Чем полезен орех пекан


Орех пекан польза и вред для организма женщин, мужчин

Сегодня магазины и продуктовые интернет площадки предлагают много видов орехов Орех пекан (pecan) похож на грецкий и часто гостит на российских прилавках, но относительно новый. Он остается загадкой для потребителей. Википедия различает пекан обыкновенный и карио. Древесные растения семейства ореховых распространенны на юго-востоке Америки, на территории от Айовы до Техаса. Википедия также знает, что его можно найти в Крыму и на территории черноморского побережья. А вот чего википедия не учла – пользу ореха пекана и вред для организма. Рассмотрим подробнее полезные свойства и противопоказания. Так же обсудим как выглядит орех пекан, пользу и вред отличия от других орешков, пользу для мужчин и женщин, и вопросы, обсуждения которых актуально.

Внешний вид и районы выращивания

Прежде, чем говорить, чем отличается продукт от других, начнем с внешнего вида. Многие потребители не знают  внешнем виде о полезности или вреде для организма человека.Так как орешники растут в Америке, американцы знают, что дерево достигает 40 метров в высоту, ширина в диаметре -2.5м с раскидистой кроной и вытянутыми листьями. Орешки выглядят схоже с грецким орехом. Их поверхность покрывает коричневая скорлупа. В скорлупках — орешки – рыжие, продолговатые, обладают нежным, сливочным вкусом. Орех – американский, а не китайский.

Потребители спрашивают, чем отличается орехи пекан от грецкого ореха,  они выглядят схоже, и какой продукт приобрести.  Выбирайте исходя из необходимых свойств и цены.

Химический состав, калорийность

Рассмотрим орех пекан полезные свойства и химический состав. Среди первых причин включить продукт в рацион – очень большая польза человеку. Рассмотрим пищевую ценность. В составе:

  • Витамины: А,Е,С,К.
  • Гутаминовая кислота.
  • Аргинин.
  • Глицин.
  • Валин.
  • Пролин.
  • Железо.
  • Калий.
  • Магний.
  • Кальций
  • Фосфор.
  • Тиамин.
  • Медь.

Польза продукта

Американский орех пекан обладает множеством полезных свойств, чем похож на грецкий. Под скорлупой скрывается настоящий кладезь витаминов. Чем полезен орех пекан:

  1. Содержит белок, являющийся строительным материалом организму. Употребление белка ускоряет рост и восстановление тканей.
  2. Витамины В –участвуют в метаболизме.
  3. С – укрепляет иммунитет.
  4. Марганец – восстанавливает нервную систему.
  5. Медь ускоряет рост, помогает иммунитету.
  6. Магний способствует понижению кровяного давления, нормализует уровень сахара в крови.
  7. Аргинин снижает показатели внутриглазного давления, способствует выводу из организма аммиака , помогает при профилактике атеросклероза
  8. Глицин используют в лечении таких заболеваний как: эпилепсия, депрессия, тревога.
  9. Пекановый орех улучшает зрение.
  10. Лейцин –защита мышц от травм.
  11. Употребление американского ореха  пекан не противопоказано при диабете

Мужчинам

Сладкие орешки придутся по вкусу женщинам, и мужчины не будут разочарованы. Расскажем, чем полезны орехи пекан мужчинам. Для мужчин важно поддерживать тестостерон, для обеспечения нормального функционирования половой системы, строения фигуры. Важная характеристика для мужчин – улучшение притока крови к половому члену и повышение потенции.

Женщинам

Женщинам необходимы орехи пекан они  отличаются высокой калорийностью. Жиры делают много хорошего для женского здоровья и красоты. Недостаток жиров негативно отражается на коже, волосах и ногтях. Употребление орешков  снижает риск возникновения рака молочных желез. Одной горсти — достаточно для профилактики.

Людям пожилого возраста

Пекан снижает уровень холестерина , и риск возникновения болезней сердца. Продукт – средство борьбы от патологий суставов. Витамин А повышает уровень зрения.

Для детей

Орешки пекан разрешены не только для взрослого человека. Детям можно давать их с четырехлетнего возраста, некоторые врачи склоняются к возрасту шести лет. Не рекомендуется давать проукт раньше, чтобы не навредить здоровью ребенка. Употребление может стать причиной возникновения аллергической реакции. Продукт полезен для детского организма, укрепляет память и иммунитет.

Пекан в период беременности и грудного вскармливания

Отсутствие вредных веществ разрешает употребление беременным женщинам. Содержание фолиевой кислоты помогает росту и развитию плода, витамин С улучшает выносливость и сопротивление организма к инфекционным и простудным болезням. Витамин Е улучшает состояние кожи, избавляет от растяжек.  Не  съедайте больше 10 штук за день. В период грудного вскармливания они употребляются более осторожно, чтобы не вызвать аллергию у малыша.

Норма употребления в сутки

В случае злоупотребления продуктом он может нанести вред. Суточная норма орешков — не больше 18 штук. Не злоупотребляйте э количеством, хотя плоды отличаются высокой полезностью для человека.

Снижение веса с пеканом

Орех пекан, полезные свойства которого рассматриваются в статье, используется для снижения веса. Продукт используют во время перекуса за счет быстрого чувства насыщения. Калорийность дает энергию и силы. Орехи пекан обладает еще одним преимуществом при снижении веса: содержание глицина способствует снижению стресса, усталости и делает худеющего человека менее агрессивным.

Применение продукта в народной медицине

Продукт обладает лечебными свойствами и используется для лечения и профилактики заболеваний в народной медицине. Орешки – лекарственное средство,вылечивающее:

  • Мышечные спазмы.
  • Атеросклероз
  • Судороги.
  • Артрит
  • Воспалительные заболевания
  • Болезнь Бехтерева
  • Подагру
  • Сердечные патологии
  • Болезни желчного пузыря

Полезные свойства масла

Пекановое масло добывают холодным прессованием. Оно– редкое, что негативно отражается на его стоимости. Полезные свойства масла помогают бороться с простудными заболеваниями, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Оказывает противовоспалительный, обеззараживающий и противовирусный эффект. Масло орешков при наружном применении борется с гематомами, солнечными ожогами и укусами насекомых.

Применение в косметологии

Польза пекана используется в косметологии. С помощью перемолотых орешков готовятся скрабы, маски для деликатного и глубокого очищения кожи. Масло укрепляет волосы и делает их блестящими.

В кулинарии

Орехи пекан отличаются сладко-сливочным привкусом. Вкус используют в салатах, супах, десертах, вторых блюдах. Орешки в скорлупках очищают , измельчают и смешивают с чайной ложкой засушенных прованских трав и добавляют в натуральный йогурт, без содержания добавок.

Благодаря вкусовым качествам, которыми отличается продукт, он используется в выпечке. С ним готовят булочки, пироги, пирожные. А шоколад отличает особенный ароматом.

Как чистить

Как выглядит пекан понятно, расскажем, как проходит чистка. Сначала, отсортируйте орешки, оставив только свежие. Расколите щипцами для колки, плоскогубцами, или молотком.

Вред и противопоказания

Вред пекана для человека проявляется в нескольких случаях:

  • При индивидуальной непереносимости.
  • Аллергической реакции.
  • Ожирении ( из-за высокой калорийности).

Выбор и хранение

Выбирая покупку, уделите внимание скорлупе. Приведем отличия качественных продуктов. У свежего скорлупа цельная и гладкая. После изучения скорлупы потрясите орех. Если слышится шум –не свежий. Еще одно отличие – цвет и целостность. В очищенном виде одра – рыжего цвета, цельные, без заломов и трещин. Хранить их лучше со скорлупой в темной емкости, не пропускающей влагу и свет. Так сохраняется  вкус , полезные вещества. Их нельзя хранить больше года, оптимальный срок –шесть месяцев.

Отзывы

Потребители оценили вкус ореха пекан и его свойства. Девушки с его помощью оздоравливают волосы, мужчины оценили содержание белка. Американский орех хорошо помогает от простуды. Не наносит организму урона, оздоравливая его.

Как и у любого продукта,  у него есть полезные свойства и противопоказания. Продукт полезен мужчинам и женщинам. Если он не нанесет вред организму, смело выбирайте для себя и домашних. Вам понравится нежный сливочный вкус.

В статье рассмотрены орехи пекан, полезные свойства и противопоказания. перед употреблением, убедитесь, что у вас отсутствуют противопоказания. Он похож на грецкий и можно заменить один продукт на другой. Не давайте орешки детям, чтобы не нанести вред. Перед покупкой обратите внимание, как выглядит американский орех, чтобы не приобрести просроченный товар. Проконсультируйтесь с врачом, недостаточно того, что говорит википедия. Пекан польза и вред, а свойства не изучены до конца.

Полезны ли орехи пекан?

Пекан - это разновидность ореха, произрастающего в Северной Америке.

Благодаря своему богатому и маслянистому вкусу, они часто используются в закусках, десертах и ​​основных блюдах.

Несмотря на то, что они могут похвастаться длинным списком основных питательных веществ, они также содержат много калорий и жиров, что заставляет многих задуматься, здоровы ли они.

В этой статье более подробно рассматривается исследование, чтобы определить, полезны ли орехи пекан для вас.

Орехи пекана богаты рядом важных питательных веществ.

В частности, они являются хорошим источником клетчатки, наряду с медью, тиамином и цинком.

Одна унция (28 граммов) орехов пекан содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 196
  • Белки: 2,5 грамма
  • Жиры: 20,5 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2,7 грамма
  • Медь: 38% дневной нормы (DV)
  • Тиамин (витамин B1): 16% дневной нормы
  • Цинк: 12% дневной нормы
  • Магний: 8% от DV
  • Фосфор: 6% от DV
  • Железо: 4% от DV

Медь является важным минералом, участвующим во многих аспектах вашего здоровья, включая нервную систему. функция клеток, иммунное здоровье и производство красных кровяных телец (2).

Между тем, тиамин или витамин B1 необходим для преобразования углеводов в энергию, которая помогает питать ваше тело (3).

Цинк - еще один ключевой минерал, содержащийся в орехах пекан, он необходим для иммунной функции, а также для роста клеток, функции мозга и заживления ран (4).

обзор

Орехи пекан богаты несколькими важными питательными веществами, включая клетчатку, медь, тиамин и цинк.

Орехи пекан имеют множество преимуществ для здоровья.

Улучшает здоровье сердца

Орехи пекан - отличный источник мононенасыщенных жирных кислот, типа жира, который может принести пользу здоровью сердца (5).

Одно исследование с участием 204 человек с ишемической болезнью сердца, которое характеризуется сужением артерий, показало, что употребление 30 граммов орехов пекан в день в течение 12 недель улучшило соотношение общего холестерина к холестерину ЛПВП (хорошему) в организме. кровь (6).

Аналогичным образом, более старое исследование с участием 19 человек с нормальным уровнем холестерина показало, что те, кто ест 2.5 унций (68 граммов) орехов пекан каждый день имели значительно более низкий уровень ЛПНП (плохого) холестерина через 8 недель по сравнению с контрольной группой, которая не ела орехов (7).

Другие исследования показывают, что повышенное потребление древесных орехов, включая орехи пекан, может быть связано со снижением уровня общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (8).

Стабилизирует уровень сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что орехи пекан могут способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови, что частично может быть связано с содержанием в них клетчатки.

Хотя орехи содержат в основном нерастворимую клетчатку, которая не растворяется в воде, они также содержат некоторое количество растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка растворяется в воде, образуя гелеобразный материал, который движется по вашему телу непереваренным и замедляет всасывание сахара в кровь (10).

Одно небольшое исследование с участием 26 взрослых с избыточным весом или ожирением показало, что соблюдение диеты, богатой пеканом, в течение 4 недель улучшает способность организма эффективно использовать инсулин. Инсулин - это гормон, который переносит сахар из кровотока в клетки (11).

Более того, эта диета улучшила функцию бета-клеток поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина (11).

Аналогичным образом, обзор 12 исследований показал, что добавление орехов в ваш рацион может помочь снизить уровень гемоглобина A1C, что является показателем долгосрочного контроля сахара в крови (12).

Способствует работе мозга

Орехи пекана богаты питательными веществами, которые могут улучшить функцию мозга, включая моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.

Мононенасыщенные жирные кислоты, в частности, были связаны с уменьшением умственной отсталости и уменьшением воспаления (13, 14).

Фактически, крупное исследование с участием более 15 000 женщин, продолжавшееся более 40 лет, связывало более высокое потребление орехов с улучшением долгосрочных когнитивных функций (15).

Аналогичным образом, исследование с участием 4822 пожилых людей показало, что те, кто ел не менее 1/3 унции (10 граммов) орехов в день, на 40% реже имели плохие познавательные способности (16).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как орехи пекан могут влиять на функцию мозга.

обзор

Некоторые исследования показывают, что орехи пекан могут помочь улучшить здоровье сердца, работу мозга и контроль уровня сахара в крови.

Хотя орехи пекан связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья, следует учитывать некоторые недостатки.

Во-первых, людям с аллергией на древесные орехи следует избегать их, а также других видов древесных орехов, таких как миндаль, кешью, каштаны и грецкие орехи.

Имейте в виду, что они также относительно высококалорийны: в каждой порции в 1 унцию (28 грамм) содержится около 200 калорий (1).

Таким образом, употребление нескольких порций может увеличить ежедневное потребление калорий, что может способствовать увеличению веса, если вы не внесете другие изменения в свой рацион или уровень физической активности.

По этой причине уменьшите потребление, особенно если вы пытаетесь похудеть.

Кроме того, лучше всего выбирать натуральные орехи пекан без добавления сахара или соли.

резюме

Лицам, страдающим аллергией на древесные орехи, не следует употреблять орехи пекан или другие орехи. Орехи пекан также высококалорийны и могут способствовать увеличению веса при употреблении в больших количествах.

Орехи пекан богаты необходимыми питательными веществами и могут стать отличным дополнением к полноценной и здоровой диете.

Обязательно обращайте внимание на размер порций и придерживайтесь примерно 1 унции (28 граммов) или примерно 20 половинок ореха пекана за раз.

Попробуйте посыпать горстью этих вкусных орехов свое следующее парфе из йогурта, салат или овсянку, чтобы получить дополнительный хруст и питательные вещества.

Они также хорошо подходят для смешивания или измельчения в выпечке, такой как кексы, блины или банановый хлеб.

Вы также можете съесть сырые орехи пекан отдельно, чтобы быстро, удобно и питательно перекусить на ходу.

резюме

Орехи пекан очень питательны, и их можно употреблять различными способами как часть здорового сбалансированного питания.

Пекан - это вид древесного ореха, который богат несколькими ключевыми питательными веществами, включая клетчатку, медь, тиамин и цинк.

Они были связаны со многими потенциальными преимуществами для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови, здоровье сердца и функции мозга.

Вы можете употреблять их в умеренных количествах в составе питательной диеты и в различных рецептах.

Покупайте орехи пекан в Интернете.

.

Полезны ли орехи пекан? Диетолог говорит:

Скорее всего, вы не так часто думаете о орехах пекан, если только сейчас не сезон праздников, и вы запекаете их в пирог. (Или они в конечном итоге становятся одним из ингредиентов в упаковке смеси, которую вы покупаете в магазине.) Они определенно не получают такой любви, как миндаль, или самое популярное ореховое молоко. Так в чем же дело? Полезны ли орехи пекан? Ответ однозначный: да. Эти орехи обладают множеством полезных для здоровья свойств.

«Орехи пекан богаты питательными веществами и содержат множество витаминов, - говорит Неда Варбанова, сертифицированный кулинарный диетолог, инструктор по целостному здоровью и основательница Healthy with Nedi. Расщепление питательных веществ похоже на поливитамины: они содержат витамины группы B, фолиевую кислоту, цинк, калий, магний и витамины A и E.

Ниже Вербанова рассказывает о преимуществах орехов пекан и о том, почему они достойны места в вашей кладовой.

1. В них меньше углеводов, чем в других орехах. Если вы следуете кетогенной диете, то знаете, что орехи, хотя и содержат много полезных жиров, учитываются в вашем тщательно рассчитанном количестве углеводов. Варбанова говорит, что орехи пекан содержат меньше углеводов, чем многие другие орехи (их количество составляет около четырех граммов на порцию в одну унцию). Для сравнения: в миндале содержится шесть граммов углеводов на порцию в одну унцию, а в кешью - девять граммов.

2. Они помогают поддерживать вашу иммунную систему и бороться с воспалениями. «Укрепите свою иммунную систему» ​​и «борьба с воспалением» - это модные фразы, которые вы часто слышите в мире велнеса, но орехи пекан действительно приносят пользу.«Высокое содержание цинка в орехах пекан помогает поддерживать вашу иммунную систему», - говорит Варбанова. Поскольку ваша иммунная система - это то, что заставляет ваше тело работать без болезней, это определенно профи. Цинк также является мощным антиоксидантом, что означает, что он борется со свободными радикалами (молекулы плохих парней, вызывающие окислительный стресс) и может помочь уменьшить воспаление.

3. Они делают ваше сердце здоровее. «Орехи пекан содержат мононенасыщенные жиры, которые имеют решающее значение для здоровья сердца», - говорит Варбанова.В дополнение к этим полезным жирам, орехи пекан - это шведский стол антиоксидантов, включая гамма-токоферолы. Было показано, что эта укрепляющая здоровье сердце форма витамина Е помогает снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) в организме, особенно после того, как люди ели орехи пекан.

4. Они могут помочь улучшить вашу память. Эти улучшающие память орехи полны витамина Е, важного питательного вещества для вашего мозга. «Исследования показали, что диета с высоким содержанием витамина Е может бороться с воспалением и снизить риск болезни Альцгеймера», - говорит Варбанова.Кроме того, другое исследование связывало плохую память с воспалением мозга, вызванным стрессом, поэтому снижающие воспаление свойства витамина E также могут помочь вашему мозгу функционировать более оптимально.


Связанные истории


Оцените питательную ценность богатых питательными веществами орехов с помощью этих трех рецептов, основанных на пекане.

Фото: Healthy With Nedi

Пекан и тыква идут рука об руку. Этот превосходный осенний завтрак состоит из овсяных хлопьев без глютена, тыквенного пюре, миндально-кокосового молока, корицы, мускатного ореха и, как вы уже догадались, орехов пекан.

Пирог с пеканом, как известно, восхитителен… и, как известно, наполнен рафинированным сахаром. Эти батончики получают свою сладость от фиников с меджолом - они не повышают уровень сахара в крови - и содержат орехи пекан как в корочке, так и в начинке. Получите орех, который может сделать и то, и другое.

Предлагаем вам этот полезный гарнир для пикантных ощущений из орехов пекан.Всего семь ингредиентов, и самая сложная часть рецепта - нарезать брюссельскую капусту на равные части.

Кстати о орехах. Вот 7 фактов, которые вы, вероятно, не знали о них (например, фисташки - это фрукт!). Кроме того, существует ли слишком много орехового масла? (Надеемся, что нет.)

.

Руководство по пищевой ценности и пользе орехов пекан для здоровья - Healthy Blog

17 августа 2016 · Автор Foodtolive Team

Орехи пекан произрастают в центральных и южных регионах США, но сегодня их выращивают повсюду. Мир. Секрет их популярности - чрезвычайно высокая питательная ценность и восхитительный маслянистый вкус, в который невозможно не влюбиться. Польза орехов пекан для здоровья также заслуживает признания, поскольку это один из лучших продуктов, которые вы можете включить в свой рацион.

Как и остальные орехи, орехи пекан содержат большое количество ненасыщенных жиров и большое количество питательных веществ. Это один из самых популярных видов орехов в США, которым можно наслаждаться круглый год. Орехи пекан можно есть свежими или жареными, а также добавлять в различные блюда. Сегодня мы расскажем вам, почему эти орехи считаются одними из самых полезных для здоровья, и предложим некоторые из наших любимых рецептов.

4 главных преимущества орехов пекан для здоровья

Польза для здоровья орехов пекан обусловлена ​​питательными веществами, которые они дают вашему организму.Наиболее важные из них:

  1. Они снижают уровень «плохого» холестерина.
    Холестерин - важное вещество в организме, и оно действительно необходимо нам, чтобы оставаться здоровыми. Однако есть два его вида. «Хороший» холестерин ЛПВП защищает кровеносные сосуды без ущерба для их гибкости. «Плохие» ЛПНП создают своего рода бляшки на внутренней стороне артерий, повышая риск ишемической болезни сердца, инсульта и других опасных состояний. Орехи пекан богаты различными мононасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота.Они обеспечивают вас холестерином ЛПВП и помогают снизить содержание ЛПНП в крови.
  2. Они богаты антиоксидантами.
    Одним из наиболее важных преимуществ орехов пекан для здоровья является их способность помогать вашему организму справляться с пагубными последствиями окисления. Свободные радикалы вредят вам на многих уровнях, увеличивая риск заболеваний и ускоряя процесс естественного старения. Орехи пекан содержат большое количество нескольких мощных антиоксидантов, включая бета-каротин, эллаговую кислоту, витамин Е, зеаксантин и лютеин.Таким образом, их регулярное употребление способствует укреплению вашего общего состояния здоровья, а также помогает снизить риск возникновения опасных заболеваний, включая инфекции и некоторые виды рака.
    Эллаговая кислота, в частности, в настоящее время изучается из-за ее способности ингибировать связывание ДНК некоторых канцерогенов.
  3. Они дают вам заряд витамина B.
    Существует много различных типов витаминов группы В, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества. Все они принимают участие в производстве различных ферментов, контролирующих самые разные процессы в организме.Следовательно, недостаток этих элементов ослабляет ваше здоровье в целом и может иметь очень опасные последствия. Например, витамин B6 необходим для поддержания здоровья и целостности нервной системы. Орехи пекан чрезвычайно богаты различными витаминами группы В, и горстка из них поможет вам удовлетворить суточную дозу этих элементов.
  4. Они дают вам огромное количество марганца.
    Польза орехов пекан наиболее заметна для нервной системы, поскольку они содержат огромное количество марганца.Этот элемент жизненно важен для поддержания здоровой функции мозга. На самом деле его недостаток может привести к серьезным расстройствам и даже к эпилептическим припадкам. Марганец также играет важную роль в формировании и росте костей, поэтому детям необходимо потреблять его в достаточном количестве. Одна унция орехов пекан обеспечивает 64% дневной необходимой дозы этого минерала.

Орехи пекана обладают множеством других преимуществ и способствуют поддержанию вашего общего состояния здоровья, так как содержат множество других важных питательных веществ.Эти элементы включают, но не ограничиваются ими, медь, железо, цинк, кальций, магний, витамин А и калий.

Они также богаты пищевыми волокнами, что означает, что их можно включить в диету для похудения.

Пекан - это один из орехов, который можно есть во время беременности. Поскольку они содержат витамины группы В, включая фолиевую кислоту, они помогают снизить риск врожденных дефектов. Медь из орехов способствует здоровому развитию мозга плода.

Как выбрать и хранить орехи пекан

Орехи пекан крайне нетребовательны к хранению, что является еще одной причиной их популярности.Их можно купить в лущенном, неочищенном, разрезанном пополам, в кусках, соленом, карамелизированном и т. Д. Они продаются круглый год.

Чтобы получить все преимущества для здоровья орехов пекан, вам нужно искать высококачественные продукты. Это:

  • Единая по размеру
  • Имеет ровный золотисто-коричневый цвет
  • Без прогорклого запаха и плесени

В общем, ищите орехи пекан, которые выглядят здоровыми и аппетитными.

Вы можете купить орехи пекан оптом, что является отличным способом сэкономить на вашем вегетарианском списке покупок.Их можно хранить месяцами, если вы поместите их в герметичный контейнер и поставите в прохладное место. Помните, что влага - враг орехов №1. Лучше всего хранить их в холодильнике.

Пекан: кулинарное применение

Не только польза орехов пекан для здоровья сделала их невероятно популярными в США. Их восхитительный вкус, безусловно, является одной из главных достопримечательностей этого блюда. У них очень много кулинарных применений, и вам обязательно стоит попробовать их все, чтобы открыть для себя все вкусные чудеса, которые могут предложить орехи пекан.

Попробуйте:

  • Сырье как закуска, чтобы ощутить естественный вкус.
  • Обжаренные, чтобы усилить этот вкус и насладиться фантастическим ароматом.
  • Добавляют в выпечку, так как они делают ваши блюда вкуснее и питательнее.
  • Посыпать салаты, чтобы придать им приятный хруст и новое измерение вкуса.
  • В качестве сливочного масла для создания невероятных бутербродов.
  • В кондитерских изделиях для придания новых вкусов сладким лакомствам.
  • Посыпать мороженым, чтобы сделать самый восхитительный десерт еще лучше.

3 простых и вкусных вегетарианских рецепта с орехами пекан

Каждый может насладиться пользой для здоровья орехов пекан, потому что вы можете добавлять их в большое количество рецептов. От самого простого способа посыпать орехами утреннюю кашу до приготовления невероятных пирогов с орехами пекан. Мы предлагаем три наших самых любимых рецепта с орехами пекан:

Американский пирог с пеканом

Ингредиенты:

  • 4 унции. несоленое масло
  • 4 унции.мед, золотой сироп или кукурузный сироп
  • 8 унций. коричневый сахар
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 8 ½ унций. упаковка для песочного теста
  • 10 унций. разрезанные пополам орехи пекан

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите масло, сироп (мед) и ванильный экстракт в сковороду и поставьте на слабый огонь.
  3. Растопить и перемешать ингредиенты. Дать остыть 5-10 минут. /
  4. Добавить взбитые яйца в масляную смесь и перемешать до однородной массы.
  5. Положите половинки ореха пекан в форму для выпечки и полейте смесью.
  6. Выпекать 40-50 минут.

Фаршированный перец с орехами пекан

Состав:

  • 4 жареных перца в больших банках
  • чашки листьев базилика
  • 4 унции. мягкий козий сыр (можно заменить любым другим мягким сыром по вашему выбору)
  • чашки жареных орехов пекан
  • чашки золотого изюма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Откройте каждый перец, разрезав его сбоку, и посыпьте солью и перцем внутри.
  3. В середину (намазываем) положить ложку сыра.
  4. Положите базилик, изюм и орехи пекан поверх сыра. Распределить равномерно.
  5. Осторожно закройте перцы и выложите на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Выпекайте около 10 минут.

Корица Пекан (веганский)

Состав:

  • 2 фунта разрезанных пополам орехов пекан
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ¼ чайной ложки сладкой листовой стевии (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка корицы

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Растопите кокосовое масло в кастрюле и смешайте со стевией, солью и корицей.
  3. Жарить орехи пекан.
  4. Бросьте еще горячие орехи пекан в смесь масла и корицы и хорошо перемешайте, чтобы все орехи покрылись покрытием.
  5. Дать немного остыть и подавать. Можно есть как теплым, так и охлажденным. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере.

.

9 лучших орехов для улучшения здоровья

Орехи - это полезные закуски.

Хотя они обычно содержат много жира, жир в них является здоровым. Они также являются хорошими источниками клетчатки и белка.

Многие исследования показали, что орехи обладают различными преимуществами для здоровья, особенно в отношении снижения факторов риска сердечных заболеваний.

Вот 9 впечатляющих орехов и их польза для здоровья.

В целом орехи являются хорошим источником жира, клетчатки и белка.

Большую часть жира в орехах составляют мононенасыщенные жиры, а также полиненасыщенные жиры омега-6 и омега-3. Тем не менее, они содержат некоторое количество насыщенных жиров.

Орехи также содержат ряд витаминов и минералов, в том числе магний и витамин E.

Польза для здоровья от увеличения потребления орехов изучалась во многих исследованиях.

Один метаанализ 33 исследований показал, что диета с высоким содержанием орехов не оказывает значительного влияния на прибавку или потерю веса (1).

Тем не менее, несмотря на незначительное влияние на вес, многие исследования показали, что люди, которые едят орехи, живут дольше тех, кто их не ест.Это может быть связано с их способностью предотвращать ряд хронических заболеваний (2, 3, 4, 5).

Например, орехи могут снизить факторы риска метаболического синдрома, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина (6, 7, 8, 9).

Фактически, одно исследование с участием более 1200 человек показало, что употребление средиземноморской диеты плюс 30 граммов орехов в день снижает распространенность метаболического синдрома больше, чем диета с низким содержанием жиров или средиземноморская диета с оливковым маслом (10).

Кроме того, орехи могут снизить риск других хронических заболеваний.Например, употребление орехов может улучшить уровень сахара в крови и снизить риск некоторых видов рака (11, 12).

Резюме Употребление орехов может помочь снизить факторы риска многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет.

Миндаль - это древесные орехи, которые содержат ряд полезных питательных веществ (13).

Одна порция - 28 граммов или небольшая горсть - примерно в упаковке:

  • Калорий: 161
  • Жиры: 14 граммов
  • Белки: 6 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Волокно: 3.5 граммов
  • Витамин E: 37% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Магний: 19% от RDI

Миндаль может повысить уровень холестерина.

Ряд небольших исследований показали, что употребление диеты, богатой миндалем, может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, общий холестерин и окисленный холестерин ЛПНП, что особенно вредно для здоровья сердца (14, 15, 16).

Однако одно более крупное исследование объединило результаты пяти других исследований и пришло к выводу, что доказательств недостаточно, чтобы предположить, что миндаль, несомненно, улучшает уровень холестерина (17).

Тем не менее, миндаль, потребляемый как часть низкокалорийной диеты, может способствовать снижению веса и снижению артериального давления у людей с избыточным весом или ожирением (18, 19).

Кроме того, употребление в пищу одной унции (28 граммов) миндаля может помочь снизить повышение уровня сахара в крови, которое происходит после еды, на целых 30% у людей с диабетом, но незначительно у здоровых людей (20).

Кроме того, было показано, что миндаль уменьшает воспаление у людей с диабетом 2 типа (21).

Наконец, миндаль может оказывать благотворное влияние на микробиоту кишечника, поддерживая рост полезных кишечных бактерий, включая Bifidobacteria и Lactobacillus (22).

Резюме Миндаль содержит ряд важных питательных веществ, которые могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний и диабета. Однако для подтверждения этих эффектов необходимы более масштабные исследования.

Фисташки - это обычно употребляемый орех с высоким содержанием клетчатки (23).

Порция фисташек в одной унции (28 грамм) содержит примерно:

  • Калорий: 156
  • Жиры: 12.5 граммов
  • Белок: 6 граммов
  • Углеводы: 8 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин E: 3% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Как и миндаль, фисташки могут повышать уровень холестерина - употребление 2–3 унций (56–84 грамма) фисташек в день может помочь увеличить «хороший» холестерин ЛПВП (24).

Кроме того, фисташки могут помочь улучшить другие факторы риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление, вес и окислительный статус.

Окислительный статус означает уровень окисленных химических веществ в крови, которые могут способствовать развитию сердечных заболеваний (25, 26, 27, 28).

Более того, фисташки могут помочь снизить повышение уровня сахара в крови после еды (29).

Резюме Фисташковые орехи, по-видимому, оказывают благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний при употреблении в пищу в больших количествах, более одной унции (28 граммов) в день.

Грецкие орехи - очень популярные орехи и отличный источник альфа-линоленовой кислоты (ALA) жирных кислот омега-3 (30).

Порция грецких орехов в одной унции (28 грамм) содержит примерно:

  • Калорий: 182
  • Жиры: 18 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин E: 1% от RDI
  • Магний: 11% от RDI

Грецкие орехи, по-видимому, улучшают ряд факторов риска сердечных заболеваний, которые могут быть связаны с их высокое содержание ALA и других питательных веществ.

Несколько крупных исследований показали, что употребление грецких орехов значительно снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (31, 32, 33).

Они также могут улучшить другие факторы, связанные со здоровьем сердца, включая артериальное давление и нормальный кровоток в кровеносной системе (34, 35).

Кроме того, грецкие орехи помогают уменьшить воспаление, которое может способствовать развитию многих хронических заболеваний (36).

Интересно, что исследование, проведенное на студентах колледжа, показало, что употребление грецких орехов увеличивает когнитивную функцию, называемую «логическим выводом», предполагая, что грецкие орехи могут оказывать благотворное влияние на мозг (37).

Резюме Грецкие орехи являются отличным источником жирных кислот омега-3 ALA и многих других питательных веществ. Употребление грецких орехов может принести пользу сердцу и, возможно, даже вашему мозгу.

Кешью относятся к семейству древесных орехов и имеют хороший профиль питательных веществ (38).

Одна унция (28 граммов) кешью содержит примерно:

  • Калорий: 155
  • Жиры: 12 граммов
  • Белки: 5 граммов
  • Углеводы: 9 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Витамин E: 1% от RDI
  • Магний: 20% от RDI

В ряде исследований изучается, может ли диета с высоким содержанием кешью улучшить симптомы метаболического синдрома.

Одно исследование показало, что диета, содержащая 20% калорий из кешью, улучшает кровяное давление у людей с метаболическим синдромом (39).

Другое исследование показало, что кешью увеличивают антиоксидантный потенциал диеты (40).

Интересно, что несколько исследований показали, что диета с высоким содержанием кешью может повышать уровень сахара в крови у людей с метаболическим синдромом (39, 41).

Другое более крупное исследование показало, что диета, богатая орехами кешью, снижает артериальное давление и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.Однако он не оказал значительного влияния на массу тела или уровень сахара в крови (42).

Резюме Кешью содержат ряд важных питательных веществ, и исследования показывают, что они могут улучшить уровень липидов в крови и снизить кровяное давление.

Пекан часто используют в десертах, но сами по себе они достаточно питательны (43).

Одна унция (28 граммов) орехов пекан содержит примерно:

  • Калорий: 193
  • Жиры: 20 граммов
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2.5 граммов
  • Витамин E: 2% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Несколько исследований показали, что орехи пекан могут снизить «плохой» холестерин ЛПНП у людей с нормальным уровнем холестерина (44 , 45).

Как и другие орехи, орехи пекан содержат полифенолы - соединения, которые действуют как антиоксиданты.

В одном четырехнедельном исследовании люди, которые ели орехи пекан в качестве 20% дневной нормы калорий, показали улучшенные антиоксидантные профили в крови (46).

Резюме Орехи пекан содержат множество полезных питательных веществ. Они также содержат антиоксиданты и могут помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП.

Орехи макадамия содержат широкий спектр питательных веществ и являются отличным источником мононенасыщенных жиров (47).

Одна унция (28 граммов) содержит примерно:

  • Калорий: 200
  • Жиры: 21 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2 .5 граммов
  • Витамин E: 1% от RDI
  • Магний: 9% от RDI

Многие из преимуществ орехов макадамии связаны со здоровьем сердца. Это может быть связано с высоким содержанием мононенасыщенных жиров.

Ряд исследований показал, что диета, богатая орехами макадамия, может снизить как общий холестерин, так и «плохой» холестерин ЛПНП у людей с высоким уровнем холестерина (48).

Диета, богатая макадамией, даже давала эффекты, аналогичные здоровой сердечно-сосудистой диете, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией (49).

Кроме того, орехи макадамия могут снизить другие факторы риска сердечных заболеваний, включая окислительный стресс и воспаление (50).

Резюме Орехи макадамии очень богаты мононенасыщенными жирами. Это может объяснить их способность снижать факторы риска сердечных заболеваний.

Бразильские орехи происходят из дерева в Амазонии и являются невероятно богатым источником селена (51).

Порция бразильских орехов в одной унции (28 грамм) содержит примерно:

  • Калорий: 182
  • Жиры: 18 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин E: 8% от RDI
  • Магний: 26% от RDI

Селен - это минерал, который действует как антиоксидант.Хотя он используется для ряда функций организма, вам нужно получать его лишь в небольших количествах с пищей.

Порция бразильских орехов в одну унцию (28 граммов) обеспечит вам более 100% РСНП для селена.

Дефицит селена встречается редко и обычно возникает только при определенных болезненных состояниях.

Например, одно исследование показало, что у людей, проходящих гемодиализ по поводу заболевания почек, наблюдается дефицит селена.

Когда эти люди ели всего один бразильский орех в день в течение трех месяцев, их уровень селена в крови вернулся к норме, а орехи оказали на их кровь антиоксидантный эффект (52).

Бразильские орехи также могут снижать уровень холестерина. Более того, они могут снизить окислительный стресс и улучшить функцию кровеносных сосудов у подростков с ожирением (53, 54).

Наконец, бразильские орехи могут уменьшить воспаление как у здоровых людей, так и у тех, кто находится на гемодиализе (55, 56).

Резюме Бразильские орехи - отличный источник селена. Они также могут помочь снизить уровень холестерина, окислительный стресс и воспаление.

Фундук очень питательный (57).

Одна унция (28 грамм) фундука содержит примерно:

  • Калорий: 176
  • Жиры: 9 грамм
  • Белок: 6 грамм
  • Углеводы: 6 грамм
  • Клетчатка: 3,5 грамма
  • Витамин E: 37% от RDI
  • Магний: 20% от RDI

Как и многие другие орехи, фундук оказывает благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний.

Одно исследование показало, что диета, богатая лесными орехами, снижает общий холестерин, «плохой» холестерин ЛПНП и триглицериды. Он также снизил маркеры воспаления и улучшил функцию кровеносных сосудов (58).

Другие исследования показали, что диета с фундуком может улучшить уровень холестерина и увеличить количество витамина Е в крови (59, 60).

Резюме Фундук является хорошим источником многих питательных веществ, таких как витамин Е. Они также могут снизить факторы риска сердечных заболеваний.

В отличие от других орехов, описанных в этой статье, арахис не является древесным орехом, а принадлежит к семейству бобовых.

Однако они имеют такой же профиль питательных веществ и пользу для здоровья, как древесные орехи (61).

Одна унция (28 граммов) жареного арахиса содержит примерно:

  • Калорий: 176
  • Жиры: 17 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 5 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин E: 21% от RDI
  • Магний: 11% от RDI

Исследование с участием более 120000 человек показало, что более высокое потребление арахиса было связано с более низким уровнем смертности ( 2).

Арахис может также уменьшить факторы риска сердечных заболеваний (62).

Интересно, что одно исследование показало, что женщины, которые ели арахисовое масло более пяти раз в неделю, имели более низкие показатели диабета 2 типа (63).

Кроме того, частота астмы и аллергических заболеваний может быть ниже у детей, матери которых ели арахис один или более раз в неделю во время беременности (64).

Однако многие бренды содержат большое количество добавленных масел, сахара и других ингредиентов. Поэтому лучше выбирать арахисовое масло с максимальным содержанием арахиса.

Точно так же солят арахис, что может лишить его некоторых полезных свойств. Вместо этого попробуйте выбрать простой, несоленый, неароматизированный арахис.

Резюме В отличие от большинства других орехов, арахис принадлежит к семейству бобовых. Тем не менее, они имеют профиль питательных веществ, аналогичный древесным орехам, а также могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний и диабета.

Орехи - одна из самых здоровых закусок, поскольку они содержат широкий спектр необходимых питательных веществ.

Тем не менее, их положительное действие объясняется минимально обработанными орехами без добавленных ингредиентов.

Многие обработанные ореховые продукты, такие как арахисовое масло, часто содержат большое количество соли или добавленного сахара. В результате лучше покупать орехи, не добавляя ничего другого.

При включении в здоровую диету, состоящую из других натуральных цельных продуктов, орехи могут помочь снизить факторы риска многих хронических заболеваний.

.

Смотрите также