Чем полезен отвар овса и как его приготовить


Отвар овса — лечебные свойства и противопоказания, польза и вред, калорийность

В статье обсуждаем отвар овса, рассказываем о его полезных свойствах и противопоказаниях к применению. Вы узнаете, как приготовить и как пить отвар для похудения, от кашля и при онкологии. Следуя нашим советам, вы научитесь готовить средства для лечения печени, почек, желудка и поджелудочной железы.

Лечебные свойства отвара из овса

Внешний вид (фото) зерен овса.Овес — это травянистое злаковое растение. Его культивируют как посевное наряду с пшеницей и ячменем.

Из зерен овса готовят отвары, которые получили широкое применение в народной медицине.

Для приготовления отваров используют цельные злаки, хлопья и сухую траву растения.

Отвар из овса оказывает общеукрепляющее действие на организм, восстанавливает силы и очищает кровь. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и устраняет суставную боль.

Средство благоприятно действует на нервную систему, мягко успокаивая ее. Отвар помогает от бессонницы и повышенной тревожности.

Напиток оказывает мочегонное и слабительное действия. Его используют для лечения заболеваний мочеполовой системы и запоров.

Овсяный отвар оказывает жаропонижающее действие. Средство используют для лечения простудных заболеваний и гриппа.

Отвар овса применяют наружно при различных кожных заболеваниях. Он устраняет воспаление и повышает регенерацию клеток. С его помощью лечат экземы, диатезы, трофические язвы.

Кроме того, отвар овса используют для отказа от курения и алкоголя. Средство вырабатывает стойкое отвращение к спиртным напиткам и устраняет тягу к никотину.

Польза и вред овса для организма

Польза и вред отвара из овса заключены в его составе. Чрезмерное употребление напитка приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Суточная норма — не более 1 литра средства.

Зерно содержит фитиновую кислоту — вещество, которое выводит из организма микроэлементы, подавляет действие ферментов и препятствует усвоению фосфора. Для того чтобы фитин оказал полезное действие на организм, перед употреблением овес необходимо замочить или прорастить.

Пророщенный овес

Пророщенный овес. Фото.Пророщенный овес наиболее ценен для организма. В таком виде минералы, белки и витамины, входящие в состав, лучше усваиваются. В проростках активируется фермент фитаза, который расщепляет фитиновую кислоту.

Для проращивания овса выбирают голозерную культуру.

Зерна перебирают, промывают и замачивают в небольшом количестве воды на 12 часов.

После этого овес еще раз промывают, раскладывают на влажной марле и убирают в холодильник.

Через 1−2 дня появляются ростки, и зерна можно начать употреблять в пищу.

Состав и калорийность овса

Овсяное зерно содержит:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин РР;
  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • незаменимые аминокислоты.

Калорийность 100 гр. цельного овса — 389 ккал, отвара — 316 ккал.

Как приготовить отвар из овса

Для приготовления отвара из овса используют цельное зерно или хлопья. Существует множество народных рецептов, каждый из которых подходит для лечения того или иного недуга. Чаще всего лечебный напиток готовят из неочищенного овса. Перед приготовлением его перебирают и промывают. Ниже рассмотрим самые популярные рецепты.

Овес для лечения печени

Отвар овса используют для очистки печени от шлаков и токсинов. Напиток восстанавливает клетки органа после приема антибиотиков или алкоголя.

Ингредиенты:

  1. Неочищенные овсяные зерна — 2 стакана.
  2. Вода — 3 литра.

Как приготовить: Промойте зерна, залейте водой и варите на медленном огне в течение 3 часов. Периодически помешивайте отвар, чтобы овес не приставал ко дну кастрюли. Снимите с огня, остудите и отожмите через двойной слой марли.

Как использовать: Принимайте по половине стакана 2 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 2−3 недели.

Результат: Отвар очищает печень, выводит из нее ядовитые вещества и восстанавливает орган после длительного приема лекарственных препаратов. Народный рецепт используют для лечения гепатита С.

Отвар овса для почек

Напиток снимает воспаление, устраняет боль и нормализует работу почек. Отвар выводит песок и мелкие камни, оказывает спазмолитическое и жаропонижающее действия.

Ингредиенты:

  1. Зерна овса — 500 гр.
  2. Вода — 2 литра.

Как приготовить: Промойте зерно, залейте водой и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, в течение 30−40 минут. Выловите овес шумовкой или отфильтруйте отвар через марлю. Измельчите зерно блендером или пропустите через мясорубку. Положите полученную кашицу в отвар, накройте крышкой и дайте настояться в течение 2 часов. Остывший напиток процедите через марлю.

Как использовать: Принимайте по половине стакана перед каждым приемом пищи. Максимальная суточная норма — 1,5 литра. Курс лечения — до 3 месяцев.

Результат: Отвар устраняет болевой синдром, усиливает выделительную функцию почек.

Отвар овса для желудка (при гастрите)

Отвар овса применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта: язв, гастритов, колитов. Напиток восстанавливает поврежденную слизистую, устраняет воспаления и болевой синдром. Средство подходит для лечения хронической формы заболеваний ЖКТ.

Ингредиенты:

  1. Цельное зерно овса — 100 гр.
  2. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Промойте зерно, просушите и перемолите с помощью кофемолки в муку. Залейте ее кипятком, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и настаивайте напиток в термосе в течение 5 часов.

Как использовать: Пейте по ½ стакана перед каждым приемом пищи. Принимайте отвар в теплом виде.

Результат: Напиток эффективно устраняет ноющую боль и снимает воспаление.

Отвар овса на молоке

При обострении гастрита или воспалении почек лучше всего приготавливать отвар овса на молоке. Он мягче действует на раздраженную слизистую, бережно обволакивая ее.

Ингредиенты:

  1. Зерна овса — 200 гр.
  2. Молоко — 1 литр.

Как приготовить: Залейте промытое зерно молоком, поставьте на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая в течение 10 минут.

Как использовать: Принимайте по половине стакана 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи.

Результат: Отвар быстро устраняет острую боль, снимает воспаление, успокаивает слизистую желудка.

Отвар овса с медом

Мед усиливает полезные свойства овса. Отвар на основе этих компонентов обладает общеукрепляющим действием. Мед добавляют в остывший отвар, чтобы сохранить все полезные вещества.

Ингредиенты:

  1. Овсяные зерна — 200 гр.
  2. Мед — 3 чайные ложки.
  3. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Залейте промытые зерна водой, вскипятите на медленном огне и варите в течение 10−15 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте не менее часа. В остывшем напитке растворите мед.

Как использовать: Пейте по половине стакана 3 раза в сутки перед приемом пищи.

Результат: Отвар из овса и меда укрепляет иммунитет, очищает организм и лечит простудные заболевания и грипп.

Отвар овса с шиповником

Напиток с шиповником используют для очищения печени. Кроме того, отвар повышает выработку желчи, которая способствует расщеплению жиров.

Ингредиенты:

  1. Овсяные зерна — 1 стакан.
  2. Ягоды шиповника — 70 гр.
  3. Вода — 2 литра.

Как приготовить: Отварите злаки в 1 литре воды в течение 15 минут, накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. В другой кастрюле вскипятите литр воды, забросьте плоды шиповника и варите 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь. С утра смешайте оба отвара.

Как использовать: Принимайте по половине стакана 2−3 раза в сутки перед приемом пищи.

Результат: Отвар оказывает общеукрепляющее действие на организм, стимулирует работу желчного пузыря и очищает печень от шлаков и токсинов.

Отвар овса при панкреатите

Целебный напиток лечит панкреатит. Отвар устраняет болевой синдром, снимает воспаление и нормализует выработку ферментов поджелудочной железы.

Ингредиенты:

  1. Пророщенный овес — 200 гр.
  2. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Просушите овес, измельчите в муку, залейте водой и доведите до кипения на минимальном огне. Снимите с огня через 3−5 минут, накройте крышкой и настаивайте в течение часа.

Как использовать: Принимайте средство по 150 мл 3 раза в день перед приемом пищи.

Результат: Отвар быстро устраняет симптомы панкреатита и предотвращает переход в хроническую форму заболевания.

Овсяный отвар от кашля (от курения)

Отвар овса используют для лечения приступообразного кашля, в том числе астматического. Напиток оказывает общеукрепляющее действие. Кроме того, с его помощью можно бросить курить.

Ингредиенты:

  1. Зерна овса — 50 гр.
  2. Рожь — 50 гр.
  3. Просо — 50 гр.
  4. Ячмень — 50 гр.
  5. Вода — 500 мл.

Как приготовить: Смешайте злаки, залейте водой и варите на медленном огне в течение 10 минут. Перелейте напиток в термос, закройте крышку и настаивайте не менее 12 часов.

Как использовать: Принимайте по половине стакана до 3 раз в сутки.

Результат: Средство эффективно устраняет мучительный кашель, выводит мокроту из бронхов. При регулярном употреблении отвар вырабатывает стойкое отвращение к никотину за 1−2 недели.

Отвар овса при онкологии (при раке)

Лечебный напиток используют при онкологии. Отвар очищает кровь, восстанавливает силы и препятствует разрастанию раковых опухолей.

Ингредиенты:

  1. Овсяные зерна — 1 стакан.
  2. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Залейте водой промытые зерна, доведите до кипения и томите на минимальном огне в течение 20 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой, утеплите полотенцем и дайте настояться не менее часа. Остывший напиток отфильтруйте и разделите на три равные части.

Как использовать: Принимайте по 1 порции напитка 3 раза в сутки до приема пищи.

Результат: Отвар нормализует обмен веществ, устраняет усталость и останавливает развитие онкологии.

Отвар овса для очищений и укрепления организма

Овсяный отвар оказывает общеукрепляющее действие на организм. Смесь с медом и молоком укрепляет иммунитет и помогает противостоять инфекционным заболеваниям в периоды эпидемий, насыщая организм витаминами.

Ингредиенты:

  1. Овсяные зерна — 1 стакан.
  2. Молоко — 300 мл.
  3. Мед — 5 чайных ложек.
  4. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Залейте зерна водой, доведите до кипения и варите на медленном огне до консистенции киселя. Снимите с огня, немного остудите и добавьте молоко. Верните кастрюлю на плиту и проварите еще 2 минуты. Остудите напиток и добавьте в него мед.

Как использовать: Пейте отвар по 1 стакану 3 раза в день.

Результат: Напиток эффективно укрепляет иммунитет. Средство помогает не заболеть в период эпидемии.

Овес для похудения

Овес часто используют в диетологии. Он нормализует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов. Этот злак расщепляет жиры и способствует их полному усвоению. Для похудения используют отвар овса.

Ингредиенты:

  1. Овсяные зерна — 1 стакан.
  2. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Переберите и промойте зерна, залейте половиной объема воды и оставьте на ночь. В набухший овес добавьте остальную жидкость, поставьте на минимальный огонь и томите под крышкой 1,5−2 часа. Остудите отвар, процедите, жидкость не выливайте. Измельчите зерна с помощью блендера и соедините с отфильтрованной водой. Поставьте на плиту, еще раз доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Как использовать: Пейте по 1 стакану напитка 2−3 раза в день перед приемом пищи. Курс приема — 1 месяц.

Результат: Напиток нормализует обмен веществ, расщепляет жировые клетки и препятствует их отложению.

Можно ли пить овсяный отвар при беременности

Овсяный отвар полезен в период беременности и при кормлении грудью. Напиток готовят из цельного зерна или из хлопьев. Средство устраняет усталость, укрепляет иммунитет и благоприятно действует на развитие плода.

В целях профилактики простудных заболеваний принимают по половине стакана отвара 2−3 раза в день. Также можно включить в рацион беременной женщины кашу из овсяных хлопьев.

Квас из овса

Квас из овса быстро утоляет жажду, оказывает слабительное, диуретическое и тонизирующее действия. Напиток часто включают в рацион диетического питания. Отзывы худеющих говорят о том, что квас надолго оставляет чувство сытости.

Квас из овса вреден при язвенной болезни, повышенной кислотности желудка и хронической форме гастрита. Напиток следует употреблять крайне осторожно при заболеваниях печени, подагре и энтерите.

Ингредиенты:

  1. Зерна овса — 500 гр.
  2. Вода — 3 литра.
  3. Сахар — 6 столовых ложек.

Как приготовить: Промойте и просушите зерно, засыпьте его в трехлитровую банку, добавьте 3 столовые ложки сахара и залейте водой. Накройте банку марлей и оставьте ее на 2 дня при комнатной температуре. Слейте жидкость, залейте зерна свежей водой и засыпьте оставшуюся часть сахара. Настаивайте напиток еще 12−15 часов.

Как использовать: Квас пьют как освежающий напиток. Данный объем выпейте за два дня, иначе он забродит.

Результат: Напиток освежает, тонизирует и восстанавливает силы.

В видео показано, как приготовить квас из овса в домашних условиях:

Кисель из овса

Кисель из овса укрепляет здоровье, успокаивает нервную систему и восстанавливает силы. Напиток не имеет возрастных ограничений, поэтому подходит и взрослым, и детям. Его используют для профилактики атеросклероза и тромбофлебита.

Овсяный кисель безвреден и не имеет строгих противопоказаний. Несмотря на это, не стоит употреблять более 1 стакана в сутки, чтобы в организме не скапливалась слизь.

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 1 стакан.
  2. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Залейте хлопья водой, дайте постоять 10 минут, затем поставьте кастрюлю на минимальный огонь и доведите до кипения. Варите не менее 40 минут, постоянно помешивая. Процедите напиток через марлю, хлопья измельчите блендером или протрите через сито, соедините с жидкостью и варите еще 5 минут.

Как использовать: Пейте по половине стакана 2 раза в сутки.

Результат: Напиток мягко успокаивает, устраняет бессонницу, нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

В видео показано, как приготовить кисель из овса в домашних условиях:

Противопоказания

Несмотря на обширный список полезных действий, отвар овса следует принимать строго по инструкции, не нарушая дозировку. При неконтролируемом употреблении напитка появляется головная боль и тошнота.

Противопоказания к применению овсяного отвара:

  • почечная недостаточность;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • желчнокаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость.

Что запомнить

  1. Отвар овса широко применяют в народной медицине для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, онкологий и инфекционных болезней.
  2. Напиток очищает организм, оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное и обезболивающее действия.
  3. Перед употреблением средства необходимо ознакомиться со списком противопоказаний и проконсультироваться со специалистом.

Как приготовить полезный отвар из овса?

Овес - довольно известная крупа, из которой варят каши, делают хлопья и выпечку. Но некоторые особо знающие и образованные люди делают бульоны, которые, кстати, очень и очень полезны. А в чем польза такого отвара? Возможен ли вред? А как вообще приготовить этот необычный напиток?

Отвар овса имеет богатый состав и очень полезен для организма.

Содержание:

  1. Артикул
  2. Состав
  3. Использование отвара овса
  4. Противопоказания
  5. Как приготовить отвар?

Справка

Овес - это трава, которая изначально считалась сорняком.Но потом его начали выращивать и использовать в пищу. Давали овес и домашних животных, например, он полюбил лошадей и других парнокопытных. Раньше считалось, что для того, чтобы быть сильным и выносливым, как лошадь, нужно есть больше овса.

Состав

Эта трава содержит много полезных веществ. Например, он содержит белок. Кстати, по количеству овес занимает второе место среди гречихи после гречки. Также в составе есть важные аминокислоты: лизин и триптофан.Он содержит витамины K, B2, B6, B1, E, калий, магний, железо, кремний, йод, фосфор, уникальные ферменты и многое другое.

При приготовлении овсяного отвара большая его часть сохраняется, поэтому этот напиток считается таким полезным.

Использование овсяного бульона

Использование такого уникального напитка бесценно. Перечислим некоторые свойства:

  • При простуде этот напиток может понижать температуру тела, так как является отличным средством для пота.
  • Отвар от отеков полезен, он играет роль мягкого, но эффективного мочегонного средства.

    Овсяный отвар полезен для многих органов и систем организма.

  • Напиток эффективен при некоторых воспалительных заболеваниях, так как обладает противовоспалительным действием на ткани организма.
  • Отвар способствует эффективному похуданию, поскольку, во-первых, ускоряет обменные процессы, а, во-вторых, содержит специальный фермент, способствующий более активной переработке жиров (за счет этого они не откладываются).
  • Напиток полезен для крови, так как предотвращает развитие анемии.
  • В ходе испытаний было доказано, что овес повышает жизненный тонус и укрепляет иммунную систему.
  • Отвар полезен и для сердца, так как содержит калий.
  • Пищеварение тоже оказывает благотворное влияние. Эффективен такой отвар при гастрите и язве.
  • При регулярном употреблении отвара снижается уровень сахара и холестерина в крови.
  • Для печени напиток тоже полезен, но не всегда.

Противопоказания

Вред крупы заключается только в ее противопоказаниях:

  • Некоторые заболевания печени (например, печеночная недостаточность) и желчного пузыря.
  • Острая сердечная недостаточность.
  • Почечная недостаточность.
  • Индивидуальная непереносимость определенных веществ.

Как приготовить отвар?

Чтобы минимизировать ущерб и сделать так, чтобы были доступны только преимущества, нужно знать эффективные и «правильные» рецепты. Вот некоторые из них:

  1. Классический отвар. 500 грамм овса (пара стаканов) залить литром воды, оставить на ночь. Утром поставить сковороду на огонь, кипятить смесь на слабом огне 30-40 минут, затем настоять еще час под крышкой.Бульон процедить, оставшуюся овсянку можно перемолоть и смешать с жидкостью. Выпивать по стакану напитка трижды в день.

    Приготовление отвара овса

  2. Отвар на молоке. Один стакан овсяных хлопьев (предварительно промытых) залить литром горячего молока и тушить на плите на минимальном огне около часа. Процедите жидкость и употребляйте как можно скорее, так как такой напиток быстро скисает.
  3. Густой бульон. 200-250 грамм зерен промыть и измельчить на блендере или в кофемолке.Взять половину и залить 500 миллилитрами кипятка, варить на самом медленном огне полчаса, постоянно помешивая. Слить жидкость можно, но лучше просто перемешать.
  4. Отвар с изюмом. Возьмите пару столовых ложек овса и изюма, залейте 1,5 л воды. Томите в духовке или на плите (на слабом огне), пока не испарится половина жидкости.
  5. Отвар для похудения. Овес нужно прорастить, завернуть во влажную марлю и протереть двое суток в темном месте.Затем семена залить водой (три части на одну часть овса), кипятить два часа, а затем процедить и выпить по стакану натощак.

Правильно употребляйте овес и будьте здоровы!

  • Как приготовить здоровый завтрак
.

Овес без глютена? Польза овса для здоровья и рецепты

Если вы купите что-нибудь по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Овес полезен для здоровья и не содержит глютена. Они содержат клетчатку, сложные углеводы, белок и другие важные питательные вещества. Они подходят многим людям с глютеновой болезнью. Однако у некоторых людей могут возникать реакции на овсяный белок.

Овес - это цельный продукт, который может обеспечить людей с глютеновой болезнью клетчаткой и другими питательными веществами, поскольку им необходимо избегать глютена.Это также может быть хорошим выбором для людей без целиакии, которые предпочитают не есть глютен.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором организм пагубно реагирует на глютен. Если человек с этим заболеванием употребляет глютен, это может вызвать повреждение тонкой кишки, снижая ее способность усваивать питательные вещества. Целиакия требует безглютеновой диеты.

Поделиться на Pinterest Хотя овес, естественно, не содержит глютен, заражение глютеносодержащими культурами может произойти во время выращивания.

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и тритикале.

Овес не принадлежит ни к одной из этих групп, поэтому он обычно безопасен для людей с глютеновой болезнью.

Тем не менее, людям с чувствительностью к глютену, особенно тем, кто страдает глютеновой болезнью, по-прежнему следует соблюдать осторожность при употреблении овса. Одна из причин заключается в том, что заражение может происходить из-за того, что во многих случаях фермеры выращивали овес на полях, близких к пшенице и другим культурам, содержащим глютен.

Кроме того, многие предприятия по переработке овса также перерабатывают продукты, содержащие глютен.Людям с непереносимостью глютена следует всегда проверять этикетки продуктов и искать овес, который полностью не содержит глютен.

Людям с глютеновой болезнью необходимо избегать продуктов, содержащих глютен.

Что такое глютеновая болезнь? Узнай здесь.

Чувствительность Avenin и овес

Однако загрязнение - не единственная проблема. Некоторые люди с глютеновой болезнью испытывают воспаление после употребления овса, даже если они придерживаются безглютеновой диеты.

Это потому, что овес содержит авенин, белок, который играет роль, аналогичную глютену в пшенице.У некоторых людей с глютеновой болезнью авенин активирует те же иммунные клетки, которые реагируют на глютен. Они могут не сразу заметить реакцию, но в долгосрочной перспективе могут возникнуть поломки.

В 2014 году исследование показало, что употребление 100 граммов (г) овса в день в течение 3 дней активировало иммунные клетки, нацеленные на авенин. Однако это коснулось только 8% участников.

Авторы пришли к выводу, что для большинства людей с глютеновой болезнью употребление 100 г овса в день вряд ли будет иметь долгосрочные нежелательные эффекты.

В 2016 году Североамериканское общество по изучению целиакии рекомендовало контролировать уровни антител к tTG (анти-тканевой трансглутаминастой) до и после добавления овса в рацион. Это дало бы четкое представление о том, как употребление овса влияет на человека.

Людям, которые вводят овес в рацион, следует начинать с небольших количеств и регистрировать любые симптомы, которые они испытывают. Им также следует помнить, что симптомы не всегда появляются сразу у человека с глютеновой болезнью.По этой причине лучше сначала поговорить с врачом или диетологом.

Если симптомы отсутствуют, а уровень антител в крови остается стабильным, можно продолжать есть овес.

Кто должен отказаться от глютена? Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Эксперты выразили обеспокоенность тем, что людям, соблюдающим безглютеновую диету, могут не хватать некоторых необходимых питательных веществ.

Цельная пшеница содержит углеводы, клетчатку, фолиевую кислоту, железо, кальций и витамины группы B. Люди, которые избегают пшеницы и злаков, могут подвергаться риску не только из-за низкого потребления этих питательных веществ, но и из-за потребления большего количества жиров и сахара в продуктах, которые их заменяют.

Овес является источником многих питательных веществ, содержащихся в цельной пшенице. Это может сделать овес подходящей альтернативой цельнозерновым продуктам для людей, которые избегают глютена.

Вот некоторые из преимуществ.

Цельные зерна и клетчатка

Цельные зерна, такие как овсянка, содержат важные питательные вещества, такие как клетчатка, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний или инсульта.

Почему цельнозерновые продукты полезны? Узнай здесь.

Исследования показывают, что клетчатка может:

Обзор 2016 года показал, что клетчатка в целом, и овес в частности, усиливают чувство сытости или чувство сытости.Авторы предположили, что овес может помочь людям придерживаться диеты для снижения веса.

Когда человек чувствует себя сытым, у него меньше желания переедать. Сокращение приема пищи может снизить риск ожирения и других заболеваний, способствующих метаболическому синдрому.

Узнайте больше о преимуществах пищевых волокон.

Витамины и минералы

Овес богат несколькими питательными веществами.

Они предоставляют:

Они также содержат витамины группы В, в том числе фолиевую кислоту, которые специалисты рекомендуют принимать во время беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки у будущего ребенка.

Антиоксиданты

Овес содержит группу антиоксидантов, называемых авенантрамидами, фенольными соединениями, которые встречаются почти исключительно в овсе. Авенатрамиды обладают различными преимуществами для здоровья. Они снижают кровяное давление, помогая организму вырабатывать больше оксида азота, который расслабляет мышечные клетки кровеносных сосудов.

Они также обладают противовоспалительными, антипролиферативными и противозудными свойствами. Таким образом, они могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, рак толстой кишки и раздражение кожи.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше об антиоксидантах.

Холестерин

Овес содержит клетчатку, известную как бета-глюканы. Эти вещества могут помочь снизить общий холестерин и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин. Высокий уровень холестерина ЛПНП связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Согласно обзору 2018 года, антиоксиданты в овсе, такие как фитостерины, авенантрамиды, токолы и сапонины, также могут помочь снизить уровень холестерина.

Узнайте больше о преимуществах овсянки.

Овес - это здоровый выбор углеводов, но их калорийность и плотность питательных веществ могут значительно меняться в зависимости от того, какие ингредиенты или начинки добавляет человек, например, сахар или сливки.

Нарезанная, сырая и необработанная овсянка - лучший выбор, так как переработка может снизить содержание питательных веществ. Организм быстрее переваривает переработанный овес, что может повысить уровень сахара в крови выше, чем необработанный овес.

Люди могут есть замоченную или приготовленную овсянку.

Приготовленная овсянка

Чтобы приготовить овсянку, поместите в кастрюлю 1 стакан овса и 2 стакана воды, доведите до кипения и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Затем добавьте следующие ингредиенты:

  • нарезанные грецкие орехи
  • сушеные фрукты
  • корица
  • йогурт

Сырая овсянка

Люди могут есть овсянку в сыром виде, хотя антипитательные вещества, такие как фитаты, могут снизить усвоение минералов. Сначала замочите овес, чтобы облегчить его переваривание и уменьшить количество фитатов.

Вот один из способов замачивания овсянки:

  • Возьмите одну треть стакана овсяных хлопьев и добавьте от одной трети до половины стакана нежирного молочного, миндального или соевого молока
  • Добавьте одну треть чашки несладкого греческого йогурта
  • Добавьте небольшой нарезанный банан или 1 чашку свежих фруктов.
  • Посыпьте сверху чайной ложкой семян чиа.
  • Добавьте корицу по вкусу.
  • Оставить на ночь.

Овес также может заменить пшеничную муку в качестве основы для некоторых хлебобулочных изделий.

Какие продукты для завтрака лучше всего подходят для похудения? Узнай здесь.

Овес может быть полезной альтернативой злакам для людей, страдающих глютеновой болезнью или предпочитающих не есть глютен. Они могут содержать клетчатку и другие питательные вещества, которых нет в других продуктах.

Овсянка безопасна для большинства людей с глютеновой болезнью.

Однако при употреблении некоторых овсяных хлопьев и полуфабрикатов из овсяных хлопьев может существовать риск заражения глютеном. Кроме того, иммунная система некоторых людей может реагировать на белок овса аналогично реакции глютена.

Люди с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или другими пищеварительными заболеваниями могут пожелать поговорить с врачом или диетологом, прежде чем вводить овсянку в свой рацион.

Им также следует внимательно прочитать списки ингредиентов и проверить упаковку и этикетки, чтобы увидеть, как пища была обработана. Если производители обрабатывали продукт вместе с ингредиентами, содержащими глютен, его употребление может быть небезопасным.

Различные продукты из овсянки можно приобрести в Интернете.

Q:

Какой вид овсянки самый полезный?

A:

Овес стальной - идеальный выбор.Они минимально обработаны, с высоким содержанием клетчатки и содержат натуральные витамины и минералы. Если у вас есть проблемы с перекрестным заражением, ищите овес без глютена.

Стальной овес готовится дольше, поэтому приготовление порции в начале недели для легких остатков не только делает завтрак быстрым и легким, но и дает дополнительный бонус в виде устойчивых к питанию кишечника крахмалов. Устойчивые крахмалы образуются при варке углеводов, таких как овес, а затем их охлаждении в течение не менее 4 часов.

Моя любимая овсянка, которую едят в холодном или теплом виде, - это остатки простого нарезанного стального овса со смешанными ягодами (из замороженных), миндалем, грецкими орехами, семенами чиа и дополнительной ложкой кокосовых сливок или молока.

Натали Батлер, R.D., L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

. в превращении крахмала солода в более простые сахара. Идея концептуально проста, но на практике есть множество способов реализовать ее. Исторически сложилось так, что новые методы затирания возникли с учетом новых технологий, новых ингредиентов и повышения качества солода.

Общие типы затирания

Сегодня большинство солода хорошо модифицированы и хорошо реагируют на однократное настаивание затора при варке цельносолодового пива. Температура затора для одного настаиваемого затора почти всегда находится в диапазоне 148–162 ° F (64–72 ° C). Поэтапное заваривание затора, в котором затор выдерживается при двух или более температурах, может выполняться путем непосредственного нагрева затора или добавления настоев кипящей воды для повышения температуры между выдержками. Обычным одностадийным затором является затор с перерывом в диапазоне бета-глюканазы (113–122 ° F / 45–50 ° C) с последующим отдыхом в диапазоне осахаривания (148–162 ° F / 64–72 ° C). .

Если используются добавки, такие как кукурузная крупа или рис, применяется двойное или зерновое пюре. По сути, добавка из злаков готовится отдельно, чтобы разорвать гранулы крахмала в зернах. Затем зерновое сусло возвращается в основное сусло, которое состоит из ячменного солода с высоким содержанием ферментов. (Тип солода, используемого в сочетании с большим количеством добавки, обычно представляет собой шестирядный солод. Также могут быть добавлены очищенные ферменты амилазы, чтобы способствовать превращению крахмала.) Поскольку злаки добавляются в основное затор при температурах, близких к кипению, температура комбинированного затора повышается, и двойные заторы становятся ступенчатыми заторами.(Хлопья или обжаренные зерна - это добавки, которые можно просто размешать в заторе.)

Отварное заторство - это ступенчатое затор, которое выполняется путем удаления части затора, кипячения и возврата в основное затор. Традиционно декокционное затирание использовалось для получения максимальной отдачи от солода, который не производился до сегодняшнего уровня модификации. В прошлом солод был менее модифицированным и более изменчивым по степени модификации.

Приготовление сусла с отваром может включать более одного цикла отделения (или вытягивания) отвара, его кипячения и возврата в затор.Традиционный вид отварного затирания представляет собой тройное отварное заторное средство, при котором отвары варят и возвращают в основное затор три раза. Таким образом, существует четыре температурных режима ожидания: одна при температуре, при которой зерна размалываются, и одна после каждого отвара. Отварное затирание было разработано еще до появления термометров, и стандартное тройное отварное затирание может быть обязано многим своим особенностям этому факту.

Плюсы и минусы

Некоторые пивовары утверждают, что отварное сусло дает желаемые характеристики солода в пиве, особенно немецких и чешских лагерах, таких как пилснеры, бокки, доппельбоки и Октоберфесты, которые другие методы затирания не могут повторить.Pilsner Urquell - это пример пива, приготовленного из отварного пюре.

Другие пивовары считают затирание отваром огромной тратой времени и энергии (как в БТЕ), а некоторые оспаривают утверждение, что затирание отваром дает характер, который нельзя получить никаким другим способом. Тройное заторное сусло требует много времени и энергии, и большинство коммерческих пивоваренных заводов, которые когда-то использовали этот тип затора, либо сократили затор до двойного отварочного затора или затора с одним отваром, либо начали затирание с помощью настоя.Однако большинство пивоваров согласятся со следующими моментами.

Отварное затирание приводит к образованию некоторого количества меланоидина. Меланоидины - это красно-коричневые ароматические соединения, образующиеся в результате реакций между аминокислотами и сахарами. Они образуются при температуре более 194 ° F (90 ° C). И мюнхенский солод, и - большой сюрприз - меланоидиновый солод богаты меланоидинами, и некоторые пивовары утверждают, что вы можете имитировать эффект отварного сусла, добавляя часть этих солода в засыпку. В светлых сортах пива пивовары стараются минимизировать выработку меланоидина.В более темных сортах пива они ищут способы увеличить его. Поскольку части затора кипятят в отварном заторе, а сусло кипит при температуре около 215 ° F (102 ° C), образуются меланоидины. Степень их образования зависит от того, насколько интенсивно варятся отвары и от уровней модификации белка (и, следовательно, наличия аминокислот) в солоде.

Отварное заторное сусло извлекает больше дубильных веществ, чем настойка. Наряду с желированием крахмала, при кипячении затора извлекаются соединения шелухи, включая полифенолы (дубильные вещества).Однако уровень извлечения танинов довольно низкий, и некоторые утверждают, что этот низкий уровень на самом деле улучшает вкус пива. Если низкое, приятное количество экстракта танина является частью «характера отварного затора», то простое добавление мюнхенского или меланоидинового солода не сможет точно передать этот характер.

Домашние пивовары, привыкшие к настаиванию сусла, могут задаться вопросом, как можно кипятить отвар, не извлекая большого количества дубильных веществ и получая очень терпкое пиво. В конце концов, при фильтровании им постоянно говорят, что температура слоя зерна никогда не должна превышать 170 ° C (77 ° C).Ключом к пониманию этого очевидного несоответствия является понимание того, когда танины растворимы в сусле. Повышенное нагревание и повышенный pH способствуют экстракции танинов. При более низких значениях pH, например, в густом заторе, экстракция танина из шелухи зерна минимальна даже при температуре кипения. При более высоких значениях pH - например, в зерновом слое, который подвергается интенсивной барботированию - избыточное извлечение танина происходит при гораздо более низкой температуре.

Отварное затирание инактивирует некоторые ферменты в заторе.Ферменты - это белки (цепочки аминокислот), которые свернуты в определенную трехмерную форму. Форма фермента определяет его функцию. При нагревании ферменты распадаются (или денатурируют, как говорят). Различные ферменты денатурируют при разных температурах, потому что они принимают разные формы, а некоторые из них «сшиты» серными мостиками, которые стабилизируют их структуру. Температуры кипения достаточно для денатурирования почти всех ферментов, и, таким образом, кипячение сусла инактивирует любые ферменты, которые используются в пивоварении.При приготовлении отварного сусла при каждом отваре кипятится только около трети сусла, и ферменты из некипевшего сусла компенсируют ферменты, денатурированные при кипячении отвара.

Помимо кипячения части сусла, отварное затирание требует интенсивного перемешивания и может привести к увеличению выхода для многих пивоваров. На домашней пивоварне затор из отвара, вероятно, даст пивовару лучший выход по сравнению с затором из одного настоя без перемешивания. Моя эффективность обычно возрастает примерно на 5%, когда я отвариваю.

Отварное затирание также приводит к повышенному удалению диметилсульфида (DMS), более интенсивному гелеобразованию крахмала и меньшему разрушению белка в вареной части затора. (Меньшее количество белков разлагается, потому что температура затора отвара перемещается быстрее через остатки, где протеиназы активны, чем в заторе в целом.)

Тройное заторное сусло

Хотя это требует времени и планирования, это, безусловно, очень возможно приготовление тройного отварного затора на домашней пивоварне.Тем не менее, полезно иметь партнера по пивоварению, поскольку вам нужно следить за тем, что происходит в двух заторах одновременно, а вареное заторное масло требует почти постоянного перемешивания.

Некоторые солодовни продают менее модифицированный (или «недостаточно модифицированный») солод, и это хороший выбор при приготовлении затора с тройным отваром. Вы можете тройной декоктировать, используя современный, хорошо модифицированный солод, но вы можете подумать о сокращении некоторых остатков. Как минимум, это сэкономит ваше время.

Тройной затор с отваром начинается с затора при температуре около 99 ° F (37 ° C).Толщина затора для светлого пива обычно составляет около 2,3–2,6 литра воды на фунт зерна (4,8–5,4 л / кг). Для более темного пива более жесткое затор - около 1,4–1,9 кварты / фунт. (3,0–4,0 л / кг) - применяется. Инфузионные пюре обычно гуще, чем оба этих вида. Как вариант, отварное сусло можно очень сильно размять при температуре окружающей среды, а затем довести до нужной температуры и густоты сусла с помощью настоя горячей воды. Я вливаю пюре в чайнике, так как это позволяет легко применить прямой нагрев, если мне нужно немного поправить температуру.

В наши дни эту температуру часто объясняют тем, что она активирует фермент фитазу, который снижает pH затора. Конечно, отварное затирание было изобретено задолго до открытия ферментов. (На самом деле, это было до того, как были открыты такие вещи, как клетки и молекулы - вещи, которые вам необходимо понять, прежде чем вы сможете понять идею фермента. Выбор этой температуры может быть вызван тем, что ее легко судить. При температуре человеческого тела - который варьируется, но колеблется около 37 ° C (99 ° F) - вода не кажется ни горячей, ни холодной.Затирание при такой температуре могло быть приспособлением к отсутствию термометров. (Еще один способ предварительного термометра для достижения разумно постоянной температуры воды - это смешать фиксированное соотношение кипяченой воды, которое должно быть около 212 ° F (100 ° C), в зависимости от высоты над уровнем моря, и колодезной воды, которая колеблется около 54 ° F ( 12 ° C) в большинстве мест.

Затем пивовар «вытягивает отвар». Другими словами, он выкапывает самую густую треть затора и нагревает его в отдельной кастрюле. Вы можете сделать это через короткое время. отдохните примерно 15 минут или оставьте остальное при температуре 99 ° F (37 ° C) в течение (буквально) часов.(Если вы хотите, чтобы фитаза вызвала заметное изменение pH затора, вам действительно может потребоваться отдых здесь в течение нескольких часов.) Нагрейте отвар до 150 ° F (66 ° C) и дайте ему отдохнуть в течение 15–20 минут. Это позволяет осуществить некоторую конверсию крахмала до того, как отвар закипит и ферменты разрушатся. В современном, хорошо модифицированном солоде отварная часть затора может полностью или почти полностью преобразоваться на этом этапе. Далее отвар нагревают до кипения. Для светлого пива отвар кипятят 15 минут.Темное пиво, в котором желательно производство большего количества меланоидина, варят дольше - до 40 минут. Обычно я варю отвары на кухонной плите, так как беспокоюсь, что нагрею затор слишком быстро и опалю его, если воспользуюсь одной из своих пропановых горелок.

Во время варки отваров необходимо постоянно помешивать, чтобы не допустить ожогов. Хотя это не является традиционной практикой, я почти всегда добавляю щепотку кальция - гипса или хлорида кальция - в вареный отвар, чтобы помочь вареному затору достичь желательно низкого pH.

После кипячения первого отвара его возвращают в основной затор, при этом температура затора устанавливается около 125 ° F (52 ° C). (В наши дни мы бы описали этот отдых как активацию бета-глюканазы. Более старые источники, вероятно, назвали бы это отдыхом белка. При хорошо модифицированном солоде вы можете перейти непосредственно к следующему отвару.) Через разное время - примерно через 15–30 минут - вытаскивают и варят второй отвар. Как и первый отвар, это должна быть самая густая треть затора.Этот отвар кипятят 15–30 минут и возвращают в затор.

Как только второй отвар будет возвращен, температура затора должна снизиться до 149 ° F (65 ° C). Традиционно на этом этапе затору давали отдохнуть около часа. Конечно, при этой температуре крахмал превращается в мальтозу и другие сахара. Если вы используете современный, хорошо модифицированный солод, вы можете сократить время отдыха до 30 минут (или короче, если вы подтвердите конверсию с помощью йодного теста).

После перерыва в конверсии последний отвар отбирают, кипятят в течение 15–30 минут и возвращают в основное затор для получения температуры затора около 170 ° F (77 ° C).Затор облегчает фильтрование - и фильтрация, вероятно, была бы более разнообразной с историческими солодами. В наши дни мы также знаем, что он останавливает большую часть активности ферментов, «исправляя» ваш углеводный профиль. Теперь, что может быть через шесть часов, вы готовы начать рециркуляцию и фильтрацию.

Другие программы отварки

Существуют более короткие отварные заторы, как двойные, так и одинарные. Варьируя размер получаемого отвара и температуру затирания, вы можете получить практически любой набор отваров, который вам нужен.Если вы затираете в чайнике, вы также можете комбинировать прямой нагрев для ступеней или пандусов в своем отварном заторе.

Процесс Шмитца

Одной из интересных программ декокции является процесс Шмитца. Это объединяет этапы прямого нагрева с одним отваром для получения ступенчатого затирания.

Для однократного отварного затора с использованием процесса Шмитца затор при температуре 122 ° F (50 ° C), затем начните нагревать затор до 150 ° F (66 ° C). Размешивайте затор при нагревании. Если вы варите темное пиво, длительный отдых при температуре окружающей среды - по-немецки vormaischverfahren - может продолжить нагревание затора до температуры затора.

Когда температура достигнет 150 ° F (66 ° C), дайте твердым частицам затора осесть. Как только они осядут, аккуратно вычерпайте жидкую часть затора - часть с растворенными ферментами - и переложите в другой чайник. Храните эту жидкость при температуре 150 ° F (66 ° C).

Прокипятите оставшиеся твердые частицы затора (и окружающую жидкость) в течение 15–30 минут. Затем снова охладите затор до такой степени, что при смешивании его с зарезервированной жидкостью ваша температура стабилизируется в пределах диапазона осахаривания.

Очевидно, вы должны охладить зерна до 150 ° F (66 ° C), если хотите, чтобы температура рекомбинированного затора составляла 150 ° F (6 ° C). Если вам нужна более высокая температура, меньше охлаждайте зерна. Точное количество зависит от пропорции вычерпанной воды и оставшейся части зерна.

Для охлаждения отвара используйте иммерсионный охладитель с медным змеевиком. После того, как вы добавили жидкую часть затора, вы можете использовать прямой нагрев или погружной охладитель для корректировки температуры, если это необходимо.

В первый раз, когда вы пробуете отварное затор, сделайте хорошие заметки об объемах отваров, которые вы собираете, и температуре, до которой устанавливаются ваши рекомбинированные заторы. Используйте эту информацию, чтобы скорректировать свои планы на следующие дни варки.

.

Как готовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие основные травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень выше)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, есть определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий спектр трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по надежным продуктам

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Из-за их исключительных продуктов и обслуживания клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я пробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чай, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в настойке, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вам нужно больше лечебного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости, либо их можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите плотно закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются в результате испарения).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите травы и подавайте. Если хотите, вы также можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из святого базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это БОЛЬШАЯ экономия!

Для этого урока я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки каким-либо другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это будет просто зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот несколько названий других водок, изготовленных из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом до тех пор, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что высушенные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Я храню свой в кладовой, где он остается темным, так как свет может разрушить полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых двух недель (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Таким образом вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не пропускать свет в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного сильнее, чем настои и отвары.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, извините, что сообщаю вам об этом, но кофеин может быть вам не лучшим другом. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть в том, что многие люди страдают хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я разбираюсь в «почему» кофеина и надпочечников в , в этом подробном посте здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем, мы подозревали, что у меня была некоторая вялость на пути детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала свои собственные заменители кофе.Они были сделаны из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были восхитительны, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержки нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало бы удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы нелегко!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, глубоко скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению вкусного травяного кофе для исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье людей, имеющих дело с такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно представляет собой исчерпывающее руководство по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по оздоровлению здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.

Смотрите также