Чем полезен отвар овса для организма


лечебные свойства и противопоказания, как приготовить отвар, его польза и вред, от чего помогает

Овёс начали возделывать во II тысячелетии до нашей эры. Очень быстро люди узнали не только о питательных, но и лечебных свойствах растения. Применение злака в качестве лекарства в те далёкие времена объясняется отсутствием медикаментозных препаратов (в их сегодняшнем понимании) и полезными качествами продукта. Но даже сейчас, при современном уровне развития фармакологии, лечебные свойства злака остаются весьма востребованными.

ПоказатьСкрыть

Как выглядит неочищенный овёс

Неочищенный овёс представляет собой зернянки этой злаковой культуры, с которых не удалили шелуху. Именно в таком виде плоды культуры растут на колосе в естественной среде. Выглядит необработанный злак следующим образом: длина зернянки с оболочкой — 1,2–1,5 см, цвет — от оливкового с золотистым оттенком до соломенного.

Химический состав

В составе неочищенного злака высокое содержание различных полезных веществ. Среди основных витаминов и минералов следует выделить такие (указано содержание от суточной нормы в 100 г продукта).

Витамины: Минералы:
  • B1 — 31,3%;
  • холин — 22%;
  • B5 — 20%;
  • B6 — 13%;
  • H — 30%;
  • PP — 20%.
  • калий — 16,8%;
  • кальций — 11,7%;
  • кремний — 333,3%;
  • магний — 33,8%;
  • фосфор — 45,1%;
  • железо — 30,6%;
  • кобальт — 80%;
  • марганец — 262,5%;
  • медь — 60%;
  • молибден — 55,7%;
  • селен — 43,3%;
  • хром — 25,6%;
  • цинк — 30,1%

Чем полезен овёс в шелухе

Неочищенное зерно менее калорийное, в нём ниже содержание белков, жиров и углеводов, но больше клетчатки, витаминов и минералов. Можно сказать, что необработанный овёс является, скорее, лекарственным средством, витаминным комплексом естественного происхождения, чем продуктом питания.

Знаете ли вы? Древние русичи прекрасно знали о полезных свойствах овса, о чём сказано в «Повести временных лет». В этом произведении упоминается «русский кисель» — полезное питательное блюдо из овсяной муки (толокна).

Лечебные свойства

Напитки и отвары из овса благотворно воздействуют на ЦНС, обладают общеукрепляющим эффектом, восстанавливают силы, очищают кровь.

Злак давно известен как отличное средство профилактики и лечения органов желудочно-кишечного тракта. При проблемах с пищеварением нет ничего лучше, чем начать день завтраком с овсянкой.

Регулярное употребление в пищу отваров и настоев злака способствует снижению интенсивности болей в суставах, нормализации функционирования сосудов и сердца.

Известно и о благотворном влиянии отвара на состояние ЦНС. Напиток оказывает мягкое естественное седативное действие, помогает уснуть, снимает тревожные ощущения.

Обладает лёгким диуретическим действием. Нормализует пищеварительный процесс, оказывая, в зависимости от конкретной ситуации, и слабительное, и закрепляющее действие.

Важно! Овёс не имеет в своём составе глютена, что очень важно для людей, страдающих целиакией, а также тех, кто имеет аллергию на клейковину.

Применяют средства на основе овса и с целью снижения температуры, воспалений, интенсивности кашля, ОРВИ.

Отвар способствует лучшей регенерации клеток кожного покрова, компрессы из необработанных зёрен помогают скорейшему заживлению ран, при различных дерматологических болезнях.

Неочищенный овёс обладает достаточно низким гликемическим индексом (ГИ 35), что делает его незаменимым продуктом при сахарном диабете, особенно 2 типа, когда крайне важно не набирать лишнего веса.

Какой овёс полезнее — очищенный или неочищенный

Неочищенный овёс, впрочем как и все другие злаки, имеет в своём составе больше витаминов и минералов. Связано это с тем, что значительная часть указанных веществ содержится в оболочках (шелухе) зёрен и в их верхнем слое. Оболочки удаляют при очистке злака, а верхний слой — во время шлифования зерна.

Необработанный злак обладает большей пользой для организма человека. Отвары и настои из такого злака являются, скорее, лекарственными средствами, а не продуктами питания. Шлифованное обработанное зерно и хлопья больше подходят для употребления в пищу.

Знаете ли вы? На знаменитой Хартфордширской ксилографии, датируемой 1678 годом, изображён Дьявол-жнец, вытаптывающий круги на посевах овса. Это один из древнейших документов, связанных с цереологией (наука о происхождении кругов на полях).

Как приготовить отвар или настой в лечебных целях

Для приготовления отвара или настоя можно использовать обработанное зерно или хлопья. Но наибольшим эффектом обладают напитки из неочищенного злака. Перед тем как делать отвар, зерно перебирают и моют (если в рецепте не указано обратное).

Для очищения и укрепления организма

Такой напиток можно употреблять практически круглый год, с небольшими перерывами. Особенно он полезен в холодное время года, с приходом осени и весны, когда активизируются сезонные вирусные инфекции. Витамины и минералы, которыми так богат продукт, в этой форме легко усваиваются, способствуя повышению иммунитета. Особенно эффективен отвар с молоком и мёдом.

Пошаговый рецепт приготовления таков:

  1. Промойте 1 стакан овса, залейте 1 литром воды, поставьте на огонь.
  2. Периодически помешивая, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и варите до степени густоты киселя.
  3. Снимите с плиты, дайте немного остыть, влейте в ёмкость 300 мл молока. Вновь поставьте на огонь, после закипания варите в течение двух минут.
  4. Снимите с плиты, укройте кастрюлю с отваром одеялом, через 2–3 часа (когда напиток настоится и достаточно остынет) добавьте 4–5 ч. л. мёда, перемешайте, после чего отвар можно пить.

Принимайте в течение месяца по стакану, за полчаса до еды, после чего сделайте двухнедельный перерыв и повторите курс.

Напиток оказывает благотворное действие на обменные процессы в организме, повышает иммунитет и тонус, устраняет синдром усталости, нормализует пищеварение, работу сердца и сосудов.

При бессоннице

Отвар из непророщенного овса из-за сбалансированного содержания прежде всего калия, кальция, фосфора и витаминов группы В благотворно влияет на состояние нервной системы. Регулярный приём напитка способен снять чувство тревоги, помогает решить проблему бессонницы.

Важно! Овёс содержит фитиновую кислоту — вещество, выводящее из организма микроэлементы, препятствующее действию ферментов и усвоению фосфора. Чтобы нейтрализовать действие фитина, злак нужно замачивать или проращивать.

Рецепт:

  1. Промойте 300 мл необработанных овсяных зёрен, залейте их 1,5 литрами холодной воды, поставьте на огонь.
  2. После закипания убавьте огонь до минимума, периодически помешивая, варите ещё полчаса.
  3. Снимите с плиты, укройте плотным полотенцем, дайте настояться в течение 2 часов, после чего отфильтруйте отвар через марлю.

Принимать следующим образом:

  • по 1/2 стакана перед едой;
  • 1/2 стакана отвара, смешанного с таким же объёмом тёплого (но не горячего) молока и 1–2 чайными ложками мёда, за 1 час до сна.

От гриппа и кашля

Отвары на основе овса помогают избавиться от кашля. Причём напиток полезен при астматическом кашле и эффективен при гриппе. Средство оказывает общеукрепляющее действие, устраняет симптомы простуды и ОРВИ. Для этого напитка, помимо овса, вам понадобятся некоторые другие злаки.

Готовят отвар следующим образом:

  1. Промыть под проточной водой по 50 г овса, ржи, проса, ячменя.
  2. Залить смесь круп 0,5 л воды, поставить на огонь малой интенсивности. После закипания варить, помешивая, в течение 15 минут.
  3. Перелейте отвар в термос, дайте настояться в течение 10–12 часов.
  4. Пить по 1/2 стакана за 20 минут до приёма пищи, трижды в сутки.

Напиток размягчает мокроту, способствует лучшему откашливанию. Кроме того, он повышает защитные силы организма: регулярный приём позволяет эффективно противостоять инфекциям и вирусам, снижает тягу к курению вследствие очищения лёгких от смол.

При сахарном диабете

При диабете употребление овсяных напитков (отвара, киселя) способно снизить уровень сахара в крови. Кроме того, средство оказывает общеукрепляющее действие, снижает усталость и повышает иммунитет благодаря богатому витаминному составу.

Готовят напиток таким образом:

  • смолоть при помощи кофемолки или блендера 150 г зёрен;
  • залить порошкообразную массу 1,5 литрами горячей кипячёной воды, поставить на малый огонь;
  • после закипания томить около 40 минут, периодически помешивая;
  • затем снять с плиты, завернуть в плед, заваривать в течение 2–3 часов, после чего можно пить;
  • если есть желание, можно добавить сахарозаменители (сахарин, стевиозид и др).

Такой кисель является в некоторой степени самостоятельным блюдом. Помимо чувства сытости, он снабжает организм витаминами и минералами в легкоусвояемой форме. Сам овёс очень легко усваивается нашим желудочно-кишечным трактом — организму не нужно тратить много энергии на его переваривание, что очень важно при сахарном диабете.

Для похудения

Овёс давно известен как эффективное средство для похудения. Его действие основано на замечательных диетических свойствах злака. Он отлично расщепляет жиры и эффективно выводит из организма токсины и гнилостные отложения (благодаря своей структуре и высокому содержанию клетчатки).

Приготавливать отвар следует таким образом:

  1. Промойте в проточной воде 1 стакан крупы, залейте 0,5 л воды и оставьте до полного разбухания крупы.
  2. Через 8–10 часов добавьте в массу ещё 0,5 л воды и поставьте на плиту, на минимальный огонь.

Отвар из овса снижает уровень холестерина, нормализует АД, выводит шлаки и токсины. Кроме того, регулярное употребление таких средств способствует уменьшению воспалительных процессов, снимает отёчность, выводит из организма лишнюю жидкость, хорошо расщепляет жиры. Эти и некоторые другие полезные качества продукта помогают сбросить лишний вес, при этом не изнуряя организм голоданием.

При диарее

Овсяный отвар оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему в целом и на отдельные органы в частности. Напиток способен и давать мягкий слабительный эффект, и закреплять кишечник при диарее. То есть средства на основе овса улучшают функционирование ЖКТ в целом, устраняя наиболее актуальную проблему.

Для лечения диареи напиток готовят по следующему рецепту:

  1. Перебрать и перемолоть с помощью блендера 1 стакан неочищенного овса.
  2. Залить полученную муку 1,5 л холодной воды, поставить на малый огонь, периодически помешивать.
  3. После закипания убавить огонь до минимума, томить (помешивая) в течение 1–1,5 часов.
  4. Завернуть ёмкость с содержимым в одеяло, настоять 3–4 часа.

Для устранения диареи пить средство следует не только до нормализации стула, но продолжить и после того, хотя бы в течение недели. Отвар устраняет неприятные симптомы, оказывает комплексное воздействие на кишечник и пищеварение, тем самым приводя в норму столь важную функцию организма.

Нужно выпить 1/2 стакана сразу и затем за 20 минут до каждого приёма пищи в таком же объёме.

При артрите

Помогают отвары и настои из овса и при болях в суставах, в том числе вызванных дегенеративными изменениями (возрастные). Напиток снижает острые болевые ощущения, оказывает успокоительное действие.

Приготовить отвар довольно просто:

  1. Промыть 2 стакана крупы в проточной воде, залить их 5 литрами воды, поставить на огонь.
  2. После закипания убавить огонь до минимума и томить ещё около 4 часов.
  3. Снять с огня, остудить, долить водой до 4 литров.

Этот объём рассчитан на 4 суток, по 1 литру в день. Пить нужно в 3-4 приёма, за полчаса до приёма пищи. Курс выглядит таким образом: 3 недели пьют отвар, 1 неделю отдыхают, затем повторяют.

Регулярный приём отвара способствует снижению боли в суставах, ощущения ломоты в них (в том числе и на погоду), помогает уснуть, приводит в норму ЦНС.

Для чистки печени

При помощи овсяного отвара можно почистить и оздоровить печень. Естественно, речь идёт не о полноценном лечении серьёзных заболеваний, но после обильных возлияний на праздники или курса антибиотиков улучшить состояние органа можно.

Приготавливать отвар следует таким образом:

  1. Промыть в проточной воде 2 стакана крупы, залить их 3 литрами чистой воды, поставить на огонь.
  2. Варить на малом огне в течение 3 часов, время от времени помешивая, чтобы содержимое не пригорало.
  3. Когда содержимое достаточно остынет, отфильтровать его через 2 слоя марли.
  4. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды в течение 2–3 недель.

Такое средство очищает печень, выводит из неё токсины и помогает восстановиться после приёма лекарств. В народной медицине применяют для облегчения симптомов при гепатите С.

Для здоровья почек

Средство помогает снять воспалительные процессы, купирует болевые ощущения, положительно влияет на общее состояние почек. Выводит песок и камни небольшого размера, снимает спазмы и снижает температуру тела при воспалениях.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Промыть 0,5 кг овса, залить 2 литрами холодной воды и поставить на самый маленький огонь.
  2. Варить 30–40 минут, постоянно помешивая, во избежание пригорания.
  3. Отфильтровать крупу через марлю или дуршлаг, перемолоть при помощи блендера в однородную массу. Полученную кашицу поместить обратно в отвар, дать настояться 2–3 часа.
  4. Спустя указанное время слить жидкость через сложенную вдвое марлю.

Пить следует по 1/2 стакана за 20 минут до еды в течение 12–13 недель. Не следует употреблять больше 1,5 л отвара в сутки.

Помимо обезболивающего эффекта средство улучшает выделительную функцию почек.

При гастрите

О пользе овса для желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом знает большинство людей. Напиток помогает облегчить болевые ощущения при язве, гастрите, колитах. Средство восстанавливает слизистую, купирует воспаления и боли. Применяется в том числе и для лечения хронических болезней органов пищеварения.

Готовят средство следующим образом:

  1. Промыть 100 г крупы, перемолоть блендером в однородную массу.
  2. Залить молотую крупу 1 литром кипятка, хорошо перемешать и поставить на малый огонь.
  3. После закипания снять с плиты, залить в термос.

Употреблять можно спустя 6 часов. Пить тёплым за 20 минут до еды. Средство отлично справляется с тупой ноющей болью, способствует снятию воспаления.

Видео: Овсяный отвар от гастрита

При панкреатите

Средство на основе злака хорошо зарекомендовало себя в лечении воспалений брюшной полости. Напиток снимает болевые ощущения и воспаление, способствует нормализации выработки ферментов поджелудочной железы.

Готовят отвар следующим образом:

  1. Овёс (0,2 кг) высушить, при помощи блендера или кофемолки измельчить в муку.
  2. Залейте муку 1 литром воды, поставьте на малый огонь.
  3. После закипания проварите ещё 3–5 минут, периодически помешивая, после чего снимите ёмкость с плиты и дайте настояться в течение часа.
  4. Принимать по 2/3 стакана за 30 минут до еды, трижды в сутки.

Такое средство достаточно ощутимо облегчает симптомы панкреатита, а его регулярное употребление препятствует перерастанию острой формы болезни в хроническую.

При онкологии

Естественно, что для лечения таких серьёзных болезней овсяного отвара недостаточно. Но благодаря своим свойствам он способен очистить кровь, вывести из организма токсины естественного происхождения, продукты распада химиотерапии, радионуклиды, образовавшиеся в процессе облучения. Напиток вовсе не является панацеей, но облегчить симптомы способен.

Чтобы приготовить отвар, следуйте инструкции:

  1. Промойте 1 стакан овса в проточной воде, положите в эмалированную кастрюлю, залейте 1 литром воды и поставьте на малый огонь.
  2. Периодически помешивайте, дайте закипеть, после чего томите ещё 20 минут.
  3. Спустя указанное время снимите отвар с плиты, накройте пледом или одеялом, оставьте на 2–3 часа. Затем отфильтруйте жидкость, разделите на 3 равные части и принимайте их в течение суток за 20 минут до еды.

Помимо того, что средство очищает организм, оно помогает улучшить общее физическое состояние, снять усталость, способствует нормализации сна.

Противопоказания

Настои и отвары из овсяной крупы являются натуральными низкоаллергенными продуктами.

  • Противопоказаний к приёму очень мало, хотя они всё же есть:
  • индивидуальная непереносимость и аллергия;
  • язвенный колит;
  • дивертикулёз;
  • остеопороз;
  • почечная недостаточность;
  • проблемы с сердцем и сосудами.

Чаще всего при наличии противопоказаний не следует употреблять отвары помногу и часто. При периодическом приёме напитка ничего негативного не случится.

Овёс с давних пор известен человечеству своими питательными и лечебными свойствами. Он достаточно эффективен для лечения и профилактики самых разнообразных болезней. Но всё же следует понимать, что в случае какого-то серьёзного заболевания нужно обратиться к врачу. Методы народной медицины являются только дополнением к традиционной медицине, но никак не самостоятельным полноценным лечением.

Как это сделать и 6 причин, почему вы должны это сделать

Костный бульон в последнее время стал очень популярным, особенно среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это потому, что считается, что он имеет много преимуществ для здоровья.

Хотя нет опубликованных исследований самого костного бульона, есть много доказательств того, что его употребление может быть очень полезным.

В этой статье более подробно рассматривается костный бульон, способы его приготовления и его потенциальные преимущества.

Костный бульон получают путем кипячения костей и соединительной ткани животных.

Этот очень питательный бульон обычно используется в супах, соусах и подливках. В последнее время он также приобрел популярность как лечебный напиток.

Костный бульон восходит к доисторическим временам, когда охотники-собиратели превращали несъедобные части животных, такие как кости, копыта и суставы пальцев, в бульон, который они могли пить.

Вы можете приготовить костный бульон из костей практически любого животного - свинины, говядины, телятины, индейки, баранины, бизона, буйвола, оленины, курицы или рыбы.

Можно использовать костный мозг и соединительные ткани, такие как ступни, копыта, клювы, желудки или плавники.

Краткое описание: Костный бульон получают путем варки костей животных и соединительной ткани. Этот богатый питательными веществами бульон используется для приготовления супов, соусов и лечебных напитков.

Приготовить костный бульон очень просто.

В Интернете есть много рецептов, но большинство людей даже не используют рецепт.

Все, что вам действительно нужно, это большая кастрюля, вода, уксус и кости.

Для начала вот простой рецепт, которому вы можете следовать:

Ингредиенты

  • 1 галлон (4 литра) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 2–4 фунта (около 1–2 кг) костей животных
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или мультиварку.
  2. Довести до кипения.
  3. Доведите до кипения и варите 12–24 часа. Чем дольше он варится, тем вкуснее и питательнее.
  4. Дайте бульону остыть. Перелейте его в большую емкость и выбросьте твердые частицы.

Чтобы приготовить наиболее питательный бульон, лучше всего использовать различные кости - костный мозг, бычий хвост, суставы и ступни. Вы даже можете смешивать и сочетать кости в одной партии.

Добавление уксуса важно, потому что оно помогает вывести все ценные питательные вещества из костей в воду, которую вы в конечном итоге и будете потреблять.

Для усиления вкуса в бульон можно также добавить овощи, зелень или специи.

Обычные добавки: чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушка и тимьян. Их можно добавить сразу на первом шаге.

Как видите, костный бульон невероятно легко приготовить. В следующих разделах перечислены шесть причин, по которым вы можете захотеть это попробовать.

Краткое описание: Костный бульон готовится путем варки костей в воде с уксусом. Вы также можете добавить другие ингредиенты для придания аромата.

В целом костный бульон очень питателен.

Тем не менее, содержание питательных веществ зависит от ингредиентов, которые вы используете, поскольку каждый привносит что-то свое на стол.

Кости животных богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и другими микроэлементами - теми же минералами, которые необходимы для построения и укрепления ваших собственных костей.

Рыбные кости также содержат йод, который необходим для здоровой функции щитовидной железы и обмена веществ.

Соединительная ткань содержит глюкозамин и хондроитин - природные соединения, содержащиеся в хрящах, которые, как известно, поддерживают здоровье суставов.

Костный мозг содержит витамин А, витамин К2, минералы, такие как цинк, железо, бор, марганец и селен, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Все эти части животных также содержат белок коллаген, который при приготовлении превращается в желатин и дает несколько важных аминокислот.

По мере того, как ингредиенты закипают, их питательные вещества попадают в воду в форме, которую ваше тело может легко усвоить.

Многие люди не получают достаточного количества этих питательных веществ в своем рационе, поэтому употребление костного бульона - хороший способ получить их больше.

К сожалению, невозможно узнать точное количество каждого питательного вещества, содержащегося в бульоне, потому что каждая партия костей отличается.

Резюме: Костный бульон богат минералами, которые помогают строить и укреплять ваши кости. Он также содержит множество других полезных питательных веществ, включая витамины, аминокислоты и незаменимые жирные кислоты.

Ученые обнаружили, что ваше общее состояние здоровья во многом зависит от здоровья вашего кишечного тракта.

Костный бульон не только легко переваривается, он также может помочь в переваривании других продуктов.

Желатин, содержащийся в костном бульоне, естественным образом притягивает и удерживает жидкости. Поэтому правильно приготовленный бульон застывает в холодильнике.

Желатин также может связываться с водой в пищеварительном тракте, что помогает пищевым продуктам легче проходить через кишечник.

Было также показано, что он защищает и лечит слизистую оболочку пищеварительного тракта у крыс. Считается, что он оказывает такое же действие на людей, но необходимо провести дополнительные исследования, чтобы показать его эффективность (1).

Аминокислота в желатине, называемая глютамином, помогает поддерживать функцию стенки кишечника и, как известно, предотвращает и лечит состояние, известное как «дырявый кишечник» (2).

Неровная кишка, связанная с несколькими хроническими заболеваниями, - это нарушение барьера между кишечником и кровотоком.

Вещества, которые ваш организм обычно не допускает проникновения в кровоток, что приводит к воспалениям и другим проблемам.

По всем этим причинам употребление костного бульона может быть полезным для людей с дырявым кишечником, синдромом раздраженного кишечника (СРК) или заболеванием раздраженного кишечника (ВЗК), таким как язвенный колит или болезнь Крона.

Описание: Желатин в костном бульоне поддерживает здоровое пищеварение. Это может быть полезно для людей с повышенной проницаемостью кишечника или другими воспалительными заболеваниями кишечника.

Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, включая глицин и аргинин, обладают сильным противовоспалительным действием (3).

Аргинин, в частности, может помочь бороться с воспалением, связанным с ожирением.

Одно исследование показывает, что более высокие уровни аргинина в крови связаны со снижением воспаления у полных женщин (4).

Другое исследование на крысах предполагает, что добавление аргинина может помочь бороться с воспалением у людей с ожирением, но для подтверждения этих результатов необходимо провести дополнительные исследования на людях (5).

Хотя некоторое воспаление необходимо, хроническое воспаление может привести к ряду серьезных заболеваний.

К ним относятся болезни сердца, диабет, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера, артрит и многие виды рака.

По этой причине важно есть много противовоспалительных продуктов.

Резюме: Аминокислоты в костном бульоне помогают бороться с воспалениями. Поэтому его употребление в пищу может защитить от болезней.

Коллаген - это основной белок, содержащийся в костях, сухожилиях и связках.

В процессе приготовления коллаген костей и соединительной ткани расщепляется на другой белок, называемый желатином.

Желатин содержит важные аминокислоты, поддерживающие здоровье суставов.

Он содержит пролин и глицин, которые организм использует для создания собственной соединительной ткани.Сюда входят сухожилия, которые соединяют мышцы с костями, и связки, которые соединяют кости друг с другом.

Костный бульон также содержит глюкозамин и хондроитин, которые являются естественными соединениями, содержащимися в хрящах.

Многочисленные исследования показали, что глюкозамин и хондроитин могут уменьшить боль в суставах и облегчить симптомы остеоартрита (6, 7, 8, 9).

Белки в костном бульоне также оказались полезными для людей с ревматоидным артритом, который является хроническим аутоиммунным заболеванием, вызывающим болезненные повреждения сухожилий и связок.

В одном исследовании 60 человек с ревматоидным артритом употребляли куриный коллаген в течение трех месяцев. Симптомы значительно улучшились у всех 60 участников, четыре из которых показали полную ремиссию болезни (10).

Резюме: Аминокислоты в костном бульоне помогают поддерживать здоровье суставов, а их употребление может помочь уменьшить симптомы артрита.

Костный бульон обычно очень низкокалорийный, но все же может утолить голод.

Исследования показали, что регулярное употребление супа на основе бульона может увеличить сытость, снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса (11, 12).

Более того, костный бульон содержит желатин, который, как было показано, способствует ощущению сытости (13).

Одно исследование показало, что желатин более эффективен в снижении чувства голода, чем казеин, содержащийся в молочных продуктах (14).

Другое исследование с участием 53 мужчин показало, что в сочетании с тренировками с отягощениями коллаген помогает увеличить мышечную массу и уменьшить жировые отложения (15).

Резюме: Было показано, что желатин в костном бульоне вызывает чувство сытости.Его регулярное употребление может снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса.

Аминокислота глицин, содержащаяся в костном бульоне, может помочь вам расслабиться. Многочисленные исследования показали, что глицин способствует засыпанию (16, 17, 18).

Одно исследование показало, что прием 3 граммов глицина перед сном значительно улучшил качество сна у людей, которые испытывают трудности со сном (16).

Прием глицина перед сном помог участникам быстрее заснуть, сохранить более глубокий сон и реже просыпаться за ночь.Это исследование также показало, что глицин снижает дневную сонливость и улучшает умственную функцию и память.

Следовательно, употребление костного бульона может иметь аналогичные преимущества.

Резюме: Было показано, что глицин способствует сну. Прием перед сном может улучшить качество сна, умственную деятельность и память.

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению и употреблению костного бульона.

Где взять кости

Вместо того, чтобы выбрасывать кости и туши, оставшиеся от еды, в мусор, сохраните их, чтобы приготовить бульон.

Вы можете собрать кости в пакет и хранить их в морозильной камере, пока вы не будете готовы их приготовить.

Однако, если вы не из тех, кто обычно покупает и ест целых цыплят и мясо на костях, вы можете задаться вопросом, где можно найти кости животных для приготовления бульона.

Вы можете попросить их на местном мясном или фермерском рынке. Часто они есть в мясных отделах большинства продуктовых магазинов.

Самое приятное то, что они очень недорогие. Ваш мясник может даже отдать их вам бесплатно.

Постарайтесь найти пастбищные куриные или говяжьи кости, откормленные травой, так как эти животные будут самыми здоровыми и принесут вам максимальную пользу для здоровья.

Как его хранить

Хотя бульон проще всего приготовить большими партиями, его можно безопасно хранить в холодильнике только до пяти дней.

Чтобы бульон держался дольше, его можно заморозить в небольших контейнерах и при необходимости подогреть отдельные порции.

Как часто пить

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет.Многие люди рекомендуют ежедневно выпивать 1 стакан (237 мл) костного бульона для максимальной пользы для здоровья.

Лучше немного, чем ничего, поэтому, будь то раз в неделю или раз в день, пейте как можно чаще.

Способы есть

Костный бульон можно пить отдельно, но не всем нравится текстура и ощущение во рту.

К счастью, есть и другие способы насладиться этим. Его можно использовать в качестве основы для супов или для приготовления соусов и подливок.

Вот простой рецепт томатного соуса на костном бульоне.

Ингредиенты

  • 2 стакана (473 мл) костного бульона
  • 2 банки органической томатной пасты
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного орегано
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю.
  2. Нагрейте на среднем или сильном огне 4–6 минут, периодически помешивая.
  3. Уменьшите огонь и накройте крышкой, давая соусу покипеть еще 5 минут.
  4. Подавайте с макаронами, мясным рулетом или используйте различные рецепты.
Описание: Приобретите кости у местного мясника или на фермерском рынке, чтобы приготовить бульон. Всего одна чашка в день приносит пользу для здоровья.

Костный бульон содержит множество важных питательных веществ, некоторые из которых, как известно, обладают невероятной пользой для здоровья.

Однако исследования самого костного бульона все еще продолжаются.

Что известно наверняка, так это то, что костный бульон очень питателен и, возможно, добавление его в свой рацион может принести целый ряд преимуществ для здоровья.

.

Как сделать 3-дневный пост на костном бульоне (почему вы должны + как готовить!)

Все, что вам нужно знать о том, как сделать 3-дневный пост на костном бульоне! Это подробный пост о том, как питать ваше тело костным бульоном, чтобы восстановить здоровье кишечника и улучшить общее состояние здоровья, от преимуществ голодания на костном бульоне до подготовки к голоданию!

Сделайте приготовление еды проще для себя!
Загрузите наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план быстрого питания Real Food Instant Pot Meal со списком покупок для печати!

В 2017 году я чувствовал себя отлично физически и морально… и когда я чувствую себя хорошо, это идеальное время для того, чтобы немного поэкспериментировать со своим телом.

Итак, я делаю такие вещи, как пробу новых добавок, периодическое голодание или добавление еды, которой избегал, чтобы увидеть, что произойдет.

Одна из вещей, которые я пробовала в 2017 году, - пост на костном бульоне.

Я намеревался поститься всего один день - не есть твердую пищу и пить только воду и травяной чай, но в основном костный бульон.

В свой костный бульон я добавил масло MCT или сливочное масло, а также соль, чесночный порошок и куркуму для аромата и дополнительной пользы для здоровья.

После того дня я почувствовал себя так прекрасно, что написал своему натуропату по электронной почте, чтобы спросить, можно ли продолжать голодание на костном бульоне."Конечно!" она ответила. "Если тебе так хорошо, дерзай!"

Я решил поехать на 3 дня - и почувствовал себя потрясающе!

Многочисленные преимущества костного бульона для здоровья

Большинство из нас знает о многих преимуществах костного бульона для здоровья:

  • Он богат питательными веществами и минералами (такими как кальций, фосфор, кремний, сера и др.) кости.
  • Костный бульон полон коллагена и желатина, которые питают кишечник, кожу и суставы.
  • Он полон полезных аминокислот.
  • Системно уменьшает воспаление.
  • Костный бульон лечит и герметизирует слизистую оболочку кишечника, предотвращая и заживляя проницаемость кишечника.
  • Это мощный усилитель иммунной системы.
  • Он очень легко усваивается, поэтому идеально подходит для людей с проблемами пищеварения.
  • Целебные соединения, такие как пролин, глицин и глутамин, выделяются при кипячении костей.

Я буквально не могу думать о болезни, от которой костный бульон не был бы подходящим средством! Я также не могу придумать еду, которая может улучшить общее состояние здоровья быстрее, чем домашний костный бульон.

Приготовление и употребление костного бульона - обычная часть моего распорядка. У меня всегда есть немного в банках в холодильнике или в пакетах в морозильной камере, которые можно достать для супов, тушеных блюд, соусов, приготовления риса или просто для питья.

Зачем вам трехдневный пост на костном бульоне

Очевидно, костный бульон - это суперпродукт, и я настоятельно рекомендую вам включать его в свой рацион на ежедневной основе.

Так зачем вам голодать на костном бульоне?

С одной стороны, голодание - отличный способ снизить уровень инсулина натощак и стабилизировать уровень сахара в крови. Добавление костного бульона означает, что вы не только стабилизируете уровень сахара в крови, но и получаете все вышеперечисленные преимущества.

Во-вторых, если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением или обострения - изжога, СРК, болезнь Крона, газы или вздутие живота - вы можете успокоиться с помощью костного бульона. Костный бульон настолько успокаивает кишечник, что вы можете увидеть уменьшение симптомов всего за 24 часа!

В-третьих, костный бульон прекрасен для кожи благодаря коллагену. Коллаген - это просто приготовленная форма желатина, который естественным образом присутствует в куриных, говяжьих и свиных костях.

Производство коллагена в нашем организме начинает замедляться после 20 лет, поэтому потребление коллагена из костного бульона и / или добавление коллагена необходимо для сохранения здоровья и сияния нашей кожи.

Наконец, костный бульон быстро восстанавливает кишечник.

Может быть, вы провели отпуск или провели слишком много ночей подряд с едой на вынос. И вы это чувствуете. Прием пищи, к которой мы не привыкли, ощущается не только в кишечнике, мы можем чувствовать усталость физически и морально.

Я, например, становлюсь очень эмоциональным, когда ем сверх нормы слишком много дней подряд.

Или, может быть, вы просто интуитивно чувствуете, что ваш кишечник нуждается в перезагрузке. Причина не имеет значения!

Костный отвар натощак буквально перезагружает кишечник. Вы вытаскиваете весь мусор и даете своему телу только чистое, целительное питание - и вы будете поражены, насколько лучше вы себя чувствуете!

Как подготовиться к 3-дневному посту на костном бульоне

Есть несколько вещей, которые вы должны сделать при подготовке к 3-дневному посту на костном бульоне.

Это практичные вещи - например, запас бульона. Но есть еще некоторые умственные и эмоциональные приготовления.

Вот как подготовиться к 3-дневному посту на костном бульоне.

# 1 - СДЕЛАТЬ БРАТ. МНОГО И МНОГО БРАТЬЯ.

Даже не думайте о голодании на костном бульоне, если у вас уже нет большого запаса костного бульона. (И да, домашний костный бульон лучше всего.)

Во время голодания на костном бульоне я пью от 2 до 3 литров бульона в день.Итак, на 3 дня вам понадобится не менее полутора галлонов, а возможно и больше.

Я предпочитаю варить костный бульон в Instant Pot - вот почему. Вот как приготовить костный бульон, который каждый раз загустевает.

Поскольку вы голодаете всего 3 дня, можно хранить весь приготовленный бульон в холодильнике в стеклянных банках, каждый раз вынимая немного для подогрева.

Если у вас нет места в холодильнике для полутора-двух галлонов бульона, оставьте немного в холодильнике, а остальные заморозьте.

Приготовьте костный бульон перед началом голодания. Таким образом, во время голодания вы можете сосредоточиться на пункте 2.

# 2 - ВЫБЕРИТЕ МЕСТО И ВРЕМЯ ДЛЯ ОТДЫХА.

Пост всегда связан с отдыхом. Ваше тело отдыхает, ваш разум отдыхает, и ваш кишечник отдыхает.

Не следует голодать костным бульоном, если у вас напряженный рабочий проект, или если вы находитесь в середине рабочего движения или какого-либо перехода. Собственно, выходные - идеальное время для работающих людей, чтобы поститься.

Дело в том, что вы должны быть приготовлены на костном бульоне, но вы также должны быть готовы замедлиться и заняться успокаивающими вещами: смотреть фильмы, читать, вздремнуть, вести дневник, пойти на неспешные прогулки.

Не занимайтесь кроссфитом, не бегайте по 5 миль в день и даже не пытайтесь набраться сил в день во время голодания на костном бульоне.

Также вы можете заметить, что вам скучно, потому что вы использовали еду как способ скоротать время или стимулировать себя. Сделайте несколько спокойных и приятных занятий в пределах досягаемости, чтобы вы могли отвлечься, пока это чувство не пройдет.

# 3 - УБИРАЙТЕ ПРОДУКТЫ "НЕПРЕРЫВНЫЕ" ИЗ ВАШЕГО ДОМА.

Это может быть необязательно, а может быть. Только вы знаете.

Если эти печенья, которые вы приготовили, или пакет чипсов в вашей кладовой продолжают звать вас, возможно, лучше подождать, чтобы поститься, пока вы их не съедите, или избавитесь от них каким-либо другим способом.

Если вы не привыкли обходиться без сахара или десерта, вполне вероятно, что во время голодания у вас появятся симптомы отмены сахара.

Сделайте свой костный бульон максимально быстрым для себя, исключив продукты и напитки, которые будут соблазнять вас сдаться.

Я также настоятельно рекомендую исключить из своего рациона кофеин и сахар (даже мед) как минимум за 2 недели до голодания. Вы хотите чувствовать себя ХОРОШО во время голодания, а не от отказа от сахара / кофеина!

# 4 - ЛЕГКО НАЗАД К ЕДЕ

По истечении трех дней, пожалуйста, не выходите в местную закусочную, чтобы отпраздновать это жирным бургером и картофелем фри.

Помните, вы только что дали своей пищеварительной системе отдохнуть и перезагрузить. За эти 3 дня в вашем теле произошло настоящее исцеление.

Не саботируйте свое исцеление!

Более того, даже если вы уже едите чисто, лучше после голодания вернуться к своему обычному питанию.

В первый или два дня я люблю смешанные супы или смузи, но очень мало мяса или совсем не люблю его. Вашей пищеварительной системе не приходилось иметь дело только с питательным бульоном - ей нужно время, чтобы снова начать мягко переваривать твердую пищу.

Вы можете заметить, что не испытываете тяги к еде, которую ели раньше, например, к сахару, зерновым или молочным продуктам. Послушайте это; это ваше тело разговаривает с вами.

Как сделать 3-дневный пост на костном бульоне

Итак, мы поговорили о том, почему и как готовиться.

У вас в холодильнике есть питательный бульон, у вас есть место и время для отдыха, вы не собираетесь саботировать, потянувшись за печеньем, и вы готовы вернуться к еде раз в эти три дня. встали.

Отлично!

Вот как сделать трехдневный пост на костном бульоне:

Проснувшись утром, если вы голодны, согрейте немного костного бульона.

Приправить солью и перцем, чесноком и куркумой, может быть, немного кайенского перца, если вам нравится. При желании можно добавить тертый корень имбиря или куркумы.

Также неплохо добавить немного жира, чтобы насытить.

Если вы избегаете молочных продуктов, используйте масло MCT. ( Мой код купона ALLTHETHINGS сэкономит вам 10% !)

Если вы никогда раньше не избегали молочных продуктов, голодание - отличная возможность попробовать его и посмотреть, отреагирует ли ваше тело положительно.

Также используйте топленое масло или масло травяного откорма, если вы действительно переносите молочные продукты. Мне нравится использовать небольшой вспениватель молока, чтобы взбить все в костном бульоне.

Пейте костный бульон весь день, приправленный солью или другим вкусом. Пейте воду, если хотите пить, но, честно говоря, в костном бульоне достаточно электролитов, так что вы даже не должны чувствовать жажды.

Травяной чай без кофеина тоже подойдет, , но не подслащивайте его медом, сахаром или стевией.

Однако большую часть того, что вы потребляете в течение дня, должен составлять костный бульон.

Теперь давайте ответим на некоторые общие вопросы о голодании на костном бульоне:

# 1 - Буду ли я чувствовать голод?

Это будет зависеть от каждого человека. Лично я не чувствую голода, и мне очень нравится костный бульон. Однако я не всегда так себя чувствовал, поэтому вы можете почувствовать голод. Когда вы голодны, выпейте больше костного бульона и попробуйте добавить до столовой ложки жира , например масла MCT.

# 2 - Мне станет плохо?

Возможно, у вас могут возникнуть симптомы абстиненции от кофеина или сахара, если вы откажетесь от них.Я бы порекомендовал быстро сократить эти 2 недели до месяца перед костным бульоном, чтобы не шокировать организм слишком сильно!

Симптомы отмены сахара могут быть похожи на грипп с тошнотой, головной болью и усталостью (вот почему я рекомендую В первую очередь избавиться от них!).

Однако, если вы уже едите чисто, вы можете почувствовать прилив энергии, спать как чемпион и обнаружить, что даже не думаете о еде! Вот что я чувствую, когда быстро жую костный бульон.

Если вы чувствуете головокружение или головокружение из-за низкого уровня сахара в крови, съешьте небольшое зеленое яблоко или один из этих трюфелей с проросшими семенами, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

# 3 - Что делать, если меня нет дома?

Планируйте заранее. Купите себе дорожный термос и возьмите с собой бульон!

Или возьмите немного порошка костного бульона ( сэкономьте 10% с моим кодом скидки ALLTHETHINGS ) и добавьте горячей воды, пока вас нет дома.

Вы можете остановиться практически на любой заправке и использовать горячую воду из их кофемашин для смешивания с порошком костного бульона!

Кажется, хороший повод прервать голодание, если вы знаете, что собираетесь быть вдали от дома, но на самом деле легко взять бульон с собой и продолжать.😉

# 4 - Следует ли мне продолжать принимать добавки или лекарства во время голодания на костном бульоне?

Любые изменения режима голодания или приема лекарств следует обсудить с врачом.

Что касается добавок, решать вам. Было бы неплохо дать своему организму отдохнуть - даже от добавок - и позволить костному бульону творить чудеса. Пост - прекрасное время, чтобы подумать о любых добавках, которые вы уже принимаете, чтобы определить, служат ли они вам по-прежнему или нет.

Я даже не принимаю пробиотики во время голодания на костном бульоне!

Надеюсь, это воодушевит вас попробовать поститься на 3-дневном костном бульоне.

Это действительно одна из самых исцеляющих вещей, которые я когда-либо делал для себя! Я также делала это со своей дочерью, когда у нее была ужасная аллергия, и во время голодания ее аллергия исчезла!

Ну вот, почему и как сделать трехдневное голодание на костном бульоне!

Прикрепите!

Вы когда-нибудь ели голодный костный бульон? Как все прошло? Пожалуйста, поделитесь своим опытом!

.

Лечебный бульон

Лечебный бульон

Лечебный бульон - это мощная, богатая минералами жидкость, содержащая сущность жизненно питательных овощей, трав и специй, которые легко усваиваются, усваиваются и используются организмом. Вы найдете этот рецепт одновременно успокаивающим и питательным. Ингредиенты этого простого рецепта обладают огромными целебными свойствами как для тела, так и для души.

Морковь помогает снизить кровяное давление, уменьшить отеки, расслабить мышцы, стабилизировать нервы и сбалансировать когнитивные функции.Лук и чеснок обладают мощными противовирусными и антибиотическими свойствами и помогают вывести из организма тяжелые металлы и паразитов.

Грибы петрушки и шиитаке содержат отличную биодоступную форму железа, которая помогает поддерживать кровь в крови и предотвращает анемию, а также богаты цинком, который очень полезен для лечения вирусных заболеваний и укрепления иммунной системы. Корень имбиря и куркумы помогает уменьшить воспаление и улучшить функцию печени, а также способствует росту волос и здоровью и яркости кожи.

Этот невероятно целебный бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Просто нагрейте только то, что вам нужно, и поместите в термокружку, чтобы пить в течение дня. Этот бульон обладает чудесной способностью одновременно исцелять, очищать и питать и является прекрасным дополнением к любому режиму здоровья.

Лечебный бульон

Ингредиенты
4 моркови, нарезанные или 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками
2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
2 луковицы, нарезанные
1 чашка петрушки, мелко нарезанная
1 чашка грибов шиитаке, свежих или сушеных (необязательно)
2 нарезанных помидора (необязательно)
1 луковица чеснока (примерно 6-8 зубчиков), измельченная
1 дюйм свежего корня имбиря
1 дюйм свежего корня куркумы
8 стаканов воды
Дополнительно: перец чили или хлопья красного перца

Способ приготовления
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до слабого кипения.Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около часа. Процедите и пейте богатый минералами лечебный и восстанавливающий бульон или оставьте овощи в качестве легкого лечебного супа.

Этот предмет размещен: 04-янв-2016

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Anthony William, Inc. - Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником перед изменением или прекращением приема любых текущих лекарств, лечения или ухода, или переходом к какой-либо диете, упражнениям или программе приема добавок, или если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рассматривало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или его основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для утверждения или намекания на то, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

. .

полезных свойств костного бульона: простой рецепт костного бульона

Если бы кто-то сказал мне десять лет назад, что костный бульон станет настолько модным, что по всей Северной Америке мы будем покупать его в стаканчиках с собой в ресторанах и у уличных торговцев, я бы одновременно удивился и очарован этим утопическим будущим. . (Я бы также посоветовал нам принести наши собственные многоразовые чашки, если мы будем брать бульон на вынос). Теперь, когда костный бульон прочно вошел в нашу культуру питания, и, возможно, по причинам, связанным со здоровьем, некоторые из моих других мечтаний (например, единорогов!) Не отстают? Давайте погрузимся в преимущества костного бульона для здоровья, а мой рецепт простого костного бульона с иммунной системой приведен ниже.

Бабушки веками знали, что костный бульон полезен. Возможно, они не знали точно , почему , но была какая-то врожденная мудрость, побуждающая их варить бульон, когда мы больны, и добавлять его в самые разные приготовленные блюда.

Польза костного бульона для здоровья

Костный бульон - невероятно питательный суперпродукт с широким спектром преимуществ для здоровья. Костный бульон есть:

  • Богато кальцием, магнием, фосфором, кремнием, серой и микроэлементами.Это делает его отличным продуктом для здоровья костей, поддерживает нервную систему, наши волосы и ногти.
  • Хороший источник хондроитинсульфатов, глюкозамина и коллагена, питательных веществ, которые полезны для наших суставов, костей, хрящей и кожи.
  • С высоким содержанием желатина, белка с аминокислотами, которые помогают поддерживать пищеварение, здоровье костей и суставов, здоровье кожи, сердечно-сосудистую систему, заживление и восстановление тканей, а также способствуют хорошему ночному сну.
  • Легко усваивается и усваивается нашим организмом.
  • Противовоспалительное средство, и исследования показывают, что он может действовать как средство от простуды.
  • Это исследование даси (бульона из рыбных костей) показало, что ежедневный бульон может помочь снизить кровяное давление и улучшить настроение.

То, что мы едим, становится тем, из чего мы состоим - наша пища буквально является строительным материалом нашего физического тела, от клеток до костей и суставов, от кожи до мозга. То же самое и с животными. Итак, когда вы едите какой-либо продукт животного происхождения, вы едите то, что ест это животное.Это означает, что не менее важно использовать кости органических животных, выращенных на пастбищах, везде, где это возможно, чтобы получить мощные питательные свойства костного бульона.

Получить кости можно несколькими способами:

  • Посетите местного мясника, продуктового магазина или фермерского рынка и попросите у них органические кости или кости пастбищных животных. Часто бывает мудро позвонить своему мяснику заранее и попросить его отложить кости. В наши дни они очень популярны.
  • Если вы жарили курицу или индейку, сохраните тушку и используйте ее для приготовления костного бульона.Вы также можете сохранить кости, если ели только куриные бедра или ножки.

Еврейские бабушки и двоюродные бабушки в моей семье клянутся проверенным и проверенным бульоном из куриных костей, часто выбирая шейки и ножки, так как они самые дешевые, но также обычно готовят самые богатые, самые студенистые супы. При этом моя мама недавно начала создавать свои супы из смеси куриных и говяжьих костей, так как говядина придает ей гораздо больше желатинового эффекта.

Как правило, к наиболее распространенным типам костей, используемых для приготовления бульонов, относятся:

  • Цыпленок
  • Турция
  • Говядина
  • Баранина
  • Рыба
  • Дичь (оленина и др.)

У каждого свой особый вкус.Курица и индейка, как правило, самые легкие на вкус, поэтому это отличное место для начала, если вы новичок в игре с бульонами.

Насколько силен ваш суп? Гель рассказывает историю

В процессе кипячения супа, когда вы можете варить его на медленном огне в течение от 2 до 24 часов, цель состоит в том, чтобы варить его достаточно долго, чтобы начать вытягивать питательную силу из костей. Часто вкус подскажет вам, когда это целебное богатство будет достигнуто. Самый верный признак сильного бульона - это когда его приготовили, процедили и вылили в ваши каменные кувшины, охладите.Поместите его в холодильник и, когда он остынет, он должен иметь густую студенистую консистенцию (как рыхлый желе!). При нагревании он станет жидким.

Я понимаю, что не все заболевают бульоном из костей. Хотя кости обладают уникальными свойствами, которые можно легко воспроизвести из невеганских источников, быстрый поиск в Google веганского бульона, способствующего укреплению костей, приведет вас к нескольким замечательным рецептам, которые обычно включают большое количество морских овощей. В случае веганских бульонов вы не получите коллаген и желатин, из которых состоят кости, но вы получите высокие дозы дополнительных минералов, которые способствуют заживлению костей и соединительной ткани, а также обладают аналогичными противовоспалительными свойствами.

The Immune Power Broth in UnDiet Cookbook предлагает как веганский, так и невеганский бульон.

Мой рецепт костного бульона с иммунитетом

Костный бульон, безусловно, отлично подходит для вас, ведь он содержит только кости и воду, но вы также можете усилить питательные свойства костного бульона, добавив в него более питательные продукты, такие как овощи, травы и суперпродукты.

Вот некоторые из замечательных вещей, которыми можно дополнить костный бульон:

  • Лук репчатый. Эти парни богаты иммуностимулирующим витамином С, обладают противовоспалительным действием и высоким содержанием хрома, который отлично подходит для баланса сахара в крови. И они делают отличный французский луковый суп без молока.
  • Чеснок. Обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Чеснок прекрасен для иммунной системы и улучшения здоровья сердца.
  • Грибы шиитаке. Бета-глюканы в шиитаке помогают модулировать иммунную систему - усиливая ее или уменьшая при необходимости.
  • Куркума. Эту сильнодействующую противовоспалительную приправу можно использовать множеством способов (на самом деле, их 19 и их количество). Помимо чая с куркумой, костный бульон - один из моих любимых способов включить в свой рацион больше куркумы.
  • Имбирь. Еще один противовоспалительный и иммуностимулирующий корень.
  • Ягоды годжи. Эти маленькие красные драгоценные камни богаты аминокислотами и антиоксидантами, они помогают укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.
  • Уксус яблочный. Эта ферментированная пища помогает выводить питательные вещества из костей.
  • Петрушка. Эта трава богата иммуностимулирующими антиоксидантами витаминами С и А. Она также отлично подходит для детоксикации тяжелых металлов.

Конечно, любые овощи, которые у вас есть, отлично подходят для приготовления костного бульона! Удобно сохранить обрезки овощей, оставшиеся после обычного приготовления еды, и спрятать их в сумке в морозильной камере. Когда мешок полон, самое время для костного бульона! (Это также отличный способ сократить количество пищевых отходов.)

Этот суп основан на курином супе, который я ел. Моя мама усовершенствовала это волшебное зелье и вдохновила меня перейти на новый уровень питания. У вас всегда должна быть банка с этим в морозилке, потому что это в значительной степени лекарство от всего.

Попробуйте этот рецепт костного бульона с иммунной силой!

Оценка 5.0 из 1 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • Куриные кости 2 фунта
  • 12 грибов шиитаке с удаленными стеблями и выброшенными
  • 6 крупных морковок, очищенных от кожуры и нарезанных кусочками по ½ дюйма
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кусочками шириной 1 дюйм
  • 3 нарезанных лука-порея
  • 2 очищенных и нарезанных пастернака
  • 1 белая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1 целая луковица чеснока, очищенные и очищенные от зубчиков
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Очищенный и нарезанный ломтиками имбирь длиной 2 дюйма
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок петрушки, плоской
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка ягод годжи
  • 2 ч.л.молотой куркумы
  • 8 стаканов воды
  1. Тушите кости в кастрюле с водой, пока пена не начнет всплывать вверх, примерно 10 минут.Слейте воду и вымойте кастрюлю. Положите кости обратно в горшок.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме воды, в большую суповую кастрюлю или мультиварку. Добавьте воды, чтобы заполнить кастрюлю (рассчитывайте, что у вас будет около 8 чашек).
  3. Накройте крышкой и доведите до медленного кипения на медленном огне в течение 2-6 часов (до 24 часов в мультиварке на медленном огне). Чем дольше вы даете ему вариться, тем насыщеннее и ароматнее будет суп.
  4. После приготовления процедить бульон из костей и овощей.
  5. Посолите по вкусу и наслаждайтесь.

3.5.3226

Примечание. Этот рецепт прекрасно готовится и в мультиварке. Сначала приготовьте кости, как описано в рецепте выше, а затем добавьте все ингредиенты в мультиварку. Поставьте на слабый огонь и дайте настояться 24 часа.

Изображение функции: iStock / alleko

.

Смотрите также