Чем полезен подсолнечниковый мед


Подсолнечный мед – полезные свойства и противопоказания: как выбрать и употреблять?

Подсолнечный мед считается не самым лучшим сортом. В отличие от других разновидностей – липового, гречишного или акациевого – мед из цветков подсолнечника мало знаком покупателям.

Для изготовления этого продукта пчелы собирают нектар с огромных цветков подсолнечника, или подсолнуха. Данное растение стало известно в России в конце 17 века: Петр Великий привез семена новой культуры из Голландии, и подсолнечник начали выращивать в южных регионах. Главная ценность подсолнуха – его семена, из которых добывают растительное масло. Многие пчеловоды из масличной культуры получают полезный для человека и вкусный продукт.

Особенности меда из подсолнечника и состав продукта

Одной из особенностей производства меда любого сорта является невозможность заказать его сбор исключительно из одного вида растений. Обычно насекомые собирают нектар с любых цветков, которые встречаются им по пути. Однако мед, собранный пчелами на полях с «солнечными» цветами, является исключением.

Во время цветения подсолнечных плантаций насекомые собирают нектар исключительно с подсолнухов, что обеспечивает стабильность состава продукта. Пчеловоды сотрудничают с фермерами, устанавливая пасеки рядышком с обильно цветущими плантациями. Сотрудничество выгодно обеим сторонам: фермеры получают хороший урожай семян подсолнуха, а пасечники – высокие сборы меда, отличительными качествами которого являются:

  • Быстрая кристаллизация. Свойство присуще любому сорту, собранному с масличных культур. По своей консистенции сладкая медовая масса напоминает сало.
  • Своеобразный аромат. Запах меда может напоминать аромат вяленых абрикосов, зеленых помидор или жареного картофеля. Особенно силен аромат свежего продукта.
  • Цвет. Мед из цветков подсолнечника бывает темным, как горчица, или светлым и солнечным, как янтарь. Насыщенность цвета медовой массы зависит от его свежести. Продукт, который был собран несколько месяцев назад, приобретает зеленоватый оттенок. На поверхности застывшей массы образуется белый налет – знак того, что он богат глюкозой.
  • Вкус. У свежего продукта отмечается горчинка, которая со временем исчезает. Он раздражает слизистую, при его употреблении в горле появляется ощущение «царапания».

Состав медовой массы отличается своим богатством. В наибольшей концентрации подсолнуховый нектар содержит:

  • Бета-каротин, витамины К, РР, Н. Благодаря этим витаминам подсолнечная сладость особенно важна для здоровья сердечно-сосудистой системы и для иммунитета. Витамин Е является природным антиоксидантом, он защищает организм от старения. Данный микроэлемент называют еще витамином красоты, поэтому употребление продукта хорошо отражается на состоянии кожи и волос.
  • Аминокислоты. Эти вещества важны для нормального функционирования многих систем организма. Мед подсолнечника содержит фолиевую и стеариновую кислоты, благодаря чему обладает успокаивающим действием.
  • Натуральные ферменты. Природные энзимы, которые входят в состав подсолнечного меда делают его очень полезным для пищеварения: подобные соединения расщепляют жиры.
  • Фитонциды. Данные вещества отличаются высокой антиоксидантной активностью. Есть мнение, что продукты из подсолнечного нектара помогают предотвратить развитие злокачественных опухолей.
  • Микроэлементы. Мед из цветков масличной культуры отличается высоким содержанием калия и йода, что делает его чрезвычайно полезным для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы и сердца.
  • Углеводы. Преимущество подсолнухового продукта – высокая калорийность: он на 81% состоит из глюкозы, фруктозы и других фруктовых сахаров. Такой состав делает медовую массу источником энергии.

Как выбрать качественный продукт?

Подсолнечный сорт меда стоит дешевле других сортов, что объясняется его высокими сборами в сезон и быстрой кристаллизацией. После того, как масса приобретет густую консистенцию, она не утратит своих полезных свойств. Однако закристаллизовавшийся продукт пользуется меньшим спросом, чем свежий: многим любителям сладкого продукта просто неудобно использовать его после загустения.

Как же все-таки распознать действительно качественный продукт? Определить его качество поможет описание того, как он выглядит:

  • густота: продукт из цветков подсолнечника не должен быть слишком жидким: это может свидетельствовать о наличии в нем воды;
  • цвет: у качественного свежего продукта на поверхности образуется мягкий беловатый налет;
  • консистенция: кристаллики подсолнечной медовой массы характеризуются мягкостью, они очень быстро растворяются во рту.

Чтобы распознать и выбрать настоящий продукт, можно запомнить его описание и обратиться к фото. Вот, например, несколько снимков меда из нектара масличной культуры.

Полезные свойства подсолнечникового меда

Несмотря на то, что этот сорт относится к недорогим, польза организму от него ничуть не меньше. Список полезных качеств подсолнечникового продукта немаленький:

  • Является прекрасным помощником для тех, кому нужно быстро восстановиться после операции или длительной болезни. Он заряжает энергией, обеспечивает полезными микроэлементами.
  • Противовоспалительные, бактерицидные и противовирусные свойства этого меда превращают продукт в эффективное средство поддержки иммунитета. В межсезонье такое лакомство рекомендуется для профилактики ОРВИ.
  • Противоотечное действие делает его очень полезным для людей, страдающих проблемами с выведением жидкости. Употребление медовой массы благоприятно отражается на мочевыделительной системе.
  • Продукт способен улучшать работу желудка, печени и кишечника. При его систематическом употреблении улучшается перистальтика кишечника, прекращаются хронические запоры.
  • Успокаивающие свойства сладкого продукта используются для борьбы с неврозами, бессонницей, последствиями стресса. Сладкий бутерброд – замечательное лекарство, которое поможет поднять настроение.
  • Омолаживающие свойства. Благодаря содержанию антиоксидантов продукт благоприятно влияет на весь организм, помогает ему сохранить молодость и силу.

Какие болезни лечит продукт и как его употреблять?

В народной медицине сладкий продукт, изготовленный из нектара масличных культур, ценится очень высоко. Употреблять его рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • Железодефицитная анемия. Микроэлементы, которые содержатся в продукте, помогают повысить гемоглобин. Людям, страдающим малокровием, знахари рекомендуют употреблять в день по 100 г меда.
  • Гастрит с повышенной секреторной функцией. Лечить данную болезнь рекомендуется с помощью медовой воды, которую готовят из 300 мл жидкости и 2 ст. л. сладкого продукта. Принимать медовую воду следует утром натощак в течение 2–3 недель.
  • Стоматит и пародонтоз. Подсолнуховый мед – одно из самых древних лекарств, которые использовали для лечения заболеваний полости рта. При воспалении десен и слизистой рта ранки рекомендуется смазывать медом и полоскать медовой водой дважды в день.
  • Геморрой. Лечит мед данную распространенную болезнь благодаря своим противовоспалительным, сосудоукрепляющим, бактерицидным свойствам. Снять боль и жжение в области ануса помогут медовые клизмы и примочки, приготовленные из 300 мл воды и двух чайных ложек меда.
  • Трещины на пятках. Одно из преимуществ продукта из подсолнечника – это высокая концентрация в нем аминокислот и витаминов, обладающих смягчающим и ранозаживляющим свойствами. При возникновении трещин на пятках рекомендуется приготовить мазь, смешав мед и животный жир в соотношении 8:2. В 100 г смеси добавить 3 г порошка «Ксероформ». Получившуюся мазь наносить на проблемную зону под компресс. Оставлять на ногах на всю ночь, утром смывать и смазывать кремом. Проводить процедуру 2–3 раза в неделю.
  • Целлюлит. Лечебные свойства меда известны также в косметологии: его используют для обертываний против целлюлита и для похудения. Сладкую массу смешивают с несколькими каплями базового косметического масла и с кофейной гущей, наносят на проблемную зону, укрывают пищевой пленкой и оставляют на 40 минут.

Какой бы рецепт лекарства из меда ни использовался, нужно помнить одно основное правило: нельзя нагревать мед до температуры выше 40 градусов.

В этом случае большинство полезных микроэлементов и ферментов, которые содержатся в нем, разрушаются, и продукт превращается в бесполезную сладкую массу.

Противопоказания к употреблению меда из подсолнуха

Любой продукт пчеловодства является аллергеном. Людям с непереносимостью меда категорически запрещено его употреблять, поскольку он очень богат цветочной пыльцой. Данный продукт может нанести вред и в других случаях:

  • При сахарном диабете. Употребление меда повышает уровень сахара в крови, что при данном заболевании крайне нежелательно.
  • При ожирении. Поскольку сладкий продукт является калорийным, он способен нанести вред людям, страдающим расстройством обменных процессов.
  • Детям до 1 года. У малышей в этом возрасте очень сильно развита защитная реакция отторжения. Распространенным последствием употребления меда маленькими детьми является крапивница, у некоторых возникает отек гортани.

Противопоказания к употреблению меда могут быть временными. Так, например, не рекомендуется лакомиться сладкой массой во время беременности.

Правила хранения подсолнечного меда

Любой мед отличается своей способностью храниться очень долго, не теряя при этом полезных свойств. Известны случаи, когда археологи обнаруживали бочонки с медом, хранившиеся с глубокой древности. При этом продукт был годен для употребления в пищу. Однако даже при столь непритязательном характере мед все равно требует специальных условий хранения.

Во-первых, не рекомендуется ставить этот продукт в холодильник: он там очень быстро кристаллизуется. Во-вторых, при хранении меда важно избегать попадания на продукт прямых солнечных лучей, потому что ультрафиолет разрушает его структуру. В-третьих, помещение для хранения должно быть сухим, потому что мед впитывает влагу и становится водянистым.

Есть еще и четвертое правило хранения меда: лучшая посуда для этого – керамический или стеклянный горшочек. Желательно, чтобы крышечка в такой емкости плотно прилегала к горлышку, тогда мед надолго сохранит уникальный вкус и аромат.

Поделитесь с друьями!

Подсолнечный мед Откройте для себя преимущества меда

Подсолнечник, известный как HELIANTHUS ANNUUS L. из семейства сложноцветных, вероятно, один из самых известных цветов. Это однолетнее растение, то есть его нужно сажать каждую весну, потому что оно не может пережить зиму. Он растет высоко, до 3 метров, а ширина цветочной головки может достигать 30 см. Он желтый, как солнце, на которое он любит смотреть! Сходство с солнцем принесло им имя.

Лучше всего они растут на плодородной, влажной, хорошо дренированной почве с большим количеством мульчи.Подсолнухам нужно полное солнце, и они вращаются после него весь день. Цветут в начале июля, длится 20 дней. Нектар выделяется в основном в теплые дни и с утренней росой при температуре 24-30 C. На одном растении может быть до 1.500 цветков, из которых первые дают больше всего нектара.

Цветочная головка - это соцветие, состоящее из сотен или тысяч крошечных цветков, называемых цветочками. Центральные соцветия выглядят как центр обычного цветка, а внешние - как желтые лепестки.Поскольку он большой и желтый, его легко увидеть насекомые и птицы, которые прилетают его опылять.

Подсолнечник - государственный цветок Канзаса. Вот почему Канзас иногда называют Штатом Подсолнечника. Есть и другие виды из того же семейства, наиболее распространенным является Калифорнийский королевский подсолнух, у которого цветочная головка бордового цвета (красный + фиолетовый).

Семена подсолнечника и масло

Цветок дает тысячи семян. Едим их сырыми или жареными с солью.Промышленное прессование семян дает нам подсолнечное масло. Он обычно используется в пищевых продуктах как масло для жарки и в косметике как смягчающее средство.
Подсолнечное масло было впервые промышленно произведено в 1835 году в Российской Империи. В настоящее время крупнейшими производителями подсолнечного масла в мире являются Украина, Россия и Аргентина, но подсолнечник в основном выращивают для получения масличных семян во многих европейских странах, особенно в восточных и южных. Производство однотонного подсолнечного меда во многом зависит от расширения выращивания из года в год и определяется европейской сельскохозяйственной политикой.

Мед подсолнечный

Поскольку есть большие культуры подсолнечника, пчелы могут найти достаточно нектара и пыльцы.
В некоторых странах подсолнечный мед не так важен, как монофлорный (монофлорный) мед, и его часто смешивают с другими видами.

Потребление меда в странах Дальнего Востока за последние десятилетия значительно увеличилось. Япония и Китай ввели обязательное употребление меда для учащихся всех школ. И в основном это подсолнечный мед.

Кристаллизация: Имеет быструю (2 месяца) и довольно жесткую кристаллизацию из-за высокого содержания глюкозы.При кристаллизации образует очень мелкие кристаллы с освежающим вкусом (как «помадка»).

Содержание пыльцы имеет большой разброс от менее 20% до более чем 90%, при значении пыльцевого зерна / 10 г в основном ниже 30 000.

Особенности: Он имеет уникальный ярко-желтый цвет, слегка высокие значения пролина и кислотности, высокое содержание глюкозы, что приводит к высокому содержанию фруктозы + глюкозы и низкому соотношению фруктоза / глюкоза. В большинстве случаев подсолнечный мед имеет высокое содержание воды, что приводит к повышенному соотношению глюкоза / вода.
Низкие значения были также зарегистрированы для сахарозы и других олигосахаридов (согласно Persano Oddo et al., 2000).

Сенсорное описание:
Цвет: ярко-желтый средней интенсивности.
Запах / Аромат: цветочный - свежие фрукты (фруктовый), теплый и растительный, не такой интенсивный.
Сладость: средняя
Кислотность: сильная
Горечь: отсутствует
Стойкость / послевкусие: короткое

Состав подсолнечного меда

Согласно «Основные европейские однотонные меды: описательные листы» Ливии ПЕРСАНО ОДДО, Роберто ПИРО и др., 2004 г., опубликовано Apidologie.org, 35 (2004) S38 – S81 © INRA / DIB-AGIB / EDP Sciences, 2004, вот значения основных компонентов меда:

Польза подсолнечного меда для здоровья:

Многие люди думают, что подсолнечный мед не имеет пользы для здоровья и не питает. Правда не такая. Он обладает всеми качествами каждого пчелиного меда и, кроме того, несет в себе особенности растения.

Апитерапия рекомендует при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях легких и почек и особенно при заболеваниях сердца и сосудов .Рекомендуется всем сердечным больным, старики говорят, что с домашним красным вином этот мед дает более быстрые результаты тем, у кого плохое кровообращение в руках и ногах.
Очень полезно для пожилых людей, которым нужен отдых и дополнительная энергия (также используются его умственные тонизирующие свойства), а также для детей во время их развития (стимулирует иммунную систему).

Сырой мед, органический мед USDA - подсолнечник доступен на Amazon

Как и все другие меды, он обладает антимикробными свойствами.Рекомендован для заживления ран, дерматитов, ринитов и синуситов (применяется для промывания, разбавляется водой).

Опять же, как и все другие виды меда, из-за его содержания антиоксидантов, подсолнечный мед рекомендуется для всех типов простуды или гриппа и их плохих симптомов, таких как чихание, боль в горле и лихорадка.
Просто растворите чайную ложку меда в теплом (не горячем) чае и наслаждайтесь им. Помните, что вам нужно около 5,6 столовых ложек меда в день (для взрослого) при острых состояниях.

Рецепты от простуды и гриппа:
• 100 грамм меда смешать с соком полутора лимона, взять 2 ст. ложке 3 раза в день.
• В качестве отхаркивающего средства: добавьте много подсолнечного меда в чай ​​из подорожника.
• При кашле, боли в горле и лихорадке используйте подсолнечный мед при приготовлении сиропа черной редьки. Взрослым и детям следует принимать по 1 ст. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. В острых приступах можно принять еще больше.

Для укрепления и улучшения роста волос: Есть люди, которые говорят, что этот рецепт работает, но я никогда его не пробовал: на 4 части луковой мякоти добавьте 1 часть подсолнечного меда, вотрите эту смесь в корни волос и через 30 минут смойте. теплой водой.Если волосы сухие, добавьте немного оливкового масла.

При спастических запорах: Смешайте 1 часть меда с двумя частями мякоти тыквы или тыквенной каши. Ешьте по 3-4 столовых ложки 4-5 раз в день. Или, для еще лучших результатов, используйте мед из пади.

И вот странный рецепт, который я нашел на keepbee.org, рекомендованный при заболеваниях легких: 200 мл. морковного сока, свеклы и хрена смешать с 30 мл. водки, добавить 200 мл. подсолнечного меда, добавить сок 2 лимонов и все перемешать в эмалированной посуде в течение 30 минут при температуре 25-30 ° C (86 ° F).Возьмите 1 ст. за 20-30 минут до каждого приема пищи.
Это может быть старое индийское лекарство, я не уверен, если вы знаете о нем больше, оставьте комментарий ниже.

Преимущества семян подсолнечника:

Если вы любите есть семена подсолнуха, то вы уже воспользовались его удивительными полезными свойствами.
Семена содержат: селен (предотвращает рак), магний и медь (необходимы для здоровья костей, нервов, стресса, мигрени и помогают расслабиться), витамин E (для кожи, артрита), антиоксиданты и т. Д.

Мед прочие:

Липа - липа - липовый мед
Мятный мед
Мед Манука
Мед Lifemel
Мед Икария
Мед Сидр
Мед Туаланг
Медовый бешеный

Ссылки и источники изображений:
care2.com/greenliving;
bees-products.com;
simple.wikipedia.org;
en.wikipedia.org;
Apidologie.org;
«Два подсолнуха», фотография Брук с сайта flickr.com;
«Крупный план подсолнухов»: кредит foto76 через freedigitalphotos.сеть;
«Бутылка растительного масла и семян подсолнечника» от господина Г.К. через freedigitalphotos.net

.

Чем полезен шалфейный мед? Откройте для себя преимущества меда

Вероятно, самый распространенный монофлорный мед в Северной Америке, шалфейный мед имеет уникальный вкус, запах и цвет. Он производится из нектара очень знакомого и известного растения, шалфея, которое является очень любимой и широко используемой травой, одной из любимых кулинарных трав во всем мире, и одной из трав, к которой люди имеют легкий доступ, где бы они ни находились.

Цветочным источником этого меда является шалфей любого вида. Тот, что происходит от Salvia Officinalis L.приносит много пользы нашему организму.

Ботаническое название : Salvia Officinalis L., от латинского слова salvere , что означает «спасать».

Другие названия: на английском языке: шалфей, шалфей обыкновенный, садовый шалфей, золотой шалфей, кухонный шалфей, настоящий шалфей, кулинарный шалфей, далматинский шалфей и широколистный шалфей. На французском: Sauge, итальянском: Salvia, немецком: Salbei, испанском: Salvia, финском: Ryytisalvia.
Семейство : Laminacea
Типы: лотов.Наиболее известны Black Button, White Sage и Purple sage. Культивируемые формы - шалфей пурпурный и шалфей красный.
Расположение: по всему миру. Родом из Средиземноморья, он растет почти повсюду, часто в каменистых местах, но также растет в садах. Его больше выращивают в Калифорнии. В горах Сьерра-Невада и на побережье Калифорнии рои пчел привлекают белые цветы шалфея Black Button. Фактически Южная Калифорния выращивает кусты белого шалфея большую часть года.В Техасе шалфейный мед почти черный - это потому, что он сделан из пурпурного шалфея.
Хорошо растет в засушливом климате и является прекрасным дополнением к пермакультуре, такой как сад, который можно посадить один раз и оставить на долгие годы. Посаженный в огородах, он может помочь отпугнуть некоторых насекомых.

Описание:
Шалфей - многолетнее растение, вырастающее до высоты от 30 до 60 см. У него древесный стебель и очень крепкий корень. Цвет листьев и цветов может широко варьироваться в зависимости от выращивания, но обыкновенный шалфей имеет серебристо-зеленый цвет сверху и почти белый снизу с мягкими овальными листьями и цветками в мутовках от пурпурного до легкого нежного, почти белого, розового.Стебли имеют общую черту Laminacea - квадратную форму.

Чтобы воспользоваться его лечебными свойствами, растение собирают перед цветением. Листья и молодые ветки используются для лечения.

Свежие листья шалфея используются в кулинарии как пряность. У шалфея ароматный, немного горьковатый вкус. Его используют в качестве заправки для макарон и пиццы, добавки к телятине, баранине, усилению, свинине, омлету и рыбе.

Лечебные свойства шалфея

Все мы любим чай, и только знают, что он полезен для здоровья.Нам не нужно точно знать, что это такое, как и не нужно знать названия каждого компонента нашего тела, чтобы он нормально функционировал. Но если вы хотите знать этикетки, нанесенные на это растение, или имеете определенное заболевание и хотите знать, может ли это растение помочь, вот его свойства:

антибактериальное, противогрибковое, антисептическое, спазмолитическое, антистатарное, ангидротическое, вяжущее, потогонное (когда подается теплым), отхаркивающее средство, средство для снятия менструации, жаропонижающее, нервное, вяжущее, альтеративное, мочегонное, ветрогонное.

Интересный факт:

Что действительно интересно в этом растении, так это то, что оно по-разному действует на людей. Это может быть согревание или охлаждение, в зависимости от человека.
Если вы найдете свежие листья шалфея, положите один в рот, пожуйте его и посмотрите, согревает он или охлаждает ваш рот. Для некоторых людей, если они готовят шалфей в теплом чае, он более согревает, а если они принимают его с холодным чаем (или настойкой), он сильнее охлаждает. Звучит как-то естественно, но не для всех одинаково, это во многом зависит от их характера и состояния здоровья в тот момент.

Меры предосторожности : Шалфей сушит по своей природе, и его следует избегать, если вы кормите грудью, за исключением случаев, когда вам нужно уменьшить выработку грудного молока. Обычно не рекомендуется сухим людям. Из-за содержания туйона (одного из эфирных масел шалфея) его не следует использовать в медицинских целях людям, склонным к судорогам. Беременным следует воздержаться от приема его в лечебной дозе. И как бы вы ни были, если вы хотите принимать его в больших дозах, сначала поговорите со своим врачом.

Масло шалфея

В Европе шалфей выращивают из-за его эфирных масел. Его получают вместе из шалфея лекарственного и шалфея кустарникового. Масло содержит цинеол, борнеол и туйон. Листья шалфея содержат дубильную кислоту, олеиновую кислоту, урсоновую кислоту, урсоловую кислоту, карнозол, карнозиновую кислоту, фумаровую кислоту, хлорогеновую кислоту, кофейную кислоту, ниацин, никотинамид, флавоны, флавоноидные гликозиды и эстрогенные вещества.

На рынке есть два типа масел шалфея:
Масло шалфея и масло шалфея (также известное как Muscatel Oil).
Разница заключается в том, из каких растений они производятся. Масло шалфея мускатного производится из шалфея (Salvia sclarea), родственника шалфея обыкновенного.

• Польза для здоровья эфирного масла шалфея:
противогрибковое, противомикробное, антиоксидантное, антисептическое, противовоспалительное, спазмолитическое, антибактериальное, желчегонное и желчегонное, рубцующее, очищающее, пищеварительное, дезинфицирующее, эменагогическое, отхаркивающее, жаропонижающее, слабительное и стимулирующее вещество.

• Польза для здоровья масла шалфея мускатного:
- поддерживает нормальное, здоровое настроение во время ПМС.Он также может быть полезным для женщин в период менопаузы. (у моей невестки были приступы жара сразу после наступления менопаузы, и ей удалось заставить их полностью исчезнуть с помощью таблеток масла шалфея! Настоятельно рекомендуется.)
- часто используется для улучшения зрения и устранения сопутствующих состояний, таких как усталость или напряжение глаза. Он защищает от потери зрения из-за преждевременного или нормального старения.
- также: антидепрессант, противосудорожное, спазмолитическое, антибактериальное, антисептическое, афродизиак, вяжущее, ветрогонное, эмменагогическое, эйфорическое, гипотензивное, нервное, успокаивающее, желудочное, дезодорирующее, пищеварительное.

! Большая дозировка может вызвать головную боль.
Беременным и кормящим женщинам следует избегать его использования.

Исследования, посвященные преимуществам масла шалфея, показали, что:

- улучшает память, внимание / исполнительную функцию, бдительность и настроение, после однократных доз холинэстеразы - ингибирует экстракты шалфея или эфирные масла. (Согласно статье 2011 года «Травяные экстракты и фитохимические вещества: вторичные метаболиты растений и улучшение функции мозга человека» Кеннеди Д.О .; Вайтман, Э. Л.)

- улучшает когнитивные функции и поведенческую функцию у пациентов с болезнью Альцгеймера (Согласно статье «Экстракт шалфея лекарственного в лечении пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степени тяжести: двойное слепое, рандомизированное и плацебо-контролируемое исследование», Ахондзаде. , S et al., С 2003 г.)

- экстракты шалфея могут улучшить когнитивные способности, по сравнению с аналогичным эффектом кофеина, обнаруженного в чае и кофе.(Согласно исследованию Майкла Мосли «Неожиданные способы разбудить ваш мозг», 2014 г.)

И кое-что, что мы обычно не находим в этом целебном растении: оно хорошо не только для этого физического, земного мира, но и для невидимого уровня нашего существования здесь, на Земле.

Sage очищает энергию в вашем доме!

Иногда мы слышим в доме довольно необъяснимые шумы, известные как полтергейст. Или иногда к нам просто приходит посетитель, который нам не нравится, который почему-то заставляет нас чувствовать себя плохо, грустно, сердиться или терять энергию.Шалфей (и масло шалфея) уберет эту плохую энергию из вашего дома.

Я использую простую масляную горелку и наливаю 7-8 капель масла шалфея, а затем просто наслаждаюсь запахом. (Мне нравится этот запах.) Сила этого растения подобна силе ладана, который используют православные священники во всех своих церемониях.

С той же целью шалфей часто используется для размазывания. Вот отличный сайт, который я нашел по смазыванию. И я также нашел здесь хороший способ очистить дом от плохой энергии: «Как провести очищающий ритуал мудреца».
Если для вас это похоже на колдовство, чем придерживайтесь масляной горелки, как я, она отлично работает для меня.

Шалфей мед

Если шалфей не собирают для получения его листьев, пчелы могут собирать нектар с цветов в период пика их цветения, с ранней весны до конца лета. Шалфейный мед получают не только из Salvia Officinalis, но и из любого вида из рода Salvia.

Вкус: сладкий и сбалансированный, похожий на мед тупело.
Вкус: сладкий, клеверный с цветочным послевкусием.Иногда в нем сочетаются фруктовые и пряные нотки.
Цвет: от сверхлегкого (с красивым теплым золотистым отблеском) до светло-зеленовато-желтого.
Влажность: низкая. Это делает его густой текстурой.
Фруктоза: высокое содержание
Глюкоза: низкое содержание (иногда даже менее 30%)
Кристаллизация: медленная. Он может оставаться жидким в течение нескольких лет без специальной обработки, например, робиния (черная акация), шалфей, лонган, тупело и мармелад / сидр. Это связано с высоким соотношением фруктозы к глюкозе.

Содержание антиоксидантов: низкое. Даже менее 20% антиоксидантов содержится в темном меде.

Попробуйте! Купить Honey Pacifica Sage Raw Honey, 16 унций

Каковы преимущества шалфейного меда для здоровья?

Мед шалфея доступен на Amazon

Этот мед давно используется во многих сферах - от тоника для лица до средства от чумы, а также для сушки грудного молока и облегчения кашля.

Помогает при простуде , потому что позволяет легче выводить слизь из бронхов и трахеи, даже из желудка и пищевода.Шалфейный мед входит в лидирующую группу медов для лечения органов и дыхательных путей. Также очень полезно для предотвращения гриппа, стенокардии или простуды.

Помогает при чрезмерном потоотделении. Но не преувеличивайте, помните правило баланса. Слишком много шалфейного меда может привести к негативным последствиям, таким как головокружение, тошнота и рвота. Также не рекомендуется беременным, кормящим грудью женщинам и людям, страдающим эпилепсией.

Помогает при плохом кровотоке. Особенно рекомендуется принимать весной.

.

5 причин выращивать подсолнухи

Новинка? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы получать эксклюзивные советы по выращиванию здорового огорода. В качестве приветственного подарка вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерах стоимостью 10 долларов! Спасибо за визит!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей? Вы также найдете здесь полезные руководства по садоводству. Копайся!

Зачем выращивать подсолнухи? Выращивание этих красивых цветов дает множество преимуществ, включая срезанных цветов и бесплатных съедобных семян .Они также привлекают птиц, патрулирующих вредителей, и пчел, , чтобы улучшить ваш урожай, и даже помочь вывести загрязненную почву . Эти цветы - не просто симпатичные мордашки!

Ботаническое название подсолнечника - Helianthus - Helia, означает солнце, а Anthus - цветок. Подсолнухи называются по-французски «турнесоль» (что означает « оборота с солнцем »). Любопытно узнать , как использовать эти веселые цветы с пользой в для вашего сада ? Читайте дальше…

5 причин выращивать подсолнухи

1.Накормите своих опылителей

Эффектные большие внешние лепестки помогают привлекать к вашим подсолнухам многие виды пчел , включая медоносных пчел и шмелей. В центре подсолнечника находятся сотни и тысячи крошечных отдельных соцветий, которые содержат нектар и пыльцу , источник пищи для пчел.

Думаете о покупке подсолнечника в виде рассады или молодых растений в горшках? «Имейте в виду», что если они не были выращены из органических семян и выращены без химикатов, они могут содержать токсичные химические вещества, такие как неоникотиноиды , которые могут убить этих важных опылителей.Органические семена без ГМО - более безопасный и дешевый выбор.

Тщательно выбирайте семена и саженцы подсолнечника , чтобы создать источник здоровой пищи, вместо того, чтобы случайно способствовать сокращению численности пчел или влиять на собственное здоровье химически обработанными семенами или растениями.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

2. Красивые срезанные цветы

Потрясающие цветы подсолнечника не только красивы и украшают сад, но и создают великолепные срезанных цветов .

СОВЕТ 1: Поскольку я сам занимался выращиванием цветов, я узнал , что лучшее время для обрезки стеблей - раннее утро. Почему?

  • Во-первых, пчелы рано начнут искать пропитание, а вы не хотите соревноваться.
  • Во-вторых, цветок не будет удерживать тепло от солнца, поэтому прослужит дольше.

СОВЕТ 2: Быстро поместите стебли подсолнечника в помещении в прохладное место и окуните в чистую воду в течение 10 минут после срезания .Зачем? Так что они не запечатываются. Если они это сделают, перережьте стебель.

У них не обязательно должны быть длинные стебли, чтобы выглядеть красиво!

Срезайте стебли каждый день или два и продолжайте освежать воду в вазе

«Держите лицо на солнце, и вы не увидите тени. Это то, что делают подсолнухи ». - Хелен Келлер

3. Свободные съедобные семена

  • Семена подсолнечника окрашены в черные или серые полосы. Черные семена содержат больше масла , поэтому их часто используют для производства подсолнечного масла .Также существует сортов полосатого подсолнечника. Оба продукта используются для употребления в пищу (без корпуса), но по возможности не забывайте использовать органические продукты и не содержащие ГМО!

Органические семена подсолнечника подходят для выращивания и в качестве источника пищи

  • Эти семена - одни из моих любимых и являются регулярной частью нашего рациона. Пригоршня семечек - быстрый способ утолить голод. Семена подсолнечника также являются хорошим источником витамина Е, магния и селена , а также ряда других питательных веществ.
  • Наслаждайтесь как закуска в смеси семян и орехов, в соусе песто вместо орехов, посыпьте салаты или на завтрак.
  • Вы также можете сеять семена микрозелени и наслаждаться ростками подсолнечника . Эта питательная зелень очень вкусная и имеет легкий ореховый привкус.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

«Семена подсолнечника являются отличным источником витамина E , основного жирорастворимого антиоксиданта организма.Витамин Е распространяется по телу , нейтрализуя свободные радикалы , которые в противном случае повредили бы… клеточные мембраны, клетки мозга и холестерин. … Витамин E обладает значительным противовоспалительным действием , которое приводит к уменьшению симптомов астмы, остеоартрита и ревматоидного артрита, состояний, при которых свободные радикалы и воспаление играют большую роль. Витамин E также снижает риск рака толстой кишки. , помогает снизить тяжесть и частоту приливов у женщин в период менопаузы и помогает уменьшить развитие диабетических осложнений.

- Д-р Джордж Мателян, автор книги «Самая здоровая пища в мире»

4. Привлекайте птиц в свой сад

Птицы являются естественными защитниками вредителей и помогают создать баланс между насекомыми-вредителями и полезными насекомыми в окружающей среде. ваш сад. Хорошо, некоторые могут попытаться украсть ваши продукты, если они бесплатны. Ягоды тоже надо чистить! Но есть множество насекомоядных, которые тоже любят семена, и подсолнухи привлечут их в ваш сад.Взяточничество творит чудеса!

Золотой зяблик, питающийся семечками

Не забудьте добавить ванночку для птиц, чтобы они могли купаться и пить одновременно, а также держать насекомых под контролем!

Если у вас есть куры, они тоже ЛЮБЯТ семечки. Из них получается отличный корм для птицы , который вы можете выращивать самостоятельно. Просто бросьте цветочные головки в их курятник, чтобы они сами себя обслужили.

5. Помощь в детоксикации загрязненной почвы

  • Если вы живете в городской местности или имеете проблемы с загрязненной почвой, подсолнух может быть одним из решений для , помогающего вывести тяжелые металлы .
  • Эти удивительные цветы известны как «фиторемедиаторы , » (что означает «растительное средство») и «гипераккумуляторы».
  • Это просто причудливый способ сказать, что подсолнухов могут поглощать токсичные загрязнители тяжелых металлов и ядовитые химические вещества в почве. Сюда входят свинец, мышьяк, цинк, хром, кадмий, медь и марганец. Довольно круто, эй?

Существует множество исследований * того, как эти цветы поглощают химические загрязнители и помогают сделать почву более здоровой.Обычно при таком использовании их нужно сажать массово. Даже в меньшем масштабе на заднем дворе города это может быть простым способом получить более здоровую почву.

Если у вас загрязненная почва, подсолнух может быть экологически чистым решением

После ядерных катастроф в Чернобыле и Фукусиме образовалось много токсичных отходов. Подсолнухи помогли удалить эти токсичные вещества. Одно исследование * показывает, что растение подсолнечника может использовать свои корни и побеги для поглощения различных загрязняющих веществ.Здорово, эй?

Сорта подсолнечника

Не знаете, какой сорт выбрать? Есть много сортов подсолнечника с маленькими и очень большими цветочными головками.

Некоторые из них невероятно высокие и впечатляющие, которые отлично смотрятся в саду. Другие подсолнухи - это компактных карликовых сортов, идеально подходящих для горшков . У некоторых есть только одиночных цветов на стебле, а у других нескольких цветков на одном растении.

Потрясающие желтые подсолнухи - яркое растение среди других цветов и овощей

Лично мне нравится сочетание разных сортов в моем саду.Из них получаются замечательные декоративные цветы и добавляются яркие летние краски.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

Опыление подсолнухов

  • Цветочные головки могут содержать от 1000 до 4000 отдельных соцветий или крошечных отдельных цветков. Каждый цветок потенциально может превратиться в семя после опыления. Довольно потрясающе, эй?
  • Большие лепестки по краю представляют собой отдельные лучевые цветки.Они стерильны, поэтому не образуют семян.

Пчелы опыляют и питаются подсолнечником

  • Некоторые подсолнухи самоплодородны. Однако большинство из них не требует, чтобы пчелы переносили пыльцу с одного растения на другое.
  • Исследования показали, что подсолнечников, опыляемых пчелами, дают на 90% больше семян / цветов (и более крупных семян) . Принимая во внимание, что цветы , а не , опыляемые пчелами или самоопыляющимися сортами, могут дать только 10-20% семян.

Как выращивать подсолнухи

  • Подсолнухи предпочитают теплые условия, поэтому проверьте свой климат, чтобы выбрать лучшее время для посева в вашем районе.
  • Определите время посадки, чтобы у вас были лучшие шансы на прорастание семян. Сейте в фазу новолуния и используйте лунный календарь , чтобы сэкономить деньги и время.

НАЖМИТЕ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ : Сделайте свою собственную смесь для выращивания семян, почвенную смесь и сажайте при Луне, чтобы максимизировать прорастание семян и здоровый рост растений

  • В своем саду я заметил, что большинство сортов подсолнечника вполне устойчив к жаре и засухе .Это настоящий бонус, если вы живете в теплом или сухом климате, где многие цветы борются.

Как собирать подсолнухи

Очевидно, , когда вы собираете урожай , зависит от , как вы хотите использовать подсолнухи.

Как срезанные цветы

  • Если вы собираете подсолнухи для вазы, лучшее время для сбора урожая - как только цветы полностью созреют и распустятся.
  • В идеале срезать стебель в прохладном дня ранним утром.
  • Тогда, окунитесь в вазу с водой как можно скорее.

Для семян

  • Хотите собрать урожай подсолнечника, чтобы съесть его, или сохранить семена для себя? Тогда в идеале подождите, пока спинка цветка не станет коричневой и не высохнет .
  • Накройте головку цветка бумажным пакетом или чулком после того, как лепестки опадут. Это поможет предотвратить перекус птиц вашими семенами, а также уловить любые рассыпанные семена, когда они падают.

Созревший подсолнечник с семенами, готовыми к уборке

Для мульчи

  • Остальное растение не выбрасывайте! Если вы собираете семена или стебель цветка, скорее всего, у вас осталось стеблей и осталось листьев.
  • Измельчите это и используйте в качестве мульчи , чтобы бесплатно подкормить свой сад и замкнуть цикл «отходов». Все полезные питательные вещества и влага вернутся, чтобы обогатить вашу почву = более здоровые растения.Ура!

Как обрабатывать и хранить семена подсолнечника

  1. Вы можете отделить семена от цветочной головки , потерев ее рукой о неглубокий лоток. Разложите семена в один слой, чтобы они полностью высохли в помещении.
  2. Чтобы отделить внешнюю оболочку от внутреннего семенного ядра, аккуратно раскатайте один слой очищенных семян скалкой по плоской поверхности . Оболочка должна расколоться и высвободить зерна.
  3. Вылить в чистую емкость с водой .Скорлупа должна плавать, а семена утонут. Снимите плавающую оболочку и вылейте оставшиеся зерна в дуршлаг, чтобы они высохли.

Советы по хранению семян подсолнечника

  • Если вы сохраняете семена подсолнечника для посева в следующем сезоне, не снимайте кожуру. Хранить в сухом, темном, прохладном месте в закрытой таре.
  • Если вы планируете есть очищенные семена, храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Семена подсолнечника с удаленной оболочкой, готовые к употреблению в сыром или жареном виде

Головка цветка подсолнечника

  • Вместо того, чтобы тратить зря мертвый цветок, почему бы не кормить диких птиц ?
  • Просто срежьте стебель, когда семена созреют .
  • Затем, подвесьте головку цветка к дереву на веревке , чтобы птицы могли самостоятельно обслуживать семена.
  • В качестве альтернативы можно добавить в кормушку .

Итак, я надеюсь, что это вдохновит вас на веские причины выращивать подсолнухи. Если ваш климат не подходит, попробуйте добавить в свой рацион семена подсолнечника.


Понравилась статья?

Вам также может понравиться:

Пожалуйста, поделитесь и предложите своим друзьям присоединиться к моему бесплатному информационному бюллетеню для получения эксклюзивных идей, советов и всех будущих статей.

© Авторские права Энн Гибсон, Micro Gardener 2017. https://themicrogardener.com.Все права защищены.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Если вы купите продукт по партнерской ссылке, я получу небольшую комиссию. Никаких дополнительных затрат для вас. Таким образом вы можете поддержать мой сайт, так что это беспроигрышный вариант для нас обоих. Вы напрямую поддерживаете мою способность и дальше предлагать вам оригинальные, вдохновляющие и познавательные материалы, которые помогут вашему здоровью. Спасибо! Пожалуйста, прочтите мое Заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.

.

Медовый уксус - что такое медовый уксус и чем он полезен? Узнайте о преимуществах меда

Что такое медовый уксус?

Это уксус, уксусная кислота, как и обычный уксус, только из меда. Это не самый распространенный вид уксуса, в основном имеющиеся в продаже медовые уксусы производятся в Италии, Франции, Румынии и Испании.

Как делают медовый уксус?

После того, как вы научитесь делать медовуху, приготовить уксус будет совсем несложно. Только помните, что хороший уксус можно приготовить, только если у вас есть хорошая медовуха.Хотя, честно говоря, делать медовый уксус не совсем оправдано. На это нужно время, и при необходимости мы можем найти его в специализированных магазинах. Но это хороший вызов для пивоваров или любителей домашнего приготовления.
Если вы пчеловод, жалко не варить медовуху и уксус. Помимо вкуса, они оба очень полезны.

Уксус должен пройти 3 этапа, пока он не станет уксусом: ферментация, инокуляция acetobacter и воздействие кислорода. Поэтому лето - безусловно, лучшее время для приготовления уксуса (более 70 град.Фах). В основном мы сначала делаем медовуху!

Шаг 1: Ферментация:
Сначала приготовьте неферментированный мед с содержанием спирта около 12% (удельный вес @ 1.090) следующим образом: используйте 2,5 фунта меда плюс вода, чтобы приготовить галлон раствора. Затем дайте ему побродить в продезинфицированном сосуде на два галлона с воздушным затвором в течение месяца или двух при комнатной температуре, пока полностью не исчезнут пузырьки.

Шаг 2: Заражение acetobacter:
Это можно сделать двумя способами:
• Во-первых, оставьте медовуху на террасе в теплый день без накрытия на несколько часов, чтобы дрозофилы и другие насекомые могли размножиться. втыкают в него свои грязные, кишащие бактериями ноги, засевая acetobacter (бактерии уксусной кислоты).
• Или второй способ: используйте «мать уксуса» из непастеризованной бутылки качественного уксуса, которую вы можете найти в магазине, или в специализированном магазине домашнего пивоварения, или на Amazon. По сути, они представляют собой пленку, структуру зрелой колонии организма, производящего уксус, который медленно ест алкоголь в присутствии кислорода и производит из него уксусную кислоту (уксус).

Шаг 3. Воздействие кислорода
Мать уксуса превращает спирт, образованный в нашем медовухе, в уксусную кислоту с помощью кислорода из воздуха.Для этого поместите мед в кувшин или другую емкость, покрытую марлей, чтобы обеспечить кислородный обмен, но который не позволит насекомым проникнуть внутрь.

доступно на Amazon

Сначала цвет будет довольно светлым, но со временем он примет янтарный оттенок и постепенно потемнеет с возрастом. Если вы хотите получить более темный цвет раньше, то уксус следует разлить в светлые стеклянные бутылки и выставить на свет.

Окончательный процесс производства уксуса занимает от 18 месяцев до 2 лет для одной партии уксуса.

Один производитель говорит, что он превращает 10–11 фунтов меда в 5 галлонов уксуса, примерно, 50–375 мл бутылок уксуса, которые можно продать по цене 250 долларов. Это намного лучше, чем продавать мед в розницу. Как насчет этого!

Если вы хотите узнать больше о производстве уксуса, вот PDF-копия книги Фредерика В. Фабиана «Медовый уксус», написанной в 1935 году. Он содержит подробную и полную информацию для тех, кто хочет производить уксус по старинке органическим способом.

Какие преимущества для здоровья от медового уксуса?

Вот некоторые особенности медового уксуса:

  • Улучшает пищеварение
  • Питает и омолаживает кожу
  • Помогает похудеть
  • Предотвращает апатию, сенную лихорадку, боль в горле, дискомфорт в желудке
  • Улучшает кровообращение
  • Мед и медовый уксус в равных количествах, взятые по чайной ложке за раз, являются отличным средством от боли в горле и кашля.

Преимущества всех типов уксуса: (если они натуральные, с хорошими бактериями (матерью уксуса) в них. При покупке бутылки уксуса вы должны видеть их внизу. В противном случае коммерческий уксус был слишком хорошо отфильтрован и пастеризованный, и кроме вкуса, нет никаких других полезных преимуществ для нашего здоровья. Не говоря уже о том, что большие количества уксуса, продаваемые в наших супермаркетах, содержат вредные примеси и примеси. Анализ многих образцов показал, что они содержат значительный процент серная кислота или азотная кислота добавляются либо в качестве консерванта, либо для повышения кислотности.Другие содержат такие ядовитые ингредиенты, как медь, мышьяк и свинец, в результате небрежности при изготовлении.)

  • Уксус обладает противовоспалительным и желчным действием.
  • Сильно разбавленный, образует очень освежающий напиток. Он давал положительные результаты в прошлые века и до сих пор используется солдатами в длительных маршах или другими людьми, занятыми тяжелым, изнурительным трудом.
  • Очень полезен при охриплости голоса - если вдыхать пары уксуса
  • Очень помогает при заболеваниях горла, если полоскать горло в разбавленном виде.
  • Помогает пищеварению. Если принимать в умеренных количествах.

! Как правило, чистый уксус не следует принимать в больших количествах.

Уксус использовался как лекарство еще со времен Ветхого Завета. Там есть несколько намеков на то, что это использовали евреи. Он также появляется в Новом Завете. И в трудах классиков, таких как Плиний, Ливий и другие, римляне и греки тоже использовали его.
В наши дни уксус используется в кулинарии и в качестве консерванта, но все еще широко используется в медицине.

Другие виды уксуса

Самый популярный в наши дни - это уксус для сидра . Нефильтрованный яблочный уксус изготавливается из нефильтрованного органического сидра. Если вы считаете, что употребление уксуса полезно для здоровья, это ваш продукт. Это популярный выбор для заправки фруктовых и овощных салатов, маринадов и для приготовления чатни.

Винные уксусы, в основном красные и белые. Красные винные уксусы имеют более округлый вкус, но белые винные уксусы лучше подходят для более светлых соусов и других блюд, где красный цвет будет навязчивым.Белый винный уксус - один из основных продуктов французской кухни, для голландских и беарнских соусов, рыбных маринадов и для дегазации.

Рисовый винный уксус (белый, черный и красный) обычно мягче, чем другие уксусы. Он готовится из ферментированного риса или ферментированного рисового вина и особенно популярен в Китае и Японии.

Хересный уксус сделан как херес из смеси различных вин. Настоящий хересный уксус производится в Испании с использованием метода выдержки солера и годами ферментируется в дубовых бочках все меньшего размера.

Шампанский уксус изготовлен из винограда французского региона Шампань (сорта Шардоне и / или Пино Нуар).

Пивной уксус производится в Великобритании, Германии, Австрии и Нидерландах.

Солодовый уксус производится из проросшего ячменя, как пивной раствор без охмеления, и выдерживается перед розливом в бутылки.

Бальзамический уксус изготовлен из кипяченого и концентрированного виноградного сока, а не из вина.Он берет свое начало в Италии, традиция изготовления бальзамического уксуса в Модене не изменилась за 600 лет. Виноград Треббьяно варят почти до состояния сиропа и проходят многократную ферментацию и длительные периоды созревания. Все настоящие бальзамики производятся в городах Модена и Реджо. Бальзамический уксус 40-летней выдержки может стоить 500 долларов.
Этот уксус не следует путать с нынешними бальзамическими уксусами с приправами, которые называются приправой или сальсой. На рынке от 20 до 100 бальзамических приправ.

Фруктовые, пряные и пряные уксусы изготовлены из таких фруктов, как малина, клен, слива и т. Д., А используемые травы могут быть: эстрагон, прованские травы и т. Д. Приправы часто представляют собой имбирь, чеснок, ваниль и т. Д. Эти уксусы со специальным вкусом производится путем добавления этих элементов либо в вино, либо в яблочный уксус. Смесь в бутылках дается постоять некоторое время, прежде чем она будет выпущена, чтобы все вкусы могли смешаться.
Это:
- уксус киви,
- сливовый уксус,
- уксус из изюма (по-арабски называемый khall ʻinab: виноградный уксус, используемый в кухнях Ближнего Востока),
- уксус на травах (приправленный травами, чаще всего Средиземноморские травы),
- Подслащенный уксус кантонского происхождения, изготовленный из рисового вина, сахара и трав, включая имбирь, гвоздику и другие специи,
- Тростниковый уксус, сделанный из сока сахарного тростника, используемый при мариновании, приготовлении горчицы и винегреты.Самый популярный на Филиппинах
- кокосовый уксус, сделанный из ферментированной кокосовой воды, широко используемый в кухне Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах и в Шри-Ланке,
- уксус Sinamak, филиппинский уксус, приправленный пряностями, который смешивает тростниковый уксус с силингом лабуйо, луком. , и чеснок,
- Китайский черный уксус - это выдержанный продукт из риса, пшеницы, проса, сорго или их комбинации. Он имеет чернильно-черный цвет и сложный солодовый вкус.
- Слезы Иова из Японии, выдержанный уксус.Слезы Иова - высокое тропическое растение, приносящее зерно. Уксус похож по вкусу на рисовый уксус.
- Уксус чайного гриба производится из чайного гриба, симбиотической культуры дрожжей и бактерий. Бактерии производят сложный набор питательных веществ и заселяют уксус бактериями, которые, как утверждают некоторые, способствуют здоровью пищеварительного тракта. Уксус чайного гриба в основном используется для приготовления винегрета и приправляется добавлением клубники, ежевики, мяты или черники в начале брожения.

Статьи по теме:
• Что такое мед?
• Как приготовить мед в домашних условиях!
• Рецепты медовухи

• Виды медовух

Источники изображений:
Бутылка медового уксуса из указанного источника изображения: euyansang.com.sg
«Essigmutter 01», автор I, Zinnmann. Под лицензией CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons

===============

===============

Ссылки:
gutenberg.org;
ранееlynmurbanhomesteader.weebly.com;
www.amazon.com/forum

.

Смотрите также