Чем полезен нутряной жир


Нутряное сало: польза и применение

Нутряное сало – это комковатый белый жир, который не обладает сильно выраженным запахом. Он покрывает внутренние органы у животных. Если обыкновенное сало представляет собой сплошную массу, то нутряное крошится. Оно обладает очень важными лечебными качествами, которые применяются при лечении самых разных болезней. Нужно отметить, что простое сало, которое люди употребляют соленым либо копченым, не обладает такими свойствами.

Полезные свойства

В состав нутряного сала входит арахидоновая кислота, которая является неотъемлемым элементом ферментов сердечных мышц, а также клеточной мембраны. При помощи такой кислоты происходит образование некоторых гормонов, а также обмен холестерина. Нутряное сало опережает остальные виды жиров по показателям биологической активности. При нагревании большая часть животных жиров теряет все полезные свойства, а нутряное их сохраняет в первозданном виде. Оно легко смешивается с воском, спиртом, глицерином и смолами, что позволяет изготавливать целебные мази.

Приготовление и хранение

Нутряное свиное сало применяют для приготовления самых разных составов, обладающих лечебным действием. В случае наружного применения эти составы не оказывают на кожу раздражающего воздействия и легко смываются обыкновенным мыльным раствором.

Для приготовления свиного жира, пригодного для лечения или питания, можно использовать такие способы:

  • Мелко нарезать нутряное сало либо пропустить через мясорубку, а затем поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Огонь должен быть медленным. Когда жир станет прозрачным, его необходимо слить через дуршлаг, а затем остудить и поместить в холодильник, где он и будет храниться.
  • Сало измельчить, поместить в металлическую посуду, а затем вытапливать в духовом шкафу до состояния готовности.

Если жир приготовлен правильно, то в жидком состоянии он прозрачен, не имеет осадка и янтарного цвета. После того как он заморозится, должен стать белого цвета.

Для хранения желательно выбирать холодное и темное место. Если температура достаточно высокая, а в помещении светло, то продукт приобретает резкий неприятный запах, а его вкус становится горьким. Вследствие этого, его уже нельзя употреблять из-за раздражающего действия. В холодильнике жир можно хранить полтора года. За все это время полезные свойства никуда не денутся.

Польза нутряного сала

Жир, который получают из такого сала, – это очень богатый источник энергии. В нем есть множество витаминов - A, D, E, K. А холестерина в нем совсем мало. Зато много фосфора, магния, калия, цинка, а также других элементов, которые нужны для жизнедеятельности человека.

При разумном использовании в целях питания нутряное сало помогает поддерживать в хорошем состоянии важные для жизни функции. Кожа человека становится здоровой и красивой.

Что лечить салом?

1. Лечение больных суставов.

  • Их нужно смазывать продуктом на ночь, а сверху укутывать бумагой для компрессов и теплой тканью.
  • Если суставы плохо двигаются, то жир смешивают с солью и наносят смесь, укутывая теплой тканью.

2. Заболевания кожи.

  • Для тех, у кого мокнущая экзема, изготавливается смесь из жира, яичного белка, сока чистотела и паслена. Она выдерживается три дня, а затем втирается в больные участки кожного покрова.
  • При ожоге готовят мазь из жира, в котором была пожарена луковица, и пяти таблеток аспирина. Она наносится на обожженный участок несколько раз. Жир помогает избежать появления рубцов, а аспирин предотвращает инфицирование.

3. Нутряное сало от кашля.

  • Для наружного использования смешивают сало со спиртом. Эта смесь втирается в грудь больного.
  • Для внутреннего использования ложку свиного жира нужно растворить в стакане горячего молока. Если вкус неприятен, то в смесь можно добавить мед, предварительно прокипяченный.

Ограничения в использовании

Нутряное сало не рекомендуется употреблять в целях лечения или питания тем людям, которые страдают ожирением, нарушением обмена веществ, заболеваниями печени и поджелудочной железы, а также дуоденитом. Здоровый человеческий организм нормально реагирует на этот продукт и легко его усваивает.

Итак, можно сделать следующий вывод: свиной жир, который делают из нутряного сала, – это очень полезный продукт. Только нужно соблюдать все условия приготовления и правильно его употреблять.

Как это измеряется и почему это полезно

Как измерить жир в организме

Я недавно измерил жировые отложения у женщины, потому что ей не понравился номер, который дал ей ее личный тренер. Возможно, у вас возникло искушение сделать аналогичную просьбу. В этом нет ничего плохого, но это показывает непонимание того, что означает процентное содержание жира в организме человека и как его измерять. Итак, давайте проясним это.

Вот краткое изложение: Тест жировой прослойки - это попытка разделить каждый фунт вашего тела на одну из двух категорий: жировая масса и все остальное.То, что не является жировой массой, считается «безжировой массой тела», которая состоит из ваших костей, мышц, волос, воды и прочего. Так что нет, это не просто мышцы!

Это соотношение может вводить в заблуждение по нескольким причинам. Например, маленькие, стройные люди, которые мало весят, на самом деле могут иметь больший процент жира в организме, чем более крупные и мускулистые люди, которые весят больше. Это лишь одна из причин, по которой вес на весах не обязательно является показателем вашего здоровья.

Измерение жира в организме

Существует множество различных методов измерения жира в организме, но некоторые из них более точны, чем другие.Гидростатическое взвешивание и другие высокотехнологичные машины дороги и почти недоступны для неспециалистов. Существуют также ручные устройства и весы для измерения жира в организме, но они часто неточны. Для наших целей самый простой и точный выбор - это штангенциркуль.

Штангенциркуль, которому вы можете научиться самостоятельно, измеряет кожные складки, а затем помещает эти измерения в формулу. Затем формула покажет примерный процент жира в организме. Эти формулы также могут определять ваш жирный вес и вес безжировой массы.В зависимости от типа формулы, которую вы используете, вы будете захватывать кожные складки на различных участках тела. Может быть очень трудно одновременно ущипнуть себя и прочитать штангенциркуль. Вот почему я рекомендую обратиться к квалифицированному специалисту для измерения содержания жира в вашем теле. Если в вашем распоряжении нет профессионала, возьмите друга и узнайте, как вместе измерить жировые отложения друг друга, используя эту статью в качестве руководства.

Для населения в целом я рекомендую формулу Джексона и Поллока.Эта формула может использоваться в тестах с тремя, четырьмя и семью участками. Для людей, у которых больше жира, чем у большинства населения, я предпочитаю четырехсайтовую систему Дарнина-Уомерсли. Для стройных бодибилдеров я использую уравнение Парилло из девяти пунктов. Хотя вы никоим образом не ограничиваетесь использованием этих формул, они, кажется, работают лучше всего и используются наиболее широко.

Каждая из этих формул построена на довольно сложных математических уравнениях, которые берут сумму измерений каверномера и применяют их к константе.Если вы не занимаетесь математикой, то как работают формулы, на самом деле не имеет значения. Важно помнить о последовательности. Выберите тест, выберите формулу и придерживайтесь ее!

Почему? Если вы используете другую формулу, вы можете получить и обычно получите другой результат. Если вы используете другой штангенциркуль, вы можете получить другой результат. Если вы измеряете семь точек вместо трех, но используете тот же измеритель и формулу, вы можете получить разные результаты.

Ваш выбор формулы или качество ваших штангенциркулей гораздо менее важны, чем получение постоянных цифр.Данные ценны, потому что они отражают изменение вашего прогресса, а не из-за фактического числа. На самом деле, не имеет значения, действительно ли ваш жир составляет 8 процентов или 10 процентов. Важно то, что вы видите прогресс.


Использование полезных

"Здоровый" уровень жира в организме во многом зависит от вашего пола и ваших целей. Если вы не беспокоитесь о низком уровне жировых отложений для эстетических целей или повышения производительности, тогда вполне нормально иметь цель поддерживать процентное содержание жира в организме ниже «ожирения» и выше «необходимого уровня жира».«

женщины Мужчины
Ожирение:> 31% Ожирение:> 25%
Приемлемо: 25-31% Приемлемо: 18-25%
Подходит: 21-24% Подходит: 14-17%
Атлетический: 14-20% Атлетический: 6-13%
Уровни необходимых жиров: Уровни необходимых жиров:

Для определения тощей / жировой массы
  • Жировая масса: Вес х процентное содержание жира в организме
  • Сухая масса: Вес - (масса x процентное содержание жира в организме)

Используйте это число для оценки прогресса, потому что шкала не всегда показывает всю историю.Вы можете худеть или набирать вес, но откуда этот вес? Мышцы или жир?

С точки зрения планирования измерение процента жира в организме может помочь вам определить реалистичные цели. Зная свое соотношение жировой массы к безжировой, будет легче определить, сколько фунтов жира вы можете терять каждую неделю. Например, если у вас есть цель похудеть на 15 фунтов за три месяца, знание того, какой процент вашего состава тела на самом деле состоит из жира, может помочь вам решить, является ли эта цель разумной.

Изменения в вашей жировой и мышечной массе также могут позволить вам принимать разумные решения относительно ваших программ. Например, если вы теряете мышечную массу, это означает, что вам, вероятно, нужно пересмотреть свое питание или вы слишком много тренируетесь.

Следите за общей картиной

Для большинства людей конечная цель - иметь красивое и здоровое тело, поэтому не зацикливайтесь на этом или другом измерении. Его можно использовать, хотя бы для того, чтобы поставить цифру косметическим изменениям, которые вы видите в зеркале, чтобы заметить, как ваша одежда сидит, или отслеживать эффективность вашего питания и тренировок.

Знаете ли вы, чего не измеряет ваш жир? Ваше здоровье, ваша ценность как человека или спортсмена. Их нельзя измерить никаким числом. Просто используйте эту технику, чтобы получить еще один уровень понимания. Это может быть отличным инструментом в вашем арсенале.

Что означает процент жира в вашем теле | Как измерить жир в теле
.

10 лучших способов измерить процентное содержание жира в организме

Может быть неприятно встать на весы и не увидеть никаких изменений.

Хотя вполне естественно, что объективная оценка вашего прогресса является естественной, вес тела не должен быть вашим главным приоритетом.

Некоторые люди с «избыточным весом» здоровы, а другие с «нормальным весом» нездоровы.

Однако процентное содержание жира в организме говорит вам, из чего состоит ваш вес.

В частности, он показывает процент содержания жира в общей массе вашего тела.Чем ниже процентное содержание жира в организме, тем выше процент безжировой мышечной массы.

Вот 10 лучших способов измерить процентное содержание жира в организме.

Измерения кожных складок использовались для оценки жировых отложений более 50 лет (1).

Штангенциркуль Skinfold измеряет толщину подкожного жира - жира под кожей - в определенных местах тела.

Измерения проводятся на 3 или 7 различных участках тела. Конкретные используемые сайты различаются для мужчин и женщин.

У женщин трицепс, область над бедренной костью и бедро или живот используются для измерения с 3 точек (2).

Для 7-позиционного измерения у женщин также измеряется грудь, область около подмышки и область под лопаткой.

Для мужчин 3 участка - это грудь, живот и бедро или грудь, трицепсы и область под лопаткой (2).

Для 7-позиционного измерения у мужчин также измеряются области около подмышек и под лопаткой.

  • Преимущества: Штангенциркули Skinfold очень доступны по цене, а измерения можно проводить быстро. Их можно использовать дома, но они также портативны.
  • Недостатки: Метод требует практики и базовых знаний анатомии. Кроме того, некоторым людям не нравится, когда их сжимают.
  • Наличие: Суппорты доступны по цене, и их легко купить в Интернете.
  • Точность: Навыки человека, выполняющего кожные складки, могут варьироваться, что влияет на точность.Ошибки измерения могут составлять от 3,5 до 5% жира (3).
  • Обучающее видео: Вот пример оценки кожной складки на 7 участках.
Резюме Оценка процента жира в организме с помощью штангенциркуля с кожной складкой является доступным и относительно простым делом, если вы знаете, как это делать. Однако точность зависит от навыков человека, проводящего оценку.

Форма тела варьируется от человека к человеку, а форма вашего тела дает информацию о жировых отложениях (4).

Измерение окружности определенных частей тела - это простой метод оценки телесного жира.

Например, армия США использует подсчет телесного жира, который просто требует возраста, роста и нескольких измерений окружности человека.

Для мужчин в этом уравнении используются окружности шеи и талии. У женщин также учитывается окружность бедер (5).

  • Преимущества: Метод простой и доступный. Все, что вам нужно - это гибкая рулетка и калькулятор.Эти инструменты можно использовать дома и они портативны.
  • Недостатки: Уравнения окружности тела могут быть неточными для всех людей из-за различий в форме тела и распределении жира.
  • Наличие: Гибкая рулетка легко доступна и очень доступна.
  • Точность: Точность может широко варьироваться в зависимости от вашего сходства с людьми, использовавшимися для разработки уравнений. Частота ошибок может составлять 2,5–4,5% телесного жира, но может быть и намного выше (3).
  • Обучающее видео : Вот видео, показывающее примеры измерения обхвата.
Сводка Оценить жировые отложения по окружности тела можно быстро и легко. Однако точность этого метода может широко варьироваться и не считается идеальным методом измерения процентного содержания жира в организме.

Как следует из названия, DXA использует рентгеновские лучи двух разных энергий для оценки процентного содержания жира в организме (6).

Во время DXA-сканирования вы лежите на спине примерно 10 минут, пока вас сканирует рентгеновский снимок.

Количество излучения от DXA-сканирования очень низкое. Это примерно столько же, сколько вы получаете за три часа нормальной жизни (7).

DXA также используется для оценки плотности костей и предоставляет подробную информацию о костях, безжировой массе и жировой ткани в отдельных областях тела (руки, ноги и туловище) (8).

  • Преимущества: Этот метод предоставляет точную и подробную информацию, включая разбивку по различным областям тела и показания плотности костей.
  • Недостатки: DXA часто недоступны для широкой публики, дороги, когда доступны, и доставляют очень небольшое количество излучения.
  • Доступность: DXA обычно доступен только в медицинских или исследовательских целях.
  • Точность: DXA обеспечивает более стабильные результаты, чем некоторые другие методы. Частота ошибок составляет 2,5–3,5% жира (3).
  • Обучающее видео: Вот видео, показывающее, как работает DXA.
Резюме DXA является более точным, чем многие другие методы оценки процентного содержания жира в организме. Однако он часто недоступен для широких слоев населения, является довольно дорогостоящим и нецелесообразным для регулярного тестирования.

Этот метод, также известный как подводное взвешивание или гидроденситометрия, оценивает состав вашего тела на основе его плотности (9).

Этот метод взвешивает вас, когда вы погружаетесь под воду после выдоха максимально возможного количества воздуха из легких.

Вас также взвешивают, когда вы находитесь на суше, и оценивается или измеряется количество воздуха, оставшегося в ваших легких после выдоха.

Вся эта информация вводится в уравнения для определения плотности вашего тела.Затем плотность вашего тела используется для прогнозирования процентного содержания жира в организме.

  • Преимущества: Это точно и относительно быстро.
  • Недостатки: Некоторым людям сложно или невозможно полностью погрузиться под воду. Метод требует выдохнуть как можно больше воздуха, а затем задержать дыхание под водой.
  • Наличие: Гидростатическое взвешивание обычно доступно только в университетах, медицинских учреждениях или некоторых фитнес-центрах.
  • Точность: Если тестирование выполнено идеально, погрешность этого устройства может составлять всего 2% жира (3, 10).
  • Обучающее видео: Вот пример того, как выполняется гидростатическое взвешивание.
Резюме Гидростатическое взвешивание - это точный способ определения жира в организме. Однако он доступен только в определенных учреждениях и предполагает задержку дыхания при полном погружении в воду.

Подобно гидростатическому взвешиванию, плетизмография с вытеснением воздухом (ADP) оценивает процентное содержание жира в организме на основе плотности вашего тела (9).

Однако ADP использует воздух вместо воды. Взаимосвязь между объемом и давлением воздуха позволяет этому устройству прогнозировать плотность вашего тела (11).

Вы сидите внутри камеры в форме яйца в течение нескольких минут, в то время как давление воздуха внутри камеры изменяется.

Для получения точных измерений во время тестирования необходимо носить плотно облегающую одежду или купальный костюм.

  • Преимущества: Метод точный и относительно быстрый, не требует погружения в воду.
  • Недостатки: ADP имеет ограниченную доступность и может быть дорогостоящим.
  • Доступность: ADP обычно доступен только в университетах, медицинских учреждениях или некоторых фитнес-центрах.
  • Точность: Точность очень хорошая, ошибка составляет 2–4% телесного жира (3).
  • Обучающее видео : Это видео показывает оценку Bod Pod.
Резюме Bod Pod является основным устройством ADP, используемым в настоящее время.Он прогнозирует жировые отложения на воздухе, а не на воде. Он обладает хорошей точностью, но обычно доступен только в определенных медицинских, исследовательских или фитнес-центрах.

Устройства BIA обнаруживают, как ваше тело реагирует на небольшие электрические токи. Это делается путем наложения электродов на кожу.

Некоторые электроды посылают ток в ваше тело, в то время как другие получают сигнал после того, как он прошел через ткани вашего тела.

Электрические токи проходят через мышцы легче, чем через жир, из-за более высокого содержания воды в мышцах (12).

Устройство BIA автоматически вводит реакцию вашего тела на электрические токи в уравнение, которое предсказывает состав вашего тела.

Существует множество различных устройств BIA, которые сильно различаются по стоимости, сложности и точности.

  • Преимущества: BIA выполняется быстро и легко, и многие устройства могут быть приобретены потребителями.
  • Недостатки: Точность сильно варьируется и может сильно зависеть от приема пищи и жидкости.
  • Доступность: Хотя многие устройства доступны потребителям, они часто менее точны, чем дорогие устройства, используемые в медицинских или исследовательских учреждениях.
  • Точность: Точность варьируется, частота ошибок колеблется от 3,8 до 5% телесного жира, но может быть выше или ниже в зависимости от используемого устройства (3, 13).
  • Обучающие видео: Вот примеры недорогих устройств BIA с ручными электродами, ножными электродами и ручными и ножными электродами. Вот пример более продвинутого устройства BIA.
Резюме Устройства BIA работают, посылая небольшие электрические токи через ваше тело, чтобы увидеть, насколько легко они проходят через ваши ткани.Доступно множество различных устройств, хотя более совершенные устройства дают более точные результаты.

BIS похож на BIA в том, что оба метода измеряют реакцию организма на небольшие электрические токи. Устройства BIS и BIA похожи, но используют разные технологии.

BIS использует гораздо большее количество электрических токов, чем BIA, в дополнение к высоким и низким частотам, чтобы математически предсказать количество жидкости в организме (14).

BIS также по-разному анализирует информацию, и некоторые исследователи считают, что BIS более точен, чем BIA (14, 15).

Однако, как и BIA, BIS использует информацию о жидкостях организма, которую он собирает, для прогнозирования состава вашего тела на основе уравнений (15).

Точность обоих этих методов зависит от того, насколько вы похожи на людей, для которых были разработаны эти уравнения (12).

  • Преимущества: BIS - это быстро и легко.
  • Недостатки: В отличие от BIA, потребительские устройства BIS в настоящее время недоступны.
  • Доступность: BIS обычно доступна только в университетах, медицинских учреждениях или некоторых фитнес-центрах.
  • Точность: BIS более точен, чем устройства BIA потребительского класса, но имеет такой же уровень ошибок, как и более продвинутые модели BIA (3-5% жирности) (3, 16).
  • Обучающее видео: Вот видео, в котором описаны различия между BIA и BIS.
Резюме Подобно BIA, BIS измеряет реакцию вашего тела на небольшие электрические токи. Однако BIS использует больше электрических токов и по-другому обрабатывает информацию. Он довольно точен, но в основном используется в медицинских и исследовательских целях.

Электроимпедансная миография - это третий метод измерения реакции вашего тела на небольшие электрические токи.

Однако, в то время как BIA и BIS посылают токи через все ваше тело, EIM посылает токи через меньшие области вашего тела (17).

В последнее время эта технология используется в недорогих устройствах, доступных потребителю.

Эти устройства размещаются на разных частях тела для оценки жировых отложений в этих конкретных областях (17).

Поскольку это устройство размещается непосредственно на определенных участках тела, оно имеет некоторое сходство с суппортами с кожной складкой, хотя технологии сильно отличаются.

  • Преимущества: EIM относительно быстро и легко.
  • Недостатки: Очень мало информации о точности этих устройств.
  • Наличие: Недорогие устройства доступны широкой публике.
  • Точность: Доступна ограниченная информация, хотя в одном исследовании сообщалось о 2.Ошибка 5–3% относительно ДРА (17).
  • Обучающее видео: Вот видео, показывающее, как использовать недорогое портативное устройство EIM.
Краткое описание EIM вводит электрический ток в небольшие участки тела. Переносные устройства размещаются непосредственно на разных частях тела, чтобы оценить процентное содержание жира в этих местах. Чтобы установить точность этого метода, необходимы дополнительные исследования.

3D-сканеры тела используют инфракрасные датчики, чтобы детально изучить форму вашего тела (18).

Датчики создают трехмерную модель вашего тела.

Для некоторых устройств вы стоите на вращающейся платформе в течение нескольких минут, пока датчики определяют форму вашего тела. В других устройствах используются датчики, которые вращаются вокруг вашего тела.

Затем уравнения сканера позволяют оценить процентное содержание жира в организме на основе формы вашего тела (19).

Таким образом, трехмерные сканеры тела аналогичны измерениям окружности. Однако больший объем информации предоставляет 3-D сканер (20).

  • Преимущества: Трехмерное сканирование тела относительно быстро и легко.
  • Недостатки: 3-D сканеры тела редко доступны, но набирают популярность.
  • Доступность: Доступно несколько устройств потребительского класса, но они не так доступны, как простые методы измерения окружности, такие как штангенциркуль.
  • Точность: Доступна ограниченная информация, но некоторые трехмерные сканеры могут быть довольно точными с ошибками около 4% жира (18).
  • Обучающее видео: Вот видео, показывающее, как работает трехмерный сканер тела.
Резюме 3-D сканеры - относительно новый метод оценки процентного содержания жира в организме. Этот метод использует информацию о форме вашего тела, чтобы предсказать процентное содержание жира в организме. Требуется дополнительная информация о точности этих методов.

Многокомпонентные модели считаются наиболее точным методом оценки состава тела (3, 10).

Эти модели разделяют корпус на три или более частей.Наиболее распространенные оценки называются 3-х и 4-х секционными моделями.

Эти модели требуют нескольких тестов для получения оценок массы тела, объема тела, содержания воды в организме и содержания костей (21).

Эта информация получена с помощью некоторых методов, уже рассмотренных в этой статье.

Например, гидростатическое взвешивание или ADP может предоставить объем тела, BIS или BIA могут предоставить воду в организме, а DXA может измерить содержание кости.

Информация, полученная от каждого из этих методов, объединяется для построения более полной картины тела и получения наиболее точного процентного содержания жира в организме (21, 22).

  • Преимущества: Это наиболее точный из имеющихся методов.
  • Недостатки: Часто недоступен для широкой публики и требует нескольких различных оценок. Это сложнее, чем большинство других методов.
  • Наличие: Многокомпонентное моделирование обычно доступно только в некоторых медицинских и исследовательских учреждениях.
  • Точность: Это лучший метод с точки зрения точности. Частота ошибок может составлять менее 1% жира.Эти модели являются настоящим «золотым стандартом», с которым следует сравнивать другие методы (3).
Резюме Многосекционные модели очень точны и считаются «золотым стандартом» для оценки жировых отложений. Однако они включают в себя несколько тестов и обычно недоступны для широкой публики.

Непросто решить, какой метод оценки процентного содержания жира в организме лучше всего подходит для вас.

Вот несколько вопросов, которые могут помочь вам решить:

  • Какова цель оценки процентного содержания жира в организме?
  • Насколько важна высокая точность?
  • Как часто вы хотите проверять процентное содержание жира в организме?
  • Хотите метод, который можно использовать дома?
  • Насколько важна цена?

Некоторые методы, такие как измерения кожной складки, вычисление окружности и портативные устройства BIA, недороги и позволяют проводить измерения в собственном доме так часто, как вы хотите.Устройства также можно легко приобрести в Интернете, например на Amazon.

Несмотря на то, что эти методы не обладают высочайшей точностью, они могут оказаться для вас лучшим выбором.

Большинство методов с наивысшей точностью невозможно использовать в вашем собственном доме. Более того, когда они доступны в испытательном центре, они могут быть дорогими.

Если вам нужна более точная оценка и вы готовы за нее платить, вы можете использовать метод с хорошей точностью, такой как гидростатическое взвешивание, ADP или DXA.

Какой бы метод вы ни использовали, важно последовательно использовать один и тот же метод.

Практически для всех методов измерения лучше всего проводить утром после ночного голодания, после того, как вы сходите в туалет и перед тем, как что-нибудь съесть или начать повседневную деятельность.

В идеале тест следует проводить перед тем, как что-нибудь выпить, особенно для методов, основанных на электрических сигналах, таких как BIA, BIS и EIM.

Если вы будете каждый раз оценивать себя одинаково, это снизит количество ошибок и упростит определение вашего прогресса.

Однако вы всегда должны интерпретировать результаты любого метода с осторожностью. Даже самые лучшие методы не идеальны и дают только оценку вашего истинного жира в организме.

.

Чем бурый жир отличается от других жиров?

Коричневый жир, также называемый коричневой жировой тканью, - это особый тип телесного жира, который включается (активируется), когда вы простужаетесь. Бурый жир выделяет тепло, помогающее поддерживать температуру тела в холодных условиях.

Коричневый жир содержит намного больше митохондрий, чем белый жир. Эти митохондрии являются «двигателями» бурого жира, сжигающими калории для производства тепла.

Коричневый жир вызвал интерес у исследователей, поскольку, похоже, он может использовать обычный телесный жир в качестве топлива.Кроме того, упражнения могут стимулировать гормоны, активирующие бурый жир.

Еще слишком рано говорить о том, можно ли использовать свойства бурого жира по сжиганию калорий для похудения. А пока не забудьте включить физическую активность в свои планы по снижению веса.

07 ноября 2018 г. Показать ссылки
  1. Loh RKC, et al. Коричневая жировая ткань человека как мишень для лечения ожирения; за пределами термогенеза, вызванного холодом. Обзоры ожирения. 2017; 11: 1227. https: // онлайн-библиотека.wiley.com/doi/abs/10.1111/obr.12584. Проверено 8 октября 2018 г.
  2. Leung WKC и др. Связь маркеров провоспалительного фенотипа и бежевого адипогенеза с метаболическим синдромом у взрослых китайцев с центральным ожирением. Журнал исследований диабета. 2018; 2018: 8956509. https://www.hindawi.com/journals/jdr/2018/8956509/. Проверено 8 октября 2018 г.
  3. Hwang Y-C и др. Отношение массы скелетных мышц к площади висцерального жира является основным определяющим фактором, связывающим циркулирующий иризин с метаболическим фенотипом.Сердечно-сосудистая диабетология. 2016; 15: 9. https://cardiab.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12933-015-0319-8. Проверено 8 октября 2018 г.
  4. Ян X и др. Замена вредного висцерального жира на полезное сжигание энергии улучшает метаболические дисфункции. JCI Insight. 2017; 2: e89044. https://insight.jci.org/articles/view/89044. Проверено 8 октября 2018 г.
  5. Schwartz MW и др. Патогенез ожирения: научное заявление эндокринного общества. Эндокринные обзоры. 2017; 38: 267.
  6. Hensrud DD (заключение эксперта).Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 8 октября 2018 г.
  7. Браун К. и др. Неадренергический контроль липолиза и термогенеза в жировой ткани. Журнал экспериментальной биологии. 2018; 221: 165381.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

.

10 продуктов с высоким содержанием жира

Люди переедают и набирают вес по многим причинам. Одна из основных причин - употребление слишком большого количества калорий.

При этом одни продукты более проблемны, чем другие, в том числе обработанные продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли.

Вот список из 10 продуктов, от которых можно сильно полниться.

Сахарная газировка - это, пожалуй, самое полезное, что вы можете добавить в свое тело.

Напитки с сахаром не содержат необходимых питательных веществ и добавляют много пустых калорий в ваш рацион (1).

Исследования показывают, что люди, которые пьют сладкую газировку, гораздо чаще набирают вес, чем люди, которые этого не делают (2, 3).

Одно исследование показало, что люди, которые употребляли газированные напитки в дополнение к своей обычной диете, потребляли на 17% больше калорий. Со временем это может легко привести к значительному увеличению веса (4).

Питьевая газировка может повысить не только риск ожирения, но и диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака (5, 6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ Сахарная сода не добавляет в ваш рацион необходимых питательных веществ, только пустые калории.Люди, которые пьют газированные напитки, гораздо чаще набирают вес.

Кофе может быть очень полезным напитком.

Однако кофе, подслащенный сахаром или сиропом, может содержать столько же сахара, сколько банка колы.

Как и газированные напитки, кофейные напитки с высоким содержанием сахара могут иметь катастрофические последствия для вашей талии и здоровья (9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ Кофейные напитки, подслащенные сиропами или сахаром, очень калорийны. Регулярное употребление их может способствовать увеличению веса.

Мороженое, производимое в промышленных масштабах, в основном содержит сахар и жир. Поскольку его часто едят в качестве десерта, мороженое может добавить к вашей еде много дополнительных калорий.

Если вы любите мороженое, то, вероятно, лучше в качестве случайного угощения.

Чтобы выбрать более здоровое мороженое, ищите мороженое с менее 15 граммами сахара на порцию. Кроме того, следите за размерами порций.

РЕЗЮМЕ Большинство мороженого содержат много сахара и жира, что добавляет к вашей еде много дополнительных калорий.

Пицца, приготовленная в коммерческих целях, - одна из самых популярных нездоровой пищи, особенно среди молодежи и детей (12).

Пицца обычно очень вкусная, но с высоким содержанием жира, рафинированных углеводов и калорий.

Некоторые из самых популярных сортов также изготавливаются из большого количества сыра и мясных продуктов.

Обработанное мясо - это соленое, соленое или копченое мясо.

Высокое потребление этого мяса связано с ожирением и повышенным риском неблагоприятных состояний здоровья, таких как болезни сердца и некоторые виды рака (13, 14, 15, 16, 17).

Однако не вся пицца одинакова.

Если вы любите пиццу, попробуйте найти пиццерию, в которой используются более здоровые ингредиенты, такие как овощи и цельнозерновое тесто. Вы также можете приготовить пиццу дома самостоятельно (18, 19, 20).

РЕЗЮМЕ Пицца, приготовленная в коммерческих целях, может содержать большое количество калорий и обработанного мяса. Попробуйте выбрать пиццу, приготовленную из более здоровых ингредиентов, или приготовьте ее дома.

Печенье и пончики содержат большое количество сахара, рафинированной муки и добавленных жиров.

Они могут быть очень калорийными. Чтобы контролировать свой вес, вам следует ограничить потребление.

Когда возникает тяга, выбирайте небольшую порцию, а не гигантское печенье или целую пачку маленьких.

Это поможет вам получить удовольствие от лакомства и ограничить потребление лишних калорий и сахара (21, 22, 23).

Кроме того, средний пончик среднего размера может содержать более 200 калорий. Некоторые виды глазури содержат более 300 калорий.

Для оптимального здоровья и веса следует по возможности избегать пончиков.

РЕЗЮМЕ Печенье и пончики - это высококалорийные продукты с высоким содержанием сахара. Если вы решите их есть, делайте небольшие порции.

Картофель фри - популярный выбор закуски или гарнира, особенно когда едят вне дома.

Однако средняя порция (5 унций или 139 грамм) обычно содержит около 427 калорий, что делает их высококалорийной пищей.

Большинство коммерческих картофелей фри также содержат большое количество жира и соли, что увеличивает риск переедания (24, 25, 26).

Более того, они часто сопровождают другую нездоровую пищу и обычно едят с соусами с высоким содержанием сахара, такими как кетчуп.

Это означает, что вы потребляете очень много калорий за один присест, что может привести к увеличению веса. Фактически, несколько исследований связывают употребление картофеля фри с набором веса (27, 28).

Как и картофель-фри, картофельные чипсы очень богаты жирами, рафинированными углеводами и солью.

Они также были связаны с увеличением веса в обсервационных исследованиях. Одно исследование даже показало, что они являются пищей, которая с наибольшей вероятностью вызывает увеличение веса (29).

Варка или запекание картофеля намного полезнее.

РЕЗЮМЕ Картофель фри и картофельные чипсы содержат очень много добавленных жиров, рафинированных углеводов и соли. Исследования связывают оба продукта с увеличением веса.

Умеренное количество арахисового масла может быть полезным.

Это особенно верно, если оно сделано только из полезных ингредиентов, таких как жареный и молотый арахис и немного соли.

Фактически, употребление орехов и арахиса связано с уменьшением веса и улучшением здоровья (30, 31, 32, 33, 34).

Однако коммерческое арахисовое масло часто содержит добавленный сахар, гидрогенизированные растительные масла и много соли, что делает его довольно вредным для здоровья (35, 36, 37).

Арахисовое масло также чрезвычайно калорийно, и некоторым людям очень легко переедать.

Если вы можете ограничить потребление, включение арахисового масла в свой рацион не должно быть проблемой. Однако, если вам сложно контролировать свои порции, возможно, вам придется этого избегать.

РЕЗЮМЕ Арахисовое масло, которое обычно производится в промышленных масштабах, содержит добавленные сахара и жиры.Если переедать, вы легко можете набрать вес.

Темный шоколад имеет множество преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и работы мозга (38, 39, 40, 41, 42, 43).

Тем не менее, большинство коммерчески производимых разновидностей молочного и белого шоколада содержат добавленный сахар и жир.

Как и другие вредные продукты, их очень легко переедать.

РЕЗЮМЕ В отличие от темного шоколада, молочный и белый шоколад содержат много добавленного сахара.Кроме того, шоколад очень вкусный и его очень легко переедать.

Фруктовый сок часто считается полезным продуктом.

Тем не менее, большинство коммерческих брендов содержат столько же сахара, сколько и газировка. Им также не хватает клетчатки и других питательных веществ, содержащихся в цельных фруктах (44, 45).

Употребление чрезмерного количества фруктового сока связано с повышенным риском ожирения, особенно у детей (46, 47, 48).

Целые фрукты - гораздо более здоровый и способствующий снижению веса выбор (49, 50, 51).

Если вы хотите включить фруктовый сок в свой рацион, выберите несладкий, 100% фруктовый сок и не превышайте размер порции максимум 5 унций (150 мл) в день (52, 53).

РЕЗЮМЕ Фруктовый сок с высоким содержанием сахара. Чрезмерное употребление алкоголя связано с повышенным риском ожирения.

Частично причиной эпидемии ожирения может быть увеличение потребления полуфабрикатов (54, 55, 56, 57).

Не все обработанные пищевые продукты вредны для здоровья, но многие из них были изготовлены так, чтобы выглядеть и иметь вкус, как настоящая еда, хотя по питательности они мало похожи на домашние блюда (58).

Следовательно, важно читать этикетку продукта.

Некоторые типы обработанных пищевых продуктов связаны с более высоким потреблением калорий и более низким качеством диеты (59, 60).

Сокращение потребления обработанных пищевых продуктов может помочь вам избежать ненужных калорий и улучшить качество вашего рациона.

РЕЗЮМЕ Сокращение количества обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли может улучшить качество вашей диеты и помочь предотвратить увеличение веса.

Люди набирают вес, потому что они едят больше калорий, чем сжигают.

Следует отметить, что ни один продукт из этого списка не сделает вас толстым, если вы будете есть его время от времени в рамках сбалансированной диеты.

Однако регулярное и чрезмерное употребление этих продуктов, скорее всего, со временем приведет к увеличению веса.

.

Смотрите также