Чем полезен отвар овса для организма человека


лечебные свойства и противопоказания, как приготовить отвар, его польза и вред, от чего помогает

Овёс начали возделывать во II тысячелетии до нашей эры. Очень быстро люди узнали не только о питательных, но и лечебных свойствах растения. Применение злака в качестве лекарства в те далёкие времена объясняется отсутствием медикаментозных препаратов (в их сегодняшнем понимании) и полезными качествами продукта. Но даже сейчас, при современном уровне развития фармакологии, лечебные свойства злака остаются весьма востребованными.

ПоказатьСкрыть

Как выглядит неочищенный овёс

Неочищенный овёс представляет собой зернянки этой злаковой культуры, с которых не удалили шелуху. Именно в таком виде плоды культуры растут на колосе в естественной среде. Выглядит необработанный злак следующим образом: длина зернянки с оболочкой — 1,2–1,5 см, цвет — от оливкового с золотистым оттенком до соломенного.

Химический состав

В составе неочищенного злака высокое содержание различных полезных веществ. Среди основных витаминов и минералов следует выделить такие (указано содержание от суточной нормы в 100 г продукта).

Витамины: Минералы:
  • B1 — 31,3%;
  • холин — 22%;
  • B5 — 20%;
  • B6 — 13%;
  • H — 30%;
  • PP — 20%.
  • калий — 16,8%;
  • кальций — 11,7%;
  • кремний — 333,3%;
  • магний — 33,8%;
  • фосфор — 45,1%;
  • железо — 30,6%;
  • кобальт — 80%;
  • марганец — 262,5%;
  • медь — 60%;
  • молибден — 55,7%;
  • селен — 43,3%;
  • хром — 25,6%;
  • цинк — 30,1%

Чем полезен овёс в шелухе

Неочищенное зерно менее калорийное, в нём ниже содержание белков, жиров и углеводов, но больше клетчатки, витаминов и минералов. Можно сказать, что необработанный овёс является, скорее, лекарственным средством, витаминным комплексом естественного происхождения, чем продуктом питания.

Знаете ли вы? Древние русичи прекрасно знали о полезных свойствах овса, о чём сказано в «Повести временных лет». В этом произведении упоминается «русский кисель» — полезное питательное блюдо из овсяной муки (толокна).

Лечебные свойства

Напитки и отвары из овса благотворно воздействуют на ЦНС, обладают общеукрепляющим эффектом, восстанавливают силы, очищают кровь.

Злак давно известен как отличное средство профилактики и лечения органов желудочно-кишечного тракта. При проблемах с пищеварением нет ничего лучше, чем начать день завтраком с овсянкой.

Регулярное употребление в пищу отваров и настоев злака способствует снижению интенсивности болей в суставах, нормализации функционирования сосудов и сердца.

Известно и о благотворном влиянии отвара на состояние ЦНС. Напиток оказывает мягкое естественное седативное действие, помогает уснуть, снимает тревожные ощущения.

Обладает лёгким диуретическим действием. Нормализует пищеварительный процесс, оказывая, в зависимости от конкретной ситуации, и слабительное, и закрепляющее действие.

Важно! Овёс не имеет в своём составе глютена, что очень важно для людей, страдающих целиакией, а также тех, кто имеет аллергию на клейковину.

Применяют средства на основе овса и с целью снижения температуры, воспалений, интенсивности кашля, ОРВИ.

Отвар способствует лучшей регенерации клеток кожного покрова, компрессы из необработанных зёрен помогают скорейшему заживлению ран, при различных дерматологических болезнях.

Неочищенный овёс обладает достаточно низким гликемическим индексом (ГИ 35), что делает его незаменимым продуктом при сахарном диабете, особенно 2 типа, когда крайне важно не набирать лишнего веса.

Какой овёс полезнее — очищенный или неочищенный

Неочищенный овёс, впрочем как и все другие злаки, имеет в своём составе больше витаминов и минералов. Связано это с тем, что значительная часть указанных веществ содержится в оболочках (шелухе) зёрен и в их верхнем слое. Оболочки удаляют при очистке злака, а верхний слой — во время шлифования зерна.

Необработанный злак обладает большей пользой для организма человека. Отвары и настои из такого злака являются, скорее, лекарственными средствами, а не продуктами питания. Шлифованное обработанное зерно и хлопья больше подходят для употребления в пищу.

Знаете ли вы? На знаменитой Хартфордширской ксилографии, датируемой 1678 годом, изображён Дьявол-жнец, вытаптывающий круги на посевах овса. Это один из древнейших документов, связанных с цереологией (наука о происхождении кругов на полях).

Как приготовить отвар или настой в лечебных целях

Для приготовления отвара или настоя можно использовать обработанное зерно или хлопья. Но наибольшим эффектом обладают напитки из неочищенного злака. Перед тем как делать отвар, зерно перебирают и моют (если в рецепте не указано обратное).

Для очищения и укрепления организма

Такой напиток можно употреблять практически круглый год, с небольшими перерывами. Особенно он полезен в холодное время года, с приходом осени и весны, когда активизируются сезонные вирусные инфекции. Витамины и минералы, которыми так богат продукт, в этой форме легко усваиваются, способствуя повышению иммунитета. Особенно эффективен отвар с молоком и мёдом.

Пошаговый рецепт приготовления таков:

  1. Промойте 1 стакан овса, залейте 1 литром воды, поставьте на огонь.
  2. Периодически помешивая, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и варите до степени густоты киселя.
  3. Снимите с плиты, дайте немного остыть, влейте в ёмкость 300 мл молока. Вновь поставьте на огонь, после закипания варите в течение двух минут.
  4. Снимите с плиты, укройте кастрюлю с отваром одеялом, через 2–3 часа (когда напиток настоится и достаточно остынет) добавьте 4–5 ч. л. мёда, перемешайте, после чего отвар можно пить.

Принимайте в течение месяца по стакану, за полчаса до еды, после чего сделайте двухнедельный перерыв и повторите курс.

Напиток оказывает благотворное действие на обменные процессы в организме, повышает иммунитет и тонус, устраняет синдром усталости, нормализует пищеварение, работу сердца и сосудов.

При бессоннице

Отвар из непророщенного овса из-за сбалансированного содержания прежде всего калия, кальция, фосфора и витаминов группы В благотворно влияет на состояние нервной системы. Регулярный приём напитка способен снять чувство тревоги, помогает решить проблему бессонницы.

Важно! Овёс содержит фитиновую кислоту — вещество, выводящее из организма микроэлементы, препятствующее действию ферментов и усвоению фосфора. Чтобы нейтрализовать действие фитина, злак нужно замачивать или проращивать.

Рецепт:

  1. Промойте 300 мл необработанных овсяных зёрен, залейте их 1,5 литрами холодной воды, поставьте на огонь.
  2. После закипания убавьте огонь до минимума, периодически помешивая, варите ещё полчаса.
  3. Снимите с плиты, укройте плотным полотенцем, дайте настояться в течение 2 часов, после чего отфильтруйте отвар через марлю.

Принимать следующим образом:

  • по 1/2 стакана перед едой;
  • 1/2 стакана отвара, смешанного с таким же объёмом тёплого (но не горячего) молока и 1–2 чайными ложками мёда, за 1 час до сна.

От гриппа и кашля

Отвары на основе овса помогают избавиться от кашля. Причём напиток полезен при астматическом кашле и эффективен при гриппе. Средство оказывает общеукрепляющее действие, устраняет симптомы простуды и ОРВИ. Для этого напитка, помимо овса, вам понадобятся некоторые другие злаки.

Готовят отвар следующим образом:

  1. Промыть под проточной водой по 50 г овса, ржи, проса, ячменя.
  2. Залить смесь круп 0,5 л воды, поставить на огонь малой интенсивности. После закипания варить, помешивая, в течение 15 минут.
  3. Перелейте отвар в термос, дайте настояться в течение 10–12 часов.
  4. Пить по 1/2 стакана за 20 минут до приёма пищи, трижды в сутки.

Напиток размягчает мокроту, способствует лучшему откашливанию. Кроме того, он повышает защитные силы организма: регулярный приём позволяет эффективно противостоять инфекциям и вирусам, снижает тягу к курению вследствие очищения лёгких от смол.

При сахарном диабете

При диабете употребление овсяных напитков (отвара, киселя) способно снизить уровень сахара в крови. Кроме того, средство оказывает общеукрепляющее действие, снижает усталость и повышает иммунитет благодаря богатому витаминному составу.

Готовят напиток таким образом:

  • смолоть при помощи кофемолки или блендера 150 г зёрен;
  • залить порошкообразную массу 1,5 литрами горячей кипячёной воды, поставить на малый огонь;
  • после закипания томить около 40 минут, периодически помешивая;
  • затем снять с плиты, завернуть в плед, заваривать в течение 2–3 часов, после чего можно пить;
  • если есть желание, можно добавить сахарозаменители (сахарин, стевиозид и др).

Такой кисель является в некоторой степени самостоятельным блюдом. Помимо чувства сытости, он снабжает организм витаминами и минералами в легкоусвояемой форме. Сам овёс очень легко усваивается нашим желудочно-кишечным трактом — организму не нужно тратить много энергии на его переваривание, что очень важно при сахарном диабете.

Для похудения

Овёс давно известен как эффективное средство для похудения. Его действие основано на замечательных диетических свойствах злака. Он отлично расщепляет жиры и эффективно выводит из организма токсины и гнилостные отложения (благодаря своей структуре и высокому содержанию клетчатки).

Приготавливать отвар следует таким образом:

  1. Промойте в проточной воде 1 стакан крупы, залейте 0,5 л воды и оставьте до полного разбухания крупы.
  2. Через 8–10 часов добавьте в массу ещё 0,5 л воды и поставьте на плиту, на минимальный огонь.

Отвар из овса снижает уровень холестерина, нормализует АД, выводит шлаки и токсины. Кроме того, регулярное употребление таких средств способствует уменьшению воспалительных процессов, снимает отёчность, выводит из организма лишнюю жидкость, хорошо расщепляет жиры. Эти и некоторые другие полезные качества продукта помогают сбросить лишний вес, при этом не изнуряя организм голоданием.

При диарее

Овсяный отвар оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему в целом и на отдельные органы в частности. Напиток способен и давать мягкий слабительный эффект, и закреплять кишечник при диарее. То есть средства на основе овса улучшают функционирование ЖКТ в целом, устраняя наиболее актуальную проблему.

Для лечения диареи напиток готовят по следующему рецепту:

  1. Перебрать и перемолоть с помощью блендера 1 стакан неочищенного овса.
  2. Залить полученную муку 1,5 л холодной воды, поставить на малый огонь, периодически помешивать.
  3. После закипания убавить огонь до минимума, томить (помешивая) в течение 1–1,5 часов.
  4. Завернуть ёмкость с содержимым в одеяло, настоять 3–4 часа.

Для устранения диареи пить средство следует не только до нормализации стула, но продолжить и после того, хотя бы в течение недели. Отвар устраняет неприятные симптомы, оказывает комплексное воздействие на кишечник и пищеварение, тем самым приводя в норму столь важную функцию организма.

Нужно выпить 1/2 стакана сразу и затем за 20 минут до каждого приёма пищи в таком же объёме.

При артрите

Помогают отвары и настои из овса и при болях в суставах, в том числе вызванных дегенеративными изменениями (возрастные). Напиток снижает острые болевые ощущения, оказывает успокоительное действие.

Приготовить отвар довольно просто:

  1. Промыть 2 стакана крупы в проточной воде, залить их 5 литрами воды, поставить на огонь.
  2. После закипания убавить огонь до минимума и томить ещё около 4 часов.
  3. Снять с огня, остудить, долить водой до 4 литров.

Этот объём рассчитан на 4 суток, по 1 литру в день. Пить нужно в 3-4 приёма, за полчаса до приёма пищи. Курс выглядит таким образом: 3 недели пьют отвар, 1 неделю отдыхают, затем повторяют.

Регулярный приём отвара способствует снижению боли в суставах, ощущения ломоты в них (в том числе и на погоду), помогает уснуть, приводит в норму ЦНС.

Для чистки печени

При помощи овсяного отвара можно почистить и оздоровить печень. Естественно, речь идёт не о полноценном лечении серьёзных заболеваний, но после обильных возлияний на праздники или курса антибиотиков улучшить состояние органа можно.

Приготавливать отвар следует таким образом:

  1. Промыть в проточной воде 2 стакана крупы, залить их 3 литрами чистой воды, поставить на огонь.
  2. Варить на малом огне в течение 3 часов, время от времени помешивая, чтобы содержимое не пригорало.
  3. Когда содержимое достаточно остынет, отфильтровать его через 2 слоя марли.
  4. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды в течение 2–3 недель.

Такое средство очищает печень, выводит из неё токсины и помогает восстановиться после приёма лекарств. В народной медицине применяют для облегчения симптомов при гепатите С.

Для здоровья почек

Средство помогает снять воспалительные процессы, купирует болевые ощущения, положительно влияет на общее состояние почек. Выводит песок и камни небольшого размера, снимает спазмы и снижает температуру тела при воспалениях.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Промыть 0,5 кг овса, залить 2 литрами холодной воды и поставить на самый маленький огонь.
  2. Варить 30–40 минут, постоянно помешивая, во избежание пригорания.
  3. Отфильтровать крупу через марлю или дуршлаг, перемолоть при помощи блендера в однородную массу. Полученную кашицу поместить обратно в отвар, дать настояться 2–3 часа.
  4. Спустя указанное время слить жидкость через сложенную вдвое марлю.

Пить следует по 1/2 стакана за 20 минут до еды в течение 12–13 недель. Не следует употреблять больше 1,5 л отвара в сутки.

Помимо обезболивающего эффекта средство улучшает выделительную функцию почек.

При гастрите

О пользе овса для желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом знает большинство людей. Напиток помогает облегчить болевые ощущения при язве, гастрите, колитах. Средство восстанавливает слизистую, купирует воспаления и боли. Применяется в том числе и для лечения хронических болезней органов пищеварения.

Готовят средство следующим образом:

  1. Промыть 100 г крупы, перемолоть блендером в однородную массу.
  2. Залить молотую крупу 1 литром кипятка, хорошо перемешать и поставить на малый огонь.
  3. После закипания снять с плиты, залить в термос.

Употреблять можно спустя 6 часов. Пить тёплым за 20 минут до еды. Средство отлично справляется с тупой ноющей болью, способствует снятию воспаления.

Видео: Овсяный отвар от гастрита

При панкреатите

Средство на основе злака хорошо зарекомендовало себя в лечении воспалений брюшной полости. Напиток снимает болевые ощущения и воспаление, способствует нормализации выработки ферментов поджелудочной железы.

Готовят отвар следующим образом:

  1. Овёс (0,2 кг) высушить, при помощи блендера или кофемолки измельчить в муку.
  2. Залейте муку 1 литром воды, поставьте на малый огонь.
  3. После закипания проварите ещё 3–5 минут, периодически помешивая, после чего снимите ёмкость с плиты и дайте настояться в течение часа.
  4. Принимать по 2/3 стакана за 30 минут до еды, трижды в сутки.

Такое средство достаточно ощутимо облегчает симптомы панкреатита, а его регулярное употребление препятствует перерастанию острой формы болезни в хроническую.

При онкологии

Естественно, что для лечения таких серьёзных болезней овсяного отвара недостаточно. Но благодаря своим свойствам он способен очистить кровь, вывести из организма токсины естественного происхождения, продукты распада химиотерапии, радионуклиды, образовавшиеся в процессе облучения. Напиток вовсе не является панацеей, но облегчить симптомы способен.

Чтобы приготовить отвар, следуйте инструкции:

  1. Промойте 1 стакан овса в проточной воде, положите в эмалированную кастрюлю, залейте 1 литром воды и поставьте на малый огонь.
  2. Периодически помешивайте, дайте закипеть, после чего томите ещё 20 минут.
  3. Спустя указанное время снимите отвар с плиты, накройте пледом или одеялом, оставьте на 2–3 часа. Затем отфильтруйте жидкость, разделите на 3 равные части и принимайте их в течение суток за 20 минут до еды.

Помимо того, что средство очищает организм, оно помогает улучшить общее физическое состояние, снять усталость, способствует нормализации сна.

Противопоказания

Настои и отвары из овсяной крупы являются натуральными низкоаллергенными продуктами.

  • Противопоказаний к приёму очень мало, хотя они всё же есть:
  • индивидуальная непереносимость и аллергия;
  • язвенный колит;
  • дивертикулёз;
  • остеопороз;
  • почечная недостаточность;
  • проблемы с сердцем и сосудами.

Чаще всего при наличии противопоказаний не следует употреблять отвары помногу и часто. При периодическом приёме напитка ничего негативного не случится.

Овёс с давних пор известен человечеству своими питательными и лечебными свойствами. Он достаточно эффективен для лечения и профилактики самых разнообразных болезней. Но всё же следует понимать, что в случае какого-то серьёзного заболевания нужно обратиться к врачу. Методы народной медицины являются только дополнением к традиционной медицине, но никак не самостоятельным полноценным лечением.

Paleo Foods: Костный бульон | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
.

Почему овощной минеральный бульон полезнее костного

20 ноября 2018 г. -

Супы и бульоны были обычным явлением в кулинарии еще до появления исторических записей.Фактически, одна из старейших книг по китайской медицине - Dr. Yi Yins Soup Classic . [1] На Западе мы можем обратиться к Гиппократу, отцу западной медицины. Он любил рекомендовать своим пациентам ячменный суп. Мы знаем, что когда человек болен, ему может быть легче выпить восстанавливающий суп, чем съесть полноценный обед. Супы использовались по многим причинам.

Причудливость костного бульона, который состоит из кипящих костей и тканей в качестве укрепляющего тонизирующего средства, немного странна по ряду причин:

  • Ряд исследований питания показывает, что жиры и белки животного происхождения вредны для здоровья.
  • Тяжелые металлы и другие токсичные соединения, попадающие в организм животных, включая те, которые выращиваются в пищу, имеют тенденцию накапливаться в жировой ткани.
  • История варки костей и других тканей, которые трудно есть, несомненно, началась как способ получения всех возможных питательных веществ из тела животных, убитых для пропитания - на охоте или выращивании - во времена нехватки пищи.

По моему опыту, цельные питательные овощи - это все, что нужно для некоторых самых целебных и восстанавливающих супов и бульонов, которые вы можете приготовить.Приведенный ниже бульон нравится моим клиентам. Он содержит очень питательные и бодрящие ингредиенты. Некоторым читателям могут быть незнакомы три ингредиента бульона. Это особые продукты, которые используются в традициях Китая и Японии и обладают некоторыми замечательными качествами. Как давний преподаватель и консультант по макробиотике, я использую эти фантастические ингредиенты во многих своих супах и бульонах.

Водоросли комбу

По словам профессора Арасаки из Токийского университета, морские овощи содержат больше минералов, чем любая другая пища.Все 56 элементов, необходимых для здоровья человека, присутствуют в морских овощах, в том числе многие микроэлементы, которых часто не хватает в современных продуктах из-за деминерализации почвы. Возможно, поэтому жители Окинавы редко проявляют признаки истощения запасов полезных ископаемых и живут долго. [2]

По словам профессора Арасаки из Токийского университета, морские овощи содержат больше минералов, чем любая другая пища.

Ученые из Университета Макгилла в Канаде показали, что альгинат натрия - одно из химических соединений, содержащихся в комбу, - удаляет радиоактивные элементы и тяжелые металлы из системы.

Грибы шиитаке

Грибы шиитаке широко используются в традиционной медицине. Среди множества грибов, проверенных на уникальные химические свойства, они всегда выделялись. В 1936 году доктор Кисаку Мори основал Институт исследования грибов в Токио. До своей смерти в 1977 году он работал с учеными со всего мира, чтобы задокументировать лечебные эффекты шиитаке.

Работа

Мори привлекла значительное внимание, особенно в японских медицинских кругах, и, начиная с 1960-х годов, ученые начали обширные поиски, чтобы раскрыть секрет легендарных целебных свойств грибов шиитаке.Их исследования - около ста - все были сосредоточены на способности грибов шиитаке быстро снижать уровень холестерина в сыворотке, а также на их мощных противоопухолевых, противовирусных и антибиотических свойствах.

Грибы шиитаке также обладают противогрибковыми и антиоксидантными свойствами, [3] [4] и снижают токсичность для печени. [5]

Я предлагаю всем своим клиентам и студентам большую кружку моего сказочного бульона на всех своих занятиях и семинарах. Вы можете присоединиться ко мне на кухне в этом видео и приготовить большую кастрюлю этого вкусного и питательного напитка для себя и своей семьи.Еще я держу этот бульон под рукой в ​​качестве супового бульона.

Даты курсов быстро приближаются! Подпишитесь сегодня на сертификат о растительной пище .

Овощной минеральный бульон Марлен

Овощной бульон из экологически чистых овощей может быть отличным источником необходимых электролитов.Ионные минералы - ключ к поддержанию хорошего здоровья. Бульон - прекрасная сытная закуска, которая также обеспечит вас множеством полезных питательных веществ, которые помогут вам чувствовать себя прекрасно. Рецепт можно разнообразить на свой вкус.

Список литературы

  1. Sho H, «История и характеристики окинавской пищи для долголетия» Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition 10 (2001): 159
  2. Sho H, «История и характеристики окинавских продуктов для долголетия» Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition 10 (2001): 159
  3. Растительный дефенсин RsAFP2 вызывает стресс клеточной стенки, неправильную локализацию септина и накопление церамидов у Candida albicans Карин Тевиссен, Патрисия де Мелло Таварес, Деминг Сюй, Джилл Бланкеншип, Дэви Ванденбош, Йоланта Идковяк-Балдис, Гилмер-Говертония, Анна Бектония 05 марта 2012 г. - https: // doi.org / 10.1111 / j.1365-2958.2012.08017.x
  4. Питательные вещества. 2017 сен; 9 (9): 1014. Опубликовано в сети, 14 сентября 2017 г. doi: 10.3390 / nu9091014, PMCID: PMC5622774 PMID: 28906451 Редис (Raphanus sativus) и диабет, Салим Али Банихани
  5. Toxicol Res. 2012 сен; 28 (3): 165–172, DOI: 10.5487 / TR.2012.28.3.165, PMCID: PMC3834419, PMID: 24278606 - Влияние экстракта фермента белого редиса (Raphanus sativus) на гепатотоксичность - Санг Ва Ли, Кван Мо Ян, Чон Ки Ким, Бён

Copyright 2020 Центр исследований питания.Все права защищены.

.

Преимущества питания костным бульоном для больных раком

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в марте 2016 года. Он был обновлен и переиздан в феврале 2019 года.

Костный бульон - удивительное питательное вещество, которое, конечно, не ново. , неуклонно набирает популярность среди целого нового поколения поваров, любителей здоровья и фитнеса. О пользе костного бульона говорят даже знаменитости. Актрисы Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек - лишь некоторые из знаменитостей, которые публично заявили о многочисленных преимуществах для здоровья этого древнего рецепта пикантных блюд.

На самом деле, многие люди называют костный бульон «природным поливитамином», поскольку он содержит множество минералов и других химических соединений, которых большинству людей не хватает в их рационе. Например, костный бульон содержит:

  • Более 19 легко усваиваемых незаменимых и заменимых аминокислот (строительные блоки белков)
  • Коллаген / желатин, который помогает формировать соединительную ткань и укрепляет волосы и ногти.
  • Питательные вещества, поддерживающие вашу иммунную систему, хорошее пищеварение и здоровье мозга

Как приготовить костный бульон

Как следует из названия, костный бульон готовится путем кипячения костей животных в течение нескольких часов для высвобождения питательных веществ, содержащихся в костях. , хрящ и костный мозг .Для аромата часто добавляют овощи, травы и специи, а также немного уксуса, чтобы помочь извлечь питательные вещества из костей. Полученный бульон можно употреблять отдельно, использовать в качестве основы для супа или добавлять в соусы и другие блюда.

Костный бульон можно приготовить из любых костей животных, как приготовленных, так и сырых. К ним относятся курица и другие виды домашней птицы, говядина, баранина, дичь и рыба. Единственная реальная разница в приготовлении различных типов костного бульона - это время, необходимое для варки костей.Например, бульон, приготовленный из рыбных костей, нужно варить всего несколько часов, в то время как говяжьи кости нужно варить 48 часов или больше, чтобы извлечь максимум питательных веществ из костей.

Наиболее важным фактором при приготовлении костного бульона является качество используемых ингредиентов. Кости животных, выращенных на промышленных фермах, которым вводили гормоны и антибиотики, - не лучший выбор. Ищите органические источники высочайшего качества для всех ингредиентов костного бульона .

6 полезных питательных веществ, содержащихся в костном бульоне

  1. Гликозаминогликаны (ГАГ) - поддерживают выработку коллагена и эластина, которые полезны для структуры тела, кожи, волос и ногтей. GAG также способствуют здоровью пищеварительной системы, помогая восстановить слизистую оболочку кишечника. Важные ГАГ, обнаруженные в костном бульоне, включают глюкозамин, гиалуроновую кислоту и хондроитинсульфат.
  2. Глюкозамин (гидрохлорид и сульфат) - Поддерживает прочность и подвижность суставов, помогая поддерживать целостность хряща (эластичное вещество в суставах, которое действует как естественная подушка, препятствующая трению костей друг о друга).Костный бульон может быть вкусной и простой альтернативой дорогим добавкам глюкозамина для поддержания здоровья суставов.
  3. Гиалуроновая кислота - поддерживает здоровые ткани, включая омоложение клеток и упругость кожи. Гиалуроновая кислота - распространенный ингредиент средств по уходу за кожей против старения. Костный бульон приносит пользу изнутри!
  4. Хондроитинсульфат - Часто используется вместе с глюкозамином для поддержания здоровья суставов. Исследования показали, что добавление хондроитина поддерживает здоровую воспалительную реакцию, а также сердечно-сосудистую систему, здоровье костей, здоровье кожи и здоровый уровень холестерина.
  5. Минералы и электролиты - Основные минералы, включая электролиты, содержащиеся в костном бульоне, включают кальций, магний, и калий, а также многие другие минералы, такие как фосфор.Эти минералы важны для поддержания здорового кровообращения, плотности костей, нервных сигналов, здоровья сердца и пищеварения.
  6. Коллаген - Качественный костный бульон является хорошим источником коллагена, который выполняет ряд важных функций в организме. К ним относятся помощь в формировании соединительной ткани (что облегчает движение), а также защита и герметизация слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Коллаген - это сложный белок, который является богатым источником 19 аминокислот, многие из которых должны быть получены с пищей.

Костный бульон для онкологических больных

Костный бульон очень богат как белком, так и питательными веществами и может быть исключительно полезен для больных раком.

Больные раком, которые проходят традиционные методы лечения рака (хирургическое вмешательство, химиотерапия и лучевая терапия), часто сталкиваются с рядом проблем, влияющих на питание. К ним могут относиться: тошнота, рвота, головная боль, усталость, боль во рту и / или горле, сухость во рту, затрудненное глотание, потеря аппетита, а также изменения вкуса и запаха пищи.

Например, после операции организму требуются дополнительные калории и белок для заживления ран и восстановления. Однако это также происходит, когда большинство больных раком испытывают боль, чувствуют усталость и часто не могут поесть. Костный бульон - отличное решение, потому что он обеспечивает максимальное количество питательных веществ в удобной для глотания форме, которая легко усваивается. В этом отличие от многих других пищевых продуктов (особенно твердых), которые сложно полностью расщепить.

Бульон можно пить отдельно или превратить в основу для супа, в которую можно добавлять другие противораковые ингредиенты (т.е. органические овощи, корень куркумы, имбирь и т. д.). Для больных раком, которые испытывают изменение вкуса (или потеряли чувство вкуса) из-за химиотерапии или облучения, можно легко добавить травы и специи, чтобы улучшить вкус костного бульона и сделать его более приятным.

И наоборот, в книге «Правда о раке: глобальные поиски» доктор Рассел Блейлок затронул тему L-глутамина и глутамата в отношении рака. L-глутамин - это аминокислота, которая в изобилии содержится как в растительном, так и в животном белке и превращается в глутамат (глутаминовую кислоту) по мере необходимости.Это преобразование осуществляется ферментом в ваших клетках, который называется «глутаминаза», и его функция заключается в преобразовании глутамина в глутамат.

По словам доктора Блейлока, идея состоит в том, чтобы сократить потребление глютамина. Его предпосылка заключается в том, что употребление большого количества сахара и глютамина может стимулировать рост раковых клеток.

Однако новые исследования бросают вызов этому. Мы не верим, что следует избегать костного бульона, так же как мы считаем, что следует избегать органических фруктов (с натуральным сахаром), потому что и то, и другое - продукты, которые Бог создал для нашего здоровья.И есть большая разница между синтетическим, искусственным химическим глутаматом (например, глутамат натрия или глутамат натрия) и природным глутамином.

Костный бульон поддерживает здоровую иммунную систему

Одним из самых замечательных преимуществ костного бульона является его способность поддерживать кишечник. Это обеспечивает целостное воздействие на организм, которое даже поддерживает здоровую функцию иммунной системы.

Утечка в кишечнике возникает, когда непереваренные частицы пищи просачиваются через крошечные отверстия в ослабленной слизистой оболочке кишечника и попадают в кровоток.Иммунная система обнаруживает эти частицы и становится гиперактивной, что, в свою очередь, увеличивает воспаление. Когда иммунная система высвобождает высокие уровни антител, она вызывает аутоиммунный ответ и атакует здоровые ткани.

Коллаген / желатин и аминокислоты пролин, глутамин и аргинин в традиционных костных бульонах помогают запечатать эти отверстия в слизистой оболочке кишечника и способствуют целостности кишечника .

Восстанавливая здоровье кишечника, костный бульон способствует поддержанию функции иммунной системы и здоровой воспалительной реакции.В качестве дополнительного бонуса костный бульон может даже способствовать здоровому сну, заряжать энергией в течение дня и поддерживать здоровое настроение ... все важные элементы при исцелении от рака.

Краткое содержание статьи

  • Содержит множество минералов и других химических соединений, которых не хватает большинству людей в их рационе.

  • Костный бульон получают путем кипячения костей животных в течение нескольких часов для высвобождения питательных веществ, содержащихся в костях, хрящах и костном мозге.

  • Ищите органические источники высочайшего качества для всех ингредиентов костного бульона.

  • 6 полезных питательных веществ, содержащихся в костном бульоне

    1. Гликозаминогликаны (ГАГ)
    2. Глюкозамин (гидрохлорид и сульфат)
    3. Гиалуроновая кислота
    4. Хондроитинсульфат
    5. Минералы и электролиты
    6. Оне коллаген Самым замечательным преимуществом костного бульона является его способность поддерживать кишечник.

.

#AskTamara: Существует ли небезопасный уровень свинца в костном бульоне?

#AskTamara

Вопрос : Существует ли небезопасный уровень свинца в костном бульоне?

Оригинальное название сообщения в блоге: « ДА, в костном бульоне высокое содержание свинца (и НЕТ, глотать свинец небезопасно)!

Ответ : Возможно. [и, скорее всего, «да».]

Существует несколько различных исследований, на которые следует обратить внимание, и различные соображения, которые следует учитывать при ответе на этот вопрос.

К сожалению, чаще всего «гуру здоровья» и «блоггеры здоровья», в том числе некоторые с МЕДИЦИНСКИМ сертификатом, (в своих письмах) пытаются уменьшить или сбрасывать со счетов влияние возможных (и вероятных) концентрированных уровней свинца, обнаруженного в костях. бульон.

Однако есть некоторые факты, которые нельзя игнорировать, исследуя эту проблему:

  1. Свинец, имитирующий кальций, когда он поглощается естественными структурами.
  2. Кости с высоким содержанием кальция.
  3. Поэтому кости - кладезь свинца (у всех животных).
  4. Если животное подвергается воздействию свинца в окружающей среде, его кости будут поглощать и накапливать этот свинец вместо кальция.
  5. Этот свинец может поступать из многих источников окружающей среды (даже в 2018 году):
    • из кормов (здесь много задокументированных источников загрязнения)
    • из выхлопных газов тракторов и других сельскохозяйственных машин (да, многие из них - законно - все еще используют этилированный топлива!)
    • из почвы (которая может быть загрязнена свинцом в результате исторического использования этилированного пестицида, исторического использования свинцовой краски на оборудовании и конструкциях и связанных с этим ремонтов / шлифовки / механической мойки, а также исторического и текущего использования этилированного бензина)
    • из обоих современных и устаревшая краска и промышленная отделка на сельскохозяйственном оборудовании и зданиях (да, свинец все еще разрешен во многих «нежилых» красках!)
  6. Когда вы делаете бульон из этих костей или хрящей (vs.из мяса животного) - будь то курица, корова или свинья, вы используете наиболее свинцовую часть животного для приготовления бульона.
  7. Бульон, который часто варят часами или даже днями, будет (по своей природе и дизайну) вытягивать все «питательные вещества» и «минералы» из костей в бульон… и это включает свинец .

Нет никаких веских оснований (ни одного) намеренно концентрировать свинец в одном источнике пищи для добавления его в свой рацион.Просто не делай этого.

Вот два способа убедиться, что в бульоне, вероятно, будет меньше свинца:

  1. Сделайте бульон из мяса животного.
  2. Получите ингредиенты для бульона с известных ферм, ферм, где у вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что на ферме не используется этилированный бензин (который, как указано выше, законно использовать в сельскохозяйственном оборудовании ), и НЕ имеет старых окрашенных свинцом сельскохозяйственных построек (также совершенно законно для органических ферм иметь старые окрашенные свинцом здания, транспортные средства и промышленное оборудование!) и НЕ имеет почвы, загрязненной свинцом в результате предыдущего / устаревшего использования свинцовых пестицидов , и НЕ находится рядом с автострада или небольшой аэропорт, которые могли образовать много остатков свинца из-за использования этилированного бензина [в прошлом для автострад и в нынешнем для небольших аэропортов (как вы уже догадались - маленькие самолеты все еще - по закону - используют этилированный бензин топливо! ], которые могли загрязнить почву.

Если вы цените мою работу по защите интересов,
, пожалуйста, подумайте о том, чтобы внести свой вклад в мой #GoFundME! Спасибо!


Цитата ниже взята из следующей статьи. (ссылка здесь). Несмотря на эту цитату, этот «блогер о здоровье» по-прежнему выступает за использование костного бульона в качестве лечебного вещества!

Вот еще несколько ссылок на блоггеров, пытающихся дискредитировать науку и убедить вас, что для вас и вашей семьи безопасно пить бульон с потенциально высоким содержанием свинца.

Эти блоги цитируют друг друга как «свидетельство» игнорирования устоявшейся науки в этом вопросе!

Как и Earthpaste , эти люди слишком увлечены предполагаемой пользой для здоровья от чего-либо, чтобы даже начать реалистично рассматривать или оценивать фактические, научно измеренные, известные риски для здоровья того же самого. Их страсть не позволяет им увидеть истину.

Вот кто знает свое дело и ведет блог! Сведения о питательных веществах.


Вот ссылка на реферат исследования костного бульона 2013 года:


Обновление 9/4/2017

Дополнительная информация для людей, которые сомневаются в наличии концентрации свинца в костях. Существует множество научных журналов и статей, в которых обсуждается тот факт, что свинец сконцентрирован в костях, потому что свинец является биологическим аналогом кальция, а кости содержат кальций. [Статьи не имеют ничего общего с бульоном, а связаны с развитием костей в биологических структурах, включая животных… включая цыплят, коров и людей.] Вот один пример, который я нашел без особых поисков:

Из книги: «Фундаментальные концепции химии окружающей среды» [2005]


Как всегда, дайте мне знать, если у вас есть вопросы!

Спасибо, что прочитали и поделились.

Рубин Тамара
#LeadSafeMama

.

Смотрите также