Чем полезен миндаль для беременных


польза и вред. Можно ли беременным миндальные орехи?

Миндаль – пользующиеся популярностью вкусные орешки с множеством достоинств. Но можно ли их употреблять во время беременности и не навредят ли они будущему малышу? В этом стоит разобраться, чтобы вписать их в рацион будущей мамы с целью поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Содержание статьи:

Что такое миндальный орех и его виды

Если разобраться точнее, миндаль – это не просто орех, а косточковый плод, растущий на розоцветных деревьях. Миндальный плод или косточка может иметь дырчатую или гладкую поверхность, твердую или хрупкую, сетчато-бороздчатую или дырчатую скорлупу.

Существует несколько разновидностей миндаля:

  • Сладкий миндаль не требует заранее термической обработки. Его можно есть в подсушенном или сыром виде. Сладкий миндаль добавляют в десерты, всевозможные салаты, кондитерские изделия. Поджарить сладкий миндаль лучше не в сковородке, а подсушить в духовке. И беременным можно его не более 10 ядрышек в день.
  • Горький миндаль содержит опасную синильную кислоту, вызывающую отравление. Перед употреблением его термически обрабатывают, чтобы нейтрализовать токсичную кислоту. Но даже такой, обработанный продукт, беременным противопоказан.

Польза и вред миндаля во время беременности

Полезен ли миндаль для будущих мам

В период беременности миндальные орехи полезны, так как содержат незаменимую фолиевую кислоту, снижающую возможность врожденных дефектов у будущего малыша. Также в орехе присутствует особый белок, важный для тканей будущего малыша. Употребляя его в разрешенных пропорциях, можно не беспокоиться за правильный внутриутробный рост плода.

Также миндальный орех богат витамином Е. Он предотвращает воздействие на органы вредных радикалов, снижает риск развития онкологии, уменьшает риск развития растяжек на коже,а также способствует правильному развитию ребенка.

Миндаль богат витаминами группы В, способствующими нормализации нервной системы будущей мамы.

Присутствуют в миндальных орешках такие элементы, как магний, фосфор, калий и кальций. Именно они необходимы для восполнения потерь кальция костной системой беременной и для нормальной работы её сердца.

Эти питательные орешки защищают от возникновения атеросклероза, укрепляют сосудистую стенку.

Говоря о плюсах миндальных орешков при беременности, стоит отметить, что они полезны при повышенном сахаре в крови (т.е. при гестационном диабете), так как гликемический индекс миндаля равен нулю, а полезных веществ в нём содержится очень много.

Регулярное употребление 5-6 орешков миндаля в день:

  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему беременной;
  • оказывает профилактику возникновения гипертонуса матки благодаря магнию, содержащегося в орехах;
  • помогает снизить сахар в крови, входя в состав низкоуглеводной диеты;
  • способствует правильному развитию мышечной ткани ребенка, так как миндаль — это белковый продукт, а белок — это основной строительный элемент мышц;
  • восполняет потерю кальция организмом беременной, тем самым предотвращая крошение зубов, ломкости костей, развитие остеопороза.

Вред миндаля для беременных

Недозрелый миндальный орешек может привести к отравлению, что опасно для будущей мамочки. Нередко у женщин в интересном положении после употребления даже пары ядер миндаля наблюдается аллергия.

Миндаль – высококалорийный орех, злоупотребление которым приводит к ожирению, что негативно сказывается на беременности и последующем кормлении грудью, поэтому будущим мамам, склонным к полноте, во время беременности стоит от него отказаться.

Горький миндаль запрещен беременным. Синильная кислота отравляет организм. Оксалаты, содержащиеся в горьком миндале, негативно сказываются на состоянии почек и желчного пузыря.

Какой миндальный орех лучше покупать и как его хранить?

Беременным дамам рекомендуется покупать сладкий миндаль в скорлупе.   Скорлупа должна быть чистой, без трещин, следов ржавости и плесени. Если ядра миндаля продают уже очищенными на развес или в пакетах, они должны быть ровными и гладкими, одинаковой расцветки. Свежий миндаль всегда имеет приятный ореховый аромат.

В супермаркетах продаются миндальные орешки, упакованные в герметичные пачки. Это дает гарантию, что миндаль не испортится от попадания влаги или посторонних веществ.

Миндальные ядрышки хранят в прохладном сухом тёмном месте, лучше в герметичной емкости с крышкой. Длительно миндаль разрешено хранить в морозилке в пластиковом пакете. Просто на полке шкафа он быстро испортится, появится прогорклый запах и вкус, так как орешки содержат эфирные масла.

Кулинарное применение миндаля

Сладкие сорта миндаля используют в кулинарии. Орешками посыпают мороженное, десерты, добавляют в торты и печенье. Миндальным маслом ароматизируют салаты, рисовые блюда и кондитерские изделия. Дробленый орех добавляют в пасты и джемы, масла и кетчупы, творожные массы, глазированные сырки. Всеми этими продуктами время от времени может побаловать себя беременная женщина, конечно, в разумных количествах, без излишеств.

Что полезнее: миндаль или грецкий орех? (видео с Еленой Малышевой)

Миндаль полезен беременным и не только им. Он обладает массой положительных свойств. Но при беременности рекомендуется употреблять и другие орехи, например, грецкие, чтобы обогатить свой организм всем необходимым для нормального вынашивания ребёнка.

В чём же уступает миндаль и за что его стоит ценить?

Миндаль – полезный, питательный и вкусный орех. Он принесёт только пользу, если не забывать главное правило — всему знай меру!

9 удивительных преимуществ употребления миндального молока во время беременности

Вы хотите разнообразить свой рацион при беременности? Вам надоело пить коровье молоко каждый день, и теперь вы хотите поэкспериментировать с его потреблением? Вы думали о том, чтобы пить миндальное молоко во время беременности?

Миндальное молоко - не недавнее открытие. Люди средневековья наслаждались миндальным молоком и предпочитали пить его коровьему молоку. Но безопасно ли миндальное молоко для употребления во время беременности?

Когда вы беременны, вам нужно дважды подумать, прежде чем экспериментировать с тем, что вы едите и пьете.Итак, имеет смысл узнать все о миндальном молоке, прежде чем добавлять его в свой рацион для беременных!

Преимущества употребления миндального молока во время беременности:

Если вы ищете причины для увеличения потребления миндального молока, вот некоторые из них:

1. Высокое содержание антиоксидантов:

Миндальное молоко содержит витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами. Это может помочь предотвратить окислительный стресс, связанный с износом беременности (1).

2.Сохраняет здоровье сердца:

Миндальное молоко содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые помогают поддерживать здоровье сердца (2).

3. Богатый источник витаминов и минералов:

Если вы ищете альтернативу коровьему молоку, миндальное молоко будет здоровым выбором. Миндальное молоко является богатым источником необходимых витаминов и минералов, таких как: (3)

  • Кальций
  • Витамин A
  • Витамин B12
  • Витамин D

[Читать: Какое молоко полезно для беременных женщин ]

4.Отличный вариант для веганов:

Если вы веган, миндальное молоко - это напиток для вас! Он не содержит побочных продуктов животного происхождения и идеально подходит для веганской диеты при беременности.

5. Полезно для здоровья костей:

Ваши кости нуждаются в дополнительном питании, когда вы беременны. Вот почему во время беременности вам нужна диета, богатая кальцием (4). Миндальное молоко - отличный источник кальция, помогающее сохранить здоровье и прочность ваших костей.

6. Предотвращает высокое кровяное давление:

Высокое кровяное давление - серьезная проблема во время беременности, так как может привести к преэклампсии.Кальций в миндальном молоке может иметь большое значение для контроля уровня артериального давления (5).

7. Помогает контролировать гестационный диабет (GD):

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, уровень распространенности гестационного диабета составляет около 9,2% (6)! Если у вас тоже гестационный диабет, попробуйте миндальное молоко. Он содержит «хороший» сахар, который не оказывает негативного воздействия на организм и может помочь лучше контролировать БГ.

[Читать: Молоко с куркумой во время беременности ]

8.Легко хранить:

Одно из самых больших преимуществ миндального молока состоит в том, что для его хранения не нужен холодильник! В отличие от коровьего молока миндальное молоко имеет долгий срок хранения. Если вы планируете путешествовать на большие расстояния во время беременности, обязательно возьмите с собой миндальное молоко.

9. Сохраняет вашу кожу здоровой:

Проблемы с кожей часто возникают во время беременности (7). Витамин Е, содержащийся в миндальном молоке, может помочь вылечить прыщи и пигментацию, а также сделать вашу кожу здоровой и сияющей.

Итак, вот некоторые из причин, по которым миндальное молоко станет отличным дополнением к вашему рациону во время беременности. Но в этой истории есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд!

Побочные эффекты от употребления миндального молока во время беременности:

Миндальное молоко и беременность не всегда идут рука об руку. Некоторые из причин, по которым миндальное молоко может не работать на вас, включают:

1. Низкое содержание жира и калорий:

Миндальное молоко низкокалорийно, и его употребление может вызвать слабость во время беременности.Миндальное молоко также имеет меньше жира по сравнению с соевым молоком.

[Читать: Безопасно ли пить соевое молоко во время беременности ]

2. Может вызывать аллергию:

Если у вас аллергия на орехи, миндальное молоко не будет для вас безопасным вариантом. Вы можете столкнуться с аллергической реакцией, которая может оказаться опасной во время беременности.

3. Может нанести вред щитовидной железе:

Миндаль является гойтрогеном, что означает, что он может подавлять работу щитовидной железы (8).Если вы уже страдаете дисфункцией щитовидной железы, вам следует избегать употребления миндального молока.

Как видите, плюсы от употребления миндального молока намного перевешивают минусы. Но посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начинать пить миндальное молоко. Если он подаст вам зеленый сигнал, вы можете сделать этот вкусный напиток частью своего ежедневного меню!

Пробовали ли вы пить миндальное молоко во время беременности? Были ли у вас побочные эффекты? Поделись с нами!

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Миндаль для младенцев - польза для здоровья, побочные эффекты и многое другое

Последнее обновление

Миндаль известен своей пользой для здоровья, так как содержит клетчатку, минералы и незаменимые жирные кислоты. Они также обладают приятным вкусом, что делает их популярными как среди взрослых, так и среди детей. Но когда дело доходит до младенцев, это совсем другое дело, ведь миндаль бывает трудно жевать. Но есть и другие способы, которыми вы можете дать своему ребенку ежедневную дозу миндаля, вместо того, чтобы лишать его питательных свойств, которые может предложить этот маленький орех.

Польза миндаля для здоровья младенцев

Миндаль бывает двух сортов - сладкий и горький. Сладкий миндаль - более популярный сорт, особенно в сыром виде. Последний сорт не имеет горького вкуса, но его лучше использовать для приготовления пищи, а не для перекуса. Оба вида обладают многочисленными преимуществами для здоровья.

1. Улучшает работу мозга

Питательные вещества, содержащиеся в миндале, необходимы для развития мозга вашего ребенка. Рибофлавин и L-карнитин, присутствующие в миндале, стимулируют мозговую деятельность.Миндаль также улучшает уровень интеллекта и помогает сдерживать болезнь Альцгеймера в пожилом возрасте.

2. Регулирует холестерин и диабет

Хотя младенцам не нужно беспокоиться об уровне холестерина или сахара, употребление миндаля в раннем возрасте может оказаться полезным в старшем возрасте. Миндаль полезен для поддержания контроля уровня холестерина и сахара из-за обилия витамина Е и низкого гликемического индекса. Однако, когда вы даете миндаль своему ребенку, вы должны убедиться, что орехи не соленые или покрытые сахаром.

3. Способствует пищеварению

Большое количество клетчатки, присутствующей в миндале, может предотвратить запор и помочь укрепить пищеварительную систему у младенцев, регулируя дефекацию.

4. Укрепляет кости и зубы

Присутствие нужного количества фосфора в миндале укрепляет кости и зубы вашего ребенка по мере его роста. Лечебные свойства миндаля также помогают предотвратить остеопороз в более зрелом возрасте.

5. Повышает иммунитет

Антиоксиданты, содержащиеся в миндале, и их общая щелочная природа помогают избавить организм от токсинов, тем самым значительно повышая иммунитет вашего ребенка.

6. Противовоспалительное

Наличие определенных незаменимых жирных кислот придает миндалю прекрасные противовоспалительные свойства, которые обеспечивают хорошее здоровье вашего ребенка в зрелом возрасте.

7. Хороший источник антиоксидантов

Миндаль, являясь богатым источником антиоксидантов, таких как катехины, эпикатехин и флаванол, может помочь в борьбе с раком и окислительным повреждением, вызванным свободными радикалами. Миндаль может помочь вашему малышу, когда он вырастет.

Пищевая ценность миндаля

Каждый сырой миндаль содержит около семи калорий и богат белками и пищевыми волокнами.Они считаются полезными для кожи, волос и общего состояния здоровья.

Пищевая ценность 100 г миндаля

Питательные вещества Значение
Ниацин 3,385 мг
Рибофлавин 1,014 мг
Витамин E 26 мг
Кальций 264 мг
Утюг 3.72 мг
Магний 268 мг
фосфор 484 мг
цинк 3,08 мг
Витамин А 1 МЕ
Калий 705 мг
Медь 0,996 мг
Марганец 2,285 мг

Побочные эффекты и риски миндаля

Ежедневно давать ребенку миндаль в умеренных количествах не несет в себе никакого риска.Однако следует выяснить, есть ли у вашего ребенка аллергия на орехи.

  • Семейный анамнез аллергии на орехи может сделать вашего ребенка уязвимым для реакций, которые также могут стать опасными для жизни.
  • Миндаль трудно пережевывать детям, и он может подавиться.
  • Употребление слишком большого количества миндаля может вызвать желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота, поскольку организму необходимо перерабатывать значительное количество пищевых волокон.

Итак, на какие орехи у вашего ребенка может быть аллергия? Помимо миндаля, вот список:

  • Грецкие орехи
  • Фисташки
  • Пеканы
  • Фундук
  • Бразильские орехи
  • Арахис
  • Орехи кешью

Важно помнить об этом, прежде чем начинать знакомить с ними своего ребенка.

Как включить миндаль в детское питание

Маленькие дети могут испытывать трудности с употреблением сырого миндаля, но есть и другие способы, с помощью которых вы можете гарантировать, что ваш ребенок получит свою дневную норму миндаля. Вы можете замочить миндаль в воде на ночь и очистить его, прежде чем измельчить в мелкий порошок или пасту. Затем вы можете использовать их в разных рецептах.

Быстрые рецепты из миндаля для младенцев

Младенцы должны находиться на исключительно грудном вскармливании или на искусственном вскармливании, пока им не исполнится год.Когда вашему ребенку исполнится год, можно будет вводить и другие виды молока. Коровье и миндальное молоко - вот некоторые варианты, которые вы можете предложить своему ребенку.

1. Домашнее миндальное молоко

Миндальное молоко имеет низкое содержание белков и кальция по сравнению с коровьим молоком. Миндальное молоко рекомендуется детям в возрасте от 1 года, особенно если у ребенка аллергия на молочные продукты. Если вы покупаете готовое к употреблению миндальное молоко, убедитесь, что оно обогащено кальцием и не содержит большого количества сахара. Вы также можете приготовить миндальное молоко дома, чтобы включить в рацион ребенка все богатство миндаля:


Состав

  • 5-6 миндальных орехов
  • 1 стакан воды
  • Финик для придания сладости
  • Шафран (по желанию)
  • Кардамон (по желанию)

Метод

Замочите миндаль в воде на ночь.Утром очистите кожу и смешайте ее с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Добавьте финик, шафран и кардамон и снова перемешайте. Используйте ситечко или марлю, чтобы очистить молоко от оставшихся твердых частиц, и переложите чистое молоко в бутылку. При необходимости кормите малыша этим готовым миндальным молоком.

2. Яблочно-миндальное пюре

Состав

  • Одно яблоко, нарезанное ломтиками
  • 2 ч.л. миндального порошка
  • Вода по необходимости

Метод

Обварить яблоки в воде, пока они не станут мягкими.Добавьте миндальный порошок в размягченную яблочную смесь и доведите до кипения. Охладите смесь и взбивайте до однородной массы или приготовьте грубую смесь с несколькими мягкими комочками для детей постарше.

3. Пшеничные и миндальные оладьи

Состав

  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. миндального порошка
  • Вода по необходимости
  • Финики / сахар / джаггери для сладости
  • Топленое масло для жарки

Метод

Смешайте в миске муку, выбранный подсластитель и миндальный порошок и добавьте воды до консистенции жидкого теста.Убедитесь, что нет комков. Нагрейте сковороду и добавьте в нее гхи . Вылейте смесь на сковороду и дайте полностью приготовиться с обеих сторон. Подавать горячим.

Как и в случае со всеми орехами, при кормлении ребенка миндалем необходимо следить за признаками аллергии. Убедившись в отсутствии побочных реакций, включите этот богатый питательными веществами сухой фрукт в рацион вашего ребенка различными способами.

Ресурсы и ссылки: Полезное детское питание

Также читайте: Миндальное масло для детского массажа

.

Диета для беременных - 15 здоровых продуктов, которые нужно есть во время беременности

Последнее обновление

Пожалуйста, измените h2 на: 14 продуктов, которые нужно есть во время беременности для здорового ребенка

Беременность, хотя и является одним из самых счастливых периодов в жизни женщины, может вызвать ряд психологических и физиологических стрессов. Поэтому беременным женщинам важно заботиться о себе на этом этапе своей жизни.Что касается ухода, диеты и питания, то, какие продукты следует есть во время беременности, уделяется особое внимание. Беременная женщина должна есть для себя и своих детей, чтобы удовлетворить потребности обоих в питании.

Беременной женщине требуется от трехсот до пятисот дополнительных калорий в день. Эта дополнительная потребность в калориях сопровождается потребностью потреблять до одной тысячи двухсот миллиграммов кальция, от шестисот до восьмисот микрограммов фолиевой кислоты и двадцати семи миллиграммов железа.

Диета, включающая все вышеперечисленные пищевые потребности, может показаться сложной; Хорошая новость заключается в том, что получить дополнительные питательные вещества не так сложно, как кажется. Потребление питательных веществ во многом зависит от того, какую пищу мы делаем. Читайте дальше, чтобы узнать о пятнадцати основных продуктах питания во время беременности.

Видео: 10 суперпродуктов, которые нужно есть во время беременности

Список 14 здоровых продуктов для беременных

Ниже приводится список продуктов, полезных для беременных, которые необходимы здоровому ребенку.

1. Яйца

Яйца, считающиеся суперпродуктами, содержат белок, витамины и минералы. Аминокислоты, входящие в состав белков яиц, имеют решающее значение для регенерации и восстановления клеток и особенно важны для здорового ребенка.

Одно большое яйцо содержит до 80 калорий, помимо основных белков, жиров, витаминов и минералов, необходимых для роста и развития ребенка. Кроме того, одно яйцо также содержит сто двенадцать миллиграммов холина, что составляет четверть рекомендуемого количества холина, необходимого для беременных женщин.Холин необходим для развития мозга и нервной системы.

Яйца - один из самых простых доступных питательных продуктов во время беременности , помогающий с повышенным потреблением питательных веществ.

Совет: Относительно легко приготовить вкусный омлет через день или три раза в неделю, используя только два яйца за раз. Добавление овощей и сыра не только добавит аромата, но и повысит пищевую ценность. Если вы хотите избежать жареной пищи, сварка нескольких яиц вкрутую и хранение их в холодильнике - это удобный способ включить их в свой рацион.Берите сваренное вкрутую яйцо каждый раз, когда вы чувствуете голод, и съедайте его целиком, вы можете даже подумать о приготовлении салата из вареных яиц. Известно, что некоторые женщины избегают мяса во время беременности, а яйца - лучшая пища для замены мясных белков.

2. Обогащенные сухие завтраки

Польза злаков для здоровья известна и признана уже довольно давно, особенно злаковых культур. Обогащенные злаки - это те злаки, которые обогащены дополнительными витаминами и дополнительными минералами, включая йод.

Зерновые, особенно цельнозерновые, богаты пищевыми волокнами и, следовательно, очень сытны. Они важны во время беременности, поскольку гормональные изменения могут вызвать неожиданные приступы голода. Помимо дополнительных преимуществ минералов и витаминов, обогащенные злаки могут помочь беременным женщинам добавить молоко в свой рацион и получить от него пользу.

Совет: Чтобы добавить в свой рацион обогащенные злаки, необходимо прежде всего выбрать правильный вид обогащенных злаков.Беременным женщинам следует выбирать злаки с высоким содержанием клетчатки и фолиевой кислоты и низким содержанием сахара. Выбранные вами злаки также должны содержать оптимальный баланс углеводов, которые обеспечивают организм необходимым топливом и энергией. Хотя не ожидается, что кто-то будет есть хлопья на завтрак каждый день, достаточно одной миски хлопьев два или три раза в неделю. Злаки можно есть без добавок или с молоком. Вы также можете добавить орехи, ягоды или фрукты по своему выбору.

3. Бананы

Бананы - один из величайших даров природы и лучшая еда для беременных. Один банан содержит более ста калорий и является отличным источником фолиевой кислоты, витамина B6, кальция и калия. Кроме того, бананы богаты антиоксидантами и являются фантастическим усилителем энергии.

Совет: Беременная женщина может потреблять от 1 до 2 бананов в день и эффективно справляться с муками голода, которые неизбежно вызывает беременность. Стакан молока с одним бананом считается полноценным блюдом; вы также можете взбить бананы и молоко для получения вкусного и полезного смузи.

4. Сладкий картофель

Сладкий картофель содержит клетчатку, фолиевую кислоту, витамин С и бета-каротин. Бета-каротин, содержащийся в сладком картофеле, особенно важен для будущего ребенка. Бета-каротин превращается в организме в витамин А, который очень важен для роста, восстановления и дифференциации клеток и тканей. Это также помогает в восстановлении клеток и тканей, поврежденных в процессе родов.

Совет: Сладкий картофель можно есть по-разному; один из самых простых способов съесть их - запечь.Просто очистите сладкий картофель и нарежьте его ломтиками, как при приготовлении обычного картофеля фри, поместите его на противень и запекайте сорок пять минут или до готовности. Запеченный сладкий картофель можно есть, сбрызнув его оливковым маслом или добавив в него различные соусы и соусы.

5. Постное мясо

Дефицит железа во время беременности может привести к усталости и истощению. Беременным женщинам необходимо обеспечить достаточное количество железа, поскольку их организму требуется вдвое больше железа, чтобы справиться с увеличенным объемом крови.Постное мясо - богатый источник железа и белков; курица (без кожи) - исключительный источник белка. Говядина и свинина также содержат витамины группы В, холин и железо.

Совет: Следует избегать обработанного мяса и мясных нарезок, поскольку они могут вызвать инфекции. Курица-гриль - отличный выбор для начинки и вкусного перекуса. Стейк, приготовленный из первоклассных нарезок, таких как стейк с фланга, становится нежным и ароматным блюдом.

6. Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, цинка и железа по сравнению с его аналогом из белого хлеба.Дополнительная клетчатка, железо и цинк являются необходимыми питательными веществами для беременной женщины.

Совет: Рекомендуемая суточная доза клетчатки для беременных женщин составляет тридцать пять граммов или более в день. Переход на цельнозерновой хлеб может легко помочь в получении необходимого количества клетчатки. Простой овощной бутерброд можно легко приготовить к чаю три-четыре дня в неделю.

7. Ореховое масло

У многих из нас остались бы теплые воспоминания о бутерброде с арахисовым маслом, которым мы наслаждались во время учебы в школе.Многие люди не знают, что из других орехов тоже можно сделать полезное масло. Миндаль, кокос и бразильский орех можно превратить в полезное масло, которое содержит необходимые ненасыщенные жиры. Жиры необходимы беременным женщинам, поскольку они помогают им чувствовать себя сытыми. Кроме того, потребление жиров необходимо для правильного развития мозга будущего ребенка.

Совет: Ежедневное потребление ореховой пасты должно быть ограничено не более чем двумя столовыми ложками из-за их высокой калорийности и жирности.Сэндвич, приготовленный быстро и легко из арахисового масла или другого орехового масла на ваш выбор, - это эффективный и полезный способ избавиться от неожиданных приступов голода.

8. Овсянка

Потребление сложных углеводов необходимо нашему организму; тем более для беременных. Углеводы почти мгновенно дают энергию для нашей повседневной деятельности. Овсянка - не только хороший источник энергии, но и помогает снизить уровень холестерина. Кроме того, овсянка богата селеном, кальцием, витамином B1 и фосфором.

Совет: Самый простой способ включить овсянку в свой рацион - это отварить ее с небольшим количеством молока и есть, когда вы голодны.

9. Лосось

Лосось, богатый омега-3 жирными кислотами, кальцием и белками, также может быть включен в определенных пропорциях в рацион для беременных, но только после консультации с диетологом. Он состоит из жирных кислот, таких как омега-3, которые необходимы для развития нервной системы и мозга будущего ребенка.

Совет : Самый простой способ включить лосось в свой рацион - это обжарить филе лосося в оливковом масле, посыпать солью и перцем и употреблять его один раз в неделю, если ваш диетолог считает его безопасным для вас.

10. Греческий йогурт

Беременные женщины, не получающие достаточного количества кальция, могут столкнуться с дальнейшим истощением запасов кальция для ребенка. Греческий йогурт - лучший источник кальция среди молочных продуктов; Таким образом, он не только будет поддерживать организм матери во время беременности, но также поможет ребенку развить крепкие кости и зубы. Кроме того, известно, что бактерии в греческом йогурте улучшают пищеварение.

Совет: Добавьте в йогурт мелко нарезанные помидоры и огурцы, хорошо перемешайте и, если возможно, ешьте их в качестве быстрой закуски ежедневно.

11. Брокколи

Брокколи богата калием, железом, фолиевой кислотой, витамином А, С и К. Также известно, что брокколи содержит антиоксиданты и укрепляет иммунную систему. Беременные женщины, которые часто употребляют брокколи, уменьшают вероятность того, что их дети родятся с низкой массой тела.

Совет: Приготовленную брокколи можно добавлять в пасту вместе с другими овощами и мясом, чтобы приготовить вкусную и полезную еду.

12. Нежирное молоко

В то время как детям советуют ежедневно выпивать стакан молока для получения достаточного количества кальция, большинство взрослых лишены его.Как упоминалось выше, кальций необходим для роста и развития будущего ребенка. Нежирное молоко обеспечит необходимое потребление питательных веществ, а низкое содержание жира предотвратит ненужный набор веса.

Совет: Один стакан молока может удовлетворить от двадцати пяти до тридцати процентов суточной потребности в кальции. Беременным женщинам следует ежедневно выпивать стакан обезжиренного молока.

13. Фасоль

Фасоль - богатый источник белка и клетчатки, а высокое содержание калия и магния также может быть полезно беременным женщинам.Известно, что фасоль предотвращает запор, который является одной из частых жалоб беременных.

Совет: Запеченную фасоль и хлеб полезно время от времени есть. Вареные бобы с рисом ( Rajma Chawal ) также являются вкусным вариантом для беременных.

14. Творог

Сыр снова является отличным источником кальция, а также содержит молочные белки. Хотя некоторые виды сыра не рекомендуются беременным женщинам, панеер или творог - отличный способ добавить кальций в рацион.

Совет: Чтобы включить сыр в свой рацион, попробуйте домашние блюда paneer , например, paneer tikka , palak paneer и т. Д.

Потребление необходимых питательных веществ во время беременности значительно увеличивается. Добавленные питательные вещества необходимы как организму матери, чтобы справляться со стрессами и напряжениями во время беременности, так и обеспечивать необходимое питание для развивающегося ребенка в утробе матери. Хорошая новость заключается в том, что повышенные потребности в питательных веществах можно легко удовлетворить с помощью определенных продуктов.Еще более интересным является то, что для этой цели можно добавлять большое количество продуктов.

Также читайте: Какие лекарства следует избегать при беременности

.

Магний в рационе при беременности

Зачем нужен магний во время беременности

Магний и кальций работают вместе: магний расслабляет мышцы, а кальций стимулирует их сокращение. Исследования показывают, что получение достаточного количества магния во время беременности может помочь предотвратить преждевременное сокращение матки.

Магний также помогает укрепить зубы и кости вашего ребенка.

Сколько магния вам нужно

Беременным женщинам в возрасте 18 лет и младше: 400 миллиграммов (мг) в день

Беременным женщинам в возрасте от 19 до 30 лет: 350 мг в день

Беременным женщинам в возрасте от 31 года и старше: 360 мг в день

Кормящие женщины в возрасте 18 лет и младше: 360 мг в день

Кормящие женщины в возрасте от 19 до 30 лет: 310 мг в день

Кормящие женщины в возрасте от 31 года и старше: 320 мг в день

Небеременные женщины в возрасте от 19 до 30 лет: 310 мг в день

Небеременные женщины в возрасте от 31 года и старше: 320 мг в день

Вам необязательно получать рекомендуемое количество магния каждый день.Вместо этого стремитесь к получению этой суммы в среднем в течение нескольких дней или недели.

Пищевые источники магния

Магний содержится в большом количестве в семенах, цельнозерновых, некоторых рыбе, листовых зеленых овощах и некоторых бобовых. Некоторые распространенные пищевые источники включают:

  • 1/2 стакана хлопьев с отрубями: 112 мг
  • 1/2 стакана сухих овсяных отрубей: 96 мг
  • 1 стакан среднезернистого коричневого риса: 86 мг
  • 3 унции скумбрии, приготовленные: 82 мг
  • 1/2 стакана замороженного шпината, нарезанного и приготовленного: 78 мг
  • 1 унция миндаля: 77 мг
  • 1/2 стакана больших бобов Лима, приготовленных: 63 мг
  • Два печенья измельченных пшеничных хлопьев: 61 мг
  • 1 унция арахиса: 48 мг
  • 1 столовая ложка мелассы: 48 мг
  • 1 унция фундука: 46 мг
  • 1/2 стакана замороженной бамии, приготовленной: 37 мг
  • 8 унций нежирного молока: 34 мг
  • один средний банан: 32 мг

Следует ли вам принимать добавки с магнием?

Наверное, нет.Нетрудно удовлетворить ваши потребности в магнии с помощью здоровой и разнообразной диеты, и магний включен в некоторые пренатальные витаминные добавки. Но вы можете потерпеть неудачу, если ваша диета не очень хороша или вы не можете есть много. Поговорите со своим врачом о приеме добавок, если вы считаете, что получаете их недостаточно.

Дефицит магния встречается редко, но признаки включают тошноту, рвоту, потерю аппетита, утомляемость, бессонницу, подергивание мышц, плохую память, нерегулярное сердцебиение и слабость.

.

Смотрите также