Чем полезен нутряной свиной жир


Свиной жир: полезные свойства и вред

Свиной жир, здор, свиной смалец, нутряное свиное сало — продукт один, а разногласий о его свойствах множество. Свиной жир универсален: его можно применять в лечебных, косметических, кулинарных целях, главное — знать о противопоказаниях к применению продукта и некоторых его особенностях.

Что это такое?

Свиной жир относится к группе животных жиров. Его получают путем вытапливания из ткани, обволакивающей внутренние органы свиней — околопочечного сала. На приготовление смальца уходит около 12 часов: сало отделяют от туши, промывают, замачивают в соленой воде, периодически меняя ее. Затем сырье нарезается и вытапливается на медленном огне до испраения воды. После получившийся прозрачный жир пропускают через марлю.

В зависимости от качества сырьевого сала варьируется сорт продукта.

При комнатной температуре продукт представляет собой белую кремообразную массу и практически не имеет запаха. Если подвергнуть жир термообработке, он станет жидким и прозрачным.

В состав смальца входит больше незаменимых жирных кислот, чем в остальные жиры и сливочное масло, что делает свиной жир в 5 раз более активным биологически.

О пользе свиного жира

  • Содержит олеиновую (Омега-9), пальмитиновую, стеариновую, линолевую, арахидоновую кислоты, которые поддерживают правильную жизнедеятельность организма, улучшают работу сердца и участвуют в выработке гормонов.
  • Имеет в своем составе около 50% мононенасыщенных жирных кислот, снижающих риск появления пороков сердца.
  • Содержит всего 50-75 г холестерина.
  • Включает витамины групп A, K, E и D, которые в нашем организме самостоятельно не синтезируются и поступают в него исключительно с пищей. Эти группы витаминов необходимы для здоровья ногтей, зубов, волос, замедления старения, снижения риска раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, хорошей свертываемости крови, укрепления иммунитета и усвоения кальция и прочих полезных веществ.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • При внутреннем применении помогает излечиться от: кашля, бронхита, пневмонии, дистрофии, воспаления легких.
  • При наружном применении быстро и беспроблемно впитывается в кожу, так как по химическому составу схож с человеческим жиром; не забивает поры, позволяя коже дышать и борется с: дерматитом, болью в суставах, нарушениями опорно-двигательного аппарата, ожогами, шрамами.
  • Универсален: может входить в состав широкого спектра косметических средств, так как способен легко смешаться с любым водным раствором, спиртом, остальными жирами и смолами.
  • Термостабилен: при растапливании не теряет полезных свойств, не выделяет канцерогенных веществ, не окисляется, что делает его использование в кулинарии (и не только) эффективным. Закипает при температуре 190 градусов Цельсия.

Вредные свойства свиного жира

  • Высококалориен.
  • Может вызвать чувство постоянного, хронического голода после употребления внутрь
  • Некачественный продукт рискует быть отравленным микотоксинами и охратоксинами, опасные канцерогенным, мутагенным и иммуноугнетающим действием.
  • Способен вызвать индивидуальную непереносимость при наружном применении. Предварительно важно проверить реакцию организма на здор, нанеся его на небольшой участок кожи.

Также противопоказан при:

  • Проблемах с печенью, желудочно-кишечным трактом, поджелудочной железой
  • Похудении.
  • Снижении калорийности рациона после хирургических вмешательств или тяжелых заболеваний.
  • Холецистите.
  • Панкреатите.
  • Дуодените.
  • Гепатите.
  • Атеросклерозе.

Полезные советы

Очевидно, что только продукт хорошего качества безопасен для организма. Отсутствие резкого или специфического запаха, кремовый или белый однородный цвет продукта, жир фермерского производства — главные признаки, свойственные качественному смальцу. Срок годности продукта — 1,5 года.

Помимо прочих полезных свойств, свиной жир можно приготовить как самостоятельный продукт или как вкусную добавку к мясу, голубцам, котлетам или гарнирам, используя следующие инструкции.

Рецепт 1:

  1. Нарежьте жировую свиную ткань и вытапливайте на медленном огне до полной прозрачности.
  2. Процедите, используя дуршлаг в чистую емкость.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и варите на слабом огне до тех пор, пока лук не станет желтоватым.
  5. Марлевую ткань в два слоя наложите на эмалированную кастрюлю и процедите туда получившуюся массу.
  6. Остужайте до комнатной температуры, а после уберите в морозильную камеру.

Рецепт 2:

  1. Мелко нарежьте свиное сало.
  2. Вытапливайте до прозрачности, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  3. В любую посуду процедите, используя сито.
  4. Дайте настояться в тепле, чтобы шкварки опустились на дно посуды, а масса приобрела белый оттенок.
  5. Через два слоя марлевой ткани процедите в чистую емкость для хранения.
  6. Оставшиеся шкварки приправьте по вкусу. Их также можно использовать как добавку к различным блюдам.

Из здора можно приготовить действенные лекарственные мази. Используя инструкцию ниже, в домашних условиях можно сделать мазь для заживления ожогов и рубцов. При использовании такой мази не требуется наложение повязки. Рану нужно постоянно смазывать — примерно раз в 1 час, не позволяя мази засохнуть. Лечение кожных повреждений этим способом около недели позволяет покровам безболезненно зажить без образования шрама.

Рецепт мази:

  1. 0,5л свиного жира растопите на медленном огне
  2. 1 нарезанную луковицу изжарьте до черноты в получившейся массе; дайте остыть
  3. В порошок измельчите 5 таблеток аспирина и растворить в жире
  4. Процедите через марлю в емкость для хранения в прохладном месте

Итоги

Итак, подведем итоги: стоит ли покупать и использовать здор?

Свиной жир — очень полезный и универсальный продукт с широкой областью применения. Он обогащен необходимыми для правильного функционирования нашего организма витаминами и жирными кислотами. Также является одним из полезнейших животных жиров. Смалец — одно из самых эффективных средств народной, домашней медицины, а для наружного применения практически нет противопоказаний.

Также продукт активно используется в кулинарии. Благодаря своей термальной устойчивости является безопасной альтернативой другим жирам для жарки на сковороде или во фритюре. Здор может выступать как в роли самостоятельного продукта, так и являться компонентом отдельных блюд и лекарственных средств.

Однако не забывайте и о противопоказаниях к употреблению свиного жира.

Важно помнить о том, что все вышеперечисленные плюсы несвойственны жиру низкого качества. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо ответственно подходить к выбору продукта и соблюдать условия его применения и хранения.


 

Похожие материалы:

Сила свиного жира, вызывающая привыкание

Ну, я обычно не повторяю Эмерила Лагассе, но свиной жир действительно правит. Я знал вегетарианцев, которые готовили свою котлету Бока с беконом, когда думали, что люди не смотрят, а любой мясной продукт, который может найти свое место в десертах, - это сила, с которой нужно считаться.

Но свиной жир - это не просто бекон. С тех пор, как свиней держали в пищу, люди плавили свиной жир, чтобы сделать сало. В некоторых культурах жир свиньи ценился так же, как и мясо.

Как кулинарный жир, сало не имеет себе равных. Это прекрасное масло для выпечки, добавляющее слоеность коркам для пирогов и выпечке. Он отлично подходит для жарки на сильном огне, и я не встречал мяса или морепродуктов, которые плохо поджаривались бы в раскаленной чугунной сковороде, покрытой небольшим количеством жира. На самом деле, я бы сказал, как только ты прыгнешь на сало, уже трудно вернуться назад.

У меня есть доказательства. Примерно месяц назад я дал своей подруге Fruit Lady пинту сала. Раньше она никогда им не пользовалась, но была заинтригована.Вчера она зашла на чашку кофе и посмотрела мне прямо в глаза.

«Мне нужно, чтобы ты дал мне еще сала. Или покажите мне, как это сделать, или что-то в этом роде. Я почти выхожу. Я могу заплатить вам или обменять, или что-то еще ".

Правильно, дети: сначала бесплатно, потом вас зацепят. Фруктовая леди была на крючке.

Теперь я использую 5 фунтов свиного жира для приготовления сала за один раз, поэтому я рад отдать немного своим друзьям (особенно друзьям, которые обычно привозят консервированные азиатские груши или ананасовый сироп, которые они готовят), но как Бывает, у меня на была собственная последняя пинта сала.Поскольку я сам был наркоманом из свинины, я сохранил свою последнюю ванну, но пригласил Fruit Lady прийти с моей следующей порцией и разделить трофеи.

Вот как я кормлю свою привычку к свиному жиру.

Сало можно приготовить из трех сортов свиного жира. Высший сорт, листовой жир , получают из почек свиньи. Этот жир имеет самый мягкий вкус и предпочтителен для выпечки (я полагаю, люди, не желающие, чтобы смутный вкус свинины проникал в корку пирога). Он твердый и белый. Следующий сорт - fatback .Как вы можете себе представить, он исходит из спины свиньи, прямо под кожей. Он немного мягче, чем сало, но все же твердый и имеет кремовый цвет. Самый низкий сорт жира для выкатки сала называется caul fat и поступает из внутренних органов свиньи. Оберточный жир отлично подходит для обертывания нежирных кусков мяса или паштета перед приготовлением, но из него не получится хорошее, твердое готовое сало.

Я обработал как листовой жир, так и жир, и нашел, что они оба отлично подходят для повседневного приготовления пищи.Fatback немного дешевле и его легче достать, поэтому я использую его сейчас.

Вот как выглядят 5 фунтов ранее замороженного свиного сала.

А вот и отделенные кусочки жира.

Начните с нарезания жира кубиками среднего размера. Это самая утомительная часть всего процесса. Пять фунтов скользкого жира - это много, чтобы нарезать кубиками - держите под рукой сталь, чтобы часто затачивать лезвие ножа и очищать его от жира. Или сделайте то, что делает мой друг, нарежьте его грубо и бросьте в кухонный комбайн.Я лично не пробовал, но мой друг сказал мне, что это отлично работает.

Набейте весь нарезанный кубиками свиной жир в мультиварку. У тебя ведь есть мультиварка? Если нет, то вот вам несколько вариантов, кроме мультиварки. Налейте в мультиварку одну или две чашки воды, закройте крышкой и включите медленное и долгое время. Моя цель состоит в том, чтобы вывести максимальное количество жира из жира при минимально возможной температуре. Я обнаружил, что высокие температуры могут слишком быстро подрумянивать жир, оставляя слишком много не растопленного сала в жировой спине и придавая сало приготовленный мясной вкус, которого я не хочу.

Через некоторое время все закипит. Это хорошо. Совместное нагревание жира и воды приводит к разбрызгиванию. Считайте себя предупрежденным. Длинные рукава - ваш друг. Примерно каждые 30 минут или когда кажется, что это нужно, осторожно перемешивайте жир.

Когда нарезанный кубиками жир, называемый креклином, становится коричневым, оседает на дно и уменьшается в размерах, я называю свое сало готовым. Обычно это занимает у меня 4 или 5 часов, но я подозреваю, что это будет во многом зависеть от того, насколько сильно нагреется ваша мультиварка и насколько усердно вы работаете, чтобы обработать каждую последнюю каплю жира.

Отфильтруйте все биты. Мне нравится делать второе процеживание через тот же дуршлаг, выстеленный безворсовым или бумажным полотенцем, просто чтобы уловить любые мелкие частицы.

Перелить в емкости для хранения. Это пластик - плохо мне! Но стеклянные банки с широким горлышком Mason тоже отлично подойдут. Сало можно хранить в холодильнике не менее месяца, а в морозильной камере - не менее шести месяцев, если оно правильно упаковано и защищено от миазмов морозильной камеры.

Пользуйтесь и наслаждайтесь.

Вы готовите на сале? Как Вы этим пользуетесь?

16 .

Не могли бы вы натереть лицо свиным жиром?

Вы бы намазали лицо свиным жиром?

Я начала использовать увлажняющий крем, который большинство людей назвали бы… отвратительным. Попробовав, я сказал, что это брутто и великолепно.

У меня всегда была очень чувствительная кожа. На моем лице моя кожа выражает свою нежную природу, будучи сухой, чешуйчатой, пятнистой и красной в большинстве мест ... и выступая во всех других.

У меня была идея, что 30-е годы будут золотым пятном между прыщами и морщинами, и вместо этого я узнал, что, как и диаграмма Венна проблем с кожей, вы получаете и то, и другое! Бонус!

В любом случае, в прошлых жизнях я пробовала все виды средств для кожи, натуральных и искусственных, чтобы успокоить и увлажнить мою кожу.(Вы можете узнать больше о том, как я осознал, что мне лгали о средствах по уходу за кожей здесь.) Мои поиски нормальной кожи (я не ищу безупречной, здесь, просто одновременно без пятен и без кисты) привели меня от борцов с прыщами на кислотной основе в аптеке до дорогостоящих специальных кремов под глазами в универмагах и до рецептурных кремов от прыщей и ежедневных антибиотиков.

Снижение затрат на техническое обслуживание

Оглядываясь назад, справедливы только две константы. 1) Чем больше я делал со своей кожей, тем хуже становилось.2) Всякий раз, когда я погружался в запястье животного жира (приготовление сала, снятие жира и т. Д.), Мои руки становились мягкими и теряли свой ужасный вид… по крайней мере, временно.

После рождения моего второго ребенка гигиеническая усталость сочеталась с бережливостью, и я стала все меньше и меньше «ухаживать» за своей внешностью - стрижки случаются примерно раз в год, а идея поискать идеальный успокаивающий крем для комбинированной кожи - когда Я до сих пор не принимаю ежедневный душ - это просто смех.

Занялся масляной чисткой, понравилось.Миндальное масло, которое я использовал для удаления дневной грязи, действительно помогло, и было дешевым по сравнению с косметикой, но масло довольно быстро прогоркло в моей теплой ванной комнате.

Я попробовала кокосовое масло, которое многие люди обожают. Твердость кокосового масла при комнатной температуре требовала втирания рук, чтобы масло стало настолько мягким, что его можно было использовать. Более того, кокосовое масло, которое я попробовала, обожгло кожу лица. Насколько я могу судить, это довольно необычно. Если вы любите кокосовое масло, я его не выбиваю, просто говорю, что оно не сработало для меня.

Эксперимент с кокосовым маслом привел к следующей внутренней дискуссии:

«Кокосовое масло похоже на вегетарианское сало. Люди любят кокосовое масло, но я люблю сало. Я могу увлажнить жиром ».

«Это было бы действительно противно».

«Но свиньи действительно близки людям. Помните, был тот очень жуткий эпизод CSI, где свинья используется для изучения… »

«Гм… стоп. С каждой секундой это становится все хуже. У вас ужасная сила убеждения.”

«Ну, я хочу сказать, что если свиньи похожи по составу тела на людей, то разве не имеет смысла, что свиной жир будет хорошо работать как увлажняющее средство для людей?»

«Ты собираешься делать эту штуку с турризером для свинины, что бы я ни сказал, не так ли?»

«О, я так стараюсь».

«Пожалуйста, никогда больше не упоминайте эту серию CSI».

Итак, я осторожно нанесла на щеку немного чистого (еще не использованного на кухне) сала.

Брутто самодельного производства по сравнению с промышленным брутто

Итак, у сала плохая репутация. Я понимаю, почему идея намазывать свиным жиром кожу может отпугнуть людей. Но подумайте о том, что вы, вероятно, уже нанесли на свою кожу, если используете стандартный набор мыла, увлажняющих средств и косметики.

Широко используемое фритюрное масло фаст-фуда (почти наверняка ГМО и частично гидрогенизированное) перерабатывается для производства мыла и макияжа, а топленые животные жиры и их производные распространены практически во всех мыслимых продуктах для кожи или косметических продуктах, которые вы можете использовать на твоем лице.

А материал, который идет на цех по переработке, откуда этот жир? Это то, что недостаточно для розовой слизи, понимаете, о чем я? Он не соответствует даже минимальным юридическим стандартам потребления человеком. (Если бы это было так, то это был бы хот-дог, а не блеск для губ.) На самом деле, если вы активно не ищете веганские средства по уходу за кожей, вы, вероятно, не просто втираете животный жир в лицо… вы втираете промышленные отходы животный жир на вашем лице.

Теперь, пожалуйста, не принимайте это как приговор.У меня сейчас в ванной комнате есть помада из промышленных отходов животного жира. Я привожу эту неприятность, чтобы подчеркнуть, что, скорее всего, вы уже натираете кожу «грубыми» животными жирами или их производными.

Напротив, сало, которым я натираю щеки, сделано на моей собственной кухне из необработанного сала гуманно выращенных свиней, у которых была хорошая жизнь и один плохой день. В отличие от жиров, широко используемых в коммерческом мыле, увлажняющих кремах и косметике, сало, которое я использую, получено из жира одного животного, а не из какой-либо комбинации убитого в дороге и мертвого существа из зоопарка, которое случайно было брошено в чан для рисования в тот день.

Итак, разве какой-нибудь хороший домашний увлажняющий крем для кухонного сала не кажется прямо-таки счастливым хиппи по сравнению со всем этим? Я довольно долго готовлю сало для приготовления пищи, и мне кажется, что не может быть странным , если положить на кожу что-то, что я уже готов съесть.

Работает?

Кроме расплывчатого и непродолжительного запаха свиньи, мое увлажняющее средство для сала великолепно. Он оставляет тонкий блеск, который быстро впитывается в мою кожу.Я уже привыкла к временному остаточному блеску, оставшемуся после масляной чистки, поэтому степень жирности сала меня совсем не останавливает.

При комнатной температуре сало становится кремообразным, его легко втирать, и его нужно очень и очень мало, чтобы увлажнить все лицо.

У меня не было никакой реакции на сало, и на самом деле оно очень успокаивает кожу. И с тех пор, как я начала мазать лицо свиным жиром, моя кожа стала выглядеть лучше. Большие сухие пятна исчезли, и моя кожа стала по-настоящему гладкой.У меня не было проблем с вырывом или закупоркой пор. Откровенно говоря, я не уверен, что могу придумать обратную сторону.

Вы когда-нибудь использовали бы животный жир в качестве увлажняющего крема?

133 .

ПРОБЛЕМА РЕБРА - ВЫБРАТЬ ЖИР ПРИ УДЕРЖИВАНИИ ВЛАЖНОСТИ

американцев за границей давно известны тем, что пропускают гамбургеры. Теперь, когда золотые арки можно увидеть от Москвы до Пекина, это больше не проблема, просто попробуйте найти ребра, когда вы находитесь за пределами страны.

Джеймс Бирд давно заметил, что ребрышки, кроме нашей, есть только в некоторых восточных кухнях, в первую очередь китайских. Он считал, что мы разработали нашу версию независимо от их версии, и если это так, ребра - одно из немногих наших полностью американских блюд.

Но ребра, даже в США, редко воспринимаются всерьез. Как часто вы видели их в меню «хорошего» ресторана? Это может быть потому, что вам нужно есть их руками. Кукуруза в початках также изгнана из храмов высокой кухни. Жаль. То, как мы что-то едим, должно иметь мало общего с тем, где это можно есть.

Это не беспокоит настоящих любителей ребрышек, которые пойдут на все, чтобы получить хорошие.

Типы ребер

Мы часто называем их просто «ребрами», но на самом деле существует множество разнообразных вариантов:

- Ребрышки берутся прямо из-за плеча.Ищите длинный треугольный разрез костей и тонкий слой мяса. Это то, что мы считаем ребрами, и они любимы в Америке.

- Ребрышки короче, чем ребрышки, и их следует использовать при приготовлении ребрышек в китайском стиле. Они лучше всего подходят для закусок, например, на коктейльной вечеринке.

- Ребра по-деревенски идут из поясницы (ближе к задней части животного)

, и в них больше всего мяса.

Термин «ребра» обычно означает свиные ребра.Но есть и другие ребрышки, говядина (называемая короткими ребрами) и баранина (называемая грудкой ягненка), которые по-разному вкусны. Если вы любитель ребрышек, вы можете попробовать свои силы и в них. Если вам нравится баранина, то ребрышки ягненка - отличная покупка.

Подходы к приготовлению ребрышек

При приготовлении ребер есть две проблемы. Один из них - сохранить достаточное количество вкуса, который в значительной степени зависит от жира, без сохранения большего количества жира, чем это абсолютно необходимо.Простое приготовление ребер на гриле приведет к выделению жира, но он будет капать в огонь, вызывая пламя и, как следствие, подгорание мяса.

Но есть профессиональные способы справиться с этим, которые легко избавляют от жира и упрощают приготовление на гриле, потому что процесс жарки с обезжирением может быть выполнен за несколько часов.

- Ребрышки можно предварительно запечь в духовке и поставить на решетку так, чтобы жир стекал на сковороду. Затем их можно готовить на гриле. Обязательно запекайте их от часа до полутора.

- Ребра можно варить на медленном огне в течение 30 минут, это сделает жир и частично их приготовит.

Вторая проблема состоит в том, чтобы не переваривать ребра при достаточном измельчении жира. Для этого целесообразно иметь небольшой термометр мгновенного считывания. Их не оставляют в мясе, а вставляют и считывают примерно через 30 секунд. Правильный момент - когда температура в салоне достигает 160 градусов.

Если вы полагаетесь на старые книги рецептов или отметки на больших термометрах для мяса (которые показывают температуру от 185 до 195 градусов для свинины), вы можете быть уверены, что ваши ребра будут сухими и кожистыми.Трихинеллез погибает, когда температура в салоне остается не ниже 139 градусов в течение 10 минут; мясо в этот момент все еще розовое.

JAMES BEARD`S BARBECUED КОРОТКИЕ РЕБРА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: от 40 до 45 минут

Выход: от 4 до 6 порций

По 1 чашке: кетчуп, вода

1/4 чашки красный винный уксус

2 столовые ложки меда

По 1 столовой ложке: соус Вустершир, коричневый сахар

2 чайные ложки сухой горчицы

1 чайная ложка порошка чили

1 мелкая луковица, измельченная

1 зубчик чеснока, измельченный

фунты коротких говяжьих ребер

1.Смешайте ингредиенты соуса и тушите на слабом огне 20 минут.

2. Подготовьте древесный уголь и поставьте решетку на 4 дюйма от огня. Когда угли станут серыми и загорятся красноватым светом, поместите ребра на гриль и готовьте 20-25 минут. Часто переворачивайте и поливайте соусом.

Вариант для грудки ягненка: используйте тот же соус плюс 1 измельченный зубчик чеснока для грудки ягненка, приготовленной на гриле. Смажьте грудку ягненка соусом и приготовьте на гриле от 1 до 1 1/2 часа, часто переворачивая и поливая.Хорошо натереть чесноком, добавив немного табаско и розмарина. Поместите на решетку и жарьте на расстоянии около 8 дюймов от источника тепла; он должен медленно обжариваться, чтобы выжарить большую часть жира и стать хрустящим. Разрешить 1 грудь на 2 человек.

JEANNE VOLTZ` КИТАЙСКИЕ РЕБЕРЫ

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 2 часа или ночь

Время приготовления: от 1 до 1,5 часов

Выход: от 6 до 8 порций

Эта нарезка свинины лучше всего готовить на гриле с крышкой или на вертеле.Если у вас нет ни того, ни другого, сформируйте над мясом неплотный тент из фольги, чтобы удерживать тепло и предотвратить возгорание во время приготовления, или готовьте ребра в духовке в течение 1 часа, доводя их до 15 минут на гриле. От Жанны Вольц «

« Ребрышки на гриле и другие отличные корма ».

1/3 стакана соевого соуса

1/4 стакана сладкого хереса

По 1 столовой ложке каждого: сахар, тертый свежий корень имбиря

1 зубчик чеснока , рубленый

1 жаркое из свиных ребрышек без костей, 2 1/2 фунта

1/3 стакана кетчупа

1 столовая ложка сухой горчицы

1-3 столовые ложки воды

1.Смешайте в миске херес, соевый соус, сахар, имбирь и чеснок. Поместите свинину в форму для запекания или в полиэтиленовый пакет, добавьте соус и смажьте мясо кистью или плотно закройте пакет и переверните, чтобы покрыть мясо. Оставить при комнатной температуре на 2 часа или на ночь в холодильнике.

2. Выньте мясо из маринада, оставив маринад, и поместите на решетку на 6-8 дюймов выше поддона для сбора капель, окруженного горячими углями или углями, задвинутыми к задней части гриля. Смажьте мясо соусом и запекайте на гриле 1 час, наметывая и переворачивая по мере необходимости, чтобы приготовление было равномерным и предотвращением возгорания.Используйте термометр для мяса; когда внутренняя температура достигает 160 градусов, мясо готово, но остается нежным и сочным. Для густого жаркого может потребоваться на 30 минут дольше.

3. Непосредственно перед тем, как мясо будет готово, смешайте кетчуп с оставшимся маринадом и смажьте мясо. Переверните мясо и слегка полейте его глазурью над поддоном, оставив остаток соуса кетчупа. Вынуть мясо на блюдо, неплотно накрыть фольгой и дать постоять 30 минут. Примерно за 10 минут до подачи на стол смешайте сухую горчицу с водой до однородной тонкой пасты, перемешайте с оставшимся соусом кетчуп и тушите несколько минут.Свинину тонко нарезать и подавать с соусом.

ДЕНВЕРСКИЕ РЕБРА ИЗ БАРАНИЦЫ В БАРБЕКЕ

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 55 минут

Выход: 4 порции

Если вы ищете ребра ягненка в магазине, вы, вероятно, не найдете их, кроме Колорадо, где их иногда называют денверскими ребрами. В других странах его называют грудкой ягненка, вероятно, поэтому мало кто его пробует; К счастью, это снижает стоимость.

Грудка ягненка 4 фунта

Соль, перец по вкусу

1 лимон, сок

1 чайная ложка сушеного розмарина

2 столовые ложки свежей измельченной петрушки

1 измельченный зубчик чеснока

1.Духовку разогреть до 450 градусов. Срежьте с ягненка как можно больше поверхностного жира.

2. Положите баранину на решетку в форму для запекания мясной стороной вниз, слегка посолите и поперчите. Сбрызните половину лимонного сока и розмарин сверху и запекайте 20 минут. Переверните, приправив и положив на другую сторону оставшийся лимонный сок и розмарин, и запекайте еще 20 минут.

3. Положите барашка изогнутой стороной вниз примерно на 6 дюймов над горячими углями, пока он не подрумянится; затем переверните и поджарьте другую сторону примерно 15 минут.Примечание: это также можно закончить в духовке, посыпав смесью петрушки и чеснока и запекая еще 20 минут.

4. Острым ножом или ножницами нарежьте баранину на порционные порции, по 1 или 2 ребра в каждой. Посыпать петрушкой и чесноком и подавать.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также