Чем полезен морозный воздух


Тонизирует кожу, сжигает калории. Чем холод может быть полезен организму | ЗДОРОВЬЕ

Температура во многих регионах центральной России резко опустилась ниже нуля, и мы стали жаловаться на холод, а ведь он полезен для красоты и здоровья. «АиФ-Черноземье» поговорил с экспертами о том, какую пользу может принести сон в холодной комнате, прогулки на морозе и криотерапия.

Дышите морозным воздухом

Считается, что тёплая и солнечная летняя погода наиболее комфортна для организма. Но, тщательно изучив влияние холода на человека, учёные установили, что низкие температуры лучше способствуют оздоровлению и даже оказывают благотворное влияние на внешний вид.

«Мороз дезинфицирует воздух, уничтожая вирусы и микробы, и кондиционирует его, отфильтровывая вредные частицы, – поясняет врач-физиотерапевт Алина Назарова. – Зимой ничего не цветёт, отсутствие летучих аллергенов позволяет очистить дыхательные пути, восстановить слизистые. Это хорошо для всех – не только аллергиков. Польза прогулки, вдыхания зимнего воздуха заключается в том, что мы дышим чистым воздухом, практически без пыли. Кислорода в нём гораздо больше, чем в любое другое время года.  Воздух зимой ионизирован и очень свеж, кроме того, в нём меньше вредных веществ – их впитывает снег благодаря своим адсорбирующим свойствам».

Когда мы переходим из тёплого помещения на мороз, происходит закаливание – привыкание к низким температурам. Этим самым мы естественным образом стимулируем иммунную систему и повышаем выносливость всего организма. Во время физических нагрузок при таких прогулках вентиляция наших лёгких удваивается. А кислородное насыщение тела влияет на кровообращение, тем самым исключая риск сердечных заболеваний. В жаркие дни мы чувствуем слабость, быстрее устаём, в мороз же, наоборот, мы активны и готовы к действию.

А ещё холод — это стресс для организма. И как при всякой угрозе, он выбрасывает в кровь целый коктейль гормонов, активизирующих все, какие есть, защитные механизмы. Низкие температуры держат в тонусе вегетативную нервную систему, которая отвечает за противодействие стрессам.

Худеть зимой легче

Зимой энергия расходуется в том числе на обогрев тела – организм усиленно сжигает углеводы и жир. Исследователи говорят, что за трёхчасовую прогулку можно сбросить 250 ккал. Поэтому некоторые эксперты полагают, что терапии, связанные с воздействием холода, могут стать доступными и экономичными способами борьбы с ожирением.

Сейчас люди редко подвергаются воздействию холода и живут в комфортных условиях. Это неестественно в том смысле, что наши предки испытывали регулярные температурные колебания в зависимости от времени года. На протяжении тысяч лет эволюция во многом определялась двумя факторами: нехваткой еды и холодом. А сейчас эти факторы внезапно исчезли. Но нужно иметь в виду, что жир расходуется в последнюю очередь и что он очень теплопроводный – тело само не хочет от него избавляться. К тому же по возвращении с зимней прогулки домой нас обычно тянет на сытную пищу — так организм стремится компенсировать потраченное.

Сон в холоде сжигает калории

Полноценный сон – залог здоровья и хорошего самочувствия, и лучше всего людям спится именно зимой. Хорошему сну способствует и холод за окном – в прохладном помещении быстрее засыпается. Есть научные подтверждения, что температура в спальне влияет на здоровье и вес человека. Так, самой оптимальной признана температура 16–19 градусов тепла.

Низкая температура тела снижает уровень кортизола, который вырабатывается в результате дневных стрессов и негативно сказывается на нашем здоровье. Обязательно проветривайте комнату перед сном и отключайте батареи, если в комнате слишком жарко. Сон в холодной комнате будет способствовать продлению молодости: в такой температуре лучше вырабатывается мелатонин, который замедляет процессы старения. Этот гормон также имеет антиоксидантное свойство, что позволяет регулировать проницаемость барьера между мозгом и кровеносной системой. Таким образом снижается риск развития болезни Альцгеймера.

Ещё одно исследование доказало, что сон в холодной комнате сжигает калории. У организма возрастает чувствительность к инсулину, содержание глюкозы понижается, а это – профилактика диабета второго типа.

Кому повысить тонус?

«Холодный воздух может выступать в качестве тонизирующего средства для кожи лица, – продолжает эксперт. - При минусовой температуре поры сужаются, улучшается состояние кожи, она становится упругой и эластичной, а на щеках появляется здоровый румянец. Холодная погода также способствует лучшей циркуляции крови, поэтому оказывает благотворное воздействие на отёки вокруг глаз и всевозможные воспаления. Улучшается микроциркуляция и тонус кожи, оптимизируются обменные процессы, что повышает эффективность некоторых косметологических процедур – чистки, пилинга, эпиляции. Низкие температуры активизируют кровоток и стимулируют биологическую активность клеток. Кстати, поэтому в профессиональной косметологии активно используются криопроцедуры, которые вызывают принудительную активацию клеточного обмена веществ. Если же человек страдает аллергической реакцией на холод, то такие процедуры ему категорически противопоказаны».

Криотерапия – это лечебная и общеоздоровительная процедура, основанная на кратковременном контакте поверхности кожи с охлаждённым до минус 130-150 градусов газом. Она обеспечивает интенсивную стимуляцию иммунной и эндокринной системы, вызывает насыщение крови эндорфинами, на несколько часов блокирует болевые ощущения. Лечебное действие оказывается на весь организм, в том числе и на органы, не подвергавшиеся охлаждению, но его интенсивность и длительность напрямую связаны с площадью контакта между телом и охлаждающим газом.

«Это помогает снять боль от спортивных травм, ускорить процесс восстановления после хирургических операций, остановить развитие воспалительных процессов на коже, – поясняет специалист. – Резкое охлаждение заставляет организм намного быстрее терять калории. Холод применяют при лечении артроза, артрита, аллергии, псориаза, невралгий. Но перед тем как подвергать тело воздействию холода, стоит пройти обследование организма и посоветоваться с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания и уточнить правила».

Криотерапия сейчас становится всё более популярной и, как результат, – всё более доступной. Однако на данный момент нет достаточных доказательств того, что она имеет преимущества перед традиционными методами: закаливанием, купанием в холодной воде или прогулками в морозную погоду.

Смотрите также:

Говоря о погоде на английском языке с ESL Image

Погода на английском! В следующей статье представлен список полезных фраз для разговора о погоде на английском языке с изображениями ESL.

Погода, стихийные бедствия, времена года, Вселенная, космос и природный мир - Видео

Погодный словарь

Полезные фразы для прогнозирования погоды на английском языке

# ГОВОРИМ О ПОГОДЕ

1.На улице холодно!
2. Немного прохладно. Укутайте тепло.
3. Холодно.
4. Там Арктика.
5. Совсем свежее - возьмите джемпер.
6. Вы можете видеть свое дыхание в воздухе.
7. Ниже нуля.
8. Оно должно быть минус пять или больше.
9. Сегодня довольно морозно.
10. Моя машина обледенела, так холодно.

# ГОРЯЧАЯ ПОГОДА

1. Сегодня тепло и приятно.
2. Довольно жарко, правда?
3. У нас жара!
4.Так жарко! Должно быть больше 80.
5. На солнышке приятно.
6. Прекрасная погода.
7. Прекрасный день.
8. Абсолютно кипит!
9. Сегодня здесь положительно тропический климат.
10. Сегодня солнечно, правда?

  • Прекрасный день, не правда ли?
  • Вы можете поверить в этот дождь, который у нас был?
  • Похоже, идет снег.
  • Было бы неплохо оказаться в Сеуле прямо сейчас.
  • Я слышал, все выходные зовут грозы.
  • Мы не могли бы пожелать лучшего дня, не так ли?
  • Как насчет этой погоды?
  • Заказывали это солнышко?
  • Как хорошо сегодня на улице, не правда ли?
  • Погода сегодня хорошая?
  • Так жарко для этого времени года.
  • Я слышал, завтра должно быть солнечно. Это хорошо, правда?
  • Вау, сегодня действительно (дождь / льется)! Вы попали под дождь?
  • Я не могу поверить в туман! Тебе сегодня было тяжело водить машину?
  • Сегодня холодно.Вы думаете, пойдет снег?

Светский разговор: Погода

.

Идиомы дня - Чтобы получить морозный прием Учите английский онлайн бесплатноPurland Training

Бесплатные видеокурсы - щелкните здесь

В это время года нормально выйти на улицу и обнаружить, что земля твердая и морозная. Но получить морозный прием можно в любое время года. Это случается, когда вы куда-то приедете, например вечеринка, и ведущий не рад вас видеть - возможно, из-за чего-то недоброго, что вы ранее сказали или сделали. Может быть, после нескольких напитков и вкусного кусочка праздничного торта атмосфера между вами начнет таять, и вы сможете поцеловаться и помириться.

.

Модуль 10 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 10

Время отпуска

10A Планы на отпуск

1. Вы - праздничный представитель. Делать список того, что вы можете предложить своим клиентам. Используйте упражнения 1 и 2 , п. 96, SB как подсказка.

2. Если вы когда-нибудь ездить в отпуск и останавливаться в отеле - это здорово важно, чтобы вы правильно прочитали знак, чтобы вы могли Полезная информация.Попробуем с некоторыми из знаков. Соответствовать знак со смыслом.
1. PD

2.

а. Гостиница приветствует детей и имеет для них специальные условия.
г. Собаки принимаются по договоренности.

3.

г. Пенсионеров скидки в низкий сезон.
4.
Знак: на
г. Сад доступны для использования гостями.
5.
e. Чай и кофеварка в каждой комнате.

1___; 2___; 3___; 4___; 5___.

3. Подберите лучшее слово для названия вещи. desc ребристый.

Комната на одного человека

Двухместная комната

Все питание включено

Комната с двумя кроватями

Завтрак и ужин включены

Отдать официанту дополнительные деньги

Забронировать номер

Побывать в отеле

полный пансион

одиночный

полупансион

сдвоенный

наконечник

книга

.

Как пользоваться фритюрницей - и наши любимые рецепты в ней

Универсальность фритюрницы

Будьте готовы бросить вызов всему, что вы знаете о жарке. Во фритюрницах можно обжарить ваши любимые блюда до хрустящей золотистой корочки (да, картофель фри и картофельные чипсы!) С небольшим количеством масла или без него. Вы можете не только готовить традиционно жареные продукты, такие как картофельные чипсы и картофель фри, но также отлично подходят для овощей, белков, таких как куриные крылышки и барабанчики, и закусок, таких как кокетки и треугольники фета.Даже такие десерты, как брауни и блонди, прекрасно выпекаются во фритюрнице.

Почему это работает

Другими словами, фритюрница во многом похожа на конвекционную печь, но в другом оборудовании: она готовит пищу при очень высоких температурах с одновременной циркуляцией сухого воздуха вокруг нее, готовит пищу быстрее и делает ее хрустящей без дополнительных добавок. жир.

На что обращать внимание на фритюрницу

Сейчас доступны фритюрницы разных размеров и типов.Если вы готовите для большого количества людей, попробуйте фритюрницу Philips XXL , которая может приготовить целую курицу или шесть порций картофеля фри.

Если у вас ограниченное пространство на столешнице, попробуйте фритюрницу Philips Avance , в которой используется запатентованная технология циркуляции горячего воздуха, обеспечивающая хрустящие удовлетворительные результаты. и эта фритюрница нового поколения может похвастаться более компактными размерами (такая же емкость!) и технологией TurboStar, которая обеспечивает равномерное приготовление пищи (больше не нужно беспокоиться о скоплении продуктов). Теперь вы можете наслаждаться всеми любимыми жареными блюдами - без чувства вины.

Чтобы сделать фритюрницу еще более универсальной, вы также можете приобрести различные различных приспособлений (), таких как решетка, сковорода для гриля, формы для кексов и сетчатые корзины) для развлечения. Ознакомьтесь с нашими приправами для фритюрницы, которые мы разработали самостоятельно: от Приправа для пахты и черного перца для жарки курицы на воздухе до Приправа Сычуань с чесноком , идеально подходящая для китайской кухни.

Прочтите видео о фритюрнице в действии, практические советы и наши любимые рецепты, включая жареный картофель, жареный тонкоцу, куриные крылышки и многое другое.

Пять советов по использованию фритюрницы
1. Встряхните.

Обязательно открывайте фритюрницу и встряхивайте продукты, пока они «жарятся» в корзине машины - более мелкие продукты, такие как картофель фри и чипсы, могут сжаться. Для достижения наилучших результатов меняйте их каждые 5-10 минут.

2. Не переполняйтесь.

Предоставляйте продуктам достаточно места, чтобы воздух мог эффективно циркулировать; вот что дает вам хрустящие результаты. Наши повара-испытатели предпочитают фритюрницу для закусок и небольших партий.

3. Обрызгайте пищу спреем.

Слегка сбрызните продукты кулинарным спреем или добавьте немного масла, чтобы они не прилипали к корзине.

4. Держите его сухим.

Сушите продукты перед приготовлением (например, если они маринованные), чтобы избежать разбрызгивания и избыточного дыма. Точно так же при приготовлении жирных продуктов, таких как куриные крылышки, периодически сливайте жир из нижней машины.

5. Освойте другие методы приготовления.

Фритюрница предназначена не только для жарки; он отлично подходит и для других полезных для здоровья способов приготовления, таких как запекание, жарение и приготовление на гриле.Наша тестовая кухня также любит использовать машину для приготовления лосося!

Узнайте, как легко приготовить курицу барбекю в фритюрнице Philips XXL :

8 наших любимых рецептов фритюрницы

Приправленный на воздухе картофель фри

Состав

  • 2 картофеля с коричневым оттенком, очищенных от кожуры и нарезанных дубинками размером 3/8 на 3/8 дюйма (1 на 1 см)
  • 1 ст. рапсовое масло
  • Чесночный порошок, соль и перец по вкусу

1.Выложить картофель в миску, залить водой и дать настояться 30 минут.

2. Разогрейте фритюрницу Philips до 182 ° C (360 ° F).

3. Слейте воду из картофеля и хорошо промойте. Выложите на противень, застеленный полотенцем, и высушите, удаляя как можно больше влаги. Переложите в миску, добавьте масло и перемешайте до образования покрытия.

4. Поместите половину картофеля в корзину для жарки и вставьте во фритюрницу. Готовьте 5 минут, затем увеличьте температуру до 390 ° F (199 ° C). Вытащите корзину и, используя щипцы, перемешайте картофель.Верните корзину во фритюрницу. Продолжайте готовить, пока картофель не прорубится и не станет золотисто-коричневым снаружи, еще около 15 минут, открывая корзину 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы перемешать. Переложите картофель в миску, посыпьте приправами и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся слоем. Верните температуру фритюрницы на 360 ° F (182 ° C) и повторите приготовление оставшегося картофеля. Подавать немедленно. Обслуживает 4.

Тонкацу, обжаренные на воздухе с имбирно-капустной нарезкой

Состав

Для капусты имбиря :

  • 1/2 кочана красной или зеленой капусты или смесь, очищенная от сердцевины и измельченная (около 1 фунта./ 500 г)
  • 1 морковь, очищенная и измельченная
  • Кусок свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и натертый на терке
  • 1 ст. рубленый маринованный имбирь
  • 1 1/2 ст. рисовый винный уксус
  • 3 ст. масло виноградных косточек
  • 1 1/2 ч. Л. Азиатское кунжутное масло
  • 1 ч. плотно упакованный коричневый сахар
  • Кошерная соль

Для тонкацу :

  • 1 стакан (5 унций / 155 г) универсальной муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/2 ч. Л.кошерная соль
  • 1/2 ч. Л. свежемолотый перец
  • 2 фунта (1 кг) свиные котлеты без костей, каждая толщиной около 1/2 дюйма (12 мм)

Проезд

1. Чтобы приготовить сладкую лепешку, смешайте в большой миске капусту и морковь. В небольшой миске взбейте свежий имбирь, маринованный имбирь, уксус, масло из виноградных косточек, кунжутное масло и коричневый сахар. Полейте заправкой капустную смесь и перемешайте. Приправить солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

2. Разогрейте фритюрницу Philips до 182 ° C (360 ° F). Разогрейте духовку до 95 ° C и поместите решетку на противень.

3. Чтобы приготовить тонкацу, поместите муку, яйца и кунжутное панко в отдельные неглубокие миски. Добавьте в муку соль и перец. Работая с одной свиной котлетой за раз, окуните котлету в муку, равномерно покрывая ее и стряхивая излишки муки, затем окуните ее в яйца, равномерно покрывая ее и давая излишкам яйца стечь. Наконец, равномерно покрыть смесью для панко.Переложить на тарелку и повторить с оставшимися котлетами.

4. Положите половину котлет одним слоем в корзину для жарки и вставьте во фритюрницу. Готовьте 8 минут, затем откройте корзину и щипцами переверните котлеты. Закройте корзину, увеличьте температуру до 400 ° F (200 ° C) и готовьте еще 5 минут. Переложить приготовленные котлеты на решетку на противне и переложить в духовку, чтобы согреться. Уменьшите температуру фритюрницы до 360 ° F (182 ° C) и повторите приготовление оставшихся котлет.

5. Пока готовится вторая партия котлет, слейте салат из капусты, сливая жидкость.

6. Для подачи на стол нарежьте каждую котлету на полоски шириной около 1 дюйма (2,5) и равномерно разделите на 4 тарелки. Ложку выложить рядом с котлетами. Подавать немедленно. Обслуживает 4.

Куриные крылышки, обжаренные на воздухе

Состав

Куриные крылышки весом 2 фунта (1 кг) с удаленными кончиками и нарезанными на барабанчики и плоские крылышки

1/4 стакана (2 жид.унций / 60 мл) соус для крылышек

Проезд

1. Разогрейте аэрогриль Philips до 360 ° F (182 ° C).

2. Поместите половину куриных крылышек в корзину для жарки и вставьте во фритюрницу. Готовьте, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, 26–28 минут, открывая корзину 2–3 раза во время приготовления, чтобы перевернуть крылышки с помощью щипцов. Переложить в миску, добавить 2 ст. соуса для крылышек и перемешайте, чтобы покрыть его. Повторите то же самое с оставшимися крылышками и соусом. Подавать немедленно.Обслуживает 4.

Дольки хрустящей картофельной кожуры

Состав

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 1⁄4 чайной ложки черного перца
  • 1⁄4 чайной ложки соли

1. Для очистки промойте картофель под проточной водой. Картофель отварить в подсоленной воде 40 минут или до размягчения вилки. Полностью остудить (примерно 30 минут) в холодильнике.

2. В миске смешайте масло канолы, перец, соль и черный перец. Остывший картофель порезать на четвертинки и слегка добавить в смесь масла и специй. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Положите половину картофельных дольков в корзину и положите кожицей вниз, стараясь не переполнить. Готовьте каждую партию 13-15 минут или до золотистого цвета. Обслуживает 4.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Крокеты с чеддером и беконом

Состав

Для наполнения:

  • 1 фунт острого сыра чеддер, блок
  • 1 фунт бекона, тонко нарезанного, комнатной температуры

Для панировки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1⁄2 стакана приправленных панировочных сухарей

1.Разрежьте сырный блок чеддер на 6 порций одинакового размера, примерно 1 дюйм x 13⁄4 дюйма каждая. Возьмите два куска бекона и оберните ими каждый кусок чеддера, полностью закрывая сыр. Обрежьте лишний жир. Поместите кусочки бекона из чеддера в морозильную камеру на 5 минут, чтобы они стали твердыми. Не замораживать.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смешайте масло и панировочные сухари и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и рассыпчатой. Положите каждый блок чеддера в муку, затем яйца и панировочные сухари.Прижмите покрытие к крокетам, чтобы обеспечить его прилипание. Поместите крокеты в корзину для готовки и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета. Обслуживает 6.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Треугольники Фета

Состав

  • 1 яичный желток
  • 4 унции сыра фета
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 5 листов замороженного слоеного теста, размороженного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Перец черный молотый по вкусу

1.В миске взбить яичный желток и смешать с фетой, петрушкой и зеленым луком; приправить перцем по вкусу. Разрежьте каждый лист теста филло на три полоски. Выложите полную чайную ложку смеси феты на нижнюю часть полоски теста. Сложите кончик теста над начинкой, чтобы получился треугольник, складывая полоску зигзагообразно, пока начинка не будет завернута в треугольник. Повторяйте, пока не будут использованы все филло и фета.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смажьте филло небольшим количеством масла и поместите пять треугольников в корзину для готовки.Поместите корзину во фритюрницу и готовьте в течение 3 минут или до золотистого цвета. Повторите процесс с оставшимися треугольниками фета и подавайте. Обслуживает 5.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Куриные крылышки в вяленом виде

Состав

  • Куриные крылышки 4 фунта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 1 перец хабанеро без семян и ребрышек, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 4 мелко нарезанных лука
  • 5 столовых ложек сока лайма
  • 1⁄2 стакана красного винного уксуса

1.В большой миске смешайте все ингредиенты, тщательно покрыв курицу приправами и маринадом. Перелейте в герметичный пакет объемом 1 галлон и поставьте в холодильник на срок от 2 до 24 часов.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Достаньте крылышки из пакета и слейте всю жидкость. Полностью промокните крылышки бумажным полотенцем. Поместите половину крылышек в корзину для готовки и готовьте каждую партию 14-16 минут, наполовину встряхивая. Подавать с соусом для макания с голубым сыром или заправкой для ранчо.Обслуживает 6.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Креветки каджунские

Состав

  • 1⁄2 фунта тигровых креветок (16-20 штук)
  • 1⁄4 чайной ложки кайенского перца
  • 1⁄2 чайной ложки приправы из старого залива
  • 1⁄4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

1. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. В миске смешайте все ингредиенты, полейте креветки маслом и специями.Положите креветки в корзину и готовьте 5 минут. Подавать с рисом. Обслуживает 2.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Посетите наш головной офис фритюрницы, чтобы узнать, какая фритюрница лучше всего подходит для вас.

.

Смотрите также