Чем полезен одуванчиковый мед


Мед из одуванчиков - польза и вред, лечебные свойства для здоровья, видео

польза и вред меда из одуванчиковОбычные одуванчики, которые многие принимают за сорняк, обладают целым комплексом полезных компонентов. Их можно употреблять в пищу по-разному, например, приготовить мед из одуванчиков, польза и вред которого описаны ниже. Это природное лекарство, способное исцелить от различных недугов.

Натуральный мед и искусственный

приготовленный дома мед из одуванчиковНатуральный одуванчиковый мед собирают пчелы. Он обладает ярким цветом и насыщенным ароматом. Но нектар этого желтого цветка горек и если есть рядом другие цветущие растения, то пчелы облетают одуванчики стороной. Поэтому натуральный мед из этих цветов найти сложно, да и стоить он будет не дешево. Хотя это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Но такой продукт можно приготовить и на домашней кухне, не прибегая к помощи пчел. Рецепт меда из одуванчиков не сложен, процесс не займет много времени. А вот пользу от лакомства сложно переоценить.

Читайте также статью: варенье из одуванчиков рецепты приготовления!

Полезный продукт

солнечные полезные цветыЭнергетическая ценность 100 г продукта составляет 190 ккал. Чай с таким лакомством взбодрит и подарит силы.

Чем полезен мед из одуванчиков? Это природный источник витаминов и важных для организма микроэлементов. Минеральный состав меда из одуванчиков впечатляет:

  1. Фосфор – помогает учиться и работать, благотворно влияет на состояние зубов.
  2. Кальций укрепляет костные и мышечные ткани в организме.
  3. Магний участвует в жизненно важных процессах в тканях и органах.
  4. Калий – «главный» витамин для сердца и мозга.
  5. Натрий – способствует нормальному росту молодого организма и помогает сохранить эластичность сосудов.
  6. Железо регулирует уровень гемоглобина в крови.
  7. Марганец поможет побороть утомляемость и сонливость, и даже прогонит депрессию.
  8. Цинк – улучшает состояние кожи и благотворно влияет на клетки всего организма.
  9. Селен – один из главных врагов онкологии.
  10. Медь – способствует правильному росту и развитию клеток организма.

Не каждый витаминный сироп из аптеки может порадовать таким богатым составом. Несколько ложек вкусного снадобья в день помогут организму бороться со стрессом и вирусами.

уникальный продукт из цветов одуванчикаПомимо минералов, одуванчиковый мед содержит еще и целый букет витаминов:

  • А,
  • В1,
  • В2,
  • В5,
  • В6,
  • В9,
  • С,
  • Е,
  • К,
  • РР,
  • Холин
  • Бета-каротин.

Это природная витаминная бомба. Витамин С поможет побороть инфекции, усилит иммунитет и укрепит кости. Витамин А оказывает благотворное влияние на состояние глаз. Витамины группы В укрепляют нервную систему и способствуют регенерации клеток. Витамин Е называют «витамином молодости», от его употребления улучшается состояние кожи. Витамин РР способствует снижению уровня холестерина.

Это лишь основные компоненты полезного меда из одуванчиков. Но сколько их еще входит в состав лекарственного продукта и приносит пользу организму!

Регулярное употребление в пищу 4-5 ложек в день такого меда способствует снижению давления, выводит токсины из организма, снабжает организм комплексом витаминов, помогает мягко справиться с проблемой запоров, ослабляет мигрени и помогает бороться со стрессом.

Чай с этим медом придаст сил и укрепит нервы, поможет бороться с простудными и вирусными болезнями. Также продукт способствует нормализации микрофлоры и укрепляет стенки сосудов. Входящие в его состав компоненты, улучшают структуру костей и препятствуют развитию остеохондроза.

Можно ли навредить одуванчиковым медом

Несмотря на то, что польза меда из одуванчиков очевидна, все же он может нанести и вред.

Тем, у кого проявляется реакция на продукты пчеловодства, следует с осторожностью употреблять и мед из одуванчиков. Для приготовления домашнего меда используются цветки, богатые нектаром и пыльцой, следовательно, его нужно употреблять в разумных количествах.

Детям до 5 лет лучше воздержаться от столь вкусного лакомства, чтобы не спровоцировать диатез.

При диабете употребление сладких продуктов ограничено, а мед – очень сладкий продукт.

Проблемы с весом – еще один повод отказаться от одуванчикового меда. Он улучшает аппетит.

Если одуванчики собраны вблизи дорог или в экологически загрязненном районе, то такой мед из одуванчиков вред принесет больший, чем пользу.

Расстройства ЖКТ – еще один повод отказаться от сладкого лекарства. Дело в том, что одуванчиковый мед – слабительное средство. Да и при болезнях желудка он может вызвать неприятные ощущения.

Рецепты меда из одуванчиков

цветы одуванчиков для медаСуществует множество рецептов, как приготовить одуванчиковый мед, полезные свойства и противопоказания которого описаны выше. Рецептуру можно изменять по своему вкусу, добавляя различные компоненты, которые сделают и без того полезный продукт еще более ценным.

В любом случае для начала нужно заготовить цветки для меда. Их необходимо собирать вдали от дорог, подальше от мегаполиса.

Одуванчики, подобно губке впитывают все загрязнения из атмосферы и почвы. Поэтому так важно место сбора цветков.

Для меда подходят крупные распустившиеся здоровые соцветия без признаков болезней. В продукт идут только желтые цветочки, без стеблей и других зеленых частей. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой. А еще лучше вымочить часа три, чтобы удалить все возможные загрязнения.

Мед из одуванчиков с лимоном

ингредиенты для приготовления меда из одуванчикаДля его приготовления понадобится 300 распустившихся цветов, 1 крупный лимон, 1 кг сахара, 0,5 л воды.

Цветы вымыть и высушить. Залить стаканом воды, довести до кипения и проварить в течение 3 минут. Снять с огня. Добавить порезанный лимон, можно с кожурой. Оставить для настаивания минимум на 6 часов. После чего процедить и хорошенько отжать проваренные цветки. Для дальнейшей работы понадобится только жидкость.

Из стакана воды и сахара сварить сироп. Добавить цветочный настой. Проварить в течение получаса. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Получается варенье из одуванчиков, цветом и консистенцией напоминающее мед. Возможно, поэтому его так и называют? Этот рецепт можно разнообразить добавлением листочков мяты или смородины, кусочков имбирного корня или гвоздики. В каждом случае получится ароматный и полезный продукт.

Одуванчики с медом

Этот рецепт оценят любители меда. Собранные цветки нужно подготовить, как описано выше, и хорошо просушить. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Разложить в подговоренные банки и залить свежим жидким медом. Все! Никакой термической обработки, но сколько пользы!

Совсем не сложно в домашних условиях приготовить мед из одуванчиков, польза от которого велика, а вред минимален. Это лакомство позволит улучшить здоровье и настроение, и сэкономить на лекарствах их аптеки.

Читайте также: Одуванчик — лечебные свойства!

Как приготовить мед из одуванчиков. Чем он полезен? Откройте для себя преимущества меда

Сделаем мед из одуванчиков. Сейчас апрель, и я уверен, что у вас закончился мед. Я знаю, что это возможно. Прошлый год был не очень продуктивным медовым годом. Вкус был восхитительным, но количество… слишком маленькое.

Чем полезен мед из одуванчиков? Во-первых, вкусно. Кроме того, одуванчики обладают сильным лечебным действием. Их основные эффекты - детоксикация печени и очистка крови.

Нет ничего плохого в том, чтобы не есть мед все время.Одуванчиковый мед - прекрасная замена весной.

Сделайте свой собственный мед из одуванчиков!

Мед из одуванчиков - это на самом деле сироп из одуванчиков (наши старики так его называют). Мы, люди, не можем даже приблизиться к производству меда, похожего на мед пчелиный. Но он похож по консистенции, цвету и некоторым лечебным свойствам. Может быть, если бы были самолеты с одуванчиками побольше, у нас тоже был бы настоящий мед.

Одуванчик - растение с исключительными лечебными качествами, которое не должно пройти бесследно весенней терапии каждого человека.Его основная функция - очиститель крови и печени и детоксификатор. Он используется в лечебных травах в различных формах:

Пожалуй, одна из лучших книг, открывших двери терапии одуванчиком для Запада. В книге, опубликованной в 1999 году, собрано множество травяных средств из одуванчика в виде чаев, настоек, тоников, мазей, массажного масла, масла для кожи и увлажняющего крема - все это просто и весело приготовить дома.

Лекарство из одуванчиков: средства и рецепты для детоксикации, питания и стимулирования (Руководство по этажным лекарственным травам)

Не сорняй их, ешь их!

Настой:

- Добавьте 2 чайные ложки сушеного растения в 250 мл кипяченой воды.Дать настояться 10–15 минут, выпить 2–3 стакана горького чая после основных приемов пищи в течение 4–6 недель.

Терапевтическое действие:
Очищает кровь, желтуху, холецистит, дискинезию желчевыводящих путей, нормализует кровообращение, атеросклероз, ревматизм, подагру, хронические заболевания мочевыводящих путей, лечит варикозное расширение вен и язвы, выводит токсины из организма.

Отвар:

- В 1 литр холодной воды добавьте от 30 до 50 г корней и свежих листьев. Оставьте их на ночь.На следующее утро кипятите их 10 минут, снимите с огня и дайте настояться 4 часа. Процедите и пейте 2 чашки чая, подслащенного медом, в день. Первая чашка за 30 минут до завтрака, вторая чашка через час после завтрака.

Терапевтическое действие:
Помогает при любых заболеваниях почек, печеночной недостаточности, расстройствах пищеварения, диспепсии, катаральной желтухе и внутреннем кровотечении.

Сыроедение

- Соберите 5 или 8 свежих штаммов стеблей одуванчика, хорошо пережевывайте их, а затем проглотите на пустой желудок в течение 2–4 недель.

Терапевтические эффекты:
Быстрое уменьшение ревматической боли и воспаления желез и печени; стимулирует функцию желчного пузыря, стимулируя растворение и удаление желчных камней, борется с дискинезией желчевыводящих путей, гиперацидным гастритом, атеросклерозом, подагрой, очищением крови, расстройствами селезенки, предотвращает усталость и недостаток энергии. Астенические и усталые люди будут чувствовать жизненную силу тела с первых дней жизни.

Сироп из одуванчиков

Для этого сиропа необходимо:

- 300 г цветков одуванчика
- 1 литр воды
- 900 г сахара (коричневый - на выбор)
- сок 1/2 лимона (или весь сок, если вам нравится кисловатый вкус)

Как это делается:

· Соберите цветы, желательно утром, хорошо встряхните их рукой, чтобы удалить маленьких насекомых, и поместите в холодную воду.Оставьте их там на 5 минут, чтобы все ошибки исчезли. Вымойте их под струей воды и положите в кастрюлю.

· Добавьте воды.

· Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести почти до кипения. Не дайте закипеть, снимите с огня и дайте настояться всю ночь. Убедитесь, что все цветы находятся под водой, для этого можно качать по ним тарелку. Я использую стеклянный, как показано на картинке.

· На следующий день процедите и отожмите всю жидкость. Я использую свой пакет для процеживания орехов или молока с семенами.

· Поставьте кастрюлю с соком (не с цветами!) На самый слабый огонь. Добавьте сахар и лимон и оставьте кастрюлю открытой. Он будет кипятить медленно, не разрушая витамины. Держите его там, пока он не достигнет желаемой консистенции. Если вы хотите запить водой, он должен быть более жидким, если вы хотите использовать его для вафель или блинов, то он должен быть более густым.

· Выключите огонь и разлейте сироп в маленькие бутылочки. Если у вас не так много, вы можете просто поставить бутылки в холодильник.Если у вас больше сиропа, а свободного места в холодильнике мало, то бутылочки необходимо предварительно простерилизовать.

· Стерилизация бутылок:
Тщательно вымойте и ополосните бутылки. Поместите их (не крышки, так как они имеют резиновое уплотнение внутри, которое может расплавиться) на металлический противень и поместите его в духовку (холодную, не предварительно нагретую). Держите бутылки там 30 минут при 170 ° C (338 ° F). Выключите огонь и дайте им немного остыть в духовке при открытой дверце.

Разлейте сироп по бутылкам (будьте осторожны, он очень горячий), закройте их крышкой и снова поставьте в духовку при 100 ° C (212 ° F) на 60 минут. Затем выключите огонь и дайте бутылкам остыть на ночь. Обозначьте их.

Поставьте бутылки в темное прохладное место. Они будут просто здоровы больше года. Консерванты не нужны.

Терапевтический эффект:
Сироп выводит токсины из печени и кроветворения.

Лично я использую его как сироп для приготовления вкусных напитков.Я использую 1 часть сиропа и 6 частей воды. Вкус другой, но приятный, и после одной рюмки понимаешь, что хочется еще. 🙂

Наши старейшины говорят, что у всех цветов есть причина. Они имеют определенный цвет и цветут в определенное время года, в зависимости от потребностей нашего тела. Нет ничего случайного.
Одуванчики появляются весной, собирают желтый солнечный свет и очищают наш организм от токсинов, накопленных за зиму. Это их цель.

Есть медицинские исследования?

• Опубликованное в феврале 2012 г. исследование «Эффективная индукция гибели внешних клеток экстрактом корня одуванчика в клетках хронического миеломоноцитарного лейкоза человека (CMML)», проведенное Памелой Овадье и др., Заключает: «Результаты этого исследования показывают, что экстракт корня одуванчика (DRE) ) способен эффективно и избирательно индуцировать апоптоз и аутофагию в этих клеточных линиях в зависимости от дозы и времени без значительной токсичности для доброкачественных мононуклеарных клеток периферической крови.
Результаты этого исследования показывают, что натуральные продукты, в частности экстракт корня одуванчика, обладают большим потенциалом как нетоксичные и эффективные альтернативы обычным режимам химиотерапии, доступным сегодня.

Исследование было проведено на основе истории двух больных лейкемией из Виндзорской региональной больницы, которые страдали миеломоноцитарным лейкозом, высокоагрессивной и устойчивой формой лейкемии. Пациенты самостоятельно принимали натуральную терапию, состоящую из чая из одуванчика.Результаты анализов обоих пациентов улучшились на фоне приема чая из одуванчика, и оба отказались от дальнейших курсов химиотерапии.

Экстракты корня одуванчика доступны в качестве пищевых добавок в магазинах здорового питания и онлайн-магазинах товаров для здоровья. Вы можете найти их на Amazon (нажмите на картинки ниже), если не можете найти их на месте. Даже в виде уже внесенных добавок.

Отсюда группа исследователей собрала лейкозные клетки крови из одноразовой ткани девяти пациентов (с их согласия).После этого они выкопали корни одуванчика, приготовили экстракт корня и применили его к лейкозным клеткам в культуральной чашке. Вывод?

«Сообщалось, что в присутствии экстракта корня одуванчика лейкозные клетки фактически покончили жизнь самоубийством в течение 24 часов. Он убивал клетки очень избирательно; он убивал только раковые клетки. Обычные клетки не были убиты ».

• В 2008 году Международный онкологический журнал опубликовал результаты клинического исследования, показывающие положительное влияние чая из одуванчика на уменьшение количества клеток рака груди.Исследователи протестировали чай из одуванчика на раковых клетках простаты и обнаружили аналогичные результаты.

• В 2011 году данные о раке простаты были подтверждены отчетом, опубликованным Международным онкологическим журналом, в котором показано, что пищевая добавка, содержащая одуванчик в качестве одного из ингредиентов, подавляет рост клеток рака простаты.

• Клинически доказано, что экстракт корня одуванчика специфически вызывает апоптоз при химиорезистентной меланоме (тип рака кожи) без токсичности для здоровых клеток.

• Эти экстракты также показали свою активность против клеток рака поджелудочной железы и клеток рака толстой кишки (in vitro, а не у людей). В настоящее время поданы заявки на клиническое одобрение для начала испытаний на людях.

Побочные эффекты?

Безусловно, одна рекомендация одуванчика в качестве лекарства заключается в том, что побочные эффекты очень редки. Когда действительно возникает редкий симптом, он, как правило, проявляется в форме легкого желудочно-кишечного расстройства, контактного дерматита или диареи.(по данным medicaldaily.com)

Что говорит народная медицина?

• Индейские культуры, включая ирокезов, оджибве и раппаханнок, готовят корень с травами для лечения заболеваний почек, расстройства желудка и изжоги.

• Традиционная арабская медицина использует одуванчики для лечения болезней, которые возникают в печени и селезенке.

• Традиционная китайская медицина (ТКМ), считающаяся на Востоке детоксицирующей травой, сочетает одуванчик с другими травами для лечения различных заболеваний, от расстройств пищеварения до серьезных осложнений, включая опухоли матки, груди и легких.В традиционной китайской медицине одуванчик также используется для усиления иммунного ответа при инфекциях верхних дыхательных путей, бронхите и пневмонии.

• Европейцы обычно используют одуванчики в салатах и ​​часто заваривают чай с корнем. Они считают растение естественным лекарством от желудочно-кишечных заболеваний, включая расстройство желудка и потерю аппетита.

Европейский научный кооператив по фитотерапии (ESCOP) рекомендует использовать корень и листья растения для восстановления функции печени, общей детоксикации и уменьшения побочных эффектов от любых лекарств, которые метаболизируются в печени.

Ты здоров? Не заботитесь о пользе для здоровья? Все равно ешь!

Помните, что каждая часть одуванчика съедобна. И по этой причине его можно успешно добавлять в нашу еду. Вот книга, полная рецептов: Лучшая поваренная книга одуванчиков.

- Одуванчик можно использовать в салатах, кишах, лазанье и других блюдах из макаронных изделий, а также во многих других знакомых и менее привычных блюдах.
- Медоподобные цветы являются полезным и вкусным дополнением к хлебу, омлетам, блинам, чаю из одуванчиков и многому другому, а также делают восхитительное вино из одуванчиков и желе.
- Почки часто маринуют или добавляют в жаркое и другие блюда.
- Стебли можно есть как лапшу.
- А корни придают аромат кофе всему, от мороженого и пирожных до напитков.

Я предпочитаю медовый одуванчик. Обладает прекрасным вкусом для вафель и блинов. Попробуйте и дайте мне знать.

Если вам случится найти мёд из одуванчиков на продажу, не сомневайтесь и покупайте его. У него особый вкус и он действительно полезен для здоровья. Начните с уменьшения выделения желудочного сока из желудка и помогите пищеварению в целом, от желчного пузыря до кишечника.Попробуйте. Подробнее об этом читайте в статье: Преимущества меда из одуванчика - еще один способ естественным образом снизить кислотность желудочного сока.

Каталожные номера:

Undergroundhealthreporter.com;
ziarullumina.ro
medicaldaily.com

Изображение цветка одуванчика, предоставленное Иэном Уотсоном, опубликовано под CC на flickr.com;
Одуванчики Изображение любезно предоставлено Criminalatt на FreeDigitalPhotos.net

.

Справочник по собирательству, его продуктам питания, лекарствам и другим видам использования

Одуванчик обильно растет во многих парках и садах. Этот легко узнаваемый сорняк когда-то был панацеей от всех трав и до сих пор пользуется популярностью в еде и напитках.

Научное название

Taraxacum officinale

Семейство

Asteraceae, ранее Compositae.

Ботаническое описание

Ярко-желтые составные цветы венчают прямостоячий стебель (до 1–30 см), образующийся из розетки крупных зубчатых зеленых листьев.Старые растения имеют длинный сужающийся белый корень, а молодые растения имеют более тонкие корни и корневища.

Статус

Многолетник. Распространен в зонах умеренного климата.

Среда обитания и распространение

Родом из многих регионов с умеренным климатом, они произрастают в садах, парках, лужайках, обочинах дорог, обочинах дорог, лугах, полях, садах и лесных массивах.

Детали, используемые для пищевых продуктов

Корни, листья, бутоны и цветы.

Время сбора урожая

С ранней весны до поздней осени.

Использование одуванчика в пищу

Одуванчик и лопух - популярный газированный напиток, который делают на севере Англии. 1 Корень одуванчика также традиционно использовался для приготовления заменителя кофе. 2

Листья растения считаются очень питательными и их можно есть как салат или свежие овощи. 3 В азиатской кулинарии, например, листья используются как салат, варят, делают суп или жарят. 4

Цветочные бутоны можно добавлять в омлеты и оладьи, цветы запекать в пироги и даже посыпать пыльцой пищу для украшения и окраски. 5 , 6 Из цветков получается восхитительное деревенское вино, а пиво варят из цельного растения, прежде чем оно зацветет. 1

Профиль питания одуванчика

Зелень содержит витамины A, C, E, K, B6, бета-каротин, фолат, тиамин, рибофлавин, кальций, железо, калий и марганец. 3

Рецепты из одуванчиков

Использование одуванчика в лечебных травах

Растение использовалось в качестве лекарственного средства для лечения широкого спектра заболеваний, включая заболевания желудка и печени, диабет, проблемы с сердцем, анемию, респираторные заболевания, чахотку (туберкулез). ), зубная боль, переломы и растяжения, боли в глазах, порезы и нервозность. 2

Другое применение

Одуванчик является богатым источником нектара и пыльцы для пчел и других насекомых-опылителей с ранней весны до поздней осени.

Предупреждения

Одуванчик, принадлежащий к тому же семейству растений, что и крестовник и маргаритка, потенциально может вызывать аллергию. Однако документально подтвержденных случаев токсического воздействия растения на человека немного. 7

Дополнительная литература

.

12 преимуществ меда - преимущества и использование меда

"> Акация

Акация известна как один из лучших сортов меда в мире. В основном приходит из дерева черной акации, которая произрастает в Европе и Северной Америке. это бледно-желтого цвета и имеет мягкий вкус, что делает его хорошим выбором для приготовления пищи.Акация имеет очень низкое содержание сахарозы и высокий уровень фруктозы и считается хорошо для диабетиков. Он также известен своими лечебными свойствами, так как очищает печень и кишечник, очищает дыхательную систему.

Люцерна

Мед люцерны получают из синих цветков растения Sativa, которое в основном встречается в Соединенные штаты.Он светло-янтарного цвета с мягким вкусом и полезен для здоровья. выгоды под его поясом. Он имеет различные пробиотики, антибактериальные и противогрибковые, подстрекательские активы, которые делают его обязательным в большинстве домашних хозяйств. Люцерновый мед также поддерживает уровень сахара в крови и гипогликемию.

Астра

Астра - еще один широко доступный сорт сладкого меда в Соединенных Штатах.Астра склонен к быстрой кристаллизации, но имеет густую и гладкую консистенцию и, следовательно, широко используется в пищевых продуктах. Он очень ароматный из-за тюльпанов. он добывается и поэтому очень популярен.

Авокадо

Авокадо популярен не только как фрукт, но и из-за его меда. его удивительная польза для здоровья.Мед, полученный пчелами из цветков авокадо. имеет темный цвет и немного дымный на вкус. Мало того, что он полон минералов и питательные вещества, мед из авокадо снижает увлажнение кожи и является отличным антиоксидантом.

Липа

Мед из липы, уроженец Канады, известен своим отчетливым и острым ароматом.Он очень светлого цвета и получен из цветков липы. в лесах. Липа, также известная как липовый мед, полезна для здоровья. которые включают лечение ангины, антибактериальные инфекции и защиту печени.

Бук

Мед букового дерева или медовой росы происходит из густых лесов Новой Зеландии и чрезвычайно популярны во всем мире.Ароматный мед - известный пробиотик, помогающий пищеварению. неповрежденный. Буковый мед также содержит минералы и витамины, которые помогают поддерживать кожа сияющая и гладкая.

Голубая резинка

Голубая камедь - популярный мед из эвкалиптового дерева, обладающий богатым вкусом и большим количеством антиоксидантов. свойства.Он янтарного цвета и имеет плотную и густую текстуру, что делает его популярная выпечка. Мед голубой резинки добывается из цветочного герба из лесов Тасмании, известных как глобулы эвкалипта, и имеет мятный аромат, который напоминает жевательную резинку.

Черника

Черника как растение кросс-стерильна и самостерильна, поэтому сильно зависит от нее. на пчелах для переноса пыльцы.Мед, сделанный из плодов с богатым вкусом, тяжелый на вкус и цвет. Черничный мед в основном используется в качестве сиропа для блинов, хотя он также обладает несколькими лечебными свойствами.

Гречка

Гречишный мед необычно темного цвета и густой консистенции с сильным вкус.Он используется в основном в лечебных целях, таких как простуда и кашель. Это естественный способ победить инфекции и вирусы.

Клевер

Клеверный мед получают из нектара клеверных деревьев, который мягкий и хрупкий. Цветочный аромат от темно-янтарного до светло-янтарного.Клеверный мед - это также с высоким содержанием антиоксидантов и помогает устранить вредные бактерии и другие вызывающие рак радикалы из организма. Клевер - антисептик, помогающий при боли в горле. и наружные раны.

Одуванчик

Пчелы любят одуванчики и поэтому ежегодно производят огромное количество меда из одуванчиков.Мед наполнен минералами, витаминами, железом и калием. Это также содержит флавоноиды, улучшающие здоровье. Мед действует как мочегонное средство и мягкое слабительное, а также улучшает пищеварение.

Эвкалипт

Эвкалиптовый мед имеет темную и светлую консистенцию и имеет сильный древесный вкус. который очень популярен.Несмотря на низкое содержание минералов, эвкалиптовый мед имеет высокое содержание на ферменты, которые помогают пищеварению. Его основные преимущества для здоровья включают борьбу против инфекций органов дыхания и мочевыводящих путей и повышает иммунитет.

Пламеобразный

Мед из кипрея помогает укрепить иммунную систему и лечит многие внутренние проблемы.У него отличный вкус, а его цвет зависит от того, какие цветы на нем извлекается из. Говорят, что он является основным целителем против кожных заболеваний и инфекций. борясь с нарывами, волдырями и другими воспалениями.

Вереск

Обладая прекрасным вкусом, вересковый мед очень популярен среди молодого населения.Можно добавить мороженое, а также сыр с сильным вкусом. И Помимо вкуса, мед также известен своей пользой для здоровья. Это также важный ингредиент в Шотландии для производства солода и виски

Кора железная

Мед из железной коры теплый, маслянистый и очень сладкий на вкус.Имеет красивый, легкий золотистый цвет и гладкая текучая текстура. Извлеченный из дерева железной коры, мед родом из Австралии.

Джарра

Мед Джарра извлекается из австралийского дерева эвкалипта Маргината и чрезвычайно популярен.Это мед светло-янтарного цвета с легким ореховым привкусом. Отдельно Благодаря своему удивительному вкусу мед Джарра также может похвастаться различными лечебными свойствами. которые включают контроль диабета.

Кожаное дерево

Желтоватый мед из кожевенного дерева, произрастающий исключительно в регионе Тасмания в Австралии. имеет восхитительный мускусный вкус.Он имеет низкую кислотность и используется в основном на Тасмании. чтобы вылечить похмелье. Он также выводит токсины из печени и используется для лечения порезов и ожоги. Leatherwood содержит мало витаминов и поэтому используется в основном для наружных использовать.

липа

Липовый мед получают из очень ароматных цветов липы.Мед имеет богатый аромат и ряд преимуществ для здоровья, включая антибактериальные и противовирусные свойства и сохранение печени в хорошем состоянии. Будучи уроженцем Европа, липовый мед имеет цитрусовый вкус и мягкий аромат.

Макадамия

Мед макадамии - очень популярный мед с ореховым вкусом, который очень полезен. преимущества также.Мед, полученный из деревьев макадамии, обладает великолепным вкусом. и имеет мягкий янтарный цвет. Он также богат антиоксидантами и флавоноидами.

Манука

Мед манука получают из дерева манука, уроженцев Новой Зеландии и Австралии. В основном это сырой, органический мед, который помогает в лечении и лечении Герпес.Он обычно продается в качестве альтернативной медицины, в основном из-за его антибактериальных свойств. свойства. Он темно-коричневого цвета с сильным землистым привкусом.

Флердоранж

Мед из цветов апельсина обладает уникальным, но отчетливым вкусом, что делает его очень популярным. Он известен своими лечебными свойствами, которые повышают и укрепляют иммунитет организма. система.Он обладает противоаллергическими, противораковыми и противовоспалительными свойствами. также.

Сосна

Также известный как еловый мед, он очень полезен для здоровья как изнутри. а также внешне. Мед добывают из сосны или ели в США, а также Европа.Насекомые, обитающие на этих деревьях, выделяют сладкое, липкое вещество, которое пчелы улавливают и превращают в мед. Сосна древесный мед также известен своими целебными и тонизирующими свойствами.

Шалфей

Шалфей - один из самых ароматных медов, доступных сегодня.Обладает уникальным вкусом и цвет и извлекается из широко используемого растения шалфей, который является широко известной травой. Это широко используется как вяжущее средство, обладающее как согревающим, так и охлаждающим действием.

Sourwood

Кислый мед получают из широко известных в Грузии кислых деревьев.Это свет янтарного цвета и очень медленно кристаллизуется. Он очень ароматный и имеет древесные, пряный вкус, напоминающий аромат аниса. Кислый мед широко используется как вяжущее средство. и творит чудеса, делая кожу моложе и мягче.

Тополь тюльпан

Тюльпан Тополиный мед темно-янтарного цвета с богатой текстурой и дымным ароматом.А из-за своего вкуса он используется как популярный ингредиент во многих мясных блюдах. по США и Европе. Добывается из высоких тюльпановых тополей Северной Америки, мед также является хитом в рецептах выпечки, как сыр и винегрет. повязки.

Tupelo

Мед Tupelo - очень ароматный, душистый мед с пряным привкусом.Производится пчелами из цветов деревьев Тупело. Используется в основном как вяжущее средство Tupelo. мед - один из самых сладких сортов меда из-за высокого содержания фруктозы. Он также известен как «Шампанское» или «Королева меда».

.

Как приготовить желе из одуванчиков

Как приготовить желе из одуванчиков

Сделать сладкое желе со вкусом меда так же просто, как собрать несколько сорняков и приготовить желтые цветы ... в желе из одуванчиков. Да, действительно!

Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году и стал нашим самым популярным рецептом. Я добавила в пост новые фотографии и повторно проверила рецепт, чтобы убедиться, что он подходит. Пожалуйста, попробуйте!

Вот причины, по которым вы ДОЛЖНЫ приготовить Желе из одуванчиков :

  • Fun : Самый забавный (я знаю, это не слово) рецепт, который я когда-либо делал!
  • Зеленый палец не нужен : Даже горожане могут найти одуванчики, растущие… где-то.
  • Попробуйте наш поиск пищи : Не бойтесь получить смертельную дозу ядовитого растения. Одуванчики легко распознать.
  • От фермы к столу : Доставить продукт с фермы (или лужайки) на стол - это приятно, когда вы вместе с детьми.
  • На удивление просто : Почти так же просто, как найти одуванчики.
  • Сладкий медовый аромат : Желе из одуванчиков по вкусу ИМЕННО похоже на мед. В конце концов, пчелы берут нектар из одуванчиков, чтобы сделать мед - в этом рецепте вы просто обваливаете богатый нектаром лепесток, добавляете сахар, немного лимона, и у вас есть желе из одуванчиков.

Каждую весну, когда на лужайке появляются первые одуванчики, я в некоторой степени очаровываюсь этим прекрасным заголовком рецептов из моей кулинарной книги «Сидр, дикая зелень и желе из одуванчиков» Джоан Э. Аллер (подарок от Дины). «Одуванчики». не сорняки… Согласно Министерству сельского хозяйства США, одуванчики более питательны, чем брокколи или шпинат… У них тонкий вкус, и они все еще используются в блюдах южных Аппалачей сегодня… от вина до желе и зелени ».

В этом году я наконец приготовил желе - и действительно, это было так же просто, как собрать несколько цветков, замочить их, добавить сахар и варить 5 минут .Я фактически использовал рецепт из книги только в качестве отправной точки и изменил все части рецепта, включая количество ингредиентов и инструкции (мой рецепт ниже). Я поделился им с несколькими друзьями, включая 75-летнего соседа, который принес свой rototiller, чтобы вспахать мне грядку. (Я безумно рад, что наконец-то у меня будет официальный сад размером 5 на 12 футов. Теперь МОГУ я его пропалывать ??)

Все мои дегустаторы (включая маленьких друзей моего 9-летнего ребенка, которые помогали мне собирать одуванчики) ответили одинаково: "На вкус как мед!"

Распечатать

Как приготовить желе из одуванчиков: готовить с сорняками

Корм ​​для одуванчиков, затем приготовьте это легкое желе из одуванчиков.

  • Автор: Серена Болл
  • Выход: 5 банок по полпинты 1x

Состав

Масштаб 1x2x3x

3 стакана упакованных свежих цветов одуванчика - необработанных растений! (около 4 унций)

4 стакана воды

4 стакана сахара (меньше не использовать)

1 упаковка порошкового пектина для рецептов без сахара

2 столовые ложки лимонного сока в бутылках (свежие лимоны имеют разную кислотность, поэтому используйте бутылки)

При желании 1 капля желтого пищевого красителя (без этого красителя немного более зеленоватый)

  1. Ногтем большого пальца вырежьте и вырвите желтый цветок из крошечных зеленых листочков, которые его удерживают.(Ваш большой палец станет липким, и цветок разделится на лепестки.) Удалите как можно больше зеленого, потому что он горький и превращает желейно-зеленый цвет; Почти на каждом цветке у меня было немного зелени. (См. Фото ниже.) К настоящему времени ваши цветы будут весить около 2,35 унции.
  2. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте половину цветков, перемешайте. Обложка. Выключите воду и настаивайте 20 минут. С помощью мелкоячеистого сита процедите и осторожно надавите на цветки, чтобы удалить часть воды.Добавьте ту же воду с одуванчиками обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся цветы; обложка. Настаивайте 15 минут. Процедите соцветия, нажав, чтобы удалить воду.
  3. Отмерьте жидкость для замачивания до 3 чашек; добавить сахар, пектин, лимонный сок и (по желанию) пищевой краситель и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить 1 минуту, затем снять пену деревянной ложкой.
  4. Разлейте в горячие стерилизованные полпинтовые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, и храните в холодильнике - или обработайте в соответствии с инструкциями производителя консервного оборудования.

Банкноты

Этот рецепт не превращает желе в густое желе. Это консистенция меда, которая нам нравится, потому что мы используем ее так же, как мед. Если вы хотите, чтобы он превратился в густое желе, добавьте еще 1/2 стакана сахара, чтобы получилось 4 1/2 стакана.

На вкус как мед! Невозможно легко сделать: как приготовить желе из одуванчиков с помощью @TspCurry Нажмите, чтобы твитнуть

Вы когда-нибудь собирали пищу? А как насчет зелени одуванчика - не могли бы вы съесть их в салате? Я ел их выше - когда они маленькие и нежные, они имеют только слегка горький привкус.

.

Смотрите также