Чем полезен натуральный


На самом ли деле полезны средства и продукты натуральные без химии?

Будучи избалованными возможностями, которые предоставляет современный мир, люди стали искать не то, что на самом деле способно поддержать здоровье, а стремятся к модному. В настоящее время в моде натуральные средства и продукты, созданные и выпущенные без добавления химии. Большинство уверено, что только они полезны для человека. Но так ли это на самом деле?

Содержание статьи:
Люди питаются натуральным, а лечатся химией!
Натуральные продукты питания или химия?
Люди лечатся химией?
Для зубов полезно только натуральное или все же полезней химия?
Существует ли натуральное мыло?
Сомнительная польза натуральной косметики
Лучше одежда из натуральных волокон и шерсти или синтетика?
Что выбрать? Химию или натуральное?

Люди питаются натуральным, а лечатся химией!

Большая часть любителей свежих и натуральных продуктов питания уже к третьему десятку лет страдает от серьезных проблем со здоровьем. И решает она их, используя ненавистную ей химию. Казалось бы, парадокс. Но все же это логично. Не все натуральные продукты питания полезны для здоровья. А есть и те, что полностью разрушают его, приводя к негодности внутренние органы людей.

Например, мясо окисляет тело, зашлаковывает его и банально отравляет. Стремясь к полноценности, организм вытягивает кальций из костей и зубов, чтобы подавить сильную кислотность. Недостаток кальция негативно сказывается на любителях мяса уже к четвертому десятку лет — люди страдают от ломких костей и недостатка зубов во рту. И при таком самоубийственном питании помогает только искусственно выделенный кальций, который добывается из известняка или доломита. То есть, по сути, в данном случае «полезное питание натуральным» уравновешивается при помощи «вредной химии».

adsbid

Большинство людей до сих пор уверено, что куриный бульон помогает усилить иммунитет. Но любой человек, понимающий, насколько пагубным является питание мясом, и каким жутким варевом является любой мясной бульон, осознает, что жидкостью, в которую выделились из плоти курицы все самые вредные вещества, невозможно укрепить иммунную систему. Усилить иммунитет помогает цинк, который выделяется искусственно. Убедиться в этом может каждый, сначала «пролечившись» куриным бульоном, а затем после перерыва в пару месяцев, начав принимать цинк в таблетках без витамина C.

Любители молочных продуктов, покупающие только самое свежее, и считающие, что только так можно сохранить здоровье, уже к третьему десятку лет страдают от слабого иммунитета, а многие из них заболевают раком. Молоко создавалось природой для того, чтобы оно провоцировало рост и развитие младенца. Но когда его пьют или употребляют продукты из него взрослые люди, то у них растут и развиваются опухоли. Ведь их организмы уже давно сформировались. При развитии рака любители натуральных продуктов прибегают к помощи химии — лекарственных препаратов, созданных исключительно из веществ, полученных в результате химических реакций.

Неадекватные любители натурального пытаются лечить рак при помощи «натуральных» продуктов — солярки и керосина, выпивая каждый день по нескольку граммов натощак. Не совсем потерявшие восприятие реальности больные раком, яростно ненавидящие химию, лечатся в домашних условиях при помощи настоев трав, запуская свою болезнь, после чего медицина оказывается не в состоянии им помочь.

Поклонники натуральных продуктов дошли уже до того, что в пример ставят предков, которые якобы были абсолютно здоровыми, потому что в их рацион не попадала химия. Но на самом деле в былые времена эпидемии целиком выкашивали население больших и малых населенных пунктов. Только с появлением химии человечеству удалось взять под контроль множество опасных смертельных заболеваний.

Натуральные продукты питания или химия?

Если спросить обывателя, чем являются хлеб и сода, он ответит, что натуральными продуктами. Рунет пестрит объявлениями и статьями о пользе «натуральной пищевой соды». Создается ощущение, что она растет, где-то в пакетиках прямо на деревьях. Да, существуют содовые озера, где ранее добывали белый порошок. Но в настоящее время пищевая сода создается путем химической реакции, осуществляемой на производстве. А потому она не является натуральным продуктом, о чем так настойчиво упоминают маркетологи и любители всего натурального.

Тесто, из которого создается хлеб, представляет собой смесь нескольких натуральных и химических составляющих. А потому хлеб не является натуральным продуктом, которым его представляют обыватели. Однако во всем мире люди и даже животные питаются хлебом, увеличивая при этом энергетический запас их организмов. Хлеб, будучи далеко не натуральным продуктом, питает массы, устраняя голод.

«Натуральные йогурты, полезные для здоровья», разрекламированные в средствах массовой информации, включают в себя целый набор химических веществ, способствующий долгому сохранению их качеств: вкуса, «свежести», цвета, консистенции. В рекламе утверждается, что бактерии, содержащиеся в йогурте, являются полезными для пищеварительной системы. Но на практике большинство любителей йогуртов убеждается в том, что «полезные» бактерии, содержащиеся в натуральном йогурте, вызывают метеоризм и диарею.

При употреблении йогуртов, от диареи помогают таблетки. И эти лекарственные препараты обычно являются набором химически выделенных веществ. То есть, химией, которую презирают любители натуральных продуктов, «улучшающих пищеварительную систему» при систематическом употреблении «полезных и натуральных» йогуртов.

Люди лечатся химией?

Во времена Второй мировой войны бойцы умирали от заражения крови и воспаления легких. Врачи ничем не могли помочь этим людям. Но благодаря тому, что пытливый ум человека заставил его выделить пенициллин из плесневых грибов, бойцам стали спасать не только жизни, но и пострадавшие части их тел. Однако в настоящее время этот считающийся природным антибиотик неспособен справиться с тем, что может полусинтетический или синтетический препарат. Это обусловлено тем, что микроорганизмы вырабатывают устойчивость к препаратам (резистентность).

Сейчас фармакология базируется в основном на химии, которую ругают любители всего натурального. Синтетические препараты все чаще доказывают свою эффективность и нередко вызывают меньше побочных эффектов, чем натуральные вещества. Но отвечая спросу на натуральные продукты, некоторые концерны выпускают бесполезные биодобавки и лекарства. Как, к примеру, препараты, призванные смягчить симптомы климакса у женщин. Эти таблетки и биодобавки создаются с добавлением в них фитоэстрогенов, которые не имеют ничего общего с женским половым гормоном эстрогеном, а потому не оказывают должного влияния.

Для зубов полезно только натуральное или все же полезней химия?

Многие люди, уверенные в том, что ведут здоровый образ жизни, считают, что зубы можно сохранить и улучшить их состояние, только применяя для ухода за ними натуральные средства. В погоне за натуральностью многие доходят до маразма — полощут зубы водой с медом. Сахароза, фруктоза и глюкоза, содержащиеся в меде, являются питательной средой для бактерий, которые провоцируют возникновение и развитие кариеса. А потому такие полоскания всегда заканчиваются плачевно, тем более для людей, питающихся мясом, а потому страдающих от недостатка кальция и соответственно — от слабости зубной эмали.

Любители натурального и противники химии уверены, что чистка зубов солью помогает улучшить их состояние и укрепить зубную эмаль. Но на самом деле кристаллы соли царапают поверхность зубов, создавая рытвины, которые легко наполняются зубным налетом. Позже в нем заводятся бактерии, продукты жизнедеятельности которых приводят к возникновению кариеса. Когда зубы таких любителей натурального превращаются из здоровых в нуждающиеся в срочной стоматологической помощи, их обладатели утверждают, что причина такого положения дел кроется в частой чистке зубов. При этом они не понимают, что не частота чистки влияет на целостность зубной эмали, а средства очищения.

Во всем развитом мире люди давно уже используют зубные пасты, которые создаются на основе химических составляющих. И самым лучшим веществом является химически выделенный (!) гидроксиапатит кальция, который позволяет снизить чувствительность зубов, восстановить эмаль и укрепить зубы. Никакая соль и ни один сорт меда ни при каких условиях не помогут человеку улучшить качество зубов. То есть, то, что является натуральным попросту вредит зубной эмали, а химия помогает поддерживать ее крепость.

Существует ли натуральное мыло?

Любители «натурального мыла» уверены в том, что если при создании этого средства гигиены добавить в него больше натуральных масел и добавок, то оно автоматически станет натуральным. Противников химии не смущает тот факт, что щелочь, производимая в настоящее время на производстве, является химически выделенным веществом, как и то, что мылом является продукт, который был образован при взаимодействии масел либо жиров с щелочью. Другими словами, мыла являются продуктами химической реакции. А потому — химией.

Адекватного человека веселит тот факт, что любители всего натурального пользуются мылами, как и поклонники химии. Но только любители натурального покупают для себя средства гигиены в разы дороже у недобросовестных мыловаров, которые, играя на их любви к натуральному, называют свои продукты химической реакции натуральными, только потому, что при варке мыла они добавляют в него сухие цветы и дорогие масла.

Сомнительная польза натуральной косметики

Считающаяся вредной косметика, составляющими которой являются искусственно созданные вещества, нередко помогает улучшить кожный покров, устранить его шелушение, а также сделать волосы объемными, блестящими и красивыми. А любители натурального, мечтая стать чуточку красивее, втирают в кожный покров головы сок красного перца и наносят луковую кашицу на волосы, удивляясь впоследствии сильнейшей перхоти и отпугивая окружающих стойким запахом лука.

Другие любители природных составляющих косметики покупаются на рекламный ход маркетологов, при котором косметическое средство, состоящее по большей части из искусственно созданных веществ, называется натуральным только потому, что обладает сильным запахом какого-то растения и содержит выжимку из него. При этом покупатели «натуральной косметики» убеждают окружающих в том, что пользуются средством, которое помогает улучшить внешний вид только благодаря природным составляющим.

«Натуральные без химии» косметические средства создаются сейчас, как по конвейеру любителями дурить головы людям. На том же YouTube размещаются видеоролики доморощенных химиков, смешивающих граммы химических составляющих с миллиграммами натуральных веществ. И эти люди утверждают, что создают натуральную косметику. А любителей всего натурального совершенно не смущает тот факт, что эта косметика является, по сути, ненавистной им химией.

Лучше одежда из натуральных волокон и шерсти или синтетика?

На любом форуме рунета можно найти рассуждения о полезности натуральных волокон, шерсти, перьев, кожи животных и о вреде синтетики. Но практически все, что было получено от животных, вызывает у людей аллергию. А вот синтетика, как бы ее ни ругали, облегчает жизнь любого аллергика. Осознавая, что эти наблюдения разрушают уверенность любителей всего натурального в их убеждениях, они выдают за причину возникновения аллергии, якобы вредные продукты питания, состоящие из химии, загрязненный воздух и бытовую химию. Хотя в действительности все выглядит иначе.

Организм человека, отравленный трупными ядами, поступающими из мяса, и ослабленный молочными продуктами, неспособен полноценно функционировать, а потому любой раздражитель вызывает у него реакцию, в том числе и аллергическую. Любая кожа, шерсть, перья способны стать причиной жестокого насморка, сильнейшего опухания слизистой и проблем с дыхательной системой. И когда ситуация со здоровьем ухудшается, помогает только химия — таблетки и синтетическая одежда, как и одеяла и подушки с синтетическими наполнителями.

Из-за питания «натуральными» и «свежими» продуктами, люди обладают слабым иммунитетом. Каким бы свежим ни было мясо или молоко, они вредны для организма человека. Ну а если взять в расчет тот факт, что предлагаемые в магазинах продукты животного происхождения обрабатываются химией, то не стоит ожидать чего-то хорошего от такого способа питания. А потому у любителей всего «натурального» может вырабатываться аллергия даже на лен и хлопок. И в этом случае аллергикам врачи прописывают лекарственные препараты, состоящие из химически выделенных веществ, которые, стоит заметить, помогают им побороть недуг.

Что выбрать? Химию или натуральное?

Неважно, чего касается выбор — продуктов питания, бытовых веществ, лекарств, косметики, средств гигиены, одежды, постельных принадлежностей или прочего, не стоит делать скоропалительных выводов, основываясь на страшных сказках о вредной химии, коими кишит интернет. Люди ищут причины своих недугов во всем — в воздухе и в смене климата. Они часто ругают то, что производится крупными компаниями. Люди пытаются приписать концернам желание отравить население. Потребители не хотят подумать над тем, что основная причина их нездоровья кроется в том образе жизни, который они ведут.

Любитель мяса и молочных продуктов может позабыть о здоровье. И в его случае бесполезно искать причины его заболеваний в несвежести пищевых продуктов или в том, что в них присутствуют синтетические добавки. Нельзя отравлять себя ежедневно трупными ядами, потреблять продукты вредные для организма взрослого человека (молоко) и ожидать при этом полноценного функционирования всех органов. Это основная причина проблем со здоровьем, от которых мучаются современные люди.

Вторая причина кроется в желании всегда ощущать комфорт. При малейшем похолодании люди начинают греться всеми возможными способами. Они пьют кофе, сужающее сосуды и вызывающее проблемы с кровяным давлением. Кофе является натуральным продуктом, но здоровье он подрывает основательно. Зимой практически в каждом доме и в любой квартире включается отопление. Из-за чего иммунная система человека ослабляется. Поэтому в зимнее время большинство людей простужается и заболевает гриппом.

Но вместо того чтобы отказаться от вредных согревающих напитков и высоких температур в помещении, люди все время греются, постоянно болеют и пытаются лечиться натуральными средствами — медом, молоком, малиновым вареньем, куриным бульоном, ухудшая свое состояние, и доводя его до критической отметки. А попадая в стационар, они излечиваются благодаря синтетическим антибиотикам. Только из-за неправильного образа жизни, люди выпадают из жизни на несколько недель осенью, зимой и весной, а совсем слабые — и летом.

Не стоит раздумывать над тем, что полезнее для организма, химия или натуральное. Любое несбалансированное питание способно вызывать у человека проблемы со здоровьем. К примеру, синтетические рис и зеленый горошек, производимые в Китае, вредны для организма человека, однако, только в случае, если все время питаться этими продуктами. То же самое касается мяса, молока, яиц и прочих продуктов, которые, по сути, не являются естественной пищей для человека.

Навредить может как бытовая химия, так и натуральное вещество. Нужно во всем знать меру, а не отвергать новое и прогрессивное, цепляясь за пережитки прошлого и представления людей прошлых столетий. Химия не является чем-то абсолютно вредным, а скорее — помогает людям в различных обстоятельствах. А натуральное нельзя считать исключительно полезным, ведь оно способно подорвать здоровье.

Copyright © posowetuite.ru

adsbid

Насколько естественен естественный бодибилдинг?

  • СТАТЬИ
    • Самые популярные
    • Обучение
    • Тренировки
    • Диета и потеря жира
    • Дополнения
    • Мощные слова
    • Мнение
    • Жилая
    • Что нам нравится
  • ФОРУМЫ
    • Последние сообщения
    • Журналы тренировок
    • Добавки и питание
    • Тренинг Кристиана Тибодо
    • Джим Вендлер 5/3/1 Коучинг
    • Пол Картер Коучинг
    • Больше, сильнее, стройнее
    • Бодибилдинг
    • Пауэрлифтинг
    • Фигурка спортсменов
    • Мощные женщины
    • Лифтер старше 35 лет
    • Начинающие
    • Combat
    • Кондиционирование
    • Олимпийская атлетика
    • Силач
    • Травмы и реабилитация
    • Не по теме / Получить жизнь
    • Политика и мировые проблемы
    • Оцените фото моего телосложения
    • T Замена
    • Фарма
  • Блоги
    • Крис Шугарт
    • Кристиан Тибодо
    • Дани Шугарт
  • Видео
  • МАГАЗИН БИОТЕСТ
.

Объяснение природного газа - Управление энергетической информации США (EIA)

Что такое природный газ?

Природный газ - это ископаемый источник энергии, который образовался глубоко под поверхностью земли. Природный газ содержит множество различных соединений. Самый крупный компонент природного газа - это метан, соединение с одним атомом углерода и четырьмя атомами водорода (Ch5). Природный газ также содержит меньшее количество жидких углеводородов (ШФЛУ, которые также являются жидкими углеводородными газами) и неуглеводородных газов, таких как диоксид углерода и водяной пар.Мы используем природный газ в качестве топлива, а также для производства материалов и химикатов.

Как образовался природный газ?

От миллионов до сотен миллионов лет назад и за долгие периоды времени останки растений и животных (например, диатомовых водорослей) образовали толстые слои на поверхности земли и на дне океана, иногда смешанные с песком, илом и карбонатом кальция. . Со временем эти слои были погребены под песком, илом и камнями. Давление и тепло превратили часть этого богатого углеродом и водородом материала в уголь, часть в нефть (нефть), а часть в природный газ.

Где находится природный газ?

В некоторых местах природный газ проникал в большие трещины и промежутки между слоями вышележащих пород. Природный газ, обнаруженный в этих типах пластов, иногда называют обычным природным газом . В других местах природный газ встречается в крошечных порах (пространствах) в некоторых формациях из сланца, песчаника и других типов осадочных пород. Этот природный газ упоминается как сланцевый газ или плотный газ , а иногда его называют нетрадиционным природным газом .Природный газ также встречается с месторождениями сырой нефти, и этот природный газ называется попутный природный газ . Залежи природного газа находятся на суше, а некоторые находятся на шельфе и глубоко под дном океана. Тип природного газа, обнаруженного в угольных месторождениях, называется метан угольных пластов .

Источник: адаптировано из информационного бюллетеня Геологической службы США 0113-01 (общественное достояние)

Нажмите для увеличения

Операторы готовят скважину для зарядов взрывчатого вещества, используемых при сейсморазведке

Источник: стоковая фотография (защищена авторским правом)

Как мы находим природный газ?

Поиск природного газа начинается с геологов, изучающих строение и процессы на Земле.Они определяют типы геологических формаций, которые могут содержать залежи природного газа.

Геологи часто используют сейсморазведку на суше и в океане, чтобы найти подходящие места для бурения скважин на природный газ и нефть. Сейсмические исследования создают и измеряют сейсмические волны в земле, чтобы получить информацию о геологии горных пород. Для сейсморазведки на суше может использоваться самосвал , который имеет вибрирующую подушку, которая ударяет по земле для создания сейсмических волн в подстилающей породе.Иногда используются небольшие количества взрывчатки. Сейсмические исследования, проводимые в океане, используют взрывы звука, которые создают звуковые волны, чтобы исследовать геологию под дном океана.

Если результаты сейсморазведки показывают, что на участке есть потенциал для добычи природного газа, проводится бурение и испытания разведочной скважины. Результаты теста предоставляют информацию о качестве и количестве природного газа, доступного в ресурсе.

Бурение скважин и добыча природного газа

Если результаты испытательной скважины показывают, что в геологической формации достаточно природного газа для добычи и получения прибыли, пробурены одна или несколько эксплуатационных (или эксплуатационных) скважин.Скважины природного газа могут быть пробурены вертикально и горизонтально в пластах, содержащих природный газ. В традиционных месторождениях природного газа природный газ обычно легко течет вверх по скважинам на поверхность.

В Соединенных Штатах и ​​некоторых других странах природный газ добывается из сланцев и других типов осадочных пород путем вытеснения воды, химикатов и песка в скважину под высоким давлением. Этот процесс, называемый гидроразрывом или гидроразрывом , и иногда называемый нетрадиционной добычей, разрушает пласт, высвобождает природный газ из породы и позволяет природному газу течь в скважины и вверх на поверхность.В верхней части скважины на поверхности природный газ подается в сборные трубопроводы и направляется на газоперерабатывающие заводы.

Поскольку природный газ не имеет цвета, запаха и вкуса, газовые компании добавляют меркаптан в природный газ, чтобы придать ему отчетливый и неприятный запах, чтобы помочь обнаружить утечки в трубопроводах природного газа. Меркаптан - безвредное химическое вещество с запахом тухлых яиц.

Переработка природного газа для продажи и потребления

Природный газ, забираемый из скважин природного газа или сырой нефти, называется влажным природным газом , потому что, помимо метана, он обычно содержит ШФЛУ - этан, пропан, бутаны и пентаны - и водяной пар.Устьевой природный газ может также содержать неуглеводороды, такие как сера, гелий, азот, сероводород и диоксид углерода, большая часть которых должна быть удалена из природного газа перед его продажей потребителям.

Из устья скважины природный газ направляется на перерабатывающие предприятия, где удаляются водяной пар и неуглеводородные соединения, а ШФЛУ отделяется от влажного газа и продается отдельно. Некоторое количество этана часто остается в обработанном природном газе. Отделенный ШФЛУ называется сжиженными газами завода по производству природного газа (NGPL), а переработанный природный газ называется сухим , потребительским или трубопроводным качеством природным газом.Часть устьевого природного газа достаточно сухая и без обработки удовлетворяет стандартам трубопроводной транспортировки. Химические вещества, называемые одорантами, добавляются в природный газ, чтобы можно было обнаружить утечки в газопроводах. Сухой природный газ по трубопроводам направляется в подземные хранилища или в распределительные компании, а затем потребителям.

В местах, где нет трубопроводов природного газа для отвода попутного природного газа, добытого из нефтяных скважин, природный газ может быть повторно закачан в нефтеносный пласт, либо его можно сбросить или сжечь (сжигать на факеле).Повторная закачка нерыночного природного газа может помочь поддерживать давление в нефтяных скважинах для увеличения добычи нефти.

Метан из угольных пластов может быть извлечен из угольных месторождений до или во время добычи угля, и его можно добавлять в трубопроводы природного газа без какой-либо специальной обработки.

Большая часть природного газа, потребляемого в Соединенных Штатах, производится в Соединенных Штатах. Часть природного газа импортируется по трубопроводам из Канады и Мексики. Небольшое количество природного газа также импортируется в виде сжиженного природного газа.

Последнее обновление: 6 декабря 2019 г.

.

Насколько естественен натуральный уход за кожей?

«Это естественно?» Мы слышали, что многие из наших студентов задают этот вопрос о широком спектре ингредиентов, когда они проходят наши курсы, или иногда он будет размещен на наших онлайн-форумах для студентов.

Ответ не такой однозначный, и на самом деле он задает вам действительно личный вопрос: Как вы думаете, это естественно? Считают ли ваши клиенты это естественным?


У каждого человека свое толкование и определение термина «естественный». С дополнительным усложнением того, что это широко распространенная глобальная отрасль, в которой в настоящее время нет терминологии регулирования или руководства, из-за чего разработчик естественных формул и заказчик не понимают, что называть или определять как естественное или неестественное.

Развивая собственное определение того, что вы считаете естественным, вы устанавливаете четкие границы и ориентируетесь для себя, своего бренда средств ухода за кожей и своей компании.

Градусов естественного


Есть разной степени натуральности. Начиная с самой сырой, органической версии чего-то естественного в природе, неочищенного, необработанного и чистого. Примером этого могут быть сырые органические нерафинированные масла и масла, такие как масло ши, масло какао или кокосовое масло. Эти масла подвергаются холодному отжиму и фильтруются, и это степень их обработки. Почти каждый считает это естественным.

Есть много натуральных ингредиентов, которые очищаются и обрабатываются, иногда с помощью естественного процесса, такого как холодное прессование или фильтрация.Существуют методы обработки, такие как отбеливание или дезодорирование, когда химические вещества или вещества применяются для достижения желаемого эффекта. Конечный продукт - это то, что многие назвали бы естественным, однако он был химически изменен в результате того, что некоторые могут определить как неестественный или химический процесс.


Рассмотрим случай с кокосовым маслом: большинство считает натуральным кокосовое масло первого, нерафинированного и холодного отжима. Однако фракционированное кокосовое масло было подвергнуто химическому изменению с помощью тепла для разделения цепей жирных кислот с получением рафинированного, осветленного, дезодорированного и жидкого масла (при комнатной температуре).Некоторые могут считать фракционированное кокосовое масло натуральным, поскольку оно явно имеет естественное происхождение, однако другие могут счесть его менее таковым, поскольку оно было химически обработано и изменено по сравнению с его естественной исходной формой.


Кроме того, существуют натуральные ингредиенты, которые синтетически обрабатываются, чтобы стать совершенно другим химическим и структурным веществом. Примером является касторовый воск, который на самом деле представляет собой касторовое масло, которое было гидрогенизировано путем добавления молекулы h3 (водорода) вместе с химическим катализатором, таким как никель, с получением твердого и хрупкого воска.Гидрирование часто используется либо для восстановления, либо для насыщения органического соединения; касторовый воск является примером насыщения. Касторовый воск обычно используется в косметической промышленности в качестве загустителя и увлажняющего агента.


Кроме того, есть ингредиенты, которые изначально были получены от природы, а теперь производятся массово синтетическим путем путем репликации в лабораторных условиях. Например, сорбиновая кислота, которая является консервантом, обычно используемым в пищевой и косметической промышленности, изначально была получена из ягод рябины.Сорбиновая кислота сейчас часто продается как синтетическая, идентичная натуральной, которую производят в лаборатории.


Многие ведущие косметические бренды используют естественную тенденцию, создавая формулы, которые представляют собой комбинации синтетических и натуральных ингредиентов. Некоторые ингредиенты имеют естественное происхождение или получены естественным путем (хотя, вероятно, синтетически обработаны или изменены каким-либо образом), поэтому производитель и их маркетинговые группы могут сообщать потребителям продукт как более натуральный или зеленый.


В дальнем спектре есть полностью синтетические ингредиенты . Примером этого могут быть парабены. Эти ингредиенты создаются и обрабатываются в лаборатории и никак не связаны с природой или миром природы. (Однако, чтобы уточнить, есть некоторые парабены, которые фактически идентичны синтетическим аналогам.) Эти ингредиенты часто называют химическими веществами или синтетическими веществами. Многим людям становится неудобно использовать синтетические ингредиенты, такие как парабены, например, поскольку их критиковали за возможные эффекты биоаккумуляции (накопление в тканях или опухолях) и поведение, имитирующее гормоны.Другие синтетические материалы связаны с токсичностью для человека или окружающей среды.


Мы надеемся, что это поможет вам определиться с определением естественного, чтобы вы могли сформулировать его с учетом этого.

Это поможет вам сообщить и продвигать преимущества и преимущества вашего бренда и продукта, а также поможет вам четко и легко оценить и выбрать натуральные продукты для вас и вашей семьи на основе их определения натуральных. Ключевым моментом является определение естественного для себя, вместо того, чтобы позволять другим определять, что для вас естественно.


Полезные определения

Ниже приведены некоторые определения, которые могут помочь прояснить терминологию, касающуюся «естественного», и помочь вам определить, что является (а что нет) естественным для вас.


Натуральный / полностью натуральный
- Может означать, что продукт полностью или частично изготовлен из натуральных или натуральных ингредиентов. Также может передаваться как «содержит (только) натуральные ингредиенты», однако обратите внимание, что этот термин никоим образом не регулируется и не имеет универсального определения.


Минимально обработанный
- Часто называемый сырым, первичным или нерафинированным, это относится к ингредиенту, который наиболее близок к его цельной, естественной форме, практически без обработки - такой как фильтрация или холодное прессование. Минимально обработанные ингредиенты сохраняют все или большую часть своих полезных свойств.


Без синтетических материалов
- Обычно указывает на отсутствие искусственных, синтетических или синтетических ингредиентов.


Не содержит химикатов
- Обычно маркетинговый термин, указывающий на отсутствие в продукте искусственных, синтетических или токсичных ингредиентов; подразумевает, что продукт безопасен, полезен для здоровья или в какой-то мере менее вреден.Этот термин можно оспорить или неправильно понять, если он используется, поскольку он зависит от интерпретации каждым человеком того, что состоит из «химического вещества». С научной точки зрения термин «химический» может относиться к чему-то столь же естественному, как h30.


Не содержит токсичных веществ
- Часто указывает на отсутствие токсичных, вредных, небезопасных или иным образом вредных для здоровья ингредиентов или обработки в продукте.


Органическая продукция
- Сертификация органической продукции регулируется региональными органами; разработчики рецептур должны быть в курсе правил органической продукции на своих рынках сбыта.Например, Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы этикетка с органической продукцией содержала не менее 95 процентов ингредиентов, произведенных и обработанных органически. Этикетка может указывать процент органических ингредиентов в продукте, однако любой продукт, содержащий менее 70 процентов органических ингредиентов, не может использовать этикетку для органических продуктов. Узнайте больше об органической сертификации здесь.

.

Знакомство с природным газом: все, что вам нужно знать в 2020 году

Раскрытие информации: Ваша поддержка помогает поддерживать работу Commodity.com! Мы зарабатываем реферальное вознаграждение за некоторых брокеров и услуг, перечисленных на этой странице. Выучить больше...

Почему ценный природный газ?

Природный газ - это ископаемое топливо, образующееся из мертвого растительного вещества, заключенного между отложениями горных пород глубоко под поверхностью земли. Его основной компонент - метан, который представляет собой химическое соединение с одним атомом углерода и четырьмя атомами водорода.Природный газ также содержит некоторые жидкие углеводородные газы и неуглеводородные газы.

Образование природного газа началось миллионы лет назад. Останки мертвых животных и растений разлагались и образовывали толстые слои органического вещества, смешанного с песком и илом. Со временем дополнительные отложения песка и камня покрыли этот материал и похоронили его глубоко под поверхностью земли.

Образование природного газа через Siyavula Education на Flickr

Давление и тепло превратили этот органический материал в ископаемое топливо, которое мы используем сегодня.Часть вещества превратилась в уголь, часть - в нефть, а часть - в природный газ.

Крупнейшие страны мира ежегодно добывают и перерабатывают сотни миллиардов кубометров природного газа. Товар играет решающую роль в производстве электроэнергии и служит источником топлива для домов, промышленности и правительства.

Хотите торговать природным газом? Прочтите наше руководство по торговле природным газом.

Как развивался рынок природного газа?

Хотя природный газ был известен древним цивилизациям, первая коммерциализация этого источника топлива произошла только после промышленной революции.

В 1785 году британцы начали использовать природный газ, добытый из угля, для освещения домов и улиц.

К 1816 году город Балтимор, штат Мэриленд, начал использовать природный газ для освещения улиц, а в 1821 году Уильям Харт выкопал первую газовую скважину во Фредонии, штат Нью-Йорк.

The Fredonia Gas Light Company стала первой американской газораспределительной компанией.

Использование природного газа во время американской промышленной революции в основном ограничивалось топливом для освещения.Однако развитие эффективных трубопроводов в 20 веке открыло новые огромные рынки для природного газа. Эта инфраструктура облегчила использование этого товара в домашнем отоплении и приготовлении пищи, а также таких бытовых приборов, как водонагреватели, духовки, производственные предприятия и бойлеры.

Сегодня более 900 государственных газовых систем работают в Соединенных Штатах, которые являются крупнейшим мировым производителем природного газа. Природный газ обеспечивает более половины энергии, потребляемой бытовыми и коммерческими потребителями в США, и более 40% энергии, потребляемой промышленностью.

Где можно торговать природным газом?

Заинтересованы в торговле такими товарами, как природный газ? Начните свое исследование с обзоров этих регулируемых брокеров, доступных в.

Загрузка таблицы ...

CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. От 73,0% до 89,0% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD. Вам следует подумать, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рискнуть потерять свои деньги.

Что движет ценой на природный газ?

Имеется ограниченное количество источников природного газа, и требуется время, чтобы освоить, исследовать и пробурить новые.

Точно так же многие потребители природного газа имеют ограниченные альтернативы потребления в краткосрочной перспективе. Жители и малые предприятия, использующие природный газ, не могут мгновенно переключиться на новые источники топлива.

В результате небольшие изменения в предложении или спросе на природный газ могут вызвать большие колебания его цены. В частности, следующие факторы могут привести к наибольшим ценовым движениям:

  1. Добыча природного газа
  2. Погода
  3. Экономический рост
  4. Принадлежности на складе
  5. Запасные

Прочтите наше руководство, чтобы начать торговать природным газом сегодня.

Добыча природного газа

В Соединенных Штатах большая часть природного газа потребляется за счет внутреннего производства. Поскольку для транспортировки природного газа требуются трубопроводы, большинство других стран полагаются на внутреннее производство или импорт из соседних стран.(СПГ можно транспортировать без трубопроводов.)

В последние годы цены на природный газ в США сильно коррелировали с добычей. В периоды увеличения добычи потребительские цены на природный газ падали, в то время как снижение добычи приводило к повышению цен.

Погода

Суровые погодные условия могут иметь большое влияние на цены на природный газ.

Ураганы или штормы могут ограничить бурение и вызвать дефицит снабжения.Сильные холода также могут ограничивать производство и вызывать рост цен.

Суровая погода через Викимедиа

Погода также влияет на спрос в уравнении. Суровая зимняя погода может привести к значительному увеличению спроса на природный газ для отопления со стороны частных и коммерческих потребителей. Как правило, резкие изменения погоды могут иметь наибольший эффект, особенно если поставки природного газа недостаточны, а трубопроводы транспортируются на полную мощность.

Экономический рост

Сильный экономический рост обычно коррелирует с более высокими ценами на природный газ.

Повышение спроса на товары и услуги в коммерческом и промышленном секторах происходит в период наибольшего экономического роста. Рост экономической активности в коммерческом и промышленном секторах обычно означает рост спроса на природный газ. Это особенно верно в отношении промышленного сектора, в котором природный газ используется в качестве топлива и в качестве компонента для различных товаров, от удобрений до фармацевтических препаратов.

Принадлежности на складе

Поставки природного газа в подземных хранилищах могут повлиять на цены, особенно в периоды высокого спроса.

Хранение может обеспечить запасы природного газа, когда внутреннего производства и импорта недостаточно. В периоды низкого спроса складские помещения могут поглощать производство и предотвращать слишком сильное падение цен.

Объем хранилищ природного газа в США обычно увеличивается с апреля по октябрь, когда спрос ниже, и уменьшается с ноября по март, когда спрос выше. Однако в последние годы запасы складских помещений в начале ноября увеличиваются.

Запасные

Природный газ конкурирует с другими источниками энергии, включая уголь, солнечную, ветровую и гидроэлектрическую энергию. Уголь, например, часто сильно конкурирует с природным газом по цене.

Комплекс Адама Бека через Ontario Power Generation на Викимедиа

Некоторые крупные потребители топлива, такие как электростанции и металлургические комбинаты, металлургические комбинаты, могут заменять природный газ, уголь и нефть, в зависимости от стоимости каждого вида топлива. .

Как добывается природный газ?

Природный газ встречается в основном в трех местах:

  1. В ловушке между слоями скалы.
  2. В мелких порах сланца, песчаника или других осадочных пород (сланцевый газ или легкий газ).
  3. На угольных месторождениях (метан угольных пластов).

(Менее крупный и часто упускаемый из виду источник природного газа - это биогаз, находящийся на свалках и в больших резервуарах, называемых метантенками, в которых собираются отходы животного происхождения)

Нетрадиционные месторождения через Викимедиа

Производство товара начинается с геологов, изучающих горные породы. Камни, дающие природный газ, встречаются как на суше, так и в океанах.

Геологи используют сейсмические исследования - звуковые волны, отражающиеся от подземных пород, - чтобы определить, какие образования могут давать природный газ.

При обследовании земли вибрирующие подушки под специальными грузовиками создают эхо, которое ученые могут проанализировать, чтобы определить жизнеспособность горной породы. В некоторых случаях геологи используют взрывчатые вещества для создания источника вибрации.

Для исследования океана геологи используют звуковые волны для создания звуковых волн. Эти волны позволяют ученым определять состав горных пород на дне океана.

Как только геологи находят перспективное месторождение, начинается процесс добычи. Сначала они пробуривают разведочные скважины, чтобы проверить состав горных пород.

Если поисковые скважины подтвердят, что породы содержат природный газ, следующим шагом будет бурение эксплуатационных (эксплуатационных) скважин. Эти скважины добывают природный газ и выводят его на поверхность.

Сланцевый газ

В некоторых странах, например в США, поры сланца и других осадочных пород содержат достаточно природного газа, чтобы добыча была рентабельной.Чтобы высвободить природный газ, производители разламывают эти породы с помощью находящейся под давлением смеси песка, воды и химикатов. Внутреннее давление горной породы заставляет природный газ возвращаться на поверхность через скважину.

Сланцевый газ через Томаса Сплеттстессера на Викимедиа

Скважины, используемые для бурения нефтяных скважин, также могут добывать природный газ, и бурение на эти два вида топлива часто происходит одновременно. В последние годы более половины новых скважин привели к добыче как сырой нефти, так и природного газа.

Природный газ, добываемый из скважин, известен как влажный природный газ, поскольку он содержит жидкие углеводороды и неуглеводородные газы. Для получения сухого природного газа или природного газа потребительского качества на перерабатывающих предприятиях рядом с местом расположения скважин выделяют метан и другие полезные газы.

По трубопроводам конечный продукт транспортируется к подземным хранилищам или распределительным компаниям и, в конечном итоге, потребителям.

Сжиженный природный газ (СПГ) - это природный газ, охлажденный до жидкого состояния (около -260 градусов по Фаренгейту).В жидком состоянии природного газа в 600 раз меньше, чем в газообразном состоянии. Это позволяет транспортировать природный газ в места, недоступные для трубопроводов.

Метан угольных пластов

При добыче угля в качестве побочного продукта часто образуется природный газ. Природный газ, полученный из угля, можно комбинировать с добычей из других источников без какой-либо дополнительной обработки.

Мировая добыча природного газа неуклонно растет каждый год в течение последних 25 лет.



Большая часть природного газа используется для обогрева зданий и выработки электроэнергии, но другие секторы экономики также используют этот источник топлива.
В Соединенных Штатах на пять штатов - Техас, Калифорнию, Луизиану, Флориду и Нью-Йорк - приходится почти 40% использования природного газа.

Дополнительная литература

.

Смотрите также