Чем полезен отвар из перловки


Перловая вода от старости и для красоты: рецепт с пояснениями

Перловая крупа является одной из самых питательных зерновых культур, используемых при приготовлении разнообразных хлебобулочных изделий, супов и салатов. Этот продукт богат углеводами, витаминами и минералами. Его часто рассматривают как супер-зерно и оно чрезвычайно популярно среди приверженцев здорового образа жизни. В этой статье вы узнаете о пользе перловой воды для здоровья.

Что такое перловая вода?

Молочно-белый напиток, который производится путем кипячения семян перловки в воде, называется перловой водой. Такой напиток используется как традиционное домашнее средство для лечения и профилактики большого количества заболеваний и хорошо известно своими питательными свойствами.

Можно ли пить перловый напиток ежедневно?

Перловая вода абсолютно безопасна для ежедневного употребления. На самом деле, беременным, кормящим женщинам и даже пожилым людям рекомендуется употреблять ее для профилактики запоров и других проблем с пищеварением. Регулярное употребление напитка летом способствует легкому охлаждению организма в результате чего жара переносится гораздо легче.

Как хранить перловый напиток?

Лучше всего употреблять свежеприготовленную перловую воду, так как в ней лучше сохранены питательные вещества. Если у вас нет возможности каждый раз готовить свежий напиток, используйте для хранения стеклянный контейнер с воздухонепроницаемым уплотнением. Хранение в холодильнике в течение 2-3 дней является нормальным, а вот после этого срока напиток может оказаться непригодным для употребления.

В какое время лучше всего пить перловый напиток?

Его можно пить в любое время, без каких-либо побочных эффектов. Можно начать свой день с теплого напитка на завтрак. Вы также можете употреблять его в качестве супа на обед.

Сколько перловой воды можно пить в день?

Вы можете пить около 2-3 стаканов такого напитка в день, если у вас нет аллергии на глютен. Эта доза особенно рекомендуется для пациентов, которые сталкиваются с инфекциями мочевыводящих путей. Вода перловки может вымывать токсины и бактерии, создавая мгновенное облегчение. Единственная проблема с частым потреблением напитка заключается в его мочегонных свойствах, которые могут побудить вас часто ходить в туалет.

Как сделать перловую воду

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - ¼ чашка.
  • Вода - 3 чашки.
  • Соль - по вкусу. (Если, вы хотите сладкую версию, можно добавить сахар, коричневый сахар, патоку или мед).
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

  • Замочите тщательно вымытые зерна в 3 стаканах воды на ночь.
  • Сварите зерна. Уменьшите огонь и оставьте на 10 минут, пока перловка не станет мягкой.
  • Дайте смеси полностью остыть, перед тем как процедить напиток от зерен.
  • Подавать в теплом или охлажденном виде как освежающий напиток, украшенный долькой лимона.

Ниже приведены некоторые из наиболее популярных видов использования воды из перловки для кожи, волос и здоровья.

Для здоровья почек

Люди, имеющие камни в почках, могут воспользоваться этим напитком, чтобы вымыть небольшие отложения кальция. Он также выводит токсины из почек, тем самым снижая риск развития рака.

Естественное средство от анемии

Присутствие меди в этом напитке способствует улучшению выработки гемоглобина, тем самым снижая вероятность возникновения анемии. Те, у кого есть анемия, могут также потреблять этот богатый железом напиток, чтобы увеличить количество эритроцитов.

Защита от образования камней в желчном пузыре

Нерастворимые волокна перлового отвара снижают секрецию желчных кислот. Чем ниже уровень желчных кислот, тем лучше чувствительность организма к инсулину. Это, в свою очередь, снижает уровень триглицеридов, предотвращая образование камней в желчном пузыре.

Для снижения веса

Этот напиток, наполненный клетчаткой, дольше сохраняет насыщение и подавляет аппетит. Кроме того, волокна также вымывают токсины из организма. Снижение аппетита в сочетании с очищением от токсинов тела обеспечивает гарантированную потерю веса.

Противораковые свойства

Регулярное включение этого напитка, содержащего большое количество антиоксидантов, в ваш рацион может снизить риск заболевания раком. Присутствие клетчатки вызывает выработку полезных бактерий в кишечнике, защищая вас от рака толстой кишки.

Предотвращает атеросклероз

Витамин В, присутствующий в этом энергетическом напитке, снижает уровень холестерина. Это, в свою очередь, предотвращает отложение жиров на стенках артерий. Низкие уровни холестерина и ЛПНП препятствуют развитию атеросклероза.

При диабете

Наряду с поддержанием уровня сахара в крови, этот напиток замедляет способность организма усваивать углеводы. Таким образом, диабетики могут использовать перловую воду для поддержания уровня глюкозы.

Защита для сердца

Присутствие волокон, как растворимых, так и нерастворимых, в большом количестве в этом напитке способствует снижению уровня плохого холестерина.

Для укрепления костей

Кальций, медь и фосфор, присутствующие в такой воде, укрепляют кости. Напиток также содержит марганец, который принимает непосредственную роль в образовании костной ткани. Стакан этого напитка содержит в одиннадцать раз больше кальция, чем стакан молока. Этот напиток также изобилует железом, что делает его отличным средство для предотвращения и лечения остеопороза.

Лечит инфекции мочевых путей

Это одно из основных применений питьевой воды из перловой крупы. Отвар действует как мочегонное средство, что помогает вымывать токсины из организма, включая микробы. Рекомендуется принимать 2-3 стакана перловой воды в день для профилактики болезней мочевой системы.

Природное противоядие от отравлений

Исследования показывают, что этот уникальный напиток обладает антидотными свойствами, которые могут быть использованы для предотвращения рисков, связанных с отравлением.

Помимо перечисленных выше преимуществ перловой воды для здоровья, следует отметить, что напиток оказывает благотворное влияние на состояние кожи, обладает антивозрастными свойствами и очищает закупоренные поры. Если говорить о пользе для волос, то стоит выделить борьбу с выпадением волос и сохранение естественного цвета и яркости шевелюры.

Пробовали ли вы когда-нибудь перловую воду?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А знаете, чем полезна перловая крупа?

Перловая крупа, из которой производится перловая крупа, производится из цельного зерна ячменя, из которого удаляются отруби, а в некоторых случаях шлифуются. Как и многие другие зерна, перловая крупа обладает рядом замечательных свойств. В частности, в нем много аминокислот, в том числе лизин, который оказывает омолаживающее действие на кожу. В злаках большое количество клетчатки (больше, чем в пшенице), есть витамины D, E, A, PP, много калия, поддерживающих тонус сердечной мышцы.Каше и отвару из этой крупы приписывают способность бороться с аллергическими реакциями, запорами, простудными заболеваниями и лишним весом при постоянном употреблении.

Перловая каша при переваривании дает слизисто-крахмальный состав, оказывающий успокаивающее действие на желудок при язвенной болезни, колите и других проблемах аналогичного плана. Если он будет рассыпчатым, то лучше всего скажется на пищеварении. У рассыпчатого варианта крупу тщательно промывают от серого налета и замачивают на ночь (не менее 11 часов).После этого заливают горячей водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы, доводят до кипения, заливают водой, крупу многократно заливают горячей водой и варят до полного впитывания воды.

Если в рационе постоянно присутствует перловая крупа, диета, скорее всего, не понадобится, т.к. Само это блюдо довольно низкокалорийное. Перловка, сваренная на воде, содержит около 100 ккал на 100 грамм продукта. При этом перловая крупа не отличается изысканным вкусом, поэтому без добавок съесть большое количество этого продукта довольно сложно.

Для улучшения вкуса каши и при этом минимизации калорийности можно использовать следующие рецепты:

  1. Кабачки с перловой крупой. Для блюда возьмите 200 гр. замоченная перловая крупа, которая варится до готовности. Параллельно очень мелко нарезать 500 гр. кабачки, два помидора без кожицы, одна луковица. Готовую кашу смешивают с овощами, заправляют 4 столовыми ложками растительного масла и доводят до готовности еще 10 минут.
  2. Каша с черносливом.В этом случае 200 гр. Перловая крупа также замачивается и отваривается. Чернослив весом 150 грамм замачивают в сладкой воде, из нее удаляют косточки. Готовую кашу заправляем маслом и черносливом.
  3. Каша с овощами и кальмарами. Готово приготовить 2 стакана перловой крупы. 200 гр. морковь и 100 гр. лук мелко нашинковать и нагреть около 3 минут. 300 грамм кальмаров заливают кипятком, выдерживают в нем до охлаждения, очищают от пленок, измельчают и обжаривают 5 минут. Блюдо смешивают с овощами и кальмарами, солят по вкусу.
  4. Каша с шампиньонами. Два стакана крупы замачивают на ночь и кипятят в 4 стаканах воды с одной сменой воды до готовности. 700 гр. шампиньоны отваривают, мелко нарезают и обжаривают с одной нарезанной луковицей. Грибы соединить с кашей и тушить около 5 минут.

Представители сильной половины россиян, служивших в армии, не испытывают особой симпатии к этому блюду, потому что на армейской кухне из-за несоблюдения технологий перловая крупа с тушеным мясом часто была очень жесткой.На домашней кухне в хорошо сваренную массу, запеченную из луковицы, добавляют одну морковку, дольку чеснока и томатную пасту (на 2 стакана перловки). После этого на готовое блюдо выкладывается банка тушенки, и она прогревается еще 5-7 минут. Основную роль в этом рецепте играет правильное качество тушеного мяса, что, несмотря на обширное предложение в магазинах, является относительной редкостью.

Прекрасным дополнением к каше может быть такой ингредиент, как копченый бекон. Его добавляют после жарки в виде кабачков из расчета 100 грамм на 250 грамм крупы в готовом блюде.Клетчатка, содержащаяся в жемчужном батончике, не даст оседать в организме лишнему жиру, поэтому каша с грудинкой - это не только вкусное и питательное, но и довольно полезное блюдо.

.

Питание, льготы для здоровья и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Ячмень - это зерно злаков, которое люди могут использовать в хлебе, напитках, рагу и других блюдах. Как цельное зерно, ячмень содержит клетчатку, витамины и минералы. Они предлагают различные преимущества для здоровья.

Диета, богатая цельнозерновыми продуктами, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических проблем со здоровьем.

В этой статье рассматривается содержание питательных веществ в ячмене и его преимущества, а также перечисляются некоторые причины, по которым некоторым людям может потребоваться избегать его употребления. Он также содержит несколько советов по использованию и приготовлению, а также несколько рецептов.

Поделиться на PinterestВитамины и минералы ячменя могут поддерживать сердечно-сосудистые функции.

Магазины обычно продают ячмень в двух формах: лущеный и перловый.

Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, чтобы удалить только несъедобную внешнюю оболочку, а отруби и зародыши остаются нетронутыми.

Ячмень жемчужный не имеет шелухи и отрубей.

В таблице ниже показано содержание питательных веществ на 100 грамм (г) сырой лущенной крупы и перловой крупы.

Важно отметить, что ячмень обычно расширяется в три с половиной раза от своего объема при варке. Обычно человек съедает полстакана вареного ячменя весом около 78,5 г.

В таблице также показано ежедневное рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых в возрасте 19 лет и старше в соответствии с Руководством по питанию для американцев 2015–2020 гг. .Индивидуальные рекомендации зависят от возраста, пола, уровня активности, общего состояния здоровья и других факторов.

900 Белок (г)
Питательные вещества Лущеный ячмень Перловая крупа Рекомендуемая доза для взрослых
Энергия (калорий) 354 352 1,600–3,000
12,5 9,9 46–56
Жир (г) 2.3 1,2 20–35
Углеводы (г) 73,5 77,7 45–65
Волокно (г) 17,3 15,6 22,4–33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 33 29 1,000–1200
Железо (мг) 3,6 2,5 8–18
Магний (мг) 133 79 320–420
Фосфор (мг) 264 221 700
Калий (мг) 452 280 4700
Натрий (мг) 12 9 2300
Марганец (мг) 1.9 1,32 1,8–2,3
Селен (микрограммы [мкг]) 37,7 37,7 55
Фолат (мкг) 19 23 400

Ячмень также является богатым источником витаминов группы В, включая ниацин, тиамин и пиридоксин (витамин B-6). Он также содержит бета-глюканы - разновидность клетчатки, которую ученые связывают с различными преимуществами для здоровья.

Почему диетологи рекомендуют есть больше цельнозерновых продуктов? Узнай здесь.

В разделах ниже более подробно рассматриваются различные преимущества ячменя для здоровья.

Различные питательные вещества ячменя поддерживают сердечно-сосудистую систему. К ним относятся:

Витамины и минералы

Содержание калия, фолиевой кислоты, железа и витамина B-6 в ячмене вместе с недостатком холестерина поддерживает сердечно-сосудистые функции.

Например, исследования показали, что диета, богатая витамином B-6 и фолиевой кислотой, может помочь снизить уровень соединения, называемого гомоцистеином.Высокий уровень гомоцистеина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Другие исследования показали, что диета, богатая этими питательными веществами, может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

Фолат и железо особенно важны для образования красных кровяных телец и насыщения крови кислородом, что важно для здоровья сердца в целом.

Ниацин, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, железо, магний и селен - все они усиливают процессы образования клеток, такие как перенос кислорода через кровь, и функционирование иммунной системы.Ячмень - хороший источник всех этих питательных веществ.

Натрий и калий

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует избегать продуктов с очень высоким содержанием натрия, таких как фаст-фуд. Вместо этого употребление овощей, фруктов, злаков и других продуктов, богатых калием, может помочь поддерживать здоровое кровяное давление.

Волокно

Волокно укрепляет здоровье сердца, помогая контролировать артериальное давление и уровень холестерина.

Более конкретно, бета-глюкановые волокна, присутствующие в ячмене, снижают липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин, связываясь с желчными кислотами и удаляя их из организма через экскрецию.Фактически, согласно одному исследованию 2008 года, потребление 3 г бета-глюканов в день из определенных продуктов из ячменя может снизить общий холестерин на 5-8%.

В 2008 году исследователи обнаружили, что употребление в пищу большого количества перлового ячменя с высоким содержанием бета-глюкана значительно снижает высокий уровень холестерина в сыворотке и снижает висцеральный жир у японских мужчин. Это оба фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Фосфор, кальций, медь, магний и цинк, содержащиеся в ячмене, способствуют улучшению структуры и прочности костей.

Например, цинк играет роль в минерализации и развитии костей. Между тем, кальций, медь, магний и фосфор способствуют здоровью костей и необходимы для поддержания крепкого скелета.

Ячмень содержит селен. Согласно исследованию 2012 года, получение селена из рациона может помочь предотвратить воспаление.

По данным Национального института рака, люди с некоторыми типами хронического воспаления, такими как болезнь Крона, имеют более высокий риск развития рака.Это связано с тем, что стойкое воспаление иногда может вызвать изменения ДНК, вызывающие неконтролируемое деление клеток.

Селен также действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызванных молекулами, называемыми свободными радикалами. Этот тип повреждения может увеличить риск рака.

Высокое потребление клетчатки из растительных продуктов, таких как ячмень, также может помочь снизить риск колоректального рака, в частности.

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что бета-глюкановые волокна могут быть полезны для иммунной системы и иметь противоопухолевые эффекты.Некоторые люди принимают его как добавку, но исследователи изучают способы включения его в иммунотерапевтическое лечение рака.

По этой причине некоторые люди считают, что употребление продуктов, содержащих бета-глюканы, может помочь предотвратить рак. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту потенциальную пользу для здоровья.

Как диета влияет на рак? Узнай здесь.

Холин - еще одно питательное вещество, которое может помочь уменьшить воспаление. Ячмень содержит бетаин, который организм может преобразовать в холин.

Холин помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью. Он также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает передаче нервных импульсов и способствует усвоению жира.

Что такое противовоспалительная диета и чем она может помочь? Узнайте больше здесь.

Содержание клетчатки в ячмене помогает предотвратить запоры и способствует регулярному уходу за здоровым пищеварительным трактом.

Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень, также может способствовать снижению веса.Это потому, что он действует как «наполнитель» в пищеварительной системе, заставляя человека дольше чувствовать сытость. Это может снизить потребление калорий и способствовать снижению веса.

Эффективное управление весом также может помочь уменьшить ожирение и связанные с ним осложнения, такие как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем.

Ячмень - универсальное зерно с ореховым вкусом и жевательной пастообразной консистенцией. Люди могут приготовить его по-разному.

В нижеследующих разделах мы перечисляем некоторые методы обработки различных видов ячменя.

Лущеный ячмень

Лущеный ячмень имеет более жевательную консистенцию, чем перловый ячмень. Из-за внешнего слоя отрубей ему требуется больше времени для замачивания и приготовления.

Замачивание сократит время приготовления и позволит достичь оптимального вкуса и текстуры.

Для приготовления лущеного ячменя:

  1. Поместите ячмень в кастрюлю с вдвое большим объемом воды.
  2. Оставьте на несколько часов, чтобы он впитался.
  3. Слейте воду и ополосните перед приготовлением.
  4. Добавьте 1 стакан зерна в 3 стакана воды или бульона.
  5. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и дайте покипеть около 45 минут.

Ячмень в крупе

Для приготовления перлового ячменя следуйте тому же процессу, что и для лущеного ячменя, но без замачивания. На чашку ячменя, приготовленную в сухом виде, понадобится 3 стакана жидкости.

Советы

Вот несколько советов по использованию ячменя:

  • После приготовления добавьте его в любую кастрюлю с супом или тушеным мясом, чтобы придать ему твердость и аромат.
  • Приготовьте его в бульоне и добавьте овощи, чтобы получился вкусный плов или ризотто.
  • Перемешайте охлажденный вареный ячмень с нарезанными кубиками овощами и домашней заправкой для быстрого холодного салата.
  • Смешайте ячмень с луком, сельдереем, грибами, морковью и зеленым перцем. Добавьте в смесь бульон, доведите ее до кипения и запекайте примерно 45 минут, чтобы получилась легкая и полезная ячменная запеканка.

Есть ли польза от ячменной воды? Узнай здесь.

Попробуйте эти полезные рецепты из ячменя:

Ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или нечувствительностью к глютену.Ячмень используется в качестве основы для солодовых напитков, таких как пиво, и некоторых ароматизаторов. В результате они тоже содержат глютен.

Также важно, чтобы люди, которые хотят увеличивать потребление клетчатки, делали это постепенно. Это потому, что внезапное добавление большого количества клетчатки в рацион может привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, поскольку организм приспосабливается к изменениям.

Обильное питье при увеличении потребления клетчатки может помочь предотвратить запор.

Ряд продуктов из ячменя можно купить в Интернете.

Q:

Я слышал, что ячмень улучшает состояние кожи и волос. Это правда?

A:

В настоящее время нет научных доказательств, прямо связывающих потребление ячменя с улучшением состояния кожи или волос. Однако ячмень может улучшить здоровье кожи и волос, поскольку он содержит много питательных веществ, которые важны для этих функций.

Например, ячмень содержит аминокислоту лизин. Это необходимо для образования коллагена, самого распространенного белка в организме.Коллаген придает коже структуру и эластичность. Ячмень также содержит селен, минерал, который также является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Он также содержит цинк, витамины группы B и железо, которые необходимы для поддержания здоровья кожи и волос.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Что такое перловая крупа? (с иллюстрациями)

Перловая крупа - это название, данное зернам ячменя, у которых удалены как оболочка, так и слой отрубей, оставляя округлый полированный внешний вид. Эти зерна готовятся быстрее, чем зерна с отрубями, и по этой причине иногда продаются как ячмень «быстрого приготовления» или «легкого приготовления». Несмотря на потерю питательного слоя отрубей во время обработки, перловая крупа, тем не менее, считается здоровой пищей, так как она содержит ряд важных витаминов и минералов.Его обычно едят отдельно или добавляют в супы и тушеные блюда; его также можно использовать в кормах для животных или на промышленных фермах.

Ячмень.
Как это обрабатывается

Ячмень - это зерно, которое в природе растет в прочной оболочке.Люди не могут переварить шелуху, и ее всегда удаляют - либо машинами, либо самими потребителями - прежде, чем зерно будет приготовлено или съедено.

Некоторые повара при приготовлении тушения используют вареную перловую крупу, которая добавляет витамины и минералы.

Под корпусом слой отрубей. Отруби придают грубую текстуру и ореховый вкус, а также содержат значительное количество клетчатки. Большая часть ячменя, который продается в коммерческих целях, имеет этот слой отрубей. Самым большим исключением является перловая крупа - для получения гладкой, блестящей поверхности, столь характерной для этого варианта, необходимо удалить слой отрубей. Почти всегда это делается механически, обычно на зерноперерабатывающем заводе. Слой отрубей замачивают или стирают, а полученное зерно ополаскивают, сушат и упаковывают для продажи.

Исследования показывают, что ячмень и другие цельные зерна могут помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови диабетика.
Пищевая ценность

Несмотря на потерю питательного слоя отрубей, ячменный жемчуг по-прежнему считается цельным зерном и обладает множеством питательных свойств.Жемчуг богат белком, железом и натуральными волокнами, а также содержит небольшое количество кальция. Как и все другие виды ячменя, варианты с жемчугом также содержат очень мало жира. Некоторые медицинские исследования показывают, что регулярное употребление ячменя и других цельнозерновых продуктов может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может быть особенно полезно для диабетиков. Это также может помочь снизить уровень холестерина.

Базовая подготовка

Приготовить перловую крупу обычно очень просто.Зерно обычно можно приготовить так же, как рис, то есть кипятить его в небольшом количестве кипящей воды, а затем ждать, пока вода впитается. Плотность зерна означает, что готовка часто занимает больше времени, чем простой белый рис, но обычно это не сложнее. Многие коммерческие рисоварки также могут быть приспособлены для приготовления перловой крупы.

В большинстве рецептов, требующих «ячменя», можно использовать как перловые, так и лущеные сорта.Зерна, на которых слой отрубей еще не поврежден, будут готовиться дольше, но они в основном взаимозаменяемы по вкусу и текстуре.

Кулинарное использование

Повара могут быть очень новаторскими с продуктами из перлового ячменя.Зерно часто подают либо как гарнир, либо как горячую кашу, обычно с молоком или медом. Некоторые также добавляют его в салаты. Сырой жемчуг обычно добавляют в густые супы и тушеные блюда, повышая уровень питательности и часто улучшая общую текстуру и насыщенность.

Промышленное и сельскохозяйственное потребление

Перловая крупа также может использоваться в кормах для животных.Это часто случается с жемчугом, который деформирован или не может полностью отделиться от слоя отрубей или корпуса. Вместо того, чтобы выбрасывать поврежденное зерно, производители отправляют его на предприятия по переработке домашнего скота, где они обеспечивают полезное питание для ряда сельскохозяйственных животных.

Перловая крупа иногда используется в качестве ингредиента в салате..

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, его нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

.

Смотрите также