Чем полезен огонек


Хреновина польза и вред

Острая русская приправа хреновина — представляет собой жгучий соус, который изготавливается на основе корня хрена, томатов и зубчиков чеснока. Его можно приготовить дома самостоятельно или найти готовый продукт на прилавках супермаркета.

У соуса есть много альтернативных названий, например, горлодер, хреновая закуска, огонек, кобра, хренотень или даже вырвиглаз. В этой статье мы поговорим о пользе и вреде продукта.

Польза хреновины

Несмотря на свою остроту, соус благотворно сказывается на состоянии пищеварительной системы, так как активизирует работу кишечника и способствует выделению полезных пищеварительных ферментов. Он помогает усиливать аппетит и, благодаря сильному влиянию на вкусовые рецепторы, стимулирует усиленную выработку желудочного сока. Кроме того, он имеет желчегонный и мочегонный эффект, что полезно для почек и печени.

Отдельно следует поговорить о пользе для иммунитета. Хреновина содержит большое количество веществ, которые помогают укреплять иммунную систему и обладают ярко выраженными бактерицидными свойствами. Они помогают бороться с различными простудными и инфекционными заболеваниями, и эффективны при борьбе с вирусами. Особенно это актуально в холодное время года. Кроме того, хреновина содержит в себе большое количество витамина C и каротина, которые помогают не только защищать, но и поддерживать организм.

Хрен и чеснок, входящие в состав соуса, являются натуральными антибиотиками, которые губительны для вредоносных микроорганизмов. В составе обоих компонентов присутствует белок, способствующий выработке антител. Последние защищают человеческий организм от большинства болезнетворных бактерий.

Хреновину можно использовать для борьбы с повышенным уровнем холестерина и для препятствия возникновений атеросклеротических бляшек. Иными словами соус полезен для кратковременного очищения сосудов, однако не способен поддерживать холестерин на достаточно низком уровне в течение долгого времени. Поэтому в случае с повышенным холестерином его можно использовать в качестве дополнительного средства, но в виде основного лечения.

Хреновина весьма эффективна в качестве средства для профилактики инфаркта и инсульта, так как она помогает снижать вязкость крови, препятствует образованию тромбов, а также помогает расширять сосуды и снижать артериальное давление.

Соус содержит в себе мощный природный антиоксидант – аллицин. Именно он считается наиболее эффективным в борьбе с образованием различного рода опухолей. Однако эта информация пока еще мало изучена и официально не подтверждена специалистами в области онкологических заболеваний.

Хреновина польза для мужчин

Данный продукт хорошо сказывается на мужской потенции и дело не только в расширении сосудов. В нем содержатся биологические активные компоненты, которые благотворно сказывается на мужском организме в целом. С его помощью можно безопасно и быстро избавиться от проблем с потенцией, возникших на ранней стадии.

Однако не следует надеяться только на хреновину в этом вопросе. В борьбе с проблемой важен комплексный подход. В первую очередь следует отказаться от вредных привычек и перейти на правильное питание, а соус станет хорошим дополнением в очищении и поддержании организма.

Вред хреновины

Как и с любым другим продуктом или лекарственным средством, здесь важна умеренность и правильная дозировка. И в данном случае это особенно важно, так как продукт обладает повышенной остротой. Это может негативно сказаться на состоянии ЖКТ. Людям с повышенной кислотностью желудка следует и вовсе отказаться от этого соуса. Кроме того, его лучше не употреблять при различных кишечных расстройствах, а также во время беременности и в период лактации.

Рецепты применения хрена для здоровья

Глисты

20 г тёртого хрена и 20 г кашицы чеснока залить 0,5 л водки, настоять 10 суток. Принимать по 1 столовой ложке в день. Такой коктейль не нравится паразитам, и они спешат покинуть места обитания.

Потеря голоса

1 столовую ложку тёртого хрена залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить, отжать. Добавить сахар по вкусу. Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день мелкими глотками.

Отит

Сок из корня хрена капают в угли по 1-2 капли из пипетки 3 раза в день.

Цирроз печени

Мелко порезать 5-7 листьев хрена (самые лучшие в канун Иванова дня, в первые пять дней июля – молодые, крепкие, не объеденные слизняками), залить 0,5 л водки и настоять в тёмном месте 1 неделю. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Даёт хорошие результаты.

Стенокардия

В деревнях лечились так: отожмут из корней сок, смешают пополам с мёдом. Принимать по 2 чайные ложки за час до завтрака (всякий раз перемешивать). Курс 1 месяц. При неприятных ощущениях дозу уменьшить. Через 2 месяца курс можно повторить.

Темные (пигментные) пятна на коже, а также от веснушек, загара

50 г натёртого хрена залить 250 мл столового уксуса (9°). Бутылку закрыть плотно пригнанной пробкой и поставить в тёмное прохладное место. Через 2 недели настойку процедить и добавить 1,5 л холодной воды. Этой жидкостью протирать лицо утром и вечером досуха.

Гипертония

Когда надоест пить таблетки, попробуйте натереть 250 г корня хрена, залейте 3 л кипяченой воды, поварите на малом огне 20 минут. После остывания процедите. Принимайте по полстакана 3 раза в день до еды. Думается, что к таблеткам вернётесь не скоро.

Как работает свет | HowStuffWorks

Свет одновременно очевиден и загадочен. Каждый день мы купаемся в желтом тепле и защищаемся от темноты с помощью ламп накаливания и люминесцентных ламп. Но что такое свет? Мы можем мельком увидеть его природу, когда солнечный луч проникает сквозь пыльную комнату, когда радуга появляется после шторма или когда соломинка для питья в стакане с водой выглядит несвязной. Однако эти проблески вызывают только новые вопросы. Распространяется ли свет как волна, луч или поток частиц? Это один цвет или много цветов, смешанных вместе? Есть ли у него частота как у звука? И каковы некоторые общие свойства света, такие как поглощение, отражение, преломление и дифракция?

Вы можете подумать, что ученые знают все ответы, но свет продолжает их удивлять.Вот пример: мы всегда считали само собой разумеющимся, что свет распространяется быстрее всего во Вселенной. Затем, в 1999 году, исследователи из Гарвардского университета смогли замедлить луч света до скорости 38 миль в час (61 километр в час), пропустив его через состояние вещества, известное как конденсат Бозе-Эйнштейна. Это почти в 18 миллионов раз медленнее, чем обычно! Еще несколько лет назад никто не мог подумать, что такой подвиг возможен, но это капризный путь света. Когда вы думаете, что это выяснили, это бросает вызов вашим усилиям и, кажется, меняет свою природу.

Объявление

Тем не менее, мы прошли долгий путь в нашем понимании. Некоторые из самых ярких умов в истории науки сосредоточили свой мощный интеллект на этой теме. Альберт Эйнштейн попытался представить, каково было бы ездить на луче света. «Что, если бы кто-то побежал за лучом света?» он спросил. «Что, если бы кто-то ехал на балке?… Если бы кто-то побежал достаточно быстро, разве он перестал бы двигаться?»

Эйнштейн, однако, забегает вперед.Чтобы понять, как работает свет, мы должны поместить его в надлежащий исторический контекст. Наша первая остановка - древний мир, где некоторые из первых ученых и философов размышляли об истинной природе этого загадочного вещества, которое стимулирует зрение и делает видимыми вещи.

.

Как дать проросткам достаточно света, чтобы быть здоровыми

Почему ваши саженцы не получают достаточно света

Свет - это недооцененный фактор номер один при выращивании, даже на стадии рассады. Если саженцам не хватает света, они растут медленнее и могут стать длинноногими. В целом, производители, которые не дают саженцам достаточно света, имеют более длительные сроки выращивания и более высокий уровень смертности саженцев.

Почему производители ошибочно выбирают уровень освещенности рассады?

  • Не хватает освещения.
  • Освещение ставят слишком далеко от саженцев (плохое освещение).
  • Они не оставляют свет на долго .

Обычно эти проблемы легко исправить: добавьте света или измените графики освещения рассады! Вот несколько общих рекомендаций по освещению рассады, которые помогут ускорить производство и сэкономить деньги на семенах.

На каком расстоянии я должен размещать светильники для рассады?

Вы должны иметь в виду две цели: количество света, которое вы даете саженцам, и покрытие света, которое вы даете саженцам.

1) Количество света:

Мы можем измерить полезный для растения свет (PAR - фотосинтетически активная радиация или части света, которые растение может использовать для фотосинтеза) в микромолях на квадратный метр в секунду (микромоль / сек / м²). Здесь цель - доставить вашим саженцам 120–150 микромоль / сек / м² PAR.

Некоторые люди будут использовать измеритель PAR, чтобы определить, сколько PAR они получают до своих саженцев, и будут регулировать расстояние до источников света на основе этого измерения.Не волнуйтесь - они вам не понадобятся, если вы используете светодиодные или люминесцентные панели. Просто запомните следующие расстояния.

Светодиодные полосы (например, Phillips): 8–12 дюймов от саженцев

Флуоресцентные лампы T5: 5–6 дюймов от проростков

Подробнее: Руководство современного фермера по внутреннему освещению

2) Покрытие света

Следующий вопрос - покрытие. Обычно вы можете просто взглянуть на это, чтобы понять, как далеко должны быть друг от друга источники света, чтобы обеспечить одинаковую интенсивность света по всему лотку для рассады.

Опять же, мы выделили два простых правила, которым нужно следовать, если вы используете наиболее распространенные типы освещения для рассады:

Светодиодные полосы : 8–10 дюймов друг от друга

Флуоресцентные лампы T5 : 4–5 дюймов друг от друга

Придерживайтесь этих правил, и ваши саженцы будут готовы к пересадке в кратчайшие сроки.

Как долго я должен держать свет на саженцах?

Одна из удобных особенностей искусственного освещения заключается в том, что вы можете настроить их на включение и выключение с помощью таймеров.

Но как долго нужно держать свет на рассаде?

Уравновешивание затрат на свет и электроэнергию

Производителям потребуется 12–18 часов света в день.

Ваше место в этом диапазоне зависит от двух вещей: недвижимости и электричества. Какой из них по своей сути выше для вашего объекта?

Это дает вам четыре ситуации.

1) Если стоимость недвижимости выше , то вы хотите быстро перемещать вещи по своему пространству.Это означает, что вы будете платить за большее количество часов света (18 или около того) для перемещения сельскохозяйственных культур.

2) Если стоимость электроэнергии выше , но у вас достаточно места, вам нужно немного уменьшить освещение (около 12 часов). Это означает, что ваши посевы будут расти медленнее.

3) Если обе затраты одинаково высоки , как на нашей ферме здесь, в Ларами, тогда вы найдете баланс. Мы отдаем урожаю около 14 часов каждый день.

4) Если обе затраты одинаково низкие, , тогда продолжайте и бегите быстро, примерно 18 часов в день.(Просто не забудьте дать посевам все, что им нужно, например, поток воздуха и CO2, иначе они не смогут использовать весь этот свет.

Не забывайте закаливать рассаду перед пересадкой!

Не забудьте закалить саженцы перед их пересадкой! Закаливание саженцев заключается в их закаливании до температуры и влажности, чтобы уменьшить шок растений. Это также означает их закаливание на свет.

Чтобы закалить саженцы, помещайте их в основной зоне выращивания на несколько часов в день в периоды увеличения в течение примерно недели.

Нужна небольшая помощь с остальной частью фермы?

Свет - один из важнейших факторов выращивания здоровых культур. Быть современным фермером, как вы, сопряжено как с благословением, так и с проклятием: с одной стороны, светотехника никогда не имела такого количества качественных вариантов. С другой стороны, выбор типа освещения может оказаться очень непосильной задачей.

Чтобы помочь вам преодолеть шум, мы написали «Руководство современного фермера по искусственному освещению». В этом руководстве объясняются факторы, влияющие на хорошее освещение, как работают светодиоды, а также некоторые особые соображения, которые фермеры могут учитывать при освещении.

Посмотрите здесь.



.

Отражение света - Science Learning Hub

Отражение - это когда свет отражается от объекта. Если поверхность гладкая и блестящая, как стекло, вода или полированный металл, свет будет отражаться под тем же углом, что и он. Это называется зеркальным отражением.

Диффузное отражение - это когда свет попадает на объект и отражается в разных направлениях. Это происходит, когда поверхность шероховатая. Большинство вещей, которые мы видим, происходит потому, что свет от источника отражается от него.

Например, если вы посмотрите на птицу, свет отражается от нее и распространяется почти во всех направлениях. Если часть этого света попадает в ваши глаза, он попадает на сетчатку в задней части глаза. В мозг передается электрический сигнал, который интерпретирует его как изображение.

Зеркальное отражение

Угол, под которым свет падает на отражающую поверхность, называется углом падения, а угол, под которым свет отражается от отражающей поверхности, называется углом отражения

Если вы хотите измерить эти углы, представьте себе идеально прямая линия под прямым углом к ​​отражающей поверхности (эта воображаемая линия называется «нормальной»).Если вы измеряете угол падения и угол отражения относительно нормали, угол падения будет точно таким же, как угол отражения. С плоским зеркалом легко показать, что угол отражения такой же, как и угол падения.

Вода также является отражающей поверхностью. Когда вода в озере или море очень спокойная, отражение ландшафта идеальное, потому что отражающая поверхность очень плоская. Однако если в воде есть рябь или волны, отражение искажается.Это связано с тем, что отражающая поверхность больше не плоская и может иметь неровности и впадины, вызванные ветром.

Можно сделать зеркала, которые ведут себя как неровности или впадины, и из-за того, что они по-разному отражают свет, они могут быть очень полезными.

Вогнутые зеркала

Внутренний изгиб ложки - пример вогнутого зеркала

Вогнутые зеркала используются в некоторых типах астрономических телескопов, называемых отражающими телескопами. Зеркала конденсируют много света от слабых источников в космосе на гораздо меньшую зону обзора и позволяют зрителю видеть удаленные объекты и события в космосе, которые были бы невидимы невооруженным глазом.

Световые лучи движутся к зеркалу по прямой линии и отражаются внутрь, чтобы встретиться в точке, называемой фокусной точкой.

Вогнутые зеркала удобны для изготовления зеркал для макияжа, потому что они могут увеличивать размер предметов. Эта вогнутая форма также подходит для автомобильных фар и спутниковых антенн.

Выпуклые зеркала

Выпуклые зеркала изогнуты наружу, как внешняя сторона воздушного шара.

Параллельные лучи света падают на зеркало и отражаются наружу.Если проследить воображаемые линии, кажется, что они исходят из фокусной точки за зеркалом.

Выпуклые зеркала полезны для обеспечения безопасности магазинов и зеркал заднего вида на транспортных средствах, поскольку они обеспечивают более широкий обзор.

Рассеяние света

Некоторое количество света рассеивается во всех направлениях при попадании на очень маленькие частицы, такие как молекулы газа, или гораздо более крупные частицы, такие как пыль или капли воды.

Величина рассеяния зависит от размера частицы по сравнению с длиной волны света, падающего на нее.Меньшие длины волн рассеиваются сильнее.

«Почему небо голубое?» это общий вопрос. Свет от солнца состоит из всех цветов радуги. Когда этот свет попадает на частицы азота и кислорода в нашей атмосфере, он рассеивается во всех направлениях. Синий свет имеет меньшую длину волны t

.

Как был обнаружен инфракрасный свет

Сэр Фредерик Уильям Гершель, выдающийся ученый, родился в 1738 году в современной Германии. Помимо многочисленных астрономических достижений, в первую очередь открытия Урана в 1781 году, он также внес значительный вклад в изучение света.

В 1800 году он открыл инфракрасный свет. Это началось с исследования того, как и почему солнечный свет проходит через различные цветные фильтры; он производил разное количество тепла. Гершель предположил, что цвета могут иметь разную температуру.Он приступил к изучению этого, пропуская свет через стеклянную призму, создавая цветовой спектр и анализируя температуру каждого цвета. С тремя специальными термометрами. Для каждого цвета один был помещен в его границы, а два других были снаружи в качестве контрольных. Цветной термометр имел более высокую температуру, чем другие, и он обнаружил, что каждый цвет, переходящий от фиолетового к красному, был теплее предыдущего.

Из любопытства он затем поместил термометр рядом с красным светом, где не было видно цветов из спектра.Оказалось, что здесь температура была даже выше, чем на цветных участках. В последующих экспериментах он продемонстрировал, что этот невидимый тип света преломляется и отражается так же, как солнечный свет.

Этот свет стал известен как инфракрасный свет или излучение, где «инфракрасный» означает «внизу» на латыни. С момента его открытия люди нашли множество применений для инфракрасного света. Например, в области медицины он используется для анализа жидкостей и тканей организма, при тушении пожаров он может обнаруживать людей и животных, застрявших в огне, а полицейские используют его для наблюдения.Гершель, вероятно, был бы очень взволнован, узнав, что инфракрасное излучение также является важной частью астрономии, позволяя более четко видеть далекие небесные тела.

Независимо от того, для чего вы используете инфракрасное освещение, Konica Minolta Sensing всегда рядом, чтобы помочь. Мы предлагаем широкий выбор светоизмерительных приборов, таких как спектрофотометры CAS 140CT и CAS 140CTS, способные измерять инфракрасное излучение до 2100 нанометров. Свяжитесь с Konica Minolta Sensing сегодня, чтобы узнать больше!

.

Смотрите также