло авокадо.

Чтобы приготовить свежий попкорн в домашних условиях, человеку потребуется:

  • кастрюля с плотной крышкой
  • 3,5 столовые ложки или 58 г ядер попкорна
  • От 0,25 до 0,5 чайной ложки соли

Используйте следующий рецепт для воздушной лопания ядер попкорна:

  • предварительно разогрейте сковороду на средне-сильном огне
  • добавьте несколько капель воды в горячую сковороду
  • добавьте ядра попкорна и установите крышку на место
  • встряхните сковороду. кастрюлю осторожно каждые 2 секунды
  • прислушивайтесь к появлению ядер, это должно занять 1 или 2 минуты
  • продолжайте, пока между хлопками не пройдет не менее 3 секунд
  • снимите с огня, посыпьте солью и подавайте

Найдите рецепт здесь.

Люди могут купить неоткрытые ядра попкорна в супермаркетах или интернет-магазинах.

Если кто-то предпочитает не пользоваться варочной панелью, он может выбирать между целым рядом производителей попкорна в Интернете.

Поделиться на PinterestКогда они едят его в умеренных количествах, попкорн может быть полезен для людей с диабетом.

Воздушный, несладкий и несоленый попкорн содержит около 78 процентов углеводов. Это означает, что это полезно для людей с диабетом, только если они едят его в умеренных количествах.

Людям с диабетом трудно вырабатывать или быть достаточно чувствительными к инсулину - гормону, контролирующему уровень сахара в крови.

Поскольку углеводы распадаются на сахара, попадая в организм, люди с диабетом следят за тем, сколько углеводов они едят, чтобы избежать осложнений. Уровни углеводов в день и во время еды различаются в зависимости от многих факторов. Людям с диабетом лучше всего работать со своим лечащим врачом, чтобы определить правильную сумму для них.

Американская диетическая ассоциация определяет 1 порцию как около 15 г углеводов, что соответствует 3 чашкам воздушной кукурузы. Как только человек узнает свою конкретную цель по углеводам на один прием пищи и в день, это определение может помочь ему понять, может ли попкорн вписаться в прием пищи или в свой день.

В зависимости от способа приготовления попкорн может быть полезной закуской.

Приготовленный на воздухе, несладкий и несоленый попкорн содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов, в которых нуждается организм. Тем не менее, добавление масла, сахара и соли может сделать попкорн нездоровой закуской.

Проверка этикеток продуктов перед их покупкой и приготовление ингредиентов в домашних условиях может помочь людям сделать более здоровый выбор питания.

.

фактов о питании попкорна: здоровая, низкокалорийная закуска?

Есть много способов насладиться попкорном, но самым удобным и популярным, как правило, является готовый вариант для приготовления в микроволновой печи.

Большинство пакетов для микроволновых печей заполнено химическим веществом, называемым перфтороктановая кислота (ПФОК), которое вызывает множество проблем со здоровьем.

К ним относятся СДВГ, низкая масса тела при рождении и проблемы с щитовидной железой, и это лишь некоторые из них (17, 18, 19).

Попкорн для микроволновых печей может также содержать диацетил, химическое вещество, содержащееся в ароматизаторах искусственного масла.

Хотя риск для населения четко не идентифицирован, исследования на животных продолжают показывать, что вдыхание диацетила может повредить дыхательные пути и вызвать заболевания легких (20, 21, 22).

Многие марки попкорна для микроволновых печей производятся с использованием гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел, которые содержат вредные трансжиры. Исследования связывают трансжиры с повышенным риском сердечных заболеваний и других серьезных заболеваний (23, 24, 25).

Даже если некоторые бренды заявляют, что они не содержат этих химикатов, вы все равно можете избегать их, поскольку приготовить полезный попкорн очень легко.

Итог:

Расфасованный для микроволновки попкорн часто содержит ПФОК и диацетил, химические вещества, которые могут быть вредными. Он также может содержать нездоровые трансжиры.

.

Действительно ли ваш «здоровый» попкорн полезен для вас?

Попкорн был изобретен заново за последние несколько лет. Когда-то считавшийся классическим кинематографическим лакомством, с добавлением соли, сахара или и того, и другого в одной ванне, производители попкорна переименовали закуски, не содержащие глютен, и сделали их питательной альтернативой чипсам. И, похоже, это сработало: рынок попкорна в настоящее время стоит 102,2 миллиона фунтов стерлингов.

Бренд «здорового» попкорна премиум-класса Propercorn настаивает на том, что, несмотря на снижение продаж попкорна на 4,4% в прошлом году, продажи так называемых «здоровых» розничных продавцов попкорна демонстрируют рост, выражающийся двузначными числами в годовом исчислении. .«Правильная кукуруза» сообщила о росте продаж на 40 процентов, поскольку она стала «неотъемлемой частью привычного образа жизни людей».

Другие бренды, такие как Joe & Seph's, выбрали другой путь, изобретая необычные вкусы от джина и тоника до сыра на тостах, чтобы соблазнить нас бросить их в тележку для покупок. Но действительно ли они превратили потенциально питательный кусок в еще один источник сахара, соли и жира?

В простейшем виде попкорн неплох для вас, но многое зависит от того, как производители лопают ядра - с помощью горячего воздуха или масла - и от того, какие ароматизаторы они добавляют.Попкорн, приготовленный на воздухе и употребляемый в чистом виде, представляет собой здоровую цельнозерновую пищу с низким содержанием калорий (около 30 калорий на чашку) и высоким содержанием клетчатки (около 1 г на чашку), особенно по сравнению с закусками, такими как чипсы. Попкорн содержит лишь небольшое количество витаминов и минералов, таких как B6, магний и железо, хотя исследование, проведенное в США, показало, что он может также содержать столько же полезных антиоксидантов, сколько некоторые фрукты и овощи.

.

Смотрите также