Чем полезен орех кешью для здоровья


Польза и вред кешью для здоровья — 10 доказанных фактов

Кешью или индийский орех – это плод одноимённого дерева, распространённого по всему земному шару. Растение используется в промышленности, народной и доказательной медицине, кулинарии.

Орех кешью насыщен витаминами, минералами и антиоксидантами, которые определяют его полезные для здоровья свойства.

Чем он полезен – 10 фактов

Ниже рассмотрены 10 основных фактов о пользе кешью (с опорой на доказательную базу).

1. Содержат много питательных веществ

Кешью имеет высокую калорийность (около 600 калорий на 100 грамм) и содержит следующие биологически активные вещества:

Наименование компонента Примерный процент от суточной потребности (в 100 граммах)
белки 24 %
жиры 87 %
омега-3 жирные кислоты 19 %
клетчатка 10 %
витамин В1 33 %
витамин В2 12 %
витамин В4 12 %
витамин В5 24 %
витамин В6 13 %
витамин В9 17 %
витамин E 38 %
витамин K 29 %
витамин PP 35 %
калий 22 %
магний 11 %
фосфор 26 %
железо 21 %
йод 7 %
кобальт 73 %
марганец 41 %
медь 222 %
селен 42 %
цинк 47 %

Также орехи содержат массу антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и угнетают хроническое воспаление в организме, что позволяет существенно снизить риск развития различных заболеваний и рака.

Орехи кешью содержат ряд необходимых для человека питательных веществ.

2. Снижают артериальное давление

Зарубежные исследования показывают способность кешью снижать уровень систолического и диастолического артериального давления.

Эффект реализуется за счёт наличия в составе магния, калия, пищевых волокон, а также антиоксидантных веществ.

Орех может использоваться для профилактики раннего развития и для улучшения течения гипертонической болезни, а также для снижения риска возникновения острого нарушения мозгового кровообращения ввиду кризов.

Включение кешью в рацион позволяет снизить артериальное давление и предотвратить развитие гипертонической болезни.

3. Снижают уровень холестерина в крови

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которыми изобилует кешью, крайне полезны для здоровья. Доказано, что они уменьшают концентрацию общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП, ТАГ) в крови.

Подобное свойство позволяет предотвратить образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и обеспечить профилактику таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, хроническая ишемия головного мозга, инсульт и др.

Например, американские эксперты выявили, что употребление данных орехов более 4 раз в неделю позволяет снизить риск становления ишемической болезни сердца на 37%.

Кешью рекомендованы лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеющим повышенную предрасположенность к ним. Особенно это актуально для пожилых людей.

Кешью снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых расстройств, развитие которых сопряжено с высоким уровнем холестерина.

4. Помогают сбросить вес

Кешью, несмотря на высокую калорийность и обилие углеводов и жиров в составе, являются ценным диетическим продуктом и способствуют похудению.

По информации научных сотрудников из США, употребление этих орехов связано с более высоким расходом энергии организмом. Дело в том, что мононенасыщенные жирные кислоты активируют распад клеток жировой ткани с целью удовлетворения собственных энергетических нужд.

Также доказано, что добавление небольших количеств кешью в привычные блюда приводит к снижению массы тела.

Отдельная роль отводится клетчатке и белкам в составе орехов, которые, после попадания в желудок, вызывают механическое растяжение его стенок и, посредством рефлекторных и нейрогуморальных механизмов, угнетение центров голода в головном мозге. В результате человек потребляет меньше пищи в течение последующих нескольких часов.

Учёные сходятся во мнении, что употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне. Эффект одинаково выражен как у мужчин, так и у женщин.

Употребление кешью связано с похудением и поддержанием массы тела.

5. Препятствуют образованию камней в жёлчном пузыре

Кешью содержит особые вещества, которые блокируют синтез холестерина в печени и предотвращают образование из него камней в просвете желчного пузыря.

Также, по информации Гарвардской медицинской школы, систематическое употребление этих орехов связано с меньшей частотой проведения холецистэктомий (операций по удалению жёлчного пузыря).

Кешью препятствуют появлению конкрементов в жёлчном пузыре и позволяют снизить риск возникновения необходимости радикального лечения жёлчнокаменной болезни (удаления жёлчного пузыря).

6. Повышают прочность костей

Специалисты из Чили подчёркивают, что кешью – крайне богатый источник меди и магния.

Медь необходима для поддержания обменных процессов в тканях опорно-двигательного аппарата и увеличения прочности костей. Недостаток этого минерала в рационе существенно повышает риск возникновения остеопороза, ввиду уменьшения минеральной плотности костей.

Вторым по важности минералом является магний. Он помогает усваиваться кальцию, являющемуся главным строительным элементом костных тканей.

Кешью обязательно должны присутствовать в системе питания пожилых людей, а также женщин после наступления менопаузы, когда риск развития остеопороза и ассоциированных с ним переломов костей высок.

Кешью, за счёт наличия в составе меди и магния, повышает прочность костей и предупреждает развитие остеопороза.

7. Борются с раком

Британские учёные установили, что в составе кешью имеется анакардиевая кислота и инозит.

Данные соединения нейтрализуют свободные радикалы (действие которых на клетки приводит к их гибели или злокачественному перерождению) и угнетают хроническое воспаление. В результате снижается риск развития рака любого органа.

Антиоксидантны также оказывают прямое воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, предотвращая появление рака толстой и прямой кишки.

Употребление кешью позволяет снизить риск развития злокачественных опухолей любой локализации.

8. Улучшают работу пищеварительной системы

Кешью содержит клетчатку (пищевые волокна).

Пищевые волокна нормализуют деятельность мускулатуры стенок кишечника, обеспечивая своевременное и полноценное опорожнение. Именно клетчатка является главным компонентом питания для профилактики запоров.

Часть пищевых волокон доходит до дистальных отделов кишечника, где активно ферментируется дружественными микроорганизмами. В результате возрастает число полезных бактерий, снижается количество патогенных и условно-патогенных форм.

Отдельно следует отметить, что в процессе взаимодействия полезной микрофлоры с пищевыми волокнами выделяется бутират. Это вещество улучшает обменные процессы в колоноцитах, предупреждая их злокачественное перерождение.

Кешью, за счёт содержания больших объёмов клетчатки, предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.

9. Защищают органы дыхания

По данным бразильских учёных, в составе скорлупы орехов кешью имеются анакардовые кислоты. Они обладают антибактериальной и антиоксидантный активностью, стимулируют работу местных факторов иммунитета и построение новых сосудов.

Исследования показывают, что анакардовые кислоты угнетают воспаление слизистых оболочек дыхательных путей и их фиброзную трансформацию.

Подобное свойство позволяет использовать кешью с целью профилактики осложнений, обусловленных длительным течением бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни лёгких. Также орех снижает вредное воздействие токсичных производственных пылевых частиц.

Кешью предупреждают фиброзные изменения в верхних дыхательных путях при длительном воздействии раздражающих веществ или течении хронических заболеваний.

10. Снижают общую смертность

По информации международных исследований, кешью снижает риск смерти от самых распространённых причин, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, рак, сахарный диабет II типа.

Орехи рекомендовано употреблять на регулярной основе (1-3 раза в неделю), чтобы увеличить продолжительность жизни.

Включение кешью в рацион позволяет продлить жизнь за счёт снижения риска смерти от наиболее распространённых заболеваний.

Безопасность и вред

Кешью – это достаточно безопасный вид орехов. Однако, в единичных случаях, они могут причинить вред организму. Наиболее частыми побочными эффектами являются:

  1. Диспепсические расстройства. Избыточное поступление белков, клетчатки и ряда антиоксидантов, содержащихся в кешью, приводит к дезорганизации работы гладкой мускулатуры кишечника, активации процессов гниения и брожения.
  2. Аллергические реакции. Могут быть обусловлены сенсибилизацией организма к белкам орехов, а также к кардолу (токсичному веществу, располагающемуся под оболочкой ореха). Проявления аллергии всегда носят выраженный системный характер и чаще протекают по типу ангионевротического отёка.

Предположительно, кешью безопасны для организма беременной женщины. Текущие научные исследования также не смогли установить отрицательного воздействия орехов на плод и ребёнка в первые годы жизни.

Следует внимательно подходить к включению кешью в рацион ввиду наличия противопоказаний и риска развития побочных эффектов.

Рекомендации по приёму

Чаще всего кешью употребляют в сыром, сушёном или термически обработанном виде.

Жаренный, печёный или варёный кешью имеет значительно меньше питательных веществ в составе, однако в свежем виде плоды могут быть опасны для здоровья.

Сушка уничтожит потенциально токсические ингредиенты, но практически не скажется на содержании питательных веществ.

Также можно запекать орехи. Для этого нужно очистить их и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 100-150 градусов.

Максимальная суточная норма составляет 30-40 граммов. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем.

Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днём (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует кушать орехи на голодный желудок.

Кешью также можно сочетать со многими блюдами. Их добавляют в каши и супы, любые блюда из говядины и мяса курицы, десерты (печенье, мороженое).

Соблюдение простых рекомендаций позволит раскрыть весь биологический потенциал орехов и избежать вреда.

Использование в кулинарии

Кешью широко используется в народной медицине для приготовления целебных средств. Эффективность некоторых из них подтверждена научно.

Рассмотрим наиболее популярные и проверенные рецепты:

  1. Кисель. Кисель из кешью обычно используется для лечения воспалительных заболеваний суставов и связок, укрепления иммунной системы. Потребуется: 100 грамм кешью, 300 граммов гречи. Сыпучие компоненты залить 2 000 мл воды, поставить на огонь и варить около 1 часа на медленном огне. Напиток принимать 2 раза в день (утром и вечером) по 200 мл.
  2. Порошок. Тщательно измолотые в блендере или кофемолке орехи используются местно (при зубной боли) и внутрь (для снижения уровня холестерина в крови). Максимальная суточная доза порошка кешью – 30-40 граммов.
  3. Паста. Изготавливается в промышленных условиях. Является не только вкусным десертом, но и ценным дополнением к любому блюду. Отличается высоким содержанием витаминов и антиоксидантных веществ.
  4. Масло. Для приготовления масла из кешью нужно тщательно промыть орехи, удалить шелуху и просушить в духовом шкафу (около 12 часов при температуре 60-80 градусов), обжарить без масла около 3-5 минут. Затем поместить орехи в блендер или комбайн. После измельчения кешью в порошок необходимо получить однородную клейкую массу. Дайте продукту постоять 15 минут, затем снова приступайте к измельчению, через 3-5 минут будет видно масло. В народной медицине оно применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

Есть ряд народных рецептов на основе орехов, которые обладают определённой эффективностью.

Заключение

  1. Таким образом, кешью содержат массу витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов, необходимых для слаженной и полноценной работы всех систем органов.
  2. Орехи снижают уровень холестерина и сахара в крови, улучшают здоровье пищеварительной и дыхательной систем, помогают сбросить вес и увеличивают продолжительность жизни в целом.
  3. Перед употреблением следует внимательно изучить возможные риски, соблюдать технологию приготовления и дневную норму.

Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кешью - это семена в форме почки, полученные от дерева кешью - тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но теперь культивируемого в различных теплых климатических условиях по всему миру.

Хотя кешью обычно называют древесными орехами и сравнимы с ними по питательности, на самом деле это семена.Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, поэтому их можно легко добавить во многие блюда.

Как и большинство орехов, кешью также могут помочь улучшить ваше общее состояние здоровья. Их связывают с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.

В этой статье рассматривается питательная ценность, преимущества и недостатки кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.

Кешью богаты различными питательными веществами. Одна унция (28 граммов) необжаренных несоленых кешью дает вам примерно (1):

  • калорий: 157
  • белков: 5 граммов
  • жиров: 12 граммов
  • углеводов: 9 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Медь: 67% дневной нормы (DV)
  • Магний: 20% DV
  • Марганец: 20% DV
  • Цинк : 15% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Селен: 10% от DV
  • Тиамин: 10% от DV
  • Витамин K: 8% от DV
  • Витамин B6: 7% от DV

Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами - категорией жиров, связанных с более низким риском преждевременной смерти и сердечного приступа болезнь (2, 3, 4).

Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как и эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).

Кроме того, кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для производства энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9, 10).

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и богатым клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком.Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца - питательных веществ, важных для выработки энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.

Орехи и семена считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).

Антиоксиданты - это полезные растительные соединения, которые поддерживают здоровье вашего тела, нейтрализуя вызывающие вред молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и увеличивает способность вашего тела оставаться здоровым и свободным от болезней (12).

Кешью - богатый источник полифенолов и каротиноидов - двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других древесных орехах (13).

Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, пекан и миндаль, с более низким уровнем окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).

Из-за схожего антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью обладают аналогичными свойствами по борьбе с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их сырыми аналогами (17).

Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).

Резюме

Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от болезней. Однако необходимы дополнительные исследования, связанные с кешью.

Орехи богаты калориями и жирами. Поэтому людям, желающим похудеть, традиционно советуют ограничить количество орехов в своем рационе.

Тем не менее, исследования начинают связывать богатые орехами диеты с большей потерей веса и общим меньшим весом тела, чем диеты без орехов (18, 19).

Частично это можно объяснить тем фактом, что орехи кешью, по-видимому, обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.

Согласно центральной базе данных FoodData Министерства сельского хозяйства США (USDA), кешью обеспечивает 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 грамм) (1).

Однако недавние исследования показывают, что человеческое тело может переваривать и поглощать только около 84% этих калорий.Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается внутри фиброзной стенки кешью, а не всасывается во время пищеварения (20).

С другой стороны, жарка или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).

В результате польза от потери веса может быть наиболее заметной для цельных сырых кешью, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы, возможно, жертвуете антиоксидантными свойствами, которые дает жареный кешью.

Помимо того, что орехи содержат меньше калорий, чем ожидалось, они также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и способствуют чувству сытости, и оба этих фактора могут способствовать дальнейшему снижению веса (22, 23, 24).

Резюме

Кешью, похоже, содержат меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка помогает уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.

Рационы, богатые орехами, включая кешью, неизменно связывают с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).

Несколько исследований были сосредоточены на конкретных преимуществах кешью для здоровья сердца.

Было обнаружено, что люди с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, имели более низкое соотношение ЛПНП (плохого) холестерина к ЛПВП (хорошего), чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Низкое соотношение ЛПНП к ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).

Два других исследования связывают потребление орехов кешью с более высоким уровнем холестерина ЛПВП и понижением артериального давления, а также со снижением общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).

Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить артериальное давление и уровень триглицеридов. Однако он не влияет на общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).

Аналогичным образом, в другом обзоре не было обнаружено каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после употребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) кешью в день в течение 4–12 недель (33).

Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным количеством исследований и небольшими размерами участников.Они пришли к выводу, что, хотя кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.

Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований больше нездоровых закусок кешью или просто добавляли кешью в свой нынешний режим питания.

Резюме

Диеты, богатые орехами, неизменно доказывают свою пользу для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, обладают некоторыми преимуществами для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина.Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.

Это отчасти потому, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки сахара в крови и, как полагают, защищает от диабета 2 типа (34, 35).

Исследования, посвященные влиянию кешью на уровень сахара в крови, ограничены.

Однако в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, в целом уровень инсулина - маркер контроля сахара в крови - был ниже, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Кроме того, кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 граммов приходится на сахар.

Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки - обеспечивая значение чистого количества углеводов, которое ваше тело действительно может усвоить.

Замена продуктов с высоким содержанием чистых углеводов и сахара кешью, вероятно, поможет снизить уровень сахара в крови (11).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и богатым клетчаткой - два фактора, которые в сочетании могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Кешью очень легко добавить в свой рацион.

Их можно есть сырыми или жареными, из них можно легко перекусить.

Целые или молотые кешью также можно добавлять в самые разные блюда, от омлета из тофу и жареного картофеля до супов, салатов и рагу.

Масло кешью - еще один способ добавить кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или добавьте в йогурт или овсянку. Вы также можете обработать масло кешью вместе с овсом и любимыми сухофруктами, чтобы сделать домашние энергетические шарики без выпечки.

Кешью также можно замачивать и смешивать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы сделать сметану или сливочный сыр без молока. Используйте их, чтобы добавить аромата блюдам или приготовить безмолочные версии своих любимых десертов.

Просто имейте в виду, что некоторые жареные и соленые кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли.Если ваша цель состоит в том, чтобы ограничить избыток соли или добавленных жиров, по возможности подумайте о выборе жареных или сырых несоленых сортов кешью (36).

Резюме

Кешью - универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте их для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте жареные в сухом виде или сырые несоленые сорта.

Кешью, как правило, безопасное дополнение к рациону большинства людей.

Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли.По этой причине лучше выбрать несоленые жареные или сырые сорта.

Некоторые исследования показывают, что жареные кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем сырые кешью. Попробуйте приготовить сырые кешью дома без дополнительных масел (17).

Для этого просто разложите сырые кешью одним слоем на противне. Затем запекайте их в сухом виде при температуре 188 ° C (350 ° F) на средней решетке духовки в течение 8–15 минут. Не забудьте помешивать кешью с интервалами 3-5 минут, чтобы не поджечь.

Или бросьте кешью в сковороду на средний огонь в течение 3–5 минут или пока кешью не станут слегка коричневыми.

Кроме того, кешью содержат фитаты, которые могут затруднить усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).

Наконец, кешью классифицируют как древесные орехи. Таким образом, люди с аллергией на древесные орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.

Резюме

Кешью обычно считаются безопасными. Для большей пользы покупайте сырые несоленые кешью и замачивайте их перед едой, когда это возможно. Кешью при сухой обжарке улучшает антиоксидантную активность.

Кешью богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Они также содержат множество витаминов, минералов и полезных для здоровья растительных соединений.

Как и орехи, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца.Однако исследований по кешью меньше, чем по другим орехам. Следовательно, для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.

Тем не менее, у добавления большего количества кешью в свой рацион есть небольшие недостатки. Просто не забывайте по возможности выбирать несоленые жареные или сырые сорта.

Купите сырые несоленые кешью в Интернете.

.

Питание, польза для здоровья и диета

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кешью - это сорт орехов с мягкой консистенцией и сладким вкусом.

Они происходят из Южной Америки, в частности из Бразилии, и были завезены колонистами в Африку и Индию. Эти регионы сегодня являются крупнейшими производителями орехов кешью. Кешью продают как сырые, так и жареные, соленые или несоленые.

Кешью недавно стали использовать для производства альтернативных молочных продуктов, таких как молоко из кешью, сыр на основе кешью, сливочные соусы на основе кешью и сметана.

Эта статья является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Он дает информацию о пищевой ценности орехов кешью и их возможной пользе для здоровья. Вы также найдете несколько советов о том, как включить кешью в рацион, и узнаете о возможных рисках для здоровья.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 1 унции сырых кешью (28,35 грамма) содержится:

  • 157 калорий
  • 8.56 грамм (г) углеводов
  • 1,68 г сахара
  • 0,9 г клетчатки
  • 5,17 г белка
  • 12,43 г жиров
  • 10 миллиграммов (мг) кальция
  • 1,89 мг железа
  • 83 мг магния
  • 168 мг фосфора
  • 187 мг калия
  • 3 мг натрия
  • 1,64 мг цинка

Кешью также содержат витамины C и B, в том числе 7 микрограмм (мкг) фолиевой кислоты DFE.

Порция кешью в 1 унцию - это примерно 18 целых кешью.Кешью с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и является хорошим источником белка.

Потребление большого количества продуктов растительного происхождения, по-видимому, снижает риск многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Здоровье сердца

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кешью, могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечного приступа.

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца может быть на 37 процентов ниже у людей, употребляющих орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с людьми, которые никогда не употребляют орехи или употребляют их редко.

Поделиться на PinterestКешью-молоко обладает многими преимуществами свежего молока для тех, кто предпочитает не употреблять молочные продукты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило утверждение о том, что «употребление 1,5 унций в день большинства орехов в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний».

Кешью - хороший источник магния, который играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме.

К ним относятся метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков.

Магний также участвует в расслаблении мышц и нервно-мышечной передаче и активности.

Дефицит магния, распространенный среди пожилых людей, связан с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

Несколько исследований показали, что высокое потребление кальция без достаточного количества магния может увеличить риск артериальной кальцификации и сердечно-сосудистых заболеваний, а также камней в почках.

У людей с самым высоким потреблением магния было обнаружено, что в Фрамингемском кардиологическом исследовании вероятность кальцификации коронарной артерии на 58 процентов ниже, а вероятность кальцификации брюшной артерии - на 34 процента.

Управление весом

Ограниченные данные свидетельствуют о том, что обычное потребление орехов связано с более высоким расходом энергии во время отдыха. Это может иметь значение для контроля веса.

Кроме того, в исследованиях, сравнивающих потерю веса между режимами питания, которые включают или исключают орехи, режимы, включающие умеренное потребление орехов, были связаны с большей потерей веса.

Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition в 2004 году, показало, что женщины, которые редко ели орехи, чаще прибавляли в весе за 8-летний период, чем женщины, употреблявшие орехи два или более раз в неделю.

Исследователи пришли к выводу, что употребление орехов не приводит к увеличению веса и может помочь поддерживать его в норме.

Обзор исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что орехи помогают поддерживать здоровый вес. Они могут сделать это, помогая человеку почувствовать себя сытым и внося свой вклад в термогенез, то есть производство тепла в теле. Это может помочь ускорить обмен веществ.

Камни в желчном пузыре

Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition , частое употребление орехов связано с пониженным риском необходимости хирургического вмешательства по удалению желчного пузыря.

Из более чем миллиона человек, зарегистрированных в течение 20 лет, женщины, которые потребляли более 5 унций орехов в неделю, имели значительно более низкий риск холецистэктомии, чем женщины, которые ели менее 1 унции орехов каждую неделю.

Здоровье костей

Кешью - один из немногих источников пищи с высоким содержанием меди. Одна унция кешью содержит 622 микрограмма меди. Для взрослых в возрасте 19 лет и старше рекомендуемая суточная доза меди составляет 900 мкг.

Тяжелый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском остеопороза.Однако необходимы дополнительные исследования эффектов маргинального дефицита меди и потенциальных преимуществ медных добавок для профилактики и лечения остеопороза.

Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов нашего тела. Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, из которого состоят кости. Это может привести к ряду проблем, включая дисфункцию суставов, поскольку ткани тела начинают разрушаться.

Магний, содержащийся в кешью, также важен для формирования костей, поскольку он помогает усвоению кальция костями. Марганец, еще один минерал кешью, в сочетании с кальцием и медью предотвращает остеопороз.

Орехи содержат много жира и могут прогоркнуть. Хранение кешью в прохладном, темном и сухом месте может продлить срок их хранения.

При правильном хранении кешью могут храниться несколько месяцев при комнатной температуре, год в холодильнике или 2 года в морозильной камере.

Прогорклые орехи небезопасны, но обладают острым вкусом, который большинству людей кажется неприятным.

Советы:

  • Приготовьте домашнюю смесь из кешью и других орехов, семян и сушеных фруктов
  • Приготовьте собственное масло кешью (например, арахисовое масло), смешав целые сырые кешью в кухонном комбайне до получения однородной массы
  • Лучшие основные блюда, такие как рыба или курица, с смесью измельченных кешью и зелени перед запеканием
  • Добавьте кешью в следующий салат или обжарьте его
  • Используйте молоко из кешью в качестве альтернативы молоку

Или попробуйте Эти полезные и вкусные рецепты разработаны зарегистрированными диетологами:

Помимо простых и жареных кешью, к другим продуктам из кешью относятся масло кешью, масло кешью и косметические продукты на основе кешью.Их можно приобрести в Интернете.

Кешью содержат жиры, но в основном это ненасыщенные жиры, которые в умеренных количествах полезны для здоровья.

По-настоящему сырые кешью небезопасны, поскольку они содержат вещество, известное как урушиол, которое содержится в ядовитом плюще. Урушиол токсичен, и контакт с ним у некоторых людей может вызвать кожную реакцию.

Ядра кешью часто продаются в магазинах «сырыми», но они уже приготовлены на пару. Это выводит токсины. Эти кешью полезны.

В зависимости от марки соленые и жареные кешью могут содержать большое количество соли и жира, что может быть вредным для здоровья. Лучше сначала проверить этикетку и употреблять эти орехи в небольших количествах.

Людям, страдающим аллергией на орехи, следует избегать употребления кешью, поскольку они содержат сильнодействующие аллергены, которые могут вызывать реакции, в том числе опасный для жизни анафилактический шок.

В целом, лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах, как на одном из ключей к хорошему здоровью.

.

19 Польза кешью для здоровья, которую вы не ожидали

После арахиса - который даже не настоящий орех - это самый распространенный.

Конечно, у кешью восхитительно ореховый и сливочный вкус, но это не единственная причина, по которой их часто включают в протеиновые батончики и закуски из суперпродуктов.

Самый главный мотив - производителей продуктов питания - в том, что они недорогие. По сравнению с миндалем, грецкими орехами и фисташками они дешевы.

В данном случае дешево не значит плохо.

Недорого, но в любом случае одни из самых полезных орехов.

Чем полезны кешью?

Помимо полезных свойств, таких как высокое содержание белка и минералов, этот орех исследуется на предмет депрессии, снижения уровня холестерина, болезней Паркинсона, диабета и многих других неожиданных применений. Кешью - отличная безмолочная альтернатива на растительной основе для приготовления молока, йогурта и сыра.

Давайте рассмотрим, насколько они полезны или потенциально могут быть полезны. Имейте в виду, что все перечисленные ниже медицинские преимущества являются предварительными и недоказанными. Эту пищу нельзя использовать для лечения или профилактики каких-либо заболеваний.

Преимущества кешью

1. Самый низкокалорийный орех

Несколько лет назад The ​​Wonderful Company провела маркетинговые кампании по продаже фисташек, рекламируя их как орех с «самой низкой калорийностью», без знака «the» перед этой фразой.

Согласно The Washington Post, причина тщательно подобранного словоблудия на самом деле заключалась в том, что они составляют из самых низкокалорийных. Они на самом деле связаны с кешью.(1)

С 160 калориями на порцию в 1 унцию, кешью немного превосходит арахис (161 калорий) и миндаль (163 калории). Фундук на 11% больше, чем кешью (178 калорий), грецкие орехи - на 16% (185), а макадамия - 204 калории, что на 28% больше.

Это согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. (2)

2. Нежирный орех

Какой орех самый низкокалорийный и наименее жирный?

Кешью связаны с фисташками по количеству калорий, но лучше по общему содержанию жира.Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100 г сырых кешью содержат 43,85 г жира, а фисташки - 45,32. Кешью - орех с самым низким содержанием жира.

3. Похудание

Самый низкий не означает низкий . Как и все орехи, они все еще содержат много жира.

Так как же такая калорийная пища может быть полезной для похудения?

Кешью полезны для похудения по двум причинам. Многочисленные научные исследования показали, что не все липиды (жиры) орехов всасываются во время пищеварения.Другая причина в том, что они обладают большей сытостью. Они твердые и хрустящие, что приводит к их пережевыванию и увеличению времени приема пищи по сравнению с картофельными чипсами и аналогичными закусками.

Это дополнительное время, чтобы съесть их, может показаться незначительным, но оно предназначено для подавления аппетита. Даже после того, как вы наелись, нервам в желудке требуется время, чтобы уловить это ощущение.

Тот факт, что не все жиры усваиваются, известен как «принцип фисташек», но исследования показывают, что он применим ко всем древесным орехам, включая кешью, миндаль и другие.

Было проведено почти 20 клинических испытаний, и ни в одном из них не сообщалось о весе тела, которого можно было бы ожидать, если бы все калории были усвоены. (3) (4)

4. Хороший источник BCAA

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) - это три типа белков, в которых вашим мышцам требуется большее количество при восстановлении после физических нагрузок. Бодибилдеры получают особую пользу от их приема.

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) на 100 граммов
Фисташки Арахис Миндаль Кешью Грецкие орехи
лейцин 1600 мг 1535 мг 1461 мг 1285 мг 1170 мг
Изолейцин 932 мг 833 мг 745 мг 731 мг 625 мг
Валин 1262 мг 993 мг 848 мг 1040 мг 753 мг

Несмотря на то, что орехи кешью не являются орехами с высоким содержанием белка, их аминокислотный профиль содержит высокую концентрацию лейцина, изолейцина и валина.

5. Белок 5,2 г на унцию

Фисташки и миндаль с на 17% больше по общему содержанию белка.

Хотя подумайте, насколько дорогими могут быть сырые очищенные и органические фисташки. В миндале действительно меньше валина с разветвленной цепью.

6. Низкий карбюратор

Количество углеводов в кешью очень низкое. Каждая унция орехов содержит всего 9 г, что составляет 3% от дневной нормы взрослого человека. Это делает их идеальной пищей для кетогенных и низкоуглеводных диет.

7. Умеренные магний, железо и цинк

За унцию кешью предлагает 10% дневной нормы железа, 11% цинка и 20% магния.

8. Источник витамина К

Впечатляют не витамины C, A или E. На самом деле они присутствуют только в следовых количествах.

Сырые органические кешью содержат 12% дневной нормы витамина К на унцию. Это указано на этикетке кешью Sunfood Superfood.Вы можете купить их на Amazon. Традиционно выращиваемые бренды часто имеют более низкую оценку; 8% дневной нормы витамина К.

За исключением кедровых орехов, никто другой не предлагает вам этот важный витамин, который играет важную роль в свертывании крови и связывании кальция в костях. (5)

9. Полезные для сердца жиры

Не все в насыщенных жирах вредно для вас.

Триглицериды со средней длиной цепи (MCT), такие как лауриновая кислота, содержатся в кокосовом орехе. Считается, что они по-разному перевариваются; через печень через воротную вену.MCT могут обеспечить быструю энергию, например углеводы, без резкого повышения уровня сахара в крови. (6)

Длинноцепочечные насыщенные формы не дают этого преимущества. Это те виды, которые содержатся в сыре, мясе и других продуктах животного происхождения. Они связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и инсультов. (7)

Вы не получите насыщенные ССТ из орехов, но хорошая новость заключается в том, что они содержат лишь небольшое количество насыщенных длинноцепочечных продуктов.

Кешью имеет 18% насыщенных жиров. 73% - это мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые полезны для вашего сердца.

10. Может снизить уровень холестерина ЛПНП

Это тот тип холестерина, который вы хотите снизить.

В ходе рандомизированного контролируемого клинического испытания на людях, опубликованного в 2017 году, изучалось, что произошло с холестерином ЛПНП, когда 51 мужчина и женщина ежедневно ели кешью.

По сравнению с контрольной диетой, их ЛПНП снизился почти на 5% через 28 дней.

Считается, что этот положительный эффект вызван мононенасыщенными жирами орехов. Они связываются с диетическими источниками холестерина в пищеварительном тракте, что приводит к их выделению, а не всасыванию.(8)

11. Может снизить артериальное давление

Опубликовано в выпуске журнала The Journal of Nutrition за 2018 год, было проведено 12-недельное исследование, в котором 129 человек ели кешью каждый день, а другая группа из 140 - нет. Дневная доза составляла 30 г, что составляет около 1 унции.

У тех, кто ел орехи, систолическое артериальное давление снизилось почти на 5 пунктов. (9)

Теперь в этом исследовании участвовали диабетики 2 типа. А что насчет всех остальных?

Несколькими годами ранее был опубликован метаанализ.Это был систематический обзор многочисленных клинических испытаний, в которых изучались потребление орехов и артериальное давление. Оказывается, орехи в целом коррелируют с более низким систолическим артериальным давлением, даже у здоровых людей без диабета типа 2. (10)

12. Потребление коррелирует с более высоким HDL

Уровень холестерина ЛПВП

- хороший продукт, снижение которого нежелательно.

В ходе исследования артериального давления в 2018 году у тех, кто ел орехи кешью, также наблюдалось повышение уровня ЛПВП почти на 2 пункта.

13. Улучшает модель Паркинсона у мышей

Опубликованный в 2018 году бразильский университет создал модель Паркинсона на мышах, используя пестицид ротенон для имитации болезни.

Затем они измерили, что произошло с их двигательной активностью, координацией и пространственной памятью, когда их ежедневно лечили анакардовой кислотой, полученной из орехов кешью.

Результаты были впечатляющими; в зависимости от дозы анакардовые кислоты снижали изменения поведения и окислительный стресс, вызванные моделью болезни Паркинсона.Частично это было связано с их влиянием на митохондрии и экспрессию гена супероксиддисмутазы (СОД). (11)

Гены SOD играют важную роль в борьбе со свободными радикалами за счет внутреннего производства антиоксидантов. (12)

14. Уменьшает травмы головного мозга у крыс

Церебральная ишемия - это состояние, при котором недостаточный приток крови к мозгу приводит к необратимому повреждению мозга.

В модели крыс, где индуцировалась ишемия, оказалось, что защитный эффект наблюдался при предварительной обработке их с использованием гидролизата белка, полученного из кешью, с высоким содержанием клетчатки.

В этих таблицах «АО» обозначает обработку кешью. Вы можете видеть, как с увеличением дозировки - с 2 до 50 мг - уменьшались повреждения коры и полосатого тела головного мозга (нижние столбцы). (13)

15. Может помочь при депрессии и сне

Полезны ли орехи кешью при депрессии?

Если вы выполните поиск в базе данных PubMed на предмет триптофана и депрессии, вы увидите список более 300 клинических испытаний. Есть много исследований, указывающих на то, что эта аминокислота влияет на сознание.Более высокое потребление было связано с лучшим сном, меньшим беспокойством и меньшим количеством симптомов депрессии. (14) (15)

Польза орехов кешью от депрессии сильно преувеличена. Утверждения, что две горсти содержат достаточно триптофана, чтобы конкурировать с преимуществами прозака, были мифом об альтернативной медицине. Он стал популярным в социальных сетях много лет назад. Сноупс и другие опровергли это. Нет даже исследования депрессии кешью.

Это правда, что в 100г (3.5 унций) сырых кешью, есть 320 мг триптофана. Действует ли это как естественный антидепрессант или антистрессовый агент, еще предстоит определить. Можно сказать, что исследования показывают, что эта аминокислота может улучшить ваше настроение разными способами. (16)

16. Используется для приготовления веганского сыра

Полезен ли веганский сыр? На рынке существует множество брендов сыра, не содержащего лактозы и молока, но многие из них изготавливаются с использованием масла.

Daiya и Follow Your Heart могут иметь прекрасный вкус в расплавленном состоянии, но в основном это рафинированное масло, практически без белка.Без холестерина, но далеко не суперпродукт.

Сыр кешью - отличная альтернатива для чего-то более близкого к цельному блюду. Орехи можно замачивать и протирать, чтобы сделать веганский сыр, который также содержит белок.

Лучшие марки сыра кешью, которые можно найти в продуктовых магазинах, - это Miyoko’s Creamery, Parmela Creamery, Heidi Ho Organics и Treeline. Есть и другие, но это наиболее распространенные марки. Используйте их для пиццы, тако, жареного сыра и любой другой еды, в которой обычно используются молочные продукты.

17. Создает высокобелковое ореховое молоко

Десять лет назад миндальное молоко было единственным на рынке.

Теперь вы можете найти молоко, приготовленное из многих видов орехов и семян.

Молоко из кешью содержит больше белка, чем молоко из конопли и макадамии.

Это отличный напиток на растительной основе для людей с аллергией на сою или тех, кто просто хочет минимизировать потребление сои из-за содержащихся в ней фитоэстрогенов.

18. Используется в исследованиях рака

Без сомнения, они самые причудливые психи.

Причина, по которой кешью не продают в скорлупе, заключается в том, что они принадлежат к тому же семейству, что и ядовитый плющ ( Anacardiaceae ). Их внешняя оболочка содержит урушиол, тот же раздражитель кожи, который вызывает сильный зуд от ядовитого плюща и дуба.

Орехи кешью растут на так называемых ложных фруктах, также известных как дополнительные фрукты. Его цель состоит в том, чтобы хищники (животные) пошли за «плодом» и забыли о семенах, которые являются единственной важной частью для воспроизводства растения.У этого вида ложный плод часто называют яблоком кешью.

Это не съедобное семенное ядро, а другие части растения, которые использовались в исследованиях рака.

В 2017 году академические исследования из Соединенного Королевства показали, что соединение под названием зоапатанолид А, которое было выделено из листьев дерева кешью, проявляет заметную цитотоксическую активность в лаборатории на культивируемых раковых клетках HeLa. (17) (18)

В том же году китайский университет испытал моноен карданола, который является основным фенольным соединением в скорлупе кешью.Используя культивированные клетки меланомы (рака кожи) человека, они обнаружили, что это соединение ингибирует пролиферацию в зависимости от дозы. (19)

19. Собаки могут их съесть

Моя собака съела пакет кешью, что мне делать?

Наверное, ничего. По-настоящему сырые кешью опасны для собак и кошек, потому что они содержат токсин, для разрушения которого требуется высокая температура, например жарка. Кешью для собак в небольших количествах - здоровое лакомство, однако они представляют опасность удушья, поскольку у них не такие коренные зубы, как у людей, для жевания и измельчения орехов.Чтобы безопасно их есть, лучше всего смешать масло кешью с кормом для собак.

В Тринидаде и Тобаго кора дерева кешью используется для лечения диареи собак в рамках этноветеринарной медицины. Неизвестно, дают ли натсы такое же преимущество. (20)

Побочные эффекты кешью

Побочный эффект, который вы, скорее всего, испытаете при употреблении кешью, - это аллергическая реакция . Древесный орех входит в восьмерку основных аллергенов.

Департамент аллергии Кембриджского университета в Великобритании сообщает, что аллергические реакции на орехи кешью обычно более серьезны, чем у людей, страдающих аллергией на арахис. Это было основано на сравнении 141 тематического исследования у детей с аллергией на древесные орехи. Побочные эффекты могут включать затрудненное дыхание, опухшее горло, зуд во рту и пищеводе, тошноту, рвоту, диарею и анафилаксию. (21)

Даже у людей, не страдающих аллергией, следовые количества урушиола в сырых орехах могут вызвать зуд и аналогичные реакции.

Пищевое отравление от зараженных сальмонеллой кешью неоднократно сообщалось FDA. Эта опасность характерна, прежде всего, для фундука, макадамии, грецких орехов и кедровых орехов. Риск сальмонеллы, а также следы урушиола - вот причины, по которым сырые кешью потенциально менее безопасны для употребления в пищу. (22)

Госпиталь

Mount Sinai в Нью-Йорке опубликовал в 2016 году исследование 64-летнего мужчины, у которого возникла аутоиммунная реакция на гепатит из-за ежедневного или частого употребления большого количества сырых кешью.Диагноз был основан на биопсии печени и измерениях ферментов. (23)

Учитывая риск бактериального отравления, беременным женщинам, и кормящим грудью , вероятно, следует избегать употребления сырых кешью. Пастеризация паром будет безопаснее, потому что пищевые патогены, такие как сальмонелла, будут убиты. Помимо этого риска, нет никаких доказательств того, что кешью опасны во время беременности, однако они специально не изучались на беременных людях или животных.

Не известно, что употребление в пищу кешью вызывает лекарственных взаимодействий . Если вы принимаете лекарства и планируете регулярно есть этот орех, рекомендуется проконсультироваться с врачом, поскольку продукты с высоким содержанием жиров в целом могут повлиять на всасывание некоторых лекарств.

Лучшие виды на покупку

Какие орехи кешью самые лучшие в мире?

Даже если он органический, самый дешевый продукт может оказаться не самым этичным.

Их твердая внешняя оболочка покрыта кардолом и анакардовой кислотой, двумя едкими веществами, которые могут вызвать ожоги кожи у рабочих, которые их собирают.В Индии, откуда поступает 60% мировых поставок кешью, многие рабочие не получают защитных перчаток. Условия во Вьетнаме, другом крупном экспортере, были еще хуже. (24)

В идеале, вы захотите покупать кешью того сорта, который соответствует принципам справедливой торговли. Некоторые сертифицированные USDA органические источники содержат больше витамина К и других фитонутриентов. Если вам нужны сырые орехи, убедитесь, что они от надежного поставщика, поскольку отравление сальмонеллой является проблемой безопасности.

Популярный и доступный бренд на Amazon - Terrasoul Superfoods.Хотя они и не сертифицированы по принципу справедливой торговли, они получают только от производителей, которые платят справедливую заработную плату и защищают своих рабочих. Купите у них 2-фунтовый мешок сырых органических орехов. Для приготовления на пару попробуйте органический продукт Sol Simple в пакете объемом 6 унций из Никарагуа.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

полезных свойств кешью с пищевой информацией, рецепты кешью с видео

Хотя кешью очень богаты жирами, основная их часть, около 54%, - это полезные для сердца мононенасыщенные жиры - олеиновая и пальмитолеиновая кислоты. Эти жирные кислоты снижают вредный холестерин ЛПНП и повышают полезный холестерин ЛПВП. Они также способствуют поддержанию здорового уровня липидов в крови, поскольку снижают уровень триглицеридов. Таким образом, кешью помогают снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Фактически, наряду с 18% полиненасыщенных жиров, которые они имеют, они содержат почти 75% ненасыщенных жирных кислот, жиров, от которых выигрывает сердце.

Чтобы воспользоваться этими преимуществами, потребляйте пригоршню кешью примерно 4 раза в неделю.

Результаты исследования здоровья женщин Айовы, исследования здоровья адвентистов, исследования здоровья медсестер и исследования здоровья врачей, которые были опубликованы в Британском журнале питания, показали, что:

~~ Высокие уровни антиоксидантов кешью и других орехов были ответственны за снижение уровня смертности от сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний сердца, И,

~~ Кешью и орехи снижали риск ишемической болезни сердца у тех, кто их употреблял, по сравнению с контрольной группой, которая никогда или почти не ела орехи любого типа.

Исследование, опубликованное в журнале Obesity, показывает, что кешью или другие орехи не способствуют увеличению веса. Напротив, те, кто ест орехи хотя бы 2 раза в неделю, реже набирают вес, чем те, кто их редко употребляет.

Исследование, проведенное в Испании в течение 28 месяцев, показывает, что у тех, кто регулярно ел орехи, меньше шансов набрать вес.

Употребление 30 грамм кешью или других орехов 4 раза в неделю не только защитит от сердечных заболеваний, но и предотвратит увеличение веса.

Данные, собранные в течение 20 лет в ходе опроса 80 000 женщин в рамках исследования «Здоровье медсестер», показали, что у женщин, которые потребляли 1 унцию кешью или орехов любого другого типа, риск развития желчных камней был на 25% ниже.

  • Преимущества отличных уровней меди

Поскольку 1 унция кешью обеспечивает почти 75% суточной потребности в меди, нельзя отрицать пользу кешью для нашего общего самочувствия и здоровья.

Медь играет роль во многих ферментативных процессах, поскольку она является компонентом этих ферментов. Он также помогает в использовании железа и предотвращает анемию, делает кости и соединительные ткани здоровыми, помогает в производстве пигмента меланина, разрушает свободные радикалы, предотвращает проблемы с суставами, снижает уровень холестерина, нормализует сердцебиение и снижает риск рака толстой кишки.

Употребляйте 1/4 стакана кешью каждый день. Это обеспечит 40% суточной потребности в меди.

  • Преимущества превосходного уровня магния

Помимо кальция, магний также играет жизненно важную роль в поддержании здоровья костей.Считается, что 2/3 магния в нашем теле содержится в наших костях; так что легко представить себе важность магния для здоровья наших костей.

Часть магния используется для развития костной структуры, а остальная часть доступна на поверхности кости, откуда он может быть использован для нужд организма.

Магний также расслабляет нервы и мышцы. Если уровень магния низкий, кальций чрезмерно активирует нервные клетки, заставляя их сокращаться, что приводит к мышечным и нервным спазмам, которые могут увеличить частоту:

  1. Высокое артериальное давление и сердечные приступы
  2. Астма
  3. Мигрень
  4. Мышечные судороги и усталость
  5. Напряжение и проблемы со сном

Ежедневное потребление 1/4 стакана кешью обеспечивает 25% дневной потребности в магнии.

Некоторые другие полезные свойства кешью для здоровья включают:

  • Обеспечивает организм хорошим количеством белка; 5 г / унция, которая помогает наращивать мышцы, волосы и кожу.
  • Низкое содержание натрия, что защищает от высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
  • Хорошее содержание фолатов, которое предотвращает врожденные дефекты у развивающегося плода, аллергии, болезни почек, артрит и ожирение.
.

Смотрите также