Чем полезен острый зеленый стручковый перец


Перец стручковый острый: польза и вред

0

1211

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Стручковый перец имеет множество сортов. Эта особенность и сделала таким известным. Есть несколько наиболее известных видов, которые часто применяют хозяйки в кулинарии. Это болгарский сладкий перец, горький красный или перец чили. Виды культуры отличаются внешним видом, вкусовыми характеристиками, составом и кулинарным применением.

Польза и вред стручкового перца

Описание овоща

Другое название — горький перец или чили (chilli pepper — красный перец).

Перец относится к травяным растениям класса Капсикум семейства Пасленовые. Он не является сородичем черного перца, который относится к семейству Перечные. Сорта этой культуры разделяют на горькие и сладкие.

В зависимости от сорта, овощи могут быть различных форм и размеров. Куст низкий, примерно 0,5 м, имеет овальные листочки разных размеров.

Окрас плодов различный: от темно-зеленого до ярко-красного. Цветки крупные, могут расти пучками или в одиночку. Венчики белого и зеленого окраса.

Родом овощная культура из Америки. Выращивают ее по всему миру. Овощ любит тепло и много влаги. Прекрасно растет при температуре 18-25 °C, в хорошо плодородной земле.

Структура и питательность

В 100 гр, горького красного стручкового перца находится:

  • примерно 40 ккал;
  • 0,4 г жиров;
  • 1,9 г белков;
  • входят углеводы 7,3 г.

Перец стручковый содержит и нужные витамины:

  • 0,6 мг витамина А;
  • 0,5 мг витамина В6: самый главный витамин овоща, он помогает обмену аминокислот – аминокислоты обязательно нужны для построения белка, он контролирует здоровье человека и сохраняет молодость на долгие годы;
  • витамин С – 140 мг;
  • витамин К – 14 мкг.

Острый стручковый перец содержит минералы:

  1. Калий — 320 мг. Он нужен человеку для хорошей работы мозга, а также помогает функционировать сердцу, мышцам и убирает аллергические реакции.
  2. Марганца — 0,19 мкг.
  3. Меди – 130 мкг. Медь очень полезна для мозга человека, она положительно влияет на нервную систему и принимает участие в обменных процессах организма.
  4. Среди жирных кислот выделяют омега в количестве 0,33 г.

Разновидности сорта

Америка — родина красного стручкового перца. К нему относят все острые и жгучие перцы. Существует примерно 500 сортов по всему миру. Плоды имеют разновидность, при которой делятся на вкусовые качества, цвет, внешний вид и жгучесть. Среди самых известных выделяют 5 сортов.

  1. Сорт Анахейм – зеленого цвета, удлиненные. Острота есть, но мягкая.
  2. Сорт Банана – шкура тонкая, форма длинная. Внутри перца не много семян. Часто этот вид овоща применяют для приправ.
  3. Кайенский – шкура морщинистая, форма скрученная. Аромат терпкий, а вкус достаточно острый.
  4. Сорт Падрон имеет скрученную форму. Плоды достаточно горькие, часто применяются для пикантных приправ.
  5. Сорт Серрано имеет красный цвет и длинную форму. На вкус немного кисловатый.

Полезные качества

Если не злоупотреблять овощем, то он будет приносить только пользу. Он помогает нормализовать циркуляцию крови в организме, восстанавить системудыхания, улучшает работу кишечника.

Плоды красного стручкового перца помогают выработать в организме человека гормон радости. Например, эндорфин, который препятствует появлению стресса и увеличивает иммунитет.

Перец имеет широкое применение

В содержатся антибактериальные, антидиабетические и болеутоляющие вещества.

Овощ имеет еще такие положительные стороны:

  • приводит в норму работу сердца: уменьшает количество холестерина, поэтому шансы на появление атеросклероза и тромбоза также уменьшаются;
  • красный стручковый перец помогает сбросить вес: про такую особенность могут знать не многие, овощ контролирует правильный обмен веществ, разделяет жировые клетки;
  • помогает при головных болях;
  • его часто применяют для профилактики болезней желудка и кишечника: снимает воспаление, убивает все бактерии в организме, которые способствуют появлению гастрита;
  • приводит в норму давление;
  • предотвращает простуду и различные инфекционные болезни;
  • перец стручковый применяют при псориазе и диабете;
  • острый красный овощ очень полезен для мужчин: восстанавливает и укрепляет мужскую силу – те, кто будут время от времени употреблять эту культуру, смогут значительно повысить уровень тестостерона;
  • пользу дает мякоть плода и его семена: в семенах содержится много витаминов и микроэлементов.

Применение в косметологии

Красный стручковый перец применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. Овощ положительно действует на волосы и ногти. Плоды часто добавляют в шампуни и маски для волос.

Кроме этого, есть зубные пасты, в состав которых входит перец, потому что он улучшает состояние десен. Так как плоды помогают сбросить лишние килограммы, их добавляют в специальные антицеллюлитные крема.

Применение в народной медицине

Настои или мази на основе этой культуры очень полезны тем людям, которые страдают от полиартрита, подагры и ревматизма. Лечебную мазь не тяжело приготовить самостоятельно дома.

Чтобы приготовить мазь, берут настойку из красного перца, которую можно купить в аптеке или приготовить самому. Также для мази берут растительное масло в частях 1:3 и все перемешивают. Мазь используют для растирки тела в период морозов. Чтобы приготовить настойку, берут такие ингредиенты:

  • 5 свежих или 5 сушенных плодов;
  • далее их режут на маленькие куски или перемалывают при помощи блендера;
  • полученное заливают спиртом или водкой 0,75 л;
  • напиток переносят в темное место на 10-14 дней;
  • каждый день необходимо колотить емкость, чтобы продукты хорошо размешались;
  • спустя положенное время настойку процеживают и начинают принимать.

Домашнюю настойку можно добавлять в маски для волос по 1 ст. л.

Применение во время беременности

Перец разрешено кушать беременным. Он поможет убрать неприятные ощущения во время беременности. Например, тошноту или рвоту. Но много кушать его не стоит, ведь острая пища, как правило, вызывает у беременных изжогу, обильное питье и сокращает матку.

Женщина, которая кормит грудью ребенка, также может кушать острый овощ. Он не навредит ребенку и матери.

Употребление в детском возрасте

Горький стручковый перец разрешено кушать детям с 12-13 лет. Но желательно не слишком острый. В таком возрасте желудок ребенка чувствительно относится к новым вкусам, поэтому может обжечься.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ - ВРЕД И ПОЛЬЗА

ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ - МОЩНЫЙ УДАР ПО МНОГИМ БОЛЕЗНЯМ!

Острый перец - ВРЕД И ПОЛЬЗА

Вред овоща

Кроме пользы стручковый перец несет и вред. Он может вызвать у человека аллергию. Его запрещено употреблять людям с такими проблемами:

  • если у человека серьезная форма болезни сердца, аритмия и стенокардия;
  • мазь или крем запрещено использовать, если на коже есть раны или царапины;
  • овощ не должен попасть в слизистую оболочку организма – после этого он вызовет раздражение или ожог.

Если человек любит кушать перец, он должен знать, какую пользу и вред он принесет организму, и внимательно изучить всю информацию о нем. В основном, он положительно действует на организм человека, если его употреблять в разумных количествах.

Лучший способ сохранить острый перец

Есть много острого перца? Вот как их мариновать, замораживать и сушить - или приготовить собственный острый соус!

Показано: Сорта сладкого и острого перца.

Острый перец здорово иметь под рукой, но если вы когда-либо выращивали его сами, возможно, вы обнаружили, что слишком много хорошего может стать проблемой.Что вы делаете с тоннами острого перца, если можете съесть только несколько перцев за раз? Что ж, я здесь, чтобы сказать вам: это хорошая проблема. Острый перец легко сохранить и наслаждаться им еще долго после того, как прошел пик вегетации. Ознакомьтесь с моими любимыми способами сохранения и употребления острого перца ниже.

Перед тем, как начать, всего одно предостережение: мы настоятельно рекомендуем использовать перчатки при работе с острым перцем! Масла, раздражающие кожу, сложно смыть водой с мылом.

1. Сделайте свой собственный острый соус

Острый соус добавляет изюминку практически всему, к чему он прикасается, поэтому нам это нравится.Большинство людей обращаются к бутылкам, когда хотят оживить свою еду, но приготовить ее самому, если это очень просто, и это станет отличным подарком для любителей специй в вашей жизни. Если вместе с перцем у вас есть лук, помидоры и чеснок, то у вас есть острый соус!

Просто обжарьте 1 стакан нарезанного лука и 4 зубчика измельченного чеснока вместе с 2 нарезанными большими мягкими острыми перцами (например, побланос, Нью-Мексико или Анахайм чили) и 2-4 мелкими рублеными перцами (например, хабанеро, серрано или халапеньо), пока они не станут re только начинает раскрашивать.Затем добавьте 1 фунт нарезанных помидоров, 1 стакан белого уксуса, 2 чайные ложки соли и 1-3 чайные ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Тушить все вместе, пока помидоры не станут рассыпаться. Затем взбейте до однородной массы в блендере или кухонном комбайне (всегда будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей и работайте порциями, если объем слишком большой для вашей машины). Затем вылейте и протолкните смесь через мелкое сито, дайте остыть и вуаля! У тебя острый соус.Подавайте его на ночь тако или добавьте немного к своему любимому мясу, приготовленному на гриле, например, к курице или стейку.

Острый соус можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 месяца или в морозильной камере в герметичном контейнере до 6 месяцев.

2. Мариновать их!

Маринование - отличный способ сохранить неимоверный урожай острого перца.И, как острый соус, баночка маринованного перца станет отличным подарком. Вы можете добавлять их в напитки, нарезать тако или украсить ими салаты и бутерброды. Подойдет любой острый перец. Мне нравятся маринованные перья халапеньо за их приятный ровный жар. Не стесняйтесь экспериментировать со своими собственными фаворитами или пробовать микс.

Просто разрежьте или нарежьте перец пополам (не забудьте эти перчатки!) И бросьте его в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, чтобы он стал мягким.Вы захотите установить поблизости ледяную баню, чтобы перенести их, когда истекут 2 минуты. Из ледяной бани переложите перец в стеклянную банку или другую инертную емкость. Вскипятите воду и уксус (подойдет белый или яблочный уксус) в соотношении один к одному. Приправьте рассол морской солью и сахаром, чтобы сбалансировать вкус; кипятить 2 минуты. Полить перцем, накрыть крышкой и оставить в холодильнике до месяца.

3.Хлопья из красного перца своими руками

Домашние хлопья чили легко приготовить, если у вас есть дегидратор или духовка и немного терпения.Дегидраторы работают лучше всего, потому что они циркулируют воздух и поддерживают достаточно низкую температуру, чтобы перец сушился, а не готовился. Духовка тоже будет работать, если вы будете следить за ней и устанавливать максимально низкую температуру духовки (которая для многих составляет около 200 ° F).

Нарежьте перец равномерно, чтобы они сохли с одинаковой скоростью. Можете оставить семена внутри - они добавляют тепла! Затем разложите на противне, выстланном пергаментом, и запекайте, пока они не станут сухими и ломкими.Если они выглядят так, как будто готовятся, а не сушатся, возможно, вам придется время от времени открывать дверцу духовки. В зависимости от толщины вашего перца это займет от 1 до 3 часов. Дайте им остыть, затем поместите их в полиэтиленовый пакет и разломите на хлопья.

Красный, желтый или оранжевый перец - хороший выбор, так как он сохраняет свой цвет. Зеленый перец высохнет, но станет грязно-коричневым.Хабенеро (для тех, кто действительно любит тепло!), Тайский перец чили или красный перец серрано - все это хороший выбор. Если вы хотите включить в свой микс несколько разных видов перца, сделайте это, но имейте в виду, что вам, возможно, придется обезвоживать их отдельно, если они разного размера и толщины.

4. Обугливание и заморозка

Да, вы можете заморозить острый перец, и он отлично сохранит тепло.На самом деле они являются отличными кандидатами для замораживания, потому что они сохраняют свой цвет без дополнительного этапа бланширования, в отличие от многих других (в основном зеленых) овощей. Однако вместо того, чтобы просто положить их в морозильную камеру, попробуйте сначала их обуглить. Сделать это можно с помощью мангала, открытого огня на газовой плите или под жаровней. Готовьте их до тех пор, пока их кожица не начнет чернеть и не начнет пузыриться, превращая их в обугленные со всех сторон. Дайте им остыть в миске, накрытой чистым кухонным полотенцем. Это поможет расслабить их шкуру.Затем аккуратно очистите кожуру, удалите семена, пакет и заморозьте, чтобы добавить в супы, сальсу, яичницу, тако и многое другое. В результате получается нежный сладкий перец с легким оттенком дыма.

Смотрите: Как приготовить домашний острый соус

.

Вот почему вам следует прекратить покупать зеленый перец

Вы когда-нибудь замечали, что зеленый перец дешевле в продуктовом магазине? Часто их цена на целый доллар ниже стоимости красного, желтого или оранжевого перца. Что дает? К сожалению, вы не получаете многого - в безумии есть метод. Может быть, избыток зеленого перца? Ну вроде как.

Фото любезно предоставлено humbledhomemaker.com

Зеленый перец - это просто незрелый красный перец .

Вот как созревают болгарские перцы: они сначала становятся зелеными, сначала становятся желтыми (или оранжевыми), а затем становятся полностью зрелыми, когда становятся красными. Разум. Взорван.

Зеленый перец вырастает значительно быстрее из-за более раннего сбора урожая, поэтому в продуктовом магазине он обычно стоит на доллар меньше.

Фото Меган Прендергаст

Но вот настоящая причина, по которой вам следует отказаться от покупки зеленого болгарского перца: он не так же полезен для вас с точки зрения питательности , как другие перцы.Красный перец содержит до в 11 раз больше бета-каротина , а также более высокий уровень витамина А и витамина С, чем зеленый перец. Желтый и оранжевый перец также содержат больше витамина А, чем зеленый перец.

Фото Мередит Дэвин

Если вы когда-нибудь спорили о том, отличаются ли перцы разного цвета по вкусу, у меня тоже есть такой ответ. Зеленый перец на вкус немного более горький , чем другие перцы. Желтый перец имеет фруктовый вкус, а красный перец самый сладкий.

Итак, красный перец намного лучше. Идите в продуктовый магазин.

.

5 полезных свойств красного перца. А еще рецепт нашей самой здоровой пиццы

.

Красный перец - источник витаминов А, С и фолиевой кислоты. Попробуйте их по рецепту самой здоровой пиццы в мире.

Гетти

Красный перец - украшение любого фуршета. Свежие и невероятно сладкие, эти дамы в красном легко продать всем, кто не любит овощи. Единственным ограничивающим фактором является то, что они могут быть дорогими зимой, и мы можем рассчитывать на более дешевый местный перец.

Знаете ли вы, что зеленый перец - это просто незрелый красный перец? Поскольку они не полностью созрели, они имеют горький привкус, вдвое меньше витамина С и на 1/10 витамина А по сравнению с их красными или оранжевыми братьями и сестрами. Витамин А важен для здоровья глаз, а витамин С может предотвратить простуду.

Паприка и перец чили обладают теми же преимуществами, но с дополнительным капсаицином - химическим веществом, которое может вызвать сильное жжение во рту. Его нет в красном перце, потому что его устраняет рецессивный ген.

Вот пять причин увеличить потребление красного перца:

1. Красный перец содержит более 200 процентов дневной нормы витамина C . Помимо того, что витамин С является мощным антиоксидантом, он способствует правильному усвоению железа. Если у вас дефицит железа, попробуйте сочетать красный перец с источником железа для максимального усвоения.

2. Красный сладкий перец - отличный источник витамина B6 и фолиевой кислоты . И эти витамины, и минералы могут помочь предотвратить анемию.

3. Красный сладкий перец поддерживает здоровое ночное зрение. Красный сладкий перец богат витамином А, который помогает поддерживать здоровое зрение, особенно ночное зрение. Когда дело доходит до сладкого перца, красный цвет - это хорошо!

4. Красный болгарский перец содержит антиоксиданты . Комбинированное действие витаминов А и С создает отличную антиоксидантную способность, а с ликопином в смеси красный болгарский перец становится суперпродуктом высшего качества.Ликопин делает помидоры и перец красными. Красный перец - один из овощей с самым высоким содержанием ликопина, который, как было доказано, помогает предотвратить многие виды рака, включая рак простаты и легких.

5. Сжигайте больше калорий с красным болгарским перцем . Недавние исследования показали, что сладкий красный перец может активировать термогенез и увеличить скорость метаболизма. Красный сладкий перец не содержит капсаицина, который делает перец острым и заставляет нас потеть, но он обладает мягким термогенным действием, которое увеличивает наш метаболизм, не увеличивая частоту сердечных сокращений и кровяное давление, как это делают острые перцы.

Салатная пицца

Наслаждайтесь красным перцем в самой здоровой пицце в мире! Обертывания Иезекииля содержат шесть проросших зерен и бобовых, которые вместе образуют полноценный белок.

Ингредиенты:
2 8-дюймовых (20 см) оберток Иезекииля
1/4 стакана (60 мл) козьего сыра или безмолочного сыра, тертого
1 столовая ложка (15 мл) песто из базилика, без молока
1 маленький зеленый цуккини, тертые
1/4 большого красного перца, нарезанного соломкой
4 оливки с чесноком, нарезанные ломтиками
4 горошины, нарезанные ломтиками
1/2 ч.5 мл) свежего нарезанного розмарина
1 чайная ложка (5 мл) сушеных хлопьев петрушки

Направление:

1. Поместите обертки на противень и жарьте на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны.
2. Равномерно посыпать сыром всю пленку и жарить еще 1 минуту.
3. Равномерно распределите соус песто по сыру, затем выложите цукини, перец, оливки и горох.
4. Посыпьте розмарином и петрушкой. Делает 2 пиццы.

Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу «Здоровый гурман», посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием.Ее первая книга « Meals that Heal Inflampting», которая вскоре будет опубликована, «» содержит советы о продуктах без аллергии, которые обладают прекрасным вкусом и помогают организму в процессе заживления.

Чтобы увидеть другие удивительные рецепты, посетите раздел рецептов Chatelaine.com.

Попробуйте это легкое желе из красного перца

.

Польза для здоровья от стручкового перца, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Стручковый перец - это красиво окрашенные фрукты, которые названы по-разному в зависимости от того, откуда они родом. В Британии их называют перца чили , красного или зеленого перца (по цвету) или сладкого перца .

В США и Канаде их называют болгарским перцем . В Австралии и Азии они известны как стручковый перец ; а в некоторых странах они даже называются болгарский перец (откуда получают порошок паприки). Cayenne и jalapeno - более «горячие» версии.

Стручковый перец бывает разных цветов: зеленый и фиолетовый имеют более острый вкус и имеют немного горький вкус. Красный, оранжевый и желтый имеют более мягкий вкус, более сладкий и приятный на вкус. Красный перец - это действительно зеленый перец, который оставили дозревать на лозе. Так что зеленый - это просто незрелая версия красного.

С ботанической точки зрения стручковый перец или болгарский перец - это фрукты, поскольку они имеют семена. Однако они широко используются в кулинарии, поэтому в кулинарии принимаются как овощ.

Пищевая ценность стручкового перца (болгарского перца)

Чем ярче цвет болгарского перца, тем выше уровень концентрации антиоксидантов. Небольшой болгарский перец может обеспечить в три раза больше рекомендуемого суточного количества витамина С, намного больше, чем любой цитрусовый продукт.

Болгарский перец каждого цвета содержит разные фитохимические вещества и содержит разные питательные вещества. Рекомендуется употребление различных цветных перцев, чтобы извлечь пользу из всех питательных веществ.

Желтый - лютеин, зеаксантин
Красный - астаксантин, ликопин
Оранжевый - альфа, бета и гамма-каротин
Пурпурный - антоцианин

Пожалуйста, обратитесь к странице «Фитонутриенты», чтобы узнать о преимуществах каждого из упомянутых выше фитонутриентов.

В болгарском перце очень много витаминов A, C и E (все антиоксиданты), которые помогают эффективно нейтрализовать свободные радикалы. Антиоксиданты защищают организм от канцерогенных и токсичных веществ.Одно лишь это свойство является хорошим средством от многих проблем со здоровьем.

Этот фрукт также содержит почти весь комплекс витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6 и B9). Другие минералы - это калий, марганец, тиамин, молибден, тритофан, медь, кобальт и цинк.

Польза для здоровья стручкового перца (болгарского перца)

Стручковый перец использовался из-за его лечебной ценности с древних времен, но только недавно был задокументирован медицинской наукой. Исследования показали замечательные целебные свойства.

Болгарский перец или стручковый перец - один из самых богатых питательными веществами доступных продуктов. Сам по себе перец обладает множеством целебных свойств, но, если принимать его вместе с другими травами, фруктами и овощами, усвоение питательных веществ увеличивается в сотни раз.

Вот лишь некоторые из преимуществ приема стручкового перца, и мы коснулись их поверхности:

Антибактериальные и противогрибковые: Антисептические свойства перца делают его эффективным в борьбе с пищевыми отравлениями.В сочетании с хорошим запасом пробиотиков, можно легко устранить проблемы с дрожжевыми и грибковыми инфекциями, такими как стригущий лишай, опоясывающий лишай, микоз и т. Д.

Антивозрастной: Все мы знаем, что антиоксидант очень эффективен в защите кожи от повреждения свободными радикалами, которое, как известно, вызывает признаки старения.

Предотвращение образования тромбов: Очень высокое содержание витамина С в перце делает его очень эффективным средством предотвращения образования тромбов и, таким образом, предотвращения инсультов.

Рак, предотвратить: Все цветные стручковые перцы содержат очень много антиоксидантов и фитонутриентов, которые особенно полезны для предотвращения рака мочевого пузыря, шейки матки, поджелудочной железы и простаты.

Холестерин: Эти красочные соки могут значительно снизить уровень холестерина. Концентрированный антиоксидант борется с окислительным стрессом, который является основным виновником окисления ЛПНП в нашей крови. При этом он также замедляет развитие атеросклероза (затвердевание артерий) и снижает кровяное давление.

Холодные ноги: Зимой, когда у вас мерзнут ноги, нарежьте перец и положите его в носки. Мягкое «горячее» поможет сохранить ноги в тепле.

Пищеварительная система: Стручковый перец - стимулирующее растение. Он помогает облегчить желудочно-кишечные проблемы, такие как расстройство желудка, язва желудка, колики, диспепсия, диарея, и даже помогает уменьшить чрезмерное метеоризм.

Иммунная система: Высокое содержание витамина С стимулирует лейкоциты бороться с инфекциями, естественным образом укрепляя иммунную систему.

Метаболизм, усиленный: Повышает метаболизм нашего организма за счет снижения уровня триглицеридов, которые хранятся в жирах нашего тела. Это помогает более эффективно сжигать калории.

Кровотечение из носа: Богатый витамином С помогает заживлять, восстанавливать, наращивать / укреплять слизистую оболочку, предотвращая кровотечение из носа. Для лучшего эффекта смешайте сок стручкового перца с соком корня лотоса.

Оптическая система: Высокое содержание витамина С и бета-каротина делает перец особенно полезным для предотвращения таких проблем с глазами, как астигматизм, катаракта и дегенерация желтого пятна.

Обезболивающее: Капсаицин, содержащийся в перце, блокирует передачу боли, поэтому он может в определенной степени облегчить боль. Также он эффективен при устранении головных болей и мигрени.

Респираторные заболевания: Высокий уровень витамина С в сочетании с флавоноидами делает перец очень хорошей пищей, которая помогает предотвратить респираторные проблемы, такие как астма, эмфизема, свистящее дыхание, инфекции легких и т. Д.

Боль в горле: Прополощите горло небольшим количеством стручкового перца, чтобы избавиться от боли в горле.Антисептические свойства отлично справляются со своей задачей.

Советы по потреблению

Выбирая сладкий перец, выбирайте перец с твердой гладкой кожей без морщин. Стебель должен быть свежим и зеленым. Плод, даже если он полый, должен казаться тяжелым для своего размера. Избегайте впалых или черных пятен.

Храните болгарский перец в пластиковом пакете в холодильнике. Он будет оставаться свежим до недели. Стирайте только тогда, когда вам это нужно. Зеленый перец, являющийся незрелой версией красного, прослужит дольше, но больше не станет цветным.

Обильно добавьте мелко нарезанный болгарский перец в салат, запеканки и другие блюда.

При приготовлении сока из болгарского перца или стручкового перца для любого лечебного средства, как указано выше, добавьте лимонный сок по вкусу. Сам по себе сок стручкового перца может иметь довольно «острый» вкус. Лимонный сок «притупляет» вкус и делает его ароматным.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также