Чем полезен пармезан


польза и вред для организма

Пармезан представляет собой разновидность твердого сыра, которая получается из молока коров и обладает ломкой структурой. Заготовку продукта осуществляют в период с апреля по ноябрь. При этом молоко, собранное в предыдущий день, с которого уже сняли сливки, смешивают с сырьем, собранным в следующее утро, и подвергают термообработке в специальных емкостях. Это делают для того, чтобы произошло размножение лактобактерий. После этого добавляют сычужный фермент, необходимый для сворачивания жидкости в комочки будущего сырного продукта. Образовавшиеся творожные комки собирают из чана, погружают в формы и оставляют для того, чтобы стекла вся сыворотка. Спустя сутки будущий сыр засаливают на неделю в рассоле. После этого продукт отправляют на дозревание. На это требуется до двух лет.

 

Для предотвращения образования пустот и развития плесени каждый круг, который может весить до 40 кг, необходимо периодически постукивать, переворачивать и при необходимости протирать. Наиболее оптимальным периодом выдержки сыра считается временной отрезок от года до трех лет. В этот период продукт созревает в помещении, где соблюдаются особые температурные требования. В итоге получается сыр с приятным ореховым ароматом и особым привкусом.

Для разрезания деликатеса используют специальные ножи с принципом клина, которые ломают его на небольшие куски. Если продукт ломается, крошится и срезается неровно, значит, сыр готов. На сырные круги наносят клеймо со знаком качества, после чего их отправляют на продажу.

Европейские законы запрещают называть сыр пармезаном, если он был изготовлен в других государствах по итальянским технологиям.

Виды пармезана

Пармезан бывает трех видов:

  1. Молодой, который созревает в течение 1–1,5 лет. Продукт подается как закуска и десерт. Прекрасно сочетается с фруктами.
  2. Старый сыр, период созревания которого составляет полтора-два года. В кулинарии используется для приготовления вторых блюд и горячих закусок.
  3. Очень старый сыр, который созревает два-три года. Рекомендуется употреблять в тертом состоянии. Применяется при изготовлении пиццы, а также для придания готовому блюду специфического вкуса.

Срок созревания пармезана не всегда занимает три-четыре года. Некоторые разновидности продукта могут пролежать до десяти лет в хранилище прежде, чем отправиться на реализацию в магазины. Стоит отметить, что чем дольше молочный продукт созревает в хранилище, тем тверже он становится. Зерна такого продукта более выражены.

Чем отличается сыр пармезан от обычного

Пармезан высокого качества обладает остро-соленым привкусом с оттенком лесных орешков и фруктов. Отличается такой продукт от остальных видов сыра не только своим вкусом, но и структурой. За счет плотной консистенции сыр можно измельчить на терке очень тонкой, воздушной стружкой. При воздействии на него высокими температурами он способен равномерно плавиться, покрываясь золотистой корочкой, которая застывает в процессе приготовления выпечки. За счет таких свойств сырный продукт может быть использован для получения различных салатов и вторых блюд.

Калорийность пармезана значительно меньше, чем у других сортов сыра.

 

Состав и калорийность

В процессе созревания пармезан приобретает множество полезных компонентов. В нем имеется белок, который участвует в образовании клеток кожи, мышц, а также в выработке различных ферментов и гормонов в организме человека. В данном сыре содержится более 30% белка. Переваривается такой продукт очень быстро – менее чем за час.

Также в пармезане имеется кальций в комплексе с витамином D. Эти компоненты играют важную роль в обеспечении здоровья костей.

Витамин А в составе итальянского продукта обладает важными для зрения свойствами, положительно воздействует на здоровье кожи и зубов. Кроме того, данное вещество принимает участие в метаболизме.

Также сырный деликатес богат насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, заменимыми и незаменимыми аминокислотами.

Из минеральных элементов в пармезане еще встречается железо, фосфор, цинк, калий. Все эти компоненты, витамины и другие полезные вещества быстро усваиваются за счет того, что продукт создает жирную среду.

Калорийность сыра пармезана (на 100 г) — 383 ккал.

Чем полезен сыр пармезан

Общая польза

Сыр итальянского производства должен быть включен в рацион каждого человека, поскольку обладает множеством полезных свойств. Прежде всего, следует отметить, что продукт является быстрым источником белка и кальция, ведь он усваивается за 40–45 минут. Пармезан обладает способностью обновлять клетки организма благодаря аминокислотам, а также защищать клеточные мембраны.

В составе продукта не содержится лактоза, что позволяет включать его в меню людей, склонных к развитию аллергических реакций.

Сырный деликатес нормализует пищеварение, стимулирует образование желудочного сока и кишечную перистальтику. Его можно применять для профилактики развития хронических запоров. Он принимает участие в размножении полезных бактерий, которые обеспечивают кишечник нормальной микрофлорой, что препятствует развитию дисбактериоза. Также употребление продукта является профилактикой остеопороза, развития кариеса.

Для женщин

Пармезан помогает расслабить нервную систему, уменьшить проявления стресса и депрессии. Сыр имеет высокую питательность. Так, небольшой кусок данного продукта способен избавить от чувства голода на несколько часов. Так как продукт улучшает метаболические процессы, косвенно он воздействует на снижение веса тела.

Известно также положительное воздействие пармезана на состояние волос, кожных покровов и здоровье ногтевой пластины.

Для мужчин

Сыр способствует укреплению мышечного корсета, что особенно важно при физических нагрузках.

Пармезан в рационе человека является залогом крепкого сна. Специалисты даже отмечают, что продукт обладает противосудорожным действием, принимает участие в выработке гормонов и ферментов.

При беременности

В период вынашивания малыша рацион беременной должен состоять только из полезных продуктов. Большинство разновидностей сыра в этот период противопоказано. Это относится к мягким сортам продукта, а также видам, которые содержат глубокую плесень.

Пармезан же является твердым сыром, обладающим уникальными свойствами. Его можно употреблять в период беременности. Он может принести большую пользу как маме, так и ее малышу даже в том случае, когда продукт получен из молока, которое не подвергалось пастеризации. Объясняется это тем, что данный сорт сыра характеризуется низким уровнем влажности и низким показателем рН. Это достигается в процессе долгого срока созревания. Такие условия способствуют вымиранию вредных бактерий.

При производстве пармезана не применяются какие-либо консерванты и химические добавки. Этот продукт считается одним из наиболее безопасных разновидностей деликатеса, который имеет длительный срок годности. Даже в случае хранения при комнатной температуре на протяжении двух недель продукт остается пригодным для употребления. Однако перед употреблением данного деликатеса рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Сыр пармезан отличается множеством полезных характеристик. Витаминный и минеральный состав способствует нормализации процесса пищеварения, укреплению иммунитета, улучшению лактации.

В некоторых случаях продукт не стоит употреблять при грудном кормлении. Следует ограничить применение сыра при патологиях мочевыделительной системы, так как в сырах содержатся соли натрия, которые могут откладываться в почках.

Сыр жирных сортов делает грудное молоко более жирным. В результате ребенку для насыщения хватает переднего молока, хотя оно не такое полезное, как заднее. Также такие продукты могут стать причиной появления у малыша колик и жидкого стула.

Вводить сыр в рацион кормящей грудью женщины можно уже с первого месяца после появления на свет малыша. Употреблять продукт следует небольшими порциями, постоянно контролируя состояние ребенка.

Для детей

Твердый сыр пармезан известен наличием ряда положительных компонентов. Прежде всего, стоит отметить, что продукт является источником животного белка (в особенности для детей, которые не любят мясо и молоко). Кроме того, в сыре встречается кальций и фосфор. Они принимают участие в развитии костной системы ребенка. Витамины в составе итальянского деликатеса укрепляют детский организм.

Однако у такого сыра имеются и некоторые минусы. Пармезан все же является жирным продуктом, который может оказать нагрузку на пищеварительную систему, которая еще не полностью сформировалась. Чрезмерное употребление пармезана опасно для детей высоким содержанием соли. Также нужно помнить, что сыр, как и большинство молочных продуктов, может стать причиной возникновения аллергической реакции, поэтому необходимо осторожно вводить продукт в рацион детей, склонных к аллергии.

Что касается сроков введения такого твердого сыра в рацион ребенка, некоторые считают, что продукт трудно переваривается детским организмом. Поэтому рекомендуется вводить пармезан в детское питание не раньше трехлетнего возраста. Некоторые же считают, что первую пробу нужно проводить уже после достижения 12 месяцев. Относительно времени введения и суточных нормах в каждом возрасте рекомендуется консультироваться с педиатром, который наблюдает ребенка.

Можно давать твердый сыр ребенку не чаще 2–3 раз в неделю. Его можно в тертом виде добавлять в кашу, омлет или овощное пюре. Чтобы снизить содержание соли в пармезане, его можно вымачивать в воде несколько часов.

При похудении

Ведутся споры относительно того, можно ли использовать пармезан во время соблюдения диеты. С одной стороны, это лакомство молочного происхождения, который легко усваивается, а также насыщает организм полезными веществами. С другой – сыр обладает довольно высокой степенью жирности, что не может привести к снижению веса. Все же продукт находится в перечне диетических продуктов, следовательно, включать его в диетическое меню можно. При этом нужно следовать некоторым правилам:

  1. Употреблять пармезан лучше в первой половине дня и не более двух ломтиков.
  2. Важно при похудении не только соблюдать диету, но и увеличивать физическую активность.
  3. Во время похудения целью должно быть не только снижение веса, но и сохранение здоровья. Поэтому, чтобы сохранить мышечную массу, можно использовать данный сыр для приготовления салатов, бутербродов, сочетать продукт с макаронами твердых сортов.

Добавление пармезана в нужной пропорции позволит не только избавиться от лишних килограммов, но и разнообразить свой рацион полезными блюдами, которые обогащены витаминами и минеральными элементами.

После тренировок сыр поможет восстановиться мышцам.

 

Применение пармезана в кулинарии

В Италии пармезан считается неотъемлемой частью стола, как хлеб в наших регионах. Его измельчают для того, чтобы посыпать салаты, добавляют в пиццу, пасту и различные супы. Используют данный компонент при запекании овощных и мясных деликатесов в духовке. В результате блюдо приобретает золотистую и хрустящую корочку.

Нарезать такое лакомство обычным ножом не получится. Сыр обладает твердой, но в то же время ломкой структурой, и его обычно нарезают небольшими кусочками, имеющими неправильную форму. Для этой цели служит специальный острый нож с округлой ручкой.

С чем едят

На родине данный сорт сыра является номером один. Его применение зависит от периода созревания. Пармезан, который созревал год, используется обычно в качестве закуски к молодому вину с фруктами и орехами.

Двухлетний пармезан добавляют в салаты, сочетают с макаронными изделиями, фруктами и овощами. Так, макароны по-флотски с добавлением пармезана являются наиболее популярным итальянским блюдом.

Сыр, выдержанный два-три года, отлично подходит к красному вину. Если нарезать такой продукт пластинами, приправить бальзамическим уксусом, получится хороший вариант закуски для домашней вечеринки или банкета.

Пармезан способен разнообразить любые рецепты. Тертый сыр используют для запекания томатов, кабачков, из него готовят ризотто. Рекомендуется перед нарезкой подержать немного твердый сыр при комнатной температуре. Это позволит раскрыть аромат и приятные вкусовые качества продукта.

Конечно же, пармезан является ингредиентом пасты. У итальянцев даже существует поговорка, которая гласит, что такое блюдо без использования данного сыра все равно, что женщина без носа.

Чем можно заменить

Сыр является ингредиентом различных кулинарных рецептов. Однако классические рецепты некоторых блюд предполагают использование твердого сыра, который не так легко найти в магазине. Также он довольно дорогой, поэтому некоторым просто не по карману. Сыр пармезан характеризуется ломкой и зернистой структурой, поэтому при воздействии высокими температурами не образуются нити на блюдах. Чтобы приготовить головку такого сыра, требуется полтонны молока и около трех лет на созревание. Естественно, цена готового продукта будет немаленькой. Поэтому большинство хозяек задается вопросом, чем можно заменить его.

Для этих целей подойдет любой другой сыр, относящийся к твердым сортам. Если же в рецепте важен вкус данного сыра, единственным вариантом замены может стать только итальянский продукт «Grana Padano».

Вред и противопоказания

Итальянский сыр, к сожалению, имеет некоторые ограничения и противопоказания к применению. Глутамат натрия в составе продукта является консервантом, поэтому для ослабленного или неокрепшего детского организма это вещество опасно возникновением аллергии или отравления.

Натрий в большом количестве сам по себе опасен для здоровья человека. В сутки рекомендуется употреблять не более 2,3 г, поэтому использовать пармезан как основную пищу не следует. Люди старше 50 лет, а также больные сахарным диабетом и гипертонией тоже с осторожностью должны включать в свое меню данный продукт. Натрий опасен тем, что способен задерживать воду в организме, препятствуя нормальному функционированию выделительной системы, поэтому сыр противопоказан при заболеваниях почек.

Также не следует использовать в пищу итальянский твердый сыр при обострениях гастрита, панкреатита, язвы желудка.

Как выбрать и хранить сыр пармезан

Выбор пармезана требует особого внимания.

  1. Покупать следует такой кусок сыра, который отрезается от головки в присутствии покупателя. Только в таком товаре будет сохранен превосходный вкус пармезана. Нужно помнить, что такой сыр обладает способностью впитывать посторонние запахи, поэтому он не должен лежать в холодильнике рядом с колбасными изделиями и другими продуктами, которые могут испортить аромат.
  2. Настоящий итальянский пармезан должен иметь отпечаток знака качества на головке «D.O.P», расфасованные куски должны иметь метку «P.D.O».
  3. Чем плотнее пармезан, тем дольше он созревал. Важно изучить внешний вид товара. Качественный продукт обладает цветом топленого молока и золотистой корочкой не более 5–6 мм.
  4. Сыр имеет зернистую консистенцию. Его невозможно разрезать, куски такого деликатеса отламываются. Аминокислоты в составе зрелого пармезана обеспечивают продукту песочную структуру. «Дырочки» в таком сыре должны быть не более 2 мм в диаметре.
  5. Также следует учитывать запах сырного изделия. Свежий сыр имеет запах молока и травы. Для старого свойственен более выраженный запах и плотная консистенция. Сыр же, которому более двух лет, характеризуется разнообразными вкусовыми качествами.

Пармезан может храниться в холодильнике несколько месяцев. С момента изготовления головка сыра может храниться до шести месяцев в холодильнике, сохраняя при этом все вкусовые и питательные свойства. Однако это актуально в том случае, если хранение осуществляется при температуре не выше 8 градусов.

Если сыр куплен в тертом виде, его можно хранить в холодильнике только на протяжении недели.

Перед тем как поместить кусок такого сыра в холодильник, его необходимо завернуть в пергамент и в фольгу.

Можно ли замораживать

Пармезан отлично переносит процесс замораживания. Под воздействием низких температур сыр не потеряет свои полезные свойства, более того он сохранит свою форму и не будет крошиться. В морозильнике хранить такой продукт можно в течение двух месяцев.

При хранении пармезана в морозильной камере следует соблюдать несколько правил. Куски сыра должны весить от 250 до 500 г, лучше разрезать его такими кусками, чтобы при размораживании его было достаточно для недельного употребления, так как срок хранения размороженного сыра не должен превышать семи дней.

Перед тем как вынуть из морозилки итальянский деликатес, его рекомендуется подержать немного на нижней полке холодильника.

Срок хранения сыра в морозильной камере зависит от способа его обработки. Если имеется твердый кусок пармезана, его можно держать в морозильнике до шести месяцев, при хранении ломтиков срок годности сокращается до трех месяцев.

Размораживание должно осуществляться постепенно, сначала в холодильнике, а затем некоторое время при комнатной температуре.

Не следует размораживать продукт в микроволновке. Так сыр просто расплавится, причем все его полезные компоненты потеряются.

Как размягчить засохший пармезан

Засохший кусок сыра будет очень трудно измельчить на терке. Если в свежем виде он имеет твердую структуру, то засохший он будет практически каменный. Такой продукт можно будет использовать лишь для приготовления пиццы, ризотто, овощных салатов.

Чтобы размягчить пармезан, можно вымочить его в прохладном молоке несколько часов. Некоторые хозяйки используют для этой цели микроволновку, однако в таком случае важно следить за сыром, чтобы не передержать его.

Почему сыр пармезан покрывается плесенью

Со временем на поверхности сыра могут появиться пятна плесени. Это происходит из-за заражения спорами плесени, которые присутствуют во внешней среде. Причиной этого зачастую становится высокая влажность. Чаще всего такие пятна неопасны, и решить проблему можно, удалив поврежденные участки. Но имеются такие штаммы, которые очень токсичны.

Чтобы удалить плесень, можно смочить кусок чистой ткани в слабом растворе уксуса и протереть сыр или воспользоваться специальной щеточкой, предназначенной для чистки сырной продукции.

Для защиты пармезана от развития плесени следует уменьшить уровень влажности в помещении. Необходимо регулярно переворачивать сыр.

 

Как сделать сыр пармезан в домашних условиях

Рекомендуется использовать обезжиренное молоко или продукт с низким содержанием жира. Понадобится 4 литра молока, 80 г термофильной закваски и сычужный фермент. Молоко нагреть до 38 градусов, добавить закваску, после чего смесь тщательно перемешать. Через 40–45 минут сычужный фермент следует растворить в 100 мл холодной воды, аккуратно влить в молоко и перемешивать в течение пяти минут. Затем массу необходимо оставить на 60–90 минут для того, чтобы творог свернулся и был готов к резке. После этого при помощи длинного ножа следует разрезать творог на кубики по сантиметру и оставить еще на 10 минут для затвердевания творожной массы.

Творог медленно нагреть до 51 градуса в течение 40 минут, постоянно перемешивая. При такой температуре требуется оставить творог на 20–30 минут. Далее слить сыворотку при помощи дуршлага, накрытого марлей.

Сыр аккуратно переложить в форму для дальнейшего прессования под прессом в 5 кг на полчаса. Далее сыр вытащить из-под пресса и перевернуть, после чего прессовать еще 12 часов под гнетом 10 кг. По истечении этого времени продукт осторожно снять и переместить в концентрированный раствор соли на 28–30 часов. За это время его следует несколько раз перевернуть, чтоб образовалась равномерная корочка.

Затем сыр вынуть из раствора, обсушить и выложить на ровную поверхность для получения твердой корочки. На созревание домашнего пармезана требуется не менее пяти месяцев. В течение первых 14 дней деликатес следует ежедневно переворачивать, далее – один раз в неделю. Это делают для равномерного высыхания. Регулярно нужно проверять пармезан на наличие плесени. Каждые три месяца сыр необходимо смазывать маслом оливы.

Что можно приготовить из пармезана: рецепты

Закуска из запеченного перца

Можно приготовить закуску из запеченного перца с использованием твердого сыра. Итак, понадобится 4 болгарских перца, несколько ложек оливкового масла, зубчик чеснока, столовая ложка панировочных сухарей, несколько ложек пармезана и специи по вкусу.

Перец необходимо смазать маслом, положить на противень, застеленный бумагой и отправить в духовку до тех пор, пока не начнет лопаться кожица овощей. После этого перцы следует остудить и снять с них кожуру. Очищенные овощи нужно порезать полосками. Далее в сковороде на масле обжарить измельченный чеснок, после чего добавить перец. Массу тушить около 20 минут, затем добавить соль и специи, посыпать их сухарями и перемешать. Осталось только выложить перец на тарелку и посыпать тертым пармезаном.

Деревенский пирог с курицей

Для приготовления деревенского пирога с курицей и пармезаном потребуется 0,5 кг слоеного теста, 0,5 кг отварного куриного мяса, стакан отварного риса, 150 г сыра, стакан сливок, 0,5 стакана бульона, 2 яйца, а также зелень и специи.

Куриное мясо следует мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сырным деликатесом, добавить зелень, специи и тщательно перемешать. На пекарскую бумагу необходимо выложить листы теста внахлест таким образом, чтобы образовался квадрат, который в два раза больше будущей выпечки. По центру квадрата выложить начинку, по всему периметру теста – тертый пармезан. Далее края теста закатать рулетом и плотно сжать уголки. Пирог следует перенести на противень, залить сливками и куриным бульоном и сверху вылить предварительно взбитые яйца. Выпекать пирог до образования золотистой корочки при температуре 180 градусов в течение получаса.

Интересные факты о пармезане

  1. Для получения пармезана используется молоко коров, которые придерживались особого питания. Их должны кормить исключительно сеном и травой. Различные корма, силос и прочее в таком случае под запретом.
  2. Ежегодно производится более 3 миллионов головок итальянского сыра, в то время как вес одной может достигать 40 кг.
  3. В Италии на сырном производстве работают люди, которые проверяют качество пармезана путем простукивания продукта специальным молотком. Только от них зависит, какое качество получит конкретная головка сыра.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото пармезана

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Может ли сыр пармезан испортиться?

Итак, вы купили на распродаже большой кусок пармезана, чтобы использовать его в качестве начинки для запеканок. А когда сыр лежит в холодильнике, через несколько недель вы начинаете задумываться: не испортится ли сыр пармезан?

Или, может быть, вы выбрали более удобный подход и выбрали тертый или тертый пармезан, который можно использовать сразу. И теперь вы не совсем уверены, как долго будет храниться открытый пармезан, и нужно ли вам хранить его в холодильнике.

В любом случае, если вы хотите узнать кое-что о хранении , сроке годности и испорченности пармезана , эта статья для вас.В нем мы покрываем как кусочки пармезана, так и его тертый и измельченный вариант.

Если вы хотите узнать об этом больше, читайте дальше.

Как хранить сыр пармезан

Давайте начнем с хранения блока (или кусочка) пармезана. Это не сильно отличается от хранения любого другого твердого сыра.

Когда дело доходит до того, где его хранить, вам следует поместить в холодильник, когда вы вернетесь домой , возможно, в овощной контейнер для овощей, который обычно довольно влажный.

Блоки обычно запаиваются под вакуумом, и нет смысла открывать упаковку до того, как вам понадобится сыр.

Тертый пармезан

Когда вы открываете упаковку , есть несколько вариантов, когда дело доходит до хранения . Одно дело заворачивать упаковку (или только сыр) в алюминиевую фольгу. Как вариант, можно обернуть сыр сырной бумагой, вощеной или пергаментной бумагой.

К счастью для нас, кто-то провел тест различных методов хранения, чтобы сказать нам, какой вариант лучше всего.Основываясь на этой статье из Cook’s Illustrated, просто положите сыр в пакет для заморозки и плотно закройте его, чтобы получить отличные результаты.

В качестве альтернативы вы можете использовать герметичный контейнер ([PR]), но это не очень хорошо, потому что в нем намного больше воздуха.

Наконечник

Не забудьте выжать из пакета как можно больше воздуха перед тем, как закрепить уплотнение.

Остаток пармезана в контейнере

Когда дело доходит до тертого и тертого пармезана, существует множество продуктов.И не все они созданы равными.

В основном, вы можете найти как охлаждаемые, так и неохлаждаемые версии этих . Поэтому лучшее место для хранения неоткрытой упаковки - это хранить ее так же, как в супермаркете.

Когда вы открываете его, независимо от того, о каком сорте идет речь, его место в холодильнике и плотно закрывается.

Совет

Не забывайте всегда использовать чистую посуду при зачерпывании сыра, чтобы предотвратить микробное заражение.

Слоеное тесто с яйцом и пармезаном

Можно ли заморозить пармезан?

Дольки пармезана хранятся в холодильнике довольно долго, поэтому их замораживание бывает редко.С другой стороны, измельченный парм хранится всего пару дней (подробнее об этом позже в статье).

Из-за этого вы можете искать способы продлить срок его хранения. И заморозка, безусловно, лучший выбор.

К счастью, измельченного пармезана Реджано (официальное название пармезана) хорошо замораживается , и вы можете использовать его в самых разных блюдах.

Хотите узнать больше? Прочтите наше руководство по замораживанию пармезана.

Замороженный тертый пармезан

Сколько времени сохраняет сыр пармезан

Пармезан - твердый сыр, и как таковой продукт хранится довольно долго.

В закрытом виде пармезан должен храниться около от 7 до 9 месяцев . Конечно, на этикетке должна быть указана дата «срок годности» или «срок годности» или что-то в этом роде. А поскольку пармезан - это сыр длительного хранения, он должен быть в порядке в течение нескольких недель после этой даты.

После вскрытия упаковки пармезан должен сохранять наилучшее качество в течение 1-2 месяцев. Однако он будет сохранять свежесть намного дольше (поскольку он хорошо хранится [RIU]), возможно, 6+ месяцев после открытия.

Слоеное тесто с пармезаном

Если речь идет о тертом или тертом пармезане, который продается охлажденным, у него также должен быть срок годности. Поскольку продукт измельчается, его качество ухудшается быстрее. Таким образом, он должен храниться около недели после этой даты, и все.

После открытия упаковки используйте сыр в течение 3-5 дней для получения лучшего качества и, возможно, до 7 дней для хорошего качества.

Наконец, что не менее важно, есть еще тертый пармезан, который продается в канистрах без охлаждения.Обычно это длится около года, а то и больше. Этот пармезан всегда имеет срок годности, и вы можете легко предположить, что он будет храниться как минимум через месяц после этой даты. Сыр обезвоженный, поэтому он не подвержен размножению бактерий, а значит, и долгий срок хранения.

Открыв упаковку, храните канистру в холодильнике. Его должно хватить как минимум на пару месяцев, но для уверенности проверьте этикетку.

Кладовая Холодильник
Пармезан (неоткрытый) 7-9 месяцев или Срок годности + 1 месяц
Пармезан (открытый) 1 - 2 месяца (высшего качества)
Измельченный / тертый пармезан (продается охлажденным, неоткрытым) Срок годности + 7 дней
Измельченный / тертый пармезан (продается охлажденным, открытым) 3 - 7 дней
тертый пармезан (неохлажденный, неоткрытый) Best-by + 1 месяц
тертый пармезан (продается без охлаждения, открыт) 4-6 месяцев

Пожалуйста обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными.

Приготовление слоеного теста и яиц с сыром

Как определить, испортился ли сыр пармезан

Обычно, когда сыр испортился, легко увидеть пятна плесени. С твердыми сырами, такими как пармезан, пятна плесени можно удалить, а остальное можно съесть.

Помните: это нормально, что кожура пармезана темнее и жестче, чем у остальных. Однако он все еще съедобен.

Кожура пармезана

Что делать, если сыр натереть или измельчить?

Натертый на терке пармезан имеет цвет от белого до бежевого.Если вам интересно, не испортился ли тертый сыр, откройте контейнер и проверьте цвет и запах.

Испорченный пармезан будет странно пахнуть, а цвет будет другим . Вместо белого или бежевого цвета сыр будет скорее желтым или темно-бежевым.

Для тертого пармезана изменение текстуры - хороший признак того, что он испортился. I Если тертый пармезан кажется губчатым или влажным на ощупь, выбросьте его. То же самое, если пахнет или «смешно.”

Как для тертого, так и для измельченного пармезана выбросить всю упаковку, если есть какие-либо признаки плесени .

Источники

.

Жареная зеленая фасоль с пармезаном • Шеф-повар сладкого горошка

Эти жареные зеленые бобы с пармезаном - легкий вегетарианский гарнир, для их приготовления требуется всего 5 ингредиентов и всего 20 минут!

Вы когда-нибудь действительно хотите приготовить домашнюю еду, но не хотите возиться с приготовлением сложных блюд к вашему основному белку?

Если вы похожи на меня, вам всегда кажется, что вы всегда прижимаете белок, но совершенно ничего не понимаете, когда пытаетесь решить, с какой стороны его использовать.

Особенно в загруженные и утомленные будние дни это часто заставляет меня отказаться от всего меню ужина и выяснить что-нибудь совсем другое.

Но есть простое решение, которое совсем не требует времени, и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на вашей кухне прямо сейчас.

<< Кстати, мне совершенно любопытно, если вы это сделаете, потому что это супер возможно. >>

Для приготовления этих зеленых бобов, обжаренных с пармезаном, требуется всего 5 ингредиентов и всего 20 минут.Шутки в сторону.

Все, что вам нужно, это следующее:

  • стручковая фасоль свежая
  • пармезан
  • морская соль
  • оливковое масло
  • чесночный порошок (можно также использовать измельченный свежий чеснок, но его легче сжечь)

Отлично, правда?

Как жарить стручковую фасоль

Запекать тоже очень просто: просто выложите свежие бобы на противень, затем приправьте и сбрызните оливковым маслом.

Поместите фасоль в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 400 ° F.Всего за 20 минут у вас будет потрясающе вкусная зеленая фасоль, обжаренная в духовке с пармезаном, почти не нужно убирать (просто выбросьте пергаментную бумагу), и у вас будет счастливая семья, которая сможет насладиться домашними, полезными и вкусными еда.

Что сочетается с жареной зеленой фасолью?

Эти жареные зеленые бобы с пармезаном станут идеальным гарниром к любому блюду, независимо от его повода. Добавьте цвета своей тарелке и сочетайте их с сочным стейком, жареной курицей или рыбой. Или подавайте их вместе с запеченным картофелем на вегетарианский ужин.

Такой универсальный, такой простой и такой вкусный!

Не любите стручковую фасоль или у вас под рукой только другой овощ?

Не беспокойтесь - этот рецепт отлично подходит для большинства овощей и крахмалов ... мы приготовили его с морковью, красным картофелем, брокколи, цветной капустой, спаржей, брюссельской капустой и некоторыми другими - время обжарки может немного отличаться в зависимости от места, но это по-прежнему отличный рецепт, который можно настроить и сделать самостоятельно.

Итак ... у кого есть все необходимое, чтобы приготовить этот рецепт жареной зеленой фасоли с пармезаном сегодня, даже не заходя в продуктовый магазин?

Поделиться в комментариях ниже!

Жареная зеленая фасоль с пармезаном

Супер легкие и вкусные, эти жареные зеленые бобы с пармезаном - легкий вегетарианский гарнир, для приготовления которого требуется всего 5 ингредиентов и всего 20 минут!

Категории: Гарнир

Сложность: Легко

Ключевое слово: запеченная стручковая фасоль, стручковая фасоль пармезан, жареная стручковая фасоль

Количество порций: 4

Калорийность: 123 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 фунт свежие зеленые бобы , обрезанный
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 столовая ложка пармезан тертый (плюс еще на гарнир)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

  2. Добавьте стручковые бобы, оливковое масло, морскую соль, чесночный порошок и пармезан на противень и перемешайте до однородного покрытия.

  3. Затем равномерно распределите покрытую зеленую фасоль по противню.

  4. Поместите в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, помешивая до середины.

Пищевая ценность

Жареная зеленая фасоль с пармезаном

Сумма на порцию (0.25 фунтов)

калорий 123 Калорий в составе жира 79

% дневная стоимость *

Жиры 8,8 г 14%

Насыщенные жиры 2,2 г 11%

Холестерин 4,8 мг 2%

Натрий 296,3 мггидр 12% 3%

Клетчатка 3,1 г 12%

Сахар 3,8 г 4%

Белок 4.6 г 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Жареные кабачки с пармезаном | Современный Правильный

Жареный кабачок с пармезаном | Современное собственное Перейти к содержанию
  • Служит: 4
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорий: 222
.

Сыр пармезан вреден для вас?

Также известен как: Parmigiano Reggiano



Краткий ответ

Сыр Пармезан на самом деле неплох для вас в умеренных количествах. Версия, обычно встречающаяся в Америке, немного отличается и может вызвать диарею, но только при чрезмерном употреблении.

Более полезно для вашего здоровья, чем нет. Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Посмотреть полную систему оценок

Категория «А»

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать неумеренно плохим. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.


Категория «В»

Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.

В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут обладать некоторыми вредными качествами, на которые следует обратить внимание.

Более полезно для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «A» и категорией «B» - это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и их следует учитывать.


Категория "C"

Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда речь идет об этой категории, важно помнить об этом слове: умеренность.


Категория «D»

Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.


Категория F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.


Категория N

«N» означает нейтральный. Вещи, отнесенные к этой категории, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.


Длинный ответ

Сыр Пармезан, строго говоря, это Пармиджано Реджано, особый вид выдержанного твердого сыра, производимого в Северной Италии. В Соединенных Штатах, однако, сыр «Пармезан» не обязательно соответствует тем же стандартам, что и оригинал (следует отметить, что в Европе «Пармезан» всегда относится к Пармезану Реджано).

Тем не менее, обе версии достаточно хороши для здоровья.В рамках данной статьи «Пармезан» будет относиться к Пармиджано Реджано. Всего две унции сыра пармезан содержат несколько предметов первой необходимости. В нем 671 мг кальция - 67% от рекомендуемой дневной нормы. Кроме того, всего в 2 унциях содержится 41% необходимого количества белка. Другие важные питательные вещества включают витамин A (необходим для зрения, кожи, зубов и тканей тела), витамин B12 (нервная система и кроветворение) и витамин B2 (также известный как рибофлавин и важный антиоксидант).Помимо особого применения, витамины комплекса B жизненно важны для преобразования пищи в энергию, расщепления углеводов на сахара, необходимые организму для функционирования.

Количество калорий в сыре пармезан очень низкое: на одну столовую ложку приходится чуть более 20 калорий и один грамм жира. При употреблении в больших количествах общее количество калорий и жира может увеличиться, но пармезан обладает таким сильным вкусом, что небольшие количества обычно добавляют достаточной активности.

Сыр пармезан, не считая возможного добавления слишком большого количества жира из-за чрезмерного потребления, довольно богат натрием, примерно 780 мг на две унции.Это составляет 32,5% дневной стоимости. При приеме большого количества натрия за один прием возможны такие симптомы, как обезвоживание, головокружение, спазмы желудка и тошнота. Опять же, умерьте количество, которое вы используете, и все будет в порядке.

В Соединенных Штатах один хорошо известный бренд 100% тертого сыра пармезан также добавляет в свои ингредиенты порошок целлюлозы, сорбат калия и сырные культуры - три продукта, которых нет в Parmigiano Reggiano. Сорбат калия, потребляемый в больших количествах, может вызвать истощение питательных веществ из-за диареи.Порошок целлюлозы, изготовленный из древесной массы, также может вызывать диарею при употреблении в больших количествах. Тем не менее, в случае с сыром пармезан преимущества перевешивают недостатки.


Возможные краткосрочные побочные эффекты

  • головная боль / мигрень
  • обезвоживание
  • спазмы желудка
  • тошнота
  • диарея при употреблении большого количества

Возможные долгосрочные побочные эффекты

  • Повышение артериального давления из-за натрия

Ингредиенты, о которых следует знать

  • Целлюлозная посуда
  • сорбат калия
  • натрий


Преимущества

  • хороший источник белка
  • обеспечивает энергию
  • способствует здоровому зрению
  • способствует здоровью нервной системы
  • способствует кроветворению
  • помогает предотвратить различные заболевания костей

Чтобы увидеть этот контент, выключите блокировку рекламы.Спасибо!

.

Смотрите также