Чем полезен орех кокоса


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Кокосовые орехи продаются в двух состояниях: зеленые, и перезревшие коричневые. Наиболее свежие, «прямо с дерева» - зеленые кокосы, их доставляют максимально быстро и собирают еще молодыми. Но чистить их сложнее, и стоят они ощутимо дороже.

Можно выбрать хороший коричневый кокос – он уже очищен от кожуры и можно видеть на нем волокна. Обращайте внимание на внешний вид – при малейшем повреждении орех быстро портится, поэтому кокос должен быть без трещин и проколов.

Потрясите орех – в зрелом плоде слышно, как плещется жидкость. По весу кокос должен быть тяжелым. Скорлупа должна быть плотной, не продавливаться и прогибаться от нажатия пальцем. Чем она светлее, тем лучше.

После покупки кокос лучше не хранить долго, а открыть и употребить в пищу. Для этого разверните орех тремя «глазками» к себе. В центральный вставьте тонкий нож или отвертку, проделав отверстие. Переверните орех и слейте кокосовую воду.

Далее необходимо снять скорлупу. Можно просто разбить ее молотком или с силой бросить орех на пол. Но есть способ аккуратнее: тяжелым ножом или молотком постукивать по всей поверхности кокоса, держа его на весу в руке. Периодически его нужно поворачивать другой стороной. Постепенно скорлупа начнет отставать кусочками. Их нужно снять, а полученный очищенный плод разрезать ножом. Внутри будет белая мякоть, а наружную коричневую мягкую кожуру можно при желании снять.

После открытия кокос хранится в закрытой таре в холодильнике пару дней. Для более долгого хранения натрите и высушите мякоть. Она хранится при комнатной температуре в банке с плотной крышкой, иначе впитает все посторонние запахи.

Если покупаете готовую кокосовую стружку, обратите внимание на состав: в продукте не должно быть никаких ингредиентов, кроме кокоса.

преимуществ тигровых орехов, фиников и кокоса [Обновлено в 2020 г.] ▷ Legit.ng

Все мы знаем это многолетнее травянистое растение, которое обычно встречается в местах с субтропическим и умеренным климатом. Вы должны знать о многих преимуществах тигровых орехов. Родина растения - Северная Африка и Средиземноморье. Также мы расскажем, почему тигровые орехи очень полезны для беременных. Употребляя его регулярно, вы получите много витаминов и предотвратите многие заболевания.Кроме того, здесь вы прочтете о пользе кокоса и фиников. Давайте узнаем подробнее.

Benefits of tiger nuts, dates and coconut

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Интересно, что во время раскопок археологи обнаружили это растение недалеко от Фив (столицы Древнего Египта). Он находился в гробницах, образованных во II-III тысячелетиях до нашей эры. Кроме того, Плиний, Теофраст и Геродот упоминали растение в своих произведениях. Таким образом, тигровый орех - это растение с многовековой историей. Чем это может быть нам полезно сегодня?

Польза тигровых орехов

12 главных преимуществ фиников для здоровья, которые должна знать каждая женщина

Это ценный пищевой продукт с лечебными свойствами.На самом деле плюсов у тигровых орехов немало. Он помогает активировать клетки мозга, увеличивает энергию, положительно влияет на иммунную систему и многое другое, чай с тигровым орехом очищает организм от токсинов.

Это источник натурального белка, витаминов, минералов. Орехи тгер едят сырыми или перерабатывают в масло. Кстати, по качеству и питательности оно не стоит оливкового масла. Пахнет миндалем. Его используют в кулинарии и в косметической промышленности.

Тигровые орехи богаты клетчаткой

Это одна из основных причин, по которой вы должны есть тигровые орехи.Продукт с высоким содержанием клетчатки. Он составляет около 33%. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что 100 г муки из тигровых орехов содержат около 60 г пищевых волокон. В основном это нерастворимые пищевые волокна, которых больше, чем в других хорошо известных источниках клетчатки. Например, овес, морковь, фасоль, яблоко, рис и так далее.

Сколько типов лесов есть в Нигерии?

Польза тигровых орехов при непереносимости лактозы

Хорошая новинка для тех, кто не ест коровье молоко.Если оно вам противопоказано, вам поможет молоко из тигровых орехов. Польза от молока тигровых орехов весьма значительна. Он не содержит лактозы, и каждый может его пить. Этот тип молока богат кальцием и полезен для детей, поскольку способствует укреплению костей. Обладает высокой пищевой ценностью и жирностью.

Benefits of tiger nuts, dates and coconut

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Высокое содержание витаминов E и C

Исследования показали, что тигровые орехи содержат много витаминов и минералов.В этом продукте были обнаружены витамины С, Е, а также калий и фосфор. Врачи рекомендуют пить йогурт из молока тигрового ореха и коровьего молока из-за высокого содержания витаминов Е и С.

Источник магния

Магний очень важен для хорошего функционирования нашего организма. Это научно доказано. Также известно, что 100 г муки из тигровых орехов содержат около 15% магния. Благодаря этому тигровые орехи полезны для нервной системы, работы мышц, поддерживают уровень сахара в организме, а также положительно влияют на кости.

10 удивительных преимуществ арахиса для вашей кожи

Богаты аргинином

Тигровые орехи также богаты аминокислотами. Один из них - аргинин. Помогает нормализовать работу сосудов и хороший кровоток в целом. Врачи рекомендуют есть тигровые орехи при сердечных заболеваниях, мышечных спазмах, закупорке артерий, головных болях и так далее.

Высокое содержание калия

Калий - неотъемлемая часть нашего здоровья. Мы должны есть пищу, содержащую эти минералы.В этом случае очень хорош тигровый орех. Он обеспечивает нормальное функционирование наших органов и клеток. Учтите, что это тоже очень полезно для сердца.

Польза для диабетиков

Как мы уже говорили, мука из тигрового ореха содержит нерастворимые пищевые волокна. Это означает, что тигровый орех помогает регулировать уровень сахара в крови. Это очень важно для людей, страдающих диабетом. Полегают ли тигровые орехи? Если они полезны для диабетиков, они не могут быть вредными для тех, кто хочет быть в форме или похудеть.Главное правило - есть их в умеренных количествах, в том числе из-за высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот.

10 свойств чудо-дерева моринга для здоровья

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза для здоровья цельнозерновой муки по сравнению с белой мукой

Польза для пищеварения

Тигровые орехи используются для лечения различных проблем с пищеварением. Если у вас раздраженный кишечник, расстройство желудка или что-то еще, ешьте тигровые орехи.

Польза тигровых орехов при беременности

Тигровые орехи очень полезны для беременных.Этот пищевой продукт помогает бороться с вялостью и апатией во время беременности. Придает заряд бодрости и насыщает организм беременной всеми необходимыми витаминами. Тигровые орехи снижают уровень сахара в крови, снижают иммунную систему и положительно влияют на нервную систему. Чтобы избежать негативных последствий, лучше обратиться к врачу.

Вы также можете приготовить напиток из тигровых орехов, фиников и кокоса. Он содержит много витаминов и насыщает организм всеми необходимыми веществами. Здесь вы найдете один из рецептов, по которому можно приготовить этот напиток.Подойдет тем, кто не может пить коровье молоко. Некоторые нигерийцы говорят, что это даже вкуснее обычного молока.

Эти листья снизят давление за неделю!

Преимущества фиников и кокоса

Benefits of tiger nuts, dates and coconut

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Кокос - это плод кокосовой пальмы, который может жить до 100 лет и давать более четырехсот орехов в год. Вес плода иногда достигает 2,5 килограмма, он покрыт твердой оболочкой. Внутри мякоть белой копры и кокосовая вода.

Название ореха переводится с португальского как «обезьяна». Спелые очищенные плоды коричневого цвета с тремя вмятинами, напоминающими морду обезьяны. Некоторые собиратели кокосов обучают прирученных обезьян лазить по пальмам и бросать фрукты.

О пользе фиников и кокоса можно говорить долго. Эти растения обладают не меньшей пользой, чем тигровые орехи. Кокосовый орех, например, также содержит калий, кальций, магний, фосфор, витамин E, C, фолиевую кислоту и клетчатку.Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет. Также он предотвращает возникновение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Обладает противовоспалительным, противомикробным действием. Кокос полезен для кожи. Женщины часто используют кокосовый крем и масло, чтобы улучшить, освежить и придать тонус коже. Польза кокоса неоценима.

Как употребление бобовых может сделать вас здоровым

Что касается полезных свойств фиников, то они содержат большое количество пищевых волокон (6.7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют пищеварение, очищают организм от шлаков, положительно влияют на иммунитет. Их рекомендуют как заменитель сахара. Они полезны богатой энергетической ценностью - 277 ккал в 100 граммах. Они сытно придают энергию и силы. Благодаря кальцию финики укрепляют кости, скелет и зубы.

Теперь вы знаете о пользе для здоровья тигровых орехов, фиников и кокоса. Правильное питание - важная часть здоровья. Упомянутые ранее продукты питания помогут поддерживать себя в хорошей форме и чувствовать себя хорошо.Кроме того, здоровая пища вкуснее нездоровой. Просто нужно осознать их преимущества и увидеть результат. Питайся правильно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неуглеводные продукты в Нигерии

.

5 Преимущества кокоса для здоровья и питания

Кокос в хлопьях или стружке придает пикантным блюдам приятный вкус. Его мясная текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.

Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который может не понадобиться для пикантных блюд. Обязательно проверьте этикетку с ингредиентами.

Измельченный кокос отлично подходит для выпечки и добавляет нотку естественной сладости и влажности печенью, кексам и быстрому хлебу.

Посыпка сырого кокоса придает овсянке текстуру и тропический аромат. Добавленный в пудинг или йогурт, он также является восхитительным бустером калорий для тех, кто хочет набрать вес.

Кокосовая мука используется в выпечке как заменитель пшеничной муки. В нем нет глютена и орехов, и он популярен среди тех, кто считает углеводы.

Поскольку мука не содержит зерна, она также хороша для тех, кто соблюдает палеодиету, которая не позволяет использовать зерновые продукты, такие как обычная пшеничная мука.

Однако кокосовую муку лучше всего использовать в рецептах, которые были протестированы, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и впитывает больше жидкости, чем другие виды муки.

Кроме того, кокосовое масло - это восхитительный термостойкий жир, который можно использовать в выпечке, тушении или жарении.

Резюме Кокос универсален на кухне и подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, палео, без глютена или орехов.
.

100 видов кокоса | HubPages

100 случаев использования кокоса ?! Как я могу перечислить это без дублирования слов, которые я скажу, чтобы обмануть, и установить использование до сотни. Мой учитель был сумасшедшим (действительно), когда мне и моим одноклассникам было дано задание перечислить сто видов использования кокоса. Действительно, мы сошли с ума после того, как сдали домашнее задание. Мы молоды и думаем только о том, чтобы поиграть после уроков. Итак, этот вызов преследовал меня (не в самом страшном смысле) какое-то время, потому что я могу перечислить только десять главных фактов о кокосовой мании на тропических Филиппинах, таких как наша.Напомню, что написал:

1) кокосовое молоко для приготовления , добавляя его в качестве жидкого ингредиента при приготовлении сушеных листьев габи или таро (деликатес в регионе Бикол, Филиппины, иногда известный нам как «экспресс Бикол», если в него добавляли огненно-красный перец лабуйо, так жарко)

2) кокосовая шелуха в качестве средства для полировки полов , распространена в начальных классах на Филиппинах. Нас назначили уборщицами в определенные дни (с понедельника по пятницу), и мы полировали пол кокосовой шелухой.

3) скорлупа кокосовых орехов для топлива , часто используется сельскими жителями, у которых не было электричества или сжиженного нефтяного газа в качестве источника топлива. Даже сегодня, когда у нас закончился бензин или сжиженный газ, я все еще использую скорлупу кокосовых орехов в качестве топлива.

4) Молодое кокосовое мясо для закусок , «буко» или молодой кокос с сочным мягким белым и мясистым мясом часто является любимой закуской в ​​баррио или даже в городе, здесь, в Маниле. Это стоит 50 центов в долларовом эквиваленте, если вам случится совершить поездку по Филиппинам.Попробуйте, я не шучу, это здоровая закуска. Если у вас ИМП (инфекция мочевыводящих путей), вы можете выпить прохладную свежую кокосовую воду для немедленного облегчения.

5) кокосовое молоко для спа или кондиционер для волос , обычно используется сельскими жителями в баррио, особенно теми девушками, у которых длинные пряди волос. После того, как вы выдавите сок лайма или лимона, он придаст волосам сияющий вид и свежий запах. Ваши волосы никогда не будут выглядеть сухими.

6) кокосовые листья для кровельных материалов , все еще используются фермерами, которые не могут позволить себе дорогие кровельные материалы.

7) кокосовая древесина для пиломатериалов , более доступна, чем другие пиломатериалы.

8) кокосовых ребер для метел , до сих пор используются в сельской местности, особенно для подметальных машин в городе. В каждом доме есть два или три набора кокосовых веников для уборки гноя.

9) Молодое кокосовое мясо для конфет (букайо в термине бикол или филиппинский термин), похоже на пирог на вкус.

10) Созревшее кокосовое мясо для копры, используемое для производства растительного масла , доступно по цене и не содержит холестерина.Вы можете приготовить домашнее кокосовое масло, просто дав ему закипеть в воке или сковороде, пока жидкая часть не станет прозрачной.

Бонус : сердце кокоса (сладкая мягкая часть кокосовой древесины в верхней части с молодыми листьями) в качестве яства (как в «ubod ng niyog»), как молодой артишок.

.

Кокос - это фрукт?

Кокосы, как известно, сложно классифицировать. Они очень сладкие и их едят, как фрукты, но, как и орехи, они имеют твердую внешнюю оболочку, и их нужно взламывать.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, как разделить их на категории - как с биологической, так и с кулинарной точки зрения.

В этой статье объясняется, является ли кокос фруктом и считается ли он аллергеном древесного ореха.

Чтобы понять, являются ли кокосы фруктами или орехами, важно понимать разницу между этими двумя категориями.

С ботанической точки зрения плоды являются репродуктивными частями цветков растения. Это включает созревшие завязи, семена и близлежащие ткани. Это определение включает орехи, которые являются разновидностью закрытых семян (1).

Однако растения также можно классифицировать по их кулинарному применению. Например, ревень технически является овощем, но по сладости он похож на фрукт. Напротив, томаты с ботанической точки зрения являются фруктами, но имеют мягкий несладкий вкус овощей (1).

Сводка

Плод определяется как созревшие завязи, семена и близлежащие ткани цветков растения.Однако многие фрукты и овощи также классифицируются по их кулинарному применению.

Несмотря на то, что в названии есть слово «орех», кокос - это фрукт, а не орех.

Фактически, кокосовый орех попадает в подкатегорию, известную как костянки, которые определяются как плоды с внутренней мякотью и семенами, окруженными твердой оболочкой. Это включает в себя различные фрукты, такие как персики, груши, грецкие орехи и миндаль (2).

Семена костянок защищены внешними слоями, известными как эндокарпий, мезокарпий и экзокарпий.Между тем орехи не содержат этих защитных слоев. Орех - это плод с твердой скорлупой, который не открывается для высвобождения семени (3, 4).

Как ни странно, некоторые виды костянок и орехов можно классифицировать как древесные орехи. Технически орех - это любой фрукт или орех, растущий на дереве. Следовательно, кокосовый орех - это вид древесного ореха, который попадает под классификацию костянки (2, 5).

Сводка

Кокос - это фрукт, известный как костянка, а не орех. Однако технически это разновидность древесного ореха.

Наиболее распространенные аллергии на древесные орехи включают в себя аллергию на миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, в то время как аллергические реакции на кокосы встречаются довольно редко (5, 6, 7).

Хотя кокосы технически являются древесными орехами, они классифицируются как фрукты. В результате им не хватает многих белков, к которым чувствительны люди с аллергией на древесные орехи (5, 6).

Таким образом, многие люди, страдающие аллергией на древесные орехи, могут безопасно есть кокос без аллергической реакции (6, 7).

Несмотря на это, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокос как основной аллерген древесных орехов (8).

Действительно, у некоторых людей может быть аллергия на кокос, и им следует избегать его употребления. Признаки аллергической реакции включают крапивницу, зуд, боль в животе, одышку и даже анафилаксию.

Некоторые люди с аллергией на орех макадамия также могут реагировать на кокос, хотя это бывает редко (6).

На всякий случай проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать кокосовый орех, если у вас в анамнезе есть аллергия на древесные орехи или орехи.

обзор

Хотя FDA классифицирует кокос как основной аллерген древесных орехов, аллергия на кокосовые орехи встречается очень редко. Кроме того, большинство людей с аллергией на древесные орехи могут безопасно употреблять кокос. Тем не менее, если вас это беспокоит, лучше поговорить с врачом.

Кокосы - вкусный и универсальный фрукт, который любят во всем мире.

Несмотря на свое название, кокос - это не орех, а разновидность плода, известная как костянка.

Большинство людей с аллергией на древесные орехи могут безопасно есть кокос и продукты из него без каких-либо симптомов реакции.Тем не менее, если у вас сильная аллергия на древесные орехи, вам следует поговорить с врачом, прежде чем пробовать кокосовый орех.

Несмотря на то, что кокос имеет форму семени и название, которое включает слово «орех», он является восхитительным фруктом.

.

Смотрите также